Калорийность куриная голень без кожи сырая. Химический состав и пищевая ценность.
куриная голень без кожи сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
health-diet.ru
Калорийность куриная голень без кожи отварная. Химический состав и пищевая ценность.
куриная голень без кожи отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 18,8 %, селеном — 32,7 %, цинком — 25,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность голень куриная вареная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голень куриная вареная без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 2216 г | |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 24.2% | 543 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.9% | 2240 г |
Вода | 69.7 г | 3.1% | 4.1% | 3261 г | |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.7% | 2813 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 10.3% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 74 мг | 500 мг | 14.8% | 19.5% | 676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.61 мг | 2 мг | 30.5% | 40.1% | 328 г |
Витамин В9, фолаты | 5.8 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6897 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 13.3 мг | 20 мг | 66.5% | 87.5% | 150 г |
Ниацин | 7.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 12.6% | 1042 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 7% | 1905 г |
Натрий, Na | 79 мг | 1300 мг | 6.1% | 8% | 1646 г |
Сера, S | 186 мг | 1000 мг | 18.6% | 24.5% | 538 г |
Фосфор, Ph | 190 мг | 800 мг | 23.8% | 31.3% | 421 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 4.3% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 11.7% | 1125 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 5.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 157.9% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 10.5% | 1250 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 4.3% | 3077 г |
Хром, Cr | 9 мкг | 50 мкг | 18% | 23.7% | 556 г |
Цинк, Zn | 2.06 мг | 12 мг | 17.2% | 22.6% | 583 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.36 г | ~ | |||
Валин | 1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.38 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.83 г | ~ | |||
Лейцин | 1.82 г | ~ | |||
Лизин | 1.7 г | ~ | |||
Метионин | 0.57 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.78 г | ~ | |||
Треонин | 0.95 г | ~ | |||
Триптофан | 0.33 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.65 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.86 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 1.59 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.58 г | ~ | |||
Пролин | 0.95 г | ~ | |||
Серин | 0.95 г | ~ | |||
Тирозин | 0.75 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.41 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.54 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.98 г | min 16.8 г | 23.7% | 31.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.52 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 19.2% | |
18:2 Линолевая | 1.47 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 44.7% |
Энергетическая ценность голень куриная вареная без кожи составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Голень куриная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 21.4% | 281 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 5.9% | 1018 г |
Вода | 65.59 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3465 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 7.3% | 826 г |
Витамин В4, холин | 67.3 мг | 500 мг | 13.5% | 8.1% | 743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.874 мг | 5 мг | 17.5% | 10.5% | 572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 6.3% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 4.2% | 1429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 15.7% | 385 г |
Бетаин | 4.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.4% | 1366 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.2% | 1905 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 3.5% | 1733 г |
Фосфор, Ph | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 11.2% | 537 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 4.8% | 1268 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 4.6% | 1299 г |
Селен, Se | 17.1 мкг | 55 мкг | 31.1% | 18.7% | 322 г |
Цинк, Zn | 2.58 мг | 12 мг | 21.5% | 13% | 465 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.508 г | ~ | |||
Валин | 1.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.776 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.32 г | ~ | |||
Лейцин | 1.876 г | ~ | |||
Лизин | 2.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.692 г | ~ | |||
Треонин | 1.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.292 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.992 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.227 г | ~ | |||
Глицин | 1.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.743 г | ~ | |||
Пролин | 1.028 г | ~ | |||
Серин | 0.86 г | ~ | |||
Тирозин | 0.844 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.71 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.89 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | min 16.8 г | 22% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.89 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 12% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.01 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.8% | 25.8% |
Энергетическая ценность Голень куриная без кожи составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Голень куриная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 985 г |
Белки | 28.05 г | 76 г | 36.9% | 21.6% | 271 г |
Жиры | 5.61 г | 56 г | 10% | 5.8% | 998 г |
Энергетическая ценность Голень куриная без кожи составляет 171 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Голень куриная варёная (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная варёная (без кожи)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 22.5% | 281 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.3% | 1000 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 38.3% | 165 г |
Ниацин | 6.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.1% | 1534 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 3030 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 3% | 2105 г |
Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 13.5% | 469 г |
Фосфор, Ph | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 12.3% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 5.6% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Голень куриная варёная (без кожи) составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Голень куриная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.25 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Белки | 22.16 г | 76 г | 29.2% | 20% | 343 г |
Жиры | 6.05 г | 56 г | 10.8% | 7.4% | 926 г |
Углеводы | 0.09 г | 219 г | 243333 г |
Энергетическая ценность Голень куриная без кожи составляет 146,25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru