Суп пюре из брокколи рецепт с фото: Суп-пюре из брокколи с гренками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп-пюре из брокколи — рецепт вкусного супа с брокколи и сливками

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты, очищаем овощи

    Подготавливаем продукты для супа, разделяем брокколи на веточки, чистим картошку, морковку, лук и чеснок. Специи можно взять на свой вкус. Мы использовали орегано и молотый перец.

  • Шаг 2.

    Нарезаем и варим картошку

    Картошку нарезаем кубиками, заливаем водой, чтобы прикрыла картошку. Ставим вариться.

  • Шаг 3.

    Варим картошку и брокколи

    Добавляем брокколи минут через 15 после закипания картошки, подливаем при необходимости воду, чтобы почти покрыла овощи и варим все вместе до готовности картошки.

  • Шаг 4.

    Измельчаем овощи

    Нарезаем брусочками лук, рубим чеснок. Морковь трем на терке.

  • Шаг 5.

    Готовим зажарку из лука

    Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Обжариваем морковь

    Добавляем к луку чеснок и морковку. Обжариваем все вместе.

  • Шаг 7.

    Добавляем зажарку в суп

    Сливаем большую часть жидкости в отдельную емкость. Овощной отвар может потом пригодиться, чтобы довести суп до нужной консистенции.

  • Шаг 8.

    Пюрируем суп

    Пюрируем крем-суп из брокколи при помощи блендера.

  • Шаг 9.

    Добавляем сливки в суп-пюре из брокколи

    Вливаем подогретые сливки (100 мл) и тщательно перемешиваем. Если суп кажется слишком густым, можно добавить овощной отвар или подлить еще сливок. Солим суп-пюре из брокколи по вкусу и добавляем любимые специи.

  • Шаг 10.

    Подаем суп-пюре

    Разливаем суп-пюре из брокколи по тарелкам и подаем к столу. По желанию его можно присыпать обжаренным кунжутом или добавить сухарики. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

  • 👌 Суп-пюре из брокколи, рецепты с фото

    Из всех супов самые любимые в нашей семье – это супы-пюре. Выбор ингредиентов конечно же зависит от сезона. Летом часто едим суп-пюре из цуккини, а в холодное время года суп – из грибов или брокколи. Как раз суп-пюре из брокколи я и хочу представить вашему вниманию. Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом!

    Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут. 

     
    Для приготовления 3-х порций нам понадобятся:
     
    брокколи замороженная – 0,5 кг
    1 луковица
    сливки 10% жирности – 1 стакан
    вода или бульон – 2 стакана
    соль и перец по вкусу
    белый хлеб для сухариков
    (если вы предпочитаете ржаной хлеб, то можно сделать сухарики из него, они тоже отлично подойдут к этому супу) 
     

     

    Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере. 

     

    В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния. 

     

    Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.

     

    В кипящую подсоленную воду  (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.

     

    Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

     

    Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.

     

    Суп готов! Осталось только добавить сухарики.
     
    Приятного аппетита!

     

    Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Крем-суп из брокколи рецепт с фото – пошаговое приготовление крем-супа из брокколи со сливками

    Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.

    Данный рецепт предполагает приготовление супа-пюре. Но если вам не нравится подобная консистенция, то можете не пюрировать его. Суп получается очень нежным с тонким ароматом пряностей и сливочным насыщенным вкусом. Отличный вариант обеда и даже ужина!

    Картофель — важный элемент для вкуса

    Если вы готовите крем-суп, то следует помнить, что картофель — сильно крахмалистый овощ. Если его положить слишком много, то суп получится просто густым картофельным пюре. Поэтому стоит ориентироваться на пропорцию капусты и картофеля: она должна составлять 2:1.

    С чем подать

    Подавать крем-суп из брокколи можно с чесночными гренками, ароматным свежим хлебом, а также кусочком отварного мяса по вкусу, либо с обжаренным беконом.

    Если Вы любите брокколи, обязательно попробуйте приготовить еще и куриные котлеты с брокколи. Вам непременно понравится!

    Ингредиенты для крем-супа из брокколи


    • Брокколи — 400 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сливки 10%-й жирности — 100 мл
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    • Кориандр — 1 щепотка
    • Вода очищенная — 1 л

    Рецепт крем-супа из брокколи

    1. Моем брокколи. Если вы используете ее свежей, нужно нарезать картофель крупными кубиками.

    2. Отвариваем капусту до готовности вместе с картофелем в слегка подсоленной воде (около 1 литра).

      По желанию можно добавить к ним пару горошин черного и душистого перца либо лавровый лист. Но это не является обязательным пунктом. Если вы готовите блюдо в мультиварке, выбирайте режим «Тушение» в течение 15 минут.

    3. Пока брокколи с картофелем варятся, готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, оливковое масло, всыпаем соль, кориандр и черный молотый перец.

    4. Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения, регулярно помешивая. Но не стоит смесь кипятить.

      Соус готов!

    5. Готовые овощи вместе с бульоном переливаем в подходящую миску, если вы готовили овощи в мультиварке.

    6. Далее пюрируем блендером до однородного состояния. Вливаем туда же соус.

    7. Взбиваем немного еще раз, досаливаем по необходимости.

    8. Крем-суп из брокколи готов!

    Приятного аппетита!

    Суп-пюре из брокколи — рецепт с фото

    Суп-пюре из брокколи получается самый вкусный и нежный, если сварить его из соцветий капусты, шпината и овощей. Рецепт овощного супа-пюре, где капуста брокколи является основным ингредиентом первого блюда.

    Рецепт супа из брокколи – вкусный способ сварить нежный овощной суп с цветной капустой в домашних условиях. В домашней кухне все чаще и чаще стали появляться самые вкусные рецепты с брокколи.

    Брокколи – это разновидность цветной капусты, хотя относится она к спаржевым овощам. Капуста брокколи наделена множеством уникальных преимуществ в сравнении с остальными капустными подвидами.

    Содержание и качество растительного белка в брокколи не уступает животному, а в некоторых блюдах превосходит.

    Как приготовить суп-пюре из брокколи и овощей

    Нежный суп-пюре из брокколи варят из овощей постный или готовят крем-суп с курицей, с сыром, заправляют готовое блюдо сливками.

    Вкусный рецепт супа-пюре из брокколи можно приготовить без мяса и наваристого бульона.

    Сочетание брокколи, шпината, чеснока и зелени придают супу индивидуальный вкус, аромат, который невозможно повторить в других рецептах, где есть капуста брокколи.

    Нежность супа-пюре из брокколи достигается с помощью блендера, сытным его легко сделать подав с сухариками.

    Порция: 5

    30 мин

    57 кКал на 100 г

    Ингредиенты для крем супа из брокколи и шпината с сухариками

    • капуста брокколи – 1 небольшой вилок;
    • шпинат – 20 г;
    • сухарики;
    • вода – 2-2,5 литра;
    • чечевица красная – 1,5 стакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • масло растительное рафинированное;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • зелень укропа и петрушки;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом

    1. Чечевицу промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
    2. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем сверху образовавшуюся пену.
    3. Далее уменьшаем огонь и варим при слабом кипении в течение 10 минут
    4. После этого разрезанную на соцветия и промытую капусту брокколи опускаем в кастрюлю. Добавляем щепотку соли после закипания капусты.
    5. Отвариваем брокколи примерно 5 минут.
    6. Пока капуста готовится, нарезаем луковицу, натираем на мелкой тёрке морковь.
    7. Наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем с одной стороны лук, с другой морковь. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
    8. Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим на слабом огне буквально пару минут.
    9. Овощную зажарку выкладываем в кастрюлю к брокколи вместе со шпинатом нарезанным на части. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
    10. При помощи погружного блендера суп из брокколи превращаем в пюре.
    11. Снова ставим наш супчик на огонь, добавляем лавр, после закипания варим 3 минуты. Убираем кастрюлю с плиты.
    12. Чеснок очищаем от кожуры, вырезаем «серединку» (в виде длинной, узкой полоски) и пропускаем его через пресс.
    13. Добавляем в суп раздавленный чеснок, измельчённую зелень, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.

