Суп картофельный с красной рыбой
Суп картофельный с красной рыбойРыбный суп с картофелем
Очень вкусный и простой рыбный суп с картошкой, который радует своим видом и богатым, легким вкусом, внося разнообразие в наш традиционный мясной стол.
Состав
на 4-5 порций
- Рыба красная (кета, горбуша, семга, форель или – какая есть) – 1 кг;
- Картофель – 6 штук;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 1 штука;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
- Лимон – 1/3 штуки.
Как приготовить
- Сварить бульон: рыбу почистить, разрезать на 2-3 крупных куска и положить в кастрюлю с 1,5 холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20 минут, добавив луковицы и лавровый лист. Рыбу, лук и лаврушку вынуть из бульона. Для того, чтобы бульон был более прозрачным, процедить его через марлю (эту тряпочку надо предварительно прополоскать для удаления медицинского запаха). Однако, если вы спешите, то процеживать бульон необязательно, так как на вкусе это не отражается.
- Заправить: в процеженный бульон выложить нарезанную кубиками картошку и кружочки моркови (если морковка толстенькая, то тонкие полукружья или четвертинки). Варить суп на среднем огне. В этом рыбном супе картофель надо слегка переварить, чтобы он отдал больше крахмала и загустил бульон, так будет вкуснее. В конце варки добавить в рыбный суп соль, душистый перец и лимонный сок.
- Вернуть рыбу в суп: рыбу очистить от костей, разрезать на кусочки и положить в каждую тарелку. Можно выложить рыбку и в кастрюлю, но тогда суп надо еще прокипятить минуты 3.
- Разлить суп по тарелкам: в каждую тарелку добавить по 1 столовой ложки сливочного масла и зелень петрушки и укропа (по желанию, но с добавками вкуснее).
Готовый супчик!
Советы по приготовлению
Из чего еще можно сварить рыбный суп
Такой же вкусный рыбный супчик можно сварить из скумбрии, оданко, аромат этой рыбы настолько сильный, что кухня и хозяйка будут благоухать рыбой 2-3 дня. Но если вы не так чувствительны к запахам, то этот срок будет короче.
Что можно добавить в рыбный суп
Картофель в супе с рыбой можно заменить рисом или манкой. Еще очень вкусным будет рыбный суп со сладким перцем. Те, кто любит острое, могут добавить в суп и горький перец.
Из зелени к рыбному супу очень подойдет и фиолетовый базилик.
Рыбный суп из красной рыбы с картофелем – вкусное и легкое блюдо. Им одним вполне можно наесться за обедом! Хотя, мужчинам, конечно, захочется чего-нибудь еще )))
Суп из красной рыбы удобно готовить тогда, когда вы купили большую рыбину (килограмма на 3), часть засолили (рецепт засолки красной рыбы), несколько кусочков пожарили (рецепт жареной кеты), но рыба никак не кончается!
Приятного вам аппетита!
Вкусный супчик с рыбкой!
Суп из семги с картофелем: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСуп из семги с картофелем – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Такой суп можно приготовить более наваристый, если использовать более жирные части рыбы. А из филе семги суп получится практически обезжиренным. Кроме традиционной зажарки, в суп можно добавить сладкий перец, стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи, кабачки. Чтобы суп получился более сытным, можно бросить в кастрюлю горсть крупы или мелкой суповой вермишели.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. масла для жарки
- 150 г свежей семги
- 1/3 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 1 лавровый лист
Приготовление
1. Подготовьте овощи для варки супа – почистите картофель, репчатый лук и морковь, а затем помойте их. Если рыба была заморожена – разморозьте ее при комнатной температуре.
2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Также морковь можно натереть на терке, если кусочки не нравятся в супе.
3. Картофель нарежьте мелким кубиком или брусочками.
4. В сотейнике или в сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться лук и морковь.
5. Через пару минут переложите в сотейник кусочки семги. Слишком крупные кусочки можно разрезать на небольшие.
6. Переложите в сотейник нарезанный кусочками картофель.
7. Теперь влейте в сотейник воду – столько, чтобы суп получился в меру густым.
8. Подсолите суп и добавьте специи, лавровый лист. Перемешайте и варите суп на слабом огне в течение 20-25 минут после закипания. Готовности определяйте по мягкости картофеля, так как рыба сварится быстрее.
9. Подавать суп можно в горячем или теплом виде. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежую рубленую зелень, сметану.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда
Уха из семги с рисом и картофелем (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма
- Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А, D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
- Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
- Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
- Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.
Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/1/3.
Ккал: 38.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 13 порций (2800 мл).
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
- Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
- Картофель — 250 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук — 50 г.
- Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец черный горошком — 7-10 горошин.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.
Рис промываем от пыли под проточной водой.
Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.
Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.
Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.
Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.
В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.
Затем всыпаем в бульон рис.
Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.
Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для рыбного супа… | |
Картофель почистить, порезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры порезать мелкими кубиками (можно снять кожицу, опустив предварительно на 1 минуту в кипяток). Морковь натереть на мелкой терке. Семгу нарезать красивыми небольшими кубиками. | |
На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. | |
Добавить морковь, жарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, слегка обжарить. | |
Кастрюлю наполнить наполовину водой, добавить зажарку. | |
Когда закипит вода, забросить картофель, посолить, варить 15 минут. | |
Затем добавить семгу. | |
Сразу добавить сливки (можно заменить маскарпоне – 2 столовые ложки или сливочным сыром – 5 столовых ложек) и варить 5 минут. По необходимости подсолить. | |
Перед подачей готовый сливочный суп с семгой присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Левчук Виктория©Рыбный суп с лососем и сельдереемРешила сварить рыбный суп. В магазине увидела сельдерей. У старшего ребенка на него в 2 года была аллергия, но сейчас нам уже 6 лет. Поэтому решила еще раз попробовать дать старшему сельдерей и ввести в прикорм младшему ребенку.
Сразу скажу, что младший ребенок отреагировал на сельдерей нормально, а вот у старшего подтвердилась аллергия на данный продукты, снова появилась сыпь на щеке и животе, небольшие, по 2 см. Причем ребенок только поел суп с картофелем, тщательно откладывая морковь, лук и сельдерей из своей тарелки. Что ж такое тоже бывает, поэтому сельдерей для старшего ребенка снова под запретом. В принципе реакция не опасная, так легкая сыпь. Попробуем еще через 2 года дать.
А сейчас предлагаю приготовить рецепт. Рецепт Рыбный суп с лососем и сельдереем из разряда, а что получится, если соединить. Получилось вкусно и сытно. Пробуем!
Введенные продукты в прикорм: Лосось, картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук, кукуруза, брокколи, растительное масло, зелень и соль по желанию
Рыбный суп с лососем и сельдереем подходит для детей старше 3 лет.
Рыбный суп с лососем и сельдереем Распечатать рецепт |
Порции |
4 порции |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Рыбный суп с лососем и сельдереем
|
Ингредиенты
- 300 грамм филе лосося
- 3 штуки картофель
- 100 грамм брокколи
- 100 грамм кукуруза замороженная
- 1 штука морковь
- 2 веточки сельдерей
- 1 штука лук
- 1-2 ст.л. растительное масло для жарки
- зелень по желанию
- соль по вкусу
Порции: порции
Инструкции
Чистим картофель, морковь и лук. Мелко нарезаем картофель, на кубики. Лук режем как на зажарку. Морковь режем на мелкие кубики, смотрится очень красиво в супе.
Порезать сельдерей. Потушить в сковороде на растительном масле лук и сельдерей до мягкости.
К сельдерею и луку добавляем морковь, тушим еще 10 минут, постоянно помешиваем.
Подготавливаем брокколи. Оставляем лишь небольшие веточки, или любой удобный размер.
В кастрюлю кладем картофель и заливаем кипятком, варим 10 минут. Потом потихоньку добавляем брокколи и замороженную кукурузу, через несколько минут лук, сельдерей и морковь, варим 5 минут.
Кладем филе лосося, варим не более 10 минут или до готовности рыбы. По желанию солим и кладем любимую зелень.
Лосось не резался на мелкие куски, поэтому получается суп с большим куском рыбы. Но тут по желанию, можно мелко порезать. Ребенку перед подачей на стол лосось режется на маленькие кусочки, суп остужается до комнатной температуры.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Сливочный суп с красной рыбой, помидорами и картофелем
В детстве я помню, как мы приезжали к родственникам, и они готовили уху. Уха мне не нравилась, вот не полюбился мне рыбный вкус бульона и все. После этой ухи я всегда недоверчиво смотрела на супы, где есть рыба, пусть это даже не уха. Но тут я решила, что нужно все-таки попробовать и вкусы с возрастом меняются. До ухи я пока еще не созрела, но вот суп с красной рыбой, да еще и в сливках решила попробовать. Слов нет, чтобы описать, но это невероятно вкусно. Сваренного супа показалось мало, нужно было готовить больше.
Сложность Низкая
Приготовление
PT55M55 минут
Ингредиенты на 6 порции
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
Лук порей нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда морковь с луком. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и снять кожицу. Нарезать помидор на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Готовим 5 минут, перемешивая.
Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю сливки, воду, соль – перемешать. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
Красную рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю с супом, греем 7 минут
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Суп из сёмги • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.
Вам понадобится:- суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 4 шт
- лавровый лист
- соль
- душистый перец-горошек
- зелень
Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.
Пошаговый фото-рецепт:Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.
Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.
Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.
Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.
Приятного аппетита!
Суп из сёмги. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 4 шт
- лавровый лист
- соль
- душистый перец-горошек
- зелень
Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.
Суп из картофеля и лосося Видео
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но он совсем не имеет тяжелого вкуса. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это то, насколько легко он ощущается — как обещание скорой весны и месяцев ужина.
Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.
Состав:
- Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
- Картофель — подойдет любой вид картофеля
- Лосось — вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
- Густые сливки
- Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка
Овощи:
Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого аромата.
Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.
Нарезка овощей:
Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.
Жарка овощей:
Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.
Приготовление супа из лосося и картофеля
Использование воды против бульона в качестве основы для супа:
Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные ароматы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.
Лосось:
В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте его всего 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.
Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:
Треска — еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки — еще один отличный вариант для употребления. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.
РаспечататьСуп из картофеля и лосося
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 75 минут
- Доходность: 8 1x
- Категория: Суп
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
- 1–2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
- 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
- 1/2 перца поблано (мелко нарезанного (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
- соль (перец черный молотый по вкусу)
- 1 — 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
- 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
- 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1-2 сухих лавровых листа
- 8–10 стаканов воды или овощного бульона
- 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
- 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
- 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
- Подготовьте все овощи.
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное или растительное масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
- Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
- Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
- Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
- При использовании влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
- Подавать горячим.
Рецепт | Эпический
Вкусно! Я использовал куриный бульон вместо воды и добавил несколько столовых ложек муки, чтобы загустеть после обжаривания овощей … в остальном все пошло по буквам. О, хорошо, еще добавил примерно полстакана сливок и немного замороженной кукурузы. Нам это понравилось.Ням. Сделаю это снова.
Это был отличный похлебка для холодной зимы ночь. Я использовал тимьян а не укроп потому что это то, что У меня было, и замененный моллюск сок для воды. Я использовал неправильной формы хвостовые части в похлебка и сохранены центр филе для большего элегантный презентации.
Это вкусно с небольшими изменениями. Добавьте 2 чашки тяжелого крем вместе с 2 стакана молока и 2 чайной ложки рыбной основы. я также приготовить мой лосось на гриле сначала дать ему дымчатый вкус.
Я делаю это все время для своего семья — все, включая моих 2 г. старые близнецы, люблю это. Очень уютно. Я согласен, это может быть немного мягко, так как так я добавляю щепотку сушеного тимьяна и лавровый лист, а вместо этого используйте бульон воды. Я также добавляю кукурузу, чтобы сделать это немного посерьезнее. Для тех, чей суп разделился или простокваша, что обычно бывает, когда вы используете молоко с низким содержанием жира, а не цельное молоко или сливки. Исправить это тебе нужно будет добавить немного жир, в частности в виде ру — смесь сливочного масла и мука.Поскольку ты уже за пределами оптимальный способ приготовления ру (при начало перед добавлением жидкости), что лучше всего сработало для меня в этом Дело в том, чтобы разбить масло и мука вместе (примерно по 1 чайной ложки) пока он не станет пастообразным, добавьте немного жидкости для приготовления пищи к нему, чтобы растворить пасту. Затем объявите паста в кастрюлю, пока на среднем уровне нагрейте и энергично взбейте, пока собирается вместе. Этого не будет идеально, но намного лучше, чем то, что вы начали с. И да, некоторые из рыба и / или картофель могут расколоться немного, но кого это волнует.я надеюсь это помогает!
отлично! Я пропустил бекон и использовал 2 ст.л. сливочного масла, также используется красный картофель. Работает отлично с 3/4 молока и 1/4 сливок. Поначалу похлебка была немного жидкой, но потом, когда ужин был подан, он волшебным образом загустел!
Легко и быстро сделать, я остался доволен по этому рецепту.
