Суп гороховый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
66Углеводы, г:
8.9Супы являются неотъемлемой частью обеда, иногда могут заменить собой целый обед, настолько блюда полноценны и самодостаточны. Гороховый суп считается традиционным русским кушаньем, горох на Руси всегда был в почёте за неприхотливость выращивания, питательность и полезные свойства. Суп гороховый – универсальное блюдо, может быть вегетарианским или мясным, с копчёностями, фрикадельками, сыром, в виде супа-пюре. Суп гороховый обладает бежево-песочным цветом, приятным бобовым ароматом и вкусом.
Калорийность супа горохового
Калорийность горохового супа составляет примерно 66 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от рецепта приготовления и составляющих ингредиентов.
Состав и полезные свойства горохового супа
Вред супа горохового
Гороховый суп вызывает вздутие и неприятные ощущения в желудке, поэтому с осторожностью блюдо нужно употреблять тем, кто имеет слабый кишечник.
Приготовление супа горохового
Рецептов приготовления горохового супа существует множество, можно выделить одно общее правило – нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов перед варкой супа для того, чтобы бобы быстрее и качественнее сварились, не потеряв своих полезных свойств. Необычные сочетания и новые рецепты горохового супа ищите в статье «Как приготовить гороховый суп» и на нашем сайте в разделе рецептов «Первые блюда».
Больше о гороховом супе смотрите в видеоролике «Что здоровее – горох или красная фасоль» телепрограммы «Жить здорово».
Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Гороховый суп».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 3101 г | |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.3% | 3455 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.9% | 1867 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 6.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 8.3% | 2222 г | |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2703 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 61.3% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 4.3% | 7.9% | 2336 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 3.7% | 5000 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 5.7% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 5.3% | 9.8% | 1875 г | |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5652 мг | 20 мг | 2.8% | 5.2% | |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.2 мг | 2500 мг | 4% | 7.4% | 2495 г |
Кальций, Ca | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4425 г |
Кремний, Si | 6.9 мг | 30 мг | 23% | 42.4% | 435 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Натрий, Na | 9.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 13265 г |
Сера, S | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5464 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 7.9% | 2319 г |
Хлор, Cl | 112.1 мг | 2300 мг | 4.9% | 9% | 2052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 9.2% | 2000 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 25.8% | 714 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1604 мг | 2 мг | 8% | 14.7% | 1247 г |
Медь, Cu | 69.7 мкг | 1000 мкг | 7% | 12.9% | 1435 г |
Молибден, Mo | 8.3 мкг | 70 мкг | 11.9% | 21.9% | 843 г |
Никель, Ni | 20.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Стронций, Sr | 6.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.3153 мг | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3806 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность горохового супа в разных вариациях
Горошница или гороховый суп известна с давних времен и является коренным блюдом кухни славянских народов. Это тот редкий овощной вариант супа, который насыщает не хуже мясного, но может похвастаться своей легкостью и безопасностью в отношении пищеварительного тракта, высокой степенью усвоения и множеством полезных свойств. Тем более что и вариаций гороховый суп имеет несколько, не ограничиваясь единственной классической, допускающей малое количество ингредиентов. Сегодня из такого казалось бы простого блюда можно сделать целый кулинарный шедевр. Но помимо положительных сторон, безусловно, имеются и отрицательные, как у любого продукта и блюда. Это касается процессов брожения в кишечнике и вздутия живота при избыточном употреблении горошницы. Но подобных эксцессов можно избежать. Как именно – стоит разобраться. А тем, кто зорко следит за каждой крошкой, попадающей в желудок, будет не лишним выяснить и то, сколько калорий в гороховом супе, как они распределяются, способны ли уменьшаться или вообще не влиять на фигуру, и несут ли в себе какую-то смысловую нагрузку для человека.
Сколько калорий в гороховом супе
Гороховый суп может обойтись без чего угодно – без добавок, без масла, без лука и зелени, но точно не состоится без самого главного: без гороха. Этот продукт, относящийся к семейству бобовых, с давних пор был оценен как отличный заменитель мяса наравне с фасолью, по причине высокого содержания белка. Именно им «спасаются» вегетарианцы, не употребляющие ни рыбу, ни мясо, но все равно нуждающиеся в белковой пище. В противном случае приверженцы «зеленого питания» долго бы не протянули – организм не прощает серьезной разбалансировки в течение длительного периода.
Так вот, что касается гороха, то при его калорийности в 298 кКал на сто грамм он отдает почти треть – белку, чья доля составляет 28%. То же количество содержится и в фасоли, что делает их взаимозаменяемыми продуктами. Но только по этому показателю! Остальное распределяется между жирами и углеводами с перевесом в сторону последних: на них уходит 66%, а на жиры – только 6%. Причем, углеводы здесь, как и в большинстве овощей, сложные, не наносящие существенного вреда поджелудочной железе, а, следовательно, не вызывающие скачков сахара в крови, приводящих к диабету и, следовательно, к избыточному весу. Надо отметить, что это и есть одна из причин ценности гороха и горохового супа в частности для диетического меню. Безусловно, по проценту содержания белка он не равен мясу, где показатель держится у отметки в 80%, но среди всех овощей именно бобовые культуры лидируют, а потому и насыщают сильнее, нежели остальные. Но в отличие от мяса горох и фасоль допустимо употреблять ежедневно и в любых количествах – в разумных пределах, естественно. Он не принесет чувства тяжести, не перегрузит желудочно-кишечный тракт и печень, не приведет к излишнему выбросу желчи. Хотя такая пища должна употребляться в любое время суток, кроме вечера и ночи, ее можно назвать легкой, в то время как мясная группа явно подобным «ярлыком» не похвастается. И даже несмотря на то, что «вес» гороха ощутимо выше, чем у остальных овощей, калорийность горохового супа будет не так уж и высока.
