Суп из квашеной капусты со свининой: Щи из кислой капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кислые щи со свининой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Кислые щи со свининой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кислые щи со свининой

АВТОР: ABS_SPB

порций:  10ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов42

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной окорок

1.5 кг

Корень сельдерея

50 г

Квашеная капуста

1.3 кг

Стебель сельдерея

50 г

Репчатый лук

1 штука

Черный перец горошком

6 штук

Чеснок

2 зубчика

Сушеный укроп

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Сухарики

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Покупаем 1,5 кг жирной свинины на косточке. К примеру — окорок и 1,2-1,3 кг квашеной капусты.

2Ставим на огонь большую (5-7 л) кастрюлю с водой, кладем в нее свинину и чуть-чуть подсаливаем. Конечно, потом придет кислая капуста, но мясо заберет всю соль в себя и не будет пресным.

3После закипания снимаем пену, уменьшаем газ до минимума (бульон должен только изредка побулькивать) и добавляем мелко нарезанный корень сельдерея и большую луковицу. Оставляем бульон на огне на 40 минут — 1 час.

4Через час добавляем в кастрюлю квашеную капусту. Делать это нужно не сразу, а ложкой-вилкой, понемногу, чтобы не прекращалось вялое кипение. Капусту нужно закладывать без сока, можно просто отжать. После этого добавляем мелко нарезанные: стебель сельдерея, лук порей, щепотку сухого укропа. Для вкуса бросаем 1-2 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 шт. черного перца горошком. Щи будут готовиться еще 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавляем 4 лавровых листочка.

5Наливаем стопочку из запотевшего лафитничка. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Щи из квашеной капусты на свинине.

 

Я уже выкладывал рецепт щей из квашеной капусты на утке и рецепт щей из квашеной капусты на говядине. Теперь пришла пора сделать этот суп на свинине. Хотя рецепты и очень похожи, но, все-таки, каждый имеет свои небольшие тонкости.

 

Что для меня — это один из моих любимых рецептов. Причем этот суп мне не надоедает, и готовить я его могу достаточно часто. И именно на свинине.

 

 

 

 

Что же потребуется для
приготовления щей из кислой капусты на свинине?

 

Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

 

 

  • Свинина. 500-700 г.
    Я не большой любитель уж очень жирных супов, так что взял весьма постный кусок окорока
  • Квашеная капуста. 600 г.
    Капусту лучше всего использовать квашеную самостоятельно. Дело в том, что на рынках, зачастую, капусту квасят быстрым способом, с применением уксуса. А уж в магазинах настоящую квашеную капусту просто не найти. Так что квасим капусту самостоятельно
    (это можно сделать и в небольших количествах), или очень тщательно выбираем на рынках, обязательно пробуя перед покупкой.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Картофель.
    В зависимости от желаемой густоты супа + 1 крупная картофелина.
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для пассеровки

 

 

 

Готовим щи из квашеной капусты на свинине.

 

В холодную, именно в холодную воду, чтобы бульон был вкуснее, кладем свинину. Сразу вместе с ней кладем одну крупную очищенную картофелину.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.

 

 

Пока вода закипает, нарезаем лук тонкими ¼ — ⅙-кольцами, в зависимости от величины луковицы,  и натираем на крупной терке морковь.

 

 

На сковородке разогреваем растительное масло и  обжариваем лук с морковью. Добавляем немного соли, что позволит овощам быстрее и лучше поджариться. Сильно зажаривать смысла нет.  Когда лук и морковь обмякли и только-только начали кое-где поджариваться — сразу снимаем сковородку с плиты.

 

 

К этому моменту, точнее даже чуть раньше, чем стала готова зажарка для щей из квашеной капусты, вода в кастрюле уже вскипела.

 

Очень тщательно снимаем пену и выкладываем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.  Также кладем черный перец горошком. Снова доводим до кипения, после чего убираем нагрев под кастрюлей до самого минимума, лишь бы чуть-чуть булькало.

 

 

 

Чистим картошку и нарезаем ее на привычные вам куски для супа.

 

 

Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю, и  достаем из нее уже сварившуюся крупную картофелину.

 

Выкладываем ее в глубокую тарелку, добавляем пару половников бульона из кастрюли.

 

 

Вилкой или толкушкой для картошки разминаем картофелину в гладкое пюре.

 


Получившееся пюре  отправляем обратно в кастрюлю.  Это позволит загустить бульон, сделать щи из квашеной капусты более плотными и сытными.

Ждем еще минут 10, чтобы кубики картофеля в супе сварились до полуготовности.

 

После чего добавляем в кастрюлю квашеную капусту.  При желании ее можно предварительно порезать на более удобные по величине куски.  Снова доводим до кипения.

 

 

И оставляем на маленьком огне — что называется «на свечке»  часа на полтора-два.  Суп не должен сильно кипеть, скорее томиться и еле-еле побулькивать под крышкой.

 

Минут за 15 до окончания варки добавляем в щи лавровый лист и правим на соль.

 

 

Выключаем огонь,  вынимаем и выбрасываем лавровый лист.

Лучше всего эти щи будут на следующий день, впрочем для щей из квашеной капусты, независимо от того, на каком бульоне были приготовлены, это правило действует всегда.

