Суп из тыквы простой рецепт: Суп с клецками — 2D-Recept

Содержание

Суп с клецками — 2D-Recept

Суп с клецками — это питательное и одновременно простое блюдо, которое подходит для вкусного обеда. Чтобы приготовить клецки для супа, достаточно смешать куриное яйцо с небольшим количеством муки и щепоткой соли.

Готовить суп с клецками можно на любом мясном и даже овощном бульоне. Тем не менее, самым вкусным он получается именно на курином бульоне. Кстати, из курицы можно приготовить очень простой и вкусный куриный суп с вермишелью.

Попробуйте приготовить суп с клецками по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
52 ккал

Белки
5.5 г

Жиры
1.2 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Варить суп с клецками можно на любом мясном бульоне. Мы взяли для супа один куриный окорочок. Также для 2-х литровой кастрюли супа нам потребуется пару картофелин, одна морковь и одна крупная луковица (у нас три мелких).

  • Шаг 2

    Куриный окорочок режем кусочками, заливаем водой и варим бульон до готовности (около 40 минут). По желанию можно забросить лавровый лист.

  • Шаг 3

    Когда бульон сварился, трем на терке морковь, а лук режем брусочками. Забрасываем в кипящий бульон нарезанный брусочками или кубиками картофель, добавляем лавровый лист и перец горошком.
    Куриный бульон обычно чистый, его можно не процеживать. А вот мясной желательно аккуратно перелить в другую кастрюлю и снова довести до кипения.

  • Шаг 4

    Для приготовления клецек нам потребуется одно яйцо, щепотка соли и около 2 ст. ложек муки.

  • Шаг 5

    Размешиваем яйцо с солью и подсыпаем понемножку муку. Готовое тесто должно быть слегка густоватым и липким, напоминающим тесто для оладий.

  • Шаг 6

    Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе еще пару минут.

  • Шаг 8

    Когда картошка сварилась, добавляем клецки в суп. Для этого чайную ложку смачиваем в холодной воде, потом набираем немножко теста и опускаем его в кипящий бульон.
    Учитывайте, что тесто в супе будет значительно увеличиваться в размере, поэтому полную чайную ложку набирать не нужно.

  • Шаг 9

    Забрасываем зажарку. Солим и перчим по вкусу. Даем супу покипеть еще 3 — 5 минут, после чего выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. По желанию в суп также можно добавить немножко рубленой зелени.

  • Шаг 10

    Подаем суп в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Суп харчо — пошаговый рецепт с фото

Суп харчо — это вкусный и простой суп с характерным пикантным вкусом и выраженным ароматом. Приготовить простой харчо легко можно в домашних условиях. Для этого потребуются характерные для кавказской кухни специи и соус сацебели.

Конечно, данный рецепт несколько отличается от классического грузинского рецепта. Тем не менее, этот суп также довольно пряный, остренький и ароматный.

Если Вы хотите порадовать себя интересным первым блюдом, приготовьте упрощенный суп харчо по этому рецепту. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
76 ккал

Белки
3.5 г

Жиры
4.6 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Для приготовления супа лучше взять говядину на кости или ребрышки. Именно такое мясо сделает бульон более насыщенным и питательным.

  • Шаг 2

    В сковороду наливаем немножко растительного масла и обжариваем ребрышки до появления легкого золотистого цвета. Далее перекладываем ребрышки в кастрюлю, заливаем горячей водой (около 2.5 литров) и варим до готовности. После закипания снимаем пену и забрасываем перец горошком. Бульон варим часа 2 — 2.5, пока говядина не станет мягкой.

  • Шаг 3

    Также для 3-х литровой кастрюли супа харчо нам понадобится 100 г риса, лук (у нас 4 маленьких луковицы), чеснок по вкусу и специи. Соус сацибели также лучше добавлять понемногу (80 — 100 г), в зависимости от того, насколько он соленый.

  • Шаг 4

    Когда бульон готов, приступаем к приготовлению заправки для супа. Лук режем брусочками и обжариваем на сковороде, пока он не станет мягким. Дальше заливаем в сковороду томатный сок, добавляем сацибели, хмели-сунели и красный молотый перец (можно заменить свежим чили). Подливаем немножко воды, чтобы соус был менее густым и протушиваем его минут 10. Добавляем соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 5

    В кастрюлю с кипящим бульоном засыпаем рис и варим минут 10 — 15. Далее выливаем заправку со сковороды, доводим до кипения и варим еще минут 10. Пробуем и при необходимости подсаливаем. Выключаем плиту, забрасываем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Прикрываем крышкой и даем супу настояться.

  • Шаг 6

    Разливаем горячий суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Готовый суп получается остренький, ароматный и пряный. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Сборная солянка домашняя — пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная — это яркое и насыщенное первое блюдо с характерным кисло-соленым вкусом. Готовится это блюдо довольно легко. Подавать его можно с жирной сметаной и свежим хлебом.

