Лаваш с зеленью на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный постный лаваш может заиграть яркими зелеными красками, если вы создадите его с первой сочной зеленью, например с зеленым луком и шпинатом. Шпинат подарит выпечке цвет, а зеленый лук – невероятную свежесть и сочный вкус. Готовится лаваш очень быстро – буквально за 25 минут, главное – дать тесту отдохнуть примерно 15 минут, чтобы оно не рвалось при раскатке. Чтобы выпечка оставалась мягкой и не рвалась после приготовления, обязательно сбрызните ее водой сразу же после выкладывания на тарелку или на блюдо. По желанию можно смазать лаваш кусочком сливочного масла. В сезон сбора черемши можно использовать и ее, измельчая в чаше кухонного комбайна или погружным блендером с небольшим количеством воды. Жарится лаваш на сухой сковороде без добавления растительного масла.
Ингредиенты
- 1 пучок шпината
- 2-3 стебля зеленого лука
- 1 ст. теплой воды
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Промоем свежую зелень в воде, нарежем мелкими частями и выложим в чашу измельчителя. Нальем около 50 мл воды, чтобы зелень не оседала на стенах чаши, а полностью измельчилась.
2. Пробьем все на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.
3. Выложим измельченную зеленую массу в глубокую емкость или салатник, дольем оставшуюся воду, всыплем соль. Можно добавить и другие приправы, специи по вкусу.
4. Всыплем просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесим тугое тесто, не забыв оставить немного муки на раскатывание лепешек.
5. Тесто накроем полотенцем и дадим ему отдохнуть 15 минут для активизации клейковины.
6. Затем отщипнем часть и раскатаем его в пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Накроем тарелкой и обрежем края, придавая пласту округлую форму. Создадим заготовки из всего теста.
7. Прогреем сковороду на плите без масла, уменьшим нагрев до минимального. Испечем лаваш с каждой стороны до румяных подпалин, примерно по 1-2 минуте.
8. Выложим выпечку на блюдо или доску, сбрызнем водой и сразу же накроем полотенцем, чтобы лаваш с зеленью впитал влагу в себя. Подадим к столу выпечку теплой с различными соусами, дипами или к первому блюду: борщу, супу.
КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Лепешки
nakormi.com
Ёка с зеленью из лаваша с пошаговым рецептом
Сегодня нашим рецептом приготовления будет кавказское блюдо из лаваша под названием Ёка с зеленью. Преимущество этого заявленного блюда является то, что готовится очень быстро, просто,и с минимально малым количеством ингредиентов. Данная закуска получается очень вкусной, и сытной. Для приготовления ёки с зеленью нам понадобятся такие вот нехитрые ингредиенты.
Ингредиенты для Ёки с зеленью из лаваша
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 30-50 гр.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Укроп, петрушка — по одному пучку
- Соль, перец по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовив ингредиенты, приступим к пошаговому приготовлению нашего блюда.
Пошаговый рецепт Ёки с зеленью из лаваша с фото
Шаг 1
На лаваш желательно круглой формы в середину, выливаем взбитое яйцо, солим, перчим. Лаваш размазываем яйцом.
Шаг 2
Предварительно натертый твердый сыр на крупной тёрке, добавляем в яйцо и размешиваем по лавашу.
Заменить твердый сыр по желанию можно на плавленые сырки, и добавить колбаску нарезанную кубиками
Шаг 3
Добавляем к нашему лавашу мелко нарезанную зелень.
Шаг 4
Сворачиваем лаваш в так называемый треугольник.
Шаг 5
Посуду, на которой будем жарить смазываем сливочным маслом, и обжариваем конверт- лаваш с двух сторон.
Шаг 6
Вот такой аппетитной получается ёка с сыром, и зеленью.
Видео с пошаговым приготовлением Ёки с зеленью из лаваша
lawashok.ru
Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт
Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с зеленью
Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты
- 100 г майонеза;
- лаваш – два шт.;
- 150 г сыра твердого;
- зелень – пучок;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок лука зеленого.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью
Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.
Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.
Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.
Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.
Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью
Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- 200 г сыра Фета;
- 40 г укропа и петрушки;
- лист армянского лаваша;
- зеленый лук – пучок;
- чеснок – два ломтика;
- небольшой огурец.
Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью
Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.
Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.
С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.
Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.
Вариант 3. Рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски
Рулет из лаваша – прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.
Ингредиенты
- 200 г сыра;
- упаковка майонеза;
- тонкий лаваш – четыре листа;
- 300 г корейской моркови.
