Крем суп брокколи рецепт: Суп-пюре из брокколи с гренками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Крем-суп из брокколи рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Помимо брокколи, основного ингредиента этого супа, в его состав входит также картофель. С ним консистенция супа станет более насыщенной и в то же время нежной. Отварите картофель в курином бульоне с луком и чесноком, а за пару минут до готовности добавьте брокколи. Готовый суп измельчите в блендере и добавьте сливки. Чем жирнее они будут, тем более нежным и кремовым получится ваш суп. А топпинги в виде тёртого сыра или кусочков хрустящего бекона добавят вкусу яркости.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.


1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (450 гр.) замороженной брокколи, разморозьте
  • 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 клубень картофеля Рссет Бёрбанк, очищенный и нарезанный кубиками
  • Щепотка сушёных листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно по желанию
  • 4 ст. куриного бульона, домашнего или слабосолёного консервированного
  • 2 — 4 ст. л. жирных или питьевых сливок, по желанию
  • Топпинги на выбор: тёртый пармезан, тёртый чеддер, кусочки жареного бекона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте картофель, тимьян, соль, бульон и доведите до кипения. Отрегулируйте конфорку для поддержания слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой, около 10 минут. Добавьте брокколи и варите на медленном огне 3 минуты.
  2. Измельчите суп партиями в обычном блендере или с помощью погружного блендера. Перелейте его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите до кипения, попробуйте на вкус, посолите и поперчите.

    Подавайте с любыми из предложенных топпингов.


Категории:

Крем-суп из брокколи | Рецепт Глобус Гурмэ

Способ приготовления:

Выпуск № 6 программы «Право есть и петь» от 3 ноября 2013.

Сложно найти столь же полезное и богатое витаминами овощное растение, как брокколи.

Ее называют королевой капустных неспроста.

В этом растении содержатся: фолиевая кислота, калий, бета-каротин, клетчатка, антиоксиданты, витамины РР, К, U, аскорбиновая кислота, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, сера, хлорофилл.

Сравнительно недавно ученые выяснили, что употребление брокколи — отличная профилактика остеохондроза и онкологических заболеваний, а все благодаря веществу сульфорафану, который в большом количестве содержится в этом овоще.

Существует десятки блюд из брокколи: ее варят, жарят, готовят из нее супы, рагу, пекут пироги, добавляют в салаты и подают сыром виде.

Сегодня мы приготовим крем-суп из брокколи: легкий, вкусный и невероятно полезный.

Нарежьте или отделите руками соцветия брокколи и цветной капусты, сложите в кастрюлю и залейте молоком. Пока овощи варятся, нарежьте крупно лук и морковь и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Поджарку добавьте в кастрюлю, размешайте и дайте молоку вскипеть. Посолите по вкусу и перелейте содержимое кастрюли в блендер. Измельчите суп до получения однородной пюреобразной массы и разлейте по тарелкам.

Последняя, пикантная деталь — очистите фаланги крабов, нарвите мясо руками и добавьте в тарелку. Лучше всего подавать крем-суп со шпинатом «Белая дача».

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Крем-суп из брокколи (Выпуск № 6 программы «Право есть и петь» от 3 ноября 2013).

Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Крем-суп из брокколи со сливками.

Пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав этот суп, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной крем-суп можно со сливочным вкусом отлично подойдет для детского и диетического рациона питания. Сливочный суп-пюре, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро.

Дело в том, что в составе супа не будет использован мясной бульон, что значительно сократит время его приготовления. Набор овощей для супа будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. По желанию в суп можно добавить и другие овоща. Этот могут быть кабачки, лук-порей, спаржа, фенхель, шпинат, имбирь, зеленый горошек и так далее. Помимо овощей состав супа можно разнообразить сыром, грибами или беконом. Поверьте, это очень вкусно. С добавлением этих продуктов он получается особенно пикантным.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 шт., 
  • Капуста брокколи — 400 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Сливки — 1 стакан, 
  • Соль — по вкусу. 

Крем-суп из брокколи со сливками – рецепт

Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.

От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.

Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Морковку, капусту брокколи, картофель и лук переложите в кастрюлю. После этого залейте овощи холодной водой и поставьте на плиту. Обязательно посолите.

Овощи отваривайте на медленном огне в течение 20 минут.

После того как овощи стали мягкими, кастрюлю накройте крышкой и слейте половину воды.

Дайте отваренным овощам в бульоне немного остыть.

С помощью ручного блендера измельчите овощи в пюре.

Практически готовый диетический крем-суп из брокколи заправьте сливками. Еще раз его перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, досолите по вкусу. Доведите крем-суп из брокколи до кипения. Разлейте горячим по тарелкам. Традиционно крем-суп из брокколи подается с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 гр., 
  • Картофель — 3 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 1,5 литра,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Сливки — 150 мл., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: черный перец, молотый мускатный орех,
  • Подсолнечное масло.

Крем-суп из брокколи с сыром – рецепт

Картошку, морковь и брокколи помойте. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, а морковь натрите на терке. В кипящую воду выложите кусочки картошки. Лук и морковку спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с картофелем. Выложите брокколи. Овощи поварите 15 минут. Добавьте соль и специи. Взбейте погружным блендером овощи с бульоном в пюре. Добавьте сыр и сливки.

Помешивая, доведите крем-суп из брокколи до кипения. Проварите его еще 5-10 минут. Подавайте горячим вместе с крутонами. В тарелку с супом можно посыпать сыр и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра, 
  • Капуста брокколи — 300-400 гр., 
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Растительное масло, 
  • Сливки — 100 мл., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Черный молотый перец,
  • Бульонный кубик или соль.

Крем-суп из брокколи с курицей – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите репчатый лук. Куриную грудку и лук выложите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, черный перец, бульонный кубик или соль. Варите курицу на протяжении 20 минут.

Морковку очистите и натрите на терке. На соцветия разделите капусту брокколи. Морковь и брокколи выложите в бульон проварите 10 минут. Далее вареную куриную грудку, лавровый лист, брокколи и луковицу достаньте из бульона. Вареную луковицу как и лавровый лист можно выкинуть.

Грудку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите ее вместе с капустой в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре из брокколи с курицей перелейте в бульон. Влейте следом сливки. Суп-пюре и брокколи с курицей перемешайте. Попробуйте на соль. Проварите суп еще 10 минут. Рекомендую приготовить также и запеканку с брокколи, сыром и яйцами.

