Рисовый суп без мяса пошаговый рецепт (13 фото)
Рисовый суп без мяса с овощами — идеальный вариант для летней погоды или для поста. После его употребления не ощущается тяжесть на желудке, зато есть сытость.
Мне нравится он еще и тем, что все продукты для его приготовления доступны — даже не требуется куриный или мясной бульон, ведь варить мы его будем на воде!
Ингредиенты по вкусу
Количество овощей и риса в этом рецепте — ориентировочное. Самое лучшее — приготовить один раз и потом уже корректировать под свои предпочтения, ведь у всех они разные! Кому-то захочется побольше картошки, а кому-то — моркови.
Что же касается риса — тут еще более индивидуально. Во-первых, нужно изучить имеющийся сорт — как сильно он будет развариваться.
И в любом случае помните — только что приготовленный рисовый суп всегда более жидкий, чем тот, что уже постоял несколько часов в холодильнике — ведь рис все равно еще разбухнет после варки. Поэтому можно начать с 0,3 стакана на 1 литр воды. Но и здесь опять же дело вкуса — кто-то любит супы жидкие, а кто-то густые…
Ингредиенты для рисового супа без мяса
- Рис пропаренный — 0,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода фильтрованная — 1000 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 2 горошины
- Соль — 2 щепотки
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- Консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.
Рецепт рисового супа без мяса
Зубчик чеснока очистила и раздавила тыльной стороной ножа. Резать его не стала — использовала в супе для аромата, а затем удалила из кастрюли.
Измельчила крупную луковицу.
В закипевшую воду добавила раздавленный чеснок, соль, смесь перцев, универсальную приправу, душистый перец и лавровый лист.
У меня приправа не очень острая, вы же ориентируетесь по своей. Главное — не переборщить, чтобы суп не был слишком острым.
Почистила морковь и крупно натерла.
Через пять минут удалила из кастрюли чеснок и отправила в нее лук и морковь.
Проварила тоже минут 5, после чего удалила лавровый лист.
Крупную картофелину нарезала кубиком и отправила к овощам.
На этой стадии мне пришла идея добавить в суп еще и зеленый горошек — так и сделала.
Рис промыла несколько раз до прозрачной воды.
Добавила в суп. После этого варила минут 15-20.
Здесь лучше ориентироваться на сорт риса. Можно даже довести его не до полной готовности, а затем оставить суп настаиваться минут на 15 перед подачей — так рис дойдет сам.
Вот и готов рисовый суп без мяса с овощами — простой и вкусный!
Приятного аппетита!
Овощной суп — простой пошаговый рецепт с фото
Сказать, что я прямо в восторге от овощных супов вообще… — ну, я их ем. Иногда.
А вот для детей, родственников и худеющих подруг, готовлю регулярно.
Рецепт простейший — берете овощи (кабачки в данном случае), заливаете водой и кипятите до готовности. Это суп.
Диетический и даже вегетарианский. А если соблюсти очередность закладки, то он даже будет довольно вкусным.
Добавили немного масла, обжарили овощи перед закладкой — суп будет вкусным и пока еще диетическим.
Проделали все тоже но на мясном или курином бульоне — получили полноценное блюдо.
Принцип приготовления таких супов практически стандартен, зато состав меняется по сезону и дает значительное разнообразие вкусовых ощущений.
И пользы. Это главное. Овощной суп и витамины дает с минералами всякими, и для талии полезен, как никакое другое блюдо.
***
Для овощного супа нам потребуется:
— молодой кабачок — 1 шт.;— луковица — 0,5 шт.;
— капуста — 120 г;
— морковь — 1 шт.;
— зеленый лук — 50 г;
— помидор — 1 шт.;
— масло растительное — 60 г;
— соль и перец — по вкусу.
На фото все исходные продукты для супа с кабачками.
Рецепт приготовления
Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.
Обжарить лук до прозрачности на сковороде на растительном масле.
Очистить от кожуры морковь, помыть и на крупной терке натереть.
Добавить ее в сковороду и обжарить вместе с луком еще немного.
Очистить от кожуры картофель, помыть и нарезать на небольшие кубики.
Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой.
Измельчить капусту на небольшие кусочки.
Выложить измельченную капусту в кастрюлю.
Очистить от кожуры кабачок и помыть.
Порезать кабачок на небольшие кубики.
Положить порезанный кабачок в кастрюлю.
Помыть и нарезать на небольшие кубики помидор.
Положить нарезанный помидор в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю с кипящим овощным супом поджаренные заранее морковь и лук. Посолить и поперчить.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Положить измельченный зеленый лук в кипящий суп.
Через несколько минут выключить огонь.
Вкусный овощной суп готов! Просто и довольно быстро.
Вполне диетическое кушанье получается. Если хотите сделать его еще проще и «здоровее», можете исключить пассеровку лука и моркови.
Вкус будет немного «беднее», зато без масла и без обжарки, что для некоторых важнее вкуса.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:— «… Я на 2 месяце беременности и не могу переносить запах мяса которое варится, такой рецепт овощного супчика пришелся как раз кстати …»(flower2000) — «… Хочется легкого супчика, да и кабачков в этом году уродилось много. К тому же просто и быстро. Спасибо! …»(Семеновна) — «… Особенно вкусно суп получается с подсушенным белым хлебушком — если неохота нарезать сухариками, можно просто кусочки чуть подсушить для хруста …»(Лиля) — «… Варил на курином бульоне, добавил фрикадельки, получилось в-а-а-а-ще!!! …»(Митя) *** Да, с фрикадельками я бы его и сама ела, а не только семью кормила… ***Аленка Аленкина |
с рецептом овощного супа часто смотрят следующие блюда:
в заключение: Как приготовить овощной суп здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Овощной суп-пюре также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу.
