Суп из семги рецепт с фото – 👌 Суп из семги, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Суп из семги — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов супа с семгой)

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Рыбный суп-пюре 2.4

Рыбный суп-пюре — это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. …далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Солянка рыбная классическая 3.5

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Уха по-норвежски 4.4

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Норвежский рыбный суп со сливками 4.8

Норвежский рыбный суп со сливками — это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Уха из стейка семги 3.8

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017

Рыбный суп с семгой 5.0

Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016

Суп с семгой 4.5

Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Немец 04.05.2017

Рыбный суп со сливками 4.3

Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп из семги 4.2

Вам в руки попался кусочек семги, но вы не знаете, как сделать из него супчик? Что ж, не отчаивайтесь: мой рецепт супа из семги поможет вам справиться с этой несложной, в общем-то, задачей. …далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Суп из семги с креветками 4.6

Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Уха из красной рыбы 4.7

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Суп из семги с зеленым горошком 3.8

Рецепт приготовления супа из семги и зеленым горошком. в приготовлении этого блюда используется много полезных продуктов. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Рыбный суп без картошки 4.3

В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Суп из семги со сливками 5.0

Семга – очень нежная и деликатная красная рыба, у нее тонкий вкус и приятная текстура. Из нее готовят много разнообразных деликатесов. Предлагаю узнать, как приготовить суп из семги со сливками. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Крем-суп из семги 3.3

До чего я обожаю крем-супы! Лучше всего они получаются из рыбы или томатов, но обязательно с добавлением сливок. Этот суп тает во рту и обволакивает всё нёбо. Я хочу вам предложить подобный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Уха со сливками 4.3

Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Суп из брюшек семги 4.0

Хочется устроить для семьи рыбный день? Нет ничего проще! Чтобы удивить близких, приготовьте шикарный суп из семги. Это питательное и полезное блюдо станет шедевром вашего кулинарного искусства. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.09.2016

Сливочная уха из семги

Кто сказал, что суп — это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь. …далее

Добавил: Марина Немец 29.06.2017

Уха из семги с помидорами 4.0

Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Рыбный суп с морепродуктами 5.0

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Молочный суп с рыбой 4.0

Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Сборная рыбная солянка 3.0

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Леся Федунова 23.10.2017

Рецепт супа с семгой 5.0

Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой. Рыбку будем использовать копченую. Кроме семги здесь хороша будет любая красная рыбка. Лучше брать горячего копчения. Супец — объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 07.10.2017

Суп рыбный с рисом 4.2

Суп рыбный с рисом — это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. …далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Суп из стейка семги 5.0

Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2017

Солянка рыбная 4.4

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! …далее

Добавил: Jess 14.02.2018

Рыбная солянка с семгой 3.4

Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Норвежский суп 5.0

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Суп из семги с рисом

Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Финская уха 5.0

Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Суп с рыбным филе 4.9

Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбным филе в домашних условиях. Легкий и аппетитный он прекрасно подойдет для обеда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2015

Cырный суп с семгой 3.7

Наваристый, очень нежный и ароматный сырный суп с семгой в домашних условиях — прекрасный вариант обеда для всей семьи. Если вы любите необычные первые блюда, тогда этот рецепт точно для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2016

Уха из семги с пшеном 2.5

Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.08.2016

Уха из семги 4.4

Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным. …далее

Добавил: Merkul 21.02.2011

Уха с семгой 3.3

Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда. Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Солянка без мяса 4.8

Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015

Суп из красной рыбы

Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Рыбный суп с клецками 4.5

Рыбный суп с клецками — это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто. Приступим? …далее

Добавил: TomaB 27.10.2014

Cуп рыбный сливочный 4.9

Cуп рыбный сливочный готовить мы будем по очень вкусному рецепту с использованием красной рыбы, креветок, свежего помидора, зелени, моркови и лука. Очень вкусный, свежий и по-настоящему роскошный суп. …далее

Добавил: TomaB 09.10.2014

povar.ru

Суп из сёмги • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейковкоторые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых  получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания  Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.

Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.

Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

Приятного аппетита!

Суп из сёмги. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

maminapechka.ru

Супы с семгой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 600 мл

Сыр моцарелла 250 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Филе семги 200 г

Сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сельдерей 3 стебля

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

eda.ru

рецепт с фото и видео

Рыбный суп из семги наполнит ваш организм полезными микроэлементами. Поскольку мясо рыбы советуют употреблять чуть ли не каждый день, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасными, вкуснейшими рецептами, которые собраны со всего мира и представлены ниже. В них используются всевозможные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине.

