Суп из фасоли с копченостями: Суп фасолевый с копченостями — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Как приготовить фасолевый суп с копченостями

Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи – вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп  из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное – желание.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

 

  • Фасоль 1 стакан,
  • Соль,
  • Свиные рёбра 200гр.,
  • Копчёный окорок 200 гр.,
  • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь  1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Чабер.


Для подачи:

 

  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза),
  • Ржаной хлеб,
  • Сметана.


Приготовление:


Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

 


Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.


Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.


Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим  его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.


Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

 

 

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

 


Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как  он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».


На фото фасолевый суп приготовлен из сухой  фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.


Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

 

Фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Сегодня представляю вашему вниманию томатный суп с фасолью и копченостями. Это блюдо собрало в себе все самое лучшее – яркие краски, насыщенный вкус овощей и копченостей, легкий аромат дыма и костра. Любопытно, но такой аромат в этом супе создает присутствие копченого мяса, а именно охотничьих колбасок.

Насколько мне известно, суп с фасолью и копченостями имеет принадлежность к венгерской кухне. Томат, сладкий перец, морковь и фасоль – сочетание, присущее именно этому региону. И фасолевый суп с копченостями такой же колоритный, как и остальные венгерские блюда. Если бы попросили описать этот томатный суп с фасолью одним словом, я бы ответила, что это суп имеет свой индивидуальный характер. Почему? Он показался мне не похожим ни на одно из известных мне первых блюд, ну разве что совсем немножко напомнил солянку.

Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовая к употреблению консервированная фасоль, а также копчености (которые также не требуют предварительной подготовки) – фасолевый суп с копченостями готовится достаточно быстро, не более получаса. И в категории блюд “приготовить за 30 минут” этот томатный суп с фасолью достоин занять место в тройке лидеров.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 1 крупный сладкий перец
  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • перец
  • зелень

Томатный суп с фасолью и копченостями, рецепт с фото

Как я уже говорила ранее, этот фасолевый суп готовится очень быстро благодаря тому, что все “долгоготовящиеся” ингредиенты уже куплены готовыми, это консервированная фасоль и копчености. Поэтому процесс приготовления супа с фасолью будет длиться не более 30 минут. И начнем мы с того, что наполним кастрюлю 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем целую неочищенную луковицу (предварительно ее следует хорошенько помыть).

Чистим картофель, моем его и каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей. Закладываем картошку в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и начинаем варить фасолевый суп на среднем огне под неплотно закрытой крышкой.


Картошка варится, а мы тем временем приступаем к подготовке остальных ингредиентов для фасолевого супа с копченостями. Морковку чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой. Перец нарезаем крупными полосами.

Разогреваем сковороду и добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Затем выкладываем на сковородку морковь и перец, начинаем их обжаривать на среднем огне. При этом часто перемешиваем овощи лопаткой.


И вот мы дошли до места, где нам понадобятся копчености. Их можно подготовить заранее, порезав на небольшие кусочки, а можно изловчиться и заниматься подготовкой параллельно происходящему процессу обжарки овощей.

У меня в качестве копченостей охотничьи колбаски. Можно взять что угодно, начиная от копченой курицы и заканчивая колбасой.


Когда морковка и перец будут полностью готовы – станут мягкие и приобретут более насыщенный цвет – добавим наши копчености на сковороду к овощам.

Продолжаем обжаривать ингредиенты еще 3 минуты, часто помешивая их.


Затем добавляем к уже имеющимся на сковородке ингредиентам две ложки томатной пасты и ложку сахара. Еще 2 минуты обжаривания – и выключаем огонь под сковородой.


К этому моменту картофель уже должен свариться. Убедимся в этом, наколов кусочек картошки на нож.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и луковицей (кстати, луковицу уже можно достать из воды, она нам больше не понадобится).


Вскрываем банку с консервированной фасолью и сливаем жидкость. Для этого пестрого томатного фасолевого супа с копченостями лучше всего выбирать красную фасоль, так суп будет еще ярче и аппетитнее.


Добавляем фасоль в суп и продолжаем варить его еще 5 минут. После чего добавляем в фасолевый суп с копченостями соль, молотый черный перец, зелень и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.


Томатный фасолевый суп с копченостями готов. Вы только посмотрите, какой он пестрый и аппетитный! А аромат… его не передать словами:)


Обязательно приготовьте такой фасолевый суп с копченостями для себя и семьи. Он насытит вас, согреет и обеспечит всем хорошее настроение. Приятного аппетита!

Суп из консервированной фасоли с копченостями | LaLa Latkes


Для этого сытного и очень простого в приготовлении супа вам потребуется банка вареной фасоли, любые копчености и немного овощей.

Я часто варю супы именно «на скорую руку». Постоянные читатели знают, что у меня своя система: я всегда держу запас продуктов, из которых легко и быстро можно сообразить десяток блюд. Именно из этой категории — суп из консервированной фасоли с копченостями, в данном случае в их роли выступил куриный рулет.

В конце поста вы найдете ссылки на другие быстрые супы за 30 минут, которые можно приготовить с использованием консервированных продуктов.

Копчености и бобовые — идеальное сочетание, в чем вы убедитесь, приготовив этот супчик. 

Быстрые советы
  1. Для основы можно использовать готовый бульон из курицы. А для бульона на скорую руку разведите в 4-5 стаканах воды куриный кубик.
  2. Можно заранее сварить большую порцию бульона и заморозить в контейнерах, чтобы сэкономить время на приготовлении первых блюд.
  3. Мясные изделия подходят любые: куриный рулет, колбаса, ветчина. Главное — чтобы они имели копченый вкус.
Как приготовить суп из консервированной фасоли с копченостями

Суп из консервированной фасоли с копченостями
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6


Сытный и насыщенный суп из консервированной фасоли с любыми мясными копченостями можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 100 г ветчины/ куриного рулета/ копченой колбасы или сосисок
  • 2-3 зубка чеснока
  • 5 ст. куриного бульона или воды с разведенным бульонным кубиком
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного укропа
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:


  1. Нарезаем лук и морковь кубиками, ветчину — соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Фасоль промываем от жидкости из банки.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости лука.
  3. Добавляем чеснок, перемешиваем, выкладываем ветчину. Обжариваем 3-5 минут все вместе.
  4. Вливаем бульон, добавляем фасоль, сушеную зелень, лавровый лист. Варим под крышкой на небольшом огне до мягкости моркови. Солим по вкусу.

Pinterest collage image

Ищете рецепты быстрых супов? Попробуйте эти!

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Суп фасолевый с копченостями

Если хотите вкусно и сытно поесть, то этот густой суп из белой фасоли с копчёностями точно для Вас!

Для того, чтобы приготовить Суп фасолевый с копченостями, нам понадобится:
фасоль белая – 300 г
ребрышки свиные варено-копченые – 500 г
колбаски охотничьи – 250 г
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт. маленьких
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – по вкусу
перец чили – по вкусу
томатная паста – 40 г
соль, перец черный молотый
масло растительное
Белую сухую фасоль предварительно замочите в воде. У меня было 3 часа, но лучше замочить на 5-8 часов.
Варите фасоль 1 час.
А пока варится фасоль, нарежем продукты для фасолевого супа.
Порежьте охотничьи колбаски колечками. Ах, какие они ароматные!
Порежьте варено-копченые ребрышки.
Очистите и порежьте лук и морковь – не очень мелко.
Порежьте болгарский перец.
Порежьте мелко чеснок и перец чили. Если не любите острое, можно их не добавлять в суп.
Порежьте картофель.
Спустя час, пока готовилась фасоль (пусть она продолжает варится), в другой кастрюле (у меня казан) на небольшом количестве растительного масла обжарьте колбаски охотничьи. Они должны отдать часть своего жира.
Добавьте и обжарьте лук и морковь до размягчения, постоянно помешивая.
Положите болгарский перец.
Чеснок и перец чили.
Добавьте томатную пасту.
Положите картофель.
И свиные ребрышки.
Перелейте частично отваренную фасоль вместе с водой. Долейте еще воды, при необходимости. Перемешайте и варите еще минут 30. В конце приготовления посолите и поперчите.
Суп фасолевый с копчеными ребрышками и охотничьими колбасками готов!
Приятного Вам аппетита!

