Суп с машем — рецепт с фото. Как приготовить суп с машем и шпинатом
Суп с машем вкусен сам по себе, а если еще добавить шпинат, то получится оригинально, ярко и полезно. Рецепт супа с машем прислала наша постоянная читательница – Ольга Ш. Он подойдет и для постного меню.
Этот суп (дал) очень вкусный и легко усваивается. Зелень шпината придаёт ему красивый цвет, а добавляемые обжаренные специи – неповторимый аромат, который более сильно и ярко проявится при добавлении специй в конце приготовления.
В оригинале суп готовится с мелким зеленым горошком маш в очищенном виде (мунг-дал). Очищенный от кожицы и расщеплённый мунг-дал по виду бледно-желтого цвета и напоминает наш горох. Предлагаю выбрать для себя, какой вариант супа вам больше придётся по вкусу: с очищенным зелёным машем (т.к. очищенный сложнее найти в продаже) или обычным расщепленным зелененьким горохом.
Суп с машем и шпинатом
Состав:
стакан – 250 мл
- 1/2-1 стакан маша (бобы мунг, мунг-дал) или обычного гороха
- 80-100 г замороженного шпината (или пучок свежего)
- 1/2-1 ст. ложка лимонного сока (при использовании шпината)
- специи:
молотый кориандр – 1/2 ст. л.
куркума – 1 ч. л.
кумин (зира) – 1/2 ч. л.
острый перец чили – щепотка
(или паприка – 1/2 ч. л.)
асафетида – 1/4 ч. л. - 1/2 ст. ложки натертого корня имбиря
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки топленого масла (или растительного)
- укроп, петрушка
Как приготовить суп с машем – рецепт:
- Подготовить продукты.
Ингредиенты
- Перед тем как готовить суп из маша, бобы нужно обязательно перебрать, так как в них часто попадаются камешки, и промыть.
- Замочить маш в воде с вечера. При длительном замачивании его объем станет уже примерно в 2 раза больше, чем был, а горошек будет лучше очищаться от кожицы, что сделает бульон при варке более светлым.
Замачиваем маш
- Набухший маш в емкости с водой взять в ладонь и, сжав ее, потереть между собой бобы. Это поможет сняться зеленой кожице. Затем добавить еще воду и слить (желательно через сито) ее с всплывшей шелухой. Опять налить воду в емкость с машем и продолжить процедуру очистки. Так повторять до тех пор, пока не очистим весь маш. У меня такая интенсивная очистка занимает обычно несколько минут.
- В кастрюлю с холодной водой насыпать очищенный маш, т.к. нам нужно добиться его разваривания.
Очищенный маш
- Пока вода закипает, в сковороду с 1 столовой ложкой масла добавить натертый корень имбиря, перец или паприку, куркуму и кориандр и обжарить недолго (примерно 30 секунд) на умеренном огне.
- После закипания воды снять шумовкой образовавшуюся пену. Затем добавить в кастрюлю обжаренные пряности в масле и варить маш до готовности.
Варим суп
- Если суп из маша получился для вас густым, то его можно немного измельчить венчиком или блендером. Это лучше сделать до добавления шпината непосредственно в кастрюле или переложить часть маша в отдельную емкость, измельчить, а затем вернуть в кастрюлю.
- Когда маш сварится, добавить в кастрюлю нарезанный свежий или замороженный шпинат и варить несколько минуток (1-2 минуты замороженный и 5 минут – свежий), не закрывая кастрюлю крышкой (так шпинат не будет быстро терять свой зеленый цвет).
- В это время подготовить ароматную масляную приправу. Для этого в разогретую сковороду с 1 столовой ложкой масла добавить семена кумина (для большего раскрытия аромата подавить их в ступке) и обжарить их до потемнения. Затем добавить асафетиду и жарить еще 1-2 секунды.
Масляная приправа
- Готовую масляную приправу сразу переложить в кастрюлю с супом и закрыть крышкой на пару минут для пропитывания ароматом. Суп с машем и шпинатом готов!
Суп с машем готов
Перед подачей добавить лимонный сок в кастрюлю или в тарелки с супом, размешать и подавать.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…Суп из маша по узбекски рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Первым делом промойте маш под краном и залейте холодной водой. Так он приготовится быстрее. Оставьте его до того момента, когда нужно будет добавлять его в суп.
Шаг 2:
Для машхурды используют говядину или баранину, можно на кости, если вы любите такое мясо. Выбранный кусочек мяса промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на подсолнечном масле. Дальше я переложила мясо в отдельную посуду, а сковороду вымыла.
Шаг 3:
В сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный полукольцами, и морковь соломкой. Можно обжаривать овощи прямо с мясом. Но мне больше нравится делать это отдельно, потому что говядина в дальнейшем сможет дольше вариться (и, соответственно, стать более мягкой), а заправку добавим в бульон позже, что позволит ей остаться «читаемой» в супе, а не разваренной до неузнаваемости.
Шаг 4:
Добавьте в зажарку красный болгарский перец, нарезанный средним кубиком.
Шаг 5:
Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и специи: сушеный кориандр и паприку. Перемешайте и прогрейте заправку в течение пары минут, после чего снимайте ее с огня и отставьте на время.
Шаг 6:
В кастрюлю налейте фильтрованную воду и на среднем огне доведите ее до кипения. В кипящую воду переложите обжаренное мясо. Воду пока не солим.