Суп кудрявый с яйцом
Суп кудрявый с яйцом, суп паутинка из яиц, кучерявый суп с яйцом, рваный суп с яйцом, и даже — лохматый суп с яйцом 🙂 — и всё это названия супа с яйцом-болтушкой — легкого и аппетитного первого блюда.
Чем хорош суп со взбитым яйцом, так это скоростью и простотой приготовления, нежным вкусом и интересным внешним видом. Поэтому такой супчик часто готовится занятыми мамами детям. Малышам нравится вылавливать ложкой яичные «кудряшки», и за таким увлекательным занятием тарелка незаметно и быстро пустеет :)).
Приготовить суп кудрявый с яйцом можно на воде. Но вкуснее будет такой суп на курином бульоне, который можно, воспользовавшись опытом общепита, сварить загодя и хранить в холодильнике до 5 дней. На основе этого бульона можно буквально в считанные минуты хоть ежедневно готовить свежие супчики, будь то суп с клецками или суп с замороженными овощами.
Продукты для рецепта «Суп паутинка из яиц с курицей» | |
---|---|
Кусочки курицы на кости | 500-600 грамм |
Вода | 2 литра |
1 штука (50-70 грамм) | |
Морковь | 1 штука (100 грамм) |
Картофель (по желанию) | 3 штуки (300 грамм) |
Яйцо куриное | 2 штуки (С-0) |
Сливочное масло (по желанию) | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Зелень петрушки и укропа | по вкусу |
Специи для куриного бульона | по вкусу |
Суп кудрявый с яйцом рецепт с фото
Если у вас уже есть куриный бульон или вы собираетесь готовить суп на воде, то надо взять 1,5 литра жидкости. А если бульон будете варить, то берем 2 литра воды, заливаем ею кусочки курицы, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим при самом слабом кипении 30 минут. Нельзя допускать бурления и нельзя накрывать кастрюлю крышкой. Впрочем, про эти тонкости 🙂 я уже говорила в рецепте прозрачного куриного бульона.
Готовый бульон процеживаем и отмеряем полтора литра на суп. С куриных костей снимаем мясо, разбираем на небольшие кусочки. Куриное мясо складываем в миску и накрываем крышкой.
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке, картошку нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Доводим бульон до кипения, закладываем овощи. Снова доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут.
Тем временем в миску разобьём яйца и хорошенько взболтаем их вилкой. Теперь осталось разобраться, как влить яйцо в суп.
Берём в одну руку вилку, в другую — миску с яйцами. Вилкой начинаем мешать суп в кастрюле по кругу, делая воронку, так же, как при приготовлении яиц-пашот. В эту воронку, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем разболтанные яйца.
В процессе яичная смесь будет превращаться в «кудряшки» или «паутинку».
Суп солим по вкусу и томим на медленном огне ещё 2-3 минуты. В случае, если суп готовился на воде нужно, а при приготовлении на бульоне, можно 🙂 добавить кусочек сливочного масла. Огонь выключаем и даём супу настояться под крышкой 10 минут.
Кладём в тарелки кусочки курицы, наливаем горячий кудрявый суп с яйцом и курицей, добавляем свежей зелени. Суп кудрявый в детском саду радует малышню, а мы можем порадовать им всех домочадцев. Приятного аппетита!
Хотите узнать секреты прозрачного и вкусного рисового супа с мясом? Заходите на эту страничку, всё-всё расскажу :).
Овощной суп-пюре — рецепт с фото, как приготовить
Овощные супы-пюре ранней весной желательно вносить в рацион питания на каждый день недели, включать постный крем-суп в постное меню, соблюдая правила Великого Поста, заменив сытным протёртым супом из свежих сезонных или замороженных овощей, сваренные с кусочками мяса свинины или говядины первые наваристые блюда.
Рецепт овощного супа-пюре простой, варится постный лёгкий крем-суп на воде без мяса из простого набора овощей. Овощной суп-пюре состоит из доступных овощей – цветной капусты, брокколи, кабачков, тыквы и моркови. Овощные супы можно готовить зимой и летом.
Рецепт постного овощного супа-пюре поможет вкусно питаться весной в строгий Великий Пост перед Пасхой, разнообразить питание перед новым годом в Рождественский Пост и Сочельник. На протяжении всего календарного года, вкусный постный суп легко приготовить, как с молодыми и зрелыми овощами, так и с замороженными на зиму заготовками или использовать покупные овощные смеси по своему вкусу.
Как правильно приготовить постный овощной крем-суп
Варить крем-суп из протёртых овощей лучше из тех, которые быстро развариваются и легко перетираются блендером в однородную кремообразную массу. Приготовить постный суп-пюре довольно просто, для этого овощи нужно отварить до мягкого состояния, заправить обжаренным на постном (растительном) масле лук с помидорами, заправить первое блюдо обжаренными овощами.
Дать овощам покипеть минут 5 и суп готов. После приготовления простой постный суп можно оставить с кусочками овощей либо с помощью погружного блендера превратить блюдо в овощной крем-суп. Постный суп-пюре овощной вкусно сочетается с домашним хлебом, лавашом, очень вкусное постное блюдо идеально подходит для постящихся.
Порция: 4
40 мин
57 кКал на 100 г
Ингредиенты для овощного супа-пюре из цветной капусты и тыквы
- цветная капуста – половина головки;
- тыква свежая – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное без запаха – 2-3 ст.л;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт очень вкусного постного супа-пюре
- Очищенные от кожицы морковь, тыкву, петрушку натираем на крупной терке.
- Затем срезаем с цветной капусты соцветия, режем их кусочками.
- Лук и томат измельчаем кубиками.
- В кастрюлю ёмкостью 2-2,5 литра наливаем чистую фильтрованную воду и ставим её на плиту.
- Далее закладываем все подготовленные овощи в кастрюлю с водой, помимо помидор и лука. Доводим овощи до кипения.
- Варим овощную смесь до мягкости овощей.
- После этого в разогретую сковородку наливаем масло, выкладываем лук. На медленном огне, помешивая, обжариваем лук до прозрачного состояния, стараясь не зажаривать его слишком, иначе суп приобретёт горелый привкус.
- Затем добавляем в сковороду к жареном луку томаты, перемешиваем и тушим овощную смесь 3 минуты.
- После этого опускаем в суп лист лавра, соль, перец, выкладываем заправку для супа. Кипятим суп в течение 5 минут.
- Вынимаем лавровый лист, выбрасываем его и погружным блендером пюрируем овощи до однородного кремообразного состояния пюре. По желанию оставляем небольшие кусочки овощей.
Готовый овощной суп-пюре вкусный и ароматный разливаем по тарелкам или пиалам и подаём к столу с хлебом либо с сухариками.
Легкий овощной суп с рисом
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры — жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Овощной суп-пюре — Пошаговый рецепт с фото
На страницах нашего сайта уже были рецепты супов-пюре: тыквенный и куриный. Сегодня же предлагаем вместе с нами приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре. Его нежный вкус и приятный аромат вас очень порадует и удивит! Калорийность такого супа очень мала, поэтому его смело можно считать диетическим блюдом. Готовить такой суп очень просто и быстро, надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам приготовить вкусный и полезный обед в два счёта!
Вообще этот суп-пюре является просто кладезем полезных для организма человека веществ. Одна только брюссельская капуста чего стоит! Вы знали, что в этих маленьких кочанчиках содержится огромное многообразие витаминов, минеральных солей и аминокислот? А то, что цветная капуста по своим питательным и диетическим свойствам превосходит все остальные виды капусты?
Ингредиенты для приготовления овощного супа-пюре (пропорции и количество овощей можно варьировать по вкусу):
- картофель
- лук репчатый
- морковь
- пастернак
- сладкий болгарский перец
- цветная капуста
- брюссельская капуста
- чеснок — 2-3 зубчика
- сыр твёрдых сортов
- лавровый лист, соль, перец черный молотый — по вкусу
- свежий укроп — пару веточек
Рецепт приготовления овощного супа-пюре:
Все овощи тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками.
В кастрюлю налить воду и положить подготовленные овощи, лавровый лист и соль. Лук, картофель, перец болгарский, морковь и пастернак варятся минут 15. Затем добавить в кастрюлю цветную и брюссельскую капусту. Варить суп ещё 5-7 минут.
Пока варится суп натереть сыр на крупную тёрку, очистить и промыть чеснок, измельчить свежую зелень укропа.
Когда овощи будут готовы, убрать лавровый лист. Брюссельскую капусту достать из кастрюли и отложить отдельно. Остальные овощи измельчить с помощью блендера в пюре, добавив чеснок и немного молотого перца.
Горячий суп-пюре налить в тарелку и посыпать тёртым сыром. Сыр должен немного расплавиться. Сверху выложить брюссельскую капусту и немного зелени укропа. Овощной суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Овощные супы — 198 рецептов с фото, как приготовить вкусный овощной суп на Webspoon.ru
Вам пополезнее или посытнее? Хотим предложить вам 2 отличных рецепта супа, которые мы часто готовим для себя, когда нет…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1.5 л
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Помидоры черри — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Если хотите приготовить лёгкий и ароматный овощной суп-пюре, то этот рецепт вам точно понравится!…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Капуста цветная — 200 г
- Лук белый — 70 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 200 г
Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Помидоры — 350 г
- Помидоры в собственном соку — 250 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 4 г
- Сыр страчателла — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1500 мл
- Кабачок — 300 г
- Картофель — 120 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Перец сладкий (болгарский) — 120 г
- Помидоры — 150 г
- Сельдерей стебли — 60 г
- Соль — 2 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный…
Ингредиенты
- Грибы шиитаке сушёные — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 2 г
В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.7 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная — 300 г
Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Запечённая тыква вкусная и ароматная сама по себе. Но суп-пюре из запечённой тыквы это просто неописуемый восторг. В нём…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тыква свежая — 500 г
Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Помидоры — 150 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Чечевица жёлтая — 200 г
Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кабачок — 50 г
- Капуста белокочанная — 50 г
- Картофель — 120 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 50 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 25 г
Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
Во многих семьях очень любят первые блюда, особенно супы. Ведь такие ароматные и наваристые блюда не только сытно и вкусно…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Капуста савойская — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
- Чеснок — 3 зубчик
Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 100 г
- Масло сливочное — 15 г
- Морковь — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 г
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Но особенно популярными супы становятся в холодное время года, когда они не только…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 700 мл
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Тыква свежая — 1000 г
- Хлеб для тостов — 0.75 шт.
- Чеснок — 5 зубчик
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с…
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день….
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Картофель — 12 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 6 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Крупа кукурузная — 80 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Масло кукурузное — 70 мл
- Соль — 2 щепотка
Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Патиссон — 400 г
- Семечки тыквенные — 10 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня будем готовить абсолютно лёгкий, как в плане его приготовления, так и в плане поедания, геркулесовый суп. Этот суп…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 75 г
- Овсяные хлопья — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Вегетарианские супы по праву считаются королями диетической кухни, они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Капуста брокколи — 220 г
- Капуста цветная — 220 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп сухой — 3 щепотка
Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком,…
Ингредиенты
- Батон — 30 г
- Вода — 1.5 л
- Картофель молодой — 150 г
- Лук репчатый — 400 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 2-3 веточка
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 450 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Суп крайне прост в приготовлении, а по вкусу и запаху очень напоминает рыбный суп, благодаря водорослям нори. Готовится…
Ингредиенты
- Асафетида — 5 г
- Вермишель мелкая — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Водоросли нори — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр адыгейский — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 г
Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей —…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Капуста цветная — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тыква свежая — 100 г
Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
- Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки кокосовые — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 800 г
- Чеснок — 4 зубчик
Очень нежное, деликатное блюдо. Крем-супы, супы-пюре уместны и приятны в холодное время года. Готовить их можно из многих…
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Картофель — 500 г
- Корень сельдерея — 500 г
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки 10% — 70 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 ст. л.
