Суп-пюре из кабачков: 8 вариантов приготовления
Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.
Густой кабачковый суп
Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?
Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.
Суп-пюре из кабачков
Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.
На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!
Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.
Крем-суп из кабачков
Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.
Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.
На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.
Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.
Итак, приступаем к приготовлению!
Классический кабачковый суп-пюре
Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:
- средний кабачок;
- 100 г плавленого сыра;
- пара чесночных долек;
- 30 г панировочных сухарей;
- 20 г свежей зелени;
- 500-600 мл бульона;
- 4 г соли.
Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.
На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!
Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.
Кабачковый крем-суп
Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:
- пара молоденьких кабачков;
- луковица;
- корень моркови;
- пара зубочков чеснока;
- 50-60 мл сливок;
- 1 столов. ложка сливочного масла;
- 10 г сахара:
- лавровый листочек;
- щепотка черного перца;
- 4 г соли.
Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.
Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.
На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!
С картофелем
Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:
- 4 мелких кабачка;
- пара крупных картофельных клубней;
- головка лука;
- 800-900 мл бульона;
- 180 мл сливок;
- пара зубочков чеснока;
- 1 столов. ложка растительного масла;
- щепотка перца;
- 5-6 г соли.
С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.
Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.
В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.
С цветной капустой
В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:
- 450 г кабачков;
- 400 г цветной капусты;
- средний клубень картофеля;
- луковица;
- 30 мл оливкового масла;
- 55 г твердого сыра;
- 180 мл сливок;
- 4-5 г соли.
Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.
Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.
Овощной суп-пюре с кабачками
Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:
- 280-300 г кабачков;
- пара клубней картофеля;
- пара мясистых томатов;
- корень моркови;
- средняя головка лука;
- 1 столов. ложка растительного масла;
- 5-6 горошин перца;
- 3 зубочка чеснока;
- лавровый листик;
- несколько веточек укропа;
- 4-5 г соли.
Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.
На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.
Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.
С креветками
Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:
- пара небольших кабачков;
- 10 крупных креветок;
- пара зубочков чеснока;
- 4 стручка спаржи;
- 50 г брынзы;
- щепотка сушеного базилика;
- 4-5 г соли.
Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.
С курицей
Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:
- 600 г кабачков;
- 200 г картофеля;
- 180 г куриного мяса;
- 200 г плавленого сыра;
- 140 г лука;
- 4-5 г соли;
- щепотка молотого перца.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.
Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.
С грибами
Для этого супа вам понадобится:
- пара средних кабачков;
- 10 шампиньонов;
- крупный клубень картофеля;
- головка лука;
- пара зубочков чеснока;
- 55 г плавленого сыра;
- пара веточек тимьяна;
- небольшой пучок петрушки;
- 120-130 мл сливок;
- 1 столов. ложка оливкового масла;
- 1 столов. ложка сливочного масла;
- 4-5 г соли.
Овощи освобождаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Грибы тщательно промываем, при необходимости чистим и шинкуем тонкими слайсами. Чесночные дольки чистим, удаляем сердцевинку и мелко рубим ножом. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листочки.
Вливаем в сотейник немного оливкового масла, добавляем масло сливочное, выкладываем зелень и ароматные травы. Прогреваем, после чего выкладываем лук, чеснок, кусочки овощей и слайсы грибов. Обжариваем все минут пять-шесть.
Добавляем около полутора литра воды и варим содержимое сотейника на протяжении 20-ти минут. Когда все ингредиенты будут готовы, выкладываем к ним плавленый сыр и вливаем сливки. Пюрируем наш суп при помощи погружного блендера. Возвращаем его на плиту и хорошенько прогреваем. Доводим до вкуса солью и перцем.
Дополнительные рекомендации
- Суп-пюре из кабачков получится максимально вкусным, если перед самой подачей развести в нем немного сливочного масла. При этом доводить его до кипения не стоит. Необходимо лишь положить небольшой кусочек масла и перемешать.
- Если суп-пюре слишком остыл, то повторно подогревать его рекомендуется на водяной бане. Вновь кипятить его не следует.
- Сервировать суп можно кусочками непротертых ингредиентов. Например, в кабачковый суп-пюре с картофелем стоит положить немного консервированного горошка, с цветной капустой – небольшие отварные соцветья, с курицей – несколько обжаренных кусочков филе.
Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка…priroda-znaet.ru
рецепт с фото и видео
Крем суп из кабачков является с недавних пор популярным супом в нашей стране. Несколько лет назад такие супы были не очень известны каждому человеку, ведь они относились к дорогой ресторанной кухне, которая в свою очередь была мало кому доступна.
А вот с приходом моды на здоровую пищу эти салаты набрали популярности. И хозяйки начали готовить такие супы дома, убеждая своих близких и знакомых что они очень полезные, низкокалорийные, а также вкусные.
Супы на самом деле является очень полезным блюдом для нашего организма, и чем чаще вы их кушаете, тем лучше. Кабачки прекрасно усваиваются, являются достаточно полезны, а также их можно купить в любом магазине по недорогой цене.
Крем суп из кабачков действительно полезный тем людям, которые страдают лишним весом, синдромом раздраженного кишечника, худеющей людей. Именно он является ценным блюдом, который стоит научится готовить. Выберите из предложенных нами пару вариантов рецептов этого супа и запишите их в свою кулинарную книгу. Хотя бы разок приготовьте один из них, и вы поймете, что такие супы заслуживают места в вашем повседневном меню.
Если варить суп на бульоне, то быстрее будет если вы сначала приготовите бульон, а после сварите суп на его основе.
Крем суп из кабачков «Нежный»
Очень нежный, сочный и действительно полезный суп, который заслуживает быть на вашем столе. Приготовьте его в ближайшее время и ваши близкие будут без ума от такого прекрасного вида и вкуса этого супа.
Ингредиенты:
- бульон (куриный) 1 л.;
- кабачки – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- картофель — 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- гренки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим и моем морковь, кабачки, картофель и лук.
Обжариваем измельченный чеснок и лук на сковороде.
В кастрюлю выкладываем небольшие кусочки кабачков, моркови и картофеля, тушим около 10 минут, регулярно перемешиваем.
Вливаем куриный бульон и варим до мягкости всех овощей.
Нагреваем сливки.
Сливаем бульон в отдельную чашу. Пропускаем через блендер все овощи и вливаем к ним сливки, после добавляем бульон, но нужной для вас консистенции супа. Доводим крем суп до кипения и снимаем с огня.
Для украшения посыпаем зеленью, а также подаем с гренками (по вашему усмотрению).
Приятного аппетита!
Крем суп из кабачков «Классический»
Этот рецепт готовится со сливками, а еще лучше если приготовить его с сыром. Кабачкам очень идет крем суп, их можно использовать как в фаршированном, так и в жаренном виде. Прекрасный аромат достигается прибавлением корня петрушки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- петрушка (корень) – 1 шт.;
- бульон (куриный) – 2 л.;
- сыр (плавленый) – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сливки –150 мл;
- зелень – по вкусу;
- перец –по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Готовый бульон помещаем в кастрюлю и даем закипеть.
Прибавляем нарезанный картофель. Уменьшаем огонь до среднего.
Чистим и режем на средние кусочки корень петрушки.
Обжариваем корень на сливочном масле до его готовности. Прибавляем нарезанные кабачки. Обжариваем, прибавляем специи и соли по вкусу.
Наливаем из кастрюли бульон если овощи достигли полуготовности.
Если корень петрушки мягкий, то добавляем картофель, который мы варили. Тщательно перемешиваем и тушим около 11-15 минут.
Помещаем в блендер овощи со сковороды. Добавляем к ним сливки и взбиваем до однородности, после выливаем в кастрюлю с бульоном. Смотрите что бы крем суп достиг идеальной для вас консистенции.
Натираем плавленый сыр и прибавляем его к супу. Продолжаем варить на небольшом огне. Прибавляем по вкусу специи, соль и перец.
Когда сыр расплавится, то мы снимаем суп с огня.
Используем зелень непосредственно перед подачей.
Для украшения положим листочек мяты, гренки, а также ложечку сметаны (по вашим предпочтениям).
Легкий крем суп из кабачков
Кабачки являются очень хорошим выбором для супа мало того, что они очень полезны и быстро перевариваются в желудке, так их еще можно с лёгкостью приобрести в магазине практически по одной цене на протяжении всего года. А летом всем уже, наверное, надоело их тушить и жарить, а вот новый метод ихнего применения должен вам понравится.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- молоко – 3 стакана;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- масло (сливочное) – 2 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Моем чистим и нарезаем кабачки на небольшие кусочки.