 

Подавать щи из квашеной капусты лучше всего со сметаной. При желании — добавить мелко нарезанную зелень прямо в тарелку.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

40 414

Рецепт Борщ на квашеной капусте со свининой

На квашеной капусте бывают не только щи. Еще с ней готовят очень вкусный домашний борщ. Суп, объединивший любителей борща и кислых щей, — борщ на квашеной капусте со свининой. Продукты, которые мы будем использовать, перечислены ниже.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Ребрышки свиные — 400 г
  • Капуста бочковая — ½ кг
  • Свекла — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук— 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец— по вкусу
  • Чеснок гранулированный— по вкусу
  • Сухие коренья-1 ч.л.
  • Сметана — по вкусу
  • Масло растительное — 2ст.л.
rubaki 5 / 5 2 97.15

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Варим мясной бульон из ребрышек, добавив сухие коренья. Готовое мясо вынуть, очистить от костей, нарезать и вернуть в бульон.

  2. Добавить к мясу бочковую капусту и чищенную свеклу. Варим до мягкости свеклы и вытаскиваем ее.
  3. Картофель чистим и кладем в бульон.

  4. Морковку и лук обжариваем на масле, добавляем к ним помидоры, пробитые в блендере и нарезанный перец. Обжаривать 5 минут.

  5. Готовый картофель разминаем на кусочки толкушкой и выкладываем в суп обжаренные овощи.

  6. Свеклу трем на терке и добавляем в кастрюлю. Туда же кладем перец, лист лавра и чеснок. Провариваем 3-4 минуты и выключаем огонь.
  7. Вкуснейший борщ на квашеной капусте со свининой готов. По желанию добавляем сметану.

Ключевые слова:
ID: 56955

Щи со свининой и квашеной капустой — Вкусно дома!

Одно из самых популярных зимних блюд у настоящих сибиряков это конечно же горячие кисленькие ЩИ, вприкуску с кусочком подмороженного соленого сала, с чесноком и горбушкой свежеиспеченного хлеба! А давайте ка и мы с вами приготовим сегодня традиционные сибирские «Щи» из квашеной капусты со свининой!

  • Косточки свиные с мясом 1 килограмм
  • Вода 2 литра
  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец  по вкусу

Калории: 51 ккал

  • Подготавливаем все необходимые продукты

  • Первым делом как следует промываем свиные косточки и, уложив их в глубокую кастрюлю,

  • заливаем двумя литрами холодной воды.

  • Ставим на плиту и доводим до кипения. Перед тем как закипеть, над бульоном поднимется большая шапка пены,

  • ее нужно тщательно снимать!

  • Если вы хотите получить более полезный и диетический бульон, то просто слейте первый бульон, ополосните кипятком мясо в кастрюле и, заново залив кипятком дальше варите на медленном огне как обычно. Если нет, то просто периодически снимайте пену, дабы бульон получился чистым и вкусным. Варить косточки нужно на медленном огне довольно долго, пока мясо не будет легко отставать от костей. У меня варилось 2,5 часа. Пока косточки с мясом томятся в кастрюле, не будем терять время даром, а подготовим все необходимые овощи.

  • Чистим и нарезаем соломкой картофель, морковь, лук (я к сожалению отвлеклась и нарезала картофель кубиком)
    Как только мясо сварилось, выкладываем его остужаться на тарелку, а бульон процеживаем (иначе могут потом попасть очень мелкие косточки!) У меня получилось 1,5 литра чистого бульона.

  • Слегка остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки (следим, чтобы в мясе не попались мелкие косточки!)Чистого мяса у меня получилось 210 гр.
    Выливаем чистый бульон в кастрюлю и доведя до кипения кидаем туда капусту, варим до полу готовности капусты, затем добавляем картофель и лук с морковью. (Если любите обжарку, то предварительно спассеруйте лук и морковь в растительном масле и добавляйте в суп в самом конце готовки) Моя же цель была, приготовить вкусный, но не очень калорийный супчик, поэтому я обошлась без обжарки.

  • Когда все овощи будут готовы, добавляем мелко порубленную зелень, мясо и давленый, либо мелко нарезанный, чеснок.

  • Перемешиваем и снимаем с плиты.
    Ну, вот пожалуй и все, наши домашние Щи готовы! Наливаем горячие ароматные щи в тарелку, сверху кладем сметанки и посыпаем свежей зеленью.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт: Щи из квашеной капусты со свининой

Ингредиенты:
свинина — 800 г;
капуста квашеная — 1500 г;
лук репчатый — 2 шт;
морковь свежая — 1 шт;
томатная паста — 1 ст. ложка;
масло растительное — немного;
чеснок — 7 долек;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт

Для приготовления настоящих щей потребуется капуста хорошо заквашенная, а не просто соленая закусочная.

У меня будет большая пятилитровая кастрюля и поэтому в рецепте указано такое большое количество капусты.

Итак, настоящие кислые щи лучше всего варить в два приема.
Накануне вечером можно подготовить капусту.
Для этого квашеную капусту, как бы мелко она не была нашинкована, все-равно следует порубить :

Затем поместить всю капусту в кастрюлю, залить водой и поставить тушить на медленном огне после закипания на полтора-два часа под закрытой крышкой.

Пока капуста закипает надо порезать одну луковицу и высыпать лук в кипящую кастрюлю.
Сырой лук полностью растворится при варке, а бульон напитается луковым ароматом.

Через эти полтора-два часа надо выключить огонь и оставить под закрытой крышкой капусту настаиваться до завтрашнего дня.

А на следующий день надо приготовить бульон.
Я люблю кислые щи со свининой, подойдет любая.

Имейте ввиду, что много воды заливать в кастрюлю с мясом нельзя, ведь туда должна уместиться вся тушеная капуста.

