Суп из свекольной ботвы: Суп Ботвинка из листьев свеклы фото рецепт, пошаговое приготовление

Содержание

Суп Ботвинка из листьев свеклы фото рецепт, пошаговое приготовление

А что у вас сегодня на обед? Вы помните, что сейчас лето? А это значит, что надо не упустить время супа на свекольной ботве! Мой самый любимый супчик из детства. Моя бабушка называла его «Ботвинка» (Botwinka). Нет, это не традиционный холодный суп с молодой свеклой и рыбой русской кухни. Этот горячий суп готовится из свинины на косточке, то есть из корейки, с использованием молодой свеклы с ботвой. И, да, в ход идут все части: и молодые корнеплоды, и стебли, и листья свеклы. По цвету он будет таким же красно-бордовым, как и борщ, но ботва придает супу особый вкус. Поэтому с приходом лета я не упускаю возможность насладиться Ботвинкой.

Итак, для Ботвинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 3 л. воды
  • Молодая свекла с ботвой – 6-8 шт.
  • Морковь крупная – 1шт.
  • Корень петрушки – 2 шт. (можно заменить на 2 стебля сельдерея)
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Репчатый лук луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Зеленый лук-перо – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Свиная корейка 500 г.

Первый шаг

Свиную корейку отварить в 3-х литрах воды под крышкой 2 ч. при небольшом кипении с добавлением корня петрушки (или стебля сельдерея), лаврового листа и душистого перца. Посолить бульон лучше за 10-15 мин. До окончания варки мяса. Готовое мясо достать из бульона.

Второй шаг

Свекольные корнеплоды молодые, а значит еще небольшие размером, так что их можно нарезать на плоские колечки, а стебли на небольшие брусочки. Картофель измельчить в кубики и забросить в кипящий бульон. Варить на среднем огне 15 мин.

Третий шаг

Морковь нарезать также брусочками. Репчатый лук полукольцами. Обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в бульон.

Четвертый шаг

Настало время забросить в будущую ботвинку измельченные листья молодой свекольной ботвы. Листочки нежные, и варятся очень быстро, в течении 5-8 мин.

Пятый шаг

Возвращаем в суп отварную свиную корейку, добавляем черный молотый перец, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. В готовую ботвинку засыпать измельченный зеленый лук-перо и укроп.

Подавать к столу с добавлением сметаны.

Нежная сезонная Ботвинка готова!

Приятного аппетита!

Летний борщ со свекольной ботвой

 

Даже если у нас не будет привычной для июля жары, я приготовлю этот борщ. Иначе лето будет не лето. Да и как пропустить сезон молодой свеклы, когда на фермерских рынках и овощном прилавке моего ближайшего гастронома лежат чудесные пучки молодых свеколок с яркой ботвой.

Этот суп из моего детства. Каждое лето бабушка готовила такой «борщок», как она его называла. Если лето было прохладное, борщок подавался слегка подогретым, а если стояла жара, ничего не было лучше, чем миска свекольного супа с ложкой жирной рыночной сметаны и ароматным укропчиком. А потом еще чашка свеже сваренного вишневого компота – это ли не жизнь? Сидишь себе, целишься косточками: попала, попала, промазала – и косточка вместо блюдечка приземлилась на пол…

Бабушкин рецепт борща более сложный в приготовлении, чем мой сегодняшний. К тому же, она не использовала лимонный сок и оливковое масло (у кого на кухне оно тогда стояло на полке?). И какой уж там греческий йогурт или крем фреш?! Возможно, ее рецепт был более аутентичен и такой суп с полным правом можно было бы назвать «холодник» или «свекольник».

Не секрет, у меня есть «страсть» менять аутентичные рецепты. То есть, если рецепт нельзя изменить к лучшему (благодаря современным технологиям, продуктовому изобилию и возможностям), то я обычно оставляю все как есть и готовлю «старым казачьим способом». Но если современность позволяет облегчить процесс приготовления и не ухудшает или улучшает вкус блюда, я иду в ногу со временем, даже не задумываясь о том, потеряет это блюдо аутентичность или нет.

Вот и сегодня я готовлю наполненный полезностями бабушкин «борщок», современный, по-прежнему вкусный и по-новому очень простой в приготовлении суп. Наслаждаться им можно как в теплом, так и холодном виде.

Как порезаны овощи для борща – это дело вкуса. Лично я люблю здесь мелкую нарезку, и комбайн или терка типа «мандолина» здесь большой помощник. Исключение – картофель. Его я нарезаю очень крупно, и уже в тарелке разламываю на кусочки помельче. Мне так вкуснее (что, скорее всего, просто моя фантазия) и для глаза привлекательнее.

 


Готовьте с удовольствием!

Летний борщ со свекольной ботвой

Автор Нина Фомина
  • 1 пучок молодой свеклы с ботвой (3-4 свеклы)
  • 3 моркови , почистить и мелко порезать (или натереть при помощи терки типа «мандолина)
  • 1 средняя луковица , мелко порезать
  • 4-8 зубчиков чеснока , мелко порубить
  • 2 крупные картофелины , порезать на очень большие куски
  • сок ½ лимона
  • 2-3 лавровых листа
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • ½ ч. л. молотого кориандра (по желанию)
  • ½ ч.л. молотого фенхеля (по желанию)
  • ½ ч.л. молотых семян сельдерея (по желанию)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
Для подачи:
  • мелко порезанный зеленый лук или шнитт-лук
  • укроп
  • вареные яйца
  • сметана , крем фреш или греческий йогурт
  1. Свеклу помыть и почистить, не отрезая ботву, если используете терку или мандолину.

