Рецепт суп пюре с брокколи: брокколи свежая, лук репчатый, картофель

Содержание

Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Суп-пюре из брокколи — это отличный легкий суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается низкой калорийностью, а благодаря сливкам приобретает приятный и нежный вкус.

Попробуйте приготовить суп-пюре из брокколи по нашему пошаговому рецепту с фото. Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
47.9 ккал

Белки
2.9 г

Жиры
2.3 г

Приготовление:

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для супа, разделяем брокколи на веточки, чистим картошку, морковку, лук и чеснок. Специи можно взять на свой вкус. Мы использовали орегано и молотый перец.

  • Шаг 2

    Картошку нарезаем кубиками, заливаем водой, чтобы прикрыла картошку. Ставим вариться.

  • Шаг 3

    Добавляем брокколи минут через 15 после закипания картошки, подливаем при необходимости воду и варим все вместе до готовности картошки.

  • Шаг 4

    Нарезаем брусочками лук, рубим чеснок. Морковь трем на терке.

  • Шаг 5

    Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Добавляем к луку чеснок и морковку. Обжариваем все вместе.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 7

    Сливаем большую часть жидкости в отдельную емкость. Овощной отвар может потом пригодиться, чтобы довести суп до нужной консистенции.

  • Шаг 8

    Пюрируем суп при помощи блендера.

  • Шаг 9

    Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Если суп кажется слишком густым, можно добавить овощной отвар или подлить еще сливок. Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи.

  • Шаг 10

    Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. По желанию его можно присыпать обжаренным кунжутом или добавить сухарики. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

( 4.9 из 5 )

Крем-суп из брокколи рецепт – супы. «Еда»

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плавленый сыр 230 г

Растительное масло по вкусу

рецепт с фото и видео

Суп пюре из брокколи – основа многих диет, как для снижения веса, так и для общего оздоровления организма. Блюда из брокколи получаются низкокалорийные, кроме того улучшают работу пищеварительной системы, именно поэтому диетологи советуют бороться с лишним весом используя для приготовления еды эту чудо капусту. Регулярное употребление брокколи помогает в борьбе с сахарным диабетом, снижается риск развития раковых опухолей, ишемической болезни сердца, повышается иммунитет. Благодаря огромному количеству рецептов и прекрасному сочетанию брокколи с практическими любыми ингредиентами, можно превратить скучные диетические блюда в настоящие гастрономические шедевры. 

Брокколи содержат много сернистых веществ, именно они при варке выделяют не совсем приятный запах. Чтобы устранить данный аромат у готового блюда, необходимо в бульон или воду, перед тем как положить туда брокколи, добавить щепотку пищевой соды.

Свою историю брокколи ведут еще от древних римлян, они первые стали использовать данный вид капусты в еду. Очень долго этот ценный овощ оставался неизвестным за пределами Италии.

Только в 16 веке во Франции стали широко употреблять брокколи, и были приготовлены первые супы пюре из них. В Англию брокколи завезли в 18 веке, а в России и США они получили свое распространение лишь в 20 веке. Стоит отметить, что только в Италии и Франции брокколи не теряют свою популярность и в настоящее время. 

Лучший вариант приготовления брокколи, даже как ингредиент для супа – на пару, потому что во время варки часть полезных веществ утрачивается. Бытует мнение, что после заморозки брокколи теряют все свои витамины, но это не так. Если заморозка была единичная и после этого капуста сразу была приготовлена, можно быть уверенным, что она сохранила все свои целительные свойства. В заморозке брокколи можно хранить до 6 месяцев. При выборе свежих брокколи нужно уделить внимание их цвету – они должны быть ярко зеленого или фиолетового цвета. Если капуста перезрела – ее бутоны станут желтыми, от покупки такого овоща лучше отказаться. Свежие брокколи превосходно хранятся в холодильнике в течение недели.

Суп пюре из брокколи «Классический»

Именно из таких ингредиентов готовятся овощные супы пюре. Но наш супчик особенный, ведь главный ингредиент в нем брокколи, а значит он еще более полезный, легкий и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 3-4 штуки
  • Лучок красный — 1/2 штуки
  • Морковка — 1/2 штуки
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Куриный бульончик — 500 миллилитров
  • Сливочное маслице – 40 грамм
  • Сливки — 100-150 миллилитров
  • Сухарики – для подачи
  • Соль, паприка – по вкусу

Приготовление:

Лучок с морковкой нарезаем кубиком. На сливочном масле обжариваем лучок до мягкости, затем добавляем морковь и муку. Продолжаем жарить, пока мука не станет золотистой. Добавляем бульон, соль и брокколи, оставляем вариться овощи на 15 минут. Сливаем лишний бульон, оставляем овощи и чуть-чуть бульона.

Пюрируем овощи. Добавляем сливки и вновь пюрируем. Пробуем на соль. Украшаем готовый супчик сухариками и присыпаем немного паприкой.

Суп пюре из брокколи «Ветчинный»

Вкуснейший суп из брокколи с ветчиной оценят те, кто в первую очередь думает о питательности первого блюда.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Ветчина — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Бульон — 1 литр
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок, морковку, картошечку очищаем, нарезаем небольшим кубиком. В кипящий бульон выкладываем овощи и варим пять минут. Затем к ним добавляем брокколи, соль, перец, лавровый лист. Варим 15 минут. Овощи готовы – выниманием из бульона лаврушку и пюрируем содержимое блендером. Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем муку и сливки к пюрированному супу. Вновь работаем блендером, чтобы из-за муки в супе не появились комочки. Нарезаем ветчину любимым способом и закидываем в супик, ставим кастрюлю на огонь и даем блюду закипеть и загустеть. Готово!

При желании можно заменить ветчину вареной или копченой колбасой. Если хочется сделать суп более питательным можно также использовать копченые изделия – мясо, желудки и гузки курицы, ребрышки.