Свинина варится быстро и за это время надо сделать пассеровку.
Для этого берем оставшуюся луковицу и небольшую (ведь морковь уже присутствует в капусте) морковку.
Лук режем, морковь трем на терке и на растительном масле пассеруем до золотистого цвета.

Когда пассеровка уже готова, то следует положить столовую ложку томатной пасты и прогреть немного.
Тогда масло отколеруется и щи будут выглядеть более аппетитно:

Мясо сварилось.
Теперь в бульон закладываем тушеную капусту и даем повариться минут двадцать.

Следующим шагом идет добавление соли, черного молотого перца и лаврового листа:

Следом заправляем щи пассеровкой с томатом:

За десять минут, пока щи набирают вкус от добавленных овощей, надо довести их до вкуса, то есть сделать вкус кисло-сладким.
Пробуйте, досаливайте и добавляйте сахарку.

А теперь последний штрих.
Квашеные щи любят толченый с солью чесночок. Именно толченый, а не рубленый.
Толочь лучше с крупной солью, только не переборщите, ведь щи уже посолены.

Отравляем эту массу в кастрюлю, перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.

Щи готовы.

Прежде такие щи охлаждали и даже замораживали еще на сутки.

И вот только потом это первое знаменитое блюдо полностью приобретало свой неповторимый вкус.

В моем варианте только капуста готовится заранее.
Но можно тушить капусту параллельно с варкой мяса. Тут все зависит от вашего времени.

Подавать щи можно со сметаной, а можно и так есть.


Только учтите, что с каждым последующим днем щи будут менять вкус в лучшую сторону. Это проверено совершенно точно.

В графе «время» указываю два часа, без учета отдельной варки капусты.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Суп из квашеной капусты со свининой, 450 г

This is a Tracking technology offered by Facebook and used by other Facebook services such as Facebook Custom Audiences.

Processing Company Facebook Ireland Limited 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin, D02, Ireland

Data Purposes This list represents the purposes of the data collection and processing.

  • Advertisement
  • Analytics
  • Marketing
  • Retargeting
  • Tracking

Technologies Used

Data Collected This list represents all (personal) data that is collected by or through the use of this service.

  • Ads viewed
  • Browser information
  • Content viewed
  • Device information
  • Tracking
  • Geographic location
  • HTTP-header
  • Interactions with advertisement, services, and products
  • IP address
  • Items clicked
  • Marketing information
  • Non-sensitive custom data
  • Pages visited
  • Pixel ID
  • Referrer URL
  • Success of marketing campaigns
  • Usage data
  • User behaviour
  • Facebook cookie information
  • Facebook user ID
  • Usage/click behaviour

Legal Basis In the following the required legal basis for the processing of data is listed.

  • Art. 6 para. 1 s. 1 lit. a GDPR

Location of Processing European Union

Retention Period The retention period is the time span the collected data is saved for the processing purposes. The data needs to be deleted as soon as it is no longer needed for the stated processing purposes. The data will be deleted the latest after 720 days.

Data Recipients Facebook Inc. Facebook Ireland Limited

Data Protection Officer of Processing Company Below you can find the email address of the data protection officer of the processing company

Transfer to Third Countries This service may forward the collected data to a different country. Please note that this service might transfer the data outside of the EU/EEA and to a country without the required data protection standards. If the data is transferred to the US, there is a risk that your data can be processed by US authorities, for control and surveillance measures, possibly without legal remedies. Below you can find a list of countries to which the data is being transferred. This can be for different reasons like storing or processing. Singapore,United Kingdom,United States of America

Click here to read the privacy policy of the data processor
Click here to opt out from this processor across all domains
Click here to read the cookie policy of the data processor

Storage Information Below you can see the longest potential duration for storage on a device, as set when using the cookie method of storage and if there are any other methods used.

  • Maximum age of cookie storage: 1 year

The retention period is the time span the collected data is saved for the processing purposes. The data needs to be deleted as soon as it is no longer needed for the stated processing purposes. The Retention Period depends on the type of the saved data. Each client can choose how long Google Analytics retains data before automatically deleting it.

Data Recipients

  • Google Ireland Limited, Alphabet Inc., Google LLC

Data Protection Officer of Processing Company Below you can find the email address of the data protection officer of the processing company.

Transfer to Third Countries This service may forward the collected data to a different country. Please note that this service might transfer the data outside of the EU/EEA and to a country without the required data protection standards. If the data is transferred to the US, there is a risk that your data can be processed by US authorities, for control and surveillance measures, possibly without legal remedies. Below you can find a list of countries to which the data is being transferred. This can be for different reasons like storing or processing. United States of America, Singapore, Chile, Taiwan

Click here to read the privacy policy of the data processor
Click here to opt out from this processor across all domains
Click here to read the cookie policy of the data processor

Storage Information Below you can see the longest potential duration for storage on a device, as set when using the cookie method of storage and if there are any other methods used.

  • Maximum age of cookie storage: 2 years

Щи из квашеной капусты со свининой в мультиварке

Капусту заквасили, теперь само время варить щи! Как говаривали наши прабабушки и бабушки: «Щи – всему голова!», томя их в большом горшке в русской печи, наполняя избу «щаным» духом – неповторимым и ароматным. Время печек кануло в лету, а щей, которые ели наши предки очень охота. И в этом нам поможет современный гаджет – мультиварка, готовя в которой можно получить наиболее приближенный вкус, похожий на протомленные в русской печи настоящие щи. Отведав тарелочку горячих и наваристых щей, снабдите вас и ваших близких энергией и массой витаминов! «Где щи, там нас ищи!» Правда, ж?!


Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: щи.

Способ приготовления: в мультиварке Поларис РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 400 грамм
  • квашеная капуста – 200 грамм
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
  • картофель среднего размера – 5 штук (около 240 грамм)
  • томатный кетчуп – 2 столовые ложки
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • лавровый лист – 1 штука
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода (кипяток) – 1,3 литра

а также:

Приготовление щей

  1. Свинину хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки, размером около 2,5*2,5.
  2. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, размером 1,5*1,5.
  5. В мультиварочную кастрюлю поместить нарезанную небольшими кусочками свинину, квашеную капусту, мелко порезанный репчатый лук, натертую морковь, порезанный небольшими кубиками картофель, добавить томатный кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить воду и перемешать.
  6. Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить, выставить режим «Тушение» или «Суп», время – 2,5 часа.
  7. После сигнала окончания включить режим «Прогрев», время – 15 минут, дать щам потомится.
  8. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
  9. Приготовленные щи из квашеной капусты разлить по тарелкам, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Хозяйке на заметку:

  • если квашеная капуста слишком кислая, то ее лучше сначала вымочить в воде;
  • также у нас в арсенале есть рецепт щей из свежей капусты;
  • густоту щей регулируйте количеством воды;
  • щи с квашеной капусты на второй день становятся еще вкуснее;
  • рекомендуется подать к щам ржаной хлеб и сметану.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт рагу из свинины и квашеной капусты

Хороший рецепт от Питера Джерри. Я сделал это для работы, и у меня ничего не осталось. Настоящий хит в дождливый день. Мне удалось обойтись 1 столовой ложкой рапсового масла и тефлоновым горячим горшком для подрумянивания. Готово в мультиварке около 4 часов.

Лично мне больше нравится картофельное пюре с этим блюдом, поэтому оставьте картофель. Я также готовил в мультиварке вместо High в течение 1 часа, а затем на слабом в течение 6 часов. Очень хорошая комфортная еда !!

Вкусно! Я также добавил всю сумку (32 унции.кипятка сока квашеной капусты и все. Мне нужно было варить его более 2 часов, чтобы картофель стал мягким, но ожидание того стоило. Спасибо!

Я собираюсь поставить этому рецепту четыре, потому что моему мужу он понравился и он сказал, что это «хранитель». На мой взгляд, вам нужно больше капусты на количество мяса и картофеля. Я использовал 36 унций. мешок (рецепт требует 22 унций) и почувствовал, что может быть больше. В следующий раз обязательно запарю картошку, так как она была жестковатой. Также я мог бы использовать уловку мамы, добавив в капусту немного нашинкованной капусты, чтобы смягчить кислинку, а также добавить больше вещества.

Мы не любители тмина, поэтому я его пропустил. Добавил в кастрюлю очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Он смягчает вкус краута и превосходно сочетается со свининой. Также добавил немного пива один раз и белого вина другой вместо сока из краута …… auf deutsch (вкусно)

Я приготовил это на ужин сегодня вечером. Я нарезал кубиками половину лука и 3 картофеля, приготовленных в 1 ч.л. ложки масла с большой ложкой прессованного чеснока, добавил 4 отбивные из свинины без костей, нарезанные кубиками чуть больше чайной ложки тмина, затем добавил одну банку квашеной капусты с яблоками и половину банки воды.Варить на плите около 45 минут. Пахло чудесно, а вкус даже лучше. 🙂

Как и другие, я использовал целый пакет квашеной капусты. Я отказался от подрумянивающего соуса и использовал куриную грудку вместо свинины. Очень хорошо для холодной зимней ночи!

Боюсь, что свинина не была влажной и нежной, картофель был сухим и не хватало сока квашеной капусты, чтобы решить эту проблему. Рецепт не соблюдался в точности; Я не использовал тмин или соус для бровей, а для свиной корейки без костей я использовал отбивные из свиной корейки.Я действительно не ожидал, что эти изменения будут настолько значительными и что они испортили рецепт.

Это очень хороший рецепт. Я тоже считаю, что квашеной капусты должно быть больше — я использовал 32 унции. Однако в следующий раз я буду использовать баварскую квашеную капусту, так как это придаст этому рецепту именно тот кисло-сладкий вкус, который я искал, поскольку он изначально имеет тот же вкус. Слегка сладкий, но терпкий, но не слишком много. ммммм, я думаю, так оно и должно быть, но в наши дни с таким большим количеством разных видов квашеной капусты это действительно может повлиять на вкус.Я также люблю добавлять куриный бульон и стакан или два воды для сочности и бульона. Если вам не нравится вкус, вы можете отрегулировать его с помощью уксуса для терпкости или коричневого сахара для сладости. Люблю по вкусу как новогодний только на бульоне!

Украинский суп из квашеной капусты Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
301 калорий
19 г жир
21 г Углеводы
15 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 301
% дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 6 г 28%
61 мг 20%
826 мг 36%
21 г 8%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 4 г
15 г
Витамин С 22 мг 112%
Кальций 79 мг 6%
Железо 3 мг 18%
Калий 683 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт украинского супа из квашеной капусты или капусняк (капусняк на кириллице) можно приготовить полностью вегетарианским или на основе копченых или свежих свиных ребрышек.

Особого вкуса можно добиться, если вместо копченого мяса использовать копчености и сушеные импортные грибы вместо свежих.Все дело в глубине аромата.

