Суп с грудкой индейки: Суп из филе индейки — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп из индейки с рисом — Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, суп из индейки можно отнести к легким, диетическим – простая, но вкусная еда! Возможно, это не самое изящное первое блюдо, но в нем есть свой «характер» и очень домашний вкус. Предлагаем вам приготовить рисовый супчик с индюшиным филе.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с рисом:

  • индейка (филе) – 250-300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис длинный – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 15 мл
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:

Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу.

Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.

Пока можно очистить и нарезать не крупно картошку.

Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.

Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.

Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.

Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.

Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощной суп с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

3 часа

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

65 ккал

Белки

6,5 грамм

Жиры

3,8 грамма

Углеводы

1,5 грамм

Легкий и питательный суп — обязательный пункт в любом здоровом рационе! Ароматный овощной бульон легко усваивается, а нежное отварное филе индейки сделает блюдо сытным и куда более аппетитным! Если вы следите за фигурой или придерживаетесь определенной диеты, овощной суп с индейкой по рецепту от нашего повара обязательно стоит добавить в свое обеденное меню.

Тем более, что приготовить его самостоятельно очень просто!

Способ приготовления

1. Мясо индейки вымыть. Положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 1 час.

2. Затем в кипящую воду кладем индейку, сельдерей (небольшую часть оставляем на потом) и половину болгарского перца, порезанные крупными кусками. Затем убавляем огонь, чтобы бульон тихонько кипел, и варим так приблизительно 20-30 минут.

3. Тем временем режем все овощи небольшими кубиками: морковь, цукини и оставшийся сельдерей с болгарским перцем. Лук порей — полукольцами. Листья шпината рвем руками помельче. Через 20-25 минут достаньте из бульона индейку (отложите её на время в сторону)

4. В кипящий бульон добавьте морковь и болгарский перец, варите 10 минут. Следом отправляйте туда цукини. Еще через 5 минут добавьте лук порей и варите суп еще 5-7 минут. Индейку верните обратно в суп, перемешивайте, добавьте шпинат и снимите с огня

5. Дайте супу постоять примерно 10-15 минут. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Суп с индейкой и чечевицей

Все чаще слышатся утверждения, что суп – это «неправильная еда», появившаяся во времена со скудным пищевым рационом. При этом ссылаются на опыт многих стран, которые прекрасно обходятся без ежедневных первых блюд.

Возможно, в этом есть рациональное зерно, но суп из индейки и чечевицы является идеальным сбалансированным блюдом. Чечевица богата белками, индейка считается самым легкоусвояемым мясом. Тарелка густого чечевичного мясного супа – вкусный и полноценный обед.

Продукты

  • индейка – 300-400 г;
  • чечевица – 2/3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лавровые листья – 4 шт. ;
  • вода – 3 л;
  • соль – по вкусу.

 

Берут кусочек филе индейки: эта часть тушки – самая вкусная и почти диетическая. Из филе получится качественный мясной бульон: прозрачный и не слишком жирный.

Рецепт приготовления

1. Коричневую чечевицу моют, затем замачивают в холодной воде на 15 минут.

2. Индейку нарезают не крупно, помещают в кастрюлю. Мелкие кусочки сварятся быстро. Кроме того, порция супа смотрится лучше, если в тарелке лежит 3-4 маленьких куска индейки, а не один – здоровенный.

3. Сразу кладут соль и лавровые листья.

4. Индейку нельзя заливать кипятком, льют только холодную воду. Ставят на плиту на сильный огонь. Крышкой не накрывают.

5. Остальные ингредиенты бросают в суп, когда будет удалена мясная пена. Появляется пена через 3-4 минуты интенсивного кипения, все хлопья убирают тщательно, от этого зависит прозрачность и красивый вид супа. Огонь переводят на средний уровень, бросают в кастрюльку порезанную картошку.

6. Сразу кладут чечевицу, к этому моменту как раз заканчивается ее пятнадцатиминутное замачивание.

7. Вслед за чечевицей отправляют порезанный мелко красный болгарский перец. Кастрюлю накрывают крышкой. Чечевичный суп должен кипеть 35-40 мин.

8. Лучок и морковку обжаривают на растительном масле.

9. Убедившись, что картошка, мясо и чечевица стали мягкими, в кастрюлю кладут жареные овощи. Суп продолжают варить уже без крышки. Кипение длится 5-7 минуток.

10. Выключают огонь, настаивают 5-10 мин. Суп из индейки и чечевицы разливают по порционным тарелкам. Подают с ржаным хлебом. На стол ставят соусник со сметаной.

Чечевичный суп можно хранить в холодильнике 3 дня, повторное разогревание не сказывается на вкусе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Диетический суп с индейкой и макаронами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусупо вкусу
150 г100 г
2 л
Филе индейки
300 г
150 г2 зуб.
0,5 шт.по вкусу
2 шт.
  

Описание рецепта — Диетический суп с индейкой и макаронами:

Диетический суп варится без обжаренных овощей. Лук и морковь кладут сразу в бульон. Вермишель закладывают уже заранее отваренную, так как она может сделать суп мутным. Солить много тоже не рекомендуется. Соль задерживает воду в организме, а это противоречит правильному питанию.

Диетический суп с индейкой и макаронами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

31

килокалория

Шаг 1:

по вкусу
по вкусу
150 г
100 г
2 л
Филе индейки
300 г
150 г
2 зуб.
0,5 шт.
по вкусу
2 шт.

Приготовьте бульон. Для диетического супа индейка берётся без шкурки, так как в ней много жира. Сварите вторичный бульон: залейте индейку холодной водой, дайте закипеть, уберите накипь и варите 5 мин. Затем слейте воду и залейте ещё раз водой, только холодной. Варите.

Лук нашинкуйте и засыпьте в бульон с кипящей индейкой. Это сделает мясо вкуснее.
Выньте мясо, когда оно будет готово. Добавьте в бульон нарезанную кубиками или соломкой морковь и варите 15 минут. Добавьте брокколи, варите минут 5-7.
Как пройдёт это время, опустите в суп порезанное на кусочки мясо индейки, лавровый лист, заранее отваренные макароны фарфалле(или спагетти со шпинатом). Дайте покипеть супу 3-5 минут. По желанию добавьте зелень за 5 минут до готовности. Или разложите её сразу в тарелки.
Бульон и суп нужно варить на очень слабом огне, почти не давая им закипеть. Тогда суп не получится мутным и будет аппетитно выглядеть.

Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото


Базовый рецепт супа из индейки

Первое блюдо из мяса индюшки, риса и овощей – отличный вариант для полноценного обеда. Чтобы получить прозрачный и наваристый бульон, необходимо узнать, сколько варить индейку на суп.

Так, части мяса с косточками следует подвергать тепловой обработке 1,5 часа, мягкое филе достаточно выдержать на огне 50 минут, а процесс приготовления в мультиварке займёт около 2 часов.