    Готовый нежный суп пюре с брокколи и шпинатом разливаем по тарелкам, в каждую по желанию добавляем по горсточке сухариков. Подаём к столу в качестве первого овощного блюда.

    Любителям свинины могу порекомендовать положить в суп из брокколи кусочки обжаренного бекона.

    рецепт с фото и видео

    Суп пюре из брокколи – основа многих диет, как для снижения веса, так и для общего оздоровления организма. Блюда из брокколи получаются низкокалорийные, кроме того улучшают работу пищеварительной системы, именно поэтому диетологи советуют бороться с лишним весом используя для приготовления еды эту чудо капусту. Регулярное употребление брокколи помогает в борьбе с сахарным диабетом, снижается риск развития раковых опухолей, ишемической болезни сердца, повышается иммунитет. Благодаря огромному количеству рецептов и прекрасному сочетанию брокколи с практическими любыми ингредиентами, можно превратить скучные диетические блюда в настоящие гастрономические шедевры. 

    Брокколи содержат много сернистых веществ, именно они при варке выделяют не совсем приятный запах. Чтобы устранить данный аромат у готового блюда, необходимо в бульон или воду, перед тем как положить туда брокколи, добавить щепотку пищевой соды.

    Свою историю брокколи ведут еще от древних римлян, они первые стали использовать данный вид капусты в еду. Очень долго этот ценный овощ оставался неизвестным за пределами Италии. Только в 16 веке во Франции стали широко употреблять брокколи, и были приготовлены первые супы пюре из них. В Англию брокколи завезли в 18 веке, а в России и США они получили свое распространение лишь в 20 веке. Стоит отметить, что только в Италии и Франции брокколи не теряют свою популярность и в настоящее время. 

    Лучший вариант приготовления брокколи, даже как ингредиент для супа – на пару, потому что во время варки часть полезных веществ утрачивается. Бытует мнение, что после заморозки брокколи теряют все свои витамины, но это не так. Если заморозка была единичная и после этого капуста сразу была приготовлена, можно быть уверенным, что она сохранила все свои целительные свойства. В заморозке брокколи можно хранить до 6 месяцев. При выборе свежих брокколи нужно уделить внимание их цвету – они должны быть ярко зеленого или фиолетового цвета. Если капуста перезрела – ее бутоны станут желтыми, от покупки такого овоща лучше отказаться. Свежие брокколи превосходно хранятся в холодильнике в течение недели.

    Суп пюре из брокколи «Классический»

    Именно из таких ингредиентов готовятся овощные супы пюре. Но наш супчик особенный, ведь главный ингредиент в нем брокколи, а значит он еще более полезный, легкий и низкокалорийный.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 3-4 штуки
    • Лучок красный — 1/2 штуки
    • Морковка — 1/2 штуки
    • Мука — 1,5 столовые ложки
    • Куриный бульончик — 500 миллилитров
    • Сливочное маслице – 40 грамм
    • Сливки — 100-150 миллилитров
    • Сухарики – для подачи
    • Соль, паприка – по вкусу

    Приготовление:

    Лучок с морковкой нарезаем кубиком. На сливочном масле обжариваем лучок до мягкости, затем добавляем морковь и муку. Продолжаем жарить, пока мука не станет золотистой. Добавляем бульон, соль и брокколи, оставляем вариться овощи на 15 минут. Сливаем лишний бульон, оставляем овощи и чуть-чуть бульона. Пюрируем овощи. Добавляем сливки и вновь пюрируем. Пробуем на соль. Украшаем готовый супчик сухариками и присыпаем немного паприкой.

    Суп пюре из брокколи «Ветчинный»

    Вкуснейший суп из брокколи с ветчиной оценят те, кто в первую очередь думает о питательности первого блюда.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 500 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Картофель — 3 штуки
    • Ветчина — 50 грамм
    • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    • Сливки — 150 миллилитров
    • Бульон — 1 литр
    • Лист лавровый — 1 штука
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Лучок, морковку, картошечку очищаем, нарезаем небольшим кубиком. В кипящий бульон выкладываем овощи и варим пять минут. Затем к ним добавляем брокколи, соль, перец, лавровый лист. Варим 15 минут. Овощи готовы – выниманием из бульона лаврушку и пюрируем содержимое блендером. Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем муку и сливки к пюрированному супу. Вновь работаем блендером, чтобы из-за муки в супе не появились комочки. Нарезаем ветчину любимым способом и закидываем в супик, ставим кастрюлю на огонь и даем блюду закипеть и загустеть. Готово!

    При желании можно заменить ветчину вареной или копченой колбасой. Если хочется сделать суп более питательным можно также использовать копченые изделия – мясо, желудки и гузки курицы, ребрышки.

    Суп пюре из брокколи «Ленивый»

    Еще один вариант супа из брокколи, но с мясным содержимым. Обязательно придется по вкусу мужчинам, которым важно, чтобы первое блюдо было сытным.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 400 грамм
    • Картошечка — 3 штуки
    • Лучок репчатый – 1 штука
    • Сливки – 300 миллилитров
    • Фарш – 300 грамм
    • Вода – 1,5 литра
    • Укроп —  по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезаем картошечку и лучок. Доводим до кипения воду, солим ее, выкладываем картошечку, лучок и брокколи, варим 15 минут. В это время жарим фаршик до красивого коричневого цвета. Овощи готовы – пора их пюрировать. В готовый суп пюре добавляем фаршик, сливки, укроп и варим еще 2-3 минуты. Супчик готов.  

    Суп пюре из брокколи «Микс»

    Сочный, слегка сладковато-кислый супчик не оставит равнодушными тех, кто его попробовал. Обязателен к приготовлению всем любителям нестандартных сочетаний ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 300 грамм
    • Лучок репчатый — 1 штука
    • Яблочко — 1 штука
    • Кукуруза замороженная — 100 грамм
    • Перец болгарский — 1 штука
    • Соль, перец, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Закидываем в кастрюлю брокколи и крупно нашинкованный лук, заливаем водой, чтобы только покрывало овощи. Солим, перчим. Варим 15 минут. После пяти минут от начала варки добавляем яблочко, очищенное от сердцевины и нарезанное некрупными кубиками. Отдельно отвариваем зерна кукурузы. Перец нарезаем кубиком. К сварившимся овощам добавляем кукурузу и перец. Пюрируем блендером. Ставим на огонь, даем супику закипеть.

    Чтобы приготовить супчик еще быстрее, можно использовать готовую смесь замороженных овощей, чаще всего она называется «Гавайская». Обратите внимание, в ее состав должны входить болгарский перчик и кукуруза.

    Суп пюре из брокколи «Для милых дам»

    Любительницы фитнес диет и правильного питания оценят нежный вкус супчика. Несомненно, его стоит приготовить, чтобы влюбиться в кремовый суп из брокколи.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 700 грамм
    • Сельдерей – 1 штука
    • Лучок репчатый  — 1 штука
    • Бульон куриный – 750 миллилитров
    • Молочко – 500 миллилитров
    • Мука – 3 столовые ложки
    • Сливочное маслице – 2 столовые ложки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Лучок и сельдерей мелко покрошить, обжарить на сливочном маслице до мягкости лука. В кипящий бульон добавить зажарку и брокколи, варить 15 минут. Измельчить овощи блендером прямо в бульоне. Вновь дать закипеть на плите. В это время обжариваем муку до золотистого цвета, наливаем молочко и тщательно вымешиваем до получения однородного соуса без комочков. Добавляем соус к пюрированному супу, солим, перчим, варим еще пару минут.  

