Кексы из бисквитного теста с начинкой – Кексы из бисквитного теста — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кексы из бисквитного теста — 13 пошаговых фото в рецепте

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. Выпечка просто тает во рту, получается в меру сладкой и очень-очень вкусной. Рецепт настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Мне кексы помогали делать детки — это очень увлекательный процесс. Они это делали с огромным удовольствием, заинтересованностью и широкими улыбками. То что сделано своими руками — всегда бесценно. За обеденным столом дети уплетали бисквитные кексы за обе щеки.

Для приготовления кексов из бисквитного теста понадобится: 

ванилин — 2 г.

Подготовить необходимые ингредиенты.Охлажденные куриные яйца разделить на желтки и белки. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы к белкам не попала даже капля желтка. А посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистой, обезжиренной и сухой. Взбить белки миксером на низких оборотах на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной «шапкой».

Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой всыпать сахар. Увеличить скорость миксера к максимуму, продолжить взбивать 7-8 минут. Масса должна стать плотной. Если сделать борозду венчиком, она так и останется на поверхности.

К желткам всыпать ванилин и взбивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Масса должна стать однородной и пышной.

Соединить белки с желтками.Очень аккуратно перемешать лопаткой. Миксер больше не нужен! Масса должна стать одного цвета.Одной порцией всыпать просеянную муку.

Движением лопатки «вверх-вниз» перемешать компоненты. Бисквитное тесто для кексов должно получиться однородным, без комочков муки. Приподняв венчик, тесто будет медленно сползать широкими лентами.

Форму для запекания застелить бумажными формочками или смазать растительным маслом (если используете силиконовую форму — смазывать не нужно). В формочки выложить подготовленное тесто, заполняя их на 2/3 объёма.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: необходимо проткнуть ею выпечку и сразу же вынуть, если лучинка осталась сухой — кексы готовы.

Кексы, приготовленные из бисквитного теста, получаются очень нежными, воздушными, легкими и мега вкусными. По желанию, их можно начинить джемом или сгущенным молоком, а также украсить любимым кремом. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

👌 Бисквитные кексы, рецепты с фото

Приготовить бисквитную выпечку уже много лет не составляет для меня никакого труда. Я делилась с вами рецептами бисквитов и всеми секретами их приготовления. Наиболее популярный среди этих рецептов — классический бисквит. Из коржа бисквита можно приготовить множество десертов.

Но в этот раз вместо одного большого коржа я решила испечь порционные бисквитики — кексы. Рекомендую этот рецепт тем, кто боится браться за бисквитную выпечку. Маленькие порционные кексики у вас точно поднимутся в форме и порадуют всех своим вкусом и румяным видом.

Для приготовления порции бисквитных кексов необходимы такие продукты:


  • 4 средних куриных яйца
  • 1 неполный стакан мелкокристаллического сахара

  • 1 стакан пшеничной муки
  • щепотка ванильного сахара или ванилина на кончике чайной ложки
  • растительное масло для смазывания формы

 
Время приготовления теста: 10 минут
Время выпечки: 20-30 минут 
Сложность приготовления кексов: ниже среднего

Для начала берем яйца, которые предварительно были хорошо охлаждены в холодильнике.

Добавляем к ним мелкокристаллический сахар.


Взбиваем яичную массу в крутую пену.

Добавляем муку и ванилин на кончике чайной ложки. 

Аккуратно вымешиваем ложкой тесто.


Распределяем тесто по ячейкам формы для кексов, смазав ее слегка растительным маслом. Силиконовую форму тоже необходимо смазывать маслом, так как бисквитное тесто любит приклеиваться даже к силикону. Несколько капель масла убережет форму от прилипания, а готовые кексы быстро выпрыгнут из ячеек и сохранят свою форму.

Выпекаем кексики до румяности при температуре 180 градусов. Время зависит от величины ваших формочек.

Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Можно смазать кексы шоколадом или джемом – все зависит от ваших предпочтений. 


Сладкого аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Нежнейшие бисквитные кексы можно с лёгкостью приготовить в силиконовых формочках в домашних условиях. Для их приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: яйца, сахар и мука. Кексы получаются всегда шикарными и съедаются за считанные минуты. Чтобы разнообразить вкус таких кексов, можно в тесто добавить изюм, цукаты, орехи или кусочки фруктов. Но и классический вариант, без добавок, придется по вкусу многим. Приготовьте такие бисквитные кексы в силиконовых формочкам и  вкусное чаепитие Вам гарантировано. 