Суп пюре из брокколи «Ленивый»

Еще один вариант супа из брокколи, но с мясным содержимым. Обязательно придется по вкусу мужчинам, которым важно, чтобы первое блюдо было сытным.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Сливки – 300 миллилитров
  • Фарш – 300 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Укроп —  по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку и лучок. Доводим до кипения воду, солим ее, выкладываем картошечку, лучок и брокколи, варим 15 минут. В это время жарим фаршик до красивого коричневого цвета. Овощи готовы – пора их пюрировать. В готовый суп пюре добавляем фаршик, сливки, укроп и варим еще 2-3 минуты. Супчик готов.  

Суп пюре из брокколи «Микс»

Сочный, слегка сладковато-кислый супчик не оставит равнодушными тех, кто его попробовал. Обязателен к приготовлению всем любителям нестандартных сочетаний ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Яблочко — 1 штука
  • Кукуруза замороженная — 100 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Закидываем в кастрюлю брокколи и крупно нашинкованный лук, заливаем водой, чтобы только покрывало овощи.

Солим, перчим. Варим 15 минут. После пяти минут от начала варки добавляем яблочко, очищенное от сердцевины и нарезанное некрупными кубиками. Отдельно отвариваем зерна кукурузы. Перец нарезаем кубиком. К сварившимся овощам добавляем кукурузу и перец. Пюрируем блендером. Ставим на огонь, даем супику закипеть.

Чтобы приготовить супчик еще быстрее, можно использовать готовую смесь замороженных овощей, чаще всего она называется «Гавайская». Обратите внимание, в ее состав должны входить болгарский перчик и кукуруза.

Суп пюре из брокколи «Для милых дам»

Любительницы фитнес диет и правильного питания оценят нежный вкус супчика. Несомненно, его стоит приготовить, чтобы влюбиться в кремовый суп из брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 700 грамм
  • Сельдерей – 1 штука
  • Лучок репчатый  — 1 штука
  • Бульон куриный – 750 миллилитров
  • Молочко – 500 миллилитров
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сливочное маслице – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок и сельдерей мелко покрошить, обжарить на сливочном маслице до мягкости лука. В кипящий бульон добавить зажарку и брокколи, варить 15 минут. Измельчить овощи блендером прямо в бульоне. Вновь дать закипеть на плите. В это время обжариваем муку до золотистого цвета, наливаем молочко и тщательно вымешиваем до получения однородного соуса без комочков. Добавляем соус к пюрированному супу, солим, перчим, варим еще пару минут.  

Суп пюре из брокколи «Осеннее наслаждение»

Потрясающий микс из овощей и бекона дают неповторимый вкус этому блюду. Супчик обязательно согреет во время холодных осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Тыква — 150 грамм
  • Лучок-порей — 1 штука
  • Бульон — 150 грамм
  • Сливки (10%) — 100 грамм
  • Полоски бекона — 2 штуки
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Гвоздичка — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лучок-порей мелко накрошить. Жарить на маслице лук, чеснок, тыкву и брокколи 10 минут. В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, гвоздичку, соль и перец, варим 10 минут. Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.  Готовые овощи пюрируем блендером, постепенно вводим в суп сливки. Подаем блюдо, украсив беконом.

Суп пюре из брокколи «Сырный»

Нежный сливочно-сырный супчик придется по вкусу прекрасным дамам, которые следят за своей фигурой и придерживаются строгой диеты.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 грамм
  • Картошечка – 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Сливки – 150 миллилитров
  • Сыр – 200 грамм
  • Овощной бульон – 125 грамм
  • Сухарики – для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картошечку, лучок, брокколи отвариваем в бульоне до готовности, примерно 15 минут. Сливам бульон. Овощи пюрируем блендером. Постепенно вводим сливки и бульон, продолжаем пюрировать до получения нужной консистенции. Натираем сыр и вмешиваем его в готовый пюрированный супик. Украшаем блюдо сухариками.

Суп пюре из брокколи «Кедровый орешек»

Кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Кто сомневается в использовании орехов в качестве ингредиента для супа – отбросьте все сомнения, это гастрономический шедевр стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 килограмм
  • Орешки кедровые — 100 грамм
  • Маслице оливковое — 1 столовая ложка
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Бульон — 1 литр
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Обжариваем нарезанные лучок и чесночок до золотистого цвета. В кипящий бульон отпускаем брокколи и зажарку. Солим, перчим. Варим 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета кедровые орешки. Немного оставляем для украшения, оставшуюся часть добавляем к сварившимся овощам. Пюрируем овощи с орешками прямо в бульоне. Подаем, украсив каждую тарелочку отложенными кедровыми орешками.

Кедровые орешки в этом супчике можно заменить грецкими. Их необходимо немного подрумянить на сухой сковородке и размолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до пыли. Вкус орешков в супе должен чувствоваться.

Суп пюре из брокколи «Дары морей»

Сбалансированное сочетание брокколи и креветок ставит этот супчик на уровень ресторанного блюда. Порадовать семью деликатесом очень просто – достаточно воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 штука
  • Креветки  — 20 штук
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Чесночок – 1 штука
  • Молочко – 1 стакан
  • Вода – 750 миллилитров
  • Лучок зеленый – для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Заранее отвариваем и очищаем креветочки. Лучок с чесночком измельчим и вместе с брокколи выложим варить в кипящую воду. Это займет 15 минут. Суп солим, добавляем молоко, вновь доводим до кипения и пюрируем блендером. Каждую тарелочку украшаем нарезанным зеленым луком и креветочками.

Чтобы не тратить время на очистку и варку креветок можно использовать готовые креветки в рассоле, при этом вкус блюда фактически не изменится. Если добавить готовые креветки в масле, то супчик станет более калорийным.

Суп пюре из брокколи с крабовым муссом

Это самый нежный супчик! Брокколи создают бархатную основу, а творожный мусс из крабовых палочек является неповторимой изюминкой блюда.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 450 грамм
  • Крабовые палочки — 75 грамм
  • Сырок творожный — 75 грамм
  • Маслице оливковое — 35 грамм
  • Лучок-порей — 70 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Сухарики — для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовим крабовый мусс – в блендере смешаем творожный сыр, чесночок и крабовые палочки. На оливковом маслице слегка обжариваем нарезанный лучок-порей. В кипящую воду добавляем брокколи, обжаренный лучок, солим, варим 15 минут. Пюрируем суп, разливаем по тарелкам. Каждую тарелочку украшаем крабовым муссом и сухариками.

Суп пюре из брокколи «Капустный»

Для тех, кто очень любит капусту во всех ее проявлениях, этот супчик станет настоящим открытием. Обязательно стоит приготовить его хоть раз, чтобы бесповоротно в него влюбиться.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Капуста цветная — 300 грамм
  • Сыр — 75 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Маслице растительное — 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Молочко — 200 миллилитров
  • Бульон — 300 миллилитров

Приготовление:

Брокколи и капуста отправляем в соленую воду вариться на 10 минут. В этом время накрошенный лук и чеснок обжариваем на маслице. Как только лучок зазолотится – время добавлять муку. Жарим, постоянно помешивая, пару минут, чтобы мука не превратилась в комочки. Сырок натираем на терке. Овощи сварились – сливаем с них бульон, отмеряем 300 миллилитров, их снова добавляем к овощам. Туда же добавляем зажарку, молоко и варим еще 10 минут. После этого суп можно пюрировать. В готовый суп пюре вмешиваем натертый сырок до его полного растворения. Каждую тарелочку украшаем зеленью и сухариками.

Суп пюре из брокколи «Моментальный»

Очень простой рецепт моментального приготовления. Несомненно, блюдо упадет в копилку хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 грамм
  • Сыр с плесенью — 120 грамм
  • Сливки — 500 миллилитров
  • Сухарики – для подачи

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей сливаем, добавляем сливки. Пюрируем. Выкладываем в суп сыр и ставим на огонь. Помешиваем суп, пока сыр не растворится. Подавать с сухариками.

Суп пюре из брокколи «Грибной»

Еще одна интерпретация любимой грибовницы, но теперь главным ингредиентом являются брокколи. Все кто любит нежнейший суп пюре в сочетании с грибами, просто обязаны попробовать этот супчик.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кочан
  • Грибочки – 300 грамм
  • Петрушечка — 1 пучок
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Оливковое маслице – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей немного сливаем, чтобы суп не был слишком жидким. Добавляем лимонный сок. Пюрируем. Грибочки обжариваем на маслице до золотистого цвета, потом добавляем чесночок целиком и продолжаем тушить минуты три. Подаем суп, украсив обжаренными грибочками.

Суп пюре из брокколи «Согревающий»

Очень пикантный, наваристый и необыкновенно вкусный супчик. Все члены семьи обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 грамм
  • Перчик болгарский — 150 грамм
  • Бульон — 1 литр
  • Имбирь — 10 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухарики — для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Перчик нарезаем полосками. В кипящий бульон закидываем брокколи и перчик, варим 15 минут. Овощи готовы – сливаем бульон, добавляем имбирь, пропущенный через пресс чесночок. Пюрируем овощи, добавляя бульон, суп должен получиться не густым и не жидким. Подавать каждое блюдо, украсив сухариками.

Суп пюре из брокколи «Куриный»

Наверно сложно найти ингредиенты, с которыми бы не комбинировало куриное мясо. Одно можно сказать точно – сочетание курочки и брокколи потрясающее.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 130 грамм
  • Филе курицы – 150 грамм
  • Лучок-порей – 30 грамм
  • Вода – 450 миллилитров
  • Специи —  по вкусу

Приготовление:

Филе нарезаем кусочками. Лучок-порей мелко шинкуем. Варим в кипящий подсоленной воде брокколи, курицу и лучок-порей до готовности курицы. Затем суп пюрируем, пробуем, досаливаем, если нужно и снова пюрируем. Перед подачей посыпаем супик любимыми специями.

Вкусный диетический суп-пюре из брокколи

У каждого человека свои предпочтения, и когда дело касается еды, многие бы выбрали вторые блюда, даже если это менее полезно для здоровья. Но возможны и исключения, когда есть необходимость полезной пищи, то кремовый суп-пюре из капусты брокколи можно отнести к этому исключению. А почему именно их, вы узнаете только попробовав.

Рецепт суп-пюре из брокколи включает исключительно полезные и вкусные продукты, именно те, которые важны для здорового развития организма маленьких детей. Капуста брокколи – низкокалорийный диетический продукт, и для женщин, желающих похудеть без жестких диет – это лучший способ вкусного и полезного питания.

Крем-суп из капусты брокколи диетический рецепт

Разделите брокколи на соцветия и срежьте основание Поместите в посуду с водой, промойте и слейте воду.

Очистите картофель и лук, промойте и нарежьте картошку дольками не слишком крупно, а репчатый лук мелкими кубиками.

Переложите нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и отварите овощи до готовности.

Как только картофель сварится, добавьте сливочное масло, поместите погружной блендер в кастрюлю и измельчите все компоненты до пюреобразного состояния.

Затем, влейте тонкой струйкой прогретое до комнатной температуры сливки, доведите крем-суп из брокколи со сливками до легкого кипения, строго по вкусу посолите, по необходимости добавьте перец, размешайте и выключите плиту.

Если блюдо готовится с учетом детского питания, для маленького ребенка, то исключите перец и любые другие пряности, можно немного добавить соли и сахара, а для детей до года и их вовсе исключить.

Кушайте на здоровье, растите крепкими и сильными. Пусть на столе у вас всегда будут исключительно вкусные и полезные блюда.

    Совет:
  • Для сохранения свойств брокколи, необходимо следить за температурным режимом. Варить капусту следует не более одной или две минуты.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке Чтобы упростить процесс и сохранить большинство полезных свойств овощей предлагаем еще один рецепт крем-супа в мультиварке, где приготовление блюда происходит в автоматическом режиме, что намного облегчает процесс.

