Банановый кекс в духовке: рецепт с фото пошагово
29 июля 2019 0 618 5
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
300 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Банановый кекс — прекрасное решение «утилизации» перезрелых бананов, потерявших привлекательный вид, но приобретших великолепный аромат. И если вы за экономное и бережливое использование продуктов, то этот рецепт точно для вас.
Добавление в выпечку бананового пюре придает ей, кроме аромата, влажную и более плотную текстуру. Бананы хорошо сочетаются с шоколадом и орехами, которые тоже можно добавить в тесто.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМука пшеничная
250 г
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Шоколад темный
90 г
Шаг 1 из 11
Готовлю необходимые продукты. Вместо сметаны допустимо использование натурального йогурта без добавок или кефира. Орехи можно взять любые на свой вкус.
Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно использовать маргарин.
Шаг 2 из 11
В чаше миксера соединяю сахар и размягченное масло. Взбиваю.
Шаг 3 из 11
По одному ввожу в масляную смесь яйца, продолжая взбивание.
Шаг 4 из 11
Бананы очищаю от кожуры и разминаю вилкой. Не стараюсь добиться однородной структуры. Пусть остаются небольшие цельные кусочки.
Шаг 5 из 11
Выкладываю фруктовое пюре в основу для теста. Добавляю сметану и смешиваю.
Шаг 6 из 11
Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю через сито к жидким ингредиентам и замешиваю тесто. Не следует месить слишком долго.
Шаг 7 из 11
К получившемуся тесту всыпаю шоколадные капли или измельченную плитку темного шоколада и рубленые орехи.
Выкладываю подготовленное тесто в силиконовую форму для выпечки. Слегка стучу ей о рабочую поверхность, чтобы вышел воздух, и масса равномерно распределилась.
Шаг 9 из 11
Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю кекс 30 минут. Готовность проверяю лучинкой.
Банановый кекс с орехами и шоколадом готов. Осталось его украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Шаг 10 из 11
Аромат выпечки с бананом создает сказочную атмосферу в доме.
Шаг 11 из 11
Такой кекс понравится даже тем, кто не считает себя сладкоежкой.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
9 продуктов, которые нельзя хранить на полках холодильника «Молодильные» специи: 4 пряности, которые способны продлить жизньБанановый кекс в духовке, рецепт с фото пошагово
Банановый кекс — очень вкусная и простая выпечка, на приготовление которой уйдет минимум времени и затрат. Рецепт бананового кекса выручит хозяйку абсолютно в любой ситуации, он накормит неожиданно пришедших гостей и порадует домочадцев в обычный будничный день.
Испечь банановый кекс сможет любой, даже начинающий кулинар, ведь сам процесс приготовления теста заключается лишь в простом смешивании всех необходимых ингредиентов. Немного времени для приготовления теста, 1 час в духовке и на столе вкусный, ароматный и очень нежный кекс с немного влажной текстурой. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного и мягкого бананового кекса.
Очень вкусный банановый кекс в духовке, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- — 3 банана;
- — 50 г масла сливочного;
- — 250 г муки пшеничной;
- — 3 яйца;
- — 150 г сахара;
- — 10 г разрыхлителя.
Воспользовавшись миксером или блендером взбить сахар с размягченным сливочным маслом до однородной массы.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
К получившейся массе всыпать муку и добавить разрыхлитель. Хорошенько взбить миксером.
Бананы размять вилкой (для приготовления данного кекса лучше всего подойдут спелые бананы).
Добавить размятые почти в пюре бананы в тесто. Все тщательно перемешать миксером.
Тесто для бананового кекса готово.
Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом. Присыпать небольшим количеством муки и выложить в форму тесто. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 1 час.
По прошествии указанного времени вынуть готовый банановый кекс из духовки.
Слегка остывший банановый кекс разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Банановый кекс в духовке — 15 пошаговых фото в рецепте
Рецепт бананового кекса я взяла на просторах интернета и, попробовав испечь его один раз, осталась в восторге. Теперь я его пеку очень часто. Попробуйте приготовить банановый кекс в духовке по этому рецепту и я уверена, он станет вашим фаворитом. Кекс получается пышным, ароматным и не требует никаких дополнений при подаче. Для приготовления лучше использовать переспелые, мягкие бананы, которые можно предварительно хранить в морозилке, а потом разморозить и использовать в этой выпечке.
Для приготовления бананового кекса в духовке нам потребуется:
сода — 2 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Подготовить продукты для приготовления бананового кекса. Из этого количества продуктов получается большой кекс диаметром 26 см, если хотите испечь кекс поменьше, просто уменьшите количество продуктов в половину.
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить мягкое масло.
Взбить масло с сахаром с помощью миксера. Масса на вид получится легкой, однородной и воздушной.
Затем, продолжая взбивать, добавить яйца (по одному!). После введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать.
Правильно выбранные бананы — это основной ключ к успеху при выпечке этого кекса. Ещё раз повторюсь, что бананы должны быть спелыми-переспелыми, они должны быть мягкими, можно сказать, текучими. Очистить бананы и добавить в основную массу.
Тщательно взбить массу до однородного состояния.
Молоко нагреть практически до кипения (я подогрела молоко в микроволновке). Всыпать соду в горячее молоко.
Сода погасится, емкость лучше взять высокую, так как наше молоко увеличится в объёме.
Добавить молоко в общую массу и ещё раз хорошо взбить.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Всё перемешать миксером на низкой скорости. Долго мешать не стоит, как только мука впитается, можно считать наше тесто готовым. По консистенции тесто будет в меру густым, слегка комковатым.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать банановый кекс при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый кекс слегка остудить, а затем достать из формы.
При подаче вкусный, ароматный банановый кекс, приготовленный в духовке, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
rutxt.ru
Банановый кекс — 10 простых рецептов в духовке (с фото)
Все гениальное просто, это в очередной раз подтверждают вкусные пышные кексы с бананами, которые мы сегодня напечем в разных вариациях. На вид — простая выпечка, на вкус – шедевр. А все потому, что в тесто мы станем делать на молоке, кефире, твороге, с овсяными хлопьями, какао. Подсыплем орешки, изюм, кокосовую стружку. Напечем в духовке, хлебопечке, микроволновке, мультиварке.
А потом нальем чайку или кофе, и получим удовольствие по полной программе. Поэтому поскребите по сусекам, и если найдете в закромах пару бананов и упаковку молочных продуктов, начинайте знакомиться с рецептами и выбирать лучшие.
Банановый кекс – очень вкусный рецепт в духовке
В моей записной книжке десерт проходит под названием «Австралийский». Вкусный, с орехами, кокосом, корицей, в нашей семье он пользуется всеобщей любовью. Выпечку можно использовать в качестве бисквита для торта, а если соответствующе украсить, то как кулич на Пасху.
Понадобится:
- Бананы – 4 шт.
- Мука – 200 гр.
- Ядра любых орехов – 0,5 стакана.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Яйцо.
- Кокосовая стружка – ¼ стакана.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 0,5 маленькой ложки.
- Корица – столько же.
- Манка – для посыпки форм.
- Ванилин — щепотка.
- Соль – ¼ маленькой ложки.
Пошаговый рецепт:
- Соедините в миске муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду (гасить не нужно). Перемешайте содержимое.
- Из бананов сделайте пюре, но так, чтобы остались небольшие кусочки, кекс будет вкуснее. Засыпьте в пюре сахар, размешайте .
- Растопите любым способом масло, введите к бананам.
- Затем поочередно добавьте яйцо, ванилин, каждый раз хорошенько вымешивая смесь.
- Соедините сухую смесь с банановой, хорошенько поработайте миксером, замесив тесто.