Это блюдо не вне всякого сравнения, но это действительно хорошее, домашнее и легкое в приготовлении блюдо. Я оставил бекон с остальными продуктами и использовал овощи.бульон вместо воды. Использовали половину обезжиренного молока и полусливки. Я думала, что на самом деле можно использовать * больше * укропа (я думаю, это кажется странным вместо других отзывов), но мой муж казался очень довольным таким количеством.
Delish! У нас была компания (парень), он, мой муж и я любили это !!! Делаем это снова сегодня. Используемые овощи. бульон вместо воды, 2% -ное молоко вместо цельной и свежей петрушки вместо укропа и хороший старый картофель из Айдахо. Вкусный!!! Вперед, Бронкос !!!!!!!
Несомненно, одно из худших похлебок, которые я когда-либо делал.Следуя рецепту, тройник — знаете, что я делаю — был очень рыбным и очень мягким.
Вкусно, быстро и просто. У меня не было цельного молока, поэтому я использовал 1% и немного сливок (хотя в итоге оно получилось настолько богатым, что я мог легко использовать 1%). В следующий раз я буду использовать половину укропа (я использовал свежий), потому что он был очень крепким и немного подавлял похлебку.
Замечательный быстрый ужин в холодную погоду. Я приготовил его, чтобы добавить лосося, а затем поставил в холодильник.Когда мой муж вернулся домой, я снова нагрелась до кипения, добавила лосось, масло и укроп, и ужин был готов через 5 минут.
Отлично. Юконское золото великолепно в этом. Другой картофель развалится и загустит соус. Я предпочитаю золото юкона с нежным легким молочным бульоном.
Мне очень понравилась скорость изготовления. Было вкусно и сытно. Прекрасно вышло с сушеным укропом. Я также использовал остатки вареного лосося из другого рецепта и использовал бульон из этого рецепта вместо воды.
Это фантастика! Не говоря уже о том, что это быстро и просто! Я приготовил его из дикого лосося, без бекона и полусливки, наполовину из молока. Вкусный легкий ужин в будние дни. Я не могу придумать ничего плохого в этом.
нам это нравится! Я использую молоко с низким содержанием жира, чтобы сократить количество калорий, и оно имеет прекрасный вкус. Я обычно добавляю больше лосося и овощей, чем указано в инструкции, чтобы бульон не казался слишком водянистым. Иногда я добавляю кукурузный крахмал, чтобы в конце он загустел. Если не нагревать слишком сильно, молоко не должно свернуться.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
- Углеродный нейтралитет
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.TraceGains от Publix
Картофельный суп с лососем
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 крупный нарезанный испанский лук
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 луковица свежего фенхеля, нарезанная
- 2 ч.л. сушеных листья тимьяна
- 1 целая чайная ложка семян фенхеля
- 2 лавровых листа
- 2 чайных ложки кошерной соли
- 6 красных картофелин, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
- 4 стакана овощного бульона
- 1 стакан томатного сока
- 2 1- фунт филе лосося, очищенное от кожицы и нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
Указания
- Растопить масло в большая кастрюля на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и фенхель и потушите 4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте тимьян, семена фенхеля, лавровый лист и соль и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
- Добавьте картофель, бульон и томатный сок и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Добавить лосось и тушить 2 минуты.
- Снимите с огня и добавьте жирные сливки и свежий эстрагон.
- Для подачи удалите лавровый лист, разлейте суп по мискам и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рецепт любезно предоставлен The Daily Soup Cookbook Лесли Каул, Боб Шпигель, Карла Рубен и Питер Сигель с Робин Витетта-Миллер. Авторское право © 1999 Карла Рубен, Боб Шпигель и Питер Сигел. Все права защищены. Издатель Hyperion. Доступно везде, где продаются книги.
Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана для порции в 1 чашку.
Пищевая ценность
Калории 290
Калории из жиров 115 (40%)
(20%) Всего жиров 13 г
(29%) Насыщенные жиры 6 г
Полиненасыщенные
Мононенасыщенные жиры 4 г
(20%) Холестерин 60 мг
(31%) Натрий 733 мг
(35%) Калий 1210 мг
23442
23442 Всего углеводов 9% Пищевые волокна 4 г
Сахара 5 г
Сахарные спирты 0 г
(41%) Белок 21 г
Copyright © 2021 TraceGains, Inc.Все права защищены.
Прочтите наши определения рецептов здорового питания.
Узнайте больше о компании TraceGains.