Суп-пюре из брокколи с машем

Готовим суп-пюре из брокколи с машем

Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант очень сытного, но в тоже время — лёгкого супа. Благодаря брокколи, суп приобретает красивый, нежно-зелёный цвет, а из-за маша и картофеля становится сытным, плотным. Нотка запечённого чеснока и хрустящие гренки лишь дополнят прекрасный букет вкусов, сочетающихся в этом супе-пюре между собой!

Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с машем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём для супа брокколи, маш, 2 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, сливки, пару ломтиков багета, специи для супа. Маш обязательно замочите на ночь в большом количестве воды, далее промойте и используйте по назначению.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок запечатаем в фольгу и запечём в духовке при 180°С около 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель почистим, вымоем и нарежем произвольными ломтиками. Красота нам не нужна, так как суп в дальнейшем мы будем пюрировать. Зальём картофель 1,5 л воды, добавим лавровый листик и перец, и поставим на огонь.

Шаг 4 Ссылка

Капусту брокколи тщательно промоем и разберём на соцветия.

Шаг 5 Ссылка

Как только вода начнёт закипать, всыпаем маш и будем варить около 15-20 минут до готовности маша и картофеля.

Шаг 6 Ссылка

Запечённый чеснок раздавим ножом и добавим в суп.

Шаг 7 Ссылка

Соцветия брокколи также бросаем в суп, варим 3 минуты и снимаем с огня. Пюрируем суп погружным блендером, либо в блендерной ёмкости.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем в суп сливки и снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 9 Ссылка

Пока варится наш суп, будущий пюре, поджарим ломтики багета на 1 чайной ложке оливкового масла. Подавать к супу вприкуску, либо порезать порционно в тарелку.

Шаг 10 Ссылка

Суп готов! Приятного аппетита!!!

Суп пюре из брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Возможно, когда-нибудь я перееду в тёплые страны и у меня не будет такой большой потребности в белках, как сейчас. Тогда я стану вегетарианцем, ведь из овощей также получается много вкусных блюд. Так к чему это я. Впервые я попробовал, столь разрекламированную своей полезностью для здоровья капусту брокколи. Я приготовил из неё суп пюре. Рецепт супа пюре из брокколи у меня получился простой и незамысловатый. Лично мне супчик и эта капуста понравились, как-нибудь я из неё ещё что-нибудь приготовлю.

Ингредиенты для супа пюре из брокколи:

Капуста брокколи 450 гр.

около литра воды

куриные грудки 350-400 гр.

небольшая морковка и луковка

сливочное масло

соль

перец

Приготовление супа пюре из брокколи:

Лук с морковью почистить. Лук мелко нарезать морковь лучше потереть на крупной тёрке. Обжаривать лук с морковкой мы будем на сливочном масле. Я выбрал это масло, потому что вкус брокколи хорошо сочетается со сливками. Можно обжаривать морковку с луком и на растительном масле, это исключительно дело вкуса.

Пока морковка с луком обжариваются, разобрать брокколи на соцветие. Нужно заметить, что работать с этим прекрасным овощем мне понравилось. Его просто приятно держать в руках.

В этом супе я решил сварить бульон на куриных грудках. Как всегда их предварительно отварил в первом бульоне. Потом залил холодной водой и довёл до кипения. Как только второй бульон с куриным филе закипит к ним добавить капусту брокколи.

Время варки грудок и капусты около 12-15 минут. Готовность капусты можно проверять, протыкая вилкой. Как только она сварится. Куриные грудки выложить отдельно. Бульон слить в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится. Таким образом, в кастрюле должна остаться только варёная капуста брокколи.

К варёной капусте добавить обжаренные лук с морковью. И сделать из овощей пюре. Лучше это делать с помощью деревянной толкушки, чтобы сохранить вкус овощей. Варёное куриное филе отдельно мелко нарезать. Конечно, можно это всё вместе измельчить блендером. Повторюсь, это дело вкуса.

Пюре из брокколи с овощами, куриные грудки соединить в одной кастрюле. Добавить туда нужное количество бульона. Посолить, при желании поперчить и довести до кипения.

Суп пюре из брокколи готов. У меня ушло на него не более полу часа. Стоит отметить, это хороший способ разбавить суповое меню. Достаточно, диетическое блюдо. При этом дети не знали, как отнестись к этому блюду и спокойно съели. Приятного аппетита!!!

Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 589, всего жиров 34 г. , насыщенные жиры 18 г., белки 22 г., углеводы 50 г., клетчатка 8 г., холестерин 97 мг., натрий 931 мг., сахар — г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. сыра чеддер, натереть на крупной терке
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 2 ст. рубленой капусты брокколи
  • 450 гр. картофеля, очистить и нарезать
  • 450 гр. сладкого картофеля, очистить и нарезать
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Сухари, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, и спассеровать на среднем огне лук и сельдерей, до размягчения, приблизительно 5 минут. Добавить куриный бульон, сливки, оба вида картофеля, лавровый лист, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и довести до кипения.
  2. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 минут. Тем временем поместить брокколи в посуду для микроволновой печи, добавить 3 столовых ложки воды и посолить. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи до мягкости, приблизительно 4 минуты.

  3. Когда картофель станет готовым, убрать лавровый лист и вылить суп в блендер. Сделать пюре, немного приоткрыв крышку, чтобы выходил пар (или размягчить с помощью ручного блендера с насадкой для пюрирования). Вылить суп-пюре в кастрюлю и поставить на плиту, добавить брокколи, сыр чеддер, посолить и поперчить, перемешать, и проварить до расплавления сыра. Снять с плиты.
  4. Разлить суп в тарелки и посыпать сухарями.
Категории:

Рецепт пюре из брокколи | EatingWell

Действительно мило. Я добавил немного свежего шпината, куркумы и имбиря. Это не повлияло на и без того восхитительный вкус, но почему бы не сделать полезный суп еще полезнее?