Будьте любезны поделиться пошаговым фото-рецептом блюда Суп фасолевый с копченостями со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего супчика из фасоли, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Суп фасолевый с копченостями

Published On

Average Rating

16.01.2020 в рубрике Супы. Метки: картофель, колбаски охотничьи, лук репчатый, морковь, паста томатная, перец болгарский, перец чили, ребрышки, ребрышки копченые, фасоль, фасоль белая, чеснок

8 пошаговых рецептов с фото

Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Классический вариант супа

Самый простой рецепт супчика готовится в течение 1-2 часов. Время готовки в основном обусловлено длительной варкой фасоли. На фасолевый суп с копченостями потребуются следующие продукты:

  • 200 г фасоли;
  • 500 г любых копченостей: ребра, грудинка, куриный окорочок;
  • средняя луковица и небольшая морковка;
  • 4 картошки;
  • пряности, соль, зелень.

Рецепт с фото:

  1. На приготовление блюда уйдет 1-1,5 часов, если предварительно залить фасоль водой на 3 часа. Предварительно замоченную фасоль положить в емкость, налить жидкости и поставить вариться на огонь.
  2. Ребрышки разрезать вдоль костей и положить в бульон. Время варки – не больше часа.
  3. Готовность фасоли можно определить по мягкости. Как только она размягчилась, следует положить оформленный кубиками картофель. Размер должен быть чуть больше зерен фасоли – это очень эстетично смотрится в блюде.
  4. Затем на постном масле сделать овощную зажарку из измельченной моркови и луковицы. Как нарезать овощи – дело вкуса. Можно тереть морковь на терке, оформить в виде соломки или кубиков. Лук – квадратиками или полукольцами. Овощи жарить 10-15 минут, затем добавить в бульон.
  5. Еще минут 5-10 дают покипеть и выключают огонь. Готовое блюдо поливают сметаной, майонезом и украшают укропом или петрушкой.

Суп хорошо сочетается с поджаренными гренками из черного хлеба. Многим нравится борщ с копченостями, в этом рецепте также иногда добавляют фасоль, но обязательный ингредиент борща – капуста. Легкий аромат дымки придает ощущение приготовления на костре.

Суп с томатным соусом

На рецепт супа с фасолью и копченостями потребуется фасоль с томатом в баночке. Требуемые ингредиенты:

  • 500 г копченых ребер;
  • банка фасоли;
  • 4 картошки;
  • средняя морковка и головка луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • постное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. К копченостям налить воды, варить максимум полчаса.
  2. Картофель очистить и оформить квадратиками.
  3. Перец нарезать маленькими квадратиками, морковь пропустить через терку со средней сеткой, лук измельчить ножом.
  4. Обжарить лук с морковью на постном масле, а когда овощи станут золотистого цвета, добавить пасту или кетчуп.
  5. Положить перец и картошку к бульону, через 15 минут отправить овощную поджарку и зерна фасоли.
  6. За пару минут до окончания посолить и поперчить.

Сладкий перец дает блюду сладость, поэтому можно положить жгучий перец или использовать кетчуп.

Сочетание фасоли, болгарского перца и томатов присуще венгерской кухне, а с копченостями напоминает солянку. Преимущество консервированной фасоли в томате в том, что блюдо не требуется долго готовить. Если варить тыквенный суп с копченостями, то уйдет еще меньше времени. Получается необычное по вкусовым качествам блюдо.

Томатный суп с фасолью и копченостями

На томатный суп потребуется 2 л воды или бульона. Ингредиенты:

  • 200 г белой фасоли;
  • 150 г подкопченой грудинки;
  • 150 г полукопченой колбаски;
  • луковица и морковка;
  • 2 шт. больших томатов;
  • 2 ч. л. молотого болгарского перца;
  • 1 ч. л. муки;
  • масло.

Налить воды к фасольке и выдержать 6 часов. Затем промыть, поставить вариться на 1 час. В конце посолить.

Очистить и измельчить овощи. В сотейник налить масло, погрузить измельченный лук. Когда он станет карамельного цвета, положить муку и тертую морковь. Готовить до 15 минут, иногда мешая. Затем положить грудинку и колбасу, оформленные квадратиками. Держать на огне пару минут.

Томаты обдать кипятком и удалить кожуру. С помощью терки перетереть помидоры и отправить в поджарку. Насыпать паприки и готовить 10 минут. Выложить томатную поджарку в бульон. Через четверть часа выключить и оставить постоять, затем разлить в мисочки и посыпать укропом или петрушкой.

Бобовые часто идут дополнением к другим блюдам, например, их добавляют в винегрет, готовят салаты с фасолью и консервацию, делают котлеты, шницели, паштет. Она прекрасно сочетается с грибами, красным болгарским перцем, морковью и луком, а также специями, душистым перцем, имбирем, корицей.

Суп в мультиварке

Мультиварка облегчит процесс приготовления и сделает его быстрее. Чтобы сварить фасолевый суп с копченостями, потребуются продукты:

  • 300 г копченых ребер;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • 200 г фасоли;
  • 3 картошки;
  • лаврушка;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • специи по вкусу, укроп и петрушка.

Налить воды к фасоли и выдержать ее около 6 часов. Очистить овощи, лук оформить квадратиками, морковь пропустить через терку. Налить в емкость масло, нарезанные овощи и установить программу «Жарка» на четверть часа, затем выложить разрезанные ребра и продолжать готовить еще столько же.

Добавить в емкость оформленный квадратиками картофель и фасоль. Налить 1,5 л жидкости, положить лаврушку, соль и поставить программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления – 1 час, максимум 1,5. По окончании процесса положить зелень и поставить функцию «Подогрев» на четверть часа.

Если фасоль приелась, можно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями. Эта бобовая культура не уступает фасоли по питательности.

Суп с копченостями, фасолью и грибами

Грибы отлично дополняют вкус и аромат дымка копченых продуктов. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 л воды):

  • 200 г фасоли;
  • 200 г грибов;
  • 100 шейки сырокопченой;
  • луковица и морковка;
  • щепотка сухих грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • укроп, петрушка, перец, постное масло.

Фасоль залить жидкостью на 5 часов, можно на ночь. Утром готовить в течение часа, в конце посолить.

Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченость оформить соломкой и положить в отдельной емкости вариться.

Луковицу оформить в виде кубиков, морковку в форме соломки. Измельчить чеснок, зелень.

Грибочки обжарить на постном масле и отправить в суп, добавив немного сухих грибов для запаха. Половину вареной фасоли размять и положить туда же. Можно измельчить вообще все продукты в блендере, положить сливки и сыр – получится оригинальный крем суп с копченостями. Такое блюдо очень понравится детям.