Для приготовления бисквитных кексов в силиконовых формочках потребуется:

мука — 100 г.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 75 грамм сахара. В желтки всыпать оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до побеления желтковой массы. Белки и желтки соединить.

Аккуратно перемешать белки с желтками. 

Всыпать просеянную муку и ещё раз аккуратно, снизу вверх, перемешать. 

Тесто для бисквитных кексов по консистенции должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки заполнить почти доверху бисквитным тестом. Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 

Готовые кексы (у меня их вышло 11 штук) достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь. Бисквитные кексы получаются воздушными и очень вкусными.

Готовые кексы (у меня их вышло 11 штук) достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь. Бисквитные кексы получаются воздушными и очень вкусными.Подавать их с чашечкой чая или молока.  

Подавать их с чашечкой чая или молока.  Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках: простой рецепт

Сегодня я решила приготовить вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках, а рецепт приготовления записала для вас, сделав пошаговые фото. Эти маленькие пушистики очень нравятся деткам. Я это уже проверила на своем ребенке и соседских детках. Вот правда, сколько бы не предложила детям кексов, столько они готовы их скушать.

А если еще и украсить свежими ягодами или залить шоколадом, то вообще получается не только вкусно, но и симпатично.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 180 г сахара
  • сахарная пудра, клубника и мята для украшения

Как приготовить бисквитные кексы — рецепт

  1. Для начала нам нужно сделать бисквитное тесто для кексов, из которого мы будем выпекать сегодняшнюю нашу выпечку. Для этого разбиваем в глубокую емкость охлажденные яйца.
  2. Добавляем к ним сахар (лучше, если кристаллы будут мелкими) и начинаем взбивать.
  3. Взбиваем с помощью миксера на довольно высокой скорости, пока не получим пышную массу, которая за время взбивания увеличится в 6-8 раз. Сахар во время взбивания должен полностью раствориться, иначе бисквитное тесто во время выпекания осядет.
  4. Теперь очень бережно и аккуратно вводим в тесто муку. Ее лучше просеять перед использованием. Это сделает ее воздушной, насытит кислородом и тесто получится еще более пушистым.
  5. Перемешиваем тесто пока мука не распределится. Делаем это с помощью лопатки. Миксер использовать запрещено!
  6. Готовое тесто распределяем по силиконовым формочкам. Их даже не нужно смазывать перед использованием. Если же вы решите смазать формочки маслом и присыпать мукой, то в этом не будет ничего страшного. Все зависит от того, как вам удобнее.
  7. Отправляем силиконовые формочки с тестом в разогретую духовку. Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов. Как только они начнут румяниться, можно считать их готовыми. Если хотите, можно проверить готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, то тесто уже пропеклось.

    Кстати, стоит запомнить, что бисквитное тесто любит тишину. Если хотите получить пышные и вкусные кексики, то во время выпекания не стучите дверцей духовки, да и вообще лучше себя тихо вести на кухне и отложить отбивание мяса для отбивных на потом.

  8. Готовые бисквитные кексы украшаем сахарной пудрой, свежей клубникой и листиками мяты. Как видите, подавать их можно даже в силиконовых формочках.

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Кексы с начинкой внутри — рецепт с фото пошагово, в силиконовой форме

Кекс – универсальное угощение, которым можно порадовать своих домочадцев или украсить праздничный стол. Десерт выпекают из бисквитного теста, и он может быть в форме одного большого кекса, напоминающего пирог, или небольших кексиков. У каждой хозяйки есть проверенные рецепты и секреты по приготовлению этого блюда. Нередко они пекут кексы с начинкой, используя для этого сухофрукты, ягоды, цитрусы, мак, орехи и прочие ингредиенты. Основное отличие десерта – легкость в приготовлении, приятный аромат и незабываемый вкус. Помимо этого, продукты, необходимые для выпекания кексов или маффинов всегда есть в холодильнике рачительной хозяйки.

Шоколадные кексы с начинкой из творога

Такое лакомство не только вкусное, но и выглядит довольно аппетитно. Помимо этого, многие дети не любят творог, но в виде десерта съедят его и даже попросят добавку.

Для приготовления понадобятся:

  • творог – 150 грамм;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Если нет дома разрыхлителя, то можно изготовить его самостоятельно.