Как приготовить
Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.
Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.
Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать острую или не острую корейскую морковь. Лаваши в рулет можно сворачивать с помощью пищевой пленки или фольги.
Вариант 4. Горячий рулет из лаваша с сыром и зеленью
Такой вариант рулета оценят любители шаурмы. В состав начинки входят свежие овощи, колбаса, яйца, сыр и маринованные огурцы. Сочным рулет сделает соус на основе майонеза и кетчупа.
Ингредиенты
- 50 г кетчупа;
- 2 листа тонкого лаваша;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г колбасы ссырокопченой;
- 3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- ¼ кочана свежей капусты;
- 50 г лука-порея;
- 100 г майонеза;
- по веточке укропа и петрушки;
- 30 г масла слив.;
- 150 г сыра Российского.
Пошаговый рецепт
Капусту нашинкуйте максимально тонкими полосками. Тонкими колечками измельчите лук-порей. Сыр и колбасу освободите от упаковки и покрошите меленькими кусочками. Немного сыра отложите в сторону.
Маринованные огурчики покрошите меленькими кусочками. Зелень мелко порубите. Отварите яйца в подсоленной воде вкрутую. В холодной воде остудите и очистите от скорлупы. Измельчите мелкими кусками.
В пиале соедините майонез с кетчупом. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Лист лаваша смажьте тонким слоем соуса из майонеза и кетчупа. Распределите по всему листу тонким слоем начинку. Плотно сверните в рулет. Застелите огнеупорную форму пергаментом, выложите в нее рулеты, посыпьте оставленным сыром и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на десять минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Подавайте рулеты горячими.
Если у вас нет духовки, можете обжарить рулеты на сухой сковороде до легкой румяности. Капусту можете присолить и обмять руками. Так овощ станет мягким и сочным.
Вариант 5. Рулет из лаваша с зеленью и семгой
Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.
Ингредиенты
- 100 мл сметаны;
- прямоугольный лист тонкого лаваша;
- две дольки чеснока;
- 200 г слабосоленого филе семги;
- небольшой пучок зелени укропа;
- 300 г мягкого овечьего сыра.
Как приготовить
Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.
Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.
Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.
Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.
Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом
Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.
Ингредиенты
- 160 г майонеза;
- 4 листа лаваша тонкого;
- по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
- 300 г сыра голландского;
- 4 помидора;
- 200 г бекона.
Пошаговый рецепт
Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.
Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.
Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.
Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде рецепт
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Лаваш с сыром на сковороде рецепт очень простой, быстрый в приготовлении и вкуснючий. Поэтому если что-то нужно приготовить по-быстренькому, то этот блюдо вас очень даже выручит.
Начинки к этой закуске могут быть всегда разные, все они разнообразные на вкус и очень аппетитные. Сегодня мы добавим зелени, чесночка, и в итоге получим пикантную и быструю закуску.
Ингредиенты
- лаваш 2 листа
- сыр 200 г
- укроп небольшой пучок
- чеснок 2 небольших зубчика
- растительное масло для обжарки
Как приготовить
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Очень мелко нарезать зелень укроп, можно добавить петрушку или еще какую-нибудь зелень.
- В тарелку с сыром и зеленью добавить раздавленные два зубчика чеснока и все хорошенько перемешать.
- Выкладываю начинку на полоски лаваша, по длине самой полоски.
- Сложить полоски конвертиком. Это делать нужно аккуратно, чтобы лист не разорвался.
- На сковородку добавить немного растительного масла и обжарить лаваш с двух сторон до румяной корочки.
Лаваш с сыром и зеленью
Готовка: 15 минут
Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.
Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.
К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.
Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью
- Армянский лаваш – 3 шт.
- Сыр сулугуни – 400 г
- Сливочное масло – 75 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 50 г
- Соль – 1 щепотка
- Черный молотый перец – 3 щепотки
- Растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт лаваша с сыром и зеленью
Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.
Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.
Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.
Добавляем специи и соль.
Все хорошо перемешать.
В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.
Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.
Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.
Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.
Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.
Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.
Смазываем конвертики растительным маслом.
Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.
Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно 😉
Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде
Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.
К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.
Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.
Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.
Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото
Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.
Готовится она из двух сортов сыра.
