Суп-пюре из брокколи — рецепт вкусного супа с брокколи и сливками
Подготавливаем продукты, очищаем овощи
Подготавливаем продукты для супа, разделяем брокколи на веточки, чистим картошку, морковку, лук и чеснок. Специи можно взять на свой вкус. Мы использовали орегано и молотый перец.
Нарезаем и варим картошку
Картошку нарезаем кубиками, заливаем водой, чтобы прикрыла картошку. Ставим вариться.
Варим картошку и брокколи
Добавляем брокколи минут через 15 после закипания картошки, подливаем при необходимости воду, чтобы почти покрыла овощи и варим все вместе до готовности картошки.
Измельчаем овощи
Нарезаем брусочками лук, рубим чеснок. Морковь трем на терке.
Готовим зажарку из лука
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
Обжариваем морковь
Добавляем к луку чеснок и морковку. Обжариваем все вместе.
Добавляем зажарку в суп
Сливаем большую часть жидкости в отдельную емкость. Овощной отвар может потом пригодиться, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Пюрируем суп
Пюрируем крем-суп из брокколи при помощи блендера.
Добавляем сливки в суп-пюре из брокколи
Вливаем подогретые сливки (100 мл) и тщательно перемешиваем. Если суп кажется слишком густым, можно добавить овощной отвар или подлить еще сливок. Солим суп-пюре из брокколи по вкусу и добавляем любимые специи.
Подаем суп-пюре
Разливаем суп-пюре из брокколи по тарелкам и подаем к столу. По желанию его можно присыпать обжаренным кунжутом или добавить сухарики. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита!
👌 Суп-пюре из брокколи, рецепты с фото
Из всех супов самые любимые в нашей семье – это супы-пюре. Выбор ингредиентов конечно же зависит от сезона. Летом часто едим суп-пюре из цуккини, а в холодное время года суп – из грибов или брокколи. Как раз суп-пюре из брокколи я и хочу представить вашему вниманию. Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом!Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут.
Для приготовления 3-х порций нам понадобятся:
брокколи замороженная – 0,5 кг
1 луковица
сливки 10% жирности – 1 стакан
вода или бульон – 2 стакана
соль и перец по вкусу
белый хлеб для сухариков
(если вы предпочитаете ржаной хлеб, то можно сделать сухарики из него, они тоже отлично подойдут к этому супу)
Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.
В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.
Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.
В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.
Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.
Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.
Суп готов! Осталось только добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Крем-суп из брокколи рецепт с фото – пошаговое приготовление крем-супа из брокколи со сливками
Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.
Данный рецепт предполагает приготовление супа-пюре. Но если вам не нравится подобная консистенция, то можете не пюрировать его. Суп получается очень нежным с тонким ароматом пряностей и сливочным насыщенным вкусом. Отличный вариант обеда и даже ужина!
Картофель — важный элемент для вкуса
Если вы готовите крем-суп, то следует помнить, что картофель — сильно крахмалистый овощ. Если его положить слишком много, то суп получится просто густым картофельным пюре. Поэтому стоит ориентироваться на пропорцию капусты и картофеля: она должна составлять 2:1.
С чем подать
Подавать крем-суп из брокколи можно с чесночными гренками, ароматным свежим хлебом, а также кусочком отварного мяса по вкусу, либо с обжаренным беконом.
Если Вы любите брокколи, обязательно попробуйте приготовить еще и куриные котлеты с брокколи. Вам непременно понравится!
Ингредиенты для крем-супа из брокколи
- Брокколи — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сливки 10%-й жирности — 100 мл
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Кориандр — 1 щепотка
- Вода очищенная — 1 л
Рецепт крем-супа из брокколи
Моем брокколи. Если вы используете ее свежей, нужно нарезать картофель крупными кубиками.
Отвариваем капусту до готовности вместе с картофелем в слегка подсоленной воде (около 1 литра).
По желанию можно добавить к ним пару горошин черного и душистого перца либо лавровый лист. Но это не является обязательным пунктом. Если вы готовите блюдо в мультиварке, выбирайте режим «Тушение» в течение 15 минут.
Пока брокколи с картофелем варятся, готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, оливковое масло, всыпаем соль, кориандр и черный молотый перец.
Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения, регулярно помешивая. Но не стоит смесь кипятить.
Соус готов!
Готовые овощи вместе с бульоном переливаем в подходящую миску, если вы готовили овощи в мультиварке.
Далее пюрируем блендером до однородного состояния. Вливаем туда же соус.
Взбиваем немного еще раз, досаливаем по необходимости.
Крем-суп из брокколи готов!
Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи — рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи получается самый вкусный и нежный, если сварить его из соцветий капусты, шпината и овощей. Рецепт овощного супа-пюре, где капуста брокколи является основным ингредиентом первого блюда.
Рецепт супа из брокколи – вкусный способ сварить нежный овощной суп с цветной капустой в домашних условиях. В домашней кухне все чаще и чаще стали появляться самые вкусные рецепты с брокколи.
Брокколи – это разновидность цветной капусты, хотя относится она к спаржевым овощам. Капуста брокколи наделена множеством уникальных преимуществ в сравнении с остальными капустными подвидами.
Содержание и качество растительного белка в брокколи не уступает животному, а в некоторых блюдах превосходит.
Как приготовить суп-пюре из брокколи и овощей
Нежный суп-пюре из брокколи варят из овощей постный или готовят крем-суп с курицей, с сыром, заправляют готовое блюдо сливками.
Вкусный рецепт супа-пюре из брокколи можно приготовить без мяса и наваристого бульона.
Сочетание брокколи, шпината, чеснока и зелени придают супу индивидуальный вкус, аромат, который невозможно повторить в других рецептах, где есть капуста брокколи.
Нежность супа-пюре из брокколи достигается с помощью блендера, сытным его легко сделать подав с сухариками.
Порция: 5
30 мин
57 кКал на 100 г
Ингредиенты для крем супа из брокколи и шпината с сухариками
- капуста брокколи – 1 небольшой вилок;
- шпинат – 20 г;
- сухарики;
- вода – 2-2,5 литра;
- чечевица красная – 1,5 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное рафинированное;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом
- Чечевицу промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
- Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем сверху образовавшуюся пену.
- Далее уменьшаем огонь и варим при слабом кипении в течение 10 минут
- После этого разрезанную на соцветия и промытую капусту брокколи опускаем в кастрюлю. Добавляем щепотку соли после закипания капусты.
- Отвариваем брокколи примерно 5 минут.
- Пока капуста готовится, нарезаем луковицу, натираем на мелкой тёрке морковь.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем с одной стороны лук, с другой морковь. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим на слабом огне буквально пару минут.