Крем-суп из брокколи | Picantecooking

Категории: Овощи, Вегетарианские блюда, Крем-супы и супы-пюре

Брокколи распространилась в Украине относительно недавно. Еще года 3 назад, когда я покупала брокколи на рынке, ко мне подошла элегантно одетая женщина и с интересом меня спросила, а что Вы с ней будете делать? (Кстати, когда я покупаю что-то не совсем обычное для украинского стола, то мне часто задают этот вопрос) Теперь этим полезным овощем никого не удивишь. И капуста брокколи родом из Средиземноморья, которую готовили еще во времена Римской империи, популярная и у нас. А с трендом «здорового образа жизни», она становится еще более желанной на столе. Между прочим, выращиванием этого овоща увлекался даже Томас Джефферсон. Да, тот самый президент США, один из «отцов основателей» этого могущественного государства, выточенный из камня на горе Рашмор вместе с другими 3-мя, не менее важными президентами. Специально для него привозили семена брокколи из Италии. Может потому она так популярна там, и у меня лично, брокколи ассоциируется больше с американской кухней, чем средиземноморского. Ведь не нужно даже вспоминать, насколько популярна брокколи в Штатах.

Готовят из нее разнообразные салаты (которых у меня на сайте тоже уже накопилось), супы и подают как гарнир, просто бланшированная или запеченной. С детства пытаются приучить детей к ней, ибо она как-то времени — почти синонимом здорового питания. Так вот, этот рецепт крем-супа с брокколи в американском стиле, такой, который чаще всего готовят именно там, за океаном. Он очень прост в приготовлении и невероятно вкусный.

В общем, техника приготовления, используемая для приготовления этого крем-супа с брокколи, французская. Сначала готовится так называемый соус велуте, что прежде всего отличается от

соуса бешамель использованием бульона вместо молока. А потом уже добавляются овощи и сливки. И супы, приготовленные на основе велуте, часто имеют такую ​​приставку в названии, которая, кстати, у нас используется неоправданно часто. Так или иначе, если Вам хочется китча или просто поразить тех, для кого готовите, можете сказать, что приготовили не крем-суп с брокколи (этим сейчас уже мало кого удивишь), а велуте из брокколи с крутонами, на основе золотистого ру: — )). ( «Ру», то эта зажарка из муки :-)). И подобным образом готовится большинство крем-супов в США. Эту технику они позаимствовали из французской кухни. И у меня, как у активного наблюдателя, уже давно сложилось впечатление, что в Штатах вообще царит кулинарный комплекс неполноценности по отношению французской кухне. Там все, что связано с французской кухней считается незаурядным и изысканным и сразу же вкусным :-). Я вовсе не умаляю роли французской кухни в мировой гастрономии как таковой, там есть что заимствовать, но американская кухня, за инстересностью тоже не отстает.

Итак, возвращаясь к крем-супу с брокколи, он прост как в приготовлении, так и по ингредиентам. И как в случае любого простого супа, вкус нужно извлекать техникой. А именно: нежно томить лук до полной мягкости, пока он начнет делаться золотистым, подрумянить муку, которая добавляется к луку, ведь это придаст приятный ореховый оттенок вкуса этому супу.

А еще, выбирая между бульоном и водой, что технически возможно, выбрать, конечно же, бульон. Ну и, желательно его протереть сквозь не слишком мелкое сито. Удовольствие от потребления будет гораздо больше, а суп будет однородным и словно бархатным. И это особенно нужно, если хотите назвать этот крем-суп из брокколи напыщенным велуте :-).


6 порций:

Ингредиенты

  • 1 большая луковица, порезать кубиками
  • 60 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 1 л овощного или куриного бульона, или воды
  • 2 средние головки брокколи, обрезать обсохшие края, крупно порезать вместе со стеблем (примерно 900 граммов уже резаной брокколи)
  • 250 мл сливок 20-30%
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Крутоны для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло.

Добавить лук, немного посолить и добавить сахар. Тушить на среднем огне, часто помешивая, пока лук полностью смякнет.


2) Добавить муку и обжаривать, пока мука станет слегка золотистой.


3) Влить бульон или воду и довести до кипения, часто помешивая.


4) Добавить соцветия брокколи, соль по вкусу и варить, на среднем огне, до мягкости брокколи. Но не ждать, пока она полностью разварится.


5) Когда брокколи можно будет легко проколоть ножом, взбить все до однородности с помощью погружного блендера.


6) Добавить сливки и еще раз все взбить до полного смешивания и довести суп до повторного кипения. Снять с огня. Попробовать суп на вкус и если нужно, досолить. Если суп покажется слишком густым, затем добавить еще немного бульона или воды.

7) Протереть суп через не слишком мелкое сито. (Можно этого не делать)


Подавать крем-суп из брокколи горячим с чесночными крутонами.


Приятного аппетита!


Смотри также

27 Января 2017

Необычный, но изысканный и интересный вкусом суп из простых ингредиентов. Крем-суп из фасоли с цедрой лимона и чесночными крутонами.

12 Сентября 2013

Нежный, кремовый суп с нотками лимона, петрушки и пармезана. Цукини можно с успехом заменить обычным кабачком.


9 Ноября 2010

Крем-суп из печеного чеснока с невероятным ароматом и удивительным вкусом, не позволяющими распознать из чего же он приготовлен…

19 Октября 2010

Начался сезон на цветную капусту. Не все ее любят, но и не все умеют ее хорошо приготовить. Этим рецептом попробую переубедить Вас!


Крем — суп из брокколи — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 мл500 г
Сливки 20-22%
200 млпо вкусу
30 гпо вкусу
по вкусу1 шт.

Описание рецепта — Крем — суп из брокколи:

Добрый день!
С недавнего времени семьей подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).

Крем — суп из брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

Шаг 1:

300 мл
500 г
Сливки 20-22%
200 мл
по вкусу
30 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.

Сегодня классика — суп-пюре из брокколи. Штука вкусная, красивая и очень простая.

Шаг 2:

Брокколи разбираем на соцветия и стебли, которые рубим помельче. Лук режем средними кубиками, чеснок мелко.