    Суп пюре из брокколи «Осеннее наслаждение»

    Потрясающий микс из овощей и бекона дают неповторимый вкус этому блюду. Супчик обязательно согреет во время холодных осенних вечеров.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 300 грамм
    • Тыква — 150 грамм
    • Лучок-порей — 1 штука
    • Бульон — 150 грамм
    • Сливки (10%) — 100 грамм
    • Полоски бекона — 2 штуки
    • Чесночок — 1 зубчик
    • Гвоздичка — 1 штука
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Перец, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лучок-порей мелко накрошить. Жарить на маслице лук, чеснок, тыкву и брокколи 10 минут. В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, гвоздичку, соль и перец, варим 10 минут. Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.  Готовые овощи пюрируем блендером, постепенно вводим в суп сливки. Подаем блюдо, украсив беконом.

    Суп пюре из брокколи «Сырный»

    Нежный сливочно-сырный супчик придется по вкусу прекрасным дамам, которые следят за своей фигурой и придерживаются строгой диеты.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 400 грамм
    • Картошечка – 1 штука
    • Лучок — 1 штука
    • Сливки – 150 миллилитров
    • Сыр – 200 грамм
    • Овощной бульон – 125 грамм
    • Сухарики – для подачи
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Картошечку, лучок, брокколи отвариваем в бульоне до готовности, примерно 15 минут. Сливам бульон. Овощи пюрируем блендером. Постепенно вводим сливки и бульон, продолжаем пюрировать до получения нужной консистенции. Натираем сыр и вмешиваем его в готовый пюрированный супик. Украшаем блюдо сухариками.

    Суп пюре из брокколи «Кедровый орешек»

    Кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Кто сомневается в использовании орехов в качестве ингредиента для супа – отбросьте все сомнения, это гастрономический шедевр стоит приготовить!

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 1 килограмм
    • Орешки кедровые — 100 грамм
    • Маслице оливковое — 1 столовая ложка
    • Лучок репчатый — 1 штука
    • Чесночок — 2 зубчика
    • Бульон — 1 литр
    • Вода — 0,5 литра
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Обжариваем нарезанные лучок и чесночок до золотистого цвета. В кипящий бульон отпускаем брокколи и зажарку. Солим, перчим. Варим 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета кедровые орешки. Немного оставляем для украшения, оставшуюся часть добавляем к сварившимся овощам. Пюрируем овощи с орешками прямо в бульоне. Подаем, украсив каждую тарелочку отложенными кедровыми орешками.

    Кедровые орешки в этом супчике можно заменить грецкими. Их необходимо немного подрумянить на сухой сковородке и размолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до пыли. Вкус орешков в супе должен чувствоваться.

    Суп пюре из брокколи «Дары морей»

    Сбалансированное сочетание брокколи и креветок ставит этот супчик на уровень ресторанного блюда. Порадовать семью деликатесом очень просто – достаточно воспользоваться этим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 1 штука
    • Креветки  — 20 штук
    • Репчатый лучок – 1 штука
    • Чесночок – 1 штука
    • Молочко – 1 стакан
    • Вода – 750 миллилитров
    • Лучок зеленый – для подачи
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Заранее отвариваем и очищаем креветочки. Лучок с чесночком измельчим и вместе с брокколи выложим варить в кипящую воду. Это займет 15 минут. Суп солим, добавляем молоко, вновь доводим до кипения и пюрируем блендером. Каждую тарелочку украшаем нарезанным зеленым луком и креветочками.

    Чтобы не тратить время на очистку и варку креветок можно использовать готовые креветки в рассоле, при этом вкус блюда фактически не изменится. Если добавить готовые креветки в масле, то супчик станет более калорийным.

    Суп пюре из брокколи с крабовым муссом

    Это самый нежный супчик! Брокколи создают бархатную основу, а творожный мусс из крабовых палочек является неповторимой изюминкой блюда.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 450 грамм
    • Крабовые палочки — 75 грамм
    • Сырок творожный — 75 грамм
    • Маслице оливковое — 35 грамм
    • Лучок-порей — 70 грамм
    • Чесночок — 2 зубчика
    • Вода — 300 мл
    • Сухарики — для подачи
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Приготовим крабовый мусс – в блендере смешаем творожный сыр, чесночок и крабовые палочки. На оливковом маслице слегка обжариваем нарезанный лучок-порей. В кипящую воду добавляем брокколи, обжаренный лучок, солим, варим 15 минут. Пюрируем суп, разливаем по тарелкам. Каждую тарелочку украшаем крабовым муссом и сухариками.

    Суп пюре из брокколи «Капустный»

    Для тех, кто очень любит капусту во всех ее проявлениях, этот супчик станет настоящим открытием. Обязательно стоит приготовить его хоть раз, чтобы бесповоротно в него влюбиться.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 300 грамм
    • Капуста цветная — 300 грамм
    • Сыр — 75 грамм
    • Лучок репчатый — 1 штука
    • Чесночок — 2 зубчика
    • Маслице растительное — 3 столовые ложки
    • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
    • Молочко — 200 миллилитров
    • Бульон — 300 миллилитров

    Приготовление:

    Брокколи и капуста отправляем в соленую воду вариться на 10 минут. В этом время накрошенный лук и чеснок обжариваем на маслице. Как только лучок зазолотится – время добавлять муку. Жарим, постоянно помешивая, пару минут, чтобы мука не превратилась в комочки. Сырок натираем на терке. Овощи сварились – сливаем с них бульон, отмеряем 300 миллилитров, их снова добавляем к овощам. Туда же добавляем зажарку, молоко и варим еще 10 минут. После этого суп можно пюрировать. В готовый суп пюре вмешиваем натертый сырок до его полного растворения. Каждую тарелочку украшаем зеленью и сухариками.

    Суп пюре из брокколи «Моментальный»

    Очень простой рецепт моментального приготовления. Несомненно, блюдо упадет в копилку хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 400 грамм
    • Сыр с плесенью — 120 грамм
    • Сливки — 500 миллилитров
    • Сухарики – для подачи

    Приготовление:

    В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей сливаем, добавляем сливки. Пюрируем. Выкладываем в суп сыр и ставим на огонь. Помешиваем суп, пока сыр не растворится. Подавать с сухариками.

    Суп пюре из брокколи «Грибной»

    Еще одна интерпретация любимой грибовницы, но теперь главным ингредиентом являются брокколи. Все кто любит нежнейший суп пюре в сочетании с грибами, просто обязаны попробовать этот супчик.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 1 кочан
    • Грибочки – 300 грамм
    • Петрушечка — 1 пучок
    • Лимонный сок – 3 столовые ложки
    • Чесночок – 1 зубчик
    • Оливковое маслице – 2 столовые ложки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей немного сливаем, чтобы суп не был слишком жидким. Добавляем лимонный сок. Пюрируем. Грибочки обжариваем на маслице до золотистого цвета, потом добавляем чесночок целиком и продолжаем тушить минуты три. Подаем суп, украсив обжаренными грибочками.

    Суп пюре из брокколи «Согревающий»

    Очень пикантный, наваристый и необыкновенно вкусный супчик. Все члены семьи обязательно оценят это блюдо.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 250 грамм
    • Перчик болгарский — 150 грамм
    • Бульон — 1 литр
    • Имбирь — 10 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сухарики — для подачи
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Перчик нарезаем полосками. В кипящий бульон закидываем брокколи и перчик, варим 15 минут. Овощи готовы – сливаем бульон, добавляем имбирь, пропущенный через пресс чесночок. Пюрируем овощи, добавляя бульон, суп должен получиться не густым и не жидким. Подавать каждое блюдо, украсив сухариками.

    Суп пюре из брокколи «Куриный»

    Наверно сложно найти ингредиенты, с которыми бы не комбинировало куриное мясо. Одно можно сказать точно – сочетание курочки и брокколи потрясающее.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 130 грамм
    • Филе курицы – 150 грамм
    • Лучок-порей – 30 грамм
    • Вода – 450 миллилитров
    • Специи —  по вкусу

    Приготовление:

    Филе нарезаем кусочками. Лучок-порей мелко шинкуем. Варим в кипящий подсоленной воде брокколи, курицу и лучок-порей до готовности курицы. Затем суп пюрируем, пробуем, досаливаем, если нужно и снова пюрируем. Перед подачей посыпаем супик любимыми специями.