  2. Натереть или мелко порезать свеклу. 

  3. Мелко порезать стебли.  

  4. Листья сложить-скрутить (как сигару) вместе и тонко нарезать.

  5. В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить его 5-7 минут.

  6. Добавить чеснок и готовить 45 секунд.

  7. Добавить свеклу, морковь и готовить 5-7 минут на среднем, чуть ниже среднего огне.

  8. Добавить свекольную ботву, картофель, специи, налить примерно 2,5 л воды; довести до кипения. 

  9. Снизить огонь и варить борщ примерно 15 минут или до готовности картофеля.

  10. Выдавить в кастрюлю лимонный сок, перемешать.

  11. Подавать со свежей зеленью, вареным яйцом и ложкой сметаны, крем фреша или греческого йогурта.

Related

Суп из щавеля и свекольной ботвы рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Вода 2 л

Свекольная ботва 1 кг

Щавель 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Укроп 2 пучка

Редис 1 пучок

Сметана по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Горчица по вкусу

Чечевичный суп со свекольной ботвой

Свекольную ботву можно использовать не только для ботвиньи, но и добавлять в другие супы.

Чечевичный суп со свекольной ботвой

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

287 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)

2 стакана

Свёкла (ботва)

15—20 листьев

Чеснок

2 зубчика

Масло (топлёное)

2 ч. л.

Имбирь (тёртый)

1 ч. л.

Борщ с мясом и свекольной ботвой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Борщ с мясом и свекольной ботвой – горячее первое блюдо, которое обычно готовят весной и ранним летом, когда в огородах буйствует свекольная ботва. В нашем доме такой борщ появлялся, когда бабушка прореживала свёклу. Блюдо готовили из старого и нового урожая – прошлогодние корнеплоды отваривали в мундире заранее или запекали в духовке, а молодую ботву шинковали и добавляли в самом конце вместе с варёной свеклой, чтобы сохранить яркий цвет. В свекле содержится красящее вещество бетаин. Кстати, своим названием бетаин обязан самой свёкле (от латинского слова beta). Вещество это полезное, думаю, если заинтересуетесь, то статей на тему о его пользе найдётся превеликое множество.

Борщ с мясом и свекольной ботвой

Язык не поворачивается обозвать борщ супом, ну какой же это суп, в особенности, если готовится он с мясом. На самом деле, это целый обед в одной кастрюле! Я не претендую на классический рецепт, но обещаю точно — получится очень вкусный борщ, к тому же — красивый, и готовится он относительно быстро для подобного блюда.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для борща с мясом и свекольной ботвой

  • 600 г свиной вырезки;
  • 90 г лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 г томатного соуса или 3 помидора;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г варёной свёклы;
  • 100 г свекольной ботвы;
  • перец, лавровый лист, растительное масло, соль.

Способ приготовления борща с мясом и свекольной ботвой

Мясо для борща режем кубиками и кладём в кастрюлю в разогретое растительное масло (примерно 2-3 столовые ложки). Кастрюля нужна с толстым дном или чугунная, чтобы все готовить сразу и не перекладывать из посуды в посуду — так можно обойтись без предварительной обжарки на сковороде.

Обжариваем свинину несколько минут, пока куски мяса не подрумянятся.

Обжариваем кусочки свинины несколько минут

К подрумяненной свинине добавляем нарезанную дольками головку репчатого лука. Обжариваем лучок с мясом, чтобы он стал прозрачным и приобрёл карамельный цвет.

Обжариваем лук вместе с мясом

На этом этапе приготовления борща с мясом и свекольной ботвой добавляем нарезанную тонкой соломкой или натёртую на крупной овощной тёрке морковку. На среднем огне готовим морковь с мясом и луком 5-6 минут.

Добавляем томатный соус, перемешиваем, прогреваем 5 минут на среднем огне. Вместо готового томатного соуса можно натереть на овощной тёрке 2-3 спелых помидора.

Добавляем в кастрюлю морковьДобавляем томатный соус и тушим 5 минут на среднем огне

К обжаренным продуктам наливаем 2 литра кипятка, кладём несколько листочков лавра, горошины черного перца. Закрываем кастрюлю крышкой, варим на маленьком огне 40 минут.

Заливаем обжаренные овощи и мясо кипятком

Пока готовится мясо, нарезаем крупной соломкой картофель.

Пока варится мясо, нарезаем картофель

Варёную свеклу очищаем от кожуры, натираем на овощной тёрке. Свекольную ботву рубим мелко вместе с черешками.

Варёную свеклу трем на терке, ботву мелко рубим

Через 40 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, снова доводим до кипения, варим 10-15 минут.

Добавляем картошку в бульон

За 5-7 минут до готовности борща с мясом солим его  по вкусу и бросаем в кастрюлю свеклу и ботву. Долго кипятить эти ингредиенты нельзя – красный борщ не получится, цвет станет буро-оранжевым, а ботва и вовсе пропадёт из виду.

За 5 минут до готовности добавляем свеклу и ботву

На стол подаём со сметаной и свежим хлебом. Кстати, с ботвой можно приготовить очень вкусную ботвинью – холодный суп на кислом квасе. Но это уже другая история.

Борщ с мясом и свекольной ботвой готов

Борщ с мясом и свекольной ботвой готов. Приятного аппетита!

Рецепт Суп из свекольной ботвы и щавеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп из свекольной ботвы и щавеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46. 6 кКал1684 кКал2.8%6%3614 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.7%4471 г
Жиры3.8 г56 г6.8%14.6%1474 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%1. 5%13688 г
Органические кислоты0.06 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.2%6667 г
Вода95.1 г2273 г4.2%9%2390 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33. 3%71.5%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%7.1%3000 г
Витамин В4, холин31. 2 мг500 мг6.2%13.3%1603 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%5.4%4000 г
Витамин В9, фолаты4.8 мкг400 мкг1. 2%2.6%8333 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%4.9%4286 г
Витамин C, аскорбиновая5.6 мг90 мг6.2%13.3%1607 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%4.3%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 3 мг15 мг2%4.3%5000 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%9%2381 г
Витамин РР, НЭ0.3822 мг20 мг1.9%4.1%5233 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K102. 1 мг2500 мг4.1%8.8%2449 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%5.8%3704 г
Магний, Mg9.2 мг400 мг2.3%4.9%4348 г
Натрий, Na18.2 мг1300 мг1.4%3%7143 г
Сера, S17. 1 мг1000 мг1.7%3.6%5848 г
Фосфор, P35.7 мг800 мг4.5%9.7%2241 г
Хлор, Cl30 мг2300 мг1.3%2.8%7667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143. 9 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V8 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%6%3600 г
Йод, I3. 1 мкг150 мкг2.1%4.5%4839 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%32.2%667 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.0572 мг2 мг2.9%6.2%3497 г
Медь, Cu42. 5 мкг1000 мкг4.3%9.2%2353 г
Молибден, Mo3.1 мкг70 мкг4.4%9.4%2258 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.2%183333 г
Фтор, F9. 9 мкг4000 мкг0.2%0.4%40404 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%6.9%3125 г
Цинк, Zn0.1844 мг12 мг1.5%3.2%6508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп из свекольной ботвы и щавеля составляет 46,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Летний борщ со свекольной ботвой – Кулинарный сайт Шате

Летом борщ особенно хорош. И вся прелесть в том, что летом его можно варить из овощей, только что собранных с грядки, а свеклу использовать вместе с ботвой, столь богатой витаминами.

Нам потребуется:

  • говяжья грудинка – 800 г
  • картофель – 6-8 шт
  • капуста белокочанная – 1 маленький вилок
  • свекла с ботвой – 1-2 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • лек репчатый – 1 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • чеснок – 3-4 зубочков
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень укропа, петрушки

Поставить варить говяжий  бульон. Говяжью грудинку залить холодной водой. Довести до кипения, убавить температуру  и варить примерно 2 часа немного посолив (1 ч.л. соли).

Картофель очистить, порезать брусочками.

Капусту порезать тонкой короткой соломкой.

У свеклы отрезать ботву, очистить и порезать тонкой соломкой. Если свекла небольшая, то порежьте ее тонкими кружочками.

Морковь порезать тонкой соломкой или тонкими кружочками.

Лук порезать полукольцами.

Помидоры порезать кубиками.

У перца удалить семена и порезать полукольцами.

Чеснок порезать тонкой соломкой.

Свекольную ботву хорошо промыть и  порезать.

Свеклу обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить пол-чайной ложки уксусной эссенции, щепотку соли и щепотку сахара. После этого прогреть не более 5 минут, помешивая. Убрать с плиты.

Из готового говяжьего бульона вынуть сваренную грудинку. Бульон процедить через сито или марлю. В кастрюлю положить капусту, довести до кипения. Затем добавить картофель.

На другой сковороде спассеровать лук и морковь.

Добавить помидоры. Слегка обжарить.

Затем добавить в сковороду болгарский перец и чеснок.

В кастрюлю выложить овощную пассеровку.

Затем маринованную свеклу.

Порезанное мясо .

И затем свекольную ботву и свежую зелень. Теперь суп можно досолить. Добавить перец черный и красный, лавровый лист.

Подавать летний борщ со свекольной ботвой горячим со сметаной.

Если заметка Летний борщ со свекольной ботвой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Суп из листьев свеклы | пляжный домик кухня

Свекольные листья

Кому нужен шпинат со свеклой ?! Или что-то в этом роде. Благодаря регулярным поставкам этих красавиц почти круглый год, вы можете ожидать гораздо больше блюд из свеклы на BHK! На самом деле, это мой любимый овощ. Я знаю, что это смелое заявление для любителя овощей. Корень такой великолепный фиолетовый, но листья не менее хороши, и этот рецепт супа дает им хорошее применение.Обычно мы нарезаем их и кладем в салаты, так что это приятное изменение.

Сейчас подавляющее большинство читателей Beach House из-за пруда, то есть из США. Мы любим вас, ребята, и мы должны немного здесь перевести, вы можете знать эти листья как свекольную зелень, а свекла, конечно же, свекла. Мне нравится название «свекла», и свекольный лист имеет гораздо лучшее кольцо, чем свекольный лист, но я должен оставаться верным своим маленьким островным корням.

Свекла, которую мы сейчас покупаем на ферме, имеет как минимум пять хрустящих листьев и красивые малиновые корни.Вы действительно можете увидеть сходство с мангольдом, особенно с мангольдом швейцарским, все они — одна большая счастливая семья. Как и у большинства растений, листья содержат больше питательных веществ, чем корни, это еще одна причина никогда не выбрасывать их (я слышал о людях, поступающих так). Какая трата!

Это основной рецепт супа, и листья свеклы можно заменить самой свеклой или большинством других овощей. Это классическая основа для супа, которая позволяет использовать любые овощи, которые у вас есть.

Как и большинство супов, на следующий день лучше.Вкусы действительно сливаются, и пикантный аромат томатов действительно проявляется, а бальзамический оттенок придает прекрасную сладость.

Я выбрал орегано здесь, потому что он моментально цветет в саду с травами. Вы можете использовать тимьян или даже розмарин.

Мы приготовили здесь большую чану супа, смело делайте половину меньшего количества для более скромной полной кастрюли.

Для заполнения одной большой сковороды (восемь чаш)

Биты

1 столовая ложка растительного масла

2 стебля сельдерея (нарезанные)

1 морковь (нарезанная)

4 зубчика чеснока (измельченного)

1 большая белая луковица (нарезанная)

2 чая молотого тмина

Листья 12 свеклы (хорошо промытые и крупно нарезанные)

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 стебля свежего орегано (только листья, 2 чайных ложки сушеного орегано)

1. 5 литров овощных запасов

5 спелых помидоров (крупно нарезанных)

2 столовые ложки органического томатного пюре

морская соль и черный перец треснувший

Сделай это

Нагрейте растительное масло на среднем огне в достаточно большой сковороде, добавьте лук и размягчите пару минут, добавьте сельдерей и морковь и продолжайте готовить и помешивая еще пару минут. Затем добавьте тмин, чеснок и бальзамик, дайте уксусу испариться (избавившись от большей части кислотности), затем добавьте листья свеклы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Вялые листья свеклы

Готовьте несколько минут, а когда листья завянут, добавьте помидоры, листья орегано и пюре, перемешайте и прогрейте, затем добавьте бульон и доведите все до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. Затем смешайте вместе с помощью ручного блендера или порциями в кухонном комбайне. Суп должен быть гладким, без комков, проверьте заправку.

Блиц!

Подавать

В теплых мисках, посыпанных листьями орегано и свежим треснувшим черным перцем.

Суп из свекольных листьев

Нам это нравится!

Отличный летний согреватель (необходимый в этих краях), нам нравится сочетание бальзамического и свекольного, сладкого и острого, прекрасно сочетающегося с глубокими и сытными помидорами. Оживленный, пикантный суп с вареньем, наполненным вкусом и вкусом.

Хороший чавок. НЯМ!

Факты о гурманах

Листья свеклы богаты клетчаткой, протеином и витамином С, которые нам необходимы в постоянном запасе, потому что наш организм не может их хранить.Одна чашка листьев свеклы дает вам 60% суточной дозы C. Самая лучшая новость — это содержание витамина А, одна чашка содержит 220% дневной нормы. Кор! Они также содержат много кальция, большинство людей думают, что кальций поступает от коров, но есть много других способов получить кальций.

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Рецепт супа из свеклы и зелени | Все рецепты

Суп из свеклы и зелени

Порций по рецепту: 4
калорий: 211.8

% дневная стоимость *

белок: 23 г 46%

углеводы: 21.6 г 7%

пищевые волокна: 4,3 г 17%

сахара: 2. 5 г

толстый: 3,7 г 6%

насыщенный жир: 1.2 г 6%

холестерин: 52,8 мг 18%

витамин а ме: 3208. 9IU 64%

эквиваленты ниацина: 10,9 мг 84%

витамин b6: 0.8 мг 51%

Витамин С: 23,7 мг 39%

фолиевая кислота: 41. 9 мкг 11%

кальций: 50,7 мг 5%

утюг: 2.5 мг 14%

магний: 55,1 мг 20%

калий: 791. 9 мг 22%

натрий: 834,5 мг 33%

тиамин: 0.9 мг 94%

калории из жира: 33,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Зеленый суп из сладкого картофеля и свеклы с Фарро (веганский)

Нет ничего проще, чем этот зеленый суп из сладкого картофеля и свеклы. Сделайте большую кастрюлю, и у вас будут вкусные, здоровые веганские блюда, готовые на несколько дней! Читайте дальше или сразу переходите к рецепту ЗДЕСЬ.

В холодные месяцы большую часть того, что я ем, составляют супы и рагу.Я один из тех людей, которые всегда изо всех сил стараются согреться, поэтому перспектива есть холодные блюда зимой редко привлекает.

Известно, что я забредал на кухню голодным, открывал холодильник и сразу же закрывал его, потому что там все было холодно. Ух, ДУХ. На самом деле это приводит к большинству моих нездоровых привычек в питании зимой, потому что мне холодно () и мне лень что-нибудь готовить. Значит, есть нечего, кроме печенья и чипсов из тортильи. (Вы следуете моей логике? Пожалуйста, скажите мне, что я здесь не один.)