Измельченный лук жарить до карамельного оттенка, добавить морковку, пасту, перец. Отправить овощную поджарку и зелень в супчик, готовить еще 5 минут.

Если остались вопросы по приготовлению супа, смотрите видео рецепт.

Польский суп

На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. куриных спинок;
  • 350 г полукопченой колбасы;
  • 250 г белой фасоли;
  • немного сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1/4  кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 3–4 дольки чеснока;
  • постное масло;
  • перец, паприка, зелень.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на час.
  2. Поставить вариться бульон с куриными спинками.
  3. Колбаску оформить брусочками.
  4. Из бульона выложить спинки, добавить фасоль и варить максимум час.
  5. Измельченную луковицу и колбасу обжарить на постном масле 5-10 минут, затем отправить в суп. Морковку, сельдерей, чеснок обжарить до золотистости и тоже добавить в кастрюлю.
  6. Капусту порубить и закинуть в бульон.
  7. Когда суп закипит, положить соль, перец, паприку.
  8. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Рецепт из красной фасоли с копченостями

Такой рецепт минестроне также можно сделать, заменив фасоль нутом. Получится вкусный и питательный суп с нутом и копченостями с оттенком итальянской кухни. Продукты (на 2 л воды):

  • 250 г красной фасоли;
  • 400 г копченых ребер;
  • 150 г лука;
  • 150 г красного перца;
  • 150 г морковки;
  • 350 г картошки;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г постного масла;
  • лаврушка и перец;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сухую фасоль залить кипятком и выдержать час. Затем жидкость вылить, в емкость налить чистой воды, засыпать набухшие зерна и варить приблизительно полчаса.
  2. Картофель нарезать маленьким кубиком.
  3. Лук и чеснок измельчить. Нагреть сотейник, налить постное масло, положить сливочное масло, лук и жарить пару минут. Затем добавить чеснок и жарить вместе несколько секунд.
  4. Перец и морковку оформить в виде соломки, добавить в зажарку. Готовить пару минут, отправить перец и держать столько же по времени. Все перемешать, положить сахар и пасту.
  5. За это время фасоль сварилась, теперь отправить картошку и готовить четверть часа. Затем выгрузить поджарку, лаврушку, душистый перец, посолить и варить 5 минут. Добавить зелень, проварить несколько минут и выключить.

Суп в горшочке

Для приготовления блюда потребуются специальные глиняные горшочки с крышкой и продукты:

  • по 150 г белой и цветной фасоли;
  • 250 г томатов;
  • крупная луковица;
  • чесночок;
  • 350 г подкопченой грудинки;
  • 180 г стручковой свежей или мороженой фасоли;
  • 150 г небольших макарон;
  • свежий базилик, укроп, петрушка;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2,5 л бульона;
  • перец и соль;
  • 0,5 ст. л. итальянских приправ.

Приготовление

  1. Фасоль залить водой на несколько часов. Затем варить отдельно разные сорта, пока не станут мягкими.
  2. Томаты окунуть в кипяток, подержать 10-20 секунд. Вытащить и, когда остынут, снять шкурку и перетереть на терке.
  3. Фасолевые стручки оформить на несколько частей, порубить мелко очищенный лук.
  4. Разогреть в сотейнике масло, добавить оформленную кусочками грудинку, лук, отваренную фасоль, перетертые на терке помидоры, стручковую фасоль.
  5. Разложить массу на 3-4 горшочка, налить бульон. Поставить горшочки в духовой шкаф и тушить 20 минут. Посолить, поперчить. Растереть базилик и измельчить чеснок. Разлить суп по тарелкам и положить немного полученной смеси чеснока с базиликом для аромата.

Калорийность фасолевого супа с копченостями

Калорийность приготовленного блюда зависит от сорта бобовой культуры и вида мясных продуктов. Существует сорт белой и черной фасоли, красной и зеленой. В красной фасольке 298 ккал на 100 г, она в 3 раза калорийнее белой и богаче на протеин и углеводы. С красными бобами готовят самые различные блюда из фасоли с копченостями: салаты, соусы, жаркое. Белая фасоль идет в супы.

Рассчитаем пищевую ценность на приблизительный рецепт (на 2 л воды):

  • 1 луковица и 1 морковка;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 1 ч. л. постного масла;
  • 4 картошки;
  • 200 г сервелата.

В таком составе энергетическая ценность блюда на 100 г составит:

  • калории: 53.5 ккал;
  • белки: 2.3 г;
  • жиры: 2.8 г;
  • углеводы: 5.1 г.

Фотогалерея фасолевого супа с копченостями

Приятного аппетита!

Фасолевый суп с копченостями, рецепт

Практически нет в мире страны которая не могла бы предложить свой рецепт фасолевого супа, поэтому этот вид первого блюда существует в разных интерпретациях, так сказать на любой вкус.

Фасолевый суп нельзя назвать лёгким он скорее принадлежит к сытным наваристым супам, так как фасоль является белковым продуктом и вполне может послужить заменой мясу.

Нашим сегодняшним предложением для вас будет фасолевый суп с копчёностями. Данный вид супа можно разнообразить используя в приготовлении разные копчёности. Это могут быть  копчёные колбаски или сардельки, кусочки копчёной курицы или свиные рёбрышки, в общем всё, что подвергалось копчению.

Ингредиенты

  • Часть копчёного свиного рёбрышка – 200 г;
  • Фасоль – 1 стакан;
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вода – 1,6 л;
  • Томатный сок — 150-200 мл.;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Паприка – 1 ч.л. (по желанию).

Первый вопрос на который вы должны ответить сами себе это: из какой фасоли будет готовиться суп? Существует определённый выбор: сухая фасоль, свежая фасоль, замороженная и консервированная. 

Суп из последнего вида, то есть консервированной фасоли будет приготовлен самым быстрым способом, так как она уже сварена. Вторая по времени приготовления стоит свежая фасоль. И последнее место в данном временном рейтинге занимает сухая фасоль.

Выбор, конечно, как всегда, остаётся за вами, а мы в предлагаем рецепт фасолевого супа с копчёностями из сухой фасоли. Но не пугайтесь, мы раскроем секрет как ускорить процесс и достичь максимальной пользы приготавливаемого блюда.

Фасоль нужно предварительно правильно подготовить и сейчас мы расскажем как это сделать. Существует по крайней мере два способа замачивания ее перед варкой.

Первый способ предполагает собой длительное замачивание (на ночь). Для этого промываем бобы в проточной воде и поместив в удобную ёмкость заливаем водой. В воду нужно добавить соду (1 ч.л. на 1л).

Такая процедура замачивания разрушит олигосахариды которые обычно способствуют газообразованию и ускорит процесс варки.

Второй способ заключается в следующем: промытую фасоль заливаем водой (1 к 3) и даем закипеть, после чего снимаем с огня и оставляем на один час. Затем продолжаем готовку.

Копчёность закладываем в кастрюлю вместе с подготовленной фасолью и начинаем варить на небольшом огне до мягкости.

Картофель нарезаем произвольно, но не крупно.

Закладываем в кастрюлю после того как фасоль будет готова.

Далее подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.

Выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку. Пассируем 5-7 минут.

После чего добавляем томатный сок (у нас с болгарским перцем) и пассируем на сковородке всё вместе ещё 2-3 минуты.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, паприку, смесь перцев, соль и провариваем ещё 5 минут. Доводим до вкуса. Если любите кисло-сладкий вкус добавляем немного сахара.