- Овощную зажарку выкладываем в кастрюлю к брокколи вместе со шпинатом нарезанным на части. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
- При помощи погружного блендера суп из брокколи превращаем в пюре.
- Снова ставим наш супчик на огонь, добавляем лавр, после закипания варим 3 минуты. Убираем кастрюлю с плиты.
- Чеснок очищаем от кожуры, вырезаем «серединку» (в виде длинной, узкой полоски) и пропускаем его через пресс.
- Добавляем в суп раздавленный чеснок, измельчённую зелень, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
Готовый нежный суп пюре с брокколи и шпинатом разливаем по тарелкам, в каждую по желанию добавляем по горсточке сухариков. Подаём к столу в качестве первого овощного блюда.
Любителям свинины могу порекомендовать положить в суп из брокколи кусочки обжаренного бекона.
рецепт с фото и видео
Суп пюре из брокколи – основа многих диет, как для снижения веса, так и для общего оздоровления организма. Блюда из брокколи получаются низкокалорийные, кроме того улучшают работу пищеварительной системы, именно поэтому диетологи советуют бороться с лишним весом используя для приготовления еды эту чудо капусту. Регулярное употребление брокколи помогает в борьбе с сахарным диабетом, снижается риск развития раковых опухолей, ишемической болезни сердца, повышается иммунитет. Благодаря огромному количеству рецептов и прекрасному сочетанию брокколи с практическими любыми ингредиентами, можно превратить скучные диетические блюда в настоящие гастрономические шедевры.
Брокколи содержат много сернистых веществ, именно они при варке выделяют не совсем приятный запах. Чтобы устранить данный аромат у готового блюда, необходимо в бульон или воду, перед тем как положить туда брокколи, добавить щепотку пищевой соды.
Свою историю брокколи ведут еще от древних римлян, они первые стали использовать данный вид капусты в еду. Очень долго этот ценный овощ оставался неизвестным за пределами Италии. Только в 16 веке во Франции стали широко употреблять брокколи, и были приготовлены первые супы пюре из них. В Англию брокколи завезли в 18 веке, а в России и США они получили свое распространение лишь в 20 веке. Стоит отметить, что только в Италии и Франции брокколи не теряют свою популярность и в настоящее время.
Лучший вариант приготовления брокколи, даже как ингредиент для супа – на пару, потому что во время варки часть полезных веществ утрачивается. Бытует мнение, что после заморозки брокколи теряют все свои витамины, но это не так. Если заморозка была единичная и после этого капуста сразу была приготовлена, можно быть уверенным, что она сохранила все свои целительные свойства. В заморозке брокколи можно хранить до 6 месяцев. При выборе свежих брокколи нужно уделить внимание их цвету – они должны быть ярко зеленого или фиолетового цвета. Если капуста перезрела – ее бутоны станут желтыми, от покупки такого овоща лучше отказаться. Свежие брокколи превосходно хранятся в холодильнике в течение недели.
Суп пюре из брокколи «Классический»
Именно из таких ингредиентов готовятся овощные супы пюре. Но наш супчик особенный, ведь главный ингредиент в нем брокколи, а значит он еще более полезный, легкий и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Брокколи — 3-4 штуки
- Лучок красный — 1/2 штуки
- Морковка — 1/2 штуки
- Мука — 1,5 столовые ложки
- Куриный бульончик — 500 миллилитров
- Сливочное маслице – 40 грамм
- Сливки — 100-150 миллилитров
- Сухарики – для подачи
- Соль, паприка – по вкусу
Приготовление:
Лучок с морковкой нарезаем кубиком. На сливочном масле обжариваем лучок до мягкости, затем добавляем морковь и муку. Продолжаем жарить, пока мука не станет золотистой. Добавляем бульон, соль и брокколи, оставляем вариться овощи на 15 минут. Сливаем лишний бульон, оставляем овощи и чуть-чуть бульона. Пюрируем овощи. Добавляем сливки и вновь пюрируем. Пробуем на соль. Украшаем готовый супчик сухариками и присыпаем немного паприкой.
Суп пюре из брокколи «Ветчинный»
Вкуснейший суп из брокколи с ветчиной оценят те, кто в первую очередь думает о питательности первого блюда.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 3 штуки
- Ветчина — 50 грамм
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Сливки — 150 миллилитров
- Бульон — 1 литр
- Лист лавровый — 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лучок, морковку, картошечку очищаем, нарезаем небольшим кубиком. В кипящий бульон выкладываем овощи и варим пять минут. Затем к ним добавляем брокколи, соль, перец, лавровый лист. Варим 15 минут. Овощи готовы – выниманием из бульона лаврушку и пюрируем содержимое блендером. Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем муку и сливки к пюрированному супу. Вновь работаем блендером, чтобы из-за муки в супе не появились комочки. Нарезаем ветчину любимым способом и закидываем в супик, ставим кастрюлю на огонь и даем блюду закипеть и загустеть. Готово!
При желании можно заменить ветчину вареной или копченой колбасой. Если хочется сделать суп более питательным можно также использовать копченые изделия – мясо, желудки и гузки курицы, ребрышки.
Суп пюре из брокколи «Ленивый»
Еще один вариант супа из брокколи, но с мясным содержимым. Обязательно придется по вкусу мужчинам, которым важно, чтобы первое блюдо было сытным.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 грамм
- Картошечка — 3 штуки
- Лучок репчатый – 1 штука
- Сливки – 300 миллилитров
- Фарш – 300 грамм
- Вода – 1,5 литра
- Укроп — по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем картошечку и лучок. Доводим до кипения воду, солим ее, выкладываем картошечку, лучок и брокколи, варим 15 минут. В это время жарим фаршик до красивого коричневого цвета. Овощи готовы – пора их пюрировать. В готовый суп пюре добавляем фаршик, сливки, укроп и варим еще 2-3 минуты. Супчик готов.
Суп пюре из брокколи «Микс»
Сочный, слегка сладковато-кислый супчик не оставит равнодушными тех, кто его попробовал. Обязателен к приготовлению всем любителям нестандартных сочетаний ингредиентов.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Яблочко — 1 штука
- Кукуруза замороженная — 100 грамм
- Перец болгарский — 1 штука
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Закидываем в кастрюлю брокколи и крупно нашинкованный лук, заливаем водой, чтобы только покрывало овощи. Солим, перчим. Варим 15 минут. После пяти минут от начала варки добавляем яблочко, очищенное от сердцевины и нарезанное некрупными кубиками. Отдельно отвариваем зерна кукурузы. Перец нарезаем кубиком. К сварившимся овощам добавляем кукурузу и перец. Пюрируем блендером. Ставим на огонь, даем супику закипеть.
