Щавелевый суп с фрикадельками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Щавелевый суп с фрикадельками | cook and clean

Щавелевый суп с фрикадельками – любимое первое блюдо в нашей семье. На столько любимое, что летом готовлю его практически каждую неделю. Щавель имеет в супе приятную кислинку, которая и делает первое блюдо просто невероятным.

Щавелевый суп готовлю на разных бульонах, но вот именно с фрикадельками он удается лучше всего. И не только в плане вкуса, но и в плане скорости приготовления. Не нужно ждать, когда приготовится бульон. А это значит, что все продукты только успевай закладывать в кипящую воду.

Приблизительно через 30 минут уже можно подавать щавелевый суп с фрикадельками к столу.

Как приготовить «Щавелевый суп с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

  • Ставлю воду на плиту и начинаю приготовление щавелевого супа с фрикадельками с зажарки овощей. Морковь натираю на крупной терке, лук шинкую небольшими кубиками.

  • Обжариваю овощи на небольшом количестве растительного масла до слегка румяного состояния.

  • Картофель мою, чищу и нарезаю небольшими кубиками. Отправляю картофель в кипящую воду. Туда же добавляю обжаренные лук и морковь.

  • Из свиного фарша формирую фрикадельки. Я в фарш вообще ничего не добавляю. Как только картофель прокипит 5 минут, опускаю в суп фрикадельки.

  • Щавель перебираю, хорошо промываю в проточной воде и нарезаю соломкой.

  • Щавель отправляем в суп, когда уже полностью сварится картофель и фрикадельки. На этом этапе щавелевый суп с фрикадельками солим, добавляем все необходимые приправы. Варим 5 -7 минут.

  • Уже в самом конце в тарелке взбиваю вилкой два яйца и тонкой струйкой вливаю в суп, постоянно помешивая его вилкой.
    Щавелевый суп с фрикадельками выключаю, накрываю крышкой и даю настояться около 10 минут.

  • Щавелевый суп очень любит зелень, особенно зелёный лук. Его можно добавить в тарелку перед подачей.

( Пока оценок нет )

Суп щавелевый » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Щавелевый суп лично у меня очень стойко ассоциируется с дачей и огородом. Так повелось, что дома мы его редко готовили. Однако сегодня я расскажу именно домашний вариант этого блюда, с указанием на то, что обычно упрощают в дачных условиях. Готовить такой суп можно всё лето, во всяком случае, пока не придёт время летнего борща.

Ингредиенты для щавелевого супа:

пучок свежего щавеля

картошка

морковь

лук

куриные яйца из расчёта одно на порцию

растительное масло для обжарки (не обязательное)

соль

перец

лавровый лист

Приготовление щавелевого супа:

В дачных условиях этот суп варится прямо на воде без добавления мяса, как вариант готовый суп можно заправить тушёнкой. Допускается использовать для супа любой мясной бульон. Я взял за основу суп с фрикадельками. А дальше варим самый обычный картофельный суп. Т.е. чистим, режем картошку и отправляем вариться в бульон. Пока картошка варится, готовим обжарку из лука и моркови. В дачных условиях их можно не обжаривать, а прямо сырыми отправить вариться к картошке. Конечно лук и морковкой нужно измельчить.

Давайте посмотрим что нужно делать с щавелем. Сом собой помыть. И в идеале разделать щавелевый листок, как показано на фото. Т.е. вырезать жесткий стебель. Скажу по секрету, если возиться не хочется, достаточно просто обрезать черенок листа.

Щавель нарубить, но не сильно мелко. У меня к этому моменту успевает свариться картофельный суп, его нужно посолить и добавить специи. Я отливаю часть супа в отдельную кастрюльку, чтобы съесть весь суп за один приём.

В готовый картофельный суп добавить рубленый щавель, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать супу настояться несколько минут. Варёные яйца нарубить, разложить по тарелкам. В тарелки с рублеными яйцами разложить щавелевый суп. В таком виде это блюдо подают к столу.

