Как приготовить суп из сырков плавленных: Суп из плавленных сырков рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Сырный суп из плавленных сырков

Фото: afisha.ru

Самый аппетитный и ароматный вид первых блюд – это, конечно же, суп с сыром. Нежная консистенция, сливочный вкус в сочетании с мясом, рыбой или овощами подарят истинное удовольствие. Лови 12 простых и вкусных рецептов!

1. Сырный суп «Пикантный»

Фото:  Â Â Â Â Â attuale.ru

Этот суп обожают англичане. Попробуй и ты это вкусное пикантное блюдо, главной «фишкой» которого будет копченый колбасный сыр.

Тебе понадобится: 1 кг куриного мяса, 300 г колбасного копченого сыра, 4 – 5 картофелин, 2 луковки, растительное масло для жарки, свежая зелень для подачи.

Приготовление: Свари курицу на среднем огне до готовности. Мясо извлеки и обжарь на масле вместе с измельченным луком до золотистой корочки. В процеженный бульон засыпь нарезанный кубиками картофель, а затем, когда картошка сварится, добавь жареное с луком мясо и натертый на терке сыр. Посоли-поперчи по вкусу. Разлей по тарелкам и посыпь зеленью.

2. Суп с сыром и галушками

Фото:  Â Â Â Â Â womanadvice.ru

Нежный, ароматный и сытный супчик заменит тебе и первое, и второе. К тому же, такое блюдо относится к разряду бюджетных.

Тебе понадобится: 350 г куриного мяса, 2 луковицы, 5 картофелин, 3 ст. л. молока, 1 морковка, 1 яйцо, 3 качественных плавленых сырка, 150 г муки, соль и приправы по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: Свари бульон из мяса, воды, специй и одной луковки. Жидкость процеди, а курицу разрежь на порционные кусочки. В кипящий бульон положи нарезанный небольшими ломтиками картофель. Из яйца, муки, молока, соли, специй и рубленой зелени замеси тесто как на оладьи. Мокрой чайной ложкой набирай тесто и бросай его в суп.

Добавь мелко нарезанный плавленый сырок. Интенсивно помешивай, пока сыр полностью не расплавится. Лук с морковкой обжарь, добавь мясо курицы, продолжай жарить до румяного оттенка. Переложи все в суп. Всыпь рубленую зелень, дай покипеть минут 7 и выключи огонь.

3. Грибной суп с сыром

Фото:  Â Â Â Â Â wallpapersgood.ru

Ты влюбишься в этот суп с роскошным сливочно-грибным вкусом и ароматом с первой ложки!

Тебе понадобится: 500 г нежирной свинины, 4 картофелины, 1 морковка и 1 луковка, 600 г консервированных грибов, 1 банка зеленого горошка, 50 г корня сельдерея, 1 качественный плавленый сырок, специи и соль по вкусу, укроп.

Приготовление: Сложи в кастрюлю мясо, нарезанное небольшими кусочками, специи и залей водой. Вари на небольшом огне до готовности. Мясо отложи в сторону, а бульон процеди через сложенную в несколько слоев марлю. Перелей прозрачную жидкость в кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкусный суп. Доведи бульон до кипения, аккуратно опусти в него кубики картофеля.

Лук спассеруй в масле, всыпь нарезанные тоненькой соломкой сельдерей и морковку, перемешай и туши до мягкости овощей. Переложи поджарку в кастрюлю и вари 4 минуты после закипания. Теперь добавь горошек и грибы, всыпь размятый вилкой плавленый сырок. Перемешивай до полного растворения сыра. Переложи в суп мясо, посоли и поперчи по вкусу. Подавай с рубленой зеленью.

10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

4. Сырный суп «Кукурузка»

Фото:  Â Â Â Â Â cookpad.com

Если в твоей семье не любят супы, подумай, возможно вам просто надоели одни и те же виды первых блюд. От этого супчика еще никто не отказывался!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы, 4 картофелины, 1 черешковый сельдерей, 1 средняя луковица, 100 г плавленого сыра, 1 морковка, соль и приправы по вкусу, сливочное масло.

Приготовление:

Сначала свари куриное мясо. Отдельно сделай из лука, сельдерея и моркови поджарку на сливочном масле. В бульон к куриному филе добавь картофель, дай ему покипеть минут 10, затем переложи обжареные лук с морковью. Спустя минут 8 всыпь кукурузу вместе с жидкостью и натертый на терке сыр. Когда сыр растворится, суп «Кукурузка» готов.

5. Густой суп с сыром и мясным фаршем

Фото:  Â Â Â Â Â zen.yandex.ru

Еще один вариант супа из серии 2 в 1. Это блюдо заменит тебе и первое, и второе!

