Рецепт Суп — пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп — пюре из цветной капусты».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
Белки | 2.124 г | 2.8% | 4% | 3578 г | |
Жиры | 3.376 г | 56 г | 6% | 8.5% | 1659 г |
Углеводы | 7.881 г | 219 г | 3.6% | 5.1% | |
Органические кислоты | 0.16 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.388 г | 20 г | 6.9% | 9.7% | 1441 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235.5 мкг | 900 мкг | 26.2% | 37% | 382 г |
бета Каротин | 1.301 мг | 5 мг | 26% | 36.7% | 384 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.6% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.6% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 29.27 мг | 500 мг | 5.9% | 8.3% | 1708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 992 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 13.6% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 13.656 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.8% | 2929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 5.9% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.23 мг | 90 мг | 16.9% | 23.9% | 591 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 2.3% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 1.767 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2830 г | |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 16.7% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2683 мг | 20 мг | 6.3% | 8.9% | 1577 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.8 мг | 2500 мг | 10.8% | 15.3% | 927 г |
Кальций, Ca | 41.4 мг | 1000 мг | 4.1% | 2415 г | |
Магний, Mg | 18.02 мг | 400 мг | 4.5% | 6.4% | 2220 г |
Натрий, Na | 16.93 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7679 г |
Сера, S | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5214 г | |
Фосфор, P | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 10.7% | 1318 г |
Хлор, Cl | 47.74 мг | 2300 мг | 2.1% | 4818 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 6.2% | 2293 г |
Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.7% | 3030 г |
Кобальт, Co | 1.884 мкг | 10 мкг | 18.8% | 26.6% | 531 г |
Марганец, Mn | 0.1383 мг | 2 мг | 6.9% | 9.7% | 1446 г |
Медь, Cu | 74.18 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.5% | 1348 г |
Молибден, Mo | 6.279 мкг | 70 мкг | 9% | 12.7% | 1115 г |
Селен, Se | 0.427 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 12881 г |
Фтор, F | 21.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18948 г |
Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 9.7% | 1441 г |
Цинк, Zn | 0.3384 мг | 12 мг | 2.8% | 4% | 3546 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп — пюре из цветной капусты составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пюре из Цветной Капусты Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Пюре из цветной капусты — описание; диетический рецепт приготовления
Калорийность: 33 кКал.
Энергетическая ценность продукта Пюре из цветной капусты:
Белки: 1.57 г.
Жиры: 0.71 г.
Углеводы: 5.4 г.
Описание
Пюре из цветной капусты получают путем механической обработки соцветий овоща. На вид оно представляет собой кашицу светло-зеленого цвета (см. фото), которая имеет свежий аромат капусты. Пюре является хорошим прикормом для малышей. Давать его рекомендуется, начиная с 6-ти мес. Подобное блюдо любят также люди, которые следят за своим весом и хотят похудеть.
Полезные свойства
Польза пюре из цветной капусты заключается в наличии большого количества витаминов и минералов, а также других веществ. Оно укрепляет иммунитет и улучшает работу пищеварительной системы. Овощ содержит большое количество легкоусвояемых белков, а также аминокислот и углеводов, которые важны для человека в любом возрасте. Пюре из цветной капусты снабжает организм веществами, которые важны для стабильного роста. В состав продукта входит огромный комплекс витаминов, к примеру, РР, Е, А, С и группа В. Благодаря наличию холина, пюре снижает уровень холестерина в крови. При регулярном потреблении улучшается обмен веществ и работа нервной системы. Содержит пюре из капусты и большое количество минералов, таких как натрий, кальций, магний и др. Низкая калорийность пюре делает его привлекательным для тех, кто хочет избавиться от нескольких килограммов. Для малыша пюре из цветной капусты полезно тем, что оно улучшает пищеварение и помогает справиться с запором.
Использование в кулинарии
Пюре из цветной капусты является отличным гарниром, который можно есть не только взрослым, а и детям. Блюдо отлично сочетается с другими овощами, а подавать его можно к мясу и рыбе. На основе пюре готовят популярный суп-пюре из цветной капусты.
Как приготовить диетическое пюре из цветной капусты в домашних условиях ?
Если вы приготовите пюре из цветной капусты самостоятельно, то в его качестве сомневаться не придется. К тому же делать его очень просто и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Для пюре очень важно правильно выбрать овощ. Он должен быть свежим, чистым, без повреждений, а соцветия должны быть упругими, белого цвета, без темных пятен. Листья, которые окружают головку, должны быть плотными ярко-зеленого цвета. Замороженную капусту для детского пюре лучше не брать, так как в ней будет отсутствовать большое количество полезных веществ.
Лучше готовить пюре из цветной капусты на один раз, для этого возьмите 50 г соцветий и хорошенько промойте их. Затем их стоит отварить в течение нескольких минут, а после взбить при помощи блендера до однородной консистенции. Чтобы этого добиться, необходимо периодически небольшими порциями добавлять бульон, в котором варился овощ.
Вред пюре из цветной капусты и противопоказания
Вред пюре из цветной капусты может принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость продукта. Не стоит увлекаться им при подагре и гастрите с повышенной кислотностью. Не рекомендуется употреблять пюре в период острых хронических заболеваний кишечника.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 89,8 г |
Пищевые волокна | 1,5 г |
Зола | 0,45 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,09 г |
Ненасыщенные жирные кислоты | 0,19 г |
Витамины
Минеральные вещества
Крем-суп из цветной капусты со сливками: 3 пошаговых рецепта
Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.
Как приготовить капустный крем-суп вкусно
У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки, с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.
Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.
Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.
Простой рецепт для мультиварки
Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед, чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.
Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.
Что нам нужно:
- цветная капуста — небольшая головка
- брокколи — такой же качанчик
- лук (любой) — 100 г
- морковь — 1 средняя
- зеленый горошек — 100 г
- соль, специи, зелень — по вкусу
- сливки 10% жирности — 200 мл.
Приготовление пошагово:
- Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.
- Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.
- Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.
- Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.
- Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.
Чесночный суп-пюре со сливками и сыром
У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.
Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 200 г
- лук-порей или репчатый — 100 г
- кабачок — 100 г
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки 10% — 150 мл
- твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г
- чеснок — 3-4 зубка
- соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию
- ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г
Как готовить:
- Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.
- Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.
- Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.
- Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.
- Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.
Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.
Крем-суп из цветной капусты для похудения
Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.
Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки, а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое.
Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов.
Продукты:
- цветная капуста — 300 г
- репчатый лук — 100 г
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок
- томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора
- обезжиренное молоко — 200 мл
- соль, специи — по вкусу.
- растительное масло — 1 ч.л.
Как сделать:
- В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.
- В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.
- Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.
- Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.
Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.
Советы опытных пп-шников
- В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.
- Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.
- Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.