Чтобы приготовить супчик еще быстрее, можно использовать готовую смесь замороженных овощей, чаще всего она называется «Гавайская». Обратите внимание, в ее состав должны входить болгарский перчик и кукуруза.
Суп пюре из брокколи «Для милых дам»
Любительницы фитнес диет и правильного питания оценят нежный вкус супчика. Несомненно, его стоит приготовить, чтобы влюбиться в кремовый суп из брокколи.
Ингредиенты:
- Брокколи – 700 грамм
- Сельдерей – 1 штука
- Лучок репчатый — 1 штука
- Бульон куриный – 750 миллилитров
- Молочко – 500 миллилитров
- Мука – 3 столовые ложки
- Сливочное маслице – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лучок и сельдерей мелко покрошить, обжарить на сливочном маслице до мягкости лука. В кипящий бульон добавить зажарку и брокколи, варить 15 минут. Измельчить овощи блендером прямо в бульоне. Вновь дать закипеть на плите. В это время обжариваем муку до золотистого цвета, наливаем молочко и тщательно вымешиваем до получения однородного соуса без комочков. Добавляем соус к пюрированному супу, солим, перчим, варим еще пару минут.
Суп пюре из брокколи «Осеннее наслаждение»
Потрясающий микс из овощей и бекона дают неповторимый вкус этому блюду. Супчик обязательно согреет во время холодных осенних вечеров.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 грамм
- Тыква — 150 грамм
- Лучок-порей — 1 штука
- Бульон — 150 грамм
- Сливки (10%) — 100 грамм
- Полоски бекона — 2 штуки
- Чесночок — 1 зубчик
- Гвоздичка — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лучок-порей мелко накрошить. Жарить на маслице лук, чеснок, тыкву и брокколи 10 минут. В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, гвоздичку, соль и перец, варим 10 минут. Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Готовые овощи пюрируем блендером, постепенно вводим в суп сливки. Подаем блюдо, украсив беконом.
Суп пюре из брокколи «Сырный»
Нежный сливочно-сырный супчик придется по вкусу прекрасным дамам, которые следят за своей фигурой и придерживаются строгой диеты.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 грамм
- Картошечка – 1 штука
- Лучок — 1 штука
- Сливки – 150 миллилитров
- Сыр – 200 грамм
- Овощной бульон – 125 грамм
- Сухарики – для подачи
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картошечку, лучок, брокколи отвариваем в бульоне до готовности, примерно 15 минут. Сливам бульон. Овощи пюрируем блендером. Постепенно вводим сливки и бульон, продолжаем пюрировать до получения нужной консистенции. Натираем сыр и вмешиваем его в готовый пюрированный супик. Украшаем блюдо сухариками.
Суп пюре из брокколи «Кедровый орешек»
Кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Кто сомневается в использовании орехов в качестве ингредиента для супа – отбросьте все сомнения, это гастрономический шедевр стоит приготовить!
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 килограмм
- Орешки кедровые — 100 грамм
- Маслице оливковое — 1 столовая ложка
- Лучок репчатый — 1 штука
- Чесночок — 2 зубчика
- Бульон — 1 литр
- Вода — 0,5 литра
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем нарезанные лучок и чесночок до золотистого цвета. В кипящий бульон отпускаем брокколи и зажарку. Солим, перчим. Варим 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета кедровые орешки. Немного оставляем для украшения, оставшуюся часть добавляем к сварившимся овощам. Пюрируем овощи с орешками прямо в бульоне. Подаем, украсив каждую тарелочку отложенными кедровыми орешками.
Кедровые орешки в этом супчике можно заменить грецкими. Их необходимо немного подрумянить на сухой сковородке и размолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до пыли. Вкус орешков в супе должен чувствоваться.
Суп пюре из брокколи «Дары морей»
Сбалансированное сочетание брокколи и креветок ставит этот супчик на уровень ресторанного блюда. Порадовать семью деликатесом очень просто – достаточно воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 штука
- Креветки — 20 штук
- Репчатый лучок – 1 штука
- Чесночок – 1 штука
- Молочко – 1 стакан
- Вода – 750 миллилитров
- Лучок зеленый – для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Заранее отвариваем и очищаем креветочки. Лучок с чесночком измельчим и вместе с брокколи выложим варить в кипящую воду. Это займет 15 минут. Суп солим, добавляем молоко, вновь доводим до кипения и пюрируем блендером. Каждую тарелочку украшаем нарезанным зеленым луком и креветочками.
Чтобы не тратить время на очистку и варку креветок можно использовать готовые креветки в рассоле, при этом вкус блюда фактически не изменится. Если добавить готовые креветки в масле, то супчик станет более калорийным.
Суп пюре из брокколи с крабовым муссом
Это самый нежный супчик! Брокколи создают бархатную основу, а творожный мусс из крабовых палочек является неповторимой изюминкой блюда.
Ингредиенты:
- Брокколи — 450 грамм
- Крабовые палочки — 75 грамм
- Сырок творожный — 75 грамм
- Маслице оливковое — 35 грамм
- Лучок-порей — 70 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Вода — 300 мл
- Сухарики — для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовим крабовый мусс – в блендере смешаем творожный сыр, чесночок и крабовые палочки. На оливковом маслице слегка обжариваем нарезанный лучок-порей. В кипящую воду добавляем брокколи, обжаренный лучок, солим, варим 15 минут. Пюрируем суп, разливаем по тарелкам. Каждую тарелочку украшаем крабовым муссом и сухариками.
Суп пюре из брокколи «Капустный»
Для тех, кто очень любит капусту во всех ее проявлениях, этот супчик станет настоящим открытием. Обязательно стоит приготовить его хоть раз, чтобы бесповоротно в него влюбиться.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 грамм
- Капуста цветная — 300 грамм
- Сыр — 75 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Чесночок — 2 зубчика
- Маслице растительное — 3 столовые ложки
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Молочко — 200 миллилитров
- Бульон — 300 миллилитров
Приготовление:
Брокколи и капуста отправляем в соленую воду вариться на 10 минут. В этом время накрошенный лук и чеснок обжариваем на маслице. Как только лучок зазолотится – время добавлять муку. Жарим, постоянно помешивая, пару минут, чтобы мука не превратилась в комочки. Сырок натираем на терке. Овощи сварились – сливаем с них бульон, отмеряем 300 миллилитров, их снова добавляем к овощам. Туда же добавляем зажарку, молоко и варим еще 10 минут. После этого суп можно пюрировать. В готовый суп пюре вмешиваем натертый сырок до его полного растворения. Каждую тарелочку украшаем зеленью и сухариками.