Суп, однако, очень простой (видите, что я там делал?), И это один из тех немногих продуктов, где остатки так же хороши, если не лучше. Даже мой ленивый, дрожащий человек может приготовить суп один или два раза в неделю, поэтому у меня всегда есть вкусный, горячий и здоровый вариант еды.

Другие причины для приготовления супа: вкусный, полный полезных овощей, вкусный, недорогой, и я уже говорил, что вкусно?

Это число из сладкого картофеля и свеклы — моя последняя навязчивая идея. Свекольная зелень во многом похожа на капусту или мангольд, но вместо того, чтобы платить 4 доллара за крошечный пучок, вы покупаете себе немного свеклы и получаете зелень бесплатно. СВОБОДНЫЙ.

Мне кажется, я нашел здесь лазейку в системе.

Благодаря этому недавнему открытию, в большинстве своих рецептов я использовал свекольную зелень вместо капусты или мангольда. Листья на вкус почти такие же, как мангольд, а стебли похожи на стебли мангольда, но с оттенком свеклы — что мне очень нравится, потому что свежая свекла (не консервированная) очень вкусная.

Если вы не являетесь поклонником свеклы, вам, вероятно, все равно понравятся стебли, но если вы не хотите покупать свеклу только ради ее зелени, вы, безусловно, можете поменять зелень в этом рецепте на мангольд или капусту , в зависимости от того, что вы предпочитаете. Просто имейте в виду, что от стеблей капусты, вероятно, следует отказаться, так как они немного древеснее, чем стебли мангольда или свеклы.

(Погодите, вы не любите свеклу? Вы пробовали их жареные? Мне еще предстоит найти кого-нибудь, кто подставил бы нос от этого салата из жареной свеклы , и теперь я нахожусь на миссии, чтобы обратить всех, кого я знаю, в любитель свеклы. )

Одна из лучших вещей в приготовлении супа — это возможность изменить его так, чтобы он соответствовал тому, что у вас есть под рукой.

Нет лука? Используйте лук-порей. Или лук-шалот. Нет свекольной зелени? Используйте мангольд или капусту, или добавьте горсть шпината на конце… что-нибудь зеленолистное, что вам нравится.

Не любите сладкий картофель? Попробуйте мускатную тыкву, или обычный картофель, или кубики тыквы. Хотите сделать это без глютена? Замените фарро киноа или чечевицей. Вы уловили идею.Когда дело доходит до супов, главное — это универсальность.

Что бы вы ни делали, не стойте перед холодильником, думая, что там нет ничего хорошего, потому что из того, что у вас есть, вы можете полностью приготовить суп. На заметку: суп всегда можно .

Вы когда-нибудь готовили с зеленью свеклы? Если да, каков ваш любимый способ их использования?

Зеленый суп из сладкого картофеля и свеклы с Фарро

Автор: Willow at Will Cook For Friends

Тип рецепта: Веганский, можно приготовить без глютена

  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 маленький желтый лук , нарезанный кубиками
  • 1 пучок свекольной зелени (примерно из 4-6 свеклы), промыть, удалить стебли и нарезать кубиками, листья крупно нарезать (* см. примечания к рецепту)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 средних сладких картофеля, очищенных и нарезать 1-дюймовыми кубиками (около 4 стаканов)
  • ½ чайной ложки.каждый молотый тмин, копченый перец и порошок куркумы
  • 1 стакан фарро
  • 5-6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия или воды, или их комбинации
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, лук, стебли свеклы (оставьте листья на потом), чеснок и большую щепотку соли. Обжаривайте около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте тмин, перец и куркуму и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить специи.
  2. Добавьте сладкий картофель и фарро, а затем 5 чашек бульона / воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте около 45 минут или пока фарро не станет мягким.
  3. Добавьте свекольную зелень и готовьте пару минут, пока она не завянет. Добавьте соль и перец по вкусу, а если суп слишком густой, добавьте еще воды или бульона. В самом конце всыпать петрушку.
  4. Суп можно подавать сразу же, охлаждать и хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере неограниченное время.Фарро будет впитывать еще немного жидкости по мере того, как суп остынет, поэтому, если вы разогреете его, и он станет слишком густым, добавьте немного воды или бульона и при необходимости измените приправу.
* Зелень и стебли свеклы — замечательный ингредиент, а вкус очень напоминает мангольд. Мне нравится использовать свекольную зелень, потому что, покупая свеклу, я получаю два ингредиента по цене одного. Если вы не являетесь поклонником свеклы и не хотите покупать ее только ради зелени, вы можете заменить зелень в этом рецепте на мангольд или капусту. Если вы используете мангольд, стебли можно использовать вместо стеблей свеклы. Если вы используете капусту, стебли будут слишком древесными, и от них лучше отказаться. Без них суп по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.

Фарро — это разновидность древней пшеницы, поэтому она действительно содержит глютен. Если вы хотите приготовить этот суп без глютена, вы можете заменить фарро на киноа или чечевицу. Это немного изменит время приготовления в зависимости от того, что вы используете. (Киноа готовится довольно быстро, поэтому я бы добавил ее после того, как сладкий картофель был готов примерно наполовину).

Вы также можете заменить фарро на другие зерна, такие как ячмень или полба, но имейте в виду, что они действительно содержат глютен.

3.5.3226


15 способов есть свекольную зелень (и почему вы должны)

Подумайте дважды, прежде чем выбрасывать листья, растущие на вашей свекле. Зелень свеклы сладкая, мягкая и превращается в самую шелковистую и нежную зелень, которую вы когда-либо ели. А стебли? Они намного вкуснее, чем капуста с капустой.

К тому же они более питательны.По словам Джо Робинсона, автора книги Eating On The Wild Side , свекольная зелень — одна из самых богатых питательными веществами зелени, она содержит больше антиоксидантов и других фитонутриентов, чем сами луковичные корни. С точки зрения общей пользы для здоровья свекольная зелень не уступает капусте.

Итак, если бы у меня был выбор между тарелкой тушеной свекольной зелени и одной из тушеной капусты, я бы каждый раз выбирал свекольную зелень. Они намного слаще капусты, а листья получаются шелковистыми, как шпинат.Кроме того, свекольная зелень и стебли становятся нежными быстрее, чем капуста.

Конечно, в остальном, чтобы приготовить партию свекольной зелени, нужно сначала их найти.

Найдите свекольную зелень на фермерских рынках

Свекольную зелень сейчас входит в стандартную норму на большинстве фермерских рынков, и свекла вместе с зеленью все чаще доступна в супермаркетах, ну, в некоторых супермаркетах. Представьте себе мой шок и презрение, когда я обнаружил, что местный продуктовый магазин систематически рубит густую зелень из пучков свеклы и, без шуток, запихивает их в мусор!

К моему ужасу, зелень вырубили с корнем, и это оказалось довольно жестоко.В мусорном ведре рядом с продавцом, который занимался обрезкой других продуктов, должна была быть кроваво-красная свекольная ванна.

«Что случилось с зеленью свеклы?» Я крикнул продавцу продукции.

«Люди жалуются на них», — пояснил он. «Они не хотят их, поэтому мы их отсекаем».

«Да вы шутите!» — сказал я, от шока повысив голос. «Так что же происходит с этой зеленью?» Я спросил дальше, надеясь услышать что-нибудь положительное.

«Мы выбрасываем их», — ответил он.

«Выкинуть. Их. Уйти?» — воскликнул я. «Это самая питательная часть свеклы!»

Он не виноват, но трудно сохранять хладнокровие, когда видишь, что еда так растрачивается. Не только свекольная зелень съедобна — она ​​невероятно полезна для вас.

Не только супермаркеты подбрасывают свекольную зелень. Фермеры, стремясь угодить своим покупателям, часто срывают верхушки по их просьбе. Вежливо попросив отбросы, я набрал куски бесплатной свекольной зелени, но я был бы счастлив, если бы фермеры не внушали покупателям идею фетиша, предлагая в первую очередь срезать их. .Отрубленная зелень заставляет людей задуматься, можно ли вообще есть свекольную зелень! Если бы фермеры оставили нетронутыми листья и вместо этого проповедовали радость от свеклы, путаницы было бы гораздо меньше.

Кроме того, выбросить съедобную зелень — это деньги на ветер. Просыпайтесь менеджеров супермаркетов и фермеров! Возьмите совет от Littleton Food Co-Op в Нью-Гэмпшире, где я купил в отпуске пакет красивой свекольной зелени без корней. Я готов поспорить, что если бы свекольную зелень продавали как капусту, листовую капусту и швейцарский мангольд, она в конечном итоге победила бы их всех.

Феттучини со спаржей, песто из свеклы и яйцом-пашот

Получить этот рецепт

Тушение — это самый простой способ приготовить зелень из свеклы.

Вот как это сделать.
  1. Энергично перемешайте листья и стебли в большой миске с водой, чтобы удалить песок с листьев, который также застревает между гребнями стеблей.

  2. Отрежьте стебель и толстую часть центрального ребра с каждого листа. Самый простой способ сделать это — сложить лист пополам по ребру.Стебли и листья измельчить отдельно.

  3. Смазать большую сковороду оливковым маслом. Приготовьте нарезанный лук, лук-шалот или чеснок на среднем огне, накрыв крышкой, до размягчения в течение 1–5 минут.

  4. Добавьте стебли в сковороду вместе с 1/3 стакана воды и соли по вкусу и тушите нарезанные стебли под крышкой до готовности в течение 4–6 минут.

  5. Наконец, добавьте нарезанные листья (и несколько столовых ложек воды, если сковорода выглядит сухой) и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока листья не станут мягкими в течение 3-4 минут.

  6. Приправить солью и перцем, и готово!

Свекла недооценена. Пора это изменить.

15 наших любимых рецептов из зелени свеклы

  1. Салат из жареной свеклы с зеленью свеклы и фетой
  2. Палтус с жареной свеклой, зеленью свеклы и гремолатой с укропом и апельсином
  3. Розовая зелень
  4. Фланк-стейк на гриле с обжаренной зеленью свеклы и сливочным хреном Свекла
  5. Салат из жареной свеклы с апельсинами и зеленью свеклы
  6. Феттучини со спаржей, зеленым песто из свеклы и яйцом-пашот
  7. Салат из швейцарского мангала
  8. Французская крестьянская свекла
  9. Сливочный фенхель с хреном и свекольный суп
  10. Фарфалле с золотой свеклой, зеленью свеклы и кедровыми орехами
  11. Цыпленок, тертая свекла и зелень свеклы с апельсиновым маслом
  12. Тушеная зелень с поджаренными грецкими орехами
  13. Свекла с стаутом и обжаренной зеленью свеклы
  14. Обжаренная свекла с морским окунем Соус и зелень свеклы

Вот еще 45 рецептов свеклы:


Глазированные Овощи

Отдохните от жарки. Наш метод варки по этому рецепту глазурованных овощей дает блестящие, нежные результаты и работает практически с любыми твердыми овощами.

Получить этот рецепт

Ботвинка — суп из красных свекольных листьев и трав

Как только в моем саду появятся изобилие свежей зелени и овощей, самое время приготовить Ботвинку. Супы очень популярны в Восточной Европе и являются первым блюдом обеда после ужина, точно так же, как салаты в США.

Название этого супа происходит от описания верхушек (ботвинка (по-польски) — листья и стебли) очень молодых растений красной свеклы, которые являются основным ингредиентом этого супа.

Это блюдо полно свежих, молодых, зеленых листовых овощей, и, поскольку они такие нежные, для их приготовления требуется очень короткое время.

Я приготовил этот рецепт в вегетарианском стиле, но вы можете использовать куриный или говяжий бульон в качестве основы, если вам так больше нравится.

Ботвинка — суп из красной свеклы и зелени

Состав

  • 10 стаканов воды
  • 2 ст. соль
  • 3 лавровых листа
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 ст.рапсовое масло
  • 2 средних картофеля, крупно натертых
  • 2 крупно натертые моркови
  • 2 ст. масло сливочное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка чеснока, нарезанного
  • 2/3 стакана нарезанного укропа
  • 1 стакан нарезанных стеблей красной свеклы
  • 2 стакана нарезанных листьев красной свеклы
  • ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 ст. Мэгги Приправа
  • 2 ст. Томатная паста
  • ¼ чашки сладких сливок (половинные, жирные сливки или цельное молоко)
  • ¼ чашки сметаны или органического простого греческого йогурта Oikos
  • 3 ст. Бальзамический уксус
  • ½ чайной ложки. черный перец

Инструкции

  1. Наполните суповую кастрюлю 10 стаканами воды, добавьте соль и лавровый лист и начинайте готовить.
  2. Порезать лук и обжарить в масле канолы в течение 2 минут.
  3. Порубить чеснок и добавить к луку, добавить масло и обжарить еще минуту.
  4. Добавьте лук и чеснок в бульон.
  5. Подготовьте все овощи:
  6. Промойте и обсушите все овощи.
  7. Удалите поврежденные листья и стебли. Отрежьте тонкие корни свеклы, прикрепленной к стеблям.
  8. Картофель и морковь крупно нарезать.
  9. Измельчите листья красной свеклы (ботвинка), чеснок, укроп и петрушку. Отложите в сторону.
  10. Добавить в бульон картофель и морковь, довести до кипения и варить 10 минут.
  11. Добавьте все оставшиеся овощи и готовьте еще 2 минуты.
  12. Смешать томатную пасту со сливками / молоком до однородной массы и добавить в суп.
  13. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
  14. Добавьте перец, приправу Мэгги и бальзамический уксус.
  15. Готовьте в течение минуты и выключите огонь.
  16. Положите сметану в чашку и добавьте немного горячего супового бульона (2 столовые ложки) за раз и продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным, а не комковатым.
  17. Добавьте в кастрюлю с супом. Больше не кипятить, потому что сметана простыня.

Примечания

Можно подавать с измельченным укропом и ложкой сметаны в качестве гарнира.

3,1

https://suburbangrandma.com/botvinka-%e2%80%93-red-beet-leaf-and-herb-soup/

Связанные

С тегами: суп из свеклы, ботвинка, чеснок, укроп, травы, органический греческий простой йогурт Oikos, парлси, листья красной свеклы, суп из красной свеклы, красная свекла, сметана

фасоль с капустой и листьями свеклы

фасоль с капустой И листья свеклы

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Суп из фасоли, капусты и свеклы — это вкусная веганская, здоровая и сытная еда.

Бобы с капустой и листьями свеклы

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Суп из фасоли, капусты и свеклы — это вкусная веганская, здоровая и сытная еда.

Порций Время приготовления Время приготовления Пассивное время
6 20 минут 3-4 часа 13 часов
9048
6 20 минут
Время готовки Пассивное время
3-4 часа 13 часов

    905 ингредиенты Сушеные бобы

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 пучок свекольной зелени
  • 1 пучок капусты
  • Овощной бульон для покрытия, около 5 чашек
  • 1 консервированные помидоры Can Ro-Tel с чили
  • По вкусу Соль и перец

Сервин gs:

Единицы: MetricUS

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеных бобов, которые мы использовали в смешанном комбо
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 кусочка чеснока
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 пучок капусты
  • Овощной бульон для покрытия, около 5 чашек
  • 1 консервированные помидоры Can Ro-Tel с чили
  • По вкусу Соль и перец

Количество порций:

Единицы: метрические единицы США

Примечания к рецепту

Вы также можете приготовить фасоль в мультиварке, добавив в конце зелень и помидоры.

