Суп со свежими огурцами – Куриный суп со свежими огурцами • Супы и бульоны • Вкус и Еда

Содержание

Куриный суп со свежими огурцами • Супы и бульоны • Вкус и Еда

01947

Куриный суп со свежими огурцами, это простое блюдо. На его приготовление у вас уйдет не более одного часа. Если огурцы, то только маринованные – кажется, что это единственный правильный способ приготовления этого популярного блюда. Однако стоит попробовать рецепт небанального супа из свежих огурцов с куриными крылышками.

Вы также, можете использовать вместе с огурцами и другие овощи. Такие как картофель, лук-порей и репчатый лук. Нарежьте их мелкими кубиками. Остальные овощи – морковь, сельдерей и петрушку – натрите на терке с крупными ячейками. На разогретом в кастрюле жире, обжарьте овощи, после чего положите к ним куриные крылышки. Курица придаст бульону более выразительный вкус. Все залейте водой и доведите до кипения.

Суп приправьте лавровым листом, душистым перцем и зубчиком чеснока. Очищенный огурец натрите на терке. Затем смешайте его с натуральным йогуртом, картофельной мукой и мелко нарезанным укропом. Такую смесь постепенно добавляйте в кипящий суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Наконец, добавьте лимонный сок в огуречный суп, чтобы он набрал кислинку. Перед подачей все украсьте свежим укропом. Попробуйте, как этот простой куриный суп со свежими огурцами прекрасен на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные крылышки 4 шт.
  • свежий зеленый огурец 200 г
  • морковь 100 г
  • петрушка 50 г
  • сельдерей 50 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • картофель 200 г
  • лук-порей 40 г
  • душистый перец 4 зерна
  • лимон 1 шт.
  • маргарин или сливочное масло 40 г
  • йогурт натуральный 200 мл
  • укроп 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • картофельная мука
  • вода 1 л
  • овощной бульонный кубик 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель, лук и порей нарезать небольшими кубиками. Морковь, сельдерей и петрушку, натереть на терке.
  2. В кастрюле, в которой обычно готовите суп, растопите маргарин или сливочное масло. Бросить овощи и немного обжарить их на медленном огне. Затем добавить промытые куриные крылышки.
  3. Все залить 1 литром холодной воды и добавить бульонный кубик (овощной). Отвар довести до кипения, собрать полученную пену и добавить специи.
  4. Суп варить на медленном огне в течение 40 минут. В это время очистить огурец, натереть его на терке, нарезать укроп и выдавить лимонный сок.
  5. В миске смешать натуральный йогурт с картофельной мукой, тертым огурцом и укропом. Добавить немного горячего супа, после чего все перелить в кастрюлю, тщательно перемешивая.
  6. Суп со свежими огурцами – довести до кипения и сразу же отставить в сторону.
  7. Когда суп немного остынет, приправить его по вкусу лимонным соком и, при необходимости, молотым перцем и щепоткой соли. Рецепт куриного супа со свежими огурцами – готов.

Как приготовить – Куриный суп со свежими огурцами – пошаговый рецепт с фото.

0

vkyseda.ru

Супы из огурцов — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта огуречного супа)

Свекольник на хлебном квасе 5.0

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Вегетарианская окрошка 4.6

Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Рассольник из свежих огурцов 4.5

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Суп «Рассольник» классический с перловкой 3.4

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Простой и вкусный суп

В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.07.2017

Суп c солеными огурцами 3.9

Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами — такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Суп из соленых огурцов 5.0

Национальное блюдо польской кухни – это суп из огурцов. Он готовится просто, а по своей рецептуре практически повторяет известный нам рассольник. Рассказываю, как приготовить суп из соленых огурцов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Болгарский суп

Лето уже на пороге, скоро наступят знойные деньки. Захочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладительного. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить болгарский суп, который напоминает окрошку. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Кефирник 5.0

Жарким летом, когда совершенно не хочется есть, чудесной идеей для обеда или ужина станет это блюдо. Быстрый и простой в процессе холодный суп станет настоящим спасением! Попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Холодный литовский борщ (Шалтибарщай) 5.0

Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Болгарский холодный суп «Таратор» 4.5

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп «Таратор». Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. …далее