Суп пюре из брокколи «Моментальный»
Очень простой рецепт моментального приготовления. Несомненно, блюдо упадет в копилку хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 грамм
- Сыр с плесенью — 120 грамм
- Сливки — 500 миллилитров
- Сухарики – для подачи
Приготовление:
В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей сливаем, добавляем сливки. Пюрируем. Выкладываем в суп сыр и ставим на огонь. Помешиваем суп, пока сыр не растворится. Подавать с сухариками.
Суп пюре из брокколи «Грибной»
Еще одна интерпретация любимой грибовницы, но теперь главным ингредиентом являются брокколи. Все кто любит нежнейший суп пюре в сочетании с грибами, просто обязаны попробовать этот супчик.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кочан
- Грибочки – 300 грамм
- Петрушечка — 1 пучок
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Чесночок – 1 зубчик
- Оливковое маслице – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей немного сливаем, чтобы суп не был слишком жидким. Добавляем лимонный сок. Пюрируем. Грибочки обжариваем на маслице до золотистого цвета, потом добавляем чесночок целиком и продолжаем тушить минуты три. Подаем суп, украсив обжаренными грибочками.
Суп пюре из брокколи «Согревающий»
Очень пикантный, наваристый и необыкновенно вкусный супчик. Все члены семьи обязательно оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- Брокколи — 250 грамм
- Перчик болгарский — 150 грамм
- Бульон — 1 литр
- Имбирь — 10 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухарики — для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Перчик нарезаем полосками. В кипящий бульон закидываем брокколи и перчик, варим 15 минут. Овощи готовы – сливаем бульон, добавляем имбирь, пропущенный через пресс чесночок. Пюрируем овощи, добавляя бульон, суп должен получиться не густым и не жидким. Подавать каждое блюдо, украсив сухариками.
Суп пюре из брокколи «Куриный»
Наверно сложно найти ингредиенты, с которыми бы не комбинировало куриное мясо. Одно можно сказать точно – сочетание курочки и брокколи потрясающее.
Ингредиенты:
- Брокколи – 130 грамм
- Филе курицы – 150 грамм
- Лучок-порей – 30 грамм
- Вода – 450 миллилитров
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Филе нарезаем кусочками. Лучок-порей мелко шинкуем. Варим в кипящий подсоленной воде брокколи, курицу и лучок-порей до готовности курицы. Затем суп пюрируем, пробуем, досаливаем, если нужно и снова пюрируем. Перед подачей посыпаем супик любимыми специями.
Суп-пюре из брокколи с курицей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рецепт супа-пюре из брокколи у меня получился простой и незамысловатый. Мне и детям это ярко-зеленый супчик пришелся по вкусу.
Ингредиенты:
капуста брокколи450 г
куриная грудка350 г
вода1 литр
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
сольпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут
Приготовление супа-пюре из брокколи:
Лук с морковью почистить. Лук мелко нарезать, морковь лучше потереть на крупной тёрке. Обжаривать лук с морковкой мы будем на сливочном масле. Я выбрал это масло, потому что вкус брокколи хорошо сочетается со сливками. Можно обжаривать морковку с луком и на растительном масле, это исключительно дело вкуса.Пока морковка с луком обжариваются, разобрать брокколи на соцветия. Нужно заметить, что работать с этим прекрасным овощем мне понравилось. Его просто приятно держать в руках.
В этом супе я решил сварить бульон на куриных грудках. Как всегда их предварительно отварил в первом бульоне. Потом залил холодной водой и довёл до кипения. Как только второй бульон с куриным филе закипит к ним добавить капусту брокколи.
Время варки грудок и капусты около 10 минут — чуть дольше, чем мы обычно варим брокколи для гарнира, так как капуста нам нужна мягкая для пюрирования. Готовность брокколи можно проверять, протыкая вилкой. Как только она сварится, куриные грудки выложить отдельно. Бульон слить в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится. Таким образом, в кастрюле должна остаться только варёная капуста брокколи.
К варёной капусте добавить обжаренные лук с морковью и сделать из овощей пюре. Лучше это делать с помощью деревянной толкушки, чтобы сохранить вкус овощей. Варёное куриное филе отдельно мелко нарезать. Конечно, можно это всё вместе измельчить блендером. Повторюсь, это дело вкуса.
Пюре из брокколи с овощами, куриные грудки соединить в одной кастрюле. Добавить туда нужное количество бульона. Посолить, при желании поперчить и довести до кипения.
Суп-пюре из брокколи с курицей готов. У меня ушло на него не более получаса. Стоит отметить, это хороший способ разбавить суповое меню. Достаточно диетическое блюдо, отлично подходит для детского питания. Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи с курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из брокколи с курицей — блюдо достаточно сытное, так как содержит мясо. Подойдет такое блюдо на обед или ужин и для детского стола. Помимо основных ингредиентов, в суп можно добавить другие овощи — морковь, картофель, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Готовый суп можно прогреть со сливками или молоком, но тогда он приобретет более нежную, кремовую консистенцию и получится крем-суп.
Ингредиенты
- 100 г брокколи
- 150 г куриного филе
- 1 морковь
- 1–2 картофелины
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- 1 л воды
- специи по вкусу
- 1–2 веточки зелени для подачи
- 1–2 лавровых листа
Приготовление
1. Первым делом поставьте вариться куриный бульон. Для этого охлажденный кусочек куриного филе или другой части курицы отправьте в кастрюлю с водой, туда же добавьте несколько лавровых листов, другие пряности, очищенную луковицу. После закипания воды снимите пену, можно подсолить, и варите минут 20.
2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Свежую или замороженную брокколи разделите на небольшие соцветия. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Через 20 минут переложите в кастрюлю и овощи. Накройте крышкой и варите на слабом огне после закипания воды около получаса. Когда все овощи сварятся, дайте супу слегка остыть.
4. Пюрируйте суп (немного мяса и капусты брокколи можно оставить целыми для более интересной подачи). Имеет смысл перед пюрированием отлить часть бульона в стакан — если пюре получится слишком густым, можно будет исправить это добавлением бульона.
5. Разлейте суп по пиалам. Перед подачей можно выложить сверху на каждую порцию кусочки курицы, брокколи или моркови, свежую зелень или сухарики. Подавать блюдо лучше теплым.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Лучший рецепт супа с кремом из брокколи
Ну… это рецепт, завоеванный призами. Я делал это много раз и доводил до совершенства. Используйте МАСЛО, а не маргарин. Лук должен быть вадалией. Он придает супу исключительный аромат и легкую сладость. В оригинальном рецепте говорится, что нужно использовать цветочки …. ерунда … нарезать стебли и листья и бросить их. В нем говорится, что нужно варить 10 минут, НЕТ. Чтобы брокколи стала мягкой, потребуется не менее 20 минут. НЕ используйте ручной миксер, чтобы разбить брокколи.Используйте картофельный пюре и не сходите с ума, размалывая его. Более крупные куски брокколи делают этот суп исключительным. Если вы используете блендер или миксер, у вас будет миска с карамелью. Попробуй … обжарить несколько кусочков бекона и покрошить в супе. Это добавляет еще одно измерение к этому рецепту. Этот суп любят все, в том числе и дети. PS … Используйте обезжиренное молоко Oberweis. Вы не сможете отличить его от цельного молока, и сможете сэкономить много калорий.
