Как приготовить свиные щечки
Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса Просмотров: 29885Ни разу в жизни не озадачивалась тем, как приготовить свиные щечки, пока супруг в общем ажиотаже не отхватил на рынке нечто под названием головизна.
Я заподозрила, что это часть свиной щеки возле уха и, в общем-то, угадала. Свиные щечки уже были очищены от кожи, поэтому никаких лишних движений мне делать не пришлось.
Готовить эти щечки очень просто, рассказывать почти нечего, честно говоря. Соотношение ингредиентов очень примерное.
Чтобы приготовить свиные щечки, нам потребуется:
- 500-900 г или более свиных щечек
- Большая пригоршня луковой шелухи
- 3 лавровых листика
- Молотый черный перец на кончике ножа
- 3-4 зубчика чеснока в чистой кожуре
- Соль
Как приготовить свиные щечки, рецепт:
- Щечки промываем, замачиваем на пару часов в холодной воде.
- В кастрюле заливаем щечки свежей водой, доводим до кипения, варим пару минут, сливаем всю воду в раковину, кладем в низ кастрюли промытую луковую шелуху и чеснок вместе с кожурой, заливаем новой водой так, чтобы она покрывала мясо сверху еще сантиметра на два. После закипания варим на маленьком огне часа 2-3 при закрытой крышке.
- Добавляем соль (как на суп), перец, лавровый лист, варим еще минут 15-20.
- Вынимаем, стряхиваем шелуху, едим.
Вот и весь рецепт. Количество часов варки зависит от размера щечек. У меня были некрупные, двух часов хватило вполне. Если хотите усложнить технологию, нарубите пару пригоршен морковки с луком, слегка посолите, сложите в кусок фольги, в середину овощей – свиную щечку, проваренную час-полтора, заверните все хорошенько и отправьте в духовку на час или больше при 170-180 градусах. Разницы во вкусе почти не будет, но вы почувствуете себя кулинарным героем 🙂 . Если вас это заводит – действуйте по схеме номер два.
Как приготовить свиные щечки, я рассказала. Забыла только упомянуть, что это вкусно и довольно жирно, хотя и не чувствуется. Муж был в полном восторге от обоих вариантов, в таком, что мне ничего не досталось, однако ничто не мешает мне верить ему на слово – полный восторг у него бывает не так часто.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Кучмачи
Как приготовить свиную грудинку
Как солить сало в рассоле
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Как приготовить свиные щечки. Рецепт — проще не бывает, вкуснее – тоже. Видео и фото
Сегодня приготовим отменную закуску из свинины. Использовать будем то, на что многие при покупке свинины даже не обращают внимания, а зря: это – свиные щечки.
Свиную щековину можно жарить, варить, солить, запекать, коптить – в общем, делать с ней всё, что угодно. Предлагаю вашему вниманию самый простой, на мой взгляд, рецепт: как приготовить свиные щечки в специях. Получается ну очень вкусно, а еще – до безобразия дешево.
Итак, приступаем:
Ингредиенты:
• свиная щековина – 1,5 кг;
• молоко – 0,7 л.;
• вода – 2,5 л.;
• чеснок – 1-2 головки;
• соль, черный перец горошек, черный перец молотый, душистый перец горошек, семя горчицы, кориандр, базилик, сушеная петрушка и укроп, лавровый лист – по вкусу.
Примечание: в конце статьи размещено подробное видео о том, как приготовить свиные щечки, вареные в специях. Хотите – посмотрите. На нашем канале «Знай и Умей» в Youtube
Свиные щечки, процесс приготовления
1. Щеку промываем и нарезаем на куски среднего размера.
Здесь надо обратить внимание на одну деталь: в щечках могут оставаться железы, которые, естественно, нужно удалить.
2. Заливаем помытые куски щековины молоком и ставим на пару часов в холодильник, можно даже на ночь.
Для чего это желательно сделать: при покупке замороженной щеки в магазине трудно определить, была ли это свинка или кабан. Если хряк был кастрирован поздно, то возможен специфический запах мяса – такое редко, но случается. А молоко помогает от него избавиться.
К тому же, хотя щековина сама по себе штука довольно нежная, после того как полежит в молоке, она станет еще нежнее.
Впрочем, если вам наверняка известен «донор» этой самой щеки, то данный этап можно пропустить.
