Армянский суп из чечевицы – Армянские супы – шедевры среди первых блюд. Рецепты армянских супов с овощами, чечевицей, фасолью, мацони, фрикадельками — Автор Екатерина Данилова

Армянская кухня с чечевицей, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говядина 160 г

Чечевица ½ стакана

Картофель 2 штуки

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Чернослив 30 г

Свиное топленое сало 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Турецкий суп из чечевицы на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления турецкого супа из чечевицы возьмём воду, чечевицу, картофель, лук, вермишель «Паутинка», масло сливочное, сухую мяту.

Шаг 2

Картофель и лук нарезаем кубиками.

Шаг 3

В кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла и на слабом огне пассеруем в нём лук.

Шаг 4

Затем добавляем картофель и промытую чечевицу, обжариваем около минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Залить водой или мясным бульоном и варить на среднем огне до готовности.

Шаг 6

В конце добавить вермишель, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 7

Готовый суп охладить и взбить в блендере.

Шаг 8

Затем в отдельной посуде растопить столовую ложку сливочного масла, добавить сухую мяту и потомить минуту на слабом огне.

Шаг 9

Мяту убираем, а масло выливаем в готовый суп и перемешиваем.

Шаг 10

Турецкий суп из чечевицы можно подавать. Afiyet olsun или приятного аппетита!

webspoon.ru

Суп из красной чечевицы вегетарианский

Индийский суп из чечевицы.
Добавьте разнообразия в свое меню, удивив семью вкусным и питательным чечевичным супом из индийской кухни.

Шаг 1

Тщательно промыть через дуршлаг чечевицу, слить лишнюю воду.

Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3

Почистить и мелко нашинковать чеснок.

Шаг 4

Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь и разогреть в ней оливковое масло.

Шаг 5

В разогретое масло выложить чеснок и пассеровать в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 6

Добавить зерна тмина, измельченный красный перец и готовить еще около минуты, продолжая помешивать.

Шаг 7

Добавить помидоры, немного увеличить огонь и тушить в течение 3 минут.

Шаг 8

Добавить чечевицу и тщательно перемешать.

Шаг 9

Налить в кастрюлю 1 л воды, довести до кипения и накрыть крышкой.

Шаг 10

После того, как суп закипит, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 11

Петрушку мелко нашинковать.

Шаг 12

Приправить суп петрушкой и посолить по вкусу.

Шаг 13

Подавать с хрустящим хлебом или гренками. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Суп из чечевицы. | Домашние рецепты

 

Вот как-то не любил я чечевицу. То есть совсем не любил. Ровно до тех пор, пока по каким-то совершенно неясным для себя причинам не купил пакетик красной чечевицы и не сварил из нее суп.  Не могу сказать, что этот суп стал очень частым гостем на моем столе, но  его готовлю достаточно регулярно, а съедается он с неизменным удовольствием. Тем более, что он очень сытный.

 

 

 

Для супа из чечевицы понадобится:

 

 

  •  Бульон. На данное количество ингредиентов — 2 литра. Бульон может быть любой, говяжий, очень вкусен из баранины, куриный. Для вегетарианцев и/или постящихся — овощной.
  • Стакан (200 грамм) чечевицы. Красная варится быстрее всех.
  • 1 помидор. Больше крупный, чем средний.  В зимнее время, поскольку помидоры пластиковые можно взять из банки «помидоры в собственном соку». Главное чтобы при консервировании не использовались уксус или лимонная кислота.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1-2 веточки свежего тимьяна.
  • 1 лавровый лист.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Опционально — наполнители: Зелень, бекон, крутоны.

 

 

 

Готовим суп из чечевицы.

 

Нарезаем лук и морковь. Если будем потом пюрировать суп — то большого внимания на качество нарезки не обращаем. Но в любом случае нарезаем достаточно мелко.

 

 

Разогреваем в кастрюле, где будем варить суп пару столовых ложек растительного масла и закладываем в нее лук и морковь. Обжариваться. Также сразу добавляем веточки тимьяна. Чуть присаливаем лук, дабы обжаривался лучше. Огонь — средний. У нас нет цели сжечь лук с морковью.

 

 

Берем зубчик чеснока и мелко его нарезаем. Чеснокодавилка тут совсем не нужна, поскольку чеснок будем тоже обжаривать.

 

 

Как только лук и морковь обмякли и стал появляться запах жареного лука, добавляем чеснок, перемешиваем и быстро нарезаем помидор.

 

 

Добавляем помидор к луку и моркови в кастрюлю и продолжаем обжаривать/тушить минут 5 примерно.

 


 

Потом берем погружной блендер, при его наличии, или перекладываем содержимое кастрюли в обычный блендер (тогда стоит добавить немного воды или бульона) и превращаем все овощи в пюре. Тимьян, естественно, предварительно удаляем. больше он не понадобится.

 

 

Выливаем получившееся пюре обратно в ту же кастрюлю и добавляем чечевицу.

 

 

Заливаем все это дело кипящим бульоном и оставляем на тихом огне кипеть до полной готовности чечевицы. В случае с красной — редко, когда приходится ждать более получаса.

 

Правим суп на соль, добавляем лавровый лист и оставляем на тихом огне еще минут на 10.

 

Затем удаляем лавр, при желании еще раз воспользуемся блендером, хотя красная чечевица разваривается очень хорошо.

 

Пока суп варился, порезали зелень,  обжарили бекон небольшими полосками.

 

 

После чего разливаем суп по тарелкам, ставим на стол зелень, бекон, крутоны, дабы каждый смог положить себе наполнители по вкусу.

 

Вот и все. осталось посыпать суп свежемолотым черным перцем и приступить к трапезе.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

755

yourmeal.ru

армянский суп из чечевицы. Личное — все новости (вчера, сегодня, сейчас) от 123ru.net

Воспиапур — это армянский суп из чечевицы с говядиной, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный, густой, наваристый, сытный, ароматный и с насыщенным вкусом супчик! Где-то читала, что в Армении такой суп готовят на Пасху (Затик). В некоторых регионах Армении в суп еще добавляют рис и изюм. Так же, вместо чернослива иногда кладут курагу, а чечевицу заменяют фасолью))) Встречала я и постные варианты данного супа, так что имейте в виду, что его смело можно варить и без мяса. Очень рекомендую хотя бы разок попробовать этот супчик — вкус у него незабываемый!!! Угощайтесь на здоровье!!! 

Ингредиенты:


  • 500 гр. говядины

  • 1 стакан зеленой чечевицы

  • 2-3 средние картофелины

  • 1 крупная репчатая луковица

  • 5-7 штук черносливин

  • 1/2 стакана грецких орехов

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 1 ст.л. острой аджики

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • соль по вкусу

  • свежая кинза для подачи

Приготовление:

Сварить бульон из говядины. Мясо вынуть и нарезать крупными кусками. 

Бульон процедить, вернуть на огонь, всыпать чечевицу и отварить до почти готовности. 

Затем добавить картофель нарезанный небольшими кубиками. Посолить по вкусу. 

Лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на сливочном масле с измельченными зубчиками чеснока. 

Чернослив нарезать полосками.

Отдельно, на сухой сковороде поджарить грецкие орехи, а затем порубить их ножом. 

Все это добавить в суп и варить до готовности картофеля и чечевицы. 

Перед окончанием варки в суп добавить аджику и, если нужно подсолить по вкусу.

По консистенции суп должен получится густым)))

При подаче в тарелку выложить кусочек мяса, залить супом, посыпать мелко порезанной зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

Автор: Anna Buayk 

123ru.net

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*