Обжариваем их на сковороде с сливочным и оливковым маслом.
Пассируем кабачки до полуготовности на мелком огне с закрытой крышкой не забываем перемешивать около 10-15 минут.
Тем временем нагреваем молоко.
Вливаем молоко, добавляем специи и солим по вкусу.
Продолжаем тушить около 5 минут кабачки.
В блендере перемалываем кабачки с жидкостью.
Прибавляем молоко в блендер что бы достичь определенной густоты супа.
Содержимое блендера выливаем в кастрюлю.
Солим и ставим на огонь, даем закипеть.
Приятного аппетита!
Крем суп из молодых кабачков
Предлагаем вам приготовить этот рецепт в ближайший день, этим же поразить своих близких или друзей. Поверьте, они попросят у вас рецепт, потому что это блюдо получается действительно очень нежное и вкусное.
Ингредиенты:
- кабачки (молодые) –3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- сливки – 3 ст. л.;
- масло (сливочное) – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец (черный) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим кабачки и морковку, крупно нарезаем их.
Очистить лук и чеснок.
Все овощи положить в кастрюлю и прибавить лавровый лист и сахар. Доливаем 1 литр воды и доводим до кипения, после варим на сламом огне около 20 минут с закрытой крышкой. Спустя 5 минут убираем лавровые листики из кастрюлю.
Отваренные чеснок и кабачки поместить в блендер, и измельчаем его до однорости.
Перелить кабачковое пюре в кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Прибавляем сливочного масла и сливки. Перемешиваем и ставим на огонь.
Прибавляем овощной отвар если суп получается очень густым.
Варим крем суп около 5 минут на слабом огне, постоянно его помешивая. Снимаем с огня и даем настоятся около 15 минут.
Для украшения используем зелень, молотый перец, гренки.
Приятного аппетита!
Пикантный крем-суп из кабачка
Очень вкусный, полезным, а также сытный крем суп из кабачка. Он очень простой в приготовление, вы можете научить готовить его всех, кто вас об этом попросит. Но сначала приготовьте его сами, что бы вы уж точно убедились, что он является очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец чили – 1 щепотка;
- томаты (сушеные) – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезаем небольшими кубиками.
На оливковом масле пассируем чеснок и лук до появления золистого цвета на них, прибавляем морковь и жарим еще коло 3 минут. Прибавляем кабачок и картофель заливаем кипятком. Прибавляем соль, перец чили, томаты и тушим около 20 минут на среднем огне, даем остыть.
Взбиваем суп в блендере, прибавляем петрушку, до однородной массы.
Перед подачей разогреваем суп и разливаем по посудинам.
Приятного аппетита!
Крем суп из кабачков
Вкусный, легкий и полезный суп, на его приготовление уйдет минимум ингредиентов. Этот суп подойдет для людей, которые придерживаются поста (только не нужно прибавлять сыр в конце приготовление).
Ингредиенты:
- кабачки – 2шт.;
- корень – 1 ч. л.;
- картофель – 4 шт.;
- имбирь – по вкусу;
- кориандр – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Ставим литр воды на огонь и доводим до кипения, нарезаем картофель и кубики.
Кабачки нарезаем кусочками крупнее чем картофель.
Прибавляем кабачки и картофель в воду, варим до готовности.
Через ступку пропускаем семена кориандра, и имбирный корень, добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь спустя 1 минуту.
Сливаем бульон в отдельную посудину. В блендере измельчаем все овощи.
Прибавляем бульон в кастрюлю вместе с кабачковым пюре из блендера. Ставим крем суп на огонь.
Заправляем суп перцем, сухой зеленью и солью, после закипания снимаем с огня.
Разливаем суп по порционным тарелкам и прибавляем свежую зелень, сельдерей или тертый сыр.
Приятного аппетита!
Крем суп с цуккини
Необычно вкусный и действительно красивый в оформлении суп. Цуккини — это те же самые молодые кабачки, просто они имеют такое название в кулинарии. Обязательно приготовьте этот шедевр кулинарии, и порадуйте его ваших близких людей.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- бульон (овощной) – 1 л.;
- масло (растительное) – 2 ст.;
- чеснок – 3 зубца;
- петрушка – 1 пучок;
- перец (молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Моем цуккини и измельчаем кольцами. Отлаживаем ¼ часть цуккини, которые мы обжарим непосредственно перед подачей.
Полукольцами нарезаем лук. Чеснок очищаем и измельчаем.
Чистим картофель, моем его и нарезаем на средние кусочки.
Нагреваем растительное масло в кастрюле.
Кладем чеснок, лук и обжариваем до их мягкости.
Прибавляем цуккини, перемешиваем и жарим около 5 минут.
Картофель прибавляем в кастрюлю, перемешиваем и держим на огне около 2 минут, после вливаем горячий бульон и перемешиваем содержимое кастрюли.
Кастрюлю накрываем крышкой, ставим слабый огонь и кипятим около 20 минут до готовности овощей.
В блендере измельчаем все овощи с кастрюлю в однородную смесь.
Отложенные цуккини обжариваем, посыпая их солью, на растительном масле около 2 минут.
Разливаем суп по мискам, и в каждую прибавляем зелень и несколько кружочков цуккини
Приятного аппетита!
Крем суп из кабачков «Быстрый»
Этот рецепт можно приготовить очень быстро, и он вас выручит если ваши гости уже на пороге и нужно что-то быстренько для них приготовить. Этот суп прекрасно подразнит ваших гостей внешним видом, и они все больше захотят его попробовать. А в конце еще и рецепт попросят, ведь будут сильно удивлены таким нежным вкусом.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- кабачки – 800 гр.;
- чеснок – 4 зубца;
- петрушка – 100 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- масло (сливочное) – 3 ст. л.;
- перец (черный, молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим и нарезаем чеснок и лук. Очищаем кабачки от кожуры, режем их на кусочки. Измельчаем петрушку.
Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем лук около 5 минут.
Прибавляем кабачки и чеснок, продолжаем обжаривать около 5 минут на среднем огне.
Солим и вливаем 200 мл горячей воды, даем закипеть. После накрываем крышкой и варим примерно 15 минут. До того момента как кабачки станут мягкими.
Посываем зеленью суп и спустя 2 минуты убираем кастрюлю с огня.
Через блендер пропускаем весь суп. Доливаем сливок и заправляем крем суп перцем. После этого еще пропустить суп через блендер.
Приятного аппетита!
Крем суп из кабачков на курином бульоне
Вы не поверите, большинство людей, которые продует этот суп, думают, что он приготовлен с грибами, говорят, что он нежный и очень вкусный. И они ошибаются только в одном, ведь этот суп приготовлен из кабачков. И эти люди не могут поверить, что крем суп из кабачков, может передавать такой красочный вкус, будто в нем есть нежные грибы.
Ингредиенты:
- Бульон (куриный) – 1,2 л.;
- кабачок (молодой) – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- сливки – 200мл.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- перец (черный, молотый) –по вкусу;
- гренки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим картофель, лук, морковь и кабачки.
Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук и чеснок.
Нарезать морковь, кабачки и картофель так ка вам удобно (средними кусочками) и прибавляем их в кастрюлю. Тушим около 7 минут.
В кастрюлю заливаем куриный бульон, варим до полной готовности овощей.
Разогреваем сливки, отливаем бульон в отдельную миску. И помещаем в блендер все овощи, взбиваем их до однородности.
В кастрюлю возвращаем овощи, прибавляем подогретые сливки и бульон. Хорошенько прогреваем, не забываем перемешивать. Спустя 5 минут снимаем с огня.
Даем супу настоятся коло 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Крем-суп из кабачков и картофеля
Рецепт этого супа очень легкий и быстрый в приготовлении, вы потратите вовсе немного времени на его приготовление. А вкус и прекрасный его вид поразит любого, кто его попробует или впервые увидит.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.;
- картофель – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- перец (молотый, черный) – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим и моем морковь, кабачки, лук и картофель.
Лук вместе с морковью отправляем в блендер, после взбиваем их. Кубиками нарезаем кабачки и картофель.
Доводим воду до кипения. Добавляем в нее кабачки и картошку.
Морковь и лук следует обжарить на масле, до того, как лук приобретёт золотистый цвет. Прибавляем их к бульону.
