Бухлёр — от слова бухать, но это не точноЖиву в Хакасии
Бухлер — очень простой и сытный суп. Скорее даже не суп, а бульон с луком.
Баранину не очень люблю, ну а уж тем более готовить ее не умею. Попробовав в кафе этот бурятский суп была приятно удивлена — кушать баранину не смертельно, а даже таки местами вкусно.
Сподвиг меня на приготовление этого супа один простой факт — полная морозилка баранины. Мясо я люблю, а вот баранину ниразу не готовила. Вспомнив про этот простой супец, решила покорить неведомое мясо.
Итак, нам понадобится:
- 1кг баранины
- репчатый лук, много
- лавровый лист
- соль, перец
- зеленый лук, можно укроп и петрушку
Бараньи ребрышки заливаем водой и ставим на огонь.
Пока бульон закипает режем лук, много лука, очень много лука! Когда вам показалось, что лука достаточно, то порежем его еще пол головки. Если почитать интернеты, то во многих рецептах лук кидают целиком.
Солим бульон. Закидываем лук. В некоторых рецептах присутствует картошка. Ее, очищенную, так же можно кинуть целиком или порезать на крупные куски.
Ближе к состоянию готовности приправим суп, добавив в него перец горошек и лавровый лист. Зеленый лук нам понадобится уже в самом конце, когда будем разливать суп по тарелкам.
Варится суп недолго, около 40 минут, или дольше, в зависимости от размера кусочков мяса.
Вот такой аппетитный бульон мы получили в итоге.
Кстати, мой рукастый мужик вчера сделал мне фотофон, за это ему бухлер)
Как позже я прочитала в интернете, бухлер — это наш хакасский мюн. Отличие только в способе подачи, в мюне мясо подается отдельно от бульона, а бульон варится с добавлением чеснока.
Не забывайте, что суп очень жирный и кушать его нужно горячим. Приятного похмелья аппетита!
Переживём сибирские морозы! » Усольская Городская Газета
Бухлер – это бурятский (или монгольский) суп. Думаю, что подобное блюдо готовят все кочевые народы. Аутентичный (подлинный) бухлер готовят только из баранины и дикого чесночного лука (другого у кочевых народов не было). В наше время стали использовать лук репчатый, а баранину часто заменяют говядиной. Слово «бухлер» (по-монгольски «бухэлеэр») имеет перевод «целиком». Дело в том, что мясо закладывают при варке в кастрюлю большим цельным куском вместе с костью, и только готовое при подаче нарезают, но опять же крупными кусками. Кочевники вообще ели из того, в чем варили, отрезая куски мяса и запивая бульоном. Это простейшее, но очень вкусное блюдо бурятской кухни славится еще и тем, что (так говорят, я не проверяла) хорошо снимает похмельный синдром.
Наверное, это одна из причин отнесения бухлера к мужской кухне. Начинаем готовить. Скажу сразу, что из мяса производства какой-нибудь Австралии не надейтесь получить качественное блюдо. Возьмите молодую баранину или говядину на косточке (сколько вам нужно), залейте холодной водой, чтобы только покрыла мясо. Можно смешать баранину и говядину. Доведите до кипения и варите бухлер под крышкой на небольшом огне, чтобы не было активного бурления, иначе бульон станет мутным. Постоянно снимайте образовавшуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, опустите в бульон пару небольших головок репчатого лука прямо в шелухе, только хорошо его промойте. Количество лука зависит от количества мяса. Крупные головки разрежьте пополам. Посолите по вкусу, бросьте немного черного перца горошком.
Мясо варится достаточно долго: не менее 1-1,5 часа. Опять же все зависит от размера куска. Когда оно будет готово, головки лука удалите из бульона и засыпьте в него нарезанный кубиками репчатый лук. Лука должно быть достаточно много: на трехлитровую кастрюлю нарежьте крупную луковицу. Доведите бухлер до кипения, убавьте температуру плиты и варите все до готовности. При этом лук не должен свариться до полной мягкости. Он может даже слегка похрустывать внутри.
Современные буряты добавляют в бухлер картофель и другие овощи, но я предпочитаю использовать подлинный рецепт. Более того, советую вам, когда летом в районе Китоя заколосится дикий чесночный лук (в наших краях он растет повсеместно), сварить аутентичный бухлер, используя только мясо, воду, соль и этот самый лук. Просто минут за 15 до конца варки положите в бухлер большой пучок вместе с соцветиями. При подаче вареный лук удалите, а свежим, нарезанным мелко, посыпьте. Особенно здорово, если сварить такой супчик на костре. Тогда вы точно ощутите себя кочевником. Не знаю насчет лечения похмелья, а вот погреться таким супчиком, когда бушуют сибирские морозы, никому не помешает.
Суп из козлятины — 11 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю приготовить насыщенный, ароматный и очень вкусный суп из козлятины. Многие считают, что мясо козлятины — жесткое и твердое, поэтому не решаются его готовить, но это весьма спорный вопрос. При правильном приготовлении мясо получается нежнейшим. И суп из него получается великолепным. А вот чтобы избавиться от специфического запаха, мясо перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде. Очень вкусный супчик, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления супа из козлятины понадобится:
козлятина (мякоть с косточкой) — 700 г;
вода — 3 литра;
картофель — 6-7 шт.;
лук (не крупный) — 3-4 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
гречка — 70 г;
сладкий перец — 1 шт.;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Тщательно вымыть мясо козлятины, в случае необходимости, разрубить косточки так, чтобы они поместились в кастрюлю, а затем полностью залить холодной водой и оставить минимум на 1 час.
Слить воду, в которой вымачивалось мясо. В кастрюлю с козлятиной влить 3 литра чистой холодной воды. Очистить лук и морковь. Выложить в кастрюлю с мясом 1-2 луковицы и 0,5-1 морковь, отправить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности мяса. Если козлятина молодая, на это понадобится 1 час, в ином случае время варки придется увеличить до 1,5-2 часов.Когда мясо сварится, аккуратно его вынуть и снять с кости. Бульон процедить через мелкое сито, вернуть в него мясо, довести снова до кипения. Вареные морковка и лук нам больше не понадобятся.
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком или соломкой.
Выложить картофель в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, огонь уменьшить.
Через 10 минут всыпать в кастрюлю гречневую крупу и варить ещё минут 15 (до готовности гречки и картофеля).
Сладкий перец, очищенный от семян, и оставшиеся не вареные морковку и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда перемешивая.
Ароматный, насыщенный и согревающий суп из козлятины разлить по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Чем лечат похмелье в разных странах. Лучшие рецепты от похмелья
«У человека с похмелья все нервы навыпуск», — говорил Веничка. Поэтому обойдемся без рецептов вроде чая из зеленых муравьев и томатного сока с глазом овцы, а приглядимся лучше к бухлеру и контрпиву. Мы спросили у коллег из разных стран, как на их родине на самом деле приходят в себя после отчаянного веселья. Теперь делимся советами, что есть и пить, если похмелье застало вдали от рассола, а таблетки глотать не хочется.
Лучшие рецепты от похмелья из разных стран:
Норвегия | Кавказ | Италия | Канада | Боливия | Перу | Турция | Балканы | Германия | Франция | Испания | Великобритания | Шотландия | Ирландия | США | Южная Корея | Таиланд | Япония | Китай
Норвежцы наутро после веселой, но плохо запомнившейся ночи могут сурово опрокинуть стаканчик-другой молока или жирных сливок. А если не могут, плетутся в ближайшую кебабную или переводят тяжелый взгляд на лефсе с ракфиском — это забродившая форель с луком и сметаной в картофельном лаваше. Скандинавам помогает!
Узнайте больше: 12 идей отпуска в Норвегии
Грузия и остальной Кавказ
В Грузии после удавшегося застолья (а других в этих краях и не бывает) выпивают стакан чистого соуса ткемали. А едва ощутив в себе силы для еды, кавказцы налегают на жирный горячий хаш. Мясной бульон «хашой» или «хашу» упоминается еще в армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» 1184 года. Там с его помощью советуют лечить озноб при простуде и «лихорадку из-за забот и скорби». Рецепт в прямом смысле слова проверен веками.