3. Промываем мясо от молока и слегка обсушиваем полотенцем.
4. Делаем смесь из черного молотого перца и соли, и пересыпаем смесью каждый кусок со всех сторон. И теперь пусть наши щечки полежат так пару часов.
5. Добавляем в кипящую воду специи из списка. Сюда же отправляем порубленный чеснок.
Примечание: соль и черный молотый перец сюда добавлять не нужно. Того, что прилипло к нашим щечкам – вполне достаточно.
6. Загружаем в кастрюлю щечки, переключаем плиту на средний огонь и варим – час, максимум – полтора.
7. Всё. Готово. Теперь пусть щёчки остывают прямо в рассоле. А когда кастрюля остынет до приемлемой температуры, поставим ее в холодильник, и наша замечательная закуска настаивается до утра.
8. Наутро вытаскиваем щечки из холодильника, слегка просушиваем. То, что нужно для завтрака, нарезаем тонкими ломтиками. Для бутербродов – самое оно. Есть это дело, думаю, лучше всего холодным – отличная закуска, и жевать не надо – буквально тает во рту.
Остальное плотно упаковываем и определяем в морозильную камеру на хранение – там оно пролежит столько, сколько нужно.
Ну вот, как приготовить свиные щечки вы теперь знаете. Добра вам, удачи, и – приятного аппетита!
Свиные щечки вареные в специях, пошаговое видео
znay-i-umey.ru
ЗАПЕЧЕННЫЕ ДВУМЯ СПОСОБАМИ СВИНЫЕ ЩЕКИ
Забегая вперед скажу, что мужу больше понравилась та, что просто запеченная, а мне та, что сначала варилась, а потом запекалась. Обе они получились достаточно нежными, но та, что варилась — наиболее промаринованная, более ароматная, розмарином благоухающая и благодаря ему имеющая удивительный вкус! Просто прелесть!
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном напоминает буженину. Это такой а-ля бюджетный вариант.
Нам потребуется.
Щека свиная с хорошими прослоечками и желательно потолще — 2 штуки.
Луковая шелуха (мы обшелушили штук 10 луковиц).
Молотый черный перец.
Чеснок
Соль
Сухой укроп.
Розмарин
Лаврушка
Сельдерей (у меня сухой корень)
Перец душистый
Тимьян
Кориандр
Красный острый перец.
Щеки моем, чистим шкуру и начинаем с ними работать.
Первую закидываем в холодную воду, добавляем туда же луковую шелуху (я ее сначала промыла в холодной воде в дуршлаге), и ставим вариться на огонь.
Туда же щедро добавляем все эти приправы:
Соль по вкусу.
Перец свежемолотый — где-то пол чайной ложки.
Сельдерей пару столовых ложек.
Розмарин — пол чайной ложки
Перец горошком — штук восемь.
Лаврушка — листиков 10.
Тимьян и кориандр — тоже где-то по пол чайной ложки, как минимум.
И перец красный я тут не сфоткала, поскольку сначала вроде не планировала добавлять, но потом сыпанула и не пожалела, с ним вкусненько и остренько.
Доводим до кипения и варим часа два с половиной на очень медленном огне. То есть даже не варим, а томим.
Варить можно и час, но мне нужно было, чтоб было очень мягко, поэтому я варила часа два.
Вторую щеку также промываем, чистим и делаем на ней продольные надрезы сначала в одну сторону, потом в другую, чтоб получились такие вот квадратики, как на фото. Делать это надо очень острым ножом и не прорезать до мяса, только чуть надрезать шкуру, не сильно травмируя сало.
Как надрезали, так щедро натерли солью, перцем, затем давленным чесноком (у меня на обе щеки ушла крупная головка чеснока).
Другую сторону также натираем, но еще и посыпаем укропом.
Переворачиваем щеку. Она должна лежать шкурой кверху. Тут внимание! Шкуру надо всячески оберегать от всякого соприкосновения с посудой, фольгой и прочими делами, поскольку при изготовлении она прилипнет так, что оторвать сможете только вместе с ней.
Пакуем щеку в фольгу шкурой вверх, как в мешок. То есть верх заворачиваем так, чтоб между ним и шкурой оставалось пространство. И Фольгу сворачиваем так, чтоб не оставалось никаких щелей.