Для правильного приготовления рыбы, всегда размораживайте ее натуральным путем, не используя микроволновки. Под воздействием тепла в микроволновке из рыбы улетучиваются полезные вещества, и это сделает ваш суп менее питательным.

Мясо семги насыщенно массой полезных элементов таких, как: витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н;микро- и макроэлементы — калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром, натуральные жирные кислоты и другие не менее полезные вещества. Эти элементы позволяют сохранять кожу молодой и красивой, укрепляют иммунитет и позволяет насыщать организм нужными ему компонентами. Усваивается рыба достаточно быстро, и готовить мясо рыбы можно совершенно различными способами.

Рыбный суп из семги, простой

Простой и легкий в приготовлении суп порадует вас своим вкусом.

Лучше всего брать рыбу для готовки свежую, чтобы в ней было, как можно больше полезных элементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Зелень
  • 50 гр. — водки

Приготовление:

В кипящую воду опустите кусочки семги. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.

Очистите луковицу и добавьте в бульон.

Варите на слабом огне.

Помидоры помойте, отрежьте от них попки. Проткните около 3 раз в разных местах.

Опустите помидоры целыми в бульон.

Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в бульон за двадцать минут до выключения.

Варите до готовности.

Важно не переварить рыбу, иначе она получится безвкусной.

Накрошите морковь кубиками и отправьте в суп за пять минут до выключения.

В это время покрошите мелко зелень.

Всыпьте в суп специи, влейте водку.

Проварите около 1 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Рыбный суп из семги с зеленым горошком

Очень нежный суп порадует вас своим пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Семга – 400 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Поставьте закипать очищенную воду.

Помойте и порежьте семгу кубиками.

В кипящую воду вложите рыбу.

Очистите картофель и отправьте следом за рыбой.

Добавьте лавровый лист, специи и соль по вкусу.

Варите до готовности.

Очистите, помойте морковь. Потрите на терке.

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

Перед выключением за две минуты, отправьте горошек с морковью в суп.

Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.

Рыбный суп из семги – сливочный

Легкий и питательный суп придется по вкусу тем, кто ценит в супах нежность вкуса.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Сушеный укроп и петрушка — по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливки 20-33% — 500 мл.

Приготовление:

Очистите и помойте лук с морковью. Потрите морковь на крупной терке, лук покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю растительное масло, обжарьте лук с морковью до готовности. Затем добавьте помидоры.

Влейте очищенную воду в кастрюлю к овощам.

Картофель очистите, покрошите кубиками, добавьте в суп.

Посолите и поперчите, заправьте специями.

В момент, когда картофель станет мягким добавляйте кусочки семги.

Перемешайте. Влейте сливки.

Добавьте укроп, петрушку, лавровый лист.

Варите не более десяти минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Рыбный суп из семги с кукурузой

Данный суп порадует гурманов, поскольку имеет сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Семга – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите мясо рыбы кубиками или слайсами.

Закипятите воду, добавьте соль, перец.

Покрошите картофель и отправьте в суп вариться.

Очистите лук и целиком бросьте в бульон.

Затем за 10 минут до выключения добавьте рыбу с натертой морковью.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

В конце за пару минут добавьте кукурузу в суп.

Варите не более 3 минут.

Подавайте порционно, украсив зеленью.

Рыбный суп из семги – крем суп

Легкий суп имеет вкусный, приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Семга – 500 гр.
  • Базилик
  • Куриный бульон
  • Сливки – пол стакана
  • Зелень
  • Лук парей — 1 шт.

Приготовление:

Помойте, покрошите половинку болгарского перца.

Затем покрошите лук колечками.

Кубиками порежьте семгу.

В кастрюлю влейте оливковое масло для жарки овощей.

Отправьте овощи в кастрюлю.

Посолите и поперчите.

Жарьте до готовности.

Семгу покрошите кубиками и добавьте к овощам.

Затем всыпьте около одной столовой ложки муки. Обжарьте.

Добавьте обжаренные ингредиенты в бульон.

Влейте сливки.

После закипания супа, отправьте содержимое кастрюли в блендер и размельчите.

Подавайте к столу, украшая веточками зелени сверху.

Рыбный суп из семги с фасолью

Благодаря содержанию фасоли суп получается очень пряным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Семга – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Возьмите семгу и покрошите ее кубиками.

