Гороховый суп с сосисками в мультиварке: Гороховый суп в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание


Гороховый суп я готовлю часто, потому что это любимый суп моего сына. А с появлением на моей кухне мультиварки — его я стала готовить ещё чаще. В мультиварке гороховый суп получается такой наваристый, ароматный и очень вкусный. Все овощи, в том числе и горох, так распрели и стали мягкими, как будто этот суп томили в духовке.

Ингредиенты:

  • горох — 2 мульти стакана,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • картошка — 5 средних клубней,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • копченые сосиски — 3 шт.,
  • соль и специи на выбор,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

В классический рецепт горохового супа входят копчености: колбасы, грудинка.

Сегодня я приготовлю гороховый суп с копчеными сосисками.

1. Чтоб горох приготовился быстрее, его желательно замочить на ночь. Горох (у меня колотый) сначала сполоснуть и потом залить большим количеством холодной воды. Перед приготовлением супа, разбухший горох хорошо промыть в нескольких водах.

2. Теперь, очищенную и мелконарезанную луковицу  пассеровать на раст. масле в чаше мультиварке. Включив при этом режим «поджаривание». Затем добавить порезанную брусочками, морковь.

И сосиски (на ваше усмотрение). Перемешиваем и жарим все вместе, минуты две.

3. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кубики и засыпаем в чашу, вместе с горохом. Заливаем содержимое чаши 1,5 литрами горячей воды, солим (крупная морская соль — 0,5 ч. ложки) и добавляем лавровый лист.

Закрываем крышку чаши и забываем про суп минут на 40, перейдя в режим «суп». За 5 минут до окончания варки, нужно добавить измельченный чеснок и зелень укропа. При необходимости ещё посолить. Последние ингредиенты можно включить сразу, вначале готовки. Но  так получается суп более ароматным. Ну, и как всегда, выдерживаем суп на подогреве около 20 минут.

Гороховый суп, как и все остальные первые блюда в мультиварке, меня порадовал не только своим безупречным вкусом, но и тем, что, придя со школы, сын обедал горячим супом. Хоть меня и не было дома с утра. Мультиварка  — моя помощница, приготовила суп сама и ещё сохранила его горячим, длительное время.

Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита!

Суп с колбасками в мультиварке. Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп — на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.

По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.

Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками — как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.

Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную — с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного «подкопченного» аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.

Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками — иными словами, так, как привыкли нарезать.

На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки — лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.

Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.

Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим «Суп» на 40 минут.

После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Когда скорость решает все, и просто необходимо быстро приготовить горячее блюдо, на выручку придёт этот рецепт. Такой наваристый, ароматный суп — совсем неплохой вариант, чтобы не просто подкрепиться, но и получить удовольствие от еды. Естественно, чем выше качество сосисок, тем вкуснее и полезнее окажется суп с сосисками в мультиварке.

Не скажу, что готовлю суп с сосисками в мультиварке слишком часто, но иногда это действительно лучший и самый быстрый способ получить сытное и согревающее первое блюдо к обеду.

Моим близким такой супчик очень по вкусу, лопают его, аж за ушами трещит:). Но повторюсь, что сосиски стараюсь брать получше и не прикопчённые. Лучше всего молочные или сливочные, у них нежный ненавязчивый запах. А впрочем, личные пристрастия никто не отменял, поэтому берите любимые сосиски и дерзайте:)!

Продукты для рецепта суп с сосисками в мультиварке
Сосиски200 граммов
Лук1 небольшая головка (50 граммов)
Морковь
1 небольшая (100 граммов)
Картофель2 средних клубня (200 граммов)
Растительное масло1 столовая ложка
Лавровый лист1 штука
Душистый перец2-3 горошины
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Свежая зелень петрушки и укропанесколько веточек

Суп с сосисками в мультиварке рецепт

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Небольшую морковку натираем на крупной тёрке.

Мультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука.

Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем в чашу к обжаренным овощам, перемешиваем несколько раз.

Вливаем в чашу литр кипятка, немного солим, перчим, кладём лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

Сосиски нарезаем колечками толщиной в 1 см и тоже оправляем их в суп. У меня запас сосисок хранится в морозильной камере, я их и нарезала прямо замороженными, чтобы не терять время.

Когда суп закипит, выключаем режим Жарка и переходим в режим Тушение на 20 минут. У меня в мультиварке есть специальный режим Суп, но я предпочитаю варить супчики на режиме Тушение, получается вкуснее, так как суп не бурлит, не мутнеет, а как бы томится на медленном огне, получается прозрачным и наваристым. Готовому супу даем настояться минут 15.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • колбаса вареная – 200 грамм.
  • картофель – 5 шт.
  • рис – 100 грамм.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем, небольшое количество растительного масла.

Добавляем морковь. У меня небольшая, я порезала ее кружочками, но достаточно будет просто натереть ее на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем некрупной соломкой или кубиками, добавляем к луку с морковью.

Добавляем сюда же нарезанную произвольно вареную или полу копченую колбасу.

Обжариваем колбасу с овощами на режиме «жарка», периодически помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Промытый рис, соль, специи и лавровый лист.

Наливаем кипяток, количество которого зависит от желаемой густоты готового супа. Выставляем режим «Суп» или «Запекание», закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Если необходимо, то время увеличиваем, все зависит от объема приготовленного супа и мощности вашей мультиварки.

По желанию за несколько минут до готовности можно добавить рубленую зелень или перец горошком. Горячему супу даем немного настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Как видите, приготовить этот суп с колбасой в мультиварке по силе, даже начинающему кулинару.

Приятного аппетита!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Спросите любую хозяюшку, почему гороховый суп с копченой колбасой стоит включить в семейное меню, и она вам найдет как минимум три аргумента. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и сытно, и в-третьих, приготовление такого блюда не требует особых временных и финансовых затрат. Если мы вас убедили, отправимся скорее на кухню и сварим поистине чудесный обед.

Учиться никогда не поздно!

Даже опытным хозяюшкам время от времени нужно вспоминать основы кулинарного мастерства, что уж говорить о начинающих поварах! Прежде чем перейти к практике, давайте вспомним, как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

  • Варить суп лучше из колотого гороха, поскольку ему нужно гораздо меньше времени для приготовления.
  • Не ленимся и тщательнее промываем горох. Правило простое: чем лучше вы вымоете его, тем вкуснее и ароматнее будет суп. А еще хорошо промытый горох снижает возможность образования газов в кишечнике.
  • Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде. Желательно оставить его набухать на всю ночь.
  • Если вы варите суп на основе замороженного зеленого горошка, предварительно можете не размораживать его.
  • Готовый густой суп допускается разбавить очищенной водой до желаемой консистенции. Только не забудьте его прокипятить.
  • Для придания гороховому супу с копченой колбасой неповторимого аромата добавьте в блюдо немного мяты и любимую зелень.
  • Такой супчик гармонично сочетается по вкусу с чесночными гренками либо белыми сухариками.
  • Если вы готовите суп-пюре из гороха и копченой колбасы, добавьте в него тертый плавленый сырок.
  • По окончании приготовления супчик нужно настоять минут 15-20, а только потом подавайте его к столу.
  • Если вы решили сварить такое первое блюдо в мультиварке, выбирайте программу «Тушение» либо «Суп».