Это отличный рецепт! Я очень рекомендую это.Мы не кладем его в блендер — просто используем картофельную машину.
ОЧЕНЬ легко приготовить, получается ОТЛИЧНО, как и указано. Во второй раз, когда я приготовил его, я использовал 1/2 стакана жирных сливок и 1 1/2 стакана молока, чтобы получить более насыщенный вкус. Я настоятельно рекомендую добавлять сыр пармезан в миску при подаче. БОЛЬШОЙ!!!
Отлично! Я по большей части следовал рецепту. Я использовал 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 банки куриного бульона College Inn, 1 стакан молока, 1 стакан жирных сливок. Я также не делал пюре из брокколи.Я люблю толстый суп. Для заправки я растопила масло и сняла с огня. Затем я отмерил 3 ст. муки в маленькой миске, добавляя по чуть-чуть смеси молока и сливок, взбивая до однородной массы. Потом добавила в топленое масло. Затем добавил это в суп. НИКАКИХ КОМБ! Подается с тертым сыром чеддер и теплым французским хлебом. Так хорошо в ночь урагана Вильма.
Этот рецепт имеет прекрасное название; этот суп — бомба! Вместо пюре я последовал совету другого участника и просто дал бульону и брокколи выкипеть, но через 10 минут я вынул часть брокколи, чтобы мы могли добавить ее в суп.Я увеличил вдвое бульон, потому что он совсем немного выкипает. Какая забота — это мой новый суп из брокколи, спасибо !! (Но знайте, что он не так хорошо пахнет во время приготовления, но он будет приятным на вкус)
Этот суп замечательный. Я внес лишь незначительные корректировки по своему вкусу. Я исключила сельдерей и добавила свежий чеснок, лук и хлопья красного перца. Я также добавил немного сливочного сыра, когда готовил суп. Я использовал половину молока и половину сгущенного молока, а в конце добавил щепотку мускатного ореха.Это определенно входит в коробку с рецептами. Спасибо.
Это была отличная база для начала, но я немного поправил ее, потому что я вегетарианец и хотел сырный суп с брокколи. Это будет мой постоянный рецепт, б / у он был идеален. Мои изменения: 1/2 lg красного лука 2 стебля сельдерея несколько горстей молодой моркови (нарезанной) 4с. Куриный бульон 2c. Овощной бульон с низким содержанием натрия 2,5 фунта соцветий брокколи 3 c. Рисовое молоко 1 гр. Половина и половина обезжиренного майорана 1 веточка свежего майорана 1/8 -1/4 блока обезжиренного сливочного сыра (придало ему больше консистенции) и немного легкой вельветты.Для заправки для заправки я использовал смесь масла EVOO с мукой из полбы, морской солью и белым перцем. Я нашел огромный пакет соцветий брокколи в Sam’s Club / Costco, так что это действительно помогло. Я предпочитаю более крупный суп, поэтому я просто использовал свой ручной блендер и смешал половину супа или около того. Брокколи была действительно нежной, когда все было сказано и сделано. Это было действительно очень-очень хорошо.
Я избегаю пересмотра рецептов, в которые я внес изменения, потому что я чувствую, что это не совсем тот рецепт, если я делаю это, однако, как говорится, единственное изменение, которое я когда-либо вносил в этот рецепт, — это использование пакета замороженная нарезанная броколи. Я кладу стебли перед тем, как пюрировать, а кусочки соцветий — после.
Я бы дал 5, но внес свои коррективы. Я добавила зубчик чеснока в смесь лука и сельдерея. Я также добавил к брокколи 1 тертую морковь. Я использовал овощи. основу вместо курицы, чтобы сделать его вегетарианским. Еще я добавила в молочную руту острый чеддер. Намного лучше, чем использовать Velveeta. Это было очень вкусно, и даже мой привередливый 2 с половиной года съел его!
Рваные отзывы и что я на самом деле думал об этом рецепте. Мне совсем не нравился этот рецепт. Затем последовала буква Т, и это было больше похоже на чрезмерно песчаную консистенцию брокколи, чем на сливочный суп.И мягкий. Никакого вкуса. Сколько бы соли и перца мне ни пришлось использовать, он все равно был не очень ароматным, как другие супы-пюре из брокколи, которые я ел. Извините, ему что-то нужно.
Рецепт пюре из супа из брокколи | EatingWell
Действительно приятно. Я добавил немного свежего шпината, куркумы и имбиря. Это не повлияло на и без того восхитительный вкус, но почему бы не сделать полезный суп еще полезнее?
Изменено и было потрясающе! Я немного изменил этот рецепт, потому что мне нравится делать большие партии, чтобы хватило на целую неделю.Я использовал 32 унции замороженной брокколи и добавил в основу 1 пучок капусты и 1 нарезанную морковь. Я увеличил количество куриного бульона до 8 чашек и использовал 4 зубчика чеснока и 2 луковицы для усиления вкуса. Я также использовала свежий тимьян и петрушку. Вкус восхитительный — я приготовила острую колбаску из индейки, чтобы добавить ее поверх супа, и комбинация была чрезмерной. С мясной капустой и добавлением брокколи этот суп очень сытный и по-прежнему полезный. Плюсы: ЛЕГКО Минусы: Нет
Отличный рецепт! Определенно согласен с другими, что это немного мягко, но я взял «добавить перец по вкусу» близко к сердцу и положил в него ТОННУ перца.Еще я использовала сметану вместо половинки.
Вкусно! Возможно, это была ошибка пользователя, но моя партия сильно разошлась. Мне нравится ломкость, поэтому у меня не было проблем с сливом бульона. Плюсы: Вкусно, особенно из-за того, насколько это полезно. Консистенция: Не совсем правильная
Это было так вкусно! Хотя я допускаю пару изменений. Я обжаривал брокколи (сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла и соли) при температуре 425 ° С в течение примерно 15 минут, прежде чем добавить ее в суп.Я думал, что собираюсь половину рецепта, поэтому я сократил бульон (домашний бульон из костей индейки) до 3 чашек и не добавлял воду. Брокколи так сильно увяла, что я зажарил 8 чашек. Я оставил бульон на 3 стакана и добавил только 1/2 стакана воды. Думаю, было бы слишком жарко, если бы я добавил полные 6 стаканов жидкости. Я также добавил щепотку копченой паприки и несколько коктейлей соуса табаско чипотле. Крем я не добавляла — он не нужен (он был настолько сливочным, что муж решил, что я добавила его).Я протер в блендере пюре, и это было восхитительно !! Я обязательно сделаю еще раз.