Интересный видео-рецепт
Напоследок хочу предложить ещё один интересный рецепт, а точнее видео-рецепт сливочного крем-супа из цветной капусты, но не просто овощного, а с добавлением мяса. Отличный и вполне пп-шный супчик:
Крем-суп из цветной капусты — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||
30 г | 3 ст. л. | ||
2 зуб. | 2 шт. | ||
50 г | по вкусу | ||
100 мл | 50 г |
Описание рецепта — Крем-суп из цветной капусты:
Этот суп универсален, потому что подойдет всем: взрослым и детям, придерживающимся диеты и тем, кто позволяет себе есть все. Нежный, воздушный, очень вкусный и полезный суп. Приготовить его не составляет труда и не займет много времени и сил. Основной компонентом этого чудо-супа — цветная капуста. Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, полезны для слаженной работы органов человеческого организма. А еще этот замечательный овощ не имеет противопоказаний и есть его можно абсолютно всем без исключения.
Крем-суп из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,87 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления крем-супа понадобятся: цветная капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, шпинат, масло сливочное.
Шаг 2:
А также масло оливковое, сливки, соль, твердый сыр, зелень.
Шаг 3:
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем воду и кладем цветную капусту, немного солим и ставим на плиту. Варим до готовности.
Шаг 5:
Пока капуста варится, репчатый лук нарезаем. Стараться особенно мелко резать не стоит: в итоге все будет измельчаться блендером в пюре.
Шаг 6:
В кастрюлю кладем сливочное масло и наливаем оливковое.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю с маслом на огонь.
Шаг 8:
Добавляем в масло нарезанный репчатый лук.
Шаг 9:
Чистим и измельчаем любым способом чеснок.
Шаг 10:
Добавляем чеснок к луку в кастрюлю.
Шаг 11:
Картофель чистим, моем и нарезаем.
Шаг 12:
Затем кладем картофель в кастрюлю к луку и чесноку. Наливаем два стакана воды, в которой варилась цветная капуста. Варим картофель до готовности.
Шаг 13:
В готовый картофель кладем отварную цветную капусту и шпинат. У меня замороженный. Затем взбиваем картофель, цветную капусту, шпинат, лук и чеснок блендером. Получается суп гладкой кремовой структуры.
Шаг 14:
В готовый крем-суп наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Если вам покажется, что суп слишком густой, добавьте воду, в которой варилась капуста или сливки.
Шаг 15:
Любой твердый сыр трем на терке.
Шаг 16:
В тарелку наливаем крем-суп, посыпаем тертым сыром и кладем сухарики. Это очень вкусно! Приятного аппетита.
Пюре из цветной капусты
Свойства пюре из цветной капусты
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит пюре из цветной капусты ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Пюре из цветной капусты считается хорошим овощным прикормом для детей в возрасте до года. Однако, и взрослые при желании могут по достоинству оценить вкусовые качества пюре из цветной капусты, а так же получить свою львиную дозу витаминов, минералов и полезных природных соединений. Цветная капуста хорошо знакомый овощ в наших широтах. Многие садоводы-огородники культивируют данную овощную культуру из вида Капуста огородная на приусадебных участках. Регион Средиземноморья считается родиной растения.
Еще в Античнности люди стали выращивать и употреблять в пищу цветную или листовую капусту. В те далекие времена овощ называли сирийской капустой и использовали не только в кулинарии, а так же в медицине. Знаменитый врач Авиценна первым исследовал полезные свойства овоща и рекомендовал своим пациентам употреблять продукт в зимнее время года. Уже в античные времена медики знали, что цветная капуста укрепляет иммунитет человека, а так же способствует нормализации пищеварительных и обменных процессов.
В наше время учеными научно доказана польза продуктов из цветной капусты. Благодаря своему химическому составу цветная капуста намного лучше усваивается организмом, чем другие представители вида Капуста огородная. Врачи рекомендуют вводить цветную капусту в рацион детского питания с 6-ти месячного возраста. Диетологи, в свою очередь, обращают внимание на невероятно низкую калорийность и витаминно-минеральный состав овоща. Пюре из цветной капусты универсальный продукт, который отлично впишется в рацион всех членов семьи.
Пюре из цветной капусты подарит малышам необходимые для стабильного роста и развития природные вещества. Взрослые смогут восполнить благодаря пюре из цветной капусты запас витаминов группы РР, Е, К, Н, В6, В5, В2, В1, А, С и В9. Практически весь витаминный алфавит. Помимо того пюре из цветной капусты содержит такие минералы как фтор, селен, железо, фосфор, натрий, кальций, магний и цинк. Пюре из цветной капусты можно использовать не только в детском рационе питания. На основе пюре из цветной капусты готовят знаменитый суп-пюре.
Для того, чтобы приготовить пюре из цветной капусты понадобятся следующие ингредиенты: соцветия капусты, молоко, сливочное масло и мука. В пюре из цветной капусты для детей до двухлетнего возраста не добавляют соль. Однако, вы можете добавлять соль и другие специи по вкусу, если готовите пюре из цветной капусты для взрослых или как основу супа-пюре.
Цветную капусту разберите на соцветия, хорошо промойте, залейте водой и поставьте вариться. Варенную цветную капусту можно перетереть до консистенции пюре в блендере ил через сито. Молоко и муку нужно тщательно перемешать и довести до кипения, а затем добавить сливочное масло. Овощную массу из цветной капусты соединяем с молочной смесью. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваем и пюре из цветной капусты готово.
Калорийность пюре из цветной капусты 33 кКал
Энергетическая ценность пюре из цветной капусты (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.57 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.71 г. (~6 кКал)
Углеводы: 5.4 г. (~22 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|19%|65%
Рецепты с пюре из цветной капусты
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 200 граммов
Пищевая ценность и состав пюре из цветной капусты
Пищевые волокна
1.5 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.09 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.19 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 6786
Суп-пюре из цветной капусты — самые вкусные рецепты приготовления
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Такой суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощи для супа подойдут как свежие, так и замороженные. Поэтому суп по этому рецепту можно готовить в любое время года.
Вам понадобится:
- По 0,5 кг. – капусты брокколи и цветной
- 2-3 шт. – картофелины
- 1 шт. – морковка
- 1 шт. – луковица
- Свежая зелень (укроп, петрушка…), соль, перец, приправы – на ваш вкус
Как приготовить:
1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и поварить 20-30 минут.
2. Картошку вымыть, почистить, нарезать кубиками и отварить.
3. Лук и морковку почистить и нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить соль и специи.
4. Все готовые овощи соединить и измельчить блендером до однородной нежной консистенции. Если суп вам показался густым, можно добавить немного воды или овощного бульона.
5. Крем-суп готов! Подавать порционно, украсив каждую тарелку, свежей зеленью.
Калорийность супа-пюре из цветной капусты и брокколи на 100 гр. – 27 ккал
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Солянка (суп) с колбасой и солеными огурцами
Польза цветной капусты
Врачи советуют включать в рацион её детям, людям с патологиями пищеварительной системы, имеющим лишний вес. Педиатры даже советуют начинать вводить прикорм малышам с этого продукта.