Куда поехать и что посмотреть в Грузии
12 причин влюбиться в Армению
От Сочи до Эльбруса: 16 поводов съездить на российский Кавказ
В солнечной Италии предпочитают поправляться крепким кофе c бананом на десерт. Одни итальянцы знают, что в эспрессо много кофеина, а в бананах — калия, другим просто нравится сочетание. Это и впрямь так вкусно, что даже похмельный истукан снова начинает смотреть на жизнь с интересом.
Аперитиво-тур и еще 13 вещей, которые надо увидеть, сделать и попробовать в Милане
Путин: для россиян он включает режим новогодних праздников, а в Канаде — отключает. Все дело в том, что poutine (ударение на второй слог) — это не только национальный канадский фастфуд, но и самое популярное в стране средство от похмелья. Навернуть с утра после вечеринки квебекской картошки фри с молодым рассольным сыром и сладковатой подливкой — самое то. А запивать это хорошо коктейлем «Кровавый Цезарь», изобретенным в Калгари в 1969 году, когда ресторатор Уолтер Челл додумался смешать водку, томатный сок, бульон из моллюсков Clamato и вустерский соус в одном бокале.
Где изобрели знаменитые блюда и коктейли
Лучшие достопримечательности Канады
В Боливии народный антипохмелин называют levanta muertos — «поднимающее мертвых». Если наутро это слишком сложно выговорить, шепните в местном ресторанчике одно слово — «фрикасе». Перед вами тут же поставят тарелку ароматного рагу из тушеной свинины с перцем чили, тмином и кукурузной кашей. Дальше останется только мычать от удовольствия.
В 2005 году в журнале Британской Медицинской ассоциации BMJ опубликовали исследование Макса Питтлера, Эдцарда Эрнста и Йориса Верстера, которое развенчало мифы о борьбе с похмельем. Ученые собрали в интернете 325 000 эффективных, по мнению пользователей, рецептов и «процедили» их через научный фильтр. В итоге осталось 15 средств, из которых половину изучили под микроскопом.
Достоверный эффект был подтвержден всего у трех лекарств. Огуречная трава (бурачник) успокаивает головную боль и снимает усталость. Смесь сухих дрожжей и поливитаминов снижает симптомы дискомфорта и тревоги, а толфенамовая кислота в таблетках от мигрени помогает от тошноты, жажды, сухости во рту, тремора и раздражительности.
Редакция Скайсканера благодарит ученых за глубокое исследование и заодно приносит извинения за то, что не будет после праздников жевать траву и сухие дрожжи. Наваристые бульоны и яичница с беконом нам как-то милее.
Перуанцы свято верят в силу севиче — это ассорти из морепродуктов с красным луком, перцем рокото, бататом и маниокой, которое маринуют в соке лайма. В дело борьбы с похмельем идет все до последней капли — маринад из-под севиче в Перу подают под видом коктейля Leche de tigre — «молоко тигра».
Древний Мачу-Пикчу, смешные ламы и еще 12 причин махнуть в Перу
У турок есть специальный суп для снятия похмелья — İşkembe Çorbası, который готовится из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Не меньше ценится и кокореч — бараньи потрошки на вертеле с овощами и хрустящей лепешкой или картошкой фри. А вообще турецкая кухня настолько вкусная, что каждое второе блюдо способно вернуть к жизни любого.
12 вкусностей, которые обязательно надо попробовать в Турции
Сказка за воротами. Что посмотреть в Турции за пределами отеля
Супами от «перепелиной болезни» на Балканском полуострове лечатся не только турки. В Румынии целительный суп из рубца называется чорба де бурта (ciorbă de burtă), в Греции — патцас (πατσάς), в Болгарии — шкемпе чорба (shkembe chorba). В сербском варианте это блюдо превращается в густое рагу шкембичи (Škembići), а если похмелье застало в Хорватии, ищите в меню трипице (tripice) или филеки (fileki) и залакируйте все стопочкой ракии.
За пределами Балкан тоже не теряйтесь: похожие наваристые похлебки из говяжьего желудка с чесноком и специями в ходу у поляков (фляки — flaki), чехов (дршткова полевка — drštková polévka, или просто дрштковка) и даже в далекой Мексике (суп menudo с красным перцем). В Венгрии на помощь всегда придет старый добрый гуляш, а в Бурятии, например, — бульон из мяса диких животных. Название у него душевное — бухлер.
Не пропустите:
Лучшие места и занятия в Румынии
11 друзей Санторини. Красивейшие острова Греции
Что посмотреть в Хорватии
Почему стоит провести отпуск в Сербии
12 самых ярких мест Болгарии
Немцы вместе с австрийцами и голландцами клин клином вышибают и готовятся к трудному утру заранее — держат в холодильнике Konterbier («контрпиво») или Reparaturseiterl: reparatur — «ремонт», seiterl — 300 мл пива, все вместе — «немного пивка для рывка». Так называют 0,3-литровую баночку пива специально для опохмела. Объем четкий, потому что тут важно не переусердствовать и не схлопотать статус Aufgewärmten, что в вольном переводе значит «Смотрите, он уже опять тепленький!».
Зверский аппетит в Германии и Австрии обычно утоляют с помощью рольмопсов — рулетиков из сельди с маринованными огурчиками и луком. Голландцы тоже в любой непонятной ситуации едят селедку. Забавно, что в немецкоговорящих странах для завтрака после пьянки есть отдельный термин — Katerfrühstück. Слово вместительное: такой завтрак может состоять из фруктов, салата с рыбой и яблоками, свинины, запеченной по-баварски, яичницы с сосисками или говяжьего бульона с яйцом и шпиком. Короче говоря, перебравшего немца на заре вы скорее увидите у кухонной плиты, чем в аптеке.
Читайте также:
Лучшие достопримечательности Нидерландов
Топ-10 лучших мест Германии
10 причин махнуть в Австрию
Cтаринный французский рецепт от всякой хвори — сытное блюдо «Рубец по-кански». Les tripes à la mode de Caen готовится в глиняных горшочках и пахнет так, что вкус к жизни возвращается тут же.
Еще взгляд похмельного француза теплеет при виде пряного чесночного или лукового супа с багетом и брандады — пюре из соленой трески. В стране, которая больше сотни лет издает «Красный гид Мишлен», это блюдо называют Brandade de Morue и считают национальным. С этим спорят испанцы, которые нарекли тертую треску с чесноком Brandada de Bacalao и присваивают авторство себе. Как эту брандаду ни назови, с тарелки она исчезает мгновенно — хоть в картофельном гратене, хоть на треугольных хлебцах.
Париж: 10 шагов навстречу романтике
Самые интересные места и занятия во Франции
Самый давний секрет лечения похмелья хранился в Оксиринхских папирусах среди трудов Софокла и Еврипида 1900 лет. Лишь в 2015 году ученые выяснили, что лавровые листья годятся не только для супа и венца победителя: древние египтяне, просыпаясь с головной болью после праздника, надевали ожерелье из Александрийского лавра. Из этого растения сегодня добывают масло таману, которое снимает боль и воспаление, борется с бактериями, улучшает циркуляцию крови и даже используется как биотопливо.
В Испании тоску и тремор лечат помидорами: кому-то помогает пряный холодный суп гаспачо, а кто-то уплетает томатные бокадильос с хамоном. Из напитков антипохмельным эффектом, по мнению испанцев, обладают местное (потому что родное!) пиво и крепкий кофе со щепоткой соли.
10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Если полный английский завтрак Full English Breakfast мигом восстанавливал силы простых работяг в викторианской Англии, то уж сегодняшним белым воротничкам из высоких стеклянных офисов и беспокоиться не о чем. У этого завтрака уйма вариантов в зависимости от географии и личных пристрастий поваров, но его сложно представить себе без яичницы, бекона, сосисок, грибов и фасоли. Если у британца нет времени на такой обильный «пит-стоп», он возьмет сэндвич с беконом и стаканчик кофе с собой.
Что посмотреть в Великобритании, если в Лондоне вы уже были
Шотландцы презирают кока-колу и считают газировку Irn-Bru нектаром богов, поэтому не перестают ее пить даже во время похмелья. А чтобы подкрепиться, готовят шотландский завтрак, который от английского отличается присутствием на тарелке хаггиса — национального лакомства из пряных бараньих потрошков. Еще одно местное блюдо, способное добавить солнца в серое похмельное утро, — яйцо по-шотландски (Scotch Egg). Здесь никакой экзотики: вареные яйца «укутывают» в фарш и обжаривают в панировочных сухарях, — но работает же!
Кстати: 13 вещей, которые надо сделать в Эдинбурге
Каждый ирландец слышал, что после безудержного веселья полезно съесть два сырых яйца на завтрак и еще два на обед. Но далеко не каждый способен это в себя впихнуть. Таких спасают яичница с сыром и беконом и живительный имбирный эль с утра. Если мысль об алкоголе отдается болью во всем теле, включая мозг, эль можно заменить чаем с имбирем. К чаю хороши крекеры или румяный тост с джемом — они поднимут уровень сахара в крови. А еще в последние годы в кругу ирландцев растет популярность маринованных огурчиков и рассола — это их поляки научили.
Лучшие места и занятия в Ирландии
Слухи про эффективность сырых яиц ходят и среди американцев — только в США их советуют смешивать с томатным соком. Но в жизни все гораздо чаще добавляют в томатный сок острый соус табаско или просто заказывают «Кровавую Мэри» со стебельком сельдерея и оливками. А уж скольких людей от утренней головной боли спас старый добрый бургер, не счесть!
Маршрут по США без фастфуда и небоскребов и другие идеи для путешествия на машине
Голливудская мечта: 12 идей звездного отдыха в Лос-Анджелесе
В Корее похмелье — мощный творческий движок. Ему не только посвящают кулинарные шедевры — о нем поют.
Все тематические блюда корейцы называют словом 해장국 — хэджангук, «суп для лечения похмелья». В каждом регионе свой рецепт. В Сеуле спасаются твенджангуком — пастой из соевых бобов с бычьей кровью, дайконом, китайской капустой, зеленым луком и твенджаном (острая приправа из отжима сои), а главный антипохмелин в Чонджу — кхоннамуль кукпап из припущенных в соленой воде проростков сои. К ним в бульон из говяжьей голени кладут паровой рис, кимчхи, зеленый лук и чеснок. При подаче в горячий суп разбивают сырое яйцо и добавляют кунжут, чесночное пюре и засоленные креветки сэучот.
Есть у хэджангука и холодные варианты — например, в Ульджине готовят очино мульхве куксу с соломкой из кальмаров и кубиками льда.
Самые интересные достопримечательности Южной Кореи
Для тайцев первая помощь при похмелье — кисло-острый суп Том Ям. В нем в идеальных пропорциях сочетаются королевские креветки, рыбный соус Нам Пла, острая паста Нам Прик Пао, грибы, черри, имбирь, лайм, кинза и лемонграсс. Часто в эту компанию вливается кокосовое молоко, но это уже дело вкуса.
Если при мысли о Том Яме на глазах выступают слезы, приглядитесь к жареной «лапше пьяницы» Пхат Ки Мао или к «пьяному рису» Кхао Пхат Ки Мао. В них добавляют мясо, морепродукты или тофу, бобовые ростки, соевый и рыбный соусы, чеснок и кучу приправ. Алкоголь в состав не входит, просто эти блюда быстро готовятся из того, что нашлось в холодильнике у похмельного тайца. К тому же тут легче регулировать остроту — и без перца чили получается вкусно.
Тоже интересно:
5 лучших блюд Таиланда и где их стоит пробовать
15 вещей, ради которых каждый должен хоть раз побывать в Таиланде
Бывают утра, когда изменить выражение вашего лица могут только кислые японские квашеные сливы (или абрикосы) умэбоси. По крайней мере, именно с их помощью японцы возвращают себя к жизни, когда переберут с саке.
Больше интересного о Стране восходящего солнца:
8 способов увидеть Токио с разных сторон
Что нужно обязательно посмотреть в Японии
Китаец с похмелья дрожащей рукой тянется к чайничку с зеленым чаем — этот напиток считается панацеей. Но мудрость Конфуция в Китае разлита в воздухе, поэтому чаще местные играют на опережение и перед застольем выпивают стакан подслащенной воды (достаточно одной ложки обычного сахара). Этот нехитрый прием позволяет им медленнее хмелеть и уберегает от утренних клятв вроде этой: «Больше — никогда!».
15 мест в Китае, которые невозможно забыть
Найти билеты подешевлеНе пропустите другие интересные и полезные статьи:
Где изобрели оливье, мохито и другие популярные блюда и коктейли
10 стран, куда можно отправиться за лучшим в мире вином
Где самое вкусное пиво: выбор пользователей Скайсканера
20 блюд, которые вы точно не захотите попробовать
Когда билеты стоят дешевле и когда выгоднее летать
Байкал-2020. Лед, коньки, ветер…
Небольшой видеофильм-отчет о коньковом походе фирмы «ВЕК» по льду Байкала.
Фирма «ВЕК» занимается не только изготовлением туристического снаряжения и одежды, но и испытывает все это в реальных условиях зимних походов.
В этом году три группы из Екатеринбурга и Нижнего Тагила прошли на коньках маршрут по красивейшему льду Байкала от Листвянки до острова Ольхона.
Зима выдалась ранней и суровой, лед встал почти на месяц раньше, чем обычно, и был нетрадиционно толстым – 1,0-1,2 метра.
Наша группа в составе 11 человек прошла маршрут за незабываемых и насыщенных шесть дней. У каждого из участников счет коньковых походов был разный: кто-то пошел в 22-й раз, кто-то – в 10-й, а кто-то, вообще, в первый раз. Половина группы в этом году были новичками, и мне, как руководителю, это особенно приятно.
Новички быстро научились управлять парашютами-буксировщиками с помощью ветра, а также ловко и смело преодолевать ледяные торосы.
Особую радость доставлял дующий в спину ветер, подгонявший нас в течение всего похода. Новичков в туристических походах обычно называют «чайниками», и их удивлению не было предела, когда нас два дня медленно заваливало снегом, начиная с середины похода, а скорость прохождения маршрута, несмотря на это, не уменьшалась. Ни конькам, ни саням на четырех полозьях, снег не был помехой.
Зимние походы способствуют сплочению команды. И лыжный, и коньковый туризм очень компанейский: мы вместе, отталкиваясь коньками и буксируя сани, катились, не отставая друг от друга и не растягиваясь, пели у костра туристические песни под гитару, спали в теплой, просторной трехслойной ВЕКовской палатке, переживали лучшие моменты походной жизни, любовались красотами природы и ледяными просторами Байкала, ели уху из настоящего байкальского омуля – так быстро миновали шесть замечательных дней.
Поход закончился в поселке МРС. Потом была баня с березовыми вениками и еда традиционной бурятской кухни – суп бухлер и буузы.
Теперь можно расслабиться, отдохнуть и задать себе вопрос: «Пойду ли я вновь на Байкал в зимний поход в следующем году?».
