Грибной суп рецепт из сушеных белых грибов: Суп из сушеных грибов, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп из сушеных белых грибов, рецепт приготовления

Самым простым способом их заготовки на зиму считается сушка. При консервации они теряют свои полезные свойства. В таком виде их используют в качестве закуски. Но для того, чтобы приготовить суп из свежих грибов их нужно засушить.

Благодаря сушке, они сохраняют свои полезные свойства, а главное — аромат. Для приготовления супа подойдут любые съедобные грибы. Но ароматнее и вкуснее получаются бульоны на основе такого бульона из белых грибов. В сезон сбора их сушат в духовом шкафу при температуре 50 градусов в течение дня. Можно нанизывать на нитку и медленно сушить, подвесив над плитой.

Хранят их в стеклянной, плотно закрытой, посуде или бумажном пакете. В помещение для хранения должно быть сухим без превышения допустимой нормы влажности воздуха. Иначе они потеряют свои питательные свойства и могут заплесневеть. Хранить их можно в виде целых плодов, а можно измельчить на блендере и хранить в виде порошка.

Диетологи считаются, что пища в таком виде быстрее усваивается организмом человека. Универсальные бульоны готовят на основе бульона только из сушеных грибов и усиливают аромат только перцем и лавровым листком. Это обусловлено тем, что другие специи могут «смазать» истинный аромат и вкусовые качества готового продукта. Современные повара разработали ни один рецепт с добавлением маринованных грибов и сметаны. В копилке кулинарных секретов накоплен огромный опыт варки.

Для приготовления следует использовать небольшие и не перезревшие. Тогда аромат будет приятный, а вкус будет напоминать вкус свежих грибов. Некоторые кулинары рекомендуют для смягчения остроты аромата добавить в конце варки сливки или тертый сливочный сыр. При приготовлении его с вермишелью ее следует перед варкой прокалить на сковороде. В этом случае они не разварятся, и суп не будет похож на кашу.

Подготовка к приготовлению

Рецепт приготовления важно учитывать при приготовлении так как подготовка продуктов к приготовлению универсальна. Накануне вечером сушеные грибы замачивают в воде комнатной температуры. В другом варианте их можно замочить непосредственно за полчаса до приготовления, но в горячей воде. После чего воду сливают и грибы промывают под проточной водой. Хорошо размягченные грибы режут на ломтики и доводят до кипения. Затем воду сливают и готовят основу — бульон. Далее представляем популярный рецепт – 5 шт.

Рецепт 1. Классический суп из белых сухих грибов

Для приготовления потребуется:

  • 100 гр. сушеных грибов,
  • 2 л. воды,
  • 8 средних картофелин,
  • одна морковка, 2 ст. л. муки,
  • перец,
  • любое растительное масло для зажарки,
  • 1 луковица,
  • лавровый лист и сметана (по вкусу).

Предварительно подготовленные грибы режут на кусочки и кладут в кипящую воду. Варить их следует на маленьком огне примерно один час. После этого добавить порезанный картофель и морковку и варить еще 20 минут. Вовремя варки делают зажарку. Луковицу измельчают и зажаривают на растительном (сливочном) масле. Сверху присыпают мукой и хорошо перемешивают.

Нужно следить, чтобы не было комочков. В зажарку добавляют 2-3 ст. л. сметаны (можно меньше), перец по вкусу и лавровый лист. Содержимое добавляют и подсаливают. Если вы не любите сметану, тогда ее можно не добавлять в зажарку. Ее можно добавить порционно. Ведь готовите вы не только для себя. Возможно, вашим близким нравиться подкисленный сметаной суп.

Рецепт 2. Суп из композиции сухих грибов

Очень вкусным получается суп с картофелем на основе композиции разных сушенных грибов и технологии хранения. Для приготовления используются сушеные, маринованные и соленые грибы.

Для того, чтобы приготовить такой суп, хозяйке понадобиться:

  • 3 л. воды;
  • 50 гр. сушеных белых грибов;
  • 300 гр. разных видов сушеных грибов;
  • 8 картофелин;
  • одна луковица и морковка;
  • 150 гр. сметаны.

Для зажарки используется растительное или сливочное масло, перец, соль, лавровый листок по вкусу. Предварительно подготовленные сушеные белые грибы измельчают вместе с маринованными и солеными. Варить такую смесь следует на медленном огне примерно полчаса. Затем кладут картофель и еще варят 15 минут. Пока он готовиться, делают зажарку. Морковку нужно потереть на мелкой терке, лук также следует измельчить.

Смесь лука и морковки поджаривают на масле (растительном и сливочном). В смесь добавляют сметану и тушат еще несколько минут и заправляют специями по вкусу. Затем содержимое добавляют, и варят еще 5 минут на медленном огне. Готовый суп отстаивают на плите до 10 минут.

Рецепт 3. Вермишелевый суп из белых сушеных грибов

Еще один классический суп, приготовленный по рецепту наших бабушек можно легко и просто приготовить.

Для блюда, как гласит рецепт, берут:

  • 70 гр. сушеных белых грибов;
  • 4 картофелины;
  • одна луковица и морковка;
  • 100 гр. спагетти или тонкой вермишели;
  • 2-2,5 л. воды.

Для супа потребуется композиция из растительного и сливочного масла для зажарки и специи по вкусу.

Сушеные грибы для супа нужно предварительно приготовить, замочив их накануне вечером в холодной воде. Размягченные грибы режем на ломтики и кладем в сковороду и немного поджариваем на растительном масле. Затем кладем их в кипяченную воду. Варят их на медленном огне. После одного часа варки в грибной бульон добавляем картофель. На сковородке зажариваем измельченный лук и тертую морковь.

В суп добавляем спагетти или тонкую вермишель и варим на медленном огне около 2-5 минут (зависит от толщины спагетти). Затем его приправляем зажаркой и специями. Оставляем варить на медленном огне 2-3 минут. Готовый суп отстаивают еще 20 минут. Подают в порционных тарелках. По желанию можно добавить сметану.

Рецепт 4. Грибной бульон с куриным мясом

Бульон на основе куриного мяса и сушеных белых грибов легко «превратить» в суп. Для этого нужно только добавить несколько картофелин и на 300 гр. больше воды. В такой бульон можно порционно добавить вермишель. Его варят отдельно и добавляют непосредственно перед подачей.

Готовят такую мясно-грибную основу из 150-200 гр. сушеных грибов и двух куриных бедрышек. Приготовленные накануне их, измельчают на ломтики и обжаривают на растительном масле вместе с одной луковицей и тертой морковью. Куриные бедра кладут в кипяченную воду и варят до 2-3 минут. Затем воду сливают и варят бедра на медленном огне пол часа. После этого вынимают и в мясной бульон кладут обжаренные грибы вместе с овощами.

