Крем суп брокколи – Крем-суп с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Крем-суп из брокколи — как приготовить со сливками, диетический или с курицей по пошаговым рецептам с фото

В прохладное время особенно хочется горячих, наваристых, густых первых блюд. Приготовьте диетический или питательный крем-суп из капусты брокколи – он не только согреет, но и насытит организм полезными веществами. Узнайте о новых рецептах с фото и способах приготовления вкусного угощения из этого вида капусты. Попробуйте сделать простой суп из обычных продуктов невероятно ароматным и аппетитным!

Как приготовить крем суп из брокколи

Многие хозяйки недолюбливают брокколи из-за ее специфического вкуса и сернистого запаха, который издает овощ при варке. Невзирая на это, крем-суп с брокколи пользуется большим спросом у гурманов во всем мире и ценится своей мягкой, нежной консистенцией. Алгоритм приготовления прост:

  1. Приготовьте овощной бульон на основе брокколи и других овощей.
  2. Добавьте сливки, взбейте массу блендером.
  3. Приправьте специями, солью.
  4. Посыпьте зеленью, подавайте к столу с крутонами.

Подготовка продуктов

Перед тем, как готовить вкусное угощение, стоит внимательно изучить рецепт супа-пюре из брокколи со сливками. Основным ингредиентом является капуста-брокколи: ее можно использовать в свежем и замороженном виде. Овощи следует предварительно помыть и очистить, нарезать одинаковыми, мелкими кубиками. Сливки лучше купить средней жирности, от 10% и выше. Мясные компоненты можно отварить в том же бульоне, в котором варилась капуста.

Как правильно отварить брокколи

Капусту следует разделить, если нужно, на соцветия, а затем погрузить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это нужно для того, чтобы она максимально сохранила все полезные вещества. Свежий овощ варят 5-7 минут, замороженный – минут 10. Чтобы сохранить неповторимый цвет овоща, следует сразу же после отваривания поместить соцветия в лед или очень холодную воду.

Рецепт крем-супа из брокколи

Перед тем, как готовить суп из брокколи со сливками, следует узнать некоторые поварские хитрости, которые помогут сделать угощение очень нежным, придать ему нужную консистенцию. Чтобы избавиться от неприятного «сернистого» запаха овоща, нужно в воду, где отвариваются соцветия, положить щепотку соды. Основным требованием к такому блюду является кремовая структура, а чтобы ее добиться, нужно хорошо проварить овощ, ведь только мягкие ингредиенты смогут превратиться в мягкий, нежный крем.

Суп-пюре из брокколи со сливками

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

При выборе капусты обратите внимание на ее размеры – не следует покупать слишком большие вилки, вполне подойдет средний кочан. В бульон можно добавить куриную грудку – так угощение будет более наваристым и питательным, но классический вариант этого не предусматривает. Стебли брокколи не следует выбрасывать, их также добавляют в суп, а затем извлекают перед блендированием.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • капуста – 500 г;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица –1 шт.;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • черный и белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разбираем на соцветия, затем нужно хорошо их промыть.
  2. Вскипятите 2 литра воды, поместите в емкость капусту, варите 10-12 мин. на среднем огне.
  3. Извлеките овощ, обдайте холодной водой.
  4. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте с оливковым маслом до мягкости.
  5. Поместите капусту и обжаренные овощи в блендер, взбейте до однородного состояния.
  6. Переместите эту массу в горячий бульон, доведите до кипения.
  7. Приправьте солью, специями, введите сливки.
  8. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня.

Диетический крем-суп

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 56 ккал.

• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Этот супчик – прекрасный способ не только привести в порядок фигуру, но и накормить семью полезным блюдом из диетического питания. Чтобы еще больше снизить калорийность, можно использовать сливки с низким процентом жирности, а приправить вкусное угощение рекомендуется мелко нарубленным чесноком. Крем-суп с брокколи подавайте к столу с веточкой розмарина или базилика.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • картошка –2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное –50 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовый куриный бульон нужно процедить, чтобы будущее угощение было однородным.
  2. В глубокую сковороду поместите 2 вида масла, хорошо разогрейте.
  3. Измельчаем и обжариваем лук.
  4. Порежьте кубиками картофель, добавьте к луку.
  5. Выложите все эти ингредиенты в емкость с бульоном, перемешайте.
  6. Погрузите черешки брокколи в бульон, варите все 12 минут с момента закипания.
  7. С помощью блендера доведите до консистенции пюре, приправьте крем-суп из брокколи.
  8. На дно тарелок положите зелень, затем заполните их кремом.

Крем-суп с брокколи и курицей

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 64 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкий, нежный супчик обязательно придется по вкусу взрослым и детям-привередам. Он не только очень вкусный, но и питательный. При варке бульона повара рекомендуют непременно использовать костные части птицы, не только филе. Добавьте в крем-суп любимые специи, и он заиграет новыми красками. Подавайте угощение с сухариками или чесночными гренками – они придают ему еще больше пикантности.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 500 г;
  • капуста – 4-5 крупных соцветий;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите бульон 40 минут с момента закипания.
  2. Поместите в суп капусту, целый лук, нарезанный кубиками картофель.
  3. Морковь очистить, порезать кубиками, отправить к остальным овощам. Варите суп 15-20 минут.
  4. Извлеките курицу, разделите ее на волокна.
  5. Массу нужно взбить блендером, приправить по вкусу специями и солью.
  6. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

Из брокколи и цветной капусты

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 64 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: авторская.
• Сложность: легкая.

Фото этого замечательного блюда просто завораживает, хочется бросить все и срочно приготовить угощение. Рецепт крем-супа из брокколи супа называется «Инь-Ян» недаром, ведь в тарелках он представлен в виде красивой двуцветной композиции: пюре из брокколи и цветной капусты. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу или воскресному обеду и удивить близких. Посыпьте готовый крем-суп тертым сыром пармезан или любым другим — он станет еще изысканнее.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бульон – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр –50 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Каждый вид капусты следует разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности ( в разных емкостях).
  2. Лук нарежьте кубиками, так же поступите с картошкой.
  3. Обжарьте луковые кубики в масле, затем добавьте картофель.
  4. Переместите эту смесь в горячий овощной бульон, который остался после отваривания капусты. Варите 12 мин.
  5. Разделите суп на 2 части: в одну поместите цветную капусту, в другую – брокколи.
  6. В каждую из этих емкостей добавьте горячие сливки, пюрируйте блендером.
  7. Выложите на тарелку массу в виде знака «инь-ян», посыпьте тертым сыром.

Суп-пюре из шпината и брокколи

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 48 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: итальянская.
• Сложность: легкая.

Потрясающе красивый цвет этого крем-супа из брокколи притягивает взгляд. Повара рекомендуют готовить блюдо без использования мясных бульонов (на овощном), но это дело вкуса. Если вам хочется подчеркнуть сливочный аромат крем-супа, можно дополнить его плавленым сыром или молоком. При выборе шпината для этого первого блюда, обратите внимание на замороженный продукт — он хорошо сохраняет цвет.

Ингредиенты:

  • шпинат – 300 г;
  • капуста –500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту в течение 12 мин. после закипания воды.
  2. Измельчите лук, обжарьте его на масле до мягкости, добавьте шпинат.
  3. В емкость с капустой поместите обжаренные овощи, тушите 15 мин.
  4. Не следует добавлять много воды, чтобы не утратить густоту пюре. Долейте жидкость только в случае необходимости. Приправьте крем-суп.
  5. Доведите суп до нежной кремовой консистенции с помощью погружного блендера. Подавайте к столу.

