Торт Сметанник – Любимый торт по рецепту Бабушки Эммы
Как приготовить: Торт Сметанник — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Сметанник — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла ! Постоянно слежу за обновлениями на вашем сайте. Очень нравиться наблюдать, как вы готовите. Все так аппетитно выглядит. Особенно торты на сметане, в частности видео, как испечь сметанник. К тому же, кулинарные видео качественные и оригинальные. Искренне желаю вам здоровья и успехов. Спасибо вам за вашу работу. С нетерпением жду выхода новых интересных рецептов.
Добрый день! Сегодня приготовила для своих домочадцев торт сметанник классический по рецепту бабушки Эммы. Он получился просто великолепным. Нельзя ошибиться и сделать его невкусным, потому, что вы так все доходчиво объяснили в своем новом видео. Постоянно посещаю ваш сайт. Уже столько хороших блюд для себя нашла. От всей души благодарю вас и желаю крепкого здоровья.
Я уже много лет занимаюсь выпечкой. Это моя страсть. По совету друзей, посетил ваш сайт и наткнулся на видео, сметанник классический рецепт. Решился сделать его, точно следуя вашим инструкциям. Скажу честно, результат меня просто удивил. Такого замечательного сметанника я еще не пробовал. Спасибо за рецепт. Теперь буду частым гостем на кулинарном портале. Уверен, что вы еще не раз меня удивите.
Простой и доступный рецепт сметанника. Только что приготовила тортик по этому рецепту. Готовится быстро и просто. Здорово, что есть и видео, и пошаговое фото – можно все видео не пересматривать, а только найти на фото нужный этап. Завтра будем наслаждаться, я уже в предвкушении!
Хочу поблагодарить всю вашу кулинарную команду за прекрасное видео как приготовить сметанник. Это просто шедевр среди десертов. Подобные торты я уже много раз готовила. Не всегда получались. Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания. Гостям тоже очень понравилось. Пальчики оближешь. Никогда не думала, что все окажется так легко. Ваши рекомендации, на тему торт из сметаны, незаменимы. Огромное спасибо!
Здравствуйте бабушка Эмма, торт сметанник классический конечно же можно найти на любом кулинарном сайте, однако ваш рецепт наиболее простой и легкий в приготовлении. С вашей помощью даже начинающий кулинар легко сможет понять, как испечь сметанник. Спасибо за ваши труды, желаю успехов сайту!
Добрый день! Торты на сметане – мое любимое лакомство. Долго не могла найти простой рецепт приготовления такого тортика. И вот набрела на ваш сайт. Спасибо, вчера испекла, получилось очень вкусно!
Спасибо вам за рецепт! Торт сметанник – один из самых моих любимых тортов. Он не очень сладкий, а сметана придает приятную кислинку. Раньше я использовала для него только бисквитные коржи, а для крема взбивала сметану с сахаром и ванилью. После того, как посмотрела ваш рецепт сметанника, поняла, что самое главное – найти вкусную домашнюю сметану для коржей и для крема.
Очень люблю сметанник, пирог или торт. Готовила мужу на день рождения торт по этому рецепту. Видео, как всегда очень хорошее – все понятно и доступно. Это самый классный торт из бюджетных! Я добавила еще вишню, муж очень ее любит. Получился нежный орехово-вишневый сметанник. Мужу очень понравилось – он у меня сладкоежка.
Дорогая бабушка Эмма! Позвольте выразить свое восхищение вашими золотыми руками и тем, как вы готовите сметанный торт! Я давно подписана на ваш канал, этот торт сметанный, как, впрочем, и все другие – настоящий шедевр! Всегда думала, что на основе сметаны готовится только сметанник пирог, а оказалось, что можно испечь и такой чудесный и простой тортик.
Я попробовала этот торт, пекла на собственный день рождения. И, что хочу сказать – все очень просто, этот сметанник рецепт только сначала кажется сложным, потому что трудно найти в магазинах сметану жирностью более 20%. Я покупала на ярмарке, и крем получился очень вкусный, сметанник отлично пропитался за ночь, и получился очень влажным, нежным и ароматным. Все на работе были безумно довольны! Я уже рассказала про ваш чудесный сайт, теперь все смотрим и каждый день обсуждаем на работе новые рецепты)
Здравствуйте! Вчера ко мне нежданно-негаданно нагрянули гости. Спасибо хоть предупредили за несколько часов до визита. Сразу же заскочила на любимый сайт и довольно быстро нашла рецепт простого торта. Торт из сметаны не только быстро готовится, но еще и не настолько сладкий, как, например, торты со сгущенкой. Моя подруга не любит слишком сладкие торты. В общем она осталась в восторге и попросила рецепт. Спасибо бабушке Эмме!
Долго искал в интернете, как приготовить сметанник. Решил порадовать любимую жену в честь пятилетней годовщины свадьбы. Много перешерстил сайтов и о, чудо! Сметанник, классический рецепт нашелся здесь. Жена была приятно шокирована моими кулинарными способностями. Романтический ужин удался!
Обалденный тортик! Для меня сметанник – это всегда домашний торт. Не покупаю сметанный торт в магазине, т.к. все эти химические загустители и красители только портят его нежный вкус. Приготовила торт-сметанник по этому рецепту – получилось великолепно! Вкусный, мягкий, и очень ореховый! Рекомендую.
У «Бабушки Эммы» всегда такие торты красивые и вкусные – пользуюсь только этими рецептами для праздничного стола. В этот раз готовила сметанник, рецепт очень хороший. Все очень просто, и готовится быстро! У меня не было возможности настаивать его 12 часов, и я пропитала коржи. Торт сметанный получился просто супер!
СМЕТАННЫЙ ТОРТ – Mary Bakery
СМЕТАННЫЙ ТОРТ
У каждого есть семейный рецепт торта. Того самого, который готовили на дни рождения или праздники. В нашей семье это был простой сметанный тортик. Особенно часто мы готовили его, пока бабушка жила в деревне: яйца и сметана были домашними, а ягоды можно было срывать прямо с грядки. В преддверии Пасхи, самого светлого и семейного праздника, мне вспомнился именно этот торт. Секрет его приготовления довольно прост: нужно взять для крема сливки и сметану самой высокой жирности, а для пушистого и нежного бисквита дважды просеять муку. И побольше ягод! Приготовила этот торт специально для весеннего номера журнала Russian Foodie.
Ингредиенты
на торт диаметром 18-20 см
Бисквит:
- 4 белка
- 75 гр сахара (1)
- 4 желтка
- 100 гр муки
Крем:
- 400 гр жирной сметаны (35-40%, если сметана меньшей жирности, то замените половину на сливочный сыр или маскарпоне)
- 200 гр сахарной пудры
- 200 гр жирных сливок 33-35%
Для декора:
- свежие ягоды по вкусу
Рецепт
Бисквит:- Муку просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.
- Белки взбить в пышную пену с сахаром (1) до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром (2), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
- Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
- Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.
- Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть.
Бисквит:
- Муку просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.
- Белки взбить в пышную пену с сахаром (1) до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром (2), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
- Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
- Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.
- Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть.
Крем:
- Все продукты для крема должны быть холодными.
- Затем, включив миксер на максимальную скорость, по чуть-чуть влить все сливки в 4-5 подходов. После каждого добавления сливок дать им взбиться и загустеть.
- После добавления последней порции сливок оставить крем взбиваться еще на пару минут.
Сборка торта:
- Остывший бисквит разрезать на коржи. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема.
- Промазать каждый корж кремом и собрать торт.
- Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя.
- Украсить ягодами.
Основные ингредиенты: клубника, сметана, ягоды
Теги: классический бисквит, сметанный крем
Сметанный торт — фото-рецепт торта со сметанным кремом
Очень простой в приготовлении торт из доступных ингредиентов, не очень сладкий, с маковой прослойкой. Быстро и очень вкусно! По желанию можно добавить какао в один корж, тогда сметанный торт будет полосатым!
Состав:
стакан – 250 мл, форма – Ø 22 см
Тесто:
- 400 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 180-200 г сахара
- 3,5-4 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 400 г сметаны
- 100-150 г сахарной пудры или сахара
- 25 г мака
Как приготовить сметанный торт – рецепт:
- Сначала нужно добавить соду в сметану, в другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Соединяем все вместе.
Сметана с маслом и сахаром
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пышное тесто.
Тесто для торта
- Делим его на две равные части. Одну кладем в форму, разравниваем руками и выпекаем до готовности в течение 20 минут при температуре 190-200 градусов, в предварительно разогретой духовке. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
- Вынимаем, остужаем и разрезаем каждый корж на два.
- Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и маком.
- Собираем наш торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.
Торт со сметанным кремом
- Даем торту пропитаться при комнатной температуре около получаса и убираем в холодильник.
Через 2-3 часа сметанный торт готов!
Приятного чаепития!
Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Loading…Сметанный торт в домашних условиях. Пошаговый простой рецепт.
Всем привет. Сегодня мы расскажем вам как приготовить сметанный торт пошагово в домашних условиях.
Чтобы приготовить сметанный торт понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
- мука — 3 стакана
- сахар — 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
- сода — 1/4 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- ванильный сахар — 1/3 ч. л. ( в крем)
Как приготовить сметанный торт домашний рецепт
Для начала берем чашку с глубокими краями, и перемешиваем в ней сметану,сахар и соль. Затем засыпаем муку и соду. И замешиваем тесто для торта.
Далее готовое тесто нужно разделить на четыре одинаковые части. И раскатать каждую часть в круг диаметром около 22-25 см.
Выкладываем полученные коржи на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 230-240 С°, в течении 10-15 минут.
Как приготовить сметанный крем для торта
Чтобы приготовить сметанный крем для сметанного торта в домашних условиях, нам нужно взбить с помощью миксера стакан сметаны, половину стакана сахара и треть чайной ложки ванилина.
Пока делали крем для торта, наши коржи приготовились. Выкладываем один корж на большое блюдо и хорошенько промазываем его кремом. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Так же и третий корж.
Четвертый корж нам нужно измельчить в крошку. Третий корж обильно смазываем кремом и посыпаем сверху крошкой. По желанию вы можете украсить свой торт. Ставим наш сметанный торт в холодильник на 3-4 часа. Когда коржи пропитаются кремом, торт станет мягким, нежным и очень вкусным.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт вкусного сметанного торта со сметанным кремом ставь лайк.
Автор публикации
не в сети 5 дней
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 224Регистрация: 01-09-2016Простой сметанный торт — рецепт с фото
Приготовление простого сметанного торта:
1Замешиваем бисквитное тесто.
Для того, чтобы приготовить воздушное и пышное бисквитное тесто, для начала отделите яичные желтки от белков с помощью специального сепаратора.
2Выпекаем коржи.
Заранее начните разогревать духовку до 180 градусов. Между тем подготовьте формы для выпекания, смазав их небольшим количеством сливочного масла, или посыпав небольшим количеством муки. Разлейте тесто по формам и поставьте их выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Коржи должны за это время покрыться румяной корочкой и как следует пропечься. Чтобы проверить их готовность, сделайте в каждом прокол с помощью зубочистки, если на выходе она будет сухая, то все готово. Отключите духовку, подождите 10-15 минут, чтоб бисквит не опустился. После этого выньте готовые коржи и оставьте их отдыхать и остывать до комнатной температуры, а пока переходите к следующему шагу.
3Готовим сметанный крем.
Сметанный крем приготовить очень легко, для этого достаточно смешать сметану и сахарную пудру вместе и взбить их с помощью миксера. Можно, конечно, взять и сахар, но тогда на процесс его растворения в сметане уйдет гораздо больше времени, чем при использовании сахарной пудры.
4Смазываем коржи кремом.
