Салат «Семеновна» — 8 пошаговых фото в рецепте
Салат «Семеновна» — простой по составу, очень вкусный, хрустящий и сочный салатик, который можно приготовить на обед или ужин. Я использовала обычную белокочанную капусту, которую нужно хорошенько помять руками. При желании, можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, тогда салатик приобретёт более нежный вкус. Заправить салат можно майонезом, а можно — майонезом, смешанным со сметаной, или только сметаной. Попробуйте, этот простой и необычайно вкусный салатик вам непременно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Семеновна» понадобится:
капуста свежая белокочанная — 100-150 г;
крабовые палочки — 3-4 шт.;
перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;
колбаса копченая — 80 г;
морковь сырая — 1/4-1/2 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
кукуруза консервированная — 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
майонез (можно заменить на сметану или на смесь сметаны и майонеза) — по вкусу.
Этапы приготовления
Крабовые палочки и копченую колбасу нарезать брусочками или соломкой и добавить к капусте.
Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец и морковь, натертую на крупной терке.
Добавить в салат измельченный чеснок и консервированную кукурузу.
Салат посолить, поперчить, добавить майонез.
Хорошо салатик перемешать и дать ему немного настояться (минут 10) в прохладном месте.
Выложить простой, хрустящий и необычайно вкусный салат «Семеновна» в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить салат «Семеновна»
Салат «Семеновна» – сытное, хрустящее, витаминизированное и сочное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовить его можно за считанные минуты. Ведь нет необходимости что-то отваривать. Такой салат можно подать к праздничному столу. Он будет идеальным дополнением к основным блюдам.
Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить такой салат, потребуется:
- 400 грамм белокочанной свежей капусты;
- 6 крабовых палочек;
- небольшая банка консервированной сладкой кукурузы;
- четвертая часть стручка болгарского перца;
- 5 кусочков колбасы копченой;
- зубчик чеснока;
- немного соли;
- майонез по вкусу;
- свежая морковь средних размеров.
Процесс приготовления
Для салата «Семеновна» подойдет колбаса сырокопченая. Ее стоит порезать аккуратной соломкой. Что касается капусты, то лучше использовать кочаны зимнего сорта. Ее также стоит измельчить соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. Капуста должна пустить сок.
С консервированной сладкой кукурузы следует слить жидкость. Крабовые палочки необходимо порезать соломкой. Сладкий болгарский перец лучше нарезать тоненькими пластинами. Морковь необходимо очистить и натереть на терке.
Все компоненты следует поместить в салатник. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. В таком виде он добавляется в салат. В завершение компоненты необходимо заправить майонезом. При необходимости в него можно добавить еще соли. Вкусный салат готов.
Рецепт без перца
- 400 грамм свежей белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 70 грамм палочек крабовых;
- 70 грамм колбасы копченой;
- 100 грамм консервированной сладкой кукурузы;
- пучок укропа;
- майонез;
- специи и соль.
Капусту лучше брать зимних сортов, а колбасу – сырокопченую.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить салат «Семеновна», следует измельчить белокочанную капусту, порезав ее тонкой соломкой. Затем ее нужно переложить в глубокую миску. К капусте стоит добавить немного соли и тщательно ее перетереть. Она должна пустить сок.
Морковь стоит очистить, вымыть и натереть на терке с крупными ячейками. Затем ее нужно выложить в емкость с капустой. С кукурузы необходимо слить рассол и высыпать ее в салат. Крабовые палочки стоит предварительно разморозить и нарезать аккуратной соломкой. Точно так же следует измельчить сырокопченую колбасу.
Компоненты нужно добавить в салат. Сюда же следует ввести специи, рубленый укроп и майонез. Все ингредиенты стоит перемешать. Салат готов.
fb.ru
Салат » Семеновна» — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Салат «Семеновна» пошаговый рецепт с фото
Салат «Семеновна» уже много лет пользуется чрезвычайной популярностью на застольях с незваными гостями. Быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный и сытный. Простой набор продуктов в сочетании дают отличные вкусовые характеристики и красоту на праздничном столе. Не нужно дополнительно ничего отваривать и мариновать, просто нарезай и смешивай. Секретный салат порадует вашу семью приятным сочетание привычных продуктов.
Салат Семеновна пошаговый рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению, предлагаю подготовить все продукты.
-
Аккуратно нашинковать белокочанную капусту, хорошо помять руками, чтоб сок пустила. Сложить в миску. Лучше брать среднюю по объему миску для удобного смешивания ингредиентов. Можно брать молодую капусту, тогда салат будет очень нежным и витаминным.
-
Тонкими полосками нарезать крабовые палочки. Лучше использовать крабовое мясо, которое по структуре не в рулетах. Так проще нарезать соломкой. Добавить к капусте в миску.
-
Открыть банку с кукурузой, слить маринад и добавить в миску с капустой и крабовым мясом. Можно использовать свежемороженную кукурузу, но ее потребуется заранее немного проварить в кипятке, после остудить. Одним словом процесс приготовления салата затянется на 15 минут.
-
Натереть морковь на крупной терке. Сложить в миску с предыдущими ингредиентами.
-
Болгарский перец промыть очистить от семян и сердцевины. Нарезать тонкой соломкой. Салат сам по себе получается цветным и привлекательным. Для разнообразия можно использовать два контрастных цвета болгарских перца. Например, желтый и зеленый или красный и желтый.