Обратите внимание, это всего лишь один из способов приготовления капусняка. Рецепты меняются в зависимости от повара. Как и следовало ожидать, вкус этого супа со временем только улучшается, поэтому на следующий день его еще лучше подать.

Польская версия известна как kapuśniak .

Рецепт приготовления супа из квашеной капусты

Рецепт супа из квашеной капусты может показаться странным для многих из вас, кто не привык есть много капусты. Даже те, кто любит капусту с ребрышками и другую свинину, особенно на Новый год, могут найти такие рецепты, как суп, торт и другие, немного неинтересными.

Эта мелко нашинкованная «квашеная капуста» используется, когда вы учитесь готовить суп из квашеной капусты. Краут — это часть моего немецкого наследия, которое пустило корни в стране сотни лет назад. Квашеная капуста производится путем ферментации. Он будет храниться в течение длительного времени накрытым на кувшинах в прохладном месте без какого-либо охлаждения. Квашеная капуста известна своими полезными для здоровья свойствами, такими как витамин С.

Как приготовить рецепт супа из квашеной капусты

Польза витамина С для здоровья делает его хорошей идеей для приготовления горячего супа из квашеной капусты в зимние месяцы, когда, кажется, свирепствуют простуды и грипп.Если вы похожи на меня и любите квашеную капусту с картофельным пюре, то вам понравится узнать, как приготовить суп из квашеной капусты с беконом и кусочками картофеля. Это бросок, который мне нравится больше всего, но все рецепты стоит попробовать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT
  • 2 Крупный картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
  • 8 Ломтиков бекона
  • 1 Нарезанный кубиками лук
  • 1 банка (16 унций) квашеной капусты
  • 5 стаканов воды
  • 3 Куриные бульонные кубики
  • 1 ½ чайных ложек салата / перец по вкусу

Коричневый бекон до хрустящей корочки в большой кастрюле.Удалите бекон и рассыпаться; отложить. Добавьте лук к беконному жиру и готовьте, пока нежный. Добавьте приготовленный бекон, картофель, квашеную капусту, 5 стаканов воды, бульонные кубики и тмин. Нагрейте до кипения, убавьте огонь и тушите. в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Соль и перец, чтобы вкус.


РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT с клецками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана мелко нарезанной ветчины
  • ½ стакана мелко нарезанной кукурузной говядины
  • ¼ чайная ложка порошка чеснока
  • 1 стакан хорошо осушенной мелко нарезанной квашеной капусты
  • 1/3
  • 1/3 чашки куриного бульона
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ чашка очень мелких панировочных сухарей
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 чашка нарезанной высушенной квашеной капусты
  • Рецепт пельменей

Растопленное масло; добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут.

Добавьте ветчину, кукурузную говядину, чесночный порошок и 1 стакан мелко нарезанной квашеной капусты; варить 5 минут помешивая.

Взбить муку, постепенно добавлять в бульон; перемешайте на огне до загустения.

Охлаждающая смесь; Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм.

Смешайте молоко и яйца и хорошо перемешайте.

Обмакнуть шарики в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Коричневые шарики в небольшом количестве масла со всех сторон.

Нагрейте 8 стаканов куриного бульона и стакан квашеной капусты до кипения.

Добавьте пельмени (рецепт пельменей см. Ниже) и готовьте в течение 15 минут или до готовности пельменей.

Добавить котлеты из квашеной капусты и готовить еще 5 минут.

Рецепт пельменей

  • 1 взбитое яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ до 2/3 стакана муки
  • ¼ стакан воды

Смешайте соль с яйцом в небольшой миске; Добавьте воды.

Добавьте достаточно муки, чтобы получилось крутое, но не крутое тесто.

По чайным ложкам опустить тесто в кипящий бульон. (Тесто легко капает, если окунуть ложку в горячий бульон)


РЕЦЕПТ СУПА САУРКРАУТ (приготовленный путем сочетания рецепта фасолевого супа и рецепта говяжьего супа)
  • 2–3 фунта говяжьего фарша, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • ¾ Стакан синей фасоли размером с горох или бобы Лимы, замоченные на ночь
  • 2 банки квашеной капусты с соком
  • ½ нарезанного лука
  • Соль / перец по вкусу
  • 2 столовые ложки топленое масло
  • 2 столовые ложки муки

Залейте фасоль водой (как можно меньше воды, но не дайте им высохнуть) и готовьте до готовности

В кастрюле для супа накройте мясо (примерно на 2-3 дюйма выше мяса) с воды, добавить лук и варить до готовности; снять пену.

По окончании приготовления смешайте бобы с мясом; добавить квашеную капусту и сок и варить около 30 минут.

Смешайте масло и муку, чтобы сделать ру; вмешать в суповую смесь и варить до легкого загустения около 10 минут.


РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT (Слегка терпкий)

  • 1 фунт копченой колбасы (с оставленной оболочкой; нарезать крупно)
  • 6 столовых ложек нарезанного лука
  • стакана муки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки стакана сливок черного перца
  • 3 стакана молока
  • 1 банка (8 унций) квашеной капусты (с соком)
  • 1 ½ столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Положите колбасу и лук в глубокую сковороду.

Перемешивайте на среднем огне примерно 8 минут, пока колбаса не станет светло-коричневой.

В маленькой миске смешайте муку, тимьян и перец.

Добавьте мучную смесь в кастрюлю, помешивая, пока она не подрумянится примерно 5 минут.

Добавьте сразу все молоко и сливки; варить и перемешивать, пока смесь не начнет пузыриться около 5 минут.