Этот рецепт приготовления солянки отличается от классического. Его скорее можно отнести к адаптированному домашнему варианту, который намного проще и доступнее традиционного.

Классическая сборная солянка предусматривает использование сразу нескольких видов копченостей (насколько мне известно, не менее 5). Также в нее обычно не добавляют картофель.

Для приготовления домашней сборной солянки можно взять копченую колбасу, охотничьи колбаски, копченые сосиски, курицу или ребрышки. В идеале разные виды копченостей комбинируются и добавляется вместе.

Мы же предлагаем несколько видоизмененный домашний вариант приготовления солянки. При этом готовое блюдо также получается насыщенным и вкусным, но более простым и доступным.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
69 ккал

Белки
5. 5 г

Жиры
4.8 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости (около 1,5 — 2 часов).

  • Шаг 2

    Процеживаем готовый бульон. Бульона нам необходимо около 1,5 литра.

  • Шаг 3

    Говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками. Можно ее сразу отправить обратно в бульон. Также нарезаем кубиками копчености.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 4

    Картофель в классическом рецепте не добавляют. Мы же решили добавить, так суп получается на наш взгляд лучше (или привычнее).
    Бульон ставим на плиту. Режем картошку кубиками или дольками и отправляем в бульон.

  • Шаг 5

    Копчености (лучше брать несколько видов, если есть) слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю с картошкой и бульоном.

  • Шаг 6

    Лук нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее засыпаем натертую морковь и жарим все вместе еще пару минут.

  • Шаг 7

    Добавляем натертые на терке соленые огурцы.

  • Шаг 8

    Заливаем томатный сок (можно добавить немножко томатной пасты и рассол с огурцов). Протушиваем заправку минут 5 — 10.

  • Шаг 9

    Отправляем в суп маслины (или оливки) и заправку. Солим по вкусу. По желанию можно добавить рассол из огурцов. Если картофель сварился. Выключаем солянку, прикрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20 — 30.

  • Шаг 10

    При подаче добавляем в солянку ломтики лимона и рубленую зелень. Также хорошо сочетается это блюдо с жирной сметной. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Суп из тыквы — быстро и вкусно.

Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде.

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.

Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт

Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:

  • свежая тыква — 500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • сливки 20% — 0,5 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 15 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.

2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.

3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.

4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.

5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.

6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.

7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.

Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.

9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.

Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

 Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Для приготовления такого супа понадобится:

  • тыква — 500 грамм,
  • курица — 400-500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1-2 шт,
  • корень сельдерея — 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.

3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.

5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.

7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.

9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Приятного аппетита!

Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт

Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.

Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.

Для приготовления понадобится (на две порции):

  • тыква — 300-400 грамм,
  • овощной или куриный бульон — 500 мл,
  • репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
  • морковь — 1 шт маленькая,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
  • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
  • молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
  • бекон — 2-3 полоски,
  • зеленый лук — 1 веточка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.

2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.

3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.

5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве  и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.

В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.

После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.

6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.

Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.

Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт

Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных

Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!

Поделитесь рецептом:

134437просмотров

Вам будет интересно:

Суп-пюре из тыквы, фото-рецепт тыквенного супа-пюре

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч.
    л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

    Овощи для приготовления супа

  2. Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  3. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

     

  4. Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  5. Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  6. Растопить масло и поджарить специи.  Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специй

  7. Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  8. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.

Тыквенный суп-пюре готов

Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Суп-пюре из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы — очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.

Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.

Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.

Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).

Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки.

Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.

01. Пол кило замороженной тыквы


02. Картошка лук и морковка порезаны для супа

03. Все ингредиенты варятся в кастрюле

04. Вареные овощи в блендере

05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю

06. Процесс добавления сливок в суп-пюре

07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон

Суп из тыквы. Как готовить тыквенный суп

Суп из тыквы — не только легкое в приготовлении блюдо, но и прекрасный источник витаминов и «солнечного» настроения. Тыквенный суп вкусный и полезный, ведь он отлично укрепляет сосуды и очищает печень. А его приятный желтый цвет способен «согреть» в пасмурную и холодную погоду.

Рецептов тыквенного супа существует много, но мы подготовили для вас самый быстрый и простой.

Продукты для приготовления

Способ приготовления

Этап № 1

Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Этап № 2

Выкладываем тыкву в огнеупорную посуду. Добавляем пару зубчиков чеснока. Смазываем наши кусочки оливковым или растительным маслом. Ставим в духовку на 15–20 минут.

Этап № 3

Лук режем на маленькие кусочки. Жарим его на сливочном масле до золотистого цвета.

Этап № 4

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в сотейник с луком и заливаем водой. Оставляем тушиться.

Этап № 5

Достаем из духовки тыкву. Выкладываем ее в наш сотейник с картошкой и луком.