После того как картофель полностью приготовится, отправляем в блендер все овощи и бульон. Перчим, прибавляем зелень, приправы и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Суп из кабачков и тыквы
Невероятно вкусный и восхитительно оформленный крем суп, он прекрасно будет смотреться и на торжественном столе, не говоря уже про повседневный стол. Его красочность не оставит никого кто его увидит, все захотят его попробовать. Ну а после того как попробуют и вовсе не смогут от него оторваться. И обязательно спросят у вас рецепт этого и вправду кулинарного шедевра!
Ингредиенты:
- тыква – 900 гр.;
- кабачки –700 гр.;
- бульон (овощной) – 600 мл.;
- лук (репчатый) – 100 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- чеснок – 1 зубец;
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.;
- базилик – 1 пучок;
- сметана – 50 гр.;
- перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Одинаковыми средними кусочками нарезаем тыкву, лук и кабачки. Отправляем на противень. Прибавляем к нему, молотый кориандр, измельченный чеснок, сливочное масло, перец и соль. Перемешиваем и запекаем в духовке при температуре 140-160 градусов около 20 минут.
Содержимое противня помешаем в кастрюлю. Прибавляем горячее молоко и бульон. Варим около 7 минут. Даем супу немножко остыть и отправляем в блендер, там его взбиваем до однородности.
Осталось только подогреть суп и дать ему настоятся около 20 минут.
Для украшения и вкуса, можно посыпать свежим базиликом или добавить ложку сметаны, а также посыпать крем суп сухариками.
Овощной крем суп из кабачков
Этот суп варится очень быстро, а получается неимоверно нежным и вкусно. Он не требует супер ингредиентов, ведь состоит из самых простых и относительно дешевых, которые можно купит практически в любом продуктовом магазине. Приготовьте этот суп вашим близким, и они вас похвалят за такой вкусный супчик.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 0,5 головки;
- зелень – пару пучков;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи, кроме лука нарезаем крупно, а его шинкуем полукольцами. В кастрюлю с добавлением растительного масла обжариваем все овощи и лук около 7 минут.
Прибавить в кастрюлю 3 литра воды. Дожидаемся пока картофель станет полностью готовым.
Прибавляем чеснок, лавровый лист, перец, зелень и соль. Кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.
Для украшения используем сухарики.
Приятного аппетита!
Сырный крем суп из кабачков
Очень вкусный, а главное полезных для все сырный крем суп из кабачков, он низкокалорийный, а также достаточно сытный. В общем идеальный супчик, для каждого, советуем вам его попробовать и возможно вы включите его в основное ваше меню.
Ингредиенты:
- кабачки –2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- бульон (куриный) – 2 л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук (порей) – 2 шт.;
- перец (болгарский) –2 шт.;
- сыр (плавленый) – 200 гр.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр (семена) – 0,5 ч.л.;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- масло (сливочное) – 30 гр.;
- петрушка –1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Моем и чистим все овощи. Зелень, чеснок и лук измельчаем, картофель, кабачки и перец нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.
Доводим до кипения бульон, прибавляем к нему лавровый лист и картофель, варим на слабом огне около 20 минут.
Лук и морковь мы обжариваем на сливочном масле примерное 7-10 минут, прибавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать около 4 минут, после забрасываем кабачки на минуты.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, добавляем кориандр, соль и тимьян. Доводим суп до кипения и варим около 5 минут, прибавляем плавленый сыр и чеснок, перемешиваем и доводим до кипения, после снимаем с огня.
Пропускаем суп через блендер. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Крем-суп с кабачками и свеклой
Идеальный суп для вашей семьи, овощи для него достаточно дешевые, да и вырастить их на огороде можно очень легко. А у кого нету своей земли, тот может спокойно приобрести недорогие ингредиенты в любом магазине. Запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу и порадуйте своих близких новым первым горячи блюдом в ближайшее время.
Ингредиенты:
- грудка (куриная)
- кабачок – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- сливки – 200 мл.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло (сливочное) – 2 ст. л.;
- фасоль (отваренная) – 70 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Готовим до полной готовности свеклу. Чистим лук, картофель и морковь.
Куриные грудки опускаем в кастрюлю с водой и варим около 40 минут.
