Суп из сухих грибов с курицей: Суп из сушеных грибов с лапшой

Содержание

Суп с грибами и курицей рецепт с фото

Суп с грибами и курицей – ингредиенты

  1. курица – ½ тушки
  2. грибы сушеные – 30 шт
  3. картофель – 5 шт (средних)
  4. сельдерей корневой – 100 гр
  5. морковь – 1 шт (средняя)
  6. масло сливочное – 2 ст ложки
  7. петрушка
  8. лавровый лист
  9. перец горошком душистый

Чем суп с курицей и грибами отличается от обычного супа с курицей? Во-первых запахом! Я бы сказала: грибным ароматом. А во-вторых – это же лесные грибы. Это не какие-нибудь вешанки или «клонированные» шампиньоны. Вкус – замечательный. Обычные шампиньоны подойдут к жареной курице с грибами, но никак не в суп.

Грибы покупаем сушеные и замачиваем их в холодной воде на 1,5-2 часа.

замачиваем грибы

Курицу моем и разделываем на порционные куски. Заливаем курицу 2 литрами холодной воды. Даем закипеть и варим до полуготовности курицы на маленьком огне, не забывая постоянно снимать пену с бульона. Куриный бульон для супа должен получится прозрачным.

варим бульон

С грибов сливаем воду и промываем их несколько раз в проточной воде. Затем режем грибы на маленькие ломтики.

режем грибы

Лук мелко режим и отправляем в сковородку для жарки на сливочном масле.

на сливочном масле жарим лук

Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Сельдерей предварительно чистим, срезая верхний слой.

морковь и сельдерей нарезаем соломкой

Когда лук слегка поджарится, добавляем к нему морковь и сельдерей. Все овощи протушиваем вместе.

овощи протушиваем вместе с луком

Когда курица сварится до полуготовности, в бульон добавляем: грибы, тушеные овощи, порезанный кубиками картофель.

Суп солим, добавляем лавровый лист и  горошек душистый. Варим на слабом огне до полной готовности курицы еще минут 20-30.

Когда сняли с огня, суп с курицей и грибами должен обязательно настояться минут 30.

закладываем суп

В тарелку с супом добавляем немного зелени. Смакота!!! И все это (домашние супы) на сайте «Вкуснее дома».

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Суп с белыми грибами и курицей рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Морковь 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

👌 Суп из сушеных грибов, рецепты с фото

Никакой суп из грибов не может сравниться с супом из лесных сушеных грибов. Самый стойкий и концентрированный  аромат блюдам дарят именно такие грибы, и всем это хорошо известно. Сегодня я хочу рассказать, как я варю грибной супчик.

Мы обычно привозим сушеные грибы от родственников, которые собирают их в настоящем экологически чистом лесу, сами подготавливают и сушат.  Но, к своему сожалению, я обнаружила, что мой запас истощился, поэтому пришлось покупать в магазине.

 
Если честно, до сегодняшнего дня не пробовала сушеных груздей, мы всегда использовали  подосиновики, белые грибы,  подберезовики. Но это единственное, что я нашла в этот раз, хотя в продаже бывают различные виды. Тем более стало интересно, каковы эти грибки на вкус.
 
Суп получился славный, хотя обычно у меня он более ароматный (еще один плюс в пользу настоящих лесных грибов, собранных своими руками).
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – около 45 минут (если не учитывать время на приготовление бульона и  замачивание грибов).

 
Нам понадобятся:


  • Сушеные грибы – 30 г
  • Вермишель – 40 г

  • Морковка – ½

  • Луковица

  • Растительное масло – 20 мл

  • Соль

  • Готовый бульон – 1,5 литра

 

 
Перед приготовлением грибы нужно вымыть, залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа, чтобы размокли и стали мягкими. Что я и сделала.
 

 
Бульон у меня был готов. Я сварила его на индейке – всем советую, очень вкусный и насыщенный получается, даже лучше куриного. Его я поставила на огонь.
 

 
Лук порезала и поджарила в растительном масле.
 

 
Морковку нарезала меленькими кубиками.
 

 
Выложила не слишком мелко порезанные грибы в суп.
 

 
Морковку добавила через минут 15. Еще через 10 минут жареный лук и картошку, посолила по вкусу.
 

 
Так как мясо у меня было на кости, я достала его и отделила от косточек, потом вернула  в суп.
 

 
За 5 минут до выключения огня высыпала вермишель.
 

 
Кушать можно как вы любите: с зеленью, со сметаной или без всего этого.
 

 
Приятных впечатлений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Фото: UGC

Если осень выдалась щедрой и вы запаслись сушеными боровиками, моховиками, опятами, лисичками, то непременно приготовьте первое блюдо. Суп из сушеных грибов на обед или ужин порадует всех членов семьи.

Суп из сушеных грибов: рецепт

Лесные грибы имеют особый аромат и вкус. К тому же они содержат много полезных веществ даже в сушеном виде.

Предлагаем рецепт грибного супа, который готовится за час. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Чтобы получился вкусный суп, понадобятся:

  • любые сушеные грибы — 200 г;
  • курица — полтушки;
  • картофель — 5 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец (молотый или душистый) по вкусу;
  • зелень.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Читайте также: Как приготовить чечевичный суп дома

Как приготовить суп из сушеных грибов

Грибной суп готовить несложно, но есть маленькие секреты. Мы поделимся подробным описанием, чтобы блюдо получилось вкусным.

Вот как приготовить грибной суп:

  1. Перед тем как варить суп, подержите грибы в холодной воде 3 часа или замочите на ночь.
  2. Куриное мясо помойте и порежьте на кусочки, залейте двумя литрами воды и варите 20 минут, собирая пену.
  3. Тем временем процедите замоченные грибы и промойте под проточной водой. Порежьте их и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  4. К бульону добавьте нарезанный картофель, грибы и немного измельченного сырого лука.
  5. Остальной лук, морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле. Эти овощи также отправьте в суп с грибами.
  6. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец.
  7. Варите на слабом огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Читайте также

Салат с ананасами, ветчиной и сухариками

Блюдо готово! Перед подачей на стол посыпьте зеленью. В суп добавьте сметану, тогда он станет нежным.

Грибной суп — вкусное и сытное кушанье. Его аромат поразит даже гурманов. Некоторые хозяйки добавляют в грибной суп лапшу или гречку. Готовьте и экспериментируйте!

Читайте также: Как приготовить борщ с грибами

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1710510-sup-iz-susenyh-gribov-na-kurinom-bulone/

Суп из сухих белых грибов

Сварить грибной суп из сухих белых грибов под силу даже начинающей хозяйке. Ароматнейший и очень простой в приготовлении, он непременно порадует вас и ваших близких! Готовить такой суп можно и в пост, а также он станет отличным питательным белковым дополнением к вегетарианскому меню.