Проверяем, готова ли картошка.

Этап № 6

Взбиваем все блендером. Добавляем соль и перец по вкусу.

Этап № 7

Подаем к столу. В каждую порцию добавляем сметану.

ТМ «Радость вкуса» Первые блюда

Поделиться рецептом:

0

Простой рецепт тыквенного супа — 5-минутный тыквенный суп

Getty Images

Этот успокаивающий и простой рецепт тыквенного супа — палочка-выручалочка, когда у вас мало времени (или вы не можете провести день на тыквенном грядке). Нет ничего лучше теплого осеннего супа, чтобы утолить холодную погоду, которая начинает проявляться по мере того, как дни становятся короче, и милые осенние свитера заполняют ваш гардероб. Хотя существует множество идей для тыквенного супа с необычными ингредиентами, наш пикантный тыквенный суп с консервированной тыквой упрощает работу, используя всего несколько кладовых.Консервированное тыквенное пюре и жирные сливки делают суп кремообразным, а обжаренный лук и немного специй для тыквенного пирога придают ему нужную сладость. Несколько глотков куриного бульона соединят все вместе, поэтому убедитесь, что вы используете свой любимый (с низким содержанием натрия!) Магазинный бренд или хороший домашний куриный бульон.

Как приготовить тыквенный суп с нуля?

Не считая оливкового масла или соли, в этом рецепте используется всего 5 (!) Ингредиентов, которые легко объединяются менее чем за 10 минут, поэтому вы можете съесть сытный обед за меньшее время, чем требуется для создания идеальной осенней подписи в Instagram (для все ваши фото тыквенных грядок, конечно). Более того, он использует только один горшок и абсолютно нулевое смешение, и дает остатки тузов, которых хватит на дней . Кроме того, варианты замены ингредиентов безграничны, поэтому вы можете настроить чашку супа так, как вам нравится. Попробуйте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок или замените специи и попробуйте добавить тмин, черный перец, имбирь или щепотку кайенского перца. Заправьте его свежей зеленью, гренками, измельченными жареными орехами или солеными тыквенными семечками.

Что лучше всего подходит к тыквенному супу?

Подавайте суп из 5 ингредиентов в одной кастрюле без блендера с легким осенним салатом, в качестве готовой закуски на День Благодарения или в качестве дополнения к эпическому рецепту сэндвича с индейкой.Это лучший способ начать вкусный осенний ужин. Мы любим просто куском хлеба, чтобы проглотить каждый последний кусочек.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 10 минут

1

29 унций. банка тыква чистая

2

14,5 унций. банок куриный бульон (4 стакана)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и варите, помешивая, 3 минуты или до мягкости.
  2. Добавьте чистую тыкву, куриный бульон, сливки, специи для тыквенного пирога и соль и варите, периодически помешивая, в течение 3 минут или до закипания супа.
  3. Разложите ковш по чашам и накройте по желанию. Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий тыквенный суп из консервированной тыквы • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /22 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот веганский тыквенный суп из консервированной тыквы — это быстро, легко и комфортно! Кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.

Я обычно жарю овощи, когда делаю из них суп, но иногда вы просто хотите все это пропустить. Или у вас есть банки с тыквенным пюре в кладовой, которые нужно израсходовать, и вы просто хотите чего-нибудь побыстрее.

В продажу поступает консервированный тыквенный суп. Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Это не очень сытный суп, так как тыквенное пюре в банке не очень густое, но иногда приятно съесть более легкий суп, даже в холодные месяцы, когда все остальное очень тяжелое. Я сгущаю его на немного с небольшим количеством муки.

Я немного поспорила с мужем из-за тыквенно-кокосового супа. Он из тех, кто любит смелые, пряные ароматы, хотя это не всегда мой выбор. Если вы попробуете суп и хотите, чтобы он был немного более приятным, я предлагаю сделать следующее:

  • Добавьте больше порошка карри или начните с более острого порошка карри (я использовал один на среднем огне)
  • Добавьте немного тертого имбиря для немного звона.

Для меня этот тыквенный суп с карри был очень ароматным и хорошо сбалансированным. И я действительно мог попробовать тыкву, но каждому свое. 😉

Что подавать с тыквенным супом?

Попробуйте хрустящий хлеб (на закваске), тосты с чесноком или гренки. Это также сделало бы вкусную закуску / суп на День Благодарения.

Надеюсь, вам понравится этот тыквенный суп с карри из консервированной тыквы!

Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

Легкий тыквенный суп из консервированной тыквы

Этот веганский тыквенный суп из консервированной тыквы быстрый, легкий и успокаивающий! Кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс супа

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 столовой ложки порошка карри (я использовал один при среднем огне)
  • 1 банка (13,5 унции) кокосового молока
  • 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа ( или используйте мед)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обжарьте лук в масле в большой кастрюле на среднем или сильном огне до полупрозрачности (5-7 минут) — это нормально если он слегка коричневого цвета.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон и порошок карри. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

  • После закипания немного уменьшите огонь и тушите суп в течение 5 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Добавьте муку и около 1/2 стакана супа в небольшую миску / кружку и т. Д. и перемешайте, пока мука не растворится. Добавьте мучную смесь в суп и дайте ему слегка покипеть еще 10 минут или около того.Это поможет немного загустеть супу.

  • Приправить суп солью и перцем по мере необходимости.

Примечания

  • Вы можете использовать свежее тыквенное пюре вместо консервированного, если оно у вас есть под рукой.
  • Если вы хотите добавить больше остроты, добавьте в суп немного свежего имбиря одновременно с чесноком.

Ключевое слово тыквенный суп с карри, тыквенный суп из консервированной тыквы, веганский тыквенный суп

Вам также может понравиться мой рецепт супа из тыквы и чечевицы или суп из тыквы и цветной капусты.

Тыквенный суп

Рекомендации по питанию (на порцию)
1063 калорий
15 г жир
236 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 1063
% Дневная норма *
15 г 20%
Насыщенные жиры 5 г 24%
0 мг 0%
1134 мг 49%
236 г 86%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 230 г
5 г
Витамин C 3 мг 16%
Кальций 29 мг 2%
Железо 2 мг 12%
Калий 282 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Холодные осенние и зимние ночи не подойдут для этого теплого сливочного супа из тыквы. Мы поджарили чеснок прямо внутри тыквы, чтобы получить действительно исключительный вкус.

Этот рецепт требует всего нескольких ингредиентов, а сам суп готовится быстро. Вы даже можете заранее обжарить тыкву, а затем приготовить суп, когда будете готовы.

Бонус в том, что суп веганский! Он полон аромата даже без сливок или сыра, хотя вы можете легко заменить некоторые ингредиенты жирными сливками и куриным бульоном, если вы не веган.

Этот суп — идеальный обед или легкий ужин. Если вы хотите сделать это полноценным блюдом, вы можете подавать его вместе с салатом и хрустящим хлебом или домашними хлебными палочками.

Простой тыквенный суп — Лист

Этот простой тыквенный суп именно такой: простой. Но уж точно не на вкус! Этот уютный суп с насыщенным тыквенным вкусом и нежной кремовой текстурой обязательно станет одним из основных сезонных продуктов в вашем доме.

Взбейте большую партию и заморозьте дополнительные продукты, чтобы вы могли рассчитывать на вкусную и теплую тарелку, когда вам захочется! Одна порция этого простого тыквенного супа считается одной SmartCarb и одной дополнительной в программе Nutrisystem. Обязательно зарегистрируйте его в NuMi App !

Снова наступило то время года! Наслаждайтесь тыквой с этими 10 рецептов из тыквы, которые вам нужны>

Порций: На 4 порции

на Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb и 1 дополнительный

Пищевая ценность
Порций на рецепт 4 порции
Сумма на порцию
калорий
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 стакана чистого тыквенного пюре
  • 1. 5 стаканов обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • Листья кинзы или базилика (для украшения)

Направления:

  1. В большой кастрюле смешайте бульон, тыквенное пюре, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь
  2. Довести до кипения на сильном огне
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут
  4. Добавить молоко
  5. Вернитесь к кипению и готовьте еще 5 минут без крышки, часто помешивая, пока не прогреется.

Тыквенный суп — пара поваров

В этом пикантном тыквенном супе используется консервированная тыква в качестве ярлыка, а для большей сытости в него добавляют чечевицу.Сверху полейте сметаной и хрустящими гренками!

Хотите приготовить тыквенный суп, но не хотите жарить тыкву целиком? Это рецепт для вас! Мы с Алексом, конечно, не против запекать тыкву целиком. Но мы сделали этот рецепт легким рецептом супа в будние дни, когда вам не придется беспокоиться о медленном прожаривании в течение часа. Нет, все, что вам нужно, это банка тыквенного пюре! В нем есть еще один секретный ингредиент, который делает его более сытным, чем стандартный крем-суп (см. Ниже).Сверху сметаны и хрустящие домашние гренки, и что ж: это уютный шедевр. Продолжайте читать, чтобы узнать об одном из наших любимых рецептов тыквы на сегодняшний день.

Советы по приготовлению тыквенного супа

Когда я рос, меня даже немного пугала мысль о том, чтобы есть кабачки и тыквы. Однажды моя мама приготовила рецепт ужина на Хэллоуин под названием «Ужин в тыкве». Представьте себе выдолбленную тыкву с какой-то запеканкой внутри (да, это были 80-е годы!). Оглядываясь назад, я вижу, что она была креативной и праздничной, но в детстве я даже не мог ПРЕДСТАВИТЬ, что ел что-то из настоящей тыквы!