Вот и последний этап готовки. Ваши коржи остыли, а сметанный крем готов, теперь осталось только объединить эти два ингредиента в один торт. Для этого выложите первый корж на большое блюдо и смажьте его сметанным кремом, немного отступив с краев. После поместите на верх второй корж и слегка прижмите. Теперь промажьте оставшимся кремом верх торта и края. Поставьте ваш десерт в холодильник, пропитываться и охлаждаться на 1-2 часа, после чего приступайте к его подаче на стол.
5Подаем простой сметанный торт.
Подавайте этот незамысловатый сметанный торт прямо на том блюде, на котором вы его формировали. Нарезайте на порционные кусочки и выкладывайте на небольшие блюдца. Никакого дополнительного украшения или топпинга не нужно.
Вот и все, заварите себе ароматный горячий напиток без сахара и наслаждайтесь чудесным десертом, а так же угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если выбранная вами сметана оказалась очень жидкой и никак не хочет взбиваться в хороший крем, добавьте к ней загустителя для сливок.
– Вы можете испечь и один корж вместо двух, но тогда его нужно будет разрезать на несколько частей, иначе он не пропитается сметанным кремом.
– Так же вы можете добавить в крем немного кокосовой стружки, что придаст вашему блюду слегка заснеженный вид, очень подходящий к его легкому сметанному вкусу.
Сметанный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для сметанного торта с клубникой. Для этого сначала муку просейте через частое сито вместе с солью и содой. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Хорошо охлажденную сметану взбейте с яйцом. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с яично-сметанной смесью.
Шаг 3
Не прекращая взбивания миксером на низкой скорости, всыпьте в получившуюся массу мучную смесь и быстро, буквально за 1–2 минуты замесите тесто для сметанного торта с клубникой.
Шаг 4
Тесто разделите на две равные части. Сформуйте из них два шарика, каждый заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Благодаря этому тесто для сметанного торта будет легче раскатывать.
Шаг 5
Доставьте шарики теста из холодильника. Каждый раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180°C. Дайте коржам остыть.
Шаг 6
Приготовьте крем для сметанного торта. Сливки нагрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте белый шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Дайте остыть.
Шаг 7
Для глазури с лимона снимите цедру и выжмите сок. Перемешайте с ними сахарную пудру. Если глазурь слишком густая, разведите ее 1-1,5 ч. л. питьевой воды. Помните, что глазурь не должна быть очень жидкой.
Шаг 8
Клубнику нарежьте ломтиками. Один корж сметанного торта выложите на тарелку и смажьте сливочным кремом. Накройте вторым коржом. Смажьте тонким слоем крема. Лимонную глазурь вылейте на верхний корж сметанного торта и сразу выложите клубнику. Слегка вдавите ягоды в глазурь. Уберите торт в холодильник не менее чем на 30 минут.
Полезный совет
Для приготовления сметанного торта лучше использовать мелкую клубнику. В этом случае ее не придется разрезать, а значит, вы не получите лишнего сока который будет разжижать крем.
Кстати
Верх сметанного торта с клубникой можно покрыть и любой другой белой глазурью, например, со взбитыми яичными белками, сахарной пудрой и лимонным соком.
Как приготовить торт из сметаны: рецепт с пошаговым фото
Главная Рецепты тортов Торт из сметаны: секреты приготовления в домашних условиях (с фото)
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях3. 1 Рецепт крема для торта из сметаны4…
Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.
Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.
- Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, венчик, глубокая емкость для теста, формочка для выпекания.
Необходимые продукты
Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.
Для теста нам потребуются:
Сметана | 250-300 г |
Сахар | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 1,5 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1,5 ч. л. |
Мед | По вкусу |
Ванили | По вкусу |
Для крема нужно взять:
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 350 г |
Особенности выбора продуктов
Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.
Чтобы тесто не опускалось, не рекомендуют резко закрывать дверцу духовки – это заставляет опускаться выпечку.
- Для этого торта сметану для теста и крема нужно выбирать повышенной жирности. Тогда крем получится воздушным и не будет растекаться.
- С мелким сахаром сметана взбивается легче. Я, например, использую сахарную пудру (только использую меньшее количество – пудра слаще, чем сахар).
Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.
Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях
Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям. Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой. Итак.
Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.
Шаг 1. Включите духовку на разогрев. Да, именно это нужно сделать в первую очередь, поскольку тесто замешивается достаточно быстро.
Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.
Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.
Шаг 4. Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.
Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.
По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.
Шаг 6. Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).
Тесто для сметанного пирога должно быть слегка жидким.
Шаг 7. Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.
Шаг 8. Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.
Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.
Шаг 9. Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.
Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.
Шаг 11. Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.
Шаг 12. Верх торта и его бока покройте остатками крема.
Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.
Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.
Шаг 1. В глубокой миске взбить 2 яйца.
Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.
Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.
Шаг 4. Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.
Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.
Чтобы коржи получились мягкими и нежными, их следует горячими замотать в пищевую пленку и в таком виде дать им остывать.
Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.
Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.
Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.
Шаг 10. Обильно смажьте каждый корж.
Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.
Рецепт крема для торта из сметаны
Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы. Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут. Кстати, если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.
Правильный сметанный крем при наклонении емкости не растекается.
Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.
Как красиво оформить и подать торт из сметаны
Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.
Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.
Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.
Чтобы бисквит не подсох, рядом можно положить разрезанное яблоко.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Даже будучи малоопытным кулинаром, можно легко приготовить крем для торта из сметаны и сахара и тесто на сметане. Главное, что от вас потребуется при изготовлении этих блюд, – не лениться и соблюдать некоторые правила.
- Обязательно просеивайте муку. Так ваш торт получится высокий и пышный.
- Не жалейте крем. Обильный слой сладкой пропитки сделает блюдо сочным и вкусным.
- Сметана для теста может быть немного постоявшей, однако для сметанного крема обязательно нужен свежий продукт.
- Если в сметанный крем для бисквитного торта добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов, десерт приобретет нежный ореховый привкус.
- Если вы – поклонник фруктов, можете прослаивать коржи кусочками любимых ягод и фруктов.
- Если в тесто добавить процеженное малиновое или черносмородиновое варенье, торт получится еще вкуснее.
- Чтобы тесто не подгорало, в духовку нужно поставить миску с водой.
- Перед тем как готовить крем, сметану следует охладить.
- Если вы забыли предварительно выложить масло из холодильника, его можно растопить на паровой бане или в микроволновке.
Если вы украшаете торт свежими ягодами или фруктами, поверхность верхнего коржа нужно смазывать белком. Так удастся избежать впитывания сока.
Видеорецепт торта из сметаны
В принципе сметанник, рецепт которого представлен выше, – довольно простой рецепт. В Интернете сегодня можно найти множество разнообразных вариантов приготовления тортов из сметаны. Мне, например, понравилось видео, в котором подробно показаны все шаги по изготовлению сметанного десерта
Здесь хозяйка предлагает испечь сметанник с какао.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Описанные рецепты – небольшая часть того, что можно испечь из сметаны. Если у вас есть идеи, как можно усовершенствовать сметанный торт, чем его украсить или собственный рецепт, поделитесь своими успехами и предложениями на нашей странице. Наши читательницы будут благодарны за интересные рецепты, подкрепленные фото.
Ваши родные будут любить вас еще больше, а гости никогда не застанут врасплох, если вы будете знать, как приготовить сметанник. И не бойтесь экспериментировать с классическим вариантом, включая в рецепт любимые продукты.
Рецепт шоколадного торта со сметаной
Этот сметанный шоколадный торт получился влажным, нежным, очень вкусным и его очень легко приготовить. Это идеальный рецепт старинного шоколадного торта, который понравится каждому на каждой вечеринке! Подавайте его отдельно или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.
Кто здесь любит торт ?! Мы большие поклонники, и если вам это тоже нравится, вы можете попробовать некоторые из наших любимых, в том числе: шоколадный торт, ванильный торт и наш торт Неймана Маркуса.
Ура, сметана!
Если вы ищете легкий шоколадный торт, который будет супервлажным и пушистым, то этот сметанный шоколадный торт для вас. Это не намного сложнее, чем использовать коробочную смесь, и каждый раз она оказывается идеальной. Кроме того, вы действительно можете ошибиться с шоколадным тортом и шоколадной глазурью?
Долгое время я был немного не уверен насчет добавления сметаны в шоколадный торт. Я боялась, что торт будет смешной на вкус. Но на самом деле сметана совсем не ощущается.Вместо этого сметана делает его очень влажным и пушистым с нежнейшей крошкой для торта.
Теперь все сомнения в сметане исчезли, и я влюбился в этот рецепт!
Как приготовить сметанный шоколадный торт
В этом рецепте используются простые повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, в том числе: масло, какао, вода, сахар, яйца, ваниль, мука, сода, соль и сметана. Вот простые инструкции:
Сначала мы добавляем масло, какао и воду в кастрюлю, чтобы все растопить и растворить какао-порошок.Затем снимите его с огня и немного остудите.
Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт, затем муку, пищевую соду и соль. Наконец, что не менее важно, добавьте сметану. Выпекать 35 минут.
Дать пирогу остыть, нанести глазурь и посыпать сверху.
Глазурь + Хранение
Не стесняйтесь заморозить торт любой глазурью, которую вы предпочитаете. Я включил один из моих самых любимых рецептов шоколадной глазури. Это простой рецепт, и его хватит на тонкий слой кремовой шоколадной глазури.Вы также можете посыпать каждый ломтик шариком мороженого и сбрызнуть шоколадным соусом, если хотите, или даже слегка посыпать сахарной пудрой.
Этот сметанный шоколадный торт вам понравится за его влажную консистенцию и восхитительный шоколадный вкус. Он не слишком сладкий и не слишком насыщенный, но все же наполнен шоколадом. Так что, если вы ищете легкий рецепт шоколадного торта — этот точно для вас!
Остатки торта можно ХРАНИТЬ в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней.Чтобы хранить остатки в морозильной камере, вам нужно быстро заморозить торт, поместив кусочки на противень в морозильной камере. После твердого состояния оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и снова заморозьте фольгу на срок до 3 месяцев.
Чтобы узнать о других рецептах шоколадных торта, посетите:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Всего 1 час 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порций 15 ломтиков
Калорий 449 ккал
Автор Lil ‘Luna
Сметанный шоколадный торт
- 3/4 стакана несоленого масла
- 2/3 стакана какао-порошка
- 3/4 стакана воды
- 1 3/4 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сметаны
Шоколадная глазурь
- 12 столовых ложек несоленого масла
- 1 / 2 стакана какао-порошка
- 3 стакана сахарной пудры
- 4-6 столовых ложек молока
Шоколадно-сметанный торт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом и мукой форму для выпечки 9×13 дюймов.
Добавьте масло, какао-порошок и воду в среднюю кастрюлю на медленном или среднем огне.
Растопите все вместе, осторожно взбивая, пока какао-порошок не растворится и масло не растает. Снять с огня.
Перелейте в большую миску и дайте немного остыть.
Добавьте сахар, затем яйца и ванильный экстракт.
С помощью миксера на слабом взбивании добавить муку, пищевую соду и соль.Затем добавьте сметану.
Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. (Обычно я начинаю проверять около 30 минут на всякий случай).
Шоколадная глазурь
Растопите масло и какао-порошок в небольшой кастрюле на среднем огне.
Снимите с огня и перелейте смесь в миску, чтобы она немного остыла.
Добавляйте сахарную пудру примерно по 1/2 стакана за раз, чередуя со столовой ложкой молока / сливок, пока не получите желаемую консистенцию и сладость.
Заморозьте охлажденный торт и, при желании, украсьте его посыпкой.
Старомодный торт с крошкой из сметаны
Пропустите пекарню и приготовьте в эти выходные дома невероятно насыщенный и маслянистый торт с крошкой из сметаны!
Давайте поговорим о завтраке. Точнее, завтрак в выходные. Это невероятно ленивое утро на больших удобных кроватях с пушистыми одеялами, завтрак с доставкой в постель… о, извините. Это мечта.
Re-al-it-y check.
Утро выходного дня = лихорадочная беготня по дому, стирка, может быть, тренировка, выполнение поручений, «я забыл снять макияж прошлой ночью?» И оплата счетов. По сути, противоположность расслабляющему и приятному. Привет, жизнь! Замедлять.
Скважина. Мне нужно расслабляющее утро, и что-то мне подсказывает, что ты тоже. Давайте уберемся утром в эти выходные, сядем за великолепный домашний завтрак и просто расслабимся. У тебя на столе апельсиновый сок? Добавьте шампанского. Потому что ты это заслужил.
Я испек сегодняшний торт из крошек из сметаны специально для этих особых весенних выходных. Я не думаю, что кто-то когда-либо сможет отказаться от классического торта с крошками, особенно с заманчивым завитком корицы, спрятанным внутри.
Это рецепт, который каждый пекарь должен иметь в своем репертуаре. Он меньше и немного мягче (более торт), чем мой традиционный рецепт торта из крошки. В нем также есть этот водоворот! Мне потребовалось несколько попыток, чтобы по-настоящему довести этот рецепт до совершенства, но все, что вам нужно знать, это то, что это легко и блаженно хорошо.🙂
Кляр жирный и густой. У меня возникло желание использовать в рецепте муку для выпечки, чтобы получить сверхмягкую крошку, но я обнаружил, что универсальность дает более идеальную текстуру для торта на завтрак. Пушистые, но плотные крошки повсюду. Сливочное масло и яйца делают торт нежным и насыщенным. Вы будете взбивать сливочное масло, чтобы получить чудесную текстуру. Сметана — создатель влаги. В результате торт получается невероятно влажным и пышным. Помните, для всех этих ингредиентов комнатная температура.
Для простоты есть только один рецепт штрейзеля.Половина уйдет в центр крошки, а другая половина уйдет сверху. Штрейзель готовится из коричневого сахара, муки, корицы и холодного масла. Это масло должно быть охлажденным и абсолютно не мягким. Почему упор на холод? Штрейзель должен поддерживать часть своей структуры в духовке, иначе он полностью опустится на дно торта. Нарезая холодное масло, убедитесь, что штрейзель находится в крошках размером с горошину. Примерно так:
Разве уместно сначала просто съесть все крошки?
Торт на самом деле даже не НУЖДАЕТСЯ в глазури, но, опять же, завтрак даже не НУЖДАЕТСЯ в таком большом количестве маслянистых крошек с корицей, так что давайте добавим глазурь.И он утонет в каждом укромном уголке неровной штрейзели.
То есть, правда. Посмотрите на этот нелепый завтрак, чтобы сочетаться с ленивым утром выходных и мимозой. 🙂
Распечатать значок часовИнгредиенты
Streusel
- 1/3 стакана (67 г) темной или светлой упаковки коричневый сахар
- 1/2 (62 г) стакана универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1 и 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 столовых ложки (43 г) несоленого масла , холодного и нарезанного кубиками
Пирог
- 1 и 1/3 стакана (166 г) универсальная мука (ложка и выровненная)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 3/4 чашка (150 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) жирной сметаны , комнатной температуры *
Ванильная глазурь
- 1 стакан (120 г) кондитерского сахара , просеянный
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или молока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Предварительный нагрев духовки до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой круглую или квадратную 8-дюймовую сковороду. Или просто оберните пергаментной бумагой.
- Сделайте штрейзель: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске. Добавьте охлажденное масло с помощью блендера или двух вилок (или даже руками), пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину. Отложите в сторону.
- Сделайте торт: Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите в сторону. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты.Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и сметану. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.
- Включив миксер на низкой скорости, взбивайте сухие ингредиенты до однородного состояния. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.Тесто будет гладким и густым. Половину теста аккуратно выложите на сковороду. Посыпать половиной штрейзеля. Осторожно распределите сверху оставшуюся половину теста, затем оставшуюся штрейзель. Чтобы заполнить эту сковороду, вам понадобится каждая последняя капля жидкого теста. Постарайтесь распределить его ровными слоями. Я использую тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно распределить тесто.
- Выпекать около 30 минут или пока пирог не пропекется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта.Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте пирогу остыть в сковороде, поставленной на решетку, в течение 20 минут.
- Приготовьте глазурь: Взбейте все ингредиенты глазури в средней миске. Полить торт. Нарежьте и подавайте. Плотно накройте остатки и храните при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пирог можно выпекать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Сделайте глазурь на следующее утро и полейте торт перед подачей на стол. Торт можно заморозить до 2 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
- Сметана: Густой греческий йогурт работает вместо сметаны.
- Большой торт: Этот рецепт можно легко удвоить и выпекать на сковороде 9 × 13 около 45 минут.
- Форма для выпечки хлеба: Этот рецепт можно легко приготовить в форме для выпечки хлеба 9 × 5 и выпекать около 40 минут.
- Адаптировано из супер крошечного кофейного торта и бананового шоколадного крошки.
Ключевые слова: торт с крошками из сметаны, старомодный торт с крошками
Еще больше любимых ленивых выходных:
Домашний обезьяний хлеб с карамельным соусом
Клубничный чизкейк Кексы
Необычные булочки с черникой
Булочки с шоколадной крошкой
Рецепт пирога с сметаной
Я пользуюсь этим базовым рецептом уже пару лет.Это четыре звезды с изменениями, которые я сделал. Я добавил чайную ложку ванили и уменьшил количество сахара до 3/4 стакана. Я не люблю сладкий пирог. Я добавил еще полстакана сметаны с горкой. В первый раз, когда я это сделал, оно начало гореть. Теперь я запекаю его при температуре 350. Если кто-то новичок в выпечке и не уверен, что такое щепотка, просто используйте мерку 1/8 чайной ложки для соли и пищевой соды, и все будет в порядке.
Это отлично! Вот что я сделал, чтобы все получилось именно так.Я добавил в тесто 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку миндального экстракта. Я запекала при 350 градусах 75 минут. Внутри было влажно и нежно. Снаружи было твердым и насыщенным. Я посыпал его взбитыми сливками и нарезал кусочками засахаренную свежую клубнику. Было вкусно!
Отличный рецепт! Я удвоил рецепт, использовал муку для пирожных, трубочный противень и снизил температуру до 350. Торт был идеальным! Помните … яйца и масло комнатной температуры и не взбивайте. Этот рецепт хранитель! http://www.film-guy.com
У меня уже был этот базовый рецепт в моем файле, но мне нужно было внести несколько изменений.Для начала я удвоил рецепт, так что я мог использовать противень на 10 чашек вместо формы для выпечки хлеба. Я всегда проверяю, чтобы мои ингредиенты были комнатной температуры, прежде чем начать. Это очень важно при выпечке торта. Я взбил сливочное масло и сахар, но я использовал несоленое масло и вместо этого использовал палочки 2 1/2. Я держал сахар на уровне трех чашек и использовал семь больших яиц, разделяя желтки, добавляя их по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Я кладу яичные белки в стеклянную миску и отставляю. Затем я добавил экстракты в смесь, но сделал что-то другое.Мне нравится очень ароматный торт, поэтому я использовал по одной чайной ложке апельсинового лимона и экстракта миндаля и две чайные ложки ванильного экстракта и никогда не использовал имитацию. Я просто не могу представить выпечку торта без экстракта или другого ароматизатора. Я использовала муку для торта вместо универсальной и просеивала ее три раза. Поскольку мне нравится использовать несоленое масло, мне пришлось добавить в муку 1/2 чайной ложки соли плюс 1/4 чайной ложки пищевой соды. Я разделил муку на три части и добавлял ее попеременно со сметаной. Затем я взбиваю яичные белки до образования жестких пиков и складываю их в тесто, выливаю тесто в трубчатый противень и запекаю около 90 минут при 350 градусах.Этот торт был идеальным, и это был красивый большой торт. Я просто обожаю его, и он тоже влажный.
Красивый классический пирог с фунтом, хотя я добавляю щепотку соли и ароматизатор — ваниль, миндаль, лимон — возможности безграничны. Я также использую традиционный метод приготовления: очень хорошо взбить сливочное масло и сахар в течение нескольких минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте муку и сметану на трети, начиная и заканчивая мукой. Установите таймер на меньшее время, чем указанное время выпекания, чтобы гарантировать получение влажного пирога без пережекания. Очень вкусно. В этом случае я использовал это тесто для кексов — по одному рецепту получается 12. Сделайте двойной рецепт для бандта или сковороды.
Я добавила в этот рецепт цедру лимона и мак. Цедра одного лимона сока лимона и 1/4 стакана мака. Затем добавила лимонную глазурь из лимонного сока, сахарной пудры и молока.
Мой муж отличный повар, но следовать подробным рецептам — не в его стиле.Это простой рецепт с огромной отдачей! Корочка хрустящая, а в середине нежный и сочный пирог! Следите за временем, как наша духовка приготовит его за 45 минут. Также удвойте рецепт, если используете сковороду для бандта!
Превосходный пирог с фунтом — очень влажный, идеально сочетается со свежей клубникой и домашними взбитыми сливками. Я все же добавил 2 ч. экстракта ванили и 1/4 ч. л. экстракта лимона.
Очень хорошо с небольшими изменениями. Я добавил ванильный экстракт, запеченный при температуре 350, но через 40 минут пришлось накрыть фольгой, чтобы не стало слишком коричневым.В следующий раз я могу немного уменьшить сахар.
Лично я думаю, что вкус был в порядке (в любом случае, это основано на тесте). Однако пирог получился сухим, и я был очень осторожен, чтобы не перепечь и не перепечь. Не удовлетворенный; больше не буду использовать.
Рецепт 3-х слойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Сметанный торт:
Антипригарный кулинарный спрей для смазывания сковород
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахарного песка
3 больших яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана молока
3/4 стакана сметаны
Глазурь из сливочного сыра:
Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 лимона, сок
Шоколадно-сметанный торт {Домашняя глазурь}
Торт — фаворит среди празднований дня рождения, но не стоит относить его к ежегодному угощению.
Шоколадно-сметанный торт — нежный, мягкий и насыщенный шоколадным вкусом!
Секретный ингредиент
Секретный ингредиент — кофе! Кофе для шоколада — то же самое, что ваниль для заварного крема. Он обеспечивает насыщенность и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, но не подавляя их.
Если ты не любишь кофе, не волнуйся. В этом торте не чувствуется вкуса кофе — только шоколад.
И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь.Обычный кофе можно легко заменить на кофе без кофеина.
Элисон БикельЛучший размер сковороды
Этот шоколадный сметанный торт предназначен для формы для торта 9х13, но вы можете так же легко испечь его за два круга и выложить слоями или в формочки для кексов. Это сделает ваш рот счастливым, как бы вы его ни придумали.
Круглые кексы и кексы не нужно выпекать, если они размером 9×13. Начните проверять центры зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для кругов.Они готовы, когда вставленная в центр зубочистка выйдет чистой.
Лучшая глазурь
Выбор глазури остается за вами, но эти две самые любимые. Попробуйте эту экстра-насыщенную шоколадную глазурь для двойной дозы шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.
Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем заморозить его.
Элисон БикельСделай торт впереди времени
Вы можете приготовить торт на день вперед: запечь, охладить, заморозить, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставить в холодильник.Выньте его из холодильника за час до подачи.
Такие пирожные всегда следует подавать комнатной температуры.
Как заморозить торт
Оберните незамороженный торт полиэтиленовой пленкой не менее двух раз, а затем алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять, заморозить и подавать.
Еще больше отличных тортов, которые можно разрезать и поделиться
Торт с сметаной фунт — выпечка Gemma’s Bigger Bolder
Привет, смелые пекари!
Я обожаю этот рецепт торта со сметаной! Если вы никогда раньше не пробовали печь со сметаной, это идеальный рецепт, который превратит вас в сторонника сметаны!
Мой домашний пирог с сметаной фунт — идеальное количество сладости и такой насыщенный вкус! В подобных рецептах лучше использовать сметану вместо молока, потому что ее кремовая текстура гарантирует, что вы всегда получите невероятно влажный торт! Мне также нравится аромат, который сметана придает этому пирогу с фунтом. В нем есть прекрасные тонкие нотки ванили и миндаля, которые прекрасно сочетаются с легким привкусом сметаны. Это идеальный торт на каждый день!
[А если вы ищете праздничный пирог, попробуйте мой рецепт ванильного торта! ]
Обратите внимание на это! Это очень большой торт за фунт! Он может накормить до 16 человек, поэтому он требует столько сахара, муки, яиц и т. Д. Вы можете разделить рецепт пополам и запекать его меньше времени. Вы также можете испечь этот торт в двух формах для выпечки хлеба размером 9 ″ x5 ″ вместо формы для булочки, поэтому обязательно ознакомьтесь с моими советами ниже!
Что такое пирог с сметаной?
Торт с сметанным фунтом — это торт с фунтом, который гарантированно будет идеально влажным каждый раз, когда вы его запекаете, благодаря ключевому ингредиенту — сметане! Это чудесный ванильный, слегка миндальный, плотный торт, который отлично сочетается с чашкой горячего кофе.
Что нужно для приготовления пирога с сметанным фунтом
- Мерные чашки и ложки
- Противень на 12 чашек (или две формы для выпечки хлеба 9 ″ x5 ″ — см. Примечания ниже)
- Электромиксер
- Чаши для смешивания
Как приготовить пирог из сметаны
Это отличный рецепт, который можно носить в заднем кармане, чтобы порадовать большую толпу или просто насладиться утренним кофе! Вот как можно приготовить торт со сметаной (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):
- Разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C).Приготовьте большую сковороду на 12 стаканов с маслом и мукой и отставьте.
- С помощью электрического миксера смешайте масло и сахар на средней скорости в течение 5 минут, пока оно не станет бледным и воздушным.
- Добавьте экстракты ванили, миндаля и лимона, а затем яйца по одному, пока не смешаете. Вмешайте сметану.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске и постепенно добавляйте к влажным ингредиентам, пока они полностью не смешаются. Убедитесь, что не перемешали слишком много.
- Вылейте жидкое тесто для пирогов в подготовленную форму и сильно постучите им по прилавку, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке на центральной решетке примерно 65–75 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Это большой торт, так что на это потребуется время!
- Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 15 минут, а затем переверните его на решетку, чтобы полностью остыть.
- Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
Советы от профессионального шеф-повара Gemma по приготовлению сметанного торта
- Не забудьте хорошо смазать сковороду маслом и мукой, чтобы не прилипла лепешка.
- Для лучшего роста убедитесь, что вы даете всем ингредиентам нагреться до комнатной температуры.
- Нет сметаны? Попробуйте приготовить этот торт с домашней сметаной!
- Я использую комбинацию экстрактов ванили, миндаля и лимона, потому что эти ароматы вместе прекрасно смешиваются со сметаной, чтобы создать лучший аромат — но вы можете просто использовать весь экстракт ванили, если он есть под рукой. Все равно будет вкусно!
- Мне нравится подавать это с сахарной пудрой и взбитыми сливками домашнего приготовления и свежими ягодами, но вы также можете сделать простую глазурь, чтобы сбрызнуть ее сверху: смешайте 1 стакан сахарной пудры с 4-6 чайными ложками воды или пока не получите желаемой толщины, а затем полейте остывший пирог.
- Если вам нужен аромат лимона, но нет экстракта лимона, можно вместо этого снять цедру 1 лимона!
- Это большой торт, но он очень хорошо замораживается. Вы можете нарезать это на отдельные порции, прежде чем заморозить, чтобы вы могли легко разморозить только то, что вы хотите съесть.
- Это тесто можно разделить на две формы для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов и выпекать примерно 45-60 минут.
- Если ваш фунтовый пирог слишком подрумянился, накройте его фольгой на оставшееся время приготовления.
Как хранить торт фунт сметаны?
Остаток пирога с сметаной можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Если вы хотите, чтобы он дольше оставался свежим, его можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Сделай больше торта!
И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!
Полный (и распечатать) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Мой рецепт торта со сметаной в качестве секретного ингредиента всегда получается влажным и нежным.
Автор: Джемма Стаффорд
Порций: 16 человек
Состав
- 1 стакан (8 унций / 225 г) сливочного масла при комнатной температуре
- 3 стакана (24 унции / 675 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка экстракта миндаля
- 1 чайная ложка экстракта лимона *
- 6 больших яиц при комнатной температуре
- 1 стакан (8 унций / 225 г) сметаны комнатной температуры
- 3 стакана (15 унций / 426 г) универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- Сахарная пудра для присыпки
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C) и смешайте с маслом и мукой большую сковороду на 12 чашек. Отложите в сторону.
С помощью электрического миксера смешайте масло и сахар на средней скорости в течение 5 минут, пока они не станут бледными и воздушными.
- Добавьте экстракты ванили, миндаля и лимона, затем яйца по одному, пока не смешаете. Затем добавьте сметану.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль, а затем постепенно добавляйте к влажным ингредиентам, пока они полностью не смешаются, но стараясь не перемешать слишком много.
Перелейте в подготовленную посуду, а затем сильно постучите ею по столешнице, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
Выпекайте на центральной решетке 65–75 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Это очень большой торт, поэтому на него нужно время.
Дайте остыть на сковороде в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте до двух месяцев.
Примечания к рецепту
Экстракт лимона: если у вас нет экстракта лимона, можно очистить 1 лимон от цедры.
Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта
5 Изображения
Сметанный кофейный торт с завитком корицы и грецкого ореха
От Zingerman’s Bakehouse, насыщенный маслянистый сметанный кофейный пирог с возвышенным завитком корицы и ореха.
Классический торт для завтрака — одна из самых удобных вещей в вашем репертуаре для выпечки, а этот сметанный кофейный торт из знаменитой пекарни Zingerman’s Bakehouse в Анн-Арборе, штат Мичиган, является одним из самых лучших.Рецепт, изображенный на обложке Zingerman’s Bakehouse Cookbook Эми Эмберлинг и Фрэнка Кэролло (Chronicle Books, 2017), представляет собой сокровище, которое стоит одной только стоимости книги.
Авторы пишут: «Это наш самый популярный кофейный торт и, возможно, самое популярное сладкое блюдо… Как видите, он полон вкусного жира — полфунта масла, полфунта сметаны и три целых. яйца — из которых получается мягкий и влажный крошка для пирога ». Но что делает его по-настоящему особенным, так это контрастный вкус и хруст вихря корицы и ореха, который проходит повсюду.И торта хватит: вы можете хранить его в закрытом контейнере на столешнице до двух недель (но удачи вам в хранении так долго!).
Что вам понадобится для приготовления сметанного кофейного торта
Как приготовить сметанный кофейный торт
Для начала сделайте завихрение из корицы и грецкого ореха. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение. Поджарьте грецкие орехи на противне с бортиком, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, 10–15 минут. Дайте остыть и уменьшите температуру духовки до 300 ° F.
В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу.
Перемешать до однородности, затем отложить.
В другой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, смешайте сахар и масло.
Взбивать на средней скорости, пока не станет бледным и пушистым, около 3 минут.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной.
На низкой скорости смешайте сметану и ваниль.
На этом этапе тесто будет выглядеть немного свернувшимся; это нормально. Соскребите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
Постепенно добавляйте мучную смесь.
И перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и однородным.
Выложите 1/3 тесто в подготовленную форму.(Этого будет недостаточно, особенно если вы используете Bundt на 12 чашек — это нормально. Просто сделайте все возможное, чтобы сгладить его ровным слоем шпателем или тыльной стороной ложки.)
Посыпать половину смеси корицы и грецких орехов равномерно покрыть жидким тестом.
Накройте еще 1/3 оставшегося теста, используя ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде и до краев.
Равномерно посыпьте тесто оставшейся ореховой смесью.
Покройте оставшимся тестом, равномерно распределив его по ореховой смеси.
Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Остудить торт на сковороде в течение 15 минут. Не позволяйте пирогу остыть на сковороде намного дольше, чем это, иначе коричневый сахар в стрейзеле может прилипнуть к стенкам сковороды и затруднить отделение пирога. Поместите решетку на противень Bundt, а затем переверните форму, чтобы выпустить торт.
Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Пирог хорошо хранится в герметичной емкости при комнатной температуре до недели. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Сметанный кофейный торт с завитком корицы и грецкого ореха
От Zingerman’s Bakehouse, насыщенный маслянистый сметанный кофейный пирог с возвышенным завитком корицы и ореха.
Ингредиенты
Для завитушки корицы и грецкого ореха
- 1 чашка с горкой, крупно нарезанные половинки грецкого ореха
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
Для теста для торта
- 2-1 / 3 стакана универсальной муки ложкой в мерный стакан и разровненной
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана сахарного песка
- 2 палочки (1 стакан) несоленого масла, комнатная температура
- 3 больших яйца
- 1 ( 8 унций) контейнер для полножирной сметаны
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Приготовьте вихрь корицы и грецкого ореха: разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение. Поджарьте грецкие орехи на противне с бортиком, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, 10–15 минут. Переложите грецкие орехи в тарелку, чтобы они остыли. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. Отложите в сторону.
- Уменьшите температуру духовки до 300 ° F. Сбрызните 9- или 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и присыпьте мукой. Удалите излишки муки. Как вариант, обрызгайте сковороду антипригарным спреем с добавлением муки, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
- В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
- В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, смешайте сахар и масло. Взбивать на средней скорости примерно 3 минуты до бледности и пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. На небольшой скорости смешать сметану и ваниль. На этом этапе тесто будет выглядеть немного свернувшимся; это нормально. Соскребите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
- Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и однородным.
- Выложите 1/3 тесто в подготовленную форму. (Этого будет недостаточно, особенно если вы используете 10-дюймовую упаковку Bundt — это нормально. Просто сделайте все возможное, чтобы сгладить ее ровным слоем с помощью шпателя или тыльной стороны ложки.) Посыпьте половину смесь корицы и грецкого ореха равномерно по кляру. Залейте еще 1/3 оставшегося теста, используя ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде и до краев.Равномерно посыпьте оставшуюся ореховую смесь на тесто и залейте оставшимся тестом, равномерно распределив его по ореховой смеси.
- Выпекайте от 65 до 75 минут, пока торт не станет золотистым, а тестер не станет чистым. Остудить корж на сковороде 15 минут. Не позволяйте пирогу остыть на сковороде намного дольше, чем это, иначе коричневый сахар в стрейзеле может прилипнуть к стенкам сковороды и затруднить отделение пирога. Поместите решетку на противень Bundt, а затем переверните форму, чтобы выпустить торт.Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Пирог хорошо хранится в герметичной емкости при комнатной температуре до недели.
- Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его двойной алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Информация о питании
На основе
- На порцию (16 порций)
- Калорий: 328
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 42 г
- Сахар: 28 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 200 мг
- Холестерин: 73 мг
Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.