Суп с жареной картошкой: Планирование меню

Содержание

«Жареный» суп с фото | Рецепт жареного супа

Питательный суп

Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Как приготовить ««Жареный» суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок.

Посолить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить жареную морковь в кипящий суп.

Шаг 6 Ссылка

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.

Шаг 7 Ссылка

Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.

Шаг 9 Ссылка

Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.

Шаг 10 Ссылка

При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.

Рецепт супа-пюре из картофеля с трюфельным маслом

Ну, не совсем из жареного, но с жареным – это точно.
Мы больше зацикливаемся на вторых блюдах: гарниры, мясо, рыба, разные салаты. А я считаю, что без приварка мы – пропали. Обостряются гастриты, появляются язвы. А нам это надо? Почему-то многие очень бережно относятся к своей машине (плохим бензином заправить? – Боже упаси!) А наш желудок все вынесет! Предлагаю к тяжелой артиллерии из калорийных блюд добавить щадящий рацион в виде супов.

Советую сварить суп овощной комбинированный, с добавлением жареного картофеля (два в одном: первое + второе).

Чтобы приготовить суп-пюре из жареного картофеля, вам понадобится:

картофель, который быстро разваривается – 6 шт.
картофель твердый для жарки – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
грибы сушеные – горсть

масло оливковое – 2 ст.л.
орех мускатный молотый
кардамон молотый
перец черный молотый
молоко – 500 мл

Как приготовить суп-пюре из жареного картофеля.

1. Нам понадобится овощной бульон: произвольно нарезанные картофель (3 шт.), что быстро разваривается, морковь, одну луковицу целиком и заранее замоченные сухие грибы заливаем кипятком и варим минут 20 под крышкой на медленном огне. Сцеживаем полученный бульон.
2. На сковородку наливаем оливковое или другого растительное масло, разогреваем, добавляем специи (мускатный орех, кардамон, перец молотый). Аромат божественный!

3. В полученное пряное масло высыпаем лук (мелко нарезанную луковицу), слегка обжариваем, добавляем оставшиеся 3 картофелины, из тех, что быстро развариваются, нарезанные не очень мелко, все обжариваем без крышки до золотистой корочки. ( Не пережариваем!)
4. Слегка обжаренный с луком картофель и овощи из бульона (за исключением вареного лука) измельчаем с помощью блендера. Отправляем в бульон, добавляем горячее молоко и кипятим 5-10 минут. Солим по вкусу.
5. Отдельно обжариваем картофель твердых сортов, нарезанный соломкой (без крышки, на сильном огне). Получится что-то среднее между картошкой фри и чипсами Это будет изюминка нашего блюда.
6. Разливаем суп-пюре в порционные тарелки или супнички, добавляем в каждую по большой ложке жареной картошки, притрушиваем мелко нарезанной зеленью.

Угощаемся и угощаем!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Дулепова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп-пюре с жареной картошкой: необычно, но очень вкусно — Четыре вкуса

Суп-пюре с жареной картошкой – оптимальный способ пристроить вчерашнюю или неудавшуюся жареную картошку.

Суп с жареной картошкой – рецепт, интересный для трех категорий людей: для начинающих кулинаров, для продвинутых скряг и для ищущих новых впечатлений гурманов. С последними все понятно: они пребывают в вечном поиске и едят самые причудливые вещи. Со вторыми, в сущности, тоже дело ясное: если осталась с ужина вчерашняя жареная картошка, то почему бы ее не пристроить в суп? А для того, чтобы он еще и выглядел цивильно, суп-пюре с жареной картошкой — просто оптимальный вариант. Проблемы начинающих кулинаров при приготовлении жареной картошки столь разнообразны, что подробно перечислять мне их просто лень (но по себе помню, что их бывает много, причудливых и разных). Так вот, их все можно решить, приспособив эту самую неудавшуюся картошку (подгоревшую, пересушенную, пересоленную или развалившуюся) в суп. Ведь суп-пюре с жареной картошкой всегда получается красивым, вкусным и аккуратным, и никто никогда в жизни не догадается, что ему предшествовала какая-то там лажа. В норме я делаю суп-пюре с жареной картошкой по причине принадлежности к категории скряг. Т.е. у меня на начало приготовления супа была бы вчерашняя картошка.

Но давайте, что ли, воспроизведем полный цикл приготовления, чтобы было видно, что и из подгоревшей картошки этот суп тоже получается.

Ингредиенты

  • Картошка — 500 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить суп-пюре с жареной картошкой

  1. Итак, картошку чистим и как-нибудь режем.
  2. Половинку луковицы чистим и режем.
  3. Обжариваем картошку в паре-тройке ложек растительного масла. Чтобы картошка с одной стороны подгорела, а с другой еще не дожарилась, не перемешиваем ее; а для того чтобы подгорел лук, вводим его слишком рано, в самом начале приготовления. Ну, это если вам нужна дефектная картошка.
  4. Если нужна нормальная – делайте любым привычным способом, который вас не подводит. Если хотите, чтобы в суп с жареной картошкой пошла вчерашняя картошка, ей, соответственно, следует дать постоять до следующего дня. Для этого ее нужно не доесть.
  5. Ну, а теперь – самое главное! Великое таинство приготовления супа-пюре с жареной картошкой!
  6. Заливаем жареную картошку водой и даем ей закипеть. Варим около 5 минут с момента закипания на слабом огне. Кстати, если вам оптически очень мешает подгорелый лук, то он в процессе варки всплывет на поверхность, и его можно будет выловить. Но это если вам не лень.
  7. Совет. Если лень – наплюйте! Ну, в переносном смысле. Потому что после того, как вы распюрируете суп блендером, лука все равно не будет видно, а суп окажется лишь чуток более темным, чем был бы без лука.
  8. После пятиминутной варки пюрируем суп из жареной картошки блендером.
  9. Ну и солим его и перчим, потому что соли, которую вы положили в картошку при жарке, для супа будет недостаточно. А перец, кстати, позволяет оптически спрятать черные точечки, которые остаются в супе от подгорелого лука.
Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Суп из пельменей с картошкой рецепт с фото

Суп из пельменей с картошкой — без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.

Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.

Какие пельмени использовать?