Очень хороший прием света !! Сделаю еще раз …
Это очень хорошо. Не добавлял воду ни половину, ни половину. Это вкусно!
Это мило. У меня нет петрушки, поэтому вместо этого я использую rocotos. Хорошая сила. Скажите, пожалуйста, какое предупреждение мне нужно добавить при установке средства для создания жидкого состояния? Стало лучше?
Вкусный суп !! Я искал простой, но восхитительный суп из брокколи, чтобы перекусить, и этот был идеальным! Я использовал овощной бульон и морковь вместо сельдерея, потому что это было то, что у меня было под рукой.Я также добавила розмарин вместо тимьяна по своему вкусу и не добавила никаких сливок, так как у меня было расстройство желудка. Позвольте вам сказать, что даже со всеми изменениями оно все равно было таким насыщенным и вкусным. Идеальная веганская версия. Я планирую добавить сливки и чеддер в свою следующую партию, этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями, и он все равно будет работать!
Веганский рецепт супа из брокколи — Любовь и лимоны
Вы никогда не догадались бы, что этот кремовый веганский суп из брокколи не содержит молочных продуктов! Он состоит из богатой пикантной смеси картофеля, овощей и трав.
Барабан, пожалуйста! Этот веганский рецепт супа из брокколи очень сливочный, успокаивающий и полон сырного вкуса. Я начал работать над этим после того, как опубликовал фотографию этой великолепной кучи брокколи в Instagram с призывом к запросам рецептов брокколи. В подавляющем большинстве люди просили здоровый / веганский сырный суп с брокколи. Джек любит сырный суп из брокколи (и, если честно, самые сырные блюда), поэтому мы оба были рады принять вызов. С радостью сообщаю, что результаты не разочаровывают!
Этот веганский рецепт супа из брокколи не следует путать с кремом супа из брокколи.У меня есть супервкусный, очень зеленый кремовый суп с брокколи на странице 55 моей первой кулинарной книги. Он сделан из лука-порея, кокосового молока, брокколи, лимона и шпината. Он легкий, полезный и по вкусу похож на суп, который моя мама приготовила для меня, когда я рос.
Этот рецепт — веганский суп из брокколи и чеддера — более густой, насыщенный и более похожий на сыр. Я думаю, тебе это понравится.
Рецепт веганского супа с брокколи Ингредиенты
Пробуя этот веганский суп из брокколи, вы никогда не догадаетесь, что он сделан без сыра или сливок.Его кремовая текстура и богатый вкус происходят из этих растительных ингредиентов:
- Брокколи, конечно же! Я получаю множество запросов на рецепты, в которых используется целая кучка брокколи, так что я делаю — выслеживаю и все такое! Я смешиваю стебли с кремовой основой супа и взбиваю соцветия для текстуры. Если вы ищете рецепты из цельных овощей, попробуйте приготовить салат из брокколи или рис с цветной капустой. Не тратьте, не хотите!
- Кешью и картофель — Эта комбинация отлично подходит для придания веганским рецептам тягучей сырной текстуры.Как и в моем рецепте веганского сыра, он делает этот суп насыщенным и сливочным.
- Морковь — Для сырного цвета.
- Сельдерей, лук и чеснок — они придают пикантную глубину вкусу.
- Яблочный уксус, дижонская горчица и лимонный сок — Для запаха.
- Свежий укроп — Секретный ингредиент, объединяющий этот суп! Это помогает придать ему восхитительный сырный вкус без грамма сыра.
Полный рецепт с размерами ниже.
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала обжарьте лук, морковь, сельдерей и стебли брокколи, пока они не станут мягкими. Добавьте картофель и чеснок. Затем добавьте бульон и тушите!
Тем временем готовьте на пару все соцветия брокколи, кроме 1 чашки, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными.
Когда картофель станет мягким, переложите суп вместе с кешью, уксусом и горчицей в блендер и перемешайте до однородной массы. Добавьте приготовленные на пару соцветия брокколи, а также лимонный сок и укроп.Пульсируйте до тех пор, пока соцветия не соберутся, но все равно крупно. Наслаждаться!
Советы по рецептам веганского супа с брокколи
- Сверху посыпьте чем-нибудь хрустящим. Каждый раз, когда я готовлю крем-суп, я люблю добавлять в него хрустящие гарниры для текстурного контраста. Пока суп кипит, поджарьте последние соцветия брокколи и сделайте партию быстрых домашних гренок. Эти хрустящие начинки поднимут ваш веганский суп с брокколи на совершенно новый уровень!
- Не перемешивайте брокколи слишком сильно. Вы же не хотите, чтобы этот суп превратился в гладкое пюре; он должен иметь некоторую текстуру. Смешайте картофель, сельдерей, лук, стебли брокколи и морковь, пока они не станут полностью однородными, но просто взбивайте тушеные соцветия. Они добавляют супу прекрасные зеленые точки и консистенцию.
- Не пропустите укроп! Даже если укроп вам не нравится, советую попробовать его в этом рецепте. Он необходим для имитации насыщенного и сложного вкуса острого сыра чеддер. Если вы хотите пропустить его, я рекомендую смешать несколько столовых ложек пищевых дрожжей, чтобы суп был более нежным на вкус.
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот веганский суп с брокколи, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа, следующий:
А еще больше вкусных веганских рецептов читайте в этом посте!
Веганский суп с брокколи
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
На 4 порции
Этот кремовый веганский рецепт супа из брокколи — наша любимая здоровая и комфортная еда! Не пропускайте укроп — он необходим для придания пикантному сырному вкусу супу.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ⅓ стакана нарезанной моркови
- 1 фунт брокколи, стебли нарезаны кубиками, соцветия нарезаны
- 1 маленький картофель юкон голд, нарезанный кубиками (1 стакан)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана овощного бульона
- 3 стакана нарезанного кубиками хлеба для гренок
- ½ стакана сырых кешью
- 1½ чайной ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки Дижонская горчица
- ¼ стакана свежего укропа
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите 2 небольших противня пергаментной бумагой .
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, стебли брокколи, соль и перец и обжарьте до размягчения примерно 10 минут. Добавьте картофель и чеснок и перемешайте, затем добавьте бульон и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Дать немного остыть.
