Суп гуляш калорийность: Суп-гуляш — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Суп-гуляш. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп-гуляш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.5 кКал1684 кКал6.9%5.9%1445 г
Белки10.
1 г
76 г13.3%11.4%752 г
Жиры7.4 г56 г13.2%11.3%757 г
Углеводы2.6 г219 г
1.2%
1%8423 г

Энергетическая ценность Суп-гуляш составляет 116,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Венгерский суп-гуляш рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для венгерского супа-гуляша на 6 порций :

Рецепт приготовления венгерского супа-гуляша по шагам

Венгерский суп-гуляш имеет приятный насыщенный вкус за счет предварительного обжаривания овощей.

Лучше всего его готовить в казанке или другой толстодонной кастрюле.

Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налить немного растительного масла, хорошо разогреть, всыпать лук. Обжаривать на среднем огне 5-10 мин до золотистого цвета. Всыпать ложку сушеной молотой паприки. Она придаст приятный аромат и красивый цвет.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до появления золотистой корочки. Переложить к луку и добавить две дольки мелко нарезанного чеснока. Перемешать, влить немножко (примерно 100 мл) воды и тушить на медленном огне примерно 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Необходимо периодически доливать воду.

Картошку нарезать кубиками и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Тушить мин.15-20.

Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Также добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Размешать, добавить воды и варить на медленном огне примерно 10 мин.

В суп можно добавить щепотку тмина, но это уже каждый решает по своему вкусу. Сверху можно присыпать зеленью. Настоявшийся суп в течении суток становится еще более вкусным и насыщенным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Лук репчатый

2

0

12

62

Томатная паста

2

0

10

51

Паприка сушеная

2

2

8

39

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

19

54

120

1036

всего в 1 порции:

3

9

20

173

всего в 100 граммах:

1

3

8

65

Похожие рецепты

Венгерский суп гуляш из говядины рецепт с фото пошагово

Чипетке – прекрасное домашнее тесто, чем-то похоже на наши галушки. Для его приготовления нужно смешать муку, соль и яйцо (без воды) и раскатать тесто тонким слоем по присыпанной мукой поверхности. Затем сухими, обсыпанными мукой пальцами, отщипываем от него кусочки размером с ноготь, которые затем варятся в кипящем супе. Через 3-4 минуты тесто будет готово и всплывет на поверхность.

Перейдем непосредственно к рецепту. Суп гуляш по-венгерски требует следующего порядка готовки: Сочное говяжье мясо (лучше всего подойдет голяшка или лопаточная часть) нарезаем кубиками размером 1,5-2 мм. Затем в растопленном жире обжариваем лук до золотистого цвета, кладем паприку. Важный момент: перед добавлением паприки огонь на плите следует уменьшить – если вы положите паприку в слишком горячий жир, она потемнеет и приобретет горьковатый привкус. Быстро перемешиваем паприку с луком, сразу же добавляем мясо, соль и тушим под крышкой до полного испарения мясного сока. Чеснок следует растолочь и смешать с тмином, а затем добавить в мясо. Добавляем немного воды и продолжаем тушить мясо, иногда добавляя воду, если это требуется. В это время чистим картошку и нарезаем маленькими кубиками примерно по 1 см. Такими же кубиками нарезаем свежие помидоры и зеленый перец. Заранее готовим чипетке. Когда мясо будет почти готовым, открываем крышку казана (или сковороды) и ждем, пока вода испарится и в сковородке останется только жир. Добавляем картофельные кубики, хорошо размешиваем и тушим до тех пор, пока картофель не начнет стекленеть, тут же заливаем бульоном или водой, добавляем зеленый перец и помидоры. Когда картошка будет почти готова, кидаем чипетке и даем им свариться. Снова солим и добавляем костный бульон или воду, если это требуется.

Говядину легко можно заменить свининой, а жир – подсолнечным маслом. На мой взгляд, это небольшие отступления от рецепта, и получается очень вкусно. Для приготовления такого гуляша лучше всего использовать чугунный казан. Суп гуляш по-венгерски готов, приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш рецепт – венгерская кухня: супы. «Еда»

Красная чечевица 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Суп гуляш с пошаговыми фото Рецепт и отзывы

В этом супе много мяса с большой буквы М.

Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа. Естественно, это обстоятельство сразу покорило сердце моего мужа, и теперь этот суп частый гость на нашем столе. А так как мясо говяжье, то суп получается не слишком жирным. Вкус напоминает традиционный гуляш, только с большим количеством овощей. Суп-гуляш очень вкусный и ароматный.

Суп-гуляш

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 55 ккал

Как приготовить суп-гуляш

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-800 гр.Мясо можно брать не слишком хорошее – лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок – нижние 2/3 от верхней части ноги)
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры)
  • Паприка сладкая – 3 ст.л. (молотая)
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Зелень – для украшения

Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Совет: Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.

Приготовление:

1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.

3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов – до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.

4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.

Овощи для гуляша

6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.

Варить 5~7 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш с говядиной — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Кухня Венгерская

Калорийность 55.3 ккал

Порции 6 порций

Время готовки 160 мин.

Углеводы* 1. 4 гр.

*на 100 гр. продукта

Венгерский суп-гуляш является абсолютно самодостаточном и сбалансированным блюдом. Его готовка не доставит особых хлопот, а накормить им можно большую компанию.

Говядина 0,7 кг Сало свиное 100 гр. Картофель 0,7 кг Помидоры 300 гр. Болгарский перец сладкий 250 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 2 — 3 зуб. Паприка 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 11

Сало нарежьте небольшими кусочками.

шаг 2 из 11

Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.

шаг 3 из 11

Мясо помойте и нарежьте его небольшими кубиками.

шаг 4 из 11

Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте мякоть полосками.

шаг 5 из 11

Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

шаг 6 из 11

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

шаг 7 из 11

В кастрюле с толстым дном вытопите жир из сала, затем удалите шкварки.

шаг 8 из 11

В кастрюлю, где жарилось сало, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте паприку, перемешайте, тушите 1-2 минуты.

шаг 9 из 11

Добавьте в кастрюлю мясо, продолжайте тушить 5-7 минут.

шаг 10 из 11

После влейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Накройте кастрюлю крышкой и тушите суп-гуляш на медленном огне 1,5 часа. При необходимости в процессе готовки воду можно долить.

шаг 11 из 11

Затем добавьте овощи: картофель, перец и помидоры, влейте 2-2,5 литра воды. Доведите суп до кипения. Добавьте чеснок и варите до готовности картофеля. В конце посолите по вкусу. Готовый суп-гуляш подавайте в глубоких тарелочках со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Суп-гуляш Австрийский: доставка в Подольске

Состав: Говядина, болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок, тимьян, томатная паста, растительное масло, мука, зелень, специи, сметана.

Вес: 410 гр.
Белки: 10.0 гр.
Жиры: 14.0 гр.
Углеводы: 27. 0 гр.
Калорийность: 274.0 ккал

+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты

Венгерский гуляш из говядины с рисом

Этот вкусный рецепт гуляша из говядины дает вам 2 из 5 в день и низкокалорийный. Отличное блюдо для всей семьи. Если вы хотите снизить содержание жира, откажитесь от йогурта и наслаждайтесь!

  • Информация о питании на порцию
    Калорий (ккал)358
    Углеводы (г) 34,0
    Жиры (г) 11.1
    Белок (г) 31,9
    Клетчатка (г) 2,5
    Спирт (г) 0,0
    Fruit & Veg
    Количество на 100 мл
    калорий 77 Ккал (322 кДж)
    Калорий из жира 45 Ккал
    % дневной нормы *
    Всего жиров 5 г 8%
    Насыщенные жиры 5%
    Натрий 1 мг 0%
    Всего углеводов 6 г 2%
    Сахар 2 г 8%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Белок 3 г 6%