Норвежский суп из семги со сливками
Необычное и очень вкусное блюдо – суп из семги со сливками, который является коронным блюдом норвежцев. Приготовить его можно и дома, если знать традиционный рецепт. Для него берут рыбу, немного сливок, овощей и ароматные специи. Процесс готовки занимает около 30-40 минут, а вкус получается уникальным. Включить блюдо можно как в повседневное меню, так и сварить для гостей. С уверенностью можно сказать, что все отведавшие будут в восторге.
Классические варианты
Скандинавский суп получается жидким, с кусочками мяса и белым бульоном. Настоятельно рекомендуется готовить его из норвежской рыбы, но если ее нет, то можно обойтись другими видами. Например, похожий вкус будет у форели или лосося. Рецепт супа с семгой предусматривает использование следующих ингредиентов:
- мякоть или суповой набор – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковка небольшая – 1 шт.;
- сливочное масло – 2,5 ст. л;
- сливки 30% — 150 мл;
- сельдерей – 30 г;
- сыр твердых сортов – 50-70 г;
- соль, специи и зелень.
Для начала рыбу надо разделать (если используется суповой набор, то можно просто помыть), удалив плавники, хвост и голову. Крупные куски сложить в кастрюлю, залить водой и готовить до мягкости. При отваривании костей потребуется примерно один час, для варки мякоти достаточно 15 минут. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, морковку допускается натирать на терке. Рыбное филе надо достать, немного остудить и порезать на более мелкие кусочки.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуКартофель отправить в бульон, отваривать практически до готовности. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить до золотистого оттенка нарубленные овощи. Забросить все в бульон, посолить и поперчить, вернуть куски и кипятить несколько минут. Влить в суп сливки, довести до кипения и сразу выключить огонь. Сыр натереть на терке и засыпать в кастрюлю. Подавать через 5-10 минут, посыпав зеленью.
Есть еще один традиционный рецепт с семгой и сливками, предусматривающий использование головы. Данный способ дешевле (ведь филе можно оставить для других блюд), однако имеет яркий вкус и приятный аромат. Что потребуется для приготовления:
- головы семги – 0, 8 кг;
- сливки жирные – 200 мл;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Голову хорошо промыть, удалить глаза и жабры (если этого не сделать, суп получится горьким), отправить вариться до готовности со специями. Заняться овощами: помыть, почистить и мелко нарубить. Рыбу следует достать и отделить все мясо, бульон процедить. В кастрюлю бросить картошку и варить около 15 минут. Следом отправить измельченную морковку с луком, варить еще 10 минут. Убавить огонь, залить сливки и дождаться кипения. Снять с огня, посолить и настоять 5-7 минут.
Другие рецепты блюда
Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:
- брюшки – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1,5 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- сливки 20% — 150 мл;
- подсолнечное масло – 4 ст. л;
- соль и различные приправы.
С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. С
Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи
Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:
- семга целая или стейки – 1,5 кг;
- креветки свежие – 200 г;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки 10-30% — 0,5 л;
- оливки – 10-15 шт.;
- соль, укроп и приправы для рыбы.
Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.
Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.
Секреты идеального супа
Ни для кого не секрет, что пенку в любом жидком блюде (кроме овощного) надо снимать, а бульон процеживать. Если этого не сделать, суп получится мутным с кусочками мелких, но острых костей. Помимо этого с пенкой выходит неприятный рыбный запах, который может испортить блюдо. Вместе с бульоном надо варить различные добавки и специи, однако их аромат не должен перебивать семгу.
Для первого блюда с семгой со сливками желательно использовать только свежую рыбку, которая недавно плавала в водоеме. Не страшно, если такой возможности нет. Замороженная тоже подойдет, но ее нельзя размораживать. Лучше заранее разделать семгу на небольшие куски и заморозить, а потом добавлять в кипящую воду. В классическом варианте для варки используют голову, уху и хвостовую часть. Именно благодаря косточкам бульон получается наваристым и жирным, для диетического питания лучше выбрать только филейную часть.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуПрофессиональные повара советуют добавлять в суп норвежский с семгой как сливки, так и молоко. Данные продукты могут свернуться от перепада температур, поэтому их нужно разогреть перед вливанием в кастрюлю. Иногда молоко смешивают со сливочным маслом, чтобы добиться нужной жирности. Кастрюлю обязательно оставляются настаиваться, хотя бы на 10-15 минут.
Суп с семгой с молоком или сливками можно смело считать деликатесом, хотя он довольно просто готовится. Нежная рыба, дополненная другими продуктами и специями, позволяет окунуться в традиционную кухню Норвегии, не выходя из дома. Важно правильно выбрать рыбку, чтобы добиться максимально изумительного вкуса.
yaisup.ru
Сливочный суп с семгой — рецепты норвежского блюда из головы, брюшек красной рыбы, с креветками и помидорами
Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.
Как приготовить суп из семги со сливками?
Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.
- Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
- Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
- Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.
Норвежский суп с семгой и сливками
Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.
Ингредиенты:
- филе семги — 550 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки 20% — 400 мл;
- вода — 2,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- петрушка — 20 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Лук и морковь обжарьте в масле.
- Влейте воду и положите картофель.
- Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
- Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.
Суп из брюшек семги со сливками
Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- брюшки семги — 450 г;
- вода — 2 л;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сливки 10% — 350 мл;
- черный перец горошком — 3 шт.
Приготовление
- Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
- Добавьте картофель и томите 10 минут.
- Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
- Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.
Суп из головы семги со сливками
Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.
Ингредиенты:
- рыбьи головы — 800 г;
- вода — 2 л;
- сливки — 200 мл;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 20 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Из рыбной головы сварите бульон.
- Процедите, из головы удалите мясо.
- Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
- Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
- Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.
Сливочный суп с семгой и креветками
Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.
Ингредиенты:
- семга — 1,8 кг;
- креветки — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- оливки — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 3 л;
- укроп — 20 г;
- сливки — 500 мл.
Приготовление
- Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
- Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
- Введите оливки, кусочки филе и сливки.
- Через 5 минут положите креветки и укроп.
Суп из семги со сливками и сыром
Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- семга — 550 г;
- вода — 1, 5 л;
- сливки — 250 мл;
- плавленый сыр — 80 г;
- картофель — 2 шт.;
- сок лимона — 20 мл;
- укроп — 20 г.
Приготовление
- Картофель проварите 10 минут.
- Положите семги и потомите 5 минут.
- Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
- Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.
Суп из семги со сливками и помидорами
Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- семга — 400 г;
- вода — 1 л;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- масло — 40 мл;
- сливки — 500 мл.
Приготовление
- Лук и морковь обжарьте.
- Положите томаты и потомите 5 минут.
- Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
- Через 5 минут уберите с плиты.
Королевский суп с семгой и сливками
Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.
Ингредиенты:
- филе семги — 350 г;
- морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
- консервированная кукуруза — 80 г;
- сливки — 250 мл;
- масло — 40 г;
- мука — 40 г;
- вода — 1,5 л.
Приготовление
- Семгу проварите 5 минут.
- Прогрейте муку, сливки и масло.
- Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
- Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.
Суп-пюре из семги со сливками
Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.
Ингредиенты:
- рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 250 мл;
- вода — 1,2 л.
- семга — 350 г.
Приготовление
- Сварите бульон из рыбного набора.
- Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
- Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
- Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
- Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.
Сливочный суп с семгой в мультиварке
Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.
Ингредиенты:
- семга — 450 г;
- вода — 2 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сливки — 250 мл;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
- Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
- Влейте теплые сливки и перемешайте.
womanadvice.ru
Суп из семги со сливками. Норвежский суп из семги со сливками-мой фоторецепт
Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.
Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги. Рыба быстро готовится, легко переваривается. Причем блюдо получится не менее вкусным. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.
Как варить рыбный суп из семги со сливками
Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного застолья. Для приготовления, как правило, берут стейки или филе рыбы. Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа. Минут через 5 добавляют сливки. Вкус красной рыбы очень хорошо дополняет нежность сливок, поэтому данное блюдо получается чрезвычайно гармоничным.
Рыба просто готовится и легко усваивается. Чаще готовьте рыбу и получайте удовольствие! На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы.