По вкусу, суп со щавелем можно заправить молоком. Как вариант, яйцо можно взбить с небольшим количеством воды и влить в кипящий суп. Получится суп с паутинкой. Приятного аппетита!!!

Суп из щавеля с фрикадельками

© рецепт by Разведка

Ностальгический щавелевый супчик с фрикадельками.
Детские воспоминания о жарком,солнечном лесе…
мы раньше щавель сами в лесу собирали(и его даже можно было есть!)
Возвращались домой с целым мешком мелкого,лесного щавеля и мама сразу варила из него суп с такими малюююсенькими фрикаделечками…
и мне всегда хотелось чтоб их было в супе как можно больше!:)
А вот откуда берутся фрикадельки,я узнала значительно позже,гг
итак

продукты:

для фрикаделек
500гр смешанного фарша
2ст.л. рубленной укроп-петрушки
0,5ст.л соли
1 плавленный сырок (80гр)
молотый перец,специи
из этого количества фарша получается ~600гр фрикаделек,для супа нужно ровно половину 🙂

для супа
на 2 л воды
300гр фрикаделек
2 большие картошки
200гр щавеля

1 сырое яйцо
соль,специи,коренья

процесс:

Шаг 1: 

Зелень порубить,сырок потереть на тёрке. Всё ето положить в фарш,посолить,добавить специи(пару щепоточек) — тимьян,орегано,базилик,розмарин,шалфей и т.д.,на выбор 🙂 Плавленый сырок можно заменить любым твёрдым сыром(100гр).

Шаг 2: 

Фарш хорошенько вымесить.

Шаг 3: 

Смачивая водой пальцы,накатать из фарша маленьких шариков,чем мельче,тем лучше.Возня,конечно,но вкусная и красивая еда требует жертв :)))В идеале размер фрикаделек — 5 штук на ложку.

Шаг 4: 

Для супа нам потребуется половина фрикаделек,остальные заморозить и использовать впоследствии для других супов или вторых блюд. Очень вкусно с соусом и любым гарниром.

Шаг 5: 

Самая объёмная часть работы закончена.Теперь быстренько стряпаем супчик.Картофель очистить,нарезать мелким кубиком.

Шаг 6: 

Залить 2 литрами воды,довести до кипения.Положить в суп сушёные или свежие коренья,засыпать фрикадельки и варить 15-20 мин.,до готовности картошки.Длительность варки зависит от размера картофельных кубиков.Фрикадельки варятся очень быстро.

Шаг 7: 

Пока картошка варится,займёмся щавелем.Его надо перебрать и промыть.

Шаг 8: 

В отдельной плошке слегка взбить сырое яйцо со щепоткой соли.

Шаг 9: 

Щавель нарезать полосками.

Шаг 10: 

Огонь под кастрюлей убавить до минимума.Положить в суп нарезанный щавель.Перемешать.

Шаг 11: 

Взбитое яйцо тонкой струйкой ввести в суп,интенсивно перемешивая.

Шаг 12: 

Прибавить огонь,быстро довести до кипения и выключить,Добавить щепотку зелени.Досолить по вкусу.

Шаг 13: 

Всё!разлить по тарелочкам,добавить холодной сметанки или йогурта и можно лопать 🙂

Шаг 14: 

Конеечно,можно и не морочиться с фрикадельками,а просто отварить любое мясо-птицу и на мясном бульоне сварить суп,в конце добавив нарезанное,отварное мясо. .но с фрикадельками вкусней!

Щавелевый суп с фрикадельками — Летопись на зубочистке — LiveJournal

Щавелевый суп иначе называют зеленым борщем.
Говорят, щавель следует собирать только весной, когда показываются первые свежие листики. Потом он огрубеет и становится малопригодным для использование. Но супа-то хочется не только ранней весной (и не только на даче, где этот щавель можно найти). Так что спасает только консервированный щавель в банке. Его, конечно, можно и самому заготовить, а можно купить в магазине. Даже у нас в Сингапуре!
Еще чем мне нравится этот суп — он самый простой и быстрый в приготовлении. А получается легким, но в то же время питательным.

