Калорийность Суп-гуляш. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп-гуляш».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1445 г |
Белки | 10. | 76 г | 13.3% | 11.4% | 752 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 11.3% | 757 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1% | 8423 г |
Энергетическая ценность Суп-гуляш составляет 116,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Венгерский суп-гуляш рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для венгерского супа-гуляша на 6 порций :
Рецепт приготовления венгерского супа-гуляша по шагам
Венгерский суп-гуляш имеет приятный насыщенный вкус за счет предварительного обжаривания овощей.
Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налить немного растительного масла, хорошо разогреть, всыпать лук. Обжаривать на среднем огне 5-10 мин до золотистого цвета. Всыпать ложку сушеной молотой паприки. Она придаст приятный аромат и красивый цвет.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до появления золотистой корочки. Переложить к луку и добавить две дольки мелко нарезанного чеснока. Перемешать, влить немножко (примерно 100 мл) воды и тушить на медленном огне примерно 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Необходимо периодически доливать воду.
Картошку нарезать кубиками и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Тушить мин.15-20.
Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Также добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Размешать, добавить воды и варить на медленном огне примерно 10 мин.
В суп можно добавить щепотку тмина, но это уже каждый решает по своему вкусу. Сверху можно присыпать зеленью. Настоявшийся суп в течении суток становится еще более вкусным и насыщенным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
2
0
10
51
Паприка сушеная
2
2
8
39
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
19
54
120
1036
всего в 1 порции:
3
9
20
173
всего в 100 граммах:
1
3
8
65
Похожие рецепты
Венгерский суп гуляш из говядины рецепт с фото пошагово
Чипетке – прекрасное домашнее тесто, чем-то похоже на наши галушки. Для его приготовления нужно смешать муку, соль и яйцо (без воды) и раскатать тесто тонким слоем по присыпанной мукой поверхности. Затем сухими, обсыпанными мукой пальцами, отщипываем от него кусочки размером с ноготь, которые затем варятся в кипящем супе. Через 3-4 минуты тесто будет готово и всплывет на поверхность.
Перейдем непосредственно к рецепту. Суп гуляш по-венгерски требует следующего порядка готовки: Сочное говяжье мясо (лучше всего подойдет голяшка или лопаточная часть) нарезаем кубиками размером 1,5-2 мм. Затем в растопленном жире обжариваем лук до золотистого цвета, кладем паприку. Важный момент: перед добавлением паприки огонь на плите следует уменьшить – если вы положите паприку в слишком горячий жир, она потемнеет и приобретет горьковатый привкус. Быстро перемешиваем паприку с луком, сразу же добавляем мясо, соль и тушим под крышкой до полного испарения мясного сока. Чеснок следует растолочь и смешать с тмином, а затем добавить в мясо. Добавляем немного воды и продолжаем тушить мясо, иногда добавляя воду, если это требуется. В это время чистим картошку и нарезаем маленькими кубиками примерно по 1 см. Такими же кубиками нарезаем свежие помидоры и зеленый перец. Заранее готовим чипетке. Когда мясо будет почти готовым, открываем крышку казана (или сковороды) и ждем, пока вода испарится и в сковородке останется только жир. Добавляем картофельные кубики, хорошо размешиваем и тушим до тех пор, пока картофель не начнет стекленеть, тут же заливаем бульоном или водой, добавляем зеленый перец и помидоры. Когда картошка будет почти готова, кидаем чипетке и даем им свариться. Снова солим и добавляем костный бульон или воду, если это требуется.
Говядину легко можно заменить свининой, а жир – подсолнечным маслом. На мой взгляд, это небольшие отступления от рецепта, и получается очень вкусно. Для приготовления такого гуляша лучше всего использовать чугунный казан. Суп гуляш по-венгерски готов, приятного аппетита!
Венгерский суп-гуляш рецепт – венгерская кухня: супы. «Еда»
Красная чечевица 1 стакан
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили 1 штука
Помидоры 2 штуки
Зеленый лук 4 стебля
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куркума 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Консервированные помидоры кусочками 1 банка
Суп гуляш с пошаговыми фото Рецепт и отзывы
В этом супе много мяса с большой буквы М.
