Армянский суп из чечевицы: Армянский суп с чечевицей и авелуком рецепт с фото

Содержание

Воспиапур — армянский суп из чечевицы — РецептЫ

Воспиапур — это армянский суп из чечевицы с говядиной, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный, густой, наваристый, сытный, ароматный и с насыщенным вкусом супчик! Где-то читала, что в Армении такой суп готовят на Пасху (Затик). В некоторых регионах Армении в суп еще добавляют рис и изюм. Так же, вместо чернослива иногда кладут курагу, а чечевицу заменяют фасолью))) Встречала я и постные варианты данного супа, так что имейте в виду, что его смело можно варить и без мяса. Очень рекомендую хотя бы разок попробовать этот супчик — вкус у него незабываемый!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 5-7 штук черносливин
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. острой аджики
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • свежая кинза для подачи

Приготовление:
Сварить бульон из говядины. Мясо вынуть и нарезать крупными кусками.
Бульон процедить, вернуть на огонь, всыпать чечевицу и отварить до почти готовности.
Затем добавить картофель нарезанный небольшими кубиками. Посолить по вкусу.
Лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на сливочном масле с измельченными зубчиками чеснока.

Чернослив нарезать полосками.
Отдельно, на сухой сковороде поджарить грецкие орехи, а затем порубить их ножом.
Все это добавить в суп и варить до готовности картофеля и чечевицы.
Перед окончанием варки в суп добавить аджику и, если нужно подсолить по вкусу.
По консистенции суп должен получится густым)))
При подаче в тарелку выложить кусочек мяса, залить супом, посыпать мелко порезанной зеленью и подать к столу.
Приятного вам аппетита!!!

источник

Топ 15 армянских суповArmenian Global Community

Важной составляющей армянской кухни являются супы: постные и мясные, холодные и горячие, весенние и летние. Испокон веков из самых простых продуктов наши прабабушки варили удивительно вкусные и полезные супы. Сегодня только можно подивиться их мудрости и проницательности, настолько всё сбалансировано, вкусно и полезно. Представляем вам топ армянских супов, самых любимых и популярных.

Суп из авелука

Суп из авелука

Существует несколько рецептов супов из авелука, но всех их объединяет один и самый главный ингредиент — авелук (конский щавель). Суп из авелука варится с булгуром (рецепт) или чечевицей (рецепт), и обязательно подается с чесноком. Может приправляться орехами или пастехом (кислым лавашем). Очень полезен при простуде.

Лобахашу (рецепт)

Лобахашу

В армянской кухне несколько видов супов из красной фасоли. Красная фасоль богата клетчаткой, витаминами, обладает удивительно насыщенным вкусом. Готовить из нее можно круглый год, но один из самых популярных зимних супов — лобахашу. Густой и сытный он готовится из фасоли и булгура, приправляется чесноком.

Танапур или спас (рецепт)

Танапур или спас

Один из самых популярных и любимых супов. Подается как в холодном, так и горячем виде. В зависимости от региона варится с дзаваром или рисом, есть рецепты и с чечевицей или полбой, приправляется кинзой (мятой) и луковой зажаркой.

Пипертапур или суп из просвирняка (рецепт)

Пипертапур или суп из просвирняка

Да-да, суп из обычного дикороса очень вкусен и является настоящим деликатесом. Ранней весной, когда первая зелень начинает пробиваться наружу, на столе армянской хозяйки обязательно появляется суп из просвирняка, очень легкий, полный витаминов суп из нежных листочков приправляется уксусом, чесноком и гранатовым соком. В более сытный вариант супа добавляют мелкий булгур и луковую зажарку.

Ддмапур или тыквенный суп (рецепт)

Ддмапур или тыквенный суп

Ддмапур — украшение осеннего стола. По-осеннему красочный, сытный и невероятно вкусный суп. Подавался как праздничный суп, но в наше время его можно готовить хоть каждый день. Мясо, нут и тыква — сплошная кладезь витаминов и полезных веществ.

Кизиловый суп (рецепт)

Кизиловый суп

Популярен также суп из сушеного кизила. Чаще всего его варят в зимний период, защищая организм от простуды и холодов. Оригинальный кислый вкус супа не оставит равнодушным никого, несмотря на трудоемкость приготовления. Есть и летний вариант из свежего кизила, подают как в холодном, так и горячем виде.

Мацнабрдош (рецепт)

Мацнабрдош

Холодный летний суп, просто необходимый в знойные летние дни. Готовится из тана и мелко нарезанных огурцов с большим количеством зелени.

Масрамацун (рецепт)

Масрамацун

Масрамацун — это суп из шиповника. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежий, так и сушеный шиповник, чаще всего его готовят в зимний период года, когда организму нужны витамины и защита от простуды.

Снкапур или грибной суп (рецепт)

Снкапур или грибной суп

Суп готовится из аришты с грибами, свежими или сушеными. Прекрасно подходит в постные дни и идеально вписывается в вегетарианскую кухню.

Суп из баранины с айвой (рецепт)

Суп из баранины с айвой

Модное сегодня сочетание сладкого и соленого всегда было популярно в армянской кухне. Мясо (птицу, рыбу) готовили и подавали с разными фруктами и сухофруктами: айвой, яблоками, черносливом, изюмом, гранатом, каштанами. Благодаря этому блюда приобретали изысканный и насыщенный вкус.
Одно из самых любимых сочетаний — мясо с айвой. Особенно ароматно получается баранина. Попробуйте и не пожалеете.

Яйни (рецепт)

Яйни

Осенне-зимний насыщенный солнечный суп из говядины (баранины) с курагой. Солнечный, потому что курага — это маленькое солнце в зимние дни.

Ехинджапур

Ехинджапур

Крапивный суп с множественными вариациями. Появляется на столе ранней весной, когда всем нам так не хватает зелени. Кладезь витаминов и вкуса. Самый популярный рецепт — суп из крапивы, приправленный уксусом и чесноком.

Крчик (рецепт)

Крчик

Зимний постный сытный суп из минимального набора продуктов: соленой капусты и булгура. Это сегодня его подают в лучших ресторанах армянской кухни, а когда-то это было обычное блюдо на столе крестьянина.

Кончол или просто хлебный суп

Кончол или просто хлебный суп. Фото: Армине Акопян

Основной ингредиент — черствый матнакаш. Приправляется луковой зажаркой, зеленью и взбитым яйцом.

Воспапур (рецепт)

Воспапур

Чечевица занимает особое, почетное место в армянской кухне. Рецептов супа из чечевицы очень много, один из самых популярных готовится с мясом и черносливом.

© Арегназ Маргарян

0 0 vote

Рейтинг статьи

Загрузка…

Воспиапур — армянский суп из чечевицы — Это интересно — Шняги.Нет


Воспиапур — это армянский суп из чечевицы с говядиной, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный, густой, наваристый, сытный, ароматный и с насыщенным вкусом супчик! Где-то читала, что в Армении такой суп готовят на Пасху (Затик). В некоторых регионах Армении в суп еще добавляют рис и изюм. Так же, вместо чернослива иногда кладут курагу, а чечевицу заменяют фасолью))) Встречала я и постные варианты данного супа, так что имейте в виду, что его смело можно варить и без мяса. Очень рекомендую хотя бы разок попробовать этот супчик — вкус у него незабываемый!!! Угощайтесь на здоровье!!! 
Ингредиенты:
  • 500 гр. говядины
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 5-7 штук черносливин
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. острой аджики
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • свежая кинза для подачи
Приготовление:
Сварить бульон из говядины. Мясо вынуть и нарезать крупными кусками.
Бульон процедить, вернуть на огонь, всыпать чечевицу и отварить до почти готовности.
Затем добавить картофель нарезанный небольшими кубиками. Посолить по вкусу.

Лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на сливочном масле с измельченными зубчиками чеснока.
Чернослив нарезать полосками.
Отдельно, на сухой сковороде поджарить грецкие орехи, а затем порубить их ножом.
Все это добавить в суп и варить до готовности картофеля и чечевицы.
Перед окончанием варки в суп добавить аджику и, если нужно подсолить по вкусу.
По консистенции суп должен получится густым)))

При подаче в тарелку выложить кусочек мяса, залить супом, посыпать мелко порезанной зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

Престижное издание «Мировой атлас еды» пиарит топ-6 вкуснейших армянских супов

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Шесть традиционных армянских супов, которые в Армении готовят веками, передавая рецепты из поколения в поколение, попали в список «Мирового атласа еды».

Издание «World Food Atlas» — интерактивный проект, указывающий популярные блюда в самых разных странах мира. Кликнув на страну, посетитель ресурса может выяснить, какие вкусности и где жители и туристы предпочитают есть в том или ином государстве. Сайт был создан в 2018 году, но уже приобрел популярность.

За каждым супом, о котором повествует «Атлас», кроется целая история. Известно, что все рецепты проверены веками, выстояли и дошли до нас в первозданном виде. Многие из них особенно популярны как в Армении, так и за ее пределами.

Итак, по версии «Мирового атласа еды», в список наиболее популярных армянских супов попали «Арганак», «Мантапур», «Кялагеш», «Воспапур», «Спас», «Кололак».

Арганак

Как пишет «МАЕ», «Арганак» – традиционный армянский суп, приготовленный на основе куриного бульона и фрикаделек. Для приготовления фрикаделек используют говяжий фарш, который приправляют специями, добавляя в него рис и лук, а также яичный желток. Мясные шарики варят в курином бульоне. Когда они готовы, суп наливают в тарелки, подают к столу, украсив рубленой свежей зеленью.

Отметим, что в Армении не всегда этот суп готовят на основе куриного бульона, многие хозяйки варят их на обычной кипяченой воде.

Мантапур

Второй в этом списке – традиционный армянский суп на основе мацуна и мантей — «Мантапур» или «Мантабур». Для супа используют традиционный армянский кисломолочный продукт (мацун), сметану, яйца, муку, рубленый чеснок, воду или мясной бульон. В первую очередь лепят так называемые армянские пельмени в виде лодочек, с начинкой из мяса. Форма пельменей напоминает ушки (по-армянски «акандж»), поэтому суп также называют «Аканджапур».

Далее ушки кидают в бульон или же в воду и варятся до готовности, подают их в жидком виде или только отдельно ушки, едят со сметаной или сцеженным мацуном.

Калагеш

Традиционный армянский суп, на основе пахты, который подают с сушеным лавашем – «Калагеш» — пополнил список и оказался на третьем месте по популярности. Для приготовления используют яйца, муку, мацун, сушеный тмин, муку, чесночно-ореховый соус, чечевицу, лук, подсолнечное масло.

Для начала надо приготовить пахту: смешиваем яичный желток, мацун, сушеный тмин, муку и чесночно-ореховый соус.

Одновременно варим чечевицу. Следующий этап – обжариваем лук. Начинаем сборку блюда: на дно посуды кладем лаваш, далее чечевицу, заливаем пахтой и кладем обжаренный лук.

© Sputnik / Aram Nersesyan

Калагеш

За этим блюдом обычно собираются всей родней.

Издание отмечает, что суп «родом» из Нахичевани. Однако армянские повара отмечают, что рецепт блюда принадлежит ванским армянам (Ван — историческая Западная Армения, ныне территория Турции. — ред.).

Воспапур

Еще один рецепт супа из чечевицы – «Воспапур» — по версии «МАЕ» занял четвертую строчку по популярности.

Издание отмечает, что основа блюда — чечевица, которую варят в обычной воде или мясном бульоне. Также используют в супе нут, морковь, стебли сельдерея, булгур.

Чечевичный суп

В некоторых рецептах используют мясо, картофель, для легкости можно готовить суп и без мяса.

Суп обычно приправляют смесью жареного лука, мяты, петрушки и тмина.

Спас

Традиционный армянский суп, популярный во все времена года – «Спас» — также попал в список. Его готовят на основе мацуна с добавлением нескольких ложек сметаны или сливок для более мягкого вкуса.

Для начала варят дзавар (особый вид пшеницы. — ред.), далее обжаривают лук на подсолнечном масле. Добавляют дзавар, мацун, ложку или две муки, воду и варят до готовности. Подают со свежей зеленью, зимой — в горячем виде, летом — в холодном.

Отмечается, что вместо дзавара можно использовать рис, перловку или ячмень.

Кололак

Традиционный армянский суп с фрикадельками — «Кололак» — занял шестую строчку в этом рейтинге.

В отличие от арганака, для приготовления фрикаделек используют мясо ягненка, рис, лук, петрушку и специи.

Суп готовят из комбинации лука, говяжьего бульона, риса и эстрагона или базилика, а иногда и картофеля.

Фрикадельки кипятят до тех пор, пока они не сварятся, а суп не загустеет. Подают, полив взбитым яйцом и украсив зеленью.

Густой суп “Воспи апур” (рецепт). Спешу поделиться с вами рецептом… | by Уголок Доктора (Armen Astvatsatryan)

Спешу поделиться с вами рецептом известного армянского густого супа “Воспи апур”. Это очень полезно и питательно! К тому же здорово приводит к чувство после обильных возлияний накануне!

Подготовка к приготовлении блюда.

Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассированный лук, фрукты, пассированную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Какие продукты нам нужны? говядина 100–150г чечевица 40 г картофель 100 г орех грецкий 22 г лук репчатый 18 г чернослив 15 г или урюк 15 г масло топлёное 15 г мука пшеничная 5 г укроп 5 г специи по вкусу.

Заедать чёрным хлебом.

На аперитив настоятельно рекомендую 100 мл. прохладной (но не из морозильника!) тутовой водки из Арцаха (Карабаха).

Бари ахоржак! Приятного аппетита!

О тутовке смотрите наш видеорепортаж —https://youtu.be/TsrRaUPr0hk

А пока суп варится, несколько фактов про чечевицу!

Чечевица — мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) широко используют в Армении — она и пошла на наш “воспи апур” — при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо (что мы и сделали!) и запеканки, а также в салаты. А вот красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Чечевицу продают в сухом или консервированном виде.

Чечевица — одно из самых древних культурных растений. Ее зерна археологи обнаружили в большом количестве в свайных постройках бронзового века (на островах Биенского озера в Швейцарии). Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда, выпекали из чечевичной муки хлеб. В Древней Греции бытовала пословица: “Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу”. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство.

Все любят армянский хаш? —
https://youtu.be/ZkpMPChFeCM

Считается, что самая ароматная чечевица — пюи (черно-зеленого цвета). Еще ее называют: чечевица Французская зеленая или «темная пестрая». Название ей дал французский городок, где и вывели этот сорт чечевицы. Варить эту «царицу» придется дольше всех, зато она любимая поварами составляющая разнообразных салатов — благодаря своей упругости пюи не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов. Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.

Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.

По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.

Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С — помидоров, красных перцев, свежей зелени. Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой.

Чечевица является очень хорошим источником триптофана — аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в темное время года. Между тем, уровень серотонина можно повысить как за счет цельнозернового риса, самого доступного источника триптофана, так и за счет зеленой чечевицы, а еще лучше постоянно готовить маджадару — смесь риса и чечевицы, которую арабская поговорка называет мясом для бедных, намекая на цельный белок, содержащийся в этом блюде.

А кто не знает о пользе армянского мацуна? —https://youtu.be/SiyzNABstR8

Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому смело покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе.

Некоторые сорта чечевицы, например чечевица тарельчатая, рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом 2 раза в неделю для снижения уровня сахара в крови. Пюре из чечевицы поможет при, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах.

Отвар чечевицы (так же, как отвар нута и ноута) рекомендуют принимать при мочекаменной болезни. В древности считалось, что чечевица помогает излечивать нервные расстройства. Древнеримские врачи утверждали, что регулярное употребление чечевицы делает человека спокойным и терпеливым. Содержание в ней калия полезно для сердца. Чечевица является также прекрасным кроветворным продуктом.

Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Чечевица хорошо разваривается за 40–70 мин, имеет тонкий и приятный вкус и варёная чечевица сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов.

С точки зрения китайской медицины чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие намного увеличивается. Поэтому чечевица, особенно суп из нее, очень подходит для зимнего рациона жителей северных стран.

Аствацатрян Армен Виленович. Доктор медицинских наук, профессор. Один из 100 лучших врачей 2007 года по версии Международного библиографического центра (Кембридж, Англия). Почетный член Европейского Общества Кардиологов. Основатель и первый декан Факультета здравоохранения Европейской Академии.

[email protected] [email protected] https://www.facebook.com/armen.astvatsatryan

Использованы материалы edaplus.info, russianfood.com и других открытых источников

Ну а на последок хлопнем ещё 100 мл. прохладной тутовой водки из Арцаха (Карабаха).

Арохч!
На здоровье!

Армянский суп воспнапур. 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Читайте также

Армянский салат

Армянский салат Понадобится: 2 баклажана, 5 помидоров, по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени базилика, кинзы, петрушки, укропа и зеленого лукаДля заправки: 4–5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. гранатового сока или винного уксуса, 1 ч. л. острой горчицы,

Армянский лаваш

Армянский лаваш • 500 г муки• 20 г дрожжей• 1 стакан воды• 50 г сливочного масла• соль – по вкусуДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, размягченное сливочное масло, муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Из подошедшего теста сделайте небольшие

Лаваш армянский бездрожжевой

Лаваш армянский бездрожжевой Что понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, ? ч. л. соли Всё очень просто!Растворить соль в горячей воде. Муку насыпать горкой в глубокую миску и в углубление небольшими порциями влить соленую воду. Вымесить руками тесто до

Лаваш армянский дрожжевой

Лаваш армянский дрожжевой Что понадобится: 2? стакана муки, 1 ст. л. дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ст. л. соли Всё очень просто!Замесить тесто из воды, муки и дрожжей, посолить. Когда тесто поднимется, сформовать шарики. Раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на сковороде

Гозинах армянский

Гозинах армянский 500 г ядер грецких орехов, 500 г меда, 100 г сахара. Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенные мелко нарезанные, слегка обжаренные ядра грецких орехов и варить 15 минут. Готовый гозинах (горячим) выложить на тарелки, слегка смоченные холодной водой,

Армянский суп

Армянский суп Кислое молоко разбавляем кипяченой водой и опускаем туда мелко нарезанные огурцы, петрушку, укроп, лук, солим и перемешиваем. Подаем суп с кусочками льда.Состав: 3 стакана кислого молока;2 стакана воды;150 г свежих огурцов;50 г зелени укропа;50 г зелени

Армянский шашлык

Армянский шашлык Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования. Маринованные куски мяса

Хашо армянский

Хашо армянский Суп этот следует варить за час до обеда. Крупно нарезанный лук (в головках) поджарить с маслом, потом налить горячей воды, посыпать соли, дать вскипеть раза два. Впрочем, вместо кипятку предпочтительнее употреблять обыкновенный бульон. Яичный желток взбить

Армянский хлеб

Армянский хлеб Матнакаш ИнгредиентыМука пшеничная — 300 г, мука кукурузная — 150 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., солод — 0,25 ч. л., сахар — 2 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить солод, немного воды и дать

Армянский салат (домашний)

Армянский салат (домашний) Истереть сухой пряник, истолочь ореховых ядер и, смачивая хорошим виноградным вином, протереть сквозь сито, дать поупреть на горячей плите и подавать к

Армянский лаваш

Армянский лаваш Ингредиенты500 г муки, 20 г дрожжей, 1 ст. воды,50 г сливочного масла, соли по вкусуСпособ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, размягченное сливочное масло, муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Из подошедшего теста

Армянский лаваш

Армянский лаваш Ингредиенты500 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, размягченное сливочное масло, муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Из подошедшего теста сделайте

Шашлык армянский по-карски

Шашлык армянский по-карски 1600 г баранины, 400 г курдючного сала, 80 мл уксуса, 25 мл коньяка, 500 г репчатого лука, разнообразная зелень, черный и душистый перец, гвоздика – по вкусу. С мякоти спинной и полуспинной части баранины срезать грубые сухожилия и

Армянский рис с цукини и пряными травами

Армянский рис с цукини и пряными травами Ингредиенты1 стакан риса басмати, 2 столовые ложки топленого масла, 1,5 чайной ложки имбиря, 4 чайные ложки зиры, 0,5 чайной ложки мака, 2 стручка зеленого кардамона, 8 листиков карри, 200 г свежего панира, 100 г цукини, 1 сладкое яблоко, 1,5

Как приготовить суп из красной чечевицы — набор продуктов, рецепт, фото

Полезный суп с красной чечевицей согреет в холода и придаст силы организму в любое время года. Скорее забирайте вкусный рецепт в кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для супа с чечевицей
  2. Как готовить супчик с красной чечевицей

Блюда с красной чечевицей являются очень полезными и питательными. Чечевица — это источник растительного белка, многих витаминов и железа. Ее стоит включить в меню больным анемией и всем, кто ослаблен болезнью или испытывает авитаминоз. В холодное время года горячий суп с красной чечевицей придаст силы и основательно согреет. По нашему рецепту этот супчик постный, но вы можете приготовить его на говяжьем или курином бульоне.

Ингредиенты для супа с чечевицей

Что потребуется на 4 порции:

Набор продуктов для супа из чечевицы (к слову, праздничного блюда в Турции)

  • 150 г красной чечевицы;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 ст. л. сока из свежего лимона;
  • 1,25 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • 30 г любой зелени;
  • по вкусу соль и острая паприка.

Как готовить супчик с красной чечевицей

  1. Чечевицу пересыпаем в дуршлаг и промываем под краном, вода холодная. Затем переправляем в кастрюлю, наливаем 2 литра фильтрованной воды и нагреваем до закипания. Снимаем пену, варим 25 минут.
     
  2. Тем временем чистим овощи. Картофель крошим кубиками, черешок сельдерея, лук и сладкий перец — тоже кубиками, но совсем мелкими. Морковь измельчаем на терке.
     
  3. На разогретом растительном масле готовим овощную обжарку: сначала лук — 1 минуту, потом добавляем перец и морковь — еще минуту, затем сельдерей, жарим еще 3-4 минуты. Отправляем картофель и обжарку из овощей в бульон к чечевице.
     
  4. Как только картошка сварится, приправляем суп специями, выжимаем сок из лимона, вливаем соевый соус. Горячий супчик из красной чечевицы готов. Берем красивые керамические пиалы, разливаем по ним кушанье и посыпаем любой зеленью.

Чечевичный супчик готов — ароматно, вкусно, полезно!

Суп харчо — как готовить правильно, рецепты грузинской кухни. Армянская бастурма — как приготовить дома, кухня Армении от А до Я. Турецкие ковры — особенности покупки, вкусные сувениры из Стамбула, способы добраться в парк Эмирган.

Рецепт армянского супа из красной чечевицы

На прошлой неделе у меня была банка с красной чечевицей, чтобы приготовить армянский гарнир воспов хима , и это заставило меня задуматься о красной чечевице. И, может быть, в армянском настроении тоже. Этот суп также родом из Армении, страны, не имеющей выхода к морю, которая черпает кулинарное влияние из России, Турции, Греции и Восточной Европы. Я приготовил суп из пшеницы булгура, но вы можете заменить булгур рисом, чтобы сделать суп без глютена, и водой вместо бульона, чтобы сделать его вегетарианским.Если у вас нет Aleppo или urfa biber — обоих сортов турецкого перца — вы можете использовать хлопья красного перца, но я рекомендую вам попробовать слегка дымный, слегка сладкий турецкий перец (доступен онлайн в The Spice House или Penzeys) . Вы захотите освободить место для одного или обоих на стойке для специй. Консистенция супа должна быть кремовой, так как чечевица превратится в бульон.

Армянский суп из красной чечевицы

На 6-8 человек.

Состав

1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла
1 большая или 2 средних луковицы, нарезанная кубиками
2 стакана красной чечевицы (или смеси красного и белого или красного и коричневого), промытой и высушенной
1 стакан риса или булгур пшеницы
1 веточка свежего тимьяна
Большая щепотка перца Алеппо или урфа бибер (или хлопьев красного перца)
10 стаканов воды, куриного или говяжьего бульона, домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине
2 чайные ложки свежего лимонного сока, плюс немного лимона цедра (сначала натрите цедру, а затем выдавите сок)
Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
1/2 стакана нарезанной плоской петрушки для украшения

Проезд

В голландской духовке на 5 литров или в кастрюле с тяжелым бульоном нагрейте масло на среднем огне.Обжарьте лук 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным, но еще не подрумянится. Добавьте чечевицу, булгур, тимьян и перец Алеппо и тушите 30 секунд. Добавьте воду или бульон. Уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки в течение 30 минут, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы чечевица «растворилась» в жидкости. Попробуйте и приправьте лимонным соком, солью и перцем.

Суп должен быть счастливой деревенской консистенции. Если вы хотите, чтобы он получился более гладким, попробуйте воспользоваться иммерсионным блендером.

Подавать горячим, посыпав большим количеством мелко нарезанной петрушки.

Только рецепт печати.

Мшош (армянское блюдо из чечевицы) • Любопытная кухня

Мшош — это простой армянский салат из чечевицы, приготовленный из кураги и грецких орехов. Этот недорогой рецепт легко приготовить, он ароматный и очень сытный.

Легенда гласит, что Мшош — один из древнейших армянских рецептов. Его обычно готовят во время Великого поста, и он более популярен среди западных армян.

Как подавать Мшош

Мшош — очень универсальное блюдо. Хотя он готовится из небольшого количества ингредиентов, вы можете подавать его пятью разными способами:

  • В качестве основного блюда — Мшош делает очень сытное основное блюдо, потому что в нем много белка и клетчатки.
  • В качестве гарнира — Мшош — это основное веганское блюдо, которое обычно подают во время Великого поста, но оно также является восхитительным гарниром к мясу, птице и рыбе.
  • В качестве салата — Мшош также можно подавать как холодный или теплый салат из чечевицы и является прекрасным дополнением к овощным и зерновым мискам.
  • В виде пасты — Из мшоша можно приготовить гладкую и вкусную пасту. Просто поместите его в блендер или кухонный комбайн и несколько раз взбейте. Спред прекрасен в качестве закуски и может быть подан в качестве закуски к кростини. Вы также можете добавлять его в рулеты и бутерброды.
  • В виде супа — Мшош также можно приготовить в суп. Просто добавьте в него немного овощного бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

Какой вид чечевицы использовать для мшоша?

Для этого блюда можно использовать любую чечевицу.

Самыми популярными видами чечевицы, продаваемыми в Северной Америке, являются коричневая, зеленая и красная чечевица, и все они являются отличной основой для Мшоша.

Учтите, что красная чечевица при варке разваливается, а коричневая и зеленая чечевица лучше держат форму. Итак, консистенция Мшоша будет зависеть от вида используемой чечевицы. Вкус также будет немного отличаться.

Для приготовления чечевицы требуется гораздо меньше усилий, чем для приготовления фасоли или нута. Их не нужно замачивать перед приготовлением, и они готовятся достаточно быстро, поэтому их удобно готовить в будние дни.

Вся чечевица после приготовления становится довольно мягкой, поэтому, если у вас остались остатки мшоша, вы, вероятно, обнаружите, что за ночь она становится немного мягкой. Не беспокоиться! Самое замечательное в мшоше то, что из него можно приготовить вкусную пасту или суп.

Пищевая ценность мшоша

Все ингредиенты, используемые для приготовления мшоша, очень питательны и делают это скромное маленькое блюдо мощным источником питания.

Например, чечевица богата белком и клетчаткой, сушеные абрикосы богаты клетчаткой и антиоксидантами, грецкие орехи являются хорошим источником полезных жиров, а петрушка богата витаминами и минералами.

Благодаря сочетанию белков, клетчатки и жиров, mshosh будет держать вас сытым на несколько часов!

Другие рецепты чечевицы со всего мира

Если вы любите чечевицу, вам понравятся эти рецепты с использованием чечевицы из других уголков земного шара.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом армянском рецепте? Вы пробовали это раньше? Вы бы хотели приготовить это на своей кухне? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Выход: 4 порции (в качестве основного блюда)

Мшош — простой армянский салат из чечевицы, приготовленный из кураги и грецких орехов. Этот недорогой рецепт легко приготовить, он ароматный и очень сытный.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеной чечевицы (зеленой, коричневой или красной)
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 15-17 несладких кураг, нарезанных (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
  • Горсть нарезанной петрушки (для порция)
  • Черный перец по вкусу (для подачи)

Инструкции

    1. Промойте чечевицу.Поместите их в кастрюлю и добавьте воды. (Если вы используете зеленую чечевицу, добавьте 3 стакана воды, в противном случае используйте количество воды, указанное на упаковке.) Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Посолить по вкусу.
    2. Пока чечевица варится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
    3. Добавьте нарезанные грецкие орехи и абрикосы к луку. Перемешайте, убедившись, что все кусочки покрыты маслом, и готовьте примерно 2–3 минуты, пока абрикосы не начнут карамелизироваться и смесь не станет ароматной.Выключите огонь и отложите до готовности чечевицы.
    4. Когда чечевица готова, снимите ее с огня. (Воды должно быть немного или вообще не должно быть.)
    5. Перелейте смесь лука и абрикоса в кастрюлю с чечевицей. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут без огня, чтобы ароматы смешались.
    6. Перед подачей украсьте черным перцем и петрушкой.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 393

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

Рецепт супа из абрикоса и чечевицы | Все рецепты

Очень хорошо. По советам других я хотел добавить в чечевицу цельнозерновые.Я добавила около полстакана сухой промытой лебеды — чудесной еды !! Я также вдвое добавила специи и чеснок и уменьшила количество масла до 1-2 чайных ложек, и, поскольку мне нравится более сытный суп, я добавил 1 кубик сладкого картофеля, а затем грубо размолот до желаемой консистенции. Этот суп был ооочень хорош и так хорош для тебя. Идеальная еда. Наслаждаться.

Не совершайте ошибку, которую совершил я: со второй попытки я добавил лишних абрикосов, и суп оказался слишком сладким.

Сделала этот суп сегодня вечером, и это было потрясающе. В последнее время я экспериментировал с марокканскими ароматами и рецептами, и этот суп, с его слегка сладким и очень богатым вкусом, определенно имеет марокканское влияние.Модификации, которые я внес, включали использование обычной вместо красной чечевицы, удвоение количества тмина, как было предложено другим рецензентом, и я добавил дополнительный помидор. Я также добавила специи и помидоры в обжаренное с луком и чесноком и обжаривала, пока они не начали прилипать. Затем я удалил глазурь с помощью красного вина и добавил всю жидкость и чечевицу. Это немного ускорило время приготовления, хотя в итоге я оставил его на пару часов на медленном огне, потому что у меня было время. В следующий раз я удвою рецепт, потому что мы с девушкой пропахали почти весь рецепт сами!

Это очень хороший суп.По-другому, но в хорошем смысле. Я не думал, что нужно готовить половину пюре в конце. Также я не сеял и не чистил помидоры. Просто нарезал их кубиками и добавил в суп. Я также использовала спрей с антипригарным покрытием и «потела» лук, чеснок и абрикос, чтобы избавиться от большей части жира. Я обязательно приготовлю этот суп снова.

5 звезд!!!!! Отличный суп !!!! Единственное, что я изменил, это то, что я использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры (19 унций) вместо свежих. Я не могу дождаться, чтобы сделать это для компании. Спасибо, что поделился!!!

Действительно хорошо. Мне нужно было больше жидкости, потому что чечевица впитала всю воду. Добавьте в него вдвое больше специй и добавьте немного кайенского перца для приправы! Подается с коричневым рисом, потому что чечевица не является полноценным белком без цельного зерна.

Отлично! Мне нравится сочетание чечевицы и абрикоса. Хотя в следующий раз я думаю, что могу нарезать еще немного абрикосов, чтобы можно было распределить их по всему супу. Я подавал это с маффинами из кукурузной муки с черникой также на этом веб-сайте, и я подумал, что эти два рецепта хорошо сочетаются.Добавлены 1/2 чайной ложки кайенского перца и пара коктейлей тмина и тимьяна. В качестве остатков этот суп восхитителен, если сверху посыпать тертым сыром чеддер! Спасибо за рецепт!

После того, как я преодолел страх перед чечевицей и абрикосами вместе… Я решил довериться хорошим рейтингам и обзорам и сам попробовал этот рецепт … Я так рад, что сделал. Я сделал его для семьи, и всем, включая мою придирчивую племянницу и племянника, это понравилось. Я последовал советам других отзывов и подал его с рисом, который был вкусным, но он не нуждался в этом супе сам по себе. Я не пюре из супа, потому что мне больше нравится тушеное мясо с кусочками, и я не очищал помидоры перед тем, как нарезать их, но это было вкусно. Я обязательно сделаю это снова!

Отличный рецепт! Я использовал коричневую чечевицу, потому что она была у меня в кладовой.

Это было вкусное блюдо. Вместо абрикосов я использовала клюкву, и это хорошо получилось.

Армянский рецепт супа из красной чечевицы и абрикоса

Дни становятся короче, ночи прохладнее. Свитера выходят из своих ящиков, сначала легкие. Тяжелые шерстяные будут позже. Куртки от дождя вешаются в переднем шкафу. Резиновые сапоги размещаются в коридоре у двери. Скоро осень.

Более прохладная погода также означает новые меню. Итак, я наполняю свою кладовую и морозильную камеру новыми ингредиентами для этих приближающихся осенних дней: макароны для приготовления макарон с сыром и сытная лазанья, бобы для перца чили и супов, а также сухофрукты, орехи и множество видов муки для выпечки — печенье, квадраты и пироги.И я наполняю свою морозильную камеру внизу большими контейнерами супового бульона.


Этот армянский суп из красной чечевицы и абрикоса — прекрасное дополнение к нашему осеннему меню. Земляной лук, морковь и чечевица напоминают нам о приближающейся прохладе, а аромат сладких абрикосов тянет память о летней погоде, которая еще не закончилась.

Абрикосы всегда были особенными в Армении, о чем свидетельствует их научное название Prunus Armeniaca, или армянский чернослив. Они росли в Армении много веков. Недавние раскопки в древней деревне обнаружили ядра абрикоса возрастом более 3000 лет!

Итак, само собой разумеется, что армяне используют абрикосы во многих своих блюдах. Во время абрикосового сезона женщины варят варенья, мармелад и даже домашнюю абрикосовую водку. После окончания сезона абрикосы можно разместить на балконах и крышах, чтобы они сушились на солнце, чтобы их использовали целиком или сделали абрикосовую кожу. Армяне хотят, чтобы их драгоценных абрикосов хватило до следующего сезона.

Этот суп очень вкусный и очень питательный. Этот суп является отличным источником железа, белка, фолиевой кислоты, витаминов группы B, A и C, а также калия. Неплохо для одной тарелки супа.

Можно использовать магазинный домашний овощной бульон. Если вы хотите приготовить овощной бульон, вы можете найти мой рецепт здесь.

Если бы у кого-то были какие-либо сомнения относительно веганской еды — вкусной, питательной или сытной — одна миска этого супа решила бы этот спор. Надеюсь, вам понравится мой армянский суп из красной чечевицы и абрикоса.

Наслаждайтесь!

Армянский суп из красной чечевицы и абрикоса

Распечатать рецепт

Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40-60 минут

Состав

  • 1 нарезанная луковица
  • 3 моркови (200 г), очищенные и нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный и нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанных кураг
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2/3 стакана красной чечевицы, вымытой
  • Овощной бульон 1 л
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Горсть нарезанной петрушки

Инструкции

1

Обжарить лук и морковь.Когда он станет почти мягким, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

2

Добавить абрикосы и порошок тмина и варить до получения ароматного аромата.

4

Затем добавьте чечевицу, овощной бульон и тимьян.

5

Доведите суп до кипения и тушите около 20 минут.

6

Снимите суп с огня.Добавьте лимонный сок, соль и перец.

7

Либо взбейте половину супа в блендере, либо воспользуйтесь ручным миксером и немного взбейте, но убедитесь, что он не полностью протерт.

8

Подавать в мисках, посыпав сверху петрушкой.

Армянский суп из чечевицы | www.karenslist.com

Время : примерно 30 минут на подготовку и 3 часа на приготовление.

Обслуживает: 8-12

Вдохновлено: Мне всегда нравились супы из чечевицы, и они могут быть такими полезными. Многие армянские и турецкие версии чечевичного супа включают абрикосы. Мне нравится эта концепция, но часто бывает, что они используют слишком много и подавляют суп. Поэкспериментировав, мне понравилась эта версия, потому что она добавляет глубину и интерес к аромату, не нарушая его баланса.

Принадлежности: Большой суп

Состав:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки нарезанного лука (2 маленькие луковицы или одна большая луковица)
  • 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 6-8 нарезанных средних помидоров (или банки объемом 1,28 унции, жареные на огне, нарезанные кубиками или измельченные помидоры)
  • ½ стакана нарезанных кураг
  • 2 стакана чечевицы (любого цвета)
  • Для начала 6 стаканов воды (можно добавить еще 3–6 стаканов во время приготовления)
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца (можно использовать порошок карри вместо или частично, чтобы немного изменить вкус)
  • ½ чайной ложки измельченного молотого перца
  • ½ чайной ложки соли

Гарнир — Последние штрихи:

  • Петрушка свежая — мелко нарезанная
  • Паприка
  • Соль и перец по вкусу (я обычно добавляю еще от 1/2 до 1 чайной ложки соли)
  • Свежевыжатый сок лайма

Подготовка:

  • Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.
  • Добавьте чечевицу, помидоры, абрикосы, воду и специи.
  • Варите на медленном огне 3 часа или пока чечевица не станет полностью мягкой. Добавляйте горячую воду по мере необходимости, чтобы суп получился желаемой густоты.
  • При необходимости добавьте еще соли и перца.
  • При подаче на стол выдавите немного сока лайма и украсьте паприкой и петрушкой.

Примечание : Вы, конечно, можете пропустить лайм и другие гарниры, но мне нравится сбрызнуть этот чечевичный суп соком лайма — я думаю, он дает прекрасный вкус.

Рекомендации по вину: Этот суп имеет пикантную нотку, но также имеет оттенок сладости. Красный цвет средней консистенции с приятной фруктовостью и / или немного пряностей был бы идеальным, например, Tablas Creek Esprit de Beaucastel 2006 года (45% Mourvedre, 28% Grenache, 22% Syrah, 5% Counoise) или аналогичный южный. Смесь Роны. Я бы, наверное, также попробовал Риоху или Зинфандель в более легком стиле (что-то вроде Хартфорд Корт подойдет). Если вы предпочитаете белый цвет, лучше всего подойдет что-нибудь несухое, например, Рислинг Кабинетта.Недавно у меня был недорогой Рислинг из Вашингтона, который на самом деле был очень хорошей парой — Eroica из Шато Сен-Мишель. Что мне понравилось в этом, так это то, что он немного не высох. Eroica — результат сотрудничества виноделов Chateau Ste. Боб Берто от Мишель и знаменитый мозельский винодел Эрнст Лусен.

Красный суп из чечевицы — вкусно и легко … — Армянские интернациональные кухни и многое другое

😋💖⭐️ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ

Представлено 🇦🇲TEAM AIC 🇦🇲
Армянские интернациональные кухни и многое другое

Это Рецепт шоколадного муссового торта.Мягкий и влажный шоколадный корж, покрытый кремообразным шоколадным муссом и мягким шоколадным ганашем.

Ингредиенты

Шоколадный мусс

▢ 3 стакана жирных сливок, разделенных (720 мл)
▢ 8 больших яичных желтков
▢ стакана гранулированного белого сахара (50 г)
▢ 3 стакана полусладкого шоколада, плавленого (525 г)
▢ ¾ стакана просеянной сахарной пудры (90 г)

Шоколадный торт
▢ 1 стакан универсальной муки (120 г)
▢ ⅜ стакана какао-порошка голландского производства (32 г)
▢ стакана гранулированного белого сахара (150 г)
▢ 1 + ½ чайной ложки разрыхлителя
▢ ½ чайной ложки соли
▢ чашки растительного или рапсового масла (60 мл)
▢ 1 большое яйцо
▢ ¼ чашки пахты (60 мл)
▢ 1 стручок ванили * (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
▢ ¼ чашка горячего какао (60 мл)

Шоколадная глазурь
▢ 1 чашка полусладкого шоколада, мелко нарезанного (175 г)
▢ чашки жирных сливок (180 мл)

Инструкции

Приготовьте шоколадный мусс: в средней кастрюле взбейте 1 + ½ стакана жирных сливок, яичных желтков и сахара и варить на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока они не покроют слой t он задняя часть ложки. Ни в коем случае не кипятить. Снимите с огня и продолжайте взбивать около 1 минуты. Добавьте растопленный шоколад и постоянно взбивайте. Переложите в миску и дайте полностью остыть. Если ваш шоколадный ганаш ломается, прочтите сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как легко исправить этот ганаш.
Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F. Выстелите дно и стороны формы для выпечки 9 дюймов / 23 см пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Сделайте слой шоколадного торта: в средней миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте, чтобы все смешалось.Отложите в сторону. В большой миске с подставкой или ручным миксером, оснащенным венчиком или лопастью, взбивайте масло, яйцо, пахту и ваниль * до тех пор, пока не смешаются. Вмешайте сухие ингредиенты, чтобы они объединились. Медленно смешайте с горячим какао до однородности. Тесто будет тонким. Перенести тесто в подготовленный противень. Выпекать 16-18 минут или пока зубочистка в центре не выйдет чистой. Не перепекайте. Свою я выпекала 18 минут. Дайте остыть на сковороде около 20 минут. Затем откройте форму и дайте остыть до комнатной температуры.

Продолжите приготовление шоколадного мусса: ручным или настольным миксером, оснащенным венчиком, взбейте 1 + ½ стакана жирных сливок до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования твердых пиков. Вмешайте около ¼ взбитых сливок в остывший шоколадный крем венчиком. Затем деревянной ложкой аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки.
Соберите торт: Отрежьте верхнюю часть торта тонким слоем, чтобы получилась ровная поверхность. Снова закройте форму пружинной формы. Равномерно распределите шоколадный мусс поверх коржа.Охладите ночь в герметичном контейнере в холодильнике.
Приготовьте шоколадную глазурь: поместите измельченный шоколад в большую жаропрочную миску. Поместите жирные сливки в другую жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут очень горячими, почти кипящими примерно 1-2 минуты. Полить шоколадом и дать постоять 1-2 минуты. Взбейте до однородной массы, и шоколад полностью растает. Дайте остыть в холодильнике примерно 10-15 минут, чтобы он загустел. Проверьте консистенцию глазури по краю чаши. Он должен капать. Чем дольше он стоит, тем толще становится.Если он слишком твердый, снова нагрейте его в микроволновой печи на несколько секунд. Как только он достигнет желаемой консистенции, его можно ложить на торт.

Достаньте торт из холодильника и постепенно ложкой нанесите глазурь по бокам и дайте стечь по бокам. Делайте это маленькой ложкой и капайте по одной капле за раз. Затем ложкой или вылейте оставшуюся часть глазури поверх торта (возможно, вам не нужна вся) и разровняйте с помощью лопатки со смещением. Поместите торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь при необходимости стала плотной.Украсить тертым шоколадом и ягодами по желанию или по своему вкусу. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Примечания
* Сначала отрежьте прямой конец стручка ванили. Затем поместите кончик ножа под загнутый конец и острым ножом разрежьте стручок ванили через середину стручка продольно. Хотя вам не нужно полностью разрезать его, это нормально, когда вы это сделаете. Затем откройте стручок ванили и соскоблите ароматные семена тыльной стороной ножа.Просто используйте семена.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ И ВИДЕО

https://www.alsothecrumbsplease.com/the-chocolate-mousse-cake-recipe/

Рецепт Источник: Армянский суп из чечевицы


         1 1/2 стакана сушеной чечевицы (я использовала красную)
         6 стаканов бульона или воды
         1/2 стакана нарезанных кураг
 
         1 чашка нарезанного лука
         2 - 3 стакана нарезанных кубиками баклажанов (я не чистила их,
                         добавил немного текстуры, но в следующий раз я думаю, что
                         буду их чистить)
         1 1/2 стакана нарезанных помидоров (свежих или консервированных, лучше всего
                         отбросьте жесткую область ствола)
                         консервы, попробуйте удалить
         1 зеленый перец, нарезанный
 
         1/4 чайной ложки корицы
         1/4 чайной ложки молотого душистого перца (можно использовать дополнительную корицу)
         1/4 чайной ложки кайенского или измельченного красного перца (я использовала кайенский перец)
         1 столовая ложка перца
         1 1/2 чайной ложки соли
         Украсьте суп перед подачей на стол. 
         -----------------------------------------
         3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
         1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
         1.Готовьте чечевицу в большой суповой или бульонной кастрюле с крышкой.
            (горшок 3qt, который я использовал, был слишком мал для готового
            товар)
                 а. Чечевицу промыть и довести до кипения.
                 б. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
                    (Начните готовить и готовить овощи, пока
                    закипает.)
                 c. Добавить нарезанные абрикосы и тушить еще 20 минут.
 
         2. Готовьте овощи на большой сковороде, которую можно накрыть крышкой.
                 а.Обжарить лук в небольшом количестве воды или бульоне до
                    полупрозрачный
                 б. Добавьте баклажаны и около 4 ст. Л. Воды. Перемешать
                    и накройте сковороду крышкой. Готовьте при низкой температуре почти до
                    нежный.
	

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*