Лазанья анастасия скрипкина с фаршем
Традиционная итальянская лазанья от Анастасии Скрипкиной — замечательное блюдо для праздников и большой компании. Даже если у вас останется немного запеканки — заморозьте ее. Можете дополнительно приготовить томатный соус из обжаренного лука (100 г), 2 зубчиков измельченного чеснока и 300 г помидоров без кожицы и измельченных, приправить солью и перцем, готовить при медленном огне 5–10 минут.Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»
Ингридиенты (На 8 и более чел.)
листов лазаньи 200–250 г
фарша 1 кг
помидоров 500 г
лука 200 г
моркови 150 г
чеснока 3–4 зубчика
молока 1 литр
сливочного масла 100 г
муки 100 г
твердого сыра 300 г
Пармезана 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло немного
Вымыть и очистить от шелухи лук с чесноком. Мелко их нарезать.Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне, обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Добавить к луку с чесноком в сковороду морковь, обжарить.Ввести к овощам фарш, добавить соль, перец и готовить 20-25 минут при медленном огне.
Влить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошенько перемешать, жарить до золотистости.
Тонкой струйкой ввести в сотейник молоко, постоянно перемешивая, дать закипеть.
Снизить огонь и, постоянно помешивая венчиком готовить, пока соус не станет таким густым, как жидкая сметана.
Соус бешамель посолить, поперчить и приправить мускатным орехом или измельченным чесноком.
На средней терке натереть обычный сыр, а пармезан — на мелкой терке.В форму для выпечки лазаньи выложить сухие листы лазаньи (по желанию, или инструкции можете их отварить, но они и так приготовятся за счет влаги из соуса.
Сверху выложить половину обжаренного фарша с овощами.
Следующий слой — треть соуса Бешамель.
Посыпать твердым сыром, использовать половину.
Накрыть сверху равномерно сухими листами для лазаньи.Сверху идет слой оставшегося мясного соуса Болоньезе.
Залить третью молочного соуса Бешамель.
Равномерно распределить оставшийся твердый сыр.
Затем снова накрыть все листами для лазаньи, залить их оставшимся соусом Бешамель.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать лазанью 40-45 минут.
Когда она будет готова, достать из духовки, посыпать тертым пармезаном (немного оставить для подачи) и готовить в духовке еще 5-10 минут.
Перед подачей, дайте лазанье немного остыть, минут 5-7, нарезать порционно, посыпать пармезаном и подавать.
Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.
bufet.net
Лазанья от Анастасии Скрипкиной — рецепт приготовления с фото, как приготовить
Лазанья…Всемирно известное и любимое итальянское блюдо, легенда кулинарии. Готовят лазанью обычно из листов пресного теста, прослоенных фаршем и специальным соусом. Если Вы не хотите возиться с тестом, то можно просто купить готовые листы. Обратите внимание! Для настоящей лазаньи подходит только сыр «Пармезан»! Приготовьте лазанью и почувствуйте вкус Италии у себя дома.
Приготовим все продукты, которые понадобятся для лазаньи.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок так же очищаем и мелко рубим.
Морковь помыть, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
Помидоры ошпарить кипятком и опустить в холодную воду. Через некоторое время снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Измельчить в блендере или натереть на терке.
Делаем зажарку из лука и чеснока.
Добавляем морковку и обжариваем все овощи вместе.
Вводим фарш, солим, приправляем и протушиваем до готовности в течение 20-25 минут.
Добавляем томатное пюре и тушим еще примерно минут 5.
Приготовим соус. В данном случае, нам понадобится именно соус «Бешамель». В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Вводим муку и размешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем муку до появления характерного «орехового» запаха и цвета.
Тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем и доводим соус до кипения. Варим соус до загустения, он должен напоминать жидкую сметану. Не забываем постоянно помешивать во избежание появления комков. Подсаливаем соус, можно добавить мускатный орех.
Твердый сыр натираем на терке.
С «Пармезаном» поступаем так же, но только трем его на мелкой терке.
В специальную форму, в которой будет выпекаться лазанья, выкладываем слой теста.
Сверху на тесто выложить половину порции мясной начинки.
Поливаем третью всей порции соуса.
Посыпаем половиной порции твердого сыра.
Накрываем тестом.
Повторяем все предыдущие операции: выкладываем мясную начинку.
Очередь соуса «Бешамель».
Посыпаем сыром.
Накрываем пластами теста.
Верх лазаньи смазываем соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180С.
Готовую лазанью посыпаем «Пармезаном» и даем подойти в духовке еще минут 10.
К лазанье традиционно подают соус из помидоров. Готовится он так. В сотейнике обжариваем 100 г лука и 2 зубка чеснока, мелко порезанных. Добавляем 300 г помидоров (предварительно ошпаренных и очищенных от кожуры). Соус солим, приправляем специями и тушим еще в течение 5-10 минут.
www.hrumhrum.com
Рецепт Лазанья (версия для печати)
Италия у многих ассоциируется с пиццей, пастой и ЛАЗАНЬЕЙ. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!
Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет — попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше!
Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление. Но я дам вам еще один совет, и если прислушаетесь будете просто счастливы (простите за нескромность, но я сама в восторге от этой идеи )!
А маленький секрет заключается в том, что если уж вам все равно предстоит повозиться с приготовлением, то стОит приготовить большую порцию или даже две порции (ну про две, может я уж слишком разошлась ) Готовите много, сколько можете съесть — съедаете, а остальную лазанью делите на порции, упаковываете в пищевую пленку, пакеты, формочки — как вам удобно, и убираете в морозилку (естественно, лазанью предварительно следует хорошо остудить; кроме того, только в холодном виде ее удастся нарезать ровными красивыми кусочками, а в горячем или теплом виде вы ее красиво никогда не нарежете). А когда вы прибежали с работы и у вас совсем нет времени возиться с готовкой, на помощь вам придет замороженная лазанья! Просто освобождаете ее из упаковки и ставите в духовку минут на 30. Пока переодеваетесь, моете руки, накрываете на стол и зовете мужа и детей за стол (можете еще успеть салатик из свежих овощей настрогать), лазанья уже разогреется, вам останется только пожелать вашим близким приятного аппетита!
Еще практический совет для сокращения времени готовки: разделите приготовление на 2 дня. В первый день приготовьте соусы, остудите и уберите в холодильник. А на следующий день соберите и запеките лазанью. Вы все это сделаете между делом, а результат получится шикарнейший!!!
Ну и напоследок, если хотите приготовить лазанью для гостей, также заранее приготовьте составляющие для лазаньи, полностью соберите ее, посыпьте сыром, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Т.е. накануне, с вечера вы все подготовили. А на следующий день, вам останется только перенести лазанью из холодильника в духовку, накрывать на стол, ждать гостей и получать комплименты!
P.S. Только помните, что лазанью трудно нарезать ровными кусочками в горячем виде. Просто примите это как факт, запаситесь ОСТРЫМ ножом и нарезайте ее с умным видом, не заморачиваясь с ровностью кусочков. Ведь главное в лазаньи — это ее изумительный домашний вкус!
Ингредиенты
листы лазаньи (сухие) | 6-10 шт |
---|---|
сыр (типа Российского) | 300 г |
фарш (говядина со свининой) | 600-700 г |
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку | |
белое или красное сухое вино | 100 мл |
лук репчатый | 2-3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
масло сливочное | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 4-5 ст.л. |
зелень петрушки или базилика | |
соль | |
свежемолотый перец | |
молоко | 800-1000 мл |
сливочное масло | 80-100 г |
мука | 80-100 г |
орех мускатный | на кончике ножа |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
gotovim-doma.ru