Итак, этот тыквенный суп — это абсолютные против усилий, необходимых для подачи обеда в тыкве. Поскольку мы с Алексом хотели приготовить тыквенный суп на выходные, в этом используется банка тыквенного пюре! Не надо выдувать тыквы и жарить их, друзья! Это быстро и легко. Вот несколько приемов этого сытного и полезного тыквенного супа:

  • Несладко, а несладко! В этом тыквенном супе нет сладких нот: он весь сытный и пикантный! Если вы хотите, чтобы он был более сладким, вы обязательно можете добавить немного кленового сиропа.
  • Консервированное тыквенное пюре упрощает задачу. Не нужно тратить часы на жарку с этим. Красная чечевица добавляет сливочности и протеина! Вместо того, чтобы использовать много молочных продуктов, чтобы сделать суп кремообразным, у него есть секрет: чечевица! Красная чечевица делает суп густым и содержит растительный белок, поэтому он более сытный, чем обычный сливочный тыквенный суп.
  • Гарнир — ключ к успеху: требуется сметана или кокосовое молоко. Если вы делаете немного молочных продуктов, добавление вихря сметаны в этот тыквенный суп будет отличным дополнением! Он добавляет нужное количество запаха (и напоминает запеченный картофель!). Затем добавьте фактор хруста: гренки и пепиты — это клатч!

Приготовление домашних гренок

И еще кое-что об этих гренках! Мы с Алексом любим делать домашние гренки, чтобы добавлять их в салаты и супы. Это очень просто: отпадает необходимость снова покупать гренки в магазине! Для этого супа мы приготовили гренки в версии Everything Bagel, посыпав приправой Everything Bagel перед выпечкой. Так что это еще один вариант! Вот основные этапы приготовления домашних гренок (или воспользуйтесь нашим рецептом домашних гренок):

  • Нарезать хлеб кубиками.
  • В миске смешайте его с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли (примерно 1/2 столовой ложки оливкового масла на каждую чашку кубиков).
  • Выложите кубики на противень и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока они не станут коричневыми и хрустящими, примерно от 15 до 20 минут.

Как подавать тыквенный суп

Поскольку этот полезный тыквенный суп более сытный, чем другие, вы можете просто добавить несколько частей, чтобы приготовить из него еду! (Мы использовали аналогичную концепцию с нашим супом из кабачков и орехов с карри. ) Это было бы отличным первым блюдом или гарниром к осенней трапезе, такой как День Благодарения. Или подавайте его как основное блюдо, добавив немного протеина в основное блюдо.

Вот несколько отличных блюд, которые можно подавать с тыквенным супом:

  1. Тосты с козьим сыром.
  2. На обед домашние крекеры и кусочки копченой сыры.
  3. Жареный сыр! Попробуйте осенний вариант, например сыр на гриле с яблочным шалфеем.
  4. Необычная кесадилья, например, кесадилья с бри и грибами.
  5. С осенним салатом, как салат из свеклы с бальзамической заправкой.
  6. С сытным зерновым салатом, как фарро с грибами или фарро с терпкой вишней.
  7. С слоеным домашним печеньем и горячим медом.
  8. С лавашом: попробуйте нашу сырную лаваш-пиццу.

Этот простой рецепт тыквенного супа…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов используйте веганскую сметану.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты

color h4-transform.text-transform»> Описание

В этом легком тыквенном супе используется консервированная тыква в качестве ярлыка. В него добавляют чечевицу, чтобы сделать его более сытным.Сверху полейте сметаной и хрустящими гренками!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 средний желтый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка тыквенного пюре емкостью 15 унций
  • 1 литр овощного бульона
  • 3/4 стакана красной чечевицы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, при необходимости добавляйте больше
  • Перец свежий молотый
  • 1/4 стакана сметаны, плюс еще немного для подачи (замените веганскую сметану или кокосовое молоко на веганское)
  • Домашние гренки * для сервировки
  • Жареная соленая пепита для сервировки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Лук нарезать кубиками.Измельчите чеснок.
  2. Нагрейте сухую суповую кастрюлю (без масла!) До среднего огня. Добавьте лук и готовьте 10 минут, пока он не станет светло-коричневым и полупрозрачным, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте тыкву, бульон, чечевицу, тмин, орегано, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения, затем тушите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Переложить суп в блендер и взбить со сметаной до однородной массы. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по мере необходимости (мы добавили еще около 1/8 чайной ложки) — не забудьте остудить, так как очень горячий запах может притупить вкус.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте домашними гренками, пепитами и другими сливками.

Банкноты

* Мы приготовили этот рецепт, затем перед обжариванием посыпали примерно 2 столовыми ложками приправы «Все для рогаликов». Большая часть приправы упала, но хрустящие кусочки и опавшие части были великолепны в качестве дополнительного гарнира!

  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: осень

Ключевые слова: тыквенный суп, легкий рецепт тыквенного супа

Еще

рецептов тыквы?

Сделай все тыквы, пока можешь! Вот несколько наших любимых рецептов тыквы, которые мы рекомендуем:

Простой рецепт тыквенного супа | Разовая порция

Этот тыквенный суп — один из моих любимых осенних супов, его легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Приготовлено из консервированной тыквы, лука, чеснока, бульона и теплых осенних специй. Абсолютно вкусный рецепт супа!

Как только температура начинает падать, этот рецепт тыквенного супа — одно из первых блюд, которые я готовлю. Он готовится примерно за 20 минут и является идеальным супом для обеда или ужина. Этот одноразовый тыквенный суп сделан из карамелизированного лука, чеснока, тыквенного пюре и ряда специй, которые прекрасно сочетаются с тыквой.

Почему этот рецепт работает

  • Тыквенный суп на удивление легко приготовить, и для удобства мы используем консервированное тыквенное пюре.
  • Мы добавляем ассортимент теплых землистых специй, которые дополняют тыкву и добавляют немного тепла.
  • Поскольку мы используем консервированную тыкву, нет необходимости смешивать суп погружным блендером или переливать его в стоячий блендер.
  • Этот суп невероятно вкусный и готов к употреблению в считанные минуты!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты из тыквы на одну порцию, чтобы подготовиться к осени

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что вам нужно

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте тыквенного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Лук и чеснок: Мелко нарезанный лук и чеснок придают супу аромат, не упускайте его.
  • Тыква: Для удобства я использую консервированную тыкву. Ищите консервированную тыкву в отделе для выпечки продуктового магазина или в праздничном ряду. Вы также можете заказать консервированную тыкву на Amazon. Ниже описаны способы использования остатков тыквы.
  • Тимьян: Для лучшего вкуса я рекомендую по возможности использовать свежий тимьян.Если вы хотите использовать молотый тимьян, используйте 1/8 чайной ложки.
  • Тмин, порошок чили, молотый имбирь: Эти специи придают супу пикантный вкус и немного нагревают.
  • Бульон: В своем рецепте я использую куриный бульон с низким содержанием натрия. Не стесняйтесь использовать овощной бульон для приготовления вегетарианского тыквенного супа.
  • Кленовый сироп: Чайная ложка кленового сиропа имеет большое значение в этом рецепте супа, и я настоятельно рекомендую его использовать. Это придает супу тонкий, но замечательный карамельный вкус.При необходимости можно использовать мед.
  • Сливки: Я люблю добавлять в суп немного сливок перед подачей на стол. Все, что вам нужно — это просто морось. Для более легкого тыквенного супа используйте молоко или половину. Если у вас нет молока или сливок, используйте немного сливочного масла.
  • Поджаренные тыквенные семечки (по желанию) : Для украшения.

Как сделать этот рецепт

  • Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 2 минуты.
  • Добавьте тыкву и специи и готовьте на среднем или слабом огне 5 минут, часто помешивая.
  • Вмешать бульон и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и сливки.
  • Посыпьте тыквенными семечками, если используете.

Советы экспертов

  • При необходимости можно использовать тыквенную тыкву вместо консервированной. Мы рекомендуем использовать наш рецепт жареной мускатной тыквы и использовать ее вместо тыквы.Следуйте остальной части рецепта, как написано. Для получения однородной консистенции вам нужно будет измельчить суп в блендере или использовать погружной блендер.
  • Подумайте о добавлении 1/2 чайной ложки красной пасты карри, чтобы приготовить вместе с луком и чесноком в оливковом масле для пикантной версии тайского тыквенного супа.
  • Если суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В том маловероятном случае, если суп станет слишком жидким, тушите его на плите еще несколько минут, чтобы суп остыл. Уменьшение количества супа поможет ему загустеть.
  • Добавьте в тыквенный суп домашние гренки и стружку из пармезана.
  • Для этого рецепта тыквенного супа обязательно покупайте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они оба продаются в банках, и их часто можно найти рядом друг с другом на полке. Эти два очень разные. Начинка для тыквенного пирога подслащена и заправлена ​​специями для тыквенного пирога, и вы не хотите использовать ее в этом рецепте супа.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить тыквенный суп?

Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев.

Кастрюлю какого размера следует использовать с этим рецептом тыквенного супа?

Я использую 2-литровую кастрюлю. Вы можете увидеть кастрюли и формы для выпечки, которые мы используем и рекомендуем, на нашей странице посуды.

Полезен ли тыквенный суп?

Тыква богата витаминами и минералами и относительно низкокалорийна. В нем также много бета-каротина.

Варианты

В этом рецепте тыквенного супа легко поменять ингредиенты.Возможно, вы захотите приготовить нарезанный бекон с луком и чесноком в шаге 1 рецепта.

Вы даже можете изменить вкусовой профиль, добавив порошок карри, приправу каджун или молотую куркуму и корицу.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тыквенного супа, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Оливковое масло: Жареная грудка индейки, чили, Баба Гануш
  • Лук: Пико де Галло, французский луковый суп, жареная окра и помидоры
  • Чеснок: Песто, тушеная говядина, горох с черными глазами, лимон Цыпленок с чесноком
  • Тыква: Тыквенный чизкейк, тыквенный кофейный пирог, тыквенный пирог
  • Тимьян: Гамбо, рататуй, чечевичный салат, запеканка из тунца
  • Куриный бульон: Котлета из индейки, рисовые пловы, курица и клецки
  • Сливки: Банановый кремовый пирог, ванильное мороженое, соус Альфредо
  • Кленовый сироп : Кленовый ореховый маффин, масляная мюсли с пеканом, запеченная овсянка

Рекомендации по сервировке

Любой из этих рецептов небольших партий прекрасно подойдет к тыквенному супу:

Другие рецепты супов на одну порцию

Если вы пробовали этот простой рецепт тыквенного супа или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: основное блюдо — суп

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, низкокалорийная

Ключевые слова: консервированный тыквенный суп, тыквенный суп, рецепт супа

Порций: 1 человек

калорий: 285 ккал

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле емкостью 2 литра на среднем огне в течение 30 секунд.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте тыквенное пюре, тимьян, соль, тмин, порошок чили и имбирь и готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

  • Добавьте бульон и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и сливки.

  • Подавать теплым, приправив его тыквенными семечками.

Советы экспертов
  • Если у вас нет консервированной тыквы, можете использовать вместо нее мускатную тыкву.Мы рекомендуем использовать наш рецепт жареной мускатной тыквы и использовать ее вместо тыквы. Следуйте остальной части рецепта, как написано. Для получения однородной консистенции вам нужно будет измельчить суп в блендере или использовать погружной блендер.
  • Подумайте о добавлении 1/2 чайной ложки красной пасты карри, чтобы приготовить вместе с луком и чесноком в оливковом масле, чтобы получился острый вариант тайского тыквенного супа.
  • Если суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В том маловероятном случае, если суп станет слишком жидким, тушите его на плите еще несколько минут, чтобы суп остыл.Уменьшение количества супа поможет ему загустеть.
  • Вместо того, чтобы заправлять тыквенный суп тыквенными семечками, попробуйте использовать домашние гренки.
  • Для этого рецепта тыквенного супа обязательно покупайте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они оба продаются в банках, и их часто можно найти рядом друг с другом на полке. Эти два очень разные. Начинка для тыквенного пирога подслащена и заправлена ​​специями для тыквенного пирога, и вы не хотите использовать ее в этом рецепте супа.

Порция: 1 порция | Калории: 285 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 638 мг | Калий: 597 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28781 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Простой рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой

Этот простой рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой на вкус как осень и требует меньше 10 минут рук. Он также хорошо разогревается в качестве замораживания еды. Этот суп нужен тебе в жизни!

ЛЕГКИЙ СУП НЕ ВСЕГДА ТАК ЛЕГКИЙ

Если ваша семья похожа на мою, суп-пюре может стать проблемой. Каждый раз, когда я готовлю суп-пюре, мой муж подавляется им, говоря, что ему кажется, что он ест детское питание. Я пытался дать ему окунуться в хлеб, уверен, что это решит проблему. Но потом ему кажется, что он ест детское питание с тостами, что звучит довольно неаппетитно, если так выразиться.

Дети могут взять или оставить в зависимости от дня. Сейчас нашей дочери Ларкин восемь месяцев, и она находится в стадии «Я съем все, что ты поставишь передо мной, включая подгузники и маленьких животных».Суп-пюре, без проблем!

Нашему сыну Корбану два с половиной года, и он определенно переживает фазу P-I-C-K-Y. Хотя я знаю, что ему нравятся все мои легкие рецепты супов, он просто берет свой отказ от благодарственного укуса, говорит мне, насколько он хорош, а затем отказывается есть больше.

Но я умнее моего малыша. Иногда.

Вчера я разделил его порцию легкого тыквенного супа на 3 пустые банки для детского питания. Он съел все до единого и буквально вылизывал банки! Мне даже не нужно было притворяться, что его ложка супа была Дори, чтобы он мог быть Брюсом-акулой и съесть ее!

Что касается папочки, то много лет назад я узнал, что секрет таких легких супов заключается в том, чтобы добавить немного ломкости. Порезав лук на кусочки по 1/4 дюйма, в этом супе будет достаточно текстуры, чтобы он просил секунды!

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА VS СВЕЖАЯ ТЫКВА

Обожаю консервированные и свежие тыквенные пюре. Раньше мы только что делали собственное тыквенное пюре из свежих тыкв (узнайте, как приготовить целую тыкву), после того как использовали их в качестве украшения на крыльце.