Крем-суп с кабачками

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 2 персоны.
• Калорийность блюда: 57 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Принцип приготовления этого крем-супа из брокколи схож с остальными ̶ нужно отварить все овощи до готовности, приправить, измельчить, довести до нужной консистенции и вкуса. Обратите внимание на то, что время отваривания овощей различается: капуста варится дольше кабачков, поэтому и закладывать ее в бульон нужно раньше. Еще одной хитростью является то, что пюрировать нужно компоненты без бульона, последний следует только доливать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сельдерей – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • брокколи –300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте луковицу мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Сельдерей очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку.
  3. Кабачок нужно освободить от кожицы, порезать кубиками, положить к овощам и обжаривать 15 мин.
  4. Поместите все овощи в бульон, варите до полной готовности.
  5. Пюрируйте массу блендером, приправьте по вкусу, долейте горячее молоко.
  6. Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им крем-суп из брокколи.

С креветками

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 98 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если вы любите легкий, сливочный вкус, приверженец тайской кухни — смело забирайте этот рецепт с фото в свою кулинарную копилку! Особенность данного способа заключается в приготовлении бульона из панцирей креветок, который отлично подчеркивает нейтральный вкус капусты. Дополните крем-суп тертым сыром и мелко нарубленным чесноком — эти компоненты хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – на вкус.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарьте креветки на протяжении 3 минуты, не снимая с них панцири.
  2. В кастрюле вскипятите воду, поместите в нее креветки, уже очищенные от внутренностей и голов. Подсолите и варите бульон 15 минут.
  3. Процедите бульон, немного остудите.
  4. Почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту разделите на соцветия.
  5. На сковороде, в которой жарились креветки, обжарьте по очереди овощи (морковь, лук), добавьте рубленый чеснок.
  6. Переместите все компоненты в глубокую емкость, долейте сливки, положите соцветия капусты.
  7. Доведите блюдо до вкуса. Как только масса закипит, поместите в нее креветки, варите 5 минут.

Сливочный суп с брокколи и лососем

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 116 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Сытный, питательный крем-суп из брокколи и лосося быстро и просто готовить. Для этого подойдет не только свежая, но и замороженная капуста. Данное блюдо можно подать к праздничному столу, ведь густое, наваристое угощение никого не оставит равнодушным. Густоту супчика регулируют добавлением сливок или молока. Подавая к столу ароматное блюдо, не поленитесь заранее подсушить гренки.

Ингредиенты:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого поместите ее в горячую воду и варите на небольшом огне 30-40 минут.
  2. Извлеките лосося, разберите на кусочки, удалив косточки.
  3. В эту же емкость поместите очищенный, нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут.
  4. Разделите на соцветия брокколи, отправьте к картошке.
  5. Добавьте рыбу и сливки, положите лавровый лист, подсолите.
  6. Варите еще 7 минут до готовности.

С шампиньонами

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 72 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Ароматный, вкусный крем-суп из брокколи и грибов — отличный вариант первого горячего блюда к воскресному столу. Для его приготовления подберите небольшие шампиньоны, промойте их под проточной водой и хорошо просушите. В процессе готовки блюда допускается использование как молока, так и сливок — об этом стоит помнить тем, кто находится на диете, но не хочет отказываться от любимых блюд.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • брокколи – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи до готовности в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны порежьте на 4 части, погрузите в овощной бульон, варите 7 минут.
  3. Всю эту массу поместите в блендер, добавьте размягченное масло, чеснок, сливки, стакан бульона. Пюрируйте.
  4. Доведите до вкуса, подавайте к столу.

Сырный крем-суп

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 115 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Ароматный, невероятно нежный крем-суп из брокколи, который можно сравнить с соусом, а не с первым блюдом, легко приготовить даже начинающей хозяйке. Такое блюдо особенно придется по душе гурманам, которые знают толк во вкусных овощных угощениях. Основой супа является плавленый сыр, при покупке которого нужно обращать внимание на его натуральный состав — от этого зависит консистенция готового первого блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • мука– 80 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко –1 ст.;
  • бульон овощной – 2 л;
  • плавленый сливочный сыр – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, жарьте 6-7 минут.
  3. Введите муку, обжаривайте 2 минуты.
  4. Настала очередь бульона — долейте его, тщательно размешайте.
  5. Добавьте соцветия брокколи, варите суп 12 минут.
  6. Введите молоко, плавленый сыр, хорошо перемешайте.
  7. Подавайте крем-суп из брокколи к столу с рубленым базиликом.