На этом процесс приготовления супа из фасоли с копчёностями завершен. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень или сметану и можно дегустировать.

Ранее мы готовили суп с фасолью и курицей.

Фасолевый суп с копченостями рецепт с фото, готовим суп фасолевый с копченой колбасой на Webspoon.ru

Готовим фасолевый суп с копченостями — колбасой и беконом

Острый суп с сырокопченой колбаской и беконом? с белой фасолью прекрасно подходит именно для зимней поры. Суп хорош во всём!!! У нас его очень уважают. В идеале в этот суп отлично подойдёт колбаска чоризо, но у нас такой нет, поэтому я использовала домашнюю свиную сырокопчёную колбаску. Очень вкусно и сытно!

Как приготовить «Фасолевый суп с копченостями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа на понадобится фасоль белая сухая, колбаса сырокопчёная, бекон, лук, морковь, стебли сельдерея, томатное пюре, чмли свежий, пряности, чеснок и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Самым первым делом нам накануне надо замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем, перед приготовлением, хорошо промыть, залить 2,5 литрами воды и варить 1 час (до готовности фасоли). Пока варится фасоль, лук нарезать на мелкий кубик. Лук нарезать мелким кубиком.

Как нарезать лук без слёз

Шаг 3 Ссылка

Чеснок и чили нарезать мелко (чили можете добавить меньше-больше) я удаляю семена у чили, так он менее острый.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде на оливковом масле обжариваем 2 минуты лук, добавляем чеснок и чили и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Морковь нарезать на кубик.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к пасерованному луку с чили и чесноком морковь и жарим ещё 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Стебель сельдерея нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 8 Ссылка

Добавить к овощам и жарим ещё 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Вливаем томатное пюре, посолить и поперчить, и варить ещё 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Бекон нарезать на мелкий кубик.

Шаг 11 Ссылка

Колбаску тоже нарезать на кусочки небольшие.

Шаг 12 Ссылка

В отдельной сковороде сначала обжарить бекон (без масла).

Шаг 13 Ссылка

Добавить колбасу и обжарить вместе до румяности.

Шаг 14 Ссылка

В отварную фасоль добавить обжаренные овощи, обжаренные колбасу и бекон, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить вместе 10 минут.

Шаг 15 Ссылка

Снять суп с плиты, лавровый лист выбросить. Присыпать рубленной петрушкой и подавать.

Суп из 15 бобов с копченой свининой и зеленью

Позвольте мешанине из фасоли и бобовых смешаться с богатой питательными веществами зимней зеленью и кусочками копченой свинины, чтобы соблазнить вас на кухню.
Хизер Шмитт-Гонсалес

Ничто так не утешает, как дымящийся котелок с супом, сильно загруженный бобами, полезной зеленью и пьянящим ароматом копченой свинины. И хотя я даже признался, что люблю хорошую, сытную тарелку супа в собачьи летние дни, нет ничего, что могло бы сравниться с тем, как он согревает душу во время снежной бури.

Мне нравится, как смесь фасоли и бобовых (собранных со дна пакетов в кладовке или упакованных вместе) сочетается с богатой питательными веществами зимней зеленью (которые лучше всего выглядят после первых заморозков. ) и закопченные кусочки, чтобы соблазнить вас на кухню.

См. Также


Суп из 15 бобов с копченой свининой и зеленью

Автор: Хизер Шмитт-Гонсалес

Тип рецепта: Суп

  • 20 унций.смесь сушеных бобов и чечевицы (например, Hurst’s, или просто добавьте лишнее, что у вас есть)
  • 2-3 литра воды
  • 1 фунт копченых свиных шей (или скакательных суставов)
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка с горкой. копченая паприка
  • пара горстей смешанной зелени (например, капуста и швейцарский мангольд), крупно нарезанная
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  1. Поместите смесь бобов в большую миску и накройте крышкой. воды на пару дюймов.Выдержите 8 часов или на ночь. Или положите их в кастрюлю и залейте водой на пару сантиметров. Довести до быстрого кипения ~ 3 минуты. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться час. Слейте воду и промойте.
  2. Поместите замоченную смесь бобов в большую кастрюлю или голландскую духовку, добавьте 2 литра воды, свиные ножки, веточки тимьяна, лавровый лист и измельченный красный перец. Довести до кипения, частично накрыть крышкой. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться, пока фасоль не станет мягкой, ~ 1–1½ часа. Если вы используете чечевицу, она в основном распадется и превратится в жидкость.Если суп кажется слишком густым, добавьте еще воды.
  3. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, чеснок, помидоры с их соком и перец. Вмешать, затем варить на медленном огне еще 15 минут. Вмешайте зелень и продолжайте готовить еще 5-10 минут.
  4. Выключите нагрев. Выловите скакательные суставы длинными щипцами или шумовкой. Удалите стебли тимьяна и лавровый лист, пока вы это делаете, и выбросьте их. Отложите скакательные суставы на несколько минут, пока они не остынут.Снимите мясо с костей и снова положите его в кастрюлю.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте уксус. Служить!

2.1.7

Хизер Шмитт-Гонсалес

Хизер Шмитт-Гонсалес, писательница кулинарии из Мичианы, любит чеснок, свежеиспеченный хлеб, вонючий сыр, темное пиво и мексиканскую кухню. к просветлению.

Суп из белой фасоли и копченой свинины

Этот суп из белой фасоли и копченой свинины — отличный способ использовать остатки тушеной копченой свинины.Простой, но уютный суп из овощей и копченой свинины на легком томатном бульоне. Лучше всего подавать с ломтиком хрустящего хлеба.

Решая, что приготовить с остатками свиной лопатки, мне в голову пришла одна вещь… СУП!

Сейчас температура в Мичигане упала. В полдень прохладно, до 60 градусов тепла, а ночью холодно, с большой буквы. Я люблю это. Погода, одежда и особенно вся уютная посуда. Суп находится в верхней части списка.Излишне говорить, что я хочу суп каждую ночь в неделю. На самом деле, приготовьтесь к множеству рецептов супов этой осенью и зимой, потому что это все, о чем я думаю.

С учетом сказанного, можете ли вы представить себе теплую тарелку нежных овощей, белой фасоли и копченой свинины в жареном томатном бульоне? Суп, который, несомненно, насытит и согреет изнутри.

Чтобы приготовить суп из белой фасоли и копченой свинины, вам понадобится:

  • оливковое масло
  • лук-порей
  • лук желтый
  • морковь
  • сельдерей
  • чеснок
  • фасоль белая
  • томаты измельченные
  • тимьян
  • лавровый лист
  • Бульон из говядины с низким содержанием натрия
  • Копченая свиная лопатка, оставшаяся
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый

В голландской духовке добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 средний слив — нарезанный, 1 нарезанный желтый лук (примерно 1-1 / 2 стакана), 1 стакан моркови — нарезанный на полумесяцы, 1 стакан нарезанного сельдерея, 3 зубчика измельченного свежего чеснока с щепотка кошерной соли.

Перемешать, накрыть крышкой и обжарить около 15 минут до готовности. Я всегда пробую пробовать морковь и сельдерей, чтобы быть уверенным. Я не против слегка твердой моркови, но не хрустящей.

К этому добавьте 1 банку (15 унций) измельченных жареных на огне помидоров, 2 банки (промытых и высушенных) бобов каннеллини, 1 лавровый лист и 3-4 веточки свежего тимьяна.

Налейте 1 литр (4 стакана) говяжьего бульона с низким содержанием натрия.