Требуемые продукты:

  • индейка (на кости) – 0,45 кг;
  • картошка – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • рис (длиннозёрный) – 150 г;
  • вода – 2,3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 55 г;
  • соль крупная, молотый перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Птицу помыть, заложить в жаропрочную ёмкость с солёной водой и варить в течение часа. Во время процесса следует не допускать, чтобы жидкость сильно кипела, иначе бульон получится мутным и некрасивым.
  2. Картошку почистить, вымыть, нарезать кубиками. С моркови срезать кожицу и нашинковать тонкими кружками. Луковицу освободить от кожуры, порезать толстой соломкой.
  3. Выложить морковку с луком в сковородку и обжарить на постном масле до румяности.
  4. Когда индейка станет мягкой, вынуть её из кастрюли и отудить.
  5. В полученный бульон заложить картофель, тушёные овощи и готовить пятнадцать минут.
  6. Рис промыть чистой водой, высыпать в кипящую жидкость, проварить около восьми минут, затем заправить перцем и выключить конфорку.
  7. Отварную птицу разделить на небольшие куски, удалить все кости и заложить в готовый суп.

Горячее блюдо разлить по сервировочным тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Сколько времени варить индейку

Отдельные куски индейки, такие как голень, бедро или грудка, варят в течение 1 часа, филе будет готово уже через 30 минут. Если нужно приготовить суп или холодец из этого мяса, тогда его нужно варить не менее 2 часов — только так можно получить вкусный и наваристый бульон. Проверить готовность можно стандартным способом — проткнуть кусок ножом. Если протыкается легко и не выделяется мутноватая жидкость, значит, уже готово.

Тем, кто решил сварить целую тушку индейки, придется ждать ее приготовления примерно 3 часа.

Первое блюдо в мультиварке

Если нет времени долго стоять у плиты, можно быстро легко сделать вкусный суп из индейки в мультиварке. Угощение получается аппетитным, сытным, полезным и обязательно понравится всем членам семьи.

Требуемые продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • индюшиное мясо – 0,35 кг;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • соль морская, приправы для птицы – по 4-6 г.

Готовим:

  1. Индейку промыть и нарезать на средние куски.
  2. Морковку и луковицу очистить, нашинковать небольшими квадратиками и высыпать в чашу прибора.
  3. Подлить в ёмкость с овощами немного масла, установить режим «Жарка» и готовить три минуты.
  4. После этого добавить птицу и, постоянно размешивая, обжарить в течение десяти минут.
  5. Картошку освободить от верхнего слоя, помыть и нарезать кубиками. Затем выложить в чашу и жарить на этом же режиме пять минут.
  6. Налить в мультиварку воду, посолить, приправить специями, выбрать функцию «Тушение» и готовить 1,5 часа.
  7. За семь минут до окончания процесса добавить измельченную зелень и продолжить томить блюдо до звукового сигнала.

Приготовленному угощению дать настояться в закрытом приборе пятнадцать минут, затем подать порционно с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

Суп из грудки индейки: советы по приготовлению

Вам будет интересно:Суп с «ежиками»: для детей и взрослых

Филе индейки – это кладезь витаминов. В нем есть витамин Е, который признан не только витамином красоты, но и антиоксидантом, то есть его регулярное употребление важно для тех, кто работает на вредных условиях труда.

Как же сварить вкусный суп? Варить первое блюдо не сложнее, чем с куриным филе, к которому многие привыкли. Сколько варить филе индейки? Все зависит от размера грудки. Небольшие достаточно проварить в течение сорока минут после закипания. Крупные – от пятидесяти минут и до часа.

Сколько варить филе индейки для супа? На это обычно уходит час. Лучше слегка переварить мясо. При проверке следует проткнуть грудку глубоко, посмотреть, чтобы не было розового сока. Для детей лучше отваривать филе около полутора часов. Однако если филе нарезать очень мелко, суп можно приготовить достаточно быстро.

Вам будет интересно:Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото

С вермишелью

Густой и питательный суп из голени индейки с вермишелью и овощами – прекрасное решение для дневной трапезы. Несмотря на присутствие макаронных изделий, блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания.

Требуемые продукты:

  • луковица 1 головка;
  • картошка – 270 г;
  • вермишель – 60 г;
  • морковь – 55 г;
  • голень птицы – 1 шт. ;
  • укроп, кинза, приправы, мелкая соль – на свой вкус;
  • вода – 2,2 л.

Готовим:

  1. Ножку индейки помыть, заложить в кастрюлю с ледяной водой, добавить соль и варить до мягкости.
  2. Овощи очистить от кожуры и вымыть. Затем картошку порезать длинными брусочками, морковку – кружками, луковицу нашинковать полукольцами.
  3. Выложить лук с морковью в сотейник и обжарить на растительном жире до светло-коричневого цвета.
  4. Сваренное мясо достать и переложить в отдельную миску.
  5. В горячий бульон положить нарезанную картошку и готовить семь минут.
  6. После этого добавить вермишель, засыпать приправы и довести до кипения.
  7. Затем ввести овощную обжарку и варить около шести минут.
  8. Кинзу и укроп мелко порубить, засыпать в суп и через две минуты выключить плиту.

Замечательное блюдо готово, употреблять его рекомендуется в тёплом виде с салатом из спелых овощей.

Простые рецепты блюд из вареной индейки

Из индейки можно создать много интересных блюд. Это может быть простой суп с мясом и овощами для ребенка или сложное блюдо, которое готовят пару часов. Главное, что испортить это мясо практически невозможно, — оно получится вкусным в любом виде.

Салат с отварной индейкой

Для этого блюда требуется запастись 3 стеблями сельдерея, 300 г индейки, болгарским перцем (2 штуки), луковицей, майонезом (1 ст. ложка), йогуртом (2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть мясо и отварить его.
  2. Вымыть сельдерей, удалить листья и прожилки, нарезать наискосок.
  3. Вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.
  5. Для приготовления заправки почистить луковицу, натереть на крупной терке.
  6. Соединить лук с майонезом, йогуртом, солью и перцем.
  7. Выложить в миску мясо, сельдерей и перец, залить заправкой и хорошо перемешать.

Голень индейки с яблоками

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, нужно иметь такие продукты: 4 голени индейки, 4 яблока не сладких сортов, 500 г чернослива, растительное масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Промыть ножки индейки и отделить мясо от кости.
  2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды, посолить и отварить мясо до полуготовности.
  3. Помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки.
  4. Замочить в воде чернослив на 15 минут.
  5. Включить духовку.
  6. Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив.
  7. Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки.
  8. Выложить на тарелку. Можно подавать на стол.

