Голень куриная без кожи калорийность – Калорийность куриная голень без кожи сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность куриная голень без кожи сырая. Химический состав и пищевая ценность.

куриная голень без кожи сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриная голень без кожи отварная. Химический состав и пищевая ценность.

куриная голень без кожи отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 18,8 %, селеном — 32,7 %, цинком — 25,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность голень куриная вареная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голень куриная вареная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%
5.9%
2216 г
Белки14 г76 г18.4%24.2%543 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.9%2240 г
Вода69.7 г
2273 г
3.1%4.1%3261 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%4.7%2813 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%
0.3%
50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%6.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%10.3%1286 г
Витамин В4, холин74 мг500 мг14.8%19.5%676 г
Витамин В6, пиридоксин0.61 мг2 мг30.5%40.1%328 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%2%6897 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%2.6%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.7%7500 г
Витамин РР, НЭ13.3 мг20 мг66.5%87.5%150 г
Ниацин7.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%12.6%1042 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%2.4%5556 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%7%1905 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%8%1646 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%24.5%538 г
Фосфор, Ph190 мг800 мг23.8%31.3%421 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%4.3%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%11.7%1125 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%5.3%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%157.9%83 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%1.3%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%10.5%1250 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%4.3%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%23.7%556 г
Цинк, Zn2.06 мг12 мг17.2%22.6%583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.36 г~
Валин1 г~
Гистидин*0.38 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.7 г~
Метионин0.57 г~
Метионин + Цистеин0.78 г~
Треонин0.95 г~
Триптофан0.33 г~
Фенилаланин0.9 г~
Фенилаланин+Тирозин1.65 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.17 г~
Аспарагиновая кислота1.86 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин1.59 г~
Глутаминовая кислота3.58 г~
Пролин0.95 г~
Серин0.95 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.06 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.41 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.54 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.98 гmin 16.8 г23.7%31.2%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.52 г~
17:1 Гептадеценовая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.31 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.64 гот 11.2 до 20.6 г14.6%19.2%
18:2 Линолевая1.47 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.6%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%44.7%

Энергетическая ценность голень куриная вареная без кожи составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голень куриная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки27 г76 г35.5%21.4%281 г
Жиры5.5 г56 г9.8%5.9%1018 г
Вода65.59 г2273 г2.9%1.7%3465 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1.3%4737 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%7.3%826 г
Витамин В4, холин67.3 мг500 мг13.5%8.1%743 г
Витамин В5, пантотеновая0.874 мг5 мг17.5%10.5%572 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%6.3%952 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.1%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%4.2%1429 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.1%5556 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.8%3333 г
Витамин РР, НЭ5.2 мг20 мг26%15.7%385 г
Бетаин4.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K183 мг2500 мг7.3%4.4%1366 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.7%9091 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.2%1905 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%3.5%1733 г
Фосфор, Ph149 мг800 мг18.6%11.2%537 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%4.8%1268 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%4.6%1299 г
Селен, Se17.1 мкг55 мкг31.1%18.7%322 г
Цинк, Zn2.58 мг12 мг21.5%13%465 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.508 г~
Валин1.24 г~
Гистидин*0.776 г~
Изолейцин1.32 г~
Лейцин1.876 г~
Лизин2.123 г~
Метионин0.692 г~
Треонин1.056 г~
Триптофан0.292 г~
Фенилаланин0.992 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.364 г~
Аспарагиновая кислота2.227 г~
Глицин1.228 г~
Глутаминовая кислота3.743 г~
Пролин1.028 г~
Серин0.86 г~
Тирозин0.844 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.71 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая1.89 г~
18:0 Стеариновая0.62 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.7 гmin 16.8 г22%13.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.5 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.24 гот 11.2 до 20.6 г20%12%
18:2 Линолевая1.89 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.12 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%12%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г~
Омега-6 жирные кислоты2.01 гот 4.7 до 16.8 г42.8%25.8%

Энергетическая ценность Голень куриная без кожи составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голень куриная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки28.05 г76 г36.9%21.6%271 г
Жиры5.61 г56 г10%5.8%998 г

Энергетическая ценность Голень куриная без кожи составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голень куриная варёная (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная варёная (без кожи)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки27 г76 г35.5%22.5%281 г
Жиры5.6 г56 г10%6.3%1000 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.6%3820 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.2%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин РР, НЭ12.1 мг20 мг60.5%38.3%165 г
Ниацин6.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%4.1%1534 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%2.1%3030 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3%2105 г
Натрий, Na277 мг1300 мг21.3%13.5%469 г
Фосфор, Ph156 мг800 мг19.5%12.3%513 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%5.6%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Голень куриная варёная (без кожи) составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голень куриная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.25 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки22.16 г76 г29.2%20%343 г
Жиры6.05 г56 г10.8%7.4%926 г
Углеводы0.09 г219 г243333 г

Энергетическая ценность Голень куриная без кожи составляет 146,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*