Кстати, такой суп можно приготовить из грибного ассорти, либо из других видов грибов. Но, конечно, самый насыщенный вкус и неповторимый аромат будет при использовании сушеных боровиков. 

В грибной суп из сушеных белых грибов для придания более богатого оттенка можно добавлять сливки, сметану либо плавленный сыр. Кто-то добавляет чеснок и лавровый лист. Я эти последние добавки не люблю, так как считаю, что они перебивают самодостаточный запах белых грибов и улучшать такой суп дополнительными ароматическими приправами — только портить.  

Поэтому и предлагаю вариант, как сварить суп из сухих белых грибов, просто, незатейливо и очень вкусно.

Продукты для рецепта как сварить суп из сушеных белых грибов
Грибы сухие белые 50 граммов
Лук 1 небольшая головка (70 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Картофель 3-4 штуки (350-400 граммов)
Соль по вкусу
Вода
2 литра
Сметана или сливки по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Как приготовить суп из сухих белых грибов

Первое, что нужно сделать перед тем, как варить суп из сухих белых грибов — грибы замочить. Заливаем 50 граммов сухих грибов половиной литра холодной воды из-под крана. Я обычно заливаю на ночь, чтобы утром уже иметь возможность варить суп. Но если за окном лето и очень жарко, то лучше замочить грибы с утра за пару часов до начала приготовления, чтобы настой не забродил.

Когда грибы разбухли, их нужно тщательно промыть. Перед тем, как грибы промывать, воду, в которой они настаивались, нужно аккуратно процедить в кастрюлю. Этот настой тоже пойдёт в суп. Теперь грибы промываем, удаляя песок и грязь, который могли на них остаться, ведь грибы перед сушкой не моют.

Промытые грибы нарезаем небольшими кубиками.

Возвращаем грибы в кастрюлю с настоем, доливаем ещё полтора литра воды и ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне 20 минут.

За это время чистим и моем лук и морковь. Нарезаем кубиками.

Картофель тоже чистим и нарезаем на кубики со стороной примерно 1 см.

В кастрюлю с грибным супом добавляем картофель и лук с морковью. Лук и морковь можно предварительно спассеровать, но лучше это сделать на сливочном масле, так как растительное упростит суп. Я кладу без пассеровки.

После закипания варим суп на медленном огне до готовности картофеля. В грибном бульоне картофель разваривается медленно, то на это уйдёт не менее 40 минут. Перед окончанием варки солим, при желании добавляем плавленный сыр (100 граммов сыра на 1 литр супа) либо 200 мл сливок жирностью 20%. У нас любят такой суп со сметаной, которая добавляется уже в тарелку. Сметана придаёт супу из сухих белых грибов ласковую кислинку.

Супу даём настояться под крышкой в течение 10 минут. Снова проверяем на соль, так как грибы хорошо забирают соль в себя, при необходимости досаливаем. Разливаем по тарелкам, добавляем свежей зелени. Вот как сварить вкусный суп из белых грибов. Отменного вам аппетита! 

Очень вкусным и душистым получается и грибной суп из шампиньонов с лапшой.

Суп из сушеных грибов с картофелем

Суп из сушеных грибов с картофелем требует минимум затрат и времени, но при этом он довольно сытный и легкий. Зная тонкости приготовления, этот суп может приготовить даже новичок, ведь никаких сложных процедур готовки в нём нет.

Суп из сушеных грибов пришел к нам из Европы. Но и на Востоке еще издавна люди готовили грибные супы. Там их называют грибовницей или грибницей.

Чаще всего в качестве бульона используют настой из этих же грибов. Не стоит пугаться из-за темного цвета, в нём нет ничего вредного, если ваши грибы, конечно, не ядовиты. Так же можно использовать молоко, бульон из овощей и мяса для вашего грибного супа.

Картофельный суп из сушеных грибов

Хочется отдохнуть от тяжелых для желудка и жирных праздничных блюд? Грибной суп будет лучшей авантюрой!

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 50 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вода — 3 л;
  • Картофель — 3-6 шт.;
  • Укроп;
  • Лавровый лист;

Приготовление:

Замачиваем грибы в молоке на 4 часа. После тушим их на сливочном масле 10 минут. Натираем морковку на терке, а лук мелко нарезаем, и кладем это на отдельную сковородку жарить 15 минут.

Чтобы лук не щипал глаза, промойте его холодной водой, перед тем, как нарезать

3 литра воды доводим до кипения и закладываем туда нарезанную картошку. Туда же выкладываем морковь с луком, а затем грибы. Варим до готовности 10-15 минут и добавляем укроп с лавровым листом. Суп готов, можно садиться к столу! https://www.youtube.com/watch?v=aaYZQjMLU3Q

Постные грибные щи

Если вы придерживаетесь поста, но желудок хочет побаловать себя чем-нибудь более сытным, вы можете приготовить щи с грибами, которые послужат неплохой заменой говядине.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г;
  • Сушеные грибы — 25 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль, перец-горошек

Приготовление:

Грибы замочить на 4 часа в воде, а затем проварить и нарезать грибы. Морковь и лук поджарить на масле и добавить томатную пасту. Нарезанную картошку, лук с морковью и грибы положить в грибной отвар добавив специи, варить еще 15 минут. В конце добавить нашинкованную капусту. Щи готовы! Их можно подать с зеленью и сметаной.

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой

Чудесная комбинация лапши с грибами на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 70 г;
  • Вода — 2,5 л;
  • Мука — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Грибы замачиваем одним литром воды на 2-3 часа. В это время приготовим тесто для домашней лапши: смешиваем муку с солью и яйцом и тщательно перемешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем миской для набухания на 20 минут. Корень петрушки разрезаем пополам и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанную кубиками картошку и луковицу, и кружочками морковь. Заливаем это 1,5 литрами холодной воды и доводим до кипения. Варим еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Солим суп и добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем полосками 5-6 см. Складываем друг на друга и нарезаем лапшу. Подсушиваем 5-10 минут и кладем в кастрюлю на 20 минут. Суп подавать со сметаной и зеленью.