Правила приготовления

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Добавить в полученную массу кефир и тщательно перемешать.
  3. Добавить масло и снова смешать.
  4. В отдельной миске смешать все сухие компоненты и добавлять их порционно в уже приготовленную смесь.
  5. Творог размять вилкой.
  6. Добавить в творожную кашицу ванильный сахар и тщательно все снова размять.
  7. Силиконовые формы заполнить на 1/4 тестом, выложить немного творожной начинки и снова добавить тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Внимание!

Если творог жирный, то размять его не составит труда.

Вынуть готовый десерт, дать остыть при комнатной температуре и подавать с любимыми напитками.

Кексы с клубничной начинкой

Иногда хочется испечь чего-нибудь к чаю, но нет под рукой фруктов или ягод. В этом случае выручит клубничное варенье. Например, кексики с такой начинкой долго не залежатся.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого и ароматного лакомства понадобятся:

  • сахар-песок – 200 грамм;
  • сметана – 200 мл.;
  • лимон – половинка;
  • яйца – 3 шт..;
  • варенье клубничное – пол стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 250 грамм;
  • шоколад – для украшения.

В качестве украшения можно использовать не только шоколад: крем, глазурь и пр. Впрочем, «голые» кексы также будут оценены.

Приготовление

  1. Смешать сметану и муку.
  2. Яйца взбить и добавить их к сметано-мучной смеси.
  3. Лимоном погасить соду.
  4. Перемешать все ингредиенты, кроме варенья – оно пойдет для начинки.
  5. Тесто выложить в формочки и выпекать на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов.
  6. После выпекания десерт нужно заполнить начинкой. Для этого варенье нужно с помощью кондитерского мешка выдавить в каждый кекс.
Совет!

Можно в тесто добавить цедру лимона – это сделает блюдо ароматным и придаст вкусу интересные нотки.

Перед подачей на стол десерты можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой.

Кексы со сгущенкой

Бисквит и сгущенное молоко любят все, но если объединить эти два лакомства, то получатся вкусные кексы с начинкой. Рецепт этого блюда прост и справится с ним даже начинающая хозяйка.

Для выпекания десерта понадобятся:

  • мука — 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вареное сгущенное молоко.

Перед выпеканием масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Процесс готовки

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. По одному ввести яйца.
  3. Растереть полученную смесь до состояния крема.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавить в получившуюся массу.
  5. Взбить все до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану или быть немного тягучей.
  6. Формы для запекания смазать подсолнечным рафинированным маслом и заполнить их кремом на 1/3.
  7. Сверху выложить по 1 ч.л. вареного сгущенного молока, поверх которого выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке.
сгущенка в кексах Внимание!

Не следует открывать духовой шкаф минимум 20 минут, иначе маффины опадут.  

готовые кексы со сгущенкой

Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Подавать с чаем или кофе.

Кокосовые маффины с вишней

готовые кексы со сгущенкой

Всегда хочется удивить близких и родных людей необычным угощением. К таким лакомствам относятся кокосовые маффины с вишневой начинкой. Блюдо получается не только вкусное, но и нежное, за которым семейные чаепития проходят душевно и весело.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 50 грамм;
  • вишня – 15 ягод;
  • сахарная пудра – 25 грамм.

Можно заменить масло маргарином, но делать это не рекомендуется.

готовые кексы со сгущенкой

Правила приготовления

  1. Включить духовку на 200 градусов и дать ей нагреться.
  2. Растопить масло на медленном огне.
  3. Смешать в глубокой емкости сыпучие компоненты блюда.
  4. В отдельной миске смешать молоко с яйцами.
  5. Вылить в яично-молочную смесь растопленное масло и перемешать.
  6. Смешать жидкую и сыпучие смеси до однородного состояния. Тесто получится не густое.
  7. Каждую формочку для выпечки заполнить на 2/3 тестом, выложить вишню и покрыть немного еще тестом.
  8. Выпекать в течение 20 минут. Если по истечении этого времени верх маффинов не зарумянился, то выпечку нужно продлить еще минут на 5.
Внимание!

При выпекании лучше ориентироваться на свою духовку.

Доставать маффины нужно после остывания и очень аккуратно. Угощения получаются нежными, поэтому использовать лучше формы силиконовые или бумажные. Украсить сахарной пудрой.

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

готовые кексы со сгущенкой

Если нужно приготовить вкусный десерт и при этом быстро, то кексы с шоколадной начинкой оптимальный вариант. В готовке нет ничего сложного, а для начинки понадобится шоколадная конфета.

Продукты

Для теста понадобятся:

  • масло сливочное – 160 гр.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • сахар-песок белый – 0,5 ст.;
  • экстракт ванили – 25 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • конфеты шоколадные с начинкой – по вкусу.

Для крема необходимы:

  • молоко – 50 мл.;
  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Включить духовку и нагреть ее до 160 градусов.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
  3. Масло, сахар и экстракт ванили взбить до однородной массы.
  4. Добавить яйца и продолжать смешивать.
  5. Муку смешать с содой и добавить в получившуюся масляную смесь.
  6. Выложить тесто в форму на треть, сверху положить конфету и накрыть оставшимся тестом так, чтобы было занято 2/3 формочки.
  7. Выпекать до готовности.
  8. Вынуть из духовки, дать остыть и перед подачей украсит десерт кремом.

Для приготовления украшения следует смешать взбить все ингредиенты.

Кексы с ананасом

готовые кексы со сгущенкой

Этот вид лакомства назвать можно экзотическим, но в его приготовлении нет ничего сложного. Для его выпечки понадобятся такие компоненты:

  • сметана – неполный стакан;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ананас – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль — щепотка.
готовые кексы со сгущенкой

Процесс приготовления кексов состоит из таких этапов:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить к полученной массе сметану и масло подсолнечное.
  3. Продолжая перемешивать всыпать соль, разрыхлитель и муку.
  4. Орехи измельчить и ввести в тесто.
  5. Выложить форму в тесто, выложить ананас и накрыть еже ложкой теста.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
Внимание!

Можно использовать свежий ананас и консервированный. Во втором случае в тесто нужно положить меньше сахара.

Готовые угощения остудить и подавать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Кексы с начинкой – такой десерт, который позволяет экспериментировать не только с тестом, но и с тем, что спрятано внутри. Независимо от выбора, испортить их невозможно.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Простые кексы в формочках — рецепты бисквитного, шоколадного и творожного теста

Простые кексы в формочках - рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Простые кексы в формочках – рецепты, которые должны быть у каждой хозяйки. Испечь подобное мини-лакомство можно с применением разных емкостей: силиконовых, металлических или очень удобных – бумажных. Выбрав подходящий способ изготовления угощения можно каждый день радовать домашних новыми десертами к чаю.

Как приготовить кексы в формочках?

Реализовать любые рецепты кексов в формочках в домашних условиях совершено не хлопотно, главное применять качественные продукты и следовать подробным рекомендациям.

  1. Тесто для кексов в формочках может быть бисквитным, кефирным или классическим масляным, формы справятся с удержанием даже самого «тяжелого» теста.
  2. Важно учитывать время выпекания кексов в разных формах, размером дна 5 см: в металлических пекутся от 25 до 35 минут, в силиконовых 0т 20 до 25 минут.
  3. В бумажных формах, без металлической емкости, печь кексы нельзя, в духовке они деформируются, подгорят и возможно тесто «убежит».
  4. Время выпекания кексов всецело зависит от размера формы, если применять емкости меньшего размера, то и время выпекания нужно уменьшить минут на 5-7.
  5. Заполнять формы можно на ½ общей вместительности, бисквитные кексы в силиконовых формочках, бумажных или металлических сильно поднимаются.

Рецепт кексов в железных формочках

Рецепт кексов в железных формочках

Классические кексы в формочках в духовке готовить лучше по старинному рецепту, дополнив тесто изюмом. Чтобы вкус угощения вышел интереснее, сухофрукты нужно заранее замочить в роме, в процессе выпекания алкоголь улетучится, а оригинальный привкус и аромат останется. В рецепте указана лимонная эссенция, но ее можно заменить цитрусовой цедрой (1 ч. л.)

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная эссенция – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм – 200 г;
  • ром – 150 мл.