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 4 картофелины, по 1 луковице и моркови, 3 веточки свежей зелени, 2 пачки плавленых сливочных сырков, 500 мл воды или любого бульона, 1 лавровый лист, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: В сковороде спассеруй лук и морковку. Добавь фарш и жарь все вместе помешивая до появления золотистой корочки. Поставь на плиту на средний огонь кастрюлю с водой, всыпь картошку, нарезанную кубиками, и вари до готовности. Переложи к картошке поджарку с мясным фаршем, перемешай, добавь соль и специи по вкусу и вари еще минут 12. Затем всыпь размятый плавленый сырок. Как только сыр растворится, разлей суп по глиняным горшочкам, присыпь горстью рубленой свежей зелени.

6. «KASESUPPE»

Фото:  Â Â Â Â Â zen.yandex.ua

Этот сырный суп часто готовят хозяюшки в Германии. Блюдо отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 1 луковица, 300 г говяжьего фарша, 150 г шампиньонов, соль и приправы по вкусу, 2 плавленых сырка.

Приготовление: В глубокой сковороде обжарь лук, затем добавь фарш, туши помешивая минут 15. Затем всыпь мелко нарезанные грибы. Продолжай обжаривать до полуготовности. Тем временем налей в кастрюлю воду, после закипания переложи в нее жареный фарш с грибами. Вари несколько минут при слабом кипении. Осталось добавить плавленый сырок, дать немного еще покипеть, и супчик готов.

Соус песто: 10 рецептов в домашних условиях

7. «Зеленый суп» с сыром

Фото:  Â Â Â Â Â attuale.ru

Вкусный, легкий и эффектный суп с брокколи отлично подойдет для ежедневного меню.

Тебе понадобится: 200 г капусты брокколи, 250 г грибов, 100 мл сливок, 1 плавленый сырок, 1 луковка и 1 морковка, 1,2 л воды или овощного бульона, немного растительного масла и специи.

Приготовление: Воду в кастрюле доведи до кипения, затем всыпь измельченные лук и морковь. Далее с интервалом в 8 – 10 минут добавь соцветия брокколи, грибы, взбитый со сливками плавленый сырок. Готовый суп взбей миксером или блендером, чтобы достичь консистенции жидкого пюре.

8. «Золотой» суп с сыром и копченостями

Фото:  Â Â Â Â Â craftlog.com

В этом супе нет картофеля, что выгодно отличает его от надоевших рецептов первых блюд!

Тебе понадобится: 350 г копченого мяса (любого), 2 ст. л. сливочного масла, 120 г макаронных изделий твердых сортов, 3 плавленых сырка «Дружба», 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока, 6 перышек зеленого лука, соль и перец (черный молотый), свежая зелень.

Приготовление: Морковь и лук на сливочном масле слегка обжарь, добавь копченое мясо, нарезанное небольшими кубиками, готовь еще пять минут, затем всыпь рубленый зеленый лук, накрой крышкой и выключи огонь. Сырок поруби помельче и брось в кастрюлю с кипящей водой, когда кусочки полностью растворятся, всыпь содержимое сковороды. Посоли-поперчи по вкусу, добавь макаронные изделия, дай повариться еще 5 минут, не забывай помешивать. Подавай со свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком.

9. Сырный суп с рыбой

Фото:  Â Â Â Â Â tepliepol.ru

Вкусный рыбный суп, который очень легко приготовить. Рыбу лучше использовать красную, потребуется ее совсем немного.

Тебе понадобится: 1 л воды, 3 ст. л. риса, 250 г филе горбуши или лосося, 200 г любого сливочного сыра, 1 небольшая луковица и 1 морковка, зелень укропа, любимые пряные травы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Поставь на плиту воду, доведи до кипения и всыпь промытый рис. Морковь и лук совсем чуть-чуть обжарь на растительном масле. Сыр разомни вилкой, залей кипятком в отдельной мисочке и перемешивай, пока он полностью на растворится. Обжаренные овощи и растворенный сыр отправь в кастрюлю к рису. Когда закипит, опусти в суп нарезанную кубиками рыбу. Посоли и приправь по вкусу. Спустя минут 7 добавь рубленую зелень, доведи до кипения и выключи огонь. Дай супу настояться 5 минут.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

10. Сырный суп с зеленым горошком

Фото:  Â Â Â Â Â recept-borscha.ru

Вкусное блюдо, которое можно готовить зимой и летом, если вовремя запастись замороженным зеленым горошком.

Тебе понадобится: 350 г зеленого горошка, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 луковица, 55 г сливочного масла, соль и специи по желанию.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный лук. Удобнее всего это делать в кастрюле, в которой будешь варить суп. Всыпь рубленую зелень и зеленый горошек, туши 5 – 7 минут. Залей 1,3 л воды, доведи до кипения, всыпь при помощи вилки рязмятый сыр. Посоли-поперчи, можешь добавить любимые приправы.

11. Сырный суп-пюре с гренками

Фото:  Â Â Â Â Â vseopecheni.ru

Блюдо для настоящих гурманов: сливочный вкус, нежная консистенция и хрустящие сухарики из белого батона!

Тебе понадобится: 5 или 7 картофелин, 3 плавленых сырка, 1 л свежего молока, пара долек чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 1 пучок свежей зелени, а также белый батон для гренок.

