Суп с сырком для супа: Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Супы с сыром – Рецепты супов с сыром

Однажды где-то в начале 20 века во Франции или, может быть, в Швейцарии, некто, варивший себе суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Вначале эта маленькая оплошность очень расстроила повара, но, попробовав готовое блюдо, он поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр. Потом повар ещё не раз добавлял в различные супы сыр, чтобы вновь насладиться понравившимся вкусом. Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно знаменит, а от желающих отведать его супы с сыром просто отбоя не было. Вы думаете, что это сказка? Вовсе нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супа с сыром, такого нежного, ароматного и выглядящего настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. Для любителей сыра такое открытие стало настоящей находкой, ведь сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов и супов с сыром используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.

Однако есть небольшое но: если бросить в кипяток обычный твёрдый сыр, он расслоится и свернётся. Именно поэтому и различают супы с сыром, созданные неизвестным кулинаром, и сырные супы, которые появились на свет благодаря изобретению плавленых сырков. В первом случае сыр кладётся в практически готовый суп в конце варки, а во втором – в начале его приготовления (сыр полностью растворяется в воде до однородной, густой консистенции). В средиземноморской кухне очень часто встречается и та, и другая разновидность супа. Так, например, французы укладывают на дно тарелки небольшие ломтики сыра, а затем заливают их супом или просто горячим овощным или мясным бульоном, а итальянцы просто посыпают готовый суп тёртым сыром. И те, и другие с удовольствием кладут в суп ещё и гренки, засыпанные сыром и запечённые. Вот вам примеры классических супов с сыром. Опять-таки, в той же самой Франции готовятся восхитительные крем-супы и супы-пюре, относящиеся уже к разряду сырных супов. Для приготовления и тех, и других супов можно использовать любой сыр – твёрдый, полумягкий, плавленый и даже сыр с плесенью. Отличительная особенность сырного супа, в отличие от супа с сыром – в преобладании именно сырного вкуса, для получения которого необходимо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды, а остальные ингредиенты, практически готовые к употреблению, выступают как дополнение и лишь слегка оттеняют его вкус. Да к тому же, что немаловажно, сырный суп непригоден для долгого хранения и съедать его желательно сразу, в то время как супы с сыром могут храниться в холодильнике, но только в том случае, если сыр в них добавляют лишь перед подачей на стол.

Что приготовить – сырный суп или суп с сыром – решать, конечно, вам, но очевидно одно – результатом вы непременно останетесь довольны. Так что, если вы хотите разнообразить семейное меню и удивить близких, приготовьте им эти вкуснейшие супы с сыром.

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

Ингредиенты:
3 стак. воды,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 ст.л. перловой крупы,
1 плавленый сырок,
1 ст.л. сливочного масла,
укроп и петрушка и соль – по вкусу.

Приготовление:
Переберите перловую крупу, промойте и залейте холодной водой на 3-4 часа, затем слейте эту воду и залейте новой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте в суп нарезанный картофель, соль и варите ещё 10 минут. Далее в суп добавьте нарезанный и немного обжаренный на сливочном масле лук, плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, и варите суп до готовности ещё 7-8 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелки рубленую зелень.

Суп-лапша с плавленым сыром

Ингредиенты:
100 г лапши,
1 отварная морковь,
200 г плавленого сыра,
2 ст.л. измельчённого укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите лапшу в 2 л подсоленной воды и откиньте её на дуршлаг. В отвар добавьте нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и проварите его 2-3 минуты. Натрите на крупной тёрке морковь, измельчите укроп и добавьте к ним горячий отвар с сыром и отварную лапшу.

Яичный суп с зеленью и сыром

Ингредиенты:
1 стак. куриного или мясного бульона,
2 яйца,
½ ст.л. лимонного сока,

200 г риса,
50 г твёрдого сыра,
несколько веточек петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте венчиком до образования пены. Рис промойте в проточной воде несколько раз и отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на дуршлаг, дайте ему постоять 30 минут и, прибавив к нему яичные желтки, перемешайте. Взбитые белки соедините с лимонным соком, бульоном и ещё раз хорошенько взбейте. В полученную смесь добавьте варёный рис и тёртый сыр, всё перемешайте. При подаче к столу украсьте ваш суп веточками петрушки.

Суп с сыром, молоком и перцем

Ингредиенты:

2 л мясного бульона,
200 г пшеничного хлеба,
40 г сливочного масла,
80 г тёртого сыра,
2 стакана смеси из молока и сливок,
20 г мелко нарезанной петрушки,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками, обжарьте их на сливочном масле и положите их в мясной бульон. Поставьте суп на медленный огонь и варите 10 минут при медленном кипении, затем добавьте молоко и сливки и ещё раз прокипятите. Снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте в суп сыр, соль и перец. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и горячим подавайте к столу.

Суп рыбный с плавленым сыром

Ингредиенты:
2 стак. куриного бульона,
3 стак. молока,
½ стак. плавленого сыра,
500 г филе трески,
500 г креветок,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 ст.л. сливочного масла,
60 г муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кубиками рыбное филе и смешайте с креветками. В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нём нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей). Добавьте муку, соль, паприку. Влейте в кастрюлю с тушёными овощами куриный бульон, постепенно введите в него молоко и помешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте рыбу и креветок и варите 5 минут до готовности рыбы. Затем добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

Суп из языка с сыром

Ингредиенты:
1 л бульона,
500 мл молока,
1 варёный язык,
1 луковица,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. горчицы,
100 г тёртого сыра,
мускатный орех и соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу, обжарьте её в кастрюле с кипящим сливочным маслом, добавьте муку и прогрейте, помешивая. Разбавьте смесь бульоном и молоком, немного проварите, а затем добавьте томатную пасту, горчицу и сыр и снова немного поварите. Посолите, добавьте мускатный орех и нарезанный ломтиками язык. Дайте закипеть и снимайте с огня.

Суп овощной с сыром и грибным бульоном «Для дружной компании»

Ингредиенты:
4,5 л грибного бульона (кубики),
900 г картофеля,
600 г моркови,
150 г фасоли,
300 г помидоров,
120 г муки,
150 г растительного масла,
200 г сыра.

Приготовление:
Приготовьте из кубиков грибной бульон, следуя инструкциям на упаковке. Фасоль замочите и отварите заранее до полуготовности. Картофель, морковь и помидоры нарежьте кубиками, натрите на тёрке сыр. В кипящий бульон положите нарезанные овощи, фасоль и варите всё до готовности. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-кремового цвета, добавьте, помешивая, растительное масло. Затем введите в суп и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте суп тёртым сыром.

Суп фасолевый с сыром

Ингредиенты:
2,5 л мясного бульона,
½ стак. фасоли,
½ стак. коротких макарон,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
2 моркови,
1 картофелина,
1 репа,
150 г свежего зелёного гороха,
250 г рубленого шпината,
3 ст. л. оливкового или растительного масла,
твёрдый тёртый сыр – по вкусу,
соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочите на ночь, а затем, слив воду, отварите её в 2,5 стаканах бульона в течение 1 часа. В другой кастрюле разогрейте масло и тушите в нём лук, лук-порей, а также морковь, картофель и репу, нарезанные кубиками, в течение 10 минут. Добавьте к фасоли оставшийся бульон и тушёные отдельно овощи. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего добавьте в суп горох, рубленый шпинат, макароны, соль, перец, сахар по вкусу и продолжайте варить ещё 20 минут. Сыр подайте отдельно.

Суп с сыром, рисом и капустой

Приготовление:
1,5 л мясного бульона,
1 ст. риса,
1 небольшой кочан капусты,

1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис и сварите его в подсоленной воде вместе с нашинкованной капустой. Когда они будут готовы, сцедите воду, а рис с капустой положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец, залейте бульоном и проварите. Перед подачей на стол посыпьте суп тёртым сыром.

Суп с сыром и омлетом

Ингредиенты:
5 стак. мясного или куриного бульона,
2 яйца,
1 ст.л. муки,
4 ст.л. молока,
1-2 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с мукой, молоком и солью. Смажьте дно сковороды маслом и положите в неё получившееся тесто. Поджарьте его в течение 1 минуты, затем выложите его на доску или бумагу, сверните рулетом и нарежьте на тонкие полоски. Положите их в кипящий бульон, куда потом добавьте и сыр.

Суп из лисичек с плавлеными сырками

Ингредиенты:
500 г лисичек,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 плавленых сырка,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
 Хорошо промытые, нарезанные лисички поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите на слабом огне около 15 минут. Затем сделайте поджарку из мелко нарезанного лука и моркови. Соедините её с супом. Добавьте в суп плавленые сырки, предварительно нарезанные небольшими кусочками, и аккуратно помешивайте, пока сыр не расплавится. Заправьте готовый суп солью и специями по вкусу и подавайте, посыпав зеленью.

А теперь несколько рецептов удивительно вкусных сырных супов, так сказать, для примера.

Сырный суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
300 г филе курицы или индейки,
1 луковица,
1 морковь,
50-100 г плавленого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В 2-3 л подсоленной воды отварите филе курицы, лук и морковку. Разделите на соцветия кочан капусты. Добавьте соцветия в бульон через 5 минут после начала варки. Пюрируйте суп блендером. Готовое филе разделите на небольшие кусочки. Добавьте сыр и, помешивая, варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью и гренками.

Сырно-креветочный суп

Ингредиенты:
800 мл куриного или мясного бульона,
400 г креветок,
500 мл молока,
200 мл 33% сливок,
1 ст. л. муки,
50 г сливочного масла,
100 г мягкого сыра (плавленого или гауды),
50 г гренок,
80 мл коньяка,
по 1 щепотке куркумы, парики и белого молотого перца,
1 ст. л. рубленого укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите в кипящей воде креветки и очистите. В горячей кастрюле распустите сливочное масло и подсыпьте муку. Жарьте её, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте. Затем процедите и добавьте бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь. Натрите на мелкой тёрке сыр и, помешивая, добавьте его в суп. Туда же добавьте сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варите на слабом огне 3-4 минуты. Перед самым окончанием варки добавьте в суп коньяк. Украсить готовый суп можно рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.

Сырный суп с копчёностями

Ингредиенты:
400 г плавленого сыра,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
5-6 охотничьих колбасок,
1 ст.л. растительного масла,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Растворите сыр в 200 мл кипятка. Добавьте нарезанный тонкой соломкой картофель. Долейте горячей воды до нужного объёма, однако не забывайте, что суп должен быть густым. Обжарьте лук и морковь на растительном или оливковом масле и добавьте в суп. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками и тоже добавьте в суп. Посолите суп, добавьте по вкусу приправ. Готовность блюда определяется готовностью картофеля.

Сырный суп с курицей и помидорами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г плавленого сыра,
7 картофелин,
2 крупных помидора,
1 луковица,
1 морковь (большая),
1 головка чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите и мелко нарежьте куриное филе. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду, мелко нарезанный картофель и варите, пока картофель не разварится. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла до полуготовности. Добавьте очень мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушите до готовности под крышкой. Затем добавьте в суп тушёные овощи и сыр, нарезанный небольшими кусочками. Тщательно всё перемешайте. Дайте закипеть, выключайте и настаивайте.

Фантазии в приготовлении этих замечательных рецептов можно проявлять сколько угодно. А вдруг вам удастся, добавив новый ингредиент, создать неповторимый кулинарный шедевр? Пробуйте, экспериментируйте и готовьте свои собственные супы с сыром. Ничуть не сомневаемся, что они будут необыкновенно вкусны и оригинальны!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Французский сырный суп на курином бульоне

 

 

  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Сливки 20 % жирности – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 штуки среднего размера
  • Лук – 1 штука
  • Сур Эдам или Гауда – 100 грамм
  • Свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Багет для приготовления сухариков

 

На протяжении веков Франция славится своими сырными блюдами

 

 


Настоящий сырный суп по-французски — это блюдо где сыр выступает сольной скрипкой. Суп имеет ярко выраженный сырный вкус и цвет. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа. Идеальная пропорция для приготовления супа: 100 гр сыра на 1 литр бульона.


Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент  добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.

 


Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.

 

Легкий супчик с изысканным вкусом

 

  1. Очистить луковицу и картофель.
  2. Овощи положить в кастрюлю  или небольшой сотейник.
  3. Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
  4. Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
  5. На слабом огне овощи сварить.
  6. Сваренные овощи вынуть из бульона и  пюрировать блендером.
  7. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
  9. Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
  10. Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
  11. Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.


Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.

 


Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр.  До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.

 


При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.


Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить  в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.


Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.

 

Суп с яйцом и чесноком

Суп из твердого сыра имеет огромное количество модификаций. Иногда рецепт сырного супа состоит из длинного перечня ингредиентов, где сыр выступает малозначимым компонентом, а готовка блюда занимает несколько часов. Мы заведомо отказались от подобных рецептов, так как в идеале суп из твердого сыра с гренками должен готовиться легко, быстро и просто. Именно такие варианты вы найдете ниже.

Хотите быстро и вкусно пообедать? Приготовьте суп с твердым сыром и гренками из белого хлеба. Блюдо получается приятно-сливочным, очень нежным и легким. Оно великолепно для жаркого времени года. А в более холодные сезоны станет оптимальным «первым» для любого «второго».

Продукты для приготовления

Способ приготовления

Этап № 1
Трем сыр на терке, хотя можно перебить и в комбайне, так как его все равно плавить.

Этап № 2
Доводим бульон до кипения.

Этап № 3
Добавляем в него молоко и сливки.

Этап № 4
Медленно и аккуратно всыпаем сыр, постоянно помешивая до полного растворения.

Этап № 5
Перчим и солим по вкусу.

Этап № 6
Делаем гренки. Режем хлеб кубиками, растапливаем на сковородке масло, выкладываем хлебные кусочки и обжариваем.

Этап № 7
При подаче супа с твердым сыром добавляем в него готовые гренки.

Сырный суп с зеленью пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с зеленью особенно вкусен, если его приготовить с сыром сулугуни, а не с традиционным для сырных супов плавленым сырком. Варится сырный суп с зеленью быстро, но совершенно не подходит для приготовления впрок. Зато очень даже подходит для диетического и детского питания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни – 150-200 г.
  • Зелень (любая) – 25-30 веточек
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Добавить морковь. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Подготовить сыр сулугуни. Натереть сыр сулугуни на крупной терке.

  4. Нарезать зелень.

  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Размять картофель в пюре.

  7. Высыпать в суп сыр сулугуни. Натертый сыр следует высыпать медленно, при этом интенсивно помешивая, и продолжать помешивать до полного растворения сыра.

  8. Добавить зелень. Высыпать в сырный суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня. Солить такой сырный суп ненужно – сыр сулугуни содержит вполне достаточно соли.

  9. Сырный суп с зеленью готов!

Сырный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 51 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 3,9 г.
  • Углеводы: 1,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить сырный суп — Сырный суп от 1001 ЕДА

Сыр – не только очень полезный, вкусный, калорийный, но и легкоперевариваемый продукт. Он неизменно входит в рацион здорового питания. Самым ценным ингредиентом в составе сыра являются белки, а не молочный жир. Легкие сырные супы диетологи рекомендуют при таких заболеваниях как истощение, туберкулез, малокровие, после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний.

Неизвестно, кто первый додумался сварить сырный суп, бросив кусочки сыра в кипящий бульон вместе с другими ингредиентами. Но когда сыр расплавился, он добавил супу неожиданный колорит и пикантный вкус. Правда, это стало возможным только в начале 20 века, и вот почему.

Если бросить в кипяток обычный твердый сыр, он расслоится и свернется. Именно поэтому различают сырные супы и супы с сыром. В первом случае сыр добавляют в суп в процессе его приготовления, а во втором – в уже готовый суп. В старые времена в суп клали не сыр, а брынзу. Такие супы характерны для чешской и словацкой кухни, где брынза прекрасно сочеталась в супе с лапшой, салом и паприкой.

В средиземноморской кухне очень часто встречаются супы с сыром. Так, например, французы укладывают ломтики сыра на дно тарелки, а затем заливают их супом или просто горячим бульоном; итальянцы же посыпают суп тертым сыром. В некоторых рецептах в суп кладут гренки, засыпанные сыром и запеченные.

Настоящий сырный суп смог появиться лишь после 1911 года, когда изобрели плавленые сыры. Перепроизводство твердых сыров вызвало необходимость каким-то образом их перерабатывать. И тогда в пищевой промышленности впервые использовали способ понижения температуры плавления сырной массы, благодаря чему сыр при нагреве не расслаивался. Это и стало началом производства плавленых сыров.

Правда, у плавленого сыра есть как достоинства, так и недостатки. Врачи не рекомендуют его при сердечнососудистых заболеваниях и заболеваниях почек из-за большого содержания натрия; к тому же в последние годы в плавленый сыр нередко добавляют не всегда полезные пищевые добавки. Тем не менее, качественный плавленый сыр является неизменным ингредиентом при приготовлении сырных супов, придавая им насыщенный вкус и пикантный аромат.

Сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому сырный суп можно готовить на основе разнообразных ингредиентов, как сложных, так и простых. Сырный суп можно готовить на мясном или овощном бульоне и даже просто на воде; он прекрасно сочетается с копченостями и морепродуктами.

Чтобы разнообразить семейное меню, учимся готовить сырный суп: 4 рецепта разной сложности помогут вам сделать это. Но не помешает узнать и некоторые секреты.

Главный секрет приготовления вкусного сырного супа состоит в том, что сырный суп, во-первых, не стоит готовить в расчете на несколько дней, а нужно съедать сразу, а во-вторых, сыр в супе не должен долго вариться.

Поэтому сыр закладывают в суп в конце варки, когда остальные ингредиенты уже готовы. Удобнее нарезать его маленькими кусочками, растворить в небольшом количестве бульона, а затем уже соединять с супом.

Чтобы сырный суп обладал ярко выраженным вкусом, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г продукта на 1 литр супа.

Сырные супы получаются непрозрачными. Поэтому, чтобы сделать их более живописными, часть ингредиентов откладывают, остальные измельчают в блендере, смешивают с бульоном, а при подаче добавляют заранее отложенные ингредиенты. Очень украшает сырные супы мелко нарезанная зелень.

Во Франции сырные супы готовятся преимущественно в виде супа-пюре и супа-крема. Для этого все ингредиенты измельчаются, а подаются такие супы обычно с гренками или крутонами.

Но каким бы способом вы ни приготовили сырный суп, он всегда будет пользоваться большим успехом.

Рецепты сырного супа:

Французский сырный суп
Суп с плавленым сыром и белыми грибами
Сырный суп с колбасой
Быстрый суп из твердого сыра с чесноком и гренками
Суп-лапша с плавленым сыром
Сырный крем-суп с сельдереем
Сырный суп с грибами и форелью
Сырный суп с окороком и мускатом
Сырный суп с морепродуктами
Быстрый суп с чечевицей и копченостями
Белый суп баварской кухни
Сырный суп с курицей
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сырный суп из плавленных сырков с курицей рецепт с фото пошагово

Делюсь рецептом как приготовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с курицей. Сырные супы готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для готовки подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • курица – 2 ножки;
  • сыр плавленный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль пищевая.

Приготовление

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.

Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.

Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.

В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.

В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.

Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.

Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.

В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.

Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.

Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.

Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.

Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и сырный суп из плавленных сырков с курицей готов.

Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении супа:

  • Суп приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
  • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
  • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
  • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
  • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
  • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сырного супа с курицей с фото

Рецепты сырных супов

admin

Содержание:1 Суп сырный из плавленого сыра с курицей1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт2 Куриный суп с грибами и плавленым сыром2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление2.3…

Каждая хозяйка бывает озадачена тем, что приготовить сегодня!? Хочется чего-то незамысловатого, быстрого в приготовлении и доступного по продуктам. При этом, чтобы блюдо было необычным, вкусным, и чтобы детям тоже понравилось.

Как раз такое блюдо – сырный суп с курицей. Это рецепт обычного супа, только с плавленым сыром. Ну кто не любит сыр, да еще и плавленый? Причем не на бутерброде, а в полноценном блюде к обеду. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, со сливочным вкусом. Не терпится поделиться с вами рецептами приготовления этого супа, так что давайте готовить!

Знаете ли вы? Плавленый сыр – это молочный продукт. Его не плавят из просроченных твердых сортов сыра, как утверждают злые языки. Это продукт, полученный в результате сложных процессов. Плавленый сыр бывает четырех видов: пастообразный, ломтевый, колбасный и сладкий.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей

Кухонный инвентарь

[one_third]

  • терка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;

[/one_third][one_third]

  • крышка;
  • лопатка;
  • нож;

[/one_third][one_third_last]

  • сковорода;
  • тарелки для супа;
  • большая ложка для размешивания.

[/one_third_last]

Ингредиенты

Вода очищенная2 л
Куриное мясо (я взяла бедро)4 шт.
Картофель350 г
Пастообразный плавленый сыр150-180 г
Сливочное масло15-20 г
Лук (средние головки)2 шт.
Морковь1 шт.
Зеленый лук½ пучка
Петрушка или укроп½ пучка
Базилик1 веточка
Соль2 ч. л.
Перец (я взяла смесь перцев)½ ч. л.
Лавровый лист1 шт.

Приготовление

  1. Куриные бедра промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. В процессе, снимаем шум.
  2. Одну луковицу надрезаем крест-накрест и целиком отправляем в кастрюлю.
  3. Кидаем лавровый лист в бульон.
  4. Варим смесь на медленном огне, после закипания, 25-30 минут.
  5. Картофель нарезаем кубиками.
  6. Натираем на крупной терке морковь.
  7. Лук мелко нарезаем.
  8. Ставим на огонь сковороду и добавляем сливочное масло.
  9. Когда масло растает, высыпаем лук и морковь на сковороду и жарим 5 минут.
  10. Из кастрюли с бульоном достаем лук и добавляем нарезанный картофель. Немного солим и перчим.
  11. Когда картофель закипит, добавляем обжаренные лук и морковь.
  12. Добавляем сыр и мешаем бульон, чтобы его растворить.
  13. Когда смесь закипит, пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем.
  14. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим еще 10 минут.
  15. Зеленый лук и петрушку мелко рубим.
  16. Пробуем картофель, если он готов, суп выключаем и засыпаем зелень.
  17. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем листиком базилика, если его нет, можно украсить петрушкой.

