Слоеный салат из курицы и грибов – Салат с грибами и курицей слоями — рецепты праздничных салатов

Содержание

Салаты с грибами и курицей: 10 очень вкусных рецептов

Салаты – это полная импровизация. Стоит изменить всего один ингредиент, и появилось новое блюдо. Я продолжаю знакомиться с новыми рецептами закусок и пополнять ими свою кулинарную копилку. Ранее мы готовили салаты с гранатом, «Мужской каприз» и тарталетки с начинкой. Сегодня же подумаем, с чем можно сочетать грибы и курицу. У меня получилось найти 10 вкуснейших рецептов.

Грибочки можно брать любые. Но чаще используются шампиньоны или маринованные опята, маслята. Курицу же берут отварную или копченую. Конечно, сочетание этих двух ингредиентов просто не может быть невкусным, особенно, если добавить к ним сыр и яйца. А еще это блюдо получается очень самодостаточным и питательным. Его точно оценят не только женщины, но и мужчины.

Слоеный салат с грибами, курицей, яйцом и сыром

Итак, я считаю, что грибы – это очень универсальный продукт. Они часто придают изюминку вполне обычным блюдам.

Если вы их берете свежие, то их нужно обжарить. Чаще всего в салаты берут свежие или консервированные шампиньоны. Они добавляют блюду изысканности, да и готовятся очень быстро.

Возьмем:

  • 5 вареных яиц,
  • 200 г отварного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 200 г сыра,
  • 6 ст.л. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, примерно 7 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Для салата мы отделим желтки от белков. И натрем их на терке в разные чаши.

Заранее отварим в соленой воде куриное мясо. Можете брать любую часть птицы: ножки, грудку. Ждем, когда вода закипит, и только после этого отправляем мясо вариться.

Мы это делаем для того, чтобы белок сразу свернулся и закрыл поры в волокнах. Так внутри останется весь мясной сок и мы получим сочное мяско для салата. Для бульонов же оно варится иначе: кладется сразу в холодную воду. Так выйдет в бульон много мясного сока, однако мясо окажется сухим.

Итак, мяско остужаем и нарезаем кубиками или разделяем на волокна.

Отдельно тонкими кусочками или пластинками измельчим грибы.

Обжариваем их 5-7 минут на растительном масле.

Чистим и шинкуем луковицу и тоже отправляем обжариваться. А затем смешиваем ее с шампиньонами.

Все, пора приступать к формированию салата. Мы будем укладывать его слоями. Чтобы получить красивую круглую форму, лучше использовать специальные разъемные кольца для выпечки.

Однако такое формировочное кольцо можно сделать самостоятельно. Например, использовать картон. Чтобы его было легче снимать с салата, края можно соединить скрепками. Или вырезать круг из пластиковой или жестяной бутылки. В общем все на Ваше усмотрение.

Ну, или можно просто выложить все ингредиенты друг на друга горочкой. Как мы и сделаем.
Я всегда выкладываю такие слоеные закуски на плоские блюда или в глубокие стеклянные салатницы, чтобы была видна очередность слоев.

Итак, смешиваем курицу с майонезом и выкладываем первый ряд.

Следующим рядом распределяем белок, по которому выкладываем майонез.

Третий ряд у нас грибной. Он итак жирный, поэтому дополнительно его смазывать соусом не нужно.

Четвертый ряд сделаем из тертого желтка. Конечно, его пропитаем майонезом.

Пятый завершающий слой – это тертый сыр.

Сразу начинать кушать салат не нужно, он еще не вошел в сок! Уберите его на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался. Вот тогда все вкусовые сочетания покажут себя!

Видео рецепт закуски с картошкой «Грибная поляна»

Есть еще более сытная закуска. Когда к основным продуктам мы добавляем картофель. Для тех, кто любит тяжелые и питательные салаты – это просто находка.

Я решила показать вам видео рецепт. Все потому, что «Грибная поляна» всегда красиво украшается. Хочу чтобы вы это увидели своими глазами.

Как видите, все просто и доступно.

Очень вкусный салат с соленым огурцом и грецкими орехами

В салате обычно пытаются соблюсти такие пропорции: чтобы были нежные продукты, питательные и освежающие. В качестве последнего возьмем соленый огурчик, а в качестве питательного у нас есть и грецкие орехи, и грибы и курочка. Нежность же ему придадут яйца.

Возьмем:

  • куриное филе – 0,5 г,
  • соленые огурцы – 5 шт.,
  • грибы – 0,5 кг,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • 4 яйца,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • растительное масло.

Первым делом нам нужно приготовить все сырые ингредиенты. Начнем отваривать филе в горячей солененькой воде. Нам нужно, чтобы оно легко жевалось, а значит готовим его не менее 40 минут.

Время приготовления зависит от возраста вашей курочки. Если это молодой цыпленок с птицефабрики, то этого времени приготовления будет вполне достаточно. Если же деревенская жилистая кура, то поварите ее дольше.

Затем курицу нужно вынуть из бульона, остудить и поделить на волокна.