Шаг 7:
Следом добавьте нарезанный средним кубиком картофель. Огонь уменьшите до минимального и, поддерживая кипение, варите около двадцати минут. Я люблю, чтобы картофель в супе был разваренным, поэтому варила его даже дольше. Я называю это состояние готовности картофеля «до мягких граней».
Шаг 8:
Только после этого добавляем в суп заправку, чтобы кислая среда не мешала картофелю развариваться.
Шаг 9:
Маш откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока зернышки маша не начнут лопаться.
Шаг 10:
Время варки маша может значительно отличаться. Мне понадобилось около 25 минут. Попробуйте зернышко, если его оболочка достаточно мягкая для вас, приступаем к следующему шагу.
Шаг 11:
Промытый до прозрачной воды рис добавьте в кастрюлю. И варите суп до мягкости риса еще примерно 10 минут. После чего посолите и поперчите суп по вкусу. Машхурда готова!
Суп с говядиной и машем рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Готовим узбекский суп с говядиной и машем
Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших широтах она не растет, но, тем не менее, становится всё более популярной. В супермаркетах и на рынках маш можно встретить под другим названием: золотистая фасоль или бобы мунг. В тех странах, в которых эта культура известна давно, она употребляется в самых разных видах и используется для приготовления горячих и холодных блюд, блинов, каш, лапши, и даже напитков и мороженого. Очень вкусны и полезны и блюда из проращенного маша.
Если вы ещё никогда не пробовали маш и приготовленные из него блюда, то рецепт узбекского супа с машем вам может пригодиться. Эта бобовая культура в вареном виде обладает лёгким ореховым ароматом и мягким травяным вкусом, что придает узбекскому супу с машем и лапшой особое очарование. В отличие от гороха и фасоли, варится маш сравнительно недолго — около 40 минут, без предварительного замачивания. Поэтому времени на приготовление узбекского супа с машем у вас уйдет не больше, чем на любое другое подобное блюдо, но вкус не оставит равнодушным никого.
Как приготовить «Суп с говядиной и машем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Овощи очистить и нарезать: лук тонкими полукольцами, морковь брусками, картофель кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Говядину помыть и нарезать брусками.
Шаг 4 Ссылка
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с говядиной до слегка румяного цвета.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить картофель и морковь — жарить всё ещё 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить маш, который предварительно хорошо промыть.
Шаг 7 Ссылка
Залить всё 2,5-3 литрами кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут до готовности маша, снимая пену.
Шаг 8 Ссылка
Кинзу и петрушку хорошо промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 9 Ссылка
Когда маш будет готов, добавить куркуму, вермишель, перец и соль по вкусу — хорошо перемешать, чтобы вермишель не слиплась.
Шаг 10 Ссылка
Суп с машем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 2,5 л | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
10 мл | 3 зуб. | ||
1 шт. | 25 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
50 г |
Описание рецепта — Суп с машем:
Быстрый, но в то же время вкусный и легкий острый суп с крупой «маш».
Суп с машем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Налить в кастрюлю воды и оставить до закипания. В кипящую воду закинуть картофель и варить на медленном огне.
Шаг 2:
1 шт. | |
1 шт. | |
10 мл | |
3 зуб. | |
1 шт. |
Лук накрошить кубиками, выложить в разогретую сковородку смазанную маслом. Обжаривать. Нарезаем кубиками морковь и отправляем к луку. Чеснок порещать мелко или пропустить через прес и отправляем к морковке с луком. Нарезать ломтиками перчик и отправить жариться к овощам. Обжаривать 5 минут.
Шаг 3:
25 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Добавить пару ложек томатной пасты к нашей смеси, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
В кипящую воду с картофелем засыпать предварительно замоченный маш. Варить 5-10 минут.
Шаг 5:
После того, как обжарили овощи выложить все в воду и варить на среднем огне ~15 минут.
Суп с машем — узбекский рецепт
На чтение 2 мин. Опубликовано
Люблю я пробовать новые блюда, поэтому к легкостью решаюсь на новые кулинарные эксперименты. Вот и недавно открыла для себя очередную узбекскую вкуснятину — густой суп из маша. Очень жалею, что не наткнулась на этот рецепт раньше. Поэтому решила, не теряя лишнего времени, поделиться им с вами. Буду благодарна за ваш отзыв!
Ингредиенты
- Вода 1.5-2 л
- Говядина 300 г
- Масло растительное 70 г
- Горох маш 300 г
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Перец сладкий красный 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Томатная паста 5 ст.л.
- Базилик сушеный по вкусу
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 130 ккал
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 7.3 г
- Углеводы: 13.7 г
Шаги
1 час. 30 мин.
Какая узбекская кухня без казана? Конечно, можно воспользоваться и обычной кастрюлей, но готовить суп «Машхурда» в казане будет правильнее. Итак, разогреваем 70 мл растительного масла.
Говядину режем кубиками и отправляем в кипящее масло. Мясо лучше брать мягкое, чтобы быстрее разварилось. Обжариваем 3 минуты и сильном нагреве.
Затем мощность плиты убавляем и добавляем овощи: репчатый лук, морковь, помидор и сладкий перец. Мешаем и готовим пару минут.
Затем отправляем в казан чеснок, томатную пасту, соль и перец. Снова все тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Картофель режем кубиками небольшого размера и отправляем к общей массе продуктов. Перемешиваем.
Далее добавляем 1,5-2 литра воды, можно холодной или горячей. Доводим суп до кипения.
Добавляем лавровый лист и приправы: базилик сушеный и немного молотой зиры.
Теперь можно закладывать маш. Смотрите, какая красота в казане! Перед варкой следует его замочить в теплой воде на 30-60 минут, чтобы упростить приготовление.
Варим суп до готовности, а именно 40-50 минут. Подавать можно с зеленью, сметаной и острым перцем.
Чтобы получить еще более питательный суп, замените воду мясным бульоном. Тогда нужно будет заранее приготовить бульон. Это не быстро, но результат вас поразит!
Обалденный суп…наваристый, сытный. Заменяет перво, второе и компот!
А у меня в запасе для вас имеется еще рецептик супа с машем, только на этот раз без мяса. Посмотрите, тоже очень вкусно!
Суп с машем и копчеными ребрами – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Любите супы с бобовыми – непременно сварите с машем. Суп порадует сытностью и отличным богатым вкусом.Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промыть копчености и маш, сложить в суповую кастрюлю, залить холодной водой, довести до закипания. Варить под крышкой и на малом огне полчаса. Если куплен маш, на упаковке которого сказано, что бобы следует заранее замочить – надо так и сделать.
- Когда сварится маш – переложить копчености в тарелку. В кастрюлю добавить картофель, который после нового закипания варить так же: под крышкой и на малом огне. Приправить лавровым листом, солью, перцем.
- Приготовить заправку для супа: сначала на среднем огне 5-6 минут пассеровать в сковороде порубленный лук. Затем добавить натертую морковку и пассеровать, помешивая, еще 4-5 минут.
- Готовую зажарку добавить в кастрюлю (картошка уже практически сварилась).
- Самое время срезать копченое мясо, порубить его на кусочки и заложить в суп. Доваривать суп 3-4 минуты.
- Посыпать зеленью, выключить, накрыть и дать супу немного настояться. Вытащить лавровый лист и перец перед подачей.
Похожие рецепты:
Машхурда — вкусный суп с машем и рисом
Машхурда – это суп с машем и рисом, который готовят в Средней Азии. Первая часть слова понятна – это популярная на Востоке бобовая культура. А что такое «хурда»– вторая часть слова. Этим словом называют другое блюдо – «маставу», суп с рисом и не крупно нарезанными овощами и мясом. Так вот, если добавить к этому маш, то и получится «машхурда». И еще известен перевод этого слова с персидского, и означает оно «кушать».
Перед представлением рецепта, хочу сказать пару слова об этой бобовой культуре. К сожалению не каждый знает, что это за продукт. А раз не знают, то значит и не готовят. А зря… Эта культура необычайно богата белком. К тому же она обладает мягким приятным вкусом. И блюда из него получаются нежными, аппетитными, с легким ореховым ароматом.
Из этого вида бобовых варят супы и каши. Из пророщенных зерен делают полезные салаты. У народов Средней Азии любая каша называется «кичири» и «шавля». Когда в моем детстве дедушка готовил ее с машем, он говорил:»Сегодня на обед будет каша машкичири!». А мне слышалось машчики-рис. И я еще долго так и называла эту кашу, пока не прочитала ее правильное название. Кстати, она удивительная. Приготовим ее в другой раз.
И конечно же в Узбекистане готовят суп «машхурда», густой, насыщенный, аппетитный и полезный. Его даже и супом назвать сложно. Это и первое, и второе блюдо одновременно. Если вы не готовили подобный суп, то приготовьте и попробуйте его на вкус. Уверена, что он станет завсегдатаем на вашем столе.
Узбекский рецепт супа с машем и рисом
Найти эти небольшие по размеру бобы не трудно. Покупаю их на рынке у торговцев овощами и фруктами. У них также продается узбекский горох, фасоль и специи из Узбекистана.
Там же купите сразу молотый кориандр и зиру. Без этих специй узбекские блюда не готовятся. Ниже прописан список необходимых компонентов. Вес каждого из овощей берите из расчета 200 граммов.
Нам понадобится:
- мясо баранина (мякоть и косточка) – 600 гр
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- картофель – 2 шт
- маш – 100 гр
- рис – 100 гр
- томатная паста – 1 ст. ложка
- масло растительное – 3-4 ст.ложки
- чеснок – 1 зубчик
- специи – зира, кориандр, паприка, розмарин (в смеси 1-2 ч. ложки)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- красный стручковый перец – 0,5 шт
- зелень – укроп, петрушка, базилик, зеленый лук (30 гр)
Приготовление:
1. Подготовить компоненты. Мясо возьмите такое, чтобы на нем было и мякоть, и косточка. Косточка даст навар, поэтому без нее не беритесь варить суп. В отношении сорта мяса – это либо баранина, либо говядина. Из свинины в Азии не готовят, поэтому этот вид мяса не используем и не рассматриваем.
С мясной косточки срезать мякоть. Порезать ее и ту, что приготовили дополнительно, кубиками размером в 1-1,5 см. Если на мясе заметен жирок, то это будет только в плюс. В классическом исполнении берут еще и курдючный жир.
2. Лук порезать полукольцами толщиной в 1 мм. Если порежете толще, то он будет виден в супе. Если не получается резать так тонко, порежьте кубиками размером в 0,5 см.
3. Морковь порезать кубиками в один сантиметр толщиной.
4. На сочных, красных помидорах сделать надрез в виде креста. Поместить их в миску и залить кипятком.
Оставить на 5 минут, затем слить воду и очистить кожицу. Сделать это, потянув за кончики в месте надреза. Если кожица снимается трудно, то после того, как слили с томатов кипяток, залейте их на пару минут холодной водой.