Соцветия данного вида капусты:
- с лёгкостью усваиваются в организме;
- улучшают работу органов пищеварения;
- укрепляют стенки сосудов;
- способствуют предотвращению развития раковых клеток;
- содержат фолиевую кислоту и витамины В1, В6, что положительно влияет на развитие плода при вынашивании ребёнка;
- богаты кислотами — яблочной, лимонной, тартроновой, пектином, витаминами С, А, РР, белками, кальцием, калием, фосфором, магнием, железом.
Несмотря на все эти положительные свойства, не каждый предпочитает включать в свой рацион подобный овощ. Наверное, из-за того, что его нужно правильно уметь приготовить. Если просто сварить капусту, она не покажется особо вкусной, но приготовленные из неё супы по специальным рецептам покажут её отменный вкус.
Наиболее нежной консистенцией и приятными вкусовыми качествами отличается суп пюре из цветной капусты. Секрет в том, что в него часто кладётся картофель, а он в сочетании с капустой дают очень нежный и оригинальный вкус. Есть несколько лучших рецептов этого блюда. Хозяйка может применять их все в зависимости от того, какой способ приготовления ей больше нравится и какие продукты у неё находятся на кухне.
Сырный суп-пюре из цветной капусты
Крем-суп с сыром это лакомство для гурманов. Очень вкусно! Сыр можете взять – любой твердых сортов, плавленый или даже колбасный.
Причем будет еще вкуснее, если готовый уже суп подавать с натертым твердым сыром, а для приготовления взять плавленый. Давайте приступать!
Вам понадобится:
- 0,5 кг. – цветной капусты (свежей или замороженной)
- 1 шт. – небольшая морковка
- 1 шт. – головка репчатого лука
- 2 шт. – плавленых сырков
- 100 гр. – твердого сыра можно «Пармезан»
- Свежую зелень, специи, соль – на ваш вкус
Как приготовить:
1. Капусту вымыть разрезать на кусочки или на соцветия. Варить 10-15 минут. Воды добавляйте совсем немного, чтобы только покрылась капуста, так больше сохраняться все полезные вещества.
2. Готовим обжарку из лука и моркови на растительном, как в первом рецепте.
3. Плавленые сырки натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавить к капусте и поварить 5 минут, сырки должны полностью раствориться. Добавить соль, специи по вашему желанию. Выключить кастрюлю и дать супу немного остыть.
4. К капусточке с сыром забросить морковно-луковую зажарку. Измельчить все блендером до однородной и кремообразной массы.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Крем-суп разлить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром и украсить зелень.
На заметку! Тарелки с супом (без свежей зелени) можно поставить в микроволновку режим «Гриль» на 1 минуту. Так получится сырная золотистая корочка.
Калорийность супа из цветной капусты с сыром 100 гр. – 41 ккал
Приятного аппетита!
Суп-пюре с курицей
Мясной суп с цветной капустой
Сытный суп с цветной капустой можно приготовить на мясном бульоне.
- 400 гр. мяса с костью, можно использовать говядину или баранину;
- 250 гр. картофеля;
- 300 гр. цветной капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 2-3 ложки масла растительного;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Начинаем варку супа с приготовления бульона. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая пенку. Варим мясо до готовности, добавив лавровый лист и несколько горошин перца душистого. В конце варки бульон солим. Мясо извлекаем, слегка охлаждаем и снимаем с кости, нарезав на кусочки. Опускаем мясо в процеженный бульон.
Очищаем все овощи. Готовим заправку. На сковороду выливаем масло, нагреваем его. Выкладываем в горячее масло нашинкованный лук, обжариваем минут пять. Затем добавляем натертую морковку и нарезанный мелкими полосками болгарский перчик, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей. С помидора снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками, по возможности удаляя семена. Добавляем помидор к овощной заправке и продолжаем тушить еще минут пять.
В кипящий бульон опускаем нарезанную небольшими кубиками картошку, через пять минут добавляем мелкие соцветия капусты, варим около 10 минут. После этого выкладываем овощную заправку, перемешиваем. Пробуем и доводим суп до вкуса, добавляя специи. Выключаем нагрев и даем супу настояться минут двадцать. Подаем со свежей зеленью.
Крем-суп из цветной капусты с куриным филе
Суп-пюре, приготовленный по такому рецепту, получается очень сытным. Подходит для полноценного обеда или даже ужина. При этом ваша фигура не пострадает.
Вам понадобится:
- 200 гр. – куриного филе
- 0,5 кг. – цветной (или один кочан) можно свежей или замороженной
- 3 шт. – небольших картофелин
- По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
- Соль, приправа, перец, зелень – на ваш вкус
Как приготовить:
1. Кусочек куриного филе отварить в слегка подсоленной воде. Нам понадобится не только мясо, но и куриный бульон.
2. Цветную и картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в готовом курином бульоне. Сначала забрасываем картофель, варим 10 минут, затем капусту и еще 10 минут.
3. Лук и морковь чистим, режем и жарим до золотистого цвета на растительном масле (желательно оливковом).
4. Все ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец по вкусу.
На заметку! Куриное филе можно порезать на мелкие кусочки и подавать порционно с готовым супом, а не перемалывать блендером. Это на ваше усмотрение.
5. Суп готов! Можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Для такого супа идеально подойдут гренки из белого хлеба.
Калорийность крем-супа из цветной капусты с курицей (без гренок) на 100 гр. – 18 ккал
Приятного аппетита!
Полезные советы
- Капусту лучше готовить на медленном огне, чтобы сохранить большую часть полезных элементов.
- Если для зажарки использовать не сливочное масло, а растительное, то суп получится менее калорийным.
- Пюре удобнее делать при помощи блендера, тогда оно получится однородным без комков.
- Рецепты приготовления этого блюда можно разнообразить, добавляя в готовое пюре разные продукты: отварное порезанное мясо курицы или другой птицы, бекон, яйцо, сушеные грибы (их предварительно замачивают в воде). Эти добавки не только изменят вкус супа, но и сделают его более сытным. Далее мы рассмотрим несколько рецептов более подробно.
- Украшают суп в тарелке сухариками, зеленью, яйцом .
Диетический рецепт крем-суп из цветной капусты
В этом рецепте нет традиционной зажарки овощей и нет картофеля, но появляется новый ингредиент – молоко. Супчик готовится очень просто и быстро. Подходит для полноценного завтрака, быстрого обеда или ужина, понравится как взрослым, так и детям. Давайте готовить!
Вам понадобится:
- 0,5 кг. – или кочан цветной капусты
- 100 мл. – нежирного молока или 1,5%
- По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
- Соль, специи, свежая зелень – по вкусу
Как приготовить:
1. Капусту моем, чистим, разрезаем на соцветия или небольшие кусочки, варим 10 минут.
2. Пока варится капуста, чистим и режем лук и морковку.
3. Добавляем к капусте и варим еще 15 минут.
4. Готовые овощи измельчаем блендером до нежного пюре, добавляем теплое молоко, соль, специи, перемешиваем и подаем к столу.
Калорийность диетического супа из цветной капусты на 100 гр. продукта – 32 ккал
Приятного аппетита!
Овощной суп-пюре из цветной капусты и тыквы
Такой суп с тыквой и капусты получается очень красивого ярко-оранжевого цвета и немного сладковатым привкусом тыквы.