Добавил: Даша Загальская 27.01.2017

Рассольник классический с перловкой 1.3

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Холодный огуречный суп на йогурте 5.0

Мучает жара? Расскажу, как приготовить холодный огуречный суп на йогурте. Блюдо вкусное, полезное и охлаждающее, а также очень простое в приготовлении. Рекомендую тем, кто на диете или вегетарианцам. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Домашний рассольник с рисом 3.0

Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики. …далее

Добавил: Антонина Панина 24.03.2017

Рассольник (простой рецепт) 4.5

Рассольник — это традиционный русский суп. Его аналог — польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. …далее

Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018

Борщ литовский

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

Солянка из колбасы 3.8

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Свекольник холодный классический 4.3

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу. …далее

Добавил: Віра Дробна 26.05.2017

Борщ холодный 3.0

Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Окрошка на минеральной воде 4.5

Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить — вкуснятина невообразимая! …далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Солянка сборная 3.3

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного» результата 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Cвекольник холодный на кефире 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета. …далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Солянка постная 3.7

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце. …далее

Добавил: Алла 29.05.2017

Зеленый гаспачо 4.2

Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. …далее

Добавил: Roksolana 27.04.2013

Похмелка 3.9

Рецепт приготовления традиционного русского супа от похмелья. …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Холодный суп с огурцом 3.8

Холодный суп с огурцом — великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев. …далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Шалтибарщай 4.8

Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками 4.2

Холодный освежающий суп с удовольствием поедят ваши близкие в летнюю жаркую погоду. А если к этому супчику приготовить чесночные гренки, будет гораздо вкуснее. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Холодный борщ со свеклой 4.7

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой — блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Рассольник простой 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рассольник простой по польскому рецепту. Приготовьте такой необычный вариант этого супа и удивите своих близких совсем уже не банальным рассольником. …далее

Добавил: Татьяна Семина 24.05.2017

Суп «Свекольник» холодный 5.0

Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2018

Вкусный «Свекольник» 4.2

Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.06.2018

Таратор с огурцами и йогуртом 4.4

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. …далее

Добавил: Oksanka 15.11.2012

Окрошка с колбасой на квасе 4.9

Делюсь с вами рецептом приготовления окрошки с колбасой на квасе, — простым, но от этого не менее удачным! Так что попробуйте и вы ее сделать — летом нет ничего лучше, чем холодная освежающая окрошка! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2015

Окрошка по-болгарски Таратор 4.8

Окрошка по-болгарски Таратор — это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом! …далее

Добавил: Наталья 26.08.2012

povar.ru

Суп с огурцами — рецепт с пошаговыми фото

Суп с огурцами – это сытный куриный суп со свежими огурцами или кабачками. Суп с огурцами, на мой взгляд, похож на щи, в которых капуста заменена тертыми огурцами.

Состав:

  • Вода -3 л.
  • Куриная грудка – 200 г (1 шт)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½ шт
  • Перец болгарский – ½ шт (лучше использовать красный)
  • Огурец – 3-4 шт. (можно заменить на кабачок или добавить огурец и кабачек вместе)
  • Вермишель – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (можно использовать и свежую и сушеную зелень)

Приготовление:

Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.

Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.

Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.

В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.

Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.

Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.

Огурцы или кабачки потрите на крупной терке. У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.

Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.

Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.

Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Суп со свежими огурцами рецепт — Рецепты на все вкусы