Приготовление: Из картофеля приготовь пюре. В кастрюле вскипяти молоко, добавь порубленные на мелкие кусочки сырки, мешай, пока сыр не растворится. Затем переложи в молоко картофельную массу, добавь измельченный чеснок, соль и специи. погружным блендером преврати содержимое кастрюли в нежный суп-пюре. Подавай с рубленой зеленью и подсушенными кубиками белого хлеба.

12. Суп с сыром и куриными шариками

Фото:  Â Â Â Â Â donatewales.org

Вкусный и питательный сырный супч с куриными шариками и цветной капустой – незаменимый вариант для полноценного меню.

Тебе понадобится: 1,5 л воды или овощного бульона, 250 г куриного филейного фарша, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 1 плавленый сырок, 1 луковица и 1 морковка, 1 яйцо, 2 ст. л. вермишели, небольшой ломтик корня сельдерея, 3 ст. л. черствых хлебных крошек, соль и перец по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: Для куриных шариков смешай в миске фарш с яйцом, хлебными крошками, рубленой зеленью. Добавь соль и приправы по вкусу. Перемешай и поставь на время в холодильник. В небольшом количестве растительного масла слегка припусти натертые на терке морковку и корень сельдерея. Всыпь лук, продолжай жарить минут 5.

В кастрюлю с кипящей водой всыпь размятый сыр, затем нарезанные кубиками цветную капусту и клубни картофеля. Дай покипеть пару минут и переложи в суп обжаренные овощи. Спустя 5 минут после закипания посоли-поперчи по вкусу. Аккуратно, чтобы не обжечься, опусти сформированные из охлажденного фарша шарики. После того, как фрикадельки всплывут, добавь вермишель и вари суп еще 3 минуты. Подавай к столу, посыпав рубленой зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Какой Подойдет Сырок Для Супа? Как Приготовить Суп Из Плавленных Сырков

Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того,приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО «Карат» (Российская Федерация).

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

  • Две–три морковки.
  • 2,5 л воды.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Две столовые ложки маргарина.
  • Два сырка плавленных «С луком» (200 грамм).
  • 4-5 картофелин.
  • 0,25 ч. л. перца.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм хлеба белого для гренок.
  • 0,5 пучка зелени (при желании).

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  2. Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  3. Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  4. Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

Классический сырный суп из плавленных сырков

Ингредиенты:

  • Три картофелины
  • 1 луковица.
  • 60—70 г масла сливочного.
  • 140—160 г сырка в брикетах.
  • Одна морковка.

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное),выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой,сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда.Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными),украшают укропом или лучком (зеленым).

Крем-суп с курицей (в мультиварке)

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

  • Куриного филе — 400 грамм.
  • Плавленного сыра — 400 грамм.
  • Картофеля — 400 грамм.
  • Репчатого лука — 1 головка.
  • Воды — 1 литр.
  • Соль и специи — по вкусу.

О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

  1. Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  2. Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  3. Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  4. Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.

Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

  • шампиньонов 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь- 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головку;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • для обжарки — растительное масло;
  • по вкусу — соль и специи;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежую зелень

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.

Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

Используют:

  • 300 г сыра (плавленного).
  • 300 г колбасы.
  • 600 г картофеля.
  • Одну морковку.
  • Репчатый лук – 1 головку.
  • Растительное масло.
  • 3 л воды.
  • По вкусу – специи и соль.

Способ приготовления

Действуют так:

  1. Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  2. После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  3. За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  4. Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т.п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  5. По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).

Рецепт сырного супа с рыбой

Используют:

  • Три картофелины.
  • 120 г плавленных сырков(в брикетах).
  • Одну луковицу.
  • 240 г рыбного филе.
  • Одну морковку.
  • Воду — 1 л.
  • 50 мл растительного масла.
  • 25 г зелени.

Технология

Готовят блюдо так:

  1. В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  2. Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  3. Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  4. Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  5. Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).

Суп с креветками (рецепт)

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стакана.
  • Плавленный сыр 200 г.
  • Три картофелины.
  • 200 г креветок.
  • По вкусу – специи и соль.

Как приготовить?

Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.

Вам обязательно понравится: Комментарии для сайта Cackle

⏰ Суп из плавленных сырков

Суп с плавлеными сырками варить 20-40 минут в зависимости от рецептуры.

Как варить суп из сырков с курицей

Быстрый способ на 2-литровую кастрюлю
Продукты
Плавленые сырки — 5 треугольников
Курица — 1 бедро (для питательного супа) или 1 филе (для диетического супа)
Вода — 1 литр
Картошка — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Укроп — несколько веточек
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки

Как варить суп с сырками и курицей
1. Курицу, если заморожена, разморозить и вымыть.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, выложить курицу и поставить кастрюлю на огонь.
3. Когда вода закипит, снять пену и прикрыть кастрюлю крышкой; варить 20 минут.
4. Пока варится курица, почистить и порубить картошку.
5. Курицу выловить из кастрюли шумовкой, слегка остудить и отделить мясо и вернуть в кастрюлю.
6. Всыпать в бульон картошку.
7. Репчатый лук и морковь очистить и мелко порубить.
8. Сковородку поставить на средний огонь, прогреть 1 минуту.
9. Налить на сковородку растительное масло, выложить лук и жарить его, помешивая 3-4 минуты.
10. Добавить к луку морковь, жарить ещё 5-7 минут.
11. Плавленые сырки очистить от фольги и порезать каждый треугольник на 3-4 части, всыпать в кастрюлю.
12. Размешивать суп половником 2-3 минуты, чтобы сырки полностью расплавились.
13. Добавить в суп зажарку, довести до кипения, варить 5 минут.
14. Укроп помыть, обсушить, сотрясая над раковиной, и мелко нарубить.
15. Подавать суп из сырков горячим, посыпав зеленью.

Как варить сырный суп с рисом

Продукты
на кастрюлю 2 литра
Рис — 50 грамм (1/4 стакана объёмом 250 миллилитров)
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Картошка — 2 штуки
Плавленый сыр — 150 грамм
Болгарский перец — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Перец — половина чайной ложки
Сухарики — из 5 ломтиков белого хлеба
Укроп — несколько веточек

Как приготовить суп из сырков с рисом
1. Белый хлеб порезать кубиками стороной 1-1,5 сантиметра.
2. Выложить кубики хлеба на противень.
3. Духовку включить на 100 градусов, прогреть 5 минут.
4. Поставить противень с сухариками в духовку, печь его 10-15 минут, регулярно помешивая — готовые сухарики должны быть хрустящими и слегка подрумяненными.
5. В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на огонь.
6. Всыпать в кастрюлю рис, варить 10 минут.
7. Пока варится рис, почистить и порубить картошку; добавить её к рису.
8. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
9. Почистить и мелко порезать репчатый лук, почистить и потереть на крупной тёрке морковь.
10. Разогреть сковородку, налить масло и выложить овощи, жарить их 7-10 минут на среднем огне, помешивая.
11. Выложить в суп зажарку.
12. Плавленые сырки выложить на доску и порезать кубиками, затем всыпать в суп.
13. Варить суп, помешивая, 3-5 минут, затем попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
14. Помыть, обсушить и порубить укроп.
15. Подавать суп с плавлеными сырками, посыпав зеленью и сухариками.

Как варить суп с сырками и сёмгой

Продукты
на 2,5-литровую кастрюлю
Плавленый сырок — 150 грамм
Сёмга замороженная — 300 грамм
Вода — 1,5 литра
Картошка — 5 штук
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 3 столовых ложки
Репчатый лук — 1 голова
Соль — 1 чайная ложка
Лимон — несколько тонких кружочков
Петрушка — несколько веточек
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки

Как приготовить суп с сырками и сёмгой
1. Сёмгу разморозить, срезать кожу, удалить кости и промыть.
2. Нарезать сёмгу продольными кусочками.
3. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
3. Картошку очистить от кожицы, нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, высыпать в закипевшую воду.
4. Морковь и лук очистить, лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной тёрке.
5. Разогреть сковородку, налить масло и выложить овощи, жарить их 7-10 минут на среднем огне, помешивая.
6. Плавленый сыр порезать и добавить в суп; добавить сёмгу, варить при регулярном помешивании 10 минут.
7. Выложить в суп зажарку.
8. Варить суп ещё 10 минут, накрыть крышкой и настоять 10 минут.
9. Пока настаивается суп, помыть, обсушить и мелко нарубить петрушку.
10. Подавать суп, посыпав петрушкой, на край тарелки выложив кружочек лимона.

Суп из плавленных сырков — ЭкоФерма

Описание рецепта

Суп из луковых сырков был первым блюдом которое я сварил самостоятельно когда учился во втором классе с тех пор прошло уже более сорока лет. Решил попробовать снова и заодно делюсь с вами этим незатейливым рецептом, который не все оценят, но он может помочь накормить себя и своих близких в трудную минуту.

Количество: 6 Время приготовления: 50

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 На два литра воды нам понадобится — пару морковок, три средние картофелины, пару небольших луковиц, зелень и пару луковых сырков

2 Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики или брусочки кому как больше нравится

3 Точно так же поступаем с морковкой, но ее лучше резапть потоньше

4 Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, не забывая смачивать нож в холодной воде, чтобы не плакать ))

5 Чистим плавленные сырки

6 Можно сырки натереть на терке, а можно просто нарезать кубиками.