Шампиньоны промываем и режем на кусочки. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и испарения лишней жидкости.

Лук мелко режем на кусочки и отправляем жариться к шампиньонам.

Яйца нужно сварить вкрутую. Затем остужаем их, чистим и измельчаем. Я люблю их мелко натирать для салатов.

Теперь открываем баночку вкуснейших маринованных или соленых огурчиков и режем их на кусочки.

Остается помельче измельчить ядра грецкого ореха.

Мы не будем эту закуску оформлять в виде слоев. Просто смешаем все продукты, пропитаем майонезом и вкусно покушаем.

Способ приготовления с грибами, курицей и фасолью

Еще один вкуснейший вариант грибных салатиков с добавлением фасоли. Мы ведь знаем, что это тоже, по большей части, белок. Она отлично дополнить куриное мясо.

Вот только фасоль нам нужно взять в собственном соку. Без добавления масла или томатов. Цвет ее может быть любым, хоть белым, хоть красным.

Возьмем:

  • маринованные опята – 100 г,
  • фасоль – 100 г,
  • куриная грудка – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • майонез.

Конечно, заранее отварим курочку. Мяско пойдет в салат, а из бульона приготовим супчик.

Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками.

Сыр выбираем любой. Однако, я предпочитаю в салаты брать сорта, которые более соленые. Так получается более насыщенный вкус у всей закуски. Кусочек сыра натираем на терке.

Открываем банку фасоли, сливаем жидкость.

Снова формировать слои не будем. А просто к курице выкладываем фасоль, грибы и сыр.

Добавляем маринованные опята и заправляем всю массу майонезом.

Простой рецепт с корейской морковью, слоями

Для меня очень неожиданным стало сочетание корейской моркови и грибов. Однако, она дает остроту и пикантность всей закуски.

Возьмем:

  • 1 куриное филе,
  • 100 г корейской моркови,
  • 80 г сыра,
  • 200 г шампиньонов,
  • укроп для украшения,
  • майонез — 120 г.

Грибы режем пластинками и обжариваем их с небольшим добавлением сливочного масла. Из них должна испариться ненужная нам влага.

Отварное филе разбираем руками на волокна.

Немного измельчим корейскую морковь, чтобы ее было удобнее кушать.

На терке трем сыр и начинаем формировать салат. Все слои промазываем майонезом.

Первый ряд формируем из куриного филе.

Затем идет ряд корейской моркови.

По ней распределяем ряд из грибов и лука. Этот слой мы не пропитываем майонезом.

Верхний ряд традиционно занимает сыр.

Украшаем все рубленым укропом.

Вариант салата с копченой курицей «Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» поразит вас вкуснейшим сочетанием продуктов. Помимо аромата копчености, вы еще уловите и запах свежего огурчика. Который очень сочетается с соленым мяском. А соединят эти ингредиенты в одно целое яйца и жареные грибы.

Возьмем:

  • 300 г копченой грудки,
  • 5 отварных яиц,
  • 200 г жареных шампиньонов,
  • 3 свежих огурца,
  • майонез,
  • немного укропа.

Берем ароматную копченую грудинку и нарезаем ее, как вам нравится.

Режем пластинками шампиньоны, кладем их на сухую сковороду и жарим, пока не выпарится вся вода, затем добавляем немного масла. Для вкуса их нужно посолить и поперчить.

Отвариваем яйца до готовности. Свежий огурчик нарежем кубиками.

На плоскую тарелку кладем форму.

Первым рядом у нас будет копченая курочка, ее нужно обязательно пропитать майонезом.

Вторым рядом распределим жареные грибы.

Третий слой будет состоять из вареных яиц и майонеза.

Четвертый слой сделаем из огурца и майонеза.

Теперь мелко порубим свежую зелень укропа и распределим ее по поверхности салата.

По желанию, вы можете отварить несколько перепелиных яиц и оформить ими салат.

Но это еще не все! Ставим нашу вкуснятину на 1 час в холодильник. Он пропитается и только после этого мы снимаем форму и подаем его к столу.

Простой рецепт салата с грибами, курицей и ананасом

Сочетание курицы и ананаса уже давно нас покорило. Разные варианты салатов можете посмотреть в этой статье.

Но, раз это сочетание всем нравится, значит, его нужно нести в массы. Поэтому вот вам рецепт.

Возьмем:

  • 500 г шампиньонов,
  • 500 г вареного куриного филе,
  • 250 г твердого сыра,
  • банка консервированных ананасов,
  • 500 г майонеза.

Грибы очищаем от пленочки и промываем. Просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки.

Затем обжариваем их на растительном масле 5-7 минут. Нам важно добиться того момента, когда влага хорошо испариться.

Через 2 минуты солим грибочки. А еще через 3-5 минут выключаем и даем остыть.

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и мелко нарезаем кусочки.

На мелкой стороне терки измельчаем кусок сыра.

Разбираем отварное филе на волокна.

Приступаем к сборке салата, не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Итак, первый ряд у нас будет из шампиньонов.