- Листы лаваша 2-3 штуки
- Твердый сыр 100 грамм
- Мягкий сыр 100 грамм
- Укроп и петрушка 1 пучок
- Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
- Яйцо вкрутую 2 штуки
- Майонез 4 ложки
Калории: 256 ккал
Плавленый и твердый сыр необходимо соединить. Для этого на мелкой терке измельчаем твердый продукт, а к нему добавляем мягкий.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Зелень и раздавленные зубцы чеснока добавляем к смеси с сыром. Все тщательно перемешиваем.
Складываем листы лаваша друг на друга. Разрезаем их на квадраты такого размера, чтобы готовые конвертики поместились на ладошку.
В центр квадрата кладем начинку – одну большую ложку с горкой. Равномерно распределяем содержимое.
3 уголка лаваша сворачиваем к центру, чтобы получился треугольник.
Каждый конвертик обмакиваем в яйце.
Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.
Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.
Жареный лаваш с сулугуни и зеленью
Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.
Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?
- тонкий лаваш – 1 штука;
- сулугуни – 100 грамм;
- зеленый лук и укроп – 100 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
- яйцо (сырое) – 1 штука.
- растительное масло – 30 грамм.
- Мелко шинкуем зелень.
- К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
- Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
- Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
- Обжариваем рулетик с двух сторон.
Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.
1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.
2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.
3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.
Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.
По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.
Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.
“
Отличная статья 0
www.vashi-recepti.ru
Лаваш с сыром и зеленью пошаговый рецепт (10 фото)
Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.
Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.
К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.
Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью
- Армянский лаваш — 3 шт.
- Сыр сулугуни — 400 г
- Сливочное масло — 75 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт лаваша с сыром и зеленью
Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.
Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.
Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.
Добавляем специи и соль.
Все хорошо перемешать.
В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.
Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.
Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.
Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.
Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.
Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.
Смазываем конвертики растительным маслом.
Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.
Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно 😉
Приятного аппетита!
Видео-рецепт Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью
delo-vcusa.ru
Рулеты из лаваша с зеленью и сыром: рецепты приготовления
Рулеты из лаваша с зеленью и сыром делать просто. Это вкусное блюдо, которое можно подать и на обычный завтрак для своей семьи, и на праздничный стол. На приготовление рулетов уйдет минимум времени, а вариантов их наполнения множество. Они могут готовиться на сковороде или в духовке, жариться на сливочном или растительном масле. Удобно брать рулеты из лаваша с зеленью и сыром на пикник и пожарить их на углях на решетке. Кроме свежей зелени и любимого сорта сыра, интересно добавлять любые ингредиенты, варьируя рецепт по своему вкусу.
В статье представим несколько уже испытанных рецептов приготовления вкусных рулетов из лаваша. Вы узнаете, какие составные компоненты используют для фарша, какой лучше всего использовать соус, чтобы наполнитель был сочным, а рулеты не сухими. Некоторые хозяйки скрученные рулеты перед обжаркой обмакивают со всех сторон во взбитом вилкой яйце. Получается тоже очень вкусно. Такие рулеты можно кушать даже на следующий день после приготовления в холодном виде или подогреть их повторно на сковороде или в микроволновке.
Вариант с сулугуни
Для приготовления рулетов из лаваша с зеленью и сыром понадобятся такие продукты:
- упаковка лаваша из 6 листов;
- 500 грамм сулугуни;
- пучок свежего укропа;
- 5 ст. л. майонеза.
Первым делом натрите сулугуни на мелкой терке. Укроп вымойте под сточной водой и измельчите на дощечке. Перемешайте все в глубокой миске с добавлением майонеза. Лист лаваша разрежьте на 4 части. На центр каждого куска положите большую ложку начинки и сверните лист конвертиком. Можно начинить целый лист и свернуть его рулетом. После обжарки на сковороде длинную «колбаску» нарезают на части ножом.
Это самый быстрый и простой способ приготовления рулетов из лаваша с зеленью и сыром. Данный рецепт можно разнообразить, добавив в соус несколько зубчиков чеснока, предварительно выдавив его в майонез через чесночницу. Некоторые добавляют нарезанный мелкими кубиками помидор. От его присутствия в фарше рулеты становятся более сочными.
Рецепт с творогом
Для приготовления таких рулетов понадобятся следующие продукты:
- 2 листа лаваша;
- 100 грамм твердого сыра;
- столько же творога;
- пучок свежей зелени;
- 1-2 зубчика чеснока.
В глубокую миску натрите твердый сыр. Очистите чеснок от шелухи и выдавите пару зубчиков в емкость. Добавьте мягкий творог. Предварительно его можно размять толкушкой. На дощечке мелко нарежьте свежую зелень укропа и петрушки и засыпьте к остальным составным компонентам. Некоторые добавляют в рулеты из лаваша с сыром по рецепту измельченный зеленый лук.
На поверхности стола разложите фольгу и поочередно наполните фаршем один и второй лист, закрутите их рулетом и заверните в фольгу. Уложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился. Нарежьте готовые рулеты на порционные кусочки и подавайте на стол горячими.
Рулет из лаваша с творожным сыром и кетой
Очень вкусными получаются рулетики с красной рыбой. В нашем рецепте использовали кету, но можно ее заменить малосольным лососем или форелью. Для приготовления одного рулета понадобятся такие продукты:
- 1 лист лаваша;
- 100 грамм творожного сыра;
- 80-100 грамм рыбы;
- половина пучка петрушки;
- столько же кинзы.
Лаваш можно использовать пшеничный или сделанный из кукурузной муки. Рыба берется малосольная или подкопченная.
Разложите лист лаваша на поверхности стола и намажьте его тонким слоем творожного сыра. Измельчите промытую зелень и посыпьте сыр. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки и разложите сверху на зелень. Плотно сверните рулет и оставьте его на час в холодильнике. Перед подачей нарежьте заготовку на порционные части. Рекомендуется нож при нарезании держать под углом, чтобы кусочки были скошенными, как на фотографии выше.
Вариант с каперсами
Это еще один рецепт рулетов из лаваша. Приготовьте такие продукты из расчета на 1 лист:
- 200 грамм творожного сыра;
- 100 грамм каперсов;
- 1 сладкий перец;
- 200 грамм красной рыбы;
- половина пучка базилика;
- 2-3 веточки зеленого лука.
Малосольную рыбу нарезают на тонкие кусочки, примерно 2 мм. Болгарский перец моют, удаляют семена и прожилки, нарезают тонкой соломкой. Консервированные каперсы тщательно вымойте под сточной водой, чтобы избавиться от лишней соли и уксуса, и мелко нарежьте. Смешайте их с творожным сыром и измельченной зеленью и намажьте тонким слоем на корж.
Разложите по всей поверхности кусочки рыбы и плотно заверните рулет. Отправьте заготовку в холодильник не меньше, чем на час. Потом нарежьте на ломтики и подавайте с зеленью на большом блюде.
С плавленым сыром
Это бюджетный рецепт приготовления рулетов. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 шт. плавленого сыра (200 грамм), лучше всего использовать сливочный сырок;
- пучок зелени, выбирается абсолютно любая травка — петрушка и укроп, кинза и базилик, зеленый лук или руккола;
- 3 яйца;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соус — майонез или наполовину смешанный со сметаной.
Первым делом для рулетов из лаваша, сыра, чеснока и зелени отварите яйца вкрутую в течение 4 минут. Потом подставьте миску под холодную воду для облегчения процесса очистки их от скорлупы. Измельчите вареные яйца вилкой и смешайте с натертым на мелкой терке плавленым сыром. Чтоб он хорошо натирался, подержите его недолго в морозилке.
В глубокой миске все составные компоненты перемешайте, добавьте измельченную зелень и выдавите очищенные от шелухи зубцы чеснока через отверстия чесночницы. Все смешайте с соусом и намажьте корж толстым слоем. Сверните рулет из лаваша с плавленным сыром, зеленью и яйцами в трубочку, закутайте в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник. Затем снимите полиэтилен и нарежьте на порционные кусочки.
Рецепт с оливками без косточек
Это невероятно вкусные рулеты, но калорийные, поэтому для желающих похудеть данное блюдо не подойдет. Хотя попробовать рекомендуем его хотя бы один раз. Понравятся такие вкусные и сытные рулеты всем гостям, пришедшим на праздник, ведь это отличная закуска к спиртным напиткам, которая готовится быстро. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- стакан майонеза;
- 2 плавленых сырка;
- пучок зеленого салата;
- малосольная красная рыба (горбуша, лосось, форель, кета или любая другая) ;
- кардамон — на кончике ножа;
- 10 зеленых оливок без косточек.
В емкости смешивают сначала натертый на мелкой терке плавленый сыр с майонезом и измельченными оливками. Данной смесью обильно намазывают корж. Затем тонкими ломтиками нарезают рыбу и раскладывают ее по всей поверхности листа лаваша. Поверх рыбы насыпают зелень. Листья салата лучше всего порвать на мелкие кусочки прямо руками. Все посыпьте кардамоном и сверните в трубочку, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на тонкие ломтики и красиво уложите на большое блюдо.