Отварная индейка с соусом

Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки (пару штук), одна морковь, 2 ст. л. сливочного масла и столько же сливок, мука, укроп, зелень петрушки и соль.

Процесс приготовления:

  1. Тушку нарезать на порционные куски.
  2. Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену. За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль.
  3. Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном.
  4. Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить.
  5. Добавить к бульону сливки и рубленую зелень.
  6. Мясо подавать с соусом.

Плакия из индейки

Для приготовления блюда понадобится приобрести 800 г филе индейки, 5 шт. репчатого лука, 4 помидора, лимон, 2 морковки, половинку корня сельдерея. Также нужны 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. белого вина, 1 ст. ложка муки, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень и соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать порционно мясо индейки, залить кипятком и довести до кипения.
  2. Посолить.
  3. Сельдерей и морковь почистить, нарезать в виде ломтиков. Добавить в бульон, отваривать 15-20 минут.
  4. Туда же положить измельченные лук и чеснок, пряности. Прикрутить огонь и варить до полуготовности мяса.
  5. Выложить филе на противень, полить мукой, предварительно разведенной белым вином.
  6. Сверху положить помидоры и лимон, нарезанные ломтиками.
  7. Запекать в духовке до готовности.

Автор: Елена Большова

Супчик с фрикадельками для детей

Наваристый и изумительно вкусный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить ежедневный рацион маленьких гурманов. Для этого угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, молодые, крепкие овощи и свежую зелень, которая придаст ему неповторимый аромат.

Требуемые продукты:

  • морковь – 75 г;
  • лук – небольшая головка;
  • филе индейки – 0,65 кг;
  • картофель – 0,28 кг;
  • яйцо – 1шт.;
  • коричневый рис – 45 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется;
  • любая зелень – 50 г;
  • вода – 2,5 л.

Готовим:

  1. Мякоть птицы перемолоть в мясорубке вместе луковицей. Полученный фарш посолить, соединить с сырым яйцом и тщательно перемешать.
  2. Сформировать из мясной смеси маленькие шарики, диаметром 3-4 см.
  3. Очищенную картошку покрошить кубиками, морковь нашинковать полосками, болгарский перец очистить от зёрен и порезать полукольцами.
  4. Закипятить в кастрюле воду, заложить в неё нарезанные овощи, посолить и варить десять минут.
  5. После этого ввести промытый рис, положить фрикадельки, аккуратно размешать и готовить ещё семь минут.
  6. Добавить в угощение немного чёрного перца, засыпать измельчённую зелень и через две минуты выключить плиту.

Подавать ароматный суп с фрикадельками рекомендуется в горячем виде вместе с поджаренными тостами и нарезкой из помидоров.

Фкуснофакты

Крылья индейки классно варить на бульон — жир и костные соединения дадут наваристость, а нежного мяса даже с 1 крыла весом 400-500 грамм хватит на кастрюлю супа 3-4 литра: на каждое крыло весом около 400 грамм кожи и костей всего 100-120 грамм. Чтобы сделать суп более аппетитным, используйте специи и пряности, а чтобы сгладить калорийность крыла птицы, варите на основе такого бульона овощные супы.
Помимо бульона, крылья используются в холодце из индейки. На вторые блюда в горячем виде крылья индейки подают, жаря крылья в духовке.

Зелёные щи со щавелем и индейкой

Щи на бульоне из мяса индейки выглядят очень привлекательно и обладают ярким, насыщенным вкусом. А благодаря использованию щавеля блюдо обогащается ценными витаминами, что ещё больше увеличивает его полезность.

Требуемые продукты:

  • индейка – 0,75 кг;
  • морковь – 53 г;
  • вода – 1,8 л;
  • щавель – 55 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • куриные яйца (отварные) – для подачи;
  • соль крупная, приправы – по вкусу;
  • лук – 45 г.

Готовим:

  1. Вымытое мясо заложить в огнеупорную ёмкость с прохладной водой, добавить соль и сварить до готовности. Затем отваренную птицу извлечь из кастрюли и переложить на тарелку.
  2. Морковку очистить от кожицы и нашинковать мелкой соломкой. Очищенный лук порезать квадратиками.
  3. Выложить овощи на сковородку с рафинированным маслом, потушить четыре минуты, затем присыпать специями и размешать.
  4. Картошку освободить от кожуры, порезать ломтиками, выложить в бульон и отварить, пока она не станет мягкой.
  5. После этого добавить овощную зажарку и готовить ещё шесть минут.
  6. Щавель вымыть, мелко нарезать, поместить в суп.
  7. Индейку разделить на кусочки, заложить в кастрюлю и варить при слабом кипении три минуты.

Приготовленные щи распределить по тарелкам, в каждую из них положить разрезанное пополам яйцо и предложить попробовать со сметаной и чёрным хлебом.

Описание приготовления:

Бульон мне нравится тем, что в него не нужно добавлять ни крупы, ни макароны, ни зажарку. И это не потому, что мне лень это делать, просто вкус у бульона получается настолько ярко выраженным и насыщенным, что не хочется ничем его перебивать. Единственное, в такой бульон советую добавлять пару картофелин, чтобы блюдо получилось не только ароматным, но и сытным. Ниже я привожу подробный рецепт, как приготовить бульон из индейки быстро и вкусно. Следуйте моим советам, и у вас получится отличное блюдо для домашнего обеда.
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Супы / Бульоны

Суп-пюре

Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм филе индейки;
  • лук и морковка;
  • две картошки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
  1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
  2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
  3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
  4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.

Приготовление вкусного супа по рецепту

Филе индейки нарезают мелкими кусочками. Лучше сначала дать ему остыть, чтобы не обжечься. Лук и чеснок чистят. Нарезают оба ингредиента достаточно мелкими кубиками. Наливают в кастрюлю оливковое масло, нагревают его и обжаривают лук и чеснок в течение пары минут. Морковь трут на мелкой терке, перец режут кубиками, убрав перегородки и семена. С лимона снимают цедру, выжимают сок. Укроп крошат мелко. Овощи и зелень отправляют в кастрюлю. Заливают процеженным бульоном. Доводят до кипения, варят еще минут двадцать. Добавляют макароны. Можно взять бантики или ракушки. Варят еще восемь минут. После добавляют нарезанное мясо, сок и цедру лимона. Готовят еще пару минут и дают супу настояться под крышкой. При подаче можно добавить еще свежей зелени. Например, того же укропа или же зелени сельдерея. Также хороша и сушеная зелень, но в небольших количествах.

Супы из птицы – это чаще всего ароматный и насыщенный бульон. Для дополнения берут разнообразные ингредиенты, овощи и крупы, лапшу, специи. Ингредиенты для супа из грудки индейки нужны самые простые, но такое первое блюдо может существенно разнообразить любое меню. Так, к примеру, с индейкой можно приготовить и легкие детские супы, и наваристые острые супчики для людей постарше.

Источник

Суп с щавелем: оригинальное блюдо

Не многие знают, что из щавеля может получиться прекрасное блюдо. Так называемые щи в данном случае готовятся не только с картофелем и луком, но и с ярким перцем и томатами. Суп получается очень густым, полным разнообразных вкусов. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:

  • 600 грамм индейки;
  • три клубня картофеля;
  • 200 грамм щавеля;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • один болгарский перец;
  • три томата;
  • соль и специи по вкусу;
  • любую зелень для подачи.

Мясо промывают, обсушивают. Заливают водой и ставят вариться. Овощи чистят, режут мелкими кубиками. Нарезают щавель. Пока варится индейка, следует снимать пенку с поверхности бульона. Когда мясо станет мягким, добавляют овощи. Готовят до мягкости картофеля. После кладут томаты и перец. Через пятнадцать минут добавляют щавель. Кипятят пять минут.

Также в такой суп часто добавляют яйцо. Для этого его отваривают до состояния в крутую, после нарезают мелко и добавляют вместе с щавелем.

Суп с индейкой и диким рисом рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусный и полезный наваристый суп готовится из шампиньонов, дикого риса и нарезанной кусками готовой индейки. Отличный обед на следующий день после праздника, когда можно из остатков запечённой птицы приготовить новое блюдо. Грибы обжариваются вместе с морковью и луком-пореем в сливочном масле, а затем заливаются куриным бульоном, добавляется рис и индейка, и суп варится до готовности риса. В самом конце добавьте шпинат, и можно подавать. Лимонный сок и свежий тимьян превосходно дополняют насыщенный луково-грибной вкус супа.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 15 г. , насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 728 мг., сахар 7 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Цедра 1 лимона (срежьте овощечисткой широкими полосками) + 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 лавровых листа (желательно свежих)
  • 340 гр. готовой индейки (белое и тёмное мясо без кожи), нарезанной кубиками (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. смеси дикого риса
  • 6 ст. шпината (примерно 200 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, грибы шампиньоны, лук-порей, морковь, тимьян, бульон, лимон, лавровый лист, индейка, рис дикий, рис, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане среднего размера на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока они хорошо не подрумянятся, около 3 минут. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и жарьте, пока оно не растает. Добавьте лук-порей и морковь, посыпьте 1 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-порей не размягчится, около 3 минут.
  2. Добавьте тимьян и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лавровый лист и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавьте индейку и дикий рис; варите, пока рис не станет мягким, 13-15 минут.

  3. Добавьте шпинат и варите на медленном огне, пока он не завянет, около 1 минуты. Достаньте лавровый лист и лимонную цедру, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам.
Категории:

Суп из индейки рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусный на Webspoon.ru

Как приготовить простой суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.

Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца.

Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!

Как приготовить «Суп из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное (можно взять филе, бедро любую часть которую найдёте), лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.

Как чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Залить всё холодной водой, добавить душистый перец (6 штучек) и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Фиолетовую луковицу (1 штуку) очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок (2 зубчика) и острый перец (0.5 штучки) мелко порезать.

Режем лук без слёз

Шаг 5 Ссылка

2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.

Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.

Шаг 10 Ссылка

Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.

Легкий суп с лапшой из индейки • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот легкий суп с лапшой из индейки — отличный способ насладиться остатками индейки на День Благодарения. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный. Морковь, лапша с киноа и помидоры добавляют вкуса и питательности уже полезному супу!

Надеюсь, ваш День Благодарения будет прекрасным днем, полным вкусной еды, хорошего времяпрепровождения с семьей, футбола, а затем еще немного вкусной еды. Потому что: лучший отпуск на свете?

Если вы похожи на нас, вы, вероятно, прямо сейчас будете по колено в остатках Дня Благодарения.Если это похоже на вас, я хочу поделиться этим простым и легким рецептом супа с лапшой из индейки, который вы можете использовать, чтобы максимально использовать свои остатки.

Так вот, я люблю еду на День Благодарения, и весь намаз с приправами. Но да, действительно наступает время, когда я предпочитаю наслаждаться разными вкусами и сочетаниями ароматов. Как с этим оставшимся салатом из индейки.

В этом вся прелесть этого легкого супа с лапшой из индейки. Ну, это И это восхитительно.

Дайте мне большую дымящуюся тарелку этого супа из индейки с хрустящим хлебом, и я буду счастливым туристом.

Как вы знаете, для меня важно правильно питаться, и этот суп — один из простых способов добиться здорового питания.

И этот легкий суп с лапшой из индейки — отличный источник белка, 17 граммов в каждой порции. В нем также есть витамины А и С, кальций, железо и клетчатка. Так же, как мой низкоуглеводный куриный суп с лапшой в медленном огне, он очень полезен для вас и является сытной едой.

Котелок вкусного супа, тушащийся на плите, — мое представление о счастье. Сделайте это и своим!

ПОСЛЕ РЕЗЬБЫ СОХРАНИТЕ ТУШУ ИНДЕЙКИ

Использование тушки индейки придаст супу особый аромат, поэтому не выбрасывайте его.Мне нравится класть свою в сумку, пригодную для морозильной камеры, и бросать в холодильник. Если вы выбрали чистую индейку и у вас нет остатков мяса индейки, которые можно было бы использовать в этом рецепте, не беспокойтесь. Просто используйте тушку, как написано в рецепте, но также добавьте немного индейки из магазина — я иногда использовал несколько индюшачьих ножек и грудку. Готовьте это вместе с тушкой, а затем удалите все мясо, как если бы вы это делали.

ЧТО В ЭТОМ ЛЕГКОМ СУПЕ С ЛАПШЕЙ ИЗ ИНДЕЙКИ?

Чтобы приготовить этот восхитительный, но легкий суп с лапшой из индейки, вам понадобятся следующие полезные ингредиенты:

  • Тушка индейки (или грудка индейки)
  • Овощной и куриный бульон
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Желтый лук
  • Банка нарезанных кубиками помидоров
  • Специи
  • Лапша из киноа

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОГО СУПА С ЛАПШЕЙ ИЗ ИНДЕЙКИ

Помните об этом, чтобы приготовить лучший суп из индейки.Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями по приготовлению супа с тушкой индейки или без нее, и вы в любом случае получите вкусный результат.

  • Всегда покупайте куриный и овощной бульон с низким содержанием натрия. Важно не переусердствовать с потреблением натрия. Это одна из причин, по которой мне нравится варить суп самостоятельно — я точно знаю, что в него входит. Консервированный суп может содержать много натрия, и этот суп намного ароматнее.
  • Если у вас есть лишний сок после приготовления индейки, добавьте его в мерки бульона, чтобы насладиться восхитительным вкусом индейки.
  • Следите за уровнем жидкости в супе, пока он кипит. Вы всегда можете добавить немного больше запаса, если хотите.

Как приготовить суп с лапшой из индейки без туши

Можно ли приготовить суп с лапшой из индейки, если в этом рецепте нет тушки индейки? Да! Хотя я рекомендую использовать тушку, если она у вас есть, вы можете легко приготовить этот рецепт, пропустив добавление тушки. Добавьте овощи, куриный и овощной бульоны, как обычно.Затем, когда вы добавили бы индейку из тушки, просто добавьте ту индейку, которая у вас есть.

Вы также можете довольно легко использовать жареный цыпленок и превратить этот суп в суп с куриной лапшой.

Как приготовить суп с лапшой из индейки с грудкой индейки

Я тоже люблю готовить суп из индейки с лапшой и грудкой индейки. Я следую тем же советам, что и суп с лапшой из индейки без тушки, и готовлю индейку одновременно с овощами. Так что, если у вас есть несколько сырых бедер, ножек или даже грудки индейки, просто добавьте их в кастрюлю и приготовьте вместе с овощами в бульоне.Единственная разница в том, что вы не должны пережаривать мясо таким образом. Как только он станет мягким, его можно будет разобрать вилкой, а если у вас есть грудь с костями, просто выньте ее из кости, и тогда готово!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ ТРАВЫ?

Да, вы можете использовать свежие или сушеные травы в этом легком супе с лапшой из индейки (и я предоставил размеры для обоих), но когда дело доходит до петрушки, я предпочитаю использовать свежие травы. Мне просто нравится аромат итальянской петрушки и дополнительный пикантный вкус, который она придает этому супу.

КАК ХРАНИТЬ, РАЗОГРЕВАТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ СУП С ЛАПШЕЙ ИЗ ИНДЕЙКИ

Чтобы хранить этот легкий суп с лапшой из индейки, дайте ему немного остыть, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, осторожно тушите в кастрюле на плите до тепла.

Да, действительно наступает время, когда мы просто больше не можем есть индейку. Вы можете легко заморозить оставшийся суп с лапшой из индейки для быстрого семейного обеда. Вот несколько советов, как заморозить суп с лапшой из индейки:

  • Дайте супу полностью остыть.Вы можете перелить в большую миску и поставить в холодильник для охлаждения.
  • Замораживайте в пакетах для замораживания объемом в галлон или кварту или в безопасных для замораживания контейнерах для облегчения размораживания и хранения.
  • Оставьте в верхней части пакета достаточно места для расширения во время замораживания. Выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и плотно закройте.
  • Поместите пакеты для заморозки с супом в морозильную камеру одним плоским слоем (полезно использовать противень с бортиком).Дать полностью застыть. Затем сложите их друг на друга или поставьте рядом.
  • Разогрейте пакеты с замороженным супом в холодильнике на ночь, когда они будут готовы разогреться.

Ура на День Благодарения и за остатки супа с лапшой из индейки!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВЫХ СУПОВ

Как я уже упоминал, мне просто нравится аромат кипящего супа. Вот еще мои любимые!

Этот легкий суп с лапшой из индейки — отличный способ насладиться остатками индейки на День Благодарения.Этот рецепт не только вкусный, но и полезный. Морковь, лапша с киноа и помидоры добавляют вкуса и питательности уже полезному супу!

Категории: Легкий ужин, Суп

Сложность: Легко

Ключевое слово: суп с лапшой из индейки, суп с лапшой из индейки без тушки, суп из индейки без тушки

Количество порций: 8

Калорийность: 273 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 тушка индейки (можно с грудкой индейки)
  • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 7 морковь, 3 четверти + 4 нарезанных, разделенных
  • 5 стебли сельдерея, 3 четвертинки + 2 нарезанные, разделенные
  • 2 желтый лук, 1 четвертинка + 1 нарезанный кубиками, разделенный
  • 1 14. 5 унций. может нарезанные кубиками помидоры (с низким содержанием соли)
  • 1 столовая ложка морская соль
  • 2 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 чайная ложка сушеный орегано (или 1 1/2 ст. свежих)
  • 1 чайная ложка сушеный чесночный порошок
  • 1 чайная ложка сушеный розмарин (или 1 ст.свежий)
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян (или 1 ст. свежих)
  • 2 столовая ложка свежая итальянская петрушка, нарезанный
  • Любые остатки мяса индейки
  • 8 унция. лапша из киноа, сырой
  1. В большой кастрюле смешайте тушку индейки, овощной бульон, куриный бульон, 3 четвертинки моркови, 3 четвертинки стебля сельдерея и 1 четвертную луковицу и нагрейте на среднем или высоком огне.

  2. Варить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а мясо не отвалится.

  3. Выньте тушку из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Удалите остальное содержимое (морковь, сельдерей и лук) и выбросьте.

  4. Когда индейка остынет достаточно, чтобы ее можно было трогать, удалите оставшееся мясо и разделите на кусочки размером с укус.

  5. Добавьте оставшиеся овощи (4 нарезанных моркови, 2 нарезанных стебля сельдерея и 1 нарезанный кубиками лук), банку с помидорами, любую оставшуюся индейку, соль, перец, орегано, чесночный порошок, розмарин, тимьян и петрушку. горшок.Варить на среднем или сильном огне 10 минут.

  6. Добавьте оставшееся мясо индейки, индейку, которую вы только что сняли с тушки, и лапшу в кастрюлю и перемешайте, чтобы все смешалось. Готовьте на умеренно сильном огне 8-10 минут или примерно 8-12 минут, пока лапша не станет мягкой.

Пищевая ценность

Легкий суп с лапшой из индейки

Количество на порцию (2 чашки)

калорий 273 Калорий в составе жира 41

% дневная стоимость *

Жир 4.6 гр. Клетчатка 8,9 г 36%

Сахар 9,1 г 10%

Белок 17,2 г 34%

Витамин A 2650IU 53%

Витамин C 20,6 мг 25%

Кальций 100 мг 10%

Железо 3. 1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Сытное рагу из индейки с овощами Рецепт

Это отличный базовый рецепт. На мой вкус это было немного мягко, поэтому я добавил свои любимые приправы (чесночную приправу, приправленную солью, еще перца и т.). Я использовала остатки темного мяса и добавила грибы. Жидкости не хватило, чтобы все покрыть, поэтому я налил пива и немного воды. Тушеное мясо получилось фантастическим. Это отличный способ использовать остатки индейки. Мммммммм.

Это было золото! Я израсходовал оставшуюся рождественскую индейку и добавил немного больше картофеля, чем требовалось, потому что у меня было меньше птицы, чем я думал. Я немного увеличил количество бульона, чтобы картофель впитался. Также исключил зеленый перец, которого у меня не было. В остальном, я сделал, как мне сказали, с отличными результатами! Это хранитель. Можно даже схитрить и попробовать с курицей. Получилось именно так, как я надеялся в своей голове … Мне нравится, когда это происходит!