Приготовление

  1. Изюм помыть и залить ромом на ночь.
  2. Взбивать до белого крема маргарин и масло, вбить по одному яйца.
  3. Слить ром с изюма, бросить сухофрукты в тесто, добавить эссенцию, разрыхлитель и соль.
  4. Всыпая муку, замесить не слишком жидкое тесто.
  5. Распределить по формам, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Рецепт кексов в бумажных формочках

Рецепт кексов в бумажных формочках

Чтобы испечь простые кексы в бумажных формочках, рецепты не нужны, необходимые ингредиенты просто смешиваются, дополняются любыми орехами, ягодами или порезанными фруктами, при желании их можно сделать с цитрусовым вкусом или ввести какао и сотворить шоколадные маффины. Обязательно в наличии должны быть металлические формы подходящего размера, в них выкладываются бумажные заготовки, в которые заливается тесто.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести лимонную цедру, сок и ваниль.
  2. Добавить мягкое масло, всыпать муку с разрыхлителем.
  3. Выпекать кексы в бумажных формочках 25 минут при 190 градусах.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Самые простые кексы в формочках, рецепты которых не предполагают добавления сложных или труднодоступных компонентов. Применение силиконовой формы избавляет от дополнительного их смазывания маслом и лакомство очень хорошо достается, не пристает к краям. Данный вариант выпечки примечателен добавлением цукатов, выбирать нужно разноцветные мелкие кусочки без сахарной глазури или посыпки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • масло 82% — 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • цукаты – 1 ст.;
  • сахар тростниковый для посыпки – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести размягченное масло и разрыхлитель.
  2. Ввести цукаты, всыпать муку, тесто немного жидковатое.
  3. Распределить в формах, посыпать тростниковым сахаром.
  4. Выпекать кексы в силиконовых формочках 20 минут при 200 градусах.

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы в формочках

Эти простые кексы в духовке в формочках примечательны итоговым результатом: из обыкновенного набора ингредиентов получаются восхитительно нежные, немного рыхлые лакомства, которые точно оценят все домашние сладкоежки. В основе применяется творог, можно использовать как простой зернистый продукт, так и детские сладкие сырки, без глазури.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Ввести растопленное и охлажденное масло, добавить разрыхлитель и творог.
  3. Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Распределить по формам, выпекать примерно 25 минут, до золотистой поверхности, при 190 градусах.

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Цитрусовый рецепт кексов в формочках любим многими кулинарами, свежий аромат и привкус покорит даже заядлых противников домашней выпечки. Из отдушек не стоит ничего добавлять, хватит ванилина, который сбалансирует апельсиновый вкус. Использовать нужно оранжевую цедру, проследив, чтобы белая кожура не попала в тесто, она придаст горечи угощению.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • апельсиновый фреш с мякотью – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное растопленное – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, влить сок и масло.
  2. Добавить цедру, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать муку, замесить гладкое, без комков тесто.
  4. Распределить по формам, выпекать 20 минут при 190 градусах.

Кексы на молоке в формочках

Кексы на молоке в формочках

Приготовленные кексы на молоке в силиконовых формочках не у каждого кулинара получаются мягкими и нежными, особенность молочного теста – оно становится жестковатым при выпекании. Избежать неудачи поможет применение очень жирного молока, если есть, то домашнего, нужно его совсем не много, не больше ½ ст. для приготовления порции кексов (12 шт.).

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мак – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить до бела яйца и сахар, ввести масло, затем молоко.
  2. Всыпать ваниль, разрыхлитель, мак.
  3. Добавляя муку, замесить тесто без комков.
  4. Распределить по формам, выпекать 25 минут при 200 градуса.

Кексы на кефире в формочках

Кексы на кефире в формочках

Тесто на кефире для кексов в формочках имеет особенность: мякиш в результате получается пышным, с горкой, и при выпекании поверхность может потрескаться, это будет только на руку, если в процессе приготовления десерта предусмотрен декор, глазурь, например, хорошо пропитает угощение и сделает его более сочным.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • смесь дробленных орехов – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить орехи, затем муку.
  4. Распределить по формам, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Шоколадные кексы в формочках

Шоколадные кексы в формочках

Идеальные бисквитные кексы в бумажных формочках – шоколадные. Применение таких формочек помогает не испачкать руки при дегустации. Усилит привкус какао, добавление черного крепко заваренного кофе, можно применить растворимый и 50 мл кипятка. Чтобы угощение не вышло суховатым, в тесто вводят какао, заменяя часть муки.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • кипяток – 50 мл;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Развести кофе кипятком, охладить.
  2. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца.
  3. Бросить разрыхлитель, влить кофе.
  4. Добавить какао, затем муку.
  5. Вылить тесто в формочки, выпекать кексы 20 минут при 190 градусах.

