Грибной суп из шампиньонов пюре: Суп с клецками, приготовленный на курином бульоне

Содержание

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

АВТОР: vosadylivogorode порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов2732

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

40 мл

Сливки 20%-ные

1 стакан

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

2Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

3Лук мелко покрошить.

4Грибы нарезать.

5Обжарить лук на растительном масле.

6Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

7Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

8Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.

9Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

Совет к рецептуПри подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра и гренок — так еще вкуснее.

Популярные запросы:

Комментарии (26):Показать все комментарии

1

и конечно корень сельдерея здесь был бы уместен (варится вместе с карофелем). это придаст особый аромат

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт понравился, вкусно получилось. Только немного добавила плюсом еще воды которая осталась от варки картофеля.

ОтветитьПожаловаться

0

Суп вкусный получился, спасибо за рецепт. Только воду с картошки вылила поэтому разбавляла молоком дополнительно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

7 вкусных рецептов из грибов

Всего примерно 50 лет, как супы-пюре появились на горизонтах кулинарии. И мне кажется, что в них явно прослеживается аристократическое происхождение. Родом они из Франции, где полсотни лет назад пошла мода перетирать ингредиенты супа в пюре. Хотя восточная кухня не согласна с эти утверждением, и считает, что такие варианты на Востоке готовили куда раньше, то есть еще с самых древних времен.

Как бы там ни было, они прижились в современном обществе, и мало того, получили огромное распространение по всему миру. Так, только в одной Франции, на сегодняшний день их готовят более 70 различных рецептов. Активно их варят и на Востоке, и в Америке, и во многих других странах. Конечно же, не отстаем в этом занятии и мы.

Именно поэтому, мы с удовольствием съедаем чашку дымящегося ароматного супа-пюре холодной зимой. Он нас не только кормит и дает силы, но еще и согревает! Но и летом, в холодном виде, такой вариант всегда встречается «на Ура». Он легкий, я бы даже сказала воздушный. И конечно же, охлаждающий. Что просто необходимо в жаркий погожий денек.

Когда мы только начинаем говорить об этом блюде, первый рецепт, который приходит на ум, это грибной суп-пюре с шампиньонами. Лично мое знакомство с этой категорией блюд, как раз с него и началось. И я помню свое первое впечатление от него. Его можно было характеризовать только двумя словами – «Полный восторг!»

Ранее рассматривали рецепты супов с грибами из необычных компонентов. И еще многим понравилась грибная солянка с капустой. Сегодня также будем готовить супчики из разных ингредиентов, но самым основным и неизменным у нас будут шампиньоны, белые и лисички.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливочным маслом

Такой вариант первого блюда можно готовить хоть со свежими, хоть с замороженными шампиньонами. Но все-таки, свежее есть свежее, его ничто не заменит. Поэтому у нас сегодня именно такие шампиньоны и будут использоваться.

При желании замените шампиньоны на лесные грибы. А сметану замените на сливки.

Нам понадобится:

  • свежие шампиньоны – 300 гр
  • картофель – 6-7 шт
  • лук – 1 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • сметана – 1 стакан
  • соль по вкусу
  • вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель порезать кубиками. Можно резать их любого размера, главное одинакового, чтобы они равномерно сварились. Маленькие кубики быстрее сварятся, поэтому режу таким образом.

2. Залить водой и поставить на огонь. Как закипит, посолить и варить до готовности.

3. Тем временем почистить шампиньоны. Удалить загрязнения с ножки и верхнюю пленочку со шляпки.

Порезать их пластинами.

4. Лук очистить и порезать кубиками.

5. Шампиньоны обжарить на половине сливочного масла. Затем добавить к ним порезанный лук и оставшееся масло. Тушить на небольшом огне до полной готовности.

6. Когда картофель и шампиньоны с луком будут полностью готовы, выложить их в кастрюлю. Приготовить блендер и измельчить все в пюре без комочков.

7. Добавить сметану, довести до кипения. Как только закипит, тут же выключить. Закрыть крышкой, дать немного постоять и разлить по тарелкам.

Подать можно с гренками, а можно просто присыпать толченым мускатным орехом. Будет очень вкусно.

Вообще, подача, это очень важный этап. Помните, что первое, что мы делаем » это пробуем пищу глазами». Поэтому уделяйте этому должное внимание.

В данном рецепте мы использовали сметану, но вообще ее вполне можно заменить на сливки. И даже на молоко, хоть обычное, хоть топленое. В этом случае блюдо получится еще более нежным.

Суп-пюре из сушеных лесных грибов с кукурузной крупой без сливок

Этот вариант супа можно также готовить со свежими или замороженными шампиньонами. Но для разнообразия, и опыта, приготовим его из сушеных белых.

И внесем еще изюминку в виде кукурузной крупы.

Нам понадобится:

  • сушеные грибы – 200 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • кукурузная крупа – 80 гр
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло сливочное – 1-2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • вода – 1,5-2 литра

Приготовление:

1. Сушеные грибы обдать кипятком, воду слить, затем замочить на 2-3 часа в холодной воде. Если у вас есть белые грибы, то лучше готовить из них, так как они меньше всех других окрашивают бульон.

Если берете другие сорта, то их лучше отварить отдельно от всех остальных ингредиентов. И ввести уже в готовом виде. Непосредственно перед взбиванием миксером или блендером. Так бульон получится светлым, а значит и готовое блюдо тоже.

2. Через отведенное время, процедить воду, в которой происходил процесс замачивания и отварить в ней грибы до состояния полной готовности. Воду при этом следует посолить.

Регулируйте количество воды, от этого будет зависеть, какой густоты блюдо у вас получится.

3. А пока белые варятся, займемся овощами. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить и то, и другое на масле. Вначале лук, а следом морковь.

Кто не хочет обжаривать овощи, то может этого не делать. Не всем рекомендуются такие блюда по состоянию здоровья. В этом случае надо просто их подготовить, и потом сварить вместе с картофелем.

4. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Отвар процедить.

5. Добавить в отвар порезанный кубиками картофель, довести до кипения. Туда же добавить порезанные грибочки и промытую кукурузную крупу.

Если не обжаривали овощи, то добавьте в кастрюлю и их. А если обжаривали, то тоже добавьте. Пусть все варится вместе.

Не забывайте помешивать, чтобы крупа не собиралась в комочки и не прилипала ко дну. Вариться она будет минут 15-20, столько же, сколько и овощи.

6. Попробовать бульон, достаточно ли соли. Если всего достаточно, и все сварилось, то пора доставать блендер или миксер. Измельчить всю массу в пюре и наше блюдо готово!