Мясная лапша из сушеных грибов

Еще один вариант лапши с грибами. На этот раз с мясом!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • Сушеные грибы — 200 г;
  • Картофель — 2 шт. ;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Сметана;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Мука — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Замочить грибы в воде на 2-3 часа. Сварить говяжий бульон, достать мясо и положить туда грибы. Муку смешать с яйцом и накрыть тарелкой на 20 минут. Раскатать тонким пластом и нарезать лапшу. Нарезанную морковь и лук обжарить на масле и положить в мясной бульон. Следом кладем нарезанную картошку. Туда же кладем грибы и доводим до кипения. Добавляем лапшу и варим еще 15 минут. Добавляем специи и зелень. Мясо режем кусочками и кладем в суп. Подаем к столу суп со сметаной!

Грибная юшка из Карпат

Побалуйте гостей наваристой юшкой с сушеными грибами!

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 100 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Вода — 8-9 л;
  • Морковь — 1 шт. ;
  • Лавровый лист, молотый перец;
  • Лук 2-3 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Мука — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Грибы замочить в воде на 15 минут, а затем добавить столько же воды и варить 1 час. Грибы процедить, а бульон поставить варить дальше. Морковь натереть на терку и отправить в бульон с лавровым листом и перцем. Нарезаем кубиками лук и кладем в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и перцем пассероваться. Жарим до золотистой корочки и добавляем немного растительного масла. Нарезаем грибы кубиками. В отдельной сковороде растапливаем больший кусок сливочного масла, и добавляем муку, постоянно помешивая. Обжариваем до легкого потемнения цвета. Добавляем сметану и перемешиваем.

Сметану лучше взять с большей жирностью, чтобы юшка была погуще и сытнее

Завариваем эту смесь еще 1 минуту и отключаем плиту. Добавляем по черпаку бульона в эту смесь и перемешиваем, пока не закончится бульон. Переливаем в кастрюлю и добавляем обжаренный лук с грибами и порезанную картошку. Доводим до кипения и подаем наш вкусный суп гостям!

Суп с сушеными боровиками и макаронами

Хочется чего-нибудь вкусненького с минимумом затрат? Приготовьте наш суп!

Ингредиенты:

  • Сушеные боровики — 50 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Макароны — 100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.

Приготовление:

Вымытые грибы замочить на 4 часа в воде. Процедить и нарезать соломкой. Бульон поставить на огонь, добавить грибы, картофель, нарезанную кубиками и пассерованную морковь с луком. Отдельно сварить макароны и переложить их в суп. Разлить в тарелки суп и добавить сметану. Приятного аппетита!

Густой суп из сушеных грибов и шампиньонов

Такой густой суп обязательно оценит любой мужчина!

Ингредиенты:

  • Сухие грибы — 1/2 стакана;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны — 8 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Зелёный лук — 3 пёрышка;
  • Укроп

Приготовление:

Варим сухие грибы до кипения, а затем процеживаем на друшлаге. Сливаем бульон в посуду.

Чтобы бульон был без песка от грибов, переливаем его в кружку, чтобы он осел на дне

Варим в бульоне картофель. Нарезаем лук и томим его в сковороде на растительном масле, чтобы он слегка растворился. Рубим шампиньоны и кладем их к луку. Рубим вареные грибы и добавляем в сковороду. Хорошо обжариваем грибы и присыпаем мукой для загустения соуса. Для сытости добавляем кусочек сливочного масла. Вливаем бульон в сковороду и немного выпариваем из него воду. Добавляем немного сметаны и продолжаем помешивать. Наш мужской суп готов и его можно подавать!

Суп овощной с сушеными грибами

А на этот раз мы варим суп на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1 л;
  • Цветная капуста — 150 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корень петрушки — 1/2 шт.;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • Сушеные боровики — 3 шт.;
  • Специи;
  • Зелень

Приготовление:

Замочить на 2 часа грибы. Нарезать их вместе с картофелем и опустить варить в кипящий бульон вместе с отделанной цветной капустой на 15 минут. Обжарить на масле лук, морковь и корень петрушки, затем положить в бульон. В конце варки добавляем горошек и специи. Подаем наш супчик, присыпав зеленью петрушки!

Пикантный грибной суп с фасолью

«Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит» — сказал Борис Крутиер. Будьте уверенны: этот суп будет по вкусу всем, если его правильно приготовить!

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 2-3 горсти;
  • Фасоль — 1 стакан;
  • Картошка 2-3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лавровый лист;
  • Масло для жарки

Приготовление:

Замачиваем на ночь грибы с фасолью и ставим их отдельно вариться. Фасоль провариваем дважды по полчаса, меняя воду. Нарезаем морковку и картошку и кладем в грибной бульон к грибам. Растапливаем на сковороде сливочное масло и насыпаем туда мелко нарезанный лук, и обжариваем до золотистой корочки. Пересыпаем лук и фасоль в кастрюлю и продолжаем варить. Для того, чтобы сделать заправку, кладем в миску сметану и добавляем туда соль, перец и муку и столовую ложку воды. Всё перемешиваем и понемногу выливаем в суп.

Чтобы не было комков в супе, добавляем заправку во время кипения супа, постоянно помешивая

Варим суп еще 10 минут  и подаем к столу.

Тыквенный суп с сушеными грибами

Несмотря на столь необычное сочетания продуктов, этот суп послужит хорошим блюдом для осеннего стола!

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г;
  • Тыква — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Кислое яблоко — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Зеленый лук

Приготовление:

Грибы замочить на 2 часа в воде, затем их нарезать вместе с луком и протушить в масле. Нарезать кубиками или соломкой тыкву и картошку и поставить вариться в горячей воде. Добавить нарезанный помидор, яблоко и грибы. Варить 10 минут до готовности. Приятного аппетита!

Грибной суп с сыром

Надоели простые и скучные супы? Попробуйте этот!

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 3 стакана;
  • Картофель — 3 шт. Свежие грибы — 1,5 кг;
  • Бульон — 4 стакана;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сыр — 200 г;
  • Лавровый лист;
  • Специи

Приготовление:

Сушеные грибы залить горячей водой на 10 минут. Грибной настой слить, а грибы нарезать. Свежие грибы сварить. Лук и чеснок мелко порубить, и положить в сковороду со сливочным и оливковым маслом. Нарезаем картофель и кладем в сковороду жариться. Туда же кладем грибы и заливаем грибной настой. Потушить до тех пор, пока жидкости не станет в 2 раза  меньше. В кастрюлю с горячим бульоном пересыпать грибной соус с натертым сыром, предварительно измельченный в блендере. Капаем лимонный сок в суп и варим, не доводя до кипения. Разливаем в тарелки и кушаем с приятной компанией!

Суп из белых грибов с курицей

Диетическое куриное мясо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г ;
  • Сушеные белые грибы — 30 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Зеленый лук — 6 перьев

Приготовление:

Белые грибы, разбухшие в воде, нарезать ломтиками. Курицу порезать на кусочки. В грибной настой налить еще 1 литр воды и опустить туда курицу с грибами. Кастрюлю ставим на огонь. /Нарезать лук с морковью и спассеровать на масле на сковороде. Переложить в кастрюлю и варить полчаса. Картофель нарезать и положить в кастрюлю. Варить до кипения и подать к столу с перышками лука и сметаной.

Гречневый суп с сушеными грибами

А это классический гречневый суп с грибами, который знаком всем. Но вы уверенны, что готовите его правильно?

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук — 150 г;
  • Гречневая крупа — 50 г

Приготовление:

Замачиваем грибы в воде на 2 часа. Процеживаем, но оставляем бульон. Грибы нарезаем ломтиками и кладем в холодную воду вариться. Вливаем туда грибной бульон и варим полчаса. Нрезаем картофель. Режем лук и морковь и пассеруем на растительном масле. Добавляем в грибы картофель и варим еще 10 минут. Добавим пассерованые овощи и гречневую крупу. Ждем пока суп закипит и варим еще 15 минут, добавляя специи. Кушаете на здоровье!

Грибной бульон с картофелем

А этот суп подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 40 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Гренки

Приготовление:

Замочить грибы в воде на 3 часа. Процедить и проварить грибы в той же воде, добавив нарезанный лук. Порезать картофель и добавить его в бульон. Варить после кипения еще 15 минут. Подавать с гренками.

Картофельный суп с сушеными маслятами

 Маслята — грибы на любителя. Но если приготовить их по этому рецепту — никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Сушеные маслята — 70 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Укроп

Приготовление:

Грибы замочить на 2 часа, затем отрезать ножки и порезать на 3 части. Ошпарить, залить водой и варить 30 минут. Ножки маслят обжарить. В отдельности прожарить морковь, лук и петрушку. Картофель нарезать кубиками и переложить в бульон вместе с овощами и грибами. Варить еще 15 минут и подать со сметаной и зеленью.

рецепт с фото и видео

Грибной суп из сушеных грибов можно встретить в национальной кухне практически всех народов. При этом многие отдают предпочтение именно таким блюдам, а не приготовленным из свежих из-за более насыщенного грибного вкуса и аромата супов из засушенных грибов.

При этом сушеные грибы сохраняют все целебные свойства свежих. Единственный минус таких супов – более долгое время приготовления, поскольку требуется предварительное замачивание.

Варят супы из сушеных грибов, как и из свежих, на воде, овощном, рыбном, мясном бульонах, на молоке, часто добавляют сливки. Особенно вкусным получаются такие супы, если после приготовления добавить в тарелку сметану.

Для замачивания лучше использовать минимальное количество воды, а затем, процедив, применять при приготовлении супа — так аромат будет сильнее.

Рецепты таких супов бывают сложными и предельно простыми, но основное качество такого супа – насыщенный грибной аромат присущ всем. Приводим описание нескольких наиболее популярных европейских и азиатских супов из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Простой в приготовлении суп классического вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие – 150 грамм;
  • Бульон —
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 4 клубней;
  • Масло растительное —  2 ложки столовых;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец – пару щепоток;
  • Соль – 1 ложка чайная;
  • Крупа перловая – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Грибы предварительно замочить. Картофель нарезать

Нарезать грибы. Морковь натереть на крупной терке Лук нарезать кубиками.

Лук, грибы и морковь пассеровать в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Затем залить двумя литрами кипятка и выложить картофель, добавить воду, в которой замачивали грибы, помытую крупу, закрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» два часа.

Подавать со сметаной.

Польский суп из сушеных грибов

Приготовление этого вкусного супа польской кухни занимает два с половиной часа, однако непосредственного участия хозяйки в этом процессе понадобится всего пятнадцать минут.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие – 150 грамм;
  • Бульон – 1,5 литра;
  • Перловая крупа – 150 грамм;
  • Мука – 2 ложки столовых;
  • Сметана – 200 грамм; ;
  • Перец – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Традиционно суп готовиться без добавления овощей и с перловой крупой. Можно использовать и другие крупы – на вкус самого супа это существенно не повлияет.

Грибы и перловую крупу предварительно замочить на один час. Затем грибы нарезать, переместить в кастрюлю, залить бульоном и проварить один час.

В отдельной посуде смешать сметану и обжаренную муку, чтобы не допустить образования комочков и выложить в кастрюлю с супом, добавить перловую крупу и варить до готовности последней.

При подаче украсить нарубленной петрушкой. Можно также отдельно подать сметану и украсить слайсами грибов.

Оригинальный грибной суп из сушеных грибов с гречкой

Суп классического вкуса, а добавление гречки увеличивает его питательность.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие –50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода — 1 ½ литра;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Гречка – 50 грамм;
  • Масло растительное —  2 ложки столовых;
  • Перец горошком– пару штук;
  • Лист лавровый – 2 листа;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить на два-три часа. Картофель нарезать.

Нарезать грибы мелко, залить двумя литрами воды и водой, в которой замачивались грибы и поставить вариться на полчаса.

Морковь натереть на крупной терке Лук нарезать кубиками. Лук и морковь пассеровать пять минут.

Через полчаса варки грибов выложить в кастрюлю картофель, довести до закипания, уменьшить огонь и варить десять минут, затем добавить пассерованные овощи, довести до закипания и добавить гречку.

Варить на малом огне десять минут.

Посолить, добавить перец и лавровый лист. Варить пять минут.

Крем-суп из сухих сморчков (французская кухня)

Для того, чтобы приготовить этот изысканный суп понадобится один час. Приводится раскладка на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие сморчки – 100 грамм;
  • Шампиньоны – 4 штуки;
  • Бульон – 1 литр;
  • Перловая крупа – 150 грамм;
  • Мука – 4 ложки столовых;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 6 ложек столовых;
  • Лук шалот – 150 грамм;
  • Вино типа «Мадейра» — 50 миллилитров;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сбор прованских трав – 1 ложка чайная;
  • Тмин – ½ ложки чайной;
  • Сливки 33% — 200 грамм;
  • Перец – по вкусу;
  • Лук шалот – 1 штука;
  • Лист лавровый 2 листика;
  • Перья зелёного лука – для украшения;
  • Петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сухие сморчки залить кипятком и оставить на час. Затем вынуть и обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать и пассеровать с тремя ложками сливочного масла до мягкости, добавить нарубленный чеснок и погреть одну минуту. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить десять минут.

Влить бульон, нарезанные сморчки и варить  полчаса.

