Сливочный суп из семги рецепт с фото – , .

Содержание

Сливочный суп с сёмгой рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и насыщенный супчик обязательно понравится вам! Сливочный рыбный суп с семгой быстро насыщает. Пожалуй, он чересчур жирноват, так что если у вас проблемы с весом, или что-то в таком роде, лучше не рискуйте и не прибегайте к рецепту. В остальном настоятельно рекомендуется к употреблению.

Сливочный суп с сёмгой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Сливки

500 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелень

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 26 / 37 / 37
Н100 / С0 / В0

Просмотров: 2160

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

Мой муж большой любитель красной рыбы. Примерно раз в две недели я покупаю небольшой кусочек свежей красной рыбы и готовлю какую-нибудь новую вкусную еду из неё. Так, например, на этой неделе это был сливочный суп с сёмгой. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этого блюда. Начинаем мы с того, что подготавливаем ингредиенты. Для этого очищенный лук мелко крошим, очищенную морковь натираем на средней терке. Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Сёмгу (или горбушу) промываем и нарезаем также некрупными кубиками. Томаты обдаём кипятком, чистим от кожи, режем мелкими кубиками. Теперь берём небольшую кастрюльку и обжариваем в неё в масле л

1000.menu

Сливочный суп с семгой: рецепт с фото

Любители рыбы знают много способов приготовления лосося. Чаще всего эту рыбу солят, запекают и жарят. Довольно необычным получается сливочный суп с семгой. Он довольно жирный, наваристый, ароматный и очень сытный. Такое блюдо согреет в холодный день и придаст силы после трудного дня.
Очень выгодно делать слабосоленую семгу самостоятельно из свежей рыбы. Когда покупаешь кусок, срезаешь филе, то получается, что кости с остатками мяса просто остаются. Не стоит их выбрасывать. Из этих остатков можно сварить суп из семги со сливками. Он получается невероятно вкусным, нежным, насыщенным.

Кладется кусок с мякотью рыбы на костях, заливаем его холодной водой.
sup iz semgi so slivkami 1
sup iz semgi so slivkami 2
Добавляем лавровый лист и горошки перца в будущий бульон. Отвариваем 20 минут.
sup iz semgi so slivkami 3


Процеживаем бульон. Избавляем его от костей и кусочков шкуры.
sup iz semgi so slivkami 4
Мясо снимаем с костей, оставляем в отдельной емкости.
Нарезаем картофель. Его следует варить в бульоне примерно минут 25.
sup iz semgi so slivkami 5
Вместе с картофелем добавляем кукурузную крупу.
sup iz semgi so slivkami 6


Солим бульон. Нарезаем лук. Лучше использовать нарезку кубиками.
sup iz semgi so slivkami 7
Трем морковь, добавляем ее в бульон, не обжаривая.
sup iz semgi so slivkami 13
Добавляем специи. По количеству – как на фото.
sup iz semgi so slivkami 8


sup iz semgi so slivkami 10
Всыпаем рыбные кусочки, которые мы тогда отложили в отдельную емкость.
sup iz semgi so slivkami 9
Сливки вливаем уже примерно за 3-5 минут до готовности.
sup iz semgi so slivkami 11
Параллельно всыпаем укроп.
sup iz semgi so slivkami 14

Даем супу еще покипеть, и настаиваем его минут 20. Подаем к столу великолепный суп из красной рыбы.

Норвежский суп из семги со сливками

В прибрежных странах традиционно готовят много рыбы. Норвежский или финский суп с лососем и сливками известен и популярен даже там, где моря нет. Традиционно его готовят из костей, головы и хребта красной рыбы. Иногда в блюдо добавляют креветки, а за полярным кругом хозяйки кладут в бульон гораздо больше жира и сливок.
sup iz semgi so slivkami 16
Ингредиенты:

  • Набор суповой из семги или форели (голова, плавники, хребет) – не менее 1 кг;
  • Сырая морковь – 150 г;
  • Стебель лука-порея белая часть – 1 шт.;
  • Коровье топленое масло сливочное – 40-50 г;
  • Жирные сливки – 100-120 мл;
  • Свежая зелень и соль – по вкусу. 