7. Осталось разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Если есть сухарики, то лишними они не будут, насыпайте их в тарелку. Ну и конечно же съесть с удовольствием.

А если на последнем этапе добавить сливки, или сметану, то получится нежное блюдо с кремовой консистенцией.

Есть рецепты, в которых вместо кукурузной крупы используется консервированная кукуруза. Тоже получается очень вкусно. В этом случае сварить суп будет еще проще. Кукурузу добавить в конце варки и поварить все вместе 5 минут. Затем взбить компоненты в пюре.

Рецепт грибного супа-пюре из замороженных белых грибов со сливками

Грибы отлично сочетаются с молочными продуктами. Особенно они вкусны со сметаной и сливками. Добавленные на последнем этапе варки сливки делают из супа-пюре крем-суп.

Консистенция блюда становится более мягкой, нежной и бархатистой. Суп сразу же становится на порядок вкуснее.

Нам понадобится на 5-6 порций:

  • грибы белые замороженные – 500 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки 33% – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Можно использовать и растительное масло, но именно сливочное даст тот самый нежный и мягкий вкус.

2. Достать из морозильной камеры грибы и не размораживая их, добавить в сковороду к луку. Жарить все вместе на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

3. А параллельно с обжаркой чистим и режем кубиками или брусочками картофель. И ставим 1,5-2 литра воды на огонь. Количество воды будет зависеть от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить.

Налейте 1,5 литра, потом сможете отрегулировать ее количество (именно так я и поступила).

4. После того, как вода закипит, добавить в нее картофель. Посолить воду по вкусу и варить картошку до готовности, примерно 12 минут. Когда она сварится отлить половину литра отвара.

5. В остальной отвар добавить обжаренный лук с белыми грибами. Варить 5-7 минут.

6. Затем спюрировать всю массу при помощи блендера. Сюда же добавить картофель.

7. Вновь поставить на огонь и влить сливки. Их лучше использовать жирные 33%. Купить их в настоящее время не составляет труда, есть специальные отделы с молочной продукцией, привезенной с фермерских хозяйств. Там сливки всегда свежие, без всяких добавок и консервантов.

8. Перемешать и постепенно долить оставшийся картофельный отвар. У меня, кстати, он ушел весь.

9. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, если это нужно. Как закипит, выключить. Хотя можно дать ему минутку покипеть, но не очень сильно.

10. Разлить по тарелкам и подавать на стол. Можно оставить кусочки обжаренных грибов и украсить ими блюдо, или же просто посыпать зеленью.

Такой же суп можно готовить и из замороженных грибов других сортов. В том числе и из шампиньонов. А также из свежих, причем из любых. В принципе, порядок и правила приготовления ничем не отличаются.

Грибной сливочный суп-пюре с лисичками — пошаговый рецепт

Лисички никогда не бывают червивыми в отличии от других их собратьев. Им приписывают чудодейственные способы выздоровления от разных болезней. Так, знающие люди говорят, что их надо сушить, измельчать в порошок, и каждый день употреблять по половине чайной ложке. И в этом случае, человек не будет болеть целый год.

Так ли это на самом деле, я не проверяла. Но вот лисички сушу, и стараюсь добавлять их в разные блюда.

Нам понадобится:

  • лисички свежие – 200-250 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки 33 % – 100 мл
  • сливочное масло для жарки
  • петрушка – 2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лисички очистить и промыть под проточной водой. Крупные грибы разрезать на 2-3 части, помельче оставить целиком.

2. Лук порезать кубиками. Две картофелины порезать кубиками, а одну натереть на терке.

3. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, дать закипеть и добавить нарезанный картофель. Воду посолить по вкусу.

4. Лисички обжарить на масле 5 минут на не очень сильном огне. Добавить лук, и спустя пару минут, натертый картофель. Огонь убавить до минимального и потомить все вместе. Можно добавить пару ложек картофельного отвара.

5. Через 10-12 минут, картофель будет готов. Пора отправлять к нему зажарку. Подождать, пока закипит, и варить 5-7 минут. Снова попробовать бульон. Если соли маловато, то добавьте по вкусу. По желанию можно всыпать и перец. Но сильно усердствовать не надо, чтобы он не перебил лесной аромат.

6. Отлично! У нас практически все готово, и можно измельчить массу в пюре. Надеюсь, что у всех найдется для этого блендер.

7. Теперь снова ставим содержимое на огонь и наливаем сливки, доводим до кипения, но не кипятим!

Сразу же подаем к столу и едим с удовольствием!

Вкусный суп-пюре из лисичек — рецепт с тыквой и мускатным орехом

Еще один рецепт блюда с лисичками. Такой осенний вариант, когда грибы еще не закончились, а тыква успела набрать силу. Тыквенные супы-пюре вкусны сами по себе, а в содружестве с грибами – так это вообще не описать словами.

И грибы, и овощи также дружат с орехами. Поэтому мускатный орех здесь добавлен очень в тему.

Нам понадобится:

  • лисички – 500 гр
  • тыква – 100 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки 30% – 100 мл
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
  • зелень – для подачи

Приготовление:

1. Тыкву, морковь и лук очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.

2. Лисички почистить, ополоснуть водой и обсушить. Крупные экземпляры порезать на 2-4 части. Обжарить их на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут.

3. Когда на сковороде не останется жидкости, добавить лук, морковь, чеснок и тыкву. Сразу все вместе. Немного обжарить, чтобы раскрыть вкус всех овощей.

4. Переложить все в кастрюлю и залить водой, чтобы она прикрыла содержимое на 2 см.

Если хотите, чтобы суп получился более калорийным и питательным, то добавить можно не воду, а куриный бульон.

5. Довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне. Допускать интенсивного кипения не надо, чтобы он не получился мутным.

6. Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Добавить сливки и перемешать до однородности.

Оставить несколько лисичек для украшения.

Если супчик получился густым, то можно добавить кипяченой воды или бульона. До нужного состояния густоты.

7. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу выключить. Кипятить можно не более одной-двух минут.

8. Разлить его по тарелкам, украсить целыми лисичками и свежей зеленью. Сразу же съесть и не забыть попросить добавку!

Суп можно есть также и в холодном виде.

Грибной суп в виде пюре из разных лесных грибов с грецкими орехами

Не знаю, встречали ли вы такой рецепт. Но, попробовав его лишь раз, теперь готовлю довольно часто. Летом – со свежими грибами, а зимой с сушеными.

Как готовить супы с сушеными грибами, у меня уже есть большая статья, переходите читайте. Любой из предложенных там вариантов, можно приготовить в виде супа-пюре. А сегодня готовим из свежих, собранных в лесу, или купленных на рынке.

Для этого рецепта я использую разные разновидности и сорта. Чем разнообразнее состав, тем богаче получается вкус. Используйте лисички, подберезовики, белые, маслята. Для запаха можно добавить две-три сыроежки. Ну и куда же без шампиньонов, не забудем и про них.

Нам понадобится:

  • грибы свежие разные – 600 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук-порей – 1 шт
  • грецкие орехи – горсть (50 гр)
  • сливки 30% – 200 мл
  • сухая горчица – 0,5 ч. ложки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить, порезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, тщательно снять пену. Делать это нужно на протяжении какого-то времени, так как пена будет образовываться снова и снова.

Варить их нужно 15-20 минут, до полной готовности.

2. Откинуть на дуршлаг, отвар оставить.

3. Очищенные орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Тем самым поможем раскрыть им весь свой вкус и запах.

4. В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде до полной готовности нарезанные кубиками картофель и лук-порей. Если его у вас нет, то используйте репчатый лук. Просто лук-порей не имеет такого насыщенного запаха, как обычный. Он не будет перебивать нужный нам лесной аромат.

5. Переложить все сваренные ингредиенты в чашу блендера, добавить стакан отвара и измельчить в пюре.

6. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки. Постепенно ввести отложенный отвар. И довести суп-пюре до состояния нужной консистенции. Перемешать до однородности.

7. Добавить горчицу для пикантности и черный молотый перец для остринки. Довести до кипения и сразу же выключить.

Можно разливать по тарелкам и наслаждаться ароматным и вкусным горячим супом. А можно остудить и есть холодным. Особенно хорош такой в жаркий летний день.

Видео о том, как сварить суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Как уже понятно из названия, суп можно готовить и и в мультиварке. Ничего необычного в самом приготовлении нет. Все готовится, как всегда. Только в самом конце варки сваренные ингредиенты измельчаются блендером в пюре. Мы уже готовили похожий сырный суп с плавленным сыром Дружба. Рецепт смотрите по ссылке. А для наглядности, вы можете посмотреть рецепт в этом видео сюжете.

В принципе в нем показано, как резать, как обжаривать, и как варить. Поэтому, если я что-либо непонятно написала, то посмотрите видео, и все встанет на свои места.

Особенностью этого варианта является то, что готовится он не только с грибами, но и с плавленным сыром. Такие рецепты выделены в особую категорию, и очень любимы в народе. С чем их только не готовят! И если вы хотите выбрать для себя новый вкусный рецепт сырного супа, то переходите по ссылке, их там много!

Все этапы приготовления вполне понятны и довольно легки. В принципе, как и само приготовление.

Как приготовить вкусный грибной суп-пюре (секреты приготовления)

Как вы, наверное, успели заметить, готовить супы-пюре совсем не сложно. И что немаловажно для современного общества, достаточно быстро. Сегодня мы рассмотрели, как все они готовились на основе овощных или грибных отваров. Но вообще, их можно готовить и с использованием куриных и мясных бульонов, в том числе и с добавлением мяса.

Основой приготовления является то, что все ингредиенты вначале отвариваются до готовности, а затем перетираются в пюре при помощи блендера. А в качестве составляющих для рецепта можно использовать самые различные овощи, крупы, мясо, курицу, и даже такие редкие компоненты, как крапиву или щавель.

Не так давно, я нашла одну интересную статью на сайте http://scastje-est.ru, где предлагается много необычных рецептов. И с удовольствием делюсь ею с вами. А называется она «Рецепты супов-пюре», заходите, посмотрите, найдете интересные для себя варианты.

Для придания сливочного вкуса и кремовой консистенции добавляется сливочное масло, сливки и сметана, А также сыры, топленое и обычное молоко и желтки яиц. Именно это отличает две разновидности блюд. Посмотрите по ссылке сырные супы с плавленным сыром и картофелем, курицей и грибами. Они во многом похожи на сегодняшние рецепты.

А чтобы они всегда получались у вас вкусными, вот некоторые секреты для этого.

  • супы-пюре лучше готовить на один раз. Самые вкусные – они как раз только что приготовленные. На следующий день вкус теряется. К тому же, они могут загустеть из-за наличия в составе картофеля. А при подогревании, теряется основной аромат, витамины и полезные микроэлементы.
  • бывает, если пюре получилось жидковатым, то все ингредиенты могут осесть, а жидкость остаться наверху. Чтобы этого не произошло, необходимо следовать рецепту и добавлять нужное количество ингредиентов. Либо обжаривать на сковородке муку и добавлять ее в бульон, она загустит его. Варить бульон при этом следует минут 20.
  • для раскрытия более богатого аромата, грибы предварительно слегка обжариваются с луком на сливочном масле. Особенно это нужно для шампиньонов. В отношении лесных сортов мнения разделяются. Видимо здесь, кому как больше нравится. Поэтому определите для себя сами, как вам понравится больше. Раз сварите, обжарив их, а другой раз, просто отварите.
  • если варите их, особенно в свежем виде, то не забывайте снимать пену. Как правило, ее бывает достаточно много.
  • в процессе варки не стоит увлекаться специями, они заглушают основной аромат.
  • но есть продукты, которые наоборот подчеркивают и еще больше раскрывают вкус грибов. К примеру орехи. Их можно использовать любые. А при их отсутствии, можно добавлять щепотку мускатного ореха.
  • при приготовлении супа из сушеных грибов, их требуется предварительно замочить. Варить впоследствии, можно на этой же воде. Как варить сушеные грибы, более подробно вы сможете ознакомиться в предыдущей статье.

  • при приготовлении крем-супов вместо сливок можно добавлять сметану, молоко, сливочное масло и желтки яиц. После их добавления, суп следует довести лишь до кипения и сразу выключить.
  • а можно добавить в него и льезон, который готовится из яичных желтков и молока (или сливок). Готовится он просто: 2-3 яичных желтка влить в маленькую кастрюлю. Непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой. После добавления льезона кипятить его уже не надо.
  • супы-пюре сами по себе довольно просты по внешнему виду, поэтому стоит уделить внимание оформлению блюда. Как правило, украшают его оставленными обжаренными или отварными целыми грибами, свежей зеленью.
  • подавать можно с гренками.
  • есть в горячем и холодном виде.

Вообще, в цикле статей на эту тему, эта статья третья. И в каждой из них, есть нужная и полезная информация, как и что делать. Были еще такие статьи: 10 простых и вкусных рецептов из сушеных грибов и 3 простых и вкусных рецептов из замороженных грибов

Так что можно выбрать рецепт на любой вкус. И я надеюсь, что вы такой рецепт для себя найдете. Ведь совсем скоро мы возьмем корзинки и отправимся в лес на настоящую грибную охоту.