Добавьте квашеную капусту и сок; довести при помешивании до кипения, пока не начнет густеть.

Добавьте лимонный сок и петрушку; служить немедленно.

Рецепт настоящего польского супа из квашеной капусты

У каждой хозяйки есть свой рецепт польской квашеной капусты.В Подхале есть даже несколько региональных вариаций этой суповой квасницы.

В этом посте я делюсь польским рецептом квашеной капусты, которому меня научила свекровь. Она — один из лучших поваров, которых я знаю, поэтому я уверен, что вам понравится этот суп!

Советы по приготовлению польского супа из квашеной капусты

Используйте копченые или сырые ребрышки.

Рекомендуются копченые ребрышки, так как суп будет иметь лучший вкус. Однако сырые свиные ребрышки подойдут.

Подать на следующий день.

Польский капушняк вкуснее всего на следующий день или позже. Если нет, не ешьте его в тот же день, когда готовили.

Если вам нравится кислинка, добавьте квашеную капусту.

После того, как ваш польский капушняк будет готов, попробуйте его. Если она недостаточно кислая, просто добавьте немного квашеной капусты.

Подавать отдельно или с хлебом.

Польский суп из квашеной капусты лучше всего сочетается с хлебом, желательно на закваске.

Рецепт польского супа из квашеной капусты Kapusniak

Рецепт настоящего польского супа из квашеной капусты Kapusniak

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • 1½ фунта копченых свиных ребрышек
  • ½ фунта копченого бекона
  • 1½ фунта квашеной капусты
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • ½ ч.л. перца
  • 4 лавровых листа
  • 4 ягоды душистого перца
  • соль
  • 12 стаканов воды

Инструкции

  1. Залейте свиные ребра водой.Добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца и готовьте медленно около часа.
  2. А пока очистите и нарежьте морковь, картофель и корень петрушки. Отложите в сторону.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Копченый бекон нарезать кубиками. Обжарьте все вместе на сковороде, пока они не станут золотистыми.
  4. Выжмите квашеную капусту, но не промывайте ее. Зарезервируйте воду из квашеной капусты.
  5. Добавьте квашеную капусту к бекону и луку. Жарить около 5 минут.
  6. Через час добавьте нарезанные кубиками овощи к свиным ребрам и готовьте.
  7. Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте жареный бекон, лук и квашеную капусту.
  8. Приправить сушеным майораном и варить еще 15 минут.
  9. Если вы хотите, чтобы ваш капушняк был более кислым, добавьте немного воды из квашеной капусты.

Банкноты

  1. Можно также использовать сырые свиные ребрышки.

© Польские гурманы

Кухня: Польский / Категория: Супы

Булавка для последующего использования:

Понравился рецепт польского супа из квашеной капусты капусняк? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рецепт супа из квашеной капусты, который мне нравится больше всего

Я влюбился в этот суп столько, сколько себя помню: ) Интенсивный вкус качественной квашеной капусты в сочетании с копчеными колбасами и свиной рулькой придает этому супу особый вкус, который невозможно заменить ничем другим.

Правильный суп из квашеной капусты должен быть густым, это основное блюдо само по себе, и его подают в духовке на собраниях или вечеринках. Этот суп — ваш друг, когда вам нужно накормить много людей одновременно, так как его легко приготовить в больших количествах.

Суп из квашеной капусты очень популярен в моей стране и во всей Центральной Европе. Практически в каждой семье есть свой рецепт, с использованием некоторых фирменных ингредиентов, чтобы сделать свою версию уникальной. Это может быть определенный вид мяса, какая-то приправа, некоторые люди добавляют сушеные грибы или определенный вид колбасы… так сказать, нет никаких ограничений.

У меня есть и моя собственная версия , и это то, что я хочу вам сегодня показать. Приступим к приготовлению

СОВЕТ: Хотите попробовать еще супов? Посмотрите мой суп сосиски , рецепт фасолевого супа , томатный суп с капустой или рецепт салатного супа .

Ингредиенты для супа из квашеной капусты

Для этого супа требуется довольно много ингредиентов, но не пугайтесь этого, рецепт на самом деле очень прост.

1 кг (2 фунта) квашеная капуста
0,5 кг (1 фунт) копченая свиная рулька
100 г (3,5 унции) свиное сало
150 г (5 унций) бекон
200 г (7 унций) копченая колбаса -4 лук
6-8 зубчиков чеснок
2 ч.л. красный перец
2 ст. мука (универсальная / мелкозернистая)
3 лавровых листьев
5 душистых зерен
1 чайная ложка тмина
горсть мелко нарезанной петрушки
10 чернослив или сушеные сливы
2 кубика 1-2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сушеного майорана
чеснок и сметана для украшения
вода или бульон / бульон
соль и перец по вкусу

Как приготовить суп из квашеной капусты

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы получить пошаговые инструкции:

СОВЕТ: Как правило, супы очень щадящие , и этот рецепт супа из квашеной капусты ничем не отличается, поэтому следуйте инструкциям по их составлению. Не имеет значения, например, если вы не следите за временем приготовления до T. Вам также не нужно точно отмерять ингредиенты, немного больше или меньше бекона, сосисок или мяса не будет иметь никакого значения.

1. Нарезать кубиками 3-4 луковицы среднего размера и обжарить их на свином сале. Вы также можете использовать растительное масло, но жир придает этому супу из квашеной капусты нужный аромат. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанного чеснока (3-4 зубчика), около 150 г (5 унций) нарезанного кубиками бекона и 200 г (7 унций) нарезанной копченой колбасы .Обжарить около 10 минут.