Натираем на терке морковь, а соломкой режем лук. Обжариваем их на масле до мягкости.
С куриного бульона вытаскиваем грудку. Кабачки нарезаем соломкой, так же нарезаем и картофель. Добавляем их в бульон и увеличиваем огонь, выкладываем овощи и продолжаем варить около 15 минут. После этого снимаем с огня.
Натираем на терке свёклу.
Суп выливаем в блендер и взбиваем его, возвращаем обратно в кастрюлю. Даем закипеть и прибавляем сливки. Когда суп начнет кипеть, снимаем его с огня и кладем фасоль и стручки петрушку в каждую тарелку.
Крем-суп из кабачков «Прекрасный»
Один из самых красивых крем супов, называется прекрасный, его легко приготовить, а вид у него просто непередаваемый, нереально красивый суп. И вкус у него такой же вкусный, нежный и уникальный. Приготовьте этот супчик на торжественный стол, и ваши гости его с удовольствием попробует, даже можете не предлагать, а просто поставить на стол. Вот увидите они сами начнут про него расспрашивать и пробовать, а после и вовсе возьмут его рецепт.
Ингредиенты:
- бульон – 1 л.;
- кабачок – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим и режем пополам лук и морковь. Промываем и удаляем семена из сладкого перца, также режем пополам.
Варим бульон, для этого нам нужно поставить воду на огонь и добавить к ней черный перец, зелень, лавровый лист и соль. Варим около 20 минут после того как бульон закипит.
Моем, чистим и нарезаем колечками кабачки. Кубиками нарезаем картофель. Откладываем 1/3 часть кабачков в отдельную посудину, и не трогаем ее.
Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на масле и добавляем измельченный чеснок. Прибавляем остальные кабачки. И тушим около 7 минут, после кладем картофель и продолжаем тушить примерно 4 минут.
Содержимое сковороды высыпаем в бульон и продолжаем варить примерное 20 минут, до полной готовности овощей.
Отложенные кабачки в отдельной посудине мы заправляем приправами и солью, обжариваем до румяного цвета.
Берем блендер и выливаем туда весь суп, взбиваем его. Возвращаем в кастрюлю подогреваем и снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам, и в каждую тарелку поверх супа кладем обжаренный кабачок, а также пару веточек петрушки.
«Прекрасный» крем суп готов. Приятного аппетита!
www.supyday.ru
Суп-пюре из кабачков рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Корень петрушки 1 штука
Картофель 300 г
Куриный бульон 1,5 л
Морковь 1 штука
Шпинат 200 г
Чеснок 2 зубчика
Сметана 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Суп-пюре из кабачков – вкуснейший классический рецепт
Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.
Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.
Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.
Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.
Классический рецепт
Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.
Ингредиенты
Кабачки молодые
600 г.
Бульон куриный
300 мл.
Лук-порей
1 шт.
Чеснок
1 зубчик.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Базилик
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Петрушка
по вкусу.
Калории на 100 г – 65,2 ккал
Белки – 3,5 г, жиры – 7,5 г, углеводы – 10,2 г.
Видеорецепт
Другие рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.
Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.
- Рецепт Юлии Высоцкой
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.
- С сельдереем и базиликом
Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.
В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!
Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.
Полезные советы
- Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
- Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
- Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
- Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
- Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
- Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
- Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
- После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
- Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
- Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
- Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте. Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.
- Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
- Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
- Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.
Заключение
Мы сварили легкий, воздушный, полезный суп, похожий на желе. Предлагаем вам тоже сделать это. Блюдо заметно облегчит кухонные обязанности и позволит накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья. О ваших результатах пишите в комментариях. Заходите почаще на наш сайт.
vsvoemdome.ru
подборка самых ярких и полезных рецептов
Чтобы по достоинству оценить все возможности овоща, подробно расскажем как приготовить тот или иной вид супа-пюре из кабачков и картофеля и других ингредиентов.
Польза кабачка
Кабачок — чудо-овощ, который наряду с нежным вкусом обладает рядом лечебных и профилактических свойств. Благодаря 17 ккал на 100 гр он относится к диетическим продуктам и активно используется в пп и всевозможных диетах. Клубни кабачков содержат в себе много каротина и витамина С, что способствует общему укреплению организма, большое количество калия, что регулирует кислотно-щелочное равновесие, поддерживая баланс воды в организме и стимулируя мышечный тонус.