Изменено и было потрясающе! Я немного изменил этот рецепт, потому что мне нравится делать большие партии, чтобы хватило на целую неделю. Я использовал 32 унции замороженной брокколи и добавил к основе 1 пучок капусты и 1 нарезанную морковь. Я увеличил количество куриного бульона до 8 чашек и использовал 4 зубчика чеснока и 2 луковицы для усиления вкуса. Я также использовала свежий тимьян и петрушку. Вкус потрясающий — я приготовила острую колбасу из индейки, чтобы добавить ее в суп, и комбинация получилась потрясающей. С мясной капустой и добавлением брокколи этот суп очень сытный и по-прежнему полезный. Плюсы: ЛЕГКО Минусы: Нет

Отличный рецепт! Определенно согласен с другими, что это немного мягко, но я принял «добавить перец по вкусу» близко к сердцу и положил в него ТОННУ перца.Еще я использовала сметану вместо половинки.

Вкуснятина! Возможно, это была ошибка пользователя, но моя партия сильно разошлась. Мне нравится ломкость, поэтому у меня не возникло проблем с сливом бульона. Плюсы: Вкусный, особенно из-за того, насколько он полезен. Консистенция: не совсем правильная.

Это было так вкусно! Однако я допускаю пару изменений.Я обжаривал брокколи (сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла и соли) при температуре 425 ° С в течение примерно 15 минут, прежде чем добавить ее в суп. Я думал, что собираюсь сделать половину рецепта, поэтому я сократил бульон (домашний бульон из костей индейки) до 3 чашек и не добавлял воду. Брокколи так сильно увяла, что я зажарил 8 чашек. Я оставил бульон на 3 стакана и добавил только 1/2 стакана воды. Думаю, было бы слишком жарко, если бы я добавил полные 6 стаканов жидкости. Я также добавил щепотку копченой паприки и несколько коктейлей соуса табаско чипотле. Я не добавляла крем — он не нужен (он был настолько кремообразным, что муж решил, что я добавила его). Я протер в блендере пюре, и это было восхитительно !! Я обязательно сделаю еще раз.

Очень хороший рецепт света !! Сделаю еще раз …

Это очень хорошо.Не добавлял воду и половину. Это вкусно!

Это здорово. У меня нет петрушки, поэтому я использую rocotos. Хорошая сила. Скажите, пожалуйста, какое предупреждение мне нужно добавить при установке средства для создания жидкого состояния? Стало лучше?

Вкусный суп !! Я искал простой, но восхитительный суп из брокколи, чтобы перекусить, и этот был идеальным! Я использовал овощной бульон и морковь вместо сельдерея, потому что это было то, что у меня было под рукой.Я также добавила розмарин вместо тимьяна и не стала добавлять никаких сливок, так как у меня было расстройство желудка. Хочу сказать, что даже со всеми изменениями оно было таким насыщенным и вкусным. Идеальная веганская версия. Я планирую добавить сливки и чеддер в свою следующую партию, этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями, и он все равно будет работать!

Лучший рецепт супа с кремом из брокколи

Хорошо. … это рецепт победителя. Я делал это много раз и доводил до совершенства. Используйте МАСЛО, а не маргарин. Лук должен быть вадалией. Он придает супу исключительный аромат и легкую сладость. В оригинальном рецепте говорится, что нужно использовать соцветия …. ерунда … нарезать стебли и листья и бросить их. В нем говорится, что нужно варить 10 минут, НЕТ. Чтобы брокколи стала мягкой, потребуется не менее 20 минут. НЕ используйте ручной миксер, чтобы разбить брокколи. Используйте картофельный пюре и не сходите с ума, разминая его.Более крупные куски брокколи делают этот суп исключительным. Если вы воспользуетесь блендером или миксером, у вас будет миска с друэль. Попробуй … поджарить несколько кусочков бекона и покрошить в супе. Это добавляет еще одно измерение к этому рецепту. Этот суп любят все, в том числе и дети. PS … Используйте обезжиренное молоко Oberweis. Вы не заметите отличия от цельного молока, и вы сможете сэкономить много калорий.

Это отличный рецепт! Я очень рекомендую это. Мы не кладем его в блендер — просто используем картофельную машину.

ОЧЕНЬ легко приготовить, получается ОТЛИЧНО, как и было указано, во второй раз, когда я приготовил его, я использовал 1/2 стакана жирных сливок и 1 1/2 стакана молока, чтобы получить более насыщенный вкус.Я настоятельно рекомендую добавлять сыр пармезан в миску при подаче. ОТЛИЧНЫЙ!!!

Отлично! Я по большей части следовал рецепту. Я использовал 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 банки куриного бульона College Inn, 1 стакан молока, 1 стакан жирных сливок.Я также не делал пюре из брокколи. Я люблю толстый суп. Для заправки я растопила масло и сняла с огня. Затем я отмерил 3 ст. муки в маленькой миске, добавляйте по чуть-чуть смеси молока и сливок и взбивайте до однородной массы. Потом добавила в топленое масло. Потом добавил это в суп. НИКАКИХ КОМБ! Подается с тертым сыром чеддер и теплым французским хлебом. Так хорошо в ночь урагана Вильма.

Этот рецепт прекрасно озаглавлен; этот суп — бомба! Вместо пюре я последовал совету другого участника и просто дал бульону и брокколи выкипеть, но через 10 минут я вынул часть брокколи, чтобы мы могли добавить несколько больших кусков в суп. Я увеличил количество бульона вдвое, потому что он совсем немного выкипает. Какая забота — это мой новый суп из брокколи, спасибо !! (Но просто знайте, что он не так хорошо пахнет во время приготовления, но он будет приятным на вкус)

Этот суп замечательный.Я внес лишь незначительные изменения по своему вкусу. Я исключила сельдерей и добавила свежий чеснок, лук и хлопья красного перца. Я также добавил немного сливочного сыра, когда готовил суп. Я использовал половину молока и половину сгущенного молока и добавил в конце щепотку мускатного ореха. Это определенно входит в коробку с рецептами. Благодарю.

