Суп из семги с картофелем: Суп из сёмги с картофелем

Содержание

Суп картофельный с красной рыбой

Суп картофельный с красной рыбой

Рыбный суп с картофелем

Очень вкусный и простой рыбный суп с картошкой, который радует своим видом и богатым, легким вкусом, внося разнообразие в наш традиционный мясной стол.

Состав

на 4-5 порций

  • Рыба красная (кета, горбуша, семга, форель или – какая есть) – 1 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – 1/3 штуки.

Как приготовить

  • Сварить бульон: рыбу почистить, разрезать на 2-3 крупных куска и положить в кастрюлю с 1,5 холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20 минут, добавив луковицы и лавровый лист. Рыбу, лук и лаврушку вынуть из бульона. Для того, чтобы бульон был более прозрачным, процедить его через марлю (эту тряпочку надо предварительно прополоскать для удаления медицинского запаха). Однако, если вы спешите, то процеживать бульон необязательно, так как на вкусе это не отражается.
  • Заправить: в процеженный бульон выложить нарезанную кубиками картошку и кружочки моркови (если морковка толстенькая, то тонкие полукружья или четвертинки). Варить суп на среднем огне. В этом рыбном супе картофель надо слегка переварить, чтобы он отдал больше крахмала и загустил бульон, так будет вкуснее. В конце варки добавить в рыбный суп соль, душистый перец и лимонный сок.
  • Вернуть рыбу в суп: рыбу очистить от костей, разрезать на кусочки и положить в каждую тарелку. Можно выложить рыбку и в кастрюлю, но тогда суп надо еще прокипятить минуты 3.
  • Разлить суп по тарелкам: в каждую тарелку добавить по 1 столовой ложки сливочного масла и зелень петрушки и укропа (по желанию, но с добавками вкуснее).

Готовый супчик!

Советы по приготовлению

Из чего еще можно сварить рыбный суп

Такой же вкусный рыбный супчик можно сварить из скумбрии, оданко, аромат  этой рыбы настолько сильный, что кухня и хозяйка будут благоухать рыбой 2-3 дня. Но если вы не так чувствительны к запахам, то этот срок будет короче.

Что можно добавить в рыбный суп

Картофель в супе с рыбой можно заменить рисом или манкой. Еще очень вкусным будет рыбный суп со сладким перцем. Те, кто любит острое, могут добавить в суп и горький перец.

Из зелени к рыбному супу очень подойдет и фиолетовый базилик.

Рыбный суп из красной рыбы с картофелем – вкусное и легкое блюдо. Им одним вполне можно наесться за обедом! Хотя, мужчинам, конечно, захочется чего-нибудь еще )))

Суп из красной рыбы удобно готовить тогда, когда вы купили большую рыбину (килограмма на 3), часть засолили (рецепт засолки красной рыбы), несколько кусочков пожарили (рецепт жареной кеты), но рыба никак не кончается!

Приятного вам аппетита!

Вкусный супчик с рыбкой!

Суп из семги с картофелем: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Суп из семги с картофелем – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Такой суп можно приготовить более наваристый, если использовать более жирные части рыбы. А из филе семги суп получится практически обезжиренным. Кроме традиционной зажарки, в суп можно добавить сладкий перец, стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи, кабачки. Чтобы суп получился более сытным, можно бросить в кастрюлю горсть крупы или мелкой суповой вермишели.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 150 г свежей семги
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 лавровый лист

Приготовление

1. Подготовьте овощи для варки супа – почистите картофель, репчатый лук и морковь, а затем помойте их. Если рыба была заморожена – разморозьте ее при комнатной температуре.

2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Также морковь можно натереть на терке, если кусочки не нравятся в супе.

3. Картофель нарежьте мелким кубиком или брусочками.

4. В сотейнике или в сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться лук и морковь.

5. Через пару минут переложите в сотейник кусочки семги. Слишком крупные кусочки можно разрезать на небольшие.

6. Переложите в сотейник нарезанный кусочками картофель.

7. Теперь влейте в сотейник воду – столько, чтобы суп получился в меру густым.

8. Подсолите суп и добавьте специи, лавровый лист. Перемешайте и варите суп на слабом огне в течение 20-25 минут после закипания. Готовности определяйте по мягкости картофеля, так как рыба сварится быстрее.

9. Подавать суп можно в горячем или теплом виде. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежую рубленую зелень, сметану.

Комментировать

No votes yet.