Заменить горох способен и хлеб, но не только своей сытностью: содержание витаминов группы В и РР в нем в несколько раз больше, чем в зерновых булках, где обычно сохраняется львиная доля витаминов и микроэлементов. Также гороху стоит отдать должное за уровень лимонной кислоты, по которой он обгоняет картофель. Этот элемент отвечает за выведение из организма шлаков и токсинов, солей тяжелых металлов, камней из почек, нормализацию пищеварения и даже воздействует на зрение. Кроме всего прочего, что ценно худеющим, подключившим к процессу физические нагрузки, именно лимонная кислота способствует наилучшему сжиганию жиров во время аэробных упражнений, держащих в течение продолжительного времени частоту сердечных сокращений на высоких значениях. И еще один очень важный момент, который нельзя обойти вниманием, это наличие в его химическом составе селена, препятствующего накоплению в организме различных неблагоприятных радиоактивных металлов, и особого вещества – пиридоксина, запускающего обменные процессы, необходимого при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта и проблемах нервной системы.
С учетом указанных выше положительных свойств гороха, являющегося основной для горохового супа, калорийность его пугать должна уже не так сильно. Тем более что в итоге от нее остается одно название: в процессе термообработки с участием большого количества воды сухой продукт разбухает, как это происходит и с крупами, а потому увеличивается в объемах и теряет калории. Гороховый суп в отличие от гороховой каши более чем на половину состоит из воды, а потому даже у большой порции для взрослого человека в итоге получается не такой уж внушительный «вес». Калорийность горохового супа, состоящего из гороха, моркови, куриного бульона, репчатого лука, зелени и картофеля будет равна всего лишь 53 кКал на сто грамм. В одной порции в среднем содержится двести пятьдесят грамм, что равно 132 кКал горохового супа. И этого количества взрослому человеку нормальной конституции достаточно, чтобы насытиться на ближайшие три-четыре часа. Безусловно, кому-то хватит и меньшего объема, что понижает количество калорий в гороховом супе на одну порцию, а кому-то требуется еще столько же. Но в любом случае, учитывая положительные качества продукта, задумываться о том, сколько калорий в гороховом супе, бессмысленно. При том, что эти благоприятные стороны не ограничиваются теми, что присущи самому гороху. К примеру, куриный бульон – отличное иммуностимулирующее, согревающее и способствующее улучшению пищеварения средство, разрешенное даже при серьезных проблемах желудочно-кишечного тракта. Морковь – источник витамина А, отвечающего за восстановительные процессы кожных покровов и зрение. Если сдобрить ложечкой сметаны гороховый суп, калорийность его не слишком-то и подскочит, а вот усвоится витамин А гораздо лучше. Помимо того, лук также работает в качестве иммуностимулятора, а петрушка разгоняет метаболизм и улучшает усвоение. Если присоединить к порции горохового супа веточку укропа, не придется беспокоиться за повышенное газообразование, вздутие живота и брожение в кишечнике.
Гороховый суп в рационе тех, кто следит за фигурой
В итоге, можно сделать вывод, что калорийность горохового супа совершенно не опасна, а потому его разрешено включать в диетическое меню, даже при создании более сложных вариаций, нежели классический рецепт этого блюда. К основе в виде куриного бульона, лука и самого горошка можно присоединять ветчину, морковь, сладкий перец, картофель, различную зелень и приправы, чеснок. Даже для подобных творений калорийность горохового супа не перешагнет планку в 109 кКал на сто грамм, оставаясь все так же в пределах диетического значения. Можно даже проявить еще больше фантазии, приготовив гороховый крем-суп на молоке, с добавлением моркови, лука и свежей зелени, среди которой обязательно наличие укропа для нивелирования побочных эффектов от гороха. Калорийность горохового супа такого типа покажет всего 51 кКал на сто грамм.
Гороховый суп постный
Гороховый суп постный
Постный гороховый суп прост в приготовлении и ничуть не хуже горохового супа с копченостями.
Привет! Сейчас идёт пост, поэтому и будет сегодняшний наш рецепт именно постным =)
Понадобятся такие ингредиенты:
- Горох — 330 г (1/3 пакета)
- Картошка — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 150 гр
- Масло подсолнечное — 3 ст/л
- Зелень, специи, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Горох тщательно промываем и перебираем.
2. Заливаем водой и ставим горох вариться. Посуду лучше использовать с антипригарным покрытием или алюминиевую. Я никогда не замачиваю предварительно горох для постного супа. Довожу до кипения и развариваю на медленном огне в пюре.
СОВЕТ ОТ НАТАЛИ: Пока горох не закипел, не накрывайте кастрюлю крышкой и он не убежит =)
3. Гороховое пюре у вас должно получиться вот такое:
4. Тем временем, пока варится горох, в другой кастрюле ставим варить картофель. Без мяса, бульона и копченостей — наш гороховый суп постный.
5. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
6. Добавляем обжаренные овощи к картофелю и даем немного покипеть. Далее, выкладываем в кастрюлю гороховое пюре, размешиваем и так же даем покипеть 3-5 минут. Посолить, добавить по желанию зелень или специи.
Гороховый суп постный готов!
Калорийность горохового супа постного на 100 грамм = 55 ккал
- Белки — 2.2 гр
- Жиры — 1,6 гр
- Углеводы — 7,6 гр
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 4 отзыва
Приятного аппетита!
Листайте странички моего блога, пробуйте мои рецепты, читайте статьи и делитесь ими с друзьями. Не забудьте подписаться на обновления =)
С уважением, Натали
Пищевая ценность горохового супа — Суповник: только проверенные рецепты супов!
Трудно было бы переоценить пользу такого продукта, как горох. Это растение является источником витаминов группы В, витамина С и Е, которые помогают побороть депрессию, бессонницу, нормализовать обменные процессы, полезны при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.
Гороховый суп, калорийность которого, кстати, относительно мала, является вместе с тем одним из важнейших поставщиков белков (23%), жиров (1,2%) и углеводов (52%) – без которых, как известно, жизнедеятельность организма невозможна. Помимо этого, сахара в горохе представлены фруктозой и глюкозой, следовательно, блюда из него разрешены к употреблению больным диабетом.
Горох содержит в себе богатый набор минеральных компонентов — магний, фосфор, цинк. А по содержанию калия горох в несколько раз превосходит другие известные овощные культуры. Этого хватает с избытком для того, чтобы привести в норму калиево-натриевый баланс у страдающих ишемической болезнью сердца и гипертонией.
Гороховый суп, калорийность:
На сегодня существует масса различных рецептов приготовления горохового супа. В том числе и таких, что позволяют максимально снизить количество калорий в блюде. К примеру, если Вы желаете приготовить диетический суп, тогда точно не следует добавлять в него копчености.
Теперь давайте уточним, какую же питательную ценность имеет гороховый суп. Калорийность его не может не обрадовать всех тех, кто придерживается диеты. Так какую же, конкретно, имеет гороховый суп калорийность?
Какая калорийность горохового супа, приготовленного разными способами?
Таблица калорийности горохового супа, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность горохового супа на воде | 39,6 |
калорийность горохового супа с курицей | 88,6 |
калорийность горохового супа со свининой | 101,0 |
калорийность горохового супа с говядиной | 138,0 |
калорийность горохового супа с копченостями | 92,0 |
А пищевая ценность горохового супа, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности горохового супа, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
гороховый суп на воде | 1,6 | 1,5 | 5,4 |
гороховый суп с курицей | 5,4 | 2,7 | 11,0 |
гороховый суп со свининой | 7,9 | 5,0 | 6,0 |
гороховый суп с говядиной | 9,7 | 5,7 | 12,8 |
гороховый суп с копченостями | 3,5 | 4,4 | 8,2 |
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:
Постный гороховый суп:
Продукты:
- Горох – ½ стакана
- Картофель — 3-4 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Вода — 1.5 стакана
- Масло (обжарить лука) — 1 столовая ложка
- Зелень петрушки, соль и перец — по вкусу
Горох с вечера заливают холодной водой и оставляют его набухать. Предварительно приготовьте лапшу. Для лапши потребуется – ½ стакана муки тщательно смешивают с тремя ложками растительного масла, одной ложкой холодной воды. Смесь солят и оставляют тесто на 1 час — чтобы набухло. Тесто тонко раскатывают. Чуть подсушенное тесто режут полосками, подсушивают в духовке.
Когда горох набух, его нужно сварить, не сливая воду, до полуготовности. Затем туда кладут поджаренный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и лапшу. Добавляют перец и соль – по вкусу и варят, пока картофель и лапша не будут готовы. Приятного аппетита! А низкая калорийность горохового супа, наверняка сохранит Вам стройную фигуру.
Рецепт гороховый суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?
Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.
По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.
Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 11.5% | 1689 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.8% | 11200 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6.2% | 3085 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 16.6% | 1176 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2665 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 8% | 2466 г |
альфа Каротин | 0.041 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 8.8% | 2232 г |
бета Криптоксантин | 2.34 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.51 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 26.1 мг | 500 мг | 5.2% | 10.1% | 1916 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 9.6% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.11 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 36036 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12097 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.383 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.4% | 2098 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8348 мг | 20 мг | 4.2% | 8.2% | 2396 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.84 мг | 2500 мг | 6.2% | 12.1% | 1615 г |
Кальций, Ca | 21.42 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4669 г |
Кремний, Si | 12.762 мг | 30 мг | 42.5% | 82.8% | 235 г |
Магний, Mg | 16.89 мг | 400 мг | 4.2% | 8.2% | 2368 г |
Натрий, Na | 58.34 мг | 1300 мг | 4.5% | 8.8% | 2228 г |
Сера, S | 28.75 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.7% | 3478 г |
Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 11.9% | 1643 г |
Хлор, Cl | 104.78 мг | 2300 мг | 4.6% | 9% | 2195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 10.5% | 1852 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.187 мкг | 10 мкг | 21.9% | 42.7% | 457 г |
Литий, Li | 2.625 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 24.4% | 803 г |
Медь, Cu | 109.82 мкг | 1000 мкг | 11% | 21.4% | 911 г |
Молибден, Mo | 12.538 мкг | 70 мкг | 17.9% | 34.9% | 558 г |
Никель, Ni | 31.624 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.376 мкг | 55 мкг | 2.5% | 4.9% | 3997 г |
Стронций, Sr | 10.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.98 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.7% | 5335 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.4% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.4679 мг | 12 мг | 3.9% | 7.6% | 2565 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.112 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.247 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.083 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.
- Порция = 294 гр (150.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Таблица калорийности салатов
Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.
Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!
Сколько калорий в тарелке горохового супа?
Сам по себе горох – продукт не самый калорийный. В 100 г свежего зеленого горошка содержится лишь 55 кКал, в консервированном и того меньше – 40 кКал, но он может пропитаться сахаром. А вот сушеные цельные зерна, из которых преимущественно и варят суп, в стограммовой порции содержат уже 298 кКал. Впрочем, используют их относительно немного, поскольку в процессе зерна набухают и становятся крупнее. Кроме того, правильный гороховый суп все же имеет достаточное количество бульона.
В классическом гороховом супе обычно присутствует картофель, поэтому калорийность у него немалая, а вместе с тем – и содержание крахмала. В 100 г супа содержится примерно 65 кКал. Если Вы хотите получить диетическое блюдо, убирайте из списка продуктов картошку. Останется около 40-45 кКал.
Если Вы готовите суп исключительно на горохе с картофелем, луком, зеленью и морковью, у Вас получается овощная композиция, которая имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность: около 60-70 кКал на 100 г. Показатель актуален для соотношения воды и продуктов – 2:1. Если бульона меньше, порция будет калорийнее.
Как считать калорийность горохового супа?
Энергетическая ценность этого блюда зависит от нескольких факторов и основополагающим является рецепт: чем больше воды, тем более легкой выйдет порция. При этом важно не только то, сколько изначально жидкости налито, но и сколько её осталось в конце. Также учитывайте:
- какой бульон сделан – мясной будет тяжелее, чем овощной;
- добавлены ли масло или сметана – они сильно повышают калорийность супа;
- использованы ли копчености – это один из классических способов сделать вкусный гороховый суп, но диетическим готовое блюдо точно не выходит.
Что касается самых популярных вариантов горохового супа, которые считаются традиционными и потому имеют достаточно фиксированные рецепты (с четкими пропорциями и набором продуктов), то у них такие показатели калорийности на 100 г:
- гороховый суп с копченостями – 92 кКал.
- гороховый суп с мясом (говядина) – 138 кКал.
- гороховый суп с курицей (филе без кожи) – 89 кКал.
Если Вы решите приготовить блюдо с мясом, но при этом на овощном бульоне, а мясо отварите отдельно и добавите в последние минут 10-15, то его калорийность будет ниже, чем указано выше (примерно на 20 кКал для 100 г). Это один из простых способов сделать сытный суп диетическим.
В случае же, когда Вы используете свой оригинальный рецепт, и хотите посчитать, сколько калорий в гороховом супе с курицей, картошкой или другими добавками, работайте по такой схеме:
- Посчитайте суммарно вес и калораж всех составляющих супа.
- Разделите общее количество калорий на вес и увеличьте на 100 единиц – это будет энергетическая ценность стограммовой порции. Однако это показатель для сырого блюда.
- После варки значения немного меняются, поскольку часть жидкости уходит. Здесь нужно суммарное количество калорий поделить на новый вес и умножить на 100 г. Будет та же калорийность стограммовой порции, но уже готового блюда.
Впрочем, если для Вас не принципиальны отклонения на 10-15 кКал в любую из сторон, Вы можете пользоваться усредненными показателями и не заниматься длительными скрупулезными подсчетами.
Чем полезен гороховый суп с говядиной?
Какую имеет гороховый суп с говядиной калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Говядина – источник белка и железа, которое способствует насыщению клеток организма кислородом. Особенно ценно это мясо для людей, занимающихся физическим трудом или спортом, ведь в 100 г свежей говядины содержится 19 г животного белка, что гораздо больше, чем в любых других сортах мяса. При этом количество жира составляет всего 16 г, поэтому отварную постную говядину рекомендуют для низкокалорийных диет.
В говядине также содержится коллаген – главный строительный материал межсуставных связок. В этом мясе есть витамины группы В, Е, РР и Н. Богата говядина и минералами (железо, йод, кальций, калий, магний, никель, хром, фтор, фосфор, магний, молибден, марганец, медь), в число которых входит цинк, необходимый организму человека для поддержания иммунитета.
Польза горохового супа
Гороховый суп содержит в себе все витамины и полезные вещества, которые входят в состав гороха. Это, прежде всего, витамины группы В, а также витамин Е, позволяющий надолго сохранить красоту и молодость и витамин С, необходимый для укрепления иммунитета. Эти витамины способствуют также нормализации обмена веществ, эффективно борются с депрессией и оказывают благотворное воздействие при сердечнососудистых заболеваниях. Несмотря на достаточно высокую калорийность горохового супа, употреблять его рекомендуется регулярно для пополнения запасов белков, жиров и углеводов в организме. В составе горохового супа белки составляют 23%, жиры 1,2%, а углеводы 52%.
В горохе много минеральных веществ, в частности по количеству калия он лидер среди других овощных культур. Высокое содержание калия позволяет привести в норму калиево-натриевый баланс, что положительным образом сказывается на состоянии людей, страдающих гипертонией. Помимо калия, в гороховом супе содержатся также фосфор, цинк и магний. Таким образом, если вас беспокоит калорийность горохового супа, все равно не следует исключать это полезное блюдо из своего рациона. Если же хочется, чтобы калорий в гороховом супе было меньше, нужно найти подходящий рецепт, благо их существует достаточно много.
Сколько калорий в гороховом супе с говядиной?
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 6 порций):
- Вода — 3 л.
- Горох сушеный, дробленый – 400 г. — (1292 ккал)
- Говядина с косточкой — 1 кг. — (2170 ккал)
- Морковь – 50 г. — (16 ккал)
- Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
- Перец — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. ложка
Как приготовить:
- Горох промываем и замачиваем в холодной воде на два часа.
- Воду сливаем, заливаем горох свежей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне, с накрытой крышкой около часа.
