Рецепт Венгерский суп–гуляш в мультиварке
Венгры по праву гордятся своим супом — обжигающе-ароматный, густой, мясной, с кусочками болгарского перца и картофеля. Чтобы полноценно насладиться невероятно вкусным супом, предлагаю приготовить его дома в мультиварке.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/16 ингредиентов- Говядина лопатка-500 гр.
- Каpтофель-6 шт.
- Помидоpы-3 шт.
- Луковица-1 шт.
- Болгаpский пеpец-2 шт.
- Чили пеpец-½ шт.
- Зеленый лук-5 перьев
- Петрушка-1/2 пучка.
- Соль-1 ч.л.
Паприка-1 ст.л.- Куркума-1/2 ч.л.
- Орегано-1/2 ч.л.
- Тимьян-1/2 ч.л.
- Масло-для жарки.
- Лавровый лист-1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Включаем режим Жарка (10 мин). В мультиварку вливаем масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем до светло-карамельного цвета и добавляем паприку, куркуму, тимьян и орегано.
Все быстро перемешиваем и кладем мясо, нарезанное кусочками в 2 см. и готовим до сигнала.
- Включаем режим Тушение (90 мин). Далее выкладываем лист лавра и стакан воды. За час до сигнала выложить в чашу помидоры и болгарский перец.
- За 45 минут до сигнала добавить картофель и соль.
Готовим под закрытой крышкой. За 10 минут до сигнала добавить острый перец.
Суп-гуляш по-венгерски | Клуб «Мультиварка»
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 500-600 гр.
- Картофель — 4-6 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Паприка (молотая) — 1 ст.ложка
- Кориандр — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (можно бульон) — 0,8-1 л
- Растительное масло (или смалец) — для жарки
Как приготовить венгерский суп-гуляш в мультиварке
1. Мясо (оно без костей) я уже нарезала на кусочки. Вы, наверное, видели в магазинах полуфабрикат — нарезанное мясо для гуляша. Вот примерно такие же кусочки и у меня. Приготовила овощи, специи, соль и масло. Для жарки лука и говядины в венгерском блюде чаще используется смалец или сало. Но я их не переношу ни на вкус, ни на запах, поэтому просто растительное масло. На фото нет воды или бульона. У меня будет вода. И добавлю ее горячую из чайника.
2. Нарезала луковицы и зубчик чеснока. В чашу (готовлю в Редмонд м170) налила масло, включила «Жарка» (продукт на «Овощи»). Время оставляю 18 минут. То есть это по умолчанию, заводская установка. И приступила к обжариванию указанных компонентов. На данной программе крышка МВ будет открыта.
3. Как лук стал немного «золотиться», отправляю к нему мясо.
4. Сильно не зажариваю. Просто при регулярном перемешивании довожу до изменения в цвете. После чего кладу томат-пасту, соль и специи. Минуты через 2-3 «Жарку» отключаю.
5. Наливаю приблизительно пол-литра воды (напомню: вода горячая кипяченая), закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» (продукт на «Мясо»). Время оставляю опять-таки по умолчанию — 1 час. Если ваш гуляш по-чешски, т.е. готовите со свининой или курицей, сократите время до 40-ка минут.
6. Ближе к окончанию заданной программы режу овощи: морковку половинками колечек, так как она у меня не крупная; картошку — клубень на 8 частей; перец и помидоры произвольными фигурами-кубиками.
7. После сигнала закидываю к мясу овощи. Потом подливаю воду. Воды надо столько, чтобы она слегка прикрывала овощи. Если хотите суп-гуляш более жидкий, наливайте воды немного больше. Но надо учитывать, что при приготовлении овощи утушатся и жидкости будет немногим более, чем налили. Далее я закрываю мультиварку и снова включаю «Тушение» на 40 минут, но теперь с выбором продукта «Овощи».
8. За 10-7 минут до окончания программы добавляю оставшейся чеснок. Его мелко измельчаю ножом. Затем суп-рагу готовится до сигнала. При желании можно оставить не на долго на подогреве.
9. Суп-гуляш разливаю (или раскладываю? — суп-то густой, поэтому не знаю как вернее сказать) по тарелкам. Подавать можно не только на обед, но и к ужину.
Суп из говядины в мультиварке
Некоторые супы получаются не только очень вкусными, но и весьма полезными, например, суп из говядины в мультиварке. Говяжье мясо рекомендуют и диетологи (из-за низкого содержания жира), и терапевты (из-за насыщенности говядины железом), и, конечно, педиатры (в качестве одного из первых прикормов для малышей). Поэтому нет ничего удивительного в том, если суп из говядины, приготовленный в мультиварке, станет частым гостем на Вашем обеденном столе.
Суп из говядины, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 500 г картофеля
- 3 мультстакана мясного бульона
- 2 помидора
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, зелень по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками и пассируем в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка».
- Затем к луку добавляем говядину, все солим, перемешиваем и обжариваем еще 15 минут.
- Потом в мультиварку выливаем бульон, перемешиваем и готовим суп в режиме «Тушение» 40 минут.
- После этого добавляем нарезанную мелкими кубиками картошку и добавляем еще 20 минут на таймере.
- За 10 минут до конца готовки добавляем помидоры, а после звукового сигнала – мелко рубленую зелень.
Суп из говядины без зажарки в мультиварке
Ингредиенты:
- см. рецепт №1
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Этот рецепт несколько проще в приготовлении, поскольку не требуется поэтапная закладка и обжарка продуктов. Все подготовленные ингредиенты (плюс нарезанная соломкой морковь) закладываем сразу в мультиварку (картофель можно положить чуть позже, а помидоры в этом варианте говяжьего супа можно не добавлять). Говядину лучше предварительно отбить. В меню выбираем режим «Тушение» и готовим суп из говядины в мультиварке 1 час. Перед окончанием приготовления добавляем в блюдо пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Подаем говяжий суп, добавив в тарелку ложку сметаны или майонеза.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Похожие блюда:
Гуляш по-венгерски в мультиварке | Мультиповаренок
С венгерским гуляшом у меня все началось полгода назад. Я как раз пролистывала кулинарные сообщества на пример чего-нибудь новенького и нашла. Конечно, тут, как и с пловом, ходят споры до драки, какое мясо брать, что туда класть и с чем есть. Перечитав некоторое количество рецептов этого блюда, я вывела для себя свой вариант. Итак, гуляш по-венгерски в мультиварке.
Нам понадобится:
- Говядина до 500 грамм (Филе лопатки? Отлично! Гуляш? Подойдет! Азу? Да пожалуйста!)