Шаг 3:

Разогреваем в сотейнике сливочное масло и обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне.

Шаг 4:

Добавляем стебли брокколи, продолжаем обжаривать минуты три.

Шаг 5:

Загружаем соцветия, чеснок и мускатный орех.

Шаг 6:

Заливаем все бульоном, доводим до кипения и варим минут пять до мягкости стеблей.

Шаг 7:

Пробиваем блендером, добавляем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут пять.

Шаг 8:

Подаём с гренками, свежемолотым чёрным перцем и т. д. Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи со сливками, пармезаном и сухариками

Вступление

Мне, как любителю густых первых блюд, очень понравился крем-суп из брокколи с добавкой специй, пармезана и маленькими сухариками. Во-первых, это очень вкусно – блюдо получается нежным и красивым, за счет приятного зеленого оттенка капусты. Во-вторых, это очень просто в приготовлении – капуста слегка отваривается и измельчается в пюре. Ну и, в-третьих, это питательно за счет добавления пармезана и сливок.

Обычно мы готовим густые супы-пюре – овощи отвариваются и перетираются. В блюда могут добавляться мясные и рыбные компоненты. Самые любимые у нас дома густые супы готовятся из картофеля и, конечно же, вкусный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Правда, горох мы не измельчаем, а развариваем до состояния пюре. Отдельная тема – суп из протертого зеленого горошка, но он готовится в сезон.

По большому счету, крем-суп отличается от пюре только добавкой молочного крема или сливок. Это увеличивает питательные свойства, улучшает вкус и делает блюдо очень однородным. Часто в такие супы добавляют немного сливочного масла, что дополняет вкус. Впрочем, если используются натуральные жирные сливки, добавка масла уже лишняя.

Во французской кухне очень распространенный ингредиент многих блюд — crème fraîche. Это свежие сливки, обычно жирностью около 20%, хотя есть варианты. Они производятся путем заквашивания, напоминают сметану и имеют уловимый кислый вкус. В магазинах можно купить как нейтральный продукт, так и с добавками зелени, чеснока и т.д. Чаще всего их добавляют в густые супы и соусы. Есть варианты с удвоенной жирностью.

Какой молочный продукт предпочтительней в крем-суп из брокколи

Чтобы не заниматься поиском крем-фреша или его самостоятельным приготовлением, лучше использовать готовые натуральные сливки жирностью 30-33%. Они продаются в небольших упаковках, что удобно для готовки.

Наряду с белокочанной капустой, брокколи это продукт вековой селекции и родоначальник цветной капусты. Впервые она была выведена в Италии и долгое время была известна только там. Для приготовления протертых супов используют самый верх зеленых соцветий. Как правило, их готовят на пару, хотя можно отваривать в воде – это буквально 5-10 мин. Отваренные соцветия легко измельчаются в пюре, в котором уловимы небольшие крупинки.

Крем-суп из брокколи – рецепт с фото, как приготовить со сливками и сыром

Крем-суп из брокколи – это очень вкусное и невероятно полезное первое блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит супы. В его приготовлении нет совершенно ничего сложного, а список ингредиентов достаточно прост. Сделать такое кушанье в домашних условиях не составит труда, если вы заранее соберете все необходимые продукты и откроете наш рецепт с пошаговыми фото.

Данное угощение не только очень вкусное, но еще и очень полезное как для взрослого, так и для ребенка. Благодаря входящим в состав крем-супа овощам, его употребление положительно сказывается на процессе пищеварения и позволяет вывести шлаки из организма. Свежие брокколи и цветная капуста – основной источник витаминов в этом блюде.

Калорийность супа очень низкая, так как единственный жирный продукт среди остальных ингредиентов – это сливки. Но даже их можно взять обезжиренными, чтобы сделать блюдо диетическим. Также, если не добавлять их вовсе, как и сыр (в том числе плавленый), получится настоящий постный, веганский обед из овощей, который подойдет и для детского, и для правильного питания.

 

Сырный крем-суп с брокколи и цветной капустой очень приятен на вкус. Его можно использовать даже в качестве прикорма для детей разных возрастов. А приготовить это жидкое пюре в домашних условиях можно при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото, заранее собрав все необходимые ингредиенты. Ваша семья будет в восторге, отведав это сытное, ароматное, вкусное и полезное блюдо, сделанное своими руками.

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом нужно подготовить цветную капусту и брокколи. Промойте их в проточной воде и выложите на полотенце, чтобы стекла вода.

шаг 2Когда овощи высохнут, необходимо разделить их на соцветия и посыпать солью, чтобы они пустили сок. Затем выложите продукт на противень.

шаг 3Заготовку посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов.

шаг 4После того как капуста пропечется, отложите четвертую часть в другую емкость, чтобы впоследствии украсить готовое блюдо.

шаг 5Разогрейте в казане немного растительного масла, очистите и нарежьте лук с чесноком, после чего обжаривайте их до золотистого цвета.

шаг 6Затем к луку добавьте печеные овощи и воду в количестве чуть менее литра. Доведите бульон до кипения и прогревайте еще десять минут, чтобы насытить жидкость овощным соком.

шаг 7Теперь вам понадобится погружной блендер. С его помощью измельчите все ингредиенты в казане до состояния пюре. Если масса получится слишком густой, добавьте немного воды.

шаг 8Следом заливайте в емкость сливки и тщательно перемешивайте получившуюся смесь, не выключая при этом огонь.

шаг 9Отложенные ранее запеченные брокколи и цветную капусту добавьте в овощное пюре со сливками.

шаг 10На мелкой терке натрите необходимое вам количество твердого сыра и добавьте его в блюдо, после чего все это перемешайте и попробуйте на соль. По необходимости добавьте еще и специи, накройте емкость крышкой и выключите огонь.

шаг 11После того как диетический крем-суп из брокколи и цветной капусты для ребенка, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, настоится, можете разливать его в порционные тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суп из брокколи — густой и сливочный!

My easy Broccoli Soup — это простой крем-суп из брокколи, густой и сливочный с дополнительным ароматом сыра чеддер! По сути, просто бросьте все это в кастрюлю, и вы всего в 20 минутах от сливочной, сырной миски комфорта с менее чем 300 калориями.

Не забудьте замочить теплый хрустящий хлеб!