Еще лучше водрузить щеку на какой-нибудь пъедестал, чтоб жир стекал и она его не впитывала, но мне, честно, лень было возиться.
Помещаем в духовку, также на 2,5 часа. Первые 20 минут готовим при температуре 240 градусов, а потом уворачиваем до 160 и томим.
Когда вареная щека готова, аккуратно вылавливаем ее, чтоб она не развалилась.
Чуть остужаем и шпигуем пластинками чеснока.
Как-то так получается. Вновь переворачиваем шкурой вверх и помещаем в духовку.
Одновременно с этим вторую щеку (которая в духовке) разворачиваем и начинаем их румянить в духовке при температуре 200-220 градусов минут 20-30.
Получается вот так.
Это так щека, что все время была в духовке.
А это та, что сначала варилась.
У первой получается офигительно вкусная хрустящая шкура, как чипсы. А у второй не такая хрустящая, но румяная и насыщенная по вкусу.
Нарезаем. В горячем виде это так.
Корочка.
Прослойки чтоб видно было.
На срезе так вот аппетитно выглядит.
Это ужасно сочно, ароматно и вкусно! (Пойду опять есть, пока писала, фоток насмотрелась, есть захотела).
А это на другой день, в холодном виде, порезанное поперек.
Прослоечки чтоб было видно.
Очень-очень нежно. Очень сочно. Можно и на хлебушек в холодном виде, и бутербродиком съесть, можно снова разогреть. Можно поджарить и с яишенкой. Кстати… идея!
tatiaz.livejournal.com
Свиные щечки с чесноком и специями
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
vpuzo.com
Свиные щечки. Рецепты
Однообразие приедается, все острее хочется пробовать новые оригинальные блюда. В привычное меню можно добавить свиные щечки. Этот продукт прекрасно подходит как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Свиные щечки превосходно сочетаются со свежими овощами и различными соусами. Рассмотрим варианты их приготовления.
Если запечь в духовке свиные щеки, то получится сытное, аппетитное блюдо с неповторимым и изысканным вкусом. Их приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Можно будет насладиться нежными щечками.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
— щека свиная — килограмм;
— перец молотый, соль, паприка, кориандр молотый — по одной ч. л.;
— чеснок — пять зубчиков.
Для бульона:
— морковь и лук репчатый — по одной штуке;
— лавровый лист;
— соль — ½ столовой ложки.
Перед готовкой необходимо подготовить компоненты. Щеку нужно промыть под холодной водой и очистить шкурку, используя нож. Чтобы придать красивый вид продукту, он заворачивается в рулет и завязывается плотной ниткой. Далее чистятся лук и чеснок. Если лук большой — разрезать на две части, если маленький, то не нужно. Чеснок нарезается крупными брусочками.
В кастрюли положить подготовленную ранее щеку и налить воды, чтобы она полностью скрылась. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. На маленьком огне компонент томится около часа, чтобы ее можно было свободно проколоть бамбуковой палочкой.
За полчаса до конца варки добавить лавровый лист, лук и морковку. Потом щеки поместить в дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость. Убрать нить и приправить специями. Ножом делаются углубления, в которые добавляется чеснок. Затем опять завернуть рулет и завязать ниткой.
Щеку осталось только запечь в духовке. Форма смазывается, в нее кладется рулет и ставится в духовку на двести градусов до румяной корочки.
Рецепт по-французски
Свиные щёчки – это доступный продукт с очень нежным мясом. Из них можно приготовить оригинальные вкусные блюда. Стоят щёчки не так дорого, поэтому лакомство выходит экономичное.
Понадобится:
— килограмм щёчек;
— 300 мл бульона;
— ½ литра вина;
— 100 г томатного соуса;
— морковь, чеснок, черешок сельдерея, лук — по одной штуке.
Пряности (по вкусу):
— перец;
— лимонная цедра;
— шалфей;
— петрушка;
— лавровый лист;
— гвоздика;
— перец чили.
Щёчки промыть, убрать кожицу и подкожный жир, затем порезать крупными кусками. После этого готовится маринад. Все овощи нужно нарезать крупными кусками, залить вином и добавить пряности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Полученным маринадом требуется залить свиные щёчки и поставить в холодильник на ночь.
По истечении указанного времени мясо и овощи обсушить. Все ингредиенты обжарить на сковороде по отдельности, лишний жир слить. После в глубокую сковородку сложить все вместе и залить бульоном, маринадом и томатным соусом, поставить на слабый огонь. Тушить не меньше двух часов.