- Картофель 6 штук (средних)
- Помидоры 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Болгарский перец 2 штуки (у нас в семье фанаты перца, можно и меньше, конечно же)
- Чили перец ½ штуки
- Зеленый лук
- Зелень
- Соль, специи. Обязательно паприка!
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.
Способ приготовления
Начинаем, традиционно, с зажарки. Мелко рубим лук, в чашу мультиварки столовую ложку оливкового масла и на программу “тушение”. Когда лук станет слегка прозрачным добавляем чайную ложку паприки. Приправа пригорает в считанные секунды, поэтому важно быстро и тщательно перемешать содержимое чаши. Теперь добавляем порезанное кубиками мясо и оставляем тушиться минут на 7-10.
По прошествии семи минут добавляем лавровый лист, половину стакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на полтора часа. Я еще добавляю ложку муки потому что люблю чтобы подливка была чуточку гуще, но это необязательно.
Основное отличие моей интерпретации от подавляющего количества рецептов — это время добавления помидоров. В моей практике мне ни разу не удавалось добавить помидоры в самом начале готовки и получить в результате нежное мясо. Кислота томата не дает мясу полноценно протушиться и дойти до состояния мягкости.
Поэтому, когда проходит полчаса, добавляем в тушеное мясо порезанные кубиками помидоры и перец, перемешиваем и ждем пять минут.
Следом добавляем порезанную картошку и снова перемешиваем. Заливаем водой и оставляем еще на двадцать минут. Количество воды зависит от того, что вы желаете получить в результате. Если вы хотите вариацию жаркого, то воды нужно не долить на фалангу до высоты содержимого. Если вы хотите густой суп, а я делаю именно так, то воды должно быть на пару сантиметров больше, чем основного содержимого.
Через двадцать минут добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили, “белую” часть от зеленого лука, соль и любимые специи. Оставляем на последние десять минут и, если есть возможность не погибнуть от голода, на пятнадцать минут программы “поддержание тепла”.
Перед подачей обязательно посыпать порезанным укропом и “зеленой” частью зеленого лука.
Приятного аппетита!
Гуляш приготовлен в мультиварке Redmond M 4501
гуляш из говядины и паста с курицей
Вкусные рецепты: суп в мультиварке и паста с курицей
Блюда в мультиварке — палочка-выручалочка для родителей летом, когда подросшие дети остаются дома на целый день одни, а есть им что-то надо. Предлагаем приготовить в мультиварке суп гуляш с говядиной — он густой и вполне заменит собой целый обед. А на ужин можно порадовать семью пастой с курицей в мультиварке. Блюдо готовится быстро, несмотря на выпаривание вина и запекание абрикосов — в лучших традициях итальянской кухни.
Гуляш, рецепт супа в мультиварке
Венгерский гуляш — сытный и густой мясной суп. Чаще всего готовится именно из говядины, но бывает и из телятины, свинины и даже курицы. В него в самом конце приготовления хорошо добавить чернослив или зерна граната — они весьма удачно освежат вкус блюда.
На 4 порции:
- 1,5 л куриного бульона
- 200 г вырезки говядины
- 4 картофелины
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 черешок сельдерея
- половина репы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 30 г муки
- 1 ч. л. молотой красной паприки
- 0,5 ч. л. тмина
- красный табаско
- оливковое масло
- пряная зелень для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
- Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Вырезку, картофель, помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей, репу и лук нарезать средними кубиками. Чеснок мелко нарезать.
- Включить мультиварку. Выставить режим «Жарка». Установить таймер на 25 мин. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, с добавлением тмина, 10 мин. Добавить говядину и молотую паприку. Жарить 10 мин. Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 5 мин.
- Выставить режим «Варка». Установить таймер на 25 мин. Влить бульон. Добавить репу и морковь. Готовить 15 мин. Добавить картофель, помидоры, сельдерей и сладкий перец. Варить еще 10 мин. Добавить табаско, перемешать. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.
- Разлить суп по тарелкам. Добавить зелень.
Паста с курицей, абрикосами, маскарпоне и кедровыми орешками
Попробуйте использовать для этого блюда разную пасту: пенне, ригатоне, тальятелле или паппарделле. Вы увидите, что каждый раз блюдо будет отличаться не только внешне, но и по вкусу.
На 4 порции:
- 350 г пасты
- 1 куриная грудка
- 100 мл куриного бульона
- 5 абрикосов
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 120 г сливочного сыра, лучше маскарпоне
- 200 мл сливок жирностью не менее 20%
- 100 мл белого сухого вина
- 20 г кедровых орехов
- листики с 2 веточек тимьяна
- сок и цедра четвертинки лимона
- оливковое масло
- голубой сыр и пряная зелень для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
- Абрикосы разрезать пополам. Удалить косточку. Фрукты смешать с оливковым маслом и тимьяном. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 °C 10 мин.
- Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавить курицу и вино. Выпарить, 5 мин.
- Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне». Установить таймер на 8 мин. Добавить сливки, бульон, маскарпоне и готовить еще 5 мин.
- Добавить сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Готовить 3 мин. Выключить мультиварку.
- За это время пасту отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Добавить в кастрюлю мультиварки. Перемешать.
- Разложить пасту и абрикосы по тарелкам. Посыпать раскрошенным голубым сыром, кедровыми орехами и зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепты
Статья предоставлена издательством «Твоя книга»
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004Оцените статью
Читайте также
31.10.2017
Обновлено 20.02.2021
Гуляш из говядины в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить с подливкой
шаг 1Лук промываем, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. На дно формы мультиварки выливаем несколько ложек оливкового масла, добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки в режиме выпекания и при закрытой крышке.
шаг 2Говядину промываем и нарезаем средними одинаковыми кусочками, как показано на фото.
шаг 3На сковороде с толстым дном разогреваем несколько ложек оливкового масла. В разогретое масло высыпаем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу, обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. По времени это занимает от 3 до 5 минут. Мясо можно приготовить и непосредственно в чаше мультиварки, но в таком случае нужно обжаривать его вместе с луком.
шаг 4В приготовленный лук добавляем паприку и острый перец, а также тмин. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Помешивайте смесь лука и специй, иначе она подгорит.
шаг 5Чуть подрумяненное на сковороде мясо перекладываем к луку и специям, солим по вкусу. Добавляем в форму подготовленную жидкость так, чтобы она достаточно покрывала мясо. Это не обязательно должен быть бульон, можно взять просто чистую воду. Готовим мясо в режиме тушения примерно 60 минут, а затем проверяем его готовность. Если говядина жесткая, то добавляем еще немного воды и тушим 10-20 минут.