Руководитель коньковых походов Корбут Евгений.
com/embed/U6YFI93K5vg?list=PLZ6nnxclzR3dSpAT2frOA7EZ_-RjE7vhY» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» frameborder=»0″/>уроки венгерской кухни | Блог UD Abroad
Представлено Сарой Бухлер по программе зимней сессии 2017 года в Австрии и Венгрии, спонсируемой Колледжем образования и человеческого развития…
Находясь на третьей неделе за границей, я с трудом мог поверить, что мы уже прошли половину нашей программы! Время летело, но я был взволнован, увидев, что еще Венгрия приготовила для нас. Говоря о Венгрии, сегодня мы все очень ГОРОДИЛИ и приняли участие в уроке традиционной венгерской кулинарии! Мы работали с ведущей школой шеф-поваров в Будапеште и разделились на шесть небольших групп, чтобы приготовить шесть разных блюд, все типичные для венгерской кухни.Две группы приготовили наши начальные блюда: типичный венгерский суп-гуляш из говядины и суп из зеленого горошка для вегетарианцев. Два основных блюда состояли из фрикаделек с картофельным соусом и грибного перца поверх пасты. На десерт у нас были два разных типа штруделей, яблоко и мак, а также любимый венгерский десерт, Сомлой Галуска, который состоял из шоколадного торта с изюмом. В конце у нас был стол, покрытый едой всех видов, и мы окунулись в нее вместе с нашими инструкторами, которые даже съели часть нашей еды, что убедило нас, что наша еда была восхитительной! Было здорово участвовать в венгерской культуре питания, так как еда и питание — это большая часть общества в европейских странах.Мы смогли увидеть, как приготовление еды в Венгрии — это знакомое и веселое занятие, где вы можете приятно провести время с друзьями, готовя вкусную еду на потом. Мы также попробовали типичные и популярные местные блюда, и позвольте мне сказать вам, перец был в КАЖДОМ основном блюде! Венгры любят свои специи! В конце еды мы все были сыты и довольны, и даже больше, когда нам сказали, что все наши остатки перейдут к бездомным Будапешта. Приятно было узнать, что мы весело провели время, наполняя свои животы едой, и некоторым другим менее удачливым, чем нам, также удалось поужинать холодным вечером.
На прошлой неделе у меня также была возможность поехать с двумя другими девушками обратно в Австрию, но на западную сторону недалеко от Альп, где холмы изобилуют Звуки музыки … это верно, мне нужно пойти в Зальцбург, Австрия, на выходные, где проходили съемки The Sound of Music ! Было так здорово увидеть гораздо меньший город с очень богатой культурой.Центр Зальцбурга наиболее известен своими прекрасно сохранившимися старинными зданиями в стиле барокко, и нам даже удалось совершить поездку по одной из наиболее хорошо сохранившихся средневековых крепостей во всей Европе, крепости Хоэнзальцбург с видом на красивый город. В целом, это была отличная неделя в Европе, и я не могу дождаться, чтобы провести еще одну фантастическую неделю, прежде чем я вернусь в Штаты!
Почему имя фрау Блюхер пугает лошадей в «Молодом Франкенштейне»?
Молодой Франкенштейн (1974) — это вдохновленная Мелом Бруксом пародия на фильмы ужасов, в которых докторВнук Франкенштейна, доктор Фридрих фон Франкенштейн (Джин Вильдер), наследует замок своего деда и начинает свои собственные попытки создать человека и наполнить его искрой жизни. Следующие за этим веселые пародийные сцены включают встречу монстра с одиноким слепым отшельником (Джин Хэкмен), который подружился с ним, пролил ему на колени горячий суп и протянул сигару, но вместо этого зажег большой палец чудовища, и танцевальный дуэт под «Puttin». на Ритце »в исполнении Фридриха и его монстра.
Среди персонажей, которых Фридрих обнаруживает, когда возвращается в Трансильванию со своей невестой (Мэдлин Кан), есть симпатичная помощница по имени Инга (Тери Гарр), горбатый горбун Игорь, настаивающий на том, что его имя произносится «око-гор» (Марти Фельдман) и старая домработница фрау Блюхер (Клорис Личман). Встреча Фридриха с фрау Блюхер приводит к одной из постоянных шуток фильма: каждый раз, когда персонаж произносит имя домработницы, соседние лошади ржут, ржут и встают на задние лапы, как будто испуганные:
Поколение кинозрителей, которым не хватает очевидного юмора, скрывающегося за шуткой, теперь убеждено, что они знают тонкий «секрет», который делает эту шутку смешной: «Blücher» на немецком (или идишском) языке означает « клей », и лошади реагируют на беду всякий раз, когда слышат это имя (потому что клей делают из лошадей, я знаю):
[Eigner, 1999]
А знаете ли вы, почему лошади [в Young Frankenstein ] ржут каждый раз, когда слышат имя фрау Блюхер, которую играет Клорис Личман? Ее имя звучит как немецкое слово, обозначающее клей.
Единственная шутка, связанная с этим приколом, заключается в том, что так много людей упустили его настоящий юмор и вместо этого попали в ловушку. «Blücher» — это , а не немецкое (или идишское) слово, обозначающее «клей», и даже отдаленно не похоже на какое-либо немецкое (или идишское) слово, обозначающее «клей» — стандартное, сленговое, архаичное или иное. Блюхер — обычная германская фамилия.
Шутка, использованная в фильме, является взлетом устаревшего мелодраматического кинематографического устройства, заключающегося в вставке зловещего органного рифа или грохота грома, и заставлении актеров реагировать с видимым испугом всякий раз, когда злодей появляется на экране или когда персонаж обращается к чему-то. зло или угроза.(Действительно, зловещая вспышка молнии и раскат грома сопровождают первые встречи Фридриха с Игорем и фрау Блюхер.)
«Конский» бит забавен, потому что он смехотворно часто используется в Молодой Франкенштейн , потому что лошади вообще не реагируют на физическое присутствие фрау Блюхер (просто на повторение ее имени), и потому что лошади начинают яростно простое упоминание фразы «фрау Блюхер», даже когда они находятся на абсурдно удаленном расстоянии от человека, произносящего ее. Слышно ржание лошадей при повторении слов «фрау Блюхер» даже в обстановке, где нет лошадей, например, в интерьере замка Франкенштейна!
Эта комбинация беговых приколов, кажется, потрясла многих зрителей: лошади в ужасе от имени «фрау Блюхер», но сама фрау Блюхер, похоже, их совсем не беспокоит, поэтому некоторые люди, по-видимому, тоже восприняли эту долю юмора. буквально и предполагалось, что шутка должна иметь какое-то отношение к лингвистическому аспекту самого имени.
Некоторые зрители предположили, что кляп (или, по крайней мере, выбор имени персонажа) был вдохновлен Гебхардом Леберехтом фон Блюхером, прусским генералом, который вел армии против Наполеона и был известен своим агрессивным использованием кавалерии. Но Молодой Франкенштейн Сценарист и звезда Джин Уайлдер подтвердил, что выбрал имя «Блюхер» только потому, что оно звучало по-немецки:
Когда я писал первый черновик, я сказал: «Интересно, понял бы кто-нибудь, когда кто-нибудь скажет« фрау Блюхер »и лошади ржут. Мел [Брукс] сказал: «Держи это». Что ж, зрителям понравилось в превью.
На самом деле, я выбрал это имя, потому что хотел подлинное немецкое имя. Я достал несколько книг с письмами Зигмунду Фрейду и от него. Я видел, как некто по имени Блюхер писал ему, и хорошо сказал, что — это имя . Позже я услышал примерно от двух или трех источников, которые сказали, что Блюхер имеет в виду лошадь, идущую на фабрику и превращающуюся в клей. Я просто подумал, что это забавное имя.
Серьезно или в шутку, актриса Клорис Личман, по-видимому, помогла распространить «клейкую» историю, заявив, что Молодой Франкенштейн писатель / режиссер Мел Брукс рассказал ей:
Клорис Личман в передаче NPR «Свежий воздух» 3 июня 2009 года заявила, что Мел Брукс сказал ей, что Blücher (как фрау Блюхер) означает «клей» на немецком языке, отсюда и причина ржания лошади. Однако это неправда: Blücher не похож на немецкий клей.Это очень распространенное имя, поэтому кричать «фрау Блюхер!» по сути эквивалентно крику: «Мисс. Джонс! » Согласно дополнительной информации на DVD, ужас лошади перед ее именем должен показать, что она ужасный и устрашающий человек, и, по словам Джина Уайлдера, «Господь знает, что она делает с ними, только когда никого нет рядом».
Для некоторых из нас желание поверить в то, что мы были допущены к секретному знанию, может пересилить наш здравый смысл и привести нас к смехотворно загадочным прочтениям простого.Полное понимание широкого юмора Young Frankenstein требует только знакомства с некоторыми обычными кинематографическими устройствами, а не с процессом, с помощью которого производится клей.