Кексы с ягодами в формочках

Кексы с ягодами в формочках

Хороший рецепт кексов в духовке в формочках с добавлением мелких ягод понравится кулинарам простотой исполнения и небольшим набором продуктов. Ягоды можно применять как свежие, так и замороженные, последние нужно оставить, чтобы оттаяли, просушить и обсыпать крахмалом, так они выпустят меньше сока и угощение лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • ягоды мелкие – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, яйца.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, муку.
  3. Бросить сухие ягоды, перемешать.
  4. Распределить по формам.
  5. Выпекать 20-30 минут при 190 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Рецепт кексов на сметане в формочках

Рецепт кексов на сметане в формочках

Самый удачный рецепт лакомства – на сметане, готовить можно эти кексы с изюмом в формочках, дополнять другими сухофруктами, цукатами, маком или орехами. Отличительной особенностью лакомства является воздушный, мелкопористый и немного влажноватый мякиш, важно не сыпать много муки, тесто должно плотным слоем стекать с ложки.

Ингредиенты:

  • сметана – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • масло растопленное – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар, масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, затем муку.
  3. Распределить в формочках, выпекать 20 минут при 190 градусах до золотистой поверхности.

 

womanadvice.ru

Домашние кексы, бисквиты – рецепты с фото

Пирожные «Пети-гато»

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Пирожные «Пети-гато»Просмотры: 17 Содержание:

Изысканные французские пирожные с богатой шоколадно-мятной начинкой с пряными нотками – это десерт, который порадует даже самых искушённых гурманов. Следуя подробному пошаговому рецепту, вы сможете приготовить самостоятельно этот роскошный десерт, — читать далее

мука кондитерская, какао, шоколад горький, шоколад молочный, яйца, молоко, сливки, желатин, мята, кориандр, кардамон, лаймовый сок, ром…

Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Шоколадные кексы с оливковым маслом и инжиром

Автор: Food Network
Шоколадные кексы с оливковым маслом и инжиромПросмотры: 22 Содержание:

Эти кексы выглядят очень изысканно, а вкус – сплошное удовольствие. Благодаря оливковому маслу, замешанному в тесто, эти шоколадные кексы получаются удивительно мягкими и влажными, а половинка инжира, добавленная в каждый кекс при выпекании, делает — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов с пряничными специями

Автор: Food Network
50 рецептов с пряничными специямиПросмотры: 33

Приготовьте интересные сладости с любимым праздничным вкусом имбирного пряника. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов с бананами

Автор: Food Network
50 рецептов с бананамиПросмотры: 23

Банановый хлеб — это только начало! Предлагаем десятки идей для использования очень спелых или перезревших бананов. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Шоколадные капкейки с кремом «День и ночь»

Автор: Food Network
Шоколадные капкейки с кремом «День и ночь»Просмотры: 23 Содержание:

Шоколадные капкейки, украшенные контрастным двухцветным кремом, будут эффектно выглядеть на вашем празднике и радовать своим удивительным вкусом. Капкейки получаются мягкими и воздушными, а для насыщенного вкуса в их состав помимо какао-порошка — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 кексов Автор: Гранд Кулинар

Баскский пирог с вишнёвой начинкой

Баскский пирог с вишнёвой начинкойПросмотры: 37

Этот пирог родом из Французской Страны Басков. Готовится довольно просто и получается очень нежным, в меру влажным, не сильно сладким и с аппетитной начинкой из вишнёвого варенья, аромат и вкус которого усилен миндальным экстрактом. Тесто для пирога — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар

Апельсиновый обезьяний хлеб с клубничным кули

Апельсиновый обезьяний хлеб с клубничным кулиПросмотры: 40 Содержание:

Обезьяний хлеб – это сдобная выпечка, которую особенно приятно есть в дружной компании. Он выпекается из множества скреплённых между собой шариков и подаётся на середину стола, чтобы каждый гость отщипывал по шарику, макал в сладкий соус и — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Шоколадные кексы с маршмэллоу в кружке

Автор: Food Network
Шоколадные кексы с маршмэллоу в кружкеПросмотры: 66

Эти шоколадные кексы – упрощённая версия популярного американского капкейка «Хостесс», который в 2019 году отпраздновал свой 100-летний юбилей. Оригинальный капкейк представляет собой насыщенный шоколадный кекс с начинкой из маршмэллоу, покрытый — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Торт «Карандаш»

