Суп из сушеных грибов на курином бульоне: Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Содержание

Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Фото: UGC

Если осень выдалась щедрой и вы запаслись сушеными боровиками, моховиками, опятами, лисичками, то непременно приготовьте первое блюдо. Суп из сушеных грибов на обед или ужин порадует всех членов семьи.

Суп из сушеных грибов: рецепт

Лесные грибы имеют особый аромат и вкус. К тому же они содержат много полезных веществ даже в сушеном виде.

Предлагаем рецепт грибного супа, который готовится за час. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Чтобы получился вкусный суп, понадобятся:

  • любые сушеные грибы — 200 г;
  • курица — полтушки;
  • картофель — 5 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец (молотый или душистый) по вкусу;
  • зелень.

Читайте также

Зимние салаты: подборка заготовок

Читайте также: Как приготовить чечевичный суп дома

Как приготовить суп из сушеных грибов

Грибной суп готовить несложно, но есть маленькие секреты. Мы поделимся подробным описанием, чтобы блюдо получилось вкусным.

Вот как приготовить грибной суп:

  1. Перед тем как варить суп, подержите грибы в холодной воде 3 часа или замочите на ночь.
  2. Куриное мясо помойте и порежьте на кусочки, залейте двумя литрами воды и варите 20 минут, собирая пену.
  3. Тем временем процедите замоченные грибы и промойте под проточной водой. Порежьте их и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  4. К бульону добавьте нарезанный картофель, грибы и немного измельченного сырого лука.
  5. Остальной лук, морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле. Эти овощи также отправьте в суп с грибами.
  6. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец.
  7. Варите на слабом огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Читайте также

Аджика с хреном: рецепт приготовления с фото

Блюдо готово! Перед подачей на стол посыпьте зеленью. В суп добавьте сметану, тогда он станет нежным.

Грибной суп — вкусное и сытное кушанье. Его аромат поразит даже гурманов. Некоторые хозяйки добавляют в грибной суп лапшу или гречку. Готовьте и экспериментируйте!

Читайте также: Как приготовить борщ с грибами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1710510-sup-iz-susenyh-gribov-na-kurinom-bulone/

Суп с грибами сушеными и курицей: пошаговый рецепт с фото

Суп с грибами и курицей – невероятно вкусное, сытное первое блюдо, любимое во многих семьях. С наступлением осени и зимы мои домашние просят приготовить его достаточно часто.

Крупа в этом супе может быть нескольких видов, зависит от вашего вкуса и времени. Мне очень нравится варить его с рисом, гречкой, булгуром и перловкой – все варианты очень хороши и сочетаемы. Сегодня воспользуемся рисом – он приготовится быстрее, а готовое блюдо понравится всем родным без исключения.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. В данном рецепте их количество рассчитано на кастрюлю 2 л.

Идеально для этого блюда подойдут куриные голени. Из косточки получится бульон более наваристый, только не забудьте снять кожу, иначе будет много жира.

Овощи почистите, помойте.

Шаг 2 из 9

Сушеные грибы сложите в глубокую пиалу, залейте кипящей водой, накройте миску крышкой и дайте им набухнуть в течение 20 минут. Лучше это сделать заблаговременно до начала приготовления супа.

Шаг 3 из 9

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее куриные голени, варите их на тихом огне.

Шаг 4 из 9

Минут через 10 после добавления курицы, выложите в кастрюлю набухшие грибы вместе с водой, в которой они находились, и варите минут 20.

Если грибные шляпки слишком большие, нарежьте их на четвертинки.

Шаг 5 из 9

Картофель нарежьте средним кубиком, спустя время выложите его в кастрюлю, соберите пену, варите вместе с курицей и грибами 10 минут.

Шаг 6 из 9

В это время разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук до слегка золотистого состояния.

Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, жарьте на тихом огне минуты 3-4. Переложите зажарку в суп, томите 5 минут.

Шаг 7 из 9

Рис промойте несколько раз, всыпьте в суп, соберите пену и варите 10 минут.

Шаг 8 из 9

Готовый суп посолите и поперчите. Нарубите свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю, перемешайте, выключите плиту.

Дайте блюду постоять перед подачей минут 10-15. За это время вкусы смешаются, а рис дойдет до полной готовности.

Шаг 9 из 9

Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной и свежайшим хлебушком.

Приятного!

Суп из белых сушеных грибов на курином бульоне пошаговый рецепт с фото

Я не очень часто готовлю грибные супы, и все потому, что мои дети не испытывают к ним любовь. Но бывают дни, когда мои непоседы у бабушки и я могу порадовать себя любимым супчиком. Представляю вам,

суп из белых сушеных грибов на курином бульоне.

Недаром белые грибы считаются благородными, я бы даже сказала царями в грибной иерархии, они невероятно вкусные. Свежие, маринованные или сушеные, не имеет значения, для меня это самый вкусный гриб. Хотя говорят, есть такой гриб, как трюфель, жутко дорогой, но его я даже в глаза не видела к моему великому сожалению.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -200 гр.
  • Сушеные грибы – 1 горсть.
  • Картофель -5 шт.
  • Пшено – 2 ст.ложки.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Так как для грибного супа нужны в основном косточки, то вырезаем с курицы спинку. Считаю, что это самая наваристая часть для суповарения. Промываем спинки курицы, отправляем вариться в холодной воде. Снимаем пенку.

Сушеные, белые грибы заливаем кипятком. Дадим им постоять в кипятке несколько минут, после чего нарезаем их на небольшие брусочки. Отправляем вариться с куриными косточками. Варим минут 40. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Пшено промываем в нескольких водах, отправляем в суп.

Луковицу очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка. Спустя 5 минут обжарки, добавляем тертую морковь. Все пережариваем, отправляем в бульон.

Варим суп еще 5-7 минут.

Суп из белых сушеных грибов на курином бульоне готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Ароматный суп из сушеных грибов: пошаговый рецепт

Суп на курином бульоне с сушеными грибами отличается ярким ароматом и вкусом. Он получается более насыщенным, чем первое блюдо на свежих дарах леса.

Рецепт супа с сушеными грибами

Это лето выдалось весьма урожайным на грибы. Одним из выигрышных способов сохранения даров леса является сушка. Именно на сушеных грибах получается один из самых вкусных супов в мире.

  • куриный бульон 1200 мл
  • грибы сушеные 150 гр
  • картофель 300 гр
  • морковь 75 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • масло растительное 20 мл
  • соль 1,5 ч. л.

Калории: 74.2 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 6.4 г

  • Сушеные грибы промываем и заливаем водой. Вымачиваем грибы 2-3 часа.

  • В это время варим легкий и вкусный куриный бульон, добавив головку лука и перец горшком. Такой бульон не перебивает естественный вкус грибов, при этом проявляет свои лучшие свойства. Готовый бульон процеживаем.

  • Грибы измельчаем и отправляем готовиться на 30 минут в куриный бульон.

  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться к грибам на 10 минут.

  • Мелко шинкуем репчатый лук.

  • Нарезаем соломкой морковь. Пассеруем овощи в растительном масле.

  • Пассерованные овощи отправляем в суп. Готовим 10 минут.

  • Готовому грибному супу даем настояться 15 минут.


Остается лишь разлить суп с курицей и сушеными грибами по тарелками и насладиться ярким, насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Грибной суп на курином бульоне – рецепт, как сварить из шампиньонов

Грибной суп на курином бульоне является вкусным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить своими руками из разных видов грибов (свежих или сушеных). Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, представленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как в домашних условиях сварить вкусное кушанье.

Горячую еду можно приготовить из многих видов лесных обитателей, но самым вкусным и питательным супом считается тот, что был сварен на основе белых грибов. В грибной сезон найти более полезное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих грибочков, трудно. Однако если зимой использовать замороженный продукт, то в готовом виде тарелка горячего и сытного грибного супа с лапшой, сваренного на бульоне из курицы, ничуть не хуже. Очень вкусным блюдом получается супчик, сваренный из шампиньонов или сушеных грибов (лисичек, подосиновиков, белых грибов, сыроежек, свинушек, моховиков и других).

Предлагаемый нами вариант классического первого блюда на основе бульона из куриных окорочков и грибов является одновременно диетической, питательной и полезной едой. В грибах содержатся белки и углеводы в огромном количестве. К тому же лесные обитатели обладают низкой калорийностью. По содержанию белков и протеинов мясо птицы превышает аналогичные показатели свинины и говядины. По этой причине компонование этих ингредиентов в супе (грибов и диетического мяса) добавляет готовому кушанью полезных веществ, столь необходимых для организма. Калорийность блюда составляет 23 килокалории на 100 граммов готового продукта.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню на обед или ужин, то можно попробовать сделать ароматный грибной суп на курином бульоне, предложенный нами, из свежих или сушеных грибочков.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты.

шаг 2Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.

шаг 3Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.

шаг 4Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.

шаг 5Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).

шаг 6Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.

шаг 7После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.

шаг 8Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.

шаг 9Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.

шаг 10При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.

шаг 11Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).

шаг 12После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).

шаг 13Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов.

Приятного аппетита!

Грибной суп с курицей, картофелем и вермишелью

 

Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

 


Грибной суп с курицей – одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах. В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.


По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

 

Суп с курицей и картофелем

 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень


Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

 


Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.


Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

 

Грибной суп с вермишелью

 

Ингредиенты:

 

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло

 

 

 

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

 

Суп-пюре с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка

 


Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.


Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

 

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные – такие супы приносят одно удовольствие!

 

Грибной суп из сушёных грибов

Приготовить вкусный и ароматный грибной суп из сушеных грибов дело очень простое, но не все знают как это сделать. Ведь варианты приготовления очень разнообразны, например с перловкой или вермишелью на курином бульоне. Кто-то делает с добавлением кусочков мяса или вообще готовит суп-пюре. Поэтому хотелось бы поделиться некоторыми из них.

Вкусный суп из сушеных грибов с перловкой на курином бульоне

Чтобы супчик на сушеных грибах получился еще более наваристым, мы будем готовить его с перловкой и на курином бульоне (можно делать на обычной воде). Основной ингредиент может быль из любых грибов, но вкуснее будет если они будут лесные и собраны собственными руками.

Необходимые продукты:

  • Сухие грибы — 100 гр.
  • Лук и морковь —  по 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перловка — примерно 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Пучок зелени

Перловку предварительно замачиваем хотя бы на 2-3 часа, в идеале это должно занять 6-10 часов. Чем больше она будет в воде, тем быстрее перловка сварится.

Приготовление:

  1. Перед началом варки, в миску поместим грибы и зальем водой. Пусть они так постоят в районе часа. В это время займемся подготовкой других ингредиентов.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Картошку очищаем от кожуры и режим на кусочки.
  3. На огонь ставим куриный бульон, доводим до кипения и закидываем в него набухшие сушеные грибы. Варим примерно 20 минут.
  4. Берем сковороду и нагреваем в ней растительное масло. Обжариваем лук пол минутки и добавляем к нему тертую морковь.
  5. Через 20 минут вылавливаем из бульона все грибы и отправляем в сковороду к овощам, чтобы они тоже прожарились.
  6. В это время закидываем в кастрюлю вымоченную перловку и картофель. Варим до готовности.
  7. Когда перловка с картошкой будет готова, перекладываем обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем настояться минут 15-30. Можно сразу же  добавить мелко нарезанную зелень или же посыпать ей при подаче к столу.

Вот такой замечательный супчик можно приготовить из сушеных грибов с перловкой в зимнее время. Обязательно хоть раз попробуйте сделать по этому рецепту, думаю, вы будете довольны. Честно говоря мне перловке сама по себе не очень нравиться, но в сочетании с грибами, да еще и на курином бульоне, это просто объедение.

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

Если вы хотите приготовить достаточно простой и можно сказать диетический крем-суп из сухих грибов, то этот рецепт по-настоящему находка для вас. Обычно его готовят без добавления картофеля или с минимальные его содержанием, но мне больше нравиться с ним, так что в рецепте он присутствует.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Белые грибы (сушеные) — 50 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 700 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль, перец
  • Прованские травы или на свой вкус
  • Сушеный или свежий чеснок

Свежие шампиньоны можно не использовать, вместо них можно взять побольше сушеных лесных грибов и проделать все тоже самое, что будет описано ниже в рецепте.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем со стандартных действий и предварительно зальем сухие грибы кипяточком для набухания.
  2. Картофель нарезаем не большими кусочками, тут не принципиален их размер, так как все будет взбиваться. Закидываем в кастрюлю с холодной водой, солим и ставим на огонь. Варим до готовности.
  3. Шампиньоны промываем, нарезаем на кусочки и отправляем в раскаленную сковороду. Разделываемся с луком и отправляем тоже обжариваться. В это время сухие грибы должны были уже подойти, а значит они тоже идут обжариваться. Заливаем все растительным маслом и посыпаем сухим чесноком и прованскими травами. Обжариваем до готовности.
  4. Готовые грибы пересыпаем в кастрюлю с картошкой и даем провариться с легким кипением еще минут 5. Для вкуса можно кинуть пару лавровых листика.
  5. Снимаем с огня. Даем слегка подстыть и взбиваем все содержимое погружным блендером. Если у вас в кастрюле очень много бульона, то слейте немного, чтобы не получился очень жидкий суп. Должна получиться воздушная пюреобразная масса. При желании вливаем желаемое количество сливок (можно обойтись и без них).
  6. Грибной крем-суп ставим обратно на огонь и доводим до кипения. Попробуйте на соль и при необходимости посолите по вкусу.

Вот такой обалденный суп-пюре получился из шампиньонов и сушеных грибов. При подаче можно украсить его сухариками или несколькими листиками петрушки.

Простой суп с сушёными грибами и вермишелью

Вот еще один не менее вкусный способ приготовления простого и вкусного супа из сушеных грибов. А благодаря тому, что в рецепте будет присутствовать плавленный сырок, он получится безумно ароматный.

Для супа нам понадобится:

  • Сухие грибы — 50 гр.
  • Лук с морковью по 1 шт.
  • Немного спагетти или можно взять лапшу.
  • Плавленый срок — 1-2 пачки.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Растительное масло для обжарки.

Если у вас еще не замочены грибы, то сделайте это в первую очередь, а потом переходите к следующему шагу.

  1. Пока они замачиваются, подготавливаем пережарку из моркови и лука. Жарим до готовности и оставляем пока в сторонке.
  2. Замоченные грибочки процеживаем от жидкости и промываем. Отправляем их в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном и варим минут 20-25. Во время готовки бульон может стать темного цвета, но вы не переживайте, это нормально.
  3. Следом за ними отправляем очищенный и нарезанный на кусочки картофель
  4. Через двадцать минут закидываем немного макарон, перемешиваем и варим еще 5 минут. Насыпаем в кастрюлю пережарку. Солим и перчим по вкусу.
  5. Закидываем тертый плавленный сырок и мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь и даем настояться.

Шаг приготовления с добавлением сыра можно пропустить, тут как говориться зависит от вашего вкуса, у меня и без сыра суп улетает на ура. Попробуйте сварить с ним, а если не понравиться, то просто уберите его из рецепта. На этом все, приятного вам аппетита!

Как приготовить суп из сушеных грибов с картошкой

Картошка и грибы — это пожалуй самые сочетаемые ингредиенты на кухне, так что думаю такой вариант супа с лесными нотками должен прийтись вам по вкусу.

Перед началом готовки замочите сушеные лесные грибы водой, примерно на час (можно на ночь).

  • Сушеные белые грибы (можно любые) 50 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 50-60 гр
  • Сливки 10% 50 мл
  • Лук порей 1 шт
  • Соль и перец по вкусу  
  • Зелень и лавровый лист  
  • В миску насыпаем 50 грамм сушеных белых грибов и заливаем водой (предварительно промойте). Оставляем примерно на час чтобы они набухли. После переливаем их через ситечко. Получившейся бульон отставляем в сторону, он еще пригодится, а сами грибы пересыпаем в кастрюлю.

  • В кастрюлю заливаем примерно 1 литр воды, ставим на огонь и варим лесные дары 20-25 минут. Далее опять процеживаем через ситечко.

  • Теперь в емкость где будем варить суп отправляем оба бульона и от замоченных и от вареных грибов. Должно получиться примерно 1.5 литра жидкости. Ставим на плиту и доводим до кипения.

  • Очищаем и моем несколько картофелин. Нарезаем на произвольные кусочки и закидываем в кипящий на плите грибной бульон. Варим примерно 20 минут.

  • Пока варится картофель, займемся зажаркой. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Отправляем в нее сначала лук и слегка обжариваем. Следом в сковороду отправляем мелко нарезанные белые грибочки. Растапливаем кусочек сливочного масла и засыпаем тертую морковь. Обжариваем до готовности.

  • Пересыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. Далее будем готовить сливочную заправку, но если вы не хотите этого делать, то грибной суп можно считать готовым, останется только посолить и добавить специи по вкусу.

  • А для заправки сделаем следующее. В сковороде растапливаем примерно 30 гр. сливочного масла. Добавляем в него две столовых ложки с горкой муки и все перемешиваем. Заливаем сливками и размешиваем до получения однородной массы. Так как она будет очень густая, то добавляем еще немного бульона из кастрюли. Готовую заправку пересыпаем в суп из сушеных белых грибов и перемешиваем. Оставляем настояться минут на пять и подаем в горячем виде к столу.


Вот такой густой и очень наваристый суп из царских белых грибов получается. Так что обязательно попробуйте этот рецепт. Можно кстати использовать любые лесные грибы.

 

Суп с курицей и грибами шиитаке по-японски

Одна японская кухня, которая мне очень нравится, — это Hot Soba! Соба не так популярна, как рамэн или удон, но это еще одно традиционное японское блюдо из лапши / супа.

А поскольку в основе Hot Soba лежит лапша соба, это затрудняет низкоуглеводную / кето-диету! Конечно, у вас есть и другие заменители лапши, такие как лапша ширатаки, но мы еще не нашли такой, который по вкусу был бы похож на соба (, обновление — мы нашли один, и он здесь!)

Но то, что мы не нашли надежной замены лапше соба, не означает, что мы не можем использовать низкоуглеводный / кето суп! Именно это мы и сделали с этим супом из курицы и грибов шиитаке!

Горячая соба (также известная как база mentsuyu) обладает сладко-соленым вкусом умами, который действительно поражает в холодные месяцы.Но в традиционной версии много углеводов, так как она подслащена сахаром / мирином. Итак, это первое, что мы взялись за дело.

Затем мы выясняли, с какими еще ингредиентами мы будем сочетаться с базовым супом. Итак, мы взяли элементы из японского куриного супа моей мамы и добавили туда немного грибов шиитаке, чтобы действительно раскрыть вкус умами!

Получилось именно то, на что мы надеялись! Сладкая и соленая суповая основа со вкусом умами, полная масел из курицы всего за ~ 2 штуки.5 г чистых углеводов на порцию!

Итак, мы начинаем этот рецепт с приготовления концентрированной основы супа Даши и добавляем туда всевозможные ароматизаторы, такие как соль, соевый соус, японское саке, Swerve / Monkfruit. Затем мы добавляем курицу и увлажненные сушеные грибы шиитаке, варим все это и готово!

Так что выпейте и оставайтесь поджаренными с этим вкусным супом!

Специальными ингредиентами для этого являются японское саке (можно заменить сухим хересом), Swerve / Monkfruit, хлопья бонито, соевый соус и сушеные грибы шиитаке.Вы можете купить все, кроме японского сакэ, на Amazon.

