Рецепт куриных крылышек в медовом соусе – Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Содержание

Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

Приготовление

  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Куриные крылышки в медовом соусе

Всем привет!

На моем блоге уже не раз появлялись рецепты приготовления блюд из курицы. И это вполне объяснимо: ведь изначально блог заводился с целью рассказать о принципах правильного питания для снижения веса. А куриное мясо, как известно, одно их самых диетических, с минимальным содержанием животного жира и широко применяемое в питании не только для похудения, но и в период лечения и восстановления болезней, связанных с нарушениями в гормональной системе и обмене веществ.

Мы уже курицу и целиком готовили, и по частям, и даже узнали что приготовить вкусненького из печени и сердечек.

А вот до крылышек руки как-то не доходили. Наверное потому, что мяса в них не особо много и чаще всего их можно встретить в виде острых закусок к пиву или в толстой панировке в заведениях быстрого питания.

Так что предлагаю сегодня узнать интересные способы приготовления куриных крылышек, чтобы было и вкусно и полезно.

Всякие майонезно-чесночные и сметанные соусы уже всем, наверное приелись, поэтому будем готовить мясо, маринованное в меде. Это уже не новый, но очень популярный рецепт маринада для получения хрустящей глазированной корочки с бесподобным вкусом и ароматом.

В данной подборке я показал рецепты и на сковороде, и в духовке и на других горячих поверхностях. Но самое главное не в чем готовить, а какой сделать маринад. У всех представленных вариантов есть своя изюминка, поэтому советую сначала решить, какой вы хотите маринад, а потом уже готовить тем способом, который удобнее.

Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке

Начнем с наиболее простого варианта с небольшим набором продуктов. Обратите внимание, в любом рецепте медового маринада есть такой ингредиент, который компенсирует сладость меда, балансируя вкус и делаем его на приторно сладким, а скорее остро-сладким. В данном рецепте таким балансиром служит обычная горчица.

//youtu.be/cLrf5w40t1I

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рукав для запекания
//youtu.be/cLrf5w40t1I

Приготовление:

1. Крылья разделываем. добавляем к ним все перечисленные ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.

//youtu.be/cLrf5w40t1I

2. Затем складываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, делаем в нем несколько дырочек зубочисткой (для выхода излишков пара) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Рукав нужен для того, чтобы медовый маринад не подгорел в процессе запекания.

//youtu.be/cLrf5w40t1I

3. После этого разрезаем пакет полностью и запекаем крылышки еще 10 минут, чтобы на них появилась золотистая корочка.

//youtu.be/cLrf5w40t1I

Приятного аппетита!

Крылья в медово-горчичном соусе глазированные

Если хочется не просто медового аромата, а настоящей глазированной хрустящей корочки, то запечь крылышки не достаточно, их еще нужно обжарить в глазури. Это один из моих любимых рецептов.Получается действительно очень вкусно и необычно.

//youtu.be/wFC_0bmLshA

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г (4 крупных крыла)
  • Мед — 50 г (1 ст.л.)
  • Соус соевый — 30 г
  • Горчица французская в зернах — 10 г
  • Соус чили — 5 г ( очень желательно)
  • Кетчуп — 70 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Приготовление:

1. Крылышки посыпаем любимыми специями (или универсальной приправой для курицы), солим щепоткой соли и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться, а затем выпекаем на противне в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

//youtu.be/wFC_0bmLshA

2. Когда мясо уже будет готово, займемся самым главным — глазурью.

Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь до минимума и поочередно кладем в нее мед, соевый соус, соус чили, кетчуп и горчицу.

//youtu.be/wFC_0bmLshA

3. Хорошенько все перемешиваем, затем ставим максимальный огонь и выкладываем на сковороду запеченные крылышки и сверху натираем на них зубчик чеснока.

//youtu.be/wFC_0bmLshA

4. Теперь нужно сделать так, чтобы мясо покрылось соусом. Можно либо вилкой повозить мясо по сковородке (не забыв его перевернуть для равномерности), либо подергать саму сковороду в горизонтальной плоскости, чтобы крылышки катались по сковороде туда-сюда и собирали соус.