Далее закипятите воду, добавьте рыбу с накрошенной кубиками картошкой.

Опустите в бульон лук целиком, варите до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте специи.

Слейте сок с фасоли и опустите ее в суп вместе с потёртой на крупной терке морковью за три минуты до выключения.

Подавайте к столу в горячем виде. Если хотите, украшайте оливками.

Рыбный суп из семги с сельдереем

Лучше всего для рыбных супов использовать специальные наборы специи и трав. Их вы найти сможете в любом продуктовом магазине или рынке.

Ингредиенты:

  • 400 гр. – семги
  • 4-5 — средних картофелин
  • 1 — средняя морковь
  • 1 — средняя луковица
  • 1 — стебель сельдерея
  • 2 — средних помидора
  • 1-2 — лавровых листа
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 100 мл. — сливок

Приготовление:

Почистите морковь, помидоры, лук и порежьте кубиками.

Обжарьте их в сливочном масле.

Варите семгу в течении 10 минут.

Соедините все ингредиенты.

Сливки вливайте в самом конце.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рыбный суп из семги с лапшой

Берите лапшу для данного супа из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Лапша – 50 гр.
  • Семга – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Закипятите воду.

Семгу порежьте кубиками, вытащите кости.

Добавьте их в кипящую воду. Посолите и поперчите.

Морковь натрите на крупной терке, лук покрошите кубиками. Обжарите их в растительном масле.

Добавьте лапшу в суп, варите до готовности.

В конце добавьте овощи, проварите около 1 минуты.

Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.

Рыбный суп из семги с плавленым сыром

Ароматный суп с нежным вкусом.

Всегда взбрызгивайте филе рыбы перед приготовлением сока лимона или лайма. Это позволит избавиться от неприятного морского запаха.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. — филе семги
  • 4-5 шт. — картофелин
  • 1 — луковица
  • 1 — морковь
  • 2-3 шт. — помидора
  • 200 г. — плавленого сыра
  • 1 шт. — сладкий перец
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Покрошите перец кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте мелко порубленный лук. Жарьте до золотистой корочки.

Добавьте морковь.

Покрошите помидоры и отправьте к овощам.

Семгу варите не более 10 минут вместе с картофелем, затем добавьте овощи.

В самом конце добавьте сыр.

Подавайте к столу, украсив листиками зелени.

Рыбный суп из семги с грибами

Можете брать любые грибы, которые вы любите.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Варите сразу семгу с кубиками картофеля до готовности.

С грибов слейте рассол, промойте.

Морковь натрите на терке.

За 3 минуты, всыпьте грибы с морковью в суп, проварите не более трех минут.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рыбный суп из семги с рисом

Классический рецепт рисового супа с рыбой.

Ингредиенты:

  • Рис – 30 гр.
  • Семга – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду отправьте кубики семги.

Сразу после этого добавьте рис.

Посолите и поперчите.

Варите до готовности.

Морковь натрите на терке, мелко накрошите лук, обжарьте в растительном масле.

В самом конце добавьте овощи в суп.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Рыбный суп из семги с сухариками

Хрустящий суп порадует вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухарики – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду положите очищенную и порезанную рыбу.

Затем добавьте картофель кубиками.

Варите до готовности.

Добавьте специи, посолите и поперчите.

Натрите морковь на терке, добавьте в суп.

Мелко порубите зелень.

Подавайте к столу, украшая сухариками с зеленью.

Рыбный суп из семги с маслинами

Можете маслины заменить оливками.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки — 40 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду отпустите кусочки семги, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

Луп порубите кубиками, натрите морковь на терке.

Обжарьте в растительном масле.

Добавьте вместе с картофелем в суп.

Маслины покрошите колечками и добавьте в конце варки в суп.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Рыбный суп из семги с креветками

Морское удовольствие для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Семга — 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду добавьте кусочки рыбы.

Сразу добавьте картофель накрошенный кубиками.

Морковь потрите на терке и всыпьте вместе с креветками в суп за 3 минуты до выключения.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу с гренками.

Рыбный суп из семги с кальмарами

Пряный суп для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Семга – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

В кипящую воду отправьте кусочки рыбы.

Затем высыпьте картофель кубиками.

Варите до готовности.