Наконец, влейте 2 стакана воды.

Перемешать, накрыть крышкой и варить 30 минут.

ТАК хорошо пахнет!

После того, как суп варится в течение 30 минут, добавьте оставшуюся копченую свинину. Предварительно перебираю и удаляю лишние жирные кусочки. Я также немного разогреваю его и сливаю лишний жир.

Перемешать и прогреть. Перед подачей удалить лавровый лист и веточки тимьяна и попробовать, заправив кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца — по вкусу.

Разлить суп по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой или свежими листьями тимьяна.

Подавать с кусочками хрустящего хлеба. Итальянский рустикальный хлеб или закваска — отличный выбор.

Хотите знать, что приготовить с остатками тушеной свинины? Этот суп из белой фасоли и копченой свинины — ваш ответ.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт из белой фасоли и копченой свинины, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук-порей, нарезанный (см. Примечания по очистке)
  • 1 мелко нарезанный средний желтый лук (примерно 1-1 / 2 стакана)
  • 1 стакан нарезанной моркови (монеты или полумесяцы)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 2 банки каннеллини (15 унций), промытые и высушенные
  • 1 банка (15 унций) измельченных жареных на огне помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 литр (4 стакана) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт тушеной копченой свинины (см. Примечания)

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку в голландской духовке на среднем или слабом огне.Добавьте лук-порей, лук, морковь, сельдерей и чеснок с щепоткой кошерной соли. Перемешайте и обжарьте до готовности, около 15 минут.
  2. Добавьте фасоль, помидоры, лавровый лист и свежий тимьян. Влейте бульон и 2 стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и довести до слабого кипения. Уменьшить до минимума и варить 30 минут.
  3. Добавить свинину и прогреть. Приправьте кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца по вкусу.
  4. Разложите суп по тарелкам и подавайте с рубленой петрушкой или свежими листьями тимьяна и ломтиком хрустящего хлеба.

Банкноты

  • ОЧИСТИТЕ ПОЛЕЙ: срежьте жесткие темно-зеленые верхушки и разрежьте лук-порей пополам вдоль. Промойте половину лука-порея под проточной водой, разделив слои, чтобы очистить и смыть грязь.
  • ПОДГОТОВЬТЕ СВИНИНУ: Переберите копченую свинину, удаляя все излишне жирные кусочки. Слегка нагрейте и выбросьте все соки / жир перед добавлением в суп

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 279 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 67 мг Натрий: 264 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 24 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт копченого супа из индейки и фасоли Соперник с традиционной ветчиной

Наш рецепт Копченого супа из индейки и фасоли конкурирует с традиционным супом из ветчины по легкости и вкусу, но оставшиеся ветчины из кости или окорока можно заменить .

Обновлено с инструкциями по приготовлению домашнего бульона и скороварки!

Суп из копченой индейки и фасоли каннеллини

Лучше, чем традиционный фаворит

Суп из ветчины и морской фасоли раньше был нашим традиционным супом после праздников, в котором использовались остатки ветчины. Когда мы обнаружили на рынке копченых окорочков индейки и голеней, мы поняли, что нам не нужно ждать, чтобы закончить окорок, чтобы приготовить его.

Теперь мы готовим большую кастрюлю супа из белой фасоли с копченой индейкой с цельнозернового кукурузного хлеба всю зиму.

Еще один ингредиент, который отличает наш рецепт, — это добавление домашнего бульона из говядины (свинина тоже подойдет). Этот концентрированный усилитель вкуса творит чудеса с любым супом, его легко собирать и хранить.

Сухие бобы каннеллини.

Navy , Great Northern , pinto , black eyed peas , или смесь 15 bean , все хорошие варианты для этого рецепта. Наш фаворит — cannellini , это белая фасоль с мягкой кремовой текстурой.

Фасоль — отличный источник клетчатки, белка, витаминов и минералов. — это блюдо, которое поможет вам выполнить новогодние обещания и лучше позаботиться о себе.

Вы заметите, что мы также добавляем красной чечевицы , которая полностью распадается, давая супу густую плотную консистенцию . Мы находим, что красная чечевица придает приятный цвет, тогда как зеленая или коричневая чечевица придает супу мутный вид.

СОВЕТ: Если у вас появляется вздутие живота или газы после употребления бобов, пищеварительных ферментов с альфа-галактозидазой могут очень помочь .Он расщепляет углеводы в бобах на более простые сахара, чтобы облегчить их переваривание.

Копченая индейка и фасолевый суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации .

Да, вы можете коптить индейку самостоятельно, но не обязательно.

Чтобы выкурить свою собственную индейку , взгляните на инструкции Charbroil для электрических курильщиков или Traeger на их дровяные коптильни .

Если у вас нет коптильни для самостоятельного приготовления копченой индейки, Diestel Smoked Turkey Drums & Thighs позволит легко получить сладкий, дымный вкус , который требует фасолевого супа. Здесь, в Колорадо, этот премиальный бренд индейки можно найти на рынках натуральных продуктов.

Мы предпочитаем бренд Diestel из-за их экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства и натурального процесса копчения древесины твердых пород . Вкус приятно дымный и слегка приправленный , что дает мне больше контроля над количеством соли.

Каждое бедро или голень индивидуально обернуты , поэтому можно легко настроить количество или комбинацию по вашему желанию. В данном случае два копченых бедра индейки обеспечивают много мяса на 5 литров сытного фасолевого супа .

Как приготовить копченую индейку для фасолевого супа

Когда готовит копченую индейку для создания кусков супа, вы хотите отделить кости, соединительную ткань, кожу и любое жесткое кожистое копченое мясо .

Когда вы разрываете мясо пальцами, вы можете почувствовать эти более жесткие куски, поскольку они не так легко разламываются .

Это не кожа, которую легко удалить. Это незащищенное мясо (не покрытое кожей), которое становится жестким и образует эластичный тип кожи при длительном копчении.

Я обычно отбрасываю эти кусочки, потому что их так мало, но , если вы хотите добавить их в суп, просто убедитесь, что они мелко измельчены. .Эти более жесткие края не сломаются и не размягчатся, даже если готовить дольше . Лучший способ узнать это — откусить самому, чтобы решить.

Домашний бульон, собранный из капель сковороды в сепаратор жира.

Домашний бульон

Каждый раз, когда вы готовите ростбиф, курицу или свинину, сохраняйте капли со сковороды. Эти топленые соки — лучший полностью натуральный бульон , который вы когда-либо найдете.

Советы по сохранению и использованию капель из кастрюли для бульона

  • Следите за дном кастрюли во время жарки мяса, чтобы добавить немного воды, чтобы капли со сковороды не пригорели.
  • Если со сковороды толстые или слишком сухие для того, чтобы их вылить из кастрюли, добавьте немного воды в кастрюлю и удалите подрумянившиеся соки с помощью лопатки. Вода станет коричневой по мере того, как подрумяненные кусочки смешаются с ней. Делайте это до тех пор, пока все обжаренные соки не поднимутся со сковороды и их можно будет перелить в контейнер для хранения, пакет для морозильной камеры или поддон для кубиков льда.
  • Количество жидкости будет зависеть от емкости, используемой для ее замораживания. Подносы для кубиков льда подходят для этого, так как каждое отделение вмещает около 1 столовой ложки, что очень удобно.При использовании пакетов для заморозки держите количество примерно 1 стакан на пакет и замораживайте. Таким образом, можно будет легко отламывать куски по мере необходимости.
  • Вы можете снять жир с концентрированного сока ложкой или дать ему остыть в холодильнике и просто удалить жир, который оседает сверху перед замораживанием. Если жидкости достаточно, хорошо подойдет и отделитель жира, подобный показанному на фото.

Домашний бульон абсолютно лучший. Я безуспешно искал повсюду бульон с чистыми ингредиентами, без мальтодекстрина, сои, дрожжевого экстракта и т.п.

Когда у вас нет домашнего бульона

Когда у меня кончился домашний бульон, я использую в крайнем случае бульон Better Than Bouillon Organic Roasted Beef or Chicken Base .

Другой вариант замены бульона в рецептах — это demi-glace , который содержит более простые ингредиенты. Большинство из них сделано из пшеничной муки , поэтому вам нужно специально искать продукты, не содержащие глютен.

Суп из индейки и фасоли, шаг за шагом

  1. Замочите фасоль в подсоленной воде не менее чем на 8 часов. Слейте воду и хорошо промойте.
  2. Подготовьте и обжарьте лука, моркови, сельдерея и чеснока.
  3. Добавьте все остальное , затем добавьте достаточно бульона / бульона / воды, чтобы покрыть твердые ингредиенты на 2–3 дюйма.
  4. Варить на плите 2 часа.
  5. Отделить мясо от костей .
  6. Вернуть мясо в кастрюлю ; приправить солью и свежемолотым перцем.
  7. Перелить в разогретые миски и посыпать свежей петрушкой.

Варианты рецептов

  • Добавьте нарезанной капусты, красного болгарского перца или острого зеленого чили для различных вкусовых профилей
  • Sub копченая курица или ветчина для индейки
  • Sub цветная капуста, корень сельдерея, репа, брюква или пастернак для моркови или сельдерея
  • Sub demi-glace вместо бульона

СОВЕТ: Если у вас мало времени, используйте консервированные бобы , что также сократит время приготовления.Однако мы думаем, что вы предпочтете вкус и кремовую текстуру сушеных бобов .

Включены инструкции по плите, медленноварке и скороварке

Я приготовил этот суп в мультиварке и в своей кастрюле , но я также использую скороварку с по , делаю супы быстрее (см. Примечания к рецепту) .

Бобы прекрасно готовятся в скороварке , однако мясо не достигает стадии опадания костей за такое короткое время, но вкус тот же.

Суп из копченой индейки и фасоли

Вариант традиционного супа из ветчины и темно-синей фасоли с использованием копченых бедер индейки Diestel и белой фасоли каннеллини.

Время приготовления30 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

Инструкции

  • Растворить морскую соль в 4 столовых ложках литров воды в большой (8-квартовой) кастрюле.Добавьте 2 стакана сухих бобов каннеллини и замочите при комнатной температуре на ночь или как минимум на 8 часов. Слейте воду и хорошо промойте.

  • Нарезать 1 большую луковицу, 2–3 крупных моркови, 2–3 стебля сельдерея и измельчить 2 зубчика чеснока. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или скороварке на среднем огне и готовьте лук, морковь и сельдерей в карамели примерно 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. (Если вы используете мультиварку, переложите в нее размягченные овощи и продолжайте выполнять оставшиеся инструкции.)

  • Добавьте замоченные и промытые бобы, 1 стакан промытой чечевицы, бедра или голени индейки, 2 столовые ложки домашнего бульона из говядины (или 2 чайные ложки в магазине), 2 чайные ложки Meat Magic, 2 чайные ложки приправы из сухих итальянских трав, 2 чайные ложки тмина. , и лавровый лист в горшок. Добавьте достаточно бульона / бульона / воды, чтобы покрыть ингредиенты на 2–3 дюйма выше, чтобы бобы впитали достаточно жидкости — около 4 литров . ПРИМЕЧАНИЕ: Точное количество бульона будет зависеть от количества добавленного мяса.Может потребоваться дополнительная вода. * См. Примечания к рецепту для метода приготовления в скороварке.
  • Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 2–3 часа на плите или 4–6 часов в низкой кастрюле.

  • Перед подачей вынуть из кастрюли кости и крупные куски индейки; дать немного остыть на блюде. Когда мясо достаточно остынет, отделите его от костей и любой непривлекательной соединительной ткани (см. Указания и фото в публикации). Верните мясо в горшок и выбросьте кости; при необходимости приправить солью и перцем.
  • Разложите половником по разогретым мискам, украсьте свежей петрушкой и подавайте с кукурузным хлебом и маслом с медом.

Видео отображается здесь или в сообщении

Примечания

Урожайность: около 6 кварт
Метод скороварки:
  • После того, как лук, сельдерей, морковь и чеснок размягчены, добавьте все ингредиенты в кастрюлю. в том числе специи.
  • Доведите суп до давления в соответствии с инструкциями производителя. Уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать давление в течение 15 минут.Фасоль должна быть мягкой и готовой для соли и перца по вкусу.
  • Перед подачей вынуть из кастрюли кости и крупные куски индейки; дать немного остыть на блюде.
  • Когда мясо достаточно остынет, отделите его от костей и непривлекательной соединительной ткани. Верните мясо в кастрюлю и выбросьте кости.
Варианты рецептов:
  • Добавьте нарезанной капусты, красного болгарского перца или острого зеленого перца чили для различных вкусовых профилей
  • Копченая курица или ветчина для индейки
  • Дополнительная цветная капуста, корень сельдерея, репа, брюква или пастернак для моркови или сельдерея
  • Sub demi-glace вместо бульона
  • Используйте органические консервированные бобы, если у вас мало времени, также сократив время приготовления.
  • Заменитель мяса Paul Prudhomme Meat Magic:
    2 чайные ложки (копченого или сладкого) паприки
    1,5 чайной ложки гранулированного чеснока
    1 чайная ложка гранулированного лука
    1 чайная ложка орегано
    1 чайная ложка свежего тимьяна
    1 чайная ложка тимьяна
    1 чайная ложка тимьяна
    1 чайная ложка
    1/2 чайной ложки морской соли
    щепотка кайенского ореха
    щепотка мускатного ореха
    Смешайте эти специи и травы вместе, затем добавьте необходимое количество в рецепте.
Советы по рецепту:
  • Самый простой способ приготовить домашний бульон — это уберечь сковороду от жареного мяса.
    • Если со сковороды капает густая или слишком сухая вода, чтобы выливаться из нее, добавьте в нее немного воды и лопаткой удалите подрумянившиеся соки. Вода станет коричневой по мере того, как подрумяненные кусочки смешаются с ней. Делайте это до тех пор, пока все обжаренные соки не поднимутся со сковороды и их можно будет перелить в контейнер для хранения, пакет для морозильной камеры или поддон для кубиков льда.
    • Количество жидкости будет определять, что вы будете использовать для ее замораживания. Подносы для кубиков льда подходят для этого, так как каждое отделение составляет около 1 столовой ложки, что очень удобно.При использовании пакетов для заморозки держите количество примерно 1 стакан на пакет и замораживайте. Таким образом, можно будет легко отламывать куски по мере необходимости.
    • Вы можете либо снять жир с концентрированного сока ложкой, либо дать ему остыть в холодильнике и просто удалить жир, который оседает сверху перед замораживанием. Если жидкости достаточно, хорошо подойдет и отделитель жира, подобный показанному на фото.
  • Если бобы не размягчаются после приготовления в течение более часа, добавьте в суп щепотку пищевой соды и продолжайте готовить.Это сделает суп более щелочным и поможет смягчить бобы.