Chicago Tribune из Чикаго, штат Иллинойс, 20 января 1961 г. · 34
CHICAGO ЕЖЕДНЕВНАЯ ТРИБУНА: ПЯТНИЦА, 20 ЯНВАРЯ 1961 ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ILLVSTX4TED food guUftt Hearty Soup Fine Winter F ЧАСТЬ 3 — РЕПОРТЕР ЕДА СПРАШИВАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Вам нравится встроенная кухня или вы предпочитаете бытовую технику, которая является передвижной? Сорт черной фасоли превосходен В НАШЕМ доме зимой любимым блюдом является сытный суп, кусочки свежего хрустящего французского хлеба, зеленый салат и бутылка хорошего красного вина. Иногда десерт представляет собой кусок мясного пирога; чаще всего это прекрасный сыр, с большим количеством французского хлеба или крекеров и желе из черной смородины. И, конечно же, черный кофе. Такие блюда с предшествующими возлияниями больше всего наслаждаются за телевизионными столиками, установленными перед веселым камином в гостиной. Не эпикурейское застолье, но согревающее сердце и такое хорошее. У нас есть ряд любимых супов, которые идеально подходят для такого ужина. Есть суп из черной фасоли, который, я думаю, один из самых вкусных, когда-либо изобретенных. Замочите 1 стакан черной фасоли на ночь в холодной воде.Слейте воду, затем добавьте фасоль в 1 литр холодной воды в суповарке и доведите до кипения. BY MORRISON WOOD Тем временем, на слабом огне добавьте примерно 2 столовых ложки масла, сотейник нарезанных листьев сельдерея, 1 нарезанную морковь среднего размера; 1 стебель сельдерея, нарезанный; и чашка нарезанного лука, пока все не начнут подрумяниваться. Добавьте их к бобам, а также 2 целых гвоздики, 6 горошин перца, слегка помятых; 1 лавровый лист, 4 зерна ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН горчичное зерно, 1 чайная ложка соли, зубчик чеснока и ветчина. Дайте всему этому кипеть, пока бобы не станут мягкими, примерно 3–2 часа.Добавьте еще немного воды, если она слишком сильно готовится, что, вероятно, произойдет. По окончании приготовления удалить косточку ветчины и процедить суп, протесив овощи через сито. Затем разогрейте суп до точки кипения, добавьте немного кайенского перца и добавьте его в чашку заваренных сливок и 4 столовые ложки вина нларсала или среднего хереса. При подаче поместите тонкий ломтик лимона и ломтик сваренного вкрутую яйца в каждую суповую тарелку или миску и залейте их горячим супом. Еще один из наших любимых супов — муллигатони, он имеет восточно-индийское происхождение и отличается необычным сочетанием вкусов.Это большой фаворит в Англии и Индии. Нарежьте курицу хорошего размера, как для фрикаси. Обвалять в муке с приправами и обжаривать со всех сторон в 1 стакане масла в тяжелой посуде. Добавьте 2 измельченных луковицы среднего размера; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 стебель сельдерея. Надежно охраняйте свежесть с помощью FRESHrap, более прочной, нежной, белоснежной вощеной бумаги, устойчивой к влаге, свету и запаху. Лучше укутывается, сохраняет продукты витаминными свежими. Безопасно для использования в любое время. СЛЕДУЮЩИЙ попробуйте FRESHrap фарш; и 1 терпкое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками.Готовьте смесь около 5 минут, затем посыпьте 1 столовой ложкой муки, 1 столовую ложку порошка карри, смешанного с 1 чайной ложкой соли, 2 лавровыми листами, V чайной ложкой порошка мускатного ореха, 1 чайной ложкой всех специй, 8 горошин перца, 3 гвоздикой, J2 чашкой чечевицы с вымачивали в холодной воде на ночь, и можно использовать 1 стакан тертого кокоса, который был смочен небольшим количеством кокосового молока, упакованного в кокосовое молоко, но свежий натертый намного лучше и стоит того. Затем добавьте 4 стакана куриного бульона. Тушите на медленном огне не менее часа или пока курица не станет мягкой.Затем выньте кусочки курицы из кастрюли и процедите остаток в кастрюле в большую кастрюлю, продавив овощи и другие ингредиенты через сито. Уберите мясо из этого муллигатони, одного из любимых супов Моррисона Вуда, восточно-индийского происхождения и имеет дразнящий вкус. ITRIBUXK Игра в кости Тотола, еще раз. Подавайте очень горячими в тарелках или мисках к каждому кусочку курицы и добавляйте к процеженному супу вместе с V-образным стаканом полусухого хереса. Кипятите наши читатели говорят нам кубиками; перец, дорогая Мэри Мид! В сентябре 1960 года вы выбрали мое любимое блюдо и вручили ему 100 долларов.Я поблагодарил вас тогда, но я хочу, чтобы вы знали о продолжении. Нам приходили звонки и письма из многих мест. Комментарии варьировались от простых поздравлений до ностальгических писем от пожилых людей. Было удивительно много тех, кто мог вспомнить старую дровяную кухонную печь. У нас было письмо от кулинарного редактора New-York Herald Tribune Клементины Пэдлфорд. А еще лучше, мой брат принес нам вашу кулинарную книгу рецептов, которую мы все читали, и сделал открытие, которое мы попробовали с нашей индейкой на День Благодарения. Это была индейка с ремо и ложкой ди, чтобы открыть ногу с одной стороны.Мы обнаружили, что это решительно лучше, и мы продолжаем добиваться вашего успеха, искренне вашего. . . Enrights, Janesvi ethod. Наилучшие пожелания мы, грех- Четыре Т.е., Висконсин. Дорогая Мэри, я очень хочу тебя, потому что я использовал материалы, публикуемые ежедневно. год был приятелем. Вы. И ваше самое прекрасное общение с миссис Хо? Что нового? Kde: знаю, как обрадовался и 1 у вас есть. Для меня этот опыт, состоящий из 14 сотрудников, а) передает жене «ноу-хау» приготовления пищи для ее семьи Ваш выбор рецептов — это не только заманчивые блюда, в которые добавлена 1 столовая ложка отварного риса.но проста в использовании и надежна даже для новичка. Миссис Генри Маршалл, Wilmetle Дорогая Мэри Мейси! Я живу в Чикаго 14 лет и уже 13 лет подписываюсь на Tribune, потому что ни одна чикагская газета не может сравниться с ней в новостях, редакционных статьях или помощи в домашнем хозяйстве. Роуз Виско, 1828 г., Н. Нашвилл. ! Дорогая мисс Мейси, даже несмотря на то, что вы меня не знаете, я ваш старый друг. Я читаю ваши статьи с тех пор, как у вас были женские страницы в The Chicago Tribune, и они мне очень нравятся. . . .Миссис Лилиан Стилуэлл, гора Клеменс, штат Мичиган. Дорогая мисс Мид, я ежедневно «обожаю» вашу колонку !! Миссис Джеймс Поттер, Шелдон, 111 лет! ПЛЮС БОНУС В 20 СУМК T1ESI aJJ Cff5S8 & amp; ‘ пластиковое чудо ff ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖЕГО МЯСА СОХРАНЕНИЕ СЕГОДНЯ ЖАРКОЕ СВЕЖИЙ В АНО ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ! И СОК — НА ЗАВТРА! 