Второй ряд сделаем куриным.


На него выложим кусочки ананасов.


А финишным слоем мы выложим сыр.

Пропитаем его майонеза, и подождем пару часиков, когда соус пропитает все слои.

Классический рецепт закуски с помидорами и сыром

Этот рецепт разнообразим помидорами. Они дадут много сока и мы точно получим напитанный и сочный салат.

Возьмем:

  • 300 г отварной курицы,
  • 250 г свежих грибов,
  • 2 томата,
  • 280 г сыра,
  • 1 луковицу,
  • 300 г майонеза.

Начнем с подготовки грибочков. Режем кусочками шампиньоны. Лук же нарезаем полукольцами.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и лук. Минуты через три немного подсаливаем грибочки.

Мы заранее отварили куру. Теперь режем его на мелкие кусочки.

Помидоры нужно нарезать в виде тонких полуколец.

Сыр натираем на терке.

Ну и быстренько собираем салат. Для красоты будем использовать разъемную форму.

Первым слоем у нас выступит куриное мясо. Разравниваем мясо по форме, немного утрамбовывая его ложкой. Пропитываем майонезом.

Второй ряд у нас грибной.

На него ложится ряд из помидоров и майонеза.

Поверх всего делаем сырную посыпку, которую также пропитываем мазиком.

Конечно, даем закуске настояться и пропитаться соусами и соками, поэтому убираем блюдо в холод часа на 3.

И только затем снимаем форму и кушаем.

Слоеный салат с черносливом и свежими огурцами

Помимо копчености и свежих овощей оттенить мясо и грибы сможет и чернослив. Это вообще уникальный продукт. Его довольно часто кладут в салаты, тушат с ним капусту и даже запекают мясо. А все потому, что аромат очень насыщенный и в меру сладковатый.

Возьмем:

  • курица – 400 г,
  • чернослив – 50 г,
  • грибы – 400 г,
  • луковицу,
  • 2 яйца,
  • 2 свежих огурца.

Для соуса:

  • майонез – 100 г,
  • натуральный йогурт – 100 г,
  • 2 чесночных зубка.

Грудку варим в горячей воде. Затем остужаем и мелко ее порубим.

Лук режем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Мелко режем грибы и добавляем их к луку. Солим и перчим грибы и жарим 10 минут.


Яйца варим вкрутую и натираем их на терке.

Огурчики тоже натираем на крупной терке. Из них выделится много сока, поэтому потом их нужно не забыть немного отжать.

Мягкий чернослив мелко рубим.

Теперь делаем вкусный соус для салата. В майонез выкладываем натуральный йогурт и добавим чеснок.

Приступаем к крайнему шага – формированию слоев.

Первый ряд представлен курицей. Ее обильно приправляем соусом.

Вторым рядом выложим чернослив.

Третьим рядом пойдут грибы с луком. Снова пропитаем их соусом.

Четвертый ряд состоит из яиц, который мы также обязательно пропитаем заправкой.

Пятый ряд у нас будет огуречный, для этого мы немного их отожмем и выкладываем на яйца.

Теперь можно убирать сервировочное кольцо и подавать салат гостям.

Королевский рецепт с картофелем и корейской морковью

Напоследок я приготовила вам настоящий салат – жемчужину. Все потому, что он получается просто бомбическим. Других слов не найти. Вы только посмотрите на его чудесный и насыщенный состав! Давайте уже начнем его готовить!

Возьмем:

  • 4 клубня отварной картошки,
  • свежие шампиньоны – 250 г,
  • 1 головку репчатого лука,
  • постное масло для жарки,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • копченая курица – 300 г,
  • 150 г корейской моркови,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г сыра,
  • майонез.

Сначала тонко нарезаем луковицу. Затем отправляем ее обжариваться на растительном масле до мягкого полупрозрачного состояния. За это время нарежем шампиньоны.

Отправляем их к луку, солим и перчим. Тушим минут 15.

Отдельно отвариваем картофель и яйца.

Курицу мелко режем.

Для красивого оформления салата будем использовать сервировочное кольцо диаметром 20 см.

На самый низ тарелки натираем отварной картофель. Посолим и смажем его майонезом.

Затем сделаем ряд грибов с луком.

На них выложим куриные кусочки и пропитаем их майонезом.

По курице распределим корейскую морковь.

Затем выложим слой из тертых яиц, которые нужно обязательно промазать соусом.

А верхний ряд сделаем из сыра.

Оставляем салат пропитываться 2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем.

Мои дорогие, мне очень приятно знать, что вы пользуетесь моими рецептами. Поэтому я, в свою очередь, пытаюсь дать вам самую лучшую подборку.