Примечание — для этого рецепта вы должны использовать сушеные грибы шиитаке, поскольку они сильно отличаются по вкусу от свежих грибов шиитаке.

А теперь приступим!

Время подготовки 10М

Время приготовления 10М

Общее время 20M

Чистый углевод / серв ~ 2,5 г

Порций 4

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Наполните миску теплой водой и поместите в нее сушеные грибы шиитаке примерно на 5 минут. Это увлажнит грибы.

3) В кастрюлю налейте 4 стакана воды и хлопья бонито. Довести до кипения на сильном огне. После закипания снимите с огня и дайте настояться 5 минут.

4) Тем временем разрежьте куриные бедра на кусочки размером 1/2 x 1/2 дюйма и отложите в сторону.

5) После регидратации грибов шиттаке (они станут мягкими) нарежьте их ломтиками 1/8 дюйма и отложите.

6) Зеленый лук мелко нарезать и отложить.

7) Через 5 минут замачивания суповой основы процедите Bonito Flakes, убедившись, что ложкой или ложкой вытолкнули всю лишнюю жидкость из Bonito Flakes, а затем выбросите. Затем добавьте японское саке, Swerve / Monkfruit, соевый соус и доведите до кипения на сильном огне.

8) Когда суп закипит, уменьшите до среднего, добавьте курицу и грибы шиттаке и варите 5 минут. Через 5 минут снимите с огня, добавьте зеленый лук и переложите в сервировочную чашу.

Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный / кето суп из курицы и грибов шиитаке!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Индексом рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 3/4 фунта Куриное бедро без костей и кожи, около 3 штук
  • 4-5 кусочков сушеных грибов шиитаке
  • 2 стакана хлопьев бонито
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана японского саке
  • 1 1/2 ст.л. Swerve или Monkfruit
  • 4 стакана воды
  • 1 стебель зеленого лука
  • Соберите все ингредиенты.

  • Наполните миску теплой водой и поместите в нее сушеные грибы шиитаке примерно на 5 минут. Это увлажнит грибы.

  • В кастрюлю налейте 4 стакана воды и хлопья бонито. Довести до кипения на сильном огне. После закипания снимите с огня и дайте настояться 5 минут.

  • Тем временем разрежьте куриные бедра на кусочки размером 1/2 x 1/2 дюйма и отложите.

  • После регидратации грибов шиттаке (они станут мягкими) нарежьте их ломтиками 1/8 дюйма и отложите.

  • Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и отложить.

  • После 5 минут замачивания суповой основы процедите Bonito Flakes, убедившись, что вы удалили всю лишнюю жидкость из Bonito Flakes с помощью ковша или ложки, а затем выбросите. Затем добавьте японское саке, Swerve / Monkfruit, соевый соус и доведите до кипения на сильном огне.

  • Когда суп закипит, уменьшите до среднего, добавьте курицу и грибы шиттаке и варите 5 минут. Через 5 минут снимите с огня, добавьте зеленый лук и переложите в сервировочную чашу.

калорий: 625 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 95 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 1400 мг | Калий: 1260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 96 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Легкий грибной суп — Swanson

Этот легкий рецепт грибного супа наполнен свежими овощами и земляными грибами, сваренными на медленном огне в пикантном бульоне.Да, домашний суп можно приготовить менее чем за 45 минут.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 4,26 $

  • 1 3/4 чашки Swanson® Говяжий бульон на 50% меньше
  • 1 3/4 чашки Swanson® Natural Goodness® Chicken Broth
  • 1/8 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/8 чайная ложка сушеных листьев розмарина, измельченных
  • 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
  • 1/4 чашка тонко нарезанной моркови
  • 1 мелко нарезанный лук (около 1/2 стакана)
  • 1/4 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/4 чашка свежего или замороженного горошка
  • 1 ложка нарезанного зеленого лука

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте говяжий бульон, куриный бульон, черный перец, розмарин, грибы, морковь, лук, сельдерей и горох в 4-литровой кастрюле на среднем огне до кипения.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте зеленый лук. Варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Легкий грибной суп

    Роджер К.

    24 сентября 2012 г.

    ДА, конечно, СДЕЛАТЬ его снова, потому что он выглядит очень ВКУСНО.

  • Легкий грибной суп

    Трейси Х.

    28 августа 2012 г.

    Очень просто сделать! Я использовал свежую кукурузу из початков вместо гороха и добавил 3 измельченных зубчика чеснока. Я увеличил количество перца до 1/4 чайной ложки (хороший огонь) и использовал овощной бульон вместо других. Должен сказать, получилось УДИВИТЕЛЬНО! Ням Ням Ням! Думаю в следующий раз добавлю картошку 🙂

  • Легкий грибной суп

    УИЛЬЯМ Х.

    22 июля 2011 г.

    Рецепт дешевого и эз-супа и отличный способ перекусить овощами. Имеет очень сытный, землистый вкус и удивительно сытный. Вы даже не пропустите мясо. Однако перец может быть подавляющим в этом блюде, поэтому я бы посоветовал сократить его количество, если вам действительно не нравится пряность.

Грибной суп без сливок

Один из лучших грибных супов, которые я когда-либо пробовала! Поскольку чеснок полезен почти во всем, я добавила три зубчика свежемолотого чеснока при обжаривании овощей; и поскольку я был слишком ленив, чтобы варить рис, я добавил горсть сухого орзо, чтобы варить суп, пока он закипел.Я использовал свой погружной блендер, чтобы слегка размять небольшое количество супа, создавая иллюзию кремообразной консистенции; но все равно оставил его очень коренастым.

Замечательный рецепт вкусного грибного супа без жира! Поистине отличная база, которую можно изменить множеством различных способов в соответствии с вашими личными предпочтениями. Я пропустил морковь и лук-порей, использовал около 3 фунтов грибов (белые / кримини / шитаке), добавил чеснок в смесь лука и сельдерея, пару брызг гранул говяжьего бульона и несколько капель острого соуса.Спасибо за чудесный рецепт!

Это было здорово! У меня не было лука-порея, поэтому я оставил его, а единственное, что я добавил, отличалось — это пакет луково-грибного супа. В следующий раз я могу попробовать белого вина, но муж сказал, что оно отличное.

Это было хорошее и определенно полезное блюдо, как написано. Это будет хороший выбор для тех, кто хочет есть более легкие закуски и, возможно, хочет снизить потребление калорий. По сути, это вкусный бульон с большим количеством грибов.При чтении 84 обзоров было обнаружено, что высокий процент рецензентов отклоняется от письменного рецепта, что заставляет задуматься, следует ли следовать его указаниям и правильна ли оценка, поскольку они не пробовали на вкус настоящую сделку. Подготовил рецепт, как написано, и, оглядываясь назад, хотел бы, чтобы мы приняли некоторые изменения, внесенные другими. Мы, вероятно, не стали бы делать это снова, если бы для этого не было диетических причин.

Суп очень вкусный. Я использую овощной бульон или бульон. Это идеальный вегетарианский суп.Я пробовала в пюре и нет. Я не могу решить, что мне больше нравится. В прошлый раз, когда я сделал это, я протер примерно половину, а затем смешал с другой. Вкусный!

Я готовлю этот суп довольно часто, и он всегда пользуется успехом. Готовлю как написано. Прекрасно сочетается с чесночным хлебом и хорошим кьянти.

Это очень вкусный суп. Я приготовила его, как описано, с добавлением чеснока. Когда я закончил, я подумал, что это действительно хорошо, но мне нужна небольшая помощь. Я добавил немного говяжьего бульона и немного красного вина. Это действительно оживило! Это очень полезный и сытный суп.Низкое содержание жиров и калорий. Спасибо!

боже … какой отличный суп. Несколько изменений, которые я внес: капуста вместо лука-порея (у меня ее не было) добавил немного чесночной белой кнопки и овощного бульона с грибами портабеллы и банку говяжьего соуса вместо куриного бульона. В остальном было то же самое. Другим нравится очищенный, но я предпочел коренастый. Я обязательно сделаю это снова и снова.

Если следовать за буквой «Т», рецепт отлично подходит для того, что он предлагает. В нем есть отличное сочетание всего — свежести вкуса и свободных ингредиентов.Я немного отклонился, потому что я не люблю лук-порей и не было сельдерея, поэтому я просто заменил другие овощи. Я протер половину кастрюли для густоты, потому что мой жених не ест «жидкий» суп. Мне понравилось с диким рисом и петрушкой. В следующий раз могу попробовать с ячменем. Отличный суп!

Сливочный куриный грибной суп Рецепт Easy Quick

Этот рецепт кремообразного куриного грибного супа наполнен приготовленным с нуля кремом со вкусом грибного супа, нарезанными свежими грибами и кусочками куриной грудки без кожи без костей или куриных бедер.

Легкий рецепт куриного грибного супа со сливками

Скомбинируйте рецепт куриного супа easy с грибным кремом и дополнительными травами, и вы получите комфорт в миске. Это один из тех супов, которые могут зарядить вас энергией в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, который полон нарезанных грибов в каждом укусе. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным. Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный.

ВИДЕО: Крем-суп из курицы и грибов

Лучший куриный суп, чтобы согреть душу

Хотя в этом курином грибном супе есть декадентская доза взбитых сливок, вы можете заменить его обезжиренным молоком, хотя текстура и вкус супа будут менее насыщенными и декадентскими. Мы попробовали оба варианта, и результаты всегда остаются восхитительными! Для дополнительного вкуса используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи, чтобы немного снизить жирность.Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что мы сначала обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата. Так что вместо того, чтобы просто «варить курицу», этот сливочно-грибной суп варится на медленном огне с ароматной тушеной курицей и грибами! В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это даже лучше! Свежая зелень сделает суп ярче и свежее.

Как приготовить крем-суп из куриных грибов

  1. Начните с обжаривания лука и чеснока.
  2. Добавить курицу и готовить до коричневого цвета и ароматного запаха. Это то, что придает супу аромат.
  3. Добавить грибы и обжарить с курицей. Прочтите подробности рецепта ниже в коробке рецептов и пошаговых фотографиях.

Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы окунуться в суп, или подавайте суп в хлебных мисках, чтобы он стал полноценным блюдом. Этот суп чистый на вкус, без загустителей и кукурузного крахмала. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с новыми фотографиями и потрясающим видео!

Сливочный куриный грибной суп

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Вы можете использовать куриную грудку или мясо бедра, в зависимости от того, что вам больше нравится. Если вы хотите, чтобы оно было менее обильным, используйте вместо сливок половину и половину молока (большинство альтернативных «молочных продуктов» также работают, если оно не свертывается при нагревании — гороховое молоко часто свертывается).Этот суп чистый на вкус, без муки или кукурузного крахмала, которые могут его загустить. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.
  • 1 фунт курицы (куриные грудки или бедра без кожи и костей) (455 г), нарезанный небольшими кусочками
  • 8 унций. нарезанные грибы (226 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежих трещин черный перец или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (15 мл)
  • 4 чашки куриного бульона (946 мл)
  • 1/2 стакана сливок (120 мл) (или половина с половиной или молоко)
  • 2 столовые ложки муки (30 мл) или кукурузного крахмала (по желанию)

калорий: 241 ккал, углеводы: 12 г, белок: 22 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 64 мг, натрий: 545 мг, калий: 669 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 124 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг

Курс: суп

Кухня: американская

Калорийность: 241

Вам понравятся другие рецепты супов

Сливочный куриный грибной суп для гурманов

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Легкий грибной бульон / бульон

Этот теплый и успокаивающий рецепт грибного бульона легко приготовить из грибов, ароматных овощей и приправ, чтобы получился ароматный бульон, который хорошо сочетается со многими блюдами. Используйте его для супов, рагу, соусов, ризотто и многого другого. Замораживаемые.

Вам понравится этот домашний грибной бульон (бульон), поверьте мне!

Он придает прекрасный вкус многим блюдам, от супов и тушеных блюд до ризотто и соусов.

В свежем бульоне есть что-то прекрасное, и он намного лучше бульона.

Грибной запас трудно найти в магазинах, поэтому позвольте мне показать вам, насколько легко сделать дома с нуля. Вы также можете приготовить веганский куриный бульон.

Как я уверен, вы знаете, что один из самых простых способов придать аромат многим блюдам, требующим жидкости, — это использовать ароматный бульон или бульон.

Бульон готовится просто путем запекания овощей и зелени с водой и приправами и кипячения до тех пор, пока не объединятся все вкусы и питательные вещества.

Затем просто удалите травы и овощи и тушите бульон, чтобы немного уменьшить его количество и сконцентрировать аромат.

Если вы умеете нарезать, варить, процедить и тушить (мы все умеем!), Вы можете приготовить домашний грибной бульон.

Из грибов получается отличный бульон, потому что они обладают насыщенным ярким вкусом, похожим на говядину, что делает их подходящими для использования в веганских и вегетарианских блюдах.

Перейти к:

Почему вам понравится этот рецепт

Домашний грибной бульон действительно легко приготовить.