Информация, представленная здесь, предназначена только для информационных целей и была создана группой зарегистрированных в США диетологов и экспертов по питанию. Проконсультируйтесь со своим врачом, практикующим и / или фармацевтом по поводу любых проблем со здоровьем, а также перед использованием каких-либо добавок, внесением изменений в рацион или перед внесением каких-либо изменений в назначенные лекарства. Информация истекает в декабре 2021 года.
Рецепт похлебки из красного картофеля и лосося
Похлебка из красного картофеля Похлебка из лосося — Вам понравится этот сытный кремовый суп! Он не уступает супу, который можно попробовать в модном ресторане, и является прекрасным угощением для холодных зимних вечеров.
Мы любим хорошие сытные супы, и на этом сайте я опубликовал более двух десятков рецептов супов. Вы уже пробовали мой мексиканский кукурузный суп или суп с куриным пирогом?
ИДЕАЛЬНЫЙ СУП ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОСОСЯ!
Несколько недель назад я занялся разморозкой нашей морозильной камеры.Я откладывал это, потому что … привет, разморозил морозильник. Не самая веселая работа. Но эта штука выпирала по швам и была так неорганизована, что даже при том, что она была полна еды, вы все равно не могли найти то, что вам нужно. Так что это нужно было сделать.
И вот, в замерзшей тундре мы обнаружили несколько мешков с замороженным лососем. Нам очень нравится лосось в пекане, но я хотел попробовать что-то новое. Поскольку моя семья очень любит суп, я выбрала этот рецепт похлебки из лосося.
Забавная история. Я не очень внимательно читал рецепт, и я был в середине проекта, поэтому моя семья помогла мне приготовить ужин. Первоначальный рецепт требовал 5 фунтов красного картофеля. Я просто подумал, что это был кусочек супа, а у нас остались остатки. Так что я попросил моих мальчиков подготовить их все. Holey Moley.
У нас было столько супа, что я даже не поместил его в свою самую большую кастрюлю. Я начал сваливать картошку и понял, что меня ждет катастрофа. Пришлось разделить на две кастрюли.Мы ели похлебку из лосося три дня.
Но вот и хорошие новости — этот суп настолько хорош, что никто даже не жаловался !! Он кремовый и восхитительный с аппетитными кусочками лосося. И бекон — прекрасное дополнение. Определенно новый любимец семьи !!
Не волнуйтесь, я уменьшил рецепт. Он по-прежнему обслуживает 10 человек, а не двадцать, как по оригинальному рецепту. Конечно, если вы не кормите мальчиков-подростков и хотите меньшую порцию, вы можете сократить ее вдвое. Или поделитесь им с друзьями.Они будут любить тебя вечно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАСТЬ ЛОСОСЯ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- красный картофель (не нужно чистить его, просто тщательно помойте)
- бекон (может показаться необычным ингредиентом, но поверьте мне, в этом рецепте он потрясающий!)
- лук (я использую обычный желтый лук)
- сельдерей
- молоко (я использовал 2%, но вы можете использовать цельное или даже обезжиренное молоко)
- куриный бульон (на этой основе для куриного супа я делаю свой собственный.)
- петрушка сушеная
- соль
- перец
- сливочное масло (в кулинарии я всегда использую обычное соленое масло).
- мука универсальная
- сливки (Подойдут густые сливки или сливки для взбивания.)
- приготовленный лосось (Это идеальный способ использовать остатки лосося, но я также включил инструкции по его приготовлению, если у вас их нет под рукой.)
ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ — вы собираетесь варить нарезанный кубиками картофель в подсоленной кипящей воде. Лук и сельдерей будут приготовлены в большом супе в беконном жире из вашего приготовленного бекона.
ДОБАВИТЬ ПРИПРАВЫ, БУЛЬ И МОЛОКО — Вы добавите большую часть жидкости и ингредиентов в большую кастрюлю и прогреете.
ПРИГОТОВИТЬ РУКС — В кастрюле среднего размера приготовьте соус (смесь масла, муки, молока и сливок), чтобы загустеть суп. Вы должны дать ему закипеть хотя бы минуту, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорать.
ОБЪЕДИНЯЙТЕ ВСЕ — Добавьте в большую суповую кастрюлю осушенный, приготовленный картофель, заправку и лосось.Нагрейте и подавайте!
GARNISH — Я люблю подавать суп с немного раскрошенным беконом. Вкусный!
Вы должны попробовать эту похлебку!
Как хранить похлебку из лосося?
-Объекты следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. В холодильнике суп продержится 3-4 дня.
Не рекомендую замораживать этот суп; молоко имеет тенденцию к расслоению и имеет творожистую консистенцию, а картофель и другие овощи становятся довольно мягкими.
