Грибной суп с лисичками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Maria Katkova
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов228
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
50 гРис
2 столовые ложкиПетрушка сушеная
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.
2.Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.
3.Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.
4.В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.
5.Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.
6.Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.
7.В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Cafe Milano10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 478994216 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 478994213 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 478994215 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 478994216 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 47899428 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 478994217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 478994214 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 478994214 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп из лисичек — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта супов из лисичек)
Грибной суп со сливками 4.4
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Деревенский суп с лисичками 4.6
Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 29.09.2018
Грибной суп с лисичками 4.6
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Суп с лисичками и сыром 4.8
Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные — плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Вкусный грибной суп 4.3
Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Суп с лисичками 4.4
Суп с лисичками — очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Летний суп из лисичек с плавленым сыром
4.6
Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой. …далее
Добавил: Борис 21.03.2013
Суп грибной с лисичками 4.3
Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас .Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным. …далее
Добавил: Konstantino 25.07.2016
Суп-пюре из лисичек с беконом
Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2018
Грибной суп из лисичек 5.0
Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек. …далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Суп из лисичек с фасолью 4.6
Суп из лисичек с фасолью — моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Суп с лисичками и курицей 3.8
Добавил: Даша Петрова 22.07.2015
Суп с лисичками со сливками 4.1
Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Суп из сушеных лисичек 4.3
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. …далее
Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017
Суп из свежих лисичек 4.0
Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик. …далее
Добавил: Bestpovar 10.08.2015
Сырный суп с лисичками 5.0
Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Суп из мороженных лисичек 3.0
Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0
В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013
Суп из лисичек со сливками 4.7
Суп из лисичек со сливками — легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные. …далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Суп с лисичками в мультиварке 3.1
Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! …далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Суп грибной из лисичек 4.6
Лисички — замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014
Суп из грибов лисичек 4.0
Любителям грибных супов предлагаю рецепт супа с лисичками. Ароматный и очень вкусный суп в любое время года. …далее
Добавил: Bestpovar 20.01.2020
Крем-суп из лисичек 2.6
Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях — это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2014
Суп из лисичек замороженных 3.4
Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014
Суп-пюре из лисичек 5.0
Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2014
Суп из лисичек с сыром 3.3
Попробовав однажды приготовить суп из лисичек с сыром в домашних условиях, он станет традиционным и в вашей семье. Сыр и зелень в сочетании с картофелем и грибами дают необычайный вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2014
Суп из замороженных лисичек 3.5
Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. …далее
Добавил: Galate 29.07.2013
Суп из лисичек 5.0
Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус. …далее
Добавил: Алла 29.07.2017
Суп с чечевицей и лисичками 4.4
Делюсь рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Он получается ароматным, нежным и невероятно вкусным! …далее
Добавил: Катерина 06.09.2020
Щи с лисичками и болгарским перцем
Щи — это национальное русское блюдо. Разновидностей его достаточно много, но у нас наиболее популярным являются щи с добавлением грибов. А наличие болгарского перца делает суп еще ароматнее. …далее
Добавил: Юлия 21.08.2018
Суп из лисичек рецепт с фото, как приготовить суп с грибами лисичками на Webspoon.ru
Готовим грибной суп с лисичками
Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.
Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.
Как приготовить «Суп с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
Шаг 2 Ссылка
Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
Шаг 3 Ссылка
Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
Шаг 9 Ссылка
Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 12 Ссылка
При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Грибной суп с лисичками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Грибной суп с лисичками — что может быть вкуснее и проще. Тем, кто собирает в лесу грибы, думаю, помнятся моменты сомнений – не попадёт ли в корзинку поганка? Так вот, в случае с «жёлтым лесным золотом» сомненья минимальны, так как из похожих грибов существует только ложная лисичка, а она заметно отличается от своей съедобной тёзки.
Грибной суп с лисичкамиНа мой взгляд, только шампиньоны и вешенки составляют конкуренцию лисичкам по своей доступности и вездесущности. Даже в самый «не грибной» год на рынке найдётся торговец с ведёрком жёлтых «лисят».
Кроме доступности, есть ещё ряд преимуществ перед другими лесными дарами. Во-первых, червячки практически никогда не поражают этот гриб. Во-вторых, собрать можно сразу много, если повезёт с поляной. В-третьих, чистить не нужно. В общем, куда не посмотри – одна сплошная выгода!
Что только не готовят из лисичек, по-моему, самые вкусные рецепты — грибная икра, паста с грибным соусом, и, конечно, грибной суп с лисичками.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления грибного супа с лисичками:
- 350 г лисичек;
- 1,2 л куриного бульона;
- 120 г репчатого лука;
- 120 г моркови;
- 150 г картофеля;
- 30 г петрушки;
- 2 зубца чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления грибного супа с лисичками.
Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.
Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.
Чистим и моем грибыОснова любого грибного супчика — это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.
Пассеруем репчатый лук и добавляем чеснокК прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.
В кастрюлю с луком и грибами добавляем натёртую морковьДалее чистим картофель, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем очищенный картофельЗатем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.
Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.
Заливаем овощи и грибы бульономКладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.
Добавляем специи и соль. Доводим до кипения и варим на маленьком огнеЗа 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зеленьК столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.
Грибной суп с лисичкамиКстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).
Грибной суп с лисичками готов. Приятного аппетита!
Грибной суп из лисичек пошаговый рецепт с фотографиями
4 апреля 2014 г.
Всем привет!
Лисичка стоит особняком в ряду своих грибов-соплеменников. И не столько из-за её внешнего вида, сколько из-за консистенции. Если все остальные грибы при варке становятся мягкими, то лисичка получается как пробка. Другое дело — жарить! Тут лисички проявляют свой характер и дадут фору любому другому лесному обитателю.
Но в этот раз мы решили побороть традицию и всё-таки сварить суп из упорного гриба. Рецепт был найден в сталинской «Книге о вкусной и здоровой пище» и вот, что получилось:
Поскольку не сезон, грибы использовали свежемороженые. Продуктовый набор:
- Лисички, 350 гр.
- Сало, 50-70 гр.
- Лук, 1 большая луковица или 2 мелких
- Сметана, 2 ст. л.
- Мука, 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
В оригинальном рецепте используется шпик, но в холодильнике завалялось белорусское сало, которое и пошло в дело. Рубим его помельче:
Сало отправляем на сковороду вместе с мелко порубанным луком и обжариваем минут десять.
Грибы тем временем заливаем кипятком из расчёта 1 к 3. То есть, на 350 грамм грибов чуть больше литра воды:
Грибы держим в кипятке минут десять, потом слегка измельчаем и отправляем к луку с салом.
Воду, в которой размораживались грибы ни в коем случае не выливаем — она превратилась в грибной бульон, который нам, естественно, пригодится.
Грибы с луком и салом оставляем тушиться на медленном огне на 45 минут. Если жидкости недостаточно, можно доливать немного бульона, оставшегося от грибов:
Поcле того, как грибы потушились, стали мягкими и пропитались ароматом сала и лука, берём кастрюлю, выливаем туда наш бульон, загружаем грибы, доводим до кипения и варим полчаса.
После этого смешиваем сметану, муку, соль и перец, заправляем суп и накрываем на стол:
Приятного аппетита!
Суп из свежих лисичек без мяса, рецепт с фото (15 фото)
Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы — натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.
Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.
С чем подать
Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!
Не менее вкусен суп и с шампиньонами. Попробуйте приготовить Суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или просто Суп из шампиньонов с плавленым сыром.
Ингредиенты для супа из свежих лисичек
- Лисички свежие — 350 г
- Вода — 1,2 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить суп из свежих лисичек
Лисички перебрать, удалить все посторонние примеси и очень хорошо вымыть в тазу, несколько раз меняя воду. Мелкие лисички оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
Грибы не рекомендуется замачивать надолго. От этого они пропитываются водой и становятся дряблыми.
Подготовленные грибы выложить в кастрюлю и залить водой по рецепту.
Варить лисички около 20–25 минут, снимая пену.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю к лисичкам добавить картофель.
Варить до мягкости картофеля.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
Заправить грибной бульон с картофелем луковой зажаркой и посолить по вкусу.
Всё вместе поварить около 5–7 минут.
Кастрюлю снять с огня и положить в готовый суп кусочек сливочного масла.
Суп размешать.
При подаче суп нужно заправить сметаной по вкусу и посыпать зеленью (укропом, зелёным луком).
Приятного аппетита!
Суп из лисичек — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы лисички. Суп с лисичками можно готовить на мясном бульоне или без него, как в нашем случае, в зависимости от того, какой жирности супы вы любите. Как всегда, наш рецепт снабжен пошаговыми фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления супа из лисичек:
- грибы лисички (свежие, замороженные, сушеные) — 400-500 г
- картофель — 4-5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- гречневая крупа — 2-3 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист
- зелень
- растительное масло
Рецепт приготовления супа из лисичек:
Если у вас свежие лисички, то их сначала нужно тщательно промыть. Затем отварить в кипящей воде несколько минут, слить воду.
Залить в кастрюлю новую воду и продолжать варить лисички. Можно также добавить лавровый лист и перец черный горошком.
Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить картошку в суп с лисичками.
Добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек гречневой крупы.
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить их вместе на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить в суп из лисичек зажарку из лука и моркови.
Суп посолить, добавить по желанию какие-либо приправы и варить до готовности.
Суп из лисичек подавать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью и заправив сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:
Рецепт кремового супа из лисичек
Примечание: Этот рецепт работает с любыми грибами. Чтобы обрезать лисички, соскребите края стеблей острым ножом для очистки овощей, затем отрежьте самую нижнюю часть стебля. Зарезервируйте обрезки. Разделите более крупные грибы пополам или на четвертинки.
- 1 фунт грибов лисичек, очищенных и обрезанных, обрезки зарезервированы (см. Примечание)
- 1,5 литра домашнего или покупного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 7 столовых ложек сливочного масла, разделенного
- 1 1/2 среднего лука-шалота, тонко нарезанного (около 1 стакана), плюс 1/2 измельченного лука-шалота (около 2 столовых ложек)
- 3 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками (примерно 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка муки
- 1 чашка сухого хереса или белого вина
- 2 лавровых листа
- 6 веточек тимьяна плюс 1/2 чайной ложки собранных листьев тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
Отложите 1/2 стакана грибов для украшения.Поместите обрезки грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите до слабого кипения и согрейте.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет очень мягким, но не подрумянится. Добавьте в кастрюлю грибы (за исключением гарнира или гарнир) и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость и не начнут шипеть грибы.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась.Варить 30 секунд. Добавьте херес или белое вино и готовьте, постоянно помешивая и очищая дно сковороды, примерно 1 минуту, пока не загустеет и не станет сиропом. Положите на суп мелкое ситечко и вылейте через него бульон, настоянный на грибах. Выбросьте грибные остатки. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите суп до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы пузырьки оставались голыми. Дайте настояться 30 минут.
Выбросьте лавровый лист и тимьян и переложите суп в блендер. Закройте блендер и взбивайте, начиная с низкой скорости и постепенно ускоряясь.Как только блендер заработает на полной скорости, добавьте четыре столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до получения однородной массы. Вымойте кастрюлю и снова налейте в нее суп через сетку с мелкими ячейками или сеткой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для подачи разогрейте масло в средней кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет слегка коптиться. Добавьте оставленные грибы и готовьте, непрерывно помешивая, пока не подрумянится, около 2 минут. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до получения аромата примерно 15 секунд.Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Вылейте суп в теплые миски и полейте обжаренной грибной смесью. Подавать немедленно.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Крем-суп из лисичек Last Chance
Крем-суп из лисичек с молодыми лисичками
Если вы охотник на лисички, вы, вероятно, испытали этот сценарий:
Вы возвращаетесь домой после успешной охоты на лисички, начинаете разгружать грибы на кухне и готовиться к их чистке и переработке.При необходимости вы быстро моете грибы, даете им стечь и просушиваете, а затем режете их на съедобные кусочки разумного размера и готовите. Когда вы разрезаете некоторые из более крупных грибов пополам, вы замечаете что-то странное: они почти полые внутри, некоторые с маленькими туннелями и обесцвеченными кусочками.
Чувствуя себя обескураженным, вы также начинаете разрезать несколько меньших пополам, чтобы проверить наличие аналогичных повреждений. К вашему ужасу, внутри одного из грибов есть личинки: движущиеся, извивающиеся, шевелящиеся личинки, на голове каждого из которых есть маленькая черная точка .Когда вы открываете их изнутри их грибного дома, они волнуются и начинают корчиться и яростно корчиться, тряся своими маленькими хвостами личинки взад и вперед и быстро перемещаясь, или суетятся обратно в туннель, который они вырубили внутри гриба. Совершенно противно, вы швыряете гриб через комнату в мусор, выкрикивая шквал ругательств.
Лисички выглядели великолепно пару дней назад, что случилось ?!
Лесные грибы дорогие, фунт за фунт дороже любого мяса или белка, которые я когда-либо покупал.Когда вы платите столько за что-то, вы, как шеф-повар или ресторатор, должны выжать из этого как можно больше денег. Наличие одной или двух ошибок абсолютно приемлемо, и я могу сказать вам, что ни разу в моей жизни покупатель не жаловался или не проявлял брезгливости по поводу повреждений лисичек или любого другого дикого гриба в этом отношении. В основном я предполагаю, что это связано с тем, что общественность не знает о самом существовании ошибок.
Однако ущерб от ошибок может доходить до такой степени, что даже я иногда не могу терпеть.Если грибы лежат в холодильнике какое-то время (особенно болеты) , то находящиеся в них клопы не дремлют; наоборот. Я слышал рассказы о личинках, которые даже мигрируют из грибов, чтобы ползать в чане, а также лично был свидетелем этого со зрелыми лесными цыплятами.
Но у этой маленькой напыщенной речи о грибных жуках счастливый конец. Недавно я пытался придумать, как использовать лисички на грани смерти.Они прилетели достаточно хорошо воздушным транспортом, но у лисичек Среднего Запада гораздо больше ошибок, чем у других, например, с Тихоокеанского Северо-Запада. Они просидели день или два, и казалось, что жуки осадили их в холодильнике. Пришлось быстро использовать и обработать лисички, но что делать? Их целостность была слишком скомпрометирована, чтобы ее можно было просто обжарить, и даже если покупатели все равно не заметили бы разницы … мы бы узнали.
Обычно я хочу использовать лисички целиком или толстыми ломтиками, но, чтобы скрыть их травмы, я решил, что мы сделаем суп-пюре.Я хотел полагаться на жирность сливок, но облегчить их, не добавляя муки. Связующим веществом будут сами протертые лисички, а также сваренный белый сладкий лук. Попробуйте, если у вас есть поврежденные чанти.
Нет, сэр, я не вижу в этом супе жуков. Ты?
Распечатать рецептСуп-крем из лисичек Last Chance
Выход: достаточно, чтобы обслужить 4 человека небольшую миску объемом 4 унции, около 6 чашек
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Курс: закуска, суп
Кухня: французская
Ключевое слово: суп из лисичек, суп из лисичек
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 рецепт маринованных лисичек для украшения У меня есть рецепт солений
- 1 фунт твердых грибов лисички, поврежденные жучками
- 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
- 1 стакан нарезанного кубиками белого лука только
- 1/2 стакана нарезанного кубиками хлеб для гренок
- 3 столовые ложки масла
- 2 стакана сливок
- 1/4 стакана виноградных косточек канолы или оливкового масла без легкого вкуса (добавляется при протирании супа)
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1.5 стаканов домашнего куриного бульона плюс еще 1/2 стакана
- Букет гарни по желанию, состоящий из: 2 свежих лавровых листьев, 1 небольшая веточка тимьяна и 1 чайная ложка горошин черного перца
Инструкции
Нагрейте сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте лисички и готовьте, приправляя щедрой щепоткой соли, чтобы из лисичек выделялся сок, и часто помешивая, пока они полностью не приготовятся и не уменьшатся в размере наполовину. . Продолжайте готовить лисички, пока они не подрумянятся, это усилит их аромат.
Добавьте нарезанный кубиками лук и лук-порей и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и уменьшайте его до тех пор, пока он не исчезнет (около 5 минут) и лук не станет мягким и хорошо прожаренным.
Добавьте вино и готовьте несколько минут, пока не уменьшится вдвое. Добавьте бульон и сливки, нагрейте, пока смесь не закипит.
Когда смесь закипит, удалите букет гарни, затем взбейте суп в блендере, добавляя равные части масла из виноградных косточек в каждую партию во время приготовления пюре — это добавляет воздух, способствует образованию пюре и улучшает его бархатистую текстуру.Наконец, пропустите суп через металлическое или сетчатое ситечко. Если у вас есть вита-микс или промышленный блендер, вам может не понадобиться его процеживать, а если вам просто не хочется процеживать, ничего страшного, просто не забудьте дать ему достаточно времени на высокой температуре в блендере, пока он такой гладкий, как вам нравится. При необходимости приправьте суп по вкусу солью и сразу же поставьте в холодильник.
На тарелке разогрейте суп, проверьте, нет ли в приправе соли и перца, затем украсьте поджаренными гренками, маринованными лисичками и чесноком.
Примечания
Чтобы добиться однородной консистенции этого супа, я обязательно добавляю масло во время пюре в блендере. Масло, добавленное в момент протирания, снижает трение, обеспечивая максимально кремовый результат. Эту технику можно использовать в любое время, когда вы используете блендер для соусов, и это отличный совет, который следует запомнить.
СвязанныеКрем супа из лисичек — или что бы вы ни делали
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
В свежих лисичках есть что-то, чего мне не хватает. У этих маленьких красоток сейчас сезон, так что сходите на местный рынок и купите их, пока они рядом! Они великолепны во многих блюдах. Некоторое время назад я получил немного, что сразу ни во что не вошло, поэтому я решил превратить их в домашний сгущенный грибной суп.
Крем-суп из лисичек
Если вы предпочитаете пропустить консервированную ерунду и найти отличный способ израсходовать все эти сезонные лисички.Этот суп домашнего приготовления, его легко приготовить, и он отлично заменяет консервы со всеми ингредиентами, которые вы не можете произнести.
Этот суп очень простой. И несколько дней он лежал в моем холодильнике, пока не превратился в бефстроганов.
Как приготовить грибной крем-суп по-домашнему
Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их в масле примерно 5 минут. Посыпьте грибы мукой и перемешайте.
После смешивания добавьте овощной бульон, сливки и приправы.Перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Тушить 2-3 минуты до загустения.
Вот и все! Ешьте его как есть или отложите, чтобы использовать вместо консервированного грибного крема, который вы могли бы использовать в противном случае.
Вы можете сделать это с любыми старыми грибами, но на самом деле. Попробуйте лисички. Они того стоят.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 4 чашки нарезанных лисичек
- 1 палочка сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 2 стакана овощного бульона
- 1 стакан сливок
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
Инструкции
- Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.Готовьте грибы на среднем огне 5-10 минут или до мягкости. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте овощной бульон, сливки и приправы. Перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне до загустения.
- После загустения снимите с огня и дайте остыть.
Банкноты
Если хотите сразу съесть это как суп — добавьте еще жидкости. Как написано, из этого получится очень густой конденсированный суп.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 313 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 85 мг Натрий: 530 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!
Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!
Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!
Суп из лисичек
, автор — Эшли Сиана | Бозман, Монтана
Размер порции: 4-6 чаш
Автор фотографии
Происхождение блюда
Суп из лисичек, это то, что вы получите, если смешать масло с солнечным светом, и он идеально подходит для зимы.Я стараюсь сохранять пару фунтов лисичек каждый год специально для этого супа.
Рецепт
Состав
6 чашек овощного или куриного бульона
1 фунт лисичек
6 столовых ложек сливочного масла
2 лука-шалота
4 столовые ложки муки
1/2 стакана белого вина
1 стакан сливок
Соль и пеппа
Верх со свежим чесноком или петрушкой
Инструкции
Добавьте муку в грибную смесь и готовьте еще минуту, пока мука не станет однородной.
Добавьте белое вино и продолжайте помешивать, пока оно не сварится
Добавьте 2 стакана (по одному) бульона к грибной смеси.Во второй большой кастрюле отложите оставшиеся 4 чашки бульона
.Измельчите грибную смесь в пюре, а затем взбейте ее с отставленным бульоном. Варить на медленном огне 10 минут
Медленно перемешайте стакан со сливками, не давая супу закипеть
Приправить солью и перцем и украсить свежим чесноком или петрушкой. Не забудьте немного французского хлеба для макания и намазывания
Примечания: Обычно я готовлю этот суп зимой из консервированных лисичек, но вместо них можно использовать любые свежие грибы.Для консервации я слегка обжариваю лисички на масле (не готовлю их, пока они не вытечет вода), а затем храню в стеклянной посуде. Затем влейте достаточно топленого масла, чтобы покрыть все грибы. Дайте остыть до комнатной температуры, затем закройте и поставьте в морозильную камеру до того дня, когда вы будете готовы их приготовить. Легко, но дайте им время оттаять, прежде чем класть в кастрюлю! Да, это добавляет дополнительную столовую ложку сливочного масла, вы можете учесть это в 6 столовых ложках сливочного масла, которое требует рецепт… или не. Я предпочитаю не делать этого.
Суп из лисичек — Bay Area Mycological Society
Суп из лисичек
лисичек можно встретить в любое время года, в зависимости от того, как далеко вы собираетесь путешествовать. Этот рецепт пришел к нам от Джона-Марка Вентимильи из Крестед-Бьют, штат Колорадо. Мы понимаем, что прошедшее лето было знаменательным годом для лисичек, и что может быть лучше, чем использовать ваши жалкие излишества, чем приготовить райский крем из супа из лисичек?
Colorado Cantharellus cibarius © фото Дэвида Руста
- 2 или более чашки свежих лисичек
- 2 больших мелко нарезанных лука-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана молодого сотерна (или другого фруктового сладкого белого или хереса)
- Куриный бульон 1 пинта
- 1 стакан сливок
- 1/4 чайной ложки кайенского
- 1/2 стакана или более жареного фундука
- соль по вкусу
- ру
Приготовьте свежие лисички на сковороде с легким оливковым маслом и / или сливочным маслом с луком и измельченным чесноком.
Во время приготовления в суповой кастрюле добавить бульон, сливки и довести до кипения.
Когда влага исчезнет из лисичек, влейте в бульон / сливки и вылейте вино в сковороду, чтобы снять оставшийся аромат, и вылейте в бульон. (Это называется снятие глазури с сковороды.)
Измельчите фундук и отложите немного, чтобы посыпать сверху во время подачи, а остальное добавить в суп.
Добавьте кайенский перец и добавьте кайенский перец, посолив по вкусу.
Загустеть с ру.
На 6-8 человек
Вот хороший рецепт: http: // www.ehow.com/how_13900_make-roux.html. Для этого блюда вам понадобится то, что называется «блондинистый» соус, который будет немного светлее.
Загущение с помощью Roux
Начните примерно с 1 ТБ горячего ру. Ру должен быть достаточно теплым, чтобы масло оставалось жидким, а не твердым. Температуры тела достаточно.
Хитрость заключается в том, чтобы взбивать немного за один раз и дать супу снова закипеть в течение 1 минуты. В это время соус может загустеть. Он не загустеет, пока снова не закипит.На этом этапе повторяйте, пока он не достигнет желаемой толщины. Наконец, варите еще 15 минут, чтобы растворить оставшиеся комочки заправки и смягчить «мучной» вкус.
Это рецепт, который я разработал для ресторана Soupcon, когда работал там в 1984 году. Хотя он очень классический, он очень хорош. Идеи для экспериментов, которые я бы сделал сегодня:
Украсить небольшим листиком мяты пипеткой ликера Frangelico. Добавьте ¼ стакана уксуса красного апельсина в белое вино.
предоставлено John-Marc Ventimiglia ©
Рецепт супа из лисичек — Perfect Winter Warmer
Суп из лисичек — это здорово и вкусно! Ароматный гриб в сочетании с кремовой текстурой супа делает его отличным блюдом на зиму.
В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить суп из лисичек, шаг за шагом. Давайте нырнем!
О грибах лисичек
Гриб лисичка — один из самых популярных диких съедобных грибов в мире. Однако гриб лисичка — это не просто один из видов грибов, поскольку он относится к различным видам грибов из разных родов, таким как Craterellus, Cantharellus и Polyozellus.
Грибы лисички уникальны во многих аспектах.Они имеют форму воронки с волнистыми вершинами и бывают самых разных цветов. В большинстве случаев эти цвета вращаются вокруг оранжевого, ярко-золотисто-коричневого, желтого или белого цвета.
Хотя форма лисичек — одно из их самых замечательных достоинств, они также выделяются своим вкусом и текстурой.
У них есть несколько раздвоенных гребней на нижней стороне тупой шляпки гриба, которая является одним из наиболее характерных идентификаторов настоящих лисичек. Жаберные гребни также проходят вниз по стеблю (ножке).
Лисички немного жевательные и мясные с оттенком перечного вкуса, который выделяет их среди профессиональных поваров.
Хотя «перец» — наиболее распространенное описание гриба, некоторые люди также описывают вкус лисичек как «немного фруктовый».
Вы можете использовать грибы лисички в самых разных рецептах и добавлять их в основные блюда.
Например, вы можете нарезать их ломтиками и приготовить с макаронами или даже добавить их в курицу.Тем не менее, из-за пищевой ценности и вкуса лисичек они наиболее популярны, например, в виде грибных супов из лисичек
Сколько стоят грибы лисички?
Для роста грибов лисичек требуются особые погодные условия. В идеале, чтобы споры лисичек прорастали, должны быть достаточно сильные дожди, за которыми сразу последуют несколько дней высокой влажности и температуры.
Кроме того, процесс сбора и сушки грибов занимает немного времени.По этой причине грибы лисички могут быть немного дорогими в некоторых местах, достигая от 120 до 200 долларов за фунт.
Можно ли есть сырые лисички?
Как и многие грибы, лисички редко едят в сыром виде. Из-за своей жевательной текстуры и специфического острого вкуса сырые грибы могут немного расстраивать.
Не только это, но также может вызвать у некоторых людей легкое недомогание. Даже если вы едите грибы из-за их питательной ценности, вам не нужно есть их в сыром виде, поскольку исследователи обнаружили, что пищевая ценность лисичек увеличивается, если они тщательно приготовлены.
Следует ли мыть грибы лисички перед их приготовлением?
Перед тем, как начать готовить лисички, обязательно очистите их.
В идеале, чистая сушеная лисичка требует только аккуратной чистки щеткой. Однако из-за землистой среды обитания здесь могут быть частицы грязи, которые требуют ополаскивания гриба под водой во время чистки.
Хотя некоторые люди утверждают, что грибы потеряют вкус, если их помыть, многие повара считают, что осторожное мытье грибов никак не повлияет на их вкус.
Рецепт супа из лисичек и грибов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 19 минут
Курс: Суп
Ключевое слово: грибной суп
Порций: 6
калорий: 250 ккал
- 2 фунта лисичек
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока рубленый
- 2 лавровых листа
- Куриный бульон 2 литра
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки масла или оливкового масла первого отжима
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1 половинка стакана
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Промойте лисички, нарежьте их пополам, затем высушите, удалив все частицы грязи.Отложите ½ стакана грибов для украшения.
Добавьте масло с луком в среднюю кастрюлю на слабом огне и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте чеснок и перемешайте в кастрюле полминуты, затем добавьте грибы (кроме гарнира). Убедитесь, что грибы тщательно прожарились. Они начнут увядать по краям, что обычно происходит через 5 минут.
Добавьте куриный бульон вместе с половинкой, шалфеем, лавровым листом, свежим тимьяном и щепоткой соли в кастрюлю и принесите смесь кипятить 10 минут, затем убавить до слабого кипения.
Удалите все большие лавровые листья или крупные кусочки в супе и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Используйте ручной блендер для пюре из супа из лисичек, пока он не достигнет желаемой консистенции. Вы можете добавить 2 столовые ложки муки, чтобы суп стал более кремообразным.
Снимите сковороду с огня.
Растопите сливочное или оливковое масло в отдельной сковороде вместе с оставшимися грибами и тщательно готовьте их до золотисто-коричневого цвета.
Полить суп сверху, чтобы получился красивый гарнир.
Используйте половник, чтобы перелить суп по мискам и сразу же подавать.
калорий: 250 ккал
Можно ли приготовить суп из лисичек с разными видами грибов?
Хотя предполагается, что суп из лисичек готовится из лисичек, вы можете использовать любой тип грибов по этому рецепту, потому что для приготовления большинства грибов требуется примерно столько же времени!
Грибной суп из лисичек веганский?
Ранее упомянутый суп из лисичек содержит масло, половину и куриный бульон, что делает его не вегетарианским.
Тем не менее, вы можете приготовить веганский грибной суп из лисичек, используя оливковое масло первого отжима вместо сливочного, кокосовый крем вместо половины и половину и овощной бульон или просто воду вместо куриного бульона.
Заключение
Вот и все. Полное руководство, которое проведет вас через все, что вам нужно знать о лисичках и о том, как приготовить из них кремовый суп.
Суп из лисичек — отличный гарнир или второе блюдо зимой, он содержит от 250 до 280 калорий на порцию.
Рецепт кремообразного грибного супа из лисичек
Распечатать Всего: 1 час Порций: 1 Стоимость: $ 33,17 / порция Автор : J. Kenji López-AltОткрывает вкладку, помогая создателям монетизировать Просмотреть инструкции рецепта
Фильтры без рекламы рецепт вверху страницы (рекомендуется) Добавьте тележку с рецептами в ChromeШаг 1
Отложите 1/2 стакана грибов для украшения.Поместите обрезки грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите до слабого кипения и согрейте.
Шаг 2
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет очень мягким, но не подрумянится. Добавьте в кастрюлю грибы (за исключением гарнира или гарнир) и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость и не начнут шипеть грибы.
Шаг 3
Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась.Варить 30 секунд. Добавьте херес или белое вино и готовьте, постоянно помешивая и очищая дно сковороды, примерно 1 минуту, пока не загустеет и не станет сиропом. Положите на суп мелкое ситечко и вылейте через него бульон, настоянный на грибах. Выбросьте грибные остатки. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите суп до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы пузырьки оставались голыми. Дайте настояться 30 минут.
Step 4
Выбросьте лавровый лист и тимьян и переложите суп в блендер. Закройте блендер и взбивайте, начиная с низкой скорости и постепенно ускоряясь.Как только блендер заработает на полной скорости, добавьте четыре столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.