- Лук и морковь моем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Добавляем в суп мясо, резаный лук и тертую морковь. Солим, перчим, варим до готовности мяса, часа 2.
- Суп готов. Подаем с сухариками и зеленью.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность горохового супа с говядиной, на 100 грамм, составляет:
Ингредиенты гороховый крем-суп с копченостями
Бульон мясной прозрачный | 800 г |
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный | 500 г |
Свинина беконная | 160 г |
Из копченостей отварите бульон, процедите его и налейте в сотейник. Затем добавьте размороженный при комнатной температуре зеленый горошек и варите с момента закипания 10–15 минут на слабом огне. 2 Добавьте соль по вкусу. Готовый суп взбейте блендером до однородной массы. Перед подачей на стол полейте суп оливковым маслом и украсьте поджаренным до состояния чипсов беконом.
Рецепт гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«гороховый суп с курицей».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 10.8% | 1689 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.9% | 3650 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.7% | 1333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2652 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.5 мкг | 900 мкг | 5.8% | 10.6% | 1714 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 10.4% | 1754 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 24.91 мг | 500 мг | 5% | 9.1% | 2007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 10.4% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 3.8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.927 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13666 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 2.415 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.8% | 2070 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0002 мг | 20 мг | 10% | 18.3% | 1000 г |
Ниацин | 0.622 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.66 мг | 2500 мг | 5.2% | 9.5% | 1913 г |
Кальций, Ca | 24.11 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.4% | 4148 г |
Кремний, Si | 10.336 мг | 30 мг | 34.5% | 63.1% | 290 г |
Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 7.7% | 2367 г |
Натрий, Na | 156.04 мг | 1300 мг | 12% | 21.9% | 833 г |
Сера, S | 26.76 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.9% | 3737 г |
Фосфор, P | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 12.4% | 1463 г |
Хлор, Cl | 241 мг | 2300 мг | 10.5% | 19.2% | 954 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.021 мг | 18 мг | 5.7% | 10.4% | 1763 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Кобальт, Co | 1.874 мкг | 10 мкг | 18.7% | 34.2% | 534 г |
Литий, Li | 0.149 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2306 мг | 2 мг | 11.5% | 21% | 867 г |
Медь, Cu | 105.61 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 19.4% | 947 г |
Молибден, Mo | 10.897 мкг | 70 мкг | 15.6% | 28.5% | 642 г |
Никель, Ni | 30.822 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.634 мкг | 55 мкг | 3% | 5.5% | 3366 г |
Стронций, Sr | 9.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.09 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.7% | 6886 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.4% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.4398 мг | 12 мг | 3.7% | 6.8% | 2729 г |
Цирконий, Zr | 1.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.108 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.227 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность гороховый суп с курицей составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в гороховом супе? Количество калорий в гороховом супе: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в гороховом супе? Количество жира в гороховом супе: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в гороховом супе? Количество насыщенных жиров в гороховом супе: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в гороховом супе? Количество мононенасыщенных жиров в гороховом супе: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в гороховом супе? Количество полиненасыщенных жиров в гороховом супе: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в гороховом супе? Количество холестерина в гороховом супе: холестерин | |
Сколько натрия в гороховом супе? Количество натрия в гороховом супе: Натрий | |
Сколько калия в гороховом супе? Количество калия в гороховом супе: Калий | |
Сколько углеводов в гороховом супе? Количество углеводов в гороховом супе: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в гороховом супе? Количество чистых углеводов в гороховом супе: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в гороховом супе? Количество сахара в гороховом супе: Сахар | |
Сколько клетчатки в гороховом супе? Количество клетчатки в гороховом супе: клетчатка | |
Сколько белка в гороховом супе? Количество протеина в гороховом супе: Протеин | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в гороховом супе? Количество витамина А в гороховом супе: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в гороховом супе? Количество витамина А в гороховом супе: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в гороховом супе? Количество витамина B6 в гороховом супе: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в гороховом супе? Количество витамина B12 в гороховом супе: витамин B12 | |
Сколько витамина С в гороховом супе? Количество витамина C в гороховом супе: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в гороховом супе? Количество витамина D в гороховом супе: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в гороховом супе? Количество витамина D МЕ в гороховом супе: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в гороховом супе? Количество витамина E в гороховом супе: витамин E | |
Сколько витамина К в гороховом супе? Количество витамина К в гороховом супе: витамин К | |
Сколько кофеина в гороховом супе? Количество кофеина в гороховом супе: кофеин | |
Сколько кальция в гороховом супе? Количество кальция в гороховом супе: Кальций | |
Сколько железа в гороховом супе? Количество железа в гороховом супе: железо | |
Сколько магния в гороховом супе? Количество магния в гороховом супе: магний | |
Сколько фосфора в гороховом супе? Количество фосфора в гороховом супе: Phosphorus | |
Сколько цинка в гороховом супе? Количество цинка в гороховом супе: цинк | |
Сколько меди в гороховом супе? Количество меди в гороховом супе: Медь | |
Сколько марганца в гороховом супе? Количество марганца в гороховом супе: марганец | |
Сколько селена в гороховом супе? Количество селена в гороховом супе: Селен | |
Сколько ретинола в гороховом супе? Количество ретинола в гороховом супе: ретинол | |
Сколько ликопина в гороховом супе? Количество ликопина в гороховом супе: ликопин | |
Сколько тиамина в гороховом супе? Количество тиамина в гороховом супе: тиамин | |
Сколько рибофлавина в гороховом супе? Количество рибофлавина в гороховом супе: рибофлавин | |
Сколько ниацина в гороховом супе? Количество ниацина в гороховом супе: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в гороховом супе? Количество фолиевой кислоты в гороховом супе: фолиевая кислота | |
Сколько холина в гороховом супе? Количество холина в гороховом супе: холин | |
Сколько воды в гороховом супе? Количество воды в гороховом супе: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в гороховом супе? Количество триптофана в гороховом супе: триптофан | |
Сколько треонина в гороховом супе? Количество треонина в гороховом супе: треонин | |
Сколько изолейцина в гороховом супе? Количество изолейцина в гороховом супе: изолейцин | |
Сколько лейцина в гороховом супе? Количество лейцина в гороховом супе: лейцин | |
Сколько лизина в гороховом супе? Количество лизина в гороховом супе: лизин | |
Сколько метионина в гороховом супе? Количество метионина в гороховом супе: метионин | |
Сколько цистина в гороховом супе? Количество цистина в гороховом супе: цистин | |
Сколько фенилаланина в гороховом супе? Количество фенилаланина в гороховом супе: фенилаланин | |
Сколько тирозина в гороховом супе? Количество тирозина в гороховом супе: тирозин | |
Сколько валина в гороховом супе? Количество валина в гороховом супе: валин | |
Сколько аргинина в гороховом супе? Количество аргинина в гороховом супе: аргинин | |
Сколько гистидина в гороховом супе? Количество гистидина в гороховом супе: гистидин | |
Сколько аланина в гороховом супе? Количество аланина в гороховом супе: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в гороховом супе? Количество аспарагиновой кислоты в гороховом супе: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в гороховом супе? Количество глутаминовой кислоты в гороховом супе: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в гороховом супе? Количество глицина в гороховом супе: Глицин | |
Сколько пролина в гороховом супе? Количество пролина в гороховом супе: пролин | |
Сколько серина в гороховом супе? Количество серина в гороховом супе: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в гороховом супе? Количество калорий в гороховом супе: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в гороховом супе? Количество жира в гороховом супе: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в гороховом супе? Количество насыщенных жиров в гороховом супе: насыщенный жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в гороховом супе? Количество мононенасыщенных жиров в гороховом супе: Мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в гороховом супе? Количество полиненасыщенных жиров в гороховом супе: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в гороховом супе? Количество холестерина в гороховом супе: Холестерин | |
Сколько натрия в гороховом супе? Количество натрия в гороховом супе: Натрий | |
Сколько калия в гороховом супе? Количество калия в гороховом супе: Калий | |
Сколько углеводов в гороховом супе? Количество углеводов в гороховом супе: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в гороховом супе? Количество чистых углеводов в гороховом супе: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в гороховом супе? Количество сахара в гороховом супе: Сахар | |
Сколько клетчатки в гороховом супе? Количество клетчатки в гороховом супе: Клетчатка | |
Сколько протеина в гороховом супе? Количество протеина в гороховом супе: Протеин | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в гороховом супе? Количество витамина А в гороховом супе: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в гороховом супе? Количество витамина А в гороховом супе: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в гороховом супе? Количество витамина B6 в гороховом супе: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в гороховом супе? Количество витамина B12 в гороховом супе: витамин B12 | |
Сколько витамина С в гороховом супе? Количество витамина C в гороховом супе: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в гороховом супе? Количество витамина D в гороховом супе: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в гороховом супе? Количество витамина D МЕ в гороховом супе: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в гороховом супе? Количество витамина E в гороховом супе: витамин E | |
Сколько витамина К в гороховом супе? Количество витамина К в гороховом супе: витамин К | |
Сколько кофеина в гороховом супе? Количество кофеина в гороховом супе: кофеин | |
Сколько кальция в гороховом супе? Количество кальция в гороховом супе: Кальций | |
Сколько железа в гороховом супе? Количество железа в гороховом супе: Железо | |
Сколько магния в гороховом супе? Количество магния в гороховом супе: Магний | |
Сколько фосфора содержится в гороховом супе? Количество фосфора в гороховом супе: Phosphorus | |
Сколько цинка в гороховом супе? Количество цинка в гороховом супе: Цинк | |
Сколько меди в гороховом супе? Количество меди в гороховом супе: Медь | |
Сколько марганца в гороховом супе? Количество марганца в гороховом супе: марганец | |
Сколько селена в гороховом супе? Количество селена в гороховом супе: Селен | |
Сколько ретинола в гороховом супе? Количество ретинола в гороховом супе: ретинол | |
Сколько ликопина в гороховом супе? Количество ликопина в гороховом супе: ликопин | |
Сколько тиамина в гороховом супе? Количество тиамина в гороховом супе: тиамин | |
Сколько рибофлавина в гороховом супе? Количество рибофлавина в гороховом супе: рибофлавин | |
Сколько ниацина в гороховом супе? Количество ниацина в гороховом супе: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в гороховом супе? Количество фолиевой кислоты в гороховом супе: фолиевая кислота | |
Сколько холина в гороховом супе? Количество холина в гороховом супе: холин | |
Сколько бетаина в гороховом супе? Количество бетаина в гороховом супе: бетаин | |
Сколько воды в гороховом супе? Количество воды в гороховом супе: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сытный вегетарианский гороховый суп —
Горох лущеный — хороший источник клетчатки и белка. Одна порция содержит около 105 калорий и по 7 граммов клетчатки и белка.
Большинство рецептов супа из колотого гороха готовятся из свинины или ветчины с добавлением белка и натрия. Вегетарианский гороховый суп — это сытная смесь без мяса из гороха, картофеля, моркови и сельдерея. Практическое обезжирение резко снижает количество калорий.Исключение вяленой ветчины позволяет контролировать количество натрия.