Рецепты приготовления кабачков и их родственников цукини очень разнообразны и охватывают варианты от похлебки, т.е. первых блюд, до консервации, как соленой, так и сладких варений. Несмотря на широкое применение кабачков в кулинарии, приготовление с их использование первых блюд остается приоритетным. Ведь даже самый простой суп-пюре из кабачков и картофеля станет для широкого круга людей настоящей находкой. Это блюдо утолит голод, придаст силы, восстановит баланс в организме, согреет в холодные дни и все это без вреда для фигуры. Сторонники рецептов для похудения могут готовить его на воде или овощных бульонах, любители сытных блюд — на мясных наварах с расширенным составом ингредиентов, да и для первого прикорма малыша перетертый кабачковый суп станет незаменимым, т.к. не вызывает аллергию и легко усваивается.
Найти самый легкий постный суп из кабачков для вкусного и правильного похудения можно здесь
Суп-пюре из кабачков вегетарианский вариант
Простой способ приготовления крем-супа с картофелем позволяет ознакомится с базовым вариантом, который может быть видоизменен под свои нужды и вкусовые приоритеты. Прилагаемые к рецепту фото подтвердят простоту блюда. Ну а все обладатели кухонной техники могут смело готовить подобный суп-пюре из кабачков в мультиварке.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Сушеные травы — по желанию
Метод приготовления — варка
Кухня — европейская
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 35-40 минут
Количество порций — 4
Как приготовить суп-пюре из кабачков диетический — пошаговый рецепт с фото
Разлить овощной суп-пюре из кабачков по тарелкам. Украсить каждую порцию крупно молотым перцем, сушеными травами или дольками обжаренных овощей.
В период диеты лучше разнообразить свое меню, при этом оставить его сытным и питательным. В этом случае можно картофель заменить более полезными злаками и приготовить рисовый суп с кабачками. Этот простой суп-пюре из кабачков с рисом готовится еще и с цукини, что придает блюду новых оттенок, а найдете его в видео:
Яркий суп-пюре из тыквы и кабачков с нежно-кремовой структурой
Тыквенно-солнечный вариант блюда, который порадует всех худеющих дам, т.к. в его состав входят ингредиенты, обеспечивающие избавление от лишнего веса. Насыщенный, ароматный, необычайно красивый суп позволяет варьировать основой, создавая классические вегетарианские варианты или изысканные сливочные вкусы. Это будет отличный детский вариант летнего супа.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Тыква сквош — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Вода — 1200 мл
Как приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков
- Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. С чесночных зубчиков снять шелуху. Морковь почистить. Все продукты сполоснуть и обсушить.
- Стебель лук-порея нарезать кольцами.
- Морковь измельчить на небольшие кубики. Такими же кусочками нарезать молодой кабачок и тыкву.
- Готовят блюдо в глубоком сотейнике. Сперва разогреть в нем растительное масло. Пассеровать на нем колечки лука 2-3 минуты.
- Затем добавить к нему кубики моркови, тыквы и кабачка. Перемешать и тушить овощи несколько минут.
- Воду вскипятить в чайнике и вылить затем в сотейник с продуктами.
- Добавить 1 ст. ложку свежего лимонного сока. Приправить варево солью и тимьяном. Всыпать пропущенный через пресс чеснок.
- Уваривать будущий суп-пюре из кабачков 15-20 минут. Дать овощам слегка остыть.
- С помощью погружного блендера Измельчить массу до однородности.
Совет. Для придания сливочного вкуса в суп-пюре из тыквы и кабачков можно влить 100 мл жирных сливок. Размешать их и еще раз прокипятить суп 2-3 минуты.
Суп-пюре из тыквы и кабачков по итальянскому варианту найдете в видео
Томатный гаспачо с жареным кабачком
Рецепты гаспачо любимы всеми вегетарианцами за их простоту, сочность и яркость. А диетические супы-пюре из кабачков ценят за насыщенность и доступность в любое время года. Но если соединить вместе компоненты этих блюд, получится настоящий праздник вкуса — суп-пюре из кабачков и помидоров, включающий в себя кремовый состав гаспачо и легкую хрусткость жареных кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Базилик — 3 веточки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить томатный гаспачо
- Лук с чесноком очистить и измельчить.
- В небольшом количестве растительного масла пассеровать их 2-3 минуты.
- Томаты хорошо вымыть. Каждый плод нарезать кубиками.
- Томатные кусочки выложить к луку, добавить сахар, все перемешать и томить под крышкой 10-12 минут.
Совет. Обычный сахар лучше заменить на тростниковый, и хоть его калорийность будет не на много меньше, зато полезных микроэлементов станет на порядок больше, а для супчика это будет очень полезно.
- Измельченную зелень вместе с чесноком добавить к помидорам. После закипания варить бульон на основе томатов 15-17 минут.
- Полученную массу вместе с томатами взбить блендером до крем-пюре.
- И хоть в овощных супах чаще делают пюре из кабачков, наш диетический вариант будет слегка другим. Молодой кабачок помыть и нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
- На остатках масла обжарить кабачок до легкой корочки. Слегка его присолить.
- Подается такой оригинальный и вкусный суп-пюре с кабачкам следующим образом: обжаренный кабачки раскладываются по порционным тарелкам и заливаются томатным крем-пюре.
Если отстранится от кремообразных супов, то рецепты использования кабачков и цукини в первых блюдах существенно расширяются. К ним могут добавлять фасоль, грибы, баклажаны, цветную капусту или брокколи. Один из примеров — фасолевый суп с кабачком, как сделать его вкусно найдете на видео
edabez.ru
Суп-пюре из кабачков. Рецепт с фото
Суп-пюре из кабачков — блюдо турецкой кухни, очень легкий, очень нежный и вкусный овощной суп. Готовится с добавлением молока или нежирных сливок. Я дополняю его укропом и хрустящими белыми сухариками, обжаренными с ароматным тимьяном.
В турецкой кухне первые блюда традиционно готовятся в виде крем-супов или супов-пюре, хотя встречаются рецепты и обычных супов. По-турецки не говорят «съесть суп», в точном переводе это звучит как «выпить суп», хотя едят его, понятно, ложками). И еще мне понравился такой момент — когда ставишь на стол что-то собственноручно приготовленное, всегда говорят: «Здоровья Вашим рукам». В турецком языке это обычное выражение в обиходе, а мне, иностранке, было как-то по-особенному приятно).
Но вернемся к нашему сегодняшнему супу-пюре из кабачков. Готовить его достаточно просто, да и времени это занимает немного.
Ингредиенты: (на 4 порции)
- 500 г молоденьких кабачков
- 1 картофелина
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока 250 мл
- 2-2,5 стакана горячей воды из чайника
- 2 ст. л. мягкого сливочного сыра
- растительное масло
- укроп, соль
- для сухариков — белый хлеб и сушеный тимьян
Приготовление:
Лук и чеснок режем мелкими кубиками.
В кастрюлю, где будем готовить суп-пюре, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.
Картофелину и морковку чистим и некрупно режем, затем отправляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой. У молоденьких кабачков она очень мягкая и полностью перемалывается блендером.
Обжариваем овощи еще минуты 3-4, затем солим, перчим и наливаем 2-2,5 стакана горячей воды из чайника, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 15 до готовности картофеля и моркови.
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ее содержимое погружным блендером. При желании для удобства можно предварительно немного слить жидкость, а после измельчения добавить ее опять. Я измельчаю овощи блендером, а потом для гарантии еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных комочков. Обычно этого бывает достаточно.
Опять ставим кастрюлю на огонь, добавляем стакан молока или, при желании, нежирных сливок и две столовых ложки сливочного сыра.
Размешиваем до полного растворения сыра, доводим до кипения и выключаем.
Суп-пюре из кабачков можно подавать, посыпав укропом или другой зеленью, а можно еще добавить вкусные ароматные сухарики, которые делаем так. Несколько ломтиков белого хлеба смазываем растительным маслом, смешанным с сухим тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке или просто обжариваем на сковороде.
Приятного аппетита!
Если вам по вкусу такие блюда, посмотрите еще рецепты супа-пюре из красной чечевицы и сырного крем-супа с брокколи, они просты в приготовлении и при этом очень вкусные!
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Находчивый кот (на двери — сетка)
Заходите и на эти «вкусные» странички:
prosto-i-vkusno.com
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.
Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.
Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru