Как приготовить простой суп: Самый простой суп — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️ .

Содержание

Простой картофельный суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт простого и легкого картофельного супа, который можно приготовить за 20 минут.

Ингредиенты

картофель3-4 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
зелень50 г
растительное масло50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Картофель почистить, порезать и засыпать в кастрюлю с кипящей водой.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. По желанию можно добавить немного корня пастернака и (или) сельдерея.

Приготовить зажарку: обжарить на постном масле мелко порезанный лук и потертую морковь.

Зажарку добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Зелень мелко порезать и добавить в суп в самом конце приготовления.

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Самый простой постный суп с рожками, рецепты с фото

Как приготовить вкусный и наваристый суп без мяса? Как сделать из самых простых ингредиентов такой суп, который обязательно понравится всем членам семьи?

Сейчас я расскажу о своих небольших, но вполне действенных хитростях на примере очень простого постного супа с рожками.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра, поэтому я наливаю в нее именно столько.

Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Режем картошку средним кубиком.

Когда вода в кастрюльке закипит, кладем в нее картошку.

Теперь чистим от кожуры морковку и репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.

А лук режем кубиком. Чтобы от лука не щипало глаза, смочите нож и луковицу холодной водой.


 
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и добавляем пару ложек воды. Кладем в сковородку морковь и лук. Обжариваем. 
 
В конце жарки добавляем в пассеровку приправу для курицы. Именно в этом и заключается мой первый секрет. Для придания постным супам более интересного вкуса я обычно использую различные приправы, которые кладу в зажарку.
 

А второй секрет заключается в том, что я стараюсь подольше поварить картофель, чтобы он слегка разварился. И когда он немного разварится, только потом добавляю в суп все остальное. В данном супчике это —  рожки.

На 2,5 литра супа будет достаточно четырех столовых ложек макаронных изделий. Имейте в виду, что все макароны при варке увеличиваются в размере, поэтому кладите их в меру, чтобы суп не стал слишком густым, а при повторном разогреве не превратился в кашу.


 
Вслед за макаронами в суп кладем пассерованные овощи, лавровый лист в количестве 2 штук и 8-10 горошин черного душистого перца. И все хорошо перемешиваем.
 
Затем добавляем одну столовую ложку соли, хорошо перемешиваем и кипятим еще 2-3 минуты, пока макароны полностью не сварятся. Вот и все, супчик готов.


 
Теперь его можно разливать по тарелкам и есть на обед. Вприкуску можно использовать постный хлеб с геркулесом или постные булочки на ржаной муке с льняным семенем, рецепты которых я выкладывала ниже.
 
Приятного аппетита и удачи во всех начинаниях!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный суп из нута — простой рецепт с фото пошагово

Как-то давно мама передала около килограмма нута. И долго он у меня лежал в шкафчике, пока, наконец, не взялась готовить суп.

Рецепт решила взять самый простой, чтобы, если «что-то пойдёт не так», можно было исправить ситуацию минимальными усилиями.

Однако, всё пошло так, как надо, и у меня таки получился вкусный нутовый суп.

Как приготовить простой суп из нута

Ингредиенты

  • нут — 150-170 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1,8 л;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — 2-3 щепотки;
  • карри — 2-3 щепотки;
  • чеснок сушёный — 2-3 щепотки;
  • паприка копчёная — 1-2 щепотки;
  • зелень сушёная — 1 ч. л.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Нут нужно заранее замочить в холодной воде, как минимум на 5 часов, но лучше на всю ночь.
Это позволит сократить время варки, ну и все ненужные вещества улетучатся.
На фото с продуктами горох уже размоченный.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: смешанная

1. Размоченный нут хорошенько промываем холодной водой, пока оставляем в миске.

2. Картошку (3 шт.), морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) моем и чистим. Все овощи нарезаем кубиками.

3. Казан разогреваем, растапливаем столовую ложку сливочного масла, к нему добавляем 1 ст. л. растительного. Обжариваем лучок до золотистого оттенка несколько минут на среднем огне.

4. Добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5 минут.

5. Спустя время отправляем к овощам столовую ложку томатной пасты, смешиваем всё. Можно добавить пару ложек воды. Огонь немного убавляем, готовим минут 5.

6. Затем добавляем приправы: несколько щепоток сушёного чеснока, чёрного перца, карри, щепотку копчёной паприки. Томим 2 минутки.

Томатную пасту можно заменить свежим крупным помидором.
Его заливаем кипятком на 2 минуты, убираем кожицу и рубим.
Добавляем к морковке с луком.
С копчёной паприкой нужно быть аккуратными.
Если положить её слишком много, она даст очень резкий аромат и перебьёт все другие вкусы и запахи в блюде.

Однажды готовила рис со специями и решила добавить копчёную паприку.
И ладно, если бы я по щепотке сыпала и пробовала, ухнула в общую сковороду 1/2 ч. л.
В общем, что тут говорить, блюдо было испорчено.
Приправа больше подходит к мясу, но как же жить без экспериментов 🙂

7. После специй высыпаем размоченный нут, томим вместе около 10 минут.

8. Наливаем 1,8 л горячей воды, перемешиваем и варим 40 минут на медленном огне. Нужно, чтобы бульон с горохом не сильно булькал.

9. После добавляем нарезанную картошку и отправляем в суп. Варим 30 минут.

10. Толкушкой немного разминаем картофель и нут (не превращаем в пюре). Солим по вкусу. В последнюю очередь добавляем чайную ложку сушёной зелени и пару лавровых листиков. Довариваем нутовый суп на слабом огне минут 5-8, после даём постоять около 10 минут и наливаем в глубокие тарелки или косушки.

Подаём суп со свежей зеленью, по желанию можно добавить сметану.

Кроме лука и моркови, как-то добавляла болгарский перец, хочу ещё попробовать с баклажанами и кабачками. Мне кажется, овощами этот суп не испортить.

Признаюсь, пока я освоила только этот рецепт. Но, думаю, совсем скоро научусь готовить другие блюда с нутом 🙂

Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»

Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных – это наваристый простой суп с вермишелью.

Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель “паутинка” отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).

Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:

Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.

Как приготовить простой суп с вермишелью “паутинка”

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).

Ингредиенты:
  • Мясной бульон – 3 л;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубочка;
  • Морковь – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Вермишель “паутинка” – 70 г;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист.
Приготовление супа с вермишелью “паутинка”:

1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.

2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие – более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.

3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.

4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.

5. Добавьте морковь с болгарским перцем  к луку в сковороду.

6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.

7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.

8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.

9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.

10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.

11. Через 10 минут всыпьте вермишель “паутинку”, зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.

12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью “паутинкой” готов! Подавайте его к столу горячим.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш TELEGRAM

Там всегда классные посты и лучшие статьи с сайта!

Открыть

Суп из чечевицы простой пошаговый рецепт с фото

Этот суп из чечевицы действительно самый простой – кроме чечевицы в него кладется только зажарка и зелень. Всё! Тем не менее, такой суп из чечевицы получается очень вкусным.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  2. Приготовить зажарку из лука и моркови. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Налить растительное масло на 1-2 мм выше дна в сухую холодную сковороду и разогреть на среднем огне. Высыпать лук в разогретое масло и перемешать. Добавить морковь, еще раз тщательно перемешать и далее тушить под закрытой крышкой на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  3. Проверить готовность чечевицы. Как только чечевица станет мягкой, можно продолжать.

  4. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  5. Порезать зелень.

  6. Добавить зелень и посолить. Высыпать зелень в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Простой суп из чечевицы готов!

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как варить вкусный картофельный суп с мясом

 

  • Мясо (говядина или мясо птицы) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • При желании — корень сельдерея


Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два – три дня. А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.


Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.

 


Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие – мясо должно быть свежим и от молодого животного.


Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.

 

Просто и вкусно

 

Предлагаем самый простой рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.


В независимости от того, на каком мясе вы остановились его необходимо сначала промыть. Наш суп будем варить из говядины. Уже промытую и порезанную на порционные кусочки говядину кладем в кастрюлю и ставим вариться

 


Первое время придется не отходить далеко от кастрюли, для того, чтобы не упустить пену. Если убрать лишний жир и пену, бульон получится прозрачным и более вкусным. Вариться мясо будет около полутора часов.


За 20 минут до готовности посолите (раньше не надо, иначе мясо станет жестким) и киньте целую луковицу. Таким образом, она и аромат супу придаст и привередливым членам семьи не придется вылавливать вареный лук из тарелки.


Когда мясо сварится, уберите луковицу, а на ее место кладите порезанную морковь и корень сельдерея. Пусть овощи варятся 5 минут, а тем временем подготовьте картофель и перец.


Добавьте в суп картошку и нарезанный брусочками перец, еще раз проверьте на соль и оставьте вариться до полной готовности овощей, это еще минут 15-20.

 


Суп готов! Теперь пусть он немного настоится. Нарежьте мелко зелень и  добавьте ее в тарелку с супом.

 

Готовим аппетитный суп-пюре из картофеля

 

 

  • Мясо (лучше на кости)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сливки не жирные (можно заменить молоком)

 


Такой суп можно приготовить и на воде, он все равно, по своему, будет вкусным. Но  мясо есть мясо, поэтому готовим мясной бульон.

  1. Ставим вариться мясо на 1,5- 2 часа. Опять-таки, не забудьте снять пену.
  2. Пока мясо благополучно вариться, готовим зажарку. Здесь нет ничего сложного, просто обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  3. В процессе варки бульона отварите картофель (его можно не резать, а кинуть целым). Вытащите сваренный картофель и пусть остынет.
  4. Проверьте мясо. Если оно уже готово, вытаскиваем и отделяем от кости.
  5. Полученные мясные куски кладем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи.
  6. Перья зеленого лука мелко нарезать.
  7. Остывший картофель потолочь  и добавить сливки. Не нашли сливки, добавьте молоко.
  8. Полученное сливочное пюре и лук отправляем к мясу. Проверьте на соль, добавьте по вкусу перец и оставьте еще повариться минут 10, не больше.

 

Вкусный наваристый суп с приятной консистенцией готов.


Процент жирности сливок в данном рецепте не принципиален. Все зависит от того, насколько жирным вы хотите видеть ваш суп пюре.

 

Суп можно приготовить с фрикадельками

 

 

  • Фарш (очень вкусно смешанный фарш) – 250 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.

 


Этапы приготовления:

  1. В фарш добавить манку (вместо яйца), соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики под названием фрикадельки.
  2. Из лука и моркови можно сделать зажарку, или просто отварить.
  3. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем фрикадельки, солим и оставляем вариться на 10 минут.
  4. Добавляем картофель, несколько лавровых листиков и продолжаем варить.
  5. Когда картофель практически готов закиньте зажарку и проварите еще несколько минут.


Суп готов! Вкусно, а главное быстро.

Супы. Рецепты первых блюд. Как приготовить вкусный суп

Постные супы Постный чечевичный суп

30 мин. 1 9052

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного

Рыбные супы Финский молочный суп из горбуши

50 мин. 2 1437

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так —

Грибные супы Щи со свежей капустой и сушеными грибами

1 час. 50 мин. 6 1128

Вкусный, ароматный и очень сытный суп, несмотря на отсутствие мясной составляющей. Главными ингредиентами являются

Суп с морепродуктами Супы с коктейлем из морепродуктов

50 мин. 2 987

Ароматный и питательный, яркий и насыщенный — именно таким получается суп из морепродуктов. Приготовить

Рыбные супы Суп из свежей горбуши с рисом

2 час. 0 мин. 4 1105

Золотое правило хорошей хозяйки — бери от продуктов по максимуму. Это касается и рыбы:

Что приготовить на обед Индийский гороховый суп «Дал»

50 мин. 4 2399

Индийский суп «Дал» — вкусное блюдо для всех, кто соблюдает пост или вовсе не ест

Постные супы Постный суп из сушеных грибов — ароматный и согревающий

60 мин. 3 1071

Рецепт сытного и очень вкусного супа, который пригодится  в период Великого поста. Тем, кто

Грибные супы Сливочный суп-пюре с курицей и грибами

50 мин. 2 1321

Нежный сливочный суп на курином бульоне с сыром и сушеными грибами согреет в пасмурный

Грибные супы Грибной суп с лисичками и рисовой лапшой

50 мин. 2 715

Готовим вкусный суп в азиатском стиле без картофеля. Он очень густой и аппетитный. Такой

Рыбные супы Рыбный суп с фасолью и овощами — простое и вкусное первое блюдо

60 мин. 3 1028

Простой рецепт приготовления вкусного супа с консервированной фасолью и овощами.

Супы-пюре Картофельный суп-пюре с маринованными грибами

30 мин. 2 1273

Как удивить домочадцев, если в наличии только картофель и домашние маринованные грибы? Очень просто!

Куриные супы Сливочный суп с баклажанами и курицей

40 мин. 2 961

Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний — суп с баклажанами и курицей. А

Грибные супы Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

60 мин. 4 821

Суп на курином бульоне с сушеными грибами отличается ярким ароматом и вкусом. Он получается

Крупяные супы Куриный суп с красной чечевицей и сладким перцем

1 час. 15 мин. 3 558

Вкусный суп на курином бульоне без привычных овощей: лука и моркови. Сладкий перец, маринованный

Супы-пюре Сливочный крем-суп из белых грибов

30 мин. 2 941

Если вы — ценитель грибов, то знаете, что суп из свежих грибов не имеет

Рыбные супы Рыбный суп с картофельными ньокками

60 мин. 3 2189

На днях мы готовили очень вкусные картофельные ньокки. Теперь на очереди насыщенный, наваристый рыбный

Рыбные супы Рыбный суп с яичными кудряшками

40 мин. 2 1033

Если у вас от красной рыбы, например, горбуши, остался скелет, хвост, голова и брюшко,

Холодные супы Холодный борщ из свеклы на кефире

50 мин. 3 7561

Холодные супы являются визитной карточкой жарких летних дней. В их число входит окрошка, а

Холодные супы Вкусный холодный свекольник на кефире и минеральной воде

50 мин. 4 5796

Вот и лето уже активно заглядывает в наши окна. А это значит, что пришла

Щавелевый суп Щавелевый суп с вареным яйцом

20 мин. 2 1919

Щавелевый суп можно назвать визитной карточкой весны — именно в этот период можно приготовить

Холодные супы Освежающая окрошка с квасом (без картофеля)

20 мин. 1 1048

Весной и летом чуть ли не самым популярным блюдом становится окрошка. И не удивительно

Суп из брокколи Суп-пюре из брокколи

1132

Традиционно приготовлению обеда хозяйки уделяют пристальное внимание. Существует множество разных рецептов овощных первых блюд,

Суп из брокколи Крем-суп из брокколи со сливками

40 мин. 7 1382

Зимой особенно хочется горячих, сытных и питательных блюд. Беспроигрышный вариант в таком случае —

Супы-пюре Гватемальский огуречный суп

40 мин. 1 2715

Однажды подыскивая что-нибудь интересное для приготовления на обед домашним, наткнулась на интересный рецепт, который

Куриные супы Куриный суп с нутом

1 час. 20 мин. 5 2055

Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает

Рыбные супы Рыбный суп на консервах — очень вкусно!

30 мин. 5 4404

Когда время поджимает, а наличие на столе первого блюда — это обязательное условие, прибегните

Супы-пюре Чечевичный суп-пюре — просто объедение!

30 мин. 3 1657

Чечевицу открыла для себя недавно и, если честно, пожалела, что знакомство не произошло ранее.

Холодные супы Холодник из щавеля с огурцами и яйцами

20 мин. 8 1282

Кухни соседних народов удивительны и разнообразны. Некоторые рецепты настолько свежи и оригинальны, что определённо

Рыбные супы Уха из стерляди в домашних условиях

15406

Многие соединяют такие два понятия, как рыбный суп и уха. Но у ухи имеются

Рыбные супы Уха из горбуши

34783

Супы прекрасны тем, что именно на остатках таких, как кости, головы (в случае с

Рыбные супы Рыбный суп из консервов горбуши

8048

Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно

Холодные супы Как приготовить холодный борщ с маринованной свёклой?

30 мин. 8 1218

Порой хочется видеть на своём столе только лёгкие и освежающие блюда, касается это и

Холодные супы Литовский холодный суп со свеклой на кефире

20 мин. 6 2045

Пробовали ли вы когда-нибудь шалтибарщай? А холодник? Если нет, то непременно сделайте холодный литовский

Холодные супы Холодный гаспачо с клубникой

35 мин. 6 379

Суп с клубникой? А почему бы и нет! Если вы решили приготовить холодный гаспачо,

Рецепты на каждый день Суп-пюре из шпината

30 мин. 2 1183

А как насчет зеленого супчика? Можно приготовить его из крапивы или из шпината –

Рыбные супы Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками

30 мин. 7 532

Этот рецепт супчика с горбуши порадует тех, кто любит сырные супчики. Рецепт отлично подойдет

Рыбные супы Уха из стерлядски по-царски

1 час. 30 мин. 7 209

Воистину царский рецепт приготовления рыбной ухи. Секретным приемом является приготовление бульона в несколько этапов.

Рыбные супы Рыбный суп с консервированной горбушей

45 мин. 5 232

Конечно, ухой данное кушанье назвать трудно, но на безрыбье и рак рыба. Поэтому, если

Рыбные супы Рыбный суп с горбушей и рисом в домашних условиях

45 мин. 5 328

В данном рецепте можно отметить важный нюанс – приготавливать суп необходимо на втором бульоне.

Рыбные супы Суп из консервированной горбуши с рисом

30 мин. 6 1181

Ловите в личную копилку рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Так быстро вы еще

Рыбные супы Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

50 мин. 5 414

Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного

Рыбные супы Уха из стерляди или осетра с водкой

1 час. 30 мин. 4 1024

Этот необычный рецепт понравится ценителям русской кухни. Не нужно бояться водки в составе ухи:

Рыбные супы Уха из горбуши: пошаговый рецепт с фото

60 мин. 5 487

Мы готовим именно уху, поэтому буйства ингредиентов не предвидится: все умерено. Именно в этом

Рыбные супы Суп из консервированной горбуши

30 мин. 5 500

Рецепт супа с консервированной горбушей с овощной зажаркой. Если овощи не пассировать, то калорийность

Рыбные супы Уха из стерляди: рецепт, максимально приближенный к классическому варианту

60 мин. 6 479

Если вы хотите попробовать традиционную уху из стерляди, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Рецепт ухи

Постное меню Постный гороховый суп в мультиварке

2 час. 20 мин. 10 696

Нежный, аппетитный, очень плотный постный гороховый суп в мультиварке сварить сможет каждый кулинар. Эта

Рецепты солянки Солянка домашняя

60 мин. 8 738

Простой рецепт острой, сытной и очень ароматной солянки.

Куриные супы Готовим домашний супчик с настоящими клецками

60 мин. 7 893

Что может быть вкуснее и аппетитнее домашнего супчика с настоящими клецками, приготовленными своими руками

Постное меню Постный гороховый суп

1 час. 30 мин. 10 678

Необычайно питательным и вкусным получается постный гороховый суп даже без мяса или копчёных продуктов.

Куриные супы Суп с куриными шейками

30 мин. 4 813

Идеальный вариант использования куриных шеек — это приготовить из них вкусный, наваристый суп. В

Рецепты шурпы Как приготовить шурпу из говядины?

2 час. 30 мин. 2947

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, стоит взять на заметку классический рецепт шурпы

Рецепты горохового супа Классический рецепт горохового супа

1 час. 30 мин. 5 1520

Историческую родину горохового супа определить достаточно трудно: практически в каждой части земного шара имеется

Рецепты сырного супа Сырный суп с грибами

60 мин. 10 801

Если приготовление обеда вызывает у вас лёгкую панику, поскольку вы просто не знаете, что

Рыбные супы Уха по-царски с горбушей

60 мин. 5 615

Царской ухой именуется уха, сваренная на красной рыбе с последующим добавлением в бульон водки

Рыбные супы

903

Если в вашей семье есть заядлые рыбаки, то наверняка вам хорошо знаком вкус рыбного

Куриные супы Суп-пюре из курицы

30 мин. 6 664

Предлагаем вашему вниманию простой и очень сытный суп-пюре из курицы. Он прекрасно подойдёт и

Рецепты сырного супа Сырный суп с креветками – и обычный ужин стал праздничным!

40 мин. 10 513

Что может быть нежнее и аппетитнее сырного супа, особенно если он сварен с креветками?

Рецепты сырного супа Рецепт сырного супа-пюре

40 мин. 7 7750

Если вы думаете, что приготовить на обед, то сделайте простой, но сытный сырный суп-пюре

Крупяные супы Шотландский суп

2 час. 0 мин. 6 789

Сытный, наваристый суп из баранины – то, что нужно для хорошего обеда. Шотландский суп

Рыбные супы Уха в булочках — рецепт-объедение

50 мин. 6 332

Из щуки можно приготовить много разнообразных и аппетитных блюд. Но щучья уха в булочках

Рыбные супы Уха из щуки с яйцом — самый легкий вариант

2 час. 5 мин. 6 1254

Уха из щуки с яйцом — отменный обед для всей семьи. Однако данный рыбный

Рыбные супы Уха из щуки с пшеном

1 час. 15 мин. 8 2586

Традиционная уха из щуки готовится с использованием крупы, в частности пшена. В русской кухне

Меню для детей Вкусная уха из щуки: рецепт для детского меню

55 мин. 5 1266

Любая рыба (как морская, так и речная) — это источник фосфора и других полезных

Рецепты горохового супа Гороховый суп с копчеными ребрышками

2 час. 0 мин. 10 606

Ценители вкусных и наваристых первых блюд непременно оценят по достоинству пошаговый рецепт горохового супа

Борщи Борщ постный со свекольной ботвой

1 час. 20 мин. 6 2251

Вкусный летний борщ, особую свежесть которому придает молодая свекольная ботва.

Супы Свекольник холодный

25 мин. 4 1262

Холодный, освежающий, очень вкусный и полезный летний суп.

Блюда для диабетиков Суп-пюре для детей

40 мин. 6 734

Любая мама знает, что домашний супчик всегда лучше покупного баночного. Сливочно-овощной суп-пюре для детей

Куриные супы Суп из курицы «Минутка»

15 мин. 1244

Куриный бульон – одно из самых универсальных первых блюд. Полезный для организма, вкусный и

Рецепты сырного супа Сырный крем-суп

1494

Если вы ищите нетривиальный вариант горячего первого блюда, то рецепт сырного крем-супа — это

Рецепты шурпы Шурпа из баранины по классическому рецепту

1251

Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сделать шурпу из баранины в

Рецепты горохового супа Гороховый суп в мультиварке

698

Суп из гороха – весьма разноплановое блюдо, готовое меняться под потребности современного мира. Если

Рецепты горохового супа Как правильно варить гороховый суп

5453

Помимо благотворного влияния на работу пищеварительной системы, правильно приготовленные супы могут сбалансировать содержание в

Рецепты сырного супа Сырный суп с шампиньонами

40 мин. 7 631

Если вы не любите традиционные русские щи, а вкус окрошки остаётся для вас непонятным

Куриные супы Рецепт сырного супа с курицей

868

Если вам нравится изысканная французская кухня, то стоит посмотреть рецепт сырного супа с курицей.

Щавелевый суп Щавелевый суп с курицей и яйцом

50 мин. 12 2128

Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит

Испанская кухня Холодный суп гаспачо – классический рецепт

559

Вкусный и густой суп гаспачо – традиционная похлёбка, родом из знойной Испании. Это традиционное

Куриные супы Рецепт простого куриного супчика на скорую руку – must have для каждой хозяйки

757

Что может быть аппетитнее, полезнее и проще куриного супчика, который без особых хлопот приготовит

Рецепты шурпы Рецепт шурпы из свинины

1029

Если вы относитесь к ценителям восточной кухни, то вам стоит сварить шурпу из свинины

Крупяные супы Вкусный деревенский суп с грибочками и перловкой

487

Невероятно вкусный деревенский суп с грибочками и перловкой получается всегда отменным: наваристым, душистым, сытным.

Блюда из курицы Куриный супчик с плавленым сыром – что за аромат!

587

Лёгкий и питательный куриный супчик с плавленым сыром – это великолепное решение на обед

Супы Зима за горами: готовим весеннюю окрошку на кефире

514

Освежающая весенняя окрошка на кефире – это традиционный холодный суп, который много столетий выступает

Рецепты горохового супа Гороховый суп с копченостями

637

Чтобы сытно и вкусно накормить всю семью, вовсе не нужно обладать мастерством именитых шеф-поваров,

Щавелевый суп Щавелевый суп с яйцом — классические рецепты

786

Если вы давно искали оригинальные рецепты приготовления первых блюд, обратите внимание на подборку, которая

Овощные супы Овощной суп-пюре с индейкой

60 мин. 4 1276

Бархатистый суп-пюре из индейки — это не только вкусный суп из диетического филе индейки,

Куриные супы Рецепты сырного супа с плавленым сыром

603

Чем славится изысканная французская кухня? Конечно, не только роскошными винами, необычными салатами и луковыми

Грузинская кухня Каким должен быть настоящий грузинский харчо: правильный рецепт

908

Частенько хозяюшки, которые не провели большую часть своей жизни на Кавказе, задаются вопросом, каким

Рыбные супы Суп с килькой в томатном соусе

1277

Когда похлёбки с мясом, борщ и щи уже изрядно надоели и хочется чего-то очень

Куриные супы Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками

1714

Приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками – это не так сложно и долго, как

Супы Солянка мясная сборная – просто праздник для желудка!

1486

Идеальный вариант сытного, вкусного, питательного первого блюда – солянка мясная сборная. Вкус этой похлёбки

Куриные супы Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

872

Сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой – это задача, которая без особого

Меню для детей 3 ностальгических рецепта из детского сада

1834

Когда настроение ниже нулевой отметки, стоит порадовать себя приготовлением блюд по ностальгическим рецептам из

Куриные супы Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку

1724

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то смело берите на заметку рецепты

Куриные супы ПП рецепты на каждый день: 3 вкусных и полезных блюда

861

Если вы решительно настроены на работу над собой и создание идеальной фигуры к лету,

Постное меню Постный гороховый суп-пюре

464

Без сытного и питательного обеда выдержать Великий пост нереально, а потому рецепт постного горохового

Куриные супы Суп с плавленым сыром и курицей — даже слюнки текут!

2071

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то сварите суп с плавленым сыром

Постное меню Постный борщ по классическому рецепту

480

Многие хозяюшки не представляют, как сварить постный борщ по рецепту без мяса. На самом

Постное меню Рассольник с перловкой по постному рецепту

461

Аппетитный и согревающий суп рассольник по постному рецепту приготовить совсем несложно. Однако такое первое

Куриные супы Салат «Свежий микс» из простых продуктов: рецепт на каждый день

332

Даже повседневное меню может быть разнообразным и весьма интересным. Не верите? Тогда включите в

Борщи Лучше борща может быть только вкусный борщ

2 час. 10 мин. 10 1326

Борщ может по праву считаться фаворитом миллионов. Вкусный борщ это гордость любой хозяйки. В

Легкий суп из яичных капель | Allrecipes

Это был очень хороший рецепт, особенно с учетом того, как мало в нем ингредиентов! Я использовал одну на 32 унции. емкость куриного бульона и всего 1 т соевого соуса. Я также не добавляла воду во взбитые яйца и использовала сушеный чеснок вместо зеленого лука. Чтобы получить более традиционную яичную консистенцию, осторожно перемешайте суп и сбрызните его яйцом. Через несколько секунд протрите суп ложкой, и яйцо начнет вращаться.

Сделал это почти так, как написано, однако вместо зеленого лука я использовал пару коктейлей из измельченного лука, чесночного порошка и молотого имбиря.Это было чудесно! 🙂

О боже! Это было восхитительно 🙂 Я люблю суп из яичных капель, и на вкус он почти такой же, как в ресторане. Я бы посоветовал перемешать яйцо вилкой с широким концом, если вы хотите добавить в суп большие куски яйца.

Вкусный рецепт! Я использую только около 30 унций куриного бульона, чтобы сделать его более густым, и я также использую версию с низким содержанием натрия, и это все равно замечательно! Иногда я также добавляю замороженную кукурузу, чтобы улучшить ее вкус.