Рулет с ветчиной
Давайте рассмотрим еще один вариант рулетов из лаваша с сыром, обжаренных на сковороде или запеченных в духовке в фольге. Приготовьте для начинки такие ингредиенты:
- 150 грамм любимого твердого сыра;
- столько же ветчины;
- пучок укропа;
- чеснок — 4 зубца;
- соус — майонез.
Рассчитано количество продуктов на 2 листа лаваша. Также понадобится 1 яйцо для обмакивания свернутого рулета при обжаривании его на сковороде. Если рулет будет готовиться в духовке, то его нужно уложить на фольгу и сверху смазать взбитым яйцом, а потом завернуть в нее полностью.
Сыр натирается на терке, а ветчина нарезается мелкими кубиками. Зубчики чеснока очищаются от шелухи и выдавливаются через чесночницу прямо в соус. Туда же мелко покрошите вымытый укроп. Все тщательно перемешайте и нанесите тонким слоем на лист лаваша. Затем посыпьте обильно сыром и ветчиной, сверните конвертиком и готовьте выбранным способом. Подаются рулеты горячими, чтобы сыр приятно тянулся.
Рецепт с корейской морковкой
Пикантный рулет можно сделать, имея самые обыденные продукты. Рассмотрим, как за 15 минут приготовить вкусную закуску. Понадобятся такие ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 2 яйца;
- 200 грамм корейской моркови;
- 2 плавленых сливочных сырка;
- чеснок — 1 зубок;
- свежая зелень — 1 пучок;
- для заправки — 4 ст. л. майонеза.
Как готовить рулет из лаваша с сыром сливочным, читайте дальше.
Приготовление рулета
Сначала поставьте отваривать яйца вкрутую. Через 4 минуты слейте кипяток и подержите пару минут под струей холодной воды, чтобы легче снималась скорлупа. Натрите их на терке или подавите вилкой. Корейскую морковку немного укоротите, поделив ножом на несколько частей, чтобы удобнее было есть рулеты.
Натрите плавленый сырок на терке, измельчите чеснок и зелень укропа и петрушки. Смешайте в глубокой миске все составные компоненты и добавьте майонез. Разложите толстым слоем на лист лаваша и заверните плотно трубочкой. После выдержки в холодильнике в течение часа рулет нужно поделить на ломтики по 2,5 см.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
labuda.blog
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью. Эта простая закуска получается очень вкусной, а делается быстро, из доступных продуктов. Попробуйте приготовить такие рулетики и я уверена, Вам понравится их вкус.
Для приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью нам потребуется:
масло растительное — 2-3 ст. л. (для жарки).
Подготовить продукты для приготовления рулетиков. Зелень для закуски можно взять любую (петрушку, укроп и даже зелёный лучок). Сыр, кстати, тоже можно использовать любой, даже брынза подойдёт.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натёрся, можно его положить в морозилку на 30 минут.
Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
Укроп вымыть и обсушить, затем мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Соединить два вида сыра, зелень и чеснок. Хорошо перемешать начинку.
Яйцо слегка взбить вилкой. Лаваш нарезать на квадратики. Величину рулетиков определяйте сами, я приготовила рулетики маленького размера, можно сказать «на зубок».
На лаваш выложить часть начинки.
Завернуть в лаваш начинку из сыра и зелени плотным рулетиком.
Вот такие рулеты из лаваша получились у меня.
Обмакнуть рулетики в яичную смесь.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить рулеты из лаваша с сыром и зеленью в сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые рулеты подать к столу в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они тоже хороши. Лаваш прекрасно сочетается с сыром и зеленью, поэтому такая закуска — беспроигрышный вариант.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.
Вы можете их приготовить с теми начинками, которые предложу я, или придумать свои варианты. В любом случае результат будет отличным. Итак, начнем!
Советы по выбору ингредиентов
- Лаваш я всегда беру тонкий, чтобы он хорошо сворачивался рулетом. В идеале он должен быть умеренно поджаренным. Если лаваш совсем бледный – его лучше обжарить вместе с начинкой. Для рулетиков без тепловой обработки такой лаваш покупать не советую, так как он может придавать готовому блюду привкус сырого теста.
- Сыр – обязательная составляющая начинки. Он должен быть качественным, так что здесь не стоит экономить. Выбирайте виды и сорта сыра на свой вкус – от более острых и соленых (пармезан, сулугуни) до нейтральных и очень нежных (крем-сыр, моцарелла). От калорийности сыра во многом будет зависеть калорийность готового блюда.