ЧТО ПОЛУЧИТЬ С ЭТОМ РЕЦЕПТОМ CHOWDER:
- МЯГКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ УЗЛЫ — Когда я впервые приготовил этот суп, я подал его с мягкими жевательными булочками, и они были восхитительным сопровождением.
- ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ ПРИЦЕЛЬ — Эти жевательные крендели великолепны с любым супом, и вы не поверите, насколько легко их приготовить!
- НААН ХЛЕБ — Я был удивлен, насколько легко приготовить наан дома. Он отлично подходит для обмакивания в супе.
- Если вам не хочется взбивать хлеб или булочки, можно подать суп с соленой солью или устричными крекерами.
- Конечно, суп и салат — это всегда хорошее сочетание, так что сочетайте эту похлебку с вашим любимым салатом, чтобы получить еще более полезный ужин.
ЛЮБЛЮ ЛОСОСЯ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
РЕЦЕПТ ЧУДЕРА ИЗ ЛОСОСЯ
Выход: 10 порций
Похлебка с красным картофелем и лососем
Сливочный суп с кусочками картофеля, лососевыми хлопьями и беконом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 2 1/2 фунта красного картофеля
- 3 полоски бекона, нарезанные кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 4 стакана молока
- 3 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сухой петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1/4 стакана сливочного масла
- 6 столовых ложек муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 1/2 стакана вареного лосося, нарезанного кусочками
Инструкции
- Картофель.Нарежьте кубиками и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой и добавьте примерно столовую ложку соли. Варить до мягкости до хрустящей корочки. Слейте воду и отложите в сторону.
- В большой суповой кастрюле приготовьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне. Слейте все, кроме столовой ложки жира. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до мягкости.
- Добавьте 4 стакана молока, куриный бульон, петрушку, соль и перец. Нагрейте на среднем слабом огне, часто помешивая.
- Тем временем растопить масло в кастрюле. Вмешайте муку, затем 1 стакан молока и сливки.Продолжайте взбивать и варить на среднем огне до густоты и кремовой консистенции. Дайте закипеть не менее одной минуты, чтобы не было мучного вкуса. Медленно вмешайте суп в большую кастрюлю.
- Добавьте приготовленного лосося и картофель и прогрейте. По желанию украсьте беконом и петрушкой.
Банкноты
Если у вас нет остатков приготовленного лосося, просто возьмите 2 филе лосося среднего размера и выложите их на противень для печенья, выложенный фольгой. Натереть их оливковым маслом, посыпать солью и перцем.Выпекать при температуре 400 ° 12-15 минут или до легкого расслаивания.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 357 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 62 мг Натрий: 597 мг Углеводы: 34 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 17 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
Рецепт адаптирован из книги Джози Килпак.Рецепт похлебки с копченым лососем — Щепотка Yum
Ребята.
Похлебка из копченого лосося. С копченым лососем, как с рыбой. Розовая. Но он дымный и деревенский, и я чувствую себя горьким и диким.
КТО Я ПРЯМО СЕЙЧАС.
Ммк, для начала, я прямо здесь и сейчас отдыхаю в Сиэтле после 15 с чем-то часов езды по побережью на симпатичном маленьком Prius, и я люблю-люблю-люблю его. Мы только что приехали сегодня вечером, и мы нигде, кроме отеля, не были, но я чувствую, что мне уже все нравится — это разрешено? Кроме того, у нас есть заказы на завтрак, и мы готовы пойти на завтра ранним утром, потому что я не могу не думать об этих вещах, вы, ребята.В настоящее время я смотрю на коробку лучших портлендских пончиков вуду на своем маленьком столе в отеле, и я уверен, что из них получится прекрасный завтрак из остатков Орео и арахисового масла, но почему-то кажется, что не есть вне дома — пустая трата времени. как можно больше в этом гастрономическом раю города.
Что напомнило мне, спасибо x100 за ваши отзывы о ресторане на Facebook. Я изучаю их, как путеводитель для гурманов, и именно они привели меня к завтрашнему утреннему завтраку, над которым я уже пускаю слюни.Ложиться спать, взволнованно думая о том, когда я проснусь и позавтракаю, — это клише номер один в моей жизни прямо сейчас.
Во-вторых (мы отвечали на вопрос, КТО Я ПРЯМО СЕЙЧАС в отношении похлебки с копченым лососем, на случай, если вы потеряли след во всех словах), я преданный клиент сладкого маленького ресторанчика под названием Cafe Latte в Сент-Поле. Могу ли я получить признание от любого, кто разделяет мое обожание по этому поводу? Пирог с черепахой? Куриный перец чили? Совсем недавно я ела тушеное мясо с копченым лососем в кафе «Латте» с восхитительным кремовым супом в миске.Вау, друзья. Беги туда прямо сейчас, если живешь в городах-побратимах. Этот материал ниспослан небесами.
Вам следует знать, что я не из тех, кто просто встал бы и выбрал крем-суп из копченого лосося вместо чили или даже тосканских блюд из белой фасоли и капусты. Нет, это не моя жизнь. Тем не менее, парень, подававший мне еду из-за прилавка в день супа из лосося, описал мне это как то, что нужно съесть перед тем, как свернуться калачиком на одеяле и вздремнуть.<- прочтите это еще раз. Этот мужчина знал мой язык любви к еде и сразу дал его мне.
Для этого рецепта я взял копченого лосося от моего соседа, который часть года работает на Аляске и получает много свежих морепродуктов, когда приезжает. * лучший вид соседа на свете * И самое смешное, что, хотя я обычно не копченого лосося в Миннесоте, кроме тех случаев, когда мои соседи очень классные, теперь я делюсь с вами этим маленьким постом, пока я нахожусь в Сиэтл — место вкусных блюд с копченым лососем и похлебкой.Совпадение? Или пищевая судьба?
В конечном итоге парень за прилавком был совершенно прав. Это тот вид комфортной еды, о котором говорится в Snuggley Naptime.
Эти большие тарелки успокаивающего супа начинаются с масла, моркови, лука и сельдерея. Вдохните запахи, почувствуйте их согревающую и лечебную силу и перенеситесь в счастливое место. Затем: всплеск белого вина. Бульвар и картофель. Тимьян, сливки и молоко. Затем слоеный, дымный лосось, который заставит все вместе петь тонко и насыщенно.
Найдите себе кусок белого хлеба с хрустящей корочкой прямо сейчас. Вам это понадобится. Давай, давай, давай.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот суп с копченым лососем похож на объятие в миске. Такой уютный и успокаивающий с маслом, луком, морковью, тимьяном, белым вином, картофелем и копченым лососем.
- 3–4 столовые ложки сливочного масла
- 1 нарезанная луковица (примерно 2 стакана)
- 5 очищенных и нарезанных кубиками моркови (примерно 2 стакана)
- 3 стебля сельдерея, нарезанные небольшими кусочками (примерно 2 стакана)
- 1/2 стакана белого вина
- 6–7 молодой картофель, вымытый и нарезанный кубиками
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 4 стакана бульона (я использовал куриный бульон, но овощной подойдет)
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан сливок
- Копченый лосось объемом 12–16 унций (моим был лосось горячего копчения, имеющий вяленую текстуру и уже полностью приготовленный)
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить, пока не станет ароматным и мягким. Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь на сковороде и смешайте все эти вкусные подрумяненные кусочки.
- Добавьте картофель, тимьян и 2 стакана бульона. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Взбейте муку в молоке и добавьте в сковороду (это поможет ей немного загустеть — больше муки = больше загустения). Добавьте 1 стакан бульона и тушите 5-10 минут или пока суп не начнет слегка густеть.
- Добавьте сливки и копченый лосось непосредственно перед подачей на стол.Если лосось слишком долго вариться с супом, он станет мягким. Попробуйте, отрегулируйте и добавьте последнюю чашку бульона, чтобы сделать суп более жидким. Приправить солью и перцем.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: похлебка из копченого лосося, похлебка из лосося
Карточка с рецептами на основеCrock-Pot® Картофельный суп с лососем и план питания
Мой план питания на загородной кухне, в котором представлены идеи для вашей скороварки, спонсируется брендом Crock-Pot®.Все мнения принадлежат только мне. #ad
По мере приближения к праздничному сезону наше расписание становится все более загруженным, и я нахожу время, которое у меня есть, чтобы сделать ужин все меньше и меньше. В это время я определенно сильно полагаюсь на планирование еды, а также на использование рецептов, таких как шведский картофельный суп с лососем в скороварке, который легко готовится, не требуя много активного времени на приготовление или подготовку.
Я полностью влюблен в свою новую мультиварку Crock-Pot® Express Crock, потому что она может готовить блюда на 70% быстрее, чем при традиционном приготовлении, и помогает мне готовить еду всю неделю — независимо от того, насколько я занят.Я могу выбрать медленное приготовление или скороварку одним нажатием кнопки, превращая это в мечту, потому что теперь мне нужен только один маленький прибор вместо двух! Более того, я могу использовать новую мультиварку Crock-Pot® Express Crock Multi Cooker для приготовления на пару, подрумянивания и тушения. 8 встроенных кнопок предустановок делают приготовление пищи практически легким.
Этот рецепт картофельного супа с лососем можно легко приготовить с помощью скороварки или мультиварки Crock-Pot® Express.Я чаще всего использую скороварку с этим рецептом, но вы также можете легко приготовить его на медленном огне в зависимости от вашего расписания.
Ингредиенты для шведского картофельного супа с лососем 2 столовые ложки сливочного масла
½ стакана измельченной моркови
1 лук-порей, нарезанный ломтиками
4 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
2 стакана куриного бульона
1 фунт филе лосося, очистить от кожи и нарезать кусочками
Соль и перец
Крем-фреш на 7 унций
3 Нарезанный укроп
1.Используя функцию обжаривания, растопите сливочное масло. Добавьте морковь и лук-порей. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
2. Добавьте картофель и куриный бульон. Закройте крышкой мультиварку Crock-Pot® Express Crock и установите низкое давление. Готовьте в течение 6 минут, а затем вручную сбросьте давление на плиту (не закрывая руки и лицо паром). Добавить лосось, приправить солью и перцем. Закройте крышку и установите низкое давление еще на 5 минут.Подождите 10 минут, а затем ослабьте давление на плите.
3. Добавьте крем-фреш и укроп. Подавать с хрустящим хлебом.
Этот суп имеет некоторые финские корни, но он был представлен нам нашей шведской помощницей по хозяйству и ее семьей. Пока мама нашей помощницы по хозяйству была в гостях, она приготовила это для нас как одно из их любимых блюд. Хотя обычно мы не едим много лосося, мы все полюбили этот суп.
Как я упоминал выше, простые рецепты — это всего лишь часть головоломки, как приготовить ужин в это напряженное время.Планирование питания имеет важное значение. Итак, я составил восхитительный план питания на неделю, включая суп, в котором мультиварка Crock-Pot® Express используется по-разному. Вы можете скачать свою собственную копию (с включенными интерактивными ссылками) здесь и получить каждый из рецептов, перейдя по ссылкам ниже. Вы также можете найти пустую версию для использования снова и снова здесь. Хотя многие рецепты написаны для метода мультиварки, время приготовления можно значительно сократить, используя настройку скороварки на мультиварке Crock-Pot® Express.Например, рецепт на четверг ниже занимает 6-8 часов на медленном огне с использованием метода мультиварки, но его можно легко приготовить за 25-30 минут с использованием настройки скороварки. Использование прилагаемой книги рецептов, которая идет в комплекте с продуктом, — отличное место для начала, чтобы почувствовать время приготовления различных видов мяса, овощей и других ингредиентов.
Понедельник // Вторник // Среда // Четверг // Пятница // Суббота
Конечно, одной из самых важных частей этого плана питания является мультиварка Crock-Pot® Express.Вы можете купить один за 79,99 долларов на Crock-Pot.com , Target, Amazon.com , Best Buy. Прямо сейчас бренд Crock-Pot раздает одну счастливому победителю. Чтобы войти, просто выполните шаги, указанные в Rafflecopter ниже.
розыгрыш лотереи
Картофельный суп с лососем в горшочках
Количество порций: 8
Калорийность: 307 ккал
Состав
- 2 Столовая ложка масло
- 1/2 чашка тертая морковь
- 1 лук-порей нарезанный
- 4 картошка очищенный и нарезанный кубиками
- 2 чашки куриный бульон
- 1 фунт филе лосося очистить от кожи и нарезать кусочками
- Соль и перец
- 7 унция сметана
- 3 Столовая ложка укроп нарезанный
Инструкции
1.Используя функцию обжаривания, растопите сливочное масло. Добавьте морковь и лук-порей. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
2. Добавьте картофель и куриный бульон. Закройте крышкой мультиварку Crock-Pot® Express Crock и установите низкое давление. Готовьте в течение 6 минут, а затем вручную сбросьте давление на плиту (не закрывая руки и лицо паром). Добавить лосось, приправить солью и перцем.Закройте крышку и установите низкое давление еще на 5 минут. Подождите 10 минут, а затем ослабьте давление на плите.
3. Добавьте крем-фреш и укроп. Подавать с хрустящим хлебом.