Это была отличная база для начала, но я немного поправил ее, потому что я вегетарианец и хотел сырный суп с брокколи. Это будет мой постоянный рецепт, б / у он был идеален. Мои изменения: 1/2 lg красного лука 2 стебля сельдерея несколько горстей молодой моркови (нарезанной) 4с. Куриный бульон 2c. Овощной бульон с низким содержанием натрия 2,5 фунта соцветий брокколи 3 c. Рисовое молоко 1 гр. Половина и половина обезжиренного масла 1 веточка свежего майорана 1/8 -1/4 блока обезжиренного сливочного сыра (придало ему больше консистенции) и немного легкой вельветты. Для заправки я использовал смесь масла EVOO с мукой из полбы, морской солью и белым перцем. Я нашел огромный пакет соцветий брокколи в Sam’s Club / Costco, так что это действительно помогло мне.Я предпочитаю более крупный суп, поэтому я просто использовал свой ручной блендер и смешал половину супа или около того. Брокколи была действительно нежной, когда все было сказано и сделано. Это было действительно очень-очень хорошо.

Я избегаю пересмотра рецептов, в которые я внес изменения, потому что чувствую, что на самом деле это не тот рецепт, если я делаю это, однако, как говорится, единственное изменение, которое я когда-либо внес в этот рецепт, — это использовать пакет замороженных нарезанных брокколи я кладу стебли перед приготовлением пюре и кусочки соцветий после, мне нравится мой суп немного коренастым.

Я бы дал 5, но я внес коррективы. Я добавила зубчик чеснока в смесь лука и сельдерея. Я также добавил к брокколи 1 тертую морковь. Я использовал овощи. основу вместо курицы, чтобы сделать его вегетарианским.Также я добавил в молочную руту острый чеддер. Намного лучше, чем использовать Velveeta. Это было очень вкусно, и даже мой привередливый 2 с половиной года съел его!

Рваные отзывы и что я на самом деле думал об этом рецепте.Мне совсем не нравился этот рецепт. После этого до Т, и это было больше похоже на чрезмерно песчаную консистенцию брокколи, чем на сливочный суп. И мягкий. Нет вкуса. Сколько бы соли и перца я ни использовал, он все равно был не очень вкусным, как другие супы-пюре из брокколи, которые я ел. Извините, ему что-то нужно

Лучший рецепт крем-супа из брокколи и чеддера — как приготовить крем-суп из брокколи и чеддер.com

Анна Ватсон Карл

Греческий йогурт придает этому сливочному любимцу более легкий и острый оттенок.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1

небольшой белый или желтый лук, нарезанный кубиками

3 ст.

мука универсальная

2

маленьких головки брокколи, нарезанные на соцветия, и стебли, нарезанные на 1 дюйм. штук (8-10 гр.)

3 унция.

острый белый чеддер, натертый на терке (1 1/2 чашки)

Перец черный свежемолотый

Греческий йогурт или сметана для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и помешивайте, пока он не станет ароматным, 1 минуту. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3 минуты.
  2. Добавить пополам бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте брокколи. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет ярко-зеленой, 4 минуты, затем удалите четыре красивых кусочка брокколи (для украшения) и промойте под холодной водой. Уменьшите огонь до минимума и частично накройте; варить на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, 15 минут.
  3. Если у вас есть погружной блендер, приготовьте суп-пюре в кастрюле. В противном случае, работая порциями, аккуратно взбейте суп в блендере (прижав крышку старым полотенцем, чтобы горячая жидкость не вылилась наружу). Перелейте суп-пюре в большую миску.
  4. Сразу же добавьте чеддер и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте греческим йогуртом или сметаной (если используется), черным перцем и сохраненной брокколи.

Анна Ватсон Карл

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Healthy 1 Ingredient Суп с брокколи

Вы не поверите, что в этом супе-сливочном супе есть только одно: брокколи. Этот 1 ингредиент полезный суп из брокколи готовится менее чем за 10 минут и заставит даже самых больших ненавистников овощей получить свою зелень.

Здоровый суп с брокколи

Приготовьтесь, чтобы ваш мозг взорвался. Вы можете приготовить этот восхитительный сливочный, почти сырный густой суп из одного ингредиента: брокколи. Знаю, знаю. Я тоже не покупала его, пока не попробовала, но этот суп с брокколи, состоящий из одного полезного ингредиента, на самом деле ВКУСНЫЙ.

Неужели я единственный, кого родители кормили брокколи по принуждению? Мой отец подкупал меня и мою сестру, чтобы они их съели. Я просто не вынес горького вкуса.

Странно то, что теперь я ОБОЖАЮ овощи: тушеные кабачки, жареные баклажаны, обугленные брюссельские капусты, свежие, сочные помидоры, хрустящий сладкий перец… как будто я ем овощ при каждом приеме пищи.

Мы с Алексом наткнулись на этот рецепт супа из брокколи в стиле Гордона Рамзи еще в колледже. Из-за него суп казался таким вкусным, что нам просто НЕОБХОДИМО попробовать. И мы были абсолютно потрясены.

По сей день для меня не имеет никакого смысла, насколько кремовый и вкусный этот суп. Как ни странно, на вкус он не похож на брокколи … он гораздо более крахмалистый и немного сладкий. Это действительно невероятно.

Этот суп действительно вкусный?

ДА. Я имею в виду, я не собираюсь говорить, что грызть сырые соцветия брокколи лучше, чем есть жареный сыр, но поверьте мне, когда я скажу вам, что этот полезный суп из брокколи не вкус здорового .Этот волшебный кулинарный гуру, он же Гордон Рамзи, считает, что когда вы варите брокколи, а затем смешиваете ее с небольшим количеством воды, в которой она кипела, вы получаете кремообразный мечтательный суп.

После многих лет приготовления этого супа я немного изменила его рецепт juuuust, чтобы мой суп был даже более сливочным, чем его. И раз за разом ем прямо из блендера, потому что терпения не хватает.

Этот суп не только полезен и вкусен, но и красив. Этот суп выглядит так, будто потребовались серьезные усилия, верно? Что ж, мальчик, мы тебя обманули, потому что на самом деле все складывается примерно за 10 минут.Счет!

Взбейте это для легкого обеда или добавьте немного жареного брокколини и сбрызните высококачественным оливковым маслом для шоу, которое прерывает первое блюдо на званом ужине. В любом случае, этот суп вас не разочарует.

Не могу дождаться, чтобы услышать, как сильно вы все любите этот полезный суп с брокколи с одним ингредиентом! Увидимся, ребята, в среду с новым рецептом!

XX

Распечатать

Вы не поверите, что в этом супе-сливочном супе есть только одно: брокколи.Этот полезный суп из брокколи, состоящий из одного ингредиента, готовится менее чем за 10 минут и заставит даже самых ненавистников овощей получить свою зелень.

  • Автор: адаптировано из Гордона Рамзи
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 4 порции по 1 шт.
  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская
  • Автор: адаптировано из Гордона Рамзи
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 4 порции по 1 шт.
  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: По материалам Гордона Рамзи
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: На 4 порции
  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Состав

  • 5 крупных головок брокколи, вымытых и нарезанных крупными кусочками
  • 1/2 стакана воды из брокколи (объясню позже)
  • соль и перец по вкусу

ЭТО ЭТО.

Инструкции

  1. В большой кастрюле (например, самой большой, которая у вас есть. Она должна вмещать все ваши головы брокколи) доведите воду до кипения. Добавьте большую щепотку соли. Когда вода закипит, добавьте брокколи и кипятите, пока брокколи не получится очень легко проткнуть, примерно 8 минут. Не сливайте брокколи !!!
  2. Используя шумовку, выньте брокколи из кастрюли и переложите ее в блендер (осторожно, она горячая!) Налейте около 1/2 стакана воды, оставшейся от кипячения брокколи (она должна заполнить блендер примерно на четверть). ).Взбейте брокколи и воду до тех пор, пока она не начнет разрушаться, а затем пюре на высокой скорости, пока суп не станет кремообразным. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разлить суп по мискам. Сбрызните оливковым маслом и / или украсьте жареным брокколини и жареными грецкими орехами!

Ключевые слова: Суп из брокколи из 1 ингредиента, полезный суп из брокколи, легкий суп из брокколи

Здоровый крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи — мой фаворит среди обычных блюд. В этой полезной версии не используются сливки, используются простые ингредиенты, и ее можно приготовить менее чем за 30 минут!


Крем-суп из брокколи

Я люблю готовить крем-супы, особенно осенью, когда становится холодно. Еще несколько моих любимых блюд — крем-суп из курицы и грибов, папиный крем-суп из цветной капусты и крем-суп из спаржи и лука-порея с крем-фреш. Идеально подходит для обеда с добавлением хлеба или подавать на ужин с бутербродом.

Большинство кремовых супов содержат сливки или муку, что делает их жирными и калорийными.Чтобы сделать этот крем-суп из брокколи более жидким, я использую овощи, чтобы сделать его более густым, чтобы он был густым, прежде чем протирать его, затем добавляю немного сметаны и чеддера. В результате получается насыщенный, сливочный и восхитительный результат, который легко приготовить с нуля.

Если вы хотите приготовить веганский крем из брокколи, вы можете отказаться от молока и чеддера и использовать веганскую сметану. Вы также можете добавить картофель или несколько соцветий цветной капусты, которые отлично подходят для придания супу кремовой консистенции после его протирания.

Советы для здоровых кремовых супов без сливок

  • Как правило, лучше всего начать с погружного блендера (партнерская ссылка), если у вас его еще нет.Это экономит гораздо больше времени, чем заливка горячего супа в блендер несколькими порциями.
  • Добавление овощей, таких как картофель, фасоль, бобовые и цветная капуста, в суп и пюре отлично подходит для придания кремообразности и густоты.
  • И, наконец, чтобы добавить сливочного вкуса, добавление ложки или двух легких сметан или даже греческого йогурта может дать вам жирный сливочный вкус без ущерба для супа.

Как приготовить крем из супа из брокколи

Другие рецепты кремового супа:

Крем из супа из брокколи

150 кал 10. 5 белков 14 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Крем-суп из брокколи — мой фаворит, эта уменьшенная версия настолько хороша и быстро и легко приготовить.

  • 4 1/4 стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 мелко нарезанная луковица (2/3 стакана)
  • 1 очищенная и нарезанная морковь (2/3 стакана)
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 5 стаканов соцветий брокколи, 12 унций
  • 1/2 стакана 2% молока
  • 3 столовые ложки обезжиренной сметаны, плюс дополнительно для гарнира
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 / 2 стакана острого тертого сыра чеддер
  • В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон, лук, морковь, чеснок и сельдерей.Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  • Добавьте брокколи, молоко и перец и готовьте под крышкой еще 10 минут.

  • Добавьте сметану и суп-пюре с помощью погружного блендера.

  • Отрегулируйте черный перец по вкусу и нагрейте на среднем огне, добавьте сыр чеддер и подавайте.

Порция: 11/2 чашки, калорийность: 150 ккал, углеводы: 14 г, белки: 10,5 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 19.5 мг, натрий: 796,5 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6,5 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 4

Points +: 4

Ключевые слова: крем из сыра брокколи суп, крем из брокколи рецепт, крем из брокколи суп, крем суп из брокколи рецепт, легкий крем суп из брокколи

Фото: Джесс Ларсон

опубликовано 25 февраля 2019 г. автор Gina

Не пропустите Рецепт приготовления!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

Брокколи и сырный суп с домашними гренками

Этот кремовый суп из брокколи, покрытый домашними гренками, сам по себе станет блюдом, готовый менее чем за час.

Этот насыщенный сливочный суп из брокколи, покрытый хрустящими домашними гренками, сам по себе является блюдом. Он идеально подходит для защиты от вечернего холода и готов менее чем за час.

Что вам понадобится для приготовления супа из брокколи

В качестве ингредиентов вам потребуются основные ингредиенты, а также белое вино и грюйер, сыр из Швейцарии с ореховым и землистым вкусом. Поскольку рецепт требует только полстакана вина, я использую небольшую бутылку из упаковки из четырех — они недорогие и их удобно держать под рукой для приготовления.Грюйер доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов, Whole Foods или на рынках для гурманов.