3-5 минут таких подергиваний будет достаточно, чтобы практически весь соус оказался на мясе. Теперь нужно выключить сковороду и дать крылышкам минут 10, чтобы подостыть и глазироваться.

//youtu.be/wFC_0bmLshA

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде

Если лень готовить сразу на сковороде и в духовке, то можно, в принципе, использовать только сковороду. Тогда рецепт будет выглядеть вот так.

В данном варианте в противовес меду используется соевый соус.

//youtu.be/B3oNms8Kk6g

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6 шт больших

Для маринада:

  • Соль — 2 ч.л. (без горки)
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л. (можно заменить сушеным базиликом)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный- по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад смешивая вместе мед, соевый соус, растительное масло, тертые зубчики чеснока и специи.

//youtu.be/B3oNms8Kk6g

2. Замачиваем в маринаде разделанные крылышки и оставляем на 1 час.

//youtu.be/B3oNms8Kk6g

3. На сковороде разогреваем растительное масло (его нужно столько, чтобы получился слой в полсантиметра) и обжариваем крылышки на медленном среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 7-10 минут. Готово.

Остатками маринада поливаем мясо перед подачей на стол.

//youtu.be/B3oNms8Kk6g

Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле

Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.

//youtu.be/QdGOtzd23Kc

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Соевый соус — 200 мл
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.

//youtu.be/QdGOtzd23Kc

2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.

Вода предотвратит горение жира, который будет капать с мяса и вымыть противень будет проще простого.

//youtu.be/QdGOtzd23Kc

3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.

//youtu.be/QdGOtzd23Kc

Готово. Приятного аппетита!

Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале

А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.

//youtu.be/EDx9BoFi8zI

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12-16 шт
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Острая аджика — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Имбирь — 1 не крупный корешок
  • Пучок кинзы

Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.

//youtu.be/EDx9BoFi8zI

2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.

Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.

Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

//youtu.be/EDx9BoFi8zI

3. Готовое мясо жарим на мангале.

Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.

//youtu.be/EDx9BoFi8zI

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке

Ну и, так как мы сегодня разбираем способы приготовления крылышек, то нельзя не упомянуть и такой вариант, как готовка в мультиварке. В ней тоже можно сделать отличные крылышки.

Ну как? Какой рецепт вам больше всего приглянулся? Не расстраивайтесь, если вам понравился маринад для гриля, а готовить вы собираетесь на сковороде. Все эти варианты универсальны и их без проблем можно готовить любым удобным способом .

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
  2. В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
  3. Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
  4. Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
  5. Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.

Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылья

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
  2. Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
  4. Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.

Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Приятного аппетита!

poraest.ru

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!


Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада. 
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.

Приятного вам аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Крылышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Обычно в нашей семье куриные крылышки готовят не очень часто, ведь мяса в них, сами понимаете, практически нет, и чтобы наесться их понадобиться очень много. Зато когда хочешь собрать дома друзей и устроить небольшую вечеринку этот рецепт приготовления крылышек в медово-соевом соусе как нельзя лучше подходит к этому случаю. Несмотря на всю простоту приготовления, крышки, сделанные по этому рецепту, получаются очень вкусными и невероятно ароматными, они расходятся за считанные минуты. И если вы любите собираться шумными компаниями или просто любите вкусно покушать, тогда в этом рецепте вы узнаете, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе, которые все оценят по достоинству.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Для начала необходимо приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус. Затем ставим ее на сильный огонь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем.

Теперь выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.

Чеснок чистим и измельчаем.

Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал.

Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим соус минут 15.

Ну а пока наш соус кипит, мы займемся крылышками, промываем их хорошенько под водой и разрезаем на части. Теперь выкладываем на полотенце и обтираем, чтобы удалить влагу.

Перекладываем крылья в миску, солим и перчим. Я использовала смесь перцев, но можно обойтись и обычным черным молотым перцем.

Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в идеале стеклянную) и смазываем ее соусом.