Порезать очищенные плоды кубиками размером в сантиметр.
5. Удалить семена с красного мясистого болгарского перца. Разрезать его на сегменты в 1 см толщиной. А те, в свою очередь, разрезать на квадраты такого же размера.
Продукты готовы, переходим к плите.
Машхурда с мясом — рецепт узбекского супа
1. Мясные кости залить холодной водой в количестве 2,5-3 литров и поставить на огонь. Довести до кипения. Во время закипания воды и после этого снимать пену. Если этого не делать, то бульон получится мутным. Варить косточки при закрытой крышке на небольшом огне 1-1,5 часа. Время зависит от сорта и качества мяса.
2. В казане согреть масло. Отправить в него лук и обжарить до прозрачности минуты 2-3.
3. Затем выложить к луку морковь и жарить овощи вместе еще 3 минуты. В процессе жарки не забывать перемешивать, чтобы компоненты не подгорели.
4. Одновременно отправить болгарский перец и томаты в казан. Обжарить 2-3 минуты при помешивании. После чего выложить к овощам томатную пасту. Она сделает бульон ярче и привлекательней. Перемешать. Если смесь получилась густой, то налейте 100 мл кипяченой воды. Тушить 2-3 минуты.
5. Зелень порезать и выложить половину в казан. Обжарить 1 минуту и выключить газ. Пусть овощи постоят и дождутся, когда сварится мясо. Овощи переместить в миску, чтобы освободить казан.
6. После того, как выйдет время варки косточек, переложить их вместе с бульоном в казан. Как вода снова закипит, отправить туда мясную нарезку. Пена будет появляться снова. Снять ее. Затем выложить в бульон барбарис и половину стручка красного перца. Варить на среднем огне 30 минут при открытой крышке.
Последующая варка происходит при открытой крышке.
7. На это время замочить маш в воде комнатной температуры. А лучше даже слегка в теплой.
Слить воду с маша, переложить его в сотейник и налить новую. Поставить на огонь. После закипания варить 4-5 минут. Вода после варки стала сероватой и ее сливаем. Благодаря этому действию, мы не потеряем цвет бульона нашего супа.
8. Переложить маш в бульон к мясу и варить компоненты 30 минут.
После того, как отправили бобы в бульон, займемся рисом. Вначале промыть его под проточной водой до прозрачности. Потом залить чистой водой и дать постоять в ней.
9. Почистить и порезать картошку. За 5 минут до окончания времени варки маша, порезать картошку кубиками размером в один сантиметр.
10. Маш провел в бульоне 30 минут и пришло время отправить в казан оставленные компоненты. Первым отправить картофель, следом выложить обжаренные овощи. Дождаться, пока бульон закипит и выложить рис, с которого слить воду. Сразу же посолить и поперчить по вкусу. Всыпать смесь специй.
В ней обязательны молотый кориандр и зира. Остальные специи добавляются при желании.
11. Достать косточки и срезать с них мясо. Порезать его сантиметровыми кусочками, вернуть их в бульон. Косточки выкинуть.
12. Варить суп на очень маленьком огне до готовности картофеля и риса. То есть 15-20 минут. После чего выключить газ, накрыть казан крышкой и дать постоять 10 минут.
Готовую машхурду разлить по тарелкам. У узбеков посуда для супов называется «коса». Сверху выложить овощи и мясо. Заправить сметаной и посыпать оставленной зеленью с измельченным чесноком.
Подавать с узбекской лепешкой, пока суп горячий.
Как приготовить вегетарианский суп из маша и риса без мяса
Машхурду в Узбекистане готовят преимущественно с мясом. Хотя при желании его можно исключить. Таким образом варю суп для членов своей семьи, являющихся вегетарианцами. Получается он ничуть не менее аппетитным и сытным, чем мясной. Напомню, что маш относится к бобовой культуре. Также, как и мясо. Поэтому готовить вкусно и без него.
Не буду описывать те шаги, что уже прописаны. Готовится суп в той же последовательности действий, что и с мясом. Единственное, что все шаги, касаемые мясного продукта исключаются.
И ниже дается последовательность действий:
- обварить 4 минуты маш. Воду слить и налить свежую. Варить 30 минут.
- тем временем обжарить овощи в масле в той последовательности, что указана выше.
- через 30 минут варки маша, отправить в бульон картошку и обжаренные овощи. А после закипания выложить замоченный рис, соль, перец и специи.
- варить 15-20 минут.
Этот вариант супа получается сытным и аппетитным, ничуть не хуже, чем с мясом. Только еще один нюанс… Если вы не только вегетарианец, но еще и предпочитаете раздельное питание, то исключите из состава компонентов картофель.
Подавать вегетарианский суп также с зеленью и при желании сдобрить сметаной.
Буду рада, если рецепты вам понравятся и вы приготовите по ним. Пишите в комментариях, понравится ли результат. Буду рада обратной связи.
А сейчас, когда суп уже настоялся, добро пожаловать к столу. И приятного вам аппетита!
Рецепт картофельного супа | Allrecipes
Это отличный рецепт закуски. Я добавляю немного чеснока к луку, затем добавляю нарезанный кубиками сырой картофель, оставляя одни кусочки крупнее других. Затем выложите картофель в кастрюлю с луком, посолите и поперчите и дайте ему немного поджариться, чтобы картофель приобрел приятный аромат. Затем добавляю куриный бульон и довожу до кипения, пока картофель не размягчится. Наконец, молоко или сливки, какие есть под рукой. Я всегда добавляю крошку из бекона и украшаю тертым чеддером и каплей сметаны.Единственная причина, по которой я не ставлю этому рецепту 5 звезд, заключается в том, что я думаю, что ему нужна еще одна приправа, но я еще не совсем понял, какая. Но мой придирчивый муж все время просит меня делать это.
Когда я впервые приготовил это для своей семьи, бабушка сказала мне, что я могу «приготовить картофельный суп» для нее в любое время. Это действительно о чем-то говорит! 🙂 Спасибо за отличный рецепт!
Вкусный способ использовать пюре.Я добавила чеснок со сметаной и сверху посыпала сыром чеддер. Мммм- комфортная еда.
Это был отличный рецепт и очень простой. На самом деле я использовал картофельные почки для приготовления картофельного пюре, так как у меня было мало времени, и оно вышло нормально. Обязательно буду под рукой и сделаю заново.
Это было так хорошо, что мы добавили фунт бекона и отказались от масла, чтобы обжарить лук, и просто обжарили его в масле бекона, прежде чем выбросить жир. Мой муж решил, что это лучший суп, который он когда-либо ел.
Это отличный рецепт. Я приготовил его для своей семьи, единственное, что я сделал по-другому, — это вместо обычного куриного бульона я осушил банку куриного супа с лапшой Campbells и использовал его, это было потрясающе !!!!
очень хорошая основа супа. У него был действительно хороший вкус, просто для меня какой-то мягкий. Я добавил в кастрюлю масляный лук и измельченный чеснок, а затем положил туда картофель. Я не использовал пюре. когда они стали мягкими, я размял их на той же сковороде. Я также добавил итальянскую приправу сметану для бекона и мягкий сыр чеддер.НУММММЫЙ !!! лучший
Единственная причина, по которой этот суп получился мягким, — это если ваше картофельное пюре изначально было мягким. Этот суп был восхитителен! Но когда я делаю картофельное пюре, я использую сливочное масло, сметану, чеснок, соль и перец. Так что в первую очередь у них много вкуса. Хороший способ добавить аромату супу — также растопить в нем немного сыра. Спасибо за рецепт!
Больше похоже на мягкое жидкое картофельное пюре. Нужно много переодеваться.
Рецепт идеального картофельного супа — Как приготовить картофельный суп
Я пионерка, и мне нужно признаться. Вы готовы? Поехали.
* Кхм. * * Прочищаюсь. * * Пою пару гамм, чтобы согреться. *
Я разборчив в картофельном супе.
Это правда.
Он не может быть слишком кремовым без изменений текстуры.
Не может быть слишком бугристым.Картофельный суп должен иметь гладкий картофельный пюре.
Он должен быть наполнен ароматом, иначе я умру тысячей смертей.
И больше всего … это должно заставить меня закрыть глаза, вздохнуть и почувствовать, что все до скончания веков будет в порядке.
Но кроме этого, я нисколько не разборчив в картофельном супе!
Вот как я это делаю:
Персонажи: мелкий красновато-коричневый картофель, морковь, сельдерей, лук, молоко, мука (не на фото, потому что я болван), жирные сливки, соль, перец (не на фото по той же вышеупомянутой причине), специя каджун. (то же самое), петрушка и жидкий бекон.Сметана необязательна, как и сыр, который прикрыт картофелем.
Гоша, я хорошо разбираюсь в настройках этих персонажей, не так ли?
Нет.
Начните с нарезки бекона на мелкие кусочки…
Это примерно шесть ломтиков. Но если вы хотите использовать семь, я никому не скажу.
Бросьте бекон в суповую кастрюлю на средний огонь…
И перемешайте, пока жир не станет однородным, а бекон не станет хрустящим.
Достаньте бекон из кастрюли…
И постарайтесь изо всех сил не есть это.
Учтите, что это будет сложно.
Затем очистите лук и разрежьте его пополам…
Затем в каждой половине нарезать вертикальные ломтики…
Затем резать в другом направлении…
Играть в кости!
После этого: сельдерей!
Нарежьте два или три стебля на более тонкие полоски…
Затем нарежьте полоски кубиками.
Далее идет морковь. Я не счищаю их, потому что тогда я чувствую себя деревенским. Я их просто очень хорошо чищу…
Потом отрубаю концы…
Нарезать палочками…
И нарежьте палочки кубиками.
Теперь у вас есть все необходимое!
Слейте большую часть жира из бекона из кастрюли, но оставьте немного в кастрюле для здоровья и счастья в 2013 году.
Ладно, счастья.
Бросьте овощи в кастрюлю на средний огонь и дайте им начать готовиться.
Пока готовят, хватай картошку!
ПОСТАВКИ? Сварить их, размять, засунуть в STEW?
(Назовите фильм.)
Очистите их…
Нарезать палочками…
И рубите их кубиками, пока не получите большую стопку!
Выложите картофель в кастрюлю с овощами и перемешайте все вместе.Дайте им готовиться минут 5 или около того, чтобы картофель начал готовиться.
Посолите много (картофелю это нужно!) И постарайтесь не впечатляться моим безупречным маникюром.
Далее всыпать побольше перца.
Наконец, добавьте пучок (примерно от 6 до 8 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия…
Затем доведите до кипения и дайте вариться около десяти минут, пока картофель не станет мягким.
Пока он готовится, смешайте немного молока и муки и взбивайте до однородной массы.
Вылейте его в суп, затем дайте ему вариться еще пять минут, пока он не станет более твердым.
К настоящему времени овощи хорошие и мягкие…
Так что возьмите мерный кувшин своей изысканно ухоженной рукой.
Вылейте примерно половину (или примерно 2/3) супа, в зависимости от размера вашего блендера…
И перелить в блендер (или кухонный комбайн… или можно использовать погружной блендер, что всегда проще !)
Когда я кладу что-нибудь горячее в блендер, я наполняю его примерно на половину — 2/3, потому что оно расширяется по мере пюре.
*** Соблюдайте осторожность при смешивании горячего супа и всегда используйте самую низкую возможную настройку! Если возможно, дайте супу остыть перед смешиванием. ***
Растушуйте, пока он не станет полностью гладким и сочным…
Затем вылейте это в кастрюлю с супом без пюре. В результате получится идеальная консистенция картофельного супа! Лучший из двух миров! Ешьте пирог и тоже ешьте!
И съесть свой суп, и отхлебать его тоже.
О, и не забудьте от 1/4 до 1/2 стакана жирных сливок.
Вы не пожалеете.
(Вместо этого вы можете сделать пополам… но добавьте одно или другое. Отправляет суп в небеса.)
Перемешайте его на слабом огне, чтобы убедиться, что он полностью нагрелся, и используйте эту возможность, чтобы попробовать его на вкус и изменить приправы.
В дополнение к небольшому количеству соли и перца, я также добавил немного специй каджун для приятного вкуса и лишь небольшой намек на пряности.
Боже мой, рука моя.
Знаете ли вы, что у меня самые нефотогеничные руки в этой истории рук? Это правда! Это подтверждено независимыми исследованиями.
Посмотрите, как мило!
Да, и я забыл упомянуть: если вы хотите, чтобы ваш картофельный суп был чистым и без примесей цвета, просто оставьте морковь. Мне нравится золотисто-коричневый цвет, который придает морковь смеси, но только лук и сельдерей добавят великолепный аромат.
Наконец, нарубить петрушку…
И добавьте его.
Вы посмотрите на это? Правильно, чертовски хороший суп.
Но подождите! Есть больше! Натереть на терке любимый сыр. Абсолютно любой вид подойдет. В этом есть перец, и я полностью им одержима.
И я купил его в местном продуктовом магазине!
Мне просто нравится, когда такое случается.
Для подачи посыпьте немного петрушки перед добавлением тертого сыра…
И, поверьте, немного хрустящего бекона.
Вы также можете добавить нарезанный зеленый лук, ложку сметаны — все, что захотите!
Этот суп согреет ваше вечно любящее сердце и душу.Обещаю.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт супа из сладкого картофельного пюре
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 мин.
Идеально подходит для холодных зимних ночей, этот простой рецепт супа превращает наше пюре из сладкого картофеля в сладкую, сливочную вкусность в миске.
Состав
- 2 стакана сладкого картофельного пюре Bob Evans
- Куриный бульон 2-3 стакана (в зависимости от желаемой консистенции)
- 1/2 стакана лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка тмина
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1/2 стакана кокосового молока
- Дополнительная кинза и лайм для украшения
Инструкции
- Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет мягким.
- Добавьте лук в сладкий картофель и куриный бульон.
- Приправить солью, хлопьями красного перца, тмином и кинзой.
- Перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и снова доведите до желаемой температуры.
- Подавать с добавлением кинзы и свежевыжатого сока лайма.
Информация о пищевой ценности
Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.
ккал | 220 |
Всего жиров | 12 г |
Насыщенные жиры | 9 г |
Холестерин | 20 мг |
Натрий | 980 мг |
Всего углеводов | 27 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Белок | 3 г |
Информация об аллергенах
Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.
Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.
Рецепт морковного супа с картофельным пюре
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1024 | калорий |
36 г | жир |
124 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 1024 |
% Дневная норма * | |
36 г | 46% |
Насыщенные жиры 18 г | 88% |
90 мг | 30% |
1987 мг | 86% |
124 г | 45% |
Пищевые волокна 20 г | 70% |
Всего сахаров 38 г | |
34 г | |
Витамин C 38 мг | 192% |
Кальций 251 мг | 19% |
Железо 6 мг | 35% |
Калий 3318 мг | 71% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это классическое пюре из морковного супа, получившее во Франции название potage Crecy , ярко красочно и ароматно. В нем мало ингредиентов, и морковь — это звезда, но морковь не подавляет. Кажется, что никакой аромат не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте собраны вместе и образуют тонкий сбалансированный аромат.
Этот суп готовится с использованием основной процедуры приготовления супов-пюре и загущен натуральным крахмалом из моркови, а также добавленным картофелем. «Potage» — это французский термин, обозначающий густой сливочный суп, который часто пюре.
Если вы не можете получить морковь из Креси, выбирайте тонкую, свежую морковь, желательно органическую. Более крупная и толстая морковь часто бывает жесткой.
Тушеное куриное пюре из картофеля | Midwest Living
Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.всего оценок: 0
Средний рейтинг 0 из 0 отзывов- На 6 порций
- Prep 25 минут
- Повар 28 минут
Интересная идея! Картофельное пюре — секретный загуститель и вкусная начинка этого рагу.
Состав
- 1 1/4
фунты стерлингов
Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- 1/4
чайная ложка
соль
- 1/4
чайная ложка
перец черный молотый
- 2
столовые ложки
оливковое масло
- 1
чашка
крупно нарезанный лук
- 2
чашки
нарезанный сельдерей
- 2
гвоздика
чеснок, измельченный
- 2
14 1/2 —
унция может
куриный бульон или 3-1 / 2 стакана куриного бульона
- 1
8 —
унция может
томатный соус
- 3/4
чашка
экстра-сухой вермут, белое сухое вино или куриный бульон
- 2
лавровый лист
- 1
10 —
пакет унций
замороженная овощная смесь
- 3/4
чайная ложка
шалфей сушеный, измельченный
- Треснувший черный перец
- 2
фунты стерлингов
Картофель юконский золотой или запеченный картофель, очищенный от кожуры и четвертинки
- 1/4
чашка
сливочное масло размягченное
- 1 / 3-1 / 2
чашка
молоко
- Соль
- Перец черный молотый
Тушеное мясо
Картофельное пюре
Проезд
- Посыпьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца.В голландской духовке объемом 4 литра обжарьте курицу в горячем оливковом масле на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до коричневого цвета. Удалить шумовкой; отложить.
- Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и чеснок. Варить и перемешивать на среднем огне 4 минуты. Добавить бульон, томатный соус, вермут и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить тепло. Верните курицу в кастрюлю. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Добавьте смесь овощей и шалфея. Готовьте без крышки 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
- Тем временем сделайте картофельное пюре. В кастрюлю среднего размера поместите картофель в подсоленную воду так, чтобы он накрыл крышкой. Накрыть крышкой и довести до кипения; варить 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять или взбить электрическим миксером на низкой скорости; добавить масло, соль и перец. Добавьте достаточно молока, чтобы он стал легким и пушистым.
- Чтобы подать тушеное мясо, удалите лавровый лист; отказаться. Добавьте половину картофеля в тушеное мясо.Насыпьте оставшийся картофель в шесть суповых тарелок. Тушеная ложка с картофелем; посыпать перцем.
Топпер для картофеля
Состав
- 2
фунт
(около 6 миллионов)
Юконский золотой картофель или картофель для запекания (например, красновато-коричневый)
- 1
чайная ложка
соль
- 1/4
чашка
сливочное масло размягченное
- 1/3 — 1/2
чашка
молоко
Проезд
- Очистите и четверть картофеля Yukon gold или запекайте картофель (например, красновато-коричневый).В средней кастрюле варите картофель и соль, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей воды, чтобы накрыть крышкой, в течение 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять картофельным пюре или взбить электрическим миксером на низкой скорости. Добавить масло, размягченное. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Постепенно вбить в молоко, чтобы картофельная смесь стала легкой и воздушной. Отложите в сторону. Получается около 4 чашек.
Пищевая ценность
(Тушеное куриное пюре из картофеля)
Количество порций по рецепту 6, фолиевая кислота (мкг) 54, кобаламин (вит.B12) (мкг) 0, калий (мг) 1242, мононенасыщенные жиры (г) 3, клетчатка (г) 7, полиненасыщенные жиры (г) 1, трансжирные кислоты (г) 0, сахар (г) 6, натрий (мг) ) 1085, Тиамин (мг) 0, вит. C (мг) 34, рибофлавин (мг) 0, вит. A (МЕ) 2928, Ниацин (мг) 11, Пиридоксин (Вит. B6) (мг) 1, pro. (г) 27, чел. (мг) 85, Жиры, всего (г) 11, кал. (ккал) 389, железо (мг) 3, кальций (мг) 75, карб. (г) 40, сб. жир (г) 6Рецепт овощного пюре — Вкус Марока
Овощной суп-пюре по-мароккански.Фото: Светлана | Bigstock.com
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Овощной суп-пюре популярен во многих частях мира, и Марокко не исключение. В этой марокканской версии используются некоторые овощи, которые традиционно готовятся с кус-кусом, такие как морковь, капуста, тыква и репа. На самом деле, я, скорее всего, сделаю этот овощной суп-пюре через несколько дней после подачи кускуса, так как у меня есть много лишних овощей, которые необходимо использовать.
Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится примерно от 4 до 4 1/2 литра нарезанных овощей, из которых получится очень большая кастрюля супа. Мне и моим детям больше всего нравится суп с большим количеством моркови для вкуса и цвета, но вы можете отказаться от любых овощей или заменить их в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Картофель помогает придать супу консистенцию и консистенцию.
Некоторые из овощных смесей, используемых в овощном супе-пюре. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока
Овощной суп-пюре легко адаптировать
Ассортимент и количество овощей, указанные в рецепте, являются ориентировочными.Как правило, вы можете скорректировать рецепт, используя любое количество овощей, которое у вас есть, а затем добавить достаточно бульона или бульона, чтобы он едва покрыл нарезанные овощи. Фактически, это мой обычный метод, поскольку разнообразие и количество овощей, которые у меня есть, будут меняться от недели к неделе.
Имейте в виду, что ваш собственный ассортимент овощей будет способствовать вкусу и внешнему виду супа. Например, если вы используете гораздо больше тыквы и моркови по сравнению с овощами бледного оттенка, у вас будет более сладкий и яркий апельсиновый суп.Если вы добавите немного моркови или тыквы, добавив больше зеленых овощей, ваш суп, скорее всего, будет золотистого или более зеленого цвета.
В конце концов, подойдет практически любая комбинация овощей, которые у вас есть. И мне нравится, что суп невероятно легкий, вкусный и полезный.
Приправа для супа
Большую часть аромата составляют овощи и варочная жидкость бульона, бульона или бульона. Для приправы обычно достаточно перца вместе с солью, которая уже есть в бульоне.
Иногда мне нравится добавлять чеснок, имбирь и немного куркумы больше для их пользы для здоровья, чем для вкуса, а иногда и немного кайенского перца. Несколько капель уксуса также усиливают вкус супа. Но все эти дополнения необязательны.
Приготовление супового пюре
В последние годы я использовал погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа прямо в кастрюле. Однако, если вы делаете большую партию, обычный блендер может намного эффективнее превратить суп в однородное пюре.
Воспользуйтесь погружным блендером для приготовления пюре из небольшой порции супа. Кристин Бенлафки | Вкус Марока
Учтите, что при приготовлении пюре из горячего супа в блендере нужно проявлять особую осторожность, чтобы не обжечься. Работайте порциями, заполняя блендер не более чем наполовину и оставляйте трубку подачи вне крышки, чтобы пар мог выходить. Накройте полотенцем и крепко прижмите верх во время обработки.
При необходимости можно добавить немного воды, чтобы суп разжижился. После того, как суп будет пюре, его можно подавать в качестве закуски или легкой закуски вместе с хлебом, например, хобзом или батбатом.
Мы также наслаждаемся им в Рамадан как альтернативу харире. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, или вы можете заморозить его намного дольше.
Марокканский овощной суп-пюре
Кристин Бенлафки | Вкус Марока Этот марокканский вариант овощного супа-пюре обязательно понравится всей семье. В нем используется смесь овощей, которые обычно используются в кускусе, таких как морковь, репа, капуста, тыква и кабачки. Количество и разнообразие овощей — это всего лишь предположения.Вы можете использовать все, что есть под рукой, и добавить их, крупно нарезанные в кастрюлю. Едва залить бульоном, бульоном или бульоном, и вы на пути к фантастической тарелке супа!Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Время приготовления пюре 10 минут
Общее время 1 час 15 минут
Суп-курс
Cuisine International, Марокканский
Выход 12 порций
Калорий 124 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Рекомендуемые овощные смеси (
прибл.4,5 литра нарезанного)- 1 луковица — или 2 лука-порея
- 2 стебля сельдерея — с листьями
- 12 средних морковок — очищенных
- 4 средних репы — очищенных
- 3 маленьких картофеля — очищенных
- 3 средних кабачка — стебли выброшены
- 1,5 стакана гороха или стручковой фасоли
- 1 долька тыквы — без кожуры
- 1/2 мелкой капусты
- 1/2 маленькой цветной капусты
Бульон и приправа
- 3 литра бульона, бульона или бульона — курица или овощной
- 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 горсть петрушки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- соль — по вкусу, при необходимости
- 3 зубчика чеснока — (по желанию)
- 2 чайные ложки уксуса — (по желанию)
Все овощи крупно нарезать и переложить в кастрюлю.
Добавьте приправу и достаточно бульона, бульона или бульона, чтобы они едва покрыли овощи.
Доведите бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите суп, частично накрытым, 30-40 минут.
Дайте супу остыть в течение 20 минут. Измельчите овощи в кастрюле с помощью погружного блендера или смешайте овощи с бульоном порциями в блендере. (См. Примечания ниже.)
Если овощной суп-пюре гуще, чем вы хотите, перемешайте или смешайте с небольшим количеством воды или дополнительного бульона.
Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
Овощной суп с остатками пюре можно хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до двух месяцев.
- Будьте особенно осторожны при приготовлении пюре из горячего супа, особенно при использовании обычного блендера. Наполняйте кувшин блендера только наполовину, оставьте трубку для кормления вне крышки, чтобы пар мог выходить, держите полотенце над крышкой и работайте с меньшей скоростью. В противном случае в банке может подняться давление и оттолкнуться верхняя часть, в результате чего суп разлетится и обожжет вас.
- Многие другие комбинации овощей и бобовых хорошо подходят для этого супа, например, цветная капуста, брокколи, мускатный орех и т. Д. Вы также можете подумать о том, чтобы добавить полную миску красной чечевицы.
- В качестве приправы можно добавить свежий или измельченный имбирь. Иногда для тепла добавляю немного кайенского перца.
Порция: 1 порцияКалорий: 124 ккалУглеводы: 18 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 960 мг Калий: 804 мг Волокна: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 10534 МЕ Витамин C: 72 мг Кальций: 85 мг Железо 9000
Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
Chunky Soup Pour Over Meal
Chunky Soup Pour Over Meal Готово за 5 минут Сложность: Easy Peasy Обслуживает 2 человек 5-минутное питание Благодаря нашей идее с мясным супом, вылейте его поверх еды, легко добавить немного вещества в вашу любимую банку с кусочками супа или тушеного мяса.Он сытный, сытный и уже через несколько минут будет на столе. Используйте чашку картофельного пюре из Айдахо, чтобы легко перекусить в дороге!
Суп с кусочками налейте на обед
- 1 упаковка по 4 унции Картофельное пюре с маслом и травами Idahoan®
- 1 банка массой 15 унций вашего любимого холодного мяса и подайте суп или тушеное мясо
- Приготовьте пюре из Айдахоанского масла и зелени Картофель по инструкции на упаковке.
- Разогрейте суп или тушите на среднем огне или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Разложите картофель по двум мискам и полейте супом или тушеным мясом.
3.4.3177
Смешай
Замените другие замечательные продукты для бесконечных комбинаций вкусов!
© 2021 Idahoan Foods, LLC.