Рецепт Молочный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 3 г | 76 г | 5% | 2533 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.4% | 2947 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 7.1% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.6% | 5000 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 2786 г | |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.2% | 5806 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 8.1% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 4.3% | 5.5% | 2350 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 7.6% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3774 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.291 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7560 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 12.1% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 1.3% | 9783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 1.5% | 1.9% | 6550 г | |
Витамин Н, биотин | 2.434 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.3% | 2054 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9436 мг | 20 мг | 4.7% | 6% | 2120 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.81 мг | 2500 мг | 4.8% | 6.2% | 2104 г |
Кальций, Ca | 89.03 мг | 1000 мг | 8.9% | 11.4% | |
Кремний, Si | 0.353 мг | 30 мг | 1.2% | 1.5% | 8499 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 4.5% | 2837 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 13.3% | 17.1% | 754 г | |
Сера, S | 27.53 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.6% | 3632 г |
Фосфор, Ph | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 11.9% | 1081 г |
Хлор, Cl | 295.19 мг | 2300 мг | 12.8% | 16.4% | 779 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 2.2% | 5825 г |
Йод, I | 6.48 мкг | 150 мкг | 4.3% | 5.5% | 2315 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 9.7% | 1319 г |
Марганец, Mn | 0.0563 мг | 2 мг | 2.8% | 3.6% | 3552 г |
Медь, Cu | 71.26 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.1% | 1403 г |
Молибден, Mo | 5.309 мкг | 70 мкг | 7.6% | 9.7% | 1319 г |
Олово, Sn | 9.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.411 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.3% | 3898 г |
Стронций, Sr | 11.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.78 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 11841 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.794 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Молочный суп с вермишелью составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суп молочный с макаронами — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
58Углеводы, г:
7.9Суп молочный с макаронами, вкус которого все помнят с самого детства, полезен для малышей и людей, предпочитающих правильное питание. Он просто готовится, очень лёгкий, отлично усваивается и переваривается в желудке, не содержит жира, который встречается в обычных супах с «зажаркой».
Калорийность супа молочного с макаронами
Калорийность супа молочного с макаронами составляет всего 58 ккал на 100 грамм продукта. Но может варьироваться в зависимости от насыщенности супа.
Состав супа молочного с макаронами
Растущий детский организм, пожилые и работающие на тяжелом производстве люди должны употреблять каждый день молочную продукцию. В молоке, которое является основой супа, содержатся все полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий). В хороших макаронных изделиях содержатся витамин PP, железо, марганец, медь.
Как приготовить суп молочный с макаронами
Для приготовления супа молочного используют крупные макароны. Лучше остановить выбор на твёрдых сортах, они не будут клеиться между собой и не превратятся в однородную массу или желе. Плюс, такие изделия более полезные. Предварительно можно пару минут подержать их в кипящей воде, так как в молоке они могут остаться сырыми внутри. Готовится такое блюдо в малых количествах (на один, максимум – два раза). Для варки можно брать как обычное пастеризованное, так и цельное молоко. Обезжиренное подходит для тех, кто желает похудеть. Также можно добавлять сахар или шоколад для вкуса.