Приготовить пасту из трех ложек сливочного масла и муки, выложить в суп, влить вино и варить на медленном огне двадцать минут. Добавить травы и лавровый лист и проварить, не давая кипеть, пять минут. Затем лавровый лист вынуть, добавить сливки и проварить без закипания десять минут.

По вкусу добавить перец и соль.

Подавать, украсив нарезанными петрушкой или зеленым луком.

Суп из сушеных грибов с молоком

Использование молока делает этот суп не только необычным, но и придает ему более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Грибы сушеные — 1 стакан;
  • Смесь дикого белого риса – ¼ стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить в кипятке на десять минут, отжать и нарезать. Выложить в нарезанный картофель и варить до полуготовности, добавить нарезанные грибы, рис, продолжать варить.

Приготовить зажарку из нарезанного лука, натертой моркови и выложить её в суп.

Влить молоко, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.

Добавить зелень, сливочное масло и дать настояться десять минут.

Итальянский суп из сушеных грибов

В оригинальном рецепте используют сушенные грибы порчини, если их не окажется в магазине – можно заменить сушенными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие – 100 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Морковь – штук;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук – 3 штуки;
  • Розмарин свежий нарезанный – 1/3 столовой ложки;
  • Тмин – 1 ложка чайная;
  • Томаты вяленые – 100 грамм;
  • Пармезан – 50—100 грамм;
  • Каштаны – 150 грамм;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы предварительно замочить в литре воды до мягкого состояния.

Картофель нарезать.

В кастрюле с толстым дном пассеровать лук до прозрачности, добавить нарезанный картофель и розмарин, готовить пять минут, постоянно помешивая, затем выложить нарезанные грибы, нарезанный чеснок, залить водой, в которой замачивались грибы и варить до готовности картофеля.

Растереть тмин в ступке.

В духовке при 150˚С запечь каштаны, мелко нарубить и ввести в суп вместе с мелко нарубленными вялеными томатами, тмином. Прогреть суп пять минут, не давая кипеть и снять с огня.

При подаче посыпать тертым пармезаном и нарубленной зеленью.

Простой суп из сушеных грибов

Такой простой суп понравится тем, кто отдает предпочтение чистому грибному вкусу без каких-либо сторонних ароматов.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие –50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода — 1 ½ литра;
  • Сметана – 4 ложки столовых;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых;
  • Лист лавровый – 1 лист;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить на три-четыре часа.

Картофель нарезать.

Нарезать грибы мелко, залить двумя литрами воды и водой, в которой замачивались, поставить вариться на тридцать минут. Вынуть грибы, a в бульон положить вариться нарезанный брусочками картофель.

Морковь натереть на крупной терке Лук нарезать кубиками.

Лук и морковь пассеровать до золотистого цвета, добавить грибы и потушить. Выложить в бульон к картофелю и варить до готовности.

При подаче посыпать зеленью.

Подавать со сметаной.

Лечебный суп из грибов шиитаке с рисовой лапшой

Сочетание шиитаке и рисовой лапши позволяет рекомендовать такой вкусный суп тем, кто желает похудеть или очистить свой организм от шлаков.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие –100 грамм;
  • Лапша рисовая – 100 грамм;
  • Перец болгарский красный – 100 грамм;
  • Мисо-паста – 1 ложка столовая;
  • Имбирь – 1 сантиметр;
  • Соевый соус – 2 ложки столовых;
  • Вода — 1 ½ литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Нарезанный зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить на три-четыре часа, отжать.

Отдельно отварить рисовую лапшу.

Переложить в кастрюлю грибы. Закипятить воду, в которой они замачивались, и вылить в кастрюлю. Варить сорок минут. Затем добавить рисовую лапшу, нарезанный полосочками перец, пасту мисо, соевый соус, натёртый имбирь и довести до кипения, снять c огня.

При подаче посыпать нарезанными перьями зеленого лука.

Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой

Карпатские леса издавна славились обилием грибов, особенно белых, поэтому в местной кулинарии немало вкусных супов с использованием грибов. Особенно вкусна грибная юшка, а лапша придает ей сытность.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие –100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Бульон — 1 ½ литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Мука – 250 грамм:
  • Вода для лапши – 100 миллилитров;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Лист лавровый – 1 лист;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить на двадцать минут.

Лук нарезать, морковь натереть, пассеровать на масле десять минут.

Нарезать отжатые грибы мелко, положить в кастрюлю, добавить пассеровку, залить бульоном и водой, в которой замачивались грибы, посолить и поставить вариться на час.

Приготовить лапшу из муки и воды. Отварить в отдельной кастрюле.

Добавить нарезанную зелень и отваренную лапшу и дать настояться.

Старинный рецепт супа из сухих грибов 

Такой суп готовили на Руси до появления картофеля. Его часто готовили во время поста, a для улучшения вкуса добавляли немного мёда.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие –300 грамм;
  • Репа – 1 штука;
  • Лук – 1 небольшая луковица;
  • Вода — 1 ½ литра;
  • Масло постное – 3 ложки столовых;
  • Соль, мед, перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить на ночь. Вынуть, отжать и нарезать слайсами.

Репу очистить, нарезать кубиками.

В кастрюлю выложить грибы, залить водой, в которой вымачивались грибы, мелко нарезанный лук и поставить вариться без кипения на полтора часа.

За полчаса до окончания варки добавить нарезанную кубиками репу и постное масло.

При подаче на стол поставить нарезанную зелень и мёд.

Суп из сушеных грибов с рисом

Суп интересен сочетанием вкуса и ароматов шиитаке и шампиньонов.

Ингредиенты для бульона:

  • Кости индейки —
  • Вода – 10 стаканов
  • Морковь – 3 штуки;
  • Стебель сельдерея – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Сельдерей  стебель — 1 штука:
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для супа:

  • Мясо индейки готовое – 400 грамм;
  • Бульон из индейки – 6 стаканов;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Лук – 1 штука;
  • Смесь риса – 1 стакан;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Шиитаке сухие – 30 грамм;
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – 1 ложка столовая;
  • Сливки – 2 ложки столовых;
  • Тимьян свежий – по вкусу;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовят бульон. Кости индейки залить водой, положить очищенную морковь, луковицу не очищая, пару горошинок перца, нарезанный стебель сельдерея, посолить и варить два часа. Остудить, процедить.

Шиитаке залить половиной стакана бульона и оставить на пятнадцать минут.

Бульон вылить в кастрюлю, довести до закипания. Выложить смесь риса и замоченные шиитаке.

Нарезанный лук пассеровать c нарезанными пластинками шампиньонами и нарубленным чесноком.. Добавить соевый соус, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю, варить до готовности риса.