Об этом интересном и необычном рецепте мне рассказала Аннушка, блог  У Аннушки.  Такого рецепта, и правда, в интернете я не нашла. Это не тот известный традиционный болгарский суп под названием Таратор, который готовится на кислом молоке, кефире или даже йогурте. Это совершенно другой рецепт. Я готовила этот супчик впервые, причём сразу довольно большую кастрюлю. Сначала моя семья подозрительно фыркала, ведь этот суп со свежими огурцами. Нет, конечно летние холодные супы с огурцом у нас идут всегда «на ура», но по этому рецепту огурцы нужно варить. Распробовав необычный суп, все были в восторге. Хочу сразу сказать, что суп хорош и на другой день. Его можно поставить в холодильник, а затем разогреть, от этого он ничуть не потеряет во вкусе. Так как этот суп состоит из одних овощей, можно отнести его и к рецептам для похудения, и к рецептам постных блюд. Аннушка рассказывает, что огурцы для этого супа нужно брать большие, лучше перезрелые, желтоватые. Я таких не нашла, поэтому готовила суп с обычными крупными огурцами. Можно, конечно,  заменить огурцы кабачками, как это делает знакомая Аннушки, но мне кажется, что суп от этого только проиграет, потому что особую пикантность и особый вкус придают этому супу именно огурцы. Я расскажу, как я готовила этот суп.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 или 5 шт
  • Болгарский перец — 2 штуки (у меня жёлтый и красный)
  • Огурцы большие, переспелые — 1-2 штуки, в зависимости от размера ( у меня огурцы поменьше, поэтому 4 штуки)
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — по вкусу
  • Приправы и специи (лавровый лист)
  • Свежая зелень (укроп и петрушка)
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Этот суп готовится очень быстро. Все овощи нарезаются и обжариваются в то время, пока закипает вода в кастрюле с порезанным картофелем.

После того, как вода закипит, все овощи опускаются в кастрюлю и варятся до готовности молодого, порезанного кубиками картофеля, то есть минут пять.

Прежде всего поставьте на огонь кастрюлю, литра на три (на это количество овощей).

Порежьте кубиками картофель и опустите в кастрюлю, пока вода не нагрелась. Посолите по вкусу. Это будет основа нашего супа.

Пока картошка закипит, приготовьте остальные овощи. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле

Огурцы порежьте крупными толстыми кружочками. Если они очень большие, то кружочки разрежьте пополам

Порежьте перец крупной соломкой

Перец добавьте на сковородку, в которой обжариваются лук и морковь, и обжарьте всё вместе

Помидоры порежьте ломтиками

Порезанные ломтиками помидоры и огурцы добавьте на сковородку, в которой жарятся морковь, лук и перец.

Протушите овощи одну минуту, и отправьте всё содержимое сковородки в кастрюлю, в которой у нас уже закипела вода с картошкой.

Добавьте в кастрюлю немного измельчённого чеснока, приправы и специи

Посе этого можно сразу выключить огонь и дать супу настояться по крышкой и напитаться ароматами

Способ подачи:

Такой суп лучше есть горячим. Даже в жаркий день, горячим, он отлично освежает.

К супу отдельно можно подать сметану и свежую зелень

Bon Appétit!

Source: bonerka.ru

recepti.ufolabs.ru

Уникальный рецепт горячего супа из огурцов

Загрузка…

Кто бы мог подумать, что из огурцов можно приготовить такой вкусный горячий суп. Оказывается можно. Подайте к столу ароматное первое блюдо из огурцов, Вы не прогадаете, Ваши домочадцы останутся довольны, а Вы пополните арсенал своих рецептов новым оригинальным блюдом. Подготовленные ингредиенты рассчитаны на приготовление супа на 2 порции. Ингредиенты просты. Сюда вошли все овощи лета, поэтому суп не только очень вкусный и но и безмерно полезный.

Ингредиенты

  • 300 грамм огурцов
  • 1 большой спелый помидор;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 грамм воды или овощного бульона;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 грамм зелени укропа и петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для заправки, можно заменить сливками.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и перец нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Огурцы чистим и добавляем к остальным овощам тушиться примерно 5 минут.
  3. Помидор натираем на терке и отправляем к тушеным овощам. Тушим еще 5 минут.
  4. Добавляем в тушеные овощи воду или бульон, солим, перчим и тушим 10 минут.
  5. Приготовленный суп отправляем в блендер, перемалываем до состояния пюре.
  6. Подаем к столу приправив сметаной или сливками.

Просто и быстро приготовить суп из огурцов. Попробуйте это уникальное блюдо, Вам обязательно понравится. Все летние овощи собрались в одной тарелке, разве это не прекрасно?

Загрузка…

lovecook.me

Суп с огурцами по-немецки — рецепт с фото

Продолжаем знакомиться с немецкой кухней, недавно у нас был брецель, а сегодня пробуем новое вкусное блюдо – суп с огурцами. Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:

Предлагаю поэкспериментировать и познакомиться с новым вкусом! Это блюдо немецкой кухни готовится очень просто и быстро. Оригинальная рецептура сохранена полностью.