На заметку
С древних времен рыба и морепродукты входят в рацион человека. Семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины.
Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Сегодня возьмем для обеда рецепт норвежского сливочного супа из семги.
Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем. Рецепт норвежского сливочного супа с семгой
Итак готовим норвежский вариант супа из семги со сливками. Его состав дополнен свежим укропом и помидорами.
Ингредиенты:
400 г филе семги
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковка
4 средних помидора
500 мл сливок (20%)
1 большой пучок укропа
масло растительное для обжарки
1,25 литра воды
соль и молотый перец по вкусу
Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем
Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.
На заметку
Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.
Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.
Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки небольшими кусочками. Зелень укропа тщательно промываем и мелко рубим.
Берем кастрюлю с толстым дном ( у меня гусятница) и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку.
Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки.
Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут.
Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа. Аромат по всему дому, устоять невозможно! Где моя большая ложка! Норвежский суп из семги со сливками готов.
Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом. Приятного аппетита! Уверена, ваша семья с аппетитом съест сливочный суп с семгой и попросит еще добавки!
Для разнообразия меню Вам в помощь эти два видео как сделать восхитительно ароматные, аппетитные и полезные супы из красной рыбы в домашних условиях.
Видео рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром
Сливочный крем суп с семгой, креветками и сыром. Рецепт супа пюре очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный!
Приятного аппетита!
Суп из красной рыбы со сливками по-фински (лохикейтто)
Финский суп с лососем и сливками. Классический финский сливочный суп с красной рыбой, также известный под названием лохикейтто.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Актуальные для сезона квашеная капуста, консервация помидор, малосольные огурцы, лечо из помидор, перца и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.
Мои поздравления
P.S. Дорогие читатели, приглашаю Вас на мой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!Автор публикации
не в сети 1 час
admin
0 Комментарии: 45Публикации: 220Регистрация: 19-02-2017culinarygallery.ru
Суп из семги со сливками
04 ноября 2018 1 891 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
64 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Очень популярный суп из семги со сливками, несмотря на сочетание рыбы и овощей, получается нежным и вкусным. Вы наверняка внесете это горячее в свой кулинарный еженедельник, если под рукой у вас в холодильнике часто оказываются несколько кусочков красной рыбы. Впрочем, использовать можно и замороженную семгу, нарезая ее без разморозки и добавляя в кипящий бульон. Такой продукт готовится за считанные минуты.
Особенно выигрышно вкус супа подчеркнет зелень укропа. Добавляйте ее буквально за минуту до готовности или же присыпайте ею горячее в тарелках. Используя соленую семгу, уменьшите норму соли в ингредиентах.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСемга малосольная
250 гр.
Картофель
2 шт.
Сливки 15%
180 мл.
Рыбный бульон
1.3 л.
Зелень укропа
0.5 пуч.
Соль и перец
по вкусу
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты. Сливки приобретайте с жирностью не выше 20%, чтобы блюдо не получилось слишком наваристым. К тому же не отдавайте предпочтение фермерскому молочному продукту – нужны только жидкие сливки.
Шаг 2 из 7
Первым делом очистите овощи от кожуры. Промойте их под струей воды, нарежьте морковь с луком мелкими кубиками, а картофель – средними.
Шаг 3 из 7
Влейте в кастрюлю рыбный бульон, если он есть у вас в наличии. Если он в замороженном виде, то предварительно разморозьте его при комнатной температуре в течение часа. Такой продукт допустимо заменять теплой водой.
В кастрюлю с бульоном высыпьте овощные нарезки и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего, чтобы суп не выплеснулся за края кастрюли. Варите около 10 минут.
Шаг 4 из 7
Кусочек свежей или малосольной семги нарежьте порционными кусочками, обязательно удалите все кости из них, особенно если блюдо будут кушать и дети.
Шаг 5 из 7
Спустя указанное время опустите кусочки рыбы в бульон и варите еще 5-6 минут (семга готовится буквально в течение нескольких минут).