В мире существуют множество рецептов приготовления томатного супа. Горячий или холодный вариант, с…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Лук белый — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 130 г
- Помидоры — 250 г
- Рис круглозернистый — 60 г
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Боннский суп Боннский суп — это овощной суп, который способствует похудению. На его основе существует даже диета. Существует…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Перец чили свежий — 0.3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
О пользе чечевицы говорить не приходится, все и так давно это знают. А ещё меня радует множество вариантов её приготовления….
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Коренья суповые сушёные — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Сок томатный — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица красная — 120 г
Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю….
Ингредиенты
- Асафетида — 3 г
- Вода — 500 мл
- Капуста цветная — 400 г
- Карри — 5 г
- Куркума — 3 г
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
- Петрушка свежая — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 4 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 1000 мл
Блюдо отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Лёгкий, но вкусный супчик придётся многим по душе. Я часто его готовлю…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 3-4 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Очень люблю осень не только за её краски, но и богатый урожай. Ну и когда, как не осенью, наступает сезон тыквенных блюд?…..
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Овсяное молоко — 250 мл
- Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
- Соль — 4 г
- Тыква свежая — 500 г
Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном…
Ингредиенты
- Кольраби — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Овощная приправа — 2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свиная корейка без ребра — 1000 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный суп с ярким подарком осени тыквой. Мой суп низкоуглеводный….
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Бульон говяжий — 500 мл
- Куриный фарш — 200 г
- Куркума — 0.1 г
- Лук репчатый — 10 г
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Семечки тыквенные — 10 г
- Смалец — 10 г
- Соль — 5 г
- Тыква свежая — 100 г
Представляю вашему вниманию, для жизненного гастрономического разнообразия и облегчения организма (в смысле отсутствия…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1 ст.
- Картофель — 200 г
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Морковь — 50 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 35 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 10 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный нежнейший морковный суп-пюре с плавленым сыром отлично подходит…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 170 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Во всех сушёных овощах содержится очень большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Кабачок — 30 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Подача супа в хлебе, кажущаяся нам модной фишкой, давным-давно…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Картофель — 100 г
- Куркума — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Хлебцы зерновые — 1 шт.
Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный горошком — 1 г
- Сливки — 300 мл
- Соль — 3 г
- Фасоль белая сухая — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чечевица красная — 150 г
Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Маш (бобы мунг) — 100 г
- Мини-багет — 2 шт.
- Перец белый горошком — 3 шт.
- Сливки 20% — 70 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа —…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 л
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 2 банка
- Куриная грудка — 250 г
- Лук-порей — 150 г
- Сельдерей стебли — 150 г
- Чипсы начос — 100 г
Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 3 шт.
- Крупа перловая — 160 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 20 г
- Фасоль белая сухая — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
23 рецепта супов в честь прихода осени | Искусство и культура
Потребители могут столкнуться с повышенным спросом на заменители мяса, поскольку вспышка коронавируса распространяется на бойни по всей стране, создавая дефицит мяса в некоторых частях США. консервы.
Бобы богаты белком и клетчаткой и не содержат насыщенных жиров. По селф.com, чашка черных бобов содержит 15 граммов белка, 15 граммов клетчатки, 227 калорий и не содержит насыщенных жиров. Сочетайте бобы с овощами и полезными жирами, и вы получите полноценный обед.
Большинство людей знакомы с сушеной фасолью, такой как темно-синяя, красная фасоль или черная фасоль, которые продаются в продуктовых магазинах в упаковках по фунту. Однако существуют десятки, если не сотни сортов сухой фасоли, в том числе многие семейные реликвии, такие как «Клюква Вермонт», с интересной историей.
При приготовлении запеченных бобов по-бостонски я иногда использовал клюквенные бобы, но обнаружил, что лучший вкус запеченных бобов получается, когда я использую сухие соевые бобы.Мой сосед дал мне этот совет. Он рассказал мне, что его покойный отец, молочный фермер, всегда готовил бобы из соевых бобов. Я рекомендую сажать эдамаме, который на самом деле является соевыми бобами, собирать некоторые из них в виде лущеных бобов, пока стручки еще зеленые и готовятся на пару, или отваривать их для употребления в свежем виде, а затем оставлять остальные созревать до стадии сухих стручков. Затем стручки обмолачиваются или очищаются от кожуры, как и другие сушеные бобы.
Полезно знать конверсию сухих бобов при приготовлении блюд из бобов:
— 2 стакана сушеных бобов = 1 фунт сухих бобов
— 1 фунт сухих бобов = до 6 стаканов вареных бобов
— 1 стакан сухих бобов = 3 стакана вареных бобов
— Половина стакана сушеных бобов с горкой = одна банка бобов на 15 унций
— 1 1/2 стакана сваренных и высушенных бобов = одна 15 унций банка бобов
— Это приблизительные значения, поскольку фактическое количество может немного отличаться в зависимости от размера сухих бобов.
И последнее замечание. Моя жена напомнила мне, что когда она замораживает приготовленные и высушивает бобы, она сначала выкладывает их на плоскую сковороду, а затем помещает в морозильную камеру. Когда бобы заморозятся, она соберет их и поместит в пакеты для заморозки. Делая это, вы не получите большой замороженный комок, который требует отбойного молотка для разрушения, когда вам нужно меньше, чем целый мешок зерен.
СУП БЕЛАЯ, КУПАЛЬНАЯ И КОЛБАСНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 нарезанных луковицы
4 измельченных зубчика чеснока
2 нарезанных стебля сельдерея
3 столовых ложки оливкового масла
лавровых листа
лавровых листа тимьян
4 стакана куриного или овощного бульона
1/2 литра нарезанных кубиками помидоров
1 1/2 стакана вареной белой фасоли — размять часть фасоли
1 пучок капусты, мангольда или шпината, нарезанных и обжаренных
3 звена курица или свинина Итальянские колбасы, нарезанные и обжаренные
Соль и перец по вкусу
Острый соус по вкусу, по желанию
НАПРАВЛЕНИЯ:
В кастрюле обжарить лук, чеснок и сельдерей в оливковом масле.
Добавьте лавровый лист, тимьян, помидоры и бульон. Тушить 10 минут.
Добавьте белую фасоль, капусту. Тушить еще 10 минут.
Добавить обжаренную колбасу. Приправить по вкусу.
***
ЧЕРНЫЕ ФАСОЛЬНЫЕ ТОРТЫ С САЛЬЗОЙ КРУДА
Этот рецепт торта с черной фасолью, который на самом деле представляет собой бургеры из черной фасоли, взят из книги «Легкая кулинария», Publications International, Ltd, 1995. Вместо сальсы круда, Мы с женой используем сальсу в банках вместе с нарезанным авокадо и тертым сыром (обычно острым чеддером) в качестве начинки.Кроме того, мы использовали сухую фасоль, а не консервированную. Мы обнаружили, что начинать с наших собственных сушеных бобов, замоченных на ночь, а затем приготовленных, было легче, чем использование банок с бобами, купленных в магазине, из-за чего гамбургеры становились слишком влажными и немного мягкими. Кроме того, на следующий день у остатков действительно был мясистый вкус. На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сальса Круда (рецепт приводится ниже)
1 банка (около 15 унций) черных бобов, промытых и высушенных
1/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана нарезанной свежей кинза
2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта
1 столовая ложка порошка чили
2 зубчика чеснока, измельченного — большая ложка чесночного порошка
Антипригарный кулинарный спрей
НАПРАВЛЕНИЯ:
Приготовьте Salsa Cruda Place
в средней миске разомните вилкой или картофелемялкой (в кухонном комбайне) до почти однородной массы, оставив немного бобов более крупными.Добавьте муку, кинзу, йогурт, порошок чили и чеснок; хорошо перемешать.
Форма пирожков.
Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем с оливковым маслом; нагрейте на среднем или сильном огне до горячего состояния. Для каждого пирога бросьте 2 столовые ложки смеси с горкой в неглубокую сковороду; сплющите, чтобы сформировать торт, обратной стороной деревянной ложки. Готовьте 6-8 минут, пока не подрумянится, один раз перевернув.
Подавать с сальсой Круда, тертым сыром, авокадо и сальсой. По желанию украсьте дольками лайма, перцем и свежей кинзой.
SALSA CRUDAИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан нарезанных помидоров
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (по желанию)
2 столовые ложки сока лайма
с добавлением сока сока лайма, измельченный
1 зубчик измельченного чеснока
НАПРАВЛЕНИЯ:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите 1 час. Перед подачей довести до комнатной температуры.
***
BOSTON BAKED BEANSВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки сушеных морских бобов
1/2 фунта бекон
1 мелко нарезанная луковица
3 столовые ложки патоки
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки сухой горчицы
1/2 стакана кетчупа 9000hire
1 столовая ложка Вустерс 1/4 стакана коричневого сахара
НАПРАВЛЕНИЯ:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде.Тушите бобы в той же воде до мягкости, примерно 1-2 часа (25-30 минут при использовании свежих сухих бобов, собранных в саду). Слейте и зарезервируйте жидкость.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Выложите фасоль в 2-литровую кастрюлю или форму для запекания, поместив часть фасоли на дно формы и посыпав ее беконом и луком.
В кастрюле смешайте патоку, соль, перец, сухую горчицу, кетчуп, Вустерширский соус и коричневый сахар.Доведите смесь до кипения и полейте фасолью. Налейте достаточное количество оставшейся воды для бобов, чтобы она покрыла бобы. Накройте посуду крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекать 3–4 часа в предварительно разогретой духовке, пока бобы не станут мягкими. Примерно в середине процесса приготовления снимите крышку и при необходимости добавьте жидкости, чтобы фасоль не стала слишком сухой.
***
КРОКПОТ КРАСНАЯ ФАСОЛЬ И РИСПодготовка: 10 мин
Готовка: 7 часов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 фунт сушеной красной фасоли
7 стаканов воды
цельный зеленый перец , нарезанный
1 целая луковица, нарезанная
3 стебля сельдерея, нарезанного
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/2 фунта колбасы Андуй или польской колбасы, нарезанной
3 столовых ложки креольской приправы
Горячий рис
НАПРАВЛЕНИЯ:
Поместите все ингредиенты, кроме риса, в 4-литровую мультиварку.Готовьте, накрыв крышкой, в течение 7 часов или пока фасоль не станет мягкой. Подавать с горячим рисом и домашним кукурузным хлебом.
(Мы заменили воду куриным бульоном, добавили 1-2 столовые ложки лимонного сока в конце и предпочли колбасу чоризо к Андуйю, потому что на чоризо нет оболочки.)
Домашний суп Минестроне {Мультиварка} Рецепт
Легкий в приготовлении рецепт супа Минестроне, вкус которого в 1000 раз лучше, чем в версии Olive Garden! В моем супе минестроне много полезных для вас овощей, таких как шпинат и кабачки.Он также содержит белок, содержащий красную фасоль и большие северные бобы. От этого полезного и питательного супа вы насытитесь на несколько часов!
Как насчет того, чтобы бросить кучу ингредиентов (например, овощи, бобы и макароны) в мультиварку и назвать это обедом? Этот суп минестроне, приготовленный на медленном огне, вероятно, будет самым простым блюдом, которое вы когда-либо собирались готовить. И что самое лучшее? Даже плиту включать не пришлось!
Интересно, разрешено ли мне называть это рецептом супа минестроне? Это ингредиенты, которые бросают в мультиварку, и через несколько часов из них выходит суп.Разве ты не любишь такие обеды и ужины? Вот эта девчонка большая любительница таких вкусных блюд.
Видео-рецепт супа Минестроне:
Итак, ребята, у меня есть новости. Я ♥ овощи. И вы это уже знали. А теперь вы знаете это еще больше.
Надеюсь на вас с этим супом → что вы приготовите его очень холодной и напряженной октябрьской ночью. Это абсолютно идеально для тех дней / ночей, когда у вас есть только 3018857 дел, а тот факт, что мультиварка для вас взрослеет и берет на себя обязанности по ужину на вечер, означает, что у вас есть 30 минут, которые вы бы потратили на приготовление ужина. сделать что.Когда-либо. ты. нравиться.
Настоящее волнение прямо здесь. В идеале это должно происходить в большом удобном кресле с хорошей книгой и теплым одеялом. Эти, о, такие редкие, безупречные моменты дарит вам мой рецепт супа минестроне в мультиварке.
Почему это лучший рецепт супа минестроне:
Осмелюсь ли я сказать, что мой рецепт супа минестроне лучше, чем версия Olive Garden? Да, думаю, сделаю. Не поймите меня неправильно; Впервые я полюбила суп Минестроне в Olive Garden.Это на самом деле установило ожидание того, каким должен быть для меня минестроне. Консервы были совершенно никудышными. И после исследования интернета до тех пор, пока не осталось больше рецептов для исследования, я решил разработать свой собственный рецепт.
Так что же делает мой рецепт уникальным и намного лучше? Что ж, у меня есть секретный ингредиент. Есть догадки? Хорошо, я дам тебе подсказку. Это на картинке выше. И это красная капля. Нет, не нарезанные кубиками помидоры, а другая красная капля.
* Шшш * Я делюсь этим только с тобой, потому что мы друзья.Готовы к этому?
Домашнее песто из вяленых помидоров!
Этот суперконцентрированный аромат томатного песто — именно то, что нужно супу минестроне. Кроме того, базилик, пармезан и кедровые орехи в соусе песто придают супу великолепный насыщенный аромат.
Кроме того, поскольку мы делимся секретными ингредиентами и всем остальным, добавьте несколько кожуры пармезана в суп минестроне. В качестве трав я использовала сушеный орегано, свежий розмарин (потому что у меня был свежий под рукой, сушеный тоже подойдет) и несколько лавровых листьев.
СОВЕТ : Я должен упомянуть, что из него получается неплохая партия супа. Так что, если вы планируете делать это на еженедельный обед, я предлагаю готовить и хранить макароны отдельно. Затем вы можете добавить немного к каждой порции перед повторным нагревом.
Этот суп минестроне, приготовленный на медленном огне, — именно то, что вам нужно, чтобы согреться холодным вечером. Я подал его с несколькими ломтиками багета, поджаренными и натертыми зубчиком чеснока.
Мы окунулись, окунулись в воду и потягивали, прихлебывали суп (скажем, в 3 раза быстрее), как будто это была наша работа.Вечер был добрый. 🙂
Состав
- 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана песто из вяленых помидоров (домашнего или купленного в магазине)
- 1 кожура пармезана
- 4 стакана овощного бульона
- 2 стакана воды
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 1/2 стакана белого лука, нарезанного кубиками
- 4-5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 веточка розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 1 банка (15 унций) красной фасоли, высушенной и промытой
- 1 банка (15 унций) сушеных и промытых северных бобов
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками цуккини
- 1 1/2 стакана трубчатой пасты (ditalini)
- 1 чашка замороженных зеленых бобов, размороженных
- 2 1/2 стакана нарезанного молодого шпината
- Сыр Пармезан мелко нарезанный, для сервировки (или Романо)
Инструкции
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, томатный песто, цедру пармезана, овощной бульон, воду, морковь, сельдерей, лук, чеснок, орегано, розмарин и лавровый лист в мультиварку.Приправить солью и перцем по вкусу и варить на слабом огне 6-8 часов или сильном 3-4 часа.
- Добавьте красную фасоль, большую северную фасоль, кабачки и макароны и готовьте на сильном огне еще 20-25 минут, пока макароны не станут мягкими. Добавьте шпинат и стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут, пока они не прогреются. Подавать в теплом виде с сырным пармезаном и чесночными тостами.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал. Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта. Пищевая ценность этого супа минестроне рассчитана на 8 порций. *
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт супа из картофельного лука-порея от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 2 столовые ложки масла
- 3 больших лука-порея, измельченных
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 фунта картофеля (910 г), нарезанного кубиками
- соли, по вкусу
- перца, по вкусу
- 6 стаканов овощного бульона (1,5 л)
- 2 стакана воды (480 мл)
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- ¼ чашки свежего чеснока (10 г), нарезанного
- острого соуса, по вкусу
- Калорий 751
- Жиры 49 г
- Углеводы 67 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 14 г
- Белок
- Ориентировочные значения для одного размера порции.
- Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей и перемешайте, пока он не будет покрыт сливочным маслом.
- Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, готовьте около 10 минут, пока лук-порей не станет мягким.
- Повышение до средне-высокого. Добавьте чеснок, картофель, соль и перец. Варить 1 минуту, затем добавить овощной бульон, воду, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой.
- Откройте и удалите тимьян и лавровый лист.
- Используйте погружной блендер или настольный блендер, чтобы перемешать суп до однородной массы.
- Добавьте чеснок и острый соус (по желанию).
- Дайте остыть 2 минуты и подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 больших лука-порея, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 фунта картофеля (910 г), нарезанного кубиками
- соли, по вкусу
- перец, по вкусу
- 6 стаканов овощного бульона (1.5 л)
- 2 стакана воды (480 мл)
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- ¼ стакана свежего чеснока (10 г), нарезанного
- острого соуса, по вкусу
- калорий 751
- Жир 49 г
- Углеводы 67 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 14 г
- Белок 3 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей и перемешайте, пока он не будет покрыт сливочным маслом.
- Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, готовьте около 10 минут, пока лук-порей не станет мягким.
- Повышение до средне-высокого. Добавьте чеснок, картофель, соль и перец. Варить 1 минуту, затем добавить овощной бульон, воду, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой.
- Откройте и удалите тимьян и лавровый лист.
- Используйте погружной блендер или настольный блендер, чтобы перемешать суп до однородной массы.
- Добавьте чеснок и острый соус (по желанию).
- Дайте остыть 2 минуты и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт ямайского супа из морепродуктов — Jamaicans.com
Ямайский суп из морепродуктов — один из моих любимых субботних супов. Я добавляю в суп все любимые морепродукты. Это быстрое блюдо из одного горшка, в которое входят смесь морепродуктов, тыква, морковь, желтый батат, ирландский картофель, чо-чо и мучные клецки.Это быстрый и простой рецепт. Не стесняйтесь сообщить мне результат рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 кварт. вода
- 2 фунта краб
- 2 фунта филе окуня
- 1 фунт осьминога, морские гребешки, кальмары, креветки (также можно использовать моллюск)
- 1 фунт моркови, нарезанной кубиками
- 10 семян / ягод перца (душистый перец)
- 1 фунт репы, нарезанной кубиками
- 6 измельченных колышков чеснока
- 3 фунта Тыква / кабачки (разрезанные на кусочки размером 1 дюйм)
- 3 чо чо / Кристофин (разрезать на кусочки размером 1 дюйм)
- 3 фунтажелтый батат, разрезанный
- 7 веточек тимьяна
- Эскальон 4 стебля
- 2 нарезанные кубиками луковицы
- 3 перца виски
- 3 столовые ложки соли (желательно морская)
- Смесь ямайского рыбного чая, 2 пакета
- 3 Средний ирландский картофель (по желанию)
- 7 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками (по желанию)
- 6 стеблей кукурузы, сломанных пополам (по желанию)
Получите наши рецепты на свой мобильный телефон. Купите наше приложение рецептов для iPhone или Android.Купите поваренную книгу «Простая ямайская кулинария». Ищите ингредиенты и приправы по ямайским рецептам Купите сейчас в нашем интернет-магазине.
МЕТОД:
- Отварить рыбу в 5 квартах. вода в течение 10 минут с тыквой, чо-чо, перцем, чесноком и солью
- В сковороде с 3 столовыми ложками горячего растительного масла обжарьте лук и 3 полоски чеснока в течение 1 минуты. Добавьте осьминога, гребешки, кальмаров и креветки в сковороду и тушите около 4 минут, часто помешивая.Отложите в сторону.
- Нарезать овощи, батат и чо-чо и добавить вместе с другими ингредиентами в кастрюлю с кипящей водой и 5 литрами воды.
- При желании можно добавить клецки / блесны.
- Добавьте осьминога, морских гребешков, кальмаров и креветок (добавить лук по желанию, в зависимости от вашего вкуса)
- Варить на медленном огне ½ часа, пока батат не станет мягким, но не кашицеобразным, а суп не станет средней консистенции. Добавьте сверху сладкий перец, пока суп закипит. Если вам нравится суп острый, проткните перец.Имейте в виду, что это может сделать суп очень острым.
- Обслуживает 8
Солевой суп | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Виноградник и винодельня Brys Estate — Рецепты
У хорошего супа есть свой характер, он освежает и открывает вкус.
Этот охлажденный суп идеален для жаркого летнего дня! Освежающий, легкий и низкокалорийный (около 75 калорий на чашку!) Этот простой в приготовлении суп заставит вас вернуться на несколько секунд!
Когда листья начинают опадать, а ночи становятся все прохладнее и прохладнее, этот восхитительный и простой крем из грибов и трав согреет вас своим земным ароматом и богатой текстурой.
Этот суп согреет вам сердце и душу! Этот суп с восхитительным ароматом жареных овощей и ноткой теплых специй идеально сочетается с бокалом рислинга, выращенного в нашем поместье!
Ничто так не говорит о конце лета, как охлажденная миска освежающего гаспачо! С августа по сентябрь сад за фермерским домом в Brys Estate полон свежих помидоров, огурцов, базилика, петрушки и перца! Чтобы справиться с этим изобилием, в этом месяце я создал освежающий гаспачо из помидоров семейной реликвии, который станет идеальной закуской для ваших летних обедов.
При создании рецепта для ежегодного мероприятия Winter Warm Up я хотел приготовить суп с небольшим нагревом — не только по температуре, но и по специям. В результате получился слегка острый, но сытный суп из чечевицы с мексиканской колбасой чоризо и легким беконом.
В этом восхитительно насыщенном супе с осенним вкусом используется 4 разных лука (красный, белый, сладкий и чесночный), а также щедрая порция нашего кабачка / мерло для создания интенсивно сложного глубокого лукового вкуса.Возьмите стакан нашего Cab / Merlot и попробуйте этот новый взгляд на старую классику!
Это сытный, но полезный суп для согрева в холодные зимние дни — и его легко приготовить! Подавайте это как идеальную закуску на зимний ужин или на обед в снежный день!
Наслаждайтесь этим классическим комбо! Ароматы жареных помидоров, острого чеддера и нашего Каберне Фран восхитительно согреют вас в холодный день!
Этот вкусный и легкий весенний суп станет отличной закуской для вашего пасхального ужина! Я использую желтый колотый горох, который можно найти в любом продуктовом магазине (например, «Оряна» в ТК).
Классический французский луковый суп (без запаса)
На протяжении многих лет я читал, что хороший классический французский луковый суп может быть приготовлен только из воды, лука, хлеба и сыра.
Но до прошлой недели я ни разу не читал, что хороший французский луковый суп должен быть приготовлен с небольшим количеством воды, лука, хлеба и сыра, и что использование куриного или говяжьего бульона в таком крестьянском блюде не только выдает экономичность супа. корни, но также смешивает чистый луковый вкус супа.