Один из моих любимых рецептов на все времена.Обязательно используйте свежую сырую индейку, чтобы таяла текстура во рту. Мы также добавляем красный болгарский перец вместо зеленого, так как мы предпочитаем его.

Я делал это несколько раз, и моей семье это нравится! Для меня он также является победителем, потому что его так легко сделать. Я сделал это и с индейкой, и с курицей, и должен признать, что индейка немного лучше. Но мне нравится иметь возможность просто бросить сырое мясо в тушеное мясо, и никаких других приготовлений. Я также могу попробовать добавить горошек. У меня большая семья, поэтому я удваиваю это, добавляя немного дополнительной картошки. Это по-прежнему быстрый, легкий и полезный ужин, который можно подать на стол. Мне нравится, как это чудесное ощущение сытного тушеного мяса холодной ночью, но в то же время оно нежирное и полезное.

Я сделал это в своей мультиварке, оставил на низком уровне весь день, и ммммм запах, когда я вошел в дверь, был потрясающим.Я добавила к себе чеснок и базилик в порошке чили. Подается с домашними маффинами. Вкусный ужин для холодного зимнего вечера.

Я использовал остатки от жареной индейки с розмарином, приготовленной на День Благодарения.Дополнительный аромат розмарина и базилика придал этому рагу изумительный вкус. Это одно из лучших рагу, которые я ел за последние годы.

Я приготовил это рагу в прошлом году на День подарков с остатками индейки по рецепту индейки с розмарином на этом сайте.Это было хорошо, но немного мягко. В этом году я приготовил на этом участке индейку Мичиганера и использовал остатки белого и темного мяса. Я также сделал несколько замен и дополнений: овощи — 3 красных картофеля, замороженная кукуруза, замороженный горошек и замороженная морковь. Специи — В дополнение к 1/4 ч. майоран я использовала 1/2 ч. л. приправы для птицы 1 ч. сушеный базилик 1 ч. луковый порошок (потому что у меня не было лука!) 1 чайная ложка свежей петрушки 1 зубчик свежего чеснока 1 лавровый лист и свежий молотый перец по вкусу.Вкус был превосходным и именно то, на что я надеялся. Этот рецепт хорош как есть, но его лучше использовать в качестве базового рецепта, чтобы добавить в него свои собственные ароматизаторы. С прибавлениями 5/5 без добавлений 4/5. Подавать с пышным печеньем по рецепту этого сайта — идеальное сопровождение!

Это рагу с великолепным вкусом и сытностью. Я использовал куриную грудку вместо индейки, так как я не мог найти грудку индейки в продуктовом магазине. Я использовал 4 порезанные нарезанные куриные грудки без кожи и костей. Тушеное мясо было немного мягковатым, поэтому я добавил чеснок, листья шалфея, еще майорана и немного измельченного красного перца для нагрева. Я также использовал две столовые ложки оливкового масла на среднем огне вместо сливочного масла. Я рекомендую добавить морковь, перец и сельдерей, если вы любите овощи. Мы подали его с теплым хлебом, и это был прекрасный, сытный и полезный зимний ужин.

Мне это понравилось, но муженек не был большим поклонником. Я использовала оставшуюся грудку индейки из рецепта индейки с розмарином с этого сайта. Вместо куриного бульона я сделала бульон из индейки из тушки, перца, моркови, сельдерея, свежего тимьяна и свежего розмарина.

Нуждается в соли и перце. Также 2 луковицы небольшого количества других овощей — это слишком. Нарезав одну луковицу, я понял, что мне нужно больше других овощей. Я увеличил вдвое все остальные и добавил немного замороженного горошка в самом конце, так как наша семья не любит болгарский перец.Хорошо, но ничего особенного.

Рецепт легкого оставшегося супа из индейки • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /73 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот легкий рецепт супа из индейки быстрый, простой и полезный.Полный овощей и вкуса!

Этот простой рецепт супа из индейки идеально подходит в холодный день. Картофель тает во рту и делает суп особенно успокаивающим. Несколько сливок сделают вкус бульона еще лучше, не переборщив с лишними калориями. Думаю, вам понравится этот легкий, но сливочный овощной суп из индейки .

Мой метод приготовления супа из индейки прост, и я не добавляю индейку почти до конца, так как она уже приготовлена, и я не хочу, чтобы она больше высыхала.

Это быстрый суп, который не будет утомлять вас после того, как вы пройдете через производство пиршества в День Благодарения!

Я просто хочу сказать, что этот рецепт хорошо работает и с приготовленной курицей. Не обязательно быть индейкой! Или даже остатки мяса грудки индейки (на самом деле это то, что я здесь использовал).

Признаюсь, в этом году я приготовил , а не целую индейку. Или в прошлом году. Ох, блин. Должно быть, забыл. Ничего страшного, если ты тоже этого не сделал.

Здесь, в Канаде, у нас был День Благодарения еще в октябре, поэтому для меня, как для блоггера о еде, это похоже на огромный затяжной опыт, когда я выхожу на улицу, даже не жарив его. 😀

По крайней мере, в этом году я предлагаю вам кое-какие идеи, оставшиеся от индейки. Я попробую.

Другие рецепты из индейки, которые могут вам понравиться:

Как приготовить суп из индейки с остатками индейки

Тушеный лук; добавьте чеснок, сельдерей, морковь, картофель, овощной бульон, воду и приправы.Довести до слабого кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.

Добавьте мясо индейки и тушите еще 10 минут или около того. Попробуйте, затем добавьте сливки, соль и перец по мере необходимости.

Так просто!

Вы приготовите оставшийся суп из индейки?

Какой ваш любимый способ употребления мяса индейки?

Рецепт легкого остатка супа из индейки

Этот рецепт легкого остатка супа из индейки быстрый, простой и полезный. Полный овощей и вкуса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс супа

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 нарезанных палочки сельдерея
  • 3 крупные моркови очищенные и нарезанные
  • 1,5 фунта маленького картофеля, нарезанного пополам
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 4 черточки итальянской приправы
  • 2 + стакана вареного мяса индейки
  • 1/2 стакана жирных / взбитых сливок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не подрумянится (5-7 минут).

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).

  • Добавьте сельдерей, морковь, небольшой картофель, овощной бульон, воду и итальянскую приправу. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой. Дать супу покипеть 10 минут.

  • Добавьте мясо индейки и дайте супу покипеть еще 10 минут или около того.

  • Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания

  • Вам не нужно использовать маленькую картошку … Обычная картошка хороша, если она одинакова по весу. Я просто считаю их легкими.
  • Я использовал 2 стакана приготовленной индейки, но вы определенно можете добавить намного больше, если вам нужно!
  • На 4-6 человек.

Ключевое слово сливочный суп из индейки, остатки супа из индейки

Рецепт супа с лапшой из индейки с использованием остатков туши на День благодарения

Рекомендации по питанию (на порцию)
1027 калорий
36 г жир
28 г Углеводы
140 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 1027
% дневная норма *
36 г 46%
Насыщенные жиры 9 г 46%
452 мг 151%
818 мг 36%
28 г 10%
Пищевые волокна 2 г 9%
140 г
Кальций 101 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

С натяжкой можно сказать, что индейку жарят только для того, чтобы потом можно было приготовить суп из тушки. Но если вы когда-нибудь были разочарованы тем, как получилась ваша индейка (возможно, белое мясо было немного подсушенным и пережаренным), туша — ваш второй шанс на отличную еду.

Вы можете приготовить потрясающий бульон, варив тушу индейки вместе с морковью, сельдереем, луком, травами и специями, а затем используя этот бульон, чтобы приготовить суп с лапшой из индейки с остатками мяса.

На самом деле, это лучшее, что можно сделать с тушкой индейки. Вероятно, вам сначала придется разрезать его, что можно сделать с помощью хороших кухонных ножниц. И вы можете завернуть части, которые вы не используете, и заморозить их.

Вы также можете использовать бульон для приготовления чили из индейки или соуса из индейки — возможности безграничны, и все начинается с тушки индейки.

Мало того, что кости придают насыщенный аромат индейки, но и хрящи в груди, грудной клетке и других местах будут медленно таять, превращаясь в густой желатин, который придаст телу супу.

Рецепт сливочного овощного супа из индейки или с курицей

Легкий рецепт овощного супа с индейкой

Если у вас остались остатки индейки, вам понравится наш рецепт овощного супа из индейки. Это сливочно-овощной суп из индейки, в котором используется много овощей и свежих ингредиентов, чтобы создать сытную тарелку теплых блюд.Вкус фантастический и не слишком богатый. Наш суп из индейки — это идеальный баланс приготовленной индейки, овощей и небольшого количества сливок. Наш рецепт крем-супа из индейки идеально подходит в качестве полноценного обеда, если подавать его с ломтиком хлеба или гарниром. В нем так много добра, что вам захочется поделиться им со всеми. У вас есть лишняя индейка на День Благодарения? Если так, то этот рецепт супа — идеальный рецепт супа из индейки на День Благодарения.

Видео: лучший рецепт сливочного овощного супа с индейкой

Как приготовить сливочный овощной суп с индейкой Рецепт

Использование жирных сливок для взбивания даст более богатую основу супа, а цельное молоко — более легкий вариант. Чтобы суп был более полезным, используйте нежирное молоко. Обезжиренное молоко по-прежнему придает супу легкую кремообразную консистенцию без всех калорий. Но если вы хотите приготовить легкий полезный овощной суп из индейки, вам не нужно добавлять сливки или молоко. Этот суп так же вкусен без сливок, поэтому всегда есть другой способ сделать этот суп полезным. Вы также можете использовать другие заменители молока, такие как соевое молоко или миндальное молоко и т. Д. Вкус молока будет соответствовать молочной основе и будет другим, но таким же вкусным.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году. Ознакомьтесь со всеми нашими–> Рецептами простых супов здесь и рецептами тушеного мяса здесь

Сливочный овощной суп с индейкой

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Использование жирных сливок для взбивания даст более богатую основу супа, а цельное молоко — более легкий вариант. Чтобы суп был более полезным, используйте нежирное молоко. Вы также можете заменить индейку вареной курицей.

  • 8 унций. (227 г) вареного мяса индейки, измельченного на кусочки размером с укус
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1/2 (1/2) луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
  • 4 унции. (113 г) грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 большая (1 большая) морковь, нарезанная ломтиками
  • 2 стебля (2 стебля) сельдерея, нарезанных
  • 1 средний (1 средний) картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) свежего измельченного черного перца или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеного орегано
  • 4 стакана (940 мл) куриного бульона или бульона из индейки
  • 1/2 стакана (120 мл) сливок или молока
  • 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченной петрушки
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, а затем добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности примерно 1 минуту.

  • Добавьте грибы, морковь, сельдерей и картофель и готовьте примерно 3 минуты. Добавьте приготовленные кусочки индейки, соль, перец, тимьян и орегано. Перемешать и варить, пока грибы не станут мягкими.

  • Взбейте кукурузный крахмал со сливками или молоком. Затем добавьте в суп бульон и смесь сливок / молока. Перемешать и довести суп до кипения, чтобы суп загустел, затем немедленно убавьте огонь до кипения.

  • Варите суп на медленном огне 10-15 минут или пока овощи не приготовятся, суп станет гуще, а вкусы смешаются.Вмешайте рубленую петрушку и посолите по вкусу.

Если фритюрница предварительно разогрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

калорий: 199 ккал, углеводы: 12 г, белок: 14 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 52 мг, натрий: 835 мг, калий: 532 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 2293 МЕ, витамин C: 19 мг, кальций: 48 мг, железо: 2 мг

Курс: суп

Кухня: плита

Калорийность: 199

Узнайте больше о наших–> Рецептах из индейки

Вам понравятся наши–> Рецепты простых супов

Вот полезный тайский куриный суп, который очень вкусен и прост в приготовлении.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссии, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Медленный суп с индейкой

Этот простой и сытный суп с индейкой, приготовленный в медленном огне, позволяет использовать остатки индейки в легком супе, который можно приготовить в мультиварке.

Этот суп — идеальный способ использовать остатки индейки или курицы, но он не имеет вкуса, как будто вы едите остатки.Этот суп сытный, сытный, ароматный, сытный и полезный. Нам это просто нравится! Если у вас остались остатки после куриной ночи или много индейки, это отличный суп, который можно приготовить заранее и заморозить на дождливый (или больной) день. А если серьезно, суп из индейки для души!

Вы начнете с нарезанного кубиками картофеля «Юкон Голд». Мы рекомендуем их, потому что они лучше держатся в супе, чем красновато-коричневый картофель, и не создают зернистой крахмалистой текстуры. Вы добавите овощи и залейте куриным бульоном в мультиварке.Мы рекомендуем куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы иметь возможность контролировать содержание соли и вкус супа. Далее вы добавите измельченный чеснок, соль, перец и приправу для птицы. После того, как это будет готовиться на медленном огне в течение четырех часов, вы добавите индейку, сливки и шалфей в течение последних получаса. Это позволяет ингредиентам готовиться, сохраняя при этом нежность индейки. Наконец, насладитесь вкусным ужином, который не требует, чтобы вы весь день стояли на ногах — вы заслуживаете перерыва!

  • Что такое приправа для птицы?