И напоследок хотелось бы отметить, что диетологи не рекомендуют запивать гороховый суп холодной водичкой.

«Летний» рецепт горохового супа с копченой колбасой

Хотите получить не только вкусное и ароматное, но и красивое первое блюдо? Сварите гороховый суп с красным перчиком болгарским и помидорами. Поверьте, от такого супчика не откажутся даже самые капризные детки.

Состав:

  • 1 ст. гороха;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • крупный помидор;
  • перчик красный болгарский;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Горох хорошенько промоем и замочим как минимум на пару часов. Затем ставим его вариться на 2-3 часа.
  2. Овощи чистим и промываем. Морковь натираем, лук измельчаем кубиками.

  3. Пассеруем овощи на масле растительном.
  4. Перчик болгарский промываем, вынимаем семена и нарезаем его небольшими кубиками.

  5. Помидор разрежем на две части и натрем на терке. Кожура должна остаться, она нам не нужна. Совет: выбирайте спелый и сочный томат.

  6. Выкладываем перчик в сковороду и продолжаем обжаривать овощи, а затем добавляем тертый томат.
  7. Колбасу нарежем тонкой соломкой и добавим в сковороду, когда лишняя жидкость выпарится. Обжариваем все вместе несколько минут.

  8. Картофелины чистим и нарезаем кубиками.

  9. К этому времени наш горох, как говорится, уже поспел, добавим в бульон листочки лавра и посолим его.
  10. Выкладываем в кастрюлю с горохом картофель, а минут за пять до его готовности добавляем содержимое сковороды.
  11. Приправляем супчик перчиком молотым и варим минут пять, а затем снимаем с плиты. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

Варим вкусный суп с горохом в мультиварке

А теперь сварим гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Закладываем все ингредиенты в прибор и идем заниматься своими делами. А через пару часиков нас будет ждать сытный и невероятно вкусный обед. Подавать такой супчик лучше всего со сметаной.

Состав:

  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г колбасы копченой;
  • 150 г гороха;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 0,2 кг свинины или говядины на кости;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 ст. л. масла растительного;
  • очищенная вода;
  • поваренная соль;
  • 2-3 листика лавра;
  • зелень;
  • горошины черного перчика.

Приготовление:


По этому рецепту можно сварить гороховый суп с курицей и копченой колбасой.

Невероятный суп с «секретом»

Рассмотрим еще один вариант горохового супчика с так называемым секретом. В чем же его уникальность? Дело в том, что в зажарку мы добавим тертый картофель, и тогда первое блюдо получится более наваристым и сытным. А вместо сырого гороха положим в суп заранее сваренную кашу. Пикантный вкус и непревзойденный аромат нашему супчику придадут копченые колбаски охотничьи.

Состав:

  • 5-6 картофелин;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 200 г каши гороховой;
  • 150 г колбасок охотничьих;
  • свежая петрушка;
  • 3 л очищенной воды;
  • масло растительное;
  • 50 г маргарина либо масла сливочного;
  • соль;
  • специи;
  • 2-3 листочка лавра.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Овощи очистим, морковь мелко натрем, а лук и картофель нарежем кубиками.
  2. Одну картофелину натрем на терке, она нам нужна для зажарки.
  3. Заранее отварим кашу гороховую.
  4. Картофель заливаем очищенной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, посолим ее и выложим листики лавра.
  5. Колбаски нарезаем колечками.
  6. Пассеруем лук на масле растительном до золотистого оттенка, а потом добавляем тертый картофель.
  7. Жарим все вместе на протяжении пяти минут, а затем выкладываем морковь.
  8. Еще один секрет: поверх моркови выложим нарезанный кусочками маргарин сливочный (можно масло). Это поможет нам хорошенько протушить морковь.

  9. Когда картофель слегка поварится, добавляем в кастрюлю гороховую кашу и содержимое сковороды.

  10. Колбаски слегка обжарим, чтобы они дали немного жира.

  11. Выкладываем колбаски в кастрюлю, добавляем любимые специи. Варим супчик до готовности всех ингредиентов.

  12. За минутку до окончания процесса приготовления добавим измельченную петрушку.

Гороховый суп с сосисками

Вариант 1: Гороховый суп с сосисками — классический рецепт

Когда нет ни сил, ни времени сооружать сложные блюда, но хочется вкусно и сытно поесть, на помощи приходят рецепты горячего на скорую руку, например, горохового супа с сосисками. Начнем, пожалуй, с самого легкого в приготовлении, простого и доступного классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха;
  • картофель – 4 клубня;
  • головка лука;
  • морковка – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лаврушка – 2 листика;
  • постное масло – 45 мл;
  • вода – 3,5 литра;
  • черный перец, соль – по 25 г;
  • 3 веточки петрушки.

Для придания особого аромата возьмите еще какие-нибудь специи по вкусу, например, универсальную приправу для овощей, сухой укроп, базилик.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Горох выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем, замачиваем на несколько часов.

Шаг 2:

Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 20 минут на умеренном огне после закипания воды.

Шаг 3:

Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и закладываем в емкость к гороху, солим, варим чуть меньше получаса.

Шаг 4:

Морковку с луком очищаем, нарезаем морковку соломкой или кружочками, лук мелкой крошкой.

Шаг 5:

Лук и морковь выкладываем на сковороду, вливаем масло и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6:

Добавляем в суп овощную пассеровку, приправы и пряные травы, лаврушку, всыпаем еще немного соли, перец и кипятим 8 минут.

Шаг 7:

Сосиски освобождаем от оболочки, нарезаем кружками, кладем в суп и кипятим еще 5 минут.

Шаг 8:

Подаем в тарелках, посыпав петрушкой.

Чтобы не тратить время на замачивание бобовых, используйте колотый горох. Либо вы можете замочить его заранее, например, если собираетесь готовить суп вечером, залейте горох с утра, если утром – на ночь.

Суп гороховый в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 68 ккал  —  Время приготовления: 2.15 ч

Гороховый суп – всем нам знакомое блюдо. Его мы ели малышами ещё в детском садике, а затем и в школе. Также очень часто готовят гороховый суп дома. Он очень питательный, наваристый и густой. Ведь горох полезный для организма человека. Он богат различными веществами, витаминами и минералами.

Гороховый суп прекрасно подойдёт, чтобы насытить Ваш организм, возобновить запас жизненных сил и энергии. Это первое блюдо готовится легко и быстро. Также горох – весьма доступный ингредиент. Это касается и наличия гороха в каждом магазине и супермаркете, а также его ценовой категории.

Этот суп можно приготовить с зажаркой, можно просто с вареными овощами. Для бульона используют свинину, говядину, кролика, курицу. Также гороховый суп подают с сосисками, ветчиной, копчёностями.

Главное правило приготовления горохового супа – замочить минимум на 4 – 5 часов горох в миске с водой. А ещё лучше – оставить его на ночь.

Сегодня мы будем готовить гороховый суп в новом устройстве, которое пришло на помощь каждой хозяйке – мультиварке. Чтобы сделать рецепт более красочным и понятным, мы оформили его фотографиями кулинарных процессов, описанных здесь.

250-300 гСушеного гороха

500 гМяса

1 шт.Репчатого лука

3 шт.Картофеля

1 шт.Моркови

2 ст. л.Растительного масла

По вкусуСоли, перца чёрного молотого

2 шт.Лаврушки

По вкусуСвежей зелени

1 лВоды

Шаг 1 Первым делом, следует хорошо перебрать горох, чтобы в нём не было постороннего сора и повреждённых зёрен. Первую воду слейте. Затем залейте горох холодной водой так, чтобы она была выше гороха хотя бы на 5-6 сантиметров. В таком состоянии горох должен простоять минимум четыре часа. Лучше всего оставить его на ночь. Это необходимо, для того чтобы крупа быстрее сварилась. Ведь если горох не замачивать, варить его придётся долго, и он потеряет большое количество полезных веществ.

Шаг 2 Когда горох настоится, можно приступать к подготовке других продуктов. Возьмите мясо, обмойте под проточной водой. Хорошенько смойте остатки костей или дерева, которые часто остаются на мясе после его разделывания. Затем свинину обсушите, переложите на разделочную доску и снимите плёнки и прожилки. Теперь можно приступать к порционному нарезанию кусочков. Делайте их небольшими, но и не мелкими, где-то по 3-4 см. Нарезанное мясо уложите в миску.

Шаг 3 Теперь можно взяться за овощи. Промойте и очистите их. Возьмите острый нож. Лук порежьте мелко.

Шаг 4 Далее можете взяться за картошку. Её следует порезать кубиками небольшого размера. Где-то в два раза меньше, чем мясо. Картофель переложите в отдельную посуду (миску, кастрюлю) и залейте водой так, чтобы картошка была полностью ею покрыта. Такую манипуляцию нужно проделать, чтобы овощ не потемнел.

Шаг 5 Морковь можно нарезать тонкими кольцами, полукольцами или кубиками. Также Вы можете натереть её на крупной тёрке.

Шаг 6 Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно переходить к самому процессу приготовления. Включите мультиварку. В чашу налейте немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. В мультиварке выберите режим «ВЫПЕЧКА» (в некоторых моделях это «ЖАРКА», «МУЛЬТИПОВАР» или «ПИРОГ»). На разогретое масло выложите порезанный лук. Обжарьте до прозрачности, помешивая. Затем добавьте морковь и жарьте овощи около семи-десяти минут, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 7 Слейте воду с картошки и гороха. Горох откиньте на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. В чашу мультиварки к обжаренным овощам добавьте мясо, картофель, горох, соль, специи и лист лавра. Залейте компоненты водой до значка на чаше МАХ, что значит максимальный уровень.

Шаг 8 Мультиварку закройте и установите программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на дисплее устройства. Время приготовления установите 90 — 120 минут. Через 90 минут откройте мультиварку и проверьте готовность гороха и картофеля. Если горох разварился, а картошка прокалывается мягко ножом – суп готов. Если нет – пусть варится до звукового сигнала.

Шаг 9 Программа закончена – мультиварка свидетельствует об этом звуковым сигналом – гороховый суп готов. Можно разливать его по тарелкам. Каждую порцию украсьте мелко нарубленной зеленью. Также очень вкусен гороховый суп с гренками, которые Вы можете приготовить самостоятельно из батона или белого хлеба.

Оригинальный вариант горохового супа с колбасой

Как приготовить гороховый суп с колбасой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ингредиенты

Колотый горох – 3 горсти

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса копченая – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Специи – 3 щепотки

Свежая петрушка – 3-4 веточки

  • 167 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с колбасой

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Колбаса – 150 г.
  3. Горох – 1 стак.
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Вода – 2 л.
  8. Укроп – 1/4 пуч.
  9. Аджика – 1 ст.л.
  10. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Описание приготовления:

Мультиварка облегчает и упрощает процесс приготовления этого замечательного супа. Сначала обжарьте в чаше колбасу, лук и морковь. Затем добавьте остальные ингредиенты супа: мясо, картофель и горох. Посолите, залейте горячей водой. Включите режим супа на 2 часа. Пока вы будете заниматься своими делами или посмотрите хороший фильм, мультиварка сделает свое дело. Не забудьте в готовый суп добавить немного зелени и сметаны. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:

  1. Горох необходимо замочить перед приготовлением, это позволит уменьшить время варки бобовых. Некоторые модели мультиварки имеют особый режим, который позволяет избежать предварительного замачивания. С помощью опции «Бобовые» чечевица, горох или фасоль доходят до готовности намного быстрее.
  2. Так как горох имеет невыразительный вкус, то во время готовки нужно добавлять овощи, специи и мясо. Самые вкусные супы получаются на мясных бульонах. Лучше выбирать копчености, так как это позволит сократить время приготовления. Сельдерей способен усилить природные вкусовые качества других ингредиентов, поэтому его включение может значительно улучшить блюдо.А приправы способны сделать ароматным даже постный суп.
  3. Для поджарки мяса и овощей в мультиварке стоит пользоваться опциями «Жарка» и «Выпечка». Саму варку лучше проводить, используя специальную функцию «Суп». Если модель прибора не предусматривает подобной опции, то стоит воспользоваться режимом «Тушение» или «Томление».

{banner_vnutri-kontenta-1}

Описание


Гороховый суп я готовлю часто, потому что это любимый суп моего сына. А с появлением на моей кухне мультиварки – его я стала готовить ещё чаще. В мультиварке гороховый суп получается такой наваристый, ароматный и очень вкусный. Все овощи, в том числе и горох, так распрели и стали мягкими, как будто этот суп томили в духовке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная  — 200 Грамм
  • Мясо на кости  — 300 Грамм
  • Горох  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — По вкусу
  • Соль, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп – на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.

По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.

Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками – как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.

Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную – с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного “подкопченного” аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.

Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками – иными словами, так, как привыкли нарезать.

На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки – лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.

Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.

Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим “Суп” на 40 минут.

После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп – это одно из древнейших блюд. Согласно историческим данным впервые он был подан в Греции на территории города Афины. С тех пор он стал пользоваться невероятной популярностью среди европейцев.

Зачастую гороховый суп готовится по традиционному рецепту. Но стоит заметить, что у этого блюда очень много вариаций. Например, в Италии в суп на основе бобовых принято добавлять сыр «Пармезан» и сухое белое вино, а в Монголии подача данного первого блюда осуществляется исключительно со сметаной и томатным соком. В Германии принято готовить его на основе свиных рёбрышек.

Славяне же придумали свою вариацию приготовления знаменитого горохового супа. Чтобы разнообразить вкус и добавить пикантности блюду в него начали добавлять различные копчёности.

Приготовить этот кулинарный шедевр можно различными способами. Но опытные хозяйки предпочитают для приготовления блюда использовать именно мультиварку, которую называют чудо-печкой 21 века.

Гороховый суп с копчёностями в мультиварке готовится достаточно быстро. Главное его преимущество заключается в том, что блюдо является очень сытным, но при этом не очень жирным. Вторым, но немаловажным преимуществом является экономность блюда. Ведь рецепт не ограничивает хозяйку в выборе мяса или копчёностей. Поэтому приготовить суп можно из всех мясных изделий, найденных в холодильнике.

Мультиварка – прекрасный помощник не только в тушении, варке каш или приготовлении выпечки, предлагаем вам приготовить гороховый суп с копчёностями в мультиварке. Первые блюда, приготовленные в этой чудо-печке, получаются более ароматными и вкусными, чем суп, сваренный в кастрюле на обычной плите. А если речь идёт о гороховом супе, то мультиварка просто необходима, так как горох даже без замачивания приготовится быстро и легко. Можно использовать разные копчености для этого супа, мы будем готовить суп из копченой курицы, очень вкусным получится суп с копчеными ребрышками или копченой грудинкой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой

В мультиварке гороховый суп получается такой наваристый, ароматный и очень вкусный.

Описание


Гороховый суп я готовлю часто, потому что это любимый суп моего сына. А с появлением на моей кухне мультиварки – его я стала готовить ещё чаще. В мультиварке гороховый суп получается такой наваристый, ароматный и очень вкусный. Все овощи, в том числе и горох, так распрели и стали мягкими, как будто этот суп томили в духовке.

Описание приготовления:

Мультиварка облегчает и упрощает процесс приготовления этого замечательного супа. Сначала обжарьте в чаше колбасу, лук и морковь. Затем добавьте остальные ингредиенты супа: мясо, картофель и горох. Посолите, залейте горячей водой. Включите режим супа на 2 часа. Пока вы будете заниматься своими делами или посмотрите хороший фильм, мультиварка сделает свое дело. Не забудьте в готовый суп добавить немного зелени и сметаны. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • 200 г копченых свиных ребрышек,
  • 150 г копченых сосисок,
  • 200 г гороха колотого,
  • несколько крупных клубней картофеля (450 г),
  • 1 большая морковь (100 г),
  • 1,5 л воды.

Меню на каждый день

Ингредиенты:

  • горох – 2 мульти стакана,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • картошка – 5 средних клубней,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • копченые сосиски – 3 шт.,
  • соль и специи на выбор,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень укропа.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная  — 200 Грамм
  • Мясо на кости  — 300 Грамм
  • Горох  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — По вкусу
  • Соль, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился

Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.

Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!

Как приготовить:

В классический рецепт горохового супа входят копчености: колбасы, грудинка. Сегодня я приготовлю гороховый суп с копчеными сосисками.

1. Чтоб горох приготовился быстрее, его желательно замочить на ночь. Горох (у меня колотый) сначала сполоснуть и потом залить большим количеством холодной воды. Перед приготовлением супа, разбухший горох хорошо промыть в нескольких водах.

2. Теперь, очищенную и мелконарезанную луковицу  пассеровать на раст. масле в чаше мультиварке. Включив при этом режим “поджаривание”. Затем добавить порезанную брусочками, морковь.

И сосиски (на ваше усмотрение). Перемешиваем и жарим все вместе, минуты две.

3. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кубики и засыпаем в чашу, вместе с горохом.Заливаем содержимое чаши 1,5 литрами горячей воды, солим (крупная морская соль – 0,5 ч. ложки) и добавляем лавровый лист.

Закрываем крышку чаши и забываем про суп минут на 40, перейдя в режим “суп”. За 5 минут до окончания варки, нужно добавить измельченный чеснок и зелень укропа. При необходимости ещё посолить. Последние ингредиенты можно включить сразу, вначале готовки. Но  так получается суп более ароматным. Ну, и как всегда, выдерживаем суп на подогреве около 20 минут.

Гороховый суп, как и все остальные

первые блюда в мультиварке

, меня порадовал не только своим безупречным вкусом, но и тем, что, придя со школы, сын обедал горячим супом. Хоть меня и не было дома с утра. Мультиварка  – моя помощница, приготовила суп сама и ещё сохранила его горячим, длительное время.

Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита!

Как приготовить “Гороховый суп с колбасой в мультиварке”

В чашу мультиварки налейте немного масла, положите тертую морковь, порезанные лук и колбасу.

Перемешайте, обжаривайте в течение 10 минут.

Добавьте мясо, порезанный картофель и промытый горох, посолите.

Залейте горячей водой. Установите режим “Суп”, готовьте в течение 2 часов. При подаче добавьте в суп зелень и сметану.

Оценить рецепт Гороховый суп с колбасой в мультиварке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

свекольник рецепты с фото

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

фунчоза рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гороховый суп в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сварить первое блюдо порой бывает очень некогда или просто лень. Согласитесь, мы женщины, часто устаём на работе, а придя домой, нужно накормить всех домашних и если требуется, снова встать у плиты и заняться приготовлением пищи. Здесь нам на помощь приходит кухонная помощница — мультиварка. С ней, приготовление пищи всегда в радость, ведь не требуется стоять часами у плиты. Мультиварка многое делает за нас. Требуется только лишь заложить ингредиенты. Всё приготовления в мультиварке получаются вкусными и наваристыми. Сегодня мы будем варить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке.

Потребуется: (на мультиварку объёмом 4-5 л.)

  • Горох — 1 стакан (гранёный)
  • Вода — 2,5 -3 л.
  • Мясо птицы (филе) — 300-400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить суп в мультиварке:

Прежде чем варить гороховый суп, лучше всего замочить промытый тщательно горох на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Так он сварится намного быстрее. Затем, в чашу мультиварки засыпать горох, залить кипящей водой и варить на программе ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или СУП в течении 30-40 минут. 

Когда горох будет готов, начинаем закладку следующих компонентов, готовя суп на той же программе. Добавляем в бульон лавровый лист и нарезанное куриное филе. У нас используется филе куриной грудки.

Далее идут овощи. Измельчаем морковь и отправляем в мультиварку.

Лук измельчить и тоже отправить в бульон. 

Конечно, предварительно лук и морковь можно подвергнуть жарке, но в таком исполнении суп получится более полезным. Картофель нарезать кубиком и отправить в суп.

Когда все составляющие супа отправлены в мультиварку, не забываем добавить измельчённой свежей зелени и немного растительного масла, буквально 2-3 ст.л., переключаем мультиварку на режим СУП или ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и закрываем крышку.

В это время мы занимаемся своими делами или идём гулять с ребёнком. Мультиварка после окончания программы отключится или сразу перейдёт на программу ПОДОГРЕВ. К вашему приходу Вас будет ждать вкусный, наваристый, густой гороховый суп, который порадует всю семью.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Гороховый суп с колбасой в медленноварке — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 25 февраля 2015

Гороховый суп с колбасой в медленноварке — такая замечательная идея для ужина, и пока она готовится, ваш дом будет пахнуть великолепно! В горохе действительно есть клетчатка, а в этом супе много колбасы, поэтому, если вы проверите чистые углеводы, оно может оказаться ниже, чем вы думаете!

Приколите гороховый суп в медленноварке, чтобы попробовать его позже!

Меня всю жизнь тянуло к гороховому супу, хотя я не помню, чтобы моя мама делала его, когда я был ребенком.Мне не только нравится сливочный вкус колотого гороха, но и этот тип супа настолько экономичен, насколько это вообще возможно, и этот гороховый суп медленного приготовления с колбасой — это здоровый ужин, который можно готовить весь день, пока ты на работе. И хотя некоторым людям не нравится внешний вид этого вида супа, суп, который готовят весь день и наслаждаются им холодной зимней ночью, определенно прекрасно.

В этом вкусном супе подойдет любой тип колбасы из курицы или индейки. При желании можно использовать оставшуюся ветчину.Если вы начинаете это утром, чтобы готовить весь день, пока вы работаете, вы можете поджарить колбасу и лук накануне вечером и оставить их в холодильнике на ночь. На следующее утро бросьте все в мультиварку и включите!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • Сушеный зеленый горошек
  • Жареная куриная колбаса с чесноком (или другие виды колбасы)
  • лук
  • морковь
  • консервированный куриный бульон (партнерская ссылка)
  • Концентрат вкуса ветчины Гойи (партнерская ссылка), необязательно, но он добавляет много аромата
  • соль и перец свежемолотый по вкусу

Как приготовить вариант этого супа с низким содержанием углеводов?

Я использовал морковь для придания цвета и вкуса, но если вы замените морковь нарезанным кубиками красным болгарским перцем, вы сможете приготовить не менее вкусную версию этого супа с низким содержанием углеводов.

Мультиварку какого размера я использовал?

Для этого супа я использовал 6-литровую ниндзя-плиту (партнерская ссылка), но подойдет любая 4-5-литровая мультиварка.

Хотите больше идей для горохового супа?

Посмотрите мою версию горохового супа быстрого приготовления с ветчиной и сладким картофелем для еще одного вкусного горохового супа! На другом моем сайте есть коллекция рецептов горохового супа быстрого приготовления или медленного приготовления.

Как приготовить гороховый суп с колбасой в медленноварке:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разрежьте колбасу на четверти по длине, затем на небольшие кусочки и обжарьте колбасу на сковороде с антипригарным покрытием. (Я использовал свою любимую Green Pan (партнерская ссылка), для которой не нужно масло, но вам может понадобиться немного оливкового масла с другой сковородой.)
  2. Поместите обжаренную колбасу в мультиварку.
  3. Затем обжарьте лук и добавьте его в мультиварку.
  4. Добавьте две чашки зеленого колотого горошка, большое количество нарезанной моркови, куриный бульон или бульон, воду и пакет концентрата вкуса ветчины Гойи (партнерская ссылка) и дайте супу вариться 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
  5. Когда горох распался, проверьте его консистенцию и при желании добавьте в суп немного воды.
  6. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и наслаждаться!

Более вкусные и недорогие супы из мультиварки:

Фасолевый суп медленного приготовления с ветчиной, шпинатом и тимьяном
Crockpot Black Bean Chili с лаймом и кинзой
Молотый суп из индейки в медленном приготовлении

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 стакана сушеного зеленого горошка (не нужно замачивать)
  • 4 ссылки Aidells Roasted Garlic Chicken Sausage (или используйте другой вид колбасы)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 4 стакана куриного бульона (см. Примечания)
  • 2 стакана воды
  • 1 пакет концентрата со вкусом ветчины гойи (необязательно, но он добавляет много аромата)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте сосиску вдоль на четверти, затем нарежьте полоски на кусочки размером около 1/2 дюйма.
  2. Обжарьте колбасу на сковороде с антипригарным покрытием, периодически помешивая, до тех пор, пока куски колбасы не подрумянятся со всех сторон, около десяти минут. Мне не нужно было добавлять масло с помощью Green Pan (партнерская ссылка). Если вы используете другую сковороду, вам может потребоваться немного оливкового масла.
  3. Поместите обжаренную колбасу в мультиварку, затем обжарьте нарезанный лук в жире, оставшемся на сковороде от колбасы, около пяти минут.
  4. Добавьте обжаренный лук в мультиварку, затем добавьте горох, нарезанную морковь, куриный бульон, воду и концентрат со вкусом ветчины (партнерская ссылка), если используете.
  5. Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне 8 часов. Если я дома, я обычно помешиваю один или два раза, но это не обязательно. (Вы также можете готовить на высокой температуре около 4 часов, если хотите.)
  6. Когда весь горошек превратится в суп, проверьте его консистенцию, чтобы узнать, хотите ли вы добавить еще воды. (Я добавил еще примерно 2/3 стакана воды.)
  7. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать горячим.
  8. Такой суп продержится в холодильнике минимум неделю, к тому же он хорошо замораживается.

Банкноты

Я люблю использовать домашний куриный бульон, но консервированный бульон или куриный бульон из картона вполне подойдут.

Я использовал 6-литровую мультиварку Ninja Cooker (партнерская ссылка) для этого супа, но подойдет любая 4-5-литровая мультиварка.

Рецепт, созданный Калин .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 174 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1042 мг Углеводы: 22 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 15 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Колотый горох не особенно беден углеводами, но проверьте чистые углеводы, если вы собираетесь придерживаться низкоуглеводной диеты. Если вы хотите приготовить этот гороховый суп с низким содержанием углеводов, замените морковь красным болгарским перцем. Поскольку этот гороховый суп с колбасой в медленном приготовлении включает в себя морковь, это будет вариант второй фазы первоначальной диеты Саут-Бич.(Версия с красным болгарским перцем подойдет для первой фазы Южного пляжа.)

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов медленноварки / быстрого приготовления на другом моем сайте!

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был опубликован в 2008 году.Последний раз он был обновлен с дополнительной информацией и опцией с низким содержанием углеводов в 2021 году.

отправлено Калин Денни 25 февраля 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Суп из колбасного гороха и копченой колбасы в медленноварке

Суп из колбасного гороха и копченой колбасы в медленноварке Очень насыщенный и успокаивающий суп из колотого гороха, который становится более ароматным за счет добавления копченых свиных колбас. Идеально сочетается с хрустящим хлебом для полноценного ужина. 1 стакан сушеного колотого гороха 3 куска копченой колбасы из свинины (нарезать кусочками) 2 стебля лука-порея (тонко нарезать) 1 пучок стеблей петрушки (мелко нарезать) 2 куска лаврового листа 1 литр куриного бульона Смешать все ингредиенты в мультиварке.Варить 6 часов на слабом огне. Половину приготовленного горошка очистить от пюре и снова залить смесью. Вот что очень легко приготовить. Густой гороховый суп с ароматами…

Суп из колбасного гороха и копченой колбасы в медленноварке

Суп из колбасного гороха в медленноварке

2017-01-23

Food For Net

Тепло и очень приятно. Колбаски добавляли сливочному гороху легкий дымный аромат. Обязательно попробуйте.

Медленный суп из гороха и копченой колбасы

Скорость — 98%

Простота — 98%

Вкус — 96%

97%

Вкусный!

Тепло и очень приятно.Колбаски добавляли сливочному гороху легкий дымный аромат. Обязательно попробуйте.

Рейтинг пользователей: Будь первым!

Суп из колбасного гороха и копченой колбасы, приготовленный в медленноварке.

Очень насыщенный и успокаивающий суп из колбасного гороха, который стал более ароматным за счет добавления копченых свиных колбас. Идеально сочетается с хрустящим хлебом для полноценного ужина.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 6 часов 16 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: французская

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 чашка Сушеный горох
  • 3 куска копченой свиной колбасы нарезать кусочками
  • 2 стебля-порея тонко нарезать
  • 1 пучок стеблей петрушки мелко нарезать
  • 2 куска лаврового листа
  • Куриный бульон 1 литр

Вот что очень легко приготовить.Густой суп из колотого гороха с ароматом копченой колбасы и очень простой ароматикой.

Приступим. Подготовьте все ингредиенты. Порей, лук и стебли петрушки очень мелко нарезать. Они будут исключительно вкусовой основой, и вы не захотите добавлять их в суп в виде больших кусков позже. Это просто испортит бархатно-гладкую текстуру, которая нам нужна. При мелкой нарезке они должны растаять в бульоне через 6 часов приготовления. Обратите внимание, как я выбрал свои ароматические углеводороды — они преимущественно зеленые.Вы определенно можете добавить немного моркови для дополнительной сладости или немного помидоров для большей кислотности. Ваш суп просто не станет идеально зеленым, не более того.

Что касается колбас, оставьте их кусочками. Неплохо было бы что-нибудь пожевать в отличие от кремового супа. В любом случае, он сделает свою работу, добавив дымный намек.

Что может быть проще — положить их всех в кастрюлю, чтобы вместе приготовить. Положите горох, копченую колбасу, нарезанный лук, стебли петрушки, нарезанный лук-порей, лавровый лист и куриный бульон и готовьте около 6 часов на медленном огне в мультиварке.Вы могли бы определенно пойти дольше, скажем, 8 часов, если хотите, чтобы ваш горошек таял во рту и становился нежнее. Я просто предпочитаю, чтобы они были немного al dente, которые мне интереснее есть.

Совет: стандартная порция супа составляет около 200 мл, поэтому добавления литра бульона будет достаточно, чтобы обслужить четырех человек. Вы можете дойти до 6 чашек без корректировки количества других ингредиентов. Чем больше 6, тем меньше консистенция и вкус супа.

Через 6 часов горох станет достаточно мягким, чтобы его можно было протереть.Выкопайте примерно половину вареного горошка, измельчите его в блендере и снова добавьте в суп. Это сделает ваш суп гуще, но при этом часть гороха останется целиком.

Возможно, вы тоже захотите протереть их все. Сугубо личные предпочтения. На самом деле, если вы дадите им вариться в течение 8-10 часов, вам может вообще не понадобиться переливать их в блендер. Они могут разрушиться естественным путем при столь долгом приготовлении.

Я предлагаю к этому супу съесть немного хрустящего хлеба.Слегка сбрызните оливковым маслом или немного перца.

Хорошо и просто, правда? В следующий раз попробуйте добавить в смесь немного кукурузы или, может быть, сладкого перца. Порошок карри, безусловно, придаст этому блюду неповторимый аромат. Используйте любой вкус, который вам нравится, и сделайте блюдо своим собственным творением.

Суп из колбасного гороха и копченой колбасы в медленноварке

Очень насыщенный и успокаивающий суп из колбасного гороха, который стал более ароматным за счет добавления копченых свиных колбас.Идеально сочетается с хрустящим хлебом для полноценного ужина.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 6 часов 16 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: французская

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 чашка Сушеный колотый горох
  • 3 куска копченой колбасы из свинины, нарезанной на кусочки
  • 2 стебля лука-порея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 пучок стеблей петрушки, мелко нарезанных
  • 2 куска лаврового листа
  • 1 литр куриного бульона

Crockpot Spicy Sausage 9000 колбасный колбасный горох

Этот пост спонсируется Swanson®.Все мнения мои собственные.

Гороховый суп с острой колбасой Crockpot — это теплый, успокаивающий и сытный зимний суп. На удивление полезно для здоровья, это идеальное блюдо для развлечения семьи и друзей за городом.

В воздухе холодно (да, даже в Фениксе), начинается рождественская музыка, и праздничные шоу, которые отсутствовали еще до Хэллоуина, начинают расширяться и преобладать. По сути, это мое (и многих других) любимое время года!

В этом году к нам приезжает компания на выходные в честь Дня Благодарения, поэтому я занят планированием не только ужина в День Благодарения, но и целых выходных, посвященных развлечениям.В Фениксе потрясающая кулинарная сцена, но каждый прием пищи в ресторане обходится дорого, и иногда я просто хочу показать людям, которым я люблю, прекрасно провести время в моем доме с едой, вином и большим количеством времени, чтобы наверстать упущенное.

Я безмерно благодарен за владение домом с комнатой для гостей и, на мой взгляд, довольно отличной кухней, которую я могу открыть для своих друзей и семьи круглый год, но особенно во время праздников. Нет ничего, что я люблю больше, чем делиться своим пространством с людьми, которых люблю, и готовить им вкусную еду.Я экстраверт до максимума.

Когда Swanson ® обратился ко мне с предложением создать праздничные блюда, я сразу понял, что хочу создать что-то успокаивающее и наполненное ароматом. Я все время использую куриный бульон, но новый тосканский куриный бульон с добавлением вкуса просто выводит его на новый уровень — он не пересиливает вкус горохового супа, но при этом отлично приправлен, так что вы не получите мягкий суп.

Гороховый суп традиционно готовится из окорока, но я хотел что-то изменить, поэтому начал с чеснока (очевидно) и острой колбасы из индейки.Мне просто нравится аромат, который придает блюду колбаса из индейки, плюс она увеличивает содержание белка и превращает гороховый суп в сытное и сытное блюдо, которое не заставит ваших голодных гостей спросить: «Суп? На ужин?» Поверьте мне. Я самый голодный из всех.

Все, что вам нужно сделать, это нагреть чеснок в небольшом количестве оливкового масла, затем поджарить мясо и выложить все в мультиварке, а затем дать ребенку готовиться на слабом огне в течение 8-10 часов. Вы можете приготовить на высокой скорости за меньшее время, но я твердо верю в низкое и медленное.В результате получится ароматная, домашняя и впечатляющая домашняя еда, которая оставит ваших гостей счастливыми и довольными.

Crockpot Пряный гороховый суп с колбасой

Пряный гороховый суп с колбасой — теплый, успокаивающий и сытный зимний суп. На удивление полезно для здоровья, это идеальное блюдо для развлечения семьи и друзей за городом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 20 унций острой колбасы из индейки без оболочки
  • 2 стакана колотого гороха
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • / 2 нарезанных сладких луковиц
  • горсть нарезанной свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 6 чашек Swanson® тосканского куриного бульона со вкусом курицы
  • ~ 1 чайная ложка вашего любимого острого соуса (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрев оливковое масло в большой сковороде на среднем медленном огне.Добавить чеснок и варить до появления аромата около 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавьте колбасу из индейки и варите до коричневого цвета около 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Переложите вареную колбасу и чеснок в мультиварку. Сверху выложить разрезанный горошек, морковь, сельдерей, лук, петрушку и лавровый лист. Сверху налить бульон и по желанию добавить острый соус. Не шевелить. Варить на слабом огне 8-10 часов, пока горох не станет очень мягким, и не растает в супе. Удалите лавровый лист, перемешайте и подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере на срок до одной недели.

3,1

http://www.arismenu.com/crockpot-spicy-sausage-split-pea-soup/

Это сообщение в блоге спонсируется Swanson®.

Мультиварка Erwtensoep (Голландский колотый гороховый суп)

Эта печь для медленного приготовления erwtensoep — голландская версия горохового супа , упакованная в упаковку с беконом, ветчиной, колбасой и множеством овощей . Это легкая еда в мультиварке для тех холодных зимних ночей, когда вы хотите согреться вкусной и комфортной едой.

Что такое erwtensoep?

Erwtensoep, или гороховый суп, очень популярен в Нидерландах. Вы можете найти его в каждом продуктовом магазине с консервированными супами, и он особенно удобен в холодные голландские зимы.

Они также продают свежие упаковки со всеми овощами, которые вам нужны для приготовления! Это суперпопулярное блюдо для долгих голландских зим.

Суп должен быть достаточно густым, чтобы ложка могла самостоятельно стоять в миске. Неудивительно, что со всеми ингредиентами супа это удается! Если добавить в суп вкусные булочки с пармезаном или теплый хлеб, он станет намного лучше.

От наших друзей мы узнали, что на Кюрасао также делают его версию, которую готовят без картофеля и подают с рисом.

Традиционно вы использовали кусок темной свинины и гребешок. Самый близкий по вкусу продукт, доступный в США, — это Polska kielbasa.

Хотите идеи о том, как научить детей уважительно относиться к культурам мира? Ознакомьтесь с моим руководством о том, как научить своих детей исследовать мир, чтобы получить советы и рекомендации!

Состав

  • зеленый колотый горошек
  • толстый нарезанный бекон
  • нарезанный кубиками ветчина
  • картофель
  • сельдерей
  • лук-порей
  • морковь
  • лук
  • корень сельдерея
  • куриный бульон
  • вода
  • польская колбаса

Возможные замены:

Вы можете использовать желтый колотый горох, если хотите, хотя традиционно используется зеленый.

Используйте ветчину вместо нарезанной кубиками ветчины. Осторожно удалите кость и срежьте мясо с кости. Верните мясо в кастрюлю (после смешивания, если хотите).

Если вы не можете найти корень сельдерея, замените его равным количеством сельдерея, картофеля, пастернака или репы.

Как сделать это:

  • Добавьте горох, бекон, ветчину, картофель, сельдерей, лук-порей, морковь, лук, корень сельдерея, куриный бульон и воду в мультиварку. Варить на сильном огне 4 часа.
  • Добавьте колбасу за последние 30 минут.
  • Снимите крышку и перемешайте. Дайте супу постоять 20 минут перед подачей на стол.

Лучшие насадки

Это так же хорошо, как и по вегетарианскому рецепту. Поменяйте овощной бульон на куриный и не используйте бекон, ветчину и колбасу. Добавление столовой ложки жидкого дыма будет хорошей заменой мяса.

Лучшие советы по приготовлению еды с детьми

Для детей, которым не нравятся кусочки в супе, вы можете добавить в суп все, кроме ветчины и колбасы.Смешайте суп с помощью ручного блендера, прежде чем добавить ветчину и колбасу.

Следите ли вы за Jonesin ’For Taste на Facebook? Зайдите, поздоровайтесь и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Мультиварка erwtensoep (голландский гороховый суп)

Эта медленноварка erwtensoep — голландская версия горохового супа с беконом, ветчиной, колбасой и множеством овощей. Это легкая еда в мультиварке для тех холодных зимних ночей, когда вам хочется вкусной еды, которая согреет вас.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 35 минут

Курс: основной

Кухня: голландская

Порций: 8 порций

калорий: 485 ккал

  • Добавьте горох, бекон, ветчину, картофель, сельдерей, лук-порей, морковь, лук, корень сельдерея, куриный бульон и воду в мультиварку. Варить на сильном огне 4 часа.

  • Добавьте кильбасу в течение последних 30 минут.

  • Снимите крышку и перемешайте.Дайте супу постоять 20 минут перед подачей на стол.

Вы можете использовать желтый колотый горох, если хотите, хотя традиционно используется зеленый. Используйте ветчину вместо нарезанной кубиками ветчины. Осторожно удалите кость и срежьте мясо с кости. Верните мясо в кастрюлю (после смешивания, если хотите). Если вы не можете найти корень сельдерея, замените его равным количеством сельдерея, картофеля, пастернака или репы.

калорий: 485 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 26 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 911 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3164 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 4 мг

Сосиски медленного приготовления и суп из темно-синей фасоли

У меня в кладовой всегда есть сушеные бобы.Мы любим их. Они полезны, недороги и имеют прекрасный вкус. И сегодня я взбила партию колбасы для медленного приготовления и супа из морской фасоли, потому что в воздухе слышен шепот падения.

Мне действительно нужно замачивать сушеную фасоль?

Давайте сначала займемся самым большим вопросом. Нужно ли замачивать сушеные бобы перед приготовлением? Короткий ответ — нет.» Некоторые люди клянутся, что замачивают сушеные бобы, но вы можете найти множество экспертов, которые скажут, что в этом нет необходимости. Мне понравилась эта статья о поисках ответа на вызывающий разногласия вопрос «впитывать или не впитывать» вместе с наукой и исследованиями.По сути, замачивание бобов не влияет на облегчение кишечника, но, как правило, бобы готовятся быстрее, если они замачиваются.

Сегодня я замочил свою темно-синюю фасоль для рецепта колбасы медленного приготовления и супа из темно-синей фасоли. Вернее, вчера вечером я замочил свою темно-синюю фасоль. Чаще всего я этого не делаю, потому что, ну, я не хочу.

Когда дело доходит до приготовления черных бобов в горшочках, я никогда не замачиваю бобы, потому что бобы придают жидкость, а приготовленные бобы имеют дополнительный аромат, добавляющий плотности и глубины блюду.

Фасолевый суп с сосисками

  • 1 фунт сушеных бобов, замоченных на ночь (Или нет!)
  • 1 фунт молотых колбас
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (или 2 измельченных зубчика)
  • 1 лавровый лист
  • 6 чашек куриного бульона

Сосиски и суп из морской фасоли

  1. В сковороде коричневая колбаса. Слить жир.
  2. В мультиварку добавьте замоченные бобы, колбасу, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и примерно 6 чашек куриного бульона, или столько, чтобы покрыть ингредиенты плюс два дюйма.Помешивать.
  3. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ 7-8 часов или ВЫСОКОЙ 4-5 часов.
  4. Когда бобы станут мягкими, снова размешать суп. При желании используйте погружной блендер, чтобы придать супу более кремовую текстуру. Вы также можете вынуть несколько чашек супа, взбить в традиционном блендере и снова добавить.
  5. Соль и перец по вкусу.

Упс, что-то пошло не так!

Модификации супа из морской фасоли

Этот рецепт легко адаптируется к различным вкусам и доступным ингредиентам.Вы можете заменить нарезанную кубиками ветчину или фарш из индейки колбасой или вообще отказаться от мяса и использовать овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским блюдом.

Сельдерей или нарезанный кубиками болгарский перец были бы вкусным дополнением, как и добавление небольшой банки томатного соуса или банки нарезанных кубиками помидоров в последние полчаса приготовления.

Navy Bean Замены

Замены для темно-синей фасоли в этом рецепте могут включать:

  • Великая северная фасоль
  • Белая фасоль (фасоль Канеллини)
  • Флажок фасоли
  • Даже смесь из 16 бобов будет восхитительной

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 7 часов

Дополнительное время 5 минут

Общее время 7 часов 25 минут

Состав

  • 1 фунт сушеных бобов темно-синего цвета, замоченных на ночь
  • Колбаса 1 фунт
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6 стаканов куриного бульона

Инструкции

  1. В сковороде коричневая колбаса.Слить жир.
  2. В мультиварку добавьте замоченные бобы, колбасу, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и примерно 6 чашек куриного бульона. Помешивать.
  3. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ 7-8 часов или ВЫСОКОЙ 4-5 часов.
  4. Когда бобы станут мягкими, снова размешать суп. При желании используйте погружной блендер, чтобы придать супу более кремовую текстуру. Вы также можете вынуть несколько чашек супа, взбить в традиционном блендере и снова добавить.
  5. Соль и перец по вкусу.

Другие рецепты фасоли (а также гороха и чечевицы)

  • Мультиварка с ветчиной и фасолью
  • Мультиварка Гороховый суп из колотого гороха
  • Мультиварка Черная фасоль
  • Мультиварка Мадрас Чечевица

Суп из чёрного гороха с колбасой

На главную » Суп из чёрного гороха с колбасой

, Дженнифер Оставить комментарий

Обожаю супы, особенно в это время года, когда становится прохладнее.Этот суп легко приготовить в холодный день, и его легко приготовить в мультиварке, если вы не хотите беспокоиться о пузырящемся горшке на плите в течение 3 часов.

Если вы выберете вариант с мультиваркой, просто следуйте инструкциям до точки, где вы доведите суповую смесь до кипения. Перелейте в мультиварку и поставьте на 6-8 часов при низкой температуре или на 4-6 часов при высокой температуре. Затем, следуя последним инструкциям, добавьте зелень капусты (при желании) и приправы.Если вы добавляете зелень, накройте крышкой и продолжайте готовить в мультиварке еще 20-30 минут или пока не завянет.

Выпейте одну или две тарелки этого восхитительного супа с вашим любимым кукурузным хлебом или чесночным хлебом и острым соусом, если вам нравится особенный пикантность!

Суп из чёрного гороха с колбасой

Автор: Дженнифер Локлин

Состав Пакет на 16 унций сушеного черноглазого гороха, очищенного, промытого и высушенного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Дополнительно: 4 стакана горчицы из горчицы или зелень капусты, очищенная и крупно нарезанная
  • Инструкции

    • В голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Лук и сельдерей варить до размягчения.

    • Добавьте колбасу и обжарьте до полного нагрева. Добавьте чеснок и обжарьте примерно от 30 секунд до 1 минуты — не подрумянивайте.

    • Добавьте в кастрюлю куриный бульон и горох. Довести до кипения; накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Варить на медленном огне до готовности гороха, примерно 2–3 часа.

    • Добавьте зелень капусты и продолжайте готовить, пока зелень не увянет, примерно 5-10 минут.

    • Добавьте уксус, хлопья красного перца, тимьян, соль и перец по вкусу.


    В рубрике: Супы, тушеные блюда и перец чили

    О Дженнифер

    Я увлечен хорошей едой, готовкой для семьи и друзей и созданием рецептов, которые навсегда останутся в памяти из поколения в поколение. Надеюсь, вы найдете здесь вдохновение для приготовления и творчества!

    Предыдущий пост: «Печенье с кусочками риса {без выпечки} Следующее сообщение: Тыквенный пирог {только 2 ингредиента!}»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Рецепт горохового супа с курицей Андуй для быстрого приготовления, на плите или в медленноварке

    Сытный гороховый суп из колбасы с курицей и луком получится пикантным. Добавьте 2 звена для мягкого нагрева, до 4 для максимального аромата.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 фунт сухой зелени горох колотый
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 нарезанные моркови
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 3 стакана несоленой курицы бульон (можно заменить воду)
    • 3 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 2-4 звена (4 = пряный!) копченая колбаса из куриного филе Andouille (здесь используется Trader Joe’s), нарезанная кубиками
    • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • нарезанная кубиками колбаса для гарнира (по желанию)

    РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИНОЙ КОЛБАСКОЙ АНДУИЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА

    Гороховый суп быстрого приготовления с куриной колбасой Андуй Инструкции по рецепту

    Горох колотый промыть.Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле для быстрого приготовления , используя режим тушения. Варить морковь, лук, сельдерей и чеснок 6-8 минут или до мягкости.

    Добавьте горох, воду, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и колбасу. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 20 минут. Позвольте естественному сбросу давления, затем откройте и удалите лавровый лист.

    Гороховый суп на плите с куриной колбасой Андуй Инструкции по рецепту

    Горох колотый промыть. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле .Варить морковь, лук, сельдерей и чеснок 6-8 минут или до мягкости.

    Добавьте горох, воду, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и колбасу. Увеличьте количество воды на одну чашку. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 1/2–3 часа или пока горох не станет мягким. При необходимости долейте воды

    Гороховый суп медленного приготовления с куриной колбасой Андуй Инструкции по рецепту

    Горох колотый промыть. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле . Варить морковь, лук, сельдерей и чеснок 6-8 минут или до мягкости.

    Перелейте овощную смесь в мультиварку . Добавьте горох, воду, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и колбасу. Увеличьте количество воды на одну чашку. Накрыть крышкой и варить 5 часов при сильном или 9 часов на слабом огне.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

    2SP
    Калорий 234
    Всего жиров 4 г
    Насыщенных жиров 1 г
    Холестерин 21 мг
    Натрий 854 мг
    Всего углеводов 40,8 г
    Пищевые волокна 14,8 г
    Всего сахаров 4,4 г
    Белок 21,6 г
    Кальций 21 мг

    0 Железо 4 мг


    Калий 185 977 Гороховый суп быстрого приготовления с куриной колбасой АндуйСуп из гороха быстрого приготовления с куриной колбасой Андуй

    Связанные

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*