Вы можете использовать его вместо овощного бульона во многих рецептах, чтобы получить совершенно новое измерение вкуса.

Он полностью веганский и вегетарианский, что делает его хорошей заменой рецептам, требующим говяжьего бульона или любого говяжьего вкуса.

Вы можете использовать смесь ваших любимых грибов, что придаст аромату глубины.

Прекрасно использовать в супах, тушеных блюдах или пить отдельно, когда вам нужна чашка комфорта.

Грибы обладают отличной питательной ценностью, что делает его здоровым вегетарианским бульоном.

Его можно приготовить заранее и заморозить для последующего приготовления.

  • Cooking Oil — Вам понадобится немного растительного масла, чтобы обжарить грибы и овощи. Я люблю авокадо или оливковое масло. Можно оставить масло и сделать его обезжиренным, обжарив овощи в небольшом количестве воды в кастрюле с антипригарным покрытием.
  • Морковь, лук и чеснок — Эти ароматные овощи популярны в бульонах и бульонах, потому что они придают глубокий овощной вкус, который также питателен.
  • Томатная паста — Томатная паста придает бульону кислинку и насыщенный вкус.
  • Грибы — Крупно нарежьте свои любимые грибы. Я использовал смесь шиитаке, белых грибов и шампиньонов.
  • Сушеные грибы — вам нужно совсем немного, и они действительно добавляют глубокий и интенсивный грибной аромат.
  • Тимьян и лавровый лист — Эти травы распространены в супах и бульонах и придают им великолепный травяной аромат.
  • Salt & Pepper — Сбалансируйте все вкусы в бульоне. Не стесняйтесь настраивать их по мере необходимости.
  • Вода — Вам понадобится 6 стаканов воды (1 литр) для приготовления бульона.

Пошаговое руководство

Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, затем добавьте морковь и лук. Готовьте на сильном огне, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.

Добавьте все остальные ингредиенты.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

Поместите сито в большую миску и процедите в нее грибной бульон. Выбросьте твердые частицы.

Варите бульон на медленном огне еще 15 минут, чтобы сконцентрировать аромат.

Используйте немедленно или охладите и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

Наконечники

Нарежьте все грибы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно подрумянились в горшочке.

Используйте его вместо куриного или говяжьего бульона в рецептах, чтобы сделать их подходящими для вегетарианцев и веганов.

Сушеные грибы — не повседневный ингредиент, но их нужно совсем немного. Обычно вы можете найти их в Trader Joe’s, Whole Foods и более крупных продуктовых магазинах.

Убедитесь, что лук и морковь немного подрумянятся, иначе овощи не «потеют», иначе бульон будет слишком сладким.Кроме того, не делайте его слишком темным, иначе он будет горьким.

Вам нужно найти баланс приготовления овощей, чтобы они подрумянились, но не подгорели. Это гарантирует, что бульон будет правильного вкуса и не будет горьким. При необходимости отрегулируйте нагрев.

Грибной бульон нужно варить не менее 15 минут или до 1 часа.

Перед хранением в холодильнике или морозильной камере убедитесь, что бульон остыл.

Попробуйте приготовить сушеные грибы в духовке.

Предложения по обслуживанию

Используйте его, чтобы сделать горшок с похлебкой из чечевицы.

Используйте его в основе веганского рамена с грибами.

Отличный способ добавить аромат при приготовлении грибного соуса.

Приправить солью и перцем и в холодный день выпить из любимой кружки в качестве питательного грибного бульона.

Используйте его в маринаде для приготовления грибных стейков.

Отличная жидкость для приготовления вегетарианского фо.

Варианты

Добавьте немного специй, добавив в приправы щепотку кайенского перца или хлопья сушеного чили.

Сделайте из него дымный грибной бульон, добавив немного жидкого дыма.

Добавьте немного свежего шалфея для более интенсивного аромата трав.

Если вы не хотите готовить грибы и овощи в кастрюле для бульона, запекайте их в духовке 375F, пока они не подрумянятся.

Используйте целебные грибы, такие как чага, рейши или львиная грива, в качестве питательного бульона.

Для соленого вкуса и дозы минералов добавьте в бульон дулсе или комбу, пока он кипит.

Специальные диеты

Чтобы сделать без глютена: Этот рецепт сделан без глютена, но обязательно проверьте свои этикетки на специях и приправ на предмет любых ингредиентов, содержащих глютен.

Для веганов: Этот грибной бульон на 100% веганский и сделан без каких-либо побочных продуктов животного происхождения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я не сертифицированный диетолог и не утверждаю обратного. Если у вас пищевая аллергия или непереносимость, вам следует определить, подходят ли вам ингредиенты в каждом рецепте.

Склад

Хранение: Храните бульон в герметичной таре с крышкой или в стеклянных банках в холодильнике в течение 5-7 дней.

Замораживание: Охлажденный бульон можно замораживать в герметичном пакете или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы Полезен ли грибной бульон для здоровья?

100%! Витамины и минералы, содержащиеся в грибах, могут помочь питать ваше тело и улучшить здоровье кишечника.

Какой гриб лучше всего подходит для здоровья иммунной системы?

Известно, что грибы рейши обладают наибольшими преимуществами, повышающими иммунитет, но все они в той или иной степени обладают.

Грибы — овощи?

Хотя грибы классифицируются как овощи, технически они являются частью царства грибов.

Можно купить грибной бульон?

Можно, но обычно бывает очень сложно найти. Иногда легче найти порошок грибного бульона. Сделать его с нуля так легко, поэтому домашний грибной бульон полезно хранить в холодильнике или морозильной камере для приготовления рецептов.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Обычно бульон представляет собой жидкость из мяса и овощей без приправ, приготовленную из костей, тогда как бульон не из костей, а с добавлением приправ.Некоторые считают бульон напитком и запасаются ингредиентом для приготовления пищи. Однако, хотя это не совсем одно и то же, термины, как правило, используются как синонимы для общих кулинарных целей.

Другие рецепты с грибами

Этот грибной бульон — отличный способ использовать грибы. Если у вас есть больше, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы использовать их!