Отложите 1 стакан соцветий брокколи для обжарки в качестве добавки к супу. Поместите оставшиеся соцветия в корзину для пароварки и поставьте над кастрюлей с 2,5 см воды.Доведите воду до кипения, накройте крышкой и дайте париться 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Тем временем положите оставшиеся соцветия брокколи и кубики хлеба на противни. Перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли, и запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а брокколи не станет нежной и подрумяненной по краям, 10-15 минут.
Перелейте суп в блендер, добавьте кешью, яблочный уксус и горчицу и взбивайте до кремообразной консистенции.При необходимости работайте партиями. Добавьте приготовленные на пару соцветия брокколи, укроп и лимонный сок и взбивайте, пока брокколи не смешается, но не станет крупной. Суп должен быть густым; если он слишком густой, добавьте 1/2 стакана воды до желаемой консистенции.
Приправить по вкусу и подавать суп в мисках с жареной брокколи и гренками сверху.
Примечание: многим читателям понравилось добавлять в суп несколько столовых ложек пищевых дрожжей для придания ему дополнительного «сырного» вкуса.Вы можете найти его в Whole Foods или других магазинах здоровой пищи. Если вы не можете его найти, не беспокойтесь, и без него тоже вкусно!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт супа из брокколи | Neelys
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
1,5 фунта свежей брокколи
1 крупная луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки универсальной муки
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана сливок
Домашние гренки, рецепт следует
Домашние гренки:
Дневной французский хлеб
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Сливочный суп из брокколи и авокадо
Рецепт от Triad для Wellness Consulting — Фото любезно предоставлено Кристен Массад
Крем-суп без сливокПолучите преимущество в ежедневной дозе овощей с нашим ярким супом из брокколи и авокадо.В этом супе, содержащем богатые питательными веществами ингредиенты, которые помогут вашей иммунной системе бороться с зимним холодом, есть все, что вам нужно, чтобы пережить сезон простуды и гриппа, даже не сопя с носом! По нашему рецепту цельные растительные продукты превращаются в теплый, бархатный, уютный суп, напоминающий «сливки», но полностью безмолочный и веганский. Авокадо придает нашему супу удивительную сливочность и маслянистость и прекрасно сочетается с богатой клетчаткой брокколи. По нашему рецепту получается невероятно питательная миска добра, которая обеспечит ваше тело удивительной пользой для здоровья пищеварительной системы и витаминами, повышающими иммунитет.Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, это действительно хороший суп.
Усилитель питательных веществ: авокадоАвокадо ценится за высокую питательную ценность и придает прекрасный вкус и текстуру многим рецептам. Нам нравится использовать авокадо в этом супе не только из-за его кремообразной консистенции, но и из-за его невероятной пользы для здоровья. Этот фрукт очень богат калием — важным электролитом, которого большинству из нас не хватает. Порция авокадо на 3,5 унции содержит 14% рекомендуемой суточной нормы калия.Исследования показывают, что высокое потребление калия связано с понижением артериального давления, , что является основным фактором риска ряда заболеваний. Авокадо хорошо сочетается с различными ингредиентами, что позволяет легко включить хорошее здоровье в ваши любимые рецепты.
Уменьшение и утилизация пищевых отходовВы ненавидите тратить пищу впустую? Хотите знать, что делать с остатками стеблей брокколи, если ваша семья ест только соцветия? Хотя этот декадентский рецепт супа, возможно, не превратит вас в повара на всем, что есть на кухне, мы гарантируем, что вы больше никогда не будете метать стебли.Стебли брокколи так же вкусны и полезны, как и соцветия, и их легко добавлять в супы и тушеные блюда. Фактически, оставшиеся стебли брокколи можно заморозить в течение 6-8 месяцев. Наш суп с брокколи и авокадо настолько питателен и вкусен, что вы будете рады запастись стеблями. Используйте наш рецепт, чтобы готовить еду, а не отходы!
Крем-суп из брокколи и авокадо
Рецепт от Triad для Wellness Consulting — Фото любезно предоставлено Кристен Массад
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
- 4 стакана очищенных и нарезанных стеблей брокколи
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 / 2- 1 чайная ложка карри порошка по вкусу
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 4 стакана воды
- 1 авокадо
- 3 чайные ложки сока лайма или лимона
- 1 1/2 столовой ложки тыквенных семечек (пепитас) сырых для украшения
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, перемешайте и жарьте до мягкости около 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. Добавить сельдерей и варить еще 3 минуты. Добавить брокколи и варить еще 2 минуты. Продолжая перемешивать смесь брокколи, добавьте тимьян, порошок карри и морскую соль. Соединить хорошо. Добавьте воды, доведите до кипения и варите под крышкой до ярко-зеленого цвета и мягкости около 20 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Переложите суп в высокоскоростной блендер и сделайте пюре с авокадо и 3 чайными ложками сока лайма или лимона.Также можно использовать погружной блендер или традиционный блендер. Разлить купажированный суп по сервировочным тарелкам. Украсить тыквенными семечками.
Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, без орехов, палео
Легкий крем-суп из брокколи • Шеф-повар из сладкого горошка
Крем-суп из брокколи — невероятно легкий и вкусный суп.Он готов всего за 25 минут и настолько вкусен, что даже не поверишь, что в нем нет сливок. Так просто, но так вкусно!
Если вы похожи на меня, у вас в холодильнике обычно есть как минимум пара головок свежей брокколи. Брокколи удивительно легко готовить, жарить, жарить, а также очень вкусно и подходит для детей.
Следовательно, брокколи постоянно поселяется в моем нижнем левом ящике для овощей в холодильнике. Это идеальный продукт для чистой еды.
Потом однажды на улице было холодно, и мне захотелось супа. Сливочный, сытный и полезный суп.
Итак, я заглянул в холодильник и нашел сверчков.
Фу… не буквально… Я имею в виду, что я посмотрел и не нашел ничего, что могло бы превратить это в суп.
Вы понимаете, что на самом деле я не видел сверчков в моем холодильнике, верно? Я очень на это надеюсь. Потому что это было бы неправильно.
Я открыл левый нижний ящик, увидел брокколи и решил попробовать.
Почему бы и нет? Брокколи — это хорошо. Суп хороший. Давай сделаем это!
Все, что мне было нужно, это пара морковок, половинка и лук, и еще несколько простых продуктов для холодильника, и я был готов.
Я собирался приготовить себе вкусный легкий ЗДОРОВЫЙ крем из супа из брокколи, детка!
Да, меня такие вещи возбуждают. Это мое дело.
Говоря о моих вещах, я также хотел, чтобы суп из брокколи был здоровым, поэтому я заменил любые жирные сливки простым греческим йогуртом с небольшим количеством тертого пармезана.
Греческий йогурт великолепен в этом рецепте — он дополняет вкус и делает суп из брокколи более насыщенным и кремообразным — вы не пропустите ни одного крема.