А дома нас будет ждать множество рецептов, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре из шампиньонов — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим блюдо с добавлением сладковатого лука-порея и душистого свежего тимьяна, а для подачи выбираем хрустящие гренки с чесночным ароматом.

Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре:

  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей (часть стебля) – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • морковь (мелкая) – 2-3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • тимьян свежий – 3-4 ветки
  • белый хлеб – для подачи (по желанию)
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов:

Для постного варианта первого блюда выбираем качественное растительное масло (обязательно рафинированное), прогреваем на сковороде — первыми закладываем нашинкованную луковицу, разрезанные надвое чесночные зубцы, часть листьев тимьяна. При не слишком высокой температуре пассеруем до полупрозрачности луковой нарезки.

Затем бросаем кольца нежного порея (рубим только светлую часть стебля) и сочной моркови. Периодически помешиваем и томим ассорти под крышкой, уменьшив нагрев, до размягчения. При недостатке влаги подливаем половник кипятка (отвара из кастрюли).

Параллельно в крутой кипяток опускаем очищенные и разделенные крупными кусками картофельные клубни, сразу для пряного «шлейфа» бросаем лавровый лист. Суп пока не солим, чтобы картофель быстрее разварился.

Через минут 7-10 загружаем в кастрюлю четвертины шампиньонов. Перед этим грибы тщательно промываем. Варим вместе с картошкой следующие 3-4 минуты.

Перекладываем овощную смесь-заправку, кипятим. Солим, перчим, приправляем суп сушеными травами по вкусу — пробуем. Отливаем овощной бульон в отдельную емкость, лавровый лист выбрасываем.

Оставшиеся компоненты пюрируем до шелковистой и однородной текстуры. Разводим горячей жидкостью до желаемой консистенции.

Подсушиваем ломти белого хлеба, щедро натираем еще горячие корочки чесноком.

Грибной суп-пюре из шампиньонов готов!

Подаем суп с чесночными гренками сразу же!

Приятного аппетита!

Тэги:

Грибной суп-пюре с нутом — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 78.2 Ккал

Белки 3.1 грамм

Жиры 3.4 грамм

Углеводы 8.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецепт вкусного грибного супа должен быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки. Предлагаем приготовить грибной суп-пюре с нутом. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений для приготовления этого супа вы можете использовать любые грибы. Мы использовали шампиньоны.

Шампиньоны 350 г 350 г 350 г

Нут 40 г 40 г 40 г

Шпинат 150 г 150 г 150 г

Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Сельдерей 2 стебля 2 стебля 2 стебля

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик

Сушёный тимьян 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Сливки 30%-ные 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Грибной суп-пюре с нутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите грибы до готовности (примерно 10 минут).

Шаг 2. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.

Шаг 3. В разогретой сковороде обжарьте картофель и сельдерей до готовности картофеля (примерно 20 минут).

Шаг 4. Из кастрюли достаньте грибы. Бульон уберите в сторону. В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком. Добавьте тимьян и перемешайте.

Шаг 5. В чашу блендера выложите предварительно отваренный нут, обжаренные грибы с луком, картофель, сельдерей, шпинат и 4-5 половников грибного бульона. Измельчите до однородности и переложите получившуюся смесь в бульон.

Шаг 6. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте смеси провариться до нужной консистенции. Добавьте очищенный зубчик чеснока и перец. Варите 3-4 минут, а затем удалите чеснок. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте порцией сливок.

Что у нас получилось

Благодаря эффектной подаче и грамотному сочетанию продуктов грибной суп-пюре с нутом можно по праву отнести к блюдам ресторанного уровня. Этот сытный суп отличается потрясающим вкусом и ароматом, который оценят не только домочадцы, но и гости.
Если Вам понравился наш рецепт Грибной суп-пюре с нутом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить 🙂 Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика 🙂 А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА 🙂 Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты

Бульон (или вода)1 л
Куриное филе1 шт.
Шампиньоны200 г
Сливки (10-20%)150 мл
Яйца2 шт.
Хлеб2 больших куска
Петрушка50 г
Сливочное масло для обжаривания
Мускатный орех по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого остужаем в холодной воде.

Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем 🙂

200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.

Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья). У меня грамм 50. Добавляем к хлебу.

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.

Курицу обжариваем до лёгкой золотистости. К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.

Обжаренную курицу перекладываем в бульон.

Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.

Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.

А белки нарезаем мелкими кубиками.

Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками. Перемешиваем.

Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.

После этого добавляем 150 мл сливок — 10-ти процентных или жирнее.

Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.

Доводим суп до кипения или просто прогреваем.

При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 253 грамм
Калории*95
Цена16,54
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*3
Жиры*5,42
Углеводы*10,9
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко0,5 литр10500532,82,54,7
30Сливки300 миллилитр0,013003425,9334,244,07
39Картофель700 грамм0,017009020,428
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
88Шампиньоны400 грамм0,01400274,310,1
91Соль2 чайная ложка0,1200000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2253 2136 67,61 122,12 245,6
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2136 / 2 253) * 100 (67,61 / 2 253) * 100 (122,12 / 2 253) * 100 (245,6 / 2 253) * 100 = = = = 94,79 3 5,42 10,9

Грибной суп-пюре без сливок — GFchow

Грибной суп-пюре без сливок было сложно сфотографировать из-за его цвета. Но не дайте себя обмануть … этот суп — чисто грибное восхищение. Наслаждайтесь миской (или чашкой) на обед или ужин.

Перейти к рецепту

Грибной суп Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты для супа перед тем, как начать… грибы, лук, лук-шалот, лук-порей, сельдерей и морковь.

Приготовить лук-шалот и лук

Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая, пока оно не станет мягким — примерно 2-3 минуты.Затем добавить лук и варить вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Приготовить морковь, сельдерей, лук-порей и грибы

Затем добавить в кастрюлю морковь, сельдерей и лук-порей. Варить 10-12 минут и приправлять. Затем добавить грибы и варить еще 6-7 минут.

Добавьте 5 стаканов холодной воды и дайте покипеть под крышкой в ​​течение 30 минут.

Купаж супа

Суп готов. Пора сделать пюре.Если вы используете погружной блендер, приготовьте суп прямо в кастрюле, приправьте по вкусу, и все готово. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет около 15 минут, а затем взбейте.

Грибной суп-пюре без сливок

Украсить по желанию. Наслаждайтесь сытным обедом с поджаренным безглютеновым хлебом Уди, как показано выше, или подавайте в чашке в качестве закуски к ужину.

Грибной суп-пюре без сливок

Время приготовления 20 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: суп

Кухня: американская, французская

Ключевое слово: морковь, сельдерей, грибы кримини, без глютена, лук-порей, грибы, лук, лук-шалот, грибы шиитаке, суп, веганский, вегетарианский, белые шампиньоны

Порций: 10 порций

Автор: GFchow @ gfchow.com

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенный и нарезанный лук-шалот
  • 1 средний белый лук, очищенный и крупно нарезанный
  • 1 1/2 стакана моркови (примерно 3) очищенной и крупно нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, вымытых, порезанных и крупно нарезанных
  • 2 лука-порея хорошо промыть от всей грязи, а затем нарезать ломтиками.
  • 2 ½-3 фунта. грибы (разновидности грибов: белая пуговица, шитаке, портобелло и др.) 3-4 упаковки различных свежих грибов; удалите стебли и протрите влажным бумажным полотенцем
  • 2 чайные ложки кошерной соли, если необходимо, добавьте еще одну чайную ложку
  • 5 стаканов холодной воды
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • нарезанный чеснок и оливковое или трюфельное масло для украшения по желанию
  • Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой тяжелой кастрюле, желательно чугунной.

  • Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая, пока масло не станет мягким — около 2–3 минут.

  • Затем добавьте лук и продолжайте готовить вместе с луком-шалотом, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.

  • Затем добавьте морковь, сельдерей и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте до готовности, примерно 10–12 минут. Приправить смесь солью и свежемолотым перцем.

  • Добавьте грибы в кастрюлю, установите средний огонь и перемешайте.Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнет выделяться жидкость — примерно 6-7 минут.

  • Затем приправить грибную смесь 2 чайными ложками соли. При необходимости добавьте еще чайную ложку.

  • Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды и доведите до кипения. Накрыть на 30 минут.

  • С помощью погружного блендера или блендера эмульгируйте суп, пока он не станет густым насыщенным пюре. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет, прежде чем смешивать.

  • Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник в закрытом контейнере.

  • Украсить измельченным чесноком и оливковым или трюфельным маслом, по желанию.

При приготовлении грибы выделяют много воды. Им нужно больше соли, чем вы думаете. Начните с 2 чайных ложек, а когда суп станет пюре, попробуйте его, чтобы узнать, нужно ли еще. Попробуйте еще раз, чтобы добавить соли в суп, если вы ставите его в холодильник и подаваете на следующий день. Грибы могут быть очень грязными. Не опускайте грибы в воду для очистки, вместо этого возьмите влажное бумажное полотенце и при необходимости протрите их верхушки. Я купил иммерсионный блендер в Bed Bath and Beyond, чтобы использовать его для этого рецепта. Это действительно весело использовать, и это удобный гаджет, чтобы иметь под рукой.

Оригинальный рецепт из кафе Union Square в Нью-Йорке. Его адаптировала Паула Барбарито-Левитт. а затем изменен мной.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты GFchow. Азиатский суп с грибами и лапшой с травами, обжаренное месиво из грибов и обжаренный бэби-бок-чой с грибами шиитаке.

Заявление об ограничении ответственности без глютена

Я считаю, что рецепты, которые вы здесь найдете, не содержат глютен.Однако вы должны убедиться, что используемые вами ингредиенты не содержат глютен. По возможности я буду перечислять конкретные марки ингредиентов, которые использую, но всегда проверяйте этикетки самостоятельно, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютена.

Следите за нами и ставьте лайки:

Рецепт веганского грибного супа

Если честно, публикация этого веганского рецепта грибного супа со всем, что происходит в мире, показалась банальной.

Антирасизм — это не то, что нужно вычеркивать из вашего списка дел.(Спасибо Hitha Palepu за это напоминание в вашем информационном бюллетене на этой неделе). Борьба за реформы — это марафон, а не спринт. На то, чтобы распознать свои недостатки и научиться делать лучше, уходит гораздо больше времени, чем несколько недель. Усиление голосов BIPOC должно быть чем-то, что мы все обязуемся делать в вечности.

Я каждый день выполняю подсказки в программе Рэйчел Каргл #DoTheWork, и это помогает мне справляться с ними день за днем. Знайте, что даже если я не кричу об этом с крыш здесь, у меня есть куча домашних заданий, и я медленно продвигаюсь через нее.Изменения — это медленное горение, и я делаю это не для вашего одобрения, а для того, чтобы жить в соответствии со своими собственными ценностями так, как я понимаю, что я не был полностью раньше.

В то же время, когда я сам выполняю некоторую неудобную работу, я буду придерживаться того, в чем я хорош — рассказывать более простые способы прокормить себя, исцелить свой кишечник и узнать больше о вашем психическом и физическом здоровье. Это будет включать в себя продолжение обмена ресурсами по борьбе с расизмом, которые я считаю полезными, и способы, которыми каждый из нас может изменить наши системы здравоохранения и социальной справедливости, чтобы они работали лучше для всех.

Я понимаю, что здесь в блоге не говорится о правильных вещах. Речь идет о том, чтобы поступать правильно, когда за вами никто не смотрит. Итак, готово — вкусный грибной крем без сливок для прохладных летних ночей.

Это из новой книги Памелы Зальцман «Быстрее, чем быстро». В этом рецепте не используются какие-либо кремовые уловки, такие как кокосовое молоко, кешью или белая фасоль. Вы получите гладкую, сочную текстуру, просто протерев половину супа. Вот и все. После разжижения грибы светлеют и создают консистенцию и кремообразный бульон.Я не мог поверить, насколько хорошо работала техника Памелы.

У меня было немного сметаны без лактозы, которую я использовал в качестве гарнира, но вы можете использовать йогурт на растительной основе или обычный йогурт и любые травы, которые у вас есть на руках, чтобы добавить немного элегантности.

Прочтите этот веганский рецепт грибного крем-супа и используйте его для всей остальной работы, которую мы должны делать.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


Веганский крем-грибной суп

Этот грибной суп без сливок перепечатан с разрешения сказочной книги Памелы Зальцман «Быстрее, чем быстро».Она предлагает несколько вариантов начинки — мне очень понравилось использовать сметану на растительной основе и свежую петрушку!

Состав

  • 2 Столовые ложки несоленое масло или оливковое масло
  • ½ большой лук нарезанный кубиками
  • 1 большой лук-порей вымытые, белые и светло-зеленые части, нарезанные ломтиками *
  • 2 средняя морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 средние стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок мелко порезанный
  • 1 большая веточка свежего тимьяна
  • 2 фунты стерлингов цельные кремини или белые грибы протереть влажным бумажным полотенцем, нарезать ломтиками **
  • 5-6 чашки овощной или грибной бульон
  • 1 Столовая ложка сёю, тамари или кокосовые аминокислоты
  • 1-2 чайные ложки морская соль в зависимости от солености бульона
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • дополнительные дополнения: измельченный свежий чеснок веганский крем Kite Hill, сыр, крем-фреш, трюфельное масло, несколько обжаренных нарезанных грибов

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 7-8 минут.

  2. Добавьте тимьян и свежие грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте бульон, шою, соль и перец и тушите под крышкой 30 минут.

  3. Удалите веточку тимьяна. С помощью погружного блендера измельчите половину супа (или весь суп, если вы хотите однородный суп) в кастрюле или тщательно перемешайте порциями в кухонном комбайне или блендере.Вкус приправы. При желании подавайте с предложенными гарнирами.

Примечания к рецепту

* Вымойте темно-зеленую часть лука-порея и положите в морозильную камеру, чтобы в следующий раз приготовить куриный или овощной бульон.
** Чтобы сэкономить время, покупайте предварительно очищенные и нарезанные ломтиками грибы или ломтики в кухонном комбайне.
Другие предложения: приготовьте рис или рис с цветной капустой в супе. Добавьте с запасом.
*** Хорошо в конце перед подачей добавить немного вина, например, Мадейры или Хереса.
Для дополнительного усиления глубокого грибного вкуса добавьте 1 унцию (около 0,06 фунта) сушеных лесных грибов, измельченных в кофемолке или мельнице для специй, в кастрюлю на шаге 2. Это также загустит суп, поэтому используйте 6 чашки инвентаря.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

Здоровый крем-грибной суп — Living Plate

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 15 минут Время приготовления 30 минут Общее время 45 минут

2 1/2 столовых ложки оливкового масла

1 крупный нарезанный сладкий лук

4 нарезанных зубчика чеснока

8 1/8 унции смешанных азиатских грибов [шиттаке, эноки, майтаке]

1 чайная ложка сушеного тимьяна

3 столовые ложки желтой пасты мисо

1 крупная цветная капуста, нарезанная на 2-дюймовые части, включая стебли

1/2 стакана сырых несоленых кешью

10 стаканов воды [или больше в зависимости от размера цветной капусты]

1 чайная ложка соли

Подготовка:

1

Нарезать лук, чеснок, грибы и цветную капусту.

Марка:

2

В большой суповой кастрюле обжарьте лук и грибы на оливковом масле до тех пор, пока грибы не высвободят жидкость и не начнут подрумяниваться. При желании оставьте несколько грибов для украшения. Добавьте чеснок и соте и еще 2 минуты.

3

Добавьте пасту мисо и перемешайте, чтобы покрыть лук.

4

Добавьте цветную капусту и кешью и добавьте воды, чтобы покрыть цветную капусту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 15-20 минут. При необходимости добавьте воды, чтобы цветная капуста оставалась закрытой.

5

Снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет, чтобы получилось пюре.

6

Пюре супа партиями в блендере — убедитесь, что крышка блендера плотно закрыта, так как пар от супа может открыть крышку. При необходимости добавляйте воду.

8

Разложить по мискам, сверху положить грибы и подавать.

Ингредиенты

2 1/2 столовых ложки оливкового масла

1 крупный нарезанный сладкий лук

4 нарезанных зубчика чеснока

8 1/8 унции смешанных азиатских грибов [шиттаке, эноки, майтаке]

1 чайная ложка сушеного тимьяна

3 столовые ложки желтой пасты мисо

1 крупная цветная капуста, нарезанная на 2-дюймовые части, включая стебли

1/2 стакана сырых несоленых кешью

10 стаканов воды [или больше в зависимости от размера цветной капусты]

1 чайная ложка соли

Указания по применению

Подготовка:

1

Нарезать лук, чеснок, грибы и цветную капусту.

Марка:

2

В большой суповой кастрюле обжарьте лук и грибы на оливковом масле до тех пор, пока грибы не высвободят жидкость и не начнут подрумяниваться. При желании оставьте несколько грибов для украшения. Добавьте чеснок и соте и еще 2 минуты.

3

Добавьте пасту мисо и перемешайте, чтобы покрыть лук.

4

Добавьте цветную капусту и кешью и добавьте воды, чтобы покрыть цветную капусту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 15-20 минут. При необходимости добавьте воды, чтобы цветная капуста оставалась закрытой.

5

Снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет, чтобы получилось пюре.

6

Пюре супа партиями в блендере — убедитесь, что крышка блендера плотно закрыта, так как пар от супа может открыть крышку. При необходимости добавляйте воду.

8

Разложить по мискам, сверху положить грибы и подавать.

Здоровый крем-грибной суп

Грибной крем-суп | Ciao Italia

Состав

  • ИНГРЕДИЕНТОВ 6 столовых ложек масло
  • 2 чашки нарезанный лук
  • 1/2 стакана нарезанный сельдерей
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 2 фунта нарезанные грибы, майтаке, шитаке, чантерреллы, сморчки, пуговица или смесь
  • 3 столовые ложки свежие измельченные листья тимьяна и несколько веточек для украшения
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/3 стакана бренди
  • 6 чашек куриный бульон
  • 1 1/2 стакана жирные сливки или обезжиренные половина / половина

Проезд

  1. НАПРАВЛЕНИЯ Растопите масло в суповой кастрюле на среднем огне; добавьте лук, сельдерей и кайенский перец.Готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут жидкими и не начнут подрумяниваться. Вмешайте бренди и варите, пока грибы не станут глазированными. Влить бульон и снова довести до кипения. Убавьте огонь и варите суп без крышки 15 минут.
  2. Снимите суп с огня и сделайте из него пюре с помощью ручного погружного блендера.Или переложите суп в блендер или кухонный комбайн и пюре порциями.
  3. Разогрейте суп и медленно добавьте сливки. Отрегулируйте заправку и подавайте горячим, положив сверху веточку тимьяна или ломтик обжаренного хлеба.

Овощной суп-пюре с грибами | Рецепт

Овощной суп-пюре с грибами

31 декабря 2011 г., Горячие супы, Супы Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Если вы ищете легкий в приготовлении рецепт мягкого супа-пюре с овощами , грибы и сливки вот и все.

Отварить овощи, добавить жареный лук и грибы и смешать все вместе со сливками. Кстати, с помощью ручного блендера значительно упрощает приготовление этого супа.

Если вы хотите, чтобы суп-пюре был более жидким , держите воду, оставшуюся от кипячения овощей, и добавляйте ее в суп в конце, чтобы получить желаемую густоту.

Состав:
  • 2 фунта картофеля
  • 2 больших луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень пастернака или петрушки
  • 1 фунт грибов
  • 1 пинта жирных сливок
  • 2 столовые ложки масла
  • молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Овощной суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 1
  2. Очистить картофель, пастернак и морковь, нарезать кубиками одинакового размера, положить в кастрюлю, наполнить кастрюлю водой, чтобы она покрывала овощи, и поставить на конфорку; довести до кипения: овощной суп-пюре с грибами Рецепт: шаг 2
  3. Очистить и нарезать лук, разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, добавить лук и обжарить на умеренном огне до окрашивания (время от времени помешивать): Овощной суп -Пюре с грибами Рецепт: Шаг 3
  4. Тем временем очистите и промойте грибы, нарежьте кусочками и добавьте в сковороду с приготовленным луком, продолжайте жарить, пока все соки из грибов не испарится (время от времени помешивайте), затем выключите конфорку: Овощной суп -Пюре с грибами Рецепт: Шаг 4
  5. Когда овощи полностью приготовятся (станут мягкими, если проткнуть их ножом), слейте жидкость в другую кастрюлю (она может понадобиться позже), оставьте около дюйма жидкости в: Овощах Суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 5
  6. Добавить приготовленные грибы и лук: Овощное пюре-Пюре с грибами Рецепт: Шаг 6
  7. Овощное пюре с грибами с помощью ручного блендера (или переложить в блендер по частям и в чистом виде) е там): овощной суп-пюре с грибами Рецепт: шаг 7
  8. Постепенно смешайте все сливки: овощной суп-пюре с грибами Рецепт: шаг 8
  9. Добавьте соль и молотый черный перец: овощной суп-пюре с грибами Рецепт: шаг 9
  10. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте в кастрюлю немного воды, оставшейся после кипячения овощей, и перемешайте суп до однородности, поставьте на огонь и доведите до кипения (но не кипятите) и выключите огонь: Овощной суп- Пюре с грибами Рецепт: Шаг 10
  11. Разлейте суп по тарелкам: Овощной суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 11
  12. Приправьте рубленой зеленью и подавайте: Овощной суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: сливки, обед, грибы, без мяса, лук, корень петрушки, картофель, мягкая еда, суп-пюре
Предыдущая / Следующая запись

Грибной крем-суп без вины — легкий и полезный рецепт

Крем-суп из грибов Грибной суп для любой здоровой диеты

Этот безупречный «крем» из грибного супа обманчиво декадентский.Один вкус — и вы никогда не поверите, насколько он легкий и полезный.

Сытное и сытное блюдо… также прекрасное первое блюдо для званого ужина.

Низкоуглеводный, низкокалорийный, без молочных продуктов, без глютена и веганский… этот грибной крем-суп идеален для всех, кто придерживается здорового образа жизни… включая кето, растительный, Whole 30, Paleo, Pegan и другие.

Банка Банка.

Попрощайтесь с консервированным супом, наполненным ингредиентами, которые вы не можете произнести… консервантами, сахаром, обработанной пшеницей и добавлением натрия.

Ешьте чисто и используйте цельные продукты. Вы будете вознаграждены отменным вкусом и крепким здоровьем!

А с такими простыми рецептами нет смысла тянуться к банке.

Purée Power

Как можно приготовить безмолочный суп в этом декадентском стиле без сливок?

Вытаскивая блендер и позволяя ему делать тяжелую работу.

Стандартный кувшин-блендер — идеальный инструмент для получения гладкой текстуры.

Аналогичных результатов можно достичь с помощью погружного (палочного) блендера.Он дает отличные результаты с небольшой добавкой текстуры, которую предпочитают многие. И его так легко использовать и убирать. Просто приготовьте суп прямо на сковороде.

Великолепные грибы

Грибы пряные и землистые с фантастической глубиной вкуса.

Но они не только вкусные. Они очень полезны, широко доступны и доступны по цене.

Они также являются хорошим источником белка, клетчатки и питательных веществ, включая витамин D.

И они содержат антиоксиданты.Часто столько же разноцветных фруктов и овощей.

Некоторые исследования также показывают противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.

Как найти и исправить грибок

По мере роста грибы приобретают более ароматный вкус. Выбирайте твердые, гладкие и более крупные грибы.

О том, как правильно чистить грибы, ведется много споров. Многие рецепты советуют вытирать или смахивать грязь и мусор щеткой. Но это может занять очень много времени.

Быстро промываем грибы под холодной водой и сразу сушим на бумажных полотенцах.

Ключ: подождите, пока вы не собираетесь готовить грибы. Если промыть их слишком рано и дать им посидеть, они впитают воду.

Гибкое покрытие

Наши безупречные «сливки» грибного супа могут стать частью любого плана здорового питания.

В завершение мы добавляем немного сухого хереса, который добавляет восхитительный аромат. Но это необязательно.

Если вы следите за своим сахаром или хотите исключить алкоголь из рецепта, вы, безусловно, сможете.

Отказ от сахара или алкоголя? Откажитесь от шерри.

Если вы используете херес, купите в магазине спиртных напитков. Не в продуктовый ряд. Херес плохого качества в продуктовом стиле испортит ваш суп.

Другие варианты отделки:

Этот суп также божественно завершен небольшим количеством трюфельного масла или ложкой жирных сливок для придания декаданса.

Хотя это и не подходит для некоторых диет, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров и / или молочных продуктов, такой как кето, вы можете включить эти ингредиенты.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Безупречный «сливочный» томатный суп

Пюре из цветной капусты

Легкий пряный суп из орехов и кабачков

Домашний крем-суп из грибов

Рецепт домашнего крем-супа из грибов

Рецепт домашнего крем-супа из грибов ингредиентов, отличный метод и как приготовить лучший крем-грибной суп.

Рецепт грибного крем-супа

Этот рецепт сливочно-грибного супа — восхитительная миска комфорта для меня.Моя бабушка все время готовила супы, и я всегда думаю о ней, когда готовлю суп и ем его.

Помню, как дедушка собирал грибы, потом вернулся к бабушке и помог ей приготовить суп с грибами. Раньше я любил помогать им обоим, когда мог.

У моего дедушки было два огромных сада, и я помню, как помогал ему собирать все подряд! Он любил жизнь на ферме. Моя бабушка не была так увлечена этим, как он, но поддерживала его до конца.