Шаг 6 из 7
Затем промойте зелень укропа, измельчите ее и добавьте вместе со сливками в кастрюлю. Аккуратно все перемешайте и варите горячее еще 2-3 минуты. Больше указанного времени его томить на плите не нужно, так как если сливки некачественные, то они могут расслоиться.
Никаких других продуктов добавлять больше не нужно: ни чеснока, ни острого перца — они перебьют нежный вкус горячего. Выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой, пропарьте блюдо около 2-5 минут.
Шаг 7 из 7
Разлейте рыбный суп из семги со сливками в порционные тарелки/пиалы, подайте к столу с хлебом или сухариками.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Глазированные творожные сырки: есть ли в них вообще творог? Продукты для здоровья зубов: когда не нужны стоматологиvilkin.pro
рецепт с фото и видео
Суп из семги со сливками – прекрасное блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но также насытит Вас недостающей энергией.
Рыбные супы, чаще всего готовят в летнее время года, поскольку они имеют прекрасный аромат и вкус.
Семга обитает только в чистых водоемах, поэтому ее мясо ценится по всему миру. Это жирный сорт рыбы, который наделен огромным количеством минералов и витаминов. Употребляя семгу в своем рационе, Вы наполняете свой организм нужными микроэлементами.
Сливки уже долгое время применяются при приготовлении супов. Можно готовить супы с добавлением сливок как крем супы, так и обычные. Все зависит от Вашего предпочтения.
Для супов можно приобретать, как свежую, так и замороженную рыбу.
Суп из семги со сливками — классический
Простой в приготовлении суп, но не менее полезный для организма.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Сливки – 0, 5 л.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Подготовьте все овощи.
Лук и морковь мелко порубите.
С помидор снимите шкурку, предварительно ошпарив.
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте.
Вбросьте помидоры, протомите не более 5 минут.
Влейте воду и доведите до кипения.
Добавьте картофель, посолите и добавьте специи.
Варите до готовности.
Добавьте затем рыбу, и сливки. Варите 5 минут.
Когда суп будет готов, вбросьте зелень и можете подавать к столу.
Суп из семги со сливками и картофелем
Достаточно простой в приготовлении рецепт.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный и порезанный кубиками картофель.
Подготовьте рыбу, очистите от костей и порежьте большими кубиками.
Лук и морковь очистите, порежьте соломкой, затем обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки.
По готовности картофеля добавьте в суп рыбу, посолите по вкусу, добавьте специи.
За две минуты до выключения, добавьте в суп обжаренные овощи вместе со сливками.
Варите не более 5 минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп из семги со сливками и фасолью
Данный вид супа достаточно необычный и калорийный.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Фасоль – 1 банка
- Сливки – 60 мл.
Приготовление:
Поставьте закипать воду.
В это время очистите и покрошите соломкой картофель. Когда вода закипит опустите в нее картофель, посолите.
Подготовьте рыбу, отделите от костей и порежьте небольшими кусочками.
Лук и морковь очистите и порубите соломкой.
Обжарьте в растительном масле до мягкости.
Когда картофель будет готов, вбросьте рыбу в суп и варите до готовности.
За пять минут до выключения добавьте фасоль с обжаренными овощами и влейте сливки.
При готовности супа можете подавать со сметаной и зеленью.
Суп из семги со сливками и зеленым горошком
Для супов лучше всего приобретать маринованный горошек.
Данный вид супа имеет зеленоватый цвет и приятный на вкус.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 90 мл.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду добавьте порезанный кубиками картофель.
Рыбу подготовьте, очистите от костей и порежьте кубиками.
Морковь с луком обжарьте на подсолнечном масле.
По готовности картофеля добавьте в суп рыбу.
В конце варки добавьте в суп обжаренные овощи и зеленый горошек вместе со сливками.
Подавайте к столу с гренками.
Суп из семги со сливками и креветками
Суп очень полезен для вашего организма.
Ингредиенты:
- Семга – 250 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный картофель целиком в воду.
В масле обжарьте чеснок с креветками.
Как картофель будет готов, потолките его прямо в кастрюле.
Затем добавьте сыр.
Готовую рыбу измельчите в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.
Влейте сливки. Взбейте.