Автор: Food Network
Торт «Карандаш»Просмотры: 89

Отпразднуйте начало учебного года или День учителя этим очаровательным тортом в виде большого карандаша. Торт можно принести в школу или поздравить первоклашку в семейном кругу – в любом случае, сюрприз удастся. Следуйте пошаговой инструкции в — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 10 — 12 Автор: Гранд Кулинар

Торт «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»

Автор: Food Network
Торт «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»Просмотры: 69

Одним из традиционных американских сэндвичей считается сэндвич с арахисовой пастой и фруктовым джемом «PB&J». Такое сочетание кажется странным, но когда распробуешь его, то невозможно уже оторваться от этого сладко-солёного насыщенного вкуса, и, — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой

Автор: Food Network
Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгойПросмотры: 79

Миниатюрные пирожные на пару укусов – прекрасное угощение по любому поводу. Их удобно есть руками, и выглядят они очень стильно и изысканно. Эти многослойные клубничные мини-шорткейки покоряют своим элегантным видом, вкусом и сочетанием текстур — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 птифура Калорийность: 72 Автор: Гранд Кулинар

Кокосовые капкейки с масляным кремом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Кокосовые капкейки с масляным кремомПросмотры: 125 Содержание:

Эти капкейки с белоснежными пушистыми шапочками из крема и кокосовой стружки выглядят очень торжественно и отлично дополнят собой праздничный торт или сами станут центром внимания на вашем празднике. В состав теста входит сливочное масло, яйца, — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 кексов Автор: Гранд Кулинар

Канеле-де-Бордо

Канеле-де-БордоПросмотры: 104

Эти необычные миниатюрные пирожные считаются фирменной выпечкой в пекарнях французского города Бордо, где они были придуманы монахинями более 200 лет назад. Благодаря ванильному вкусу и контрастному сочетанию хрустящей карамелизированной корочки и — читать далее

Время: 13 час. Сложность: средне Количество: 18 пирожных Автор: Гранд Кулинар

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Ромовая бабаПросмотры: 194 Содержание:

Ромовая баба – ароматный кекс из дрожжевого теста, пропитанный алкогольным сиропом и покрытый взбитыми сливками. Несмотря на свои славянские корни и название, этот десерт был придуман во Франции. Испеките ромовую бабу по оригинальному рецепту, и её — читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Кекс в кружке – базовый рецепт

Кекс в кружке – базовый рецептПросмотры: 121

Кекс в кружке, запечённый в микроволновке, — простой и быстрый десерт, которым можно себя баловать хоть каждый день. Преимущества такого десерта: вам не нужно включать духовку, удобно для небольшого количества порций, их могут готовить даже дети, — читать далее

Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар

Капкейки с попкорном

Автор: Food Network
Капкейки с попкорномПросмотры: 51

Испеките из готовой смеси для бисквита оригинальные капкейки с попкорном – никто и не догадается, что готовили из полуфабриката. Замешивая тесто, вместо воды добавьте жидкость из-под консервированной кукурузы. Так вы наполните выпечку лёгким — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Автор: Гранд Кулинар

Капкейки «Шоколадный секрет»

Автор: Food Network
Капкейки «Шоколадный секрет»Просмотры: 393

Внутри этих с виду обычных шоколадных капкейков прячется секрет, который вызовет у всех восторг. Это смесь ванильного и клубничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. А приготовить такой необычный десерт не составит труда, если — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар

Банановые капкейки с начинкой из Нутеллы и глазурью из арахисовой пасты

Банановые капкейки с начинкой из Нутеллы и глазурью из арахисовой  пастыПросмотры: 381 Содержание:

В этих капкейках идеально всё от влажного кекса с жидкой начинкой до изумительного сочетания вкусов банана, шоколада, фундука и арахиса. Бананы, замешанные в тесто, не только наполняют капкейки своим вкусом, но и вместе со сметаной делают их приятно — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 капкейка Автор: Гранд Кулинар

Летние десерты для пикника, которые удобно брать с собой

Летние десерты для пикника, которые удобно брать с собойПросмотры: 177

Удобные в транспортировке десерты от шеф-поваров будут идеальным сладким завершением летнего пикника. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Кекс к кофе: варианты приготовления

Кекс к кофе: варианты приготовленияПросмотры: 187

Создайте свой рецепт кекса: вариантов огромное множество! — читать далее

Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*