Рассольник с перловкой рецепт – супы. «Еда»
Говядина 300 г
Перловая крупа 150 г
Картофель 2 штуки
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Маринованные огурцы 3 штуки
Зелень по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Базилик по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Сухая аджика по вкусу
Суп рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.
Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.
Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.
Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.
В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.
Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.
Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.
Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.
Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.
Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.
После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
Рассольник — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов говядины
4-5 штук соленых огурцов
- 100 миллилитров
рассола от огурцов
по желанию
300 граммов картофеля
150 граммов лука
150 граммов моркови
половина стакана перловой крупы
1-2 штуки лавровых листа
по вкусу соли и перца
2 литра воды
Руководство
Рассольник — очень популярное первое блюдо. Густой и наваристый суп с перловкой на ароматном говяжьем бульоне.
Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
20 341
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В кастрюлю налить холодную воду.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Огурцы нарезать кубиком или соломкой.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
На растительном масле на сковороде обжарить лук, следом добавить морковь, протушить пару минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
В кипящий бульон добавить огурцы, лук и морковь.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. В советские времена, да и сейчас, его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.
Дата загрузки: 2020-04-23
- org/HowToStep»>
Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
- Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут. org/HowToStep»> Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
- Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
- Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
- Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и нарезанное мясо, варить 10 минут.
- Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
- Выключить огонь и добавить зелень. Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Рассольник готов.
Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Рассольник с фрикадельками можно приготовить очень быстро, если уже имеется отваренная перловка. Если же нет, то в этом случае его приготовление займет значительное количество времени, однако не потребует слишком много усилий.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 20-30 минут
Ингредиенты
- Перловка – 2-3 горсти
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах. Поместить в миску, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов набухать. Набухшую перловку еще раз хорошенько промыть.
Отварить перловку. Положить перловую крупу в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды.
Подготовить фрикадельки. Очистить одну луковицу и зубок чеснока и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Выложить в просторную миску, добавить фарш и перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш с луком и чесноком и как следует замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки примерно 3 см в диаметре.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Двести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Положить в суп фрикадельки. Примерно через 7-10 минут от начала варки картофеля выложить в суп фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и распределить по всей площади сковороды. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Натереть на крупной терке огурцы, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп зажарку и отваренную перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить в суп зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Рассольник с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп рассольник
Пищевая ценность:- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,0 г.
- Углеводы: 5,0 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
рецепт с фото и видео
Суп рассольник с рисом появился в обиходе хозяюшек сравнительно недавно. И уже завоевал сердца многих семей. Однако давайте немного поговорим о его истории. Издревле на Руси готовили кушанья на основе рассола. Однако изначально варево с солеными огурцами и самим рассолом использовали для приготовления выпечки. А точнее для пирога с курицей и гречей, и назывался он в то время, как раз рассольник.
Уже позднее в национальной русской кухне появляется такие блюда как похлебка на рассоле и, знакомая нам с детства, солянка. Именно их соединение и привело к появлению знаменитого супа – рассольник.
Считается, что рассольник стоит на 3 месте по популярности у русских хозяек. Его смогли обойти только лишь щи и борщ. Для сравнительно молодого блюда – это большая удача, получить такое признание в короткие сроки.
На Руси у каждой хозяйки был свой собственный рецепт рассола для солений. Рецептура которого, держалась в тайне от всех. Сегодня же у каждой современной хозяюшки есть свой вариант приготовления рассольника. Однако они с радостью решили поделиться ими с нами. А мы в свою очередь собрали для вас 15 самых интересных вариантов рассольника с рисом, которые переходили от поколения к поколению. В основном эти блюда готовили бабушки семейства, а их вкусу мы беспрекословно доверяем. Итак, приступим.
Рассольник с рисом от бабушки Даши
Данный рецепт мы поставили на первое место в первую очередь потому, что он является классическим и традиционным способом приготовления данного блюда. Его с радостью отведают все ваши родственники и друзья. А вы сами наверняка добавите данный суп в свою кулинарную книжку, и еще не раз мысленно поблагодарите добрую бабушку Дашу за ее советы. Итак, притупим.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 500гр;
- Соленые огурцы – 5шт;
- Рассол – 1ст;
- Картофель – 3шт;
- Лук – 3головки;
- Морковь – 1шт;
- Рис – 0,5ст.;
- Томатная паста – 1ст.л.;
- Растительное масло – 4ст.л.;
- Укроп – пучок;
- Душистый, черный, горошком перец – по вкусу;
- Лавровый лист – пара штук;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – для подачи.
Приготовление:
Для начала стоит, как следует промыть говядину и залить ее ледяной водой. Поставьте ее на огонь и варите до приготовления наваристого бульона. Примерно 1,5-2 часа.
После того, как бульон будет готов, достаньте мясо и отделите его от кости. Далее нарежьте на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю.
Бульон возвращаем на плиту, добавляем рис.
После чего очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте картофель в суп и варите все вместе в течение 20 минут.
В то время как наш суп варится, стоит очистить огурцы от кожицы. Нарежьте их мелкой соломкой и на небольшом количестве растительного масла обжарьте их в течение 5-10 минут. Далее переложите огурцы в пиалу и отложите.
Стоит отметить, что для данного рассольника не стоит брать любые огурцы. Идеально для него подходят именно бочковые огурцы. Они более насыщенные и ароматные. Также считается, что такой способ засола наиболее правильным.
Почистите и нарежьте очень мелко головки лука. Морковь трите на крупной терке. На сковороду добавьте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковью. Томатную пасту добавляем спустя 6 минут и немного бульона и оставьте на огне на 2 минуты.
После того, как картофель станет мягким, стоит добавить в кастрюлю огурцы и поджарку, а также рассол, лавровый лист и специи. Дайте супу повариться в течение 5-7 минут.
Далее следует проверить суп на соль, и в случае необходимости досолить.
В самом конце добавляем рубленую зелень, снимаем суп с огня и оставляем настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Подается рассольник с зеленью и сметаной.
Рассольник с рисом в мультиварке. Постный вариант
Многие из жителей нашей страны чаще всего соблюдают пост, но это вовсе не время отказываться от вкусной пищи. Именно для них мы и подготовили данный вариант вкусного рассольника. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Рис – 100гр;
- Картофель – 3шт;
- Огурцы соленые – 2шт;
- Лук – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Томатная паста – 3ст.л.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Морковь с луком нарезаем соломкой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и высыпаем туда нарезанные овощи. Ставим режим выпечки и, помешивая, готовим обжарку.