Блюдо получается ароматное и очень нежное.
Рецепт с яблоками и капустой
Еще один рецепт, как приготовить щековину, но уже с другими дополнительными ингредиентами.
Компоненты:
— свиные щеки – ½ кг;
— подсолнечное масло — 4 ст. л.;
— заварка — 2 ст. л.;
— четыре яблока.;
— лимон – 1 штука;
— майоран, орегано – по 1 веточке;
— капуста – 300 г;
— болгарский перец – 200 г;
— соль – по вкусу.
Щечки очистить от жира и варить 15 минут. Заварить чай, мясо мариновать в заварке час. После этого нарезать кружочками примерно три сантиметра и обжарить на сковороде с маслом по две минуты с каждой стороны.
Капусту нашинковать. Яблоки и перец порезать дольками. В горшочек сложить нарезанные компоненты, добавить орегано, майоран, чуть-чуть воды. Затем поставить в духовку и запекать при ста семидесяти градусах 20 минут.
Как закоптить?
Что нужно, чтобы сделать свиные щечки копченые? Потребуется совсем мало компонентов. Среди них такие:
— свиные щечки;
— 12% солевой раствор.
Продукт требуется замочить в солевом растворе и дать отстояться в нем шесть суток. После этого щечки просушиваются и коптятся полчаса дымом при большой температуре, затем их нужно сразу положить в кипящую воду на полтора часа.
Из свиной щековины можно приготовить блюда с оригинальными вкусовыми нотками, которые по достоинству оценят ваши близкие. Они получаются потрясающими на вкус. Кроме того, щечки имеют более низкую стоимость, но готовятся длительное время.
Несмотря на все достоинства щечек, это известный, но не очень востребованный продукт.
fb.ru
Свиные щёки, запечённые — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это опять я, всем доброго здравия!
Хочу представить мясное блюдо — запечёные щёки свиные. Мой муж боготворит это мясо. Надеюсь найдёт поклонников это мясцо.
Ингредиенты
свиные щеки | |
---|---|
специи | |
кетчуп | |
майонез | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Берём щёки хрюшки, моем, срезаем плёночки, которые не нравятся.
Солим,перчим по вкусу,добавляем специи для мяса(у меня прованские травки),сухой чеснок.Маринуем в майонезе и кетчупе как минимум 3 часа.Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой,смазываем растительным маслом(если не печёте картофель,то можно не смазывать).Выкладываем мясо.Можно положить картошку,посолив её и обсыпав приправками.
Печем при 180 градусах 1-1,30 часа,пока сок при прокалывании не будет прозрачным. По готовности горячее мясо смазываем смесью петрушки,чеснока и оливкого масла(в одну ёмкость мелко режем петрушку,выдавливаем чеснок(1-2 зубчика) на чеснокодавке, смешиваем с оливковым маслом-1-2 ст ложки) Гарнир-по вкусу,хорошо подходит картофель или овощи.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Вареное сало со специями: рецепт приготовления с фото
Posted on 08.07.2016 by Ella in Закуски
Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости, мы с вами приготовим из простого ингредиента, настоящий шедевр. Конечно это рецепт для любителей сала.
Вкусное сало с прослойкой мяса, с запахом соломы, просто очень вкусно. Для приготовления нашего блюда мы возьмем щеку свинины. Эта часть свиньи, которую надо обязательно варить или запекать, потому что сало очень жесткое.
Сначала мясо маринуют и выдерживают в холодильнике сутки, потом отваривают. Самое интересное, за что мне нравится этот рецепт, маринуем и отвариваем в том же пакете, не вымазываем посуду.
Специи занимают большое место в этом рецепте, мясо получается красивого цвета и очень ароматное.
Ингредиенты
- Щека 1-1,5 кг.
- Соль, перец
- Специи
- Зелень
Последовательность
- Щеку хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем
- Соединяем специи, соль, перец, куркума, имбирь, перец красный, розмарин
- Выкладываем сало в пакет
- Добавляем специи, завязываем пакет и хорошо натираем сало
- Выносим в холод на сутки
- Доводим воду до кипения, закладываем мясо, варим 40-45 минут
- Охлаждаем
- Наше мясо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА
mamaella.ru