шаг 6Подготовим овощи. Картофель промываем, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Перец промываем, очищаем от внутренностей, избавляемся от зеленой ножки и также нарезаем небольшими кусочками. Помидор избавляем от шкурки и измельчаем.
шаг 7Засыпаем в мультиварку нарезанный картофель.
шаг 8Дополнительно заливаем в чашу бульон и варим гуляш еще 15 минут, чтобы приготовился картофель.
шаг 9Добавляем к мясу и картофелю остальные нарезанные овощи, немного паприки и тмина, а также несколько раздавленных под прессом зубчиков чеснока. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем ложку томатной пасты.
шаг 10Снова заливаем чашу мультиварки бульоном или водой и тушим в течение 30 минут.
шаг 11Блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов.
Гуляш в скороварке по венгерски
Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое приобрело популярность во многих странах. Изначально его готовили из говядины или баранины, но сейчас используют любое мясо, а так же рыбу и иногда даже печень. Традиционно мясо сначала обжаривают, а потом тушат. Предлагаем вам один из рецептов гуляша по-венгерски.
Калории: 144 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8.9 г
Мясо очищаем от пленок, сухожилий и хрящей. Моем, даем стечь воде, нарезаем средними кусочками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. В скороварку выливаем растительное масло, обжариваем мясо до красивой корочки. Высыпаем лук, жарим еще 5 минут, солим, добавляем специи, перемешиваем и добавляем воду или бульон.
Закрываем крышку и тушим 15 минут после н/ш клапана.
Пока мясо тушится, чистим и режем картофель средними кусочками. Морковь кольцами.
Когда мясо будет готово, снимаем скороварку с плиты, даем остыть, открываем крышку и добавляем к мясу картофель, морковь, томатную пасту, помидоры, нарезанные кубиками, солим и все хорошенько перемешиваем.
Закрываем крышку скороварки и готовим гуляш еще минут 10 после н/ш клапана.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Гуляш можно подать с овощами, грибами или бобовыми. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Hearty Slow Cooker Goulash — Slow Cooker Perfected
Этот аппетитный гуляш из медленноварки представляет собой восхитительное тушеное мясо из говядины, которое готовится более восьми часов.
Продолжительное время приготовления позволяет ароматам раскрыться и усилиться. В результате получилось фантастическое блюдо из говядины в венгерском стиле, которое просто отправит ваши вкусовые рецепторы в фантастическое путешествие.
Одна порция этого восхитительного гуляша накормит от шести до восьми человек. Вы можете легко изменить рецепт, чтобы накормить больше, или приготовить вкусный гарнир, чтобы подать его.Все зависит от вас.
Этот гуляш — еще одно блюдо из говядины, приготовленное в мультиварке, которое можно довольно хорошо разогреть. Если у вас остались остатки, обязательно накройте их и храните в холодильнике или морозильной камере. Их следует хранить несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.
Выбор лучшего мясаКогда дело доходит до покупки говядины для тушеного мяса, вам не нужно покупать дорогую вырезку. Что-то вроде чака станет очень нежным после восьми часов приготовления и придаст вашему блюду фантастический привкус говядины.
Что-нибудь вроде круглого, патрона, лезвия, голени или грудинки отлично подойдет для этого тушеного мяса. Названия этих кусков могут отличаться в зависимости от страны, в которой вы в настоящее время проживаете. Подойдут самые дешевые куски мяса.
Что подавать с говяжьим гуляшемЕсли вы хотите немного расширить рецепт, то я рекомендую приготовить дополнительную еду к нему.
Я люблю свежеиспеченный хлеб в качестве гарнира, потому что нет ничего более приятного, чем окунуть вкусный мягкий хлеб в это насыщенное томатное блюдо.Если хотите чего-то особенного, вы можете попробовать приготовить кукурузный хлеб к этому рагу.
Рис, приготовленный на пару, — еще один гарнир, который отлично подойдет к этому рагу. Мне нравится выбирать легкий путь и готовить рис в рисоварке. Если хотите, можете попробовать приготовить рис с цветной капустой.
Я люблю делать картофельное пюре к этому восхитительному рагу. Лично я бы не стал добавлять картофель в гуляш, чтобы не переборщить с картофелем. Вместо этого можно заменить картофель грибами.
Если вы хотите что-то более легкое, чем предложенные выше, вы можете приготовить салат. Популярным салатом к этому рагу является салат из огурцов, который состоит из ломтиков огурца с восхитительной заправкой. Это просто, но очень вкусно.
Кроме того, не забывайте, что есть несколько замечательных десертов, которые можно приготовить после гуляша.
Видео ниже покажет вам каждый этап приготовления этого говяжьего гуляша в венгерском стиле в мультиварке. Как вариант, под видео есть письменный рецепт.
Рецепт гуляша в медленноварке
Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления20 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов 20 минут
Порций6-8
Ингредиенты
- 750 г (1,7 фунта) стейка из говяжьего цыпленка, нарезанного на кусочки 3 см
- 2 Сладкой паприки
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 2 картофелины, нарезанные кусочками
- 2 красных болгарских перца, нарезанные кусочками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г (14.1 унция) нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- ½ столовой ложки тмина
- 2 лавровых листа
Инструкции
- Смажьте говядину перцем.
- На сковороде на среднем огне слегка обжарьте говядину перед тем, как переложить в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку лук, чеснок, морковь, картофель, сладкий перец, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, тмин и лавровый лист. Слегка перемешайте.
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать и наслаждаться.
Советы по рецептам
- Если вы спешите, можно не подрумянивать мясо. Этот пропуск, вероятно, будет означать, что ваша говядина может быть не такой вкусной, но все же будет приятной. Это также избавляет от необходимости готовить лишнюю посуду для мытья посуды.
- Предполагая, что гуляш слишком жидкий, по вашему вкусу, вы можете сделать его более густым, добавив немного кукурузного крахмала. В отдельной миске смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды до образования пасты.Теперь вылейте эту пасту в гуляш во время перемешивания, надеясь избежать комков. Он должен загустеть через десять-двадцать минут приготовления.
- Включите мультиварку на максимальную мощность и готовьте в течение четырех часов, если вы спешите.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется скорректировать ингредиенты.
Насыщенные жиры: 3.1 г
Транс-жиры: 0 г
Всего углеводов: 23,3 г
Пищевое волокно: 5,2 г
Сахар: 7,2 г
Холестерин 2 г102
Белок: 41,4 г
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты ужина в мультиваркеЕсть много других потрясающих блюд на ужин в мультиварке, которые вы можете приготовить.Ниже пара моих любимых рецептов.
Если вас не интересует тушеная говядина, но вы хотите суповое блюдо, вам может быть интересно что-то вроде минестроне. В супе Минестроне есть восхитительный выбор овощей, бекона и макаронных изделий.
Восхитительный стейк из перца — еще один рецепт мультиварки, который, я думаю, вам понравится. Если вы ищете больше рецептов для добавления в свою коллекцию, вы должны попробовать.
Если у вас есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться об этом гуляше из мультиварки, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Немецкий суп-гуляш (Gulaschsuppe) в мультиварке
Когда становится холоднее, я думаю о еде. И одно блюдо возглавляет список: немецкий суп-гуляш. Вот как я согреваюсь изнутри в холодные зимние месяцы.
Что такое гуляш?
Гуляш — это тушеное мясо, которое всегда готовится из четырех основных ингредиентов: говядины, лука, тмина и большого количества перца. К этому можно добавить другие ингредиенты, и вы найдете множество различных рецептов гуляша.Некоторые люди добавляют другое мясо, например свинину, и также могут быть популярны различные овощи, такие как перец, грибы, картофель, морковь и сельдерей. Кроме того, можно использовать другие травы и специи, например лавровый лист или тимьян.
Старомодный рецепт гуляша происходит из Центральной Европы, из равнинной области, которая сейчас известна как Центральная Венгрия. Сотни лет назад местное население, известное как мадьяры, проживало на суше как пастухи и пастухи. Им нужна была начинка и портативная еда — гуляш, предшественник нашего современного гуляша.
Первоначально венгерский гуляш готовили, смешивая ингредиенты для тушеного мяса, а затем давая всей жидкости выкипеть. Оставшуюся смесь упаковывали в переносную емкость и вывозили на сушу. Чтобы поесть, им нужно было только добавить горячую воду и приготовить старомодный суп-гуляш.
Слава богу, в этом больше нет необходимости.
Гуляш или суп-гуляш
Обычно гуляш делают двух разных консистенций. Классический гуляш более густой и похож на очень густое тушеное мясо.Его часто подают с яичной лапшой или шпецле. Другой вариант называется суп-гуляш (или, по-немецки, Gulaschsuppe), он более жидкий и содержит больше бульона. Хотя консистенция разная, вкусы в них схожи, поэтому выбор рецепта гуляша — дело личных предпочтений.
Как и все хорошие идеи (а гуляш из говядины — ОЧЕНЬ хорошая идея), он нашел публику далеко за пределами Венгрии. Когда пастухи и торговцы уехали из Венгрии в другие места Европы, они взяли с собой рецепт венгерского гуляша.Люди в других местах наслаждались блюдом и адаптировали его к местным ингредиентам.
Начните с обжаривания говядины. Обжарить овощи со специямиВенгерский гуляш против немецкого гуляша против американского гуляша
Три основных разновидности гуляша — это венгерский гуляш, немецкий гуляш и американский гуляш.
Венгерский гуляш из говядины
В подлинном венгерском рецепте гуляша используется любая доступная говядина (допускается любой кусок говядины), карамелизованный лук, большая порция тмина и большое количество перца.Традиционно его подают отдельно как венгерский суп-гуляш или вместе с картофельным пюре (да, я знаю, это звучит странно, но обещаю, что это хорошо).
Когда я был в деревнях Венгрии, гуляш подавали в суповой миске и к нему прилагалась вторая, меньшая миска с картофельным пюре.
Немецкий гуляш
Когда рецепт распространился на север и запад, в Германию, он был адаптирован с учетом местных вкусов. Ходят слухи, что венгерские пастухи взяли с собой гуляш, когда прибыли в город Нюрнберг.
В Германии рецепт немецкого супа-гуляша скорректирован, чтобы отдать предпочтение большему количеству корнеплодов. В качестве основы по-прежнему используется говядина, но иногда добавляется свинина. Картофель и морковь — обычные ингредиенты.
Немцы сильно полагаются на дополнительные травы и специи, такие как лавровый лист и даже немного тимьяна. В рецептах немецкого гуляша также используется немного меньше перца, чем в его венгерском аналоге. Немецкий гуляш часто подают с жареным картофелем, шпецле или большими баварскими картофельными клецками, называемыми семмелькнёдель.
Добавьте все приготовленные овощи в мультиварку. С картошкой и бульоном мультиварка будет очень полнойАмериканский гуляш
Как и все хорошие блюда, когда дело дошло до Америки, гуляш был совершенно бессмысленным. Здесь рецепты гуляша включают все, о чем вы можете подумать. Три основных элемента — это говяжий фарш, макароны по локоть и томатный соус.
Американский гуляш, который иногда называют slumguillion, является предшественником классического блюда American Chop Suey.Известный под многими другими названиями, он узнается онлайн для всех детей младшего школьного возраста в США.
Заинтересованы в других рецептах мультиварки?
Как приготовить гуляш
После многих лет экспериментов с разными рецептами, я думаю, что наконец-то нашел лучший рецепт гуляша.
Лучший рецепт гуляша
Существует миллион рецептов венгерского гуляша, однако в этом проекте я черпаю вдохновение из классического рецепта Gulaschsuppe.Если вы читали этот блог раньше, то знаете, что я люблю свой Crockpot. Я нашел ему хорошее применение и сделал гуляш в медленном огне. У этого есть одно ключевое преимущество: я могу использовать более дешевые куски говядины, которые все равно получаются вкусными и нежными.
Состав
- 1 фунт жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- 2 фунта нарезанного желтого лука (около 3 средних луковиц)
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных (около 2 стаканов)
- 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 3 столовые ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 ч.л. тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана красного вина
- 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля среднего размера (примерно 2-3 стакана)
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 3 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Сметана (по желанию)
- Петрушка (по желанию)
Инструкции
- На среднем или сильном огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла.Когда масло начнет мерцать, добавьте говядину и поджаривайте 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.
- Снимите говядину со сковороды, добавьте в мультиварку и вытрите сковороду.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда он горячий, добавьте измельченный лук и измельченный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте лук в мультиварку и верните сковороду на плиту. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и увеличьте огонь до средне-сильного.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанный болгарский перец и обжарьте.Через 5 минут всыпать грибы, перец, майоран, тмин и тимьян. Готовьте еще 2–3 минуты, часто помешивая.