Как приготовить суп из брокколи

Начните с нарезки овощей. Не нужно нарезать их слишком мелко, так как в конце все они становятся пюре.

Растопите масло в большой суповой кастрюле.

Готовьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости примерно 5 минут.

Добавьте белое вино и готовьте почти полностью.

Добавьте брокколи, куриный бульон, соль и перец.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 20 минут.

Добавьте сливки.

Затем пюре до однородной массы.

Постепенно добавляйте сыр, помешивая до однородной массы. Добавьте мускатный орех, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Что вам понадобится для приготовления гренок

Пока готовится суп, сделайте гренки.Вам понадобятся кубики хлеба (желательно дневной выдержки), масло, соль и перец.

Как приготовить гренки

Растопите масло в микроволновой печи, затем бросьте его вместе с кубиками хлеба прямо на противень. Посыпать щепоткой соли и перца.

Выпекайте около 15 минут, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Выложите суп в миски и посыпьте гренками. Наслаждаться!

Возможно, вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Суп из брокколи и сыра с домашними гренками

Этот кремовый суп из брокколи, покрытый домашними гренками, сам по себе является блюдом и готов менее чем за час.

Ингредиенты

Для супа
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 маленькие желтые луковицы, крупно нарезанные (примерно 1-3 / 4 стакана)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 фунт брокколи, соцветий и стеблей, крупно нарезанный
  • 4 стакана (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1 / 4 чайных ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 стакан жирных сливок (или половина и половина, для более легкой версии)
  • 1 стакан тертого сыра Gruyère с горкой, упакованный (вам понадобится около 3 унций. )
  • Щепотка мускатного ореха
Для гренок
  • 2 чашки нарезанного кубиками французского хлеба, желательно дневной выдержки
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

Для супа
  1. Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно почти полностью не уменьшится, несколько минут.
  3. Добавьте брокколи, куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  4. Добавьте жирные сливки; затем с помощью ручного погружного блендера измельчите суп до однородной массы. (В качестве альтернативы, слегка охладите суп, а затем пюрируйте в блендере порциями. Не забудьте оставить отверстие в крышке открытым и накрыть кухонным полотенцем, чтобы пар выходил. ) Доведите суп до кипения, затем постепенно перемешивайте в сыр, помешивая, пока он не растает.Добавьте мускатный орех, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (обычно я добавляю примерно на 1/4 чайной ложки больше соли и немного молотого свежего черного перца). Разлейте суп по тарелкам и украсьте гренками.
Для гренок
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  2. Перемешайте кубики хлеба с топленым маслом прямо на противне. Посыпать щепоткой соли и несколькими крупками черного перца. Выпекать 13-15 минут, перемешивая один раз, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  3. Примечание: суп загустевает, когда он сидит; при необходимости добавьте немного воды, чтобы его разбавить.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 414
  • Жиры: 31 г
  • Насыщенные жиры: 18 г
  • Углеводы: 22 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 13 г
  • Натрий: 700 мг
  • Холестерин: 95 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Рецепт супа из брокколи и чеддера {One-Pot}

В холодные зимние месяцы у каждого должен быть хотя бы один отличный рецепт супа, который не только согревает и наполняет, но и может быть быстро приготовлен в любой будний вечер.

Этот простой суп с брокколи и чеддером отвечает всем требованиям — к тому же его легко приготовить в одном горшочке. Бонус!

Ник Эванс

Приготовление супа из брокколи и чеддера

Брокколи Суп Чеддер — это в точности то, на что он похож: суп из протертой брокколи и бульона с сыром. Хотя это пюре, в нем все же есть текстура от небольших кусочков брокколи, что очень приветствуется.

Есть несколько способов сделать этот суп по-настоящему особенным:

  • Бланшируйте брокколи : Я люблю бланшировать брокколи перед добавлением ее в суп.Это дополнительный шаг, но он означает, что вы можете лучше контролировать его текстуру в готовом супе.
  • Сохраните несколько соцветий брокколи для украшения. : Я также оставляю несколько бланшированных соцветий, чтобы перемешать их непосредственно перед подачей на стол. Они добавляют хрустящий и красочный контраст тарелке с суп-пюре.
  • Сделайте его очень толстым! Чтобы суп загустел и получился кремообразным, я добавляю в основу универсальную муку.

Замени сыр!

Хотя я предпочитаю использовать для этого супа сыр чеддер, вы можете заменить его практически любым мягким сыром, например, Колби Джек.

Только натрите сыр самостоятельно. Предварительно тертый сыр обычно имеет антипригарное средство, которое не дает ему плавно плавиться.

Сделайте это без глютена!

Если вам нужно сделать этот рецепт без глютена или с низким содержанием углеводов, просто пропустите муку! Вы также можете заменить немного кукурузного крахмала (попробуйте одну столовую ложку и при необходимости добавьте больше).

Ник Эванс

Что подавать с супом из брокколи и чеддера

Хотите что-нибудь подать к тарелке со сливочным горячим супом? Хлеб с хрустящей корочкой, конечно же, является классическим выбором.Если вы застряли внутри и хотите испечь собственный хлеб, попробуйте приготовить картофельные рулетики, чесночные узлы или ржаной хлеб.

Партия жареного сладкого картофеля фри или даже свежий салат «Цезарь» из капусты также будет хорошим гарниром.

Как хранить и замораживать суп из брокколи и чеддера

Остатки этого супа хранятся в холодильнике около пяти дней и хорошо разогреваются в микроволновой печи или на медленном огне на плите.

Вы также можете заморозить этот суп на срок до трех месяцев! Дайте ему полностью остыть, затем переложите в контейнеры или пакеты для заморозки и заморозьте.Разогрейте на ночь в холодильнике или разогрейте прямо из морозильной камеры на медленном огне на плите.

Другие сливочные супы, которые стоит попробовать!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*