За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша — говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса…

Ингредиенты для супа из пельменей с картошкой


    для бульона

  • Вода фильтрованная — 750 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Соль — 1 щепотка

    для основы

  • Пельмени — 15 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка

    для подачи

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Укроп — 3 веточки

Рецепт супа из пельменей с картошкой

  1. Подготовила овощи — очистила картофель, морковь и лук.

  2. Картошку нарезала кубиком, как и обычно для супа.

  3. Выложила картофель в закипевшую воду.

  4. На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарила лук.

  5. Выложила к луку крупно натертую морковь.

    Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови.

  6. Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени.

    У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук — по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию.

  7. Следом добавила в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.

  8. Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут.

  9. Подавала со сметаной и свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Куриный суп с жареной лапшой

Ах, какой получился суп!

Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком — сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу.
Час на бульон, три минуты на лапшу, и все готово.

Но если вы хотите попробовать действительно шикарный, незабываемый суп, то и к бульону нужно отнестись внимательно, и лапшу придется приготовить своими руками .

Что делать?

Читать дальше здесь

Цыпленка нужно почистить.

Коренья почистить, крупно нарезать, специи не забыть.
Я часто пользуюсь «Вкусная соль для первых блюд».
Обычно 1 ч. л. соли на 1 литр.

Залить цыпленка холодной водой (у меня 5 литров), довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену.
Сложить все подготовленные коренья и специи в кастрюлю, огонь на 3 (из 9), накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Теперь удалить из бульона все содержимое. Можно, если не лень, процедить. Или шумовкой постараться все выловить.

Цыпленка очистить от костей, кожи, мелко нарезать соломкой и вернуть в бульон.
1 сырую луковицу и 1 морковь нарезать (не тереть!) и пассировать (обжаривать на растительном масле до прозрачности и появления аромата) минут пять.
Опустить пассировку в бульон.

А вот лапшу придется готовить заранее, минимум за сутки.
Тесто для лапши
3 яица
300 гр муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды

Замесить тесто, убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Тонко раскатать.

И тонко нарезать.

Лапшу тщательно пересыпать мукой и разложить на доске сохнуть до следующего дня. Или, если у вас есть специальная вешалка, то развесить.

Скажите мне, кто из вас пробовал жареную лапшу в бульоне?
Знаете, зачем ее жарят?

Мне об этом приеме напомнила Лена bufetum одной своей фразой
«Лапшу можно предварительно подсушить в духовке до золотистого цвета.»

Я лично много раз слышала о том, что лапшу нужно пожарить, но вот самой ни пробовать, ни жарить не приходилось.
Перед тем, как лапшу жарить, ее желательно предварительно сутки подсушить.
А на следующий день разложить ее на противне (бумажку или коврик под нее подложить).
Духовку нагреть до 200 град.
Жарить 4 — 5 минут до тех пор, пока лапша станет розовой, слегка подрумянится.

И вот эту лапшу уже можно хранить в банке.

А половину лапши нужно немедленно отправить в суп, потому что уже очень хочется есть!
Варить ее нужно немного дольше, минут 10 — 15.

Разложить по суповым тарелкам лапшу.

Нарезать лук.

Можно другой зелени, чеснок, перец острый.

Залить бульоном.
Посыпать зеленью.
И есть.

Сначала одну чашку.
Потом вторую.
Потом… нет, третью уже точно никто не осилит, но будет очень сожалеть, что мало съел.
Жареная лапша и не жареная — это как небо и земля.
Жареная — она упругая, сочная, живая.
Уууух, как это вкусно!

Не пожалеете!

Жареная картошка — лучшая подборка рецептов этого месяца: photorecept — LiveJournal

Жареная картошка

 

Для рецепта потребуется картофель, пластины бекона и свежие грибы – шампиньоны. Ингредиенты обжарим совместно на сковороде с использованием оливкового масла (его отсутствие вполне компенсирует другое растительное масло, например подсолнечное).

 

Куриная печень сочетается со многими продуктами питания, в том числе – с картофелем. Можно пожарить эти ингредиенты на сковороде. Буквально за несколько минут получается прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо. Печень с картошкой дополнена овощами: морковкой и репчатым луком.

 

Драники, или иначе деруны – очень популярное народное блюдо. Его готовят из мелко натертого картофеля с добавлением муки и яиц, отсюда и название – “драники”, от слова драть, тереть. Драники яркий пример того, как из самых простых ингредиентов приготовить блюда из категории “пальчики оближешь”. Многие готовят драники с разными начинками…

 

Чтобы приготовить вкусные оладушки нам потребуется морковка, которую мы дополним картофелем, луком, специями, мукой и яйцом. Жарить морковно-картофельные оладьи будем на сковороде с использованием постного масла. Если вы желаете сократить количество калорий в блюде, то можно процесс жарки на сковороде перенести в духовку.

 

А вы знаете, что настоящие драники готовятся без яиц и муки? В состав белорусских драников входит: тертый картофель, лук и специи. То что готовят многие хозяйки, с мукой и яйцами, называется картофельными оладьями. Попробуйте приготовить и почувствуете разницу.

 

Даже из самых обычных ингредиентов можно приготовить сытное и аппетитной блюдо. Так, в нашем рецепте используется картофель, колбаса, помидоры и красный лук. Из этих продуктов сделаем вкусное кушанье на сковороде всего за несколько минут!

 

Сырные драники с кабачками – отличный способ позавтракать! Особенно, когда в огороде изобилие цуккини, кабачков. Подавать овощные драники с сыром  лучше всего со сметанкой.

 

Блюдо понравится обывателям, которые любят сытные кушанья, которые просто и легко приготовить из доступных ингредиентов. Мы измельчим свежее сало, пожарим его на сковороде, дополним в процессе нарезкой из картофеля, репчатого лука. “Изюминка” простого блюда – это соленые огурчики, добавленные при жарке.

 

Для того, чтобы приготовить картофельные оладьи нам понадобятся самые простые ингредиенты и минимум навыков в готовке, ведь это очень просто. И это интересное блюдо из привычного нам картофеля. Такие оладьи можно подать как закуску, украсив сметаной и петрушкой, или другой начинкой

 

Предлагаемый рецепт прост и освоит его каждый. Для блюда потребуются картошка, куриные яйца. Эти основные ингредиенты дополнены измельченным репчатым луком и специями. Жарить будет на растительном масле. На выходе картошечка с яйцом получается и вкусной, и сытной. Прекрасный вариант для быстрого перекуса!