Домашний крем-грибной суп

Этот классический суп настолько хорош, что вы никогда больше не откроете банку грибного крем-супа, попробовав наш легкий рецепт!

Полностью приправленный чесноком, луком или луком-шалотом, грибами, бульоном, сухим хересом, сухим белым вином или яблочным сидром, мускатным орехом и лимонным соком!

После того, как вы смешали (или нет), вы в кратчайшие сроки получите теплую чашу сливочного комфорта, используя ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне!

Этот суп восхитителен из-за ингредиентов, которые мы выбираем для использования, и из-за метода приготовления этого супа.

Грибной крем-суп Ингредиенты

  • грибы
  • куриный, говяжий или овощной бульон
  • сливки жирные или взбитые
  • сухой херес, белое сухое вино или яблочный сидр
  • вода
  • масло сливочное
  • лук-шалот или лук
  • чеснок
  • мускатный орех, эстрагон или тимьян
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Как приготовить грибной крем-суп?

Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.

Добавьте лук-шалот или лук и обжарьте, часто помешивая.

Добавьте чеснок и мускатный орех, эстрагон или тимьян

Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы.

Готовьте, периодически помешивая.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и мягкими.

Добавьте бульон и воду.

Накрыть крышкой и довести до кипения.

Затем убавьте огонь до минимума и тушите.

Пюре супа небольшими порциями в блендере до получения однородной массы.

Верните суп в кастрюлю.

Добавьте сухой херес (если используете) и сливки.

Доведите до кипения на слабом огне.

Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.

Можно ли приготовить грибной суп без сливок?

Вы можете поспорить, что можете, просто пропустите добавление этого в рецепт. Этот суп по-прежнему получается красиво и без него, и я не всегда добавляю его сам. Иногда мне просто не хочется есть сливки в грибном супе.

Можно ли приготовить грибной крем-суп заранее?

Вы можете приготовить грибной крем-суп за пару дней без крема, пока не будете готовы, разогрейте его и подавайте на стол.

Как вы храните грибной крем-суп?

Этот суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 4 дней. Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Можно ли заморозить грибной крем-суп?

Этот суп прекрасно замораживается БЕЗ добавления сливок на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Не забудьте оставить хотя бы дюйм наверху емкости, чтобы суп расширился.

Когда суп разморожен, нагрет и готов к подаче, вам нужно будет добавить сливки, если вы решите его вообще использовать.

Можно ли использовать этот суп вместо сгущенного грибного крем-супа?

Сгущенный грибной крем-суп намного гуще или сгущен, поэтому его НЕЛЬЗЯ использовать в качестве заменителя.

Варианты домашнего крем-грибного супа

  • Используйте в супе разные грибы, такие как кремини (маленькие грибы портобелло или бэби-белла), шампиньоны, шиитаке, вешенки, лисички или любые другие лесные грибы, чтобы усилить, изменить и придать супу более интенсивный, землистый вкус.
  • использовать кокосовое молоко вместо сливок для безмолочных продуктов
  • добавить тертый цыпленок
  • изменить тип используемого бульона с куриного, говяжьего или овощного бульона
  • переключение между мускатным орехом, тимьяном или эстрагоном
  • не забудьте попробовать суп перед тем, как подавать его, и при необходимости отрегулируйте количество соли и перца.
  • Для приготовления этого супа всегда используйте жирные или взбитые сливки, и вам не нужно добавлять их много.

Я включил список наших любимых крем-супов ниже, и это забавно, но я не всегда включаю сливки во все из них, потому что ВСЕ они, на наш взгляд, великолепны на вкус без них.

Мы рекомендуем попробовать суп перед добавлением сливок, когда это возможно, или использовать меньше, чтобы получить желаемый вкус.

Я также не всегда смешиваю супы или пюре после их приготовления. Иногда мне просто не хочется этого делать, а иногда я просто в настроении съесть кусок супа. Попробуйте свой и посмотрите, что вам больше нравится.

Лучшие рецепты крем-супов

Крем-томатный суп моей бабушки

Лучший крем из картофеля и супа из лука-порея

Лучший крем-суп из брокколи

Идеальный суп из сладкого картофеля

Тайский морковный имбирный суп

Суп из тыквы, груши, лука-порея, моркови и пастернака

Другие рецепты супов, которые стоит попробовать

Самый простой стейк-суп

Марокканский томатный суп медленного приготовления

Итальянский суп-гамбургер в медленном приготовлении

Чечевичный суп Марселя

Copycat PF Changs Canada Зеленый овощной суп

Грибной крем-суп Видео

Домашний крем-грибной суп

Этот простой рецепт домашнего грибного крем-супа включает в себя список ингредиентов, отличный метод и способы приготовления лучшего крем-грибного супа.

Суп-курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 фунта очищенных и нарезанных грибов
  • 5 стаканов куриного, говяжьего или овощного бульона
  • ½-3/4 стакана жирных сливок
  • ⅓ стакана сухого хереса, сухого белого вина или яблочного сидра по желанию
  • ½ стакана вода, более или менее по вкусу (по желанию) Я сам редко использую воду
  • ½ стакана масла
  • 1 стакан лука-шалота или лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка мускатного ореха, молотого, листьев эстрагона или тимьяна
  • 2 ч.л. лимонного сока или 1 лимон
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструкции

  • Достаньте свои ингредиенты, и вы собираетесь приготовить потрясающий суп!

  • Нарежьте лук.

  • Порубите грибы.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.

  • Добавьте лук-шалот или лук и обжарьте, часто помешивая, около 3 минут.

  • Добавьте чеснок и мускатный орех, эстрагон или тимьян, примерно на 1 минуту дольше.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы. Обязательно перемешайте, чтобы все они были покрыты маслом.

  • Готовьте, периодически помешивая, 5 минут.

  • Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, около 20 минут. Грибы должны быть приготовленными и нежными.

  • Добавьте бульон (и воду, если используете). Накройте и доведите до кипения.

  • Затем убавьте огонь до минимума и тушите еще около 20 минут.

  • Налейте суп в большую миску. Промойте и высушите горшок.

  • Пюре супа партиями в блендере до однородности, заполняя блендер только наполовину для каждой партии.Верните суп в кастрюлю.

  • Добавьте сухой херес, белое сухое вино или яблочный сидр (если используете) и сливки и доведите до слабого кипения на медленном огне.

  • Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Можно хранить в холодильнике 3 дня. Если вы собираетесь забегать вперед, добавьте сливки во время подачи.

Ключевое слово лучший суп, грибной крем, крем-суп, крем-суп, легкий суп, грибы

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*