Мясо курицы остывает и его режут полосками. Обязательно снимают кожу курицы. Если вы не хотите слишком жирного бульона, тогда мясо очищают от кожи перед варкой. Варить их в мясном бульоне следует около часа. Затем добавляют порезанное мясо и варят на огне до 5 минут.

Рецепт 5. Диетический грибной суп

Отлично подходит для диетического питания, так и для питания во время поста. Его можно приготовить из смеси сушеных грибов: белых, подосиновики или опят. А можно использовать одни грибы. Удобность в том, что этот рецепт можно использовать летом и готовить его на основе свежих грибов. В приготовлении такого диетического супа можно внести свои коррективы и поэкспериментировать: добавлять вермишель или перловую крупу. Что касается последней, то перед добавлением ее нужно предварительно сварить. Для усиления аромата можно добавить немножко сливочного масла, на котором поджаривался лук.

На трехлитровую кастрюлю воды понадобиться:

  • 70 гр. сушеных грибов;
  • 7-8 средних картофелин;
  • одна морковка;
  • Специи по вкусу, сливочное или растительное масло. Обычно их готовят на растительном масле и для поста можно использовать по желанию сливочное масло.

Берут подготовленные ранее и измельчают. Варят их на слабом огне до одного часа. Затем кладут картофель и морковь, порезанные на кубики.

Суп варят еще 15 минут. Затем добавляют любые ингредиенты (вермишель или перловку). Варят еще 5 минут и заправляют зажаркой из лука и растительного (сливочного) масла и добавляют специи. Через две-три минуты его снимают с плиты и отстаивают несколько минут. Если вы не добавляли вермишель или перловку, тогда при подаче блюда в качестве наполнителей можно использовать гренки.

Такие супы очень полезное блюдо в диетическом питании, так и в ежедневном рационе. На самом деле есть ни один рецепт, который несложность приготовления позволит каждой хозяйке поэкспериментировать и сделать блюдо изысканным и неповторимым.

Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Суп из сушенных грибов является очень питательным блюдом. По мнению опытных кулинаров именно сушеные грибы лучше всего подходят для приготовления супа. Мы собрали 10 рецептов этого вкусного блюда.

Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.

Время готовки: 80 мин.

Порций: 6-8.

Калории: 40 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 5.4 г

  • Чтобы перловая крупа быстрее разварилась, предварительно замачиваем ее в воде на ночь. С крупы сливаем воду, промываем, пересыпаем в кастрюлю и варим 30-40 минут.

  • Картофель и морковь промываем, очищаем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до полупрозрачности. При желании морковь можно обжарить вместе с луком.

  • Сушеные грибы заливаем горячей водой, промываем, затем снова наливаем воду и оставляем на 5-10 минут.

  • В кастрюлю к перловке кладем картошку, чеснок, грибы, лук и морковь, солим, добавляем специи. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавляем мелкорубленую петрушку, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Подаем суп к столу с гренками и сметаной.


Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают бульон для супа наваристым.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Сушеные белые грибы – 50 гр.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы опускаем в холодную воду, после того, как они разбухнут, промываем их, сливаем воду, отжимаем, режем грибы более мелкими дольками.
  2. Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком.
  3. Варим на небольшом огне в кастрюле грибы 15-20 минут, в грибной бульон кладем чеснок, тертую морковь и картошку, варим до готовности картофеля.
  4. На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его в кастрюлю.
  5. Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Сушенные лесные грибы – 70 гр.
  • Рис пропаренный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок или сушеный чеснок в порошке – 5 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Свежая петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как сушить грибы их обычно не моют и не чистят, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, их нужно замочить и хорошо промыть. Режем разбухшие грибы мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
  2. В грибной бульон засыпаем рис и продолжаем варить на небольшом огне.
  3. Лук, чеснок и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
  4. На сковороде обжариваем лук и морковь.
  5. В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, солим, добавляем специи. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Порции украшаем свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.
  2. Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
  4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
  6. Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы заранее замачиваем в холодной воде на 30-50 минут, затем промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим грибной бульон.
  2. Картофель промываем, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Продолжаем варить на небольшом огне.
  3. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастрюлю к бульону.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем по столовой ложке начинаем добавлять бульон на сковородку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправляем назад в кастрюлю.
  5. Содержимое кастрюли солим, приправляем перцем, доводим до кипения, проверяем готовность картофеля и снимаем кастрюлю с плиты. Финальный штрих, с помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелочкам и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 1 зубчик.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на время, пока они набухнут. Промываем грибы, мелко нарезаем.
  2. Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку.
  3. Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета.
  4. На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем.
  5. Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.
  6. Грибы и лавровый лист отправляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, приправляем, заливаем водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые грибы, лисички, смесь грибов) – 50 гр.
  • Хлеб (белый или черный) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.
  2. Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться.
  3. Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками.
  4. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
  5. На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, тушим под крышкой 7-10 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем.
  6. Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Сливаем воду, грибы промываем, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
  2. На плите в кастрюле кипятим воду, кидаем туда грибы и варим 20 минут.
  3. Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.
  4. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.
  5. Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Сушеные грибы могут стать основой очень многих блюд и помогут разнообразить ваш повседневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, котлеты, что касается супов, то бульон на грибах получается очень наваристым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Сушеные опята – 50 гр.
  • Креветки – 50 гр.
  • Очищенные мидии – 50 гр.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 3-4 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Грибы замачиваем в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы промываем и нарезаем полосками.
  2. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
  3. Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.
  5. Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками.

Приятного аппетита!

Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴6 🖨

Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро или окорочок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сливочное масло – 2-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Грибы заливаем водой и оставляем на 30-40 минут. Затем промываем и нарезаем.
  2. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.
  4. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терку или режем тонкими полосками. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще 4-7 минут. Полученную массу кладем в кастрюлю к куриному бульону.
  5. На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем.
  6. Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из сушеных белых грибов по пошаговому рецепту с фото

Кухонная посуда:

  • объемная кастрюля;
  • миска;
  • тарелка;
  • волосяное сито или дуршлаг;
  • терка;
  • кухонные чашки;
  • разделочная доска;
  • половник;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопаточка;
  • венчик.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Грибы белые (или любые лесные), сушеные100 г
Сметана густая, 20% жирности200 г
Масло сливочное100 г
Масло растительное2-3 ст. л.
Репчатый лук2-3 шт.
Морковь сырая1 шт.
Мука пшеничная2-3 ст. л.
Лавровый лист2-3 шт.
Соль и молотый черный перецпо вкусу
Вода питьевая фильтрованная5,0-5,5 л

Знаете ли вы? Картофель, вермишель или всевозможные крупы в грибную юшку не подпускают.

Пошаговое приготовление с фото

Варим грибной бульон

  1. В объемной кастрюле залить 2,0-2,5 л теплой воды 100 г сухих белых грибов (или любых других высушенных лесных грибов) так, чтобы вода полностью покрыла грибные кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.
  2. Спустя четверть часа довести объем жидкости до края кастрюли и поставить на конфорку. После закипания содержимого кастрюли убавить пламя, немного посолить и варить грибной бульон 60 мин.
  3. Через час от начала закипания, слить и процедить через волосяное сито грибной навар, а грибы отставить в сторонку для остывания.
  4. Хорошо промыть кастрюлю и вновь залить в нее готовый бульон.
  5. Распустить на мелкой терке одну небольшую морковину и выложить ее в бульон вместе с 2-3 листиками лаврушки и щепоткой черного молотого перца.
  6. Дать грибному бульону вновь закипеть и варить до полной готовности моркови.

Готовим зажарку

  1. Нарезать три средней величины луковицы мелкими кубиками.
  2. Выложить порезанный лук в разогревающуюся на небольшом огне сковороду вместе с 20 г сливочного масла и с половиной щепотки черного молотого перца, а также 2-3 ст. л. растительного масла.
  3. Пассеровать кубики лука до прозрачности, после чего снять со сковороды.
  4. Мелко порезать отваренные боровики.
  5. На маленьком пламени плиты растопить в сковороде 80 г сливочного масла, всыпать 2-3 ст. л. пшеничной муки, заварить и пассеровать до коричневатого оттенка при постоянном помешивании.
  6. В пассерованную муку выложить 200 г густой сметаны и перемешать до образования гомогенной массы не более минуты, после чего отключить конфорку. По желанию сметану можно заменить таким же количеством сливок.

Заправляем юшку

  1. В содержимое сковороды влить половник грибного бульона и тщательно размешать венчиком, добавляя порционно жидкость, пока все комочки не разобьются и смесь не приобретет однородность.
  2. Смешать содержимое сковороды с грибным бульоном в кастрюле.
  3. Тщательно размешать юшку, добавить пассерованный лук и нарезанные грибы.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с юшкой, дождаться закипания грибного супа и тут же выключить конфорку.

Знаете ли вы? Карпатский рецепт варки грибной юшки насчитывает не одну сотню лет. Секрет приготовления наваристого первого блюда передавался из поколения в поколение, и лишь в недавнем прошлом подачу бульона из лесных грибов стали практиковать в столичных ресторанах.

Сервировка и украшение

Подают карпатскую грибную юшку сразу, еще горячей, но не в супнице, а в порционных суповых тарелках. Ни зелень, ни какие-либо овощи к первому блюду не подаются.

Можно предложить к грибному супу сухарики, тосты или обжаренные в постном масле кусочки ржаного хлеба. Для пикантности вкуса в юшку можно добавить молотый мускатный орех (на кончике ножа на всю кастрюлю).

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется пошаговый мастер-класс по приготовлению настоящего карпатского грибного супа. В ролике дается масса советов и рекомендаций правильного приготовления и очередности действий хозяйки.

А как вы готовите суп с грибами? Поделитесь своим опытом и наработками по приготовлению грибного супа из высушенных или свежих грибов. Откройте секрет, в чем состоит вкусовая разница при изготовлении первого блюда из свежих, замороженных либо высушенных грибов. Не забудьте также оставить свой отзыв или прокомментировать рецепт карпатской грибной юшки. Возможно, у вас найдется предложение по улучшению этого рецепта, поделитесь своим мнением с аудиторией, и всем – приятного аппетита.

Другие рецепты супов

Суп с грибами и рисом

Идеальная заправка для грибного супа с картошкой —  рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.

Быстрее всего сварятся шампиньоны. Буду использовать их.

Если взяли замороженные грибочки, не оттаивайте предварительно, отправляйте на сковороду «как есть».

Ингредиенты:

  •  300 гр свежих шампиньонов;
  •  по 2 картошины и луковицы;
  •  3 ст. ложки риса;
  •  морковка;
  •  1 ст. ложка растительного масла;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  лавровый лист;
  •  2-2,5 л воды.

Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество рисовой крупы, промойте зерна несколько раз.

Почистите, вымойте, подготовьте овощи:

— картошку нарежьте кубиками;
— морковь нашинкуйте соломкой;
— репчатый лук крошите полукольцами.

Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.

Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку с промытым рисом. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.

В качестве жидкой основы можете взять куриный или мясной бульон. С мясом блюдо станет еще сытнее и питательней.

В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.

Пока варится рисовая крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.

Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой — не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рисовую крупу, приготовьте ее отдельно. Добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.

Грибной суп с белыми грибами

Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.

Возьмите 250 гр белых. Свежие боровики исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.

Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится картошка с рисом.

Далее переложите заправку в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.

Сколько варить? Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Следите за процессом готовки кушанья. Грибочки опустятся на дно кастрюльки. Так вы узнаете, что грибы сварились.

Грибной суп из сушеных грибов

Сварить грибной суп из сушеных грибов достаточно просто. Перед варкой сухие грибы нуждаются в замачивании. Промойте водичкой, затем залейте сушеные шляпки и ножки небольшим количеством прохладной воды на два-три часа.

Понадобится:

— 50 гр сушеных грибов;
— 3 клубня картошки;
— 3 ст ложки вареного риса;
— морковка;
— луковица;
— 2 зубца чеснока;
— веточки укропа и петрушки;
— 1,5 литра воды;
— соль, перец молотый;
— 1 ст. ложка растительного масла.

Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте. В жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, чтобы избавиться от мусора. Позднее влейте в кастрюльку с супом.

Почистите овощи, промойте. Нарежьте картошку крупными кусками, морковку и лук мелко нашинкуйте.

В кастрюлю налейте воду. Когда закипит, положите картошку.

На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте грибы с морковью и луком. Обжаривание помогает сделать вкус блюда более насыщенным.

Переложите зажарку в кастрюлю. Туда же бросьте стволы петрушки и укропа. Варите сушеные грибы в супе с картошкой еще 20 минуток.