Выкладываем на нее наши крылышки.

И обильно смазываем их соусом со всех сторон.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут. За это время они хорошенько пропекутся и заглазируются. Поэтому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и потом угощаем ими дорогих гостей. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Острые медовые куриные крылья | Домашние рецепты

 

Куриные крылья в остром медово-перечном соусе. По способу приготовления похожи на крылья Баффало, но в силу некоторой разницы в ингредиентах представляют собой иное блюдо.

 

Крылья получаются сочные и вкусные.   Отлично выступают не только в качестве основного блюда, но и как горячая закуска к пиву, наравне с куриными крыльями в соевом маринаде и  крыльями индейки в соевом соусе.

 

Подаются с соусом из сливочного сыра и соломкой из моркови.

 

 

 

 

 

 

Для острых куриных крыльев понадобится:

 

 

 

 

  • Куриные крылья. Здесь  700 гр.
  • Острый соус чили.  4 ст. ложки.
  • Мед. 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Лимон. ½ шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Розмарин. 1 веточка свежего или ½ чайной ложки сухого.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Оливковое масло.

 

 

 

Готовим острые перечно-медовые куриные крылья.

 

 

Выдавливаем сок из половины лимона

 

 

 

 

Нарезаем мелко один зубчик чеснока и листья розмарина.

 

 

 

 

В глубокую емкость наливаем немного оливкового масла, добавляем  в него паприку, лимонный сок и нарезанные чеснок и розмарин.

 

 

 

 

Как следует все перемешиваем.  Маринад для куриных крыльев готов.

 

 

 

 

Каждое куриное крыло разрезаем по суставам на три части.

 

 

 

 

Концы крыльев убираем, в данном блюде они не понадобятся, зато будут весьма уместны при варке куриного бульона.

 

 

 

 

Кусочки крыльев выкладываем в маринад, как следует обмазываем крылья маринадом, солим, перчим черным свежемолотым перцем  и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

 

 

 

 

Затем, когда крылья промариновались, застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в противень крылья и поливаем их  маринадом.

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 200ºС  и ставим в нее противень с крыльями на 40 минут.

 

Пока крылья запекаются займемся острым перечно-медовым соусом .

 

В небольшом ковше  растапливаем сливочное масло и добавляем крупно нарезанный / или просто раздавленный / второй зубчик чеснока.  Слегка — секунд 30 — его обжариваем — только до появления чесночного запаха.

 

 

 

Выкладываем в ковш острый соус чили и мед.

 

 

 

 

Все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.  Даем соусу покипеть минуты 3-4.

 

 

 

 

Достаем запеченные крылья из духовки.

 

 


Поскольку ковш небольшой, то частями выкладываем крылья в горячий перечно-медовый соус и перемешиваем.

 

 


После чего снова выкладываем крылья в тот же противень.  Сверху поливаем их остатками перечно-медового соуса.

 

 

 

 

Снова ставим крылья в духовку минут на 5-7, чтобы соус загустел и слегка карамелизовался.  Главное не дать  соусу подгореть, так что на этом последнем этапе относимся к приготовлению  крыльев с особым вниманием.

 

 

Готовые острые куриные крылышки в перечно-медовом соусе выкладываем на большое блюдо. К ним подаем соус из сливочного сыра, морковную соломку и, при желании, нарезанные крупными кусками стебли сельдерея.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 484

yourmeal.ru

Крылышки в медово-соевом соусе: как приготовить вкусное блюдо

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Сегодня восточно-азиатская кухня имеет высокую популярность в большинстве стран. Привычные для нее винный уксус, имбирь, кунжутное масло или медово-соевый соус доступны для покупки в любом магазине. С ними можно приготовить разные блюда, например, жареные куриные крылышки. Хотите попробовать? Тогда используйте рецепты приготовления ниже.