www.calorizator.ru
Рецепт молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молочный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.3 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.2% | 2111 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 9.3% | 966 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 4.5% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2903 г |
Зола | 0.9121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4% | 2250 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.4% | 1406 г |
Витамин В9, фолаты | 3.879 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10312 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0845 мг | 20 мг | 5.4% | 4.9% | 1844 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.88 мг | 2500 мг | 5.6% | 5% | 1800 г |
Кальций, Ca | 108.47 мг | 1000 мг | 10.8% | 9.7% | 922 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 3.1% | 2937 г |
Натрий, Na | 138.29 мг | 1300 мг | 10.6% | 9.5% | 940 г |
Сера, S | 0.28 мг | 1000 мг | 357143 г | ||
Фосфор, Ph | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 10.1% | 890 г |
Хлор, Cl | 86.21 мг | 2300 мг | 3.7% | 3.3% | 2668 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 1.3% | 7347 г |
Йод, I | 7.76 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.7% | 1933 г |
Кобальт, Co | 0.776 мкг | 10 мкг | 7.8% | 7% | 1289 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 46512 г |
Медь, Cu | 10.34 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 9671 г |
Молибден, Mo | 4.31 мкг | 70 мкг | 6.2% | 5.6% | 1624 г |
Олово, Sn | 12.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.862 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.4% | 6381 г |
Фтор, F | 17.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23202 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.1% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.3448 мг | 12 мг | 2.9% | 2.6% | 3480 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0603 г | ~ | |||
Лактоза | 4.0517 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.0474 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0897 г | ~ | |||
Валин | 0.1405 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0655 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1388 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2379 г | ~ | |||
Лизин | 0.1914 г | ~ | |||
Метионин | 0.0638 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0862 г | ~ | |||
Треонин | 0.1121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0371 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1259 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2586 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.4595 г | ~ | |||
Аланин | 0.0716 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1595 г | ~ | |||
Глицин | 0.0345 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5267 г | ~ | |||
Пролин | 0.2216 г | ~ | |||
Серин | 0.1362 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1345 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0345 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0862 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3534 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0345 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9569 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0259 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3534 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.931 г | min 16.8 г | 5.5% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1121 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7845 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0172 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность молочный суп составляет 111,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.4% | 2533 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.9% | 1867 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 6.1% | 2727 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 13% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 13.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 21.8% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 1.8% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.5% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.5% | 1712 г |
Кальций, Ca | 110.4 мг | 1000 мг | 11% | 18% | 906 г |
Магний, Mg | 12.6 мг | 400 мг | 3.2% | 5.2% | 3175 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.2% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.8% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 85.5 мг | 800 мг | 10.7% | 17.5% | 936 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 7.9% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.092 мг | 18 мг | 0.5% | 0.8% | 19565 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.1% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.6% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.9% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Молочный суп составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молочный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4467 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.6% | 4750 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10.3% | 2545 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 10.9% | 2447 г |
Зола | 0.655 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 5.3% | 5114 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 12.2% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 13.55 мг | 500 мг | 2.7% | 7.2% | 3690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 11.7% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 4% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.87 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.9% | 13937 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 20.4% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 1.6% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.1% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.011 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 136364 г |
Витамин Н, биотин | 1.837 мкг | 50 мкг | 3.7% | 9.8% | 2722 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4614 мг | 20 мг | 2.3% | 6.1% | 4335 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.15 мг | 2500 мг | 3.4% | 9% | 2971 г |
Кальций, Ca | 65.77 мг | 1000 мг | 6.6% | 17.5% | 1520 г |
Магний, Mg | 7.73 мг | 400 мг | 1.9% | 5% | 5175 г |
Натрий, Na | 116.52 мг | 1300 мг | 9% | 23.9% | 1116 г |
Сера, S | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.5% | 5838 г |
Фосфор, Ph | 49.6 мг | 800 мг | 6.2% | 16.4% | 1613 г |
Хлор, Cl | 194.9 мг | 2300 мг | 8.5% | 22.5% | 1180 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.061 мг | 18 мг | 0.3% | 0.8% | 29508 г |
Йод, I | 5.17 мкг | 150 мкг | 3.4% | 9% | 2901 г |
Кобальт, Co | 0.492 мкг | 10 мкг | 4.9% | 13% | 2033 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Медь, Cu | 14.62 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 4% | 6840 г |
Молибден, Mo | 3.113 мкг | 70 мкг | 4.4% | 11.7% | 2249 г |
Олово, Sn | 7.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.148 мкг | 55 мкг | 2.1% | 5.6% | 4791 г |
Стронций, Sr | 9.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.6% | 17490 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6.1% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.237 мг | 12 мг | 2% | 5.3% | 5063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.088 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.199 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность молочный суп составляет 37,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1592 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6% | 1583 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.3% | 2154 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 6.7% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2755 г |
Зола | 0.9079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.3% | 4245 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.5% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 32.92 мг | 500 мг | 6.6% | 6.2% | 1519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 8% | 1176 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.8% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 8.687 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4605 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.386 мкг | 3 мкг | 12.9% | 12.2% | 777 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.94 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 9574 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5172 г |
Витамин Н, биотин | 3.479 мкг | 50 мкг | 7% | 6.6% | 1437 г |
Витамин РР, НЭ | 1.332 мг | 20 мг | 6.7% | 6.3% | 1502 г |
Ниацин | 0.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.48 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.9% | 1618 г |
Кальций, Ca | 108.56 мг | 1000 мг | 10.9% | 10.3% | 921 г |
Кремний, Si | 0.772 мг | 30 мг | 2.6% | 2.5% | 3886 г |
Магний, Mg | 14.83 мг | 400 мг | 3.7% | 3.5% | 2697 г |
Натрий, Na | 123.14 мг | 1300 мг | 9.5% | 9% | 1056 г |
Сера, S | 42.05 мг | 1000 мг | 4.2% | 4% | 2378 г |
Фосфор, Ph | 95.8 мг | 800 мг | 12% | 11.3% | 835 г |
Хлор, Cl | 236.27 мг | 2300 мг | 10.3% | 9.7% | 973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 2% | 4712 г |
Йод, I | 8.98 мкг | 150 мкг | 6% | 5.7% | 1670 г |
Кобальт, Co | 1.11 мкг | 10 мкг | 11.1% | 10.5% | 901 г |
Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 5.6% | 1699 г |
Медь, Cu | 147.24 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 13.9% | 679 г |
Молибден, Mo | 7.471 мкг | 70 мкг | 10.7% | 10.1% | 937 г |
Олово, Sn | 12.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.931 мкг | 55 мкг | 3.5% | 3.3% | 2848 г |
Стронций, Sr | 16.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.75 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16842 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.4% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.5239 мг | 12 мг | 4.4% | 4.2% | 2291 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.371 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0212 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0174 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.3224 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0174 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0772 г | ~ | |||
Валин | 0.0927 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0386 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0849 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1583 г | ~ | |||
Лизин | 0.0483 г | ~ | |||
Метионин | 0.0309 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0695 г | ~ | |||
Треонин | 0.0598 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0985 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1467 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0637 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0656 г | ~ | |||
Глицин | 0.0676 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6004 г | ~ | |||
Пролин | 0.1892 г | ~ | |||
Серин | 0.0985 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0483 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0386 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0347 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0251 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0792 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Молочный суп составляет 105,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт суп молочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп молочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 3.475 г | 76 г | 4.6% | 6.7% | 2187 г |
Жиры | 2.583 г | 56 г | 4.6% | 6.7% | 2168 г |
Углеводы | 7.769 г | 219 г | 3.5% | 5.1% | 2819 г |
Органические кислоты | 0.098 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.184 г | 20 г | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.6% | 3982 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 11.9% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 26.95 мг | 500 мг | 5.4% | 7.8% | 1855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 12.3% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.166 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.2% | 6487 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.411 мкг | 3 мкг | 13.7% | 19.9% | 730 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 3.393 мкг | 50 мкг | 6.8% | 9.9% | 1474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9712 мг | 20 мг | 4.9% | 7.1% | 2059 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.67 мг | 2500 мг | 6.1% | 8.9% | 1627 г |
Кальций, Ca | 114.56 мг | 1000 мг | 11.5% | 16.7% | 873 г |
Кремний, Si | 0.206 мг | 30 мг | 0.7% | 1% | 14563 г |
Магний, Mg | 13.69 мг | 400 мг | 3.4% | 4.9% | 2922 г |
Натрий, Na | 131 мг | 1300 мг | 10.1% | 14.7% | 992 г |
Сера, S | 33.82 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.9% | 2957 г |
Фосфор, Ph | 91.5 мг | 800 мг | 11.4% | 16.5% | 874 г |
Хлор, Cl | 239.7 мг | 2300 мг | 10.4% | 15.1% | 960 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.177 мг | 18 мг | 1% | 1.5% | 10169 г |
Йод, I | 9.33 мкг | 150 мкг | 6.2% | 9% | 1608 г |
Кобальт, Co | 0.935 мкг | 10 мкг | 9.4% | 13.6% | 1070 г |
Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 2.6% | 5510 г |
Медь, Cu | 48.86 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.1% | 2047 г |
Молибден, Mo | 6.012 мкг | 70 мкг | 8.6% | 12.5% | 1164 г |
Селен, Se | 2.055 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.4% | 2676 г |
Фтор, F | 21.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18399 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.2% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.4487 мг | 12 мг | 3.7% | 5.4% | 2674 г |
Энергетическая ценность суп молочный составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru