Супчик с фасолью: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Фасолевый суп — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки. Ингредиенты:
    На 2.5 литра супа:
  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:

  • 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь. Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается. Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л). Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Морковь почистить.
Натереть на крупной терке. Перец мелко измельчить. Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить. Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью. К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут. Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне. Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения. Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли). Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут. Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Суп из фасоли с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из фасоли с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп из фасоли с картофелем

АВТОР: Варвара

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов487

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Фасоль

1 стакан

Картофель

6 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Замоченную фасоль варить до мягкости.

2Поджарить морковь и лук и вместе с картофелем, солью, перцем и лавровым листом добавить к фасоли и продолжать варку супа до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

А варить суп на воде, не на бульоне?

ОтветитьПожаловаться

0

можно и на бульоне

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно на говяжьем бульоне и вместо обычной фасоли можно использовать консервированную в томатном соусе.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно получается на говяжьем бульоне и вместо обычной фасоли можно использовать консервированную в томатном соусе.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с фасолью и курицей рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп с фасолью и курицей рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп с фасолью и курицей

АВТОР: Катя Кнышева

порций:  5ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов2291

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

200 г

Красная консервированная фасоль

1 банка

Сладкий перец

2 штуки

Морковь

1 штука

Томатная паста

4 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

2На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.

3Поставить кастрюлю с водой на огонь.

4Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.

5Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.

6Выложить овощи к курице.

7К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.

8Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.

9Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.

Совет к рецептуТоматную пасту можно заменить кетчупом. Чтобы суп был более наваристым, можно готовить на курином бульоне.

Популярные запросы:

Комментарии (21):Показать все комментарии

2

Почему не указано количество воды?

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, вкусный суп получился! Не добавляла ни картошки, ни лук. Увеличила долю мяса куриного и вместо трматной пасты добавила кетчуп «адмирал»

ОтветитьПожаловаться

0

Интересно, зачем иметь кусок курицы, обжаривать его, а вот бульон делать на основе овощного или использовать куриный кубик? Странно как-то. И можно добавить картошку, лавровый лист, чёрный перец

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусный фасолевый суп | Step-by-Step Recipes

Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.

 

Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.


 

Как сварить фасолевый суп

 

Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.

Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью.  По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.

 

 

Распечатать рецепт

Вкусный фасолевый суп

Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью. Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут. А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.

  3. Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.

  4. Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.

  5. После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.

  6. Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.

  7. Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.

  8. Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Суп с фасолью » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Лично у меня отношение к супу фасолью очень не однозначное. Как только я впервые попробовал его в детском саду, с тех пор его и недолюбливаю. При этом, всем моим знакомым и окружающим этот суп нравится. В том числе и моей жене. Именно по её просьбе я временами готовлю такой суп, для разнообразия. Да и вдруг у меня отношение к нему изменится, ведь как мы выяснили, со временем вкусы могут измениться.

 

Ингредиенты для супа с фасолью:

на полтора литра воды

500-700 гр. мяса (говядины)

пол стакана фасоли, желательно белой

одна средняя луковица

одна средняя морковка

300-400 гр. картошки

соль

перец

лавровый лист

растительное масло

Приготовление супа с фасолью:

Фасоль бывает разного цвета. При этом она имеет свойство передавать свой цвет супу. Поэтому для супа, я беру белую фасоль, мне кажется это эстетичнее, да и вкус у неё более нежный. Перед варкой, фасоль желательно замочить в холодной воде. Затем добавить вариться прямо к мясу, когда вы ставите вторичный бульон. Я рекомендую все супы варить на вторичном бульоне. Прежде чем заправлять суп, фасоль с мясом нужно поварить 1,5 часа.

Когда фасоль сварилась, приступаем к заправке супа. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке или нарезать. Для красоты я иногда режу морковь цветочками. Суп с такой морковкой дети всегда едят с удовольствием. Далее обжариваем овощи на растительном масле. Картошку при этом, просто почистить, порезать кубиками и отправить в бульон вариться вместе с фасолью и мясом.

Поварив картошку 15 минут, суп можно окончательно заправить обжаркой, посолить, поперчить, положить лавровый лист. И теперь уже варить до готовности, на это потребуется ещё буквально 2-3 минуты. Как видно суп, довольно простой. И приготовить его может каждый.

Для приготовления этого супа, можно отдельно сварить бульон и фасоль. Тогда готовая фасоль, добавляется в суп вместе с картошкой.

Моё семейство как всегда высоко оценило вкусовые качества супа с фасолью. А мне, видимо, ещё предстоит понять всю прелесть фасолевого супа. Приятного аппетита!!!

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

Суп с фасолью — Модная еда

Суп с фасолью – основательный, питательный и сытный. Хорош в холодное время года или, когда нужно плотно и надолго подкрепиться, а фасолевый суп прекрасно справляется с такой задачей.

Фасоль в суп сгодится любая, только красная фасоль окрасит бульон, а белая его цвет не изменит. И еще: в красной фасоли больше веществ, препятствующих расщеплению белка, но в ней гораздо больше антиоксидантов, чем в белой (чем темней фасоль, тем антиоксидантов больше). Белая легче усваивается, поэтому, если у вас не очень крепкая пищеварительная система, отдавайте предпочтение фасоли белой.