Полученную смесь отправьте в суп, приправьте специями.
Подавайте к столу с сухариками и креветками.
Суп из семги со сливками и мидиями
Для данного супа можете приобретать маринованные или свежие мидии.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мидии – 400 гр.
- Сливки – 60 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Поставьте кипятиться воду, тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками.
Вбросьте его в кипящую воду и посолите.
Рыбу порежьте толстыми слайсами и очистите от костей.
Морковь и лук порежьте соломкой.
Мидии обжарьте в растительном масле и добавьте к ним лук с морковью.
Когда картофель будет готов, добавьте рыбу в суп. Добавьте специи.
За пять минут до приготовления добавьте в суп сливки вместе с обжаренными мидиями и овощами.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Суп из семги со сливками и кукурузой
Данный суп подойдет для ужина, поскольку он очень легкий.
Ингредиенты:
- Семга – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сливки – 100 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель с морковью и одну целую луковицу.
Посолите по вкусу.
Тем временем подготовьте рыбу, промойте ее, очистите от костей и порежьте крупными кусками.
Когда картофель будет почти готов добавьте в суп рыбу и специи по вкусу.
Через пять минут всыпьте кукурузу и влейте сливки.
Проварите пять минут на слабом огне и можете сразу подавать к столу с зеленью.
Суп из семги со сливками
Очень быстрый для приготовления суп для тех, кто не любит долгое время проводить возле плиты.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук – 50 гр.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки — 20 мл.
Приготовление:
Очистите и порежьте картофель кубиками, лук полукольцами.
Семгу покрошите кубиками.
В кипящую воду опустите все ингредиенты, кроме рыбы и сливок.
Посолите, добавьте специи.
После 10 минут варки, добавьте рыбу.
Выключите, когда рыба будет готова и влейте сливки.
Пусть настаивается около 5 минут.
Суп из семги со сливками и грибами
грибы лучше всего готовить отдельно от супа и добавлять их в конце, поскольку они дают супу темный цвет.
Данный суп имеет тонкий грибной аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Грибы вешенки – 300 гр.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки – 80 мл.
Приготовление:
Картофель очистите и поставьте вариться, посолив воду.
Рыбу очистите от костей и покрошите ровными кубиками.
Морковь, лук порежьте мелко. Таким же образом порежьте грибы.
Обжаривайте грибы вместе с луком и морковью в растительном масле, в конце добавив сливки.
Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу и специи.
За пять минут до выключения высыпьте содержимое сковороды в суп и слегка проварите.
Подавайте к столу с гренками.
Суп из семги со сливками и плавленым сыром
Данный суп имеет прекрасный сливочный вкус и прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки – 90 мл
Приготовление:
Для начала поставьте вариться порезанный кубиками картофель.
Тем временем очистите рыбу от костей и порежьте достаточно крупными кусками.
Лук с морковью порубите соломкой и обжарьте на растительном масле.
Сырок натрите на мелкой терке.
Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу с овощами.
За пять минут до выключения вбросьте потертый сыр и влейте сливки.
Подавайте с зеленью и специями.
Суп из семги со сливками – овощной
Для данного супа можете увеличивать или уменьшать количество овощей.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -90 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Спаржа – 200 гр.
Приготовление:
Очистите и вбросьте в кипящую воду картофель.
Рыбу очистите от костей и порежьте крупными кусками.
Лук с морковью и зеленью обжарьте в растительном масле.
Когда картофель будет готов, добавьте рыбу вместе со специями.
Овощи порежьте кубиками.
За пять минут до выключения супа добавьте овощи, сливки.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп из семги со сливками и луком парей
Простой в приготовлении суп удивит вас своим легким вкусом.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
Лук очистите и меленько покрошите.
Морковь покрошите мелко.
Помидоры так же мелко покрошите.
Обжарьте в сливочном масле все овощи.
Рыбу варите около 10 минут.
Отделите рыбу от кости.
Соедините все ингредиенты, кроме сливок. Добавьте в бульон.
Варите около 15 минут.
Добавьте сливки.
Оставьте стоять 5 минут.
Суп из семги со сливками и кальмарами
Прекрасный, легкий суп со сметаной.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -200 мл.
- Кальмары – 300 гр.
- Сметана
Приготовление:
Поставьте вариться картофель, порубив его кубиками.
Рыбу очистите от костей и вбросьте в суп спустя 10 минут варки.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Морковь с луком обжарьте в растительном масле.
Добавьте овощи в суп.
Кальмары порубите соломкой и обжарьте в растительном масле с ложкой сметаны, влейте сливки, протомите 2 минуты.
В конце варки, добавьте содержимое сковороды в суп.
Подавайте с зеленью к столу.
Суп из семги со сливками
Легко и быстро вы приготовите данный суп в мультитерме.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.
- Картофель – 4шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -500 мл.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и покрошите лук и морковь.
Картофель порубите маленькими ломтиками.
Рыбу покрошите кубиками.
Помидор покрошите кубиками.
В мульти варку влейте масло растительное. Подогрейте.
Затем всыпьте лук с морковью.
Обжарьте.
Затем добавьте картофель, пропассеруйте.
Затем добавьте рыбу, помешайте.
Притрусите специями и солью.
Влейте воду.
Проварите до готовности не более 30 минут.
Влейте сливки.
Всыпьте зелень.
Протомите.
Подавайте со сметаной.
Суп из семги со сливками и форелью
Достаточно калорийный вид супа обрадует вас своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Форель – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -200 мл.
- Сметана
Приготовление:
Порубите мелко картофель и поставьте вариться, посолите.
Рыбу очистите от костей, порубите кубиками.
Спустя 10 минут, добавьте ее в суп.
Добавьте специи по вкусу.
Варите до готовности.
Лук с морковью обжарьте в растительном масле и добавьте в суп.
В конце варки, влейте сливки и подогрейте.
Подавайте к столу с зеленью.
www.supyday.ru
Сливочный суп с лососем рецепт
Попробовав однажды сливочный суп с лососем, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное и нежное первое блюдо. Ароматный бульон со сливками, кусочки нежного лосося, картошка и овощная поджарка — будьте уверены, что у вас попросят добавку!
Тот факт, что красная рыба идеально сочетается со сливками, уже давно доказала финская кухня. Местные очень любят суп лохикейто (lohikeitto), готовят его из свежего лосося, с добавлением молочных продуктов, чаще всего используют сливки, реже — жирное молоко.
Финский суп по классическому рецепту готовится в два этапа. Сначала нужно сварить бульон из головы, хребта и обрези рыбы. А потом уже на его основе приготовить наваристый супчик, добавив кусочки филе и овощи. В итоге получится очень вкусное первое блюдо, которое насытит и согреет в холодное время года, лосось будет таять во рту, а сливки придадут особую нежность.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- лосось (голова, хвост, хребет) – 300 г
- лосось (филе) – 300 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь небольшая – 1 шт.
- 20% сливки – 200-300 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 1 шт.
- черный перец – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- укроп свежий или сушеный – 10 г
- вода – 1,5-2 л
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.
Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.
Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.
Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.
Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.
Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.
Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Финский суп с лососем и сливками: простой и вкусный рецепт
В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.
Особенности блюда
На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:
- Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
- Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
- Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.
Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.
Простые рецепты на каждый день
Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:
- рыбный набор или стейк семги – 400 г;
- лук порей и репчатый – по 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, перец и укроп.
Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуДля приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.
Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:
- лосось – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- сливки 10% — около 200 мл;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 1,5-2 л.
Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.
Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:
- форель (лучше взять филе) – 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
- масло растительное – 1-2 ст. л;
- сливки 10% — 200 мл;
- соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.
Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.
Оригинальные идеи для супа
Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:
- лосось – чуть меньше 0,5 кг;
- брокколи – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- черный перец и соль – по вкусу.
Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.
Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:
- копченый лосось – 250 г;
- свежий лосось – 500 г;
- картошка – 4 шт.;
- морковь – 1,5 шт.;
- лук порей – 2 шт.;
- корень сельдерея;
- мука – 1-2 ст. л.;
- укроп, соль и фенхель.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуСырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.
Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.
Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.
yaisup.ru