Суп-гуляш
- Общ.\актив. время готовки: \
Как приготовить суп-гуляш
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
- Говядина – 500-800 гр.Мясо можно брать не слишком хорошее – лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок – нижние 2/3 от верхней части ноги)
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры)
- Паприка сладкая – 3 ст.л. (молотая)
- Лавровый лист – 3-5 шт.
- Масло растительное – для обжарки
- Зелень – для украшения
Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.
Совет: Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.
Приготовление:
1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.
3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов – до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.
Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.
Овощи для гуляша
6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.
Варить 5~7 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Венгерский суп-гуляш с говядиной — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Кухня Венгерская
Калорийность 55.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 160 мин.
Углеводы* 1. 4 гр.
*на 100 гр. продукта
Венгерский суп-гуляш является абсолютно самодостаточном и сбалансированным блюдом. Его готовка не доставит особых хлопот, а накормить им можно большую компанию.
Говядина 0,7 кг Сало свиное 100 гр. Картофель 0,7 кг Помидоры 300 гр. Болгарский перец сладкий 250 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 2 — 3 зуб. Паприка 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сало нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2 из 11
Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.
шаг 3 из 11
Мясо помойте и нарежьте его небольшими кубиками.
шаг 4 из 11
Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте мякоть полосками.
шаг 5 из 11
Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
шаг 6 из 11
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
шаг 7 из 11
В кастрюле с толстым дном вытопите жир из сала, затем удалите шкварки.
шаг 8 из 11
В кастрюлю, где жарилось сало, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте паприку, перемешайте, тушите 1-2 минуты.
шаг 9 из 11
Добавьте в кастрюлю мясо, продолжайте тушить 5-7 минут.
шаг 10 из 11
После влейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Накройте кастрюлю крышкой и тушите суп-гуляш на медленном огне 1,5 часа. При необходимости в процессе готовки воду можно долить.
шаг 11 из 11
Затем добавьте овощи: картофель, перец и помидоры, влейте 2-2,5 литра воды. Доведите суп до кипения. Добавьте чеснок и варите до готовности картофеля. В конце посолите по вкусу. Готовый суп-гуляш подавайте в глубоких тарелочках со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Суп-гуляш Австрийский: доставка в Подольске
Состав: Говядина, болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок, тимьян, томатная паста, растительное масло, мука, зелень, специи, сметана.
Вес: 410
гр.
Белки: 10.0
гр.
Жиры: 14.0
гр.
Углеводы: 27. 0
гр.
Калорийность: 274.0
ккал
+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты
Венгерский гуляш из говядины с рисом
Этот вкусный рецепт гуляша из говядины дает вам 2 из 5 в день и низкокалорийный. Отличное блюдо для всей семьи. Если вы хотите снизить содержание жира, откажитесь от йогурта и наслаждайтесь!
- Приготовление рецептов: 4 порции
- Время подготовки:
10 минут - Время приготовления: 2 часа 15 минут
- Калорий: 358
на порцию
Состав
- 90 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 400 г нежирного стейка из говядины
- 2 столовые ложки паприки
- 1 банка нарезанных помидоров
- 32 г томатного пюре
- 1 красный перец
- 227г грибов
- 2 кубика говяжьего бульона
- 20 г кукурузного крахмала
- 227 г белого риса
- 25 г обезжиренного йогурта без добавок
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в «Мои рецепты» в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы сделать его идеальным для вас. . .
Воспользуйтесь бесплатной пробной версией
Метод
- Очистить и нарезать лук , очистить и раздавить чеснок .
- Нагрейте , масло в большой сковороде с толстым дном и готовьте чеснок и лук в течение 3 минут.
- Добавьте говядины и готовьте на сильном огне еще 3 минуты до коричневого цвета, добавьте болгарского перца и перемешайте.
- Добавьте помидоров , томатного пюре , перца и грибов , готовьте 2 минуты, часто помешивая.
- Добавьте говяжий бульон , доведите до кипения, затем варите на медленном огне 1,5–2 часа.
- Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды, добавьте в кастрюлю, непрерывно помешивая, пока гуляш не загустеет и не станет однородным. Добавить соль и перец по вкусу.