2. Примерно с 2 чайными ложками красного перца и 2 столовыми ложками муки подойдет универсальный или любой мелкозернистый сорт. Продолжайте помешивать и добавьте стакан воды. Еще немного перемешайте, чтобы из муки не образовались комочки.

3. Добавьте квашеную капусту сейчас , я использовал на 1 кг (около 2 фунтов) , что примерно подходит для этой 4-литровой (4 кварты) кастрюли. Добавьте примерно 2 литра (8 чашек) воды , убедитесь, что краут полностью погружен.Приправить солью и черным перцем , добавить зёрна душистого перца и измельченные семена тмина . Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 30 минут.

Совет: Поскольку я использую воду, позже я добавлю 2 бульонных кубика. Если у вас есть бульон или бульон, вы можете использовать его, не добавляя бульонные кубики.

4. Пора добавить немного мяса, чтобы придать нашему супу из квашеной капусты нужную консистенцию. Я использую копченую свиную рульку , но некоторые люди предпочитают свиную лопатку или даже какую-то говядину.Копченая свинина — мой фаворит, потому что она придает дополнительный дымный аромат, и она уже «готова», что значительно сокращает общее время приготовления супа.

Нам также нужно добавить около горстей мелко нарезанной петрушки, 3 лавровых листа и около 10 черносливов. Закройте кастрюлю еще раз и тушите еще 30 минут.

5. Следующий шаг — добавить бульонных кубиков и измельченного чеснока, примерно 3 зубчика. И снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

6. Пришло время дать нашему супу из квашеной капусты вкус . Скорее всего понадобится на соли больше , не стесняйтесь, этот тип супа должен быть насыщенным по вкусу. В зависимости от того, какой сорт квашеной капусты вы использовали, может потребоваться добавить сахар . Я добавил 1 столовую ложку, но определенно можете добавить еще, если суп окажется слишком кислым.

7. Варите суп несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.Попробуйте суп еще раз, и, если вам нравится вкус, настало время для последнего блюда : сушеного измельченного майорана. Это очень важный ингредиент, так как он придает супу приятный аромат.

Когда майоран приготовлен, готовьте еще 10 минут , иначе он может стать горьким. Мы закончили, и пора служить. Это необязательно, но я люблю украсить суп рубленым чесноком или петрушкой и большой столовой ложкой сметаны сверху. Наслаждаться.

Дополнительные советы:

  • Не хотите использовать бульонные кубики , но у вас нет под рукой бульона или бульона? Свиную рульку варить отдельно в подсоленной воде около часа.Так вы приготовите свой бульон.
  • Совершенно нормально, если сделает этот суп из квашеной капусты таким острым, как вы предпочитаете. Горячий перец или перец чили — ваши друзья.
  • Некоторые виды квашеной капусты ОЧЕНЬ кислые, и это не для всех. Если вам довелось купить такую ​​марку, просто аккуратно промойте краут водой. Только не переусердствуйте, в супе нужна кислинка.
  • Не знаете, как правильно выбрать квашеную капусту? Посмотрите мои запеченные куриные ножки с квашеной капустой по рецепту , чтобы получить инструкции.
  • Сушеные грибы — отличное дополнение , и они отлично сочетаются с этим супом из квашеной капусты. Вы можете использовать практически любой сорт, но имейте в виду, что некоторые виды (например, шиитаке) необходимо замочить в воде перед использованием. Добавляйте их одновременно с водой.

Рецепт супа из квашеной капусты

Матей

Мой любимый рецепт густого супа из квашеной капусты, который легко заменит основное блюдо. Если вам нравится квашеная капуста, попробуйте этот рецепт, поверьте 🙂

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Основное блюдо, суп

Кухня Европейская

  • 1 кг квашеной капусты
  • 0.5 кг копченой рульки
  • 100 г свиного сала
  • 150 г бекона
  • 200 г копченой колбасы
  • 3-4 луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. красного перца
  • 2 ст. мука универсальная / мелкозернистая
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • горсть нарезанной петрушки
  • 10 чернослив или чернослив
  • 2 бульонных кубика
  • 1-2 ст. сахар
  • 2 ч.л. сушеного майорана
  • чеснок и сметана для украшения
  • вода или бульон / бульон
  • соль и перец по вкусу
  • Нарезать кубиками 3-4 луковицы среднего размера и обжарить их на свином сале.Как только лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанный чеснок (3-4 зубчика), около 150 г (5 унций) нарезанного кубиками бекона и 200 г (7 унций) нарезанной копченой колбасы. Подержите еще несколько минут.

  • Добавьте 2 чайные ложки красного перца и 2 столовые ложки муки. Продолжайте помешивать и добавьте стакан воды. Еще немного перемешайте, чтобы не образовались комочки.

  • Добавьте 1 кг (около 2 фунтов) квашеной капусты. Добавьте около 2 литров (8 чашек) воды, убедитесь, что краут полностью погружен в воду. Приправить солью и черным перцем, добавить мозоли душистого перца и измельченный тмин.Варить 30 минут.

  • Добавьте примерно 500 г (1 фунт) копченой свиной рульки и горсть рубленой петрушки, 3 лавровых листа и примерно 10 чернослива. Тушить еще 30 минут.

  • Добавьте бульонные кубики и измельченный чеснок, примерно 3 зубчика. И снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

  • Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если суп слишком кислый, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Готовьте несколько минут, чтобы соль и сахар растворились.