На большую кастрюлю:
Для фрикаделек:
300-400 г говяжьего фарша
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка овсяных хлопьев
1 большая ложка простого йогурта, кефира или сметаны
ложка нашарапа (гранатового соуса)
аджика или красный перец

Для супа:
2-3 крупные картофелины
1-2 луковицы
1-2 морковки
(точное количество овощей зависит от того, насколько густой или жидкий суп вы любите)
450 г щавеля (у меня было 3 банки по 150 г)
лавровый лист, перец душистый горошек
специи — хорошо идут суповые наборы, сушеный укроп
яйца для подачи
сметана для подачи

Сначала замешиваем фарш для фрикаделек. Мелко рубим (мелем, пропускаем через мясорубку) лук, чеснок, хлопья и смешиваем с остальными ингредиентами и фаршем и хорошо замешиваем. Лепим фрикадельки желаемого размера и кладем их в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, сливаем воду и наливаем свежую (чуть больше половины кастрюли). Вновь доводим до кипения, кидаем лаврушку с перцем, и варим на умеренном огне.

Чистим и режем мелкими кубиками картошку, добавляем к фрикаделькам. Лук и морковь трем на крупной терке и тушим на сковородке. Когда картошка почти сварилась, добавляем поджарку и щавель и еще немного варим. Солим, кладем специи и даем супу настояться.

Подается суп с мелко нарезанным крутым яйцом и сметаной. Другой вариант — подогреть суп почти до кипения и разбить в кастрюльку яйцо, при этом быстро размешивая. Оно сварится за несколько секунд.

Суп с фрикадельками и мирпуа рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Щавелевый суп — вкус и польза круглый год: рецепт с фото и видео

Щавелевый суп известен как суп «весенний», а все потому, что первые ростки щавеля появляются ранней весной. Уже в конце мая, на рынке можно приобрести его самые свежие листья.

Щавель представляет собой травяное растение, внешне ничем не примечательное, которое содержит большое количество витаминов. В основном это — витамин С.

Еще в 12 веке щавель начали употреблять в пищу наравне с другими травами и овощами. Причем, первооткрывателями вкуса этого растения были французы. Россия же в свою очередь долго смотрела на щавель, как на бесполезный сорняк. Однако, изобретательным в кулинарии французам, удалось убедить мир в его пользе.

Знаменитый суп с щавелем в народе называют «зеленый борщ» и обязательно добавляют в него вареное яичко. Остальные же составляющие этого блюда зависят только от вкусов и фантазии. Его делают на бульонах различного мяса, заправляя зажаркой из овощей на свой вкус, а также добавляют морепродукты и самые ароматные специи.

Щавель не требует длительной варки, поэтому добавляйте его в самый последний момент.

Щавелевый суп с фрикадельками

Сытный суп для всей семьи. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • щавель — 300 г
  • фрикадельки — 200 г
  • масло растительное

Приготовление:

Яйца отварить в крутую. Картофель и лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке и поджарить на сковороде.

Добавить к моркови лук и продолжить поджаривать. Фрикадельки поместить в кипящую воду.

Смешать все ингредиенты и добавить в суп шинкованный щавель. Яйца разрезать на половинки и добавить в каждую порцию отдельно.

Щавелевый суп со шпинатом

Полезное блюдо из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • картофель — 5 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • щавель
  • шпинат
  • сметана

Приготовление:

Картофель, перец и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Морковь и лук поджарить на сковороде. Чуть позже добавить к ним перец. Картофель и овощи добавить в кипящий бульон.

Шпинат нарезать соломкой и добавить в суп. Варить в течение 10 минут. Добавить в суп щавель.

Взбить сырые яйца с ложкой сметаны. Влить массу в суп, постоянно помешивая.

Если нет возможности добавить свежий щавель, в магазине можно приобрести — консервированный.

Щавелевый суп с куриными клецками

Необычный способ приготовления этого блюда. Большое количество ингредиентов создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • бульон — 1 л
  • щавель — 70 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • горошек — 1 стакан
  • яйца — 6 шт
  • куриная грудка — 250 г
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки — 1 ст. л.
  • петрушка, укроп

Приготовление:

Куриную грудку смешать с зеленью и сливками. Все измельчить блендером. В получившуюся смесь добавить натертый сыр.

Слепить аккуратные шарики. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.

Обжарить овощи на сковороде и добавить к ним нашинкованный щавель. Продолжить поджаривать около 2 минут.

Мясные шарики поместить в кипящий бульон на 10 минут.

Затем, добавить в суп зажарку, горошек и соль.

Отварить яйца в крутую и добавить половинки в каждую порцию. Украсить суп зеленью.

Щавелевый суп с фасолью стручковой

Предлагается вниманию такой вариант приготовления супа для разнообразия меню.

Ингредиенты:

  • бульон — 2 литра
  • картофель — 7 шт
  • фасоль стручковая — 300 г
  • щавель
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • яйца
  • масло растительное

Приготовление:

В кипящий бульон поместить фасоль раньше других продуктов на пять минут. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.

Поджарить овощи на подсолнечном масле и добавить в них немного бульона, затем добавить щавель и болгарский перец.

В бульон насыпать картофель, нарезанный кубиками. Картофель сварить до готовности и добавить к нему зажарку.

Суп посолить и дать ему настояться. Яйца сварить в крутую и добавить по половинке в каждую порцию.

Щавелевый суп с плавленным сыром

Горячее первое, которое готовится на говяжьем бульоне. Время приготовления — около 2 часов.

Ингредиенты:

  • говядина — 100 г
  • картофель — 2 шт
  • сыр плавленный — 1 шт
  • щавель — 200 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйца — 2 шт

Приготовление:

Говядину отварить до полной готовности.

Лук с морковью поджарить на сковороде.

Картофель поместить в кипящий бульон минут на двадцать.

Добавить к картофелю зажарку, щавель и сырок.

Яйца взбить венчиком и залить в суп.

Добавить в блюдо лавровый лист.

Щавелевый суп с морепродуктами

Неожиданное сочетание полезного щавеля с креветками. Более того рецепт из серии — суп пюре.

Ингредиенты:

  • бульон — 450 мл
  • картофель — 1 шт
  • лук — 50 г
  • щавель — 75 г
  • молоко — 100 мл
  • креветки — 75 г

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Картофель и лук порезать кубиками.

Лук обжарить на сковороде, затем добавить к нему картофель. В кипящий бульон поместить овощи и добавить молока. Варить в течение 15 минут.

Нашинковать щавель и добавить его в суп. Готовый суп измельчить блендером и разлить по порциям.

В каждую порцию добавить креветок и немного яиц.

В роли морепродуктов для этого рецепта подойдут также крабовые палочки или крабовое мясо.

Щавелевый суп с грибами и рисом

Сытное блюдо для обеденного стола на каждый день.

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 4 л
  • рис — 1 стакан
  • шампиньоны — 400 г
  • щавель
  • помидоры — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • масло растительное
  • зелень

Приготовление:

Лук и помидоры нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками.

Лук поджарить на растительном масле, затем добавить грибы. Помидоры добавить к луку и грибам. Тушить 5 минут.

Рис поместить в бульон и варить до полуготовности. Добавить в суп зажарку и щавель. Посолить по вкусу.

Добавить в суп зелень.

Щавельный суп «Запеченый»

Оригинальный рецепт супа, который готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чиабатта — 2 шт
  • щавель — 300 г
  • чеснок — 6 зубков
  • лук зеленый — 500 г
  • шпинат — 300 г
  • сельдерей — 2 шт
  • базилик — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • масло оливковое
  • соль, перец

Приготовление:

Фасоль замочить на несколько часов. Затем отварить ее с добавлением 1 помидора, петрушки и чеснока.

Чиабатту разрезать на 4 части, выложить на противень и поместить в духовку на 5 минут.

Щавель отварить в течение 5 минут. Шпинат отварить в той же кастрюле.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок, сельдерей и зеленый лук мелко порубить. Поджарить их на оливковом масле, затем добавить помидоры.

Тушить все вместе в течение 30 минут. Часть фасоли размять вилкой, подмешивая воду.Затем, отправить ее к овощам, добавив шпинат и щавель.

В форму выложить часть хлеба и полить его оливковым маслом. Далее выложить овощи и добавить вторую часть фасоли.

Накрыть хлебом и добавить отвар от щавеля со шпинатом. Запекать суп в духовке 15-20 минут. Добавить в готовый суп базилик.

Чтобы легко снять с помидор кожицу, обдайте их кипятком.

Щавельный суп с индейкой

Вкусный суп с прозрачным бульоном из диетического мяса птицы.

Ингредиенты:

  • индейка — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • щавель — 2 пучка
  • яйца — 7 шт

Приготовление:

Индейку отварить с добавлением одной луковицы. Яйца сварить вкрутую, затем нарезать кубиками. Картофель порезать крупными кубиками.

Морковь потереть на терке. Добавить овощи в бульон и варить в течение 30 минут. Щавель нашинковать и добавить в готовый суп.

Щавельный суп с бураком

Украинский вариант приготовления супа с добавлением бурака.

Ингредиенты:

  • бульон — 4 литра
  • мясо вареное — 300 г
  • свекла — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • лук — 2 шт
  • яйца вареные — 5 шт
  • щавель — 400 г
  • петрушка, укроп
  • растительное масло

Приготовление:

1 Свеклу и 1 морковь нарезать крупными кубиками и высыпать в кипящий бульон. Лук порезать полукольцами и поджарить на сковороде.

Морковь и бурак натереть на терке и добавить к луку. Картофель порезать крупной соломкой и отправить в бульон.

Добавить в суп мясо и зажарку. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Затем высыпать их в суп.

Добавить в суп щавель и зелень.

Щавельный суп с огурцами

Легкий весенний супчик быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы — 300 г
  • яйца — 4 шт
  • щавель
  • укроп
  • лук зеленый
  • сахар
  • соль

Приготовление:

Щавель залить кипятком и варить 5 минут. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Огурцы и лук мелко нарезать. Все продукты перемешать с солью и сахаром.

Добавить продукты в бульон. Добавить в суп рубленую зелень.

Щавельный суп с колбасой и редиской

Суп очень похож на окрошку, так как его также едят холодным.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг
  • колбаса — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • редиска — 1 пучок
  • огурцы — 0,5 кг
  • лук зеленый — 1 пучок
  • лук-репка — 1 шт
  • щавель — 4 пучка
  • чеснок молодой — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • зелень — 1 пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Картофель порезать кубиками и отварить с добавлением 1 луковицы.

Щавель, зеленый лук, лук-репку и чеснок мелко нашинковать и добавить к картофелю. Добавить в готовый суп зелень и сок лимона.

Нарезать кубиками колбасу, яйца, редис и огурцы. Добавить в суп все нарезанные продукты и заправить его сметаной.

Щавельный суп «По-деревенски»

Рецепт очень прост в приготовлении, а в результате — вкусный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 2 литра
  • щавель — 300 г
  • картофель — 2 шт
  • яйца — 6 шт
  • сметана
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель сварить в мундирах, затем очистить. Натереть картофель на терке и смешать его со сметаной.

Два яйца взбить венчиком, а остальные сварить вкрутую. Щавель поместить в кипящую воду и добавить к нему картофель. Довести до кипения.

Влить в суп взбитые яйца. Добавить в суп соль и перец по вкусу.

Щавельный суп со сливками

Интересный рецепт с добавлением сливок, чтобы суп получился еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт
  • яйца — 2 шт
  • курица — 400 г
  • морковь — 2 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • щавель — 300 г
  • рис — 1 стакан
  • лук — 2 шт
  • укроп
  • сметана
  • сливки

Приготовление:

Курицу отварить до готовности и достать из кастрюли. Поместить в бульон картофель и рис.