Через 7 минут добавляем мелко нарезанные соленые огурцы. Жарим еще в течение 13 минут.
Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавляем его в мультиварку. Туда же высыпаем рис, томатную пасту и воду. Устанавливаем режим тушения и оставляем суп на час готовиться.
Через 50 минут следует необходимо посолить и поперчить наше блюдо, а также добавить лавровый лист. При желании можно влить немного огуречного рассола.
После того, как время приготовления выйдет, необходимо дать рассольнику настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Отметим, что данное блюдо очень быстро можно превратить в наваристый мясной суп при помощи простой банки тушенки. Просто добавьте ее содержание в мультиварку за 10 минут до окончания готовности рассольника.
Суп рассольник с рисом классический
Данный вариант считается традиционной версией рассольника с рисом. Его рецептом с нами поделилась хранительница очага и многодетная мама. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Вода – 4л;
- Говядина – 550гр;
- Рис – 3ст.л.;
- Лук – 1шт;
- Картофель – 4шт;
- Помидоры кусочками – 300гр;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Огурцы соленые, измельченные в блендере – 3шт;
- Сельдерей – 2 черенка;
- Рассол – 1ст;
- Болгарский перец – 1шт;
- Чеснок – 2шт;
- Лавровый лист – 2шт;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сахар – 1ст.л.;
- Зелень и зеленый лук – по пучку;
- Растительное масло.
Приготовление:
Мясо следует нарезать на брусочки и залить небольшим количеством воды. Ставим на огонь и ждем, когда бульон закипит. Далее промываем мясо и сливаем бульон. Заливаем говядину свежей водой, и вновь возвращаем на плиту. Варим в течение часа.
После того, как говядина почти сварилась, необходимо добавить в бульон лавровый лист и высыпать рис.
Пока наш бульон вариться, необходимо почистить и нарезать картофель на небольшие кубики.
После чего необходимо сделать поджарку. Для этого мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. Выкладываем все на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до мягкого состояния. Далее добавляем к поджарке порезанные овощи: сельдерей и болгарский перец. Через пару минут добавляем в сковороду огурцы, помидоры, томатную пасту и сахар. Оставляем тушиться все вместе в течение 4 минут. После чего снимаем сковороду с огня.
После приготовления поджарки отправляем картофель к нашему бульону. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться до готовности картофеля.
После того, как картофель практически будет готов, необходимо добавить в кастрюлю огуречный рассол и хорошо перемешать рассольник.
Далее добавляем нашу поджарку и снова перемешиваем. Оставляем провариться минут 7.
Далее солим и перчим блюдо и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться в течение 20 минут.
Подавать суп лучше всего с зеленью и зеленым луком.
Более наглядный вариант рецепта вы можете посмотреть в данном видео:
Простой суп рассольник с рисом, курицей и грибами
Вкусный рассольник не обязательно готовить из говядины, вполне подойдет и курица. С ней супчик получиться легким, свежим и вкусным. Итак, давайте поподробнее рассмотрим рецепт данного рассольника.
Ингредиенты:
- Курица – 650гр;
- Грибы сушенные – 40гр;
- Рис – 0,5ст;
- Соленые огурцы – 2шт;
- Картофель – 2шт;
- Морковь – 1шт;
- Растительное масло – 45мл;
- Петрушка – 1пучок;
- Лавровый лист – 1шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
С вечера стоит замочить грибы в холодной воде и оставить на ночь. Утром грибы необходимо вынуть и нарезать.
Не выливайте воду, оставшуюся с замоченных грибов, лучше добавьте ее в рассольник. За счет этого, ваш суп получится более ароматным и интересным.
Курицу следует залить холодной водой и сварить бульон в течение 40 минут. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Когда курица сварится необходимо достать ее и отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки. Их необходимо вернуть в бульон и вернуть его на огонь.
В бульон добавляем рис и грибы, варим 15 минут. А тем временем чистим и нарезаем картофель на кубики. И через 15 минут высыпаем его в кастрюлю и варим еще 20 минут.
Далее готовим классическую поджарку, поджарив лук с морковью на небольшом количестве растительного масла. Трем огурцы на терке и добавляем через 7 минут к поджарке. Тушим еще 14 минут, накрыв крышкой.
После того, как картофель будет сварен, добавляем лавровый лист, перец и нашу поджарку с огурцами. Перемешайте и проварите в течение 10 минут.
Далее необходимо проверить на соль и добавить зелень.
В том случае, если вы переборщили с солью, то вам стоит просто добавить в суп немного сахара и дать ему как следует прокипеть.
Подавать рассольник следует со свежей зеленью и сметаной.
Интересный рецепт рассольника с рисом и фрикадельками
Наиболее легкий вариант рассольника готовится с фрикадельками. Особенно данный вариант подходит в той ситуации, когда на приготовления мясного бульона у вас просто нет времени.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 200гр;
- Яйцо – 1шт;
- Рис – 70гр;
- Соленые огурцы – 2шт;
- Лук – 2 головки;
- Морковь – 1шт;
- Картофель – 2шт;
- Корень сельдерея – 80гр;
- Корень петровки – 1шт;
- Укроп – пучок;
- Растительное масло – 2ст. л.;
- Перец, соль и лавровый лист.
Приготовление:
Отличительным моментом данного рецепта является тот факт, что готовится рассольник на воде. Это значительно сокращает время приготовление.
В первую очередь стоит очистить и нарезать кубиками картофель. Довести воду в кастрюле до кипения и засыпать туда рис и картофель.
В это время следует почистить и мелко нарезать морковь и лук, а также измельчите коренья. На растительном масле обжарьте все в течение 7 минут. Очистите огурцы и мелко нарежьте. Добавьте их к овощам в сковороду и тушите под крышкой около 12 минут.
Измельчите луковицу и смешайте ее с фаршем. Вбейте яйцо в фарш и замесите единую массу. Сформируйте из них небольшие фрикадельки.
Как только сварятся рис и картофель, следует добавить в кастрюлю фрикадельки. После этого добавьте соль и специи. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставляете вариться рассольник на 10 минут под прикрытой крышкой.
В самый последний момент добавляете нарубленную зелень и оставляете рассольник настояться.
Суп рассольник домашний с рисом
Отличный вариант для большой семьи предложила нам домохозяйка Виктория. Данный рецепт очень прост в приготовлении, и при этом невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 450гр;
- Картофель – 3шт;
- Рис – 100гр;
- Огурцы маринованные – 4шт;
- Томатная паста – 3ст.л.;
- Морковь – 1шт;
- Лук – 1 головка;
- Зелень – пучок;
- Лавровый лист – 2шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление:
Заливаем мясо водой и варим бульон в течение часа. Не забываем снимать пену с поверхности воды.