Полезные свойства фасоли

Самое главное за что ценится фасоль – это большое количество белка и крахмала в ее составе. Белок, правда, не содержит всего набора аминокислот и мясо заменить не может. Кроме того, усваивается этот белок не полностью, вызывая газообразование в кишечнике и, как следствие, неприятное вздутие живота. И тем не менее, фасоль очень полезна: в ее составе много витаминов и элементов, благодаря которым фасоль нормализует уровень сахара в крови, повышает гемоглобин и иммунитет, укрепляет нервную систему, выводит жидкость из организма, снимая отеки, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, регулирует обмен веществ и углеводный обмен, в частности.

Но, если есть проблемы с пищеварительной системой (язва, гастрит, панкреатит, холецистит), с почками (нефрит), суставами (подагра), то от употребления фасоли нужно отказаться.

Подготовка фасоли к варке

Чтобы облегчить переваривание фасоли, ее нужно предварительно вымочить в щелочной воде в течение 8 – 12 часов — в воду добавьте небольшое количество соды. Доктор Агапкин рекомендует 1 столовую ложку соды. Перед варкой фасоль очень тщательно промойте в проточной воде.

Состав на 3 литра супа:

вареное мясо – 327 г,

бульон – 2 л.

2 ст. сухой фасоли – 350 г,

1 луковица – 75 г,

1 морковь – 92 г,

1 красный болгарский перец – 123 г,

2 картофелины – 291 г,

1 помидор – 196 г,

2 зубчика чеснока – 4 г,

0,5 пучка петрушки – 23 г,

соль – по вкусу.

Выход: 2950 г.

Энергетическая и пищевая ценность супа с фасолью
Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1004,373,164,5563,58

Как приготовить суп с фасолью

Промытую фасоль залейте охлажденным бульоном и сварите под крышкой на слабом огне.

Когда фасоль станет мягкой и уже почти готовой, бульон посолите, положите в кастрюлю нарезанные

мясо,

лук, болгарский перец и натертую морковь.

После того, как вода закипит, положите в суп

картофель,

помидоры, чеснок и варите до готовности картофеля. Положите нарезанную зелень, доведите суп до кипения и выключите.

Низкокалорийный суп с фасолью можно сварить без мяса, на воде, а вместо помидоров добавить томатную пасту.

А, если сухую фастоль заменить на консервированную, тогда суп можно сварить очень быстро.

Приятного аппетита!

Еще рецепты блюд из бобовых культур

Лобио
Гороховый суп
Суп с тыквой и чечевицей
Машевый суп

Рецепт тосканского овощного супа | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1 банка (15 унций) бобов канеллини с низким содержанием натрия, высушенных и промытых

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)

2 моркови, нарезанные кубиками (примерно 1/2 стакана)

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)

1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеных)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

32 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

1 (14.5 унций) можно без соли нарезанные кубиками помидоры

2 стакана нарезанных листьев молодого шпината

1/3 стакана тертого пармезана, по желанию

Суп из ветчины и фасоли

Когда становится холодно, а все, что вам хочется, это оставаться уютным и теплым, лучше всего сварить большую кастрюлю сытного супа.В такие дни нет ничего более утешительного, чем этот суп из ветчины и белой фасоли. (Ну, может быть, тапочки из пушистой шерсти, но их нельзя есть!)

Видео: как приготовить суп из белой фасоли и ветчины

Лучший суп из ветчины и фасоли

Этот суп с ветчиной и фасолью — один из моих любимых рецептов на сайте, который мой отец готовил для семьи на протяжении десятилетий. Он делает большую партию (удваивает эту), и, поскольку дни идут к лучшему, мы будем наслаждаться ею на ужин однажды вечером, а затем на обед в течение нескольких дней после этого.

Почему некоторые тушеные блюда и супы на следующий день стали лучше? Я думаю, это потому, что ароматы бобов, ветчины и овощей успевают смешаться. Крахмал из бобов больше оседает в бульоне, делая суп более густым и тушеным.

Элиза Бауэр

Ham Shanks vs. Ham Hocks

В этом рецепте используются копченые окорока или окорока, чтобы приготовить густой бульон для супа. Голень ветчины, как правило, содержит больше мяса (на фотографиях супа показано мясо из голени ветчины).

Думайте о скакательном суставе как о «лодыжке» свиньи, прямо над лапами. Голени находятся ниже плеча (передняя часть) или окорока (задняя нога).

Я рекомендую использовать для этого рецепта черенки, если у вас есть выбор. Если вы используете окорока и хотите мясной суп, вы можете добавить в суп нарезанный стейк из ветчины.

Что подавать с фасолевым супом

Кусок хрустящего хлеба с маслом станет отличным дополнением к тарелке этого супа. Вы также можете съесть чесночный хлеб, кукурузный хлеб или пахту.

Как хранить и замораживать этот суп

Такой суп будет храниться в холодильнике до 5 дней, а вкус даже улучшится! Вы также можете заморозить его в индивидуальных контейнерах на срок до трех месяцев. Разморозьте на ночь и разогрейте повторно или разогрейте прямо из морозильной камеры на слабом огне.

Еще больше супов из фасоли!

Сохрани это

Если вы хотите мясной суп, используйте голень, а не скакательные суставы.

  • 1 фунт (2 1/2 стакана) сушеных белых бобов, таких как каннеллини или грейт-север

  • 2 литра воды

  • От 2 до 3 фунтов копченой рульки или окорока

  • 2 чайные ложки Прованских трав или итальянской приправы

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (примерно 1 маленькая луковица)

  • 1 стакан нарезанного сельдерея (примерно 2-3 ребра)

  • 2/3 стакана нарезанной моркови (около 1 средней моркови)

  • 2–3 измельченных зубчика чеснока

  • Соус Табаско

  • Соль и перец

  • Петрушка свежая

  1. Замочите сухие бобы:

    Налейте воду в достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились бобы, и доведите до кипения.Выключите огонь, добавьте фасоль и выдержите около 2 часов. Слейте воду.

  2. Варить ветчину на медленном огне:

    Пока фасоль замачивается на шаге 1, положите окорока или окорока в отдельную большую кастрюлю и залейте их 2 литрами воды. Добавьте прованские травы или итальянскую приправу. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и поддерживайте кипение около часа.

  3. Обжарьте лук:

    Нагрейте оливковое масло в небольшой сотейнике на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

  4. Добавьте овощи и бобы в бульон с ветчиной:

    После того, как окорока или голени закипят в течение часа, добавьте высушенные вымоченные бобы из шага 1, приготовленные лук и чеснок, а также нарезанный сельдерей и морковь.

  5. Варить суп:

    Готовьте еще около 40 минут без крышки, пока овощи не станут мягкими и ветчина не станет легко отделяться от костей.Удалите из супа кости ветчины, снимите мясо и верните его в суп. Выбросьте кости.

  6. Сезон по вкусу:

    Добавьте несколько капель табаско по вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с щепоткой нарезанной свежей петрушки.

Пищевая ценность (на порцию)
611 калорий
25 г жир
37 г Углеводы
58 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 611
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 8 г 41%
155 мг 52%
229 мг 10%
37 г 13%
Пищевые волокна 9 г 34%
Всего сахаров 2 г
58 г
Витамин C 3 мг 14%
Кальций 187 мг 14%
Железо 8 мг 43%
Калий 1696 мг 36%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт тосканского томатного супа из белой фасоли

Идеально протертые белые бобы придают этому супу кремообразную консистенцию, которую лучше всего подавать с домашними гренками.

Тосканский томатный суп из белой фасоли

Состав

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ небольшой (60 г) небольшой луковицы, очищенной от кожуры
  • 5 маленьких зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли, по желанию
  • 2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
  • 2 фунта (900 г) помидоров рома
  • 2 банки (850 г) белой фасоли, высушенной
  • 4 стакана (960 мл) овощного бульона
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 1 веточка свежего розмарина
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Проезд

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, фасоль, бульон, воду, веточку розмарина и хлопья красного перца. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут.
  2. Выбросьте веточку розмарина. Работая порциями, аккуратно переложите варочный суп в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  3. Запустите блендер на минимальной скорости, затем увеличьте ее до максимальной.
  4. Взбивайте в течение 20 секунд или до достижения желаемой консистенции.Перелейте в кастрюлю, чтобы она не остыла. Повторите то же самое с остатками супа с плиты.

Гренки с гренками, по желанию

Состав

  • 4 ломтика (114 г) хлеба Чиабатта, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана (55 г) тертого сыра Моцарелла
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина

Проезд

Заметки повара

Банка белой фасоли обычно составляет 15 унций (425 г).Для гарнира: разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выложите кубики хлеба на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте рубленым розмарином и тертой моцареллой. Выпекайте, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, примерно 10-15 минут. Это отличный суп, который можно замораживать порциями и разогревать, когда вы будете готовы к свежему супу.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (387 г)
Количество на порцию
калорий 240
Всего жиров 7 г
Насыщенные жиры 1.5 г
Холестерин 5 мг
Натрий 500 мг
Всего углеводов 33 г
Пищевые волокна 11 г
Сахар 7 г
Белок 11 г

Тосканский томатный суп из белой фасоли оценен 4.9 из 5 автор: 21.

Оценка 5 из 5 к Тайдж из Сливочный томатный суп без сливок! Вкусные! Я сделал это без добавления чиабатты или моцареллы, вместо этого подал его с веганским сыром на гриле на домашнем белом хлебе, с рукколой и яблочным салатом. Я также удалил часть бобов перед смешиванием, чтобы добавить текстуры. Моему парню, который «не любит томатный суп», он понравился, и он попросил такой же ужин на следующий вечер.Что хорошо, потому что у нас слишком много остатков, я бы посоветовал сократить рецепт вдвое.

Дата публикации: 2018-10-02

Оценка 4 из 5 к Kate1212 из Вкусно, есть место, чтобы добавить еще! Я добавил цуккини и горсть капусты для дополнительного питания. Я также удвоила хлопья красного перца и посыпала немного сыром моцарелла для немного цвета и дополнительного аромата.

Дата выпуска: 2016-01-04

Оценка 5 из 5 к Мередит из Очень кремовый без сливок! Это было ароматно и очень сливочно.Я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и добавила пальму, полную кешью.

Дата публикации: 2016-02-27

Оценка 5 из 5 к Донна Мэй из Отлично подходит для обработки садовой продукции мы используем его каждую осень, чтобы приготовить отличные супы из свежих продуктов из нашего сада с очень маленькими объедками.

Дата выпуска: 2016-08-12

Оценка 5 из 5 к duggerdoo из Тосканский томатный суп из белой фасоли Мы готовим этот суп хотя бы раз в неделю, и моим детям он очень нравится !!!

Дата публикации: 2015-12-02

Оценка 5 из 5 к MissLea из Отличный суп! Нам очень понравился этот суп! Мы положили всего 1 зубчик чеснока, и он оказался очень вкусным.Мы повторим этот рецепт еще раз, спасибо!

Дата выпуска: 2016-01-05

Оценка 5 из 5 к Megligweb из Вкусные! Мы сделали прошлой ночью для нашей семьи из 4 … много осталось! Вкусные!

Дата публикации: 30.11.2015

Оценка 4 из 5 к Jennabull из белые бобы Меня смущает 30 унций белой фасоли или (425 г), потому что 30 унций — это около 850 г, т.е.е. вдвое больше. Кто-нибудь может уточнить, использовали ли они 1 или 2 банки белой фасоли? Спасибо.

Дата публикации: 2019-01-13

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Овощной суп с фасолью | Веганская кухня Кэти

Веганская кухня Кэти поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее читайте здесь.

Если бы мне пришлось выбрать мой любимый прибор, я бы определенно выбрал свою мультиварку. С наступлением осени и с похолоданием пришло время моего любимого овощного супа с фасолью.

Хотя я люблю суп круглый год, кое-что в осени и зиме делает суп успокаивающим.

Во-первых, овощной суп с фасолью — это именно то, что нужно; тонны овощей в густом сливочно-томатном бульоне с фасолью пинто. Как я уже говорил, если я смогу собрать бобы и все овощи в одной миске, это будет победа!

Бобы пинто, например, одна из моих любимых бобов. Из-за своей густой и «мясистой» текстуры бобы пегой лошади более крепкие, чем другие бобы.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОБАВЛЕНИЯ ФАСОЛЕЙ ПИНТО В ОВОЩНЫЙ СУП

Согласно Healthline, бобы пинто в основном состоят из углеводов, клетчатки и белка.Они также содержат невероятное количество витаминов и минералов.

Одна чашка (171 грамм) фасоли пинто, сваренной с солью, обеспечивает (1 Надежный источник):

  • Калорий: 245
  • Углеводы: 45 грамм
  • Клетчатка: 15 грамм
  • Белок: 15 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • Натрий: 407 мг
  • Тиамин: 28% дневной нормы (DV)
  • Железо: 20% DV
  • Магний: 21% от DV
  • Фосфор: 20% от DV
  • Калий: 16% от DV

Как видите, они содержат хорошее количество тиамина (витамина B1), который является незаменимый витамин, который помогает вашему телу превращать пищу в энергию.

Они также содержат множество других минералов, таких как железо и магний, и содержат небольшое количество других витаминов группы B, цинка и кальция.

Бобы пинто, приготовленные без соли или других добавок, не содержат холестерина и содержат мало жира и натрия.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ОВОЩНОГО СУПА С ФАСОЛЯМИ?

Этот суп не только легко приготовить, но и готовится, пока вы работаете.

Например, я использовал замороженный шпинат и пакет органических овощей.Фактически, единственное, что вам нужно нарезать, — это лук, и я даже использовал свой овощной измельчитель, что заняло менее 2 минут.

Хотя я обычно использую свежие овощи, я очень торопился, поэтому я использовал шпинат Cascadians Farms и пакет овощей; кукуруза, стручковая фасоль, морковь и горох. Как и в одном из моих других рецептов, овощном супе Quick and Easy Crockpot с коричневым рисом, в этом рецепте вместо риса используются бобы.

  • Замороженный органический шпинат (я использовал Cascadian Farms)
  • Свежие или замороженные органические овощи (я использовал Cascadian Farms)
  • Органические нарезанные кубиками помидоры (разделенные)
  • Бобы пинто, высушенные и промытые
  • Желтый лук, нарезанный кубиками
  • Чеснок, измельченный
  • Овощной бульон
  • Пищевые дрожжи
  • Порошок чили
  • Копченый перец
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Лавровый лист

Для создания сливочного бульона секретным ингредиентом являются пищевые дрожжи. .

И все, что вам нужно сделать, это бросить все это в мультиварку и уйти. Когда вы вернетесь с работы, в вашем доме будет восхитительно пахнуть, и ужин будет готов.

ЛЮБИТЕ ЛЮБИТЕ СЕРДЕЧНЫЕ УДОБРЕНИЕ СУПЫ ЗИМОЙ? ЕСЛИ ТАК, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

Урожайность: 8 порций

Овощной суп с фасолью

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Добавьте все овощи и бобы мультиварку и дайте настояться.Соберите все овощи и бобы в одну восхитительную миску и практически ничего не делайте, чтобы их приготовить. Овощной суп с фасолью такой вкусный, что остатки можно заморозить … если они у вас есть.

Ингредиенты

  • 1 пакет объемом 10 унций замороженного органического шпината (я использовал Cascadian Farms)
  • 1 пакет объемом 16 унций замороженных органических смешанных овощей (я использовал Cascadian Farms)
  • 2 банки по 15,5 унций органических нарезанных кубиками помидоров (разделенных)
  • 2 банки по 15,5 унций органические бобы пинто, высушенные и промытые
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 4 стакана органического овощного бульона
  • 1 стакан пищевых дрожжей
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 2 копченые чайные ложки паприка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  • Возьмите одну из банок с помидорами и слегка перемешайте в чашке блендера
  • Нарежьте лук кубиками
  • Добавьте все ингредиенты на дно мультиварки (у меня 7-литровая)
  • Если вы хотите сделать это накануне вечером, накройте дно мультиварки и поместите ее в холодильник.
  • Готовьте на слабой температуре 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-6 часов; вы сами выбираете время.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • McCormick Gourmet Organic Chili Powder, 1,75 унции

  • Копченая паприка, объем 16 унций от Unpretentious Baker, ароматная молотая специя из сушеного красного перца чили, копченая древесина для сильного и копченого вкуса, удобная бутылка для шейкера

  • Пищевые дрожжи Anthony’s Premium, 1 фунт, обогащенные, без глютена, без ГМО, для веганов

  • Высокоскоростной блендер / миксер NutriBullet Pro 900, набор из 9 предметов

  • Muir Glen, Органические нарезанные кубиками помидоры, 28 унций (12 шт.) может быть неточным на 100%.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

    Другие веганские рецепты …

    Тосканский суп из капусты и белой фасоли

    Этот тосканский суп из белой фасоли — легкий овощной суп из тушеных овощей, помидоров, белой фасоли в сытном томатно-овощном бульоне! В нем так много ароматного, что его легко смешать, и это суп, который вы будете готовить постоянно, как только попробуете его.

    Этот полезный овощной суп — один из моих самых любимых супов на все времена! В этом рецепте есть все, кроме кухонной раковины, но это то, что мне нравится в овощных супах. Тонны овощей, зелени и обилие аромата. Дрю и я приготовили этот суп на REPEAT.

    Суп из одной кастрюли, приготовление которого занимает 1 час, не содержит глютена и молочных продуктов, и его можно приготовить либо на плите, либо в мультиварке / горшочке быстрого приготовления.

    Ингредиенты и заменители

    Этот суп наполнен простыми кулинарными ингредиентами. Вот что вам понадобится — плюс замена ингредиентов, если необходимо:

    • Оливковое масло: используйте высококачественное оливковое масло первого отжима или масло авокадо, веганское масло / обычное масло.
    • Кабачки: зеленый или желтый подойдет!
    • Морковь: вы можете очистить морковь перед тем, как нарезать ее, но я держу кожу наготове, потому что питательные вещества!
    • Лук: используйте сладкий желтый лук или белый лук.
    • Сельдерей : много вкуса!
    • Капуста: Добавьте нарезанную капусту в конце или замените листовым шпинатом.
    • Овощной бульон: используйте высококачественный магазинный бульон или приготовьте свой собственный бульон.
    • Помидоры, нарезанные кубиками: для придания вкуса используйте жареные на огне помидоры или обычные помидоры, нарезанные кубиками.
    • Травы: используйте тимьян, орегано и базилик — вы можете заменить их готовой итальянской приправой.
    • Белая фасоль: используется фасоль каннеллини или белая темно-синяя фасоль.
    • Томатная паста: Используйте качественную пасту, чтобы сделать суп естественным густым.

    Как приготовить суп из тосканской белой фасоли — шаг за шагом

    • Обжарьте нарезанный лук, сельдерей и морковь с оливковым маслом в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте измельченный чеснок и нарезанные цукини и обжарьте в течение 3 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, овощной бульон, бобы каннеллини и все травы + соль и перец. Варить на медленном огне 30 минут.
    • В конце добавить капусту. Попробуйте, отрегулируйте аромат и подавайте!

    Готовить в кастрюле быстрого приготовления / мультиварке

    Этот рецепт очень легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке. Поместите все ингредиенты в кастрюлю (кроме капусты) и поставьте медленноварку на 2 часа на высокую температуру или 3-5 часов на низкую. Настройте скороварку на 15-20 минут на высокой скорости — добавьте нарезанную капусту в самом конце перед подачей на стол.

    Дополнительные полезные советы по рецептам

    • Зелень, которую можно использовать: Я люблю использовать капусту или шпинат в качестве зелени в этом рецепте.Оба они различаются по текстуре, но работают одинаково отлично!
    • Свежие и сушеные травы: Если у вас под рукой есть свежие травы, а не сушеные, используйте их! Свежие травы придают супам совершенно другой уровень яркого вкуса. Сушеные травы тоже работают и хранятся намного дольше, чем свежие.
    • Помидоры, нарезанные кубиками, и измельченные: Для такого супа, как этот, я предпочитаю использовать нарезанные кубиками помидоры для получения более тонкой текстуры и свежего вкуса. Использование измельченных помидоров может быть немного утомительным, если суп не должен быть более густым.Я люблю использовать жареные на огне консервированные помидоры для дополнительного уровня вкуса!
    • Добавьте кожуру пармезана для аромата: Вы знаете кожуру на блоке сыра пармезан? Вы можете отрезать это и бросить в свои итальянские супы и тушеные блюда. Он не растает, а станет мягким и внесет в ваш суп тонну аромата умами. Дайте супу закипеть, а в конце удалите его!

    Как хранить и замораживать остатки супа

    Храните остатки свежими: охладите суп в герметичном контейнере на 3-5 дней.

    Рекомендации по замораживанию: Храните охлажденный суп в герметичной стеклянной таре или удобном для замораживания пакете, замораживайте в течение 2-3 месяцев. Когда он будет готов к разогреву, разморозьте суп при комнатной температуре, затем перелейте в кастрюлю и тушите.

    Я очень люблю этот суп круглый год! Здесь сытно и уютно зимой, но достаточно светло, чтобы летом можно было наслаждаться блюдами из сезонных продуктов. Независимо от случая или времени года, я уверен, вам это понравится!

    Еще больше уютных супов

    Если вы пробовали рецепт тосканского супа из белой фасоли или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

    Этот тосканский суп из белой фасоли — легкий овощной суп из тушеных овощей, помидоров, белой фасоли в сытном томатно-овощном бульоне! В нем так много ароматного, что его легко смешать, и это суп, который вы будете готовить постоянно, как только попробуете его.

    Порций 8

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 45 мин.

    Время охлаждения: 10 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Теги: полезный овощной суп, суп из капусты и белой фасоли, тосканский суп из белой фасоли

    Подходит для морозильной камеры: да

    калорий : 121 ккал


    Приправы
    • 1 Столовая ложка (каждый) сушеный тимьян, орегано, базилик
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца (отрегулируйте до желаемого уровня специй)
    1. Обжарить овощи: В большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне обжарить в оливковом масле лук, морковь, сельдерей и немного соли в течение 4-5 минут.Добавить чеснок и кабачки, варить еще 3 минуты.

    2. Добавьте жидкости и варите: Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, овощной бульон, бобы каннеллини и все приправы. На слабом или среднем огне накройте крышкой и дайте супу покипеть 30 минут, время от времени помешивая. Выключите горелку и добавьте листья капусты.

    3. Дегустация и подача: Перед подачей продегустируйте суп. Если ему нужно больше вкуса, добавляйте щепотку соли за раз, пока не получите нужный вкус. Примечание: соль — ваш друг. Он не просто добавляется в блюдо, он подчеркивает аромат ингредиентов. Украсьте свежим нарезанным базиликом, тертым пармезаном и подавайте!

    Суповые бобы по-супертехасски — Garden & Gun

    Пандемия кулинарии сделала звезды из забытых кухонных продуктов, особенно из скромных бобов.

    Райан Хакер только через несколько месяцев начал свою новую работу в качестве исполнительного шеф-повара в любимом ресторане Brennan’s во Французском квартале, когда Новый Орлеан закрыл свои столовые.«Я никогда раньше не проводил столько времени дома», — говорит он. Помогая спланировать открытие ресторана, он учил двух своих маленьких дочерей готовить по семейным рецептам. Одним из них был суп из бобов, простая еда в одном горшочке, которую он с годами превратил во что-то, что он назвал южным кассуле, в честь французского тушеного мяса с фасолью.

    Часто ассоциируемые с Аппалачами, суповые бобы — традиционно тушеные на медленном огне бобы пинто, иногда набухшие с небольшим количеством мяса — были экономичным выбором для многих южных кухонь.Хакер съел свою первую тарелку, когда рос, недалеко от Тайлера, штат Техас. Бобы пинто шли в мультиварку с колбасой и луком. Одной порцией можно было прокормить всю семью за пару дней. Когда он поступил в колледж, суп из фасоли был недорогим способом прокормить студенческий бюджет. Даже после стажировки в бистро Хамерсли в Бостоне он полагался на них. «Я делал кассуле каждый день в ресторане, но у меня едва хватало денег, чтобы заставить его работать и возвращаться», — говорит он.Французское рагу вдохновило его добавить немного недорогого белого вина к его собственным бобам и посыпать их хрустящими панировочными сухарями.