    Суп-пюре из брокколи с курицей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Рецепт супа-пюре из брокколи у меня получился простой и незамысловатый. Мне и детям это ярко-зеленый супчик пришелся по вкусу.


    Ингредиенты:

    капуста брокколи450 г

    куриная грудка350 г

    вода1 литр

    лук репчатый1 шт.

    морковь1 шт.

    сливочное масло 2 ст. л.

    сольпо вкусу

    Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

    Приготовление супа-пюре из брокколи:

    Лук с морковью почистить. Лук мелко нарезать, морковь лучше потереть на крупной тёрке. Обжаривать лук с морковкой мы будем на сливочном масле. Я выбрал это масло, потому что вкус брокколи хорошо сочетается со сливками. Можно обжаривать морковку с луком и на растительном масле, это исключительно дело вкуса.

    Пока морковка с луком обжариваются, разобрать брокколи на соцветия. Нужно заметить, что работать с этим прекрасным овощем мне понравилось. Его просто приятно держать в руках.

    В этом супе я решил сварить бульон на куриных грудках. Как всегда их предварительно отварил в первом бульоне. Потом залил холодной водой и довёл до кипения. Как только второй бульон с куриным филе закипит к ним добавить капусту брокколи.

    Время варки грудок и капусты около 10 минут — чуть дольше, чем мы обычно варим брокколи для гарнира, так как капуста нам нужна мягкая для пюрирования. Готовность брокколи можно проверять, протыкая вилкой. Как только она сварится, куриные грудки выложить отдельно. Бульон слить в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится. Таким образом, в кастрюле должна остаться только варёная капуста брокколи.

    К варёной капусте добавить обжаренные лук с морковью и сделать из овощей пюре. Лучше это делать с помощью деревянной толкушки, чтобы сохранить вкус овощей. Варёное куриное филе отдельно мелко нарезать. Конечно, можно это всё вместе измельчить блендером. Повторюсь, это дело вкуса.

    Пюре из брокколи с овощами, куриные грудки соединить в одной кастрюле. Добавить туда нужное количество бульона. Посолить, при желании поперчить и довести до кипения.

    Суп-пюре из брокколи с курицей готов. У меня ушло на него не более получаса. Стоит отметить, это хороший способ разбавить суповое меню. Достаточно диетическое блюдо, отлично подходит для детского питания. Приятного аппетита!

    Суп-пюре из брокколи с курицей: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из брокколи с курицей — блюдо достаточно сытное, так как содержит мясо. Подойдет такое блюдо на обед или ужин и для детского стола. Помимо основных ингредиентов, в суп можно добавить другие овощи — морковь, картофель, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Готовый суп можно прогреть со сливками или молоком, но тогда он приобретет более нежную, кремовую консистенцию и получится крем-суп.

    Ингредиенты

    • 100 г брокколи
    • 150 г куриного филе
    • 1 морковь
    • 1–2 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 ч. л. соли
    • 1 л воды
    • специи по вкусу
    • 1–2 веточки зелени для подачи
    • 1–2 лавровых листа

    Приготовление

    1. Первым делом поставьте вариться куриный бульон. Для этого охлажденный кусочек куриного филе или другой части курицы отправьте в кастрюлю с водой, туда же добавьте несколько лавровых листов, другие пряности, очищенную луковицу. После закипания воды снимите пену, можно подсолить, и варите минут 20.

    2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Свежую или замороженную брокколи разделите на небольшие соцветия. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    3. Через 20 минут переложите в кастрюлю и овощи. Накройте крышкой и варите на слабом огне после закипания воды около получаса. Когда все овощи сварятся, дайте супу слегка остыть.

    4. Пюрируйте суп (немного мяса и капусты брокколи можно оставить целыми для более интересной подачи). Имеет смысл перед пюрированием отлить часть бульона в стакан — если пюре получится слишком густым, можно будет исправить это добавлением бульона.

    5. Разлейте суп по пиалам. Перед подачей можно выложить сверху на каждую порцию кусочки курицы, брокколи или моркови, свежую зелень или сухарики. Подавать блюдо лучше теплым.

    Комментировать

    No votes yet.