7 Сливочное масло растапливаем на сковородке

8 Добавляем нарезанный репчатый лук

9 Обжариваем лук на сливочном масле периодически помешивая

10 Лук обжариваем до приобретения устойчивого золотистого цвета

11 Добавляем к луку нарезанную морковь и обжариваем

12 В кипящую воду высыпаем натертые плавленные сырки и тщательно размешиваем, до растворения

13 Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель

14 Отправляем туда же нашу морковно-луковую зажарку

15 Варим минут 20. пока картофель не будет готов, даем настояться и подаем вместе с рубленной перушкой

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 200 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 60

Время приготовления 50 минут

Овощной суп с плавленым сыром

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 584 грамм
Калории*29
Цена3,72
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*1,45
Жиры*0,94
Углеводы*4,32
Кол-во ингр.9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
205Вода2 литр1020000000
19Укроп2 веточка0,0918433,461,127,02
39Картофель200 грамм0,012009020,428
40Лук репчатый50 грамм0,0150301,303,5
43Морковь100 грамм0,01100271,30,17,2
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
91Соль1 чайная ложка0,1100000
99Паста60 грамм0,016032110,41,174,9
121Плавленый сыр80 грамм0,018028120,5200
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2584 742 37,52 24,32 111,66
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (742 / 2 584) * 100 (37,52 / 2 584) * 100 (24,32 / 2 584) * 100 (111,66 / 2 584) * 100 = = = = 28,7 1,45 0,94 4,32

Готовим сырный суп из плавленных сырков

Сырный суп из плавленных сырков, рецепт которого мы предлагаем в нашей статье, — отличное и очень вкусное первое блюдо. Его еще готовили наши мамы, ведь во времена Советского Союза не было того продуктового изобилия, которым радуют супермаркеты сейчас, поэтому суп из овощей, сваренный на курином бульоне, сдобренный в конце плавленным сырком “Дружба”, был отличной альтернативой привычным борщу и щам. А простота его приготовления порадует любую хозяйку – полчаса-40 минут, и вкусное сытное первое можно подавать к столу.

Готовим сырный суп из плавленных сырков

Для порции на всю семью вам понадобятся:

— полкило куриного филе;
— 150 гр. плавленного сыра, можно взять и старый-добрый сырок “Дружба”, а можно половину упаковки треугольников “Хохланд”;
— 150 гр. риса;
— 3-4 средних клубня картофеля;
— специи по вкусу, зелень для украшения.

Сначала приготовьте куриный бульон: для этого хорошенько промойте филе, положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, посолите. Варите 20-30 минут, затем мясо выньте, а в кипящую воду опустите промытый рис, а через 10 минут – порезанный кубиками картофель. Варить овощи и рис нужно до готовности, обычно это занимает не более четверти часа. После того как указанное время прошло, добавьте в кастрюлю нарезанное мясо. После этого пришло время положить главный ингредиент – в самом конце варки нужно добавить плавленный сыр и тщательно перемешать. Именно в этот момент ваше блюдо приобретет красивый золотисто-кремовый цвет и нужную консистенцию. Поварите еще пару минут, выключите плиту и разлейте на порции, сверху посыпьте рубленной зеленью. Кстати, куриный суп с плавленными сырками будет особенно вкусен, если его подать с сухариками. Также рецепт можно немного изменить, добавив на ваш вкус зажарку из лука и моркови, свежие шампиньоны, немного цветной капусты и так далее. А плавленный сыр можно взять с различными вкусами, например, с кусочками колбасы, зеленью, паприкой и прочими – экспериментируйте, ваше блюдо получится только вкуснее.


— 1 морковь;
— 1 пучок петрушки;
— небольшую горсть перловой крупы;
— специи и соль по вкусу.

Сырный суп из плавленных сырков в данном случае готовится без мяса – получается вкусное, но в то же время вегетарианское блюдо. Перловую крупу хорошо промойте и поставьте вариться на 10 минут, пока готовится, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на крупной терке, а затем поджарьте на растительном масле. Через 10 минут после начала варки крупы добавьте картофель, еще через 15 минут – морковь. В самом конце кусочками выложите сыр, при этом хорошо размешивая жидкость. Готово. На завершающем этапе французский сырный суп из плавленных сырков нужно взбить в блендере до состояния пюре. Это блюдо традиционно подают со свежими гренками – крутонами, которые нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла с чесноком. Также каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Будьте уверены, вашей семье непременно понравится это первое блюдо. А хозяйки по достоинству оценят простоту и то, как быстро можно приготовить такой суп.

Ароматный и нежный суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром появился в кулинарии сравнительно недавно – сто лет назад, когда в 1911 году изобрели плавленый сыр. Повара не могли растворить в воде или бульоне обыкновенный сыр, а при долгой варке он становился «резиновым» и жестким. …

далее

Материалы по теме:

Крем-суп с брокколи и сыром | Рецепт домашнего легкого ужина

Это не самый быстрый суп с брокколи и сыром , который вы когда-либо готовили, но он может быть одним из лучших. Время и немного усилий — все, что нужно, чтобы превратить этот простой суп из кухонного продукта в семейный.

Сливочный сырный суп с брокколи

Я не говорю, что на вашей кухне нет места для сверхбыстрой версии этого супа.

Черт возьми, я даже не говорю, что здесь нет места для готовых или консервированных сортов.Я ОБОЖАЮ себе немного Costco Broccoli Soup и использую его довольно регулярно, чтобы собрать лапшу с брокколи, не обдумываемую в будние дни.

Фактически, прямо сейчас у меня в шкафу есть пара банок различных супов-пюре. (Примечание: сделайте мой домашний крем из лисичек в следующий раз, когда вы найдете что-нибудь из них в магазине. О, МОЙ ГОШ.)

Все, что я хочу сказать, это то, что если вы ЛЮБИТЕ этот вид супа, вам действительно захочется попробовать именно этот вариант, потому что он может оказаться лучшим из тех, что вы когда-либо пробовали.

Еще супа вам!

Как приготовить отличный сырный суп из брокколи

Ключ … время.

  • Время на бульоне.
  • Пора убедиться, что он получился однородным и однородным.
  • Пора как следует подрумянить соус.

Иногда это небольшое усилие действительно может повлиять на готовое блюдо, и это один из таких случаев.

Следуйте за мной в Instagram !

Как приготовить хороший ру

Не знаю, как вы, но я получаю действительно странное удовлетворение от того, что у меня действительно красивый, гладкий, золотисто-коричневый рукс, который просто ИДЕАЛЬНЫЙ.Пахнет немного ореховым, но еще не до тоста. Это обязательно во всех моих крем-супах, которые немного загустели. Особенно похлебка вместе с этим чеддером из брокколи.

Когда я рос, единственный ру, который я когда-либо видел, был сырой. Просто смешали муку и холодную воду, всыпали и варили на медленном огне, чтобы соус загустел.

Это сработало довольно хорошо, но я помню, что были времена, когда никто не хотел делать * достаточно * подливки, потому что, чтобы сделать достаточно для армии, достаточно густой, чтобы ее можно было назвать подливкой, требовалось МНОГО этой кашицы из сырой муки.Это может привести к мягкому соусу, а поскольку мы все одержимы соусом и подливкой, ЭТО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ.

Когда я наконец узнал, что можно приготовить ру с FAT, и приготовить его? Это сильно изменило мою кулинарию.

БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ.

Действительно хороший говяжий жир, загущенный говяжий соус, пожалуй, мое самое любимое блюдо.

Это было бы здорово с хлебных палочек !

Могу ли я удвоить рецепт?

Мы всегда готовим здесь для толпы, как многие из вас знают, но даже в этом случае я все равно довольно часто удваиваю рецепт, так что у нас есть немного на остатки или в морозильную камеру.Сделайте что-нибудь для новой мамы в своей жизни или для старой мамы, которой может просто понадобиться «перерыв» на ночь после приготовления еды.

Удвойте порцию и сэкономьте на легком обеде в конце недели. Лапша с брокколи здесь по-прежнему является любимым блюдом всей семьи. Добавьте хрустящую начинку, и у вас получится старомодная добрая запеканка.

Домашние молочные булочки идеально подойдут для этого сытного, успокаивающего супа! Если вы настроены на отличный картофельный суп, то этот деревенский картофельный суп от Vegetarian Mama вам точно понравится!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

Ру

  • 1/2 стакана соленого масла
  • 1/3 стакана универсальной муки

Суп

  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 3 стакана стеблей брокколи
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 1/2 стакана сливок
  • 4 чашки тертого сыра чеддер

Инструкции

Roux

  1. Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием.Вмешайте муку и варите на слабом или средне-слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Иногда это может занять 20–30 минут. Отложите, когда закончите.

Суп

  1. В среднюю или большую кастрюлю поместите все ингредиенты супа, кроме соцветий и сливок.
  2. Тушить на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Используя погружной блендер, взбейте до получения однородной массы.
  3. Вмешайте соус в суп и добавьте соцветия брокколи.Варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет, часто помешивая, около 5 минут.
  4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки и медленно вмешайте сыр. Сразу подавайте с хрустящим хлебом.

Информация о пищевой ценности:


Количество на приём: Калорийность: 520 Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 117 мг Натрий: 1267 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 23 г

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Брокколи Суп из чеддера: рецепт в одной горшочке

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 головки брокколи, нарезанные
  • ¼ чашки масла (60 г)
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • ¼ стакана муки (40 г)
  • 2 стакана пополам (480 мл)
  • 2 стакана овощного бульона (480 мл)
  • ½ стакана тертой моркови (55 г)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 2 чашки тертого сыра чеддер (200 г)
  • Калорий 1057
  • Жиры 84 г
  • Углеводы 50 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 21 г
9 значения основаны на размере одной порции.

  1. Обрежьте стебли головок брокколи и нарежьте их небольшими соцветиями.
  2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте масло и лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте муку и перемешивайте, пока смесь не станет коричневого цвета. Добавьте половинки и перемешивайте, пока содержимое не закипит. Уменьшите огонь и добавьте бульон. Тушить 5-10 минут.
  3. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и мускатный орех. Тушить 10-15 минут. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не растает и не смешается с другими ингредиентами.
  4. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 головки брокколи, нарезанные
  • ¼ стакана масла (60 г)
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана муки (40 г)
  • 2 стакана пополам (480 мл)
  • 2 стакана овощного бульона (480 мл)
  • ½ стакана тертой моркови (55 г)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (200 г)
  • калорий 1057
  • Жир 84 г
  • Углеводы 50 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 21 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Обрежьте стебли головок брокколи и нарежьте их небольшими соцветиями.
  2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте масло и лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте муку и перемешивайте, пока смесь не станет коричневого цвета. Добавьте половинки и перемешивайте, пока содержимое не закипит. Уменьшите огонь и добавьте бульон. Тушить 5-10 минут.
  3. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и мускатный орех. Тушить 10-15 минут. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не растает и не смешается с другими ингредиентами.
  4. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Брокколи и сырный суп — Моя выпечка

Суп из брокколи и сыра — любимое блюдо всей семьи! Этот сырный суп достаточно легко приготовить в будний вечер, и он отлично сочетается с буханкой хрустящего хлеба.

Здесь, в Огайо, по-прежнему очень холодно, и поэтому мне хочется как можно более уютной еды. Супы — мое любимое блюдо в такую ​​погоду, потому что они могут кипеть на плите весь день, сохраняя тепло и развивая аромат.

Сливочные супы на высшем уровне в такую ​​погоду. Особенно, когда вы предлагаете что-то такое же сытное, как суп из брокколи и сыра. Он будет держать вас в тепле весь день и, кроме того, доставит вам много удовольствия.

Взбейте буханку хрустящего хлеба или возьмите ее у Торговца Джо. Мне нравятся их маленькие полубагеты. Идеально подходит для одного приема пищи!

Этот суп простой, кремовый, обещаю, он понравится публике. Вы даже можете сделать его для большой семейной вечеринки, хотя он идеально подходит и в обычный будний вечер.

БРОККОЛИ И СЫРНЫЙ СУП С ВЕЛВИСОМ

Послушайте, я собираюсь уточнить это заранее: в моем супе с брокколи и сыром используется Velveeta.

Я знаю, что Velveeta — неоднозначный ингредиент. Я имею в виду, что у меня нет особых проблем с его использованием время от времени, и даже я признаю, что это определенно не сыр.

Но на самом деле это секретный ингредиент многих блюд, включая куриные спагетти и ротел-дип.

И, честно говоря, я обнаружил, что в самом сливочном и шелковистом супе из брокколи и сыра есть Velveeta.

Вы когда-нибудь пробовали зернистый суп из брокколи и сыра?

Нет, спасибо. Вместо этого я возьму порцию этого гладкого, как шелк, сырного супа.

А через несколько дней я сделаю большую кастрюлю из своей сытной колбасы и чечевичного супа, чтобы сбалансировать ее. Знаешь, жизнь — это баланс.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ И СЫРНЫЙ СУП

Мой рецепт супа из брокколи и сыра требует нескольких шагов, но ни один из них не является сложным.

Начните с обжаривания на сливочном масле нарезанного кубиками лука, затем взбивайте муку, чтобы приготовить соус для заправки.Позже суп загустеет.

Медленно добавьте половину, а затем куриный бульон. При взбивании важно добавлять половинки медленно, чтобы не образовались комочки.

Дайте всему закипеть, пока оно не загустеет, затем добавьте остальные овощи и дайте им приготовиться, пока они не станут мягкими, но все же перекусите.

Никаких мягких овощей, спасибо.

Затем пора добавить сыры и приправить по вкусу солью и перцем.

Подавайте суп с пивным хлебом, булочками с чесноком и зеленью или даже с беконом с чеддером.

МОЖНО ЛИ БРОККОЛИ И СЫРНЫЙ СУП ЗАМОРОЖИТЬ?

Я знаю, что каждый хочет иметь возможность заморозить остатки супа на потом, но не все супы хорошо замораживаются.

Это один из них. Супы с большим количеством молочных продуктов, такие как этот, имеют тенденцию расслаиваться, и после замораживания текстура становится странной.

Если вы ищете рецепты супов, которые можно было бы приготовить заранее и хранить в морозильной камере, я бы порекомендовал попробовать суп из тортильи, фаршированный перцовый суп или легкий куриный чили.

Надеюсь, вам понравится этот легкий сливочный суп с брокколи и сыром так же, как и моей семье. Это один из способов убедиться, что всем нравится есть брокколи!

Состав

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 2 чашки половина и половина
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 ½ стакана нарезанной брокколи
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • Блокировка мягкого чеддера весом 8 унций, измельченная
  • Пакет 8 унций Velveeta, нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до готовности, примерно 3-4 минуты.
  2. Взбейте муку и продолжайте помешивать, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Это займет около 5 минут.
  3. Медленно взбейте смесь пополам с луком, помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте куриный бульон, соль и перец.
  4. Уменьшите огонь до слабого или среднего и тушите до загустения. Это займет около 10 минут.
  5. Добавьте брокколи, морковь и сельдерей. Варите на медленном огне еще 15-20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом они все равно будут кусаться.
  6. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в суп сыр чеддер и Velveeta и готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится, а суп не станет гладким и кремообразным, примерно 10 минут.
  7. Придать супу вкус, при необходимости посолить и поперчить.
  8. Если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете добавить еще немного куриного бульона, пока не получите желаемую консистенцию.

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1 миска
Количество на порцию Калории 335 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 15 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 77 мг Натрий 1104 мг Углеводы 16 г Волокно 3 г Сахар 7 г Белки 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Домашний сырный суп с брокколи | Без плавленого сыра — TheDirtyGyro

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего сырного супа из брокколи, эта версия легкая и сливочная, с тонным ароматом сыра чеддер (плавленого сыра не видно!).

Всем нужен потрясающий рецепт домашнего сырного супа из брокколи.

Вы не согласны?

Сегодняшний рецепт — это новая и улучшенная версия сырного супа с брокколи, которая была опубликована еще в 2008 году.

Это очень популярный рецепт — его закрепили почти 100 000 раз с сотнями комментариев.

Так зачем я играю с fire и выкладываю новую версию?

Что ж, как известно неоднократно, после девяти лет приготовления любимого рецепта я стараюсь внести изменения, чтобы немного упростить его.

Прочитано: подрезать углы.

И когда результат такой же восхитительный, как и оригинал, я чувствую острую потребность поделиться с вами этими деталями.

Я исключил пару кастрюль и сковородок из метода приготовления, а также полностью исключил сливочное масло.

Это еще проще, чем раньше, и столь же вкусно.

Это единственный суп из сыра с брокколи, который мы делаем, и, несомненно, лучший из лучших.

Вместо того, чтобы изменять исходный рецепт, я помещаю эту новую, улучшенную версию в отдельный пост.

Я чувствовал, что степень изменений оправдывала это.

А еще я знаю, что происходит, когда изменяются рецепты, которые использовались на моем сайте почти десять лет.

Уровень энтузиазма читателя… ну… большой и пугающий.

Итак, мы сохраним драгоценный оригинальный рецепт супа из сыра с брокколи в том виде, в каком он есть. Я знаю, что это будет продолжаться снова и снова.

Но если вы ищете более легкую версию (все же без плавленого сыра!), Эта версия с одним горшком и блендером для вас.

Сырный суп с брокколи — самый популярный суп среди моих детей зимой, и он тоже мой любимый.

Когда я чувствую дополнительную мотивацию, я готовлю наш любимый рецепт легкой хлебной миски, и мы подаем густой кремовый суп в съедобных мисках.

Но чаще всего мы просто едим его каждый день в суповых тарелках, и знаете что? На вкус он такой же восхитительный.

Кроме того, я думаю, что у этого есть хорошие шансы работать в Instant Pot (принимая во внимание этот рецепт кремового картофельного супа IP).

Надеюсь, вам понравится эта новая версия так же сильно, как и оригинал!

Урожайность: 6-8 порций

Легкий сырный суп с брокколи

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 3 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука (белого или желтого)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 5-6 чашек (30-36 унций) нарезанной брокколи (см. Примечание)
  • 4 стакана молока (я использую 2%)
  • 1/2 стакана универсальной муки (используйте 2/3 стакана, если вы хотите, чтобы она была очень густой)
  • 3 стакана (12 унций) тертого сыра чеддер (см. Примечание)
  • 1 стакан (4 унции) тертого швейцарского сыра (см. Примечание)

Направления:

  1. В большую кастрюлю (около 6 литров) добавьте куриный бульон, лук, соль и перец.Доведите смесь до кипения и добавьте брокколи (она не будет полностью покрыта жидкостью). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 8-9 минут, пока брокколи и лук не станут мягкими.
  2. В блендере смешайте молоко и муку и взбейте до однородной массы. Медленно добавьте молочную смесь в суп, быстро помешивая. Доведите смесь до слабого кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения 3-4 минуты.
  3. Уменьшите огонь и добавьте сыр, по горсти за раз, позволяя каждой добавке растаять перед добавлением новых.При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Подавать сразу (суп загустеет по мере охлаждения).

Ноты:

Мне нравится мелко нарезанная брокколи для этого супа, но вы можете нарезать ее настолько мелко или крупно, насколько захотите.

Кроме того, помните, что предварительно измельченный сыр не плавится в этом супе благодаря порошкообразному веществу, которое добавлено в него для предотвращения комкования (порошок не дает ему плавиться и становиться кремообразным, как блочный сыр, который вы натираете на терке).Я предпочитаю острый сыр чеддер (очень острый делает суп немного зернистым, а мягкий сыр чеддер не имеет такого сильного вкуса).

Для фанатиков Instant Pot, я думаю, у этого есть хорошие шансы работать в IP (делая заметки из этого рецепта кремового картофельного супа IP). Возможно смешивание бульона, соли, перца, лука и брокколи и приготовление на HP в течение 1-2 минут. Быстро сбросить давление, а затем использовать функцию обжаривания при добавлении молока и сыра? Просто отправная точка.

Все изображения и текст © Mel’s Kitchen Cafe.