Приготовление: 

  1. Сполосните рыбный суповой набор. Варите рыбу 25-30 минут. Затем выньте кости, отцедите бульон, соберите сварившееся рыбное мясо в отдельную емкость.
  2. Картофель почистите. Нарежьте его среднего размера кубиками. Сварите его в отдельной емкости. 
  3. Нашинкуйте лук-порей, почистите и измельчите кубиками морковь. Тушите овощи на топленом сливочном масле до мягкости. 
  4. Поставьте на плиту рыбный бульон и доведите его до кипения. Положите в него отварной картофель и тушеные овощи.
  5. Положите кусочки рыбы, влейте сливки, если надо посолите и снимайте с плиты. Дайте ухе настоятся минимум 10 минут. Подавайте посыпав зеленью, с гренками из черного хлеба.

Суп-пюре из семги со сливками и овощами

Нежные кремовые супы могут составить достойную конкуренцию привычным первым блюдам. Они идеальны для детского и диетического питания. Суп-пюре из семги со сливками выглядит настолько нарядно, что его можно подавать на праздничном застолье.
sup iz semgi so slivkami 19
Ингредиенты:

  • Стейк семги или форели со шкурой и косточками – 250-300 г;
  • Стеблевая белая часть лука-порея – 200 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Морская крупная поваренная соль – 3 г;
  • Белый перец свежемолотый – 3 г;
  • Растительное масло рафинированное.

Приготовление: 

  1. Вымойте кусок рыбы, поместите в кастрюлю, залейте очищенной водой и варите 10-15 минут. Время зависит от размера куска. Достаньте готовую семгу охладиться. Потом соберите мясо с костей.
  2. Лук-порей нарежьте полукольцами, морковь почистите, нашинкуйте некрупными кусочками. Пассируйте овощи на растительном масле до прозрачности.
  3. Процедите бульон, положите в него брокколи и варите 10 минут. Потом опустите в суп пассированные овощи, посолите и поперчите. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Положите к готовым овощам кусочки рыбы. Если бульона слишком много – слейте его в отдельную емкость, лучше потом разбавить суп. Пюрируйте овощи с помощью блендера.
  5. Разлейте этот полезный суп-пюре по тарелкам и заправьте жирными сливками.
  6. При желании придать нотку экзотики – замените коровьи сливки растительными, например кокосовыми.
Крем-суп со сливками с кусочками семги

Из лосося или любой другой красной рыбы, можно приготовить множество блюд. Крем-суп со сливками с семгой готовится из доступных продуктов. Процесс приготовления настолько простой, что справится даже неопытный кулинар.

sup iz semgi so slivkami 20
Ингредиенты:

  • Филе семги или форели слабосоленое – 200-250 г;
  • Картофель свежий – 400 г;
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 400 г;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Жирные сливки – 150-200 мл;
  • Поваренная соль – 3 г;
  • Перец свежемолотый белый или смесь – 3 г;
  • Сливочное топленое коровье масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Отварите его до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  2. Свежие шампиньоны протрите мягкой влажной тканью и нарежьте на кусочки.
  3. Почистите и нашинкуйте лук-шалот. Его можно заменить белой частью порея или обычным белым репчатым луком.
  4. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук-шалот до прозрачности. Потом добавьте грибы и пассируйте еще 10 минут.
  5. Положите готовые лук-шалот и грибы к картофелю. Измельчите блендером, добавьте сливки, и хорошо перемешайте. Если получилось слишком густо – разбавьте картофельным отваром до желаемой консистенции. При необходимости досолите, поперчите.
  6. Поставьте крем-суп на плиту и нагревайте его еще 10 минут при средней температуре. Постоянно помешивайте, не допускайте закипания.
  7. Филе семги нарежьте на очень тонкие полоски.
  8. Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую положите кусочек рыбы, посыпьте зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.
Сливочный суп с семгой и креветками

Рыбный суп с морепродуктами – отличная идея кода хочется разнообразия. Из сочетания семги и креветок получается замечательное первое блюдо. Такой супчик не только вкусный, но и очень сытный. Креветки можно дополнить кальмарами, мидиями и осьминогами.
sup iz semgi so slivkami 18
Ингредиенты:

  • Суповой набор из семги (головы, хвосты, хребты) – 0,5 кг;
  • Креветки, замороженные очищенные – 400 г;
  • Коричневый пропаренный рис – 50 г;
  • Жирные сливки – 0,4 л;
  • Белая часть лука-порея – 80-100 г:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Морская соль крупная – 4 г;
  • Листья лавра – 2 шт.;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Промойте рыбный суповой набор, залейте водой, посолите, положите лавровые листья и варите 15-20 минут. Периодически снимайте пену. Выньте готовую рыбу из бульона.
  2. Процедите бульон, поставьте его на плиту. Когда закипит, всыпьте коричневый рис и варите его 15 минут.
  3. Нашинкуйте лук-порей и почищенную морковь. Пассируйте их на растительном масле.
  4. Снимите мясо семги с костей, крупные кусочки измельчите.
  5. К готовому рису положите пассированные овощи и вареное филе семги.
  6. Влейте сливки и дайте бульону снова закипеть, но не кипятите.
  7. Креветки промойте в теплой воде и добавьте их в суп. Сразу выключайте и снимайте с плиты. Дайте супу настояться 13-15 минут.
  8. Подавайте горячим со свежей зеленью петрушки или кинзы.
Сырно-сливочный суп с семгой

Предлагаем вам рецепт необычного сырного супа, с семгой и сливками. Такое первое блюдо готовится очень быстро, получается сытным и вкусным. Особенно сырный суп понравится детям. Если ваши малыши плохо едят рыбу – приготовьте им такой супчик.

sup iz semgi so slivkami 17
Ингредиенты:

  • Филе семги или любой красной рыбы – 300-350 г; 
  • Белый пропаренный рис – 50-60 г;
  • Белый лук репка – 1 шт.;
  • Морковь некрупная – 1 шт.;
  • Сливки жирные – 350 мл;
  • Плавленый сыр мягкий – 100 г;
  • Листы лавра – 1-2 шт;
  • Растительное масло рафинированное;
  • Морская соль – 3-4 г;
  • Свежая или сушеная зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе семги на мелкие кусочки.
  2. Рис промойте, и залейте литром холодной воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, положите рыбу. Посолите и варите 13-15 минут. В конце приготовления добавьте лаврушку.
  3. Почистите и нашинкуйте лук с морковью. Пассируйте их на растительном масле. Положите овощи к рыбе с рисом.
  4. Влейте в суп сливки, уменьшите нагрев. Добавьте сыр, перемешайте и доведите до кипения. Не кипятите, сразу снимайте с плиты.
  5. Разлейте готовый горячий суп по тарелкам, украсьте зеленью, и сразу подавайте.

Советы по приготовлению:

  • Сливочные супы с лососем достаточно жирные. Подавайте их либо как самостоятельное блюдо, либо на второе приготовьте что-то простое с минимальным количеством масла.
  • Чтобы сливки в супе не свернулись, берите самые жирные – не меньше 20 %. Не допускайте их кипения и добавляйте всегда в самом конце, либо в уже готовую уху в тарелке.
  • Если варите бульон на рыбных костях, то обязательно процедите его чтобы в суп не попали твердые кусочки. Из головы удалите жабры – они могут придать ухе неприятную горчинку.
  • Готовить сливочные супы с рыбой просто, а результат всегда замечательный – радуйте близких новыми блюдами.

vkys.info

Сливочный суп с семгой: рецепт приготовления

Все чаще на столе россиян появляется красная рыба. На праздничных ужинах большее предпочтение отдается филе из семги в кляре, а не традиционным котлетам. Блюда из семги можно использовать и в повседневном меню. И они могут быть вполне бюджетными. Например, сливочный суп с семгой станет приятным сюрпризом для вашей семьи. А для удешевления рецепта можно взять вместо стейка семги суповой набор. Бульон из него получается даже более наваристый, а мяса вполне достаточно для первого блюда.

Сливочный рыбный суп в кухнях мира

Супы из семги традиционно готовят в Японии. В этой стране суп имеет большую историю. А добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт, можно получить совершенно новое блюдо. И каждая уважающая себя хозяйка в Японии умеет готовить классический рецепт знаменитого супа.

Суп из семги со сливками готовить не только очень просто, но и достаточно быстро. Включать его можно и в диетические меню. 100 г этого супа в среднем содержит примерно 200 ккал.

В Норвегии рыбная похлебка считается главным блюдом. По традиции она состоит из наваристого рыбного бульона. Для него часто используют кости, головы и плавники. Для сытости принято класть филе семги, масло и жирные сливки. И именно эта похлебка стала прародителем знаменитого во всем мире норвежского супа из семги со сливками.