Просто праздничное блюдо! Такой суп хорошо подойдет для завтрака.
Вам понадобится:
- По 0,5 гр. – тыквы и цветной капусты
- По 1 шт. – небольшая морковка и головка репчатого лука
- 100 гр. – фасоли
- Свежая зелень, соль, специи, кедровые орешки – все на ваш вкус
Как приготовить:
1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов.
2. Делаем зажарку. Лук и морковь моют, чистят, нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на растительном масле.
3. Мякоть тыквы и цветную капусту режем на маленькие кусочки.
4. Мягкую фасоль ставим на огонь и варим 30-40 минут, затем добавляем тыкву и капусту, варим еще 15 минут. Добавляем овощную обжарку и томим 10 минут.
5. Даем овощам немного остыть, блендером измельчаем в пюре.
6. Перед подачей, разливаем по порционным тарелочкам, украшаем зеленью и орешками.
На заметку! Вместо тыквы можно взять кабачок или добавить как еще один ингредиент. Будет тоже очень вкусно и гораздо полезней.
Калорийность супа с тыквой и цветной капустой на 100 гр. продукта – 18 ккал
Приятного аппетита!
Крем-суп со сливками
Советы опытных пп-шников
- В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.
- Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.
- Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Такой традиционный суп со сливками очень нежный по консистенции, хорош для полноценного завтрака или обеда и для детского питания.
Вам понадобится:
- 500 гр. – цветной капусты
- Около 200 мл. – сливок жирностью 20-26%
- 1 шт. – головка репчатого лука
- 2 шт. – небольшие морковки
- Соль, специи, свежая зелень – по вашему вкусу
Как приготовить:
1. Капусту моем, делим на соцветия, варим 10 минут.
2. Делаем зажарку. Лук и морковку чистим, режем и обжариваем на сковородке с маслом до золотистого цвета.
3. Все готовые ингредиенты измельчаем в блендере. Соли, перчим, густоту супа регулируем сливками.
4. Разливаем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью. Можно подать с гренками.
На заметку! Такой суп подают еще с креветками, семгой слабосоленой, кусочками ветчины.
Калорийность крем-супа из цветной капусты со сливками на 100 гр. продукта – 32 ккал
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить: Суп с шампиньонами и картофелем
Крем-суп с белым вином и брынзой
Рецепт для первого прикорма
Цветная капуста – идеальный овощ для первого прикорма, так как он не имеет аллергенов благодаря своему белому цвету. Приготовьте нежный протертый супчик для вашего малыша.
Для супа возьмите 50 грамм капусты и отварите в небольшом количестве несоленой воды около 10 минут. Когда соцветия станут мягкими, переместите их в блендер и измельчите с небольшим количеством воды от варки капусты. Для первого прикорма готовьте супчик достаточно жидким, в дальнейшем постепенно делайте его гуще, приучая ребенка к взрослой пище.
Крем-суп из цветной капусты не так банален, как может показаться на первый взгляд. Он может быть ярким, пикантным и даже острым, стать идеальным диетическим блюдом и первой едой для вашего малыша.
Легкий и полезный рецепт супа из цветной капусты
Рецепт здорового супа из цветной капусты , который очень сливочный, наполнен цветной капустой и может быть легко приготовлен для веганов и не содержит молочных продуктов. Этот легкий крем-суп из цветной капусты не требует жарки цветной капусты и может быть приготовлен только в одной кастрюле для быстрого и вкусного рецепта полезного супа!
Хотите больше рецептов кремового супа, как этот суп из цветной капусты? Этот суп из жареных помидоров и базилика, суп из жареной мускатной тыквы и крем из спаржи — вот лишь некоторые из наших любимых рецептов здорового супа!
Крем-суп из цветной капусты, чтобы согреться!
Мы с мужем впервые насладились миской, полной вдохновения, лежащей в основе этого полезного рецепта супа из цветной капусты, когда отдыхали в Нэшвилле в канун Нового года в 2015 году.Как и многие другие рецепты на Evolving Table, которые были вдохновлены ресторанным блюдом, то есть этим супом Zuppa Toscana или этим супом-кремом из спаржи, я быстро принялся за его воссоздание, как только вернулся домой.
Если честно, я еще не планировал размещать ДРУГОЙ рецепт супа здесь, на сайте, для этого зимнего сезона 2018-2019. Но когда я закончил делать крем-суп из цветной капусты…
не один раз,
не дважды,
, но ЧЕТЫРЕ раза за рождественские каникулы … Я знал, что мне нужно поделиться этим с вами!
(И не говоря уже о том, что я отправил снимок своего набросанного рецепта бабушке и маме мужа после того, как они настояли на том, что не могут дождаться публикации этого поста!)
Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в , как приготовить суп из цветной капусты , какие ингредиенты вам понадобятся , лучший способ сделать его кремообразным , разогревает и хорошо замораживает этот суп , с чем подавать суп из цветной капусты , и если вы можете приготовить этот суп из цветной капусты веганский или безмолочный .
Как приготовить суп из цветной капусты
Чтобы быстро, легко и полезно приготовить суп из цветной капусты, нужно всего несколько простых шагов:
- Подготовьте и нарежьте овощи.
- Нарежьте головку цветной капусты небольшими соцветиями и нарежьте одну сладкую луковицу мелкими кубиками.
- Обжарьте нарезанный кубиками лук в большой кастрюле или голландской печи в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавьте соцветия цветной капусты и обжарьте их 5 минут.
- Добавьте бульон, специи и сырые кешью (секретный ингредиент здесь!) В кастрюлю и доведите до кипения. Держать при непрерывном кипении и варить 20 минут.
- Пюре суп из цветной капусты в большом высокоскоростном миксере, кухонном комбайне или погружном блендере. (Подробнее см. Ниже.)
В этом рецепте супа из цветной капусты всего несколько ингредиентов, и все их относительно легко найти.Важнейшие ингредиенты, которые вам понадобятся, включают:
- Кочан цветной капусты — убедитесь, что у вас кочан среднего размера, чтобы у вас было как минимум 4 чашки соцветий цветной капусты.
- Сладкий или желтый лук — мой личный фаворит — сладкий лук!
- Куриный или овощной бульон ИЛИ вода + Better than Bouillon (Куриная основа) — Последний вариант FAR my fave. Если вы не можете его найти, не беспокойтесь! Для аналогичных результатов просто используйте овощной или куриный бульон.
- Хлопья красного перца — Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой суп из цветной капусты.
- Соль, перец, сушеный шалфей — Не стесняйтесь использовать сушеный базилик, тимьян, орегано или розмарин для получения аналогичных результатов вместо шалфея.
- Сырые кешью — АБСОЛЮТНО необходимо. НЕ оставляйте их без внимания. Они загустят суп из цветной капусты, сделают его более кремообразным и вкусным, не добавляя жирных сливок.
Совет повара: НЕ ешьте соленые или жареные кешью.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы получаете сырые кешью!