1: «sff5! MnW.tl. -. I …… … H ..r M ИЗ СЫРА, ЛУКА 000RS! J ПЛАТФОРМЫ, СВИТЕРЫ! УПАКОВКА ДЛЯ ШКОЛЫ ИЛИ ПИКНИКОВ! ХРАНЕНИЕ ЧИСТЫХ ПЕРЧАТК, ШАРНИ, СВИТЕРЫ! ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПЛАСТИК, ФОЛЬГА ИЛИ ВОСК! БУМАЖНАЯ УПАКОВКА! Легче использовать Легче хранить уплотнения с ароматизатором Герметизирует запах! для хранения, замораживания продуктов и остатков еды… с сотнями других применений на кухне, в прачечной, гараже, мастерской! В каждом рулоне по 20 пакетов. Просто вытащи. ..SNAP-OFF при перфорации … у вас есть идеальная сумка, готовая к использованию! Еда тоже остается свежей! В отличие от обычной пластиковой, фольгированной или бумажной упаковки, СУМКИ SNAP-OFF позволяют вашей пище «дышать», но при этом они герметичны, устойчивы к плесени, пыли и запаха! Чтобы сэкономить время, сохраняйте свежесть вкуса — покупайте СУМКИ SNAP-OFF в супермаркетах со скидкой 10 центов! Просто вырежьте и используйте купон ниже. Не пропустите это выгодное предложение! (.РОДИТЕЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ! Этот купон: подходит для сумок для холодильников и морозильников. GUARD FOOD FRESHNESS по обычной цене на масло SNAP- Lion Packing Products Co., Inc., Oepf MR. GROCER: Lion Packaging Products, Inc.,. заплатит вам десять центов за погашенный купон, плюс два цента за каждую обработку. Погашение этого купона на любой продукт, кроме упомянутого в данном документе, является мошенничеством. Может потребоваться подтверждение покупки эквивалентных акций. Этот сертификат регулируется всеми местными, государственными и федеральными законами.Предложение заканчивается 28 февраля 1961 г. Не более одного на семью. Стоимость Castl 120 за 1 цент. ll-siza BAGS I CT I, 240 Duffy Ave., Hicksville N.Y.; mm Maryon Zylstra Сегодняшний вопрос был задан в магазине High Low Food по адресу 265 W. 144th Street, Riverdale. Его прислала миссис Лиллиан Г. Олсен, 3 S. 164 Park blvd., Glen Ellyn. Tribune заплатит 5 долларов за каждый вопрос, заданный читателем и использованный в Food Guide. I 1 f v — «» 1 mt ‘ii — rv isSKfffjl t ft 51 L N MRS. ПЕДРИК И ДЭВИД Она не любит встроенные холодильники.Миссис Дэвид Педрик, домохозяйка, Долтон. Я бы хотела спланировать, где мне нужна бытовая техника, если я буду строить новый дом. Не люблю встраиваемые холодильники, потому что довольно часто передвигаю свой. Мне нравится встроенная плита со столешницей и встроенной мойкой. Но мне нравится перемещать вещи. МИССИС ДЖОНСОН И ДАРЛЕН Встроенные элементы чище, думает она. Миссис Кэтрин Джонсон, домохозяйка, Долтон Я бы предпочла встроенную кухню. Было бы удобнее. У меня самой ее нет. А у свекрови есть.Он чище, без предметов, падающих между щелями близко расположенных приборов. Я люблю духовку на уровне глаз и настольную плиту. ‘y sp -w. ! 1 млн лет, горит фетр j MRS. ГЕРТРУД БУХЛЕР Она хотела бы спроектировать собственную кухню. Миссис Гертруда Бухлер, домохозяйка, Долтон. Я хотела бы спроектировать собственную кухню. Тогда я мог перемещать вещи. Прямо сейчас мы собираемся расширить нашу кухню, и нашу плиту можно будет легко перемещать. Я предпочитаю холодильник, который тоже можно перемещать. У меня дома действительно не было бы встроенной кухни.Г-ЖА. КОПИШКЕ И КЭТИ Когда стиль изменится, она будет готова. Миссис Мэри Копишке, домохозяйка, Ривердейл. У меня на кухне есть все, что можно легко вынуть и поменять. В доме, который мы купили три года назад, была встроенная духовка, и я ее вынес. Кухня подобна мебели. Стили меняются, и вы можете захотеть их изменить. AD .. ‘. Тебе, дорогой Господь, мы благодарим, Как лед здесь собран; Благослови эту пищу, которую мы получаем, И будь рядом Твое. Аминь. Это благословение стола — вклад миссис Дж.Ф. Рамни, 2655 Wabansia av. 7 Вы хотели бы поделиться своим любимым обедом, отправьте его: Редактору Food Guide, Chicago Tribune, Chicago 11, 111. Canepa’3 спагетти с красным крестом, ltll Сомнительно, чтобы гладиаторы наслаждались едой, столь же приятной, как спагетти с красным крестом. , но, tr3l от Юпитера, можно! Изготовлен из лучших сортов твердой пшеницы е2.1. . . смешали и сформировали в t 1 wl SrZ. лучшие итальянские традиции. Это у вашего бакалейщика. . . В! S «» S «- 4 VFjl ‘4s IFji VtB V v» «» i? «f? VT (Этот продукт был подключен к Американскому Красному Кресту)
DER VEINER AKT SERIE I EDUARD BUCHLER & JOHAN RIEDIGER PORTFOLIO NUDE PRINTS для продажи на аукционе 29 сентября
DER VEINER AKT SERIE I EDUARD BUCHLER & JOHAN RIEDIGER ПОРТФОЛИО NUDE PRINTS
Состояние
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О ЛЮБОМ ПУНКТЕ, ПО КОТОРЫМ они хотят принять участие в торгах, ЗАПРОСИВАЯ ОТЧЕТЫ ОБ УСЛОВИЯХ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ИЛИ ЛИЧНО ЛИЧНО.ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ КЛИЕНТОМ СОБСТВЕННО, ЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО МНЕНИЕМ И НЕ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ КАК ЗАЯВЛЕНИЕ О ФАКТЕ. ПРИ ПОКУПКЕ ТОВАРОВ ПОКУПАТЕЛИ ДОЛЖНЫ ДОВЕРЯТЬСЯ НА СВОИ ЗНАНИЯ. ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ТОВАРЫ НЕКОТОРЫГО ВОЗРАСТА. ВСЯ СОБСТВЕННОСТЬ ПРОДАЕТСЯ КАК ЕСТЬ, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ЗАЯВЛЕНИЙ ИЛИ ГАРАНТИЙ ОТ НАС ИЛИ КОНСУЛЬТАНТА В ОТНОШЕНИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ, ПРАВИЛЬНОСТИ КАТАЛОГА ИЛИ ДРУГОГО ОПИСАНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ, РАЗМЕРА ИЛИ ВЕЛИЧИНЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЛЮБОЙ СОБСТВЕННОСТИ И НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ, УСТНЫХ ИЛИ НАПИСАННЫХ, БУДУЩИХ В КАТАЛОГЕ, ОБЪЯВЛЕНИЯ, СЧЕТА ПРОДАЖИ, РАЗМЕЩЕНИЯ В ТОРГОВОМ ПОМЕЩЕНИИ ИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ИЛИ В ДРУГОМ МЕСТЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ТАКОЙ ГАРАНТИЕЙ. ТОС. КОРНЕЛЛ ГАЛЕРЕИ, ООО. НЕ УПАКОВКА ИЛИ ОТГРУЗКА. ПОКУПАТЕЛИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЕВОЗКУ ВСЕХ ПРИОБРЕТЕННЫХ ТОВАРОВ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ В ГАЛЕРЕЮ ДЛЯ ОПЛАТЫ. ПЛАТЕЖИ PAYPAL НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. ПЛАТЕЖИ ЧЕРЕЗ QUICK PAY ZELLE МОЖНО ОТПРАВИТЬ НА [email protected]. ACE EXCHANGE LLC. 646-546-1075 / [email protected] ГРУППА ПЛАЙКОН ТРАНСПОРТ — ДЖЕЙ ДЖУЛИАНО — 631-973-3088 [email protected] ООО «РБ ШИППИНГ» — 404-524-9122 — [email protected] DAKS GLOBAL 484-879-6678 sales @ daksglobal.com ИБП МАГАЗИН: MGR. КРИСТИН 631-289-5370 / [email protected] WWW.WESTBROOKCORP.COM [email protected]Салфетки Shabbat — Kveller
Уникальное дополнение к ужину в пятницу вечером.
Когда я был молод, мои дедушка и бабушка настаивали на том, чтобы каждую неделю приглашали всех своих внуков на субботний ужин. Никаких оправданий. Моя бабушка готовила сладкие цимес , куриный суп, рубленую печень, гефилте рыбу и всегда следила за тем, чтобы было много смеха и радости. Моя работа заключалась в том, чтобы накрывать стол, и мне нравилось каждую неделю ставить коричневые стеклянные тарелки. Это сделало Шабат особенным днем.
Теперь, когда у меня есть собственная семья, я пытаюсь возродить некоторые из старых семейных ритуалов. Шаббатный ужин принесли первым. Теперь мои дочери накрывают стол специальной белой скатертью, свечами, крышкой для халы и чашкой для кидуша. Но я хотел добавить что-то новое в нашу обстановку (возможно, потому, что мне не хватает коричневых стеклянных пластин моей бабушки).Итак, мои дочери и я сделали тканевые салфетки, которые мы используем только в Шаббат. Использование их сделанных вручную салфеток позволяет моим детям более активно участвовать в субботних ритуалах и добавляет им волнения по пятницам.
Я хотел, чтобы на салфетке был еврейский символ, и мне кажется, что проще всего создать с детьми звезду Давида. Это всего лишь два треугольника. Вы можете использовать геометрический узор (как я), свободный поток, как Ори, или мандалу с сердечками, как у Зои. Звезда Давида встроена во все наши дизайны.Вы можете их найти?
· Убедитесь, что у вас есть все материалы и отрезок ткани; у младших детей мало терпения. Имейте запас ткани на всякий случай.
· Штемпельная часть деятельности рассчитана на любой возраст. Швейная часть более сложна. Если у вас есть дети постарше, я призываю вас привлечь их и к этому.
· Подумайте о своем дизайне перед тем, как начать; попробуйте несколько разных композиций, используя макулатуру и марки или цветные карандаши.Вы можете быть удивлены, насколько хороши получились эскизы. Возможно, вы действительно захотите вставить некоторые кадры, когда этот проект будет завершен.
Один картофель (делает два штампа)
Острый нож для резки картофеля
Карандаши
Оттенки синей и белой краски для ткани
Мелкая емкость для краски (может быть одноразовая тарелка)
Белая ткань (может быть старая скатерть или лист)
Макулатура для покрытия рабочей поверхности
Швейная машина
1. Накройте рабочую поверхность бумагой.
2. Приготовьте картофельный треугольный штамп — разрежьте картофель пополам (коротко, чтобы у вас была небольшая поверхность)
3. Нарисуйте на картофеле равносторонний треугольник и разрежьте лишний картофель за пределами треугольника.
4. Вырежьте из белой ткани примерно 12 ″ x 18 ″. Вам понадобится два прямоугольника на подставку.
5. Нанесите немного краски на треугольник.
6. Потренируйтесь на бумаге перед нанесением краски на ткань, чтобы знать, сколько краски использовать.
7. Проштампуйте треугольники на ткани. Возможно, вам потребуется каждый раз наносить новый слой краски.
8. После завершения дайте высохнуть.
9. Достаньте швейную машину (не пугайтесь, это действительно простая прямая строчка!)
10. Сшейте два прямоугольника вместе окрашенными или «лицевыми» сторонами вместе (внутрь), оставив зазор 3-4 дюйма для поворота.
11. Подрежьте углы под углом.
12. Выверните «правой» стороной наружу.
13. Промежуточным швом закрытое отверстие.
14. Прострочить топ по периметру.
15. Гладьте салфетки, и они готовы к использованию!
Шаббат Шалом!
Учиться кататься на лыжах там, где не бывает снега (много)
Как лыжники из более теплых стран оттачивают свой спорт? Много путешествий, терпения и упорного определения.
Вейл-Бивер-Крик, штат Колорадо.- Шестьдесят девять стран были представлены на чемпионате мира по горнолыжному спорту FIS в начале этого месяца. Некоторые из его участников хорошо известны в мире лыжных гонок, посещая эти и другие крупные мероприятия в сопровождении тренеров, врачей, инструкторов, техников по лыжам и личных помощников.
Но большая часть спортсменов состоит из подающих надежды гонщиков, которые делают это в основном самостоятельно, многие из которых приехали из Бразилии, Литвы, Бельгии и Израиля — стран без традиционной лыжной культуры, — а также из Мексики, в которой нет. есть снег.
Для этих лыжников и перспективы, и их ожидания несколько отличаются от взглядов Линдси Вонн, Марселя Хиршера, Тины Мейз, Феликса Нойройтера и других известных участников этого события.
Чтобы добраться до старта гоночных трасс, спортсмены должны были покататься на Raptor, новой скоростной трассе, разработанной специально для соревнований Бернардом Русси. Это был в буквальном смысле скользкий спуск. На поле Peregrine контроль был невозможен. Гонщики, тренеры и техники должны были отпустить края и поехать по горке.И лыжники из маленьких стран, такие как израильтянин Ронни Кик и Гитит Бухлер, делали это, неся свои лыжи через плечо. (В то время как лыжные звезды могут владеть 100 парами лыж, у большинства участников из стран, не занимающихся лыжным спортом, есть только две пары: одна для тренировок и одна для гонок.)
Кик начала кататься на лыжах, когда ей было 6 лет, на горе Хермон в Израиле. «Я слышала об израильской лыжной команде, и я всегда была очень конкурентоспособным и спортивным человеком, — сказала она From The Grapevine. — Когда я поняла, что лыжные гонки — это то, чем я хочу заниматься, я знала, что мне придется уехать за границу. .«Она живет за пределами Тель-Авива, но тренируется в Австрии с французским тренером Александром Витановым.
Лыжники Ронни Кик и Гитит Бухлер с французским тренером Александром Витановым после осмотра трассы гигантского слалома среди женщин на чемпионате мира по горнолыжному спорту 2015 года в Вейл-Бивер-Крик, штат Колорадо. (Фото: Дженн Вирскус)
«Когда мне было 10 лет, в газете было написано, что на нашей горе есть отбор. Итак, мой отец сказал: «Иди, попробуй, что тебе терять?» — вспоминал Бухлер.«Я пошел, и через две недели мне сказали, что я пришел». Сейчас она тренируется в Италии с тренером Никола Полон из Kronplatz Racing Team. Команда состоит из лучших лыжников из разных небольших стран, в том числе Майя Харриссон из Бразилии и Иева Янушкявичюте из Литвы.
«Когда мне исполнилось 15 лет, я должен был решить, хочу ли я тренироваться для гонок FIS или хочу уйти. Я решил, что мне очень нравится кататься на лыжах, и я хотел отнестись к этому серьезно, и я хотел идти вперед, и это моя страсть », — сказал Бухлер.
Женская трасса гигантского слалома представляла собой бесконечную серию смены ритма и рельефа. Трасса сменилась крутой на ровную, сложные технические повороты превратились в длинные быстрые повороты. Длинная площадка, где гонщики должны были быть в группировке, вела к прыжку «Золотой орел»: лыжникам приходилось запоминать, куда им нужно идти, потому что по их группировке все, что они видели, это огромный горизонт гор и неба.
Время осмотра на чемпионате мира было серьезным, но, запомнив трассу, гонщикам понадобилось время, чтобы впитать атмосферу.Практически каждый тренер и спортсмен, которые спустились, — в том числе крупные звезды — могли видеть, как вынимают свои телефоны, чтобы сделать селфи со своими друзьями. Такой дух товарищества важен в лыжном спорте, и важно помнить, что подобное мероприятие должно быть веселым.
«Каждый раз, когда мы находимся в старте, мы все хотим победить», — сказала Мария Белен Симари Биркнер из Аргентины. «Мне было очень тяжело. А потом я понял, как мне нравится кататься на лыжах и как сильно я люблю спорт, так что сейчас это для меня самое главное.”
Бухлер, стартовавшая под номером 100, заняла 77-е место в четверг в GS, улучшив ее результат по сравнению с гонкой 2013 года в Шладминге, Австрия. «Я выложился на полную, и в этом суть лыжных гонок. Я старался изо всех сил. Такое случается. В следующий раз я закончу, — сказал Кик. И Бухлер, и Кик говорят, что их цель — пройти квалификацию на Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее.
Через семь ворот после финиша гигантского слалома литовка Иева Янушкевичуте перехватила край и была выброшена с трассы, хотя «в самых сложных участках трассы я была довольно хороша.Я не ожидала, что пойду куда-нибудь, — сказала она.
Сара Шлепер, бывшая звезда слалома лыжной сборной США и жительница Вейла, которая сейчас выступает за Мексику, заняла 50-е место в гигантском слаломе и не финишировала в слаломе. На своем последнем чемпионате мира в качестве лыжницы Шлепер заняла 21-е место.
«Я надеюсь добиться прогресса в сборной Мексики и начать тренировать более молодых спортсменов», — сказал Шлепер.
Итамар Биран, единственный спортсмен-мужчина из Израиля и самый молодой участник в Вейле, сказал, что чемпионат мира стал большим шагом вперед по сравнению со всем, что он когда-либо делал.Он обнаружил, что уровень квалификационной гонки гигантского слалома был намного ниже, и сказал, что трасса не была сложной. «Я никогда не участвовал в таких длительных забегах на такой высоте, поэтому в конце я был практически мертв», — сказал он.
Итамар Биран инспектирует квалификационную трассу гигантского слалома среди мужчин в Вейле, штат Колорадо, четверг, 12 февраля. (Фото: любезно предоставлено Итамаром Бирином)
Биран показал два лучших результата в своей молодой карьере в квалификационных раундах в Вейле и финишировал 62-м в финале гигантского слалома, который выиграл американец Тед Лигети. В воскресенье из-за сильного снегопада и особенно сложной трассы 43 лыжника не смогли финишировать в первом заезде, включая Бирана.
Уоррен Каммингс Смит, американец эстонского происхождения, который учится в Дартмутском колледже в Нью-Гэмпшире, финишировал в первом заезде воскресного слалома на 44-й позиции. «Это был сумасшедший сет, он был очень далеко за холмом, а также снег очень скользкий, даже по сравнению с тем, к чему привыкли лучшие парни, и вы можете видеть это по лучшим парням, которые борются на пути вниз.”
Для лыжников из больших и малых стран в этом сезоне впереди еще много гонок. «В этом сезоне я продолжу участвовать в гонках FIS. Это была моя первая слаломная гонка в сезоне, поэтому это было не так просто », — сказал Бухлер. «Вначале, — подумал я, — мне нужно выложиться по полной. Нечего терять ».
Как лыжники из более теплых стран оттачивают свой спорт? Много путешествий, терпения и упорного определения.
Carnegie Online
Художник / педагог Уорхола Хизер Уайт (в центре) демонстрирует методам шелкографии ученикам средней школы Шенли.
В феврале учащиеся Питтсбургской средней школы для духового ансамбля Creative and Performing Arts (CAPA) вышел на сцену мюзик-холла Карнеги и исполнил изделие под названием «Acid Brass» с Carnegie Международный художник и композитор Джереми Деллер, лучший известен как участник британской рок-группы Manic Street Проповедники.Другие студенты CAPA создают Urban Interview , публикация музея Энди Уорхола, созданная по образцу книги Уорхола famed Интервью, журнал .
В Музее искусств Карнеги и Музее Энди Уорхола, студенты планируют мероприятия, в которых они приобретают музеи и наполнить их представлениями, собственным искусством и различными другие формы выражения.Ежегодная неделя Уорхола Событие называется Youth Invasion . Музей Карнеги версии Арта — Teen ARTAttack . «Кислота Brass »стал третьим из четырех турниров ARTAttack , в том числе студенческие кинофестивали, мусорщики видео охоты и выступления школьных рок-групп. Следующий Событие ARTAttack запланировано на 30 апреля.
В каждом случае музеям удается вдохновлять художники и меценаты, способствуя художественному поиску это выходит далеко за рамки того, что студенты испытывают во время короткие школьные экскурсии. Но исследование — это только одна грань этих мероприятий. Идея и задача — это использовать искусство, чтобы помочь учащимся мыслить «шире» контекстах и поощрять их к изучению, которое может стать основой их жизни и карьеры — связанных с искусством или нет.
Это высокая ответственность, которую администраторы в обоих музеях считают важной частью своей миссии. Но тут и ежу понятно: если художественные страсти не прививаются новым поколениям, искусство и культура институты не выживут. Новые симфонии, балеты, и произведения искусства должны откуда-то появляться, как и люди готовы поддержать усилия тех, кто их создает.
По мнению преподавателей и студентов, программы похоже работает. «Мы умеем развивать проекты которые довольно открыты, поэтому студенты могут найти свой крючок и чем-то увлечься. Они способен выполнять множество самостоятельных проектов. Это делает большая разница », — говорит Кэрри Шнайдер, молодежные программы координатор в Музее Энди Уорхола.
Добавляет Джессика Гоган, помощник режиссера Уорхола. для обучения и устного перевода: «Меньше о том, как научить людей готовить суп Кэмпбелла можно и многое другое об обучении их рамкам мышление. »
Эмили Бухлер, школа искусств Музея Карнеги и учитель специалист по программам, поясняет: «Одна из наших целей — сделать Художественный музей удобным местом для подростков захочу в гости.”В дополнение к ARTAttack , в музее проводятся другие интерактивные мероприятия, задуманные студентами, например, конкурсы стихов и общественный онлайн-форум для 2004-5 Международный Карнеги .
Schenley High junior Эллиот Смит, 17 лет, вернулся на свой второй раунд планирования Youth Invasion , для которого студенты разрабатывают тему и соответствующие задания; контакт ресурсы области, такие как учителя, СМИ и поставщики продукции; и продумайте все до мелочей, включая грандиозную вечеринку в день открытия. Ему нравится, что отделы образования музеев управляются художниками.
«У вас есть талантливые люди слева и справа, предлагающие вам совет. Это просто лучшая среда, чтобы попробовать чтобы ближе познакомиться с самим искусством », — говорит он. «Они дают мне все виды ноу-хау; они держат меня мышление. Но вместо того, чтобы дать мне однозначный ответ, они помогают мне найти свой собственный путь.”
Ольга Бриндар, 17 лет, старший специалист CAPA, работает над молодежными изданиями. проекты, в том числе Urban Interview. Студенты, участвующие в Молодежное вторжение и Городское интервью на Уорхолы получают стипендии, но Бриндар подала заявку, потому что она хотела выйти за рамки своего школьного акцента исследовать ее писательский талант. В декабре она завершила работать над журналом — своего рода журналом — для в котором она брала интервью у людей об их философии на любить.Она превратила свои результаты в то, что она называет креативными научно-популярная литература и каждый журнал, сделанный вручную.
«Это дало мне новую возможность создавать произведения искусства», она говорит. «Это дало мне чувство выполненного долга. создать 20 копий чего-то, что я сделал от начала до конца самостоятельно.»
Один из этих журналов был включен в портфолио она подала вместе со своим заявлением в Университет Карнеги-Меллона.«Я очень уверен, что то, что я хочу делать со своими жизнь есть искусство, и это одна из вещей, которые я мог бы делаю », — говорит Бриндар. «Программа дала мне нужно подумать о чем-то новом.
Молодежное вторжение Уорхола и Urban Interview стали возможны программ
щедрыми грантами от: Национального фонда поддержки
Искусство и Молодежь.Поддержка также предоставляется через художников.
и школьные партнерские гранты от The Grable Foundation
и Фонд Сурдны. Предусмотрены дополнительные средства
следующими компаниями через Пенсильванию
Программа налоговых льгот для повышения квалификации: анонимно; Коэн
И Григсби, ПК .; Eat’n Park Hospitality Group;
Allegheny Technologies; Equitable Resources Inc.; Эврика
Банка; Хефрен-Тиллотсон Инк .; PPG Industries Inc .; и отходы
Управление.
Американский орел Подросток ARTAttack спонсируется фондом American Eagle Outfitters Foundation.