Благодарю вас за внимание и желаю удачной готовки!

mognotak.ru

Салат слоеный с курицей и грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата слоеного с курицей и грибами

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез легкий на перепелиных яйцах 5 столовых ложек
  7. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  8. Зелень для украшения
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Грибы, Сыр

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, тарелка – 5 штук, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, вилка, шумовка, средняя терка, маленькая кастрюля, кухонные прихватки

Приготовление салата слоеного с курицей и грибами:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу примерно на 2–3 пальца.
Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой, чтобы жидкость быстрее закипела. Ближе к этому на ее поверхности начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем. После закипания прикручиваем конфорку и отвариваем мясо на протяжении 30–40 минут (в зависимости от того, какой величины грудка). По истечении отведенного времени прокалываем компонент вилкой или острием ножа и смотрим, насколько он готов. Если инвентарь с легкостью вошел в мякоть, значит, можно доставать курицу из кипящей воды. Если же мясо все еще жестковато, тогда стоит продлить время варки еще на 8–12 минут.

В конце выключаем конфорку, а филе перекладываем на разделочную доску. Пусть слегка остынет. Сразу же после этого с помощью ножа нарезаем мясо небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и даем содержимому закипеть. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину под струю холодной воды.

Когда компоненты полностью остынут, чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доку. Воспользовавшись средней теркой, натираем яйца прямо на ровной поверхности, а после пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть тонко рубим полукольцами и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках, а после рубим тонкими пластинками или небольшими кусочками. Измельченные компоненты перекладываем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим салат слоеный с курицей и грибами.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Теперь, не выключая конфорку, аккуратно перекладываем лук обратно в тарелку так, чтобы в сковороде осталось еще немного растительного масла, и ставим емкость обратно на средний огонь.

Далее высыпаем сюда измельченные шампиньоны и тоже их обжариваем до полной готовности. По желанию грибы можно слегка посолить. Внимание: не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания сковороды. В конце выключаем конфорку, а шампиньоны пересыпаем обратно в тарелку. Когда все полностью остынет, начинаем формировать салат.

Так как блюдо у нас будет состоять из слоев, обязательно каждый уровень смазываем майонезом, разравнивая его столовой ложкой. Итак, приступим. На специальную тарелку или в салатницу первым слоем выкладываем вареное куриное филе. Затем добавляем сюда яйца и утрамбовываем их столовой ложкой. Внимание: этот слой смазывать майонезом не нужно. Сразу же после этого выкладываем сверху жареный лук. Четвертым слоем размещаем шампиньоны и после посыпаем тертым твердым сыром. Последний компонент смазывать майонезом не нужно. Все, салат готов!
Шаг 7: подаем салат слоеный с курицей и грибами.

Готовый салат сразу же подаем к обеденному столу, не охлаждая его в холодильнике. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и наслаждаться им только лишь с кусочками хлеба, ведь оно такое вкусное!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления салата подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский или Голландский;

– лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. Но если такого не нашлось, ничего страшного. Просто берите соус с высоким процентом жирности, например, 67%;

– такой салат может храниться в холодильнике не более двух суток;

– блюдо можно сформировать горкой (как это сделали мы), а можно использовать какую-нибудь круглую большую формочку без дна и выложить туда по очереди компоненты, смазывая их майонезом. Впоследствии у нас получится красивый салат в форме шайбы.

www.tvcook.ru

Салат с грибами и курицей и сыром слоями

Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.

— филе куриное – 300 г;
— шампиньоны свежие – 300 г;
— отварные куриные яйца – 3 штуки;
— сыр твёрдый – 200 г;
— репчатый лук – 1 штука;
— масло сливочное – 1 столовая ложка;
— масло растительное – 2 столовые ложки;
— майонез – 100-130 г;
— соль – на свой вкус.

Пошаговый рецепт с фото:




1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.



2. Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.



3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр



и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.

А еще рекомендуем попробовать салат «Берлинский» с ветчиной и сыром по нашему рецепту.



4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.



5. Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.

Также на нашем сайте вы можете научиться готовить и другие простые и вкусные салаты из курицы, рецепты с фото вам в этом помогут.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Слоеный салат с курицей и грибами

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз. 

Для приготовления слоеного салата с курицей и грибами понадобится:

крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;

формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца. 

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Слоеный салат с грибами: 9 праздничных рецептов |


Настоящее праздничное блюдо слоеный салат предлагаем приготовить с грибами! Очень вкусно и просто!

Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)

Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.

  • шампиньоны – 100 грамм;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
  • морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
  • маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
  • тертый сыр твердый – 100 грамм;
  • зелень для украшения.

Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера   и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.

Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.

Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.

Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.

После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.

Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.

Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.

Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё  нежнее и вкуснее.

Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.

Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майонез — 80 мл
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Маслины — 6 штук

Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).

В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.

Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

Смазываем морковный слой майонезом.

Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

  • свежие грибы — 300 г;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез, соль.

Грибы мелко порезать, посолить.

Грибы пожарить на сковороде  с добавлением  растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Выложить на блюдо для салата первый слой  – жареные грибы.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Выложить яйца на  блюдо для салата.

Еще один слой майонеза.

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху  наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами  готов.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

  • Куриное филе отварное — 150 гр
  • Яйца варёные — 2 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Орехи грецкие — 30-40 гр
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.

На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные вместе с луком шампиньоны.

Для последнего слоя — сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)

Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.

  • морковь 1 шт.,
  • 400 гр шампиньонов,
  • растительное масло,
  • лук 1 шт.,
  • яблоко 2 шт.,
  • плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,
  • картофель 2-3 шт.,
  • листья укропа или петрушки,
  • 150 гр майонеза,
  • яйца 3 шт.,
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.

Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.

Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.

Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их,  срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.

Слои делать в такой очерёдности:

1 слой – жареные грибы,

2 слой –  нарезанный лук,

3 слой – натёртый картофель,

4 слой – тёртая морковь,

5 слой – половина натёртого сыра,

6 слой –  натёртые яблоки,

7 слой – оставшаяся половина сыра,

8 слой – натёртый белок,

9 слой – измельчённый желток.

Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.

Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.

Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».

  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г копченой курицы,
  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. чернослива,
  • 1 морковь,
  • 70 мл майонеза,
  • 50 г грецких орехов.

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.

Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Сварите яйца и картофель, почистите их.

Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.

Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.

Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.

Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.

Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Далее идет слой тертого картофеля, который также обходится без майонезного слоя. Выложите только половину.

Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.

Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.

Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.

Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха.

Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)

Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

  • ветчина – 180 грамм;
  • 150 грамм отварного куриного мяса;
  • грибы в маринованном виде – 120 грамм;
  • 5-6 стеблей свежего укропа;
  • ломтик сыра на 80 грамм;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 15 грамм горчицы в зернах;
  • немного соли;
  • перец молотый черный по желанию.

Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.

 

Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.

Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.

 

Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.

Нарезаем грибы на средние кусочки.

 

Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.

Зелень мелко рубим.

Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.

 

Выкладываем все компоненты в широкую чашку.

В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.

Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.

После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами

Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, подаренным сочетанием курицы, грибов и ананасов.

  • куриное филе – 250 грамм,
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
  • консервированные ананасы (у меня были уже порезанные) – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый– 1 головка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу,
  • зелень.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Шампиньоны порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.

Морковь отварить и натереть на терке.

Сварить яйца вкрутую и также натереть на терке.

Натереть на терке сыр.

Теперь нужно сформировать салат. Ингредиенты выкладывать слоями.

1-й слой – куриное филе.

Смазать майонезом. Внимание: смазывать будем не каждый слой!

2-й слой – ананасы.

3-й слой – сыр.

4-й слой – грибы с луком.

5-й слой – морковь.

Смазать майонезом.

6-й слой – яйца.

Верх салата можно украсить, например, зеленью. Дать салату постоять полчаса для пропитки.

© http://super-bluda.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecepty.org, http://rutxt.ru, http://salatniy.ru, http://eda-offline.com, http://salat-legko.ru, http://notefood.ru, http://www.coolinarka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Слоеный салат с курицей и грибами — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были и красивыми, и сытными. Вариант такого угощения – слоеный салат с курицей и грибами. Блюдо выглядит оригинально из-за грибной «шапки». Микс куриного мяса, яиц, картофеля и огурцов – это беспроигрышное сочетание. Салат получается питательным и не тяжелым, очень нежным, с ноткой свежести.
Собирается этот салат слоями, поэтому нам потребуется разъемная круглая форма. После снятия формы хорошо видна разноцветная слоистая структура. Готовый салат, собранный таким способом, напоминает тортик. От такого «десерта» не откажутся не требовательные мужья, ни гости на праздник. Перед вами рецепт салата из курицы с шампиньонами с пошаговыми фото.

Разъемная форма (кольцо) диаметром 20 см.

1. Сначала все отвариваем: яйца, картофель и курицу. Если картофель очистить, он сварится немного быстрее. А если варить его в мундире, то у клубней будет более выраженный привкус и сохранится больше витаминов, но придется дольше ждать готовности. В кастрюлю для варки филе добавляем соль и перец, но только после закипания воды.

Как выбрать свежее филе: у мяса равномерный нежно-розовый цвет, нейтральный мясной запах, не должно быть слизи. Лучше выбирать куски среднего размера, так как слишком крупное филе – признак того, что курицу перекармливали кормами с гормонами.

2. Поэтапно начинаем измельчать продукты для слоев салата. Натираем отварной картофель на крупной терке. Предварительно остудите его, чтобы не обжигаться.

3. Следом натираем вареные яйца. Все продукты складываем по отдельным мискам.

4. Отварное филе нарезаем мелкими брусочками.

5. Мелко шинкуем сладкий крымский лук. Этот сорт предпочтительнее обычного белого, так как содержит больше витаминов, а также не придает блюдам горечь. Плоский крымский или круглый красный лук чаще добавляются в свежем виде в салаты, а репчатый лук лучше подходит для первых и вторых блюд.

6. Нарезаем соленые огурцы. Хорошо, если они будут домашнего посола: квашенные или маринованные — на Ваше усмотрение. С огурцами из магазина не рекомендуется готовить салат, поскольку для их консервации зачастую используют «убойные» дозы уксуса, а это сказывается на вкусовых характеристиках огурцов.

7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему выдавленный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

8. Перемешиваем до однородной массы.

9. Нарезаем свежие огурцы брусочками. Если урожай летний, то кожицу можно оставить, она тонкая и нежная, красивого зеленого цвета. А зимой берем плоды, очищенные от грубой кожуры — лишние нитраты нам не к чему.

10. Продукты подготовлены. Достаем разъемную форму и ставим ее на широкое плоское блюдо. Смазываем дно майонезом, чтобы первый слой крепко держался.

11. Выкладываем тертый картофель, слегка солим и перчим. У меня набор «5 перцев» вместо обычного черного.

12. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.

13. Сверху выкладываем лук.

14. Добавляем соленые огурцы. Все плотно укладываем, чтобы салат хорошо сохранял форму.

15. На огурцы размещаем все филе, хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.

16. Следующий слой – тертые яйца, их можно слегка присолить.

17. Дальше идет свежий огурец.

18. Выкладываем плотным слоем сыр с майонезом.

19. Измельчаем ножом зелень, не забываем ее тщательно мыть. Посыпаем салат, но не придавливаем, чтобы осталась такая «травка», на которой будут расти наши грибочки.

20. И последний слой: маринованные шампиньоны. Начинаем от центра и выкладываем кругами шапочками кверху.

В магазине можно встретить маринованные грибы в жестяной или стеклянной упаковке. В первом случае нет возможности определить качество содержимого, но его цена ниже. В стеклянных тарах продукты стоят дороже, но у них не будет металлического привкуса, а еще содержимое можно рассмотреть. Нужно обращать внимание на маринад, в котором хранятся шампиньоны. Самый безопасный – это вода, лимонная кислота и соль, то есть без содержания уксуса. Из-за уксусной кислоты грибы могут быть кисловатыми на вкус. Важно, чтобы все грибы в емкости были одинакового размера. Это значит, что все они равномерно простерилизованы. Срез ножки хорошего шампиньона – ровный, шляпка очищена. Не должно быть вмятин и трещин. Что касается срока годности, то у маринованных шампиньонов он довольно долгий – до 2 лет. Открытую банку лучше не хранить больше суток, так что вскрывайте грибы непосредственно перед приготовлением салата.

21. Грибной салат с маринованными шампиньонами собран. Аккуратно снимаем форму.

22. Дополнительно украшаем зеленью бортики салата.

Сытный, питательный и нежный слоеный салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

wowcook.net

рецепт с фото и видео

Слоеный салат с курицей и грибами часто встречается на столах в будни и праздники. Составляющие салата: куриное мясо и грибы – полезные и сытные продукты.

Мясо курицы относят к диетическим продуктам. Его рекомендуют употреблять взрослым, детям, диабетикам и спортсменам. Куриное мясо можно быстро отварить или обжарить. Салаты с мясом курицы получаются не только вкусными, а еще и некалорийными. Майонез всегда можно заменить любым другим соусом.

Куриное мясо содержит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и белков.

Готовить мясо можно разными способами: отварить или обжарить полосками. Отличный способ подчеркнуть вкус мяса — замариновать куриную грудку и запечь в фольге, чтобы сохранить все полезные свойства.

Грибы также очень полезны. Медики утверждают, что они хорошо влияют на нервную систему и на качество крови. Грибы могут вполне заменить мясо.

Сочетание куриного мяса и грибов с добавлением других продуктов позволяет приготовить множество вариантов полезных и вкусных салатов.

Слоеный салат с курицей и грибами можно делать со свежими и маринованными овощами, сыром, ягодами и фруктами. Мясо курицы в салатах может быть отварным, поджаренным или копченным. Грибы можно использовать в маринованном или жаренном виде.

Не обязательно в точности следовать рецептам. К курице и грибам добавляйте свои ингредиенты, используйте другие соусы, пользуйтесь тем, что есть под рукой. Простор для фантазии неограничен никакими рамками.

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат с курицей и свежими шампиньонами
  2. Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром
  3. Салат из курицы, шампиньонов и зеленного горошка
  4. Салат слоеный с курицей, грибами и черносливом
  5. Салат с курицей, грибами и фасолью
  6. Слоеный салат с грибами, курицей и кукурузой
  7. Салат из курицы, грибов и брокколи
  8. Салат «Курочка Ряба»
  9. Салат из жареной курицы, грибов и помидоров
  10. Салат «Сирень»
  11. Салат с курицей, шампиньонами и помидорами черри
  12. Слоеный салат «Нежность»
  13. Салат с курицей, грибами, ананасом и манго
  14. Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой
  15. Салат с курицей и грибами «Аппетитный»

Слоеный салат с курицей и свежими шампиньонами

Салат с необычным вкусом и приятным ароматом. Отличается простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • укроп
  • майонез
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

Отварить филе курицы, остудить, порезать кубиками.

Промыть шампиньоны, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками и поджарить на сковороде 10 минут.

Лук измельчить и смешать с остывшими грибами.

Яйца и морковь отварить и остудить.

Натереть морковь и сыр на терке, яйца порезать кубиками.

Укладывать слоями: курица, часть сыра, грибы с луком, морковь, яйца и оставшийся сыр.

Слои смазывать сеткой из майонеза.

Украсить укропом.

Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром

Изысканный вкус салату придают ананасы. Такой салат оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • грибы — 500 г
  • сыр — 250 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Отварить курицу и обжарить грибы не более 10 минут.

Ананасы отцедить от сока и порезать маленькими кусочками.

Натереть сыр на терке. Филе разобрать на волокна.

Укладывать слоями: грибы, куриное филе, часть ананасов, сыр, оставшиеся ананасы.

Слои перемазывать майонезом. Дать настояться несколько часов для пропитки.

Пикантный вкус можно получить, если посыпать перцем не только курицу, а и ананасы.

Салат из курицы, шампиньонов и зеленного горошка

Салат подойдет для повседневного и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое — 250 г
  • сыр — 100 г
  • горошек консервированный – 1 банка
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • сметана
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • специи

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать полосками и отварить 2 минуты. Остудить, нарезать кубиками.

С горошка слить воду. Курицу порезать кубиками.

Приготовить соус: смешать майонез и сметану, добавить порезанную зелень и специи по вкусу.

Укладывать слоями: грибы, филе курицы, зеленый горошек, сыр.

Все слои смазывать соусом.

Просто и очень вкусно!

Салат слоеный с курицей, грибами и черносливом

Оригинальный салат идеально подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • чернослив -150 г
  • грибы — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Чернослив запарить на 10 минут, остудить и порезать.

Грибы поджарить 15 минут. Филе порезать кусочками.

Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью, чтобы получился золотистый цвет.

Зеленый лук порезать. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.

Слои салата: филе курицы, часть зеленого лука, яйца, жареная морковь с луком, часть сыра, чернослив.

Сверху посыпать салат оставшимся сыром и зеленым луком.

На каждый слой выдавить решеткой майонез.

Лук и морковь и грибы жарить на небольшом масла, чтобы салат не был слишком жирным.

Салат с курицей, грибами и фасолью

Вкусный и красивый салат можно быстро приготовить, так как используются маринованные грибы и консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 400 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • сыр -100 г
  • грибы маринованные – 1 банка
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

Отварить мясо курицы, остудить, порвать на волокна.

С консервированной фасоли и грибов слить жидкость.

Сыр потереть на терке.

Выкладывать слоями: мясо курицы, зеленый лук, грибы, фасоль, сыр.

Каждый слой смазывать майонезом.

Слоеный салат с грибами, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г
  • мясо куриное — 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Грибы обжарить 10 минут, остудить.

Яйца, картофель, морковь отварить, остудить, натереть на терке.

Плавленый сырок и твердый сыр натереть на терке.

Слои: картофель, грибы, яйца, плавленый сырок, морковь, кукуруза консервированная, мясо курицы, твердый сыр.

Слои смазывать майонезом. Украсить по своему вкусу.

Салат из курицы, грибов и брокколи

Удивительный аромат и великолепное сочетание вкуса входящих в состав салата ингредиентов, удивит и не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г
  • свежие шампиньоны — 300 г
  • свежемороженые брокколи – 500 г
  • корнишоны маринованные — 10 шт.
  • майонез
  • карри
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

Отварить куриную грудку, остудить и порвать на волокна.

Свежезамороженные брокколи бланшировать в кипящей воде 5 минут. Остудить, большие соцветия порезать на 4 части, маленькие – оставить целыми.

Шампиньоны обжарить на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. Через 10 минут снять с огня и остудить.

Маринованные корнишоны порезать кубиками.

Приготовить соус: майонез смешать с карри и перемешать.

Собрать слоями: куриное филе, грибы, брокколи, корнишоны. Каждый слой полить соусом.

Украсить зеленым луком и брокколи.

Салат «Курочка Ряба»

Легкий салат со свежим вкусом – находка для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка — 250 г
  • свежие огурцы — 200 г
  • грибы — 250 г
  • яйца — 6 штук
  • майонез
  • укроп,
  • соль
  • перец

Приготовление:

Грибы измельчить, пожарить 10 – 15 минут.

Укроп порубить ножом.

Куриную грудку и свежие огурцы нарезать кубиками.

Яйца натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с майонезом.

Укладывать слоями: куриное филе, третья часть яичной смести, огурцы, укроп, одна треть яичной смеси, грибы, оставшаяся смесь из яиц и майонеза.

Все слои смазывать майонезом. Украсить яйцами и свежими огурцами.

Салат из жареной курицы, грибов и помидоров

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г
  • шампиньоны маринованные — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Филе курицы нарезать кусочками и пожарить до готовности.

Помидоры и отварные яйца порезать кубиками.

Грибы порезать соломкой. Кукурузу процедить.

Выложить слоями: мясо куриное, грибы, помидоры, кукуруза, яйца. Каждый слой промазать решеткой из майонеза.

Соль и перец использовать по своему вкусу.

Соус можно использовать любой: смесь сметаны и майонеза или просто йогурт.

Если вы не любите жареное мясо, можно его отварить.

Салат «Сирень»

Очень красивый и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • грибы — 300 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

Куриную грудку, картофель, яйца, морковь отварить и остудить.

Грибы с мелко порезанным луком поджарить на сковороде.

Отдельно натереть морковь и картофель.

Куриную грудку и маринованные огурцы порезать кубиками. Измельчить укроп.

Белки и желтки отдельно натереть на терке.

Сырую свеклу также натереть.

Выкладывать слоями: картофель, куриная грудка, маринованные огурцы, грибы с луком, морковь, желток.

Бока салата украсить порезанной зеленью укропа. В центре разместить веточку петрушки.

В марлю положить протертую свеклу. Выдавить сок в протертый белок. Выложить подкрашенный белок верхним слоем. Из свеклы сделать сирень.

Салат с курицей, шампиньонами и помидорами черри

Изысканный салат с благородным вкусом украсит любое торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • черри — 8 шт.
  • грецкие орехи — 50 г
  • сыр «Фета» — 100 г
  • салат латук — 150 г
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Свежие шампиньоны режем пластинками и обжариваем. Мясо делим на длинные волокна.

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

Грецкие орехи поджариваем и измельчаем. Сыр протираем на терке.

Оформляем салат.

Выложить листы салата на блюдо. На них укладываются ингредиенты слоями: куриная грудка, зеленый лук, грибы, помидоры. Слои промазать майонезом.

Украсить сыром и грецкими орехами.

Слоеный салат «Нежность»

Слоеный салат с курицей и корейской морковью получается сочным и вкусным – достойная замена привычной «шубе».

Ингредиенты:

  • филе курицы- — 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • маринованные грибы – 1банка
  • корейская морковь -100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сок лимона
  • укроп
  • майонез
  • сметана
  • соль

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить, нарезать кубиками.

Яйца сварить, остудить и мелко порезать.

Яблоки порезать тонкими полосками, чтобы не почернели – сбрызнуть лимонным соком.

Морковь и сыр натереть на терке.

Выкладывать салат слоями перемазывая решеткой из майонеза: филе курицы, яблоки, сыр, морковь по корейски, грибы.

Не слишком много используйте майонеза, чтобы салат был не жирным.

Салат с курицей, грибами, ананасом и манго

Салат называют «Карибским». Сочетание курицы, ананаса и манго – это настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г
  • бобы консервированные — 1 банка
  • ананас – 100 г
  • сыр – 100 г
  • салат латук -100 г
  • кешью — половина стакана
  • помидоры -2 шт.
  • манго – 1шт.
  • сок лайма
  • зеленый лук
  • соль перец
  • йогурт

Приготовление:

Куриную грудку порезать соломкой и обжарить на сковороде. Протушить до полной готовности с добавлением ананасового сока.

Сыр, помидоры, ананас, манго порезать кубиками. Одну часть латука и зеленый лук измельчить.

Приготовить соус: смешать йогурт с соком лайма.

Выкладывать слоями, поливая соусом: листы латука, одна часть грудки, сыр, бобы, помидоры, вторая часть грудки, манго, измельченный латук, ананас, помидоры.

Украсить орешками и зеленым луком.

Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой

Изысканно, благородно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г
  • грибы – 200 г
  • лук – 1шт.
  • апельсин
  • бекон – 100 г
  • чеснок
  • салат микс
  • йогурт
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливковое масло

Приготовление:

Лук и грибы порезать. Поджарить на сковороде. Посолить поперчить, добавить прованские травы.

Куриную грудку нарезать полосками и поджарить с кусочками бекона.

Сделать заправку: с апельсина снять цедру, добавить измельченный чеснок, посолить. Добавить оливковое масло, перец, сок апельсина, сок лимона, йогурт.

  1. Первый слой — выложить на блюдо салат микс. Полить соусом.
  2. Второй слой – грибы с луком. Полить соусом.
  3. Третий слой – курица. Полить заправкой.

Салат можно есть теплым.

Салат с курицей и грибами «Аппетитный»

Особенным салат делает сельдерей — низкокалорийный продукт. Салат становится настоящим диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г
  • шампиньоны маринованные– 150 г
  • корень сельдерея – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сметана
  • специи
  • грецкие орехи;
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное мясо отварить, обжарить или запечь в духовке. Разобрать на волокна.

Корень сельдерея натереть на терке.

Орехи обжарить и измельчить.

Можно использовать черешки сельдерея. Для салата их измельчают ножом.

Огурцы нарезать тонкими полосками.

Приготовить соус: сметану смешать со специями по своему вкусу.

Слои: курица, грибы, сельдерей, огурцы.

Каждый слой сбрызнуть лимонный соком и полить соусом.

Украсить грецкими орехами.

Желаем всем приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*