Лучший способ приготовить крем-суп из цветной капусты
Есть несколько способов сделать пюре и смешать этот полезный рецепт супа, чтобы сделать его более кремообразным и вкусным. Вот несколько кухонных принадлежностей и посуды, которые вы можете использовать (в порядке предпочтения):
- Погружной (или стержневой) блендер — очень простая очистка и не требует переливания горячего супа в другой прибор.
- Vitamix или высокоскоростной блендер — Еще один отличный вариант, так как Vitamix настолько большой и может вместить все содержимое этого рецепта супа из цветной капусты.(Хотя, берегитесь брызг!)
- Кухонный комбайн — Не самый простой способ приготовить пюре из этого супа, но, безусловно, можно. Вам нужно будет работать порциями, чтобы ваш крем-суп из цветной капусты достиг максимального сливочного потенциала.
Разогрев, замораживание и хранение
Суп из цветной капусты хранится в холодильнике до 4 дней и замораживается на срок до 3 месяцев . Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы полностью нагрели суп до комнатной температуры, прежде чем ставить его в холодильник.При перемещении в морозильную камеру поместите суп в пластиковые контейнеры, пригодные для замораживания, и сначала доведите до температуры холодильника перед замораживанием.
Когда будете готовы разогреться из холодильника, просто добавьте его в кастрюлю на среднем или слабом огне и нагрейте в течение 5-10 минут или поставьте миску в микроволновую печь.
Как и другие рецепты супов, этот суп из цветной капусты со временем становится лучше! Так что, если у вас хватит терпения, приготовьте партию, храните в холодильнике, разогрейте и наслаждайтесь на следующий день.Он серьезно становится кремовым и даже более ароматным!
Что с ним подавать?
Хотя этот рецепт супа из цветной капусты сам по себе довольно интересен, есть несколько вещей, которые вы можете подавать с ним, чтобы сделать его еще более волшебным:
- Багеты без глютена — личный фаворит, особенно с добавлением масла и чеснока!
- Гренки без глютена — для тех из вас, кто любит хрустящий суп.
- Шепчут из пармезана — это отличная альтернатива вышеперечисленным для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Можно ли приготовить этот суп из цветной капусты веганским или безмолочным?
ДА! Вы абсолютно МОЖЕТЕ сделать этот суп из цветной капусты веганским и безмолочным, внеся следующие изменения в рецепт:
СМОТРЕТЬ: Как приготовить суп из цветной капусты
Другие полезные рецепты из цветной капусты, которые могут вам понравиться:
Жареная цветная капуста целиком
Укусы цветной капусты буйвола
Пюре из цветной капусты с жареным чесноком
Грязный рис с цветной капустой
Здоровый суп из цветной капусты
Рецепт здорового супа из цветной капусты, который отличается кремообразной консистенцией, наполнен цветной капустой и может быть легко приготовлен вегетарианцем и не содержит молочных продуктов.
Состав
- 1 сладкий лук мелко порезанный
- 2 Ст. оливковое масло
- 1 большая кочан цветной капусты нарезать соцветиями, примерно 6 стаканов
- 3 гвоздика чеснок крупный, измельченный
- 2 Ст.масло или веганские «масляные» палочки
- 6 чашки бульон курица или овощи, обычный натрий *
- ½ чашка кешью сырой
- 1 чайная ложка поваренная соль пробовать
- ⅛-¼ чайная ложка хлопья красного перца
- ⅛ чайная ложкаперец
- ¾ чайная ложка сушеный шалфей
- ¼ чашка сыр пармезан тертый или безмолочный сыр Пармезан
Инструкции
Обжарьте лук и оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле в течение 5 минут на среднем огне.
Добавьте цветную капусту и продолжайте обжаривать еще 5 минут.Добавьте измельченный чеснок и тушите в течение 1 минуты или до появления аромата.
Добавьте бульон (или воду и лучше, чем бульон), масло, кешью, хлопья красного перца, соль, перец и шалфей. Доведите кастрюлю до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-сильного, поддерживая непрерывное кипение в течение 20 минут.
Выключите огонь и добавьте пармезан или альтернативу сыру пармезан. Смешайте ингредиенты порциями в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне или сделайте пюре в кастрюле с помощью погружного блендера.
Подавайте суп из цветной капусты со свежей петрушкой, добавлением сыра пармезан и поджаренными багетами или виски из пармезана. Наслаждаться!
Видео с рецептами
Пищевая ценность
Здоровый суп из цветной капусты
Сумма на порцию
калорий 235 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 1663 мг 72%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 6 г 12%
Витамин A 990IU 20%
Витамин C 43.7 мг 53%
Кальций 103 мг 10%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
СохранитьСохранить
Крем-суп из цветной капусты (веганский, палео, низкоуглеводный)
В этом крем-супе из цветной капусты не используются сливки или сыр, но он по-прежнему густой и сливочный. Этот суп из цветной капусты сияет жареной цветной капустой и карамелизированными ароматическими добавками. Рецепт простой, но он вас как можно лучше удивит.Он веганский, без зерновых, с низким содержанием углеводов и масел.
Суп готовлю, наверное, чаще, чем любое другое блюдо. В нашем доме это происходит круглый год — от овощных супов (иногда сырых) летом до густых и сытных супов зимой.
Этот суп из жареной цветной капусты идеален. Он толстый, но легкий; теплый, но охлаждающий; ароматный, но не напористый. Это один из тех супов, которые можно есть в качестве закуски или основного блюда. Рецепт довольно гибкий, за исключением жирности.
Когда вы смешиваете овощ в пюре, оно приобретает приятную гладкую консистенцию. Однако, если крахмала или жира недостаточно (по сравнению с количеством жидкости, присутствующей в пюре), частицы протертого овощного пюре будут плавать поверх жидкости. Это разделение происходит вскоре после прекращения смешивания.
Цветная капуста отлично подходит для приготовления пюре, поскольку в ней мало нерастворимых волокон, которые не полностью разрушаются во время приготовления и придают бархатисто-гладкую консистенцию.Однако, поскольку это некрахмалистый овощ, крахмала недостаточно для эмульгирования супа и удержания его во взвешенном состоянии. Вот тут-то и появляется добавленный жир — масло, сливочное масло, кешью, жирное кокосовое молоко *, все, что с высоким содержанием жира.
* Я бы не рекомендовал использовать кокосовое молоко в этом супе, потому что оно полностью заглушит тонкий вкус цветной капусты.
Советы по приготовлению крем-супа из цветной капусты
Состав
Если у вас в холодильнике кочан цветной капусты , скорее всего, у вас есть все необходимое.
Лук — лука, , лук-шалот, чеснока, и т.п. — лучшие добавки для кремовых супов. Вы их, скорее всего, не заметите, но без них ваш суп был бы довольно скучным. Почти каждый суп, который я готовлю, начинается с лука или лука-порея и чеснока.
Этот крем-суп из цветной капусты требует овощного бульона в качестве основного жидкого ингредиента. Вы можете использовать другие бульоны, но здесь цель состоит в том, чтобы усилить легкий овощной вкус цветной капусты, а не подавить его.
Жирный компонент представлен кешью , которые как эмульгируют, так и загущают суп.
Ароматизатор действительно простой — капля лимонного сока (для сбалансированности и яркости супа), кориандра и соли . Смело используйте любые травы и специи, которые вам нравятся.
Техника
Начните с тщательной обрезки сердцевины цветной капусты, состоящей из зеленых листьев и стеблей, которые могут быть волокнистыми и могут способствовать зернистости супа.Затем обрежьте стебель цветной капусты, разделив цветную капусту на соцветия . Вы также можете разрезать всю цветную капусту на четвертинки, а затем наклонить нож, чтобы вырезать сердцевины.
Вкус цветной капусты меняется в зависимости от того, как долго вы ее готовите. Короткое время приготовления придаст вам травянистый оттенок, а длительное время приготовления — более сладкий и ореховый вкус. Цветную капусту можно приготовить на пару, обжарить или обжарить. Я обычно жарю цветную капусту, потому что это требует минимальных усилий и выполняет двойную функцию как усилитель вкуса, так и прекрасный гарнир для супа. То же самое и с ароматическими смесями — их можно обжарить в небольшом количестве масла или обжарить с цветной капустой.
Гладкость готового супа будет зависеть от используемого инструмента. Погружной блендер даст вам прилично гладкие результаты. Стандартный блендер даст вам абсолютно гладкие результаты благодаря своей высокой скорости и вихревому действию. Высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, даст еще более бархатистые результаты.
Подробнее Рецепты супов с кремом из цветной капусты
Если вы ищете более классический рецепт крем-супа с цветной капустой, вам может понравиться этот крем-суп из грибов на основе цветной капусты.Он такой жирный и сливочный, что, держу пари, вы не сможете сказать, что его основной ингредиент — цветная капуста (и, конечно же, грибы).
Чтобы узнать больше о рецептах супа-пюре, ознакомьтесь с этим сообщением в блоге с рецептами супов Vitamix и советами по приготовлению смешанных супов.
Инструменты, которые вам понадобятся
1. Блендер (Vitamix 750) | 2. Griddle (12 дюймов, ложа, чугун) | 3. Набор ножей (набор из 5, Utopia Kitchen, нержавеющая сталь) | 4.Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Мерный стакан (2 стакана, фиксатор, стекло) | 6. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 7. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
В этом крем-супе из цветной капусты не используются сливки или сыр, но он по-прежнему очень сливочный. Этот суп из цветной капусты сияет жареной цветной капустой и карамелизированными ароматическими добавками. Рецепт простой, но он вас как можно лучше удивит. Он веганский, без злаков, с низким содержанием углеводов и масел.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порций: 4 человека
Ингредиенты
Крем суп из цветной капусты
- 1 головка цветной капусты *
- 1 ст.оливковое масло (по желанию)
- 1 желтый лук, разрезанный пополам
- 4 зубчика чеснока, неочищенный
- 1/4 стакана пропитанных кешью **
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ч. кориандр
- 4 стакана овощного бульона (или больше для более жидкой консистенции)
- соль по вкусу
Инструкции
Нарежьте цветную капусту на соцветия. Снимите внешние листья цветной капусты и обрежьте жесткий стебель. С помощью ножа разделите цветную капусту на соцветия.
Обжарьте цветную капусту. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Переложите соцветия цветной капусты на противень (или сковороду), сбрызните оливковым маслом (по желанию), приправьте солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Жарьте, пока цветная капуста не станет мягкой и карамелизируется по краям, от 25 до 35 минут, помешивая на полпути.
Обжарьте ароматические вещества. Переложите лук и неочищенные дольки чеснока на другой противень (или используйте лист с цветной капустой, если у вас достаточно места), натрите срезанную сторону лука небольшим количеством масла (по желанию) и выложите на противень.Жарьте ароматические вещества с цветной капустой до мягкости, 25–35 минут, перевернув на полпути.
Взбить цветную капусту. Отложите несколько жареных соцветий цветной капусты для украшения и очистите зубчики чеснока. Добавьте все ингредиенты «крем-суп из цветной капусты» в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
Сезон. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли для солености, лимонного сока для кислотности и кориандра для цитрусово-орехового вкуса.
Подавать, Украсить суп несколькими обжаренными соцветиями цветной капусты, нарезанным чесноком или зеленым луком (по желанию) и посыпать черным перцем. Подавать в горячем виде прямо из блендера.
Магазин. Остатки супа хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.
- Повторный нагрев. Поместите замороженный суп в холодильник за 24 часа до повторного нагрева, чтобы он слегка разморозился.Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока не прогреется. Добавьте 1/4 стакана / 60 мл воды за один раз, если она слишком густая.
Примечания к рецепту
* 1 крупный кочан цветной капусты (~ 2 фунта / 0,9 кг) дает ~ 4-5 чашек / 340-425 г цветков цветной капусты. * Замочите кешью на 4-8 часов (или на ночь). Чтобы быстро впитаться, залейте кешью кипятком и выдержите 1 час. Слейте воду, промойте и используйте в соответствии с инструкциями. * Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.Пищевая ценность
Крем-суп из цветной капусты
Количество на порцию (1 из 4)
калорий 95 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 4 г 4%
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Percent Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Пищевая ценность супа из цветной капусты, картофеля и моркови| Здоровое питание
Овощные супы — это здоровая и успокаивающая пища, которую следует включать в свой рацион, особенно в дождливые или прохладные дни. Пищевая ценность овощного супа может существенно различаться в зависимости от используемых ингредиентов. Супы, которые подаются в ресторанах или готовятся в магазинах, обычно не так полезны, потому что они содержат больше калорий, больше жира, больше натрия и больше химических ингредиентов. Готовьте супы самостоятельно, чтобы приготовить более ароматную и питательную еду.Все, что вам нужно, это отварить овощи с приправами в воде до готовности. Подавайте как есть или смешайте с небольшим количеством сливок, чтобы получить сливочный овощной суп.
Суп из цветной капусты
Средняя порция супа из цветной капусты, содержащая около 1 стакана цветной капусты, бульона или воды и приправ, обеспечивает примерно 29 калорий, 2 грамма белка, 0,6 грамма жира, 5 граммов углеводов и 2,9 грамма клетчатки в в дополнение к обеспечению некоторого количества калия и фолиевой кислоты. Если вы добавите 1 столовую ложку сливок на порцию супа из цветной капусты, вы получите дополнительно 52 калории и 11 граммов жира.
Картофельный суп
Картофельные супы не относятся к той же категории, что и другие овощные супы, потому что они богаче и калорийнее. Например, типичный картофельный суп готовится из печеного картофеля, масла, муки, тертого сыра, молока, сметаны и иногда даже бекона. Чаша картофельного супа содержит в среднем 600 калорий, 42 грамма жира, 35 граммов углеводов, 1,5 грамма клетчатки и 22 грамма белка. Несмотря на высокое содержание жира и калорий, картофельный суп является хорошим источником кальция, витамина D и витамина B-12 из-за содержащихся в нем молочных продуктов.
Морковный суп
Обычный морковный суп, приготовленный просто из моркови и бульона, может быть приправлен карри, имбирем или апельсиновым соком без значительного снижения его питательной ценности. Обычная порция морковного супа, содержащая около полфунта моркови, бульон и любую комбинацию приправ, содержит около 92 калорий, 2 грамма белка, 0,5 грамма жира, 22 грамма углеводов и 6,3 грамма клетчатки. Добавление столовой ложки кокосового молока в миску с морковным супом увеличит калорийность примерно на 30 калорий, а содержание жира — примерно на 3 грамма.Морковный суп богат бета-каротином, фитохимическим соединением с антиоксидантной активностью, которое может защитить вас от некоторых хронических заболеваний.
Суп на овощной основе
Овощные супы, приготовленные из некрахмалистых овощей, как правило, имеют низкое содержание калорий и жира. Держите супы простыми, если вы беспокоитесь о своем весе. По словам исследователя и автора книги «Волюметрики» Барбары Дж., Супы на овощной основе — отличный способ увеличить потребление овощей и даже могут помочь вам легче достичь желаемого веса, особенно если их есть перед основным приемом пищи.Роллы. Выбирайте суп из цветной капусты или моркови вместо картофельного, чтобы не выходить за рамки своего бюджета калорий.
Ссылки
Биография писателя
Аглаи Джейкоб — диетолог. У нее есть опыт работы с людьми, страдающими диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением. Джейкоб получил степень бакалавра и магистра в области питания в Университете Лаваля в Квебеке, Канада.
калорий в Суп-пюре из цветной капусты (приготовленный с молоком) и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт папиного супа из цветной капусты — всего 5 ингредиентов!
Папина кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и это так просто, всего из 5 ингредиентов!
Папина крем-суп из цветной капусты
Мой покойный папа любил готовить, и суп был одним из его многочисленных фирменных блюд.Этот суп всегда был любимым, и теперь я люблю готовить его для своей семьи, он возвращает воспоминания о нашем детстве и о той любви, которую мы чувствовали от него.
Оба моих родителя любили готовить, и, без сомнения, это отразилось на моем брате и на мне. Стиль кулинарии моего отца сильно отличался от стиля моей мамы, так как он родился в Праге, Чехия, а она родилась в Колумбии. Как вы понимаете, блюда, которые мы собираем вместе, были довольно эклектичными, но одним из самых простых рецептов, приготовленных моим папой, был этот суп.
В детстве мы почти каждый вечер перед ужином ели чашку домашнего супа.Я не всегда этому радовался, потому что, хотите верьте, хотите нет, я был довольно разборчивым. Но в тот вечер у нас был суп, я никогда не жаловался.
Когда мой отец потерял зрение, он больше не мог готовить. К счастью, я узнал о некоторых блюдах, которые он когда-то готовил. Это ПРОСТО, всего 5 ингредиентов. Менее чем через двадцать минут у вас будет теплая, вкусная тарелка супа, настолько легкого, что вы сможете подавать его в качестве первого блюда на ужин или с половиной бутерброда на обед.
Крем не добавляется, шелковистая текстура получается просто от пюре.Папа использовал воду и куриный бульон, что я часто делаю (я использую Better Than Bouillon), но здесь я использовал куриный бульон; используйте то, что работает для вас. Иногда добавляю нарезанную кубиками морковь или даже сельдерей — здесь нет никаких правил.
Как приготовить суп из цветной капусты
Другие рецепты супов
Папина крем-суп из цветной капусты
80 ккал 4 белка 11 углеводов 3 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Папина кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и его готовили всего из 5 ингредиентов!
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка небеленой муки, без глютена тоже подойдет
- 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Куриный бульон на 4 стакана меньше, вегетарианцы могут использовать овощной бульон
- соль и перец по вкусу
В средней кастрюле приготовьте соус, растопив сливочное масло на слабом огне.
Добавьте муку и перемешивайте около 2 минут.
Добавьте куриный бульон, лук и цветную капусту и установите средний огонь.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
Пюре с помощью погружного блендера до однородности. Приправить солью и перцем.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 80 ккал, углеводы: 11 г, белки: 4 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 8 мг, натрий: 494 мг, клетчатка: 4 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 2
Ключевые слова: суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты, крем-суп из цветной капусты
Рецепт супа из гладкой цветной капусты | Allrecipes
Ням! Я использовал меньше воды и протер морковь вместе с цветной капустой, и ничего не могло быть лучше.
хорошо! Как заядлый повар, я могу всем рекомендовать это! Что я немного изменил: я использовал хороший куриный бульон (бренд Knorr — лучший!) Вместо воды, а также добавил кайенский перец, как предложил другой рецензент — только если вам нравится острый. Постоянный рецепт в моей коллекции. Вы можете подавать это с посыпкой сыра чеддер и каплей пополам для презентации.
Хороший рецепт … вместо воды или в дополнение к ней можно добавлять молоко (также не нужно варить отдельно морковь)
Я варил овощи в 3 стаканах воды, протирал их в блендере, затем перемешивал в 2 стаканах слабого -жирное молоко.Результаты были восхитительны!
Замечательный рецепт. У меня был еще один рецепт супа из цветной капусты … и зная, что я собираюсь приготовить его сегодня вечером, я решил зайти сюда, чтобы узнать, звучит ли кто-нибудь лучше. Этот сделал. Я собрал это в мгновение ока. Последовал за советом предыдущего рецензента и использовал 4,5 стакана воды. Я также добавил немного соли. Это действительно гладкий и кремовый. Он попадает в мой постоянный файл.
Отличный суп! Я последовал совету других читателей и использовал половину брокколи, половину цветной капусты, горсть молодой моркови и только 4 штуки.5 стаканов воды. Добавил немного кайенского перца, чтобы придать ему немного силы. Я жульничал и использовал нарезанные овощи в сумке, так что это не могло быть проще.
Ням! Я сделал это дважды, и во второй раз исключил петрушку (я подумал, что она слишком крепкая). Добавьте немного сыра и подавайте с салатом и хлебом, и у вас будет очень хорошая зимняя еда 🙂
Это очень хорошо. Я сделал это, потому что он был обезжиренным! Большинство сливочных супов требуют жирных сливок или молока и большого количества масла !!!!! Мне следовало использовать больше брокколи или цветной капусты, потому что суп был немного водянистым.Я также добавил нарезанный кубиками красный перец вместе с морковью и луком. Я бы сделал это снова!
Мне нравится, что этот суп такой сытный и очень калорийный! Я бы ничего не менял. Я буду придерживаться рецепта как есть … Я добавила только 1/4 чайной ложки. тимьяна идеальный! Приготовить и протереть морковь вместе. Пюрировали в блендере, добавляя суповую воду, по мере того, как я добивался желаемой консистенции. Настолько мало калорий / жиров, что вы можете полить чашку сыром чеддер … НЯМ!
Это больше походило на отличный бульон, чем на суп.Я добавил 1 стакан сливок и 2 стакана бекона, чтобы придать им консистенцию. Вкус отличный … только не очень «густой» суп.