В последнюю очередь положите в суп измельченный чеснок, рис, рубленые веточки зелени. Еще пара минут, и вкуснейший суп готов. Снимайте его с плиты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Как варить рис на гарнир

Ежики из фарша и риса

Ежики мясные, рецепт

Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель. Другой недорогой крупяной продукт —  перловка, рецепт здесь.

Грибной супчик по семейному рецепту

Грибной суп из сушеных грибов у нас дома варили столько лет, сколько я себя помню. Рецепт его мне всегда казался таким простым, что я даже и не планировала его документировать. Но недавно осознала, что есть смысл делиться даже самыми на первый взгляд элементарными рецептами, ибо не в каждой семье эти элементарные рецепты использовались.
Сегодня я варила суп из замороженных свежих белых грибов из Trader Joe’s, но начну описание все же с более традиционного для нашей семьи и русской кухни вообще супа и сушеных грибов.

На среднего размера кастрюлю грибного супа я беру щедрую горсть хороших сушеных грибов — лучше белых, но и другие ароматные грибы тоже сгодятся, просто из белых грибов получается суп более светлого цвета. Грибы замачиваются на несколько часов (можно на ночь или на целый день) в горячей воде. Размоченные до мягкости грибы вытащить из воды, а саму воду использовать для супа, предварительно процедив через бумажное полотенце, т. к. в ней может оказаться песок, ведь грибы перед сушкой не моют.
Грибы мелко порезать и обжарить на достаточном количестве сливочного масла (не меньше пары столовых ложек) с мелкопорезанным луком, слегка посолив. Лука класть много (на горсть сухих грибов одну крупную луковицу) и лучше слегка обжарить его сначала, а потом уже добавлять грибы. Обжаренные лук и грибы должны слегка зарумяниться и издавать умопомрачительный запах грибов. В пост моя бабушка использовала вместо сливочного растительное масло, но мне лично это казалось невкусным.
У нас дома грибы перед варкой непременно обжаривали с луком и маслом, но многие рецепты предлагают варить замоченные грибы без предварительной обжарки. Я всегда обжаривала, чтобы получить именно тот вкус и аромат грибного супа, к которому я привыкла с детства, но, оказалось, что для максимального сохранения грибного аромата это еще и оптимальная технология. При обжаривание грибов в жире их ароматичесие вещества растворяются в нем и таким образом лучше сохраняются при дальнейшей варке
Обжаренные с луком грибы положить в кастрюлю, добавить туда процеженный настой от замачивания грибов и воду, закипятить, снять пену, посолить и варить не меньше часа — чем дольше, тем наваристее будет суп, да и грибы будут легче для желудка. Я варю обычно 1,5-2 часа. Когда я работала, то
замачивала грибы с утра, варила грибной бульон вечером, а следущим вечером уже доваривала суп.
В сваренный грибной бульон добавить нарезанные картошку, морковку, можно, но не обязательно, добавить также петрушку и сельдерей (зелень или корень), поварить минут 5 и добавить немного риса (буквально пару столовых ложек). С рисом важно не переборщить, а то получится каша. Рис, честно сказать, мое личное добавление. Дома у нас использовали перловку, которую я совершенно не выношу. Если все же есть желание непременно использовать перловку, то класть ее надо сразу же после снятия пены и варить столько же, сколько и грибы.
Добавить пару лавровых листов и варить до готовности картошки и риса, примерно 20-30 минут, попробовав минут за 10 до готовности на соль и досолив, если надо.
Подавать суп со сметаной и зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка).

Вариант со свежими или замороженными белыми грибами еще проще.
На изрядном количестве сливочного масла обжарить до румяности, постоянно помешивая, мелко-порезанную луковицу. Иногда я использую лук-порей или лук-шалот. Вкусно с любым вариантом лука, но самый благородный вкус получается, как мне кажется, с луком-пореем.
Переложить в кастрюлю, залить водой и засыпать туда же мелко-порезанные и тщательно вымытые свежие или замороженные белые грибы. Закипятить, снять пену и посолить по вкусу. Поварить примерно 30 минут. Добавить нарезанные морковку, картошку, палочку сельдерея и горсть риса. Добавить парочку лавровых листьев. Когда закипит, попробовать на соль и, если надо, досолить. Варить примерно 30 минут или до полной мягкости картошки.
Подавать суп со сметаной и зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка).

Хотя оба варианта супа варятся из одних и тех же компонентов, вкус у них получается совершенно разный. Трудно сказать какой из них вкуснее, они реально очень разные по вкусу.

Основные составляющие сегодняшнего грибного супа:

Обжаренный лук:

Нарезанные белые грибы:

Нарезанные овощи:

Суп готов:

Tags: вегетарианство, грибы, простые рецепты, семейные рецепты, суп

Грибной суп из сушёных белых грибов

Привет друзья и гости блога! Надеюсь на то, что вам нравятся лесные грибы. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить ароматный и полезный суп из белых или как говорят в народе, дорогих грибов. Для этого рецепта подойдут, как свежие, так и замороженные или сушёные боровики. Кстати, боровики это ещё одно название у белых красавцев. Даже название говорит о том, что они растут в бору, то есть в хвойном лесу.

Как только начинается грибной сезон, вся семья дружно собирается в лес, чтобы набрать много грибов. Затем, некоторые из них маринуем, другие замораживаем, а вот дорогие, только сушим. Так как из них получался самый вкусный суп. И не важно, что они сухие, аромат и вкус остаётся такой же, как у свежих только что собранных. И если так собирать и сушить, то кушать грибочки можно не только в сезон, но и круглый год.

Готовить суп будем с мясом говядины. На рынке у знакомого продавца приобрёл свежую грудинку. На мой взгляд с ней бульон получится лучше чем с курицей. Варится просто, съедается моментально. Посмотрите какой наваристый получается. Поэтому, обязательно попробуйте! Побалуйте своих родных и близких сытным обедом.

Многие кулинары варят суп без единого кусочка мяса, просто с картофелем и овощами. Такой вариант приготовления больше подходит для людей, которые придерживаются поста. Для таких могу предложить рецепты грибной солянки. Состав грибов в ней абсолютно разный. А значит, если не удаётся собрать боровики или опята, то подойдут даже покупные (вешенки или шампиньоны). Но раз уж заговорили про шампиньоны, предлагаю рецепт грибного супа с шампиньонами и плавленым сыром. Получается безумно вкусно!

Суп из белых сухих грибов — самый вкусный рецепт

Как понятно из этой статьи для супа использованы белые грибы. Сушка проходила двумя способами, одни в сушилке, другие естественным путём на чердаке. Выкладывал боровики на лист деревоплиты и накрывал марлей. Да, сушка получается медленней, чем в электросушилке, но если грибов много, чего только не придумать. Хранить их лучше в холщовом мешочке в сухом месте.

Думаю каждому хочется узнать, сколько грибов понадобится чтобы сварить суп на семью. Так вот, сушёных для рецепта используется не много, 100-150 грамм на три литра воды.

Но прежде, чем начать готовить, нужно залить белые водой на 1-2 часа, чтобы они напитались жидкостью и стали мягкими. Если этот процесс упустить, грибы в супе будут жёсткими. Заливаем, их водой около 2 стаканов и убираем в сторонку для замачивания.

Кстати, воду после замачивания грибов, выливать не рекомендую. Её лучше использовать для приготовления. Бульон с ней станет насыщенным тёмного цвета. Да и жидкость эта, уже пропитанная ароматами сушёных грибов, а значит лучше для нашего блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 100 гр.;
  • Мясо – 1 кг.;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Сливочное масло – 70 гр. для обжарки;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 2 маленьких или 1 большая;
  • Соль, чёрный перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)– 30 гр.;
  • Сметана – 200 гр.

Как сварить суп из белых сушёных грибов

Шаг 1.

В кастрюлю наливаем воду 2,5-3 литра, кладём в неё мясо, предварительно помытое и нарезанное на кусочки. У меня используется грудинка говядины. Ведь вкус у людей отличается, а значит подойдёт курица или часть свинины.

Шаг 2.

Ждём когда закипит вода и варим мясо на медленном огне 1 час. Затем добавляем в кастрюлю грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Оставляем варится ещё на 40-50 минут. Во время варки видно, как грибы приобретают свою форму и становятся как свежие.

Шаг 3.

После закипания мясного бульона, блюдо можно посолить и добавить перец со специями.

Не старайтесь солить сразу по вкусу, жидкость ещё выкипит и суп станет солёным. Лучше досолить в самом конце приготовления.

Шаг 4.

Оставляем суп варится и пропитываться ароматами грибов, а пока займёмся остальными продуктами. Картошку нарезать крупно не нужно, делаем эту процедуру в произвольном порядке, кубиками или кружочками.

Шаг 5.

Овощи моем и очищаем от кожуры. На тёрке натираем морковь, нарезаем лук кубиками.

Шаг 6.

В сковороду выкладываем сливочное масло, ожидаем пока растает и выкладываем нарезанный лук. Пережариваем его до прозрачного состояния.

Шаг 7.

Затем отправляем к луку морковь и обжариваем всё вместе до золотистого цвета.

Грибной суп с мясом и картошкой

Шаг 8.

Мясо с грибами уже готовы, пора отправлять картофель в кастрюлю.

Шаг 9.

Через 15 минут отправляем лук с морковью.

Шаг 10.

Осталась зелень, моем её и мелко шинкуем. Засыпаем в суп.

Шаг 11.

Подсаливаем блюдо по вкусу, выключаем плиту. Закрываем суп крышкой и даём настояться 20 минут. Затем разливаем по тарелкам, добавляем сметану.

На мой взгляд, это простой рецепт грибного супа. Конечно это не суп-пюре, куда добавляют плавленый сыр. Но всё равно, если убрать мясо и добавить крупу (перловку), то получится классический вариант блюда. Мясо добавляется для улучшения бульона и насыщенности вкуса.

Приятного аппетита!

Крем-суп из сушеных грибов — пошаговый рецепт с фото

Аппетитный крем-суп со сливками из сушеных грибов — питательное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Подавать такой супчик можно и в холодном, и в горячем виде. Также, прекрасным дополнением к нему станут сухарики и свежая зелень.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 50 ккал
  • Калорий на порцию: 232 ккал
  • Калорий всего блюда: 1159 ккал
  • Белки: 39
  • Жиры: 24.9
  • Углеводы: 42.5
  • Грибы сушеные

    100г.

  • Бульон куриный

    1,5л.

  • Лук репчатый

    1шт.

Как приготовить Крем-суп из сушеных грибов — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.

2Теплый бульон выливаем в кастрюлю и выкладываем сушеные грибы. Оставляем размокать на час.

3Тем временем картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Картофель выкладываем к грибам и ставим кастрюлю на огонь.

4Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду.

5Обжариваем лук до золотистости и прозрачности.

6Из кастрюли сливаем полстакана бульона. Добавляем к грибам и картофелю обжаренный лук.

7Затем вливаем сливки комнатной температуры.

8Солим и тщательно перемешиваем.

9Измельчаем все с помощью блендера до однородности.

10Добавляем оставленную порцию бульона и опять измельчаем.

11Готовый крем-суп разливаем по тарелкам. Подаем с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Французский луковый суп с белыми грибами | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 палочка сливочного масла

4 большие луковицы, очень тонко нарезанные

1 чайная ложка молотого тимьяна

Соль и свежемолотый черный перец

30 г сушеных белых грибов

От 1/4 до 1/3 стакана сухого хереса

1 стакан белого вина

1 небольшой пучок свежей петрушки, нескольких веточек свежего шалфея и свежих лавровых листьев

2 литра говяжьего бульона

Багет толщиной 8 (1/2 дюйма) ломтиков

1 крупный зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам

1 1/2 стакана тертого грюйера

1/2 стакана тертого пармезана-реджано

Грибной суп (Svampsoppa)

Svampsoppa

Из-за того, что в Швеции в таком изобилии произрастают лесные грибы, неудивительно, что svampsoppa (грибной суп) является абсолютной классикой шведской кухни.Из него можно приготовить очень впечатляющую закуску или, с хорошим хлебом, приготовить сытный обед.

Осенью шведы обычно делают это с любыми грибами, которые у них есть , добыто . Если я использую свежие грибы, то kantareller, (лисички / girolles) — мои фавориты, просто из-за их чудесного золотистого цвета, но karljohan (белые) также хорошо подойдут, и их обычно легче купить / найти в Великобритании.

Сушеные грибов тратткантареллера

Грибы хорошо сохнут, поэтому в другое время года шведы обычно используют сушеные грибы.Можно использовать любые сушеные лесные грибы, но я предпочитаю использовать trattkantareller (воронкообразные лисички, также называемые желтобоями) или karljohan (белые грибы), потому что они хорошо увлажняют и обладают таким насыщенным вкусом. В Великобритании сушеные белые грибы можно найти в большинстве крупных супермаркетов, но найти trattkantareller немного сложнее!

Ниже приведены рецепты как свежих, так и сушеных грибов. Оба великолепны! Джон Даксбери

Сводка

подсказки

• При использовании свежих лесных грибов очищайте их щеткой или влажной тканью, но старайтесь не мыть их.
• Тщательно выбирайте самые красивые грибы для украшения. Обычно они самые маленькие, потому что большие грибы нужно нарезать на мелкие кусочки.
• Если вы используете сушеные грибы, используйте воду комнатной температуры для их регидратации. Хотя сушеные грибы часто регидратируют горячей водой, они получат лучший аромат, если вы используете воду комнатной температуры, даже если это займет больше времени, 30 минут вместо 15 минут.

Ингредиенты при использовании свежих грибов

400 г (14 унций) свежие лесные грибы, очищенные щеткой
2 столовые ложки масло сливочное
2 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
500 мл (2 чашки) Куриный, грибной или овощной бульон хорошего качества
240 мл (1 стакан) сливки для взбивания
соль и белый перец
петрушка, мелко нарезанная


Метод при использовании свежих грибов

1.Оставьте около 100 граммов (4 унций) самых красивых грибов, обычно самых маленьких, для использования в качестве гарнира. Остальное крупно нарезать.

2. Нагрейте большую кастрюлю на слабом огне. Когда он теплый, добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук-шалот около 10 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, но не окрашенным.

3. Увеличьте огонь и добавьте грибы и бульон. Довести до кипения и тушить 10 минут.

4. Вылейте все в блендер и тщательно перемешайте.Вылейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте.

5. Тем временем обжарьте грибы на оставшемся сливочном масле, порезав их немного, если они очень большие. Когда они подрумянятся, удалите их, промокните насухо бумажным полотенцем и согрейте. (Если они станут водянистыми во время жарки, продолжайте нагревать, пока вода не испарится.)

6. Добавить сливки в суп и прогреть, не доводя до кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

7. Поместите несколько жареных грибов в центр каждого блюда, а затем разлейте вокруг них суп.Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

Версия для телефона и планшета.pdf

Состав сушеных грибов

30 г (1 унция) сушеные грибы
500 мл (2 чашки) вода
2 столовые ложки масло сливочное
2 красный лук, мелко нарезанный
2 мелко нарезанные зубчики чеснока
2 столовые ложки мука
500 мл (2 чашки) Куриный, грибной или овощной бульон хорошего качества
½ чайной ложки свежемолотый тимьян
½ чайной ложки соль
¼ чайная ложка перец черный свежемолотый
2 столовые ложки херес, по желанию
90 мл (6 ст. Л.) сливки для взбивания
сливки моросить
петрушка, мелко нарезанная

Метод использования сушеных грибов

1.Замочите грибы в 500 мл (2 стакана) воды комнатной температуры на 30 минут или 15 минут в тепле, если мало времени.

2. Вынуть грибы из воды и процедить через сито над миской, чтобы они стекали. Тщательно процедите грибную воду, при необходимости через кисею, и добавьте процеженную жидкость в бульон. (Если вы используете сушеные грибы kantareller (girolle), слейте воду, так как обычно она имеет довольно горький вкус. Для компенсации увеличьте количество бульона до 1000 мл / 4 стакана.)

3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте красный лук, чеснок и регидратированные грибы. Жарить до размягчения, но не окрашивания.

4. Снимите с огня, присыпьте мукой и добавьте к смеси лука и грибов.

5. Постепенно добавить бульон, тщательно перемешивая после каждого добавления, а затем добавить тимьян, соль и перец.

6. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

7. Вылейте все в блендер и тщательно перемешайте.Вылейте суп обратно в кастрюлю через ситечко. Разогреть, не доводя до кипения.

8. Добавьте херес (по желанию) и сливки. Тщательно перемешайте, попробуйте и поправьте приправу.

9. Разлить суп по теплым мискам, сбрызнуть небольшим количеством сливок и украсить рубленой петрушкой.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи англоговорящим людям во всем мире, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Грибной крем-суп

В этом варианте классического грибного крем-супа используются как свежие, так и сушеные грибы для особенно интенсивного вкуса умами, смягченного бархатисто-мягкими добавками сливок и восхитительных чесночных тостов.

Совет: Попробуйте заменить петрушку свежим эстрагоном — его анисовый вкус отлично сочетается с грибами и сливками.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 500 г нарезанных грибов (плоских, каштановых или портабелковых)
  • 1.2 л овощного бульона, горячий
  • 2 столовые ложки сушеных белых грибов
  • 1 половина буханки чиабатты, нарезанная на 8 ломтиков
  • 1 крупный зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Одинарный крем 100 мл
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 17.6 унций смешанных грибов (плоских, каштановых или нарезанных)
  • 2,1 пинты овощного бульона, горячий
  • 2 столовые ложки сушеных белых грибов
  • 1 половина буханки чиабатты, нарезанная на 8 ломтиков
  • 1 крупный зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Одинарные сливки 3,5 жидких унции
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 17.6 унций смешанных грибов (плоских, каштановых или нарезанных)
  • 5,1 чашки овощного бульона, горячего
  • 2 столовые ложки сушеных белых грибов
  • 1 половина буханки чиабатты, нарезанная на 8 ломтиков
  • 1 крупный зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 0,4 стакана одинарных сливок

Детали

  • Кухня: Грибы
  • Тип рецепта: Суп
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле и готовьте лук, сельдерей и тимьян в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте свежие грибы, варите 2 минуты, затем добавьте бульон и сушеные грибы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
  2. Тем временем разогрейте сковороду с ребрами и жарьте ломтики хлеба по 1-2 минуты с каждой стороны до появления полосок. Натереть тост срезанной поверхностью чеснока, сбрызнуть маслом и посыпать петрушкой.
  3. Снимите суп с огня, выбросьте стебли тимьяна, затем взбейте блендером до однородной массы. Разложите по сервировочным тарелкам, сбрызните сливками и подавайте с чесночными тостами.

Этот рецепт и изображение любезно предоставлены Waitrose & Partners и могут быть найдены на странице рецептов вместе с тысячами других рецептов.

Вам также может понравиться:

Жареный суп из кабачков, кокоса и чили

Суп из сельдерея, ростков и бекона

Суп из цветной капусты с сырными завитками

Насыщенный пикантный грибной суп — Немного лимона

Мой дом — дом-гриб.Чендлер мог есть их на завтрак, обед и ужин… особенно если они были в сливочном соусе. Поскольку погода становится прохладнее, мне захотелось супа. Я подумал, что самый простой способ для Чендлера захотеть супа со мной — это приготовить сытный и пикантный грибной суп.

Один из ингредиентов, который нельзя пропустить, — это сушеные белые грибы. Я покупаю бренд Urbani в местном магазине HEB. Белые грибы действительно добавляют тот землистый вкус умами, который делает грибы такими замечательными.Подумайте об этом так: беби-колокольчики придают кремовую текстуру, а большая часть аромата передается через эти порцини.

Вкратце… В последнее время я часто вижу, как люди ищут корм в социальных сетях. Я не знал, что люди так поступают. Хотя я не уверен, сколько из этого происходит в Техасе! Я бы с удовольствием съездил на Тихоокеанский Северо-Запад во время сезона сбора грибов (круглый год?) И покопался бы сам. Кто-нибудь это делал? Расскажите, пожалуйста, подробнее, если у вас есть!

Этот сытный пикантный грибной суп лучше всего подавать с поджаренными на закваске для макания или поверх равиоли с сыром аль денте.Этого хватит как раз на сытные тарелки супа, а кое-какие остатки оставят на потом на неделе.

Ищете другие рецепты супа или пасты, когда она остывает? Попробуйте мой простой летний суп из кабачков или сливочный кускус в горшочке. Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Сытный пикантный грибной суп

Порций: 6

  • 1 фунт белых грибов
  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1/2 желтого лука среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриный бульон на 3 стакана
  • 1 стакан белого вина подойдет любое белое вино
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 веточка розмарина целиком
  • 1 лавровый лист
  • 1 кожура пармезана *
  • ¼ c жирных сливок или цельного молока
  • оливкового масла по мере необходимости
Для приготовления овощей
  • Замочите сушеные порцины в теплой воде для регидратации на 15 минут.

  • Нарежьте грибы ломтиками дюйма. Лук и чеснок мелко нарезать. Отложите все овощи по отдельности.

  • Белые грибы процедить и крупно нарезать. Отложите в сторону.

Для приготовления супа
  • В кастрюле или духовке на среднем огне добавьте примерно столовую ложку масла и измельченный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок и оба вида грибов, готовьте, пока грибы не станут мягкими и подрумянятся, около 8 минут.

  • Добавьте муку в кастрюлю. Варить еще две минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте вино, бульон, вустершир, тимьян, розмарин, лавровый лист и кожуру пармезана в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить под крышкой 30 минут.

  • После приготовления супа удалите лавровый лист, веточку розмарина и цедру пармезана.

  • Перелейте 2 стакана супа (примерно ½ супа — нам нравится наш кусочек, поэтому иногда я делаю 1 ½ стакана) в блендер и тщательно перемешайте до однородной массы.Добавьте суп обратно в кастрюлю с бульоном.

  • Выключите огонь и добавьте 1/4 c сливок. Наслаждаться!

* Я нахожу кожуру пармезана в маленькой корзинке в отделе ремесленных сыров в моем продуктовом магазине. Вы всегда можете спросить продавца, есть ли у него сзади. Если вы не можете его найти, не беспокойтесь, вы можете пропустить этот ингредиент.

Людям тоже нравится

Грибной суп с белыми грибами и панчеттой крошкой

Наблюдая за сушеными белыми грибами в кладовой, я был настроен на ужин накануне теплого землистого грибного супа.Этот суп прост в приготовлении и невероятно сытный, если его порезать с кусочком поджаренного хлеба, натертого чесноком. Я посыпал суп кусочками панчетты, чтобы добавить в суп хрустящей корочки, и закончил, сбрызнув фруктовым оливковым маслом. Вы также можете добавить немного тертого пармезана или нарезанных вяленых помидоров. Я наслаждался бокалом землистого Кьянти, чтобы передать вкус землистого супа. Согреться… Наслаждайтесь!

Суп из белых грибов с крошками Pancetta

Ингредиенты:

1/2 унции сушеных белых грибов

1/2 стакана кипятка

3 столовые ложки сливочного масла

лук , нарезанные кубиками

2 контейнера по 8 унций грибы кремини, разрезанные пополам

1 3.5 унций грибов шитаке, нарезанных пополам (ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете смешивать и сочетать любые ваши любимые грибы!)

4 чашки куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия

1 небольшая веточка розмарина

2 столовые ложки хереса

2 столовые ложки жирных сливок или пополам

Соль и свежемолотый перец по вкусу

1/4 фунта панчетты, нарезанной кубиками

Направления:

1 .В небольшую миску положите сушеные белые грибы в 1/2 стакана кипятка. Дайте настояться 15 минут, чтобы он стал мягче.

2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

3. Добавьте грибы кремини и шитаке и дайте грибам размягчиться в течение примерно 10 минут. Добавьте бульон и розмарин.

4. Слейте воду из размягченных белых грибов. Нарезать белые грибы кубиками и добавить в кастрюлю.(Примечание: если вы хотите получить более сильный вкус белых грибов, вы можете добавить в смесь жидкость для замачивания. Добавляйте осторожно и часто пробуйте, так как вкус может быть подавляющим, если добавить слишком много).

5. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Дать настояться около 1 часа.

6. Удалите веточку розмарина. Дайте супу немного остыть. Используя погружной блендер или обычный блендер, взбейте суп на высокой скорости до однородного кремообразного состояния.

7. Верните суп в кастрюлю и добавьте херес и сливки.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

9. В небольшом сотейнике обжарьте нарезанные кубиками панчетту на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Осушать.

10. Разлить суп по тарелкам и посыпать крошками панчетты. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. Наслаждаться….

Грибной суп быстрого приготовления (без глютена)

Этот сытный сливочный грибной суп Instant Pot настолько хорош, что вам потребуется несколько секунд, прежде чем вы закончите первую тарелку. Приготовление под давлением не только делает его быстрым и легким, но и помогает усилить вкус ингредиентов.Победа!


Забудьте о консервированном грибном супе! Приготовить грибной суп-крем Instant Pot можно быстро и легко с помощью скороварки Instant Pot. Вы добьетесь лучшего вкуса и плотности питательных веществ без консервантов и добавок.

Мы хотели сделать суп насыщенный, сытный и сливочный, подчеркнув тот пикантный вкус умами, которым славятся грибы. Есть несколько хитрых ингредиентов, которые выделяют этот суп среди других рецептов, и мы надеемся, что он вам понравится.

Суп готовится в скороварке, но можно и на плите. Если вы сделаете это, подождите 20 минут.

Для веганов или безмолочных продуктов используйте кокосовые сливки вместо обычных сливок и замените сливочное масло оливковым или кокосовым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ГРИБНОГО СУПА

Грибы богаты питательными веществами (витамины группы B, селен, фолиевая кислота и многое другое!) И должны быть в вашем еженедельном меню, особенно для тех, кто избегает мяса или морепродуктов.Еще они вкусные, особенно в сытном супе!

Мы используем коричневые грибы или грибы кримини, поскольку они содержат больше питательных веществ, чем обычные белые грибы, и обладают более интенсивным вкусом. Конечно, можно использовать и обычные белые шампиньоны.

Еще один ключевой ингредиент этого рецепта — сушеных белых гриба. Эти парни излучают теплый, ореховый, грибной вкус и самый красивый аромат древесного леса. Они продаются сушеными в небольших пакетах, и хотя они могут показаться немного дорогими, вам понадобится всего несколько штук, чтобы получить желаемый эффект от блюда.

Если вы не можете позволить себе белые грибы, сушеные грибы шиитаке из азиатских бакалейных лавок немного дешевле, и их можно использовать вместо них. В противном случае можно просто обойтись без супа и все равно получится вкусный суп. Вот где вы можете найти их на Amazon.

Помимо множества витаминов и калия, картофель придает супу крахмал и густоту. Вы можете использовать любой белый картофель (или даже сладкий), но нам очень нравится картофель Desiree с более высоким содержанием крахмала, так как он лучше всего подходит для супов и сливочного пюре.

Мы также используем кубиков овощного и лукового бульона , которые придают супу особый аромат. Вместо этого можно использовать готовый жидкий бульон, а вместо кубиков лукового бульона использовать смесь лукового супа. Наш любимый бренд бульоновых кубиков — Kallo Organic, вот ссылка на луковые и овощные кубики.

Когда суп готов, мы превращаем его в пюре, но вы можете оставить ингредиенты целыми, чтобы придать им более деревенский вид. Удалите веточки тимьяна и добавьте оставшиеся ингредиенты перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ КАРСАНСКОГО СУПА

Тайский суп из красной чечевицы (веганский, GF)

Морковный суп с лемонграссом и кинзой в горшочках быстрого приготовления

Горшок быстрого приготовления Zuppa Toscana

Брокколи быстрого приготовления с гремолатой

Картофельный суп из сладкого картофеля быстрого приготовления

Распечатать значок часов

Описание

Этот сытный сливочный грибной суп Instant Pot настолько хорош, что вам потребуется несколько секунд, прежде чем вы закончите первую тарелку.Приготовление под давлением не только делает его быстрым и легким, но и помогает усилить вкус ингредиентов.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 20–25 г сушеных белых грибов
  • 1,5 фунта / 700 г Картофель Дезире (или другой белый картофель), очищенный и нарезанный кубиками
  • 1,5 фунта / 700 г Швейцарские коричневые грибы, разрезанные пополам или оставленные целыми, если они маленькие (вы можете зарезервировать 5–6 грибов, чтобы нарезать их и обжарить на сковороде для украшения супа)
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная ломтиками
  • 8–10 веточек свежего тимьяна (сушеного тоже можно)
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари (соевый соус без пшеницы)
  • 3 крупных зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 кубик лукового бульона или 2 столовые ложки смеси лукового супа
  • 1.25 литров воды
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Для завершения супа
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана двойных сливок или густых сливок
  • Цедра и сок 1/2 лимона

  1. Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Sauté. Добавьте оливковое масло, сливочное масло, лук и соль и варите 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
  2. Добавьте остальные ингредиенты (кроме сливок, чеснока и лимона) и перемешайте.Нажмите Keep Warm / Cancel.
  3. Закройте крышку и зафиксируйте. Нажмите «Ручной», «Высокое давление» и установите на 10 минут. После трех звуковых сигналов в Instant Pot начнется повышение давления и приготовление пищи. По окончании приготовления сбросьте давление естественным образом в течение 5 минут, прежде чем использовать быстрое освобождение, чтобы выпустить остальной пар.
  4. Удалите веточки тимьяна из супа и добавьте дополнительно нарезанный чеснок. Перемешайте. Переложите суп 2-3 порциями в кухонный комбайн или блендер.Накройте крышкой и измельчите до консистенции супового пюре (не обязательно, чтобы он был полностью гладким, и в нем могут быть мелко нарезанные грибы). Перелейте суп-пюре в другую кастрюлю или большую миску, пока готовите остальную часть супа. Затем смешайте весь протертый суп в кастрюле и добавьте цедру лимона, лимонный сок и сливки.
  5. Подавать с взбиванием сливок. Если хотите, обжарьте несколько нарезанных грибов на сливочном масле и подавайте поверх. Он прекрасный как есть, или с добавлением хрустящего хлеба с маслом.

Ключевые слова: Грибы, Сливки


СОХРАНИТЕ ЭТОТ СЛИВОК ИЗ ГРИБНЫХ СУПОВ НА ПИНТЕРЕСТ

Смешанный грибной суп — Понедельник без мяса

Этот грибной суп, или, как сказали бы итальянцы, «zuppa di фунги мисти», идеально подходит для осеннего сезона. Аромат и вкус лука-шалота, чеснока, красного вина и тимьяна превосходно дополняют землистость грибов. Нам нравится, что этот изысканный рецепт идеально подходит и для домашних поваров! Этот рецепт нам подарила Алисия Уолтер из Eataly’s La Scuola.

Состав:

  • 4 стакана смешанных грибов, нарезанных на кусочки 1/4 дюйма, стебли и обрезки зарезервированы
  • 5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1/4 стакана лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна, листья, сорванные со стебля и нарезанные
  • Щепотка красных хлопьев чили
  • 1 пучок капусты, удалить стебли и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 буханка деревенского хлеба, нарезанная и приготовленная на гриле

Направление:

Приготовьте грибной бульон, добавив оставшиеся кусочки грибов и сушеные белые грибы в большую кастрюлю, наполненную 5 стаканами воды.Тушить на слабом огне не менее 30 минут, а затем процедить. У вас должно получиться 4 стакана бульона.

В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло почти до дыма. Выложите грибы одним слоем, при необходимости работая порциями. Как только грибы подрумянятся с одной стороны, посолите, добавьте небольшую ложку сливочного или растительного масла и продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся со всех сторон. Вынуть грибы со сковороды шумовкой и оставить.

Убавьте огонь и добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян, хлопья красного чили и щепотку соли.При необходимости добавьте еще оливкового масла. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким.

Добавьте томатную пасту и варите, пока цвет не изменится с ярко-красного на кирпично-красный. Добавьте красное вино и варите, пока спирт не исчезнет. Наконец, добавьте капусту и дополнительную щепотку соли. Обжарить до мягкости.

Медленно влейте процеженный грибной бульон и тушите десять минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*