Видеорецепт

В нем вы увидите, как аппетитно выглядит сырный суп, и вам сразу захочется его приготовить.

Куриный суп с грибами и плавленым сыром

Время приготовления1 ч.
Количество порций4
Кухонный инвентарь
  • сковорода;
  • нож;
  • терка;
  • кастрюля;
  • крышка;
  • разделочная доска;
  • большая ложка.

Ингредиенты

Ломтевый плавленый сыр150-180 г
Филе куриное150 г
Картофель300 г
Морковь1 шт.
Лук (крупная головка)1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Свежие шампиньоны150 г
Зелень (я взяла петрушку)0,5 пучка
Базилик1 веточка
Душистый молотый перец½ ч. л.
Соль½ ст. л.
Перец молотый½ ч. л.
Вода1,5 л

Приготовление

  1. В кастрюлю объемом около 2 литров наливаем воду и ставим ее на большой огонь.
  2. Куриное филе моем и очищаем от пленочки. Затем мелко его нарезаем.
  3. Наливаем масло в сковороду и разогреваем на плите.
  4. Обжариваем филе курицы на большом огне до появления легкой золотой корочки, часто его помешивая.
  5. Чистим и нарезаем картофель кубиками.
  6. В кипящую воду бросаем лавровый лист, часть перца и соли, затем добавляем картофель.
  7. Нарезаем мелко лук.
  8. Трем морковь на крупной терке.
  9. Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картошкой.
  10. На хорошо разогретом в сковороде масле обжариваем лук, когда он подрумянится, к нему добавляем морковь.
  11. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю.
  12. Промываем и очищаем грибы, нарезаем их дольками и добавляем в суп.
  13. Пробуем бульон, при надобности солим, перчим. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
  14. Плавленый сыр в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем в суп. Мешаем, чтобы растворить сыр.
  15. Зелень петрушки промываем и мелко рубим, добавляем в кипящий суп.
  16. Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  17. Украшаем в тарелке листиком базилика или петрушки.

Вот и готов наш вкуснейший и ароматнейший сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого такой простой.

Видеорецепт

На этом видео показан каждый этап приготовления вышеописанного рецепта. Обязательно запишите в свою поваренную книгу рецепт этого сырного супа с грибами и курицей, он достоин того, чтобы там оказаться.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Время приготовления55 мин.
Количество порций5
Кухонный инвентарь и техника
  • нож;
  • миска;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • тарелка глубокая;
  • мультиварка

Ингредиенты

Копченный окорок куриный350 г
Картофель0,5 кг
Морковь (крупная)1 шт.
Пастообразный плавленый сыр200 г
Лук (крупный)1 шт.
Подсолнечное масло20-30 г
Петрушка½ пучка
Перец горошком5-6 горошин
Соль1 ст. л.
Укроп½ пучка
Вода2 л

Приготовление

  1. Очищаем и моем картофель, режем брусочками.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Натираем очищенную морковь на крупной терке.
  4. Убираем с курицы шкурку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.
  5. В чашу наливаем подсолнечное масло и нагреваем в режиме «жарка» 15 минут.
  6. Когда масло нагрелось, засыпаем лук и морковь. Обжариваем буквально 3-4 мин.
  7. Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.
  8. Добавляем плавленый сыр, солим, кидаем горошины перца и заливаем водой.

  9. Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.
  10. Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.

Наше блюдо готово!

Видеорецепт

Пошаговый процесс приготовления сырного супа, рецепт с копченой курицей в мультиварке.

Сырный суп по-французски с курицей и сухариками

В приготовлении этого варианта за основу берем любой рецепт супа, из описанных выше. Только к нему в конце приготовления порционно в тарелку добавляют гренки, сухарики или крутоны. Их можно купить готовые, а можно приготовить дома.

Время приготовления10 мин.
Количество порций5
Кухонный инвентарь
  • сковорода;
  • нож;
  • лопатка деревянная;
  • разделочная доска.
Хлеб (я взяла белый)400-450 г
Сливочное масло20-30 г
Соль1 ч. л.
Паприка2 г

Приготовление

  1. Варим любой сырный суп из предложенных мною рецептов.
  2. Хлеб нарезаем кубиками по 1 см.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло, делаем маленький огонь.
  4. Когда сливочное масло растопилось, всыпаем в сковороду кубики хлеба.
  5. Солим, добавляем паприки для аромата и цвета.
  6. Часто помешивая, жарим на маленьком огне до появления золотисто-коричневого цвета.
  7. Наливаем суп в тарелку, в него горкой выкладываем сухарики и украшаем зеленью.

Вот так просто, аппетитно и изысканно!

Видеорецепт

На видео показано приготовление сырного супа с сухариками.

Подача

Подаем сырный суп горячим, только с пылу, с жару. Кроме того, количество порций рассчитываем так, чтобы не оставалось «на завтра» – в холодильнике он теряет свою консистенцию и вкус. К супу актуальными будут чесночные гренки с яйцом или горячие бутерброды.

Советы

  • Воду в суп, при надобности, доливаем всегда холодную. Так вода постепенно вберет весь вкус и аромат ингредиентов и суп получится вкуснее.
  • Плавленый сыр в брикете, перед тем как нарезать или натирать, можно спрятать в морозильную камеру, так он станет тверже и его легче резать.
  • Чтобы снизить калорийность куриного сырного супа, зажарку из моркови и лука можно не делать, а сразу добавить в суп. Если их все же обжаривать, не стоит делать это сильно, достаточно довести до слегка золотистого цвета.
  • Будьте внимательны при покупке плавленого сыра, следует обратить внимание на упаковку – это не должен быть сырный продукт. Они разные по составу: плавленый сыр состоит из молочных продуктов, таких, как твердый сыр, творог, сливки или сливочное масло и т. д., а сырный продукт – из немолочных белков и растительных жиров. Сырный продукт плохо усваивается нашим организмом.
  • В рецепте могут быть разные варианты дополнений. грибной сырный суп, к примеру, питательный и вкусный. Интересной идеей будет добавить в сырный суп креветки, такое блюдо точно не оставит никого равнодушным.
  • А если вам некогда ждать, то мультиварка будет отличным вариантом для приготовления сырного супа – в нее можно заложить все ингредиенты сразу, включить нужный режим и уйти по своим делам. Когда вернетесь, вас уже будет ждать горячее блюдо.

Такой суп однозначно внесет разнообразие в ваше меню. У него довольно выраженный вкус и аромат. Это очень вкусное блюдо, не требующее особых временных и бюджетных затрат. Он станет украшением любой трапезы. Горячий, вкусный, необычный. На его аромат сбегутся все соседи! Обязательно готовьте и экспериментируйте с ингредиентами. Очень жду ваших впечатлений и комментариев!

Post Views: 78

Макароны и сырный суп с брокколи

Макароны и сырный суп с брокколи — это лучшая комфортная еда! Это классический макинтош, превращенный в подходящую для детей тарелку супа.


Макароны и сырный суп

Сейчас, когда похолодало, мы часто ели суп на ужин. Нам нравится этот легкий макаронно-сырный суп из острого сыра чеддер, брокколи, овощей и макарон по локоть. Детям это тоже нравится, отличный способ заставить детей получать больше овощей в своем рационе.Еще больше рецептов супов, которые мы также любим в это время года, — это суп Минестроне и суп чизбургер, если вы хотите, чтобы в вашем блюде было немного мяса.