Рецепт здорового кремово-жареного супа из цветной капусты
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Крем-суп из цветной капусты может показаться не самым захватывающим блюдом, но выслушайте меня. Этот рецепт супа из обжаренной сливочной цветной капусты просто божественен.Здоровый суп из жареной цветной капусты бархатистый мягкий и ароматный благодаря обжаренной цветной капусте. Я знаю, вам понравится этот кето-низкоуглеводный суп из цветной капусты!
Прочтите ниже, чтобы узнать, какой ингредиент делает его кремообразным. Это то, что у вас, вероятно, уже есть в холодильнике.
Если у вас был какой-либо из моих рецептов цветной капусты с низким содержанием углеводов, вы знаете, что я большой поклонник обжаривания цветной капусты, прежде чем использовать ее в рецептах. Мне нравится дополнительный вкус, который придает обжарка, не добавляя лишних усилий к рецепту.
Цветная капуста — идеальный овощ с низким содержанием углеводов, поэтому вы часто видите ее здесь. Он универсален, с низким содержанием углеводов, может быть превращен во что угодно, и он полон витаминов.
Но чтобы полюбить этот крем-суп из жареной цветной капусты, совсем не обязательно быть низкоуглеводным!
Что такое суп из жареной цветной капусты?
Суп из жареной цветной капусты — это суп из жареной цветной капусты. Этап обжаривания добавляет аромата, и, на мой взгляд, это лучший способ приготовить суп из цветной капусты.
Как приготовить суп из цветной капусты на плите
Чтобы приготовить суп из цветной капусты легкой прожарки, нужно всего четыре шага! Все это занимает меньше часа, и если вы действительно хотите ускорить процесс, вы можете заранее обжарить цветную капусту. Пришло время приготовить мой рецепт супа из жареной цветной капусты.
Сначала обжариваем цветную капусту. Это может быть очевидным шагом, но стоит отметить, что этот простой шаг определенно усиливает вкус, и я думаю, что он помогает сделать этот рецепт супа из цветной капусты лучшим рецептом за всю историю .Да, когда-либо .
Затем мы обжариваем ароматические углеводороды. Для этого кето-супа из цветной капусты мы используем комбинацию чеснока и свежего тимьяна. Чтобы раскрыть аромат, требуется всего минута. Обжаривание имеет большое значение, поэтому на вкус оно похоже на суп из жареной цветной капусты и чесночного супа, но цветная капуста по-прежнему доминирует.
Затем пора варить цветную капусту с бульоном. Я использовала куриный бульон в этом полезном супе из цветной капусты, но вы также можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии.
Последний шаг! Добавляем нарезанный кубиками сливочный сыр и взбиваем суп погружным блендером. Если у вас нет погружного блендера, вы можете тщательно перемешать суп порциями, а затем вернуться в кастрюлю.
Этот последний шаг превращает этот основной полезный овощ в восхитительный крем-суп из цветной капусты. Сливочный сыр (ингредиент, который я удивил!) Делает этот суп невероятно гладким и кремообразным.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ. Сохраните несколько жареных соцветий цветной капусты из кастрюли, прежде чем смешать их, чтобы использовать в качестве гарнира. Они придают дополнительный вкус и текстуру!
Как приготовить суп из цветной капусты в глиняном горшочке
Хотите приготовить этот полезный рецепт супа из жареной цветной капусты в глиняном горшочке? Вы определенно можете это сделать, хотя это не сильно сэкономит время, так как вам все равно нужно будет поджарить цветную капусту.
Чтобы приготовить этот простой рецепт супа из цветной капусты в мультиварке, сначала обжарьте цветную капусту, а затем обжарьте чеснок и зелень. После этого переложите все, кроме сливочного сыра, в мультиварку и варите 3-4 часа на медленном огне.В конце добавьте сливочный сыр с помощью погружного блендера, как если бы вы делали это на плите.
Можно ли заранее приготовить суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов?
Вы определенно можете заранее приготовить суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Суп — это один из тех продуктов, от которого обычно лучше через день или два, поэтому его лучше всего приготовить заранее.
Вы также можете обжарить цветную капусту заранее, чтобы в тот день, когда вы ее приготовили, все, что вам нужно было сделать, это тушить овощи и перемешать их до получения однородной массы.
Можно ли заморозить здоровый суп из жареной цветной капусты?
Да, суп из жареной цветной капусты можно заморозить! Поскольку этот суп содержит молочные продукты (из сливочного сыра), я бы рекомендовал оставить сливочный сыр, когда вы его заморозите. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте суп и добавьте сливочный сыр.
В качестве альтернативы, если у вас есть остатки супа, вы можете заморозить его, а затем, когда вы разогреете суп, пропустите его через блендер перед едой, чтобы он получился красивым и кремообразным.
Прежде чем заморозить суп из жареной цветной капусты с низким содержанием углеводов, полностью охладите его. Затем положите его в контейнер для заморозки (стеклянный или пластиковый) или в пакет для заморозки.
СОВЕТ: Обязательно укажите на супе название и дату. Я слишком много раз выучил свой урок о тайной еде из морозильной камеры. Ха!
Что подавать с низкоуглеводным супом из цветной капусты
В зависимости от вашего аппетита вы можете сочетать его с рецептами из низкоуглеводной курицы, например, с белком, но на обед или легкую закуску попробуйте один из моих кето-низкоуглеводных хлеба рецепты.
- Эмалированная голландская духовка — Эта кастрюля с тяжелым дном — кухонная рабочая лошадка!
- Иммерсионный блендер — Возможно, вы не используете его каждый день, но вы будете так благодарны, что у вас есть такие рецепты, как этот суп из кето-жареной цветной капусты.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт здорового кремово-жареного супа из цветной капусты
Вам понравится мой рецепт легкого кремово-жареного супа из 6 ингредиентов! Узнайте, какой неожиданный ингредиент содержится в полезном супе из жареной цветной капусты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень фольгой и слегка смажьте маслом.
В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла и 1/4 чайной ложки (1 г) морской соли. Запекать в духовке около 30 минут, пока не подрумянятся края и не станет очень мягким.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюле или духовке на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян. Обжарить около минуты, пока не станет ароматным.
Добавьте куриный бульон и обжаренную цветную капусту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варить на медленном огне 5-10 минут.
Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить цветную капусту до однородного состояния. (При желании вы можете использовать шумовку, чтобы удалить некоторые соцветия перед приготовлением пюре, а затем вернуться к супу после.)
С супом на слабом огне добавить кубики сливочного сыра. Снова воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сливочный сыр растворился в супе до однородной массы.
Добавьте 1/2 чайной ложки морской соли (2 г) и 1/4 чайной ложки (1 г) черного перца, при необходимости регулируя по вкусу.
Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции : 1 чашка
Видео, показывающее, как приготовить суп из жареной цветной капусты:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить суп из жареной цветной капусты!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 286
Жиры 24 г
Белки 6 г
Всего углеводов 12 г
Чистые углеводы
Клетчатка 3 г
Сахар 4 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.