Мясо индейки нарезать кубиками. Тимьян нарезать мелко и вместе с сливками и мясом индейки выложить в суп. Поварить пару минут и можно подавать.

Китайский суп из сушеных грибов

Лёгкий в приготовлении суп, который придется по вкусу любителям аромата грибов шиитаке.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие шиитаке – 100 грамм;
  • Имбирь – 2 сантиметра корня;
  • Вода – 1 литр;
  • Куриные бедрышки – 0,5 килограмма;
  • Сахар – 2 ложки чайных;
  • Соус соевый – 2 ложки столовых;
  • Крахмал кукурузный – 1 ложка чайная;
  • Петрушка – пучок;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы предварительно замочить. Куриные бедрышки замариновать в смеси соевого соуса, сахара, натертого имбиря, кукурузного крахмала – полчаса. Срезать мясо, кости выбросить, мясо вернуть в маринад.

Размокшие грибы отцедить, нарезать, выложить в маринад в куриному мясу. Залить процеженной водой, в которой замачивались грибы, и варить полчаса.

Суп можно украсить проростками бамбука и сои. Если достать их нет возможности – можно заменить нарезанной петрушкой.

Суп-пюре из сушеных грибов

Суп приготовить достаточно легко, он получается нежным по консистенции и имеет сильный аромат грибов.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 стакан;
  • Грибы сушеные – ½ стакана;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Масло растительное – 1 ложка чайная;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить в бульоне на один час.

Картофель начистить кубиками и выложить к грибам. Довести до кипения.

Лук нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю и варить до готовности картошки.

Тонкой струей влить сливки. Посолить, поперчить, снять с огня и блендировать.

Поставить на огонь, немножко потомить и можно подавать.

Праздничный чженсянский суп из курицы и сухих грибов

У тех, кто пробовал этот суп, не возникает вопросов, почему его подавали на праздники при императорском дворе.

Ингредиенты:

  • Шляпки маленьких грибов шиитаке сушеные – 20 штук;
  • Вода – 2 литра;
  • Ягоды годжи сухие – 2 ложки столовых;
  • Цыпленок (тушка) – около 1 килограмма;
  • Масло кунжутное – 2 ложки столовых;
  • Шаосинское вино – 2 ложки столовых;
  • Корень имбиря – 1 сантиметр;
  • Лук шалот – 1 штука;
  • Набор китайских специй – 1 ложка чайная;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить на ночь (минимально – 6 часов). Затем удалить ножки.

В кастрюле с толстым дном раскалить масло и обжарить специи и ягоды годжи, шляпки грибов, залить крутым кипятком, сразу убавить огонь, чтобы вода не закипела. Варить, не давая кипеть, полчаса.

Шаосинское вино можно заменить сухим несладким хересом, ягоды годжи – барбарисом, а чтобы компенсировать отсутствие у барбариса цитрусового аромата, характерного для годжи, можно по вкусу добавить лимонную цедру (в этом случае её нужно предварительно запарить и слить воду, чтобы убрать горечь).

Цыпленка разделать и нарубить крупными кусками.

На сковороде с сильно разогретым маслом обжарить две минуты нарезанный тонкими пластинками имбирь ( приблизительно 2 минуты). Добавить куски цыпленка и обжарить до золотистой корочки.

Выложить содержимое сковороды в суп, поварить десять минут, добавить шаосинское вино, поварить еще десять минут, снять с огня, добавить очень мелко нарезанный лук и дать настояться под крышкой.

Перед подачей украсить нарезанными перьями зеленого лука.

Крем суп из сушеных грибов и курицы

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 килограмма;
  • Грибы сушеные – 150 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель -3 штуки;
  • Сливки нежирные – 100 миллилитров;
  • Масло растительное – 1 ложка;
  • Лист лавровый – 1 лист;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить.

Из курицы сварить 1 ½ литра бульона. Перед окончанием варки выложить крупно нарезанный картофель.

На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить нарезанные грибы и обжарить.

По готовности картофеля вынуть курицу и выложить в кастрюлю лук с прожаренными грибами, варить пять минут.

На сухой сковородке подсушить нарезанный кубиками белый хлеб.

Содержимое кастрюли шумовкой выложить в отдельную ёмкость и пюрировать. Вернуть в кастрюлю. Прогреть.

Подавать с гренками. 

Китайский куриный грибной суп — «Воды жизни»

С приближением весны температура на улице постоянно колеблется. Сегодня на дворе 60-е, и я вспотел (я знаю, что это не только я!), А завтра 40-градусная погода заставит меня потянуться за пышными жилетами и шарфами. Я лично чувствую, что мое тело подвергается испытанию всеми этими болями и болями, вызванными погодными условиями. Я единственный, кто чувствует себя под погодой?

Что ж, независимо от того, есть ли со мной кто-нибудь или нет, я рискну походить на сумасшедшую даму-хиппи и сказать, что сейчас хорошее время, чтобы накормить тело здоровой пищей! Этот китайский куриный суп с грибами определенно подходит для этой задачи — и это быстрое решение!

В отличие от моего рецепта куриного бульона, цель которого состоит в том, чтобы извлечь всех куриной эссенции из птицы (делая мясо сухим, безвкусным и, как правило, выбрасываемым — что, как я понимаю, было спорным, но, тем не менее, очень традиционным) , цель этого рецепта куриного грибного супа — обеспечить лучшее из обоих миров: вкусный суп и сочной курицы, которые вы определенно можете подать в качестве полноценного обеда.

Польза для здоровья согласно TCM!

Чтобы оценить пользу для здоровья этого супа из куриных грибов, я перечислил пользу для здоровья каждого ингредиента в соответствии с традиционной китайской медициной («ТКМ» для тех, кто знает). Надеюсь, этот суп также поможет прогнать остатки зимней хандры!

Советы по рецептам

Несколько советов, которыми можно поделиться при приготовлении супа:

  1. Лучше всего покупать целую молодую курицу в азиатском супермаркете.В противном случае подойдет небольшая органическая курица.
  2. С этим супом — а точнее с любым супом — куриная грудка может быстро стать очень сухой. Несмотря на то, что я не делал этого для этого рецепта, я предлагаю вам обрезать их и оставить для другого блюда, такого как Цыпленок Кунг Пао, Острый куриный жареный картофель или Пан Му Гу Гай, для оптимального удовольствия.
  3. Лучше всего использовать сушеные грибы шиитаке, так как они ароматнее, чем свежие, аналогично тому, как иногда лучше использовать сушеные грибы над свежими травами.
  4. Посолить перед подачей, чтобы куриное мясо не пересохло.
  5. Постарайтесь не отклоняться от рецепта, добавляя больше ягод годжи и фиников. Хотя они очень полезны, слишком большое их количество сделает суп сладким.

Китайский куриный грибной суп: инструкция по рецепту

Сначала вымойте сушеные грибы шиитаке пару раз и тщательно промойте. Затем замочите их в суповой кастрюле в 8 чашках воды на 6 часов или на ночь. Перед приготовлением срежьте стебли (после замачивания) и снова добавьте грибы в кастрюлю с водой.

Добавьте сушеные ягоды годжи и сушеные китайские финики в суповую кастрюлю (не нужно их заранее замачивать). Доведите до кипения на сильном огне, а затем сразу убавьте огонь до минимума.

Приготовьте курицу на медленном огне. Вымойте курицу и промокните ее бумажным полотенцем. Обрежьте и отложите куриные грудки для другого блюда. Остальную курицу нарезать крупными кусочками. Отложите в сторону.

Когда суп закипит 30 минут, нагрейте вок на среднем огне, пока он не начнет слегка дымиться.Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и дольки имбиря. Варить минуту или две.

Нанесите масло на вок для покрытия. Затем разложите курицу в один слой и слегка подрумяните ее перед перемешиванием. Когда большая часть каждого куска будет готова, выключите огонь.

Положите курицу в суповую кастрюлю. Дегласируйте вок с ½ стакана воды и также добавьте его в суповую кастрюлю.

Наконец, добавьте вино Шаосин и накройте крышкой.

Тушить еще 30 минут на среднем огне. Посолить по вкусу и прямо перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Этот китайский курино-грибной суп можно подавать как блюдо с рисом!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Китайский куриный грибной суп

В этом курином грибном супе так много всего — вкусно, полезно, тепло, питательно и легко.Все, что нужно для приготовления, — это 10 простых ингредиентов.

Автор: Джуди

Курс: супы и бульоны

Кухня: китайская

Ключевое слово: куриный грибной суп

порций: 8

Подготовка: 5 минут

Готовка: 1 час 25 минут

Всего: 1 час 30 минут

Инструкции

  • Сначала вымойте сушеные грибы шиитаке пару раз и тщательно промойте. Затем замочите их в суповой кастрюле в 8 чашках воды на 6 часов или на ночь.Перед приготовлением срежьте стебли (после замачивания) и снова добавьте грибы в кастрюлю с водой.

  • Добавьте сушеные ягоды годжи и сушеные китайские финики в кастрюлю для супа (не нужно их заранее замачивать). Доведите до кипения на сильном огне, а затем сразу убавьте огонь до минимума.

  • Приготовьте курицу на медленном огне. Вымойте курицу и промокните ее бумажным полотенцем. Обрежьте и отложите куриные грудки для другого блюда. Остальную курицу нарезать крупными кусочками.Отложите в сторону.

  • После того, как суп закипит в течение 30 минут, нагрейте вок на среднем огне, пока он не начнет слегка дымиться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и дольки имбиря. Варить минуту или две.

  • Нанесите масло на вок для покрытия. Затем разложите курицу в один слой и слегка подрумяните ее перед перемешиванием. Когда большая часть каждого куска будет готова, выключите огонь.

  • Добавьте курицу в суповую кастрюлю.Дегласируйте вок с ½ стакана воды и также добавьте его в суповую кастрюлю. Наконец, добавьте вино Шаосин и накройте крышкой. Тушить еще 30 минут на среднем огне. Посолить по вкусу и прямо перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Советы и примечания:

Обратите внимание, время приготовления является активным приготовлением — не включает 6 часов замачивания грибов.

Пищевая ценность

Калорийность: 273 ккал (14%) Углеводы: 5 г (2%) Белок: 21 г (42%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 5 г (25%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 380 мг (16%) Калий: 272 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 165 МЕ (3%) Витамин C: 2.1 мг (3%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1,1 мг (6%)

Куриный грибной суп | China Sichuan Food

Когда дело доходит до осени, я очень люблю пить суп, так как погода становится все более сухой. Есть пословица, что сейчас самое время прибавить в теле жиром к холодной зиме. Поэтому по сравнению с жарким летом я предпочитаю есть больше мяса, чтобы добавить немного энергии своему телу.

Сушеный гриб Шитаке обладает уникальным и более полным вкусом, чем свежие.Таким образом сушеные грибы шитаке обычно используются в мясных супах, а не в свежих. Другие виды грибов для приготовления можно найти здесь.

Суп, приготовленный сегодня, — это простая версия, и я стараюсь сохранить оригинальный вкус куриного мяса и гриба шитаке. У этого супа интересное китайское название — тушеный цыпленок с грибами, что означает, что куриное мясо должно быть от молодого цыпленка, а не старого. Но и старый цыпленок тоже приемлем.

Выберите половину всего цыпленка и нарежьте его на небольшие кусочки.Тщательно очистите и быстро промойте в кипящей воде, чтобы избавиться от поплавка. Затем снова промойте приготовленное куриное мясо в чистой воде.

Возьмите один кусок имбиря, нарежьте мелкими кусочками и раздавите кусочки. Положите промытое куриное мясо, измельченные кусочки имбиря и пропитанные сушеные грибы шитаке в большую подготовленную кастрюлю и начните варить.

Я использую электрическую скороварку, чтобы сэкономить время, и вы можете использовать мармит для тушения. Если у вас электрическая скороварка, просто выберите функцию супа и оставьте это в стороне.

Для закипания мармита сначала вскипятите воду на сильном огне, а затем уменьшите огонь, чтобы он кипел примерно 1,5 часа. И не забудьте добавить больше воды, так как при кипячении в мармите небольшое количество воды испарится.

Обратите внимание, что соль нужно добавлять, когда суп уже готов, а не в самом начале.

Куриный грибной суп

Курс: Суп

Кухня: Китайский

Ключевое слово: курица, грибы

Количество порций: 2

Калорийность: 163 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • Половина целой курицы
  • 1 унция.сушеный гриб шитаке
  • Кусочек имбиря
  • Солить по вкусу

Инструкции

  1. Выберите половину всего цыпленка и нарежьте его на небольшие кусочки.

  2. Тщательно очистите и быстро промойте кипятком, чтобы избавиться от поплавка. Затем снова промойте приготовленное куриное мясо в чистой воде.

  3. Вымочите сушеные грибы шитаке в чистой воде и смойте песок

  4. Положите промытое куриное мясо, измельченные кусочки имбиря и вымоченные сушеные грибы шитаке в большую подготовленную кастрюлю и начните варить.