Питание

Калорий: 251 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 18 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 1101 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1745 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 5,8 мг

Суп из дымных фасолей и сладкий кукурузный хлеб сочетаются друг с другом, как кино и попкорн.

Я не могу представить фасолевый суп без цельнозернового кукурузного хлеба .

Начните с одного куска в вашей миске , чтобы впитать бульон и увенчивайте еще маслом и медом (это также считается десертом).

Кукурузный хлеб из пророщенного цельнозернового хлеба с медом и маслом

Еще больше рецептов с фасолью, которые вам понравятся
Тосканский суп из белой фасоли с брокколи

Красная фасоль и рис
Фасоль, бекон и чипотле
Конфетти из черной фасоли, стюат с горохом

Hearty Beef & Bean Chili

Рецепт 15 фасолевого супа с копчеными окороками

Очень немногие вещи могут порадовать сердце южного повара, даже если он живет на Аляске, например слова «Копченый окорок».«Когда вы готовите тушеное блюдо или рагу, даже бекон и масло не сравнятся с хорошими скакательными суставами. Хотя оба последних придают блюду особый аромат (просто спросите французов о масле), дымный, соленый, чисто свиной привкус хорошего копченого окорока абсолютно несравненен.

Для тех, кто никогда не использовал окорок, это в основном свиной голеностопный сустав. Скакательный сустав состоит в основном из соединительной ткани, жирной кожи и, в более крупных случаях, из очень жесткого мяса.Большинство поваров используют скакательные суставы так же, как суповые кости, готовя их с овощами или бобами для придания аромата, а затем удаляя скакательные суставы перед подачей на стол.

Плюсны обычно продаются упаковками от двух до четырех штук. В моем случае я получил четыре скакательных сустава почти за четыре доллара и приготовил достаточно супа, чтобы накормить семью из пяти человек остатками на следующий день.

В южной кулинарии, происходящей из регионов, сильно пострадавших от постоянно плохих времен, или из эпохи пыльных чаш, мясо отделяется от скакательного сустава и добавляется обратно в блюдо перед подачей на стол.Это натуральная пища, которую обычно упускают из виду большинство поваров, что делает ее идеальным выбором для недорогой готовки.

Что касается вкуса, копченый окорок вяляется почти так же, как бекон. Скакательные суставы солят и копчены, что обеспечивает им невероятно долгий срок хранения. (При правильной упаковке они хранятся в морозильной камере почти неограниченное время.)

Несмотря на то, что окорока изготавливаются в том же процессе, они более мясистые, чем бекон. Они полны коллагена и соединительной ткани, что не только меняет вкус, но и углубляет и концентрирует саму суть всего, что с ними делается.Если бекон — это белок-шлюз, то шлюз — это скакательные суставы.

Скакательные суставы недороги, недооценены, и их происхождение очень скромное. Все эти вещи тесно связаны с историей моей семьи, но ни одна из них не является причиной, по которой я покупаю копченые скакательные суставы, когда вижу их. Я покупаю их, потому что они напоминают мне о доме. Потому что их аромат безошибочен. Потому что они — утешительная пища, пища для души и любовь, все в одном месте в одно время.

Я южанин, и мне очень нравятся скакательные суставы.

Если вы никогда не пробовали их, никогда не видели или даже если никогда не слышали о них, вам нужно посмотреть, сможете ли вы найти их и приготовить партию этого супа, зелени или просто бросить их в тушенку для такой свиной бульон, которого вы никогда раньше не представляли. Я думаю, вы обнаружите, что в ваших руках что-то особенное.

Это было идеальное блюдо для морозного зимнего вечера. Моя жена согласилась, хотя детям показалось, что это многовато. (Они не большие фанаты фасоли.) Для меня это было почти идеальным завершением долгого холодного дня.Тот, который я буду рад подать семье и друзьям в любое время. Надеюсь, ты согласен.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы, нарезанные
  • от 2 до 4 зубчика чеснока, измельченный (в зависимости от вашего вкуса)
  • От 2 до 4 копченых окорочков, в зависимости от размера и количества мяса на кости)
  • 32 унции куриного бульона
  • 64 унции холодной воды
  • 1 упаковка — 20 унций Смесь для супа из 15 бобов (только фасоль, перемешайте ароматный пакет)
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1-14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с соком.
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции. . Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты. Добавьте окорок в сковороду и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон, воду и бобы в кастрюлю. Включите сильный огонь и доведите до кипения.Перемешайте, убедившись, что все бобы находятся в жидкости. Добавьте лавровый лист и тимьян. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, в течение 1-1 / 2–2 часов или пока фасоль не станет мягкой. Добавьте помидоры и тушите еще 15-20 минут, периодически помешивая.
  • Удалить лавровый лист и выбросить. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль и перец. (Внимание, скакательные суставы могут быть ОЧЕНЬ солеными, поэтому добавляйте соль, пока не попробуете суп!)
  • Удалите скакательные суставы и измельчите мясо с костей. Выложите на дно сервировочной тарелки несколько кусочков ветчины.Выложите суп поверх кусочков ветчины. служить немедленно.
  • Делитесь и наслаждайтесь!
  • Информация о питании:
    Урожайность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 249 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 13 мг Сахар: 1796 углеводов: 1796 9gProtein: 14g


    Что бы я сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:

    Смотрите на соль! Скакательные суставы обработаны солью.Добавление четырех сделано для соленого блюда. (Это также привело бы к закатыванию глаз моей бабушки, если бы она не упала в обморок. Четыре скакательных сустава в горшке — это то, что она сочла бы чрезмерной роскошью.)

    Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

    Суп с копченой ветчиной и фасолью — Экстраординарное барбекю

    Если ты не знаешь мою маму, значит, ты что-то упускаешь. Она настоящий ангел на земле. Я полностью ожидаю, что она будет канонизирована в ближайшие годы.Она абсолютно все, чем я стараюсь быть каждый день. И я узнал от нее большинство своих маленьких кулинарных хитростей. Но возможно, что я не всегда узнавала то, что моя мама делала для меня. Например, заставить меня съесть суп из ветчины и фасоли.

    В детстве я боялся супа из ветчины и фасоли в моем доме. Не знаю, почему мне это не понравилось … Думаю, это был белый цвет. Тем не менее, я этого боялся. Потом… не знаю, что случилось… Может, я выросла? Но теперь я с нетерпением жду этого.

    Моя мама специально готовит ветчину для семейных встреч, чтобы у нее хватило духу приготовить суп из ветчины и фасоли, который она затем раздает мне и моим братьям и сестрам на следующий день.(Я, кстати, совершенно серьезно. Я уже говорил вам, что она ангел.) Теперь мне нравится этот суп — в первую очередь потому, что на нем написана моя мама — буквально от начала до конца, но еще и потому, что он действительно вкусно.

    Мы (конечно) курили ветчину вместо того, чтобы запекать ее. Но очевидно, что ветчина — это ветчина, будь то запеченная или копченая. Что делает этот суп особенным, так это память о женщине, которая научила меня радости готовить, радости пробовать новое, радости взросления.

    Люблю тебя, мама.

    Используйте копченую косточку ветчины, чтобы приготовить здоровый, сытный и вкусный суп из копченой ветчины и фасоли.

    Ингредиенты

    • 1 остаток копченой кости ветчины
    • 2 стакана нарезанного сельдерея (листовую часть тоже режу)
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • 1 мешок белой северной фасоли
    • 8 стаканов воды
    • 1 лавровый лист
    • 3 дольки копченого жареного чеснока
    • 1/2 цн соли (помните, ветчина для начала соленая)
    • 1/4 цн перца

    Инструкции

    1. Тушить в воде ветчину на медленном огне в течение 30 минут.Затем добавьте морковь, сельдерей, лук и фасоль — это даст ветчине фору, чтобы получить все это вкусное мясо с кости.
    2. Добавить в листовой обжаренный чеснок, соль и перец. Дайте настояться, пока фасоль не сварится, что обычно составляет около часа. Суп из бобов сильно загустевает, и весь дом пахнет фантастически.

    3,1

    https://www.extraordinarybbq.com/use-your-smoked-ham-bone-to-warm-up-the-family-with-this-delicious-soup-on-a-rainy-spring -день/

    Суп из копченой ветчины и фасоли с овощами сытный и вкусный!

    Что ж, твоя копченая ветчина пропала.Все ушли. И все, что осталось, это кость, наверное, выковырял, может даже немного пригрыз.

    Черт! Это было хорошо пока это длилось. Все должно когда-нибудь закончиться.

    Но не отчаивайтесь, ведь из остатков той копченой ветчины, которую вы приготовили, еще можно кое-что достать. И я говорю о том, чтобы приготовить хороший, успокаивающий горшок из копченого супа из бобов с костями ветчины. Ты еще окупишь эту ветчину!

    Суп с копченой ветчиной и фасолью — Down Home Comfort Food


    Традиционная ветчина и бобы из моего прошлого всегда готовились из белой темно-синей фасоли, и это делалось через день или два после того, как ветчина была готова.

    Эй, это было хорошо, но я из тех парней, которые не придерживаются традиций. Я люблю немного перемешивать. Бунтарь. С причиной.

    Когда я готовлю, мне нравится видеть, что я могу сделать с вещами, которые у меня есть под рукой. Сегодня это были морковь и лук, поэтому этот рецепт фасолевого супа представляет собой суп из моркови и лука с косточкой и бобами.

    А фасоль, которая была у меня в шкафу, была сушеной пинто. Все базы покрыты.

    Вы можете поиграть с этим рецептом и приготовить его по своему вкусу.Выбирайте бобы и овощи. Используйте куриный бульон вместо воды.

    Единственное, что нельзя изменить, постоянное — это копченая ветчина. Такова жизнь этой вечеринки.

    Почему от ветчинных костей так вкус фасоли такой приятный!

    Об этом, наверное, и не нужно говорить здесь, но кости ветчины — нет. просто кость. Есть несколько оставшихся клочков плоти, которые пытаются удержаться, возможно, в зависимости от того, насколько вы настроены.

    Но есть еще хорошее вещи остались.Вот хрящ. Жир. Костный мозг. Немного дымка. Даже сами кости.

    Все эти напоминания о ветчине съеденные выделяют тонны аромата, когда они готовятся и готовятся. И приготовил. А бобы просто впитывают это!

    Но, будучи курильщиками мяса, мы все знаем, что многие великие аромат копченостей исходит от немясных компонентов. Расплавленный соединительные ткани, жир и тому подобное.

    Итак, как я уже сказал, вероятно, это здесь не нужно было упоминать, так как вы уже знаете причину.

    Приготовление партии копченого хамбона и фасолевого супа

    Косточка ветчины придает супу базовый вкус. Фасоль придает насыщенности аромату и делает бульон более густым. Морковь и лук делают свое дело, а другие овощи, если вы так хотите, отлично впишутся в эту кастрюлю с супом.


    ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА С КОПЧЁННОЙ ВЕТЧИНОЙ КОСТЕЙ И ФАСОЛЯ


    • Кость ветчины из копченого окорочка или рульки Предварительно приготовленная ветчина
    • 1 стакан сушеных бобов пинто
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 средние моркови, нарезанные тонкими кружочками
    • 1/2 чайной ложки черного перец
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1 большой лавровый лист

    * * * * *

    ИНСТРУКЦИЯ


    1. Подготовьте сушеные бобы, трижды ополоснув, а затем доведя их до кипения в одном литре воды.Выключите огонь и накройте сковороду. Через час слейте воду.
    2. Положите в кастрюлю кости ветчины с фасолью. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кости ветчины, не переполняя кастрюлю. Доведите до кипения. Продолжайте варить, накрыв сковороду, в течение двух часов.
    3. Добавьте остальные ингредиенты. Продолжайте варить еще два-три часа, добавляя воды, чтобы ингредиенты были покрыты крышкой. Суп готов, когда бобы мягкие, а мясо и хрящи легко отделяются от костей ветчины.
    4. Снять с огня. Удалите кости, снимите все оставшееся мясо и добавьте в суп. Дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь.

    * * * * *

    Прихлебнув пару тарелок, я понял, что суп с рисом действительно хорош. Или со свежеприготовленным кукурузным хлебом.
    В следующий раз, в следующий раз!

    Надо сказать, суп пришелся по вкусу! Бульон был наваристым и ароматный и вкус ветчины был просто везде! Это было очень сытно!

    Кости ветчины определенно выложились на полную… От этих лохов почти ничего не осталось ! Они выглядят изможденными.

    Суп с колбасой барбекю из 15 бобов

    Эти сытные запеченные бобы наполнены ароматом. Подавать как гарнир или основное блюдо. Основные ингредиенты: фасоль Херст, копченая колбаса, говяжий фарш, хрустящие кусочки бекона, специи и многое другое.

    Моя любимая марка. Не рекламная реклама. Просто дружеское упоминание.

    Полезные советы по приготовлению 15 бобов, используемых в этом рецепте…

    1. Приготовьте фасоль в соответствии с инструкциями, напечатанными на упаковке.Для этого рецепта я рекомендую метод замачивания на ночь (значительно снижает газообразование).
    2. Тушить фасоль с копченой окорочком или копченой шейкой индейки.
    3. Сварите фасоль до твердой (не мягкой), потому что в этом рецепте она должна больше кипеть.
    4. Сделайте мои 15 супов из копченой колбасы перед добавлением ингредиентов этого рецепта (включая рубленую колбасу).

    Наслаждайтесь!

    Распечатать рецепт

    15 бобовых копченых колбасных супов

    Эти сытные запеченные бобы наполнены ароматом.Подавать как гарнир или основное блюдо. Рецепт и фотография Беверли Дэвис для CornbreadMillionaire.com.

    Ингредиенты

    15 бобовых копченых колбасных супов

    инструкции

    1. В большой кастрюле или голландской духовке приготовьте фасоль в соответствии с инструкциями, напечатанными на упаковке. Я предлагаю метод замачивания на ночь и приготовление с копченой ветчиной или копченой шейкой индейки. Варите на медленном огне, пока бобы не станут твердыми (не мягкими).

    2. Добавьте рубленую колбасу, говяжий фарш, покрошенный бекон (по желанию), нарезанный зеленый перец, нарезанный лук, 1 столовую ложку темно-коричневого сахара, 2 столовые ложки соуса барбекю и жидкий дым.

    3. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    4. Добавьте порошок чили, порошок чеснока (если используете), порошок лука и молотый тмин (семена или порошок), порошок чили, соль и черный перец по вкусу.

    5. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    6. Тушить на слабом огне 10 минут под крышкой. Тщательно перемешайте, чтобы не сломать фасоль.

    7. Вкус. При желании добавьте оставшийся коричневый сахар и копченый соус для барбекю и немного соуса Табаско.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*