Гороховый суп калорийность с картошкой: Суп гороховый с картофелем и растительным маслом — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Суп гороховый с Картофелем и Зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп гороховый с Картофелем и Зажаркой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.7 кКал1684 кКал2%5. 9%
4997 г
Белки1.8 г76 г2.4%7.1%4222 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.1%14000 г
Углеводы5.7 г219 г
2.6%
7.7%3842 г
Пищевые волокна1. 1 г20 г5.5%16.3%1818 г
Вода89.8 г2273 г
4%
11.9%2531 г
Зола0.736 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
46. 3 мкг
900 мкг5.1%15.1%1944 г
бета Каротин0.278 мг5 мг5.6%16.6%1799 г
Витамин В1, тиамин
0.051 мг
1.5 мг3.4%10.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1. 2%3.6%8182 г
Витамин В4, холин
0.17 мг
500 мг294118 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%12.8%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%
11.6%
2597 г
Витамин В9, фолаты3. 107 мкг400 мкг0.8%2.4%12874 г
Витамин C, аскорбиновая1.65 мг90 мг1.8%
5.3%
5455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%3%9615 г
Витамин Н, биотин1.374 мкг50 мкг2.
7%
8%3639 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.7742 мг20 мг3.9%11.6%
2583 г
Ниацин0.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.
87 мг
2500 мг6.1%18.1%1635 г
Кальций, Ca14.02 мг1000 мг1.4%4.2%7133 г
Магний, Mg11.77 мг400 мг2.9%
8.6%
3398 г
Натрий, Na157.44 мг1300 мг12.1%35. 9%826 г
Сера, S20.19 мг1000 мг2%
5.9%
4953 г
Фосфор, P27.6 мг800 мг3.5%10.4%2899 г
Хлор, Cl252.65 мг2300 мг11%32.6%910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157 мкг~
Бор, B27. 8 мкг~
Ванадий, V23.6 мкг~
Железо, Fe0.657 мг18 мг3.7%11%2740 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%1.8%15957 г
Кобальт, Co1. 737 мкг10 мкг17.4%51.6%576 г
Литий, Li12.336 мкг~
Марганец, Mn0.0864 мг2 мг4.3%12.8%2315 г
Медь, Cu68.33 мкг1000 мкг6.8%20. 2%1463 г
Молибден, Mo1.88 мкг70 мкг2.7%8%3723 г
Никель, Ni1.221 мкг~
Рубидий, Rb99 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0. 1%0.3%91667 г
Фтор, F80.55 мкг4000 мкг2%5.9%4966 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%10.7%2809 г
Цинк, Zn0.2535 мг12 мг2.1%6.2%4734 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4. 921 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.196 г~
Сахароза0.393 г~
Фруктоза0. 079 г~
Незаменимые аминокислоты0.131 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0. 006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0. 005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0. 018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.222 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0. 045 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.054 г~
Пролин0.016 г~
Серин0. 022 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0. 368 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0. 001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.07 гmin 16.8 г0.4%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 069 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%3.3%
18:2 Линолевая0.123 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~

Энергетическая ценность Суп гороховый с Картофелем и Зажаркой составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гороховый Суп с Копченостями [Крошка-Картошка]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гороховый Суп с Копченостями [Крошка-Картошка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2. 7%5.9%3661 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.2%4222 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.5%2545 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.6%4660 г

Энергетическая ценность Гороховый Суп с Копченостями [Крошка-Картошка] составляет 46 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с мясом и картофелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Орегано по вкусу

Вода 2 стакана

Калорийность горохового супа в разных вариациях

Горошница или гороховый суп известна с давних времен и является коренным блюдом кухни славянских народов. Это тот редкий овощной вариант супа, который насыщает не хуже мясного, но может похвастаться своей легкостью и безопасностью в отношении пищеварительного тракта, высокой степенью усвоения и множеством полезных свойств. Тем более что и вариаций гороховый суп имеет несколько, не ограничиваясь единственной классической, допускающей малое количество ингредиентов. Сегодня из такого казалось бы простого блюда можно сделать целый кулинарный шедевр. Но помимо положительных сторон, безусловно, имеются и отрицательные, как у любого продукта и блюда. Это касается процессов брожения в кишечнике и вздутия живота при избыточном употреблении горошницы. Но подобных эксцессов можно избежать. Как именно – стоит разобраться. А тем, кто зорко следит за каждой крошкой, попадающей в желудок, будет не лишним выяснить и то, сколько калорий в гороховом супе, как они распределяются, способны ли уменьшаться или вообще не влиять на фигуру, и несут ли в себе какую-то смысловую нагрузку для человека.

Сколько калорий в гороховом супе

Гороховый суп может обойтись без чего угодно – без добавок, без масла, без лука и зелени, но точно не состоится без самого главного: без гороха. Этот продукт, относящийся к семейству бобовых, с давних пор был оценен как отличный заменитель мяса наравне с фасолью, по причине высокого содержания белка. Именно им «спасаются» вегетарианцы, не употребляющие ни рыбу, ни мясо, но все равно нуждающиеся в белковой пище. В противном случае приверженцы «зеленого питания» долго бы не протянули – организм не прощает серьезной разбалансировки в течение длительного периода.

Так вот, что касается гороха, то при его калорийности в 298 кКал на сто грамм он отдает почти треть – белку, чья доля составляет 28%. То же количество содержится и в фасоли, что делает их взаимозаменяемыми продуктами. Но только по этому показателю! Остальное распределяется между жирами и углеводами с перевесом в сторону последних: на них уходит 66%, а на жиры – только 6%. Причем, углеводы здесь, как и в большинстве овощей, сложные, не наносящие существенного вреда поджелудочной железе, а, следовательно, не вызывающие скачков сахара в крови, приводящих к диабету и, следовательно, к избыточному весу. Надо отметить, что это и есть одна из причин ценности гороха и горохового супа в частности для диетического меню. Безусловно, по проценту содержания белка он не равен мясу, где показатель держится у отметки в 80%, но среди всех овощей именно бобовые культуры лидируют, а потому и насыщают сильнее, нежели остальные. Но в отличие от мяса горох и фасоль допустимо употреблять ежедневно и в любых количествах – в разумных пределах, естественно. Он не принесет чувства тяжести, не перегрузит желудочно-кишечный тракт и печень, не приведет к излишнему выбросу желчи. Хотя такая пища должна употребляться в любое время суток, кроме вечера и ночи, ее можно назвать легкой, в то время как мясная группа явно подобным «ярлыком» не похвастается. И даже несмотря на то, что «вес» гороха ощутимо выше, чем у остальных овощей, калорийность горохового супа будет не так уж и высока.