Морковь и лук поджарить на сковороде, затем добавить болгарский перец. Добавить в сковороду сметану и сливки.

Яйца взбить венчиком. Добавить в бульон зажарку и нашинкованный щавель.

Суп довести до кипения и добавить в него зелень и взбитые яйца.

Щавельный суп со свекольной батвой

Диетический суп, в состав которого входят только овощи зелень.

Ингредиенты:

  • щавель — 200 г
  • свекольная батва — 200 г
  • огурцы — 1 шт
  • редис — 100 г
  • лук зеленый — 50 г
  • укроп
  • сметана

Приготовление:

Щавель, ботву мелко нарезать и залить кипятком. Варить 10 минут. Огурец и редис нарезать кружочками.

Лук и зелень мелко нашинковать. В кастрюле смешать все ингредиенты и залить отваром из ботвы и щавеля.

В каждую порцию добавлять ложку сметаны.

 

Щавелевый суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово — 1000.menu | СУПЫ

Жемчужинка

Щавелевый суп с фрикадельками

Ингридиенты

  • Фарш мясной — 350 гр
  • Картошка — 450 гр
  • Щавель — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук — 50 гр
  • Болгарский перец — 50 гр
  • Растительное масло — 3 стол. л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Смесь перцев молотых — по вкусу
  • Бульон — 1.5 л

Инструкция

  • Шаг 1: Как сварить суп со щавелем и фрикадельками? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какой фарш лучше использовать? Для супа подойдёт любой фарш: из свинины, говядины, мяса птицы либо смешанный.Шаг 2: Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки, сердцевину и семена. Все овощи ополосните в чистой воде.Шаг 3: В фарш добавьте соль по вкусу, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, щепотку молотого красного и чёрного перца. Я добавила ещё немного сухих прованских трав, чтобы готовые тефтели были ароматнее. Тщательно всё вымесите, оставьте на пару минут, чтобы соль и специи равномерно разошлись по фаршу.Шаг 4: В это время картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.Шаг 5: Сформируйте из фарша небольшие тефтели. Не делайте тефтели слишком крупными, размер должен быть приблизительно как у картофеля, чтобы все компоненты дошли до готовности одновременно при варке.Шаг 6: Бульон доведите до кипения. В рецепте использовался куриный бульон, но взять можно и овощной, либо обычную воду. Отправьте картофель и тефтели в кастрюлю, посолите по вкусу и после повторного закипания пламя убавьте до умеренного и варите под закрытой крышкой до готовности всех компонентов. Понадобится примерно 15-20 минут.Шаг 7: Тем временем приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите от кожуры. Овощи ополосните. Нарежьте болгарский перец, морковь и лук произвольно маленькими кусочками (морковку можно натереть на тёрке).Шаг 8: В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте измельчённые овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до нужной степени обжарки. Я обычно лишь слегка пассерую овощи до прозрачности лука.Шаг 9: Щавель тщательно вымойте и нарежьте полосками. Яйца взболтайте в отдельной ёмкости до однородной массы.Шаг 10: Когда картофель и фрикадельки будут готовы, пламя под кастрюлей увеличьте. Отправьте зажарку в суп.Шаг 11: После закипания добавьте щавель.Шаг 12: Следом вливайте тонкой струйкой яйцо и одновременно размешивайте его в супе вилкой или ложкой, чтобы получились кружева. Добавьте мелко нарезанную зелень и при появлении первых признаков кипения снимите кастрюлю с огня.Шаг 13: Готово! При подаче предложите к супу молотый душистый перец и сметану.