Но в прошлом году, после Дня благодарения, у Costco были упаковки по 8 банок этого органического тыквенного пюре менее чем за 2 доллара! Это было так дешево, что я дважды проверил у кассира, уверен, что они сделали ошибку.Она сказала, что они просто пытались убрать это теперь, когда падение закончилось.

Итак, мы купили 6 упаковок, а это было 48 банок всего за 11 долларов !!!! Затем я разместил это в социальных сетях, чтобы другие мои друзья-гурманы могли получить то же самое.

Свежее тыквенное пюре прекрасно, консервы одинаково питательны, и очень легко просто достать с полки пару банок. Только убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Большая разница!

Если вы хотите добавить в рецепт свежее тыквенное пюре, используйте 3 3/4 стакана свежего пюре.

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО СУПА ИЗ ТЫКВИНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ТЫКВКОЙ

Этот легкий тыквенный суп — моя новинка, которую я должен пойти на экстренный ужин этой осенью. Достаточно ли я сказал, что это ПРОСТО?

Нарезка лука, приготовление его на сливочном масле занимает около 10 минут, открытие тыквы, засыпание ее и добавление приправ. Затем вы просто даете ему покипеть, пока делаете то, что вам нужно. Погоняй за детьми, убери на кухне или, может быть, выпей бокал вина и спрячься в ванной (я желаю!).

Рецепт гласит, что варить на медленном огне в течение 50 минут, и если вы это сделаете, будет большая глубина вкуса, но в крайнем случае вы можете просто варить на медленном огне в течение 15 минут и обедать на столе менее чем за 30 минут.

Нам нравится подавать это с буханкой хрустящего цельнозернового хлеба и, возможно, с салатом. Идеально подходит для обеда в понедельник без мяса. Если вашей семье нужно мясо для большего количества белка на ужин, попробуйте подать его с простыми бутербродами с ветчиной и сыром на гриле.

Для тех из вас, кто придерживается специальной диеты и ограничен в еде, этот простой рецепт тыквенного супа не содержит глютена и может быть без молочных продуктов и палео, если не добавлять сметану. Если вы хотите приготовить веганский суп, используйте овощной бульон (мы любим домашний овощной бульон), а не сметану.

А теперь сотрите пыль с банки с тыквой на полке в кладовой и приготовьте суп!

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ОБЫЧНОГО ПИТАНИЯ ДАЖЕ КОГДА ВЫ СЛОМАЛИ

Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки без дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Инструкции

  1. Нарежьте лук кусочками по 1/4 дюйма и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла, пока он не станет очень мягким и не станет золотистым.
  2. Добавьте тыкву, бульон, соль, перец, кленовый сироп и специи для тыквенного пирога. Хорошо перемешать.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Оставьте открытым и расслабьтесь на 50 минут, пока вы делаете вид, что все еще готовите. (Или готовьте 15 минут, если у вас действительно мало времени)
  4. После того, как суп закипит, смешайте воду и кукурузный крахмал до полного перемешивания.
  5. Увеличьте огонь и добавьте в суп суспензию кукурузного крахмала. Варить до загустения (пару минут), а затем снять с огня.
  6. Для подачи разлейте половником по мискам и при желании добавьте ложку сметаны и мелко нарезанные кусочки.
  7. Чтобы заморозить, дайте достаточно остыть, чтобы разлить по пакетам с застежкой-молнией и заморозить. Достаточно разморозить суп, чтобы вынуть его из пакета, затем нагреть на плите перед подачей на стол.

Банкноты

Как всегда, информация о питании — это моя лучшая оценка с использованием различных программ. Эта информация не отражает того, что мы использовали домашний бульон без соли. Если вы используете консервированный бульон или бульон, возможно, вам захочется использовать меньше соли в простом рецепте тыквенного супа.Просто начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте добавлять по вкусу. Информация о питании также не включает сметану.

Приблизительная стоимость / порция: С такой дешевой тыквой и использованием домашнего бульона из прошлогодней тушки индейки, получилось всего 1,50 доллара за весь рецепт! Это чуть меньше 40 центов за порцию . Даже если вы не найдете тыкву такой дешевой, вы все равно сможете сделать ее менее чем за 1 доллар за порцию.

Вегетарианские блюда / без глютена: Убедитесь, что вы используете оливковое масло и овощной бульон, чтобы сделать этот рецепт веганским.Вам также необходимо убедиться, что ваш кукурузный крахмал не содержит глютена.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4 порции
Количество на приём: Калорийность: 166 Насыщенные жиры: 1,75 г Натрий: 1157,81 мг Углеводы: 26,56 г Волокно: 8,25 г Сахар: 13,06 г Белки: 5,13 г

Мы будем рады поддерживать связь.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*