За 3 минуты добавьте кальмары, порезанные кольцами с натертой на терке морковью.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украсив дольками лимона и листиками зелени.

www.supyday.ru

рецепт с фото и видео

Суп из семги не слишком часто появляется на столе среднестатистического жителя России. Всем, кому не повезло жить вблизи морских берегов, приходится покупать эту замечательную рыбу за солидные деньги. Однако многие рецепты из семги просят только обрези рыбы – головы, хвоста, скелета и т.д. Такой подход сильно удешевляет блюдо.

Семга, как представитель красной рыбы, богата на полиненасыщенные жирные кислоты и все минералы, свойственные морским обитателям. Вместе с тем она относится к элитным сортам красной рыбы за счет более нежного вкуса мяса. Однако при необходимости в любом из рецептов она может быть заменена на другого представителя вида.

В составе супов с семгой можно встретить абсолютно любые овощи – от привычной картошки до «диетического» сельдерея, ведь уха относится к диетической кухне. Бульон часто дополняют сливками, молоком или плавленым сыром.

Любой рыбный бульон после варки лучше процеживать. Так снизится риск попадания костей и чешуи. Особенно это актуально, когда суп варится из обрезков (супового набора).

Суп из семги с помидорами и сливками

Суп по финским традициям, с нежными сливками в составе. Хороший способ удивить и угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Сливки — 500 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Покрошить овощи. Пассеровать морковь и лук в кастрюле, пока не размягчатся. Следом высыпать помидоры, потомить.

Влить воду около 2 литров, добавить картошку, посолить. Практически перед выключением (за десять минут) добавить куски семги и влить сливки. Приправить.

Суп из семги с кабачком и рисом

Рис в рыбном супе любят все, и от тарелочки такого блюда никто не откажется. Такой суп надолго подарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Семга — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корень — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис почти до готовности, чтобы был еще твердоватым.

Нашинковать овощи: морковь, сельдерей, кабачок. Картошку – как хочется. Семгу разобрать на кусочки.

Овощи пассеровать на масле с пастой из томатов.

В кипятке отварить картошку. Добавить рыбу, овощи, протомить пять минут.

Перед выключением засыпать рис, добавить специи. Через парочку минут можно выключить и оставить под крышкой настаиваться.

Суп из семги сливочный густой

Еще один суп с нежными сливками, но с более густой консистенцией за счет использования муки в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Семга (достаточно обрезей и небольших кусочков) – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Картошка – 5 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Мука – 60 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Из обрезей (кости, голова, плавники) сварить бульон (мякоть отложить). Положить специи и отварить немного меньше получаса. Пену снимать регулярно.

Разобрать готовую рыбу, кусочки мяса без гостей отложить.

В процеженный тщательно бульон всыпать кубики картошки. Как отварится, половину овощей извлечь, потолочь и выложить обратно. Добавить маленькие кусочки семги (сырой). Следом заложить отваренную в бульоне и разделанную рыбу. В сливки добавить муку, перебултыхать до растворения и вылить в суп.

За минуту до выключения положить масло, специи и пару минут проварить. Зелень после выключения по желанию.

Мука в суп-пюре добавляется для густоты и консистенции.

Суп из семги с оливками и сельдереем

Легкий суп здоровой кухни. Отлично для всех, кто следует правилам правильного питания.

Ингредиенты:

  • Семга — 500 г
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовить рыбный бульон. Морковку и сельдерей накромсать соломкой, порубить картошку и порезать оливки на колечки.

Обжарить морковь, засыпать сельдерей и картофель. Потомить, влить бульон. Заложить филе рыбы, оливки, варить 8 минут.

Суп из семги с водкой

Здесь добавляется нетипичный ингредиент – водка. Обычно ее вмешивают в уху с речной рыбой, чтобы убрать ее выраженный запах.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г (суповой набор)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Водка – 50 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с рыбой и водой нее опустить целую луковицу, половину моркови, специи. У томата удалить плодоножку, проколоть несколько раз наполовину. Отправить вариться. Снимать пену.

Картошку мелко порубить с морковкой, положить в сваренный и процеженный бульон. Перед выключением влить рюмку водки, выключить через две минуты.

Суп из семги с фенхелем

Мегаполезный и очень ароматный суп. Детям такой просто необходим – он слегка сладковат и очень нужен для работы животику.

Ингредиенты:

  • Семга (копченая) — 300 г
  • Семга суповой набор свежая – 200 г
  • Фенхель — 1 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон из обрезков рыбы.

Порезать картошку на кубики. Фенхель порубить соломкой. Зелень отложить.

Обжарить картошку на масле в казанке, затем засыпать фенхель и добавить половинку лимона.

Влить сделанный бульон. Потомить. Копченое филе разделать, не слишком мелко.

Лимон извлечь из супа, а вместо него отправить рыбу. Влить сливки. 

Прокипятить, добавить специи, настоять. Добавить зелень.

Суп из семги с томатами и болгарским перцем

Густой, наваристый суп на бульоне из семги. Надолго оставит чувство сытости и приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из семги – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Сливки – 500 мл
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

Заранее мелко покрошить овощи: картошку, перец, лук (полукольцами), помидоры.

Морковь натереть. Ее и лук потушить на масле, постепенно добавлять перец, помидоры, картошку. Как размякнут, влить кипяток. Добавить специи, после закипания заложить рыбу, подержать 10 минут, выключить.

Суп из семги с солеными огурцами

Рассольник с семгой – очень необычный суп. Но неожиданно он оказывается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Семга — 0,5 кг
  • Рис — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец (маринованный) — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Приготовить бульон из семги. Картошку порезать, заложить вариться, а рыбу извлечь и порезать.

Морковь натереть, обжарить с нашинкованным луком. Промыть рис, добавить к овощам. Как потушатся, соединить поджарку с бульоном.

Огурец натереть, порубить перец и засыпать в суп. Варить 11 минут. Присыпать зелень.

Рис в супах можно заменять перловкой. Варится она дольше, но сытнее, полезнее и вкуснее.

Суп из семги с плавленым сыром

Нежненький сливочный суп со сладкой паприкой и плавленым сыром. Простой и быстрый вариант на каждый день.

Приготовление:

  • Семга (филе) – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду. Покрошить картошку и отправить вариться. На дне с маслом поочередно обжарить рубленые перец, лук, морковь, помидоры. Каждый овощ должен стать мягким.

Филе рыбы разделать кусочками, положить к картошке на 10 минут. Следом отправить поджарку, проверить на специи. Сырок натереть или нарезать мелко, подбросить в суп. Присыпать зеленью.

Суп из семги с пшеном

Легкий и при этом сытный суп. Яркий вкус, максимум пользы.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 г
  • Пшено — 80 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Пшено тщательно промыть. Отварить в кипящей воде.

Семгу разделать на кусочки филе, залить соевым соусом и оставить мариноваться около получаса.

Капусту тонко нашинковать. В сваренное пшено положить семгу и капусту. Приправить, подержать несколько минут.

Разрезать вареные яйца на четыре части, разложить в порционные тарелки вместе с супом.

Суп из семги пюрированный на курином бульоне

Мягкий суп-пюре, который очень оценят детки. Минимум ингредиентов, но много пользы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Семга филе – 200 г
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки – 500 мл

Приготовление:

Порубить лук и перец произвольно. Пассеровать. Добавить кубики филе семги. Засыпать ложку муки, перемешать.

Бульон вскипятить, влить в него сливки и выложить готовую поджарку. Весь суп пюрировать блендером.

Суп из семги в апельсиновом соке

Нестандартное блюдо, яркое и полезное. Апельсиновый сок не часто встретишь в супе, так что такой вариант очень удивит самых взыскательных гостей.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук салатный красный — 2 шт.
  • Каперсы — по вкусу
  • Водка — 50 мл
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и лук покромсать на кубики. Пассеровать их на масле, потереть сверху цедру апельсина. Семгу разделать на кусочки. Подложить в нее масло, помидорную пасту и приправы. Смешать с обжаренными овощами.

Выжать сок из апельсинов.

Рыбу смешать с водкой, соком, каперсами. Залить все кипятком и томить четверть часа.

Рыбу извлечь.

Все остальное взбить блендером. Влить сливки. Кусочки рыбы выкладывать в каждую тарелку.

Суп из семги консервированной

Это – суп-эконом, для молниеносного приготовления. Консервы из рыбы вполне доступны, не уступают в полезности свежей, к тому же не требуют времени для варки.

Ингредиенты:

  • Семга консервированная – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 500 мл
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Порубить овощи. Лук и морковь – мелко, пассеровать. Покрошить помидоры отправить в зажарку.

В кипяток закинуть подготовленную картошку, отварить. Затем консервы вскрыть и добавить к картошке. Сразу же залить сливки.

Попробовать на специи, добавить зелень.

Суп, в котором используются консервы, солить нужно в самом конце!