Заменить горох способен и хлеб, но не только своей сытностью: содержание витаминов группы В и РР в нем в несколько раз больше, чем в зерновых булках, где обычно сохраняется львиная доля витаминов и микроэлементов. Также гороху стоит отдать должное за уровень лимонной кислоты, по которой он обгоняет картофель. Этот элемент отвечает за выведение из организма шлаков и токсинов, солей тяжелых металлов, камней из почек, нормализацию пищеварения и даже воздействует на зрение. Кроме всего прочего, что ценно худеющим, подключившим к процессу физические нагрузки, именно лимонная кислота способствует наилучшему сжиганию жиров во время аэробных упражнений, держащих в течение продолжительного времени частоту сердечных сокращений на высоких значениях. И еще один очень важный момент, который нельзя обойти вниманием, это наличие в его химическом составе селена, препятствующего накоплению в организме различных неблагоприятных радиоактивных металлов, и особого вещества – пиридоксина, запускающего обменные процессы, необходимого при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта и проблемах нервной системы.

С учетом указанных выше положительных свойств гороха, являющегося основной для горохового супа, калорийность его пугать должна уже не так сильно. Тем более что в итоге от нее остается одно название: в процессе термообработки с участием большого количества воды сухой продукт разбухает, как это происходит и с крупами, а потому увеличивается в объемах и теряет калории. Гороховый суп в отличие от гороховой каши более чем на половину состоит из воды, а потому даже у большой порции для взрослого человека в итоге получается не такой уж внушительный «вес». Калорийность горохового супа, состоящего из гороха, моркови, куриного бульона, репчатого лука, зелени и картофеля будет равна всего лишь 53 кКал на сто грамм. В одной порции в среднем содержится двести пятьдесят грамм, что равно 132 кКал горохового супа. И этого количества взрослому человеку нормальной конституции достаточно, чтобы насытиться на ближайшие три-четыре часа. Безусловно, кому-то хватит и меньшего объема, что понижает количество калорий в гороховом супе на одну порцию, а кому-то требуется еще столько же. Но в любом случае, учитывая положительные качества продукта, задумываться о том, сколько калорий в гороховом супе, бессмысленно. При том, что эти благоприятные стороны не ограничиваются теми, что присущи самому гороху. К примеру, куриный бульон – отличное иммуностимулирующее, согревающее и способствующее улучшению пищеварения средство, разрешенное даже при серьезных проблемах желудочно-кишечного тракта. Морковь – источник витамина А, отвечающего за восстановительные процессы кожных покровов и зрение. Если сдобрить ложечкой сметаны гороховый суп, калорийность его не слишком-то и подскочит, а вот усвоится витамин А гораздо лучше. Помимо того, лук также работает в качестве иммуностимулятора, а петрушка разгоняет метаболизм и улучшает усвоение. Если присоединить к порции горохового супа веточку укропа, не придется беспокоиться за повышенное газообразование, вздутие живота и брожение в кишечнике.

Гороховый суп в рационе тех, кто следит за фигурой

В итоге, можно сделать вывод, что калорийность горохового супа совершенно не опасна, а потому его разрешено включать в диетическое меню, даже при создании более сложных вариаций, нежели классический рецепт этого блюда. К основе в виде куриного бульона, лука и самого горошка можно присоединять ветчину, морковь, сладкий перец, картофель, различную зелень и приправы, чеснок. Даже для подобных творений калорийность горохового супа не перешагнет планку в 109 кКал на сто грамм, оставаясь все так же в пределах диетического значения. Можно даже проявить еще больше фантазии, приготовив гороховый крем-суп на молоке, с добавлением моркови, лука и свежей зелени, среди которой обязательно наличие укропа для нивелирования побочных эффектов от гороха. Калорийность горохового супа такого типа покажет всего 51 кКал на сто грамм.

Гороховый суп с мясом и картошкой классический рецепт с фото

 

Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит гороховый суп, очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ингредиенты:

на 3-х литровую кастрюлю
  • Горох сухой лущеный – 150-180 грамм (стакан 200 мл)
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) – 300-500 грамм
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 2-3 картофелины среднего размера
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый -1-2 головки
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (можно сушеную) – петрушка, укроп, базилик, сельдерей.
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

 

Как готовить гороховый суп

1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы готовите на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 – 1,5 часов. Если на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

 

 

 

 

2. Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

 

 

 

 

 

3. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.

 

 

 

 

 

4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в суп.

 

 

 

 

 

 

5. Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

 

 

 

 

 

Вкусный гороховый супчик готов

Приятного аппетита!

 

 

 

Гороховый суп рецепты

 

Гороховый суп рецепт с копчёностями

Ингредиенты:

  • Сухой горох – полтора стакана.
  • Лук – 1 штука крупного размера.
  • Морковь – 2 штука крупного размера.
  • Копчёные сосиски «охотничьи» – 4 штуки.
  • Салями – 150 грамм.
  • Копчёная куриная грудинка – 200 грамм.
  • Рёбра копчёные – 5 штук.
  • Масло подсолнечное – для зажарки.
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.
  • Перец острый красный.
  • Соль.

Приготовление:

Начнём готовить по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.

Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой суп, и оставьте 20 минут на среднем – ближе к минимальному огне. Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.

 

Рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох – один стакан.
  • Вода – 2 литра.
  • Грибы, можно брать любые, которые больше всего нравятся, но по рецепту стандартные – шампиньоны. 200 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Зелень – полпучка укропа.
  • Соль и красный перец.

Приготовление:

Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

 

Рецепт с рёбрышками

Ингредиенты:

  • Горох – 400 грамм.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука крупного размера.
  • Луковица – 1 штука.
  • Копчёные рёбрышки – 400-500 граммов.
  • Петрушка и укроп – по полпучка.
  • Перец красный, чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый супчик получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.

Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.

Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.

 

Суп из гороха с мясом

Ингредиенты:

  • Сушёный горох – 2 стакана.
  • Мясо, лучше говядина на косточке – 500 грамм.
  • Картошка – 4 штуки среднего размера.
  • Луковица – 2 штуки среднего размера.
  • Паста томатная или соус – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Масло сливочное, растопленное – 3 столовых ложки.
  • Перец и соль.

Приготовление:

Данный рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.

В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.

 

Гороховый суп классический

Ингредиенты:

  • Горох – один полный стакан.
  • Картошка – 3 штуки крупного размера.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Мясо копчёное, свиная корейка – 300 грамм.
  • Соль, перец «горошек», лист лавровый.

Приготовление:

Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите около 2 часов.

Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут.

Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.

 

Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

Ингредиенты:

  • Сушёный горох – один стакан.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец, сладкий болгарский – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сельдерей, корень – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Колбаски копчёные типа «охотничьих» – 5 штук.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Твёрдый сыр – 50 грамм.
  • Батон – половина.
  • Поджаренный арахис – четверть стакана.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль, красный перец, карри, мускатный орех, кардамон.

Приготовление:

Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим варить на среднем огне около 1-1,5. Пока крупа разваривается. Очистите и нарезайте картошку и грибы. За 20 минут до указанного для варки гороха времени, добавьте овощи и накройте крышкой гороховый суп.

Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

 

Суп-пюре из гороха рецепт

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Копчёный бекон – 300 грамм.
  • Перец и соль.

Приготовление:

Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

 

Суп гороховый рецепт «Армянский»

Ингредиенты:

  • Горох сухой – чуть меньше стакана.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сельдерей, корень – 100 грамм.
  • Копчёные рёбрышки – 400 грамм.
  • Копчёная грудинка, вырезка – 300 грамм.
  • Яблоко, кислое – 2 штуки.
  • Чернослив – 8 штук.
  • Томатная паста – 3 столовых ложки.
  • Чёрный молотый перец, лавровый лист, соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень петрушки – полпучка.

Приготовление:

На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.

Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.

Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.

Видео «Гороховый суп от шеф-повара Ильи Лазерсона;

Гороховый суп постный

Гороховый суп постный

Постный гороховый суп прост в приготовлении и ничуть не хуже горохового супа с копченостями.

Привет! Сейчас идёт пост, поэтому и будет сегодняшний наш рецепт именно постным =)

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Горох — 330 г (1/3 пакета)
  • Картошка — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 гр
  • Масло подсолнечное — 3 ст/л
  • Зелень, специи, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Горох тщательно промываем и перебираем.

  1.  

    2. Заливаем водой и ставим горох вариться. Посуду лучше использовать с антипригарным покрытием или алюминиевую. Я никогда не замачиваю предварительно горох для постного супа. Довожу до кипения и развариваю на медленном огне в пюре.

    СОВЕТ ОТ НАТАЛИ: Пока горох не закипел, не накрывайте кастрюлю крышкой и он не убежит =)

  2.  

    3. Гороховое пюре у вас должно получиться вот такое:

  3.  

    4. Тем временем, пока варится горох, в другой кастрюле ставим варить картофель. Без мяса, бульона и копченостей — наш гороховый суп постный.

     

    5. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

     

    6. Добавляем обжаренные овощи к картофелю и даем немного покипеть. Далее, выкладываем в кастрюлю гороховое пюре, размешиваем и так же даем покипеть 3-5 минут. Посолить, добавить по желанию зелень или специи.

     

    Гороховый суп постный готов!

     

    Калорийность горохового супа постного на 100 грамм = 55 ккал

  • Белки — 2.2 гр
  • Жиры — 1,6 гр
  • Углеводы — 7,6 гр


Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5. 0 4 отзыва

Приятного аппетита!

Листайте странички моего блога, пробуйте мои рецепты, читайте статьи и делитесь ими с друзьями. Не забудьте подписаться на обновления =)

С уважением, Натали

Гороховый суп со свининой и картошкой рецепт

Гороховый суп со свининой и овощами – традиционное блюдо многих стран мира. Разнообразные рецепты объединяет один обязательный компонент – горох, который может быть свежий, консервированный или сушеный. От вида гороха зависит цвет супа, он может быть зеленым или желтым, но неизменно он получается вкусный, даже если приготовлен без добавления мяса. Но чаще всего варят гороховый суп с различными видами мяса: копченостями, курицей, говядиной или свининой. В Швеции существует традиция, по которой сытный гороховый суп на мясном бульоне принято есть каждый четверг, чтобы набраться сил, потому что пятница во времена строго католицизма считалась постным днем.

В супермаркете можно купить полуфабрикат горохового супа, он позволяет сократить время на приготовление. Но если знать небольшие кулинарные хитрости, полуфабрикат не понадобится. Никогда не добавляйте при варке гороха соду, чтобы ускорить процесс, это разрушит все полезные свойства продукта. Как сделать, чтобы это первое блюдо получилось с мягким, разваренным горохом и нежным вкусом? Горох нужно правильно выбрать и предварительно замочить.

Покупаем колотый горох, его можно сварить быстрее, чем целый. При покупке обращаем внимание на дату изготовления, выбираем свежий продукт. Замачиваем горох с вечера, варим утром или замачиваем утром, а варим вечером. В жаркие летние дни, чтобы горох не закис, емкость помещаем на нижнюю полку холодильника. Вода для замачивания должна быть холодной. За 8 часов половинки горошин немного разбухнут, впитав жидкость. Подготовив продукты, можно начинать варить суп.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Горох, колотый – 300 г;
  • Свинина – 300 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Картошка – 300г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Зелень 50 г;
  • Специи по вкусу;
  • Соль 1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 64 ккал.

Белки: 3 г.

Жиры: 3 г.

Углеводы: 6 г.

С гороха сливаем воду, в которой он замачивался, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Для супа желательно брать чистую фильтрованную воду, чем меньше будет ее жесткость, тем лучше. Продолжительность варки качественного гороха составляет от 40 минут до 1 часа.

Вымытые овощи чистим. Картофель нарезаем кубиками или кусочками. Можно взять немного больше картофеля, если любите густой суп. Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем, измельчаем лук.

Свинину, вымытую под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до готовности на сковороде. Чтобы кусочки получились сочными, лучше покупать корейку, окорок или заднюю филейную часть. Обжаривать мясо нужно на сильном огне, с одной стороны 5 минут, до румяной корочки, и с другой 5–6 минут. Не забываем в конце посолить и поперчить по вкусу. После обжаривания оставляем мясо под крышкой, чтобы оно распарилось.

На другой сковороде жарим лук и морковь с добавлением постного масла. Для обжаривания достаточно 7–10 минут на медленном огне, чтобы овощи приобрели золотистый цвет и характерный аромат. Для детского или диетического супа зажарку можно не делать, а добавлять морковь и лук в сыром виде.

Когда горох разварится, доливаем воды в кастрюлю, и начинаем закладывать овощи. Воду необходимо доливать горячую, чтобы не прекращалось кипение.

Кладем в суп картошку и лавровый листик. По желанию можно добавить любимые специи, например, зиру, орегано или базилик.

Через 15 минут после картошки отправляем в суп зажарку из лука и моркови.

Кладем мясо вместе с зажаркой. Если кто-то в вашей семье любит постный гороховый суп, мясо можно добавить при подаче каждому в тарелку. В этом заключается особенность, отличающая рецепт. Солим, перчим по вкусу, и варим еще 15 минут на тихом огне.

Подаем гороховый суп с мясом свинины, добавив каждому в тарелку измельченную зелень. Вкусен суп, горячий и ароматный с кусочками ржаного хлеба.

Сытный вегетарианский гороховый суп —

Горох лущеный — хороший источник клетчатки и белка. Одна порция содержит около 105 калорий и по 7 граммов клетчатки и белка.

Большинство рецептов супа из колотого гороха готовятся из свинины или ветчины с добавлением белка и натрия. Вегетарианский гороховый суп — это сытная смесь без мяса из гороха, картофеля, моркови и сельдерея. Практическое обезжирение резко снижает количество калорий. Исключение вяленой ветчины позволяет контролировать количество натрия.

Гороховый суп с ветчиной

Вегетарианский гороховый суп

Одна чашка сытного вегетарианского горохового супа — отличный способ начать прием пищи, состоящей из 700 калорий. Он также отлично подходит для легкой закуски из супа, салата или бутерброда.

Советы повара
  1. Гороховый суп выглядит жидким и водянистым после приготовления, но значительно густеет после охлаждения. Если холодный суп получился слишком густым, разбавьте его водой или овощным бульоном.
  2. Приготовление сельдерея после частичного приготовления моркови и картофеля обеспечивает легкий хруст.Если вы предпочитаете мягкий сельдерей, добавьте его к другим овощам.
  3. Если у вашего гороха много пены, начните с гороха и воды, снимите пену, а затем добавьте лук и лавровый лист.
Замена

Овощной бульон с низким содержанием натрия можно использовать для всей или части воды. Уменьшите количество добавленной соли, чтобы отрегулировать уровень натрия в бульоне.

Ингредиенты

  • 8 унций. (225 г) колотого горошка
  • 2 или 3 маленьких (450 г) красновато-коричневого или другого картофеля (около 1 фунта.), очищенные, промытые и нарезанные кубиками
  • 1 (120 г) небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 7 стаканов (170 мл) воды
  • 2 чайные ложки (10 мл) кошерной соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночный порошок или 1 зубчик свежего измельченного
  • 1 лавровый лист
  • 2 или 3 (150 г) ребра сельдерея, нарезанные ломтиками или кубиками (размер укуса)
  • 2-3 (170 г) моркови, очищенные и нарезанные ломтиками или кубиками (размер укуса) )
  • 1 чайная ложка (5 мл) сухой итальянской петрушки или 1 ст. (15 мл) свежий
  • Черный перец (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки (0.625 мл) сушеного тимьяна (необязательно)

Способ приготовления

Шаг 1

Горох промыть и поместить в миску среднего размера. Залейте по крайней мере одним дюймом воды. Выдержите 4 часа или на ночь. Выбросьте воду и любые поплавки.

Шаг 2

Поместите горох, воду, лук, лавровый лист и чеснок в кастрюлю 5 кварт / л и доведите до кипения на сильном огне. При желании снимите пену. Посолить. Уменьшите огонь и тушите около 45 минут или пока горох не станет очень мягким.

Шаг 3

снимите и выбросьте лавровый лист.Используйте ручной миксер для приготовления пюре из гороха и лука или блендера. При использовании блендера не заполняйте его более чем на половину и используйте полотенце, чтобы удерживать крышку во время приготовления пюре.

Step 4

Верните суп на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте картофель, морковь и петрушку. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут или до мягкости, но твердого состояния. Добавьте сельдерей и тушите 10-15 минут или пока сельдерей не станет мягким. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Гороховый суп с ветчиной и картофелем

Уютно до тарелки этого сытного Горохового супа ! Сладкий горох готовят с нежной ветчиной, воздушным картофелем и восхитительной смесью приправ для питательного и насыщенного вкусом ужина.

Это лучший рецепт горохового супа! Он наполнен полезными для вас ингредиентами и тонной ароматизатора.

Что такое гороховый суп?

Суп из колотого гороха — это суп, приготовленный из колотого гороха, бульона, овощей и, часто, ветчины. Колотый горох — это полевой горох, который сушат, очищают и разрезают пополам для приготовления. Они бывают желтыми и зелеными. Желтый колотый горошек имеет более мягкий вкус, а зеленый колотый горох немного слаще. Сегодня мы используем зеленый горох.

Ингредиенты

Основа этого супа — лук, сельдерей и морковь — также называется «мирепуа», покупайте ее заранее, чтобы сэкономить время на приготовление!

  • Несоленое масло — используется для приготовления овощей и придает богатый маслянистый вкус.
  • Желтый лук, сельдерей и морковь — классический суп с овощами.
  • Чеснок — придает супу тонкий округлый ореховый вкус.
  • Соль, перец, паприка и сушеный тимьян — простая смесь приправ, которая придает столько вкуса с нужным количеством сладкого и пряного.
  • Куриный бульон — основа для супа. Придает аромат и создает идеальную консистенцию.
  • Горох колотый — используйте сушеный зеленый горошек для сладкого вкуса и удивительной текстуры.
  • Ветчина — добавляет слегка дымный аромат и жевательную консистенцию.
  • Лавровый лист — добавляет легкий мятный, землистый вкус, который усиливает другие вкусы.
  • Картофель — используйте золотой картофель Юкон из-за его кремовой и пушистой текстуры.

Как приготовить

Этот гороховый суп НАСТОЛЬКО легок в приготовлении и требует всего 30 минут приготовления!

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, затем приготовьте лук, сельдерей и морковь с приправами.
  2. Добавить куриный бульон, разрезанный горох, ветчину и лавровый лист, затем варить на медленном огне в течение часа.
  3. Добавьте картофель и тушите еще 15 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Совет

Многозадачность! Пока суп кипит на плите, взбейте партию кексов из кукурузного хлеба и подайте к ней!

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Нет! Хотя мы используем сушеный горох, он готовится и размягчается в курином бульоне по мере того, как суп закипает, поэтому в этом рецепте нет необходимости предварительно готовить.

Полезен ли гороховый суп?

Да! Этот рецепт супа из колотого гороха наполнен питательными овощами, железом и цинком из колотого гороха и белком из ветчины.

Одна сытная миска содержит около 450 калорий, 17 граммов жира, 49 граммов углеводов и 29 граммов белка.

Варианты

Я ОБОЖАЮ этот рецепт горохового супа как есть, но вот несколько идей, если вы хотите что-то изменить.

  • Добавьте еще овощей. Добавьте цветную капусту, брокколи, капусту или шпинат и т. Д.
  • Используйте другое мясо. Попробуйте добавить немного бекона или используйте говяжий фарш, измельченную курицу или индейку.
  • Сделайте кремообразным. Добавьте немного цельного молока или половинки, чтобы бульон получился более сливочным.
  • Добавьте зерно. Попробуйте подавать это с киноа, рисом или ячменем.
  • Сделайте это вегетарианским. Оставьте ветчину и замените куриный бульон на овощной.
  • Нагрейте. Сделайте его острым, добавив немного кайенского перца или немного хлопьев красного перца.
  • Сделайте это глупо. Добавьте пармезан, фета или козий сыр, чтобы придать сырный вкус.

Что подавать с гороховым супом

В этом супе много хороших ингредиентов, поэтому он вкусен сам по себе или с гренками. Тем не менее, я тоже люблю дополнять свою еду парой гарниров!

Как хранить

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если он заморожен, затем в микроволновой печи или разогрейте на плите.

— Дженнифер

Гороховый суп из колотого гороха

Уютно до тарелки этого сытного горохового супа! Сладкий горох готовят с нежной ветчиной, воздушным картофелем и восхитительной смесью приправ для питательного и насыщенного вкусом ужина.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование — партнерские ссылки)

Нажмите, чтобы держать устройство включенным во время приготовления

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль, перец, перец и тимьян.

  • Обжаривайте 10 минут, регулярно помешивая.

  • Добавьте куриный бульон, горох, ветчину и лавровый лист.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.

  • Добавьте картофель, затем накройте крышкой и тушите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Дегустируйте, при необходимости пересправьте и наслаждайтесь!

ХРАНЕНИЕ

Разогреть: если заморозить, разморозить, затем разогреть в микроволновой печи или разогреть на плите

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Информация о питании

Факты о питании

Гороховый суп

Количество на порцию (1 человек)

калорий 456 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

жиров 17 г 26%

насыщенных жиров 7 г 44%

холестерин 50 мг 9% Натрий 1839 мг 80%

Калий 1287 мг 37%

Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 17 г 71%

Сахар 7 г 8%

2

58%

Витамин A 4479IU 90%

Витамин C 31 мг 38% 90 083

Кальций 78 мг 8%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

* Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

Ключевые слова: нарезанная кубиками ветчина, зеленый горох, полезный

Густой и сытный гороховый суп

Этот восхитительный веганский гороховый суп с морковью и картофелем — определение комфортной еды, его можно быстро приготовить в скороварке или в скороварке. Мгновенный горшок.

Если ваши дни такие же напряженные и суетливые, как и мои в последнее время, возможно, вы не будете возражать, если я почти не расскажу об одном из моих любимых рецептов горохового супа.

В каком-то смысле это суп, не нуждающийся в представлении: это ваш базовый, универсальный, практичный суп из колотого гороха. Это тот, который я готовлю, когда подаю ненавистников карри (да, они существуют!) Или просто в настроении для более мягкого супа, который приобретает вкус карамелизированного лука и овощей, а не специй.

Это настоящая комфортная еда — еда быстрого приготовления, если вы используете скороварку. Примерно за полчаса вы можете перейти от размышлений о том, что на ужин, к тому, чтобы сесть и поесть.И в эти напряженные дни, кто может этому противостоять?

Попробуйте его с толстым ломтиком обезжиренного цельнозернового хлеба для хлебопечных машин и зеленым салатом.

Если вам нравятся супы из гороха с карри, то вот пара моих любимых:

Или, если вы предпочитаете дымный юго-западный вкус, обратите внимание на Southwestern Split-Pea Soup.

Густой и сытный суп из колотого гороха

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Нагрейте скороварку или голландскую духовку на сильном огне.Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, часто очищая дно сковороды, пока он не начнет карамелизироваться. (Если необходимо, добавьте воды по столовой ложке, чтобы предотвратить прилипание.) Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте горох в кастрюлю. Если вы используете скороварку, налейте 6 стаканов воды; для обычного приготовления добавьте 8 стаканов воды. Добавьте картофель, лавровый лист, базилик, тимьян и семена сельдерея.

  • Для приготовления под давлением: закройте плиту и доведите до высокого давления.Уменьшите огонь и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут (8 минут для электрической скороварки). Снимите с огня и позвольте давлению спуститься естественным образом. Если бобы приготовлены не полностью, накройте крышкой и готовьте (без давления), пока они не достигнут желаемой нежности.

  • Для обычного приготовления: довести до кипения, накрыть крышкой и варить на очень слабом огне 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким и не рассыпется при перемешивании.

  • Для обоих методов: Когда горох станет мягким, добавьте жидкий дым, соль и перец.Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще зелени. Готовьте несколько минут без крышки, чтобы они загустели (или добавьте воды, чтобы они стали жидкими). Подавать с теплым цельнозерновым хлебом.

  • На 8 порций, а на следующий день вкус станет еще лучше!

Примечания

Этот суп имеет нулевые баллы по плану WW Purple или Freestyle.

Пищевая ценность

Густой и сытный суп из колотого гороха

Сумма на порцию

калорий 216 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Натрий 565 мг 25%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 15 г 63%

0 Белок

13 г

0 Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо, суп

Кухня Американская, веганская

Ключевое слово веганский гороховый суп

Прикрепите и поделитесь:

Оригинал 2007 фото

Здоровый картофельный суп из гороха — веганские семейные рецепты



Уже весна?

Ну, технически не раньше 20 марта, но я не хочу больше ждать. Этот Здоровый картофельно-гороховый суп просто кричит мне о весне. Сезон на горох и ранний картофель начинается в апреле.Слава богу, картошку можно купить круглый год, а замороженный горошек всегда помогает.

На самом деле я не очень люблю белую картошку. Я предпочитаю всегда выбирать сладкий картофель. Однако этот гороховый суп был бы НИЧЕГО без картофеля. Картофель — это то, что делает этот суп красивым и сливочным, без добавления молока или сливок.

Я должен признать, что одна из основных причин, по которой я не использовал сладкий картофель с горошком, заключается в том, что апельсин + зеленый = коричневый: / Да, я думаю, что можно с уверенностью сказать, что тогда этот суп выглядел не очень аппетитно. …

Я предпочитаю красивый салатовый суп;)


Итак, у нас есть полезный гороховый суп.Как сделать его более увлекательным? Одно из моих любимых занятий с супом — это добавить в него вкусностей.

Держу пари, тебе нужны вкусности.
Спорим, вы думали об этом.

Ой, подождите … не ТАКИЕ вкусности. Я говорю о суповых вкусностях, которые придают супу больше вкуса, текстуры и пиццы. Это не должно быть очень сложно. Это может быть просто морось бальзамика, посыпка свежего треснутого перца или гренки.