Польза брокколи для организма

Пользу этой разновидности капусты тяжело переоценить. Знаменитые диетологи давно уже включили брокколи в состав своих диет. Данный овощ оказывает благотворное влияние на кровеносную и сердечно-сосудистую системы, нормализует уровень сахара в крови, способствует улучшению памяти и нормализации работы нервной системы. Вот несколько фактов, которые свидетельствуют о том, что этот овощ должен чаще бывать на наших столах:

  1. Она рекордсмен по содержанию кальция: в 100 г продукта находится 180 мг ценного микроэлемента.
  2. В брокколи содержится 10% дневной нормы железа.
  3. Витамина С в этом виде капусты около 100 % дневной нормы.

Видео

sovets24.ru

Крем-суп из брокколи рецепт с фото – пошаговое приготовление крем-супа из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.

Данный рецепт предполагает приготовление супа-пюре. Но если вам не нравится подобная консистенция, то можете не пюрировать его. Суп получается очень нежным с тонким ароматом пряностей и сливочным насыщенным вкусом. Отличный вариант обеда и даже ужина!

Картофель — важный элемент для вкуса

Если вы готовите крем-суп, то следует помнить, что картофель — сильно крахмалистый овощ. Если его положить слишком много, то суп получится просто густым картофельным пюре. Поэтому стоит ориентироваться на пропорцию капусты и картофеля: она должна составлять 2:1.

С чем подать

Подавать крем-суп из брокколи можно с чесночными гренками, ароматным свежим хлебом, а также кусочком отварного мяса по вкусу, либо с обжаренным беконом.

Если Вы любите брокколи, обязательно попробуйте приготовить еще и куриные котлеты с брокколи. Вам непременно понравится!

Ингредиенты для крем-супа из брокколи


  • Брокколи — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливки 10%-й жирности — 100 мл
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Вода очищенная — 1 л

Рецепт крем-супа из брокколи

  1. Моем брокколи. Если вы используете ее свежей, нужно нарезать картофель крупными кубиками.

  2. Отвариваем капусту до готовности вместе с картофелем в слегка подсоленной воде (около 1 литра).

    По желанию можно добавить к ним пару горошин черного и душистого перца либо лавровый лист. Но это не является обязательным пунктом. Если вы готовите блюдо в мультиварке, выбирайте режим «Тушение» в течение 15 минут.

  3. Пока брокколи с картофелем варятся, готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, оливковое масло, всыпаем соль, кориандр и черный молотый перец.

  4. Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения, регулярно помешивая. Но не стоит смесь кипятить.

    Соус готов!

  5. Готовые овощи вместе с бульоном переливаем в подходящую миску, если вы готовили овощи в мультиварке.

  6. Далее пюрируем блендером до однородного состояния. Вливаем туда же соус.

  7. Взбиваем немного еще раз, досаливаем по необходимости.

  8. Крем-суп из брокколи готов!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Крем-суп из брокколи рецепт с фото

Изумрудный суп из брокколи со сливками и с секретами.

Любителям крем-супов изумрудный красавец из брокколи хорошо знаком, а кто-то обязательно откроет для себя новый вкус, попробовав приготовить этот легкий, во все смыслах французский soupe. Но даже такой простой суп, как крем-суп из брокколи, не обходится без секретов и нюансов, о которых стоит знать с самого начала.

Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • 500 гр капусты брокколи (целая ветка, с листочками и стеблями)
  • 500 мл воды + 200 мл воды
  • 100 мл сливок 10% или молока 6%
  • 1 маленькая очищенная луковка
  • ¼ ч.л. приправы для овощных блюд или смеси сушеных овощей
  • соль по вкусу
  • 1 щепотка соды
  • очищенные жареные семечки для сервировки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кипятим в сотейнике 500 мл воды.
    Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем стебли, оставив только макушки с цветками. Закипевшую воду присаливаем и добавляем щепотку соды. Затем бросаем в воду макушки брокколи и бланшируем 3-4 минуты.Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.

  2. Пока бланшируются макушки, нарезаем стебли брокколи небольшими кубиками.
    Сотейник моем, вытираем и ставим снова на огонь. Вливаем 200 мл воды.

    Добавляем в сотейник стебли брокколи, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

    Затем в сотейник выкладываем макушки и варим капусту до готовности. Выправляем на соль. Если воды мало, то доливаем, но немного.

  3. В маленьком ковше кипятим молоко или сливки со щепоткой соли, смесью сушеных овощей и луковицей.

    Готовую брокколи пробиваем погружным блендером до однородности, вливаем молоко или сливки, процеженные через сито, и прогреваем 2-3 минуты.

    Суп разливаем по формочкам, пиалам или супникам. А для акцента в крем-суп добавляем немного целых или смолотых обжаренных семечек.

  4. Это очень красивый и нежный суп! Деликатный вкус, воздушная текстура и яркий цвет сделают его одним из фаворитов на вашем столе. Легкого аппетита!

На заметку

  1. Зеленые овощи, если их отваривать с маленькой щепоткой соды, становятся изумрудного цвета, и цвет этот не «полиняет» в процессе приготовления.
  2. Ароматизированное приправами молоко или сливки будут придавать крем-супу из брокколи дополнительные вкусовые акценты, сделают вкус богаче и ярче.

volshebnaya-eda.ru

👌 Крем-суп из брокколи, рецепты с фото

Рецепт этого нежного овощного супа-пюре я подглядела на ланче в моей любимой кофейне. Готовится он очень просто и быстро, а жареные сухарики придают вкусу пикантность и дополнительную сытность.

Для приготовления крем-супа понадобится:
0,6 кг замороженной смеси цветной капусты и брокколи
1 небольшая картофелина
1 луковица
300 мл сливок (20% жирности)
1 черствая булка или багет
50 гр. сливочного масла
Свежая зелень (укроп, лук, петрушка)
Соль и перец, лавровый лист — по вкусу

Время приготовления: около 30 минут
Сложность: минимальная
 
Овощи* – замороженную смесь, картофель и луковицу отварить  в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности.  
 
*Примечание: морковь в данном наборе не обязательна, а вот картошка очень кстати – она придает супчику сытность. Если морковь не добавлять, готовый суп-крем получится нежно-зеленого цвета.


 
Овощи процедить через сито, бульон отставить для заправки супа. Луковицу выбросить – она сделала свое дело, все остальные овощи перемолоть в блендере до однородного пюре.
 
Для заправки супа мы используем овощной бульон и сливки в пропорции 1:1 или 2:1 – в зависимости от того, жирный вы хотите получить суп или более диетический.
 
Сливки подогреть в СВЧ-печи, но не кипятить. Влить в пюре и тщательно перемешать.
 
Влить такой же объем  овощного бульона, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Снять пробу – если покажется, что суп слишком густой, то добавить еще бульона. Суп довести до кипения и сразу же снять с плиты.
 
Черствую булку нарезать на мелкие сухарики и обжарить на сливочном масле до хруста и золотистой корочки. Посолить, встряхнуть и снять с плиты.
 
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и жареными сухариками.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Крем-суп из брокколи со сливками. Пошаговый рецепт с фото

61423 просмотровОпубликовано 24.04.2017 | от adkushat |

Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав этот суп, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной крем-суп можно со сливочным вкусом отлично подойдет для детского и диетического рациона питания. Сливочный суп-пюре, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро.

Дело в том, что в составе супа не будет использован мясной бульон, что значительно сократит время его приготовления. Набор овощей для супа будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. По желанию в суп можно добавить и другие овоща. Этот могут быть кабачки, лук-порей, спаржа, фенхель, шпинат, имбирь, зеленый горошек и так далее. Помимо овощей состав супа можно разнообразить сыром, грибами или беконом. Поверьте, это очень вкусно. С добавлением этих продуктов он получается особенно пикантным.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 шт., 
  • Капуста брокколи — 400 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Сливки — 1 стакан, 
  • Соль — по вкусу. 

Крем-суп из брокколи со сливками – рецепт

Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.

От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.

Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Морковку, капусту брокколи, картофель и лук переложите в кастрюлю. После этого залейте овощи холодной водой и поставьте на плиту. Обязательно посолите.

Овощи отваривайте на медленном огне в течение 20 минут.

После того как овощи стали мягкими, кастрюлю накройте крышкой и слейте половину воды.

Дайте отваренным овощам в бульоне немного остыть.

С помощью ручного блендера измельчите овощи в пюре.

Практически готовый диетический крем-суп из брокколи заправьте сливками. Еще раз его перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, досолите по вкусу. Доведите крем-суп из брокколи до кипения. Разлейте горячим по тарелкам. Традиционно крем-суп из брокколи подается с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита.

Крем-суп из брокколи. Фото

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 гр., 
  • Картофель — 3 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 1,5 литра,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Сливки — 150 мл., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: черный перец, молотый мускатный орех,
  • Подсолнечное масло.

Крем-суп из брокколи с сыром – рецепт

Картошку, морковь и брокколи помойте. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, а морковь натрите на терке. В кипящую воду выложите кусочки картошки. Лук и морковку спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с картофелем. Выложите брокколи. Овощи поварите 15 минут. Добавьте соль и специи. Взбейте погружным блендером овощи с бульоном в пюре. Добавьте сыр и сливки.

Помешивая, доведите крем-суп из брокколи до кипения. Проварите его еще 5-10 минут. Подавайте горячим вместе с крутонами. В тарелку с супом можно посыпать сыр и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра, 
  • Капуста брокколи — 300-400 гр., 
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Растительное масло, 
  • Сливки — 100 мл., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Черный молотый перец,
  • Бульонный кубик или соль.

Крем-суп из брокколи с курицей – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите репчатый лук. Куриную грудку и лук выложите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, черный перец, бульонный кубик или соль. Варите курицу на протяжении 20 минут.

Морковку очистите и натрите на терке. На соцветия разделите капусту брокколи. Морковь и брокколи выложите в бульон проварите 10 минут. Далее вареную куриную грудку, лавровый лист, брокколи и луковицу достаньте из бульона. Вареную луковицу как и лавровый лист можно выкинуть.

Грудку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите ее вместе с капустой в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре из брокколи с курицей перелейте в бульон. Влейте следом сливки. Суп-пюре и брокколи с курицей перемешайте. Попробуйте на соль. Проварите суп еще 10 минут. Рекомендую приготовить также и запеканку с брокколи, сыром и яйцами.

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (28 Рейтинг)

www.kushat.net

Суп-крем из брокколи, или как разнообразить свой рацион

Содержание:

Правильное сбалансированное питание просто невозможно представить себе без употребления большого количества овощей и приготовления различных супов, так как жидкая горячая пища помогает наладить пищеварение. При желании вполне можно объединить прием овощей и супа, приготовив так называемый крем-суп из брокколи. Одним из самых богатых витаминами и минералами овощей считается брокколи, именно поэтому существует масса рецептов с использованием данного овоща.

Брокколи рекомендована для употребления детям, а также людям, страдающим целым рядом заболеваний, в том числе данный овощ является неотъемлемой частью диеты раковых больных и людей, страдающих от заболеваний ЖКТ.

Крем-суп из брокколи — изюминка любого стола

Крем-суп из брокколи отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

Суп-пюре из брокколи станет настоящей находкой для тех, кто хочет сбросить вес и при этом питаться вкусной качественной едой, не испытывая голода. Калорийность брокколи очень мала, причем как в сыром, так и в вареном виде, поэтому даже если есть много супа-пюре из брокколи, можно не опасаться, что наберешь лишний вес. Блюда, основным ингредиентом которых является брокколи — это прекрасный способ разнообразить свой рацион питания здоровой малокалорийной пищей.

Рецепт крем-супа очень простой, поэтому его может приготовить даже человек, ничего не понимающий в кулинарии. Крем-суп, приготовленный из брокколи, отличается приятным светло-зеленым цветом, поэтому станет отличным украшением любого стола, ведь редко представляется возможность отведать такое необычное блюдо.

Простой рецепт приготовления крема-супа с брокколи

Для начала можно попробовать приготовить самый простой вариант крем-супа, используя следующий рецепт. Понадобится не так много ингредиентов: примерно 500 г брокколи, 1 л крепкого бульона, небольшая луковица, мускатный орех, специи. Приготовление блюда нужно начинать с подготовки лука. Лук нужно нарезать полукольцами и обжаривать до прозрачности.

Далее в лук нужно добавить мускатный орех и примерно через минуту снять лук с плиты. Далее нужно подготовить брокколи, разделив головку на соцветия. Лук переместить в кастрюлю, залить бульоном и добавить специи. После того как бульон нагреется, добавить брокколи и довести все до кипения. Крем суп нужно варить, пока брокколи не сварится, после чего можно приступать к завершающей стадии приготовления блюда — доведению блюда до кондиции крема. Сначала нужно дать супу немного остыть, лучше всего отставить его на полчаса.

После того как суп остыл, нужно переместить его в блендер и тщательно взбить. Правильно приготовленный суп-крем полностью оправдывает свое название и имеет нежную кремовую текстуру, которая тает во рту. Подавать к столу суп-крем, при приготовлении которого был использован данный рецепт, лучше всего со сметаной. Такой рецепт приготовления крема-супа с брокколи можно считать самым низкокалорийным, поэтому на него стоит обратить внимание тем, кто хочет сбросить вес без бреда для здоровья.

Более сложный рецепт приготовления крем-супа из брокколи

Можно приготовить крем-суп с добавлением брокколи, используя еще один рецепт, но сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для приготовления крем-супа из брокколи понадобятся совершенно обычные продукты, которые есть на кухне у практически любой хозяйки: 1 кг брокколи, примерно 1 л бульона, головка репчатого лука, сливочное масло, сливочный плавленый сырок, 1,5 ст. сливок 25% жирности, ½ ст. муки, ½ ст. молока, небольшая морковь, 5 зубчиков чеснока, молотый перец, соль. Кроме того, для украшения готового блюда понадобится немного сыра пармезан, натертого на терке, и несколько веточек укропа или петрушки. Стоит сразу подготовить все ингредиенты, перед тем как приступать к приготовлению блюда. Все овощи нужно нарезать небольшими кусочками и залить частью бульона.

Кроме того, в смесь нужно добавить протертый чеснок, соль и другие специи. После того как все овощи сварятся, нужно, используя блендер, измельчить все овощи до однородной массы. В полученную массу необходимо добавить оставшийся бульон и поставить смесь на небольшой огонь. Далее нужно отдельно приготовить соус. Для него нужно растопить сливочное масло на сковороде и добавить в него муку, сливки и молоко. Соус следует готовить на медленном огне, причем постоянно помешивая, до того, как он полностью загустеет.

Далее соус нужно перелить в кипящий бульон с перетертыми овощами и прокипятить не менее 10 минут. В последнюю очередь в суп добавляется плавленый сырок, но нужно постоянно помешивать варево, чтобы сырок не пригорел к дну кастрюльки. После того как сырок полностью расплавится, можно подавать суп-крем к столу, предварительно украсив каждую тарелку небольшим количеством натертого сыра пармезан и веточкой зелени.