Суп из семги с кальмарами и креветками

Суп по японским мотивам. Морепродукты, рис и азиатский привкус – все, что надо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Семга — 100 г
  • Кальмар — 3 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Грибы шиитаке – 20 г
  • Мисо-паста — 1 ст. л.
  • Рис — 70 г
  • Листья салата — 5 шт.
  • Водоросли ламинария — 5 г
  • Анчоусы сушеные — 20 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Тофу — 100 г
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Сушеные анчоусы залить водой на 10 минут. Разделать пополам.

Шиитаке замочить на час.

Воду с анчоусов слить, залить их свежей и добавить водоросли. Довести до кипения. Вытащить водоросли, а рыбку варить еще минут десять. После этого процедить.

Кальмары очистить, нарезать кольцами. Креветки отварить, очистить.

Вскипятить литр воды. Грибы отжать от воды, отправить в кипяток. Через 15 минут закинуть рис, залить влить соевый соус, вино. Заложить креветки. Семгу разделать на кусочки и опустить в бульон.

Листья салата нашинковать. Заложить кальмары, поварить три минутки, засыпать листья салата и еще столько же поварить. Вернуть креветки в суп, вскипятить и выключить. В конце добавить мисо-пасту и после этого только солить.

Японские супы легко контролировать по вкусу – достаточно менять соотношение продуктов в ту или иную сторону.

Суп из семги с креветками

Довольно изысканный вариант крем-супа с красной рыбой и креветками. Такое блюдо оценит любой!

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300 г
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Молоко – 300 мл
  • Картошка – 3 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить картошку целой. Когда сварится, слить половину воды, в оставшейся растолочь картошку до однородности. Выложить к ней плавленый сыр.

Рыбу (филе) вместе с чесноком разбить в блендере. Влить молоко.

Соединить рыбное молоко с картошкой. Вскипятить, помешивая.

Креветки обжарить быстро, по минуте, с каждой стороны. Выкладывать на суп при подаче.

www.supyday.ru

Суп из сёмги — 7 вкусных рецептов приготовления

Суп из сёмги представляет собой не только одно из самых вкусных рыбных первых блюд, но и очень полезное благодаря богатому содержанию жирных кислот Омега 3, которые снижают риск сердечно-сосудистых болезней. Множество рецептов даёт возможность экспериментировать и притворять в реальность самые смелые кулинарные идеи.

Содержание материала:

Суп из семги — простой рецепт

Очень простое в исполнении первое блюдо, вкус которого отличается нежностью и сбалансированностью.

Для создания супа необходим минимальный набор продуктов:
  • филе сёмги – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • зелень – 2 пучка;
  • соль, специи – по вкусу.
Чтобы через непродолжительный отрезок времени получить готовое блюдо:
  1. Слегка подмороженное филе нарезается крупными кусочками.
  2. В доведённую до закипания воду со специями помещается нарезанный брусочками картофель.
  3. Через 3 минуты в кастрюлю помещается ½ часть порубленной зелени на выбор кулинара.
  4. На зелень выкладываются рыбные кусочки.
  5. Спустя 3 минуты варки в суп выкладывается оставшаяся зелень.
  6. Через 10 минут рыбное блюдо готово к подаче.

Как приготовить уху из головы сёмги?

Суп из головы сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, даже более наваристым и ароматным.

Для получения готового блюда по этому рецепту потребуются:
  • голова сёмги – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень – 30 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Способ создания состоит в следующем:
  1. Голова рыбы освобождается от глаз и жабр, после чего замачивается в холодной воде на 30 минут.
  2. Сёмга выкладывается в кастрюлю с закипевшей жидкостью, где варится на огне средней интенсивности до прекращения образования пенных хлопьев.
  3. Половина моркови и нечищеная головка лука помещается в бульон для варки.
  4. Через 30 минут вынимаются овощи и рыбный продукт, от головы отделяются кусочки мяса, бульон процеживается.
  5. Бульон вновь доводится до кипения, после чего в кастрюлю выкладывается нарезанный картофель.
  6. Спустя 10 минут в суп добавляются измельчённый лук и натёртая, специи и соль.
  7. За 3 минуты до готовности рыбное блюдо притрушивается рубленной зеленью.

Нежный сливочный суп с сёмгой

Норвежская кухня славится своим сходством с русской, что делает первое блюдо из рыбы простым в исполнении и очень вкусным.

Чтобы насладиться пикантным рыбным супом требуются:
  • филе сёмги – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • сливки (20%) – 250 мл;
  • масло (постное) – 50 мл;
  • зелень – 30 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
При приготовлении:
  1. Филейная часть нарезается кубиками, лук и ошкуренные томаты измельчаются, картофель режется брусками, морковь натирается на тёрке.
  2. В глубоком сотейнике разогревается масло, на котором пассеруются лук и морковь.
  3. К морковно-луковой смеси добавляются томаты.
  4. Через 3 минуты в сотейник вливается вода и доводится до кипения.
  5. В суп выкладывается картофель, где варится 10 минут.
  6. В завершении добавляются рыба и сливки, после чего блюдо проваривается 10 минут.
  7. Перед подачей суп настаивается 20 минут.

Крем-суп из сёмги — пошаговый рецепт

Ещё один вариант сливочного рыбного супа, выделяющийся нетрадиционной консистенцией и оригинальным вкусом.

Для исполнения крем-супа необходимо подготовить такие продукты:
  • филе сёмги – 800 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • сливки (20%) – 500 мл;
  • специи, соль – по вкусу.
Готовится неординарное блюдо по следующей схеме:
  1. Лососевое филе помещается в воду, где варится до готовности.
  2. Рыба извлекается, а в бульон помещаются соль, специи, нарезанные картофель, морковь, томаты и целая луковица.
  3. Отваренное филе измельчается и перед готовностью овощей добавляется в кастрюлю.
  4. Из готового супа извлекается луковица, после чего блюдо при помощи блендера пюрируется.
  5. В кастрюлю вливаются сливки.
  6. Сразу после закипания суп-пюре готов к употреблению.

Финский рыбный суп «Лохикейтто» со сливками

Финский суп из лосося представляет собой сытное, ароматное первое блюдо с выраженным вкусом.

Чтобы отведать это подобное кулинарное изыскание, достаточно обзавестись такими компонентами:
  • филе сёмги – 350 г;
  • картофель – 340 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • масло (оливк.) – 50 мл;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • специи, лавровый лист, соль, лимон – по вкусу.
В процессе приготовления:
  1. В кастрюлю с толстым дном вливается оливковое масло.
  2. В кипящем масле до мягкости обжаривается измельчённый лук, после чего вливается вода, кладутся специи и соль.
  3. После закипания выкладываются кубики картофеля.
  4. После готовности овоща в суп отправляются кусочки филе и сливки.
  5. Когда суп закипит, добавляется кашица из крахмала и воды, чтобы загустить блюдо.
  6. После очередного закипания рыбный суп заправляется сливочным маслом, солится, приправляется и снимается с огня.
  7. По желанию добавляется лимонный сок.

С кабачками и рисом

Нежный рыбный суп с нотками зелени и тонким ароматом кабачка без труда можно приготовить из таких составляющих:
  • филе сёмги – 250 г;
  • цуккини – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки (30%) – 100 мл;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • сыр (плавл.) – 35 г;
  • рис – 75 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
Чтобы насладиться изысканным вкусом сливочно-овощного супа с рыбой:
  1. В 1,5 л воды отваривается нарезанная кубиками филейная часть рыбного продукта с ½ частью целого лука.
  2. В сотейнике пассеруются оставшаяся часть измельчённого лука и морковной стружки, к которым через 7-10 минут выкладываются кубики кабачка.
  3. В содержимое вливаются сливки, после чего овощная масса варится на протяжении 5 минут.
  4. В рыбный бульон выкладывается промытый рис, овощи в сливочном соусе, а также соль и специи при необходимости.
  5. После готовности риса выкладывается плавленый сыр, который полностью растворяется при постоянном помешивании.

В мультиварке

Норвежский суп из сёмги со сливками прекрасно получается при помощи мультиварки.

Для этого приобретаются такие ингредиенты:
  • филе сёмги – 250-300 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • зелень – 40 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Чтобы исполнить этот рецепт и отведать вкусное блюдо, не уступающее по вкусовым качествам супу, приготовленному на плите:
  1. Лук и морковь измельчаются, после чего отправляются в чашу с разогретым маслом на 10 минут в режиме «Выпечка».
  2. В это время томаты ошкуриваются и режутся кубиками.
  3. Сёмга нарезается кусочками, а картофель небольшими брусками.
  4. После звукового сигнала к готовым овощам выкладываются томаты и картофель и готовятся в режиме «Выпечка» ещё 10 минут.
  5. После того, как все овощи будут готовы, в чашу выкладываются рыба, соль, специи и вливается 1,5 л воды.
  6. Блюдо готовится в режиме «Суп» полчаса, после чего в него вливаются сливки комнатной температуры.
  7. Суп разливается по порционным тарелкам и украшается рубленой зеленью.