Суп с огурцами

Состав:

  • 1,5-2 шт средних свежих огурцов
  • 0,5 кг картофеля
  • 250 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 800 мл воды
  • соль
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • зелень

Рецепт супа с огурцами:

  1. Отмерить продукты.

    Ингредиенты

  2. Огурцы порезать кубиками (если кожура твердая, предварительно очистить).

    Огурцы

  3. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь до малого и варить до готовности.

    Отвариваем картофель

  4. Далее картофель пюрировать погружным блендером или размять толкушкой (тогда придется сначала слить картофельный отвар, а потом снова добавить в получившееся пюре). Затем добавить молоко и сметану, посолить, поперчить, я еще добавляю щепотку шамбалы (но это не обязательно, в оригинальном рецепте ее нет). Перемешать.

    Пюрируем

  5. В получившийся суп-пюре положить огурцы и варить на маленьком огне, пока они не станут мягкими – по времени это около 5 минут.

    Кладем в суп огурцы

  6. Готовый суп с огурцами посыпать зеленью.

    Добавляем зелень

И можно сразу же подавать на стол.

Суп из огурцов по-немецки

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Овощной суп со свежими огурцами

Пока ещё не наступила зимняя пора использования консервированных огурцов, предлагаю попробовать приготовить овощной суп со свежими огурцами.

Огурец – это очень древнее культурное растение. Скорее всего, оно происходит из Северо-Западной Индии. В Россию первоначально огурцы пришли из Византии.
Широкое распространение огурца объясняется высокими вкусовыми качествами плодов. Огурцы примерно на 97% состоят из воды, они бедны углеводами и белками. В то же время они достаточно богаты содержанием калия, что способствует удалению воды из организма, облегчает работу сердца и почек. Плоды огурца содержат много железа, кальция, фосфора, имеются также сера, магний, натрий, кремний, хлор и ряд микроэлементов. Наличие в огурцах фермента, близкого по действию к инсулину, повышает их ценность как диетического продукта. Плоды огурца содержат также различные витамины. Характерный запах плодов огурца объясняется наличием в них эфирного масла.
По калорийности плоды огурца уступают большинству овощных растений, но они имеют высокие не только вкусовые, но и диетические качества.

Огурцы в летний период используют в основном в свежем виде. Если в начале сезона мы с удовольствием употребляем к столу свежие огурчики, то к осени они уже несколько приелись и хочется чего-нибудь новенького. Итак, готовим из огурцов суп.

Ингредиенты

  • 6 штук свежих огурцов среднего размера
  • 6 штук моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный помидор
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 4 зубчика чеснока

Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Морковь вымыть и вычистить. Вычистить головку репчатого лука и чеснок. Можно использовать также свежие бульбочки чеснока целиком. Вымыть помидор, укроп, петрушку, вымыть и вычистить сладкий перец.

Свежие огурцы и морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать довольно крупно. Помидоры, сладкий перец, укроп и петрушку мелко порезать.

Лук обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета.

Добавить в сковородку тёртую морковь и продолжать жарить, перемешивая лопаточкой, минут пять.

Добавить в сковороду резаный помидор и жарить ещё примерно 10 минут.

Все овощи выложить из сковороды в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю укроп и петрушку. Варить до готовности.

Если Вы хотите получить диетический овощной суп со свежими огурцами и малым количеством калорий, то не добавляйте картошки, посолите суп по вкусу.
Если Вы хотите приготовить более калорийный и сытный суп с огурцами, то можно добавить в кастрюлю 1 или 2 порезанных картофелины и 2 кубика куриного, грибного или мясного бульона, при этом не следует добавлять соли, так кубики содержат соль.
Также можно приготовить овощной суп со свежими огурцами на мясном бульоне, а при подаче к столу положить в тарелку ложку сметаны.

Получившийся овощной суп со свежими огурцами очень вкусен и полезен как для желудка и организма в целом, так и для создания лёгкого и хорошего настроения.
Приятного аппетита!

Лариса Викторовна Выскубова, 10.09.08

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.
Копирование материалов сайта запрещено.

pensionerka.net

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*