рецепт приготовления — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Под этим названием, салат «Светлана», на просторах Интернета вы найдете немало интересных рецептов: из колбасы, с морскими продуктами или крабовыми палочками. Но наш вариант, который мы хотим вам предложить, — самый аппетитный. Столько прекрасных ингредиентов в сочетании создали невероятный, нежный, сытный слоеный салат.
Ингредиенты
Для приготовления закуски вам понадобится:
- 200 г говядины;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 1 маринованный огурец;
- 1 морковь;
- 1 кислое яблоко;
- 1 луковица;
- 70 г грецких орехов;
- соль, перец;
- майонез для заправки.
Вам будет интересно:Салаты с селедкой и картофелем: рецепты на все случаи
Если в результате вы хотите получить еще более нежный салатик и сократить количество калорий, вы можете смешать сметану и майонез вместе или заправить салат греческим йогуртом, добавив чуть больше соли.
Приготовление
Приступим к знакомству с рецептом салата «Светлана». В первую очередь необходимо отварить некоторые ингредиенты. В отдельных маленьких кастрюльках отварите яйца, морковь, говядину и курицу. Мясо подсолите, по желанию вы можете добавить немного чеснока, специй. От этого вкус блюда только выиграет.
Салатик выкладывается слоями. И первый слой здесь — говядина. Ее выудите из бульона, нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите на дно тарелки. При необходимости добавьте немного соли и перца на слой говядины. Обильно смажьте слой майонезом или другой заправкой.
Максимально мелко нарубите лучок. Выложите его на говядину, лук — это второй слой.
За луком следуют огурцы. Отлично подойдут как маринованные, так и соленые. С крупного огурца лучше снять кожуру. Его нарежьте очень тонкой соломкой. Можно сэкономить время и натереть огурец на крупной терке.
Точно так же, как и говядину, мелко нарубите курицу и выложите. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.
Яблоко натрите на крупной терке, а следом за ним на более мелкой вареное яйцо.
Далее следует отварная морковка, которую для пикантности можно немного поперчить, перед тем как смазать майонезом.
Далее — плавленый сырок. Его не нужно промазывать. Вместо этого украсьте последний слой измельченным грецким орехом и веточкой свежей зелени.
Подача
Салат «Светлана» — это прекрасное блюдо для домашнего ужина, оно также отлично подойдет и к праздничному столу.
А сколько вариаций подачи этого салата! Слоеную закуску можно приготовить в специальном кольце порционно, ее можно разложить по удобным маленьким салатницам и креманкам или выложить на общем блюде. Посмотрите, как аппетитно смотрится порция этой нежной закуски.
Вот такой простой и очень вкусный салат может у вас получиться. Готовьте с удовольствием и угощайте своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Источник
domochozyayki.ru
Салат «Светлана» 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и крев
Читать Салат «Светлана»: рецепт приготовления
Под этим названием, салат «Светлана», на просторах Интернета вы найдете немало интересных рецептов: из колбасы, с морскими продуктами или крабовыми палочками. Но наш вариант, который мы хотим вам предложить, — самый аппетитный. Столько прекрасных ингредиентов в сочетании создали невероятный, нежный, сытный слоеный салат.
Ингредиенты
Для приготовления закуски вам понадобится:
- 200 г говядины;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 1 маринованный огурец;
- 1 морковь;
- 1 кислое яблоко;
- 1 луковица;
- 70 г грецких орехов;
- соль, перец;
- майонез для заправки.
Если в результате вы хотите получить еще более нежный салатик и сократить количество калорий, вы можете смешать сметану и майонез вместе или заправить салат греческим йогуртом, добавив чуть больше соли.
Приготовление
Приступим к знакомству с рецептом салата «Светлана». В первую очередь необходимо отварить некоторые ингредиенты. В отдельных маленьких кастрюльках отварите яйца, морковь, говядину и курицу. Мясо подсолите, по желанию вы можете добавить немного чеснока, специй. От этого вкус блюда только выиграет.
Салатик выкладывается слоями. И первый слой здесь — говядина. Ее выудите из бульона, нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите на дно тарелки. При необходимости добавьте немного соли и перца на слой говядины. Обильно смажьте слой майонезом или другой заправкой.
Максимально мелко нарубите лучок. Выложите его на говядину, лук — это второй слой.
За луком следуют огурцы. Отлично подойдут как маринованные, так и соленые. С крупного огурца лучше снять кожуру. Его нарежьте очень тонкой соломкой. Можно сэкономить время и натереть огурец на крупной терке.
Точно так же, как и говядину, мелко нарубите курицу и выложите. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.
Яблоко натрите на крупной терке, а следом за ним на более мелкой вареное яйцо.
Далее следует отварная морковка, которую для пикантности можно немного поперчить, перед тем как смазать майонезом.
Далее — плавленый сырок. Его не нужно промазывать. Вместо этого украсьте последний слой измельченным грецким орехом и веточкой свежей зелени.
Подача
Салат «Светлана» — это прекрасное блюдо для домашнего ужина, оно также отлично подойдет и к праздничному столу.
А сколько вариаций подачи этого салата! Слоеную закуску можно приготовить в специальном кольце порционно, ее можно разложить по удобным маленьким салатницам и креманкам или выложить на общем блюде. Посмотрите, как аппетитно смотрится порция этой нежной закуски.
Вот такой простой и очень вкусный салат может у вас получиться. Готовьте с удовольствием и угощайте своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Источник: fb.ru
pogotovim.ru
Салат «Светлана» ✾ Кулинар.Топ
Алкогольные напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Бутерброды
Бутерброды
Выпечка
Выпечка
Горячие блюда
Горячие блюда
Горячие закуски
Горячие закуски
Готовим в мультиварке
Готовим в мультиварке
Грибные блюда
Грибные блюда
Десерты
Десерты
Заготовки
Заготовки
Каши
Каши
Мясные блюда
Мясные блюда
Национальная кухня
Национальная кухня
Овощные блюда
Овощные блюда
Пироги
Пироги
Подборки рецептов
Подборки рецептов
Пошаговые рецепты
Пошаговые рецепты
Рецепты для диабетиков
Рецепты для диабетиков
Рецепты салатов
Рецепты салатов
Рыбные блюда
Рыбные блюда
Соусы
Соусы
Супы
Супы
Суши и роллы
Суши и роллы
Торты
Торты
Холодные закуски
Холодные закуски
kulinar.top
Салат «Светлана» пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
-
- Готовка
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 40 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 19 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 19 мин.
- Порций : 6
- Время: 40 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 25 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
Салат «Светлана» №1
Продукты: 1 маленький кочан капусты, 2 моркови, зеленый горошек — 1 банка, 1 яблоко, зелень, сметана, соль.
Инструкции: Мелко нарезать капусту, посолить. Протереть морковь и яблоко через терку, добавить к капусте. Мелко нарезать зелень, добавить горошек и сметану
Салат «Светлана» №2
Ингредиенты: упаковка крабовых палочек (200 гр.), консервированные ананасы (столько, чтобы прикрыли слой краб. палочек), 3 варёных яйца, 80 — 100 гр. твёрдого сыра, майонез
Способ приготовления: Слой — крабовые палочки (нарезать на кусочки помельче или крупнее, как нравится больше). Слой — ананасы нарезанные кусочками под стать крабовыми палочкам. Слой — яйца сваренные в крутую натереть на крупной терке. Слой сыр гауда или др.по вкусу.
Все слои прослоить майонезом
Продукты:
1 маленький кочан капусты
2 морквои
зеленый горошек — 1 банка
1 яблоко
зелень
сметана
соль.
Инструкции:
Мелко нарезать капусту, посолить. Протереть морковь и яблоко через терку, добавить к капусте. Мелко нарезать зелень, добавить горошек и сметану
Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях
www.puzo2arbuza.ru
БОТАНИК Национальный дистрибутор семян № 1
Спаржевый салат Светлана
Салат спаржевый (стеблевой, или уйсун) – это многолетнее растение из семейства астроцветных. К нам в Россию он попал из Китая, где выращиваются его различные формы.
Растение имеет толстый и сочный стебель высотой до 90 см и толщиной до 5-7 см, т.е. с руку человека. Листья у спаржевого салата крупные, удлиненные.
Спаржевый салат – холодостойкое растение, требовательное к наличию в почве в достаточном количестве влаги, хорошо растет на открытых солнечных местах. Недостаточная влажность в сочетании с высокой температурой приводит к преждевременному стрелкованию. Для нарастания листьев и толстого стебля благоприятен короткий день (менее 12 часов), а для цветения и плодоношения – длинный день.
Салат спаржевый Светлана – сорт среднеспелый при уборке листьев и позднеспелый при уборке стеблей. Период от появления массовых всходов до технической спелости составляет около 100 дней. Розетка листьев горизонтальная, высотой до 80-85 см. На одном растении образуется до 50-60 листьев. Масса листьев с одного растения до 300-500 г, масса стебля с кожурой 200-300 г, а без кожуры (съедобная) от 150 до 200 г. Сорт влаголюбив, слабо восприимчив к белой гнили. Рекомендуем посмотреть фотографии сорта в нашем фотокаталоге.
Спаржевый салат предпочитает легкие плодородные почвы со слабокислой или нейтральной реакцией, тщательно обработанные.
Выращивание: Разводят уйсун в основном рассадой (как кочанный салат), но возможно и посевом семян в грунт. Высевают семена в несколько сроков, чтобы равномерно получать продукцию. Глубина заделки семян 0,5-1 см, расстояние между рядками до 10 см.
Семена прорастают при температуре 12-15°С, всходы переносят заморозки в минус 2 градуса в течение очень длительного времени, а более сильные заморозки выдерживают в течение суток. Оптимальная температура для роста и развития растения до всходов 20-25°С, а через 3-4 дня после появления всходов температуру надо понизить до 16°С днем и до 12°С ночью.
После появления первого настоящего листа сеянцы прореживают в ряду на 4-5 см друг от друга с последующим поливом. Рассаду дважды подкармливают полным минеральным удобрением из расчета 1 ст. ложка на ведро воды. Первый раз это делают после прореживания растений, а второй – через 10-12 дней после первой подкормки.
На постоянное место рассаду высаживают в возрасте 30-35 дней. К этому времени на растении уже отрастает 4-5 настоящих листьев. Обычно рассаду высаживают с расстоянием между растениями 10 см, а между рядами 20 см, постоянно их прореживая для использования в пищу до тех пор, пока оно не достигнет в ряду 40 см, а между рядами 45 см.
Технология выращивания спаржевого салата такая же, как у листового салата. Поливают спаржевый салат в засушливую погоду не часто, но обильно, по 10-15 литров воды на 1 кв. метр, через 3-4 дня. Уйсун отзывчив на удобрения и высокую интенсивность света. Растения необходимо обязательно подкормить через 10-12 дней после высадки рассады на постоянное место. Делают это коровяком, разбавленным водой в соотношении 1:5.
На тяжелых, быстро заплывающих почвах после полива делают неглубокое рыхление почвы, а иногда небольшое окучивание растений.
Часто обильные боковые листья салата тормозят рост и развитие стебля. Чтобы этого не случилось, когда у растения появятся 15-20 листьев, их надо постепенно убирать, начиная с нижних. Эту работу делают за 15-20 дней до уборки. При этом масса стебля значительно увеличивается.
Сбор листьев к столу производят в течение всего сезона через каждые 5-6 дней. Это способствует увеличению урожая листьев и образованию высокого и утолщенного стебля. За 2-3 недели до окончательной уборки листья начинают обрывать, начиная с нижних, оставляя немного листьев на верхушке растения. Окончательно убирают уйсун через 70-100 дней после появления всходов, обрезая листья и корни. Делают это до появления цветочных стеблей, т.к. переросшие растения имеют грубую сердцевину.
Спаржевый салат для длительного хранения выкапывают с корнем, обрезают листья, кроме точки роста, и прикапывают в подвале во влажный песок без доступа света.
Применение: В отличие от других разновидностей салата, у спаржевого в пищу используются и листья, и утолщенные стебли (в сыром или отварном виде). Листья по питательной ценности значительно превосходят кочанный салат. А в его стеблях сахара содержится в два раза больше, чем в листьях. И в стеблях, и в листьях содержится много протеина. Все растение богато млечным соком с характерным ароматом. Свежий уйсун немного горчит, но стоит его подвялить, как он теряет природную горечь и приобретает сладковатый приятный освежающий вкус. По вкусу стебли уйсуна напоминают спаржу. Очистив от коры, их варят в подсоленной воде, затем поливают маслом и посыпают сухарями. Спаржевый салат великолепен в засолке.
У спаржевого салата есть еще одно очень ценное свойство – его стебли накапливают нитратов меньше, чем другие листовые овощи. А обилие сахара в стеблях упрощает его консервирование. Содержащийся в млечном соке уйсуна препарат лактуцин благоприятно действует на нервную систему, а высокое содержание в нем минеральных солей облегчает работу сердца.
botanik.name
Салат «Светлана»: рецепт приготовления
Под этим названием, салат «Светлана», на просторах Интернета вы найдете немало интересных рецептов: из колбасы, с морскими продуктами или крабовыми палочками. Но наш вариант, который мы хотим вам предложить, — самый аппетитный. Столько прекрасных ингредиентов в сочетании создали невероятный, нежный, сытный слоеный салат.
Ингредиенты
Для приготовления закуски вам понадобится:
- 200 г говядины;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 1 маринованный огурец;
- 1 морковь;
- 1 кислое яблоко;
- 1 луковица;
- 70 г грецких орехов;
- соль, перец;
- майонез для заправки.
Если в результате вы хотите получить еще более нежный салатик и сократить количество калорий, вы можете смешать сметану и майонез вместе или заправить салат греческим йогуртом, добавив чуть больше соли.
Приготовление
Приступим к знакомству с рецептом салата «Светлана». В первую очередь необходимо отварить некоторые ингредиенты. В отдельных маленьких кастрюльках отварите яйца, морковь, говядину и курицу. Мясо подсолите, по желанию вы можете добавить немного чеснока, специй. От этого вкус блюда только выиграет.
Салатик выкладывается слоями. И первый слой здесь — говядина. Ее выудите из бульона, нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите на дно тарелки. При необходимости добавьте немного соли и перца на слой говядины. Обильно смажьте слой майонезом или другой заправкой.
Максимально мелко нарубите лучок. Выложите его на говядину, лук — это второй слой.
За луком следуют огурцы. Отлично подойдут как маринованные, так и соленые. С крупного огурца лучше снять кожуру. Его нарежьте очень тонкой соломкой. Можно сэкономить время и натереть огурец на крупной терке.
Точно так же, как и говядину, мелко нарубите курицу и выложите. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.
Яблоко натрите на крупной терке, а следом за ним на более мелкой вареное яйцо.
Далее следует отварная морковка, которую для пикантности можно немного поперчить, перед тем как смазать майонезом.
Далее — плавленый сырок. Его не нужно промазывать. Вместо этого украсьте последний слой измельченным грецким орехом и веточкой свежей зелени.
Подача
Салат «Светлана» — это прекрасное блюдо для домашнего ужина, оно также отлично подойдет и к праздничному столу.
А сколько вариаций подачи этого салата! Слоеную закуску можно приготовить в специальном кольце порционно, ее можно разложить по удобным маленьким салатницам и креманкам или выложить на общем блюде. Посмотрите, как аппетитно смотрится порция этой нежной закуски.
Вот такой простой и очень вкусный салат может у вас получиться. Готовьте с удовольствием и угощайте своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
fb.ru