Итак, первые блюда из сёмги, будучи очень питательными и далеко не самыми дешёвыми, станут прекрасным дополнением праздничного стола, даря собравшимся прекрасный аромат и дивный вкус, насыщая организм жирными кислотами.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Суп из лосося — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта супа с лососем)

Уха по-фински со сливками с лососем 4.5

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Сливочный суп с лососем и креветками 4.7

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Рыбный суп классический 4.9

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Рыбный суп-пюре 2.4

Рыбный суп-пюре — это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. …далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Солянка рыбная классическая 3.5

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Уха по-норвежски 4.4

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Норвежский рыбный суп со сливками 4.8

Норвежский рыбный суп со сливками — это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Суп из лосося со сливками 1.0

Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

Суп из красной рыбы со сливками 5.0

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. …далее

Добавил: Алла 11.04.2017

Чаудер с лососем

Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Царская уха (старинный рецепт) 3.1

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. …далее

Добавил: Ju Lia 16.02.2017

Уха из красной рыбы со сливками 4.5

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа — уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. …далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Рыбный суп из лосося 5.0

Из всех видов рыб я предпочитаю красную. Причём люблю её в разных видах и блюдах. Главное, чтобы было вкусно! И даже не важно, что это будет: форель или кета, сёмга или лосось. Пробую всё! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2016

Уха со сливками 4.3

Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Уха из семги со сливками 5.0

Скандинавская кухня отличается большим количеством вариантов рыбных супов. Отличительная черта — сочетание красного филе с молочными продуктами. Получается нежное блюдо со сливочным вкусом, как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.08.2017

Луковый суп с лососем 3.3

Рецепт приготовления лукового супа с сыром и лососем из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ. …далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Холодный рыбный суп 3.2

В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях — аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Финский суп из лосося 5.0

Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Суп из рыбных консервов 1.5

Мало кого удивишь супом из рыбных консервов, зачастую используют сардину или кильку. А пробовали ли вы консервированную красную рыбу? Рассказываю, как приготовить суп из рыбных консервов (лосося). …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Рыбный суп с морепродуктами 5.0

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Молочный суп с рыбой 4.0

Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Сборная рыбная солянка 3.0

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Леся Федунова 23.10.2017

Лососевый суп 5.0

Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены «кусаются». И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Рассказываю, как приготовить лососевый суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Суп рыбный с рисом 4.2

Суп рыбный с рисом — это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. …далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Рыбный суп с каперсами 3.4

Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Рыбный крем-суп

Рыбный крем-суп можно приготовить из лосося, будет восхитительно вкусно. Рецепт совсем простой, с ним справится любой начинающий кулинар. Для крем-супа нужно брать филе, чтоб не попалось костей. …далее

Добавил: Galate 29.09.2014

Финский суп из лосося со сливками 1.3

Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Сырный суп с лососем 5.0

Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, «бархатистый» и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

Уха из лосося 4.7

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Сливочный суп с лососем 5.0

Хотите сварить вкусный обед, несложный и безумно аппетитный? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить сливочный суп с лососем и картофелем. Удивительное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017

Финский суп с лососем и сливками

Хотите попробовать интересный и совершенно несложный вариант легкого и насыщенного супчика? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы окунуться в финскую кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Суп из красной рыбы

Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Суп с лососем

Вы можете сделать такой суп по-быстрому, на это уйдет не более 30-40 минут. Наваристый и сытный рыбный суп порадует вас своим вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп с лососем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.06.2017

Суп турецкий с булгуром 5.0

Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.09.2016

Лохикейто 4.7

Лохикейто — это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных — даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств. …далее

Добавил: Павел 09.11.2012

Финский рыбный суп 4.7

Финский рыбный суп — это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен! …далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Овощной суп с рыбой 3.7

Овощной суп с рыбой — вкусный суп с красной рыбкой, который станет украшением любых будней. Стоит недорого, готовится просто, насыщает быстро, оставляет чувство легкости и праздничного настроения. …далее

Добавил: TomaB 14.10.2014

Крем-суп с лососем

Крем-суп с лососем станет прекрасным вариантом обеда для всей семьи. Благодаря картофелю он получается довольно сытным, а сливки придают супу невероятную нежность. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.04.2017

povar.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*