Действительно легко, это то, что мне нужно, пока я болен. Я начал с домашнего куриного бульона и пошел дальше. В следующий раз, когда я сделаю это, я увеличу количество кукурузного крахмала и уменьшу вдвое соевый соус (на вкус он был слишком похож на соевый соус). Спасибо за рецепт !!

Я даю ему пять звезд не только потому, что он был прекрасен на вкус, но и потому, что это было так просто, И моему очень разборчивому 5-летнему ребенку это понравилось! Я последовал совету нескольких предыдущих рецензентов и внес следующие изменения: добавил 1/8 тонны молотого имбиря, 1/4 тонны чесночного порошка и 1 тонну сушеных луковых хлопьев (потому что у меня под рукой не было зеленого лука), и добавил только скудную столовую ложку воды вместо двух на яйцо, а затем аккуратно взболтайте, как только добавила в бульон.Пахло небесно, выглядело так, как будто я купила в нашем любимом китайском ресторане, и на его приготовление ушло не более 10 минут.

Я дал этому 5 звезд! я и муженек только что закончили есть этот рецепт на ужин несколько минут назад с поджаренным хлебом .. это превосходно! меня удивила его простота, но восхитительный вкус … Я последовал за ингре. просто добавила сверху морковь и петрушку. Спасибо за то, что поделились

на вкус, как в стиле ресараунта !! Я внес изменения в рацион, используя куриный бульон с низким содержанием натрия, без сахара и кукурузного крахмала.Я также добавил еще 2 яичных белка и 1/2 упаковки твердого тофу для большего количества протеина. Мой папа думал, что я взял китайский !!

Это было потрясающе **. Очень понравилось. Добавлены свежие грибы … 🙂

не то, что я ожидал. Я надеялся, что он будет на вкус больше похожим на суп в китайских ресторанах, и он был слишком острым!

Быстрый и легкий рецепт овощного супа

FANTASTIC !! Не делайте первоначальной ошибки, которую я сделал, когда впервые прочитал рецепт, и не подумайте, что это будет скучно.Это сделал идеальный овощной суп и получил восторженные, я имею в виду РЕЙВ, отзывы! Я добавил немного замороженных зеленых бобов и кукурузы, использовал только говяжий бульон без воды и тушил еще немного, чтобы ароматы смешались, но это все, что я изменил. Очень хорошо … Тебе стоит попробовать. Вы будете удивлены.

Очень легкий, быстрый и вкусный суп. Я внес много изменений, но ставлю 5 звезд за пропорции и идею использования V8 в качестве основы. Я обжарил лук, сельдерей, морковь и чеснок в оливковом масле, а затем добавил жидкости, как указано.Я добавил два нарезанных кубиками картофеля, банку кукурузы, стручковую фасоль, банку нарезанных кубиками помидоров и приправы (соль, перец, итальянскую приправу). Этот суп не может быть проще и каждый раз получает восторженные отзывы.

Я ЛЮБЛЮ этот суп! Я делал это несколько раз, и это всегда меня удовлетворяет. Я использую 2 стакана куриного бульона, банку помидоров на 28 унций, не добавляю сельдерей (не люблю) и использую замороженную кукурузу и зелень, а также свежую морковь. Иногда я также обжариваю большую луковицу на дне кастрюли, а потом добавляю все остальное.Я также использую Spicy V8. Креольская приправа действительно делает это, но я также добавляю как минимум 1/2 чайной ложки. кайенского перца. Если вы любите овощи, то вам понравится этот суп !!! Спасибо!!

отличный рецепт, использовался 1 столовая ложка этой креольской смеси приправ: 2 столовые ложки лукового порошка, 2 столовые ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки сушеного орегано, 2 столовые ложки сушеного базилика, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 2 столовые ложки свежемолотых горошин перца (смешанные), 1 столовая ложка кайенского перца, 1 ст.л. семян сельдерея, 5 ст. перец. Взбейте все в кухонном комбайне, пока хорошо не перемешайте, или хорошо взбейте.хранить в закрытой банке. Придала супу прекрасный пряный вкус! Обязательно сделаю это снова! О, я также обжарил 2 средних луковицы в самом начале, а затем добавил к ним все. Ням!

Я искал рецепт вкусного домашнего овощного супа и рад сказать, что он превзошел мои ожидания. Это восхитительно, и даже моему мужу, который НЕНАВИЖИТ овощной суп всеми фибрами своего существа, он наслаждался. У него даже были секунды. Я изменил некоторые ингредиенты, кажется, это очень удобный рецепт.Я использовал овощной бульон и V8, удвоил их количество и не добавил воду. Для овощей я использовал морковь, красный картофель, сельдерей, свежие помидоры рома, свежую стручковую фасоль, одну банку гороха, и, прежде чем добавить что-нибудь в кастрюлю, я также обжарил средний лук и два зубчика чеснока в 1/4 стакана оливкового масла. масло, основанное на предложениях других рецензентов. В качестве специй я использовал приправу каджун вместо креольской (это все, что у меня было), лавровый лист, орегано, чесночный порошок, пару щепоток имбиря, морскую соль и свежий молотый черный перец.Я также нарезал примерно столовую ложку свежей петрушки с плоскими листьями и положил туда. Я определенно увижу этот суп в своем будущем. Большое спасибо за рецепт!

Это вкусно! Я нашел рецепт смеси специй каджун в Интернете в Google. Единственное, что я изменил, так это то, что я сделал это в своей мультиварке, пока меня не было на вечер. О, и я использовал горох вместо стручковой фасоли, но только потому, что это было то, что у меня было под рукой. У него очень приятный вкус. Вам стоит попробовать этот рецепт. 🙂

Это напоминает мне суп, который готовил мой дедушка.Я заменил куриный бульон овощным и бросил туда кубик куриного бульона. И я обменял некоторые овощи на то, что было у меня под рукой, но думаю, что все обернется хорошо. Парню это понравилось, и даже дети, не любящие овощи, ели это без жалоб. В общем, это может быть мой новый рецепт быстрого и легкого супа.

Этот суп сытный, приятный на вкус и очень простой в приготовлении. Он отлично сочетается с французским хлебом или сэндвичами, такими как BLT. Я делал это как минимум три раза по просьбе моей жены.

Очень понравился этот овощной суп! Как новоорлеанец, я использую креольскую приправу Тони Чейчера во всем! Это действительно помогло раскрыть аромат этого супа. В следующий раз я немного доработаю этот рецепт. Я буду использовать больше куриного бульона, потому что я обнаружил, что большая его часть испарилась, когда я варил суп на медленном огне. Буду варить суп минимум час, чтобы сельдерей больше размяк. Я живу самостоятельно, поэтому постоянно ищу полезные и экономичные рецепты. Этот суп стоит около 10 долларов, и мне хватило на 3 дня! Этот овощной суп оказался полезным, экономичным и вкусным, благодаря чему рецепт легко получил 5 звезд!

Базовая импровизация супа | The Splendid Table

Три возможности. Вы можете определять характер своего супа тем, как вы решите начать его готовить.

1. Яркий и стойкий вкус начинается с того, что суп начинается с быстрого подрумянивания лука и некоторых овощей в масле с хорошим вкусом или сливочном масле на среднем или сильном огне.

2. Мягкий вкус достигается медленным тушением лука и основных ингредиентов, таких как травы, в небольшом количестве жира в закрытой кастрюле на медленном огне.

3. Чистый, истинный вкус получается от того, что все тушится в жидкости без предварительного обжаривания.

Основная формула:

  • 2 части лука

  • 1/2 части чеснока

  • 2 части из семейства капустных (капуста, цветная капуста, брокколи и т. Д.))

  • 1/2 части моркови

  • 1/4 части сельдерея с листьями

  • 1/2 части корнеплодов (корень сельдерея, брюква, репа и т. Д.)

  • 1 часть листовых овощей (салатная зелень, мангольд, капуста, зелень репы, мизуна, одуванчик, эскарол, эндивий, листовая капуста и т. Д.)

  • 1 часть сухого белого или красного вина

  • Вода по потребности

Примечание: вино является мощным усилителем вкуса, потому что алкоголь раскрывает аромат, который не выделяется ни жирами, ни водой.Кроме того, красное вино богато умами, химическим компонентом некоторых продуктов, который усиливает вкус. Так что будьте щедры с вином. Используйте белое вино в светлых супах, красное — в темные, и рассчитывайте на 1/2 стакана на каждые 8 ​​стаканов жидкости. Вопреки слухам, весь алкоголь в вине и других спиртных напитках не готовится.

Больше возможностей:

  • Азиатский рыбный соус — еще один солдат, способствующий формированию вкуса из-за содержания в нем умами. Половина чайной ложки супа на четыре-шесть подъемов вкусов.

  • Считайте сковороды из жаркого, соте и рагу подарком. За маленькие горшочки их коммерческих эквивалентов берут смешные суммы, и вы можете получить их даром.

Каждый раз, когда вы что-то подрумянили и на дне сковороды остались кусочки глазури или подрумянивания, добавьте немного воды и соскребите липкие кусочки и коричневую пленку на огне. Здесь незаменим деревянный шпатель с плоским дном.

Вылейте жидкость в отдельные секции поддонов для кубиков льда.После замораживания превратите кубики в пакеты для заморозки с этикетками. Если вам нужно усилить характер соуса для сковороды, супа или рагу, вытащите один или два кубика и приготовьте их в блюдо. Каждый кубик равен примерно 2 столовым ложкам.

  • Из большинства томатных соусов получается хороший суп. Разбавьте их бульоном или водой, добавьте сливки, сделайте из них пюре, чтобы получился однородный суп, или оставьте кусочками, подаваемыми с хрустящими гренками и свежей зеленью.

  • Завершите супы добавлением свежего лимона или любимого уксуса.Это все равно, что ставить восклицательный знак в конце предложения — вкус супа становится ярче.

  • Ложка простого цельномолочного йогурта или сметаны спасла многие унылые миски.

  • Ложка тертого сыра пармезан-реджано в тарелке супа спасает самый мягкий рецепт. Для хорошего он делает даже больше. Никогда не выбрасывайте кожуру сыра пармезан-реджано. Даже если сыр не был дорогим, вы все равно захотели бы его использовать. Это может быть один из наших старейших усилителей вкуса.

Используйте его, как это делают итальянцы, варите кожуру пармезана для тушеного мяса, тушеных блюд и всех видов супов. Экономные повара даже вваривают кожуру в суп, вытаскивают ее, сушат и используют снова и снова. По ценам Пармиджано-Реджано приятно знать, что этот сыр никогда не умирает.

Эти повара всегда знали то, что ученые открыли совсем недавно: Parmigiano уникальным образом усиливает и смешивает ароматы других ингредиентов. Исследования показывают, что сыр наполнен так называемым пятым вкусом, или умами, который действует как катализатор для усиления других вкусов.Так что плотно заверните эти кусочки кожуры и держите их в холодильнике или морозильнике до подходящего момента.

Пармиджано Реджано — один из тех продуктов, которые усыновляются в семье, как дети. Как бургер, хот-дог и картофель фри в Америке, в Италии пармиджано — сыр, который каждый знает по имени.

Не только семейная бережливость привела к спасению сырной корки, когда остальной сыр пропал. После того, как я провел много времени в итальянских домах, у меня возникло ощущение, что в Италии спасать корку — все равно что уважать любимую родственницу и обеспечивать ее безопасность.

  • Свежие травы, порванные и рассыпанные над порцией супа, делают его ярче и освежают.

  • Неожиданное сочетание оливкового масла и свежемолотого черного перца подходит для любого супа в средиземноморском стиле, особенно с фасолью и чечевицей.

  • Супы в средиземноморском стиле приобретают совершенно новый облик с добавлением в последнюю минуту приправы под названием гремолата. Обычно его добавляют в Osso Buco, но гремолата очень похожа на песто тем, как она его дополняет.

В кухонном комбайне измельчите вместе тертую цедру лимона, 1/2 чашки петрушки с плоскими листьями и 3-4 больших зубчика чеснока. Смочите смесь небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Добавляйте немного в каждую порцию супа.

Загуститель со вкусом

Крем-супы традиционно загущали не только из сливок, но и из муки. Для современного, более легкого вкуса используйте загуститель со вкусом вместо крахмала или жиров.

Для фасолевых супов раздавите чашку фасоли и верните их в кастрюлю.С овощными супами, тушеным мясом и тушеным мясом, например жареным в горшочке, измельчите пюре из нескольких овощей, которые были приготовлены в сковороде, а затем снова перемешайте их в кастрюле. Во многих супах-пюре можно отказаться от сливок и вместо них использовать картофель с хорошим вкусом, чтобы получилось больше.


Легкий рецепт овощного супа

Пищевая ценность (на порцию)
434 калорий
8 г жир
77 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 434
% дневная норма *
8 г 10%
Насыщенные жиры 2 г 8%
1 мг 0%
1793 мг 78%
77 г 28%
Пищевые волокна 9 г 31%
Всего сахаров 14 г
16 г
Витамин C 74 мг 372%
Кальций 256 мг 20%
Железо 6 мг 33%
Калий 676 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Рецепт вкусного овощного супа — отличное дополнение к книге каждого домашнего кулинара. Легкие в приготовлении, сытные и вкусные овощные супы могут быть полноценным и сытным блюдом. Кроме того, они могут быть приготовлены из любых обильных продуктов, которые могут быть у вас в домашнем саду, и их легко адаптировать к любым предпочтениям.В нашей версии в качестве основы используется овощной бульон, что делает блюдо вегетарианским и подходящим для веганов — предлагаемый пармезан в верхней части супа добавляет приятных ноток, но при необходимости используйте веганский пармезан, так как эти сыры на растительной основе предлагают такой же красивый вид. острый аромат.

Согревающие овощные супы идеально подходят для использования как свежих, так и замороженных продуктов, а также консервированных ингредиентов, таких как фасоль или кукуруза. Любые овощи можно добавить в овощной суп. Цветная капуста, кабачки и стручковая фасоль хорошо подходят для этого супа, но регулируйте овощи и количество в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике.Однако лук, сельдерей и морковь добавляют немного аромата, поэтому лучше не заменять их, если в этом нет крайней необходимости. Поскольку мы не используем загустители, суп, естественно, не содержит глютена — просто проверьте бульон, который вы используете, так как многие из них содержат пшеничные ингредиенты.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп из яичных капель!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле готовится всего за 15 минут, а его вкус даже лучше, чем в ресторанном варианте!

В детстве у моей семьи была традиция обедать в нашем местном маленьком китайском ресторанчике каждую субботу.И каждую субботу — например, мы говорим здесь почти два декад и суббот — я заказывал «как обычно».

Суп из яичных капель. ♡

Любой, кто меня знает, скажет вам, что я абсолютно обожаю хорошую тарелку яичного супа. В детстве это была моя любимая еда во всем мире. И сегодня это все еще один из самых успокаивающих, ностальгических и вкусных супов, которые я знаю.

Это также один из самых простых супов , которые я знаю. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт супа из яичных капель, — это около 15 минут (максимум) на кухне, несколько простых ингредиентов и быстрый совет, как сбрызнуть эти красивые яичные ленты.Затем вкусный суп из яичных капель можно кипятить на плите и сразу же готовить к подаче.

Давай приготовим суп!

Рецепт супа из яичных капель | 1-минутное видео

Так что же такое суп из яичных капель?

Если этот рецепт для вас впервые, то суп из яичных капель — основной продукт в китайских ресторанах в Соединенных Штатах. Обычно он готовится из слегка приправленного куриного или овощного бульона и наполнен восхитительными яичными «лентами», которые создаются путем взбивания сырых яиц в кипящем бульоне.

Egg Drop Soup Состав:

Для приготовления домашнего супа из яичных капель вам понадобится:

  • Куриный или овощной бульон хорошего качества: Подойдет любой вариант.
  • Кукурузный крахмал: Для небольшого загустения бульона.
  • Приправы: Просто щепотка молотого имбиря, чесночный порошок, соль и черный перец.
  • Яйца: которые мы взбиваем, а затем сбрызнем в суп.
  • Кунжутное масло: Совершенно необходимо в этом рецепте, а также один из моих любимых ингредиентов!
  • Зеленый лук: Тонко нарезать, смешать с супом, а также использовать как гарнир.
  • Цельнозерновая кукуруза: Совершенно необязательно, но мне нравится дополнительный вкус и текстура, которые она добавляет.

Как приготовить суп из яичных капель:

Чтобы приготовить суп из яичных капель, просто:

  1. Приготовьте бульон: Взбейте вместе бульон, кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок до однородности перед включением огня. Обязательно, чтобы бульон был комнатной температуры или прохладнее, иначе кукурузный крахмал слипнется и не растворится.
  2. Доведите бульон до кипения: Периодически помешивая. Пока он нагревается, взбейте яйца в отдельной мерной чашке или миске.
  3. Медленно перемешайте яйца: Когда бульон закипит, с помощью венчика или вилки начните перемешивать бульон по кругу, чтобы создать медленный «водоворот». Затем постепенно сбрызните яйца, продолжая помешивать бульон, и они превратятся в волшебные маленькие ленточки. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (если используете) до однородности. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.
  5. Подавать теплым. Если хотите, с гарниром из зеленого лука.

Что подавать с супом из яичных капель:

Этот суп будет восхитительным, если подать его с:

Больше любимых рецептов супов:

Если вы любите суп из яичных капель, не стесняйтесь попробовать эти другие любимые блюда:

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле можно приготовить всего за 15 минут, и он мне очень нравится.


  • 4 стакана качественного куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы, плюс дополнительно для гарнира
  • (по желанию) 1/4 стакана цельнозерновой кукурузы или кукурузы со сливками
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Взбейте вместе бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок в средней кастрюле до получения однородной массы.Нагрейте на сильном огне, пока бульон не закипит, время от времени помешивая.
  2. Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой мерной чашке или миске. (Я считаю, что мерный стакан легче наливать.)
  3. Когда бульон закипит, с помощью вилки или венчика перемешайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот». Затем медленно влейте взбитые яйца в суп, продолжая помешивать, чтобы получились длинные яичные ленты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (по желанию) до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу, при необходимости добавьте еще немного кунжутного масла.
  5. Подавать сразу же, посыпав дополнительным зеленым луком.

Банкноты

* Мой старый рецепт требовал 2 яйца и 2 яичных белка, которые вы можете использовать. Но в настоящее время я перешел на использование трех яиц, что немного проще. 😉

Поделиться

опубликовано 28 февраля, 2019 пользователем Ali

Легкий рецепт морковного супа

Насколько неправильно, что я полностью преувеличиваю пользу продуктов, чтобы произвести впечатление на моих детей? Морковь полезна для глаз; мы это знаем.Но знаете ли вы, что морковь позволяет мгновенно обнаружить пожарную машину в четырех кварталах от вас? ЭТО ПРАВДА.

Кроме того, вы можете сделать это примерно за 30 минут.

Суп уже готов?

Ник Эванс

Основы морковного супа

Неудивительно, что ключ к морковному супу — это морковь. Если можете, попробуйте собрать несколько пучков более мелкой моркови с еще не зажатыми плодоножками. Я считаю, что большие пакеты с морковью без стеблей менее сладкие. В конце концов, вы можете использовать любую морковь, даже фиолетовую или белую, и я не буду на вас кричать.

Кроме того, этот суп — отличный овощной суп начального уровня для детей, потому что он легко доступен, и дети регулярно употребляют его.

Впрочем, настоящий разговор: морковь не только полезна, но и одна из моих любимых основ для легкого супа. Они готовятся быстро и при смешивании с несколькими простыми ингредиентами превращаются в гладкий, насыщенный и слегка сладкий суп, который становится чудесным теплом в холодную зимнюю ночь.

Ник Эванс

Совет для сладкого супа

Обязательно нагревайте овощи на среднем огне, чтобы они не подрумянились.Если лук станет коричневым, это может добавить немного горьковатости супу и пересилить сладкую морковь. Если у вас все же есть несколько кусочков коричневого лука, не стесняйтесь выкопать их, прежде чем продолжать суп.

Ник Эванс

Карри Морковный суп Вариант

Мне нравится ограничивать свой морковный суп ингредиентами, чтобы морковь сияла, но если вы хотите немного оживить эту версию, карри — мое любимое дополнение. Выберите мягкий желтый порошок карри и начните с небольшого количества (1-2 чайных ложки), если этот аромат незнаком вашим детям.

Добавьте порошок карри в лук, пока он обжаривается, а затем приготовьте рецепт, как написано. Вы можете добавить больше порошка карри, пока суп кипит, если хотите усилить его вкус.

Варианты сервировки морковного супа

Я обычно подаю этот суп как суп и салат с крекерами, тостерами (рецепт ниже) или хлебом с маслом. Вы также можете подавать его с жареными бутербродами с сыром, например, с классическим томатным супом.

Хранение и замораживание морковного супа

Супы хорошо замораживаются, и этот вариант моркови ничем не отличается.Замороженный морковный суп хранится до шести месяцев и отлично разогревается, начиная с заморозки, на плите на медленном огне.

Ник Эванс

Папа добавил: сырные ковши для тостов!

Бросить горсть крекеров рядом с этим супом легко и вкусно, но если у вас есть время, эти тосты — идеальный вариант. Мне нравится использовать крепкий багет и обильно посыпать ломтики оливковым маслом и сыром Пармезан. По мере выпекания хлеб поджаривается, а сыр превращается в хрустящую крышечку на каждом ломтике.