Единственный ингредиент, который я всегда добавляю в супы, — это свежие нарезанные травы.Мои фавориты — кинза, базилик, петрушка, укроп и чеснок. Но есть еще кое-что 🙂

Для этого полезного картофельно-горохового супа я хотел сохранить простоту. Итак, я посыпала его свежей петрушкой и слегка поджаренными ломтиками миндаля. На подготовку уходит еще минут 5, но оно того стоит!

Здоровый картофельный суп из гороха

Кремообразный полезный суп из гороха и картофеля. Не экономьте на добавленных сверху ломтиках свежей петрушки и миндаля. Поэкспериментируйте и используйте для украшения разные орехи или гренки.

На 2 литра (8,5 стакана) Автор Ванесса @ VeganFamilyRecipes. com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
  • 1,2 фунта 550 г белого Картофель (очищенный, нарезанный кубиками)
  • 3 1/2 стакана 450 г Замороженный горох или свежий
  • 4 стакана 1 л овощного бульона с низким содержанием натрия + еще при необходимости
  • Соль и перец по вкусу
  • До 3 чайных ложек свежего лимонного сока (необязательно)
Дополнительно
  • Нарезанная свежая петрушка
  • 1/2 стакана поджаренных ломтиков миндаля
  • Свежий измельченный перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить нарезанный лук и обжарить на масле, пока он не станет слегка полупрозрачным. Добавьте к луку измельченный чеснок и петрушку и продолжайте варить, пока чеснок не станет ароматным, примерно 2-3 минуты).

  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и горох в кастрюлю и готовьте 5 минут.

  3. Медленно добавьте овощной бульон. Овощной бульон должен покрывать овощи. Если нет, добавьте еще немного овощного бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15-20 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

  4. Пока суп готовится, поджарьте ломтики миндаля на сковороде на среднем или сильном огне. Не используйте масло и постоянно помешивайте орехи, пока они не подрумянятся и не подрумянятся по вашему вкусу.

  5. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить суп-пюре, или осторожно добавьте в блендер до однородного состояния. Верните протертый суп в кастрюлю.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить свежий лимонный сок (по желанию).

  7. Подавайте суп горячим и украсьте мелко нарезанной петрушкой, поджаренными ломтиками миндаля и свежим треснутым перцем.

Примечания к рецепту

1. ) В подсчет калорий не включены добавки (поджаренный миндаль и петрушка) 2.) Храните суп накрытым в холодильнике и ешьте в течение 4 дней. В противном случае можно заморозить гороховый суп. Отлично подходит для морозильной камеры!

Пищевая ценность

Здоровый картофельно-гороховый суп

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 134 калорий из жира 17

% дневная норма *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 117 мг 5%

Углеводы 24,7 г 8%

Клетчатка 5,1 г 21%

Сахар 4,6 г 5%

Белок g 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот полезный картофельный суп из гороха не плывет по вашей лодке?

Что ж, тогда, может быть, пришло время для новой лодки … или просто попробуйте один из этих рецептов веганского супа 🙂

Мгновенный суп с ветчиной и зеленым горохом

Спасибо, что поделились!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Суп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом идеально подходит для прохладного вечера или в любое время, когда вы жаждете хорошего супа. Сделано в Instant Pot, но на вкус так, как будто его готовили весь день.

Каждый раз, когда мы готовим ветчину, будь то Рождество или Пасха, я люблю использовать хамбон, чтобы потом приготовить суп.Одна из лучших особенностей Instant Pot — это есть пищу, которая на вкус похожа на приготовленную и тушеную в течение нескольких часов, хотя на ее приготовление ушло меньше часа.

В нем так много забавных вещей, и меня поражает, насколько быстро готовятся. Этот суп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом — один из наших любимых.

Что такое колотый горох?

Горох колотый принадлежит к тому же семейству, что и фасоль и чечевица, но его выращивают с целью высушивания. Их получают, собирая стручки гороха, когда они полностью созрели, а затем сушат их.

После высыхания и удаления кожуры они естественным образом раскалываются. Зеленый горох колотый — самый распространенный сорт в Соединенных Штатах.

Каковы преимущества колотого гороха?

Колотый горох содержит значительное количество белка, клетчатки, железа, цинка и фосфора. В них также мало жира и они являются хорошим источником фолиевой кислоты, железа и калия.

Они содержат около 115 калорий, 8 граммов белка и 8 граммов клетчатки на 1/2 чашки.

Нужно ли замачивать бобы, приготовленные в Instant Pot?

Высокое давление Instant Pot исключает необходимость замачивания на ночь.Однако вы можете готовить как замоченные, так и невымоченные бобы в посуде быстрого приготовления.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Сделано в Instant Pot для быстрого приготовления
  • На вкус как будто кипятят весь день
  • Ароматный ужин примерно через час

Состав

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • Масло
  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Гамбон с мясом
  • Зеленый горошек
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Соль и перец

Как приготовить этот рецепт

1 — Растопите масло в кастрюле быстрого приготовления на среднем или сильном огне.

2 — Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и присыпьте солью. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

3 — Добавьте в кастрюлю хамбон, лавровый лист, затем горох и залейте водой.

4 — Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Готовьте под давлением на высокой температуре в течение 20 минут.

5 — Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление.

6 — Снимите крышку, отклонив ее от себя, чтобы избежать попадания горячего пара.

7 — Достаньте хамбон из кастрюли и вытащите ветчину из хамбона, не оставляя кусочков жира и хрящей.

8 — Измельчите и нарежьте ветчину, затем добавьте ветчину в кастрюлю и выбросьте хамбон.

9 — Добавьте немного соли и перца, и готово к подаче!

Как долго можно хранить домашний гороховый суп в холодильнике?

Гороховый суп, постоянно охлажденный в герметичном контейнере, хранится примерно 3-4 дня.

Можно ли заморозить домашний суп из колотого гороха?

Да! Дайте гороховому супу остыть.Перелейте суп в закрывающийся пакет для заморозки, оставив достаточно места в верхней части пакета для расширения во время замораживания. Выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и плотно закройте. Поместите морозильный пакет с супом в морозильную камеру на ровной поверхности.

В Instant Pot необходимо нагреться до того, как начнется время приготовления , аналогично духовке, которую необходимо предварительно разогреть. На самом деле время приготовления не начинается до тех пор, пока не поднимется давление, которое может занять от до 5-15 минут, иногда от до , в зависимости от того, насколько полна кастрюля и сколько жидкости внутри. Как только давление достигнет давления, Instant Pot подаст звуковой сигнал, и время приготовления начнет обратный отсчет. Пожалуйста, не забудьте учесть это дополнительное время при планировании еды.

Щелкните здесь, чтобы увидеть мой любимый Instant Pot.

Вы также можете найти мои БЕСПЛАТНЫЕ шпаргалки по Instant Pot здесь.