Далее очищаем и нарезаем кубиками картофель. Добавляем его в бульон.
В это время промываем рис холодной водой и добавляем его в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем тертую морковь в сковороду и жарим 7 минут. Добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут.
Нарезаем огурчики кубиками и добавляем в кастрюлю к нашему супу. Туда же следует отправить готовую поджарку.
Добавляем соль и перец, а также лавровый лист и доводим до кипения.
Подаем рассольник с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Посмотреть технологию приготовления вы можете в данном видео:
Семейный рецепт рассольника с рисом, курицей и чесноком
Этим рецептом с нами поделилась Мария, а ей в свою очередь его поведала ее бабушка. За счет добавления к простому рецепту чеснока, суп в итоге получается очень яркий вкус.
Ингредиенты:
- Вода – 4л;
- Курица – 1шт;
- Картофель – 4шт;
- Морковь – 1шт;
- Лук – 1шт;
- Соленые огурцы – 4шт;
- Томатная паста – 1ст. л.;
- Рис – 200гр;
- Растительное масло – 40мл;
- Лавровый лист – 3шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль.
Приготовление:
Для начала следует сварить насыщенный куриный бульон. Для этого большую кастрюлю наполните холодной водой и выложите туда курицу. Варите бульон в течение двух часов.
Далее необходимо вынуть и остудить курицу и разделать ее. Филе пока отложим в сторону и перейдем к следующему этапу.
Готовим поджарку. Для этого трем на крупной терке морковь и измельчаем лук. На сковороду выливаем растительное масло и выкладываем овощи. Оставляем жариться на 7 минут.
Далее необходимо очистить и нарезать соленые огурцы и добавить их к поджарке. Обжариваем минут 5.
После этого добавляем томатную пасту и тушим еще минут 10 под закрытой крышкой.
Возвращаем бульон на огонь и после закипания выкладываем, предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Через 15 минут добавляем рис. После того как он будет сварен, выкладываем нашу поджарку в кастрюлю. Солим и добавляем лавровый лист и оставляем вариться еще на 10 минут.
Всегда обмывайте сковороду с поджаркой бульоном и выливайте содержимое в кастрюлю. За счет этого самый вкусный привкус обязательно раскроется в вашем рассольнике. Этим секретом с Марией поделилась ее бабушка.
Далее необходимо раздавить чеснок ножом и мелко нарезать. Далее добавляем его в наш рассольник и перемешиваем.
Как только рассольник с чесноком закипит, выключаем огонь и даем супу настояться.
Рассольник с рисом и свиными ребрышками
Некоторые семьи предпочитают более наваристые и густые супы. Для того, чтобы добиться такого эффекта нужно отказаться от легкого мяса в пользу ребрышек. Этим интересным рецептом мы решили поделиться с вами.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 3шт;
- Вода – 2л;
- Картошка – 3шт;
- Рис – 150гр;
- Морковь – 1шт;
- Лук – 1шт;
- Соленые огурцы – 2шт;
- Рассол – 80мл;
- Укроп – 2 пучка;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 3шт;
- Перец горошком – 4шт;
- Сметана для подачи.
Приготовление:
Рис необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 10 минут.
Ребрышки необходимо залить водой и поставить на огонь. Добавляем горошки перца и лаврушку в кастрюлю, и варим 17 минут. Далее необходимо достать мясо из бульона и дать ему остыть.
Очищенный картофель, нарезаем кубиками и отправляем к бульону. Варим порядка 25 минут.
В это время очищаем морковь и лук и делаем классическую поджарку. После того как овощи стали мягкими добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и тушим еще минут 10.
Поджарку выкладываем в кастрюлю и варим еще минут 10, предварительно посолив и добавив приправы.
Выключаем огонь и даем рассольнику настояться в течение 15 минут.
Мясо отделяем от кости и добавляем в кастрюлю.
Подача супа подразумевает сметану и мелко нарезанную зелень.
Вкусный рецепт рассольника с фаршем
Чаще всего при приготовлении данного супа используется какой-либо сорт мяса. Однако, с нами поделились вариантом в котором он присутствует исключительно в виде фарша. Итак, приступим к рассмотрению рецепта.
Ингредиенты:
- Картофель – 3шт;
- Морковь(небольшая) – 1шт;
- Луковица – 1шт;
- Огурец соленый – 1шт;
- Фарш (любой) – 210гр;
- Рис – 90гр;
- Зелень – пучок;
- Соль – ч.л.
Приготовление:
Рис необходимо промыть и высыпать в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
В это время делаем поджарку. Для этого мелко нарезаем луковицу и трем на крупной терке морковь. На разогретой сковороде с растительным маслом поджариваем овощи до мягкого состояния.
Огурец трем на крупной терке и откладываем в сторону.
Фарш следует немного посолить и сформировать из них небольшие шарики.
После того, как рис готовился 10 минут, необходимо добавить к нему нарезанный картофель. После того, как вода закипит, добавляем наши мясные шарики и варим на небольшом огне в течение 20 минут.
После чего, добавляем готовую поджарку в кастрюлю. Туда же отправляется соленый огурец и нарезанная зелень.
Когда вода закипит, необходимо дать супу повариться еще минут 7 на небольшом огне. Далее выключаем огонь и оставляем рассольник настаиваться.
Наглядный вариант приготовления данного блюда вы можете увидеть, просмотрев следующее видео:
Рассольник с рисом и куриными бедрами
Многие отдают предпочтение куриным супам, поскольку их бульон всегда красиво прозрачен. В том случае если вы не любите мясо на кости, можете использовать филе.
Ингредиенты:
- Бедра курицы – 2шт;
- Сельдерей – 2 стручка;
- Соленые огурцы – 2шт;
- Морковь – 1шт;
- Луковица – 1шт;
- Картофель – 2шт;
- Рис – 100гр;
- Рассол – 70мл;
- Лавровый лист – 3шт;
- Укроп – 2 пучка;
- Кинза – 1пучок;
- Соль и перец – по щепотке;
- Масло растительное.
Приготовление:
Предварительно замочите рис в холодной воде на минут 10.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем бедра. Ставим на огонь и варим в течение 20 минут после закипания.
Картофель следует очистить и нарезать тонкой соломкой. Добавляем его в кастрюлю вместе с рисом. После закипания, убавляем огонь и варим под прикрытой крышкой.
Очищаем морковь и лук и измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи. После того, как лук станет прозрачным, добавляем нарезанные соленые огурцы. Добавляем рассол и тушим все вместе 8 минут.
Поджарку отправляем в наш рассольник, также солим и перчим суп. Варим под прикрытой крышкой еще 8 минут.
Выключаем огонь и даем супу настояться в течение 14 минут.
После этого стоит достать бедра курицы и отделить мясо от кости и вернуть его в суп. Перемешать рассольник и подать на стол с зеленью и сметаной.
Рассольник с грибами и рисом
Данный вариант супа отлично подходит на постный период. В данном рецепте нет моркови, поскольку считается, что она нейтрализует вкус лисичек или шампиньонов. А именно их мы советуем использовать для данного варианта рассольника.
Ингредиенты:
- Грибы – 190гр;
- Картофель – 4шт;
- Лук – 1шт;
- Сливочное масло – 80гр;
- Соленые огурцы – 2шт;
- Лимон – 0,5шт;
- Чеснок – 2зубчик;
- Рис – 110гр;
- Укроп для сервировки;
- Соль, перец – по щепотке.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить его холодной водой и поставить на огонь.
Предварительно замоченный рис добавляем к картофелю и ждем, когда вода закипит. После чего следует убавить огонь и оставить вариться 13 минут.
На сливочном масле обжариваем грибы, после 5 минут добавляем чеснок, лук, огурцы и обжариваем все в течение 7 минут. Сок от половины лимона выжимаем в сковороду.
Поджарку отправляем в кастрюлю и варим 12 минут. После чего выключаем огонь и оставляем рассольник настояться минут 18.
Подавать суп лучше всего с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Очень вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами
Вкусный вариант данного супа без использования томатной пасты. Поехали!
Ингредиенты:
- Мясо (на выбор) – 300гр;
- Картофель – 4шт;
- Рис – 0,5 ст;
- Морковь – 1шт;
- Лук – 1шт;
- Соленые огурцы — 6шт;
- Соль, лавровый лист, перец
Приготовление:
Для начала необходимо сварить мясной бульон. После того, как он будет готов, добавляем в кастрюлю очищенный и порезанный картофель и рис. А также лавровый лист. После закипания, убавляем огонь и оставляем вариться на 20 минут.
В это время готовим поджарку. Морковь и лук чистим, измельчаем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. После того, как лук станет прозрачным, убираем овощи с огня.
Через 20 минут выкладываем в рассольник нарезанные соленые огурцы.
После того, как наш картофель с рисом будут готовы, добавляем содержимое сковородки в суп и оставляем вариться на 6 минут.
Лучше всего подавать со сметаной и зеленью.
Посмотреть технологию приготовления вы можете здесь:
Рассольник с рисом и консервированным лососем
Очень интересный вариант этого супа, можно приготовить с рыбой вместо мяса. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептурой такого варианта рассольника.
Ингредиенты:
- Лосось консервированный – 1б;
- Маринованные огурцы – 4шт;
- Рис – 110гр;
- Картофель – 3шт;
- Морковь – 1шт;
- Лук – 1шт;
- Чеснок – 1долька;
- Томатная паста – 2ст. л.;
- Лимон – 0,5шт;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
Картофель следует почистить и нарезать кубиками. Отправляем его в кастрюлю с водой и ставим на огонь, вместе с рисом.
В это время мелкой соломкой нарезаем морковь, измельчаем лук. Отправляем их на сковороду и жарим до прозрачности лука. Далее добавляем томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и немного воды. Оставляем тушиться на 17 минут.
Далее содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Перемешиваем, солим.
В последнюю очередь добавляем консервированный лосось. Также следует поместить в кастрюлю измельченный чеснок и цедру лимона.
Перемешиваем суп и выключаем огонь. Даем настояться минут 20.
Постный рассольник с рисом
Во время поста, да и просто когда вы захотите приготовить легкое блюдо, вам на помощь придет наш следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель – 3шт;
- Рис – 3ст. л.;
- Помидор – 2шт;
- Морковь – 1шт;
- Малосольные огурцы – 3шт;
- Луковица – 1шт;
- Растительное масло – 40мл;
- Лавровый лист – 1шт;
- Соль и перец – по щепотке;
- Зелень – пучок.
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. После того, как вода закипит добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель.
В это время морковь нарезать соломкой, а лук измельчить. Отправить их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать 8 минут.
Заранее следует ошпарить томаты кипятком, после чего опустить их в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы быстро снять шкурку. Далее их следует измельчить.
Добавляем помидоры к поджарке и оставляем на минуты 3. После чего мелко нарезаем огурцы и выкладываем их в сковороду. Перемешиваем и тушим 7 минут.
Поджарку добавляем к нашему супу, также не забываем про лавровый лист, соль и специи. Все вместе варится еще 8 минут.
Выключаем огонь и оставляем рассольник настояться под закрытой крышкой минут 18.
Простой рецепт рассольника с рисом
Для данного варианта можно использовать уже готовый мясной бульон, а можно отварить его и оставить кусочки мяса в супе. Мы, пожалуй, рассмотрим второй вариант.
Ингредиенты:
- Мясо – 220гр;
- Картофель – 3шт;
- Рис – 100гр;
- Лук -1шт;
- Морковь – 1шт;
- Масло подсолнечное – 4ст.л.;
- Сок томатный – 1л;
- Огурцы маринованные – 5шт;
- Соль.
Приготовление:
Для начала следует приготовить мясной бульон. Просто залейте мясо водой и отправляйте на плиту вариться.
Когда бульон будет готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и рис. Варим все 30 минут.
В это время необходимо подготовить поджарку. Измельченные морковь и лук и обжариваем на растительном масле. Через 5 минут добавляем томатный сок и доводим до кипения. Немного солим нашу поджарку.
Далее необходимо нарезать огурцы мелкими кубиками и добавить их в кастрюлю с супом. Туда же мы отправляем и поджарку. Доводим до кипения.
Вот и все, наш рассольник с рисом готов.
Для того, чтобы наглядно посмотреть технологию приготовления данного супа, проходите по следующей ссылке:
Суп Рассольник на говяжьем бульоне
Суп Рассольник на говяжьем бульонеРассольник
Рассольник, сваренный на говяжьем бульоне – очень вкусное и сочное первое блюдо. У него приятный, чуть кисловатый вкус и бодрящий пикантный аромат соленых огурцов (кто их любит, тот поймет прелесть рассольника).
Поев домашнего рассольника, получаешь ощущение обладания чем-то настоящим. Ну и не удивительно, все продукты, которые используются в рецепте супа – натуральные и добротные. А мой муж сказал, что у рассольника изысканный вкус. До того ни одно первое блюдо такой награды от него не получало.
Очень хорош рассольник с черным хлебом. По моему ощущению это очень гармоничное и правильное блюдо, которое должно быть в рационе каждой семьи, для разнообразия и радости от необычного вкуса этого простого супа.
Есть несколько принципиальных вопросов в приготовлении рассольника, которые надо решить для себя заранее.
1. С какой крупой варить
Конечно, традиционный классический рассольник варится с перловой крупой. Ее надо заранее промыть, залить кипятком, дать постоять. А потом сварить отдельно до готовности и добавить в почти готовый суп.
По моим наблюдениям, все человечество делится на 3 части: на тех, кто любит перловку; тех, кто ее терпеть не может, и тех, кто не знает, что это такое. Поэтому, если вы не уверены в том, что в вашем доме все любят перловую крупу, то лучше не рисковать, а взять для рассольника рис, вполне нейтральную и популярную крупу.
2. Какие огурцы брать для рассольника
Для традиционного рассольника подходят только соленые огурцы и никакие другие. Другие, это в смысле – маринованные, которые готовят не только с солью, но и с добавлением сахара и уксуса.
Так вот, знайте, что с маринованными огурцами вкус рассольника будет более резким и грубым из-за уксусной кислоты, которой пропитаны огурцы. Конечно, это ваше дело, какие огурцы класть в суп. Но если есть выбор, советую варить рассольник именно с солеными огурцами.
3. Добавлять ли огуречный рассол в рассольник
При варке рассольника следует помнить, что постояв, суп становится немного кислее. Это происходит потому что постепенно рассол из ломтиков огурца вытекает и пропитывает собой готовый суп. При пропорциях, данных в рецепте, уровень кислинки будет именно приятным и завлекательным.
Кроме того. если вы любите добавлять сметану, то с ней рассольник еще подкислится.
Тарелка вкусного супа Рассольник!
Поэтому, если вы добавите рассол, то можете не угадать. И через несколько часов ваш суп может оказаться слишком кислым. Конечно, если у вас только 1 огурец, можно плеснуть немного рассола. Но будьте осторожны.
Состав
на кастрюлю около 4 литров
- Вода – 2-2,5 литра;
- Говядина (лучше с косточкой) – 1 кг;
- Рис или перловка – 1/4 стакана;
- Картофель – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 небольшая;
- Соленые огурцы (не маринованные!) – 2 штуки среднего размера;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Душистый перец горошком – 4-5 штук;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Соль.
В каждую тарелку (по желанию) – зелень (петрушка, базилик или укроп) и 1 столовая ложка сметаны.
Как приготовить
1. Сварить говяжий бульон
- Мясо обмыть, положить в прохладную воду. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до небольшого и варить мясо еще 1,5 часа.
2. Замочить крупу (перловку или рис)
- Перловка: если вы решили использовать перловку, то замочите ее в кипятке и готовьте по способу, указанному выше.
- Рис: я варю рассольник с рисом (перловку у нас не любят). Рис для рассольника надо промыть (одновременно с тем, как поставили бульон выпариться), залить прохладной водой и пусть стоит, пока не сварится бульон.
3. Вынуть мясо из бульона, положить в него рис.
4. Добавить овощи и мясо с косточек
- Через 10 минут варки риса, засыпать в суп картофель, нарезанный кубиками (не огромными, должны удобно входить в столовую ложку и в рот).
- Сделать заправку: лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Сначала обжарить в масле лук, через 1 минуту добавить к нему морковку. Потом обжаривать вместе до смягчения. Добавить в сковороду мясо, которое вам удастся снять с косточек (из которых варился бульон).
- Когда картофель и рис сварятся, выложить в рассольник заправку, лавровый лист, душистый перец, и соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками. Если у огурца грубая шкурка – сначала очистить, потом нарезать. Варить 5 минут. Попробовать и посолить. Все!
5. Подать к столу
Подавать рассольник с кусочком черного хлеба, можно посыпать зеленью и положить ложку сметаны в каждую тарелку. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Это рассольник на говяжьем бульоне. Очень вкусно! Приятного аппетита!
А это рассольник со свиными косточками и ребрышками
Кастрюля с рассольником
Этот рассольник – на свиных ребрышках (так тоже очень вкусно!)
Другие вкусные рецепты супов на говяжьем бульоне
Щи грибные ленивые
Грибная лапша
Щи с кислой капустой на косточках
Суп-гуляш с говядиной
Суп из фасоли на говяжьем бульоне
Рассольник, который я варила на свиных косточках. Это тоже вкусно (брала 0,5 свиного рагу и 0,5 кг ребрышек).
Рецепт польского сливочно-маринованного супа с укропом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
282 | калорий |
14 г | Жир |
34 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 282 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
33 мг | 11% |
1518 мг | 66% |
34 г | 12% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
6 г | |
Кальций 129 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт польского крем-супа из маринованных огурцов или zupa ogórkowa (ZOO-pah oh-goorr-KOH-vah) является зимним аналогом летнего предложения холодного огуречного супа.
В Польше и других частях Восточной Европы маринование было обычным способом консервирования фруктов, овощей, мяса и яиц до того, как охлаждение стало широко распространенным.Основа супа состоит из маринованных молодых огурцов (то, что мы просто называем старыми солеными огурцами) в горячем бульоне, чтобы получился действительно вкусный и простой суп.
В некоторых вариантах этого маринованного супа используется основа из помидоров или кетчупа, но в этом более широко известном варианте используется сметана. Если заменить куриный бульон овощным, он станет полностью вегетарианским.
Кстати, у этого супа интересная предыстория. Лекарства от похмелья в Восточной Европе часто основываются на соленой пище, чтобы восполнить потери солей из-за обезвоживания, которое является побочным эффектом чрезмерного употребления алкоголя.Этот маринованный суп — хороший соперник, как российский рассольник , или маринованный суп.
Сегодня, благодаря охлаждению и круглогодичным продуктам, этим супом можно наслаждаться зимой или летом, но он особенно успокаивает в холодные месяцы. Украсить свежим нарезанным укропом и подавать с хрустящим ржаным или пумперникельным хлебом.
Рецепт маринованного супа с укропом | Все рецепты
Я ставлю ему пять за творческий подход, его уникальность, простоту приготовления и прекрасное сочетание вкусов, благодаря которому оно имеет свой собственный экзотический вкус. Да, я кое-что изменил, но за исключением 4 чайных ложек. луковой соли, думаю, рецепт получился бы очень вкусным, как написано. Я сварил немного очищенного кубиками картофеля в курином бульоне, подрумянив около половины фунта говяжьего фарша, а затем добавил их в суп (мне нравится более сытный суп). Я использовал больше солений и сока и даже оставил некоторые из своих солений в больших кусках, потому что мне очень хотелось попробовать их. ОЧЕНЬ хороший и очень уникальный, и хотя это не тот суп, который мне хотелось бы каждую неделю, я буду готовить его снова и снова на протяжении многих лет.О, еще я подумал, что упомяну, что для меня 2 столовых ложек масла было недостаточно, чтобы взбить 1/2 стакана муки, но это могло быть только меня. Довольно простое решение — просто продолжать добавлять масло, пока мука не станет однородной, но подумал, что упомянул бы об этом на случай, если у кого-то возникнут проблемы. Спасибо за самый необычный суп, который когда-либо пробовала эта любительница супа! ***** update ***** Я приготовила этот суп 3 раза, и каждый раз он получается немного другим, но всегда хорош. Я использовал соленые огурцы с соусом тобаско, и это добавило приятного ощущения.Я действительно думаю, что картофель — необходимость, и на этот раз я не включил говяжий фарш, но добавлю его в следующий раз. Этот стал любимым в моем доме. Спасибо еще раз!
Этот суп был восхитительным.Единственное, что я изменил, это вначале добавить в масло небольшую луковицу, потому что я не люблю луковую соль. Удивительно, но соленья, сок, молоко и порошок карри сработали. ОБНОВЛЕНИЕ: я делал это несколько раз за последние несколько месяцев. Все, включая тех, кто не любит соленья, говорят, что это лучший суп, который они когда-либо ели. Сначала я начала добавлять в начало супа лук. Теперь я использую пучок лука-порея, нарезанный тонкими ломтиками и промытый вместо лука в начале приготовления супа. Лук-порей делает его более кремообразным и прекрасно дополняет маринованный укроп.
Да, я отправил это, но подумал, что я тоже его рассмотрю. Это один из моих любимых! У него нет сильного маринованного вкуса, но все специи сочетаются, чтобы придать ему уникальный вкус.Я нашел похожий рецепт давным-давно и изменил его по своему вкусу на то, что вы видите здесь. Я люблю это. Надеюсь, вам тоже понравится!
Я сделал это для компании, но никому не назвал бы этот суп, пока они его не попробовали. Всем понравился этот суп, даже моей маме, которая не любит маринованные огурцы. Это был большой успех, и я буду делать это снова!
Я был удивлен этим супом. Я ожидал, что это будет очень похоже на соленый огурец, но другие приправы действительно хорошо смешались.Хотя в следующий раз я могу попробовать уменьшить количество соли.
Это настоящий спящий. Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Просто и легко сделать. Пряный не для слабонервных. Если бы у названия было необычное, оно было бы прибыльным в лучших ресторанах.
Вкуснятина!! Я люблю соленые огурцы, поэтому неудивительно, что мне нравится этот суп: D Я добавил немного сельдерея, моркови и картофеля, как говорили некоторые другие люди. Обязательно сделаю это снова.
Потрясающее сочетание вкусов! Я принял предложения добавить настоящий лук в масло и обжарить перед приготовлением заправки, добавил нарезанный кубиками очищенный картофель в бульон перед солеными огурцами и использовал больше солений, чем требовалось, потому что я люблю соленые огурцы. Я готовил этот рецепт десятки раз с тех пор, как впервые попробовал его, и он всегда радует. Это так быстро и просто!
Этот суп такой мягкий и маслянистый. Я следовал рецепту в точности так, как написано, и ничего не менял.Подача с ветчиной и жареным сыром на быстрый ужин, когда мой старший сын играет в футбол. Достаточно удовлетворительно, чтобы насытить, но не слишком сильно, чтобы утяжелить его. Обязательно буду много использовать этой осенью и зимой.
Было немного солоновато. У нас не было луковой соли, поэтому я использовала обычную соль, но уменьшила количество соли до 3 чайных ложек вместо требуемых 4. Тем не менее, я думаю, что это было слишком солоновато.
Польский маринованный суп с укропом — острая перспектива
Пикантный и сливочный Польский маринованный суп с укропом , вариация картофельного супа с добавленной интригой!
Впервые я попробовал польский маринованный суп с укропом в соседнем ресторане.Тема была «Балтийская ночь», и каждая семья должна была принести блюдо из страны, граничащей с Балтийским морем.
Было весело увидеть (и попробовать) широкий выбор блюд северо-восточной Европы, которые каждый готовил. Мы принесли на вечеринку картофельные латки и шведские сливки. Однако один из наших друзей принес шоу-пробку вечера — польский маринованный суп с укропом!
Не пробуя, мое первое впечатление было…. Странно. Соленья в супе?
Но потом я начал думать обо всех южных блюдах, таких как куриный салат, картофельный салат и даже неаккуратные джемы с солеными огурцами.Я бы все равно попробовал, но этот более близкий к дому мыслительный процесс изменил мое отношение.
Излишне говорить, что польский маринованный суп с укропом был восхитителен! Шелковистый суп на картофельной основе со свежими травами и острыми огурцами укропа, покрытыми пятнами.
Несколько месяцев спустя у меня была возможность поехать в Польшу и попробовать польский маринованный суп с укропом на месте его происхождения. Конечно, это было совершенно невероятно. Правильный баланс насыщенности и кислотности.
Соленые и ферментированные продукты имеют большое значение для польской культуры.Исторически сложилось так, что эти продукты были спасительной благодатью в долгие холодные зимы и годы лишений. Поляки научились использовать их дразняще.
Маринованный суп — лишь один из примеров их способности приготовить что-то успокаивающее и вкусное с ограниченными ресурсами.
Если вы любите картофельный суп и любите маринованные огурцы, то польский маринованный суп с укропом должен быть в вашем списке обязательных блюд.
Это уютный и уникальный вариант картофельного супа с низким содержанием жира, без глютена и недорогой!
Польский маринованный суп с укропом
Изумительный рецепт польского маринованного супа с укропом — кремовый картофельный суп с острыми солеными огурцами.Это настоящая польская комфортная еда!
Порций: 8
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 1/4 стакана нарезанной моркови
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 красновато-коричневого цвета картофель, очищенный, порезанный на четвертинки и тонко нарезанный
- 10 стаканов овощного бульона
- 1 стакан тертого маринованного укропа, из 2-4 целых огурцов из укропа
- 1 лавровый лист
- 2 яичных желтка
- 1-2 столовые ложки маринованного сока
- 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
Подготовьте все овощи и натрите соленые огурцы. Поставьте большую кастрюлю с бульоном на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только растопится, добавьте лук. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5-8 минут, периодически помешивая.
После того, как овощи станут мягкими, добавьте нарезанный картофель, бульон, натертый маринад и лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп 20 минут или пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист и с помощью погружного блендера размельчите суп, чтобы его основа загустела.Не пюрировать полностью.
Выньте из кастрюли 1 стакан суповой основы. Перемешайте, чтобы остыть. Быстро добавьте яичные желтки в небольшую порцию супа. Быстро взбейте, чтобы желтки плавно вошли в основу, а не перемешались. Затем снова взбейте яичную смесь в кастрюлю. Тушить еще 5 минут. Это придает супу роскошную шелковистую текстуру.
Добавьте 1 столовую ложку сока укропа и свежий укроп. Попробуйте, затем добавьте еще маринованного сока, если хотите, и при необходимости посолите и поперчите.
ПРИМЕЧАНИЯ: 1) Соленые огурцы, маринованный сок и бульон добавляют в суп соль. Не солите без необходимости в конце. 2) Если у вас нет погружного блендера, вы можете сделать суп густым, поместив 2 чашки супа в стандартный блендер. Откройте отверстие в крышке и накройте блендер. Затем накройте крышку кухонным полотенцем для безопасности. Сделайте суп из пюре и снова перемешайте в кастрюле.
Порция: 1 чашка, Калории: 166 ккал, углеводы: 29 г, белки: 3 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 56 мг, натрий: 1421 мг, калий: 624 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 4225IU, витамин C: 10.2 мг, кальций: 50 мг, железо: 1,3 мг
Готовите этот рецепт? Следите за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Суп с лучшими огурцами и укропом
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
6 ломтики бекона
1 лук, нарезанный
5 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный
1 литр куриного бульона
3/4 c. маринованный сок
1 c. нарезанные огурцы с укропом
3 ст. мука общего назначения
1 c. цельное молоко
1 c.тертый сыр Чеддер
щепотка кайенской соли
2 ст. Нарезанный свежий укроп
Сметана, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Жарьте бекон в большой кастрюле до хрустящей корочки. Удалите бекон, но оставьте на сковороде около 2 столовых ложек жира. Добавьте лук и обжарьте до размягчения. Добавьте картофель. Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким.
- Взбейте муку с молоком до образования кашицы. Добавить в суп. Добавьте сыр, соленые огурцы и маринованный сок. Дать закипеть и дать загустеть около пяти минут.Приправить солью, перцем и кайенским перцем.
- Подавать теплым со сметаной и укропом.
Челси Лупкин
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Маринованный суп с укропом — The Recipe Rebel
Я знаю, о чем вы думаете.
Это просто какая-то безумная тяга к беременности, которая никому не понравится. Это не правда.
Признаюсь, я тоже был настроен скептически.
Но когда моя подруга написала в Facebook, что она приготовила маринованный суп с укропом, я подумал: «Это слишком безумие, чтобы не попробовать.
Итак, я провел небольшое исследование и использовал несколько рецептов из книги «Ужин с Джули и Благородная свинья» для вдохновения. Я откладывал это на долгое время, думая, что это будет ужасно, и что я буду брать на работу на обед на следующий день, если у меня не останется съедобных остатков?
Но сегодня был день.
Я сказала мужу, что делаю сегодня на ужин суп с укропом. Он поморщился и сказал: «Ну, по крайней мере, если это отстой, я пойду за крыльями позже». Вот как сильно он в меня верил.
В голове, прочитав несколько рецептов, я представил себе густой кремовый картофельный суп с пучком соленых огурцов. Я не знала, как это может быть хорошо. Но после того, как я добавил соленья и рассол к приготовленным овощам, я, кажется, наконец понял.
Пахнет очень похоже на борщ, который делали мои мама и бабушки, когда росли. Они все еще очень разные: борщ — это томатный суп с овощами и капустой, приправленный укропом, а маринованный суп с укропом — это куриный бульон и суп на основе картофеля, приправленный укропом из солений и рассола.
Даже после того, как я попробовал бульон, я ощутил множество одинаковых ароматов: укроп, овощи, бульон. И я начал думать, что, может быть, это все-таки не такая уж безумная идея.
Итак, мой нервный муж сел сегодня ужинать. Его тревога длилась недолго.
Каждую чашу наполняли хотя бы один раз. Так что нет, я не просто сумасшедшая беременная женщина. Маринованный суп с укропом просто стал обычным явлением в нашем доме.
- 2 стакана тонко нарезанной моркови
- 5 средних картофелин, нарезанных мелкими кубиками
- 5 стаканов куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка с горкой мелко нарезанные соленые огурцы из укропа Я использовал 6 маленьких укропов с чесноком
- 1/2 стакана рассола рассол
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана масла или маргарина
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
Смешайте в большой кастрюле морковь, картофель и бульон и доведите до кипятить.Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте соль, соленые огурцы, рассол и кайенский перец и продолжайте готовить на среднем огне.
Растопите масло в большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Добавьте муку венчиком.
Взбейте молоко и поставьте в микроволновую печь на высокую температуру в течение 2 минут (* внимательно следите, чтобы оно не выкипело, и обязательно используйте достаточно большую миску, чтобы молоко пузырилось и загустело). Хорошо взбейте и верните в микроволновую печь еще на 1 минуту 45 секунд на высокой скорости (опять же, внимательно наблюдая).Молоко должно быть загустевшим — если нет, возвращайте в микроволновую печь на 30 секунд — 1 минуту за раз, пока оно не загустеет.
Вмешайте в кастрюлю сгущенное молоко. При желании добавьте еще соли или приправ по вкусу.
Калорий: 285 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 1132 мг | Калий: 1108 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7540 МЕ | Витамин C: 17,8 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1,9 мг
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрироваться сейчас
Пробовали рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelМаринованный суп с укропом ~ Польские рецепты
У этого супа не такой вкус, как вы ожидаете. Он сливочный, сытный и вкусный. Маринованный сок богат антиоксидантами и, как считается, контролирует уровень сахара в крови, полезен для кишечника и помогает мышцам после тренировки.В дополнение к различным другим преимуществам для здоровья. Я модифицировал этот рецепт из сотен, которые есть в Интернете. Он отлично подходит для обеда или ужина.
Время на подготовку — 20 минут
Время приготовления — 1 час
На 12 порций
Уровень сложности ~ Легкий
Магазины на одну неделю ~ Хорошо замерзает
Состав
- 2 C соленые огурцы из нарезанного укропа
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- Сельдерей 1 ст, нарезанный кубиками
- 1 кубик моркови, нарезанный кубиками
- 3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля Айдахо
- 2 т сливочного масла
- Куриный бульон или бульон 6 C
- 4 т свежего укропа, измельченного или 2 т сушеного
- 1 C сметана
- 2 мл сока из укропа
- 2 т муки
- 1/2 C горячая вода
- Соль
- Перец
- 1 т сухой горчицы
- Пара коктейлей из мускатного ореха, кайенского перца, корицы, молотого имбиря и специй
- 3 свежих лавровых листа (обязательно свежих)
Ступени
- В большой кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей в масле до мягкости.
- Добавьте куриный бульон, картофель и соленые огурцы, доведите до кипения, убавьте до кипения, добавьте маринованный сок, укроп, залив и все сушеные приправы.
- Варить на медленном огне 45 минут.
- В миску добавьте муку и горячую воду, взбивайте до однородной консистенции, затем добавьте сметану.
- Убавьте огонь до минимума.
- Снимите три лавровых листа.
- Я добавляю в смесь сметаны и муки понемногу, постоянно включив погружной блендер.Благодаря этому суп становится кремообразным, без кусочков, а мучная смесь не рассыпается. Если вам нравятся куски или нет иммерсионного блендера. Вы можете использовать венчик, но убедитесь, что вы быстро взбиваете, добавляя смесь сметаны.
- Варите еще десять минут, и готово!
Я заканчиваю суп, добавляя еще укропа, пару ломтиков соленых огурцов на каждую миску и немного свежего черного перца.
Наслаждайтесь!
Маринованный суп с укропом — Рецепты хот-рода
— Без комментариев — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Вы никогда не узнаете, насколько хорош этот маринованный суп из укропа, пока не попробуете его! Если вам нравится аромат солений с укропом, вам понравится этот суп. Перейти к:Этот суп с укропом , вероятно, один из самых странных рецептов на этом сайте. Хорошо, может быть, нет, но всякий раз, когда я говорю о маринованном супе с укропом, я получаю эти странные взгляды.
Вот в чем дело, я не большой поклонник маринованных огурцов. Мне плевать на их гамбургеры, бутерброды или что-нибудь еще в этом отношении. Хотя я могу умеренно.
Итак, когда моя жена попросила меня приготовить для нее этот Dill Pickle Soup , я сказал себе: «Что же я буду есть сегодня вечером?» Я, конечно, шутил, потому что в тот вечер я не собирался готовить два обеда.
Ну, у меня была миска этого маринованного супа, и он был просто восхитителен! Вы можете попробовать маринованные огурцы, но это не слишком сильно. Комбинация картофеля и куриного бульона держит все под контролем.
Если вам действительно нравится аромат огурцов с укропом, я бы посоветовал украсить суп несколькими свежими ломтиками огурцов с укропом.В противном случае я бы посоветовал вам немного попробовать этот суп, прежде чем начинать добавлять в миску.
Боитесь попробовать этот рецепт? Тогда вам нужно проверить мои другие рецепты супов. Один из моих любимых блюд — азиатский бисквит. Очень вкусно! Но если вы ищете рецепт супа попроще, то дайте мне пивно-сырный бархатный суп.
Лучше, чем бульон, можно использовать вместо куриного бульона. Я часто употребляю его, когда под рукой нет бульона.
Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления этого маринованного супа из укропа вам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон с низким содержанием натрия, красновато-коричневый картофель, морковь (и), соленые огурцы, несоленое масло, универсальная мука, сметана, вода, сок из укропа, приправы из старого залива, Соль, молотый черный перец и кайенский перец.
🥣 Как приготовить маринованный суп с укропом
В большой кастрюле смешайте бульон, картофель, морковь и масло. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. Добавить нарезанные огурцы из укропа и варить.
В средней миске смешайте муку, сметану и воду. Энергично взбейте сметанную смесь (по 2 столовые ложки за раз) в суп.
Добавьте маринованный сок , приправу Old Bay, черный перец, кайенский перец и соль (см. Примечание ниже).Варить еще 5 минут и снимать с огня.
Вы при желании можете украсить нарезанными солеными огурцами, свежим укропом и черным перцем.
🍳 Карточка рецептов
Маринованный суп с укропом
Вы никогда не узнаете, насколько хорош этот суп с укропом, пока не попробуете его! Если вам нравится аромат солений с укропом, вам понравится этот суп.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс супы и похлебки
Кухня Американская
Порций 10
Калорий 267 ккал
Ингредиенты
- 5 ½ стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 фунта картофеля руссет, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 стакана моркови
- 1 стакан солений с укропом, нарезанных кубиками
- ½ стакана несоленого масла
- ½ стакана универсальной муки
- 1 стакан сметаны
- ¼ стакана воды
- 2 стакана сока для маринованных огурцов
- 1 ½ чайной ложки приправы Old Bay
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Инструкции
В большой кастрюле смешайте бульон, картофель, морковь и масло. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. Добавьте нарезанные огурцы укропа и продолжайте варить.
В миске среднего размера смешайте муку, сметану и воду. Энергично взбейте сметанную смесь (по 2 столовые ложки за раз) в суп.
Добавьте маринованный сок, приправу Old Bay, черный перец, кайенский перец и соль (см. Примечание ниже). Варить еще 5 минут и снимать с огня.
По желанию можно украсить нарезанными солеными огурцами, свежим укропом и черным перцем.
Примечания
Не все маринованные соки одинаковы. Некоторые из них более соленые, чем другие. Попробуйте суп после добавления маринованного сока и последних приправ. Отрегулируйте соль по вкусу.
Nutrition
Калорийность: 267 ккалУглеводы: 29 г Белки: 6 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 36 мг Натрий: 1112 мг Калий: 624 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 4755IU Витамин C: 62 мг Ирония C: 7 мг
Любая информация о питании, представленная на этом сайте, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.