Гороховый суп с ветчиной
Вегетарианский гороховый суп
Одна чашка сытного вегетарианского горохового супа — отличный способ начать прием пищи, состоящей из 700 калорий. Он также отлично подходит для легкого перекуса в виде супа, салата или бутерброда.
Советы повара
- Гороховый суп выглядит жидким и водянистым после приготовления, но значительно загустеет после охлаждения. Если холодный суп получился слишком густым, разбавьте его водой или овощным бульоном.
- Приготовление сельдерея после частичного приготовления моркови и картофеля обеспечивает легкий хруст. Если вы предпочитаете мягкий сельдерей, добавьте его к другим овощам.
- Если у вашего гороха много пены, начните с гороха и воды, снимите пену, а затем добавьте лук и лавровый лист.
Замена
Овощной бульон с низким содержанием натрия можно использовать для всей воды или ее части. Уменьшите количество добавляемой соли, чтобы отрегулировать уровень натрия в бульоне.
Ингредиенты
- 8 унций.(225 г) колотый горошек
- 2 или 3 небольших (450 г) красновато-коричневых или других картофелин (около 1 фунта), очищенных, промытых и нарезанных кубиками
- 1 (120 г) небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 7 чашек (170 мл ) вода
- 2 чайные ложки (10 мл) кошерной соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка или 1 измельченный зубчик
- 1 лавровый лист
- 2 или 3 (150 г) ребра сельдерея, нарезанных ломтиками или нарезанные кубиками (размер укуса)
- 2–3 (170 г) моркови, очищенных и нарезанных ломтиками или кубиками (размер укуса)
- 1 чайная ложка (5 мл) сухой итальянской петрушки или 1 ст.(15 мл) свежий
- Черный перец (по желанию)
- 1/8 чайной ложки (0,625 мл) сушеного тимьяна (по желанию)
Способ приготовления
Шаг 1
Горох промыть и поместить в миску среднего размера. Залейте по крайней мере одним дюймом воды. Выдержите 4 часа или на ночь. Выбросьте воду и любые поплавки.
Шаг 2
Положите горох, воду, лук, лавровый лист и чеснок в кастрюлю 5 кварт / л и доведите до кипения на сильном огне. При желании снимите пену. Посолить. Уменьшите огонь и тушите около 45 минут или пока горох не станет очень мягким.
Шаг 3
снимите и выбросьте лавровый лист. Используйте ручной миксер для приготовления пюре из гороха и лука или блендера. При использовании блендера не заполняйте его более чем на половину и используйте полотенце, чтобы удерживать крышку во время приготовления пюре.
Шаг 4
Верните суп на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте картофель, морковь и петрушку. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут или пока не станет мягким, но твердым. Добавьте сельдерей и тушите 10-15 минут или пока сельдерей не станет мягким. Отрегулируйте приправу по вкусу.
Быстрорастворимый суп из ветчины и фасоли с ветчиной
Спасибо, что поделился!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Суп быстрого приготовления из ветчины и фасоли с ветчиной на косточке идеально подходит для прохладного вечера или в любое время, когда вы жаждете вкусного супа. Сделано в Instant Pot, но на вкус так, как будто его готовили весь день.
Каждый раз, когда мы готовим ветчину, будь то Рождество или Пасха, я люблю использовать хамбон, чтобы потом приготовить суп.Одна из лучших вещей в Instant Pot — это есть пищу, которая на вкус похожа на приготовленную и тушеную в течение нескольких часов, хотя на ее приготовление ушло меньше часа.
В нем так много забавных вещей, и меня поражает, как быстро готовятся. Этот суп из ветчины и фасоли быстрого приготовления с ветчиной — один из наших любимых.
Что такое колотый горох?
Горох колотый принадлежит к тому же семейству, что и фасоль и чечевица, но его выращивают с целью высушивания. Их получают, собирая стручки гороха, когда они полностью созрели, а затем сушат их.
После высыхания и удаления кожуры они естественным образом раскалываются. Зеленый горох колотый — самый распространенный сорт в Соединенных Штатах.
Каковы преимущества колотого гороха?
Колотый горох содержит значительное количество белка, клетчатки, железа, цинка и фосфора. В них также мало жира и они являются хорошим источником фолиевой кислоты, железа и калия.
Они содержат около 115 калорий, 8 граммов белка и 8 граммов клетчатки на 1/2 чашки.
Нужно ли мне предварительно замачивать бобы, приготовленные в Instant Pot?
Высокое давление в Instant Pot устраняет необходимость замачивания на ночь.Однако вы можете готовить как замоченные, так и невымоченные бобы в посуде быстрого приготовления.
Почему вам понравится этот рецепт
- Сделано в Instant Pot для быстрого приготовления
- На вкус так, как будто он кипел весь день
- Ароматный ужин примерно через час
Состав
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
Как приготовить этот рецепт
1 — Растопите масло в кастрюле быстрого приготовления на среднем или сильном огне.
2 — Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и посолите.Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
3 — Добавьте в кастрюлю хамбон, лавровый лист, затем горох и залейте водой.
4 — Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Готовьте под давлением на сильном огне в течение 20 минут.
5 — Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление.
6 — Снимите крышку, отклонив ее от себя, чтобы избежать попадания горячего пара.
7 — Достаньте хамбон из кастрюли и вытащите ветчину из хамбона, не оставляя кусочков жира и хрящей.
8 — Измельчите и нарежьте ветчину, затем добавьте ветчину в кастрюлю и выбросьте хамбон.
9 — Приправить небольшим количеством соли и перца, и готово к подаче!
Как долго можно хранить домашний гороховый суп в холодильнике?
Гороховый суп из колотого гороха, который постоянно хранится в холодильнике в герметичном контейнере, хранится примерно 3-4 дня.
Можно ли заморозить домашний суп из колотого гороха?
Да! Дайте гороховому супу остыть.Перелейте суп в закрывающийся пакет для заморозки, оставив достаточно места в верхней части пакета для расширения во время замораживания. Выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и плотно закройте. Поместите пакет для замораживания с супом в морозильную камеру, разложив его ровно.
В кастрюле быстрого приготовления необходимо нагреться до того, как начнется время приготовления , аналогично духовке, которую необходимо предварительно разогреть. На самом деле время приготовления не начинается до тех пор, пока не будет повышено давление, которое может занять от до 5-15 минут, иногда от до , в зависимости от того, насколько полна кастрюля и сколько жидкости внутри.Как только давление достигнет давления, Instant Pot подаст звуковой сигнал, и время приготовления начнет обратный отсчет. Пожалуйста, не забудьте учесть это дополнительное время при планировании еды.
Щелкните здесь, чтобы увидеть мой любимый Instant Pot.
Здесь вы также можете найти мои БЕСПЛАТНЫЕ шпаргалки по Instant Pot.
калорий на порцию (1 стакан): 302
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли или больше по желанию
- 1 хамбон с жарким мясом
- 1 фунт зеленого колотого горошка, сортированного и промытого
- 6 стаканов воды
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Растопите масло в кастрюле для быстрого приготовления на среднем или сильном огне.
- Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления лук, сельдерей, морковь и чеснок, а затем посыпьте солью. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около пяти минут.
- Добавьте в кастрюлю хамбон, лавровый лист, затем горох и залейте водой.
- Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Варить при высоком давлении 20 минут. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление.
- Достаньте хамбон из кастрюли и вытащите ветчину из хамбона, не оставляя кусочков жира и хрящей.Измельчите и нарежьте ветчину, затем добавьте ветчину в кастрюлю и выбросьте хамбон.
- Добавьте щепотку черного перца и соль. Перемешайте и подавайте.
Банкноты
Как сортировать и промыть бобы: Разложите сушеные бобы на противне или на чистом кухонном полотенце и рассортируйте их, чтобы удалить сморщенные или сломанные бобы, камни или мусор. Хорошо промойте отсортированные бобы в холодной проточной воде.
- Если у вас нет хамбона, вы можете купить его в мясном отделе большинства продуктовых магазинов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Нейлоновый ковш OXO Good Grips
Набор ножей из нержавеющей стали с блоком Набор из 17 предметов Набор кухонных ножей Набор ножей для шеф-повара с точилкой, 6 ножей для стейка с дополнительными ножницами для очистки овощей Нож для пиццы для сыра и акриловая подставка от Home Hero
Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3 штук, черный
New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8 шт.
Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница и подогреватель, 6 кварт, 14 программ в одно касание
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Количество на приём: Калории: 302Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 16 мг Натрий: 333 мг Углеводы: 27 г Волокно: 13 г Сахар: 1 г Белки: 17 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты, которые вам понравятся
Картофельный суп быстрого приготовления в горшочке
Легкий куриный суп с лапшой
Крем-суп с тако
Бобы быстрого приготовления 15 Суп из фасоли и ветчины
Чили Easy Slow Cooker
Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!
Наслаждайтесь!
калорий в 1 чашке горохового супа и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
|
калорий на 1 порцию супа из зеленого горошка и мяты, низкокалорийного горохового супа
Пищевая ценность супа из зеленого горошка и мяты, низкокалорийного горохового супа, калорийности зеленого горошка и мятного супа, низкокалорийного горохового супа
Тарла Далал Эта страница с указанием калорий была просмотрена 1579 раз.Одна порция супа из зеленого горошка и мяты дает 53 калорий .Из них углеводы составляют 37 калорий, белки составляют 16 калорий, а остальные калории поступают из жира, что составляет 1 калорию. Одна порция супа из зеленого горошка и мяты обеспечивает около 3 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт супа из зеленого горошка и мяты .
Полезен ли суп из зеленого горошка и мяты?Как сжечь 53 калории из одной порции супа из зеленого горошка и мяты?
|
Примечание: эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий различается для каждого человека
Значение на порцию | % дневные значения | ||||
Энергия | 53 кал | 3% | |||
Белок | 3.9 г | 7% | |||
Углеводы | 9,3 г | 3% | |||
Клетчатка | 4,6 г | 18% | |||
Жир | 0,1 г | 6 0% | 0 мг | 0% | |
ВИТАМИНЫ | |||||
Витамин A | 43,6 мкг | 1% | |||
Витамин B1% (тиамин) | 6 0 мг | 6 0 мг | 9000 Витамин B2 (рибофлавин) | 0 мг | 0% |
Витамин B3 (ниацин) | 0 мг | 0% | |||
Витамин C | 5.6 мг | 14% | |||
Витамин E | 0,1 мг | 1% | |||
Фолиевая кислота (витамин B9) | 5,2 мкг | 3% | |||
MINERALS49 | 14,4 мг | 2% | |||
Железо | 0,8 мг | 4% | |||
Магний | 19,2 мг | 5% | |||
Фосфор | 77.1 мг | 13% | |||
Натрий | 4,4 мг | 0% | |||
Калий | 52 мг | 1% | |||
Цинк | 0 мг | 0% | 09 | ||