Если вы все сделаете правильно, тосты получатся супер хрустящими, и вам нужно окунуть их в суп, чтобы они немного размягчились! Они также подходят для детей, поэтому не стесняйтесь бросать их на тарелку. Но мои дети предпочитали обычные крекеры.

Табель успеваемости

Если вы когда-либо рисовали дом, вы знаете, что картина — не самая сложная часть. Это очистка . То же самое касается кормления супом двухлетнего ребенка.

По моему опыту, дети любят суп.Им нравится обмакивать в нее что-то, пить, глотать, проливать и опрыскивать. Так что просто подготовьтесь мысленно к тому, что, скорее всего, ваша битва с супом начнется после обеда, особенно если у вас есть молодые.

Мои дети отлично справились с этим супом и ели полные порции! Они отказались от тостов и попросили обычный хлеб для бутербродов с маслом, который я с радостью приготовил для них. Моему четырехлетнему ребенку удалось НЕ получить суп на потолок, что было особенным.Между тем, мой четырехлетний ребенок всегда отличался успехом, особенно в категории перекусов.

Еще проще попробовать крем-супы!

Простой овощной суп: вкусно, полезно и быстро готовить

Этот простой овощной суп готовится очень быстро, он полон вкуса и питательных веществ. Легкая и вкусная еда в будние дни!

Мой муж очень хочет выздороветь, и я думаю, что он действительно хочет этого. Серьезно, у нас в спальне есть полноразмерный велосипед, подключенный к какой-то хитрости, которая делает его домашним велотренажером.И ни один предмет одежды не был накинут на руль. Серьезно.

Он ездит на своем новом велосипеде каждый день, и это действительно очень вдохновляет эту девушку, ненавидящую упражнения. Что ж, когда я говорю «ненавижу упражнения», я имею в виду не совсем это. Я, вероятно, должен сказать «ненависть к упражнениям», или «фобия к упражнениям», или «я-ненавижу упражнения даже больше, чем уборку ванных комнат». Или что-то подобное.

Тем не менее, я тренировался несколько минут за последние пару дней, и я планирую заставлять себя немного попотеть каждый день.Думаю, мне лучше постараться не отставать, иначе он будет крутым и упрямым, а я с каждым днем ​​становлюсь чуть более пушистым. Нехорошо!

Одна из моих ролей в попытке сделать нас здоровыми (поскольку в моем наборе навыков мотивация к упражнениям явно , а не !) — это исправление здоровой пищи. Этот рецепт простого овощного супа — одно из самых полезных блюд, о которых я знаю. Плюс настолько вкусный , что я могу съесть его на завтрак. А иногда и делаю (потому что я такой странный).

Мы с мужем называем этот рецепт «Капустный суп», но я изменил название на «Простой овощной суп», чтобы никого не отпугнуть.Но если капуста вас пугает, вы можете отказаться от нее или заменить ее чем-то вроде шпината или капусты (и то и другое пугает меня до смерти, но не позволяйте этому останавливать вас).

И действительно, это очень адаптируемый рецепт. Можно использовать домашний куриный бульон, упаковку овощного бульона или любой другой бульон или бульон, который у вас есть. Добавьте овощи, которые собираются вздохнуть свежей корочкой. Используйте больше или меньше чеснока. Используйте фасоль каннеллини, фасоль пинто или вообще не ешьте фасоль.

Вы даже можете посыпать немного бекона поверх своей миски (так хорошо!), Или вы можете приготовить несколько небольших макаронных изделий в отдельной кастрюле и добавить в каждую миску, прежде чем переливать суп сверху. Не бойтесь экспериментировать и выяснять, что любит ваша семья.

Пошаговое руководство по приготовлению простого овощного супа

Мне нравится готовить этот суп (и мой лучший суп из фашистых бобов, домашний куриный бульон, зеленую фасоль в голландской духовке — почти все, что только возможно) в моей голландской духовке.

Начните с нагрева пары столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Вы можете измерить, если хотите, или вы можете просто налить пару луж масла. Если вы будете считать до двух или трех на каждую наливку, вы будете получать около столовой ложки каждый раз, и вам не придется портить мерные ложки.

Когда масло станет горячим (вы это знаете, потому что оно будет легко вращаться вокруг дна кастрюли, когда кастрюлю немного наклонят), добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться.

После того, как лук станет мягким и станет золотистым (но не подрумянится!), Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не станет ароматным. Вы можете добавить немного больше или немного меньше чеснока, в зависимости от того, что нравится вашей семье. И кого ты собираешься поцеловать сегодня вечером.

Как только чеснок начинает пахнуть так, как должен пахнуть чесноком (вы понимаете, о чем я, правда?), Добавьте нарезанную морковь и сельдерей. По возможности старайтесь нарезать овощи примерно одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.Готовьте морковь и сельдерей около 5 минут, часто помешивая, чтобы они не подрумянились.

Как только морковь и сельдерей станут яркими, добавьте помидоры и половину банки стручковой фасоли. Конечно, вы можете использовать свежую стручковую фасоль, но мне это кажется слишком большой проблемой. Но вы делаете то, что держит вашу лодку на плаву.

Затем влейте бульон в обе упаковки. Наверное, мне больше нравится этот суп с овощным бульоном, но в любом случае он хорош. Или вы можете использовать домашний куриный бульон, что было бы замечательно!

Увеличьте огонь и доведите до кипения.Затем снова убавьте огонь, закройте крышкой и дайте ему покипеть около 30 минут.

Когда морковь и сельдерей почти станут мягкими, добавьте капусту. Мне нравится нарезать капусту очень тонкими ломтиками, а затем разрезать их пополам, чтобы их было легче есть ложкой. И не волнуйтесь, если окажется, что капусты слишком много. По мере приготовления он сжимается в суп.

Добавьте соль и перец, затем закройте крышкой и готовьте еще около 10 минут.

Когда капуста станет мягкой, добавьте кукурузу и белую фасоль. Они нагреются в мгновение ока. Буквально. Как только вы закончите их перемешивать, суп готов к употреблению.

Нам нравится этот суп с тертым пармезаном сверху и хрустящим французским хлебом. О боже! Этот простой овощной суп такой вкусный!

Вот рецепт для печати:

Простой овощной суп

Этот простой овощной суп готовится очень быстро, он полон вкуса и питательных веществ.Легкая и вкусная еда в будние дни!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
  • 5 нарезанных ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 1 14,5 унций банка маленьких нарезанных кубиками помидоров с соком
  • ½ банки зеленых бобов (прибл. 1/2 стакана), слить воду
  • 2 картонных упаковки по 32 унции куриного или овощного бульона или 8 чашек домашнего приготовления
  • ½ кочана капусты (прибл. -6 чашек), нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 банка бобов каннеллони, высушенные и промытые (по желанию)
  • ½ пакета замороженной кукурузы

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле или голландской духовке.Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, но не коричневым.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата. Добавьте морковь и сельдерей и варите около 5 минут, пока не станет ярким, часто помешивая.

  • Добавьте томаты с соком, стручковую фасоль и бульон. Включите плиту на средний огонь и доведите до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут, или пока морковь и сельдерей не станут почти мягкими.

  • Затем добавьте капусту, соль и перец, закройте крышку и продолжайте готовить еще 10 минут или пока капуста не станет мягкой.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*