- Измельчите орехи блендером, но также, как и фрукты, не слишком мелко. Часть ядер должна порубиться кусочками.
- Отправьте орехи в тесто, следом положите кокосовую стружку и аккуратно перемешайте массу.
- Щедро смажьте маслом форму, сверху присыпьте манной крупой. Перелейте тесто и поместите в духовой шкаф.
- Температура выпекания 180 о С. Время для большого кекса 40-50 минут. Заметите, что верх начал гореть, прикройте десерт пекарской бумагой.
- Готовое лакомство не спешите вынимать из формы, пусть постоит минут 10.
Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт
Мало кто откажется от выпечки с шоколадом. Кекс получается очень нежным, воздушным, а приготовление не составит труда.
Удобнее всего выпекать в маленьких формочках, в идеале – силиконовых. Тогда их будет удобнее брать с собой на работу или в школу ученикам.
Состав:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо.
- Бананы – 2 шт.
- Какао-порошок – 2 большие ложки.
- Сахар – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Пекарский порошок – чайная ложка.
Пошаговый фото-рецепт:
Вилочкой разомните оба банана.
Вбейте в миску с пюре яйцо, перелейте растительное масло. Вновь поработайте вилкой, разболтав массу до однородного состояния.
Отдельно, в плошке, смешайте все сыпучие компоненты.
Добавьте порошок какао, размешайте.
Соедините смеси, заместите тесто, которое по консистенции станет напоминать густую жирную сметану.
Выпекать будем в силиконовых формочках, которые не нужно промазывать маслом. Наполните их на 2/3 от объема.
Разогрейте духовку до 200 о С, наберитесь терпения на 20 минут. Результат перед вами, на фото.
Видео: шоколадный кекс с банановой начинкой внутри
Творожно-банановый кекс – рецепт
Кекс на твороге получается влажным внутри, рассыпчатым и очень нежным на вкус, буквально тает во рту. Берите переспелые фрукты, которые немного потемнели.
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 200 пачка.
- Сливочное масло – пачка.
- Сахар – 150 гр. (если творог кисловат, кладите больше).
- Мука – 2 стакана.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Пищевая сода – четверть ча йной ложки.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Соль – ¼ чайной ложки.
Как приготовить:
- Разотрите сахар с яйцами, когда масса побелеет и станет пышной, добавьте мягкое сливочное масло.
- В отдельную посудину порежьте кубиками мякоть бананов, переложите в творог. Пробейте блендером, превратив в мягкую однородную массу.
- Выложите творожную смесь в яичную, добросовестно поработайте блендером.
- Смешайте муку с погашенной соком лимона содой и разрыхлителем.
- Начните засыпать муку, пробивая массу до однородности. Когда мука закончится, получится довольно густое тесто.
- Выпекайте кексы при температуре в 200 о С. Время колеблется в зависимости от размера десерта, от получаса до 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда она останется сухой, а корочка золотистой, доставайте и снимайте пробу.
Банановый кекс – рецепт в микроволновке
За считанные минутки вы приготовите в кружке крохотные маффины, или мини-кексы, называйте, как хотите. К слову, довольно увлекательное занятие, ведь каждый раз можно использовать разные варианты.
Потребуется:
- Яйцо.
- Банан.
- Мед – 2 ложки.
- Молоко – 3 ложки.
- Мука – 4 ложки.
- Разрыхлитель – маленькая ложечка.
- Соль – щепотка.
- Орешки, дробленые – горсть.
Как напечь:
- Превратите фрукт в пюре, добавьте поочередно все компоненты. Мука вводится в последнюю очередь. Разбейте комочки. В итоге у вас получится довольно жидкое тесто.
- Влейте тесто в кружку, наполнив на две трети от высоты.
- Сверху посыпьте орешками.
- Настройте таймер на 3,5 минуты при высоком режиме.