Статьи по теме

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе

Самое простое, но вкусное блюдо – это курица по-азиатски. Мясо этой птицы хорошо сочетается со сладко-соленым маринадом из меда и соевого соуса. Часто для такого рецепта используют крылышки. Они получаются как будто в глазури — поджаристыми, с аппетитной корочкой и нежной мякотью внутри. Вариантов, как приготовить куриные крылья в медово-соевом соусе, можно выделить несколько – в духовке, мультиварке или на сковороде. Неповторимый вкус они приобретут при жарке не в домашних условиях, а на мангале. Для остроты можно добавить чеснок, горчицу или кусочек имбиря.

Соево-медовый маринад

Среди опытных кулинаров крылья, маринованные в соевом соусе с медом, считаются практически деликатесом. Хотя блюдо имеет низкую стоимость, простую рецептуру и технологию готовки. Особенно легко сделать сам медово-соевый соус для крылышек. На 1 кг курицы потребуется:

  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • свежий жидкий мед – 2 ст.л.

Чтобы сделать маринад, нужно просто смешать эти продукты. Если же мед густой, то придется его сначала растопить, нагрев на водяной бане. Полученным маринадом остается просто залить крылья. Их лучше выложить в глубокую миску. После заправки необходимо перемешать крылышки, чтобы они полностью смазались медово-соевой смесью. Мясо должно мариноваться хотя бы полчаса, у лучше 1-2 часа. Кроме основных ингредиентов медово-соевый маринад можно разнообразить следующими добавками:

  • имбирь;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • перетертые томаты;
  • сахар;
  • уксус;
  • лимонный сок;
  • мяту или шиповник;
  • сок брусники или клюквы.

Рецепт крылышек в медово-соевом соусе

С некоторых пор крылья уже не считаются второсортным мясом. Только с приобретением навыков готовки этой части тушки она стала популярной. Рецепт крыльев с медом и соевым соусом – это не только вариант перекусить за семейным обедом или ужином. Такую закуску не стыдно подать даже гостям, особенно тем, кто любит пиво. К этому хмельному напитку крылья подходят идеально. Если вы еще не умеете их готовить, самое время изучить пару популярных рецептов.

В духовке

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Проще готовить крылья в медово-соевом соусе в духовке. Если у нее есть функция гриль, то получится еще вкуснее. За 5 минут до окончания готовки нужно выставить этот режим. Мясо в результате будет иметь еще более аппетитную и хрустящую корочку. Подавать его лучше сразу горячим и без всякого гарнира, ведь крылья по сути являются самостоятельной закуской. Если все же хочется чего-то еще, то можно добавить пару овощей или же заправка – сметанная, горчичная, томатная.

Ингредиенты:

  • красный перец – 1 щепотка;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • крылья – 500 г;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной пиале смешать сою, сок лимона и масло с медом.
  2. Если курица заморожена, то достать ее и разморозить при комнатной температуре.
  3. Далее крылья промыть, слегка промокнуть их бумажной салфеткой.
  4. Затем переложить мясо в глубокую миску, залить маринадом и перемешать, чтобы продукт полностью пропитался.
  5. Настаивать хотя бы полчаса, но лучше 2-3 часа.
  6. В это время прогреть духовку до 180 градусов.
  7. Форму застелить пекарской бумагой, переложить в нее крылья.
  8. Сверху посыпать перцем, отправить запекаться на полчаса.

На сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один несложный в исполнении рецепт – это крылышки с медом и соевым соусом на сковороде. Если нет времени на запекание или же просто хочется более получить более поджаристую корочку, используйте такой вариант. Золотистая, сладковато-кислая кожица и нежное куриное мясо – такой будет закуска после жарки с медом. Она идеальна для посиделок с пивом, но для обычного ужина тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • специи, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • крылья – 900 г;
  • мед – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крылья очистить от пленок и перышек, промыть, разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть.
  2. Далее каждое разрезать в районе сустава на две части.
  3. Масло влить на сковородку, прогреть на сильном огне. Лучше использовать вок, ведь у нее высокие бортики.
  4. Далее на раскаленное масло выкладывать партиями крылья.
  5. Обжаривать до золотистой корочки, тратя на каждую сторону по 2-3 минуты.
  6. Взять глубокую миску, влить туда сою, добавить к нему томат-пасту и мед.
  7. Поперчить, посолить, тщательно перемешать.
  8. Влить полученный маринад на сковородку.
  9. Томить на среднем огне до испарения большей части жидкости.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще проще жарить крылья в медово-соевом соусе в мультиварке. У этой кухонной «помощницы» есть несколько подходящих программ. Вы можете использовать режим тушения, выпечки, жарки или же мультиповар. Даже программа «Плов» справится с жаркой медовых крыльев. Тепловая обработка в мультиварке делает их более сочными, а специи – насыщенно-ароматными.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 40 минут.
  2. В чашу налить масло, жарить на нем чистые сухие крылья.
  3. Далее перевернуть их, подсолить, добавить ломтики яблока.
  4. Готовить до звукового сигнала, после чего переключиться на программу «Плов».
  5. Залить в чашу маринад и смеси оставшихся ингредиентов.
  6. Дождаться звукового сигнала об окончании готовки, выключить мультиварку.

В медово-горчичном соусе

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканным блюдом куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе не назовешь, но для семейного ужина или веселой компании оно точно подойдет. Такой маринад считается одним из классических. Добавлением меда делает его более острым. Из-за этого курочка маринуется гораздо быстрее. Особенность же рецепта в том, что горчицу добавляют в виде зерен. Для маринования же используется обычный целлофановый пакет, а не миска.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • мед – 100 г;
  • лимонный сок – 50 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • свежая зелень – 40 г;
  • зернистая горчица – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крылья – 850 г.

Способ приготовления:

  1. Взять миску, куда положить мед с соей, добавить туда же горчицу, сок лимона и измельченный чеснок.
  2. Зелень промыть, порубить, заправить ею маринад.
  3. Поперчить, посолить и перемешать.
  4. Курицу вымыть, разложить на бумажных полотенцах.
  5. Когда крылья обсохнут, залить их маринадом.
  6. Далее переложить все в пакет, завязать его и отправить на 3 часа в холодильник.
  7. Спустя указанное время вынуть курицу, поместить в форму для запекания.
  8. Отправить в духовку на полчаса запекаться при 180 градусах.

В рукаве

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные крылышки в соевом соусе в рукаве тушатся в условиях повышенной влажности, поэтому корочка получается не такой поджаристой и хрустящей. Изысканным блюдо делает белое вино, острым – чеснок, а сладковатым – мед. Очень оригинальное сочетание разных вкусовых оттенков. Сочность и мягкость мяса увеличивается за счет томления в закрытом пакете.

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • крылышки – 10 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Смешать ингредиенты для соевого соуса, т.е. все кроме курицы.
  2. Залить полученным маринадом курицу, перемешать, чтобы она полностью была промазана.
  3. Отправить на 2 часа в холодильник.
  4. По истечении времени переложить все в рукав, разместить его в форме для выпекания.
  5. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

С картошкой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если все же хочется подать что-то на гарнир, то приготовьте восхитительные крылышки в медово-соевом соусе с картошкой. Таким это блюдо считает практически каждый мужчина. Если подать ему эту закуску при просмотре футбольного матча он точно будет в восторге. Секрет хрустящей корочки скрывается опять же в маринаде. Тонкий аромат, сладковатый вкус с легким чесночным оттенком – что может быть аппетитнее.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – по вкусу;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • крылья – 1 кг;
  • горчица – по вкусу;
  • мед растопленный – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, обсушить их на бумажном полотенце.
  2. Мед растопить на водяной бане, влить к нему соус, добавить горчицу с лимонным соком и масла.
  3. Замариновать полученной смесью курицу, сверху накрыть пленкой, оставить на 3 часа.
  4. Затем выложить мясо в форму для выпечки, вокруг обложить ломтиками картофеля.
  5. Сверху полить остатками маринада. Поставить в духовку, готовить полчаса при 180 градусах.
  6. По окончании сразу не доставать, дать постоять 5 минут в тепле.