  5. Посолить по вкусу и подавать с нарезанным зеленым луком, посыпанным сверху

Пищевая ценность

Куриный грибной суп

Сумма на порцию

калорий 163 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 1021 мг 44%

0 Калий

622 1992 922% Углеводы 1 г 0%

Белки 13 г 26%

Витамин A 100 МЕ 2%

Витамин C 1. 2 мг 1%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курино-грибной суп (香菇 雞湯) — Майк против Джеффа

Поскольку погода наконец-то превращается в прохладную осень, это идеальное время для игры «Майк против Джеффа» — Soup Challenge. Джефф будет варить кислый и острый суп, а Майк подает свой любимый суп из курицы и грибов.

Я вырос на Тайване и помню, что почти на каждый ужин, а иногда и на обед, есть суп. Что касается меня, я предпочитаю, чтобы мой суп был в конце еды, чтобы очистить небо и хорошо завершить пикантную часть еды, прежде чем перейти к фруктам и десерту. В азиатской кухне так много видов супов, что это почти как сочетание вин. Всегда есть идеальный суп, который дополнит вашу трапезу, будь то легкий бульон или более тяжелая похлебка.

Мой любимый тип супов — легкий бульон из курицы, говядины, свинины или морепродуктов и простых ингредиентов, так что я могу попробовать бульон и ингредиенты по отдельности. Я не предпочитаю более тяжелые супы, но, в зависимости от еды, более тяжелые супы могут быть лучшим выбором.

Один из самых интересных супов, который я ел, был во время моей старшей школы в колледже. Мы отправились в круиз по Багамам на Big Red Boat, и на одном из блюд подавали охлажденный суп из дыни. До этого момента я всегда ела пикантные супы, а все сладкое считалось десертом. Я не совсем понимаю, из чего был сделан суп. Очевидно, это не просто смузи из дыни. Может, там были сливки и травы.Он был очень мягким и слегка подслащенным. Настолько хорошо, что я попросил еще одну миску.

Для этого задания я решила приготовить свой любимый суп из курицы и грибов, потому что он такой простой, но такой восхитительный. Удивительно, что когда эти ингредиенты соединяются, получается красиво ароматный, но легкий бульон, который просто согревает душу в эту холодную погоду.

Состав
  • Куриные крылышки 2 фунта
  • 8-12 сушеных грибов шиитаке
  • Ломтики имбиря ½ дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашка рисового вина
  • вода

Традиционно для этого блюда необходимо использовать целую нарезанную курицу — но у кого есть время, чтобы нарезать курицу? Целая курица используется потому, что кости, жир и кожа придают супу аромат. Pro Совет: куриные крылышки — прекрасная замена, их легко купить и приготовить — в Costco они даже продаются в замороженных 10-фунтовых пакетах.

Грибы необходимо высушить, а затем разбавить водой вместо использования свежих грибов. Почему? ты спрашиваешь. Я слышал, что в процессе сушки грибы создают слой аромата, который невозможно получить от свежих. Вы всегда можете проверить это и положить свежие грибы рядом с восстановленными, и вы заметите резкую разницу во вкусе и аромате.Так как сушеные грибы шиитаке найти сложно, если только вы не пойдете в азиатские супермаркеты. На самом деле я купила свежие органические шиитаки в супермаркете Sprouts, а затем поставила их сушиться на жарком солнце в течение 2 дней. Учтите, что после высыхания они становятся меньше ½ своего первоначального размера.

Есть и другие варианты этого супа. Вы можете добавить китайские травы, такие как сушеные финики или ягоды годжи, для дополнительной пользы для здоровья и придания сладости супу. Вы также можете добавить сомен — тонкую лапшу — и сделать это китайской версией сытного куриного супа с лапшой.

Проезд

Во-первых, нам нужно растворить сушеные грибы шиитаке в 2 стаканах воды и оставить накрытой примерно на 2 часа или на ночь. Если вы торопитесь, воспользуйтесь горячей водой, которая ускорит процесс.

Наполните кастрюлю примерно 1 литром воды и добавьте соль, ломтик имбиря и рисовое вино. Затем добавьте грибы, а также грибную воду. Совет для профессионалов: вода с грибами обладает сильным ароматом, поэтому ее не стоит выбрасывать.

Добавьте куриные крылышки и доведите воду до кипения.После кипячения в течение нескольких минут наверх будет всплывать пена. Продолжайте и снимайте, чтобы у вас остался прозрачный бульон. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15-30 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Чем дольше вы варите курицу, тем ароматнее становится суп, но тем менее вкусным становится курица. Я считаю, что и для супа, и для курицы хорошо получается от 15 до 30 минут.

Наслаждайтесь китайским грибным и куриным супом.


Курино-грибной суп (香菇 雞湯)

Тип рецепта: суп

Кухня: Китайская

Порции: 2-4 порции

Время приготовления:

0 30 Время приготовления:

Общее время:

  • Куриные крылышки 2 фунта
  • 8-12 сушеных грибов шиитаке
  • Ломтики имбиря ½ дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки рисового вина
  • воды
  • Разведите сушеные грибы шиитаке в 2 стаканах воды на ночь
  • Наполните кастрюлю примерно 1 литром воды
  • Добавьте соль, ломтики имбиря, рисовое вино и грибы с грибной водой
  • Добавьте куриные крылышки
  • Доведите воду до кипения и снимите ее. убрать накипь
  • Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут
  • Готово к подаче
  • 3.5,3208


    Крем-суп из курицы и грибов

    10 января 2015 г.

    Такой уютный, такой успокаивающий и такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

    Извините, я знаю. Еще один рецепт грибов. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя печальная попытка есть «чистыми» в новом 2015 году.

    Да, кушаю чисто, пока глотаю этот удивительно уютный суп в погоду 82 градуса здесь, в Южной Калифорнии.А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Ты не можешь этого забыть.

    Но опять же, я поменял жирные сливки на половину. По крайней мере, это что-то, правда? А еще есть морковь и сельдерей. Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, когда я тону в этой эпической сливочности.


    Сливочный суп из курицы и грибов

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Так уютно, так приятно и уютно просто такой сливочный.Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

    Крем-суп из курицы и грибов

    15 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • Куриный бульон 4 чашки
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чашки половина и половина или больше, по мере необходимости *
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    • 1 веточка розмарина

    Направления:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
    2. Растопите масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты до готовности. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Взбейте куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра венчиком и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
    4. Перемешайте пополам, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину и половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
    5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и розмарином.

    Примечания:

    * Половина и половина составляют равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.