Рецепт сытного крем-супа из брокколи

Существует еще один прекрасный рецепт приготовления крем супа, в котором самым главным ингредиентом будет брокколи. Для приготовления данного блюда понадобится примерно 700 г брокколи, 2-3 небольших картофелины, смесь прованских трав, щепотка мускатного ореха, головка репчатого лука, 2-3 ст. л. крем-сыра, 100 мл свежих сливок, примерно 1,5 л. порошка куриного бульона. Все овощи нужно тщательно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее нужно поставить на плиту кастрюльку с примерно 1 л воды и дать воде закипеть, так как овощи нужно бросать в кипяток. Время варки овощей, как правило, составляет 20-25 минут, после чего нужно добавить куриный бульон и дать вареву прокипеть еще 5 минут. После того как овощи полностью сварятся, нужно аккуратно слить бульон и переместить овощи в блендер для измельчения.

Кашицу, получившуюся из овощей, необходимо снова смешать с бульоном и снова поставить вариться, постепенно добавляя в нее мускатный орех, сливки, специи. В последнюю очередь нужно добавить крем-сыр. После добавления в смесь сыра суп нужно варить еще примерно 10 минут, после чего его можно снять с плиты. Такой крем-суп из брокколи получается очень сытным, благодаря включению в его состав картофеля.

http://www.youtube.com/watch?v=6oi1fmd3z8s

Многим может показаться, что добавления картофеля негативно повлияет на цвет и внешний вид блюда, но это не так, ведь в составе блюда имеется большое количество брокколи, которая придаст супу приятный зеленый оттенок, и блюдо получится очень красивым. Рецепт данного блюда из овощей дает массу возможностей проявить свою кулинарную фантазию, причем не только в деле приготовления блюда, но и в деле его украшения перед подачей к столу.

jlady.ru

Крем суп из брокколи со сливками рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня будем готовить крем суп из брокколи со сливками, рецепт с фото под описанием.

Брокколи пользуется бешеной популярностью среди фанатов, разного типа, диет и сторонников правильного питания. И совсем не зря. Ведь эта, на первый взгляд, пресноватая капуста сочетает в себе огромное множество полезных веществ.

Полезные свойства крем супа из брокколи со сливками

  • По содержанию белка брокколи переплюнет такие продукты, как крольчатину, говядину и куриные яйца
  • Брокколи содержит фосфор, калий, кальций. Все эти минералы помогают выводу холестерина из кровеносных каналов, нормализуют работу сердца, устраняют тяжелые соли металлов из организма
  • Аскорбиновая кислота, содержащаяся в крем супе из брокколи со сливками, предотвращает авитаминоз и защищает от вирусных заболеваний
  • Также брокколи славится своим содержанием клетчатки. При помощи этого вещества из организма выводятся токсины, и организм очищается от шлаков
  • Брокколи очень полезен для девушек и женщин. Самое большое его достоинство – это возможность эффективного снижения веса

Существует множество разнообразных рецептов с этим овощем. Сегодня же я остановилась именно на этом, крем суп из брокколи со сливками, потому что в первую очередь, для меня важно время его приготовления, и при этом, сохранение всех полезных качеств.

Вообще, существует много рецептов различных пюре-образных супов, которые полезны и, особенно, подходят для детского питания, в качестве прикорма. Вот, например:

Так же, как наш сегодняшний рецепт, крем суп из брокколи со сливками, все они насыщены витаминами и весьма полезны. Они получаются насыщенными, ароматными, яркими и аппетитными.

Подавать такой суп можно с бородинскими гренками, а лично я люблю, кушать его с чесночными сухариками.

Кстати, такой горячий супчик, очень хорошо кушать после бурного застолья, когда желудку нужен отдых и полный покой.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, оцените легкость приготовления и Божественный вкус рецепта: «Как приготовить круассаны в домашних условиях» — отличный, а главное, быстрый вариант для завтрака.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить крем суп из брокколи со сливками рецепт с фото

(Посетили 800 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*