    фото: Джонни Отри | Фуд-стиль Шарлотты Отри

    Его рецепт снова изменился после того, как он женился на своей жене Мэлори, которая имела корни в Юго-Западном Техасе. Она выросла, питаясь фрайолес чаррос, в котором было больше свинины и приправлено помидорами и перцем халапеньо. После того, как молодая семья приземлилась в Новом Орлеане, он начал добавлять кубики болгарского перца и сельдерея с луком (святая троица) и колбасой андуй.«Теперь вы посмотрите на это, и это далеко не традиционный рецепт супа из фасоли», — говорит он. «Но это история обо мне».

    Пока фасоль варится, важно добавлять достаточно воды, чтобы она оставалась жидкой. Хакер любит подавать их с ломтиком кукурузного хлеба, чтобы впитать жидкость, и заканчивает блюдо маслянистым хрустящим слоем приправленных крошек кукурузного хлеба. По его словам, ко второму дню бобы станут сливочными, а мясо — еще более сочным. «Когда мясо закончилось, нам нравится превращать все, что осталось, в жареные бобы.Вот что такого хорошего в бобах. Они просто продолжают давать.


    Эта статья опубликована в выпуске Garden & Gun за октябрь / ноябрь 2020 г. Начните подписку здесь или сделайте подарочную подписку здесь .

    Румынский овощной суп (суп из костного бульона)

    Поделиться — это забота!

    Овощной суп на костном бульоне с белой фасолью, беконом и эстрагоном, успокаивающий, согревающий суп в холодные дни.

    БОБОВЫЙ СУП НА КОСТЯХ

    Этот овощной суп на костном бульоне с фасолью — один из основных продуктов в румынской кулинарии, такой суп моя бабушка обычно готовила зимой.

    Теплый и успокаивающий фасолевый суп с овощами для холодных зимних дней. Он не только согревает вас изнутри, но и его часто едят с маринованным острым перцем, от которого вы действительно можете сильно потеть.

    А что может быть лучше горячего супа из фасоли, бекона и картофеля в снежный день при температуре ниже минус 10 градусов по Цельсию?

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

    Фасоль:

    • Если вы видели рецепт румынского соуса из белой фасоли, возможно, вы читали мой совет о приготовлении большего количества фасоли, чем необходимо.
    • Я всегда так делаю, неважно, есть ли фасоль или нут, хочу ли я приготовить суп или соус. Если я готовлю какие-либо бобовые, я всегда удваиваю или утрою необходимое количество. Приготовить фасоль и нут действительно легко, но на это уходит много времени и энергии.
    • Плюс Я действительно не хочу начинать варить фасоль каждый раз, когда мне нужна горсть или две для салата или соуса. Я тоже использую консервированные бобовые, но если у меня есть время, я предпочитаю готовить свои собственные, они намного лучше на вкус и имеют более приятную кремовую консистенцию.
    • Этот успокаивающий суп из фасоли на костном бульоне идеально подходит для любых вареных бобов, которые вы случайно найдете в кладовой или морозильной камере.
    • Я обычно готовлю его из белой фасоли. Белая фасоль любого размера — наиболее часто используемая фасоль в румынской кулинарии. Но смело меняйте сорт фасоли по своему вкусу.
    • Я не могу гарантировать, что использование черных бобов будет таким же, поскольку у черных бобов действительно особый вкус, но пинто или фасоль тоже подойдут.
    • Если у вас нет бульона для приготовления фасоли, используйте больше бульона из говяжьих костей. Если у вас больше бульона для приготовления фасоли, чем требуется, вы можете использовать его все для супа и соответственно отрегулировать количество говяжьего бульона.

    Костный бульон:

    • Я готовлю костный бульон довольно часто, может быть, не тот, который нужно варить 24 часа, но я готовлю не менее 12 часов. Подробнее читайте в статье о приготовлении бульона из говяжьих костей или бульона из костей индейки.
    • Костный бульон действительно концентрированный и более ароматный, чем любой другой бульон или бульон.
    • Однако вам определенно не придется тратить время на приготовление костного бульона самостоятельно.
    • Используйте костный бульон хорошего качества или обычный говяжий бульон.
    • Если вы используете обычный говяжий бульон, попробуйте суп и при необходимости добавьте один или два кубика говяжьего бульона.

    Мясо:

    • Моя бабушка готовила этот фасолевый суп с овощами, используя свиные ножки, и это было очень вкусно.
    • Однако я обнаружил, что приготовление свиных ножек в наши дни просто не соответствует моему (диетическому) плану, поэтому я отказался от них и стал использовать вместо них нежирный бекон и хороший, здоровый бульон из говяжьих костей.

    Овощи:

    • Выбор овощей — тоже не точная наука, бабушка брала все, что находила на рынке.
    • Однако для получения настоящего вкуса в супе должны присутствовать корнеплоды, такие как морковь и корень сельдерея, и я просто не мог отказаться от красного болгарского перца.
    • В противном случае можно использовать кабачки осенью или корни пастернака или петрушки зимой.
    • Картофель не совсем необходим, моя бабушка никогда не делала овощной суп из костного бульона с картофелем, но моим детям он нравится, и они помогают мне уменьшить количество хлеба, который я обычно ем с этим супом.

    Как скиснуть румынский суп?

    • Румынские супы (чорбе) обычно имеют кисловатый привкус.
    • Во многих частях страны для закваски супов используют борщ, который представляет собой разновидность ферментированной пшеницы.
    • Однако борщ в наших краях не очень распространен, и моя бабушка никогда не употребляла его сама (наверное, когда-то ела, решила, что не нравится, и больше не пробовала).
    • Она всегда использовала уксус, чтобы придать супам кислинку, и я продолжаю эту традицию.В этом случае я использовал уксус, которым мариновали листья эстрагона, которые добавляю в суп.
    • Я мариную свой собственный лист эстрагона каждое лето, но, как я предполагаю, большинство из вас не делают этого, просто используйте сухой или свежий эстрагон для супа и белый винный уксус, чтобы скиснуть суп.

    Вегетарианская альтернатива:

    • Этот суп из фасоли и овощей не является вегетарианским, но вы можете легко сделать его вегетарианским / веганским, если хотите.
    • Оставьте бекон и используйте овощной бульон или воду для варки фасоли.
    • И очень щедро приправить суп в конце.

    ЕЩЕ РУМЫНСКИЕ СУПЫ?

    SUPA DE GALUSTI — Куриный суп с манками, это самый жареный суп в Румынии.

    CIORBA DE PERISOARE — румынский суп из свинины с фрикадельками, это один из самых популярных румынских супов, который готовят для любого торжества.

    ОВОЩНОЙ СУП С ФИТБОЛАМИ — Овощной суп с фрикадельками и фрикадельками из индейки — простой, быстрый, полезный и вкусный рецепт супа с фрикадельками.Один из моих любимых супов!

    СУП С РУБЕНОМ С БЕКОННЫМ ОМЛЕТОМ — Суп из ревеня легко приготовить — острый, ароматный и покрытый омлетом с беконом.

    РУМЫНСКИЙ ШПИНАТНЫЙ СУП — Типичный румынский шпинатный суп со свежим шпинатом и чесноком, покрытый восхитительно воздушным омлетом с укропом.

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • 250 г / 8.8 унций / 1 ¼ чашка белой фасоли
    • 2 луковицы, разделенные на части
    • 3 лавровых листа, разделенных
    • 1 морковь
    • 1 небольшой кусок сельдерея или 2 стебля сельдерея
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 100 г кубиков бекона
    • 2-4 картофелины, в зависимости от размера
    • 500 мл / 17 эт.около 2 стаканов воды для приготовления фасоли (см. примечание 1)
    • 1 литр (34 жидких унций) около 4 стаканов качественного говяжьего бульона (или хорошего обычного говяжьего бульона)
    • 1 чайная ложка с горкой сухого эстрагона (см. Примечание 2)
    • 1 чайная ложка сухого любистока
    • 1 чайная ложка сухого чабера
    • 1-3 столовые ложки белого винного уксуса по вкусу
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Промойте фасоль и поместите ее в большую миску.Залить водой и оставить на ночь. Снова промойте, поместите в большую кастрюлю, залейте большим количеством воды, добавьте только 1 половину луковицы и 2 лавровых листа и доведите до кипения. Варить около 1 часа или пока фасоль не станет мягкой. Время приготовления будет зависеть от размера и возраста зерен, поэтому продолжайте проверять. Слейте воду из фасоли, но оставьте воду для приготовления. Выбросьте лук и лавровый лист.
    2. Вторую луковицу мелко нарезать. Нарежьте морковь, сельдерей / палочки сельдерея и красный перец мелкими кубиками.
    3. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле. Добавьте кубики бекона и осторожно обжарьте, пока они не станут жирными. Добавьте овощи и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
    4. Картофель тем временем нарезать мелкими кубиками. Добавьте в суп картофель, перемешайте еще около 2 минут, затем добавьте воду для варки из фасоли и бульон из говяжьих костей. Добавьте все сушеные травы и приготовленную фасоль. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими (проверьте картофель), около 20 минут.
    5. Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и белый винный уксус.
    6. Если вы используете маринованный эстрагон, мелко нарежьте его и добавьте в суп вместе с небольшим количеством маринованного уксуса. Начните с одной столовой ложки, попробуйте суп и продолжайте добавлять понемногу, пока вкус супа не станет вам по вкусу. Мне нравится кислинка, поэтому иногда я добавляю 4 или 5 столовых ложек уксуса.

    Банкноты

    1. Если у вас нет бульона для приготовления фасоли, используйте больше бульона из говяжьих костей.Если у вас есть больше бульона для приготовления фасоли, вы можете использовать его полностью для супа и соответственно отрегулировать количество говяжьего бульона.
    2. Я мариную свой собственный лист эстрагона каждое лето, но поскольку я предполагаю, что большинство из вас этого не делают, просто используйте сухой или свежий эстрагон для супа и белый винный уксус, чтобы скиснуть суп.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*