- Лучше всего добавлять в начинку разную зелень понемногу – зеленый лук, петрушку, укроп. Но вы можете остановиться на каком-то одном из ее видов. Зелень покупайте свежую, без дефектов и признаков порчи.
Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью
Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.
Ингредиенты
Лаваш (среднего размера) | 3 шт. |
Сыр (сулугуни или другой твердый) | 400 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень | 50 г |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | щепотка |
Чеснок | 2 зубца |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем зелень (50 г). Вы можете взять как петрушку, укроп, так и зеленый лук по вашему желанию.
- Сыр (400 г) натираем на крупной терке.
- Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем их.
- Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и перец.
- Лаваш нарезаем на кусочки. Размер их может быть любой, по вашему желанию. Главное, чтобы в них поместилась начинка.
- Сворачиваем лаваш рулетиком, конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
- Смазываем получившиеся лаваши с начинкой сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковородке-гриль или запекаем в духовке. Также их можно пожарить на решетке-гриль или съесть без тепловой обработки.
Подача блюда
Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.
Видео рецепта
Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.
Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Калорийность: 154 ккал.
Кухонная техника: сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.
Ингредиенты
Лаваш (среднего размера) | 1 шт. |
Сыр твердый или плавленый | 100 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень (петрушка) | небольшой пучок |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Грибы шампиньоны | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Грибы (200 г) моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на масле до золотистого цвета и испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем грибы с луком на лист лаваша, равномерно распределяя их. Важно отступить края лаваша несколько сантиметров, чтобы потом его можно было завернуть.
- Сыр (100 г) натираем на терке и посыпаем ним лаваш.
- Начинку смазываем майонезом (1 столовая ложка) и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Я брала небольшой пучок ее, вы можете регулировать количество и ассортимент зелени по своему усмотрению.
- Сворачиваем рулет – сначала подгибаем края по длине, чтобы сыр не вытекал, а потом уже закручиваем лаваш по ширине.
- Если вы готовите лаваш в духовке, смажьте его взбитым яйцом и запекайте 10-15 минут при 200 градусах. Также этот рулет вы можете пожарить на сковороде, как на сухой, так и с небольшим количеством масла.
Видео рецепта
Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.
Рецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром
По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.
Время приготовления: 15 мин + час охлаждения.
Количество порций: 2.
Калорийность: 138 ккал.
Кухонная техника: весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.
Ингредиенты
Лаваш (большой) | 1 шт. |
Сыр твердый | 50-100 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень (петрушка) | небольшой пучок |
Колбаса (ветчина) | 100-150 г |
Помидор (крупный) | 1 шт. |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем кубиками 100-150 грамм колбасы и 1 помидор. 50-100 грамм сыра натираем на терке. Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
- В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты.
- Добавляем 1-2 ложки майонеза.
- Измельчаем 1-2 зубца чеснока.
- Перемешиваем массу, добавляем немного молотого перца.
- Выкладываем начинку на лаваш, при этом равномерно ее распределяя.
- Сворачиваем лаваш в длинный рулет.
- Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
- Через час рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска готова!
Видео рецепта
Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты.
Советы по приготовлению и вариантам наполнения
- Лаваш с сыром и другими начинками можно обжарить в яйце на сковородке с небольшим количеством масла. Но все же более полезным получается запеченный в духовке лаваш с любой начинкой.
- Армянский лаваш можно приготовить самостоятельно и хранить в прохладном месте несколько дней, но обязательно в герметичной упаковке. Из него вы сможете приготовить много простых и легких блюд, используя всевозможные начинки на свой вкус.
- Лаваш с творогом и зеленью по достоинству оценят любители низкокалорийных, но при этом вкусных блюд. Такой лаваш лучше кушать без обжаривания.
- Любителям итальянской кухни понравится лазанья из лаваша. Готовится она еще быстрее, чем классическая, а по вкусу ни в чем не уступает.
У меня дома всегда имеется несколько лавашей «на всякий случай». Внезапно «нагрянут» гости или срочно проголодается кто-то из членов семьи – блюда из лаваша всегда придут на помощь. Надеюсь, что мои простые рецепты помогут и вам справиться с подобными ситуациями, а блюда, приготовленные по ним, принесут радость дома и на природе.
Пишите в комментариях свои любимые рецепты лавашей. Вкусной вам недели!
www.alizy.club