Постный кекс с бананом без яиц – видео-рецепт в мультиварке
Как испечь банановый кекс на кефире
Держите еще один вариант вкусной выпечки. В оригинале рецепта нет мака, но очень советую его добавить.
Состав:
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Мак – 100 гр.
- Яйца – пара штук.
- Ванильный сахар – 12 гр.
- Соль – щепотка.
- Пекарский порошок – 12 гр.
- Сахарная пудра.
- Соль.
- Сода – чайная ложка.
Испечем:
- Засыпьте в кефир соду, разболтайте и оставьте на 5 минут. Гасить соду не надо, в кисломолочном продукте она быстро начинает работу. Объем сразу начнет пузыриться и увеличится.
- Превратите фрукты в пюре.
- Соедините муку с маком, разрыхлителем, посолите. Перемешайте смесь.
- Параллельно разотрите яйца с сахаром. Подсыпьте ванилин, еще разок взбейте массу.
- Соедините все компоненты в большой миске. Последним вводится растопленное масло.
- Распределите полученное тесто по формам, отправьте выпекаться в хорошо прогретую, до 200 о С, духовку. Выпекайте до сухой зубочистки, поскольку время для разновеликих кексов разное. Готовые десерты попудрите и подавайте.
Овсяно-банановый кекс с овсяными хлопьями
Рецепт отлично подойдет для диетического и правильного питания, понравится веганцам.
Возьмите:
- Овсяные хлопья – 50 гр.
- Бананы – парочка.
- Яйцо.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахарный песок – 90 гр.
- Пекарский порошок – 5 гр.
Как испечь:
- Залейте хлопья молоком, подержите с полчаса, чтобы они успели набухнуть.
- Разбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром, разотрите добела. Влейте масло, вновь хорошенько взбейте.
- Порежьте бананы кусочками произвольного размера (можно пробить блендером в пюре).
- Добавьте в яичную смесь хлопья с бананом, перемешайте.
- В два приема засыпьте муку, разрыхлитель. Поработайте миксером, превратив массу в тесто.
- Распределите массу по формочкам, заполнив на ¾ от объема.
- Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, если формы большие. Для кружки или силиконовых формочек время приготовления сократите в два раза.
Бананово-имбирный кекс с корицей в силиконовых формочках
Любите имбирь – добавьте в состав лакомства. От аромата, соединенного с коричным, голова пойдет кругом.
Берем:
- Банан – парочка.
- Мука – 1,5 стакана.
- Корица – чайная ложка.
- Корень имбиря, тертый – столовая ложка.
- Яйцо.
- Сахар – ¾ стакана.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложечки.
- Сахарная пудра.
- Сливочное масло – 110 гр.
Как испечь:
- Размягчите масло, засыпьте в него сахар, разотрите массу. Если готовите в комбайне, работайте на низкой скорости.
- Добавьте яйца, вбивая по одному, сразу хорошенько взбивая смесь.
- Очень мелко потрите имбирь, фрукты измельчите в пюре. Выложите компоненты в яичную смесь. Старательно размешайте.
- Просейте муку, подсыпьте в нее разрыхлитель. Введите в тесто. Взбивайте, пока не останется комков.
- Разлейте тесто по силиконовым формочкам. Поставьте поднос в жарочный шкаф на 20 минут при температуре 180 о С. Для большого кекса время выпекания увеличьте в два раза, готовьте до сухой спички. Готовый десерт охладите, затем аккуратно достаньте из формы.
Видео с рецептом вкусных и простых кексов в хлебопечке
Освоив современную печь, которая заметно освободит руки нам, занятым девочкам, вы сможете выпекать лакомство в любой момент. Смотрите ролик, вы узнаете все тонкости приготовления.
kulinarnayamozaika.ru
Банановый кекс рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 100 г
Сахар 125 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ваниль ½ чайной ложки
Бананы 3 штуки
Пшеничная мука 375 г
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа
Толченые грецкие орехи 200 г
eda.ru