Брокколи — один из тех овощей, которые нравятся детям в раннем возрасте. В детстве я был привередливым ребенком, помню, когда мне в первый раз понравилась брокколи, она была задушена плавленым сыром. Конечно, по мере того, как я рос, мое небо изменилось, и я стал искать новые способы полюбить брокколи.

По тому же принципу, этот суп понравится даже самым привередливым гурманам, при этом в каждом укусе есть морковь, сельдерей и брокколи.

Советы и варианты

  • Приготовьте брокколи по своему вкусу. Взрослым, как правило, нравится нежная хрустящая корочка, а детям — немного больше.
  • Сыр — Для достижения наилучших результатов используйте кусок сыра и натрите его на терке самостоятельно. Это даст вам самые кремовые результаты. В предварительно натертые на терке сыры есть такие добавки, как кукурузный крахмал, чтобы сыр не прилипал друг к другу. Они также влияют на результат приготовления сырных супов, часто ломаясь или имея песчаную консистенцию.
  • Обмен брокколи — Вы можете заменить брокколи на цветную капусту, если ваши дети не едят зеленую пищу.
  • Макароны — Здесь можно использовать макароны любой небольшой формы. Попробуйте вместо этого диталини или маленькие ракушки.
  • Охладить и остатки — Этот суп лучше всего в тот же день. Остатки можно разогреть на следующий день, может потребоваться больше бульона, так как макароны впитывают большую часть жидкости. Храните в холодильнике до 3 дней.

Еще больше рецептов супов, которые вам обязательно понравятся

Макароны и сырный суп с брокколи

253 ккал 17 Белков 28 углеводов 9.5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Макароны и сырный суп с брокколи — это лучшая еда для комфорта! Это классический макинтош, превращенный в подходящую для детей тарелку супа.

  • 4 унции сухих макарон или небольших форм
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 2 стакана около 10 унций соцветий брокколи, нарезанных мелкими кусочками
  • 1-1 / 2 стакана 2% острого чеддера, лучше всего натереть себе
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок вручную или мини-кухонным комбайном.
  • В большой суповой кастрюле или голландской духовке растопите легкое сливочное масло. Добавить нарезанные овощи и обжарить на слабом огне до мягкости примерно 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю муку и свежий перец и перемешайте до однородной массы.

  • Медленно добавьте куриный бульон, молоко, мускатный орех и сухой горчичный порошок; постоянно взбивать.

  • Установите средний огонь и дайте ему медленно закипеть.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут.

  • Добавьте соцветия брокколи, сыр пармезан и хорошо перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Готовьте без крышки до готовности брокколи, около 5 минут. Снять с огня и подождать, пока он перестанет кипеть.

  • Добавьте сыр чеддер понемногу, хорошо перемешивая, пока сыр не расплавится.

  • Верните приготовленные локти в суп и хорошо перемешайте, при необходимости добавьте соль и перец.

  • Ешьте сразу, чтобы макароны не впитали весь бульон.

Порция: 1 чашка, калорийность: 253 ккал, углеводы: 28 г, белок: 17 г, жиры: 9,5 г, натрий: 590,4 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Purple Smart Points: 6

Очки +: 7

Ключевые слова: макаронно-сырный суп, Макаронно-сырный суп, Макаронно-сырный суп с брокколи, макаронно-сырный суп с сыром чеддер

Лучший сырный суп с брокколи (с видео!) Рецепт

Здравствуйте и добро пожаловать в вашу осеннюю жизнь.

Я хочу предложить вам начать осенний суп с этим уютным классическим сырным супом с брокколи. Это «объятие в миске», которое не только * легко сделать *, но, честно говоря, посрамляет версию Panera. Оооо да, я сказал это! Послушайте, я искренне люблю Panera, но рядом с этим успокаивающим горшком с кремовой консистенцией, нежно бурлящим на плите, со СВЕЖЕЙ брокколи и морковью и великолепным сыром чеддер, который вы, , съели прямо с разделочной доски, , измельченной на кусочки. рука, сравнения нет.

Оставайтесь с нами до самого конца этих историй, чтобы получить особый вкус с Бьорк!

Потребности в сырном супе с брокколи

Сырный суп с брокколи, на случай, если вам нужно напомнить, принесет в вашу жизнь несколько хороших вещей: нежное начало из масла, чеснока и лука, шелковисто-гладкую основу супа, маленькие кусочки подходящей брокколи, тонко нарезанная морковь и острое сливочное послевкусие от этого сыра чеддер. Он ароматный, богатый овощами и свежий, но при этом чрезвычайно успокаивающий, скромный и мягкий.И я думаю, что мы все могли бы сейчас немного расслабиться, да?

Есть соль, перец и перец для приправы, но привет ОЧЕНЬ ВАЖНО! Есть еще горячий хрустящий хлеб для макания.

Если этот суп не является словарным определением «осень уютно»…

Ну, тут даже нечего сказать, потому что это так. Это действительно так.

Больше уютных супов для любви

Посмотрите, как приготовить этот суп:

Общие вопросы об этом сырном супе с брокколи

Могу ли я использовать только один вид молока?

Вы должны иметь возможность использовать все молоко или все его половинки, а не по 1 чашке каждого из них, если у вас есть только одно из двух.Рецепт Авери предлагает наполовину обезжиренный сливочный загуститель, и я знаю нескольких людей, которые поддерживают это и для других супов, но это не тот ингредиент, который я обычно храню в холодильнике. Я хотел сделать версию с тем, что у меня почти всегда есть в холодильнике (это цельное молоко, половинное и половинное), и это прекрасно сработало!

Это работает с замороженной брокколи?

Да! Если вы хотите немного подождать, чтобы положить замороженную брокколи (может быть, через пять минут после моркови), это может сделать продукты менее мягкими.

Можно ли заморозить этот суп?

Мы заморозили партию и разогрели ее в микроволновой печи и на плите. Оба метода подогрева работают хорошо! Просто хорошенько перемешайте суп перед подачей на стол.

Как я могу приготовить этого вегана?

У нас есть рецепт! Сделано из миндального молока, большого количества овощей, пищевых дрожжей и некоторых гренок, которые можно съесть прямо со сковороды. Посмотрите здесь!

Этот рецепт был вдохновлен интенсивным поиском в Google наилучшего метода приготовления сырного супа из брокколи — и рецепт Averie Cooks был явным победителем в Интернете, так что именно он во многом вдохновил этот рецепт! Единственные изменения, которые я внес, — это использование двух разных типов жирных молочных продуктов, потому что это то, что я обычно храню, и небольшая корректировка приправы.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот сырный суп с брокколи легкий, сливочный и идеальный, уютный, классический. Шелковисто-гладкая суповая основа, небольшие кусочки только что подходящей брокколи и моркови и немного острого сливочного сыра чеддер в завершение.


  • 5 столовых ложек сливочное масло , разделенное на части
  • 1 маленькая луковица , измельченная
  • 3 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 стакан стебли брокколи , нарезанные (по желанию)
  • 1/4 стакана мука универсальная
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чашка половина и половина
  • 2 1/2 стакана куриный или овощной бульон
  • 2–3 чашки соцветие брокколи , мелко нарезанные
  • 1 большая морковь , тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка соль (более-менее по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • блок хорошего качества весом 8 унций сверхострый сыр чеддер , тертый

  1. Тушение чеснока и лука: В большой суповой кастрюле или голландской духовке растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и стебли брокколи; тушить до мягкости и аромата около 5 минут.

  2. Создайте свой соус: Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю для супа. Когда масло растает, всыпьте в кастрюлю муку. Варить на среднем огне около 2-3 минут, пока мука не загустеет. Медленно влейте половину с половиной молока, постоянно взбивая. (Сначала он станет густым, но со временем станет жидким и станет напоминать кремообразную основу для супа). Продолжайте разбавлять его, постепенно добавляя бульон.Варите на медленном огне около 10 минут, время от времени взбивая, чтобы восстановить кожу, которая может образоваться.

  3. Добавьте брокколи: Когда основа супа хорошо загустеет, добавьте брокколи, морковь и специи. Варите на медленном огне около 10 минут, пока кусочки брокколи не станут ярко-зелеными и нежными.

  4. Добавьте сыр: Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть в течение нескольких минут. Добавьте большую часть сыра, пока он не растает.Подавать в мисках с добавлением немного сыра + кусок хрустящего хлеба для макания — и да, плакать от уютной радости — это нормально! Это счастливый момент!

  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: сырный суп с брокколи, суп с брокколи и чеддером, сезон супа, брокколи чеддер, сырный суп с брокколи Panera

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей полностью вкусной страницы рецептов брокколи .Проверьте это!

Рецепт сырного супа с брокколи | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Ничто не сравнится с рецептом хорошего супа, который занимает 30 минут от начала до конца, и этот сырный суп с брокколи отвечает всем требованиям! Этот суп готовится легко и быстро, а его ингредиенты просты и идеально подходят для занятого повара.

Сырный суп с брокколи

Домашний сырный суп с брокколи с нуля

Этот сырный суп с брокколи представляет собой домашнюю версию без Velveeta.Хотя мне очень нравится хороший рецепт Velveeta, он будет таким же легким и более декадентским, если вы сделаете для него домашний сырный соус Ру. Хотя я лично не могу есть брокколи (аллергия), мой муж и дети — большие поклонники, и этот рецепт сырного супа с брокколи просто восхитителен!

Советы по ингредиентам

Broccol i: можно использовать замороженную или свежую брокколи, для приготовления свежей потребуется больше времени. Холодное сердце будет доставлено в сумке уже мелко порезанным, что сэкономит ваше время! Вы можете использовать стебли, если хотите, просто очистите их от кожуры, а затем нарежьте кубиками.Раньше я больше всего любил стебли, в старые добрые времена, когда я мог есть брокколи. Просто убедитесь, что они маленькие, чтобы готовить вместе с цветочками.

Сыр : чем сильнее аромат чеддера, тем лучше вкус супа! Возьмите старый добрый, выдержанный чеддер и натрите его на терке. Вы можете использовать предварительно измельченный сыр в мешках, но имейте в виду, что это совершенно другая текстура и вкус, и иногда он не так хорошо плавится. Используйте качественный сыр!

Бульон : обычно используют куриный бульон, но используйте овощной бульон, чтобы сделать этот суп вегетарианским.Вы также можете добавить больше бульона в конце, если ваш суп слишком густой и сливочный. (да, такое бывает, все зависит от ваших личных предпочтений, нам нравится суп по принципу «придерживаться ложки»). Используйте низкое содержание натрия, чтобы сократить потребление соли!

The Cream : Используйте половину и половину обезжиренных продуктов, чтобы сократить количество калорий, но при этом сохраните кремовую текстуру!

Приготовление Roux

Если вы не используете сливочный сыр, такой как Velveeta, который загустит суп, вам нужно приготовить заправку. Ру — это смесь масла, муки и молока, которую нужно загустить, а затем добавить сыр для аромата.При приготовлении ру следует помнить о нескольких вещах:

  • Просто продолжайте помешивать , просто продолжайте помешивать .. (будь Дори супа). Важно постоянно помешивать на всех этапах приготовления заправки. Если не перемешивать масло и муку, они могут пригореть дно кастрюли.
  • Добавляйте молоко в мучную смесь очень медленно ! Сначала смесь будет липкой и гладкой. Потом постепенно он станет все тоньше и тоньше. Вы должны перемешать и добавить молоко, полностью смешать его, а затем добавить еще.Всегда полностью смешивайте первое количество перед добавлением следующего!
  • Терпение — ключ к успеху . Это единственная часть рецепта, которая имеет любой уровень сложности, и даже тогда это легко, если вы не торопитесь!

Метод Зингера приготовления Roux

Я использовал этот метод всю свою кулинарную жизнь и только сейчас узнал, что это французский метод! Слово «певец» — это французский термин, который относится к методу загущения супа или приготовления заправки, который заключается в посыпании мукой ингредиентов, которые уже были приготовлены в жире / масле.В этом рецепте вы готовите лук и чеснок в большом количестве масла, а ЗАТЕМ добавляете в него муку. Когда вы смешиваете муку с горячим жиром в овощной смеси, они образуют основу для заправки: жир + мука = заправка. Затем вы относитесь к нему как к обычному соусу и готовите в течение нескольких минут, а затем добавляете жидкость, как обычно, чтобы приготовить суп или соус.

Ну, ну, моя ленивая техника, которую я всегда использовал, чтобы не использовать несколько кастрюль для сначала жарки овощей (которые потом мне пришлось бы мыть!), На самом деле является испытанной и настоящей французской техникой кулинарии! Я узнаю что-то новое каждый день!

Больше крем-супов

Крем-супы не так хорошо замораживаются, поэтому это небольшой рецепт, который вы сможете съесть через несколько дней.Просто храните это в холодильнике.

Что может быть лучше в холодный день (или дождливый летом), чем хорошая тарелка горячего супа? Я вам не очень много говорю. Наслаждайтесь и не забывайте делиться любыми фотографиями супа, которые вы делаете, в Instagram, и отмечать меня! Хотелось бы посмотреть, как это получится!

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к доске РЕЦЕПТОВ СУПОВ и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Соберите все ингредиенты и приготовьте их к работе. (овощи нарезанные, сыр на терке и т. д.)

  • Растопите масло в большой суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук.

  • Обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Убедитесь, что они такие мягкие, как вы хотите, потому что лук перестает готовиться, когда вы добавляете в него другие ингредиенты.

  • Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте в течение 1 минуты или пока он не станет коричневым и ароматным, все время помешивая, чтобы он не пригорел и не прилипал к сковороде.

  • Затем вы используете метод Зингера, чтобы приготовить ру. Посыпать обжаренные овощи мукой. взбивать и смешивать со сливочным маслом, следя за тем, чтобы не было комков (кроме лука и чеснока, конечно).Перемешайте и варите 3-4 минуты, чтобы мука хорошо приготовилась и загустела вместе с маслом.

  • Как только мука приготовится, очень медленно влейте куриный бульон, постепенно, непрерывно взбивая, следя за тем, чтобы не было комков. Мешайте, пока мука не растворится в бульоне и он не станет однородной смесью.

  • После того, как куриный бульон будет добавлен и смесь станет однородной, добавьте молоко и жирные сливки, непрерывно помешивая.

  • Добавьте и перемешайте порошок горчицы, кайенский перец и мускатный орех, если хотите.

  • Убавьте огонь до средне-слабого.

  • Добавьте брокколи и морковь и тушите на слабом огне, пока соцветия брокколи не станут мягкими.

  • Добавьте тертый сыр и перемешивайте, пока сыр не растает в бульоне и не станет кремообразным и гладким.

  • При желании этот суп можно сделать еще более густым, сделав пюре из & frac13; супа, затем верните его в кастрюлю.Я также использую погружной блендер и просто смешиваю его в кастрюле в течение 5-10 секунд, стараясь не перемешать весь суп, оставив несколько кусочков брокколи.

  • Подавать в мисках с тертым сыром, солью и перцем.

  • Хранить в герметичной таре в холодильнике 3-5 дней. Крем-супы плохо замораживаются.

  • Суп не варить, просто нагрейте постепенно и дайте ему закипеть на медленном огне. Варить на медленном огне будет паром, а не пузырями!
  • Если вы используете куриный или овощной бульон со слабым вкусом, вы можете добавить измельченный бульон, чтобы сделать его крепче и улучшить суп. Именно от него и исходит много аромата, так что не экономьте.
  • Если суп слишком густой, разбавьте его дополнительным бульоном. Однако подождите до самого конца, иначе вы можете разбавить его слишком сильно!

калорий: 514 ккал, углеводов: 15 г, белков: 16 г, жиров: 44 г, насыщенных жиров: 27 г, холестерина: 147 мг, натрия: 492 мг, калия: 398 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 5 г, витамина A: 3362 МЕ, витамина C: 45 мг, кальций: 447 мг, железо: 1 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Пиво-сырный суп | Еда с чувством

Пиво + Сыр. Я не уверен, что еще нужно сказать, и я, наверное, могу просто дать вам рецепт и закончить публикацию, верно?

Ха. Вы не собираетесь сойти, не услышав хотя бы немного моей ежедневной бессвязной болтовни.Извините!

Это на самом деле СТАРЫЙ старый рецепт в блоге. Я хотел переделать его ПОКА. И теперь, когда есть суп — это социально приемлемо (даже если в эти выходные в Нэшвилле было 90 градусов тепла), я сейчас ем ГЕКК из супа. Особенно этот ПИВНОЙ СЫРНЫЙ СУП!

Традиционно это делается путем маринования пива и бульона с овощами, а затем отбрасывания овощей перед едой. Однако мне это показалось глупым, поэтому вместо этого я поместил все это в блендер и смешал овощи.Кроме того, морковь придает супу более яркий и нежный цвет. Вы также можете сделать это с помощью иммерсионного блендера, если он у вас есть (как я сделал в видео)!

Я экспериментировал с использованием пшеничного пива вместо более темного пива на этом ходу. Думаю, мне больше нравится пшеничное пиво, но на самом деле они оба великолепны на вкус в этом супе, поэтому используйте все, что вам нравится!

Как приготовить пивно-сырный суп

Суп собирается в одной большой кастрюле, предварительно обжаривая овощи.Перед взбиванием в кастрюлю добавляют муку, бульон, а затем молоко. ТОГДА идут пиво и сыр, а также немного дижонского и вустерширского соуса. БАМ сделано.

Нам нравится, когда в воскресенье утром все становится проще, не так ли?

ps — Я также переделываю рецепт мягкого кренделя! У них потрясающий вкус, НО мне нужно попробовать еще раз. Скоро рецепт!

Посмотрите, как приготовить суп:

[adthrive-in-post-video-player video-id = ”BtEvoNpT” upload-date = ”2018-10-07T03: 11: 18.000Z »name =« Пивно-сырный суп »description =« Пивно-сырный суп »]

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкий и вкусный пивно-сырный суп!


  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана муки (я использую универсальную муку, но при необходимости могу заменить муку без глютена 1–1)
  • 4 стакана куриного (или овощного) бульона
  • 1 стакан молока (я использовал 2%)
  • 12 унций пива (я пробовала это с Guinness, а также с пшеничным пивом)
  • 2 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  1. Растопите масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, чеснок, лук, соль и обжарьте около 5 минут.
  3. Добавьте муку и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Взбейте бульон и молоко и тушите 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять не менее 5 минут.
  5. Добавьте смесь в блендер и взбивайте, пока хорошо не смешается и не останется кусков (вы также можете сделать это с помощью погружного блендера). Вернитесь к горшку.
  6. Вмешайте пиво венчиком, а затем всыпьте весь сыр.Продолжайте взбивать, пока сыр хорошо не смешается и не растает.
  7. Наконец, добавьте дижонскую горчицу и Вустерширский соус.
  8. Доведите смесь до очень слабого кипения и готовьте еще 15-20 минут, чтобы она загустела.
  9. Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
  • Категория: суп
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: ужин, суп, пиво

ЛУЧШИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ суп с брокколи и сыром (видео!)

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ сырный суп с брокколи — вы не поверите, что он загорелся !!!

Этот сырный суп с брокколи ТАК ВКУСНЫЙ, сливочный, успокаивающий, легкий, и он будет у вас на столе всего за 30 минут (20 из этих минут кипят!) !! Он обманчиво декадентский, если не набирать вес, и, несомненно, восхитителен, если не потратить всю ночь на приготовление.Привет новому любимому супу EASY Fall!

Видео с рецептом сырного супа с брокколи

Сырный суп с брокколи

Наконец-то наступил «суповый сезон», или мой любимый сезон для гурманов! Я люблю осветлять классические супы, такие как крем-суп из цветной капусты, сливочно-белый куриный чили, картофельный суп с крокодилом, мексиканский курино-кукурузный суп, а теперь настало время для одного из лучших — сырного супа с брокколи! Я почти уверен, что вам понравится этот чудесный кремовый суп из брокколи и чеддера! Я пил его в основном из своей миски, потому что не мог слить его достаточно быстро.

Несмотря на то, что существует множество рецептов сырного супа с брокколи и множество копий рецептов сырного супа с брокколи Panera, я могу честно сказать, что это лучший суп из брокколи и сыра, который я когда-либо пробовал. Надеюсь, вы согласны! Это НАСТОЛЬКО хороший и НАСТОЛЬКО простой, это мой новый суп и любимое блюдо в последнюю минуту, приготовленное из продуктов из кладовой. Из этого сырного супа с брокколи также получится фантастическая корпоративная трапеза (особенно, когда она подается в хлебной чаше!), Приготовьте заранее или оставьте в холодильнике, чтобы вы могли съесть суп в любое время.

Этот сырный суп с брокколи также стал моим новым любимым блюдом, которое легко «пообедать с друзьями». На самом деле, я только что приготовила этот сырный суп с брокколи два дня назад и делаю его сегодня вечером, чтобы принести другу с новым ребенком (и, конечно же, удвоить порцию, чтобы мы могли снова ее съесть). Я всегда беру супы, когда ужинаю кому-то, потому что они хорошо держатся, легки, едят все в одном, и все любят суп. Однако, в отличие от многих супов, этот рецепт сырного супа с брокколи еще проще, потому что он практически не требует измельчения.А если у вас есть измельчитель лука и чесночный пресс (два из моих кухонных сусла), то на то, чтобы измельчить все, у вас уйдет всего несколько минут.

Какой сыр в супе из брокколи?

Я считаю, что острый сыр чеддер необходим для придания супу сильного аромата чеддера. Грюйер также был бы желанным дополнением к этому рецепту супа из брокколи и сыра, но я бы добавил его только в дополнение к чеддеру, а не вместо него, если вы не хотите потерять часть аромата чеддера.

Как приготовить крем-суп из брокколи?

Ключ к кремовому супу из брокколи состоит из трех частей:

  1. Ру: приготовьте рулетик из муки, оливкового масла и сливочного масла, а затем добавьте куриный бульон, чтобы получилась густая кремообразная основа, похожая на соус. Это избавляет нас от необходимости использовать жирные сливки.
  2. Сливочный сыр: Сливочный сыр придает насыщенный сливочно-пикантный вкус.
  3. Пюре из брокколи: Пюре из брокколи со сливочным сыром придает кремообразную консистенцию сырному супу с брокколи.Это также позволяет нам использовать легкий сливочный сыр без каких-либо проблем с плавлением.

Как приготовить сырный суп с брокколи?

  • Растопите сливочное масло в оливковом масле в голландской духовке / суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 3 минуты. Посыпать лук мукой и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте варить 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.
  • Убавьте огонь до минимума и добавьте куриный бульон и молоко. Добавьте куриный бульон и все приправы.Добавить брокколи и довести суп до кипения, постоянно помешивая. Как только он начнет загустевать, продолжайте варить одну минуту. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая, или пока брокколи не станет мягкой по вашему вкусу.
  • Работая порциями, переложить половину супа (более или менее по своему вкусу) в блендер вместе со сливочным сыром. Пюре до однородной консистенции, следя за тем, чтобы дым выходил, иначе он взорвется (я оставляю угол открытым и накрываю бумажным полотенцем). Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю.Вмешайте сыр по горстке за раз, помешивая после каждого добавления, пока он не растает.
  • Дегустировать и при желании приправить солью / перцем. Украсить отдельные миски дополнительным сыром (по желанию).

Более легкая брокколи и сырный суп

Чтобы сделать этот сырный суп с брокколи более легким, я использовал половину оливкового масла и половину сливочного масла вместо всего масла и создал простой заправку в качестве загустителя, поэтому нам не нужно использовать половину или жирные сливки или вельвет.После того, как суп варится на медленном огне в течение 20 минут, мы протираем половину пюре (более или менее в зависимости от того, насколько «коренастый» суп вам нравится) с 2 унциями & frac13; менее жирный сливочный сыр. Этот сливочный сыр не только придает восхитительно тонкий привкус, но и придает супу дополнительную бархатистую насыщенную сливочность, а в пюре с брокколи действует как естественный загуститель.

Брокколи и сырный суп малоуглеводны?

Да! В то время как многие супы содержат макароны, рис или картофель, этот сырный суп с брокколи наполнен брокколи и сыром для восхитительного обеда с низким содержанием углеводов!

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ СЫРА С БРОККОЛИ

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. Вы можете настроить согласованность. Вы можете использовать меньшие или большие соцветия в зависимости от ваших личных предпочтений, и вы можете делать столько пюре, сколько вам нужно, в зависимости от того, предпочитаете ли вы более гладкую консистенцию или больше целых кусочков брокколи.
  • СВЕЖИЙ СЫР. Важно, чтобы вы использовали свежий тертый острый сыр чеддер высокого качества для приготовления супа с сыром и брокколи. Свежий тертый сыр не только намного вкуснее и обладает более сильным ароматом, но и плавится намного легче, чем предварительно измельченный в мешках сорт.Предварительно измельченные сыры в мешках часто содержат картофельный крахмал или другой аналогичный агент, препятствующий слипанию, который удерживает сыр отдельно в пакете — этот разделительный агент также затрудняет плавное плавление сыра в супе. Так что держитесь подальше от сыра в пакетиках, и этот сырный суп с брокколи обязательно понравится 😉!
  • КОЗИЙ СЫР. Если вы хотите сделать немного декадента для гостей или просто потому, что у вас потрясающий вкус, попробуйте заменить сливочный сыр чесноком и козьим сыром с травами (из бревна).Я делал это в последний раз, когда я был с брокколи и сырным супом, и это было божественно!
  • AD-INS. Этот сырный суп с брокколи — прекрасная основа для всевозможных добавок, таких как ветчина, картофель, кукуруза, рис и т. Д. Другими словами, используйте его, чтобы очистить кладовую и насладиться одним из лучших супов в своей жизни — ведь с сыром все лучше!

Make Ahead Чеддер суп с брокколи

В отличие от супов с макаронами, которые иногда впитывают бульон, этот суп из брокколи и чеддера идеально подходит для обеда или ужина.Вы можете разогреть суп на слабой плите или в микроволновой печи, периодически помешивая. Если вы хотите, чтобы суп стал более жидким после разогрева, просто добавьте воды, пока он не достигнет желаемой консистенции.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ СУП С СЫРОМ БРОККОЛИ?

Хотя брокколи и сырный суп хорошо разогреваются, он не очень хорошо разогревается из замороженного, поэтому НЕТ, я не рекомендую замораживать этот суп. Как правило, супы, содержащие дневник, плохо замораживаются, потому что молочный жир отделяется, что приводит к зернистой текстуре.

Что сочетается с брокколи и сырным супом?

Суп из брокколи и сыра может быть блюдом сам по себе или отлично сочетается с:

Сырный суп с брокколи — ТАК ВКУСНЫЙ, сливочный, успокаивающий, легкий и готовый к употреблению всего за 30 минут!

Ищете другие простые рецепты супа?

Хотите попробовать этот легкий сырный суп с брокколи?

Прикрепите его к доске СУПЫ, УЖИНЫ или ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 4 стакана нарезанных мелкими кусочками соцветий брокколи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана молока (любого вида)
  • 1 чайная ложка порошка куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ сушеной / молотой горчицы, молотого тмина, паприки, соли, перца
  • 2 унции.& frac13; нежирный сливочный сыр комнатной температуры
  • 1-2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • Растопите сливочное масло в оливковом масле в голландской духовке / суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 3 минуты. Посыпать лук мукой и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте варить 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте куриный бульон и молоко. Добавьте куриный бульон и все приправы. Добавить брокколи и довести суп до кипения, постоянно помешивая.Как только он начнет загустевать, продолжайте варить одну минуту. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая, или пока брокколи не станет мягкой по вашему вкусу.
  • Работая порциями, переложите половину супа (более или менее по своему вкусу) в блендер вместе со сливочным сыром. Пюре до однородной консистенции, следя за тем, чтобы дым выходил, иначе он взорвется (я оставляю угол открытым и накрываю бумажным полотенцем). Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю. Вмешайте сыр по горстке за раз, помешивая после каждого добавления, пока он не растает.

  • Дегустируйте и при желании приправьте солью / перцем. Украсить отдельные миски дополнительным сыром (по желанию).

Не пропустите видео с рецептами приготовления в верхней части поста!

T

ips и хитрости для сырного супа с брокколи
  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. Вы можете настроить согласованность. Вы можете использовать меньшие или большие соцветия в зависимости от ваших личных предпочтений, и вы можете делать столько пюре, сколько вам нужно, в зависимости от того, предпочитаете ли вы более гладкую консистенцию или больше целых кусочков брокколи.
  • СВЕЖИЙ ТЕРТЫЙ СЫР. Важно, чтобы вы использовали свежий тертый острый сыр чеддер высокого качества для приготовления супа с сыром и брокколи. Свежий тертый сыр не только намного вкуснее и обладает более сильным ароматом, но и плавится намного легче, чем предварительно измельченный в мешках сорт.
  • КОЗЬИЙ СЫР. Если вы хотите сделать немного декадента для гостей или просто потому, что у вас потрясающий вкус, попробуйте заменить сливочный сыр чесноком и козьим сыром с травами (из бревна).Я делал это в последний раз, когда я был с брокколи и сырным супом, и это было божественно!
  • AD-INS. Этот сырный суп с брокколи — прекрасная основа для всевозможных добавок, таких как ветчина, картофель, кукуруза, рис и т. Д. Другими словами, используйте его, чтобы очистить кладовую и насладиться одним из лучших супов в своей жизни — ведь с сыром все лучше!
  • МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СУП С СЫРОМ БРОККОЛИ? Нет, я не рекомендую замораживать этот суп, потому что из-за молочных продуктов текстура станет зернистой.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*