В своем посте о приготовлении традиционного французского лукового супа Майкл Рулман описывает бистро Лиона, Франция, также известные как бушоны , в которых подают блюда в деревенском стиле, и владельцы которых, часто состоящие из мужа и жены, не осмелились бы приготовить луковый суп с дорогостоящим и трудоемким бульоном. Он настаивает, что «прекрасный суп с чистым карамелизованным луковым вкусом» не требует ничего, кроме воды, лука и небольшого количества вина в качестве приправы.
Скептически? Я тоже. Но вчера я попробовал.Нарезав шесть фунтов лука и карамелизируя их в течение четырех часов, я налил шесть стаканов воды в кастрюлю и заправил бульон несколькими ломтиками перца.
Я размешал и попробовал. Я мог бы остановиться прямо здесь. Я мог бы подать суп, не пробуя ни единого вкуса, не добавляя ни щепотки этого, ни капли того. Я мог бы вообще отказаться от жареного хлеба с начинкой из сыра Грюйер.
Бульон без запаха курицы или говядины со вкусом чистого сладкого лука.Поскольку Рулман предлагает добавить немного уксуса, чтобы смягчить сладость, и немного хереса и вина для большей глубины вкуса, я так и сделал, и бульон, возможно, был лучшим, что я когда-либо делал.
Приготовление этого супа испытает ваше терпение, бросит вызов вашим инстинктам и может оставить у вас волдыри на пальцах. Но я думаю, процесс вас вознаградит:
В течение первых получаса шесть фунтов лука готовятся с одной столовой ложкой масла в закрытой кастрюле. В этот период лук выделяет лужи сока и сокращается вдвое.Только после того, как соки приготовятся, лук начинает свою долгую медленную карамелизацию, в конечном итоге уменьшаясь до доли своего первоначального объема.
Когда лук станет янтарного цвета, вам придется сопротивляться всем соблазнам разморозить бульон в морозильной камере и поверить в то, что вода превратит эти суперконцентрированные водовороты, тающие на дне кастрюли, в, возможно, лучший суп, французский лук. или иначе, вы когда-либо сделаете. Я надеюсь, что вы все когда-нибудь найдете время, чтобы попробовать.
Поскольку вы будете нарезать много лука, вам понадобится план игры: 1.Соберите две большие миски — одну для луковых кусочков и одну для лука. Скребок для скамейки тоже неплохо иметь под рукой. Начните с обрезки концов каждой луковицы, собирая по ходу обрезки в одну из мисок.
2. Затем надрежьте внешний слой каждой луковицы…
… и снимите кожицу ножом.
3. Затем разрежьте каждую луковицу пополам.
4.Нарежьте лук тонкими ломтиками, делая надрезы перпендикулярно кольцам.
Лук после 30 минут приготовления накрыть на медленном огне:
После двух часов тушения без крышки:
Всего через три с половиной часа:
Когда лук станет янтарного цвета, добавьте 6 стаканов воды, 1/3 стакана хереса, немного красного вина и немного уксуса:
Тертый сыр Грюйер:
Суточный хлеб, нарезанный и готовый к поджариванию:
Готов к жаровне:
Если вам нужны дополнительные инструкции по измельчению, может оказаться полезным этот небольшой учебник:
Распечатать часы значок часовОписание
Слегка адаптировано из традиционного французского лукового супа Майкла Рулмана
Примечание: планируйте заранее.На нарезку лука нужно время, как и на приготовление лука — от 3 до 4 часов.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Тонко нарезанный лук от 6 до 8 фунтов (см. Примечания ниже)
- кошерная соль
- перец черный молотый
- 6 ломтиков деревенского хлеба — я использую крестьянский хлеб
- ⅓ чашка хереса
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса или белого / красного винного уксуса (по желанию)
- 1 столовая ложка красного вина (по желанию)
- От ½ до ¾ фунта | От 225 до 340 г тертого сыра Грюйер или Конте
- Используйте большую кастрюлю (от 7 до 8 кварт), в которую поместится весь лук.Поставьте кастрюлю на средний и растопите масло. Добавьте лук, посыпьте 2 чайными ложками соли, накройте крышкой и готовьте, пока лук не прогреется и не начнет пар, примерно 30 минут.
- Раскройте крышку, убавьте огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая (вы можете оставить лук в покое на час подряд, когда он выпустит воду). Варить около 3 часов на слабом или средне-слабом огне. Приправить несколькими молотками перца.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 ° F.Поместите ломтики хлеба в духовку и дайте им полностью высохнуть (вы можете оставить ломтики в духовке на несколько часов, так как огонь недостаточно высок, чтобы их поджечь).
- Когда лук полностью сварится, вода перестанет готовиться и лук станет янтарным (всего 3-4 часа), добавьте 6 стаканов воды. Увеличьте огонь до максимума и дайте супу закипеть, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте херес. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости. Если суп слишком сладкий, добавьте уксус.Если вы хотите немного большей глубины, добавьте немного красного вина.
- Разогрейте жаровню. Разложите суп по тарелкам, посыпьте сверху хлебом, накройте сыром и жарьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать немедленно.
Банкноты
План игры по нарезке всего этого лука:
- Соберите две большие миски — одну для луковых обрезков и одну для лука. Скребок для скамейки тоже неплохо иметь под рукой.Начните с обрезки концов каждой луковицы, собирая по ходу обрезки в одну из мисок.
- Затем надрежьте внешний слой каждой луковицы и снимите кожицу ножом.
- Затем разрежьте каждую луковицу пополам.
- Нарежьте лук тонкими надрезами перпендикулярно кольцам.
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Категория: суп
- Способ приготовления: плита, бройлер
- Кухня: французская
Ключевые слова: классический, французский, лук, суп, вегетарианский, без запасов, зима
.