Суп из брокколи

Давно пора приготовить «зеленый» рецепт !! И в этом рецепте много зелени с двумя гигантскими головками брокколи . …хотя есть приличная порция СЫРА! 😉

А если серьезно, я шучу, что это сырное блюдо, и в этом определенно ЕСТЬ сырный вкус. Но из-за того, как я его готовлю, он кремовый и сырный, но все же довольно полезный: он содержит 280 калорий, если вы делаете это без сливок, и всего 360 калорий с.

Немного отличается от обычного…

Вы найдете много сливочных супов из брокколи, приготовленных из смеси roux , состоящей из растопленного масла, смешанного с мукой, которая делает суп густым, затем добавляются кусочки брокколи и готовятся в этом загустевшем супе.

Я предпочитаю готовить суп из брокколи, готовя брокколи до мягкости, а затем взбивая, чтобы получился натуральный густой кремовый суп . Таким образом, вы получите в супе прекрасный вкус брокколи , а не обычный сливочный бульон с кусочками брокколи. Бонус в том, что это полезнее!

Что нужно для кремового супа с брокколи

Вот все, что вам нужно:

  • брокколи — свежая или замороженная (партии — 700г / л. 4 фунта!)

  • масло, чеснок и лук — ароматическая основа

  • куриный или овощной бульон / бульон + вода — для тушения / суповой бульон

  • сыр и сливки для отделки

Крем необязательно! А вкуснее? Конечно, есть! Любой, кто говорит вам обратное, откровенно лжет. Он добавляет насыщенности, чего вы не получите, если пропустите его или вместо этого воспользуетесь молоком.

Но большую часть времени я делаю это без сливок , потому что сливки не входят в мой стандартный еженедельный магазин.Все еще вкусно, по-прежнему сливочно, по-прежнему сырно — только для вашей талии!

Как это сделать

А вот как это сделать. Быстро обжарьте чеснок и лук, чтобы создать основу аромата, затем закройте все остальное на медленном огне: куриный или овощной бульон / бульон, воду, брокколи и картофель.

Когда брокколи станет очень нежной (добрых 15 минут или около того), приступайте к работе, пока она не превратится в густой кремовый суп. Затем добавьте сливки и сыр (жар плавится очень быстро) и подавайте.

Сыр чеддер в этом супе из брокколи привносит аромат и привкус в очень полезный суп. 😈

Я больше всего добавляю суп, но я предпочитаю оставить немного, чтобы посыпать его сверху. Потому что к тому времени, как суп попадает на стол, этот лишний сыр начинает сочиться, поэтому, когда вы макаете в него хлеб, он выглядит так… ..

Есть что-то в том, чтобы макать хрустящий хлеб в густые сливочные супы, не так ли ??? К счастью, в этих краях у меня есть приличный выбор супов!

Суп Дункерс

Итак — если я вас еще не убедил, еще одна причина для приготовления этого супа из брокколи заключается в том, что он на 100% идеально замораживается и хранится в холодильнике в течение многих дней.Он кремовый и успокаивающий, сытный, но в то же время ЗДОРОВЫЙ и насыщенный питательными веществами.

Выиграй, выиграй, выиграй! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий сырный суп с брокколи

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

Суп

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот суп из брокколи — крем-суп из брокколи, густой и сливочный, с большим количеством сыра! У него кремообразный вкус, независимо от того, делаете вы его со сливками или без них, хотя крем действительно добавляет дополнительную грань роскоши. Не забудьте горячий хрустящий хлеб для макания!

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить 2 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте бульон / воду, брокколи, картофель, соль и перец.Доведите до кипения, затем закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут или пока брокколи не станет мягкой.

  • Выключите плиту (но оставьте на плите). Взбейте пюре с помощью ручного блендера до получения однородной массы (Примечание 2).

  • Вмешайте сливки, затем по горсти добавляйте сыр, помешивая, чтобы он расплавился.

  • Попробуйте и при желании добавьте соли.

  • Половник в чаши. Сбрызнуть сливками и при желании посыпать тертым сыром.

Примечания к рецепту: 1. Брокколи — Отрежьте / отрежьте соцветия, затем срежьте толстую кожицу со стебля и нарежьте кубиками на мелкие кусочки, затем также бросьте их в горшок. Из 2 больших головок брокколи получается около 700 г брокколи (включая стебли). Также можно использовать замороженную брокколи. 2. Суповое пюре — при использовании блендера смешайте 2 порции и дайте супу немного остыть перед тем, как он взорвется (горячий суп в полностью закрытом блендере = суп взорвется повсюду!).Закройте блендер крышкой, но СНИМИТЕ крышку отверстия для кормления. Сложите кухонное полотенце и накройте отверстие, затем рукой удерживайте полотенце на месте. Начните с низкой, затем увеличьте скорость. (PS Если вы любите здоровые кремовые супы, купите палочку для блендера. Поверьте, она стоит каждого пенни) 3. Хранение — отлично хранится в холодильнике от 4 до 5 дней и полностью замораживается в течение нескольких месяцев (мое стандартное правило — 3 месяца). 4. Питание на порцию. Снижает до 280 калорий, если готовить из цельного молока вместо сливок.

Информация о питании:

Порция: 544 г Калорий: 366 ккал (18%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 16 г (100%) Холестерин: 84 мг (28%) ) Натрий: 630 мг (27%) Калий: 882 мг (25%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1740 МЕ (35%) Витамин C: 137 мг (166%) Кальций: 339 мг (34%). %) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: суп из брокколи и чеддер, суп из брокколи, суп-пюре из брокколи

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано 6 января 2016 г., обновлено 21 октября 2019 г. с новыми фотографиями, фотографиями шагов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Больше кремовых супов без сливок

Срок службы бульдозера

Такая целеустремленность и решимость… для помидора черри на свете !! 😂

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сливочный суп с брокколи | Девушка против теста

Я полный чокнутый, когда дело касается супа (и прочего, как вы знаете, но давайте сосредоточимся на этом).

Если это суп с кусочками, он должен быть на основе бульона, например минестроне, овощной суп или куриный суп с лапшой. И он должен быть очень, очень массивным — никаких консервов, в которых три кусочка курицы микроскопические.

Если это кремовый суп, он должен быть гладким. Я не могу смириться с тем, что в моем сырном супе плавают кусочки брокколи, а в томатном — рис. Единственные допустимые поплавки — это гренки, большое спасибо.

Из других новостей, я просто сделал суп, который звучал очень, очень мерзко.Давай попробуем восполнить это.

Видите, кремовый суп из брокколи? Когда дело доходит до моих странных суповых причуд, это полная аномалия. Это на основе бульона, так что мне бы хотелось, чтобы в нем все было, но он гладкий, и мне это нравится. Но это также что-то вроде кремового супа с небольшой текстурой и насыщенностью, и это меня тоже полностью устраивает. Я не знаю, ребята. У меня это просто работает. Может быть, потому, что это слишком вкусно для меня, чтобы так или иначе заботиться о нем.


Сезон супов определенно приближается, и, как вы, наверное, догадались из одиннадцати миллиардов раз, когда я упоминал об этом, я очень рад этому. Свежий воздух, разноцветные листья, сбор яблок, уют со свитерами и горячим сидром и, конечно же, удобная еда, такая как супы и тушеные блюда, запеченная овсяная каша и сытные запеканки — все это меня накачивает с большой буквы. на улице он так не выглядит и ощущается (о, да, в субботу 95 градусов), я начинаю с этого супа уже в домашнем хозяйстве. И мой животик очень доволен.


Этот суп довольно часто входит в наше еженедельное меню в прохладные месяцы, потому что а) он вкусный, б) его легко приготовить и в) он вкусный.В этом «сливочном» супе нет настоящих сливок, а просто много овощей, которые смешиваются до кремообразной консистенции (с приятной текстурой, как я упоминал ранее). На самом деле, если подумать, суп полностью веганский, если вы используете овощной бульон и не добавляете сыр сверху (что я не рекомендую, потому что сыр, поэтому, если вы веган, вам следует посыпать сверху немного веганского сыра. ), так что это аккуратно. А если вы подадите его с сытным зерновым хлебом, который идеально подходит для макания (подсказка-подсказка), вы получите очень полезную, но в то же время сытную еду.

Итак, в заключение: нежный веганский суп с брокколи на основе сливочного, но не сливочного бульона = готовить скорее. Кроме того, я профессионал в описании вещей.

Распечатать часы значок часов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная белая или желтая луковица среднего размера
  • 2 стакана овощного или говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 пучок брокколи, крупно нарезанные соцветия, очищенные и крупно нарезанные стебли
  • 1 крупный сладкий картофель, очищенный и крупно нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый белый сыр чеддер, для начинки (по желанию)
  • Хрустящий зерновой хлеб для макания (по желанию)

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым, примерно 6-8 минут.
  2. Добавьте бульон, воду, брокколи, сладкий картофель, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Используйте погружной блендер для приготовления пюре из супа или переложите его в блендер и перемешивайте порциями. При желании посолить и поперчить.
  5. По желанию подавайте с тертым сыром и ломтиками хлеба.

Крем-суп с брокколи и рисом | LACTAID®

Крем-суп с брокколи и рисом | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Кремовый суп с брокколи и рисом

0

Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®

.. Этот кремообразный рецепт супа из брокколи без лактозы сделан из риса, бульона, овощей и молока Lactaid! Вам понравится, как этот сытный и полезный суп согреет вас в холодный день.

Выход: 6 порций

Время приготовления:

Общее время:

Состав

1 средняя морковь, очищенная и нарезанная

3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 стакана обезжиренного молока LACTAID®

Препарат

  1. В кастрюле смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок и куриный бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте рис, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким.
  3. Добавить брокколи, накрыть крышкой, тушить и варить, пока брокколи не станет мягкой, около 5 минут.
  4. С помощью погружного блендера или обычного блендера взбивайте до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте LACTAID® обезжиренное молоко, тимьян и перец и медленно нагрейте. Не кипятить.
  5. Подавать горячим или холодным.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию

Калорий 94

Всего жиров 0.22 г

Калорий из жиров 1,95 ккал

Насыщенные жиры 0,03 г

Холестрол 1,67 мг

Натрий 109,30 мг

Всего углеводов 17,51 г

13

Пищевые волокна 2,05 Протеин

кал 6,29c мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта. Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердить Пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* Фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Легкий крем-суп из брокколи • Шеф-повар из сладкого горошка

Крем-суп из брокколи — невероятно легкий и вкусный суп. Он готов всего за 25 минут и настолько вкусен, что даже не поверишь, что в нем нет сливок. Так просто, но так вкусно!

Если вы похожи на меня, у вас в холодильнике обычно есть как минимум пара головок свежей брокколи. Брокколи удивительно легко готовить, жарить, жарить, а также очень вкусно и подходит для детей.

Следовательно, брокколи постоянно поселяется в моем нижнем левом ящике для овощей в холодильнике. Это идеальный продукт для чистой еды.

Потом однажды на улице было холодно, и мне захотелось супа. Сливочный, сытный и полезный суп.

Итак, я заглянул в холодильник и нашел сверчков.

Фу… не буквально… Я имею в виду, что я посмотрел, и не было ничего, что могло бы превратить это в суп.

Вы понимаете, что на самом деле я не видел сверчков в моем холодильнике, верно? Я очень на это надеюсь.Потому что это было бы неправильно.

Я открыл левый нижний ящик, увидел брокколи и решил попробовать.

Почему бы и нет? Брокколи — это хорошо. Суп хороший. Давай сделаем это!

Все, что мне было нужно, это пара морковок, половинка и лук, и еще несколько простых продуктов для холодильника, и я был готов.

Я собирался приготовить себе вкусный легкий ЗДОРОВЫЙ крем из супа из брокколи, детка!

Да, меня такие вещи возбуждают.Это мое дело.

Говоря о моих вещах, я также хотел, чтобы суп из брокколи был здоровым, поэтому я заменил любые жирные сливки простым греческим йогуртом с небольшим количеством тертого пармезана.

Греческий йогурт великолепен в этом рецепте — он дополняет вкус и делает суп из брокколи более насыщенным и кремообразным — вы не пропустите ни одного крема.

Как заморозить крем супа из брокколи

Этот рецепт прекрасно хранится в холодильнике 4-5 дней и хорошо разогревается. Но если вы хотите заморозить суп, вот несколько советов.

  • Дайте полностью остыть перед замораживанием.
  • Замораживать в закрытых герметичных контейнерах или пакетах для замораживания галлонов.
  • Чтобы суп не свернулся (из-за йогурта), хорошо и часто помешивайте при разогреве.

Как приготовить веганский крем из супа из брокколи

В этом рецепте используется сыр пармезан и простой греческий йогурт, но из него легко приготовить веганский крем-суп из брокколи. Вместо сыра пармезан можно использовать пищевые дрожжи или вообще отказаться от них.Вместо греческого йогурта вы можете либо полностью отказаться от него, либо использовать простой немолочный йогурт или ореховое молоко, чтобы сделать текстуру более кремовой.

Как сделать крем из супа из брокколи полезным

Мы, наверное, все ели консервированные сливки из брокколи. Это сливочное. Это гладко. В нем много соли, сливок и ненужных жиров. Хорошая новость заключается в том, что приготовить ВКУСНЫЙ гладкий, сливочный и ароматный крем из супа из брокколи очень легко в домашних условиях всего за 25 минут. Чтобы этот суп был полезен, мы начинаем со свежих овощей, чтобы было много вкуса и питательных веществ.

Мы также получаем кремовую гладкую текстуру, смешивая все вместе в кастрюле, включая брокколи, морковь и лук. Пюре создает восхитительно гладкую текстуру, не требующую применения крема. Мы используем овощной бульон с низким содержанием натрия (или куриный бульон, если он не вегетарианский или веганский) вместо жирных сливок.

Наконец, чтобы добавить терпкости и кремовой текстуры, мы добавляем немного простого греческого йогурта.Это добавляет в суп белок, а также некоторые другие питательные свойства супа. Этот крем из брокколи может иметь приятный вкус и сытность, но это наверняка отличный рецепт здорового супа.

Легкий крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи — невероятно легкий и вкусный суп. Он готов всего за 25 минут и настолько ароматен, что даже не поверишь, что в нем нет сливок. Так просто, но так вкусно!

Категории: Чистая еда, Здоровый, Суп

Сложность: Легкий

Ключевое слово: крем суп из брокколи, крем суп из брокколи рецепт, крем суп из брокколи

Количество порций: 4

Калорийность: 170 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 морковь, нарезанный кубиками
  • 2 головки брокколи короны (примерно 8 чашек), нарезанный
  • 3 чашки овощной бульон (также можно использовать куриный бульон, если не вегетарианец / веган)
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/3 чашка сыр пармезан, тертый (можно использовать пищевые дрожжи, если вегетарианец)
  • 1/4 чашка простой греческий йогурт (можно использовать немолочный йогурт, если вегетарианец)
  1. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук и морковь и готовьте до готовности, около 4-6 минут.

  3. Добавьте брокколи, овощной бульон, соль, перец и сыр пармезан и готовьте под крышкой в ​​течение 15-20 минут или до тех пор, пока брокколи не станет полностью мягкой.

  4. Используйте погружной блендер (или кухонный блендер порциями), чтобы полностью измельчить смесь супа из брокколи.
  5. После приготовления пюре добавить греческий йогурт и перемешать, чтобы оно растворилось.

  6. Прогрейте перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Легкий крем-суп из брокколи

Количество на порцию (1 г)

калорий 170 Калорий в составе жира 50

% дневная стоимость *

Жир 5,6 г 9%

Насыщенный жир 0,6 г 3%

Холестерин 2.4 мг 1%

Натрий 738,8 мг 31%

Углеводы 25,6 г 9%

Клетчатка 9,2 г 37% 10

Сахар 8 г 9% 9000 9000 9000 9000 g 21%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Крем супа из брокколи — Веганский рецепт супа крем из брокколи

Осторожно, Panera! Я только что приготовила веганский крем из супа из брокколи, который посрамит ваш крем из супа из брокколи.

Недавно мой друг пошел в Panera на обед. Когда она взяла с прилавка брошюру с информацией о питании, я захотел проверить ингредиенты в супе, который она заказала.

На порцию в 12 унций суп-пюре из брокколи Panera содержит:

  • 300 калорий
  • 171 из жира
  • 19 граммов жира; 13 грамм насыщенного
  • 65 мг холестерина в одной чашке
  • Порция в 12 унций содержит 1250 мг натрия.

Хотя я не был удивлен информацией о питании, я был шокирован, когда она объявила, что в нем всего 300 калорий.ФУ!

Итак, вместо того, чтобы прыгать в мыльницу, я решил приготовить веганский крем из супа из брокколи, чтобы моя подруга сравнила с ее любимым супом из брокколи Panera.

КАК СДЕЛАТЬ СУП БЕЗ СЫРА

Я использовал морковь, лук и картофель, чтобы приготовить густую кремообразную основу супа, очень похожую на мой веганский сырный соус начо. Чтобы приготовить сырную основу супа без сыра и орехов, вам понадобится несколько ингредиентов:

  • Картофель для запекания
  • Морковь
  • Органический овощной бульон
  • Соевый соус или тамари
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Пищевые дрожжи

Сначала я отвариваю картофель и морковь без кожуры, пока оба овоща не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

Затем я смешиваю их с другими ингредиентами до получения однородной массы. Половина сырного соуса отправляется в суповую кастрюлю с обжаренным луком и луком-пореем.

ЧТО ЕЩЕ С ВЕГАНСКИМ СЛИВОЧНЫМ СУПОМ ИЗ БРОККОЛИ?

Изюминкой супа, конечно же, являются две большие головки брокколи. Чтобы брокколи не пережарилась, я готовлю ее в пароварке в течение 8 минут (на 2 минуты меньше, чем рекомендуется), чтобы закончить приготовление в суповой кастрюле.

После приготовления на пару я откладываю половину брокколи, чтобы смешать половину брокколи, а остальную часть кладу в суповую кастрюлю перед подачей на стол.

Когда лук, лук-порей и чеснок начинают карамелизироваться, я добавляю половину сырного соуса в кастрюлю с еще небольшим количеством овощного бульона. Затем я кладу половину вареной брокколи в блендер с оставшимся сырным соусом и перемешиваю. Я грубо нарезаю его вместе с другой приготовленной на пару брокколи и добавляю в суповую кастрюлю, чтобы в супе из брокколи были свежие кусочки брокколи.

Что и говорить, победила моя версия! На самом деле, мой друг был шокирован тем, насколько хорош мой веганский крем-суп из брокколи без добавления жира или продуктов животного происхождения.

ВЫ ЛЮБИТЕЛЬ СУПА, КАК Я? ЕСЛИ ТАК ВЫБЕРИТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОИХ ИЗБРАННЫХ!

Урожайность: порций6

Веганский суп с кремом из брокколи

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Веганский суп с кремом из брокколи очень кремовый сырный суп из картофеля, моркови, лука и брокколи без орехов, немолочного молока или масла. Итак, окунитесь в миску с сочным крем-супом из брокколи.

Ингредиенты

Суп Ингредиенты
  • 2 большие короны Брокколи
  • 1 большой, нарезанный кубиками белый лук
  • 3 зубчика, измельченный чеснок
  • 3 стакана органического овощного бульона
  • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
«Сырная» основа для супа
  • 3 средних запеченных картофеля, нарезанных крупными кусками
  • 3 крупных моркови, нарезанных крупными кусками
  • 3 стакана органического овощного бульона
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 3 столовых ложки соевого соуса или тамари
  • 3 чайных ложки чесночного порошка
  • 3 чайные ложки лукового порошка

Инструкции

Подготовка основы

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  • Добавьте нарезанный картофель и морковь (без кожицы)
  • Варите 30 минут без крышки до мягкости, если проткнуть вилкой.
  • Слейте воду из картофеля и моркови с помощью дуршлага.
  • Добавьте 2 стакана овощного бульона в высокоскоростной блендер.
  • Добавьте картофель и морковь.
  • Добавьте пищевые дрожжи, соевый соус, чесночный порошок и луковый порошок.
  • Добавьте еще 1 стакан овощного бульона.
  • Взбить до однородной массы.
  • Верните половину сырной смеси в кастрюлю, в которой готовили картофель и морковь.

Брокколи

  • Удалите стебли брокколи.
  • Нарезать крупными кусочками и поместить в пароварку для овощей.
  • Готовьте на пару 8 минут.
  • Удалите половину брокколи и положите на разделочную доску.
  • Положите в блендер вторую половину вместе с половиной сырной основы.
  • Взбивать на высокой температуре до однородной массы.
  • Налейте смесь брокколи и сыра в другую основу сырного супа.
  • Не кладите нарезанную брокколи на разделочную доску.

Лук и чеснок

  • Лук и лук-порей нарезать кубиками
  • На сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук, лук-порей и чеснок.
  • Добавьте овощной бульон, чтобы избежать прилипания.
  • Готовьте до полупрозрачности.
  • Добавить в кастрюлю с сырной основой.

Приготовление супа

  • Примерно нарежьте брокколи на разделочной доске.
  • Добавьте в большую кастрюлю.
  • Добавьте еще 3 стакана овощного бульона в большую кастрюлю.
  • Перемешать.
  • Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока не прогреется.
  • Половник в чаши

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожай
6 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 186 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 1341 мг протеина 10% углеводов неточно

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

СохранитьСохранить

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Другие веганские рецепты …

Крем-суп из брокколи — Brooklyn Farm Girl

Рецепт простого крем-супа из брокколи, густой, насыщенный и полезный! Этот простой домашний суп готовится всего за 30 минут! Присоединяйтесь ко мне за чашкой!

Мне очень хотелось большую миску супа-пюре из брокколи, поэтому я решил приготовить горшок домашнего супа.Удивительно, что это делается с нуля, но сделать это легко и не займет много времени (около 30 минут). Нам это нравится, и я думаю, вам он тоже понравится!

Это время года в саду — время брокколи! Каждый день мы боремся с повышением температуры, чтобы собрать брокколи до того, как она улетит, и каждый день мы возвращаемся домой из сада с корзиной, наполненной красивыми головками брокколи! (Подсказка для сада: Вот как вырастить брокколи из семян !).

Рецепт Видео

Необходимые ингредиенты

Это полезный суп из нескольких свежих овощей и зелени, а также основных продуктов питания.Вам не нужно ничего особенного, на самом деле, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты!

  1. сливочное масло
  2. измельченный чеснок
  3. нарезанный лук
  4. измельченный сельдерей
  5. соцветия брокколи
  6. куриный бульон
  7. универсальная мука
  8. чашка молока
  9. жирные сливки
  10. мускатный орех
  11. сыр пармезан
  12. свежий базилик и укроп (по желанию, для подачи)

Как приготовить крем из супа из брокколи

Это быстрый суп, который готовится примерно через 30 минут.Он разбит на несколько простых частей.

Подготов. Вам нужно измельчить чеснок, нарезать лук, сельдерей и брокколи.

Суповая кастрюля. В большой суповой кастрюле растопите масло, а затем обжарьте чеснок, лук и сельдерей. Добавьте брокколи и бульон и тушите (под крышкой), пока брокколи не станет мягкой.

Маш. Я рекомендую использовать картофельную пюре , чтобы размять суп, чтобы он получился наполовину гладким, наполовину кусковым.На вкус это больше похоже на старомодный крем-суп из брокколи. Поскольку вы готовите брокколи до тех пор, пока она не станет мягкой, картофельный пресс легко справится с этой задачей вручную. Если вы хотите суп с шелковистой гладкостью, вы можете использовать погружной блендер или обычный блендер и взбивать до кремообразного состояния (осторожно, он горячий).

Кастрюля. Сделайте сливочную смесь из масла и муки в небольшой кастрюле, а затем добавьте молоко и жирные сливки взбиванием. Готовьте, пока смесь не загустеет. Если вы хотите использовать только молоко, а не жирные сливки, ничего страшного.

Заключительный этап. Налейте молочную смесь в большую суповую кастрюлю и добавьте щепотку мускатного ореха (не забывайте об этом — добавляет что-то особенное). Перемешайте, чтобы все соединить.

Подавать. Подавайте суп в мисках, добавляя сверху тертый сыр пармезан, а также свежий базилик и укроп (по желанию, но если он у вас есть в саду, используйте его!). Я также добавил сверху жирных сливок, чтобы получились красивые картинки, но в этом нет необходимости, так как к этому времени ваша семья, вероятно, уже будет просить об ужине! 🙂 Мне нравится подавать этот суп с восхитительным хлебом, например, Homemade Crockpot Bread или Fluffy Rolls, которые я делаю в хлебопечке .

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный крем-суп из брокколи!

Значок для последующего использования:

Крем-суп из брокколи

Распечатать

Простой рецепт крем-супа из брокколи, густой, вкусный и полезный! Этот простой домашний суп готовится всего за 30 минут! Присоединяйтесь ко мне за чашкой!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и сельдерей и обжарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соцветия брокколи и бульон и накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне в течение 20 минут или пока брокколи не станет мягкой.

  • Когда брокколи станет мягкой, используйте картофельный пюре и измельчите овощи до тех пор, пока суп не станет наполовину гладким, наполовину ломким. Если вы хотите, чтобы суп был полностью кремообразным, вы можете использовать погружной блендер, но я рекомендую использовать только картофельный пюре, чтобы размять его.

  • В маленькой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.Добавьте муку и взбивайте до смешивания. Добавьте молоко и жирные сливки, продолжая взбивать, пока они не станут густыми и кремовыми. Добавьте это в большую суповую кастрюлю с щепоткой мускатного ореха и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Подавать в мисках с сыром пармезан, свежим базиликом и укропом (по желанию) сверху. Наслаждаться!

Информация о питании:

Калорийность: 240 ккал (12%)

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: крем-суп из брокколи

Простой рецепт супа с кремом из брокколи (Whole30 Paleo Keto) • Tastythin

Легкий рецепт супа с кремом из брокколи (Whole30 Paleo Keto) — нужно всего 4 ингредиента! Вы не поверите, насколько прост и вкусен этот рецепт супа с кремом из брокколи — в комплект входят быстрорастворимые кастрюли и верхние инструкции по использованию плиты. Без молочных продуктов и глютена, для веганов, продуктов Whole30 и кето.

Я люблю хороший овощной крем-суп, в котором много питательных веществ и полезные жиры. Я всегда стараюсь увеличить потребление овощей, и самый простой способ получить хорошую дозу овощей для меня — это вкусный пикантный суп. Я создал этот рецепт для тех, у кого может быть непереносимость молочных продуктов / глютена, или для тех, кто хочет включить в свою очередь больше постных блюд. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, и его можно приготовить в быстрорастворимом горшочке или на плите!

Да, для этого рецепта требуется всего четыре (4!) Ингредиента.Я не шучу, когда говорю, что это один из самых простых и вкусных рецептов, которыми я поделился! Ключом к этому рецепту является домашняя смесь соли с чесноком, которая придает великолепный вкус и может использоваться множеством других способов, чтобы оживить любое блюдо. Сделайте партию и храните ее в шкафу для специй — вы сэкономите деньги, не купив заранее приготовленную смесь, в которой нет добавок.

Как приготовить крем из супа из брокколи без молока и глютена

Приготовить сливочные овощные супы, не содержащие молочных продуктов и глютена, проще, чем вы думаете.Чтобы получить крем-суп из брокколи, не содержащий молока, я предпочитаю использовать кокосовое молоко вместо любого молока или сливок. Если вам нужна версия без глютена, откажитесь от муки из рафинированной муки и взбейте суп с помощью погружного блендера , чтобы получить знакомую кремовую текстуру. Если хотите, добавьте картофель в сливочно-овощной суп, чтобы получился овощной крем-суп еще гуще.

Варианты рецепта супа с кремом из брокколи

Самое замечательное в этом рецепте — вы можете использовать практически любую комбинацию овощей! Я использовал комбинацию брокколи и цветной капусты, брокколи и моркови и даже добавил картофель.Попробуйте заменить спаржу брокколи для восхитительного крем-супа из спаржи.

В этом рецепте можно использовать овощной или куриный бульон, в зависимости от ваших предпочтений. Еще лучше, используйте свой собственный самодельный инвентарь !

Для приготовления супа из сыра с брокколи, не содержащего молочных продуктов, добавьте 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей перед смешиванием. Пищевые дрожжи — отличная альтернатива безмолочной диете, добавляя ореховый сырный вкус, который можно использовать бесчисленными способами (попробуйте посыпать ими свежий попкорн для настоящего удовольствия!)

Если вы не хотите готовить смесь чесночной соли, можете заменить ее в рецепте 2 чайными ложками измельченного свежего чеснока, 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

Как приготовить суп с брокколи в горшочках быстрого приготовления

Чтобы приготовить суп в быстром приготовлении, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте в ручном режиме в течение 6 минут. Когда цикл завершится, сбросьте давление (или позвольте ему высвободиться естественным образом). Используя погружной блендер , измельчите суп до желаемой консистенции. Если у вас нет погружного блендера, переложите суп в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Если вы предпочитаете добавлять в суп кусочки брокколи, не делайте суп полностью пюре.

Что делает брокколи полезной?

Брокколи — это богатый питательными веществами цельный продукт, богатый железом, калием и витаминами C, A и K. Он содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов, что делает его отличным средством для поддержания здоровья пищеварительной системы и отличным дополнением к вашему арсеналу. овощей.

Еще подобные рецепты

Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой Чистое питание для похудения — 28 дней, чтобы начать здоровый образ жизни , где вы найдете множество вкусных и простых рецептов и советов!

Крем-суп из цветной капусты

Детокс-суп с куркумой и овощами

Суп из кабачков и пастернака

Мгновенное тушеное мясо с курицей и зеленью в горшочке

  • Instant Pot

  • Погружной блендер

Для плиты
  • Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне.

  • Убавьте огонь и тушите 10-15 минут, пока брокколи не станет мягкой.

  • Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером до кремообразного состояния.

Для Instant Pot
  • Добавьте в кастрюлю бульон, кокосовое молоко и приправу. Перемешайте.

  • Добавьте брокколи в кастрюлю. Закройте крышку и готовьте в ручном режиме в течение 6 минут. Сбросьте давление вручную.

  • Используя погружной блендер, измельчите суп до кремообразного состояния.

Домашний рецепт смеси приправ с солью и чесноком: 3 столовые ложки кошерной соли 2 чайные ложки чесночного порошка 1 столовая ложка сушеного измельченного чеснока 1 столовая ложка черного перца грубого помола 1 чайная ложка морской соли

калорий: 83 ккал, углеводы: 6 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 5 г, натрий: 901 мг, калий: 278 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 582 МЕ, витамин C: 61 мг, кальций: 37 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*