- Добавьте приготовленную овощную смесь в мультиварку.
- Верните сковороду на огонь и добавьте красное вино, чтобы удалить глазурь. Готовьте 30 секунд, очищая дно сковороды, чтобы удалить налет. Добавьте вино в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку картофель, бульон, томатную пасту и лавровый лист. (Будьте осторожны — он может быть очень полным.)
- Готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в течение 4 часов.Приправить солью и перцем.
- Подавать с хрустящим хлебом и при желании посыпать сметаной и петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 440 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 114 мг Натрий: 380 мг Углеводы: 15 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 38 г
Мультиварка венгерский гуляш | Любопытный Cuisiniere
Забудьте все, что вы думали, что знаете о гуляше.Традиционный венгерский гуляш — это суп с кусочками, полный нежной говядины, сытных овощей и большого количества ароматного перца. Благодаря нашему рецепту венгерского гуляша, приготовленного в медленном огне, этот комфортный и полезный ужин невероятно легко приготовить!
(РАСКРЫТИЕ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из более специализированных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите какую-либо покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию от Amazon, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!)Традиционный венгерский гуляш
Для большинства американцев, когда мы говорим «гуляш», вы не думаете о здоровом и сытном супе, который мы здесь изобразили. Американский гуляш — это простая еда в одной посуде (в некоторых частях страны ее называют American Chop Suey), которая содержит говяжий фарш, макаронную лапшу, помидоры и сыр. Мы не уверены, как он получил название удивительно вкусного и сытного венгерского супа, но (хотя и вкусный и успокаивающий) он прошел долгий путь от своего тезки.
Настоящий венгерский гуляш — это тушеное мясо или суп из мяса и овощей, которое восходит к блюде 9 века, которое венгерские пастухи ели в поле, когда отдыхали от выпаса скота. Фактически, венгерское слово « гуляс » (произносится как GOI-yaj ), в котором суп получил свое название, на самом деле означает « пастух » или « ковбой »
.Суп эволюционировал с течением времени, в него добавлялись такие ингредиенты, как помидоры и перец, которые не были известны в оригинальных венгерских гульях. Но, сытная, питательная природа основы супа осталась прежней.
Как выбрать Паприку
Это может сбить с толку, стоя в проходе со специями, глядя на разные сорта перца. Hungaring Sweet. Венгерское горячее. Испанский сладкий. Испанский горячий. А еще есть паприка.
Паприка — это специя, приготовленная из сушеного перца чили. Перец может быть мягким или острым, в зависимости от того, где он выращен и какие части перца сушат.Испанский перец сушат путем копчения, что придает ему легкий аромат дыма. Испанский перец бывает мягким, средним и острым и обычно имеет более тонкий вкус, чем венгерский.
Для венгерского перца перец чили сушеный на солнце. Он отличается ярким цветом и насыщенным, стойким вкусом. Вы можете найти его на шести уровнях от сладкого до горячего.
Если ваш перец просто помечен как «Паприка», он действительно может появиться откуда угодно. Он не должен быть сладким или острым, и в него могут быть примешаны другие сушеные чили.Скорее всего, у него не будет насыщенного цвета венгерского перца.
Для этого блюда мы бы порекомендовали взять немного венгерской сладкой паприки, чтобы получить представление о реальном вкусе, который может иметь перец, и о том, насколько крепким он может придать блюду.
Наш рецепт венгерского гуляша в медленноварке
Мы взяли традиционный венгерский гуляш длительного кипения и сделали его еще проще, приготовив мультиварку. Венгерский гуляш, приготовленный в мультиварке, — это сытная и питательная еда, которая позаботится сама о себе, если провести небольшую подготовительную работу в начале дня или даже накануне вечером.
Чем дольше вы готовите, тем нежнее становится говядина. Так что, даже если вы немного опоздаете домой, суп все равно будет готов встретить вас теплыми утешительными объятиями.
Со всеми овощами и мясным протеином в супе вы на пути к невероятно сбалансированной еде. Единственное, чего вам не хватает, — это цельного зерна. Но это легко исправить. Нам нравится подавать наш рецепт венгерского гуляша из мультиварки с сытным и деревенским цельнозерновым хлебом или булочками. (Чем круче, тем лучше!) Цельнозерновые продукты идеально подходят для того, чтобы впитать бульон!
Мультиварка Венгерский гуляш
Забудьте все, что вы знали о гуляше.Традиционный венгерский гуляш — это суп с кусочками, полный нежной говядины, сытных овощей и большого количества ароматного перца. Благодаря нашему рецепту венгерского гуляша, приготовленного в медленном огне, этот комфортный и полезный ужин невероятно легко приготовить! Выход: 2 1/2 литра гуляша.Время приготовления30 минут
Время приготовления7 часов
Общее время7 часов 30 минут
Курс: ужин
Кухня: венгерская
Ключевое слово: легкая еда, тушеное мясо
Порций: 5-6 человек
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 2 фунта жареного мяса с кончиками филе, нарезанного кусочками по 1 дюйм
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соленого масла
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 моркови, нарезанный
- 2 нарезанных зеленых перца
- 2 крупных картофеля, нарезанных кубиками ½ дюйма
- 1/4 стакана венгерского сладкого перца
- 1 чайная ложка тмина, целиком
- 4-5 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 2 помидора , нарезанный кубиками
Нагрейте большой сотейник на среднем огне.Посыпьте говяжьи кубики солью и перцем и выложите их на горячую сковороду. (При необходимости делайте это порциями, чтобы кубики не переполнялись.) Обжарьте кубики говядины со всех сторон, 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и поместите его в большую мультиварку на 3-4 литра.
Растопите ½ чайной ложки сливочного масла в уже пустой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7-10 минут. Переложите луковую смесь в мультиварку.
Растопите оставшиеся ½ чайной ложки сливочного масла в сковороде.Добавьте морковь, болгарский перец и картофель. Обжарить на среднем огне 7-10 мин. Добавьте венгерский перец и тмин. Хорошо перемешать. Перелейте смесь в мультиварку.
Налейте 1 куб. Воды в горячую сковороду, чтобы удалить глазурь. Соскребите со сковороды застрявшие кусочки и приправы, а затем вылейте жидкость в мультиварку.
Добавьте лавровый лист в мультиварку с таким количеством воды, чтобы мясо едва прикрывалось. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов (или на сильном — 4 часа).
За 30 минут до подачи супа добавьте нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешайте суп. Попробовать и посолить по желанию, по вкусу. Если суп на ваш вкус слишком бульонный, продолжайте готовить без крышки, пока не получите желаемую густоту.
Подавайте суп с хрустящим цельнозерновым хлебом.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Суп-гуляш в медленноварке с клецками
У меня для вас сообщение от Little Potato Company. Почти в каждом сытном рагу или супе, который я готовлю, есть картофель. Без них все было бы иначе, поэтому при приготовлении этого восхитительного супа-гуляша в медленном огне с клецками я добавил много картофеля Little Potato Company.С ними так легко работать, поскольку они уже вымыты и их так легко разрезать на маленькие кусочки, в отличие от их больших собратьев из картофеля! Мне нравится работать с ними над таким количеством блюд.
Этот суп полон вкуса, помимо множества картофеля Little Potato Company, есть говядина, лук, чеснок, много перца, помидоры, говяжий бульон, орегано, морковь, красный перец, грибы и многое другое! Все закончилось маленькими плавающими клецками с травами. Картофель — это сытная еда для меня.Что-то, что будет держать вас сытым на весь вечер и не захочет перекусить позже. Всем в вашей семье это понравится, потому что это отличный осенне-зимний обед, который легко приготовить в мультиварке.
Картофель со сливками — это восхитительно полезный способ добавить выносливости любому супу. Это множество причин, чтобы добавить в свой рацион немного картофеля, поскольку в нем 0 граммов натрия, холестерина или жира. В одной порции калия больше, чем в банане. Они содержат 10% от вашей дневной потребности в витамине С на порцию и, естественно, не содержат глютен.О них как бы забывают как о овощах, поэтому вот милое маленькое видео, которое напомнит вам!
Медленное приготовление — мой любимый способ приготовить суп или тушеное мясо, и это не может быть проще. Из него получится отличная еда в будние или выходные дни. Маленькие клецки добавляют блюду еще одно веселье!
Урожай: 8 порций
Суп-гуляш в медленноварке с клецками
Легкий венгерский суп-гуляш, приготовленный в мультиварке, наполненный великолепным картофелем и маленькими клецками сверху!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 30 минут
Состав
- 2 ст.оливковое масло
- 1 1/2 фунта. тушить говядину, удалить жир и нарезать мелкими кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 ч. Л. чеснок рубленый
- 3 ст. сладкий перец
- 1 ст. томатная паста
- 2 стакана пюре из помидоров
- 50 унций. говяжий бульон
- Орегано большая веточка
- 4 моркови, нарезанные кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 1/2 фунта. Картофель Blushing Belle Little Potato Company
- 10 грибов, нарезанных крупными кубиками
- Соль и перец по вкусу
Пельмени
- 1 стакан муки плюс еще на раскатку
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана молока
- 2 ст.нарезанная петрушка
- Морская соль по вкусу плюс еще для воды
Инструкции
- Обжарьте мясо в большом сотейнике в оливковом масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Добавьте в мультиварку лук, чеснок, перец и томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось слоем. Добавить остальные ингредиенты и варить на слабом огне 7-8 часов. Отрегулируйте приправу.
- Чтобы приготовить пельмени, хорошо перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилось плотное тесто.Осторожно скатайте веревку 3/4 дюйма и разрежьте на кусочки длиной 1/2 дюйма. Варить в подсоленной воде 10 мин. Добавляйте по несколько штук в каждую суповую тарелку при подаче.
Рецепт, адаптированный из великолепных домашних супов Пола Гейлера
Вот еще один прекрасный суп из удивительного картофеля Creamer, сырный картофельный суп! Этот суп готовится за 30 минут, еще один домашний суп!Лучший рецепт гуляша в медленном огне (в венгерском стиле)
Лучший гуляш в мультиварке с пикантными ингредиентами, такими как перец, бульон из говяжьих костей и жаркое из глазков курицы.Всего 20 минут на подготовку и 8 простых шагов.
Гуляш (произносится как гу-лааш) — традиционный венгерский мясной и овощной суп или рагу, приготовленный из говядины, помидоров и большого количества перца. Это лучшая еда для комфорта: сытная, пикантная, сытная и согревающая.
История венгерского гуляша
Гуляш восходит к девятому веку, когда его ели пастухи в Венгрии и Центральной Европе. В то время рецепт гуляша из говядины представлял собой не что иное, как «мясной и жидкий» суп, состоящий в основном из говядины, бульона, лука и, в некоторых случаях, картофеля.Его делали в том, что можно было бы назвать доисторической мультиваркой или мультиваркой: в котле.
Хотя перец является отличительным ингредиентом гуляша, он вряд ли добавлялся в рецепт до 16 века. Нарезанные кубиками помидоры, томатный соус или томатная паста также считаются современными добавками к гуляшу.
Начиная с 16 века, традиционный гуляш эволюционировал, и многие его разновидности используются во всем мире. Сегодня это одно из самых популярных блюд в Венгрии и Центральной Европе.
Хотя гуляш неизменно приобретает свой фирменный вкус и цвет от копченой паприки, вы можете найти его приготовленным из различных овощей, таких как болгарский перец, горох и сельдерей, и различных видов мяса, кроме обычной говядины (например, телятины, свинина, или баранина).
Гуляш можно подавать в виде супа или с вашими любимыми крахмалистыми углеводами, такими как рис, картофельное пюре, яичная лапша, чесночный хлеб или паста al dente.
Гуляш медленного приготовления: венгерский стиль vs.Американский стиль
Рецепт американского гуляша может сильно отличаться от традиционного венгерского гуляша. Скорее всего, это будет нежирный говяжий фарш с помидорами, которые подают поверх макаронной лапши и посыпают сыром чеддер. Его можно сравнить с американским перцем чили, приготовленным с говядиной и томатной пастой.
В этом рецепте мы используем традиционные ингредиенты, такие как жареный чак, бульон из говяжьих костей и перец, поэтому его можно считать более похожим на гуляш в венгерском стиле.Я не включал картофель в этот рецепт гуляша в мультиварке, но если вы хотите пойти по традиционному пути, вы можете подавать его с пюре или обычным картофелем вместо рекомендуемой рисовой или яичной лапши. Вы также можете добавить в суп картофель (или кукурузный крахмал), чтобы он загустел.
В чем разница между тушеным мясом и гуляшем из говядины?
Если гуляш считается венгерским тушеным мясом, вам может быть интересно, в чем разница между американским тушеным мясом и гуляшем. Разница в основном в приправах.Гуляш известен своим преобладающим вкусом копченой паприки, в то время как тушеная говядина содержит большее разнообразие овощей и пикантных приправ, таких как итальянские приправы, тмин, черный перец, чесночный порошок, Вустерширский соус (иногда соевый соус) и красное вино. Тушеное мясо также часто загущают из муки, а гуляш — только из картофеля или кукурузного крахмала.
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке (8 простых шагов)
На приготовление гуляша уходит всего 20 минут.Все, что вам нужно сделать, это смешать ароматические вещества в сковороде на плите и приправить говядину солью и перцем.
Затем оставьте его для медленного приготовления на восемь часов, пока жаркое из говядины с глазком не станет совершенно нежным, а бульон станет насыщенным, пикантным и ароматным. Я не думал, что это возможно, но на следующий день он становится еще лучше.
Примечание. Если вы хотите подавать гуляш поверх картофеля, риса, яиц или рисовой лапши, приготовьте гарнир в соответствии с инструкциями на упаковке (если применимо) во время приготовления гуляша.
Шаг первый:
Добавьте лук, перец, соль, томатную пасту, чеснок и тмин в сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
Шаг второй:
Добавьте кукурузный крахмал в сковороду и перемешайте до полного растворения.
Шаг третий:
Добавьте в сковороду бульон из говяжьих костей или говяжий бульон и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
Шаг четвертый:
Перелейте смесь в мультиварку.Слегка приправьте говядину солью и перцем и добавьте говядину и лавровый лист в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне восемь-десять часов. Если вы хотите немного ускорить процесс, вы также можете готовить на сильном огне в течение пяти-семи часов.
Шаг пятый:
По истечении времени приготовления дайте жидкости застыть на несколько минут и снимите ложкой как можно больше жира с поверхности. Снимите лавровый лист.
Шаг шестой:
Отложите одну чашку жидкости для приготовления в небольшой миске.Добавьте горох и накройте мультиварку еще на пять минут.
Шаг седьмой:
Добавьте сметану в маленькую миску с жидкостью. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг восьмой:
Когда горох приготовится, снова добавьте сметану в мультиварку. Выложите блюдо из говядины в медленноварке по приготовленной яичной лапше, рису или картофелю.
РаспечататьСостав
Масштаб 1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних желтых луковицы или 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
- 1/4 стакана копченой испанской паприки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 банка (6 унций) томатной пасты
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 стакана бульона из говяжьих костей или говяжьего бульона с низким содержанием натрия / бульон
- 1 лавровый лист
- Жаркое из говяжьей вырезки весом 3 фунта, обрезанное и нарезанное кусочком размером 1 1/2 дюйма
- 1 упаковка (10 унций) замороженного душистого горошка
- 1/2 стакана сметаны
Инструкция
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до кипения.Добавьте лук, перец, соль, томатную пасту, чеснок и тмин. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится (около 8-10 минут).
- Добавьте кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не распределится равномерно.
- Добавьте говяжий бульон и помешивайте, пока смесь не загустеет, соскребая подрумянившиеся кусочки (около 2–3 минут).
- Перелейте смесь в мультиварку. Добавьте лавровый лист. Слегка приправить говядину солью и перцем и добавить в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 5-7 часов.
- Дайте жидкости отстояться в течение нескольких минут и удалите с поверхности как можно больше жира с помощью большой ложки. Удалите также лавровый лист.
- Оставьте 1 стакан жидкости для жарки в небольшой миске. Добавьте горох в мультиварку и накройте еще 5 минут.
- Добавьте сметану в маленькую миску. Смешайте с кулинарной жидкостью до однородного состояния.
- Когда горох станет мягким, снова добавьте сметану в мультиварку. Подавайте гуляш с яичной лапшой, рисом или картофелем.По желанию можно украсить измельченной петрушкой.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 722
- Сахар: 12,1 г
- Натрий: 1189,1 мг
- Жиры: 32,1 г
- Насыщенные жиры: 9,3 г
- Транс-жиры: 1,2 г
- Углеводы: 33,7 г
- Волокно: 8.5 г
- Белки: 80,1 г
- Холестерин: 261,7 мг
Мультиварка гуляш из говядины — рецепты мультиварки
Рецепт венгерского гуляша из говядины в мультиварке прост — просто посыпьте мясо мукой и приправьте, обжаривая до коричневого цвета, прежде чем добавлять в мультиварку.
Вам также необходимо размягчить лук и сало перед добавлением бульона и довести до кипения перед тем, как опустить в мультиварку.
Идеальное блюдо для холодных месяцев. Просто подавайте с пастой.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 517
Делает: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Время приготовления: 8 часы 0 минут
Общее время: 8 часы 30 минут
1(2 фунта) тушеный стейк, нарезанный кубиками по 3 см (1 дюйм)
700 г(1½ фунта) нарезанного лука
225 г(8 унций) кубиков панчетты или бекона
400 гбанка помидоров сливы очищенных
150 мл(¼ пинты) говяжий бульон
150 мл(¼ пинты) сметаны
Небольшая горсть свежемолотой петрушки для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Положите муку в большую миску, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем бросьте кубики говядины в муку, чтобы она покрылась слоем, и стряхните излишки.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде и быстро обжарьте мясо небольшими партиями, пока оно не подрумянится со всех сторон. Переложите говядину в мультиварку (на этом этапе не включайте плиту).
Нагрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне 5 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте панчетту или сало и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и перец и готовьте, помешивая, 1 мин.
Добавьте зелень, помидоры и горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте говядину в мультиварку, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до готовности.
Проверьте приправу, затем добавьте сметану.Украсить петрушкой и подавать с пастой.
Хорошая уборка, Великобритания
На порцию:
- Калорий: 517
- Всего углеводов: 16 г
- Всего жиров: 30 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Белки: 46 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Американский гуляш в медленноварке | Гурман в Мультиварке
Легкий рецепт американского гуляша в медленноварке, домашний из простых ингредиентов. С добавлением помидоров, говяжьего фарша, макарон, сыра и множества сушеных трав. Также известен как гамбургерный гуляш.
Этот рецепт сытный, сытный и один из самых комфортных.Это классическое блюдо, которое существует уже давно, потому что оно слишком хорошее, чтобы его нельзя было не пропустить. Кажется, что в каждой семье есть свои особенности.
Что такое гуляш?
Это блюдо возникло в средневековой Венгрии и пользуется большой популярностью во всей Европе. Он считается тушеным мясом или супом и часто содержит большое количество мяса, овощей, а также перца и других подобных специй. В зависимости от версии (венгерской или американской), которую вы делаете, макароны могут присутствовать или не присутствовать.
Как приготовить гуляш в мультиварке?
- Приготовьте говядину и высушите ее. — Обжарьте говядину на сковороде с антипригарным покрытием и слейте воду.
- Добавьте большинство ингредиентов в мультиварку. — Добавьте говядину, лук, перец, чеснок, соль, перец, итальянскую приправу, измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, бульон, воду, соус Вустершир, соевый соус и лавровый лист, затем хорошо перемешайте.
- Накрыть крышкой и готовить — На сильном огне в течение 3.5 часов.
- Добавьте макароны — Через 3,5 часа добавьте сырые макароны и перемешайте. Паста впитает лишнюю жидкость, которую вы могли заметить на этом этапе.
- Накройте крышкой и снова готовьте. — Еще 20 минут или пока паста не станет al dente.
- Enjoy — Выбросьте лавровый лист. Добавьте сыр. Украсить петрушкой и закапывать!
Венгерский гуляш и американский гуляш
Оригинальная версия из Венгрии не содержала макаронных изделий.Однако, когда рецепт дошел до Америки (или к тому времени, когда он дошел до Америки), в него добавили пасту, чтобы еще больше сытно блюдо. Эта версия рецепта теперь известна как американская версия, а версия без пасты — как венгерская.
С какими гарнирами подавать по старинному рецепту гуляша из говядины?
Эта комфортная еда сама по себе является тяжелой. Однако, если вы все же хотите подать гарнир, попробуйте следующее:
- Простой зеленый салат
- Булочки
- Хлебные палочки
- Хрустящий хлеб
- Чесночный хлеб
Варианты
Превратите его в суп. — Увеличьте количество бульона вдвое, чтобы консистенция была более жидкой, напоминая суп.
Сделайте это сырным — Добавьте больше сыра чеддер или даже немного сливочного сыра. Также можно украсить тертым сыром моцарелла.
Добавьте кукурузу и другие овощи — Если вам нравятся овощи, сделайте еще больше и добавьте еще несколько овощей, которые хорошо сочетаются с этим блюдом. Некоторые из них — кукуруза, брокколи, редис, морковь, зеленый лук и т. Д.
Добавьте курицу — Если вы предпочитаете курицу говядине, замените говядину на такое же количество куриной грудки или даже куриного фарша.Вы также можете использовать курицу-гриль, чтобы сэкономить время.
Сделайте его вегетарианским — Если вы не предпочитаете мяса, не беспокойтесь, просто исключите рекомендованное мясо и добавьте веганское мясо или просто добавьте еще овощей.
Сделайте это острым — Добавьте красные хлопья чили.
Добавить бекон — Посыпать в конце приготовленные кусочки бекона.
Сделайте это сливочным — Добавьте немного полутуши, жирных сливок или еще больше сыра.
Хранилище
Холодильник — Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Заморозить — я не рекомендую это, потому что макароны плохо размораживаются, ломаются и становятся мягкими.
Reheat- Это блюдо можно легко разогреть в микроволновой печи.
Советы и методы
Какое мясо лучше всего для американского гуляша? Лучше всего говяжий фарш с постным содержанием жира 70-80%. Также хорошо подойдет мясо цыпленка без костей.
Как хранить это блюдо? Лучший способ сохранить этот рецепт — это поместить его в безопасные для заморозки мешочки, удалить воздух, расплющить их и разогреть в микроволновой печи по мере необходимости.Замерзает до трех месяцев. Что касается холодильника, поместите блюдо в герметичные контейнеры и держите до недели.
Используйте жирный сыр — Это сделает блюдо более кремообразным и добавит более стойкий аромат добавленного сыра.
Заменитель бульона — В крайнем случае используйте воду в крайнем случае. Однако важно отметить, что говяжий бульон добавляет дополнительный ароматический компонент, которого не будет у воды.
Какие макаронные изделия использовать? — В этом рецепте я использовал макароны с локтями, но подойдет любая короткая паста.Это могут быть макаронные изделия с галстуком-бабочкой, пенне, ригатони и т. Д.
Сливной жир — Потому что он не дает еде становиться слишком жирной и жирной.
Нужно ли сначала приготовить макароны? Нет, в этом нет необходимости. Паста готовится в мультиварке, так как полностью впитывает аромат жидкости.
Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Потому что так блюдо не станет слишком соленым.
Как сделать блюдо из макарон более густым? Готовьте без крышки, пока излишки жидкости не впитаются в пасту или не испарятся.
Как сделать блюдо из макарон более жидким? Добавьте немного бульона или воды.
Гуляш из мультиварки Easy Crockpot
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Легкий рецепт американского гуляша в мультиварке, домашний из простых ингредиентов. С добавлением помидоров, говяжьего фарша, макарон, сыра и множества сушеных трав.
Доходность: 6 человек
- 1,5 фунта говяжьего фарша
- 1 стакан лука, мелко нарезанного
- 1 стакан перца, сочетание зеленого и красного перца, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1-2 столовые ложки итальянской приправы
- 2 банки измельченных помидоров, 14.5 унций. банки
- 1 банка Помидоры, нарезанные кубиками, 14,5 унций. банок
- 1,5 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1,5 стакана воды
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 3 стакана макарон «Локоть», сырые
- 1 / 2-1 чашка сыра Чеддер, тертый, по желанию
- 1 столовая ложка свежей петрушки, для украшения
Нагрейте кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
Примечание. Используйте многофункциональную мультиварку, которая позволяет жарить говядину в мультиварке. Таким образом, вам не придется пачкать еще одну кастрюлю или сковороду.
Слить жир.
Добавьте его в мультиварку на 6 литров вместе с луком, перцем, чесноком, солью, перцем, итальянской приправой, измельченными помидорами, нарезанными кубиками помидорами, бульоном, водой, соусом Вустершир, соевым соусом, лавровым листом и все перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3.5 часов.
Смешайте макароны. Соус будет водянистым, но макароны его впитают.
Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на сильном огне, пока паста не станет однородной и мягкой.
Выбросить лавровый лист.
Добавьте сыр (по желанию).
Украсить петрушкой. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
калорий: 675 ккал, углеводы: 71 г, белок: 37 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 90 мг, натрий: 717 мг, калий: 1130 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 12 г, витамин A: 631 МЕ, витамин C: 42 мг, кальций: 199 мг, железо: 6 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Калорийность: 675
Автор: Абеер Ризви
опубликовал 10 апреля, 2020 автор Abeer Rizvi // 7 комментариев .