-
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Добавить в общую миску для смешивания. Салат Семеновна рецепт можно найти в интернете на кулинарных сайтах. После первого приготовления вкусного блюда, рекомендую сразу занести его в кулинарную книгу как настоящего флагмана.
-
Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Салат получается умеренно острый, полезный и сочный.
-
Добавить в качестве заправки майонез, лучше использовать собственного приготовления, но и майонез с супермаркета также хорошо гармонирует со всем набором ингредиентов. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Майонез лучше брать 30% жирности, его достаточно, чтоб пропитать салат.
Закуску можно подавать с мясным гарниром или просто в качестве незамысловатого кулинарного блюда для душевных посиделок. Салат Семеновна рецепт представлен на кулинарных сайтах в разных интерпретациях, это пошаговая инструкция для приготовления классической холодной закуски.
Салат готов! Очень простой рецепт от великих кулинаров. Желаю успехов на вашей кухни и настоящего вдохновения!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
mojrecept.ru
Рецепт салата «Семёновна» — пошаговый фоторецепт
Для приготовления салата «Семёновна» потребуется:
капуста свежая — 200 г;
морковь — 1 шт.;
колбаса полукопчёная — 100 г;
болгарский перец — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
крабовые палочки — 200 г;
кукуруза — 1 банка;
соль — по вкусу;
майонез для заправки.
Подготовить продукты для приготовления салата.
Капусту тонко нашинковать.
Очистить морковь и натереть на тёрке для моркови по-корейски (можно натереть и на крупной тёрке). Соединить в глубокой миске капусту и морковь.
Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими, длинными полосками.
Колбасу нарезать тонкими полосками.
Перец, колбасу и очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в салат из капусты и моркови.
Крабовые палочки нарезать не слишком мелко.
С кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки и кукурузу добавить в салат, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат «Семёновна», приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и сытным.
Приятного аппетита!2eda.ru
Рецепт салат «Семеновка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат «Семеновка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.8 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.2% | 962 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 12.8% | 538 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3153 г |
Зола | 1.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1% | 6818 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.2% | 5814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 4.64 мг | 500 мг | 0.9% | 0.6% | 10776 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 7.93 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 5044 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.7 мг | 90 мг | 33% | 22.8% | 303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.203 мг | 15 мг | 14.7% | 10.2% | 681 г |
Витамин К, филлохинон | 26 мкг | 120 мкг | 21.7% | 15% | 462 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5733 мг | 20 мг | 12.9% | 8.9% | 777 г |
Ниацин | 1.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.58 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.4% | 1586 г |
Кальций, Ca | 33.55 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2981 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 2.3% | 3053 г |
Натрий, Na | 484.89 мг | 1300 мг | 37.3% | 25.8% | 268 г |
Сера, S | 77.43 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.3% | 1291 г |
Фосфор, Ph | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 4.8% | 1452 г |
Хлор, Cl | 40.89 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.2% | 5625 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.759 мг | 18 мг | 4.2% | 2.9% | 2372 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.027 мкг | 10 мкг | 10.3% | 7.1% | 974 г |
Марганец, Mn | 0.0582 мг | 2 мг | 2.9% | 2% | 3436 г |
Медь, Cu | 27.37 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.9% | 3654 г |
Молибден, Mo | 4.106 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.1% | 1705 г |
Никель, Ni | 6.159 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.103 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 53398 г |
Фтор, F | 76.99 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.3% | 5195 г |
Хром, Cr | 11.12 мкг | 50 мкг | 22.2% | 15.3% | 450 г |
Цинк, Zn | 0.2566 мг | 12 мг | 2.1% | 1.5% | 4677 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.89 г | ~ | |||
Сахароза | 0.137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.547 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.25 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лизин | 0.355 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Треонин | 0.193 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.296 г | ~ | |||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.566 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.581 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.134 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.701 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.649 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.612 г | min 16.8 г | 21.5% | 14.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.446 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.7% | 19.8% | |
18:2 Линолевая | 3.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.3% |
Энергетическая ценность салат «Семеновка» составляет 144,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат » Семеновна» — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Салат » Семеновна» — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат » семеновна». Фото рецепт.
Салат » Семеновна»
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:Очень витаминный, сочный, хрустящий и сытный салат » Семеновна» придется по вкусу всем любителям овощных салатов в комбинации с колбасой и крабовыми палочками. Очень рекомендую такой салат приготовить к праздничному столу, салат станет очень легким дополнением к основному блюду.
Ингредиенты блюда:Капуста белокочанная | 400 г | Майонез | 2 ст.л. |
Кукуруза консервированная | 100 г | Смесь специй | по вкусу |
Морковь | 1 шт | Укроп | 5 г |
Колбаса копченая | 70 г | Крабовые палочки | 70 г |
Колбасу для этого салата лучше брать сырокопченую, а капусту — не зимних сортов.
Шаг 2:Шинкуем капусту и немного жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Морковь натрем на средней терке.
Шаг 3:Выкладываем морковь и капусту в салатник.
Шаг 4:Колбасу и крабовые палочки нарезаем брусочками.
Шаг 5:Выкладываем в салатник колбасу и крабовые палочки.
Шаг 6:С консервированной кукурузы сливаем жидкость и высыпаем кукурузу к остальным ингредиентам.
Шаг 7:Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и мелконарезанную зелень укропа. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
Шаг 8:Подаем салат к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
100vkusov.ru