Веллингтон с грибами
Строганов с грибами
Грибы, фаршированные травами и чесноком
Стейки из грибов Портобелло
Веганские фахитас с грибами
Тосты с грибами
Пирог с грибами

Другие приправы и соусы

Приправа Old Bay
Смесь специй Baharat
Приправа для тыквенного пирога
Соус тартар
Домашний кетчуп
Sriracha Aioli

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

Plus, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

📖 Рецепт

Грибной бульон

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Приготовьте этот домашний грибной бульон быстро и легко из повседневных ингредиентов.Используйте его для супов, рагу, соусов, ризотто и многого другого. На 1 литр на 4 стакана.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 20

Калорий 16 ккал

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки масла
  • 2 нарезанные средние моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки томатного пюре / пасты
  • ½ фунта (200 г) грубо нарезанных грибов (я использовала шиитаке и шампиньоны10) 1
  • 901 15 г) сушеных грибов шиитаке или белых грибов
  • 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных кожурой, оставшихся на
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 горошка черного перца или ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 6 стаканов литров) воды

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте морковь и лук.Готовьте на сильном огне, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Убедитесь, что он немного подрумянился, так как вы не хотите, чтобы овощи «потели», иначе бульон будет слишком сладким. Кроме того, не делайте его слишком темным, иначе он будет горьким.

  • Добавьте томатное пюре / пасту и готовьте 2 минуты до карамелизации.

  • Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут. Снимите пену, появившуюся на поверхности.

  • Поместите мелкое сито над большой миской и процедите в него грибной бульон. Удалите твердые частицы из сита.

  • Добавьте грибной бульон обратно в сковороду и тушите еще 15 минут, чтобы усилить аромат.

  • Используйте немедленно или охладите и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Банкноты

Убедитесь, что лук и морковь немного подрумянятся, так как вы не хотите, чтобы овощи «потели», иначе бульон будет слишком сладким.Кроме того, не делайте его слишком темным, иначе он будет горьким. Вам нужно найти баланс приготовления овощей, чтобы они подрумянились, но не подгорели. Это гарантирует, что бульон будет правильного вкуса и не будет горьким. При необходимости отрегулируйте нагрев. Грибной бульон нужно варить не менее 15 минут или до 1 часа. Перед хранением в холодильнике или морозильной камере убедитесь, что бульон остыл. Сушеные грибы не являются повседневным ингредиентом и их можно не учитывать, но они действительно добавляют чудесную глубину вкуса.Вы можете найти их в Whole Foods, Trader Joe’s и более крупных продуктовых магазинах. Предложения по обслуживанию Используйте его, чтобы сделать горшок с рагу из чечевицы. Используйте его в основе грибного веганского рамена. Отличный способ добавить аромат при приготовлении грибного соуса. Приправьте его солью и перцем и в холодный день выпейте из любимой кружки в качестве питательного грибного бульона. Варианты Добавьте немного специй, добавив в приправы щепотку кайенского перца или сушеные хлопья чили. Добавьте немного свежего шалфея, чтобы аромат трав был более насыщенным.Если вы не хотите готовить грибы и овощи в кастрюле для бульона, запекайте их в духовке при 375 ° F, пока они не подрумянятся. Для соленого вкуса и дозы минералов добавьте в бульон дулсе или комбу, пока он кипит.

Nutrition

Калорийность: 16 ккал Углеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 126 мг Калий: 93 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1036 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 5 000 3

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Китайский куриный грибной суп — Виски жизни

С приближением весны температура на улице постоянно колеблется. Сегодня на дворе 60-е, и я вспотел (я знаю, что это не только я!), А завтра при 40-градусной погоде я буду тянуться к пухлым жилетам и шарфам. Я лично чувствую, что мое тело подвергается испытанию всеми этими болями, вызванными погодными условиями.Я единственный, кто чувствует себя под погодой?

Что ж, независимо от того, есть ли со мной кто-нибудь или нет, я рискну прозвучать как сумасшедшая женщина-хиппи и сказать, что сейчас хорошее время, чтобы накормить тело здоровой пищей! Этот китайский куриный грибной суп определенно подходит для этой задачи — и это быстрое решение!

В отличие от моего рецепта куриного бульона, цель которого состоит в извлечении всех куриной эссенции из птицы (делая мясо сухим, безвкусным и обычно выбрасываемым — что, как я понимаю, было спорным, но, тем не менее, очень традиционным) , цель этого рецепта курино-грибного супа — обеспечить лучшее из обоих миров: восхитительный суп и сочную курицу , которую вы определенно можете подать в качестве полноценного обеда.

Польза для здоровья согласно TCM!

Чтобы оценить пользу для здоровья этого куриного грибного супа, я перечислил пользу для здоровья каждого ингредиента в соответствии с традиционной китайской медициной («ТКМ» для тех, кто знает). Надеюсь, этот суп тоже поможет прогнать остатки зимней хандры!

Советы по рецептам

Несколько советов, которыми можно поделиться при приготовлении супа:

  1. Лучше всего покупать целую молодую курицу в азиатском супермаркете.В противном случае подойдет небольшая органическая курица.
  2. С этим супом — действительно любым супом — куриная грудка может быстро стать очень сухой. Несмотря на то, что я не делал этого для этого рецепта, я все же предлагаю вам обрезать их и оставить для другого блюда, такого как Цыпленок Кунг Пао, Острый куриный жареный картофель или Пан Му Гу Гай, для оптимального удовольствия.
  3. Лучше всего использовать сушеные грибы шиитаке, так как они ароматнее, чем свежие, аналогично тому, как иногда лучше использовать сушеные грибы над свежими травами.
  4. Посолите прямо перед подачей, чтобы куриное мясо не пересохло.
  5. Постарайтесь не отклоняться от рецепта, добавляя больше ягод годжи и фиников. Хотя они очень полезны, слишком большое их количество сделает суп сладким.

Китайский куриный грибной суп: инструкция по рецепту

Сначала вымойте сушеные грибы шиитаке пару раз и тщательно промойте. Затем замочите их в суповой кастрюле в 8 чашках воды на 6 часов или на ночь. Обрежьте стебли (после замачивания) перед приготовлением и снова добавьте грибы в кастрюлю с водой.

Добавьте сушеные ягоды годжи и сушеные китайские финики в суповую кастрюлю (не нужно их заранее замачивать). Доведите до кипения на сильном огне, а затем сразу убавьте огонь до минимума.

Приготовьте курицу, пока она тушится. Вымойте курицу и промокните ее бумажным полотенцем. Обрежьте и отложите куриные грудки для другого блюда. Остальную курицу нарезать крупными кусочками. Отложите в сторону.

После того, как суп закипит в течение 30 минут, нагрейте вок на среднем огне, пока он не начнет слегка дымиться.Убавьте огонь до среднего и добавьте масло и дольки имбиря. Варить минуту или две.

Нанесите масло на вок для покрытия. Затем разложите курицу в один слой и слегка обжарьте ее перед перемешиванием. Когда большая часть каждого куска будет готова, выключите огонь.

Положите курицу в суповую кастрюлю. Дегласируйте вок с помощью ½ стакана воды и также добавьте его в суповую кастрюлю.