Но даже в разных регионах Норвегии приготовление этого супа отличается. Например, на западе его принято готовить более густым. Для этого добавляют моллюсков и картофель. В северной части хозяйки добавляют намного больше сливок. Но неизменная и главная составляющая — это рыбный бульон.

И именно от бульона и будет зависеть вкус готового блюда. Для приготовления бульона можно брать хребты, головы и плавники любых рыб. При этом чем их больше, тем наваристее, ароматнее и вкуснее будет суп. Можно даже добавить немного креветок. Из панциря в бульон перейдет большое количество полезных веществ. Семгу можно добавлять даже просто для вкуса. Яркие кусочки филе очень гармонично сочетаются с белыми сливками.

Польза рыбного сливочного супа

Семга по праву носит название царской рыбы. Ее вкус настолько нежный и тонкий, что практически с любыми продуктами сочетается. Но главная ценность — это не потрясающий вкус, а польза для здоровья. Для получения нужного количества йода, калия, натрия, кальция, фтора, магния и фосфора в сутки необходимо употреблять всего 70 г этой замечательной рыбы. Но это  еще не все:

  • всего в 100 г данного продукта содержится ½ суточной нормы белка для взрослого человека;
  • Омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты являются замечательным средством для профилактики заболеваний сосудов и сердца;
  • при достаточно регулярном употреблении семги риск образования тромбов снижается. А благодаря тому, что стимулируется работа кровеносной системы, улучшается и работа клеток головного мозга;
  • содержание витаминов группы В способствует лучшему усвоению белка;
  • в достаточном количестве в семге содержится и мелатонин, который влияет на омолаживающие процессы в организме.

Регулярное употребление семги хорошо сказывается и на состоянии кожи. А большое содержание магния положительно сказывается на состоянии больных астмой.

Рецепт сливочного крем-супа с семгой

Время на приготовление — 30 минут.

Количество порций — 6

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г филе семги или 1 стейк и суповой набор;
  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г жирных сливок;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, черный и белый перец по вкусу.
Приготовление
  1. Начать приготовление рекомендуется с обжаривания лука. Его необходимо нарезать небольшими кубиками и выложить со сливочным маслом на разогретую сковороду.
  2. После приобретения золотистого оттенка добавить муку и продолжать жарить, пока смесь не приобретет аппетитный коричневый оттенок.
  3. Настало время для семги. Ее нужно тщательно промыть и почистить. Если для приготовления используется не филе, то тщательно удалить кости. После этого мясо сбрызнуть свежим соком лимона и минут на 10 оставить. Из супового набора можно предварительно сварить бульон, чтобы суп был более сытным и наваристым.
  4. Поставить кастрюлю с водой или рыбным бульоном на плиту. Добавить кусочки рыбы и довести до кипения. После необходимо тщательно снимать образующуюся пену.
  5. Оставить вариться суп на 5 минут. После добавить подготовленный лук с мукой. При этом нужно хорошо перемешать смесь ,чтобы не образовались неаппетитные комочки. Оставить вариться еще на 3 минуты.
  6. Влить сливки. Добавить соль и специи по вкусу.
  7. Готовый суп остудить и взбить до однородной консистенции в блендере. При этом можно смещать все или выбрать кусочки рыбы и добавить их в тарелку.
  8. Еще раз поставить на огонь и прокипятить около 5 минут.

Суп из семги со сливками можно подавать сразу же, украсив мелко рубленной зеленью. Он украсит не только повседневный стол. Его можно приготовить и к приему гостей. Дополнительно к супу можно подать поджаренные ржаные тосты.


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

А вы умеете готовить сливочный суп с семгой? :: SYL.ru

Почему же мы так любим кушать семгу? Потому, что это очень полезная рыба: содержит необходимый для омоложения клеток и здорового сна меланин; очищает сосуды, улучшает работу сердца; содержит калий, железо, фтор, йод, витамины А, В и D, которые укрепляют иммунитет, сосуды и нервную систему; улучшает кожу человека; снижает холестерин в крови и уменьшает вес. Поэтому все блюда, приготовленные с этой рыбой, всегда были популярны. Сегодня мы рассмотрим, как можно приготовить сливочный суп с семгой.

Рецепт №1: суп с семгой

Необходимые ингредиенты: вода – один литр, свежая семга, филе – 0,3 кг, картофель – 0,5 кг, томаты – 0,3 кг, лук репчатый – одна штука, морковь – 150 грамм, 10-20% сливки – 500 мл, масло растительное и соль. Теперь сам рецепт сливочного супа с семгой. Мелко нарезаем лук, на мелкой терке трем морковь, а картофель очищаем, нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Также кубиками нарезаем семгу. Помидоры, окунув на несколько секунд в кипяток, очищаем от кожицы и также режем на кубики.

В кастрюле — лучше всего подойдет трехлитровая — обжариваем морковь и лук на растительном масле. Добавляем томаты и слегка обжариваем. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В этот момент выкладываем картофель и немного солим, затем минут 5-7 варим. Отправляем в емкость семгу и вливаем сливки. Варим еще минут пять, до готовности. Если есть такая необходимость, досаливаем. Готовое блюдо, сливочный суп с семгой, посыпаем зеленью. При варианте попроще можно кожицу с томатов не снимать и ничего не обжаривать. Получится все равно вкусно.

Рецепт №2: норвежский суп

Такое блюдо является традиционным для северной страны. Ингредиенты, нужные нам: пол-литра воды, 0,3 кг филе семги, 0,5 кг картофеля, 300 грамм помидоров, лука-порея – 100 грамм, 150 грамм моркови, пол-литра 20% сливок, масло растительное, специи и соль, ржаные гренки и зелень для подачи. Готовим норвежский сливочный суп с семгой.

Мелко нарезаем лук и на терке, трем морковь, от шкурки очищаем картофель и помидоры и, как семгу, нарезаем небольшими кубиками. Поджариваем на дне кастрюли, на масле подсолнечном, морковь, лук и томаты. После этого наливаем в емкость воду и ждем, пока закипит. Добавляем семгу, вливаем не спеша сливки и продолжаем варить, пока не будет готов картофель. Перед подачей на стол украшаем гренками и свежей зеленью.

Рецепт №3: суп со свежей семгой и горбушей

Нам понадобятся: свежая семга – около полутора килограмм, горбуша горячего копчения – 200 грамм, картофель – четыре штуки, 1 кочан фенхеля, 1 корень сельдерея, 1 морковка и лук-порей, 20% сливки – 400 мл, мука – одна столовая ложка, белый свежемолотый перец, соль. Рецепт приготовления:

  1. Отрезаем у сырой рыбы плавники, хвост и голову, из которой удаляем жабры и глаза. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой — 2 литра, добавляем порей — зеленую часть, доводим до кипения на среднем огне, снимаем пену, где-то полчаса варим. Полученный бульон процеживаем.
  2. Оставшуюся семгу разделываем на филе и делим на восемь частей. Разбираем на крупные куски копченую рыбу, извлекая косточки.
  3. Сельдерей и морковь нарезаем соломкой. Очищаем картофель и разрезаем на четвертинки. Порей нарезаем кольцами, фенхель – на несколько частей вдоль.
  4. В бульон, слабо кипящий, в первую очередь выкладываем сельдерей с морковью, через десять минут – фенхель и картофель, затем, через пять минут, – порей.
  5. В тот момент, когда суп будет почти готов, нужно добавить копченую и сырую рыбу. Три минуты варим.
  6. Тщательно смешиваем сливки с мукой. Крупно рубим укроп. Сливочную заправку добавляем в суп, укроп – также, перчим и солим. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Закрываем крышкой и оставляем на пять минут настояться. В каждую тарелку кладем кусок филе и вливаем бульон. Сливочный суп с семгой готов.

Рецепт №4 норвежской кухни

Для этого рецепта нужны: пол-литра 10% сливок, 500 грамм картофеля, 300 грамм нашей рыбки семги, столько же – томатов, 200 гамм лука-порея, 150 грамм моркови, пучок зелени, две столовые ложки масла растительного, черный молотый перец и соль. Рецепт приготовления:

  1. Натираем на терке морковь, лук-порей нарезаем кольцами, семгу и почищенный картофель — кубиками.
  2. Томаты очищаем от кожицы и кубиками нарезаем. Можно опустить в кипяток, если кожица снимается плохо.
  3. Обжариваем лук и морковь в кастрюле на растительном масле. Добавляем помидоры и обжариваем немного. Наливаем литр воды и кипятим.
  4. После закипания добавляем картошку, солим и 5-7 минут и варим. Кладем семгу и вливаем сливки. Через 4-5 минут сливочный рыбный суп из семги будет готов.