Как заморозить крем супа из брокколи
Этот рецепт прекрасно хранится в холодильнике 4-5 дней и хорошо разогревается. Но если вы хотите заморозить суп, вот несколько советов.
- Дайте полностью остыть перед замораживанием.
- Замораживание в закрытых герметичных контейнерах или мешках для замораживания на галлонах.
- Чтобы суп не свернулся (из-за йогурта), хорошо и часто помешивайте при разогреве.
Как приготовить веганский крем из супа из брокколи
В этом рецепте используется сыр пармезан и простой греческий йогурт, но из него легко приготовить веганский крем-суп из брокколи. Вместо сыра пармезан можно использовать пищевые дрожжи или вообще отказаться от них. Вместо греческого йогурта вы можете либо полностью отказаться от него, либо использовать простой немолочный йогурт или ореховое молоко, чтобы сделать текстуру более кремовой.
Как сделать крем из супа из брокколи полезным
Мы, наверное, все ели консервированные сливки из брокколи. Это сливочное. Это гладко. В нем много соли, сливок и ненужных жиров. Хорошая новость заключается в том, что приготовить ВКУСНЫЙ гладкий, сливочный и ароматный крем из супа из брокколи очень легко в домашних условиях всего за 25 минут. Чтобы сделать этот суп полезным, мы начинаем со свежих овощей, чтобы они были вкусными и питательными.
Мы также получаем кремовую гладкую текстуру, смешивая все вместе в кастрюле, включая брокколи, морковь и лук.Пюре создает восхитительно гладкую текстуру, не требующую применения крема. Мы используем овощной бульон с низким содержанием натрия (или куриный бульон, если он не вегетарианский или веганский) вместо жирных сливок.
Наконец, чтобы добавить терпкости и кремовой текстуры, мы добавляем немного простого греческого йогурта. Это добавляет в суп белок, а также некоторые другие питательные свойства супа. Этот крем из брокколи может иметь приятный вкус и сытность, но это наверняка отличный рецепт здорового супа.
Легкий крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи — невероятно легкий и вкусный суп.Он готов всего за 25 минут и настолько ароматен, что даже не поверишь, что в нем нет сливок. Так просто, но так вкусно!
Категории: Чистая еда, Здоровый, Суп
Сложность: Легкий
Ключевое слово: крем-суп из брокколи, крем-суп из брокколи, крем-суп из брокколи
Количество порций: 4
Калорийность: 170 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 морковь, нарезанный кубиками
- 2 головки брокколи короны (примерно 8 чашек), нарезанный
- 3 чашки овощной бульон (также можно использовать куриный бульон, если не вегетарианец / веган)
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1/3 чашка сыр пармезан, тертый (можно использовать пищевые дрожжи, если вегетарианец)
- 1/4 чашка простой греческий йогурт (можно использовать немолочный йогурт, если вегетарианец)
- Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и морковь и готовьте до готовности, около 4-6 минут.
Добавьте брокколи, овощной бульон, соль, перец и сыр пармезан и готовьте под крышкой в течение 15-20 минут или до тех пор, пока брокколи не станет полностью мягкой.
- Используйте погружной блендер (или кухонный блендер порциями), чтобы полностью измельчить смесь супа из брокколи.
После приготовления пюре добавить греческий йогурт и перемешать, чтобы оно растворилось.
Прогрейте перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Легкий крем-суп из брокколи
Количество на порцию (1 г)
калорий 170 Калорий в составе жира 50
% дневная стоимость *
Жиры 5,6 г 9%
Насыщенные жиры 0,6 г 3%
Холестерин 2.4 мг 1%
Натрий 738,8 мг 31%
Углеводы 25,6 г 9%
Клетчатка 9,2 г 37%
Сахар 8,4 г 9%
g 21%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Здоровый крем-суп из брокколи
Суп-пюре из брокколи — мой фаворит среди обычных блюд.В этой полезной версии не используются сливки, используются простые ингредиенты, и ее можно приготовить менее чем за 30 минут!
Крем суп из брокколи
Я люблю готовить крем-супы, особенно осенью, когда становится холодно. Еще несколько моих любимых блюд — крем-суп из курицы и грибов, папиный крем-суп из цветной капусты и крем-суп из спаржи с луком-пореем и крем-фреш. Идеально подходит для обеда с хлебом или подавать на ужин с бутербродом.
Большинство кремовых супов содержат сливки или муку, что делает их жирными и калорийными.Чтобы сделать крем-суп из брокколи более жидким, я использую овощи, чтобы сделать его густым, сохраняя его густым перед тем, как протирать его, затем добавляю немного сметаны и чеддера. В результате получается насыщенный, кремообразный и восхитительный результат, который легко приготовить с нуля.
Если вы хотите приготовить веганский крем из брокколи, вы можете отказаться от молока и чеддера и использовать веганскую сметану. Вы также можете добавить картофель или несколько соцветий цветной капусты, которые отлично придают супу кремообразную консистенцию после его протирания.
Советы по приготовлению здоровых крем-супов без сливок
- Как правило, иммерсионный блендер (партнерская ссылка) — лучшее место для начала, если у вас его еще нет.Это экономит гораздо больше времени, чем заливка горячего супа в блендер несколькими порциями.
- Добавление овощей, таких как картофель, фасоль, бобовые и цветная капуста, в суп и пюре отлично подходит для придания кремообразности и густоты.
- И, наконец, для придания сливочного вкуса добавление ложки или 2 лёгкой сметаны или даже греческого йогурта может дать вам густой сливочный вкус без ущерба для супа.
Как приготовить крем из супа из брокколи
Еще рецепты кремового супа:
Крем суп из брокколи
150 ккал 10.5 белков 14 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Крем-суп из брокколи — мой фаворит, эта уменьшенная версия настолько хороша, что ее легко и быстро приготовить.
- 4 1/4 стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 мелко нарезанная луковица (2/3 стакана)
- 1 очищенная и нарезанная морковь (2/3 стакана)
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 5 стаканов соцветий брокколи, 12 унций
- 1/2 стакана 2% молока
- 3 столовые ложки обезжиренной сметаны, плюс дополнительно для гарнира
- молотый черный перец по вкусу
- 1 / 2 стакана тертого острого сыра чеддер
В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон, лук, морковь, чеснок и сельдерей.Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Добавьте брокколи, молоко и перец и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Добавьте сметану и суп-пюре с помощью погружного блендера.
Отрегулируйте черный перец по вкусу и нагрейте на среднем огне, добавьте сыр чеддер и подавайте.
Порция: 11/2 чашки, калорийность: 150 ккал, углеводы: 14 г, белок: 10,5 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 19.