    Приправа для птицы является отличным продуктом кладовой, так как она содержит основные травы и специи, которые присутствуют в большинстве блюд из птицы и рецептов супов.Это уменьшает количество ингредиентов, которые вы иначе покупали бы и отмеряли.

  • Можно приготовить это из курицы?

    Да. Этот суп идеально подходит и для курицы, будь то остатки целой курицы или вы просто хотите приготовить простой вкусный куриный суп с нуля.

  • Можно ли замораживать этот суп?

    Да. Этот суп замечательно иметь под рукой в ​​течение дня, когда вам нужен суп, но вы не хотите его варить. Обязательно поместите суп в герметичный контейнер и отметьте на нем дату его приготовления.Может замерзать до 3 месяцев.

Если вы ищете другие отличные оставшиеся идеи или просто еще один отличный суп, вот несколько вкусных рецептов, которые вам понравятся:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот простой и сытный суп с индейкой, приготовленный в медленном огне, позволяет использовать остатки индейки, одновременно обеспечивая долгожданный и вкусный выход из «оставшегося обеда с индейкой».

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 45 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока.фарш
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 3 стакана вареной тертой индейки
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка сушеных петрушка

Инструкции

  • Смешайте картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок, куриный бульон, соль, перец и приправу для птицы в мультиварке на 6 литров.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом в течение 6-8 часов, пока овощи не станут мягкими.

  • Откройте крышку, отмерьте примерно 2 чашки супа и переложите в блендер *. Кратковременно перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Верните суп-пюре в мультиварку и добавьте тертую индейку, жирные сливки и петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Подавать горячим.

Банкноты

* Пюре из части супа придаст ему более густую консистенцию, но это не обязательно.

калорий: 237 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 19 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 990 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6278 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 5 мг

Остаток супа из индейки (Туша индейки)

Суп из индейки, оставшийся после еды, — это любимая традиция Дня Благодарения. Из туши индейки на медленном огне получается густой ароматный бульон.

Горячий успокаивающий суп на поздний ужин в День Благодарения — это то, чего я с нетерпением жду каждый год. Я признаю это: мы едим нашу трапезу в День Благодарения рано отчасти, чтобы убедиться, что мы сможем насладиться этим вкусным супом в тот же вечер!

Этот суп из индейки такой наваристый и вкусный. Мы всегда сохраняем тушу индейки после нарезки, а также любую кожу, которую мы не хотим есть, и часто крылья тоже. Из костей индейки с небольшим количеством мяса и кожи, которые медленно кипятят в течение нескольких часов, получается густой ароматный бульон.🍲

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого вкусного супа. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

Что вам понадобится для основного бульона :

  • Кости от 10-12 фунтов. индюк. Если к костям все еще прилипло мясо, это даже лучше и сделает суп более насыщенным и ароматным.
  • Вода: достаточно, чтобы покрыть кости.
  • Приправы: мне нравится использовать кошерную соль, черный перец, сушеный тимьян и лавровый лист.

Что вам понадобится для супа :

  • Оливковое масло: я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный вариант — использовать сливочное масло или топленое масло.
  • Овощи: я использую нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и нарезанный лук.
  • Приготовленное мясо индейки: белое или темное — оба работают, хотя я предпочитаю использовать белое. Обязательно снимите кожицу.

Как приготовить оставшийся суп из индейки

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Варите тушку индейки в воде с добавлением специй в течение трех часов, затем процедите жирный бульон и выбросьте кости.

Приготовьте овощей (лук, сельдерей и морковь) в оливковом масле или сливочном масле.

Добавьте процеженного бульона и нарезанного кубиками мяса индейки и готовьте, пока не прогреется.

Как подавать суп из индейки

Я обычно подаю его как основное блюдо. Поэтому вместо того, чтобы подавать его чашки в качестве закуски, я подаю щедрые тарелки, а затем получается идеальный ужин после Дня Благодарения — относительно легкий, но ароматный и успокаивающий.

Поскольку этот суп содержит мясо и овощи, из него получится полноценное и очень сытное блюдо. Но если вы хотите добавить что-то на стороне, попробуйте толстые ломтики хлеба из миндальной муки (отлично подходит для обмакивания в суп!), Кукурузный хлеб или, возможно, это вкусное печенье.

Варианты и замены

Я люблю этот суп такой, какой он есть! Но на случай, если вы захотите изменить его, вот несколько идей для изменения основного рецепта:

  • Если у вас закончилось мясо индейки, но все еще есть индейский бульон, вы можете добавить эти фрикадельки из индейки.
  • Подавайте суп с приправами, такими как острый соус и соевый соус (без глютена, если необходимо), на случай, если кто-то захочет добавить супу аромат.
  • Измените овощи. Маленькие соцветия цветной капусты хорошо подойдут, и вы также можете добавить чайную ложку измельченного чеснока при приготовлении других овощей.

Как долго я могу хранить остатки?

Остатки этого супа из индейки хранятся в холодильнике в герметичной таре около 3 дней. Я разогреваю его миски в микроволновке, накрытые, на мощности 50%.

Можно также заморозить отдельные порции в кружках. Закройте их верхнюю часть несколькими слоями полиэтиленовой пленки.

Остальные рецепты из индейки

Думаю, большинство согласится с тем, что остатки еды так же увлекательны, как и сама трапеза на День Благодарения! Вот коллекция оставшихся рецептов из индейки.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Остатки супа из индейки

Суп из индейки, оставшийся после еды, — такая же традиция Дня Благодарения, как и сама индейка! Из туши индейки на медленном огне получается густой ароматный бульон.

Время приготовления30 минут

Время приготовления3 часа 30 минут

Общее время4 часа

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: суп, День благодарения

Порции: 8 порций

калорий: 1230005 ккал. Для основного бульона:

  • Кости от 10-12 фунтов. индейка
  • 3 литра воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
Для супа из индейки:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанная морковь
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 стакана вареной грудки индейки без кожи, нарезанной кубиками (10 унций)

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите тушку индейки в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте кошерную соль, черный перец, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Снимите пену с поверхности. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы бульон слегка закипел. Готовьте, частично накрыв, 3 часа.

  • Удалите кости и лавровый лист и выбросьте. Процедите бульон через сито. Измерьте, сколько у вас жидкости — теперь у вас должно быть около 2 литров супа. Если у вас меньше, добавьте воды, чтобы получить 2 литра. Протрите кастрюлю влажными бумажными полотенцами.

  • В чистой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне примерно 2 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Вы хотите, чтобы лук был золотистым, а не подрумяненным. Если дно кастрюли становится слишком сухим, добавьте немного воды.

  • Снимите слой жира с верхней части бульона, если хотите, затем добавьте его обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте, пока не прогреется, еще около 5 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Содержание натрия является приблизительным. Если вас это беспокоит, проверьте это самостоятельно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Остаток супа из индейки

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*