С чесноком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям более пикантных блюд понравятся крылышки в медово-соевом соусе с чесноком. Яркий цвет, остро-сладкий вкус, хрустящая корочка делают свое дело, и курочка уходит за считанные минуты. По составу соуса его можно определить как разновидность терияки. В одном из вариантов он готовится с медом, соей и чесноком. В дополнение к ним используется имбирь и мирин, т.е. сладкое рисовое вино.

Ингредиенты:

  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • мирин – 2 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • крылья – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие крылья разместить на дне жаропрочной формы.
  2. Жидкие продукты соединить в отдельной мисочке, перемешать. Чеснок можно мелко порубить или же пропустить через пресс.
  3. Добавить разведенный в воде крахмал, имбирь.
  4. Полученный маринад влить в форму.
  5. Через час поставить блюдо в духовку на 45 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

С кунжутом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крылышки в соевом соусе с медом и кунжутом маринуются около часа. Пропорции компонентов маринада можно менять по своему усмотрению. Из-за высокой остроты медово-соевой заправки блюдо не подойдет для рациона детей, пожилых или страдающих язвой. Особенный вкус и аромат крылья приобретают при арке на природе на открытом огне. Дома же можно попробовать приготовить их в режим гриль в духовке.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук шаллот – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чили – 1 ч.л.;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • крылья – 1,2 кг;
  • кунжут – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, исключая крылья с луком, смешать в отдельной мисочке.
  2. Курицу же промыть, затем разместить на дне стеклянной емкости.
  3. Влить к ней маринад, дать постоять 2-3 часа.
  4. Далее переложить курочку на дно жаропрочной формы.
  5. Запекать при 210 градусах около 35 минут.

Гриль

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эффект готовки на природе можно попробовать воспроизвести в домашних условиях. Для этого на дно духовки ставится противень. На него будет стекать жир. Сами же крылья располагаются на решетке. При такой обработке они получаются более сочными и хрустящими. Показатель готовности – это коричневая корочка равномерного оттенка. Если она появилась раньше указанного времени, то блюдо можно доставать. Медово-соевый соус для крылышек гриль готовится по той же технологии, что и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ст.л.;
  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сделать медово-соевый соус, замариновать им хорошо промытые и высушенные крылышки.
  2. В это время занять духовкой – разместить внизу противень, включить прогреваться до 180 градусов.
  3. Спустя 1 час крылышки разместить на решетке.
  4. Запекать около 40 минут. По окончании разложить по тарелкам посыпать кунжутом.

Как вкусно приготовить куриные крылья — советы шеф-поваров

Хотите знать несколько секретов, как приготовить крылышки в соево-медовом соусе? Тогда эта информация для вас. Чтобы удобнее было кушать крылья, лучше перед готовкой разделить их по суставу на две части. Медово-соевый соус можно использовать и как долгий маринад. Если залить им курочку и оставить на ночь, получится только вкуснее. Румяная хрустящая корочка получается только при запекании от 200 и выше градусов. Чтобы получить глазированную поверхность, стоит медово-соевый соус предварительно прогреть и поварить около 5 минут. Есть еще несколько простых советов:

  1. Для медово-соевого соуса маринада берите только натуральные продукты.
  2. Как гарнир к такому блюду подходит картофельное пюре, отварной рис, тушеные овощи, салаты или грибы.
  3. Медово-соевый маринад нельзя готовить на основе сахара – вкус будет уже совсем другой. Кроме того, при такой замене не получится глазированная корочка.
  4. Не стоит увлекаться специями. Если добавить их слишком много, то медово-соевый маринад потеряет свой необычный вкус. Мед – очень нежный продукт, а под специями он становится совсем незаметный.
  5. Если планируете использовать шампура, то лучше удалите конечный сустав крылышек, иначе он может подгореть.
  6. Для медово-соевого маринада стоит брать гречишный либо цветочный мед, который гармонирует с мясом.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить­­маринад для курицы с соевым соусом.

Видео

Куриные крылышки в духовке с медово -соевым соусом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*