Интересные факты о супе из семги

Данное блюдо – очень питательное и вкусное, легкое в приготовлении. Все хорошо знают, что жители Норвегии, которые каждый день кушают рыбу, в меньшей степени подвержены хандре, чем другие народы. На улицах этого северного государства, кстати, можно встретить совсем немного людей с избыточным весом.

Причина этого заключается в том, что в норвежской семге в большом количестве содержатся жирные кислоты Омега-3, и они действуют на человека, пребывающего в депрессии или испытывающего стресс, как успокоительное средство. Поэтому рекомендуем всем как можно чаще готовить и есть сливочный суп с семгой.

www.syl.ru

Сливочный суп из семги рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для сливочного супа из семги на 6 порций :

Рецепт приготовления сливочного супа из семги по шагам

Стейк семги хорошо промыть под проточной водой.

Помидоры нарезать небольшими кубиками размером 7-10 мм. Лучше взять очень спелые сочные помидоры, тогда они смогут придать супу свой неповторимый привкус. От кожуры очищать нет необходимости.

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками размером 1-1.5 см.

Лук мелко порезать.

Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Взять кастрюлю объемом не менее 2.5 литров, поставить на огонь. Налить в кастрюлю растительное масло и, как только оно разогреется, выложить измельченный лук. Жарить лук на медленном огне до прозрачности 2-3 минуты, периодически помешивая.

В кастрюлю с луком выложить морковь и, продолжая помешивать, обжарить еще в течение 4-5 минут.

Влить в кастрюлю с луком и морковью 1 литр воды и довести ее до кипения.

Добавить помидоры и картофель. Посолить содержимое кастрюли. Варить 5 минут.

Выложить в кастрюлю рыбу. Когда бульон закипит, влить сливки. Положить петрушку. Как только сливки начнут закипать, варить под открытой крышкой еще в течение 4 минут. Сливочный суп из семги готов. Можно дать супу настояться полчаса или кушать сразу. Приготовленный таким образом суп из семги получается удивительно нежным, сливочным и насыщенным. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

80

32

0

612

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

4

1

33

154

Сливки 10% жирности

14

50

23

595

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

Петрушка сушеная

1

0

1

17

всего в блюде:

102

117

76

1781

всего в 1 порции:

17

20

13

297

всего в 100 граммах:

4

5

3

72

автор рецепта: Svetlana015

дата публикации: 08.04.2015

просмотров: 2943

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рыбный суп из семги со сливками | Рыбные супы

Рыбный суп из семги со сливками это аналог национального финского супа лохикейтто. Суп из семги в Финляндии готовят в праздники. Суп очень нежный с приятным сливочным вкусом, сытный и полезный.


Для приготовления подготовьте следующие продукты:

Ингредиенты:

приобретите в супермаркете суповой набор из семги;
очистите три среднего размера картофелины;
одну головку репчатого лука порежьте кубиками;
Одну морковку разрежьте гребешками при помощи специального ножа;
50г сливочного масла;
200г сливок;
5зерен черного перца горошком, немного молотого, два лавровых листа;
зелень.

Рецепт приготовления:

Варим рыбный суп из семги. В кастрюлю наливаем два литра воды. Промываем под проточной водой размороженные компоненты супового набора и опускаем в кастрюлю с водой. Снять пену перед закипанием, добавить черный перец, лавровый лист, соль. Убавить огонь под кастрюлей, проварить в течение двадцати пяти минут, удаляя пену.
Вынуть рыбные продукты из кастрюли, процедить бульон.


Закипятить бульон. Картофель порезать крупными кубиками и варить в бульоне пятнадцать минут.
На сковороду положить сливочное масло, растопить и обжарить лук и гребешки моркови.
За несколько минут до окончания приготовления картофеля добавить лук и морковь.
Пока варится картофель, нужно разобрать сваренные рыбные продукты. Удалите кости плавники и все, что не подходит для супа.


В кастрюлю с супом добавьте сливки, перебранную рыбу, зелень и молотый перец. Доводим до кипения и отключаем огонь. Плотно накрыть суп крышкой на пятнадцать минут. Рыбный суп из семги со сливками можно подавать к столу. Положите в каждую тарелку немного порезанной свежей зелени.

 


Рыбный суп из семги.


Для приготовления рыбного супа из семги понадобиться:
Семга -800грамм;
Четыре среднего размера картофелины;
Один пучок укропа;
Репчатый лук одна головка;
Соль, перец, лавровый лист, зеленый лук.


Налейте в кастрюлю три литра воды, и положите в нее тщательно вымытую рыбу, посолите. Перед закипанием удалите пену и варите двадцать минут. Пока варится рыба, подготовьте картофель, лук и укроп. Овощи нужно помыть, очистить и порезать. Картофель нарезаем крупными кусочками, лук и укроп сечем мелко. После того как рыба свариться, вынимаем ее из бульона и перекладываем в отдельную посуду. Бульон нудно процедить. Рыбу перебрать отделить плавники и кожу, порезать на порционные кусочки. Бульон поставить на огонь, положить в него картофель и семгу. В течение семи минут варить на медленном огне. Затем добавить лук. После окончания приготовления положить в суп укроп, перец, лавровый лист. Суп должен настояться в течение двенадцати минут. Рыбный суп из семги можно подавать на стол.

 


Рыбный суп со сливками.


Чтобы приготовить рыбный суп со сливками понадобятся продукты:
150г филе семги;
100г креветок;
одна репчатая луковица;
одна морковка;

50г сливок;
немного зелени, соль.


Для приготовления рыбного супа подготовим продукты. Филе семги порежем на небольшие кусочки. Овощи помоем и очистим. Морковь натрем на терке, лук порежем на небольшие квадратики. Поставим кастрюлю с водой на огонь, дадим воде закипеть. Кладем в кипящую воду рыбу, морковь, креветки и посолим. Через семь минут выльем в суп сливки. Варим еще двенадцать минут и добавляем зелень. Огонь выключаем и даем супу настояться. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой.

 


Рыбный суп из головы семги.


Для приготовления рыбного супа нужны продукты:
голова семги;
четыре помидора;
одна морковь;
две репчатые луковицы;
зелень;
несколько каперсов;
два соленых огурца;
маслины, лучше с косточкой;
лимон, соль и перец.


Рыбью голову тщательно вымыть, убрать жабры. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и поместить туда рыбью голову и зелень. В процессе варки нужно постоянно собирать пену. После приготовления голову семги вынуть из бульона, бульон процедить. Голову разобрать, удалить все не нужное.


Порезать кольцами лук и морковь. Процеженный бульон ставим на огонь и варим, добавляем морковь и лук. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем пополам. Огурцы режем тоненькой соломкой. Зелень посечем мелко. В кипящий бульон закладываем помидоры, шесть маслин, огурцы столовую ложку консервированных каперсов, лимонный сок. Готовый суп солим, кладем в него зелень и кусочки лимона. Рыбный суп из головы семги можно подавать на стол.

 


Рыбный суп со сливками и тимьяном.


Чтобы приготовить этот рыбный суп нужно взять следующие продукты:
350г филе семги;
100мл сливок;
четыре картофелины;
рыбный бульон, приготовленный раньше;
немного сливочного масла;
две моркови;
пять зубчиков чеснока;
100г стеблей сельдерея;
свежий тимьян, зелень.


Подготовим овощи. Порежем мелко лук, морковь, чеснок. Чеснок можно не резать, а выдавить через чесночницу. Сковородку разогреваем и на сливочном масле пассируем овощи в течение четырех минут. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в бульон. Стебли сельдерея порежем и тоже отправляем в бульон. Когда картофель почти свариться, добавляем пассированные овощи. Затем, кладем в бульон филе семги, сливки, тимьян, зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Суп должен повариться еще четыре минуты, а затем необходимо дать настояться полчаса.
Суп из семги со сливками готовиться быстро и совсем не сложно. На вкус он нежный и ароматный. Его можно приготовить на костре, он будет еще вкуснее и запомнится всем надолго.

Результат:

 

 

 

 

 

 


kulinarnij-sayt.ru

Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками рецепт с фото пошагово

Финский супчик из семги — наваристый, сытный и очень сливочный! Будущая свекровь моей подружки ездит в Финляндию дважды в месяц. Там, оказывается, можно действительно купить экологически чистые продукты. А еще у финнов можно позаимствовать любой кулинарный рецепт. Судя по всему, финская еда не так уж и отличается каким-то разнообразием или богатством. Но, когда я услышала о молочной ухе из лосося, уже слюнками изошла. Вот он, рецепт, супчика Лохикейто.

Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Бульон

2.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков:4 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:6 г

1000.menu

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*