* См. Рецепт нашей Lady Moon Farms

Каннеллини и зеленый суп из свеклы с фетой

Позвольте мне рассказать вам, как прошел мой день. Это было нормально. Ничего необычного не произошло. Никто не заставлял меня брать поздний обеденный перерыв. Никто не выбрасывал еду, которую я принес на обед. Я просто слишком долго ждала, чтобы поесть сама. Когда пришло время готовить суп для этого поста, я был слишком голоден, чтобы дождаться его окончания. Так что я съел большую кучу крекеров с арахисовым маслом и вареньем из них.

А потом я приготовил суп.

Это простой продукт, сделанный из простых ингредиентов. Начнем с мирепуа, что является просто причудливым способом обозначить традиционную французскую основу аромата для многих блюд: моркови, сельдерея и лука. Этот суп включен. Не потому, что суп привередливый. Это как раз то, что у меня было под рукой.

Овощи немного посидите в горячем горшке (вы тоже сейчас вслух говорите «горячий горшок, горячий горшок, горячий горшок»? Нет? Хорошо. ) С небольшим количеством соли и перца.Время от времени их перемешивают. Все получается нежно и вкусно. Добавлен чеснок. Потому что так должно быть всегда. Затем добавьте немного красного винного уксуса, чтобы удалить глазурь со сковороды.

На прошлой неделе я приготовил миллион чашек овощного бульона. Мне было интересно, как я все это использую, пока у меня не набралось достаточно овощей, чтобы приготовить еще. Затем две банки треснули в морозильной камере (которые я обнаружил, когда готовил этот суп, о да), и у меня осталось только ползиллиона.

Я не знаю, урок состоит в том, чтобы не использовать стеклянную тару для овощного бульона в морозильной камере.Было холодно, и я оставил много места наверху, эти просто почему-то расширились вбок… Лентяй.

Бульон все еще был частично заморожен даже после дневной разморозки в холодильнике. Ничего страшного, если это так. В конце концов, оно закипит.

И в доме станет тепло и уютно, и суп пахнет.

Не думаю, что я еще упомянул в этом посте, как мне нравится, что наконец-то холодно.

Холод — понятие относительное — я говорю холодно, как в 50-е по ночам, а не холодно, как мой брат Джош, когда -19C / -2F.

Но это все же нужно сказать.

Обожаю этот сезон.

Я люблю корнеплоды, которые мне очень нужны. Теплая успокаивающая пища, от которой я не потею во время еды. Духовка, которую можно включить без включения кондиционера на полную мощность .

Этот суп отлично подойдет в летние месяцы. Он кажется легким, но при этом наполнен белком фасоли, нежным орегано и яркой зеленью свеклы. Но давайте пока забудем о лете.Мне нравится эта холодная пасмурная погода. Это заставляет меня радостно скакать.

Суп заканчивается кусочком масла. Если вы делаете это веганский вариант, просто сбрызните каждую миску оливковым маслом хорошего качества во время подачи (и пропустите ту часть, где я говорю о сыре . .. или используйте свой любимый веганский сыр).

Сливочное масло придает супу глянцевый кремовый оттенок.

Последнее, что вы должны сделать перед тем, как суп можно будет есть: сверху добавить немного феты.Поверьте мне. Это делает суп. (Веганы, помните свои предыдущие инструкции?)

Конечно, было бы здорово и с огромной стопкой крекеров для макания. Но в первый обед я съел все крекеры. Было бы замечательно со свежеприготовленным багетом, но мы только что вышли. Так что это хорошо само по себе — стоять на кухонном острове и есть так, как будто я только что съел тридцать пять крекеров pb & j.

Приятной еды!

Каннеллини и зеленый суп из свеклы с фетой

Состав

  • 2 т оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 нарезанная морковь (или смесь моркови и редиса)
  • по вкусу, соль
  • по вкусу, перец
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 ч. Красного винного уксуса
  • Овощной бульон 4-5 ° С
  • 1-15 унций.консервные бобы каннеллини, высушенные и промытые
  • 1 т сушеного орегано (или 1 т свежего) измельченного (можно заменить 1 т свежего нарезанного укропа)
  • 1 ст. (1 пучок) свекольной зелени (хорошо промытой, включая стебли, чтобы сохранить для бульона), нарезанной (или капусты, шпината или мангольда)
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 т несоленого сливочного масла
  • фета, раскрошенная, для начинки

Инструкции

  1. Нагрейте суповую кастрюлю. Добавить масло. Когда масло остро, добавьте лук через перец.Готовьте на среднем или медленном огне около 9-10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и варите еще минуту.
  2. Добавьте бульон, бобы и орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь примерно 15 минут. Добавьте свекольную зелень и варите еще 10 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте масло, а затем лимонный сок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  4. Подавать с фетой.

3.1

http://www.de-ma-cuisine.com/cannellini-and-beet-green-soup-with-feta/

Фасоль Свекла Свекла Зелень Каннеллини Морковь сельдерей Сыр Дайкон Редис Молочные продукты Де Ма Ужин Фета Чеснок безглютеновые травы Кале бобовые обед одно блюдо ужин лук Рэйчел О Редис Рецепты Сезонные супы Супы вегетарианские Вегетарианские запасы

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*