 

Для приготовления картошки с салом нам потребуется сковорода. Сало лучше взять подмороженное, тогда его проще будет нарезать. Вкусовой тон картофельному блюду задают специи и измельченный репчатый лук. Итак, начинаем готовить.

 

Мы в рецепте использовали грибы – лисички. Перед реализацией рецепта грибы следует замочить минут на 20 в подсоленной воде, а потом еще в течение такого же времени отварить. Воду слить. Помимо лисичек и картофеля в блюде используется репчатый лук. Жарить картофель с лисичками будем на сковороде. Начинаем готовить.

 

Основной ингредиент нашей домашней выпечки на сковороде – это картофель. Этот корнеплод дополним измельченным репчатым луком и натертой тыквой. Сделаем тесто для картофельных драников, используя муку, яйцо, специи. Жарить будем на растительном масле в сковороде. Итак, приступаем.

 

Запасливые хозяюшки готовят на зиму грибы разнообразными способами: солят, маринуют, замораживают. У нас в рецепте используются грибы предварительно отваренные, а потом уже замороженные. Такие грибы хорошо использовать для жарки с картошкой. Мы грибы и картофель дополнили репчатым луком и сладким болгарским перчиком. Для реализации рецепта используется сковорода. Итак, приступаем.

 

Иногда после реализации некоторых рецептов (салатов, к примеру) остается не использованным отварной картофель. Можно использовать его для приготовления вкусных и сытных оладий. Отварной картофель – основа нашего теста для оладушек, которую мы дополним мукой, специями, зеленью, яйцом. Итак, приступаем к готовке.

 

Для приготовления нам понадобится: – один стакан овсяных хлопьев – подсолнечное масло – репчатый лук – 5 картофелины среднего размера – свежая зелень – молотая паприка – соль, перец

 

Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него…

 

Раньше, в детстве жаренная картошка была моим одним из самых любимых и часто потребляемых блюд. В последнее время мы с семьёй перешли на более здоровое питание и такие блюда готовим очень редко. Но иногда бывает, вот прям хочется какой-то “вредности”. Жаренную картошку не ели наверно год, поэтому решила сделать ее…

 

Основа нашего блюда – это картофельное пюре. Мы добавили в него сырое куриное яйцо, муку и получили картофельное тесто, из которого сделаем оладьи. Картофельные оладьи в процессе жарки дополним измельченным сыром и долькой помидора. Приготовьте такие сытные оладьи и вы.

 

Для приготовления блюда из картофеля нам потребуется не так много продуктов: свинина (мякоть), репчатый лук, масло для жарки. Вкус ингредиентам добавим, используя специи. Такой вариант приготовления картошки можно смело называть одновременно и бюджетным, и сытным. Для нарезки ингредиентов воспользуемся разделочной доской, ножиком. Также подготовьте лопаточку для переворачивания.

 

Рёшти – национальное блюдо Швейцарии. По сути это те же драники, деруны, терунцы, картофельные оладьи…Раньше рёшти считались традиционным крестьянским завтраком, но сейчас эти драники (картофельные оладьи) подаются и на обед, и на ужин, и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления рёшти нам потребуется сырой картофель,…

 

Пожарить картофель не сложно, но даже этот простой рецепт имеет свои секреты приготовления. От соблюдения этих элементарных правил зависит вкус готового блюда, тем более, если картошка жарится с салом. Сало следует выбирать с большой прослойкой мяса, тогда и жира натопится достаточно и блюдо получится с мясом.

 

Из печени можно приготовить множество блюд – это и оладушки, и блины, и пирожки с печенью и др. Но сегодня мы приготовим жареную печень с картошкой. Печень богата микроэлементами и витаминами группы В. И по полезности даже превосходит мясные блюда.

 

Самое сложное в рецепте салата Хрустик – это приготовление хрустящей картошки фри. Важно соблюдать технологию подготовки клубней картофеля для жарки, а в процессе жарки использовать как можно больше масла и сильный нагрев.

 

Данный рецепт поможет всем желающим приготовить по-настоящему вкусный ужин. Основным преимуществом данного лакомства так же можно назвать доступность составляющих.

 

Мой муж обожает жареную картошку, но готовить часто одно и то же блюдо надоедает, потому я пробую разнообразить процесс приготовления и обогатить вкус картофеля. Добавив немного простых ингредиентов я получила рецепт картофеля, который теперь мужу нравится больше, чем традиционный.

 

Для приготовления блюда на сковороде нам потребуются картофельные клубни, маринованные грибочки, лук репчатый и масло растительное для жарки данных ингредиентов. Все эти гастрономические продукты между собой великолепно сочетаются, а дополненные специями, они вообще становятся привлекательными по своим вкусовым качествам. О том, как пожарить картофель на сковороде вместе с репчатым луком…

 

Все очень любят, как готовят наши бабушки. Я всегда с теплотой вспоминаю ее жареную картошечку на кусочках сала. По такому рецепту картошечка получается очень нежной и сытной.

 

Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.

 

Для приготовления картофельного блюда на сковороде нам потребуется минимальный набор продуктов, который всегда имеется в наличии у каждой хозяюшки: это – картошечка, репчатый лук и твердый сыр. Жарить картофель будем на растительном масле с добавлением специи, свежей зелени. Подробности в рецепте.

 

В настоящее время, картофель стал очень популярным продуктом питания. Неудивительно, ведь он очень прост в приготовлении , к тому же обладает рядом полезных, питательных свойств. Его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это обязательный овощ, который должен находиться у каждой хозяйки. И, конечно же, у каждой…

 

Запах этого блюда раздаётся ещё задолго до того, как входишь в квартиру. Конечно же, это всеми любимая картошка с луком. Все с самого детства знают, что если дома нечего есть, то самый разумный и оптимальный вариант – это пожарить картофель и добавить в него немного репчатого лука.

 

Картошка является вторым хлебом. Она есть у каждого, т.к. ее можно быстро приготовить и вкусно поесть на обеде, а также приготовить на скорую руку для неожиданных гостей.

 

Жареная картошка является одним из самых любимых блюд в России. Сегодня я поделюсь своим самым любимым рецептом.

 

Несложный рецепт очень вкусного и сытного блюда, которым можно порадовать семью в холодный осенний вечер.

 

В нашем простом и доступном рецепте используются картофельные клубни, которые жарятся на сковороде в растительном масле вместе с измельченными грибами. Согласитесь, что данные ингредиенты – отличное и удачное сочетание продуктов, которое пользуется заслуженным кулинарным успехом у хозяюшек. Помимо картофеля и опят в рецепте используется репчатый лук и сладкий болгарский перец….

 

Быстрый рыбный салат из сельди, соленого огурчика и яблока. Подается с жареным картофелем.

 

Самая вкусная жареная картошка с грибами. Ну что может быть вкуснее для русского человека? Сытно и полезно.

 

Жаренный картофель с курицей одно из самых любимых блюд на ужин в каждой семье. Помимо того, что это блюдо отлично насыщает и совсем не дорогое, оно потрясающе вкусное. Когда начинаешь готовить мигом сбегается вся голодная семья и даже соседи ощущают этот манящий аромат вечернего ужина. Картошка с курицей имеет множество. ..

 

Картошка самое распространенное блюдо, думаю, в каждом доме. В любом в виде она всегда съедается на ура! Но когда хочется чего-то нового, но очень вкусного, и именно из картошки, то можно экспериментировать. Картофельные котлеты как раз подходят. Эти котлеты – отличный способ разбавить обыденные блюда из картошки чем-то новым, немного…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт Суп с жареной курицей с фото

Большинство из нас привыкли считать, что суп с курицей – это слишком банальное блюдо. Но это далеко не так. Есть множество вариаций и интерпретаций таких супов. Например, рецепт супа с жареной курицей с фото научит одной из них. Предварительно обжаренное мясо придает блюду особую нотку, которая делает его не просто вкусным, но и интересным.

Несмотря на простоту рецепта, это блюдо достойно внимания. [ads1]

Состав:

Картофель – 3 шт;
Вермишель (мелкая паутинка) – 2 ст. ложки;
Куриные голени – 4 шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Перец;
Соль.

 

Приготовление Супа с жареной курицей:

Куриные голени промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на сковородке с маслом со всех сторон.

• В рецепте приведены в состав куриные голени (их удобно готовить), но это могут быть и любые другие части куриной тушки.

Пока курица жарится, очистите луковицу, нарежьте ее мелко. Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему лук и обжарьте все вместе, доведите до полной готовности. Главный ингредиент для супа с жареной курицей почти готов. Осталось его чуть остудить, отделить от кости и нарезать кусочками.

Картофель очистите, промойте, нарежьте мелко. Затем вскипятите воду в кастрюле, подсолите, добавьте сюда подготовленную курятину, картофель и варите при умеренном кипении.

Пока бульон варится, очистите морковку, промойте слегка и натрите на терке (либо можно тоненькой соломкой нарезать вручную). Отправьте соломку в кастрюлю, поперчите (если есть необходимость, досолите) и оставьте суп с жареной курицей вариться на 15 минут.

Спустя этих 15 минут, добавьте в кастрюлю с содержимым мелкую вермишель (лучше использовать «паутинку»), хорошенько размешайте и оставьте на огне еще на 5 минуток. Затем снимите с огня и дайте блюду немного настояться.

Подавать можно с мелкими пшеничными гренками или с сыром.

Суп с жареной курицей готов.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

Chip Soup — Delicious Living

Даже если дети выберут их, большая часть преимуществ грибов, связанных с укреплением иммунитета, заложена в супе. Советы по ингредиентам: перец Chipotle в соусе адобо и жареный перец чили Hatch продаются в небольших банках, часто уже нарезанных. Чтобы получить дополнительный кальций, используйте кукурузные чипсы с кунжутом.

Без пшеницы, без сои, без орехов, без молока

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки масла авокадо или любого жаропонижающего масла
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанных
  • 8 целых зубчиков чеснока
  • 1 банка (28 унций) помидоров с низким содержанием натрия, нарезанных кубиками или измельченных
  • 1 (28 унций ) банка жареных нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 7 чашек нарезанных стеблей грибов шиитаке удалены
  • Ломтики авокадо
  • Шпинат, тонко нарезанный
  • Перец чипотле в соусе адобо или жареный перец чили хэтч, мелко нарезанный
  • Козий сыр по желанию
  • Кукурузные чипсы тортилья в крошке

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки масла авокадо или любого жаропрочного масла
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанных
  • 8 целых зубчиков чеснока
  • 1 банка (28 унций) помидоров с низким содержанием натрия, нарезанных кубиками или измельченных
  • 1 (28 унций ) банка жареных нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 7 чашек нарезанных стеблей грибов шиитаке удалены
  • Ломтики авокадо
  • Шпинат, тонко нарезанный
  • Перец чипотле в соусе адобо или жареный перец чили хэтч, мелко нарезанный
  • Козий сыр по желанию
  • Кукурузные чипсы тортилья в крошке

Распечатать рецепт

инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке. Добавить лук и чеснок и варить около 10 минут. Если смесь высохнет, добавьте немного воды и время от времени помешивайте. Охладите несколько минут.

  2. Пюре из помидоров в кухонном комбайне с луково-чесночной смесью порциями. Вернитесь в горшок. Добавить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и добавить грибы. Варите на медленном огне 30 минут или больше (чем дольше он варится, тем больше смешиваются вкусы).

  3. Когда будете готовы к подаче, положите желаемое количество авокадо, шпината, перца и козьего сыра в миски и разлейте черпаком суп.Сверху с рассыпчатой ​​стружкой

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Чип-суп

Сумма на порцию

калорий 225

% дневная стоимость *

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 660 мг 28%

Всего углеводов 24 г 8%

Пищевые волокна 5 г 20%

Протеин 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НА ПОРЦИЮ (с 2 столовыми ложками авокадо, 1/4 стакана шпината, 1/2 чайной ложки чипотле, 11/2 столовыми ложками козьего сыра и 4 чипсами): 225 кал, 46% жира, 12 г жира, 4 г насыщенного жира, 10 мг хол, 8 г белка, 24 г углеводов, 5 г клетчатки, 660 мг натрия

Суп из куриной тортильи (с домашними чипсами из тортильи)


Это мой взгляд на традиционный мексиканский суп, бульон на томатной основе, который очень ароматен благодаря чесноку и луку, а также небольшому огню из перца халапеньо.Он достаточно силен, чтобы насытиться, но не утомит вас до конца дня. Этот суп достаточно прост для обеда в будние дни, но это также забавное блюдо, которым можно развлечься, потому что вы можете выложить большой выбор начинок, таких как нарезанный лук и зеленый лук, нарезанный редис и хикама, домашние чипсы из тортильи (рецепт ниже) или купленные в магазине — гуакамоле или нарезанный авокадо, различные тертые сыры — вы поняли! Это особенно удобно в качестве более легкого варианта, когда люди приходят посмотреть большую игру по телевизору. Если вы собираетесь подавать это для толпы, вы можете отказаться от курицы и использовать овощной бульон, чтобы сделать это вегетарианское блюдо. Затем добавьте тертую курицу (или короткие ребрышки, или тушеную свинину) в свою начинку для мясоедов.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука

  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и измельченные

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • Куриный бульон 3 чашки

  • 2 помидора рома (сливы), очищенные от семян и нарезанные кубиками

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/4 чайной ложки порошка чили

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (около 2 средних грудок)

  • 3 столовые ложки свежего сока лайма (примерно из 2 лаймов)

  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы

  • Ломтики авокадо, для сервировки

  • Домашние чипсы из тортильи (см. Рецепт ниже), для сервировки

  • Сыр Котия, сервировочный

Поднять стул Тиффани Тиссен с Рэйчел Хольцман

Проезд

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте зеленый лук и халапеньо и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления легкого аромата, 1 минуту. Добавьте бульон, помидоры, тмин, кориандр и порошок чили, приправьте солью и перцем. Добавьте куриные грудки, увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте, пока курица полностью не приготовится, 10-15 минут. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и достаньте куриные грудки из кастрюли.Отложите в сторону и немного остудите.

Когда курица остынет, измельчите ее и верните в кастрюлю. Добавьте сок лайма и кинзу.

Подавать с нарезанными авокадо, чипсами из тортильи и котиджей или любой другой начинкой по вашему выбору.


Домашние чипсы из тортильи
На 6-8 порций в качестве закуски

Если у вас есть время, приготовление чипсов из тортильи — это настоящий выигрыш. На вкус они намного свежее, чем все, что есть в пакете, и их удивительно легко приготовить.Это просто кукурузные лепешки, запеченные до золотистой корочки! Однако не нужно делать лепешки своими руками. Я не , что сумасшедший. Если вы планируете подавать их с супом, чили, салатом или чем-нибудь еще, что нужно черпать, вы можете нарезать их полосками, а не треугольниками.

Состав

Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.

Выложите 6 лепешек на разделочную доску и смажьте каждую легким слоем масла, убедившись, что края также покрыты покрытием.Посыпьте щедрой щепоткой соли, затем переверните и смажьте вторую сторону маслом. Сложите лепешки в стопку и разрежьте их на 6 равных клиньев или полосок шириной 1/2 дюйма.

Выложите лепешки на подготовленные противни в один слой. Выпекать от 20 до 25 минут, вращая противень в середине приготовления. Когда чипсы станут золотисто-коричневыми и хрустящими, выньте их из духовки и дайте полностью остыть. Переложите остывшие чипсы в герметичный контейнер или сразу ешьте, что и происходит у меня дома.


Рецепты из книги Pull Up a Chair © 2018 by Tiffani Thiessen. Фотография © 2018 Ребекка Санабриа. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Рецепт супа из куриной тортильи

Суп тортилья включает в себя все, что я больше всего люблю в мексиканской кухне.

Ты любишь сальсу? Авокадо? Кинза? Свежие горячие чипсы из тортильи? Суп из тортильи похож на суповую версию моей любимой энчилады с курицей и чипсами из тортильи.И авокадо.

Видео: Как приготовить суп из куриной тортильи

Как приготовить суп из куриной тортильи

Не пропустите жарку лепешек

Важный шаг, который отличает суп из тортильи от других мексиканских супов, заключается в том, что сначала вы обжариваете полоски кукурузных лепешек в масле, а затем , а затем используйте кулинарное масло для приготовления супа .

Чипсы из лепешек — это не просто гарнир к супу. Используя масло для жарки маисовых лепешек в качестве основы для супа, вы придаете всему супу теплый аромат поджаренных кукурузных лепешек!

Салли Варгас

Лучшие лепешки для куриного супа из тортильи

Лучшими лепешками для супа из тортильи являются черствых лепешек из желтой кукурузы .Желтые кукурузные лепешки крепче, чем белые кукурузные лепешки, и имеют более богатый вкус при приготовлении. Конечно, лучше всего приготовить домашнее блюдо, но лепешки из магазина также подойдут для этого рецепта.

Лепешки должны быть немного несвежими или сухими; так им легче поджариться. Я предполагаю, что суп из тортильи был изобретен как способ использовать оставшиеся лепешки.

Так как у меня обычно не бывает сухих лепешек, я кладу свежие кукурузные лепешки из холодильника в духовку с температурой 200 ° F на 10-15 минут.Этого тепла достаточно, чтобы их высушить и они легко зажарились.

Еще мексиканские супы, чтобы попробовать

Сокращенное блюдо для куриного супа с тортильей, экономящее время

Если у вас нет остатков курицы в холодильнике для этого рецепта, возьмите курицу-гриль по дороге домой с работы. (Сохраните кости, чтобы приготовить домашний куриный бульон.)

Вы также можете быстро приготовить несколько куриных грудок или бедер по этому рецепту.

Как хранить куриный суп с тортильей

Храните жареные чипсы тортильи отдельно в герметичном контейнере при комнатной температуре.Сам суп можно хранить в холодильнике до пяти дней или замораживать до трех месяцев.

Еще больше отличных мексиканских супов и рагу

Сохрани это

Этот рецепт легко удваивается. Этот рецепт адаптирован из рецепта, который мы нашли много лет назад на веб-сайте Muir Glen, производителя органических консервированных томатов. Муир Глен делает особенно хорошие «жареные на огне» консервированные помидоры, которые хорошо подходят к мексиканским блюдам.

  • 6 (6 дюймов) кукурузных лепешек, желательно немного старых и высушенных
  • 1/4 стакана кукурузного масла, арахисового масла или оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний чили Анахайм, поблано или халапеньо, очищенные от семян, удаленные прожилки, нарезанные (в зависимости от желаемой остроты и вкуса.Вы также можете смешать перец чили — 1 анахайм с половиной халапеньо.)
  • 4 стакана куриного бульона или домашнего куриного бульона
  • 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров (желательно жареных на огне)
  • 1/2 чайной ложки крупной соли (кошерной или морской)
  • 1 1/2 стакана измельченной вареной курицы
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек (или мягкого чеддера)
  • Нарезанная свежая кинза
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  1. Жарить полоски тортильи:

    Если вы начинаете со старых, высохших лепешек, отлично.Если нет, и вы начинаете с относительно свежих лепешек, положите их на противень и поставьте в духовку при температуре 200 ° F на 10–15 минут, чтобы немного подсушить. Лучше всего начинать с лепешек, в которых мало влаги.

    Разрежьте лепешки пополам, а затем разрежьте половинки на полоски шириной 1/4 дюйма.

    Нагрейте масло на среднем или сильном огне в кастрюле емкостью 3 л. Работая тремя порциями, обжарьте полоски маисовой лепешки в масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.Достаньте полоски маисовой лепешки из кастрюли и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  2. Обжарить овощи:

    Добавьте на сковороду нарезанный лук, варите 2 минуты, часто помешивая. Добавьте нарезанный чили и готовьте еще 2–3 минуты, пока лук и перец чили не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  3. Варить суп:

    Добавьте бульон, помидоры и соль.Увеличьте огонь до сильного, нагревайте, пока суп не закипит, затем убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте измельченную курицу и готовьте, пока не прогреется.

    Салли Варгас

  4. Подавать с полосками тортильи и гарниром:

    Перед подачей очистите авокадо от кожуры и нарежьте кусочками по 2,5 см. Разделите половину полосок маисовой лепешки на 4 отдельные сервировочные тарелки; черпак в супе. Сверху посыпать авокадо и сыром; украсьте оставшимися полосками тортильи и кинзой.Подавать с дольками лайма.

    Салли Варгас

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Мексиканский суп с курицей и домашними чипсами из тортильи

Суп — это вариант обеда, о котором часто забывают, так как большинство супов просто не заполняются настолько, чтобы быть основным блюдом.Тем не менее, есть ряд сытных супов, которые полны питательных веществ и белков, чтобы вы могли насытиться на несколько часов.

Перец чили и тушеное мясо — два распространенных типа супа из одного котелка, которых достаточно, чтобы вы остались довольны. Мы хотели заменить его настоящим рецептом куриного супа, в котором есть полезные овощи, бобы, специи и домашние чипсы из тортильи.

Этот суп популярен в центральной Мексике и с тех пор медленно продвигается к северу от границы. У него немного пикантности (вы можете удалить халапеньо, если не любите специи) и тонны аромата.

Технически это мексиканский суп тараска, так как в нашем рецепте используются бобы. Если вы сделаете рецепт без курицы, это суп ацтека. В любом случае, это полностью вкусно!

Мы упростили рецепт этого супа из тортильи, чтобы вы действительно научились готовить мексиканский суп.

звезда

Состав

  • 2 куриные грудки, без костей и кожи
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 2 початка кукурузы
  • 2 банки (15 унций каждая) жареных на огне помидоров
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили
  • 1 банка (15 унций) черных бобов или фасоли пинто, высушенных
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 пучок кинзы, крупно нарезанный
  • 1-2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока 2 лаймов
  • 3 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ч.л. порошка чили, разделенных
  • 2 ч.л. тмина, разделенных
  • 1 чайная ложка измельченного чесночного порошка
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль и перец для вкуса
  • Начинки, е.г., домашние чипсы из тортильи, сметана или авокадо

Указания

  1. Разотрите куриные грудки, пока они не станут толщиной примерно ½ дюйма.
  2. Смешайте ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки тмина и коричневый сахар.
  3. Сбрызните куриные грудки 1 столовой ложкой оливкового масла, натрите с обеих сторон и приправьте смесью соли и перца по вкусу.
  4. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне по 5-8 минут с каждой стороны до полной готовности.Нарезать курицу кубиками и отложить.
  5. Пока курица готовится, смажьте кукурузу оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле около 8 минут, часто переворачивая, пока ядра не начнут обугливаться. Острым ножом срежьте ядра с початков.
  6. В большой эмалированной чугунной кастрюле смешайте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, жареные на огне помидоры, черную фасоль (или фасоль пинто), сок лайма, нарезанный кубиками лук, халапеньо, чеснок, жареную кукурузу и оставшиеся специи.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 мин.
  8. Добавьте курицу, кинзу, соль и перец по вкусу.
  9. Подавать с желаемой начинкой.

Часто задаваемые вопросы о мексиканском супе

Как приготовить суп из тортильи в одном горшочке?

Да, по этому рецепту мексиканского супа можно приготовить еду в одном горшочке. Прежде чем приступить к приготовлению супа, вам нужно сначала поджарить куриные грудки и кукурузу. Они отлично подходят для барбекю, где вы можете придать им аромат дыма и поджарить.

Вы даже можете приготовить курицу и кукурузу за день или два заранее. Если вы приготовите немного больше, вы можете убрать часть курицы и использовать ее для других блюд.

Когда вы будете готовы приготовить легкий суп из куриной тортильи, вы можете использовать всего одну кастрюлю от начала до конца. Эмалированная чугунная голландская духовка или двойная голландская духовка идеально подходят для использования, так как они готовят при равномерной температуре и не сжигают ваши ингредиенты.

Считается ли суп из тортильи с курицей полезным?

Мы разделили полезный суп из тортильи.Он полон помидоров, бобов и кукурузы, которые содержат полезные волокна и питательные вещества. Добавление лайма добавляет серьезный витамин С.

Приправы в супе тоже полезны; тмин способствует хорошему пищеварению, содержит железо, увеличивает потребление антиоксидантов и может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Белки в мексиканском супе — это фасоль и куриная грудка, которые помогают поддерживать здоровый вес. Если вы добавите немного авокадо, вы также получите немного полезных жиров, которые контролируют кровяное давление и полны витаминов группы B.

Хотите узнать больше? Прочтите нашу статью, чтобы узнать о более здоровых блюдах из одного горшка.

Какие еще ингредиенты можно использовать в этом мексиканском супе?

Часть удовольствия от приготовления этого настоящего супа из куриной тортильи заключается в том, чтобы поиграть с ароматом, добавив в конце несколько дополнительных вкусных начинок и переключая ингредиенты в рецепте.

Например, вы можете изменить бобы. Вместо черной или пегой фасоли вы можете попробовать белую фасоль, нут или смесь фасоли.

Вы также можете попробовать разные виды острого перца, например, серрано. Не забудьте пропустить халапеньо, если вы добавите другой перец, если только вам не нравится, что ваш суп действительно острый.

Вы также можете добавить немного овощей. Сладкий сладкий перец, кабачки или желтая тыква — отличные варианты, которые сделают ваш мексиканский суп еще более богатым питательными веществами.

Какие начинки подходят к этому супу?

Когда вы будете готовы подавать суп, вы можете добавить любую из этих дополнительных начинок поверх ваших суповых тарелок:

  • Лук зеленый
  • Тертый сыр чеддер
  • Ломтики авокадо
  • Ложка сметаны или греческого йогурта
  • кинза
  • Сальса
  • Пико де Галло

Наслаждайтесь здоровыми блюдами мексиканской кухни

С этим острым рецептом супа из куриной тортильи оставаться здоровым — не проблема.Ингредиенты свежие и необработанные, их легко приготовить. Просто не забывайте время от времени менять ингредиенты, чтобы блюдо оставалось немного другим каждый раз, когда вы его подаете.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и другие наши рецепты в голландской духовке. Удачи готовить!

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Лучший рецепт супа из куриной тортильи

Куриный суп из тортильи начинается с лука, болгарского перца и кукурузных лепешек, тушенных в курином бульоне и смешанных со специями, такими как тмин и порошок чили.Этот суп является копией знаменитого рецепта супа Tommy Bahamas. Будьте готовы лизать тарелку для ужина, потому что этот рецепт курицы будет готов через 30 минут или меньше.

СУП КУРИНЫЙ ТОРТИЛЛА

Я страстно искал идеальный суп из куриной тортильи. Я говорю о том, что за последние полторы недели приготовила три разных рецепта супа из куриной тортильи, потому что не нашла ни одного, который мне понравился бы.

Это о многом говорит, учитывая, что я могу прожить целый месяц, не повторяя при этом ни разу еды.Официально моей семье это надоело, не говоря уже о том, что мой муж сказал, что они тоже пару раз обслуживали его на работе. Но все мы согласны с тем, что это тот самый.

Не путайте этот рецепт супа из куриной тортильи с куриным чили, толстым и толстым, с фасолью и другими вкусностями.

Если вы настоящий любитель супов из куриной тортильи, то на самом деле это суп на основе бульона.

У меня есть действительно хороший рецепт куриного супа с тако и рецепт белого куриного чили, если это то, что вы ищете.Но для меня рецепт супа из куриной тортильи основан на курином бульоне, состоящем из нескольких простых ингредиентов.

Спасибо моей подруге Рэйчел за этот рецепт, который предположительно является копией ресторана Tommy Bahamas.

Я знаю, что это может показаться не очень большим, но у него действительно глубокий вкус. Я начал пробовать его на вкус и не мог остановить вкус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП ТОРТИЛЬЯ

Сначала начните с крупной нарезки лука, зеленого перца и чеснока.Я был очень ленив, когда нарезал, так что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крупно нарезаны.

Затем обжарьте овощи в масле и сливочном масле. Масло придает аромат, но масло имеет более высокую температуру горения, что позволяет готовить овощи дольше, не сжигая их. Посмотрите, как края только начинают коричневеть. Коричневый = аромат.

Затем нарежьте кукурузные лепешки и добавьте их со специями. Вы не можете есть суп из тортильи без лепешек.

Вот здесь ваша кухня будет пахнуть фахитасом.Вы можете подумать о том, чтобы остановиться здесь, чтобы просто съесть это. Но не надо. Становится лучше.

Добавьте немного куриного бульона и тушите.

Наконец, вы собираетесь смешать весь суп. Вы можете использовать погружной блендер или обычный блендер двумя порциями. Будь осторожен. Горячий суп… очень горячий.

Цыпленок-гриль — единственный выход сюда. Он идеально влажный и ароматный. Добавьте немного в смешанный суп.

Затем украсьте ломтиками авокадо, сметаной, кинзой и соком лайма.Вы даже можете добавить в суп нарезанные кукурузные лепешки и дать им повиснуть, пока они не станут мягкими.

Ням.

Вот что нужно иметь в виду. Если вы смешиваете желтые кукурузные лепешки и зеленый болгарский перец, полученный цвет может быть немного промежуточным между желтым и зеленым, что может быть… да?

Если вас не волнует цвет, потому что этот суп очень вкусный (, а это ), продолжайте.

Некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы контролировать цвет супа:

  1. Используйте лепешки из белой кукурузы.
  2. Используйте красный болгарский перец, а не зеленый.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

Состав

Суп:

  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 средних желтых луковицы, крупно нарезанных (около 2½ стакана)
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1 зеленый или красный болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 6 (6-дюймовых) кукурузных лепешек, нарезанных небольшими кусочками (около 1¼ чашки), см. Примечание
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 3 чашки измельченной курицы на гриле

Гарнир:

  • Измельченные чипсы из тортильи
  • Сметана
  • Горсть нарезанной свежей кинзы
  • 2 авокадо, нарезанные кубиками
  • Лайм

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и зеленый перец и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 10-15 минут.
  2. Добавьте нарезанные кукурузные лепешки, порошок чили и тмин; продолжать готовить, периодически помешивая, еще несколько минут. Добавьте куриный бульон, соль и кайенский перец (если добавляете) и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут.
  3. Снимите суп с огня и протрите его до однородной массы. Для этого проще всего использовать погружной блендер или смешивать порциями в своем блендере.Вмешайте курицу, затем разлейте суп по тарелкам и украсьте.

Банкноты

Если смешать желтые кукурузные лепешки с зеленым болгарским перцем, получится коричневатый цвет. Тем не менее, вкус отличный. Для более оптимального цвета используйте белые кукурузные лепешки и красный болгарский перец.

Источник: моя подруга Рэйчел Куинтон

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Транс-жиры: 0 г

Rick BaylessКлассический суп из тортильи — Rick Bayless

Состав

  • 1 крупный сушеный перец чили пасилья (негритянский), очищенный от стеблей и семян
  • 1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров в соке (желательно обжаренных на огне)
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 кварты куриного бульона
  • 1 большая веточка эпазоте, если она у вас есть
  • 4 (всего около 1 1/4 фунта) половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками ½ дюйма
  • Соль
  • 1большой спелый авокадо, очищенный от кожуры, очищенный от семян и нарезанный кубиками 900 дюйма
  • 1 1/2 чашки (6 унций) раскрошенных мексиканских фресок queso,
  • 1/2 чашки Мексиканская пенка
  • Щедрая литра (около 6 унций) грубо измельченных чипсов из тортильи
  • 1 крупный лайм, нарезанный 6 дольками

Инструкции

Быстро поджарьте чили, повернув его на пару сантиметров над открытым огнем на несколько секунд, пока его аромат не наполнит кухню.(При отсутствии открытого огня обжарьте его на сухой сковороде на среднем огне, сдавив на несколько секунд, затем перевернув и снова нажав.) Разломите чили на кусочки и положите в емкость блендера вместе с помидорами с их сок. (Кухонный комбайн подойдет, но он не сделает полностью пюре из чили.)

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера (3–4 литра) на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Зачерпните лук и чеснок шумовкой, прижав их к стенке сковороды, чтобы осталось как можно больше масла, и переложите в блендер.Обработайте до однородной массы.

Увеличьте огонь под сковородой до средне-сильного. Когда он станет очень горячим, добавьте пюре и почти постоянно помешивайте, пока он не загустеет до консистенции томатной пасты, около 6 минут. Добавьте бульон и эпазот. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут. Дегустируйте и приправляйте солью, обычно около щедрой чайной ложки (в зависимости от солености бульона).

Непосредственно перед подачей на стол добавить курицу в кипящий бульон. Разложите авокадо, сыр, сливки и чипсы из тортильи по сервировочным тарелкам.Когда курица будет готова (обычно около 5 минут), разлейте суп по мискам.

Amazon.com: Веганский суп из тортильи Dr. McDougall’s Right Foods с запеченными чипсами, чашки по 2 унции (6 шт. В упаковке), без глютена, без ГМО, без добавления масла, бумажные стаканчики из сертифицированных экологически рациональных лесов. Бакалея и деликатесы

Название вкуса: Тортилья с запеченными чипсами

Описание продукта

Райт Фудс.
Доктор Макдугалс®.
Веганский.
Суп тортилья с запеченными чипсами.
Упаковано внутрь.

О бренде

Джон А. Макдугалл, доктор медицины — врач, эксперт по питанию и основатель компании Dr. McDougall’s Right Foods — изучает, пишет и «высказывается» о влиянии питания на здоровье более 20 лет и является одним из них. от «отцов-основателей» современного велнеса. Доктор Макдугалл считает, что люди должны прекрасно выглядеть и чувствовать себя и сохранять оптимальное здоровье на всю жизнь.

К сожалению, многие люди неосознанно ставят под угрозу свое здоровье из-за неправильного питания. Доктор Макдугалл должен знать. Он перенес инсульт в возрасте 18 лет, затем у него появился интерес к медицине. Он продолжил не только полностью изменить свое здоровье и радоваться жизни, но и научил тысячи людей, как самому наслаждаться хорошим здоровьем.

Доктор Макдугалл — основатель и медицинский директор всемирно известной программы McDougall Program в Санта-Роза, Калифорния. Основываясь на нескольких годах частной практики с тысячами пациентов и обширных медицинских исследованиях, Dr.Макдугалл разработал питательную диету с низким содержанием жиров, которая не только способствует широкому спектру преимуществ для здоровья, таких как потеря веса, но, что более важно, может обратить вспять серьезные заболевания, такие как сердечные заболевания, без лекарств.

Выпускник Медицинского колледжа Университета штата Мичиган, доктор Макдугалл прошел стажировку в Медицинском центре Королевы в Гонолулу, Гавайи, и резидентуру по медицине в Гавайском университете. Он сертифицирован как терапевт Советом по внутренним болезням и Национальным советом медицинских экспертов.Он является автором (или в соавторстве со своей женой Мэри) десяти бестселлеров о связи между питанием и здоровьем, а также частый лектор и гость ток-шоу. Он любит путешествовать, заниматься виндсерфингом и ходить в походы. Несколько раз в год доктор Макдугалл проводит приключенческие и оздоровительные поездки в экзотические места, предлагая блюда в стиле Макдугалла. Гости возвращаются здоровыми и бодрыми.

Все чашки быстрого приготовления Dr. McDougall полностью натуральные, абсолютно вкусные, с очень низким содержанием жира, сытные, питательные, быстро и легко готовятся, разработаны врачом, не содержат холестериновых, вегетарианских и немолочных продуктов.

От производителя

Красочная смесь кукурузы, помидоров, бобов и запеченных чипсов из тортильи, приправленная лаймом, кинзой и порошком чили из Нью-Мексико, суп из тортильи доктора Макдугалла обеспечивает праздничное и сытное блюдо. Этот восхитительный суп, приготовленный из вегетарианского куриного бульона и полностью натуральных ингредиентов, не содержит глютена, содержит мало жиров и много клетчатки. Вкусная здоровая закуска или блюдо, готовое за считанные минуты, Tortilla Soup сочетает в себе полезные для сердца ингредиенты в большой индивидуальной сервировочной чашке со свежим вкусом; просто добавь воды.Как и все продукты Right Foods доктора Макдугалла, эта удобная чашка не содержит насыщенных жиров или холестерина. Продукты Right Foods доктора Макдугалла всегда натуральные, полезные для сердца и веганские, они соответствуют рекомендациям в отношении продуктов, полезных для сердца, с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина. Диета, полезная для сердца, может снизить риск сердечных заболеваний; это также отличный способ оставаться активным и стройным. Созданная основателем известной программы McDougall Program в Санта-Розе, штат Калифорния, компания Dr. McDougall’s Right Foods помогает людям хорошо питаться в дороге.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*