- Переложите гуляш в разогретую посуду и подавайте с рисом и обезжиренным йогуртом .
Поскольку Bourguinon хорошо замораживается, из него можно сделать несколько порций и заморозить для использования в будущем.Такое периодическое приготовление действительно может помочь, когда дело доходит до заблаговременного планирования при подсчете калорий … У нас есть множество рецептов и идей, которые могут вам помочь — ознакомьтесь с Красотой периодического приготовления
Некоторые из наших любимых успокаивающих рецептов говядины (которые отлично подходят для периодического приготовления):
Калорий (ккал) | 358 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы (г) | 34,0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры (г) | 11.1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белок (г) | 31,9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клетчатка (г) | 2,5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спирт (г) | 0,0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fruit & Veg |
Количество на 100 мл | |||
калорий | 77 Ккал (322 кДж) | ||
Калорий из жира | 45 Ккал | ||
% дневной нормы * | |||
Всего жиров | 5 г | 8% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 1г | 5% | |
Натрий | 1 мг | 0% | |
Всего углеводов | 6 г | 2% | |
Сахар | 2 г | 8% | |
Пищевые волокна | 1 г | 4% | |
Белок | 3 г | 6% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
калорий — accordfood
Обслуживание было выдающимся. Суп-гуляш в рецептах. 23 г показывают полную информацию о питании. Суп-гуляш в кафе и ресторанах по всей Австрии, Германии, Швейцарии и Венгрии. Этот суп подают в любое время суток.Очень больше 8.
Исправьте и забудьте слегка гуляш из говядины и овощной суп на 1 порцию калорий. В одной чашке немецкого супа-гуляша 155 калорий. В 1 чашке гуляша 291 калорий. Рецепты супа-гуляша. Пряный и восстанавливающий, он идеален для холодной зимы.Калорий на порцию венгерского супа-гуляша из говядины 113 калорий из говяжьего кончика 0 21 фунт 60 калорий обычного пива 0 43 банка или бутылка 12 жидких унций 52 калории запеченного картофеля Запеченный картофель 0 36 картофель 2 1 3 x 4 3 4. Рецепты супа-гуляша из говядины. Оцените этот рецепт супа-гуляша с 2 фунтами тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см 3 столовых ложки масла или масла 4 нарезанных средних луковицы 1 измельченный зубчик чеснока 1 1 2 столовые ложки перца 1 чайная ложка соли или по вкусу 1 2 чайные ложки перца или 1 чайная ложка тмина по вкусу 3 столовые ложки томатной пасты 1 лавровый лист 3 стакана воды 2 стакана. Пирамида калорийности на этом графике показывает, какой процент калорий в пище приходится на углеводы, жиры, белки и алкоголь.Мы четверо наслаждались куриным перцем, гуляшем и свиной корейкой, а также супом и закуской из брамборака.
Пищевая ценность и информация о супе-гуляше. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций гуляша, включая 1 унцию и 100 г. Калорийность 225 11. 49 жиров 20 углеводов 30 белков. Если вы пытаетесь добиться определенного распределения калорий, такого как распределение 40 30 30 в зональной диете или более традиционное распределение 60 30 10, пирамида калорийности будет.Если вы пытаетесь добиться определенного распределения калорий, такого как распределение 40 30 30 в зональной диете или более традиционное распределение 60 30 10, пирамида калорийности будет. Пищевая ценность и информация о супе-гуляше. Калорий на порцию венгерского супа-гуляша из говядины 113 калорий из говяжьего кончика 0 21 фунт 60 калорий обычного пива 0 43 банка или бутылка 12 жидких унций 52 калории запеченного картофеля Запеченный картофель 0 36 картофель 2 1 3 x 4 3 4.Исправьте и забудьте слегка гуляш из говядины и овощной суп на 1 порцию калорий. Обслуживание было выдающимся.
Рецепт низкоуглеводного обезжиренного гуляша из индейки
Низкоуглеводный, обезжиренный гуляш из индейки
Порций по рецепту: 6
Калорий: 232,4
% дневная стоимость *
белок: 20. 8 г 42%
углеводы: 11,1 г 4%
пищевые волокна: 3,6 г 14%
сахара: 4.1 г
толстый: 12,8 г 20%
насыщенный жир: 2,7 г 14%
холестерин: 70. 2 мг 23%
витамин а ме: 3025.9IU 61%
эквиваленты ниацина: 8 мг 61%
витамин b6: 0.6 мг 37%
витамин C: 10 мг 17%
фолиевая кислота: 25,9 мкг 7%
кальций: 52. 9 мг 5%
утюг: 3 мг 17%
магний: 35,4 мг 13%
калий: 439.5 мг 12%
натрий: 427,3 мг 17%
тиамин: 0,1 мг 11%
калории из жира: 115
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Суп-гуляш с красным перцем и капустой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни от 24 марта 2019 г.
Суп-гуляш с красным перцем и капустой состоит из говяжьего фарша и большого количества паприки, и это действительно вкусно для суп с низким содержанием углеводов!
PIN-код суп-гуляш, чтобы попробовать его позже!
Этот суп-гуляш с красным перцем и капустой — последний из серии рецептов капусты, которые я предлагал, пока капуста поступила в продажу в марте, но я планировал поделиться любимым рецептом салата из капусты сегодня .Затем я проснулся от дождя, который сменился снегом, а в моем доме в Юте уже несколько часов идет снег.
В каком-то смысле это забавно, потому что я недавно разговаривал со своими сестрами о том, как далеко в весну люди захотят видеть рецепты супов в блоге, но я бы определенно хотел съесть немного этого супа. Cегодня. Я действительно хотел бы зайти в Интернет и немного лучше стереть суповую тарелку на фотографии, но, пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам попробовать этот вкусный суп с говяжьим фаршем, жареным красным перцем, помидорами и капустой.
Я люблю венгерские ароматы, и если вы используете венгерский перец, этот рецепт напоминает венгерский гуляс, но без картофеля и других овощей с высоким содержанием углеводов. И я считаю, что в таком супе нужно много перца! Если вы не такой фанат капусты, то вкус у супа-гуляша быстрого приготовления такой же, но без капусты, и в нем также много паприки!
И загляните в низкоуглеводные и кето-супы с капустой, чтобы увидеть еще больше вкусных супов, подобных этому!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
Какую паприку я использовал?
Я использовал в супе острый и сладкий перец и предпочитаю Сегедский перец (партнерская ссылка), но любой венгерский перец подойдет.Вы, вероятно, сможете обойтись только сладким перцем, особенно если вы делаете его для детей; возможно, добавьте щепотку кайенского перца, если вы используете только сладкий перец.
Как приготовить суп-гуляш с красным перцем и капустой:
(Прокрутите вниз, чтобы получить полную информацию для печати, включая информацию о питательных веществах. )
- Разрежьте лук пополам в обе стороны, затем нарежьте толстыми ломтиками, стараясь получить все кусочки такого же размера.
- Готовьте лук в оливковом масле около 5 минут или пока он не начнет подрумяниваться, затем добавьте измельченный чеснок (партнерская ссылка) и готовьте еще около 2 минут.
- Если вы используете дополнительный тмин, измельчите его немного пестиком в ступке или раздавите тяжелым молотком или ножом.
- Добавьте перец и тмин к подрумяненному луку и чесноку и готовьте еще минуту или две.
- Выложите подрумяненную луковую смесь в большую суповую кастрюлю. Дегласируйте сковороду с 1 стаканом говяжьего бульона и добавьте в суповую кастрюлю, затем добавьте оставшуюся часть говяжьего бульона, помидоры и воду в суповую кастрюлю и начните варить. (На этих фотографиях это двойная партия супа.)
- 2 стакана зеленой капусты мелко нарезать и добавить в кипящий суп.
- Готовьте 1 фунт постного говяжьего фарша, пока он не станет хорошо подрумяненным, затем добавьте в суп, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 1 часа.
- После того, как суп варится примерно в течение часа, слейте жареный красный перец в банке (партнерская ссылка) и нарежьте его кусочками, затем добавьте в суп. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавить еще паприки.
- Вот и готовая двойная партия супа после двухчасового тушения, густая и ароматная.Я подал часть этого гостям, пришедшим на ужин, и это был хит!
- Этот суп особенно хорошо замораживается, и мне очень хотелось бы вытащить его из морозильной камеры холодной ночью, нагреть и подать с большой ложкой сметаны!
Еще рецепты с жареным красным перцем:
Жареная зеленая фасоль и красный сладкий перец ~ Kalyn’s Kitchen
Суп из жареного красного болгарского перца и цветной капусты ~ Ruled Me
30-минутное пряное рагу из красной рыбы ~ Kalyn’s Kitchen
Low-Carb Crab Cakes с соусом из жареного красного перца ~ I Breathe I’m Hungry
Мультиварка Фриттата с капустой, красным перцем и фетой ~ Kalyn’s Kitchen
Еда для выходных:
вы найдете рецепты, которые можно приготовить или приготовить по выходным, а поесть в течение недели!
Ингредиенты
- 2 маленькие луковицы, разрезать пополам в обе стороны, затем толстыми лентами
- 2 ч. мелко измельченный чеснок
- 1 ч. оливкового масла
- 2 ч. сладкого венгерского перца
- 1 ч. острого венгерского перца
- 1/2 ч. л. измельченный тмин (по желанию)
- 4 стакана домашнего говяжьего бульона (см. примечания)
- 2 14,5 унций. банки нарезанных кубиками помидоров (см. примечания)
- 2 стакана мелко нарезанной капусты
- 1 фунт постного говяжьего фарша (лучше всего фарш)
- 1 12 унций. жареный красный перец в банке, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
Инструкции
- Нагрейте большую тяжелую сковороду, добавьте масло и обжарьте лук около 5 минут, пока он не начнет окрашиваться.
- Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты, затем добавить перец (и тмин, если используете) и обжарить еще 1 минуту. Выложите смесь лука и специй в большую суповую кастрюлю.
- Деглазируйте противень с 1 стаканом говяжьего бульона, затем добавьте его и оставшуюся часть говяжьего бульона в суповую кастрюлю. Добавьте жареные помидоры или консервированные помидоры, капусту и 2 стакана воды в суповую кастрюлю и начинайте варить.
- Подрумяненный говяжий фарш на сковороде до коричневого цвета, который при приготовлении ломается на мелкие кусочки. Когда подрумянится, добавить в суповую кастрюлю.
- Дайте супу покипеть на очень слабом огне в течение часа.(Попробуйте приправить и добавьте больше перца, если хотите. Я лично считаю, что в таком супе никогда не может быть слишком много перца.)
- Через час добавьте нарезанный кубиками красный перец и тушите еще около часа. Подавать горячим, по желанию украсив сметаной.
- Замерзает очень хорошо.
Примечания
Я фанат Szeged Paprika (партнерская ссылка), но любой венгерский перец подойдет для такого супа. Если у вас нет домашнего говяжьего бульона, просто используйте 3 банки говяжьего бульона по 14 унций.каждую и варить суп еще немного. Если вы хотите еще больше сократить количество углеводов, используйте только одну банку помидоров.
Рецепт, созданный Калин.
Информация о питании:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 217 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин-гидрогид: 50 мг Углеводород: 6 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Суп-гуляш с красным перцем и капустой хорош для низкоуглеводной диеты, но, вероятно, не для кето; если вы хотите суп с еще меньшим количеством углеводов, используйте половину количества помидоров. Когда он приготовлен из нежирного говяжьего фарша и подается с нежирной сметаной, это отличный суп для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny на 24 марта 2019
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Суп-гуляш — углеводы, ГИ, цинк, витамины и многое другое
Суп-гуляш состоит из 3% жира, 5% белка, 2% углеводов, 0,3% клетчатки и 88% воды. С 58 калориями на 100 г это на 91% меньше, чем другие продукты в супах и рагу. Всего 46,55% калорий в супе-гуляше приходится на жиры, 34,48% — на белок и 13,79% — на углеводы.
низкий ГИ Гликемический индекс: 15
С низким содержанием углеводов Только 8 углеводов на порцию
низкий GL Гликемическая нагрузка: 1.2
- низкий уровень фруктозы
- Не содержит глютен
- Не содержит лактозы
Можно ли есть суп-гуляш для низкоуглеводной диеты?
С 8 г углеводов и гликемической нагрузкой 1,2 в порции 400 г суп-гуляш можно употреблять для кетогенной или низкоуглеводной диеты. Он содержит небольшое количество фруктозы, не содержит глютена и лактозы.
Пищевая ценность
Калорий (ккал) | 58 | 63,8 |
Жир (г) | 3 | 3,5 |
Белок (г) | 5 | 3,7 |
Углеводы (г) | 2 | 3.6 |
Моно- и ди-сахариды (г) | 1 | 3,6 |
Полисахариды (г) | 1 | 3,6 |
Волокна (г) | 0,3 | 0,8 |
Натрий (мг) | 260 | 227 |
Вода (г) | 88 | 86. 4 |
[1] в среднем Супов и рагу
Распределение в процентах (%) от общего количества калорий
Средняя порция (400 г) супа-гуляша содержит
- 232 калории
- 12 г жира
- 20 г белка
- и 8 г углеводов
- 1040мг натрия — 69.33% от суточной нормы натрия.
- 40 мг магния, что покрывает 12,5% рекомендуемой суточной нормы магния.
- 4,4 мг цинка — 44% от суточной нормы цинка.
- 2,4 мг железа — 20% от суточной нормы железа.
- 300 мг калия — 7,5% от суточной нормы калия.
- 4 мг витамина С — 3.81% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
- 2,8 мг витамина B12 — 93,33% от суточной нормы витамина B12.
На каждый грамм углеводов в супе-гуляше приходится
- 2,5 грамма белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты в супах и рагу содержат в среднем 1,03 г белков на 1 грамм углеводов.
- 1,5 грамма жира (всего в среднем 0,66 г, другие продукты в супах и рагу 0,97 г)
- 0,15 грамма волокон (всего 0,13 г, другие продукты в супах и рагу 0,22 г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в супе-гуляше?
Витамин C (мг) | 1 | 3.1 |
Витамин E (мг) | 0,3 | 0,3 |
Витамин B1 / тиамин (мг) | 0,02 | 0 |
Витамин B2 (мг) | 0,04 | 0,1 |
Витамин B6 (мг) | 0,04 | 0,1 |
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) | 2 | 11.2 |
Витамин B12 (мкг) | 0,7 | 0,5 |
Ретинол (мкг) | 15 | 127,8 |
бета-каротин (мкг) | 85 | 414 |
[1] в среднем Супов и рагу
Богаты витаминами?
информацияВ следующей таблице показано количество витаминов на порцию (400 г) супа-гуляша из рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.
[1] RDA для мужчины 20+ лет
Минералы в суп-гуляш
Магний (мг) | 10 | 12,7 |
Цинк (мг) | 1,1 | 0,5 |
Натрий (мг) | 260 | 227 |
Кальций (мг) | 10 | 21.8 |
Железо (мг) | 0,6 | 0,5 |
Калий (мг) | 75 | 129,8 |
Фосфор (мг) | 40 | 51,6 |
[1] в среднем Супов и рагу
Богато минералами?
информацияОпять же, для каждого минерала, содержащегося в супе-гуляше, мы смотрели на размер порции (400 г) и применяли его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.
[1] RDA для мужчины 20+ лет
Углеводы
2% супа-гуляша — это углеводы, на порцию (400 г), что составляет 8 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 1 | 0,6 |
Полисахариды (г) | 1 | 3 |
Всего углеводов (г) | 2 | 3.6 |
[1] в среднем Супов и рагу
Насколько высок гликемический индекс и гликемическая нагрузка для супа-гуляша?
Гликемический индекс супа-гуляша составляет 15 , что считается низким. Гликемическая нагрузка при нормальной порции составляет 1,2 и может считаться низкой.
Аллергены в суп-гуляш
- не содержит глютена
- не содержит лактозы
- низкое количество фруктозы
Жирные кислоты и холестерин
Из 3 г жира на 100 г, 1.2 г — насыщенные жирные кислоты (НЖК), 0,4 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 1,1 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина — 13 мг.
.