  • Добавьте последний ингредиент: сушеный майоран (2 ч. Л.). Готовьте еще 10 минут и готово.

Ключевое слово квашеная капуста, суп из квашеной капусты, густой суп

Суп из квашеной капусты

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте Лук (1) .

Шаг 2

в Сало (1/2 стакана) обжарить нарезанный лук до полупрозрачности.

Шаг 3

Добавлять Квашеная капуста (3 3/4 стакана) а также Универсальная мука (1/2 стакана) , затем тушить 5 минут.

Шаг 4

Добавлять Бульон из свинины (8 стаканов) и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут и, при необходимости, отрегулировать консистенцию супа за это время.

Шаг 5

Нарезать кубиками Картофель (2 1/4 стакана) .

ШАГ 6

Нарезать приготовленное кубиками Окорок (10 унций) .

Шаг 7.

Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками окорок и картофель.Приправить Кошерная соль (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , а также Приправа Магги (1 рывок) . Снова доведите до кипения и тушите 20 минут или пока картофель не станет мягким, но не мягким.

Шаг 8

Когда картофель почти готов, добавьте Густые сливки (по вкусу) .Дайте супу немного закипеть, затем проверьте и отрегулируйте приправы.

Суп из квашеной капусты — Gourmandelle

Сменить язык / Schimba limba: Română

Суп из квашеной капусты — основной рецепт супа в немецкой кухне, но его также любят во всем мире. Вот как приготовить вкусный и полезный суп из квашеной капусты.

Немецкая гастрономия — это особый тип кухни, который раскрывает все, что вам нужно знать о немецком образе жизни и культуре.Среди всех известных блюд и напитков, которыми известна и любима Германия, таких как колбасы ( Bratwurst, Currywurst ), шницель и, конечно же, пиво, есть одно очень особенное и незабываемое блюдо, о котором я хочу поговорить сегодня. Квашеная капуста , конечно же, !

Чтобы начать разговор о супе из квашеной капусты, мы должны сначала понять, что такое «квашеная капуста» на самом деле. Квашеная капуста, , что на немецком языке буквально означает «квашеная капуста», представляет собой квашеную / квашеную капусту , нарезанную небольшими кусочками.Процесс брожения аналогичен процессу брожения кимчи и включает в себя молочнокислые бактерии и соль. Иногда даже добавляют тмин или белое вино, чтобы создать популярные вариации. Результат? Совершенно особенный и характерный кисловатый вкус, который любой немец знает наизусть.

Квашеную капусту можно использовать как закуску на хлебе или как теплый гарнир вместе со знаменитыми немецкими колбасами или любым другим видом свинины.Немцы обычно подают эти блюда в канун Нового года, так как говорят, что квашеная капуста приносит удачу. Еще одно популярное применение этого ингредиента — суп из квашеной капусты, также известный в Германии как «Квашеная капуста» , о котором мы поговорим сегодня.

Традиционно суп из квашеной капусты готовится из кусочков квашеной капусты и бекона, чтобы получилось сытное и очень ароматное блюдо, которым может наслаждаться вся семья. Любой немец согласится, что ни одна тарелка супа из квашеной капусты не может быть подана без куска свежего хлеба!

Идея добавления солений в суп может сначала показаться странной, но я уверяю вас, что результаты просто завораживают, и как только вы попробуете, вы станете зависимым и поймете, почему немцы так его любят!

Суп из квашеной капусты изначально готовили и подавали фермеры, так как это очень простой рецепт, для которого требуются только основные ингредиенты, и он дает очень насыщенный результат.Со временем он стал настолько популярным, что в любой традиционной немецкой кулинарной книге есть хотя бы один вариант супа из квашеной капусты!

Этот удивительный суп нравится детям и взрослым, и он является основным продуктом немецкой кухни . И неудивительно — этот суп простой, быстрый и вкусный много дней подряд. Вам даже не нужно празднование, такое как новогодняя ночь , чтобы его обслужить, он идеально подходит для любого дня и в любое время!

Я полностью рекомендую этот суп осенью или зимой, когда вам просто нужна большая тарелка супа, чтобы почувствовать себя лучше и согреть изнутри.Поскольку квашеная капуста обычно является зимним ингредиентом, богата витамином С и очень полезна для предотвращения простуды или гриппа, немцы, естественно, балуются этим супом в холодные дни.

Для веганского супа из квашеной капусты я использовал кусочки копченого тофу, чтобы имитировать вкус и текстуру бекона. В результате получается очень сытный и вкусный суп, которым можно наслаждаться на обед или ужин. Вкус очень похож на настоящий рецепт, и я уверен, он вам тоже понравится!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 3 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 4 маленькие моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 чашки квашеной капусты, слить и ополоснуть
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чашка тофу, копченого, нарезанного ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло.Когда он нагреется, добавьте нарезанный тофу.
  2. Готовьте до золотистого цвета и до хрустящей корочки с обеих сторон. Переложить в миску и отложить.
  3. В той же кастрюле обжарьте мелко нарезанный сельдерей и лук, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте грибы, обжарьте еще 2 минуты и добавьте несколько столовых ложек овощного бульона.
  5. Продолжайте готовить. Добавьте морковь, картофель, лавровый лист, бульон и воду. Довести до кипения.
  6. Убавьте огонь и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте квашеную капусту и готовьте еще 5 минут.
  8. Удалите лавровый лист, переложите примерно 1 стакан супа в блендер и перемешайте до однородной массы.
  9. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
  10. Добавьте ломтики тофу и подавайте со свежим укропом.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*