Наконец, добавьте вино Шаосин и накройте крышкой.

Тушить еще 30 минут на среднем огне. Посолить по вкусу и прямо перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Этот китайский курино-грибной суп можно подавать к еде с рисом!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Китайский куриный грибной суп

В этом курином грибном супе так много всего — вкусного, полезного, теплого, сытного и легкого в употреблении.Все, что нужно для приготовления, — это 10 простых ингредиентов.

Автор: Джуди

Курс: супы и бульоны

Кухня: китайская

порций: 8

Подготовка: 5 минут

Готовка: 1 час 25 минут

Всего: 1 час 30 минут

Инструкции

  • Сначала вымойте сушеные грибы шиитаке пару раз и тщательно промойте. Затем замочите их в суповой кастрюле в 8 чашках воды на 6 часов или на ночь. Обрежьте стебли (после замачивания) перед приготовлением и снова добавьте грибы в кастрюлю с водой.

  • Добавьте сушеные ягоды годжи и сушеные китайские финики в суп (не нужно их заранее замачивать). Доведите до кипения на сильном огне, а затем сразу убавьте огонь до минимума.

  • Приготовьте курицу, пока она тушится. Вымойте курицу и промокните ее бумажным полотенцем. Обрежьте и отложите куриные грудки для другого блюда. Остальную курицу нарезать крупными кусочками. Отложите в сторону.

  • После того, как суп закипит в течение 30 минут, нагрейте вок на среднем огне, пока он не начнет слегка дымиться.Убавьте огонь до среднего и добавьте масло и дольки имбиря. Варить минуту или две.

  • Нанесите масло на вок для покрытия. Затем разложите курицу в один слой и слегка обжарьте ее перед перемешиванием. Когда большая часть каждого куска будет готова, выключите огонь.

  • Положите курицу в суповую кастрюлю. Дегласируйте вок с помощью ½ стакана воды и также добавьте его в суповую кастрюлю. Наконец, добавьте вино Шаосин и накройте крышкой.Тушить еще 30 минут на среднем огне. Посолить по вкусу и прямо перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Советы и примечания:

Обратите внимание, время приготовления — это активное приготовление — не включает 6 часов замачивания грибов.

Пищевая ценность

Калорийность: 273 ккал (14%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 5 г (25%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 380 мг (16%) Калий: 272 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 165 МЕ (3%) Витамин C: 2.1 мг (3%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1,1 мг (6%)

Суп с курицей с лимоном, ячменем и грибами шиитаке — The Mom 100

Каждый год мы (если я просто проектирую, развеселите меня, пожалуйста?) Воображаем, что сможем лучше справляться с праздничными месяцами, а каждый год этого просто не бывает. Вы почти можете слышать, как вселенная хихикает над вами, когда вы пытаетесь подчиниться требованиям покупки подарков, планирования больших праздничных обедов и получения трех слов вашего ребенка, чтобы описать миссис.Mingey вовремя, чтобы попасть в «облако слов» до конца года. На праздничной вечеринке в школе я однажды чуть не написала в поле для регистрации «лучшие намерения» относительно того, что я принесу, но не была уверена, что классная мама сочтет это смешным.

Это поистине суп, идеально подходящий для холодной ночи буднего дня или перерыва от праздника.

Твитнуть

Сытный грибной суп из ячменя

Но оказывается, что даже в эти самые загруженные месяцы люди в вашем доме все равно хотят пообедать! И не только это, учитывая сумасшедший график каждого, этот ужин может не означать, что вы все сидите за столом одновременно.В эти ночи требуется большой горшок с чем-то прочным, что можно поставить на плиту на слабом огне и разлить, когда люди приходят домой и проголодались. Этот суп — отличное решение для тех вечеров, когда семейный ужин может проходить поэтапно, при этом он богат (но вполне полезен!) И успокаивает.

Какие грибы использовать для ячменного супа

Итак, этот рецепт требует грибов шиитаке, но я, конечно, не собираюсь ограничивать ваш выбор грибов.Я просто так делал. Да, шиитаке дороговаты. Используйте любые грибы, которые вам нравятся, или комбо.

Из всех свежих грибов шиитаке можно приготовить более насыщенный грибной суп, из всех кнопок — для более легкого — сушеные грибы шиитаке сохранят хорошую глубину вкуса (кстати, вы можете использовать и другие виды сушеных грибов. Нет. грибные правила).

Используйте для этого куриные бедра — они останутся восхитительно влажными и нежными, независимо от того, как долго вы их готовите.

Еще рецепты супов, чтобы попробовать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 30 г сушеных грибов шиитаке
  • 1 фунт свежих грибов шиитаке или других грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 части только белого и светло-зеленого лука, промытые и крупно нарезанные
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • Кошерная соль перец грубого помола по вкусу
  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, обрезанных и нарезанных на-дюймовые кусочки
  • ½ стакана перловой крупы
  • Куриный бульон с пониженным содержанием натрия от 6 до 8 стаканов
  • Цедра двух лимонов, разделенных на кусочки
  • 1 чайная ложка измельченный свежий орегано или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Целые свежие листья орегано для украшения, по желанию
  • Положите сушеные грибы в миску, доведите до кипения 1 стакан воды, затем залейте ею сушеные грибы и дайте им впитаться в течение 30 минут.Вынуть грибы из жидкости, отжать, чтобы удалить излишки жидкости, затем измельчить. Вылейте жидкость для замачивания через мелкоячеистое сито и оставьте. Тем временем обрежьте свежие грибы, полностью удалив стебли шиитаке, протрите их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь, и крупно нарежьте.

  • Пока грибы замачиваются, в большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук-порей, морковь и нарезанные свежие грибы, приправьте солью и перцем и обжарьте в течение 8 минут, пока не появятся овощи. становятся нежными, и вся жидкость, выделяемая грибами, испаряется.Дайте грибам обжариться, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Добавьте курицу и ячмень и тушите, пока курица не начнет приобретать какой-то цвет, и все будет хорошо смешано с маслом и овощами.

  • Добавьте 6 чашек бульона, оставшуюся жидкость для замачивания грибов и измельченные вымоченные сушеные грибы, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и тушите суп 30 минут. Затем добавьте орегано и половину цедры лимона и продолжайте варить еще около 30 минут, пока ячмень не станет мягким и мягким.При необходимости добавьте еще до 2 чашек бульона, так как суп завершит приготовление, если он кажется слишком густым. Подавать в горячем виде, при желании с добавлением цедры лимона и листьев орегано на каждую порцию.

калорий: 207 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 771 мг | Калий: 561 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3118 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*