Рецепт лучшего супа из щавеля Бабы

Лучший суп из щавеля Бабы

Порций по рецепту: 4
Калорий: 379,5

% дневная стоимость *

белок: 5,9 г 12%

углеводы: 37. 5 г 12%

пищевые волокна: 5,3 г 21%

сахара: 4,6 г

толстый: 23.9 г 37%

насыщенный жир: 14,7 г 73%

холестерин: 66 мг 22%

витамин а ме: 5099. 7IU 102%

эквиваленты ниацина: 3,3 мг 26%

витамин b6: 0,6 мг 39%

витамин C: 59.5 мг 99%

фолиевая кислота: 60,1 мкг 15%

кальций: 84,8 мг 9%

утюг: 2. 7 мг 15%

магний: 56 мг 20%

калий: 913,6 мг 26%

натрий: 1000.2 мг 40%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 215,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт супа из щавеля и картофеля | Все рецепты

Суп из щавеля и картофеля

Порций по рецепту: 4
Калорий: 432,8

% дневная стоимость *

белок: 8. 5 г 17%

углеводы: 46,3 г 15%

пищевые волокна: 5,2 г 21%

сахара: 2.1 г

толстый: 24,6 г 38%

насыщенный жир: 10,2 г 51%

холестерин: 44. 8 мг 15%

витамин а ме: 602,6 МЕ 12%

эквиваленты ниацина: 4,5 мг 35%

витамин b6: 0.7 мг 47%

витамин C: 47 мг 78%

фолиевая кислота: 40,1 мкг 10%

кальций: 163. 8 мг 16%

утюг: 2 мг 11%

магний: 65,5 мг 23%

калий: 1140.5 мг 32%

натрий: 781,7 мг 31%

тиамин: 0,2 мг 25%

калории из жира: 221. 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

щавелевый суп с фрикадельками и яйцами в миске Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

Изображение 37315096. щавелевый суп с фрикадельками и яйцами в миске Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 37315096.

щавель с фрикадельками и яйцом в миске

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5760 x 3840 пикселей | 48.8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5760 x 3840 пикселей | 48,8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одиночное изображение

6 кредит

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Приготовление борща • Борщ со шпинатом

Это очень универсальный рецепт зеленого борща. Вы можете приготовить его с говядиной или свининой или вообще отказаться от мяса! Шпинат — отличная полезная добавка, а разнообразие используемых овощей делает этот борщ очень ароматным и удивительно вкусным.

Положите говяжьи кости в кастрюлю, залейте холодной водой и медленно доведите до кипения.Когда он закипит, удалите всю пену, которая появится на поверхности. Готовить на слабом огне 4 часа. Посолите за 30 минут до готовности бульона. Процедите бульон, чтобы избавиться от мелких кусочков. Верните бульон обратно в кастрюлю.

Морковь, сельдерей и лук нарезать небольшими кубиками и готовить на сковороде с растительным маслом, пока лук не станет полупрозрачным.

Доведите бульон до кипения. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Затем добавить тушеные овощи, нарезанный тонкой соломкой шпинат, цельный душистый перец и соль по вкусу.Готовить еще 10 минут.

Яйца вымыть и варить 10 минут. Сразу же переложите вареные яйца в ледяную воду и дайте им остыть. Яйца очистить и разрезать пополам.

При подаче борща в каждую миску всыпать сметану, половину вареного яйца и измельченную петрушку.

Вам понадобится

Для бульона:
  • Вода — 10 стаканов
  • Говяжьи кости — 20 унций
  • Соль — по вкусу

Для борща:
  • 3 средних картофеля
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 желтый лук
  • Шпинат — 16 унций
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Белый уксус — 1 столовая ложка
  • 4-5 цельного душистого перца
  • Соль — по вкусу

Для подачи на стол

  • Сметана
  • 2 яйца
  • Петрушка рубленая

Варианты

1.Можно сделать этот борщ вегетарианским. В этом случае вместо бульона на костной основе вы будете использовать воду. Вам понадобится 6 стаканов воды. Также при тушении овощей заменяйте сливочное масло на растительное.

2. Этот борщ можно приготовить и со свининой. В этом случае вам нужно будет переложить свиные ребрышки в кастрюлю и медленно довести до кипения. Сняв всю пену, добавить свинину и снова довести до кипения. Снова снимите пену и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить в течение 2 часов, добавляя соль, за 30 минут до готовности бульона.Вынуть мясо из бульона и нарезать небольшими кусочками. Добавьте в борщ кусочки мяса, щавель и шпинат.

  • Вода — 10 чашек
  • Свиные ребрышки — 12 унций
  • Свинина — 14 унций
  • Соль — 1 1/2 чайной ложки

3. Вы можете добавить нарезанный зеленый лук вместе со шпинатом.

4. Если вы не хотите жарить овощи, вы можете нарезать кубиками и добавить их после того, как картофель проварился в течение 10 минут.

5. Если хотите, можете пропустить яйца.

Весенний суп из щавеля, Potage Germiny — иглоукалывание Spirit Farmer

Ранние воспоминания о щавелевом супе

Моя первая работа помимо присмотра за детьми была в 12 лет в типографии в Сан-Франциско, HJ Carl & Sons, на Кэпп-стрит. Каждую субботу мы конструировали, разбирали и развешивали металлические печатные формы, листовки и плакаты с рецептами для местных ресторанов.

Обед был доставлен теплым из ресторана Джека, и каждую неделю мы ели густой сливочный, но легкий лимонный суп из щавеля. Я пытался воссоздать его много раз и, наконец, приблизился к дублированию.

Что такое щавель?

Щавель, также известный как овечий щавель, является сорняком. Весной он обильно растет в полной гармонии с китайским элементарным соответствием вкуса весенне-печеночно-кислого.

Вы можете найти участки с большой листвой — кладбище на Брод-стрит — отличное место. Пусть он растет у вас во дворе! Я собирала щавель в саду моей дорогой подруги Лиз.

Щавель богат витамином С и антиоксидантами.Его кисловатый привкус вяжет жидкости. Жидкость — это инь, вода, которую мы берем от влажных влажных зим.

Мы храним инь так, чтобы у нас было достаточно, чтобы предохранить нас от перегрева весной и летом. Слишком большое количество кислого может высушить связки и сухожилия, поэтому постарайтесь не переедать.

Западная польза для здоровья по сравнению с китайской

В западном травничестве горький вкус ассоциируется с печенью. С другой стороны, горький в китайской медицине соответствует сердцу.

Важно сохранять сердце прохладным и истощенным для здоровья печени, но некоторые люди не переносят горького, поскольку он слишком сильно охлаждает и истощает, когда они нуждаются в питании для своей печени.

Щавелевая кислота

Существует много опасений по поводу того, что щавелевая кислота опасна для здоровья, поскольку эти кислоты могут вымывать кальций из костей.

Щавелевая кислота нейтрализуется лимонным соком или небольшим количеством яблочного уксуса, поэтому всегда важно сочетать щавель, шпинат или мангольд (и другую зелень, содержащую щавелевую кислоту) с жирами и белками.

Этот суп — идеальный цельный обед, но при этом достаточно легкий, чтобы дать вашей пищеварительной системе отдохнуть после сытной зимней диеты.

Рецепт супа из щавеля

  1. Обжарить 1/2 желтого лука в 2 ст.л. сливочного масла
  2. Добавить в 2–3 стакана промытого измельченного щавеля
  3. Обжарить щавель в 3-5 столовых ложках сливочного масла.
  4. Когда листья увянут, добавьте 5 стаканов бульона. Лучший бульон — курица, хотя я приготовила его из говядины.
  5. Снимите с огня и добавьте небольшое количество супа в 1/2 стакана сливок и 3 взбитых яичных желтка.
  6. Смешайте все ингредиенты и нагрейте, пока суп не загустеет, но не доводите до кипения. Я делаю пюре из супа, потому что именно так я ела его у мистера Карла.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.

Варианты с фрикадельками

Мой литовский друг Аруна рос рядами щавелей и все время ел щавелевый суп. Ее семья не смешивала, а иногда добавляли фрикадельки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*