калорий на порцию (1 стакан): 302

Выход: 8 порций

Суп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом

Суп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом идеально подходит для прохладного вечера или в любое время, когда вы жаждете хорошего супа.Сделано в Instant Pot, но на вкус как будто готовится весь день.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по желанию
  • 1 хамбон с налипшим мясом
  • 1 фунт зеленого колотого горошка, сортированного и промытого
  • 6 стаканов воды
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло в кастрюле быстрого приготовления на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, а затем посыпьте солью. Обжаривайте около пяти минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте в кастрюлю хамбон, лавровый лист, затем горох и залейте водой.
  4. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Варить при высоком давлении 20 минут. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление.
  5. Достаньте хамбон из кастрюли и вытащите ветчину из хамбона, не оставляя кусочков жира и хрящей.Измельчите и нарежьте ветчину, затем добавьте ветчину в кастрюлю и выбросьте хамбон.
  6. Добавьте щепотку черного перца и соль. Перемешайте и подавайте.

Банкноты

Как сортировать и промыть бобы: Разложите сушеные бобы на противне или на чистом кухонном полотенце и рассортируйте их, чтобы удалить сморщенные или сломанные бобы, камни или мусор. Хорошо промойте отсортированную фасоль в холодной проточной воде.

  • Если у вас нет хамбона, вы можете купить его в мясном отделе большинства продуктовых магазинов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Нейлоновый ковш OXO Good Grips

  • Набор ножей из нержавеющей стали с блоком Набор из 17 предметов Кухонные ножи Набор ножей для шеф-повара с точилкой, 6 ножей для стейка с бонусными ножницами для пиццы Нож для пиццы для сыра и акриловая подставка от Home Hero

  • Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, более толстые доски, удобная ручка, непористый, очень большой, кухня, набор из 3, черный

  • New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8 шт.

  • Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница и подогреватель, 6 кварт, 14 программ в одно касание

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Количество на приём: Калории: 302Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 16 мг Натрий: 333 мг Углеводы: 27 г Волокно: 13 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Картофельный суп быстрого приготовления

Легкий куриный суп с лапшой

Крем-суп с тако

Растворимый суп из 15 бобов и ветчины

Медленноварка Easy Slow Cooker Chili

Я хотел бы услышать ваши мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram.И не забудьте . Прикрепите его к на потом!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Наслаждайтесь!

Низкокалорийный гороховый суп

Гороховый суп низкокалорийный

Я думаю, что отличный низкокалорийный суп — ваш лучший друг, когда вы пытаетесь похудеть и получать удовольствие от еды. Самое приятное то, что этот рецепт горохового супа очень полезен и питателен.Затем я перехожу к шагу 5. Это здорово (или, по крайней мере, можно сделать здоровым). Этот рецепт супа из гороха и ветчины — один из моих любимых. ; Ветчина — если у вас есть остатки мясистой ветчины из спиральной ветчины, которую вы подали на праздничный ужин, это идеальный дом для этого! Продолжайте читать, чтобы узнать о питательных веществах, пользе для здоровья, побочных эффектах гороха и рецепте приготовления супа. Если нет, то вообще не о чем. Гороховый суп с ветчиной, приготовленный из чайника, 1 стакан 230,0 калорий 31,0 г углеводов 5.0 граммов жира 17,0 граммов белка 11,0 граммов клетчатки 20,0 мг холестерина 1,5 грамма насыщенных жиров 820,0 мг натрия 6,0 граммов сахара 0 граммов трансжиров Органический гороховый суп из сплит-гороха, легкое содержание натрия на 50% меньше натрия, чем в нашем обычном супе Этот традиционный суп, приготовленный из органического сплит-супа горох и овощи, получает… Мне нравится готовить это на выходных, а потом откладывать на остатки обеда на следующую неделю. В 1 контейнере (1,9 унции) нильского горохового супа с низким содержанием жира, обезжиренного, сухого содержится 200 калорий. Добавьте нарезанный горошек, воду, бульон и перец и доведите до кипения.Вот рецепт того неполноценного горошка — без шелушения. Затем хорошо промойте горох на мелком сите. Похудение за счет употребления горохового супа для удовлетворения ваших диетических потребностей может быть разумной стратегией похудания при условии, что вы также ограничиваете потребление калорий, чтобы создать дефицит калорий. . Жиры 0 г. Насыщенные жиры 0 г. Холестерин 0 мг. Осторожно подогрейте. Этот рецепт горохового супа с низким содержанием натрия очень прост в приготовлении, и его можно легко использовать в качестве остатков до конца недели! Доведите до слабого кипения, уменьшите до кипения и варите, пока горох не станет мягким, вероятно, хороший час… просто часто помешивайте и время от времени проверяйте.Суп для истинного любителя гороха. Это также хороший источник белка, тиамина, фолиевой кислоты, фосфора, меди и марганца, а также очень хороший источник пищевых волокон и витамина А. Пирамида калорийности. Я люблю суп, потому что: он подходит для ежедневной порции овощей. Лучшие рецепты низкокалорийного горохового супа и другие полезные рецепты на вкус от SparkRecipes.com. Питание: 300 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 780 мг натрия. Продовольственная группа. Это просто экономия времени. Вот способ: вылейте сушеный горох в миску или поднос и перебейте.Вы найдете этот ароматный рецепт супа из гороха и ветчины, который является простой альтернативой супу из гороха и бекона, если… Плюс: в этом продукте очень мало насыщенных жиров и холестерина. В блендере или кухонном комбайне измельчите суп порциями до однородного состояния и верните в кастрюлю на среднем огне. Калорийность супа из желтого гороха основана на калориях, жирах, белках, углеводах и другой информации о питании, представленной для супа из желтого гороха. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Вам нужно пройти 56 минут, чтобы сжечь 200 калорий.Как и сушеные бобы, горох требует медленного и длительного приготовления, чтобы он стал достаточно мягким для употребления. Польза для здоровья от горохового супа бесчисленна. В большой кастрюле смешайте горох, воду, бульон, лук, морковь, картофель, ветчину и лавровый лист. Общие размеры порции: калорийность порции; 100 г. ) посмотреть больше супов… Перед подачей добавить перец.Гороховый суп — это удобный способ насытиться минимумом калорий; однако диета на гороховом супе попадает в ту же категорию причудливых диет, как и диета на основе капустного супа. Чтобы сделать его более жидким, уменьшите количество колотого горошка или добавьте больше воды. В нем используется только одна кастрюля, поэтому не нужно мыть много посуды. Иногда горох в саду опережает сбор, или запасы в магазине не так хороши. Пищевая ценность на порцию (1 порция) Калорийность 273 ккал. Хотя во многих рецептах горохового супа для придания вкуса используется ветчина, этот вегетарианский и веганский гороховый суп содержит специи, в том числе тимьян, шалфей и лавровый лист, чтобы снизить содержание жира и холестерина в классическом гороховом супе. Удалить лавровый лист. Любые остатки можно легко положить в морозильную камеру. Распад калорий: 19% жиров, 57% углеводов, 24% белков. Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, лучше всего употреблять продукты с низким содержанием холестерина, и количество холестерина в гороховом супе (на 1 порцию) составляет 0 мг. Пищевой продукт считается продуктом с высоким содержанием клетчатки, если содержание клетчатки превышает 5 г. Колотый горох обычно готовят в чем-то — например, в супе, — но колотый горох также можно приготовить отдельно, чтобы добавлять в салаты или добавлять как часть потрясающей миски для зерна.Ингредиенты для горохового супа. Зеленый колотый горох — не нужно сначала замачивать его, но проследите, чтобы просеять его и удалить все косточки, промыть и слить. Я оставил хлопья чили по желанию, вы можете не регулировать их в соответствии с уровнем нагрева, также можно использовать весь куриный бульон или всю воду, а также молоко необязательно, и его следует добавлять в конце приготовления — используя жир- бесплатное молоко делает этот суп очень нежирным. Это один из суперпродуктов, богатых клетчаткой, белком и минералами. Супы — отличные обеды, закуски и закуски.После того, как вы нарежете овощи кубиками, все, что вам нужно сделать, это добавить все в одну кастрюлю и дать готовиться! CALORIC RATIO PYRAMID ™ На этом графике показано, какой процент калорий в пище… в поисках мусора. Этот рецепт написан с использованием окорока, что тоже здорово. Суп из гороха и ветчины (1 чашка) содержит 195 калорий. 6 порций, которые вам понадобятся. Посетите CalorieKing, чтобы узнать количество калорий … В маленькой миске взбейте сметану, муку и немного воды до однородной массы. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, от 60 до 65 минут.В зависимости от плотности колотого гороха может потребоваться некоторое время, чтобы овощи и горох размяклись, но вы не сможете переварить этот суп; просто время от времени помешивать и добавлять воды, если… Видео рецепт. Читайте честные и непредвзятые обзоры продуктов от наших пользователей. Рецепт рассчитан на 8 порций, так что здесь есть чем заняться. Мне нравится протертый гороховый суп, поэтому я делаю все, как в этом рецепте, за исключением того, что готовлю горох в 6 стаканах воды отдельно, пока он не станет очень мягким, а затем использую погружной блендер, чтобы размять его, после чего добавляю горох в смесь моркови и картофеля, которую я приготовил в 2 стаканах воды, пока горох становится мягким.Гороховый суп с копченой индейкой имеет все остальные рецепты горохового супа. Найдите полезные отзывы покупателей и рейтинги обзоров на органический гороховый суп с низким содержанием жира, 14,1 унции, упаковка из 12 штук, на Amazon.com. Из этого получается очень густой вегетарианский гороховый суп. Значения калорий, жиров, белков и углеводов для горохового супа и других сопутствующих продуктов. Ключевые слова без молочных продуктов, легко, без глютена, без ветчины, здоровый, низкокалорийный, суп, гороховый, веганский, вегетарианский. Добавьте сухой колотый горох, бульон, перец, чеснок, лук и порошок сельдерея, пакеты Herb-Ox. Рецепты низкокалорийных супов до 100 калорий. это наполнение. Полное распределение калорий в супе из колотого гороха и ветчины в медленноварке на основе калорий и питательных веществ в каждом ингредиенте, включая горох, ветчину, нежирное мясо (5% жира), лук, сырой, морковь, сырой, сельдерей, сырой и другие ингредиенты в этом рецепте. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 45–60 мин или до тех пор, пока горох не станет мягким, а суп не загустеет. 1 чайная ложка оливкового масла 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками 2 зубчика чеснока, нарезанный 10 стаканов воды или куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия 2 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных 1 копченый окорок 1 чашки колотого горошка 2 лавровых листа. Он богат белком, витаминами и минералами, но с низким содержанием жира, натрия и холестерина.Вот почему метод мультиварки — безусловно, лучший способ приготовления горохового супа. По содержанию жира суп из сплит-гороха содержит 1,4 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0,38 г полиненасыщенных жиров и 1 г мононенасыщенных жиров.

Heart Of Mine Оригинальный певец, Картофельный суп с зеленым чили, Официальный представитель по туризму Коста-Рики, Цветочные поля Дорсет, Ювелирные изделия Ocean Project, Картина Парусника Акрилом, Горчичное семя Нагоя, Заговор Омен, Как произносится Ив Роше,

Сливочный гороховый суп с копченой ветчиной Рецепт

Горох колотый считается одним из героев мира здорового питания, так как он может похвастаться значительными запасами клетчатки, витаминов группы В и десятков других жизненно важных питательных веществ.Но, несмотря на их репутацию суперпродукта с пряностями, в горохе происходит что-то волшебное, если его соединить с небольшим количеством копченой ветчины и долго и медленно варить. Постепенно они начинают распадаться, смешиваясь с ветчиной и другими овощами, образуя густой кремообразный бульон, способный согреть даже самую холодную душу в долгий зимний день. Этот гороховый суп является классикой не просто так, и это один из немногих и далеко не комфортных продуктов, которые успокаивают, вкусны и полезны для вас.

Питание: 300 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 780 мг натрия

Обслуживает 6

Вам понадобится

1 чайная ложка оливкового масла
2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
10 стаканов воды или куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 очищенных средних красных картофеля и нарезанный кубиками
1 копченая окорок
1 чашка гороха
2 лавровых листа
Соль и черный перец по вкусу
Табаско по вкусу (по желанию)

Как это сделать

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок и тушите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте воду или бульон, картофель, окорок, горох и лавровый лист.
  4. Убавьте огонь до минимума и тушите около 40 минут, пока горох не станет очень мягким и не начнет терять форму, в результате чего получится густой суп. (Разбавьте большим количеством воды или бульона, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.)
  5. Удалите окорок, измельчите мясо, прилипшее к кости, и снова добавьте в суп.
  6. Выбросьте лавровый лист.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем, а также, если хотите, добавить несколько коктейлей Табаско.

Съешь этот совет

Итак, вы любите домашний суп (а кто не любит?), Но у вас мало времени. Не бойтесь, этот сытный суп отлично приготовит в мультиварке или мультиварке. Вы можете следовать тому же рецепту, просто увеличьте время